Просмотр полной версии : 1-ый родом
Возьмут. Я первого там рожала. Положительна\ группа крови, но позже был группа-конфликт.
Спасибо :):) появилась надежда и вернулось хорошее настроение :)
solnce78
20.08.2011, 23:00
И снова всем привет!!!
Теперь и я могу похвастаться, что все наконец закончилось.
В итоге, мне все очень понравилось: и сам роддом и мед персонал!
Очень хотелось поделиться своими эмоциями о времени, проведенном в прекрасном роддоме № 1, поэтому столько настрочила!
Девочки, думайте в самые трудные минуты о вашем малыше и это вам поможет!!! Всем легких родов!
Поздравляю с рождением СЫНА!!!!!:flower:
Так помогают позитивные рассказы о родах:flower:
solnce78
20.08.2011, 23:02
Возьмут. Я первого там рожала. Положительна\ группа крови, но позже был группа-конфликт.
девочки, а как определяют , что возможен резус-конфликт?
девочки, а как определяют , что возможен резус-конфликт?
Группа/резус мамы и папы, наличие антител и группа/резус малыша. Врачи должны контролировать этот вопрос от самого начала беременности.
Медсестрёнка
20.08.2011, 23:07
И снова всем привет!!!
Напомню всем, у нас должен быть резус-конфликт с малышом, титр был 1:256, беременность 2ая. Постоянно наблюдались у Дубленникова Олега Борисовича, и по его совету мы решили все-таки рожать бесплатно.
Приехали мы 10 числа на очередной доплер и Дубленников О.Б. напару с Орешкиной решили положить меня на ДО, кстати места там были, но принимают тех, кому действительно это необходимо!!! План был таков: на 37 недели и 3 дня 11 числа в 8 часов утра должны были сделать все гигиенические процедуры и проколоть пузырь, но....но началось все само собой! Я просто не могла уснуть, т.к. начал болеть живот как при месячных, несильно, но заснуть никак не удавалось. Начала ходить по коридору, потом мы уже вместе с моей соседкой, которую привезли ночью с отошедшими водами, нахаживали круги и пытались засечь время. Где-то в 2-3 часа ночи разбудили постовую медсестру, она позвала доктора, чтобы нас осмотрели. У соседки было уже 8 раскрытие, а у меня всего 2, но т.к. схватки начались и у меня должен был быть резус-конфликт, она меня тоже взяла. Соседку сразу повели в родовую, а я потихоньку начала собирать вещи. Сделали клизму, отправили в душ. И там, девочки, я свалилась в обморок!!! Хорошо, что не на живот упала, я даже не успела среагировать как была уже на полу, вся мокрая ...и это меня как-то морально подкосило, никогда такого не случалось. НИКОГДА СО СХВАТКАМИ НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ В ТУАЛЕТ И ДУШ!:ded: Все это сообщила медсестре, дали чистую ночнужку и пошли в родовую. Меня беспокоило то, что я не спала с 7 часов утра, и ела я давно, хватит ли мне сил рожать ?! В 5 часов утра прокололи пузырь, в родилке я была одна, особых криков я не слышала, но посчитала, что 5 малышей пока, я мучалась, уже родилось. Родилка действительно классная!!! Большая, с душем, мячиком, музыкальным центром, мягким пуфиком, с супер креслом, с водичкой, когда жажда замучает. Я воспользовалась практически всем, чем можно было, перепробовала все позы, которые знала...Помог только душ и массаж поясницы, который делала сама. Я вообще лежала там одна, но очень часто звала врачей, т.к. схватки после прокола пузыря были очень сильными, а под конец вообще тужило, я не могла это контролировать. Они приходили то одна, то вторая, смотрели раскрытие. И говорили одно и тоже: "Дыши, еще рано!" Я клялась, что не попрошу эпидуралку, но в тот момент мне было очень тяжело...к счастью мне отказали, т.к. было уже поздно..раскрытие было 7. Я кстати между схватками пела песенку "От улыбки станет всем светлей", это как-то бодрило и придавало сил.:046: И наконец может надо мной сжалились, а может время подошло, и акушерка начала мне помогать опускать головку. Здорово то, что четко отдавала команды, что надо делать: набрать воздух, подбородок к груди, ноги на себя и поехали!!!..таким образом я рожала и на кушетки, пытаясь опустить головку малыша, а когда она опустилась, мы перешли на супер кресло, пришла врач Макарова, еще кто-то, а акушерку вроде звали Карина. Честно, классные специалисты!!! Их слова мне точно помогли настроиться!За что им огромное СПАСИБО! За одну схватку и на второй потуги я родила Ростислава. Грязненький комочек мне положили на живот, т.к. к груди нельзя было прикладывать, и тут я разревелась от счастья...все мои муки наконец прошли, и я вижу своего долгожданного мальчика, ощущаю его своей кожей, Боже какой же он хорошенький, и я не зря так промучалась! И тут началось то, что мы вообще не ожидали. Сначала мне сказали, что я родила вообще без разрывов (3250гр при моем 40м размере) и могу сидеть, лежать и т.д. Потом спустя 3 часа сказали, что он родился с моей группой крови и резусом и у нас в принципе не может быть никакого конфликта, и что я могу кормить моего карапуза грудью. Это было просто какое-то чудо! И никто не мог мне объяснить откуда взялись эти антитела, да еще и такие высокие, т.к. в 1ую Б вводили имунноглобулин. В общем и такое бывает!
В итоге, мне все очень понравилось: и сам роддом и мед персонал!
Очень хотелось поделиться своими эмоциями о времени, проведенном в прекрасном роддоме № 1, поэтому столько настрочила!
Девочки, думайте в самые трудные минуты о вашем малыше и это вам поможет!!! Всем легких родов!
Поздравляю :flower: Растите здоровенькими :) Читала Ваш отзыв и умилялась, какое же это счастье, когда любимый комочек кладут на животик :080: Мне еще это всё только предстоит пережить :0070:
solnce78
20.08.2011, 23:12
Группа/резус мамы и папы, наличие антител и группа/резус малыша. Врачи должны контролировать этот вопрос от самого начала беременности.
а если у родителей резусы положительные, но группы разные, то конфликта не может быть? мне врачи ничего на эту тему не говорят
mamaelena2010
20.08.2011, 23:15
а если у родителей резусы положительные, но группы разные, то конфликта не может быть? мне врачи ничего на эту тему не говорят
Может. Самый тяжелые, если у мамы первая + группа крови. В инете есть таблица по группо-конфликту. Там процент его возникновения.
Blondinka Zu
21.08.2011, 01:06
И снова всем привет!!!
Катерина, поздравляю Вас :flower::flower::flower:
следила за Вашими постиками в этом топике и все ждала, когда же напишите - все закончилось.
и вот свершилось :080:
Девочки кто рожал недавно,расскажите про ПО-платное и бесплатное. Приносят ли еду в палату? Есть ли в платных душ,туалет?Какие платные-одноместные,двух...Скока стоят? Какие вообще условия? В бесплатных -те же вопросы...наверняка душ,туалет в коридоре...бывают ли очереди? Далеко ли от палаты?Есть ходить в столовую?Вообщем отзывы. Если где то обсуждалось-плиз ткните мне!!!Пасиб!
Девочки кто рожал недавно,расскажите про ПО-платное и бесплатное. Приносят ли еду в палату? Есть ли в платных душ,туалет?Какие платные-одноместные,двух...Скока стоят? Какие вообще условия? В бесплатных -те же вопросы...наверняка душ,туалет в коридоре...бывают ли очереди? Далеко ли от палаты?Есть ходить в столовую?Вообщем отзывы. Если где то обсуждалось-плиз ткните мне!!!Пасиб!
Привет! рожала в 1 роддоме 29 июля, потом лежала 4 дня. первый день после родов пришлось полежать в коридоре, но слава Богу ребятёнок в детском отделении, а не св ами в коридоре))К вечеру освободилось платное место-стоимость 2000 рублей в сутки. Переншла сразу же туда, малыша тоже сразу ко мне привезли и мы были вместе)))В платной одноместной палате хорошо, предоставлен сам себе!!!Душ отдельный от бесплатного отделения, он рассчитан на 5 платных палат, находится в принципе не далеко, там и туалет. Еду в палату не приносят, но перед каждым приемом пищи проходят по палатам и оповещают. А вообще ты сама можешь донгести еду до палаты, столовая от платных палат тоже не далеко. В целом понравилось все, если бы только палаты эти находились не рядом с детским отделением))А то по ночам там такой плач поднимается)))Может это только мне было слышно, т.к. именно моя палата была рядом с детской комнатой)))А так все понравилось!!!
Киса863, не на 5 палат, на 6 :)
Есть еще одна платная палата на два места напротив лестницы :)
В принципе, даже в аншлаг очереди не было ни на этаже, ни в сервисном отделении.
Не могу найти отзывы про подготовительные курсы при 1РД.Может есть свежая инфо от тех, кто посещал недавно.Буду признательна)
Киса863, не на 5 палат, на 6 :)
Есть еще одна платная палата на два места напротив лестницы :)
В принципе, даже в аншлаг очереди не было ни на этаже, ни в сервисном отделении.
А все остальные одноместные?А малышей Вы оставляли одних,когда надо было сходить в душ,покушать,туалет?
А все остальные одноместные?А малышей Вы оставляли одних,когда надо было сходить в душ,покушать,туалет?
Ага, одноместные
Да, оставляли. Накормил, переложил в ванночку на колесиках, и потопал, куда надо
Класть лучше на бочок.
Они не убегут :)
Ага, одноместные
Да, оставляли. Накормил, переложил в ванночку на колесиках, и потопал, куда надо
Класть лучше на бочок.
Это точно, зато спокойно, а то говорят в общей палате бывает бесконечный ночной плач, когда малыши будет друг друга то же планирую платную палату
Класть лучше на бочок.
:046::046::046: Да лучше на бочек,а то вдруг....:))
Вспоминаю свою дочу в роддоме. Как токо я за порог палаты-сразу просыпаеться и аааааа....,особенно в первые сутки.:001: Ну да ладно.....посмотрим.
Это точно, зато спокойно, а то говорят в общей палате бывает бесконечный ночной плач, когда малыши будет друг друга то же планирую платную палату
ХА-ХА-ХА
В одноместной (я там с первой лежала) - слышно всех соседей по сервисному отделению
Вот в двухместной - только персонального соседа
Девочки,у кого есть инфа как обстановка в роддоме? Очень может пригодиться сегодня :)
Танюшка СПб
22.08.2011, 13:34
Девочки,у кого есть инфа как обстановка в роддоме? Очень может пригодиться сегодня :)
Я тоже должна к вечеру там быть))) Врач сказала, что уже рожаем))) Жду схваточек посильнее...
Я тоже должна к вечеру там быть))) Врач сказала, что уже рожаем))) Жду схваточек посильнее...
А у меня что то затишье :005:
Львята сегодня последний день,потом уже девы пойдут
lyubochka
22.08.2011, 15:11
УДАЧИ!!!:flower:
spaikleha
22.08.2011, 16:05
Удачи!!!@@@@
Крошка картошка
22.08.2011, 19:53
Завтра послед день львят;)
Завтра послед день львят;)
Да, уже обрадовалась этому :support::support::support:
Только малыш пока тихонько сидит, хотя еще не вечер :)
Сегодня утром подружка сыночка родила-без проблем попала в платную палату, в коридоре не лежала.
удачи вам!
хм, всегда считала что 23 дева уже., а у меня 23 августа 5 лет назад в 1рд дочь родилась
удачи вам!
хм, всегда считала что 23 дева уже., а у меня 23 августа 5 лет назад в 1рд дочь родилась
Поздравляю Вас и пятилетнюю красавицу с днем рождения:flower::flower::flower::flower::flower:
Я тоже всегда думала что 23 уже дева, но вот вчера пересмотрев все гороскопы в журналах и весь интернет оказалось что дева с 24 :):)
Девушки, подскажите пожалуйста, а как с заполненностью роддома обстоят дела в конце ноября-начале декабря?
Поздравляю Вас и пятилетнюю красавицу с днем рождения:flower::flower::flower::flower::flower:
Я тоже всегда думала что 23 уже дева, но вот вчера пересмотрев все гороскопы в журналах и весь интернет оказалось что дева с 24 :):)
Девушки ну не читайте вы гороскопы в журналах.... :091::091::091::091:
Я ж уже писала надо смотреть транзитную карту. Вот вам пример, сегодня до 14.30 солнце в 30 градусе льва, а с 14.31 -уже девы!!!! Так что при составление НАСТОЯЩЕГО гороскопа нормальным астрологом люди родившиеся утром будут еще Львы, а после 14.30 уже девы!
Я ж уже писала надо смотреть транзитную карту. Вот вам пример, сегодня до 14.30 солнце в 30 градусе льва, а с 14.31 -уже девы!!!! Так что при составление НАСТОЯЩЕГО гороскопа нормальным астрологом люди родившиеся утром будут еще Львы, а после 14.30 уже девы!
ух ты как интересно! Моя родилась в 16.45. Дева.
А где же эту транзитную карту увидеть можно? :)
ух ты как интересно! Моя родилась в 16.45. Дева.
А не факт..... дело в том что каждый год по разному, вразное время планета входит в тот или иной знак! надо смотреть натальную карту, у вас дочка в 2006 родилась 23? Ага дева, поглядела, солнце в первом градусе девы!
Насчет где поглядеть, есть специальные астрологические программы, там вводишь дату и они выдают таблицу, есть некоторые даже с интерпретациями, но профессиональные астрологи сами трактуют!
http://sotis-online.ru/?p=sotol&opt=scr:0&ca=upd
Вот например карта на сегодня!
Совсем темку зафлудили. щас на модераторы по шапке надают.:015::015::015::015::015::015:
Уля и Ко
23.08.2011, 17:01
А не факт..... дело в том что каждый год по разному, вразное время планета входит в тот или иной знак! надо смотреть натальную карту, у вас дочка в 2006 родилась 23? Ага дева, поглядела, солнце в первом градусе девы!
Насчет где поглядеть, есть специальные астрологические программы, там вводишь дату и они выдают таблицу, есть некоторые даже с интерпретациями, но профессиональные астрологи сами трактуют!
http://sotis-online.ru/?p=sotol&opt=scr:0&ca=upd
Вот например карта на сегодня!
Совсем темку зафлудили. щас на модераторы по шапке надают.:015::015::015::015::015::015:
мда...со львом я пролетела:065:
Была сегодня в своей ЖК просила дать направление в 1 роддом,так она мне отказала. Хотя у меня даже покания есть что бы ехать рожать туда:005::005:
Уля и Ко
23.08.2011, 17:24
Была сегодня в своей ЖК просила дать направление в 1 роддом,так она мне отказала. Хотя у меня даже покания есть что бы ехать рожать туда:005::005:
как обосновала?
как обосновала?
Да ни как...ушла от темы, хотя в прошлый мой приход обещала дать. :(:(:(
Мне если честно с врачом в ЖК не повезло, не нашли мы с ней контакта.
Девочки,вопросик назрел для тех кто уже был в первом :))) как насчет флюшки или им сверки достаточно?
Уля и Ко
23.08.2011, 18:52
Девочки,вопросик назрел для тех кто уже был в первом :))) как насчет флюшки или им сверки достаточно?
по идее должно быть сверки достаточно, но.... точно не знаю.Девочки, кто рожал недавно?!!!! подскажите!!!!
Уля и Ко
23.08.2011, 18:53
Yul'chik, мне кажется пролечу я с этим роддомом......
Почему? До какого числа роддом принемает?
***Бабочка***
23.08.2011, 19:02
с 1,09 на проветривании
Уля и Ко
23.08.2011, 19:04
думаю числа первого на прием закроются, но надо еще уточнить.У меня кроме наличия боооольшого беременного живота никаких признаков нет:)) а ну и настроение поганое последнее время, истерично-капризное и всё. недельку еще точно ходить придется я думаю....может побольше
У нас с тобой на сколько я помню срок почти одинаковый, вот написали что роддом работает до 1 сентября. Успеешь и я успею :ded::ded:
***Бабочка***
23.08.2011, 19:06
вы еще тут? Я тоже :( думала вовремя рожу (21,08) ан нет :(
почему пролетите? Меня только пробки останавливают, говорят там ремонт дорог и все стоит, не хочется родить в машине :073: туда планируем только если ночью (до мостов) или утром (как сведут) а так решили на Леснозаводскую по кольцевой...
думаю числа первого на прием закроются, но надо еще уточнить.У меня кроме наличия боооольшого беременного живота никаких признаков нет:)) а ну и настроение поганое последнее время, истерично-капризное и всё. недельку еще точно ходить придется я думаю....может побольше
Мне кажется это нормальное состояние в последним дни перед появлением малышей :) я в таком состоянии уже давно:) я в первый роддом собираюсь аж с 8 августа :)):)):)):))
***Бабочка***
23.08.2011, 19:09
так можно с 1,09 в Пушкин ехать, отзывы хорошие.
Уля и Ко
23.08.2011, 19:10
почему пролетите? Меня только пробки останавливают, говорят там ремонт дорог и все стоит, не хочется родить в машине :073: туда планируем только если ночью (до мостов) или утром (как сведут) а так решили на Леснозаводскую по кольцевой...
Леснозаводскую рассматриваю как вариант
еще Колпино--ну это экзотика, просто если будем в тех краях
а пролечу, потому что перехожу:( чувство у меня такое
ну тогда в 10 ку поеду, мне не далеко:)) он как раз с сентября работать начинает, но я хочу в 1 й:0009:
Даже думать не хочу про ремонты дорог, меня уже ни чего не остановит родить в первом, после сегоднешнего отказа в направлении. Если что пешком пойду :) хотя далековато конечно :)
***Бабочка***
23.08.2011, 19:15
Даже думать не хочу про ремонты дорог, меня уже ни чего не остановит родить в первом, после сегоднешнего отказа в направлении. Если что пешком пойду :) хотя далековато конечно :)
Если я пешком пойду :065::073: то точно выходить уже сейчас надо :))
***Бабочка***
23.08.2011, 19:16
Леснозаводскую рассматриваю как вариант
еще Колпино--ну это экзотика, просто если будем в тех краях
а пролечу, потому что перехожу:( чувство у меня такое
ну тогда в 10 ку поеду, мне не далеко:)) он как раз с сентября работать начинает, но я хочу в 1 й:0009:
а когда у вас срок и почему переходите? Я думала раньше рожу, так казалось, первый ровненько в срок по УЗИ, а мадам не хочет :005:
Если я пешком пойду :065::073: то точно выходить уже сейчас надо :))
Так может правда уже пойдем ;) кофейку с вкусняшками там где ни будь попьем :):) а потом и рожать
***Бабочка***
23.08.2011, 19:18
Так может правда уже пойдем ;) кофейку с вкусняшками там где ни будь попьем :):) а потом и рожать
с утреца ;)? На ночь глядя не хочется :))
сверки им достаточно, саму флюшку не надо - я спецом узнавала это у них на консультации.
сверки им достаточно, саму флюшку не надо - я спецом узнавала это у них на консультации.
Отличненько :) спасибо большое :)
с утреца ;)? На ночь глядя не хочется :))
Ок, завтра утром выходим :support::support:
Уля и Ко
23.08.2011, 19:24
а когда у вас срок и почему переходите? Я думала раньше рожу, так казалось, первый ровненько в срок по УЗИ, а мадам не хочет :005:
пдр -22 августа был:)
думала в львенка уложусь, ан нет. признаков нет, треников нет, пробка не отходит ( посмотреть бы что это за зверь), живот явно не опустился:(
я Юля, можно на ты:flower:
пошлите туда все вместе. придём и скажем врачам - как хотите - так и выманивайте наших детишек :))
Уля и Ко
23.08.2011, 19:31
пошлите туда все вместе. придём и скажем врачам - как хотите - так и выманивайте наших детишек :))
:wife::wife::wife::wife::wife: ага, они на неделю раньше закроются со страха:))
А я согласна :015::015: уж очень хочется родить уже
***Бабочка***
23.08.2011, 19:35
пдр -22 августа был:)
думала в львенка уложусь, ан нет. признаков нет, треников нет, пробка не отходит ( посмотреть бы что это за зверь), живот явно не опустился:(
я Юля, можно на ты:flower:
Я Таня, тоже на ты :))
у меня все точно так же. Но надеюсь до сентября не доходить, уж очень долго еще, надоело уже, хочу ляльку увидеть :love:
***Бабочка***
23.08.2011, 19:35
:))
Флюшка нужна мужа обязательно особенно если вы собираетесь с мужем рожать!
Флюшка нужна мужа обязательно особенно если вы собираетесь с мужем рожать!
Спасибо,неее мужа брать не буду, уж слишком впечатлительный :) за мин еще присматривать придется?
На сколько я поняла после последнего диалога в ЖК флюшки новая все равно понадобиться для выписки что ли или для собеса. Не знаете где про это узнать?
Спасибо,неее мужа брать не буду, уж слишком впечатлительный :) за мин еще присматривать придется?
На сколько я поняла после последнего диалога в ЖК флюшки новая все равно понадобиться для выписки что ли или для собеса. Не знаете где про это узнать?
Чья флюшка? мамина или папина?
Чья флюшка? мамина или папина?
Мамина я так поняла. Врач в ЖК сказала :"родишь приходи потом к нам со справкой из роддома и с новой флюшкой. Дадим тебе бумажки для собеса, чтобы выплаты получить"
АААА не знаю тогда, я вот знаю где можно сделать флюшку за 20 минут!!!
АААА не знаю тогда, я вот знаю где можно сделать флюшку за 20 минут!!!
Где если не секрет? :)
Да не секрет.
Лиговский просп., 37
Очень боялись что рожу в выходные, по этому муж пошел и быстро сделал, т.к он идет рожать со мной.
***Бабочка***
23.08.2011, 19:55
Мамина я так поняла. Врач в ЖК сказала :"родишь приходи потом к нам со справкой из роддома и с новой флюшкой. Дадим тебе бумажки для собеса, чтобы выплаты получить"
Обалдели они совсем с этой флюшкой! Уже для выплат она нужна? Флюшка вообще на 2 года действует, что же теперь бегать постоянно облучаться из-за их маразма :015:
Да не секрет.
Лиговский просп., 37
Очень боялись что рожу в выходные, по этому муж пошел и быстро сделал, т.к он идет рожать со мной.
Спасибочки :)
Обалдели они совсем с этой флюшкой! Уже для выплат она нужна? Флюшка вообще на 2 года действует, что же теперь бегать постоянно облучаться из-за их маразма :015:
Получается что так :)
Эт провокация, типа без флюшки справку не дадим, ну-ну)) Флюха рекомендуется, но при ее отсутствии не имеют права не дать справку, сама на след неделе "воевать" пойду, не собираюсь делать флг, не дать справки не имеют права
Эт провокация, типа без флюшки справку не дадим, ну-ну)) Флюха рекомендуется, но при ее отсутствии не имеют права не дать справку, сама на след неделе "воевать" пойду, не собираюсь делать флг, не дать справки не имеют права
Мммм,интересно. Не думала об этом,спасибо за ваше мнение.
Девочки, подскажите реально ли узнать по телефону (на момент схваток, родов) обстановку в роддоме? Т.е. могу ли я позвонить и сказать что у меня начались роды, хочу рожать у вас платно и лежать в платной послеродовой палате и получу ли я на это правдивый ответ?
Сама живу на В.О., договор заключен с 9 роддомом, но боюсь мостов и дневных пробок (из-за ремонта выехать анриал просто). И сегодня на осмотре сказали, что шейка готова к родам, хоть щас рожай, значит роды могут очень быстро начаться, не хотелось бы в это время стоять в пробке...
ProstoKatia
23.08.2011, 22:32
Врач в ЖК сказала, что можно написать отказ от флюорографии, справку все равно должны дать!Это пока на словах, как на практике, не знаю_
Девочки, подскажите реально ли узнать по телефону (на момент схваток, родов) обстановку в роддоме? Т.е. могу ли я позвонить и сказать что у меня начались роды, хочу рожать у вас платно и лежать в платной послеродовой палате и получу ли я на это правдивый ответ?
Сама живу на В.О., договор заключен с 9 роддомом, но боюсь мостов и дневных пробок (из-за ремонта выехать анриал просто). И сегодня на осмотре сказали, что шейка готова к родам, хоть щас рожай, значит роды могут очень быстро начаться, не хотелось бы в это время стоять в пробке...
Не знаю насчет телефона, мне сказали приезжайте со схватками! разговаривала с врачом в субботу она сказала что места есть, и в платных палатах то же.
Девочки, насчет флюшки:
я рожала с мужем в 1 РД, все флюшки были с собой - никто ничего не просил и не смотрел.
При выписке никаких флюшек родственников не требовали, хотя у меня все было с собой.
В ЖК написала отказ от флюшки. Справку дали и без нее. Право, действительно, не имеют не давать вам справку для оформления пособий если вы им флюшку не предоставите. Это приколы ЖК, но они незаконны:ded:
Девочки, насчет флюшки:
я рожала с мужем в 1 РД, все флюшки были с собой - никто ничего не просил и не смотрел.
При выписке никаких флюшек родственников не требовали, хотя у меня все было с собой.
В ЖК написала отказ от флюшки. Справку дали и без нее. Право, действительно, не имеют не давать вам справку для оформления пособий если вы им флюшку не предоставите. Это приколы ЖК, но они незаконны:ded:
Спасибо очень полезная информация :)
Спасибо очень полезная информация :)
:flower:
не за что!
легких Вам родов!
СимулянтКа
24.08.2011, 00:19
мне сегодня давая направление сказали что он раньше считался профильным совсем. потому что только там были все препараты для заменного переливания, теперь с подобной ситуацией могут справиться в любом роддоме и сам отрицательный резус фактор как таковым показанием не является.
хотя мне написали срок и отриц фактор в бумажке...
Настюшкин
24.08.2011, 02:12
Девочки,подскажите до какого числа будет закрыт первый роддом
Девочки,подскажите до какого числа будет закрыт первый роддом
По моему до середины октября!
***Бабочка***
24.08.2011, 14:06
Как обстановка ?
тихо :065:
Как обстановка ?
пока вы еще тут, пожелаю легких родов!!!
СимулянтКа
25.08.2011, 00:43
Ульяна(вроде так же имя, да?) ,обстановка там такая из того что я видела- на до мест нет. я вочереди в приемный я была 4-я.
потом еще девочка приехала. при мне двоих приняли в роддом и ту девочку которая после меня приехала тоже , а остальных нет.
приходила тетеьнка озвучивала номера уже родивших самое большое число бло 7 ,то есть как минимум 9 родов сегодня прошли-идут.
врач и акушерка скаали что работают с утра без продыху.
Как обстановка ?
Ульяна(вроде так же имя, да?) ,обстановка там такая из того что я видела- на до мест нет. я вочереди в приемный я была 4-я.
потом еще девочка приехала. при мне двоих приняли в роддом и ту девочку которая после меня приехала тоже , а остальных нет.
приходила тетеьнка озвучивала номера уже родивших самое большое число бло 7 ,то есть как минимум 9 родов сегодня прошли-идут.
врач и акушерка скаали что работают с утра без продыху.
Да, меня Ульяна зовут :)) Интересная там обстановочка,буду надеяться на лучшее :)) спасибо
solnce78
25.08.2011, 16:23
Девочки, а не знаете, если (не дай Бог) начнутся преждеврем.роды (ттт), то примут в 1РД?
конечно примут. почему нет? с отошедшими водами или со схватками в 5 минут они всех принимают, и неважно, преждевременные роды или плановые
Девочки, а не знаете, если (не дай Бог) начнутся преждеврем.роды (ттт), то примут в 1РД?
конечно примут! в пред. сообщении все правильно написано
solnce78
25.08.2011, 17:52
Спасибо, девочки! Только наверное нужно будет им сначала позвонить...мало ли что:)
СимулянтКа
25.08.2011, 19:46
а вот как думаете, если у меня есть направление на до туда и отказной лист- вчера не приняли- предвестники типа это. скорая повезет меня туда?
а вот как думаете, если у меня есть направление на до туда и отказной лист- вчера не приняли- предвестники типа это. скорая повезет меня туда?
:) должна везти туда куда скажете - по правилам. Если РД совсем переполнен - только тогда могут не повезти - они часто созваниваются с этим РД.
+ где то тут на форуме писали что можно денюжку дать... 500 руб напр - тогда точно повезут ;)
Танюшка СПб
28.08.2011, 22:49
Девочки, мы дома! Родились 23 августа. От роддома мы в восторге. В коридоре не лежали. Но роддом переполнен. Есть вопросы-спрашивайте))))
Девочки, мы дома! Родились 23 августа. От роддома мы в восторге. В коридоре не лежали. Но роддом переполнен. Есть вопросы-спрашивайте))))
Поздравляем!!!
Вопросики.
1.С кем рожали.
2.На каких условиях (платно, бесплатно)
Миссис Ру
28.08.2011, 23:32
Роддом оказался очень даже ничего.Я 20-го выписалась оттуда.Мне с палатой повезло,но в коридорах девочки лежали...
Краем уха слышала.что раз Отта закрыт ,то ночью со схватками будут принимать всех-типа мосты разведены и с Васильевского больше никуда не попасть..Но принимать будут,естественно,не только с Васильевского.Ну это так,медсёстры шептались...
Да.Ещё один момент.Родов не касается.
На выписке работает фотограф и видео снимают.Говорят-Вот мы сейчас снимем,а потом к вам приедет курьер,вы выберете фото,которе вам понравится.А если ничего не понравится,то вам календарь подарят.Цена вопроса-150 руб фотка.
Короче ко мне потом привезли и фотки ,и альбом, и фильм в общей стоимости около 8 тыс...А про фотки по 150 руб это вам фотограф ошибся.)))Я взяла.конечно.Но,честно говоря,была морально не готова.Так что имейте в виду...
На выписке работает фотограф и видео снимают.Говорят-Вот мы сейчас снимем,а потом к вам приедет курьер,вы выберете фото,которе вам понравится.А если ничего не понравится,то вам календарь подарят.Цена вопроса-150 руб фотка.
Короче ко мне потом привезли и фотки ,и альбом, и фильм в общей стоимости около 8 тыс...А про фотки по 150 руб это вам фотограф ошибся.)))Я взяла.конечно.Но,честно говоря,была морально не готова.Так что имейте в виду...
Ну как обычно.....:015::015::015::015:
Качество то хоть хорошее?
Миссис Ру
29.08.2011, 00:03
Нууу,я была не в себе...Качество...тоже как обычно)))Альбом приличный.но,блин,дорогооо
Девочки, обращаюсь к вам с вопросами..
Роды у меня вторые, первые длились часов 11 и были ОЧЕНЬ тяжелые, поэтому хочу и в этот раз подстраховаться денежкой. Рожала в 10-ке, но почему-то повторить не хочется - и дорого и страшновато, про 1РД слышу массу хороших отзывов..
Скажите в 1 РД есть варианты родить платно?? официально или только на руки?? цена вопроса??
какой порядок цен там на платные палаты??
Миссис Ру
29.08.2011, 00:10
Я рожала по сертификату.А соседки мои платно.Через кассу с чеком уже после родов.Цена в районе 26-28 тыс.Платная палата отдельно оплачивается.Сколько не знаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.