Просмотр полной версии : 1-ый родом
Svetik78
16.10.2011, 23:05
а каким образом записываться?:008:
С направлением из ЖК приехать в приемный покой, там доктор пересчитает сроки, посмотрит и назначит дату, когда приезжать на госпитализацию - обычно это за день до операции. Приезжаете к 8.00, сдаете все анализы и в этот день доктора нужные Вас осмотрят, придет анестезиолог и предложит либо спиналку, либо общий наркоз - это Вы уже сами выберете... Что "хороший" общий, что спинальный 3500 стоит (стоил до закрытия)... получается, что если ПКС, то бесплатной анестезии нет...:)) у нас в палате лежали и те, кто общий делал, и те, кто спинальный... платили все (кстати, общий, вроде бы, даже 4000), а кстати, по документам, кому надо, на эти 3500 оформляют так: 500 руб. консультация анестезиолога, 3000 - психотерапия...:073:
Но послекесарское отделение очень хорошее!!!:ded:
solnce78
16.10.2011, 23:34
С направлением из ЖК приехать в приемный покой, там доктор пересчитает сроки, посмотрит и назначит дату, когда приезжать на госпитализацию - обычно это за день до операции. Приезжаете к 8.00, сдаете все анализы и в этот день доктора нужные Вас осмотрят, придет анестезиолог и предложит либо спиналку, либо общий наркоз - это Вы уже сами выберете... Что "хороший" общий, что спинальный 3500 стоит (стоил до закрытия)... получается, что если ПКС, то бесплатной анестезии нет...:)) у нас в палате лежали и те, кто общий делал, и те, кто спинальный... платили все (кстати, общий, вроде бы, даже 4000), а кстати, по документам, кому надо, на эти 3500 оформляют так: 500 руб. консультация анестезиолога, 3000 - психотерапия...:073:
:flower:
про психотерапию.... смешно:016:
ПРАВДОЛЮБКА
16.10.2011, 23:42
Прямо бальзам на сердце :flower: Я всё-таки определилась с роддомом для своего ПКС и обрадовалась Вашему посту, как подтверждению своего правильного выбора.
Девочки, может и был вопрос, но подскажите, чтоб 1300 страниц не перерывать -:008:
каким образом выбирать и договариваться с врачом? Ехать в РД и сказать "дайте мне вот на этого посмотреть? ммм, не, предъявите другого. Ну ладно, вот этого беру.":))
Расскажите, что нужно делать? Как договориться с определенным доктором?
Добрый день!
Может тут уже такой вопрос есть, но, если честно, лень столько страниц листать...
Кто-нибудь посещал курсы для будущих мам при роддоме? Планирую после Нового года( как в декрет выйду) походить. Хочется узнать стоит ли походить или лучше поискать другие курсы?
Девушки поделитесь пожалуйста отзывами о врачах, палатах, еде в роддоме!)))
пузантик
17.10.2011, 14:08
Девочки, может и был вопрос, но подскажите, чтоб 1300 страниц не перерывать -:008:
каким образом выбирать и договариваться с врачом? Ехать в РД и сказать "дайте мне вот на этого посмотреть? ммм, не, предъявите другого. Ну ладно, вот этого беру.":))
Расскажите, что нужно делать? Как договориться с определенным доктором?
Да, каверзный вопрос!!
Думаю, что надо поинтересоваться у знакомых. или здесь почитать, кого хвалят.Когда определитесь с кандидатурой-либо здесь узнать телефон, либо в приёмный звонить и.......встретиться лично с доктором!!
Если вам всё понравится-договариваться!!!
Лично я именно так действовала и очень довольна и своими родами, и своим доктором!!!!
Удачи!!
Скромный инженер
17.10.2011, 14:18
Замечательно это конечно, только я не поняла: а плохой бесплатный общий наркоз есть? А то мы в 9-ке все одинаково отходили и от платного и от бесплатного общего. Чего-то мне это фикцией показалось.
KATI-OWA
17.10.2011, 14:31
Замечательно это конечно, только я не поняла: а плохой бесплатный общий наркоз есть? А то мы в 9-ке все одинаково отходили и от платного и от бесплатного общего. Чего-то мне это фикцией показалось.
есть, конечно. Наверно, он не такой и плохой, зато бесплатный :)
у меня были ЕР, но лежала на ДО с девочками, у которых было КС, им анестезиолог про все варианты наркоза рассказывал, их достоинства и недостатки, а они потом обдумывали, на что соглашаться.
solnce78
17.10.2011, 14:33
у меня были ЕР, но лежала на ДО с девочками, у которых было КС, им анестезиолог про все варианты наркоза рассказывал, их достоинства и недостатки, а они потом обдумывали, на что соглашаться.
все равно нет гарантии, что введут именно тот, за который заплатили:065:
Курсы очень классные, ведут доктора, которые сами ведут роды и работают в родильном и на дородовом отделениях!!!!!!(лично для меня это очень важно, чтобы не просто психолог вел, а человек, который САМ в этом разбирается!!!)
Всё очень интересно рассказывают, на все вопросы отвечают!!!
По стоимости было 3600-6 занятий, у нас вся группа была очень довольна!!!
Ну значит и не буду пробовать искать что-то другое :)) На сайте смотрела на днях, цена пока такая же, хотя может изменится еще.
А за какое время лучше записываться, если я хочу прям после праздников новогодних начать ходить, звонить уже в ноябре или в декабре?
Снежная_любовь
17.10.2011, 15:08
когда я рожала - ПКС - бесплатного общего не было. Платный общий мне понравился, настолько, насколько может такое понравится))) из отходняка были сны-кошмары пару раз через дня три... само кесарево было по сертификату.
Скромный инженер
17.10.2011, 15:11
Чего-то как-то совсем платить не хочу. Многие же в других роддомах вообще бесплатно оперируются, нормально отходят, им -то наверно дешевый наркоз дают. Не жалуются. У каждого конечно еще индивидуальная реакция на наркоз, по самочувствию наверно тоже бестолку ориентироваться. Надо бы темки про это почитать или свою создать.
Да, каверзный вопрос!!
Думаю, что надо поинтересоваться у знакомых. или здесь почитать, кого хвалят.Когда определитесь с кандидатурой-либо здесь узнать телефон, либо в приёмный звонить и.......встретиться лично с доктором!!
Лично я именно так действовала и очень довольна и своими родами, и своим доктором!!!!
Удачи!!
В том-то и дело, что врача я вроде выбрала по совету и отзывам, но я не знаю чисто организационной стороны вопроса - как с ней связаться, посмотреть на нее и если не разочарует - договориться))
Позвонить в приемный и что сказать? Хочу встретиться с таким-то доктором по вопросу родов? Или как бы на консультацию записаться? Или что нужно сказать?)) А на этой встрече что происходит? Врач что-нибудь смотрит? Меня, документы, в глаза?:))
KATI-OWA
17.10.2011, 16:17
В том-то и дело, что врача я вроде выбрала по совету и отзывам, но я не знаю чисто организационной стороны вопроса - как с ней связаться, посмотреть на нее и если не разочарует - договориться))
Позвонить в приемный и что сказать? Хочу встретиться с таким-то доктором по вопросу родов? Или как бы на консультацию записаться? Или что нужно сказать?)) А на этой встрече что происходит? Врач что-нибудь смотрит? Меня, документы, в глаза?:))
связаться с выбранным врачом можно разными способами: если это по рекомендации знакомых, попросите у них номер телефона, если такой возможности нет, то да, позвоните в приемный покой и скажите, что хотели бы на консультацию к такому-то врачу, как это сделать.
На первой встрече вы просто знакомитесь друг с другом, врач свои условия работы говорит (оплата, как часто приходить на осмотры и т.п.), вы свои вопросы задаете. Ну еще обменку посмотрит. Все. Дальше обычно вы идете и думаете, устраивает вас это или нет. Если устраивает, то перезваниваете через какое-то время (мне врач говорила, когда, вроде через неделю), если нет - ищете другого.
когда я рожала - ПКС - бесплатного общего не было. Платный общий мне понравился, настолько, насколько может такое понравится))) из отходняка были сны-кошмары пару раз через дня три... само кесарево было по сертификату.
Чего-то как-то совсем платить не хочу. Многие же в других роддомах вообще бесплатно оперируются, нормально отходят, им -то наверно дешевый наркоз дают. Не жалуются. У каждого конечно еще индивидуальная реакция на наркоз, по самочувствию наверно тоже бестолку ориентироваться. Надо бы темки про это почитать или свою создать.
В первые роды (ЭКС), наркоз был бесплатный общий, хотя рожала по договору.
Отходила от него просто жутко - сама операция была в 12 дня, а в себя пришла окончательно только часов в 9 вечера.
Во второй раз (ПКС) наркоз был тоже общий общий, но платный - Деприван. Операция была в 10 утра, в час дня я уже строчила СМС и по телефону болтала вовсю. В 6 вечера сама дошла до туалета.
Может быть это мне так повезло, но разница колоссальная.
Стоил наркоз 3500 в 2010 году.
Скромный инженер
17.10.2011, 20:23
В первые роды (ЭКС), наркоз был бесплатный общий, хотя рожала по договору.
Отходила от него просто жутко - сама операция была в 12 дня, а в себя пришла окончательно только часов в 9 вечера.
Во второй раз (ПКС) наркоз был тоже общий общий, но платный - Деприван. Операция была в 10 утра, в час дня я уже строчила СМС и по телефону болтала вовсю. В 6 вечера сама дошла до туалета.
Может быть это мне так повезло, но разница колоссальная.
Стоил наркоз 3500 в 2010 году.
У меня тоже платный был общий, отошла хорошо, но народ с бесплатным тоже отошел также в соседней палате. Тяжело было всем кто с ЭКС, с планового все огурцом. Может еще от плановости зависит состояние?
splyshka
17.10.2011, 22:54
Да, каверзный вопрос!!
Удачи!!
Здравстуйте. а не напишите в личку координаты и ФИО вашего доктора, которым Вы довольны, а то я тоже теряюсь.... к кому податься...:009:
Nataшкa-darling
17.10.2011, 23:31
Всем привет!
Так получилось что походу я тоже в 1РД буду рожать, хотя почти всю беременность думала что в 1 Меде. Все изменилось из-за того что мой врач начал принимать роды 1 РД. А я вобще смутно представляю что это за учреждение. Но мне вобщем то и вес равно. т.к. для меня главное врач.
Но все равно пошла вас почитаю и помучаю вопросами если вдруг возникнут
Малышенок
17.10.2011, 23:43
Девочки а кто нидь рожал с Макаровой Н.О. как вам? и сколько у нее стоит? можно в личку!!!
solnce78
18.10.2011, 00:01
девочки, РД открылся?
пузантик
18.10.2011, 00:25
Киньте лучше здесь клич и узнайте телефон, а то судя по отзывам если звонить в приёмный покой, могут начать бузить!!!
Узнаете телефон и встретитесь! Врач и на вас посмотрит, на обменную карту, расскажет вам всякие возможные варианты........вот и познакомились!А дальше вам дадут время на раздумия-понравится всё-позвоните и скажете об этом!! По крайней мере у меня так было!!
А с кем рожать собираетесь, если не секрет???
пузантик
18.10.2011, 00:26
Ну значит и не буду пробовать искать что-то другое :)) На сайте смотрела на днях, цена пока такая же, хотя может изменится еще.
А за какое время лучше записываться, если я хочу прям после праздников новогодних начать ходить, звонить уже в ноябре или в декабре?
Даже не знаю.....сами думайте, это не принципиально, как мне кажется!!!:)
gotikstyle
18.10.2011, 12:04
девочки, РД открылся?
Говорят, что откроется завтра в 12.00
Киньте лучше здесь клич и узнайте телефон, а то судя по отзывам если звонить в приёмный покой, могут начать бузить!!!
Узнаете телефон и встретитесь! Врач и на вас посмотрит, на обменную карту, расскажет вам всякие возможные варианты........вот и познакомились!А дальше вам дадут время на раздумия-понравится всё-позвоните и скажете об этом!! По крайней мере у меня так было!!
А с кем рожать собираетесь, если не секрет???
Да нет, конечно, не секрет)) С Обуховой И.Ю. хочу встретиться) моя знакомая у нее вела всю беременность, очень хвалила и рекомендовала, только родить с ней не смогла, т.к. роддом закрыт был в это время. Да и отзывы почитала - вроде все довольны)
А напишите мне тоже , пожалуйста, про Вашего доктора :008:
Девочки, спасибо за ответы и советы! :flower:
Главное, фотоаппарта с собой в роддом не забыть. Потом такие прекрасные снимки получаются, а сколько замечательных и важных жизненных моментов.
gotikstyle
18.10.2011, 12:52
Главное, фотоаппарта с собой в роддом не забыть. Потом такие прекрасные снимки получаются, а сколько замечательных и важных жизненных моментов.
Спасибо, что напомнили! :)
leksandra1983
18.10.2011, 16:17
Девочки, я сегодня звонила, сказали, что РД откроют сегодня-завтра, охранник ответил сдержанно, наверно его уже достали звонками))) А точной информации не дал, а мне вот-вот рожать, не сегодня, дак завтра.:005: Хочу по схваткам приехать.
Мой терапевт сказала, что РД откроют 19.10.2011, у неё там подруга работает. Врачам сказали выходить на работу 19.10
leksandra1983
18.10.2011, 20:48
Мой терапевт сказала, что РД откроют 19.10.2011, у неё там подруга работает. Врачам сказали выходить на работу 19.10
Ну да, тут уже писали, что 19 откроют. Скорее всего успею :)
gotikstyle
19.10.2011, 18:18
ну вот, мы вернулись из роддома с отказом. Сказали, что показаний к госпитализации нет, гуляйте до схваток...
Ну хоть роддом открыли. А гулять действительно лучше до схваток))))))))
Svetik78
19.10.2011, 20:20
У меня тоже платный был общий, отошла хорошо, но народ с бесплатным тоже отошел также в соседней палате. Тяжело было всем кто с ЭКС, с планового все огурцом. Может еще от плановости зависит состояние?
потому что к плановому КС готовят, уже с обеда ничего не едим, если утром операция... а ЭКС там другая картина, в основном трубку ставят в горло, чтобы не случилось летальных исходов...:001: мне с ЭКС в первый раз так и делали - отходила тяжеловато и потом горло болело долго (еще мне и трубку поставили больше по размеру... но дело было на Вавиловых по скорой...), а с 1РД было ПКС, с подготовкой, спинальный, отходняк нормальный, но больно было, хотя это нормально, и мне какой-то еще наркотик ввели, так я этот день смутно помню:)) а остальные девчонки в палате, что с общим, что со спинальным все ок. К вечеру уже вставали, а на утро уже гоняли вовсю, т.к. детей отдали...:support:
Скромный инженер
19.10.2011, 23:25
потому что к плановому КС готовят, уже с обеда ничего не едим, если утром операция... а ЭКС там другая картина, в основном трубку ставят в горло, чтобы не случилось летальных исходов...:001: мне с ЭКС в первый раз так и делали - отходила тяжеловато и потом горло болело долго (еще мне и трубку поставили больше по размеру... но дело было на Вавиловых по скорой...), а с 1РД было ПКС, с подготовкой, спинальный, отходняк нормальный, но больно было, хотя это нормально, и мне какой-то еще наркотик ввели, так я этот день смутно помню:)) а остальные девчонки в палате, что с общим, что со спинальным все ок. К вечеру уже вставали, а на утро уже гоняли вовсю, т.к. детей отдали...:support:
Вот я о том же - разные вещи ПКС и ЭКС, может я и нормально бесплатный общий перенесу. Не, я не жмотина, в данный момент денег реально нет и не предвидится, даже 4 тыс очень напряжно.
А трубку и мне ставили с ПКС и платным Профонолом- это делают для поддержания дыхания, т.к. при обезболивании общим наркозом угнетается вся система дыхания.
Вобщем не знаю пока как быть.
Здесь кто-то задавал вопрос об изменении цен на роды. Так вот,сегодня была на консультации у врача. Она сообщила,что с 24.10 повышаются цены на сервисные роды: 28000р- договор с акушеркой, 32000р- договор с врачем. Плюс на руки (причем, об этом они открыто говорят!). Про роды с деж.бригадой ничего не сказала, но думаю,что тоже повысят. На этой неделе они платных услуг не оказывают,т.к. старая лицензия закончилась, а новая вступит в силу только с 24.10.
Вот же блин, мне вот эти доплаты на руки совершенно не понятны.
СЕгодня я тоже была там)))) И поняла, что оплачивать роды не к чему. Никто там с платниками не носится, все сидят и ждут на одной лавке))))
Абсалютно согласна, а деньги еще пригодятся ;)
Здесь кто-то задавал вопрос об изменении цен на роды. Так вот,сегодня была на консультации у врача. Она сообщила,что с 24.10 повышаются цены на сервисные роды: 28000р- договор с акушеркой, 32000р- договор с врачем. Плюс на руки (причем, об этом они открыто говорят!). Про роды с деж.бригадой ничего не сказала, но думаю,что тоже повысят. На этой неделе они платных услуг не оказывают,т.к. старая лицензия закончилась, а новая вступит в силу только с 24.10.
:001: ужасссс...ну что ж делать(( осталось понять скока запросит врач
Вот же блин, мне вот эти доплаты на руки совершенно не понятны.
СЕгодня я тоже была там)))) И поняла, что оплачивать роды не к чему. Никто там с платниками не носится, все сидят и ждут на одной лавке))))
Ну да прям. Если договариваешься с акушеркой, она от тебя ни на шаг, да и врача приводит часто. Подорожало, конечно, но не смертельно. Было в 2009 18(чек)+12 (без чека), стало 28+12. Всё дорожает. Что касается на руки - мне моей акушерке не жалко, я бы ещё дала, работка у них мама родная, а я ещё заработаю, сколько надо, на работе попроще.
Ну да прям. Если договариваешься с акушеркой, она от тебя ни на шаг, да и врача приводит часто. Подорожало, конечно, но не смертельно. Было в 2009 18(чек)+12 (без чека), стало 28+12. Всё дорожает. Что касается на руки - мне моей акушерке не жалко, я бы ещё дала, работка у них мама родная, а я ещё заработаю, сколько надо, на работе попроще.
ну это с тобой видимо сидела - как правило не сидят...и врачи тоже забегают просто...ну по крайней мере мне так "повезло"...да мне тоже не жалко...просто нечего особо жалеть, муж один работает давно уже
ну это с тобой видимо сидела - как правило не сидят...и врачи тоже забегают просто...ну по крайней мере мне так "повезло"...да мне тоже не жалко...просто нечего особо жалеть, муж один работает давно уже
Как же так - не сидела?! Безобразие. Я-то к одной и той же всё хожу. Она со всеми носится, видела, вне зависимости от денег, но у неё просто может не хватить времени. Если уж она приехала именно ко мне, то никуда не уходит, мы и в туалет вдвоём, и в душ...
solnce78
21.10.2011, 10:16
там нет сейчас договоров с акушеркой отдельно:009:...и мало в каком РД есть
Как же так - не сидела?! Безобразие. Я-то к одной и той же всё хожу. Она со всеми носится, видела, вне зависимости от денег, но у неё просто может не хватить времени. Если уж она приехала именно ко мне, то никуда не уходит, мы и в туалет вдвоём, и в душ...
ты знаешь, видимо потому что попала в ее дежурство...но все равно слышала что редко они сидят и прям тебя за руку держат от и до
как нет? выше же с ценниками уже озвучено что есть договорс акушеркой
MamaKseni
21.10.2011, 10:27
так ведь если заказываешь на роды акушерку или врача - они специально к тебе приезжают, независимо от рабочего своего графика, и внимание уделяют только тебе. Со мной сидела от и до, еще и на следующий день зашла проведать
девочки, а надо оно чтобы акушерка прямо была от и до рядом? у всех конечно по-разному, но, например, я в родилке была 15 часов!!! я бы с ума сошла, если бы она со мной везде и в душ и везде:001:...
вот потом да - когда уже очень тяжело было, по первому моему зову она приходила смотрела -подсказывала, помогала и врача звала и врачу не разрешала пузырь проколоть раньше времени (как чувствовала:ded:, что потом будут проблемки и если бы пузырь раньше прокололи, это бы плохо очень оказалось в моем случае) - это конечно очень много значит -роды были первые - еще и с осложнениями -поэтому акушерке платила без капли сожаления - действительно помощь была реальная, хоть и ее смена была и перегруз в роддоме жуткий... а повышение цен наверное везде будет...
так ведь если заказываешь на роды акушерку или врача - они специально к тебе приезжают, независимо от рабочего своего графика, и внимание уделяют только тебе. Со мной сидела от и до, еще и на следующий день зашла проведать
Ага, я вчера врачу задала вопрос насчет ситуации, если мои роды выпадут на ее дежурство, как быть? На что врач глазки опустила и ответила:"Надеюсь, этого не произойдет"...
А ,и еще. Секрет или нет у них там в РД, но врач также мне вчера сказала,что практически все платные роды проходят на бесплатном отделении, якобы оно ближе и почти ничем не отличается от боксов на сервисном (а теперь после ремонта даже лучше!). В сервисное отделение везут только, если бесплатное заполнено. Вот и получается,что комфорт одинаковый, разница только в "повышенном" внимании врача или акушерки и присутствии мужа.
Ага, я вчера врачу задала вопрос насчет ситуации, если мои роды выпадут на ее дежурство, как быть? На что врач глазки опустила и ответила:"Надеюсь, этого не произойдет"...
А ,и еще. Секрет или нет у них там в РД, но врач также мне вчера сказала,что практически все платные роды проходят на бесплатном отделении, якобы оно ближе и почти ничем не отличается от боксов на сервисном (а теперь после ремонта даже лучше!). В сервисное отделение везут только, если бесплатное заполнено. Вот и получается,что комфорт одинаковый, разница только в "повышенном" внимании врача или акушерки и присутствии мужа.
Я приехала в конце дежурства в 6 утра (дежурство до 9). Она отошла от меня только раз - посмотреть как там на отделении. Там же были и другие акушерки. Они друг друга страхуют, чтобы иметь возможность заработать копеечку. Больше всего меня поразило, когда я её увидела в тот же день часов в 17 (она ко мне заходила посмотреть). Думала, что дома спит. А она весёлым голосом: "Да девочка вот рожает, вызвали, да ещё так волнуется, т.к. пятница 13 число, побежала успокаивать, ей ещё долго бедненькой, боюсь даже сказать, что родит-то 14-го только небось". И на следующий день она опять утром была, всё такая же в чудном настроении. Я в шоке пребывала от такого графика.
Черепашка
21.10.2011, 13:41
А у них сервисная всего одна родилка :004: И находится на втором этаже, но в другом крыле, где палаты послеродовые. Поэтому, действительно, удобнее в обычных родилках, все же поближе к ординаторской, в этих родилках кстати, все удобства есть. Со мной акушерка тоже рядом не сидела и за руку не держала, но регулярно приходила и спрашивала про самочувствие, контролировала процесс.Первый раз я ее ночью из дома вызывала, я в 6-40 утром родила, а в 9,00 у нее смена начиналась. Второй раз в смену попала.
Ms.Svetlinka
21.10.2011, 15:50
Девчтата, доброго дня!
Скажите, а в 1 роддоме можно доплер платно сделать? И куда обращаться? Спасибо.
Nataшкa-darling
22.10.2011, 13:50
я как раз за это и плачу а не за комфорт
Девчтата, доброго дня!
Скажите, а в 1 роддоме можно доплер платно сделать? И куда обращаться? Спасибо.
Я делала доплер в 1 РД этим летом. Стоит 200 р. с копейками.
Мне давали направление в самом приемном покое т.к. в ЖК нашли маленький титр и направили сразу в этот роддом. Слава Богу все обошлось:)
сладусик
22.10.2011, 16:09
Девочки, кто нибудь за последнее время рожал у Старастиной М.С. ? Сколько у ней стоит?
сладусик
22.10.2011, 17:09
просто переживаю, что могу пропустить сами схватки, т.к. всякие ноющие, тянущие боли терплю и не особо обращаю внимание:009:
Лучше обратить внимание, это могут быть схватки. У меня так было. Хожу себе , а у меня схватки. Какой то вопрос был к акушеру и позвонила. Она поинтересовалась про состояние, я ей рассказываю. Она мне "Рожаем!!!!" Было 18.00, в 20.00 я уже была в РД, а в 1.20 ночи родились:)).
Девочки, кто нибудь за последнее время рожал у Старастиной М.С. ? Сколько у ней стоит?
не по теме чуток, я рожала. Бесплатно. Повезло попасть в ее смену.
сладусик
23.10.2011, 21:45
не по теме чуток, я рожала. Бесплатно. Повезло попасть в ее смену.
Вот мне тоже так повезло в прошлый раз.:)) Но боюсь раз на раз не приходится. Поэтому хочется подстраховаться.:073:
tangerine
24.10.2011, 13:18
Кто знает, в 1 рд делают заменное переливание крови ребенку? И считается ли еще 1 рд специализирующимся на конфликтных мамочках?
Черепашка
25.10.2011, 01:21
Кто знает, в 1 рд делают заменное переливание крови ребенку? И считается ли еще 1 рд специализирующимся на конфликтных мамочках?
Про переливание не знаю, а специализированным считается
трамтатуша
25.10.2011, 01:34
а о том сколько без чека на руки - вы как узнаете? по факту? или зранее вам говорят сколько нужно еще приготовить?Денюх)))как думаете - сейчас сколько запросят? Это отдельно без чека врачу и отдельно без чека акушерке?
Черепашка
25.10.2011, 01:56
а о том сколько без чека на руки - вы как узнаете? по факту? или зранее вам говорят сколько нужно еще приготовить?Денюх)))как думаете - сейчас сколько запросят? Это отдельно без чека врачу и отдельно без чека акушерке?
Конечно сразу говорят о цене на свои услуги. А вы уже решаете, подходит вам это или нет. Обычно договариваются с кем-то одним с врачом или с акушеркой. Соответственно и платят кому-то одному.
Акушерке только, она озвучивала просто полную сумму заранее при 1 встрече, а то, какая часть по чеку, я только потом узнала, когда чек получила. Врачу-то зачем, у него роль маленькая в родах, по сути посмотреть и зашить потом. Всё остальное делает акушерка. Опытные акушерки, как я поняла, сами всё ставят, капельницы, и всякое другое, смотрят, сидят, успокаивают, дышат, ругают, хвалят, командуют, помогают залезть на кресло, принимают ребёнка наконец. Народ остальной только на потуги является поглазеть и на всякий случай.
Акушерке только, она озвучивала просто полную сумму заранее при 1 встрече, а то, какая часть по чеку, я только потом узнала, когда чек получила. Врачу-то зачем, у него роль маленькая в родах, по сути посмотреть и зашить потом. Всё остальное делает акушерка. Опытные акушерки, как я поняла, сами всё ставят, капельницы, и всякое другое, смотрят, сидят, успокаивают, дышат, ругают, хвалят, командуют, помогают залезть на кресло, принимают ребёнка наконец. Народ остальной только на потуги является поглазеть и на всякий случай.
а какой народ остальной? у меня тока врач и акушерка была
я так понимаю что 10-15 на руки
а какой народ остальной? у меня тока врач и акушерка была
У меня ещё было 2-3 человека всегда. Я даже не знаю, зачем они там? Может, детский врач, ординатор, а ещё кто, не знаю. Помню со всех сторон стоят. Правда, у меня всегда сложности были какие-нибудь (бедная моя акушерка) , может поэтому.
MamaKrohi
25.10.2011, 13:34
Кто- нибудь знает насколько сейчас сложно договориться со скорой, чтобы везли в 1 роддом из красносельского района?? Всю беременность жила на ВО и наблюдаюсь до сих пор в 16 ЖК, хотя недавно переехали. Врач вчера напугала, что хоть и первые роды будут могу не успеть доехать с Ленинского на Ваську, предложила рожать в 9 или 10 роддоме... А я не хочу.
Как думаете успею ли доехать и как договоиться со скорой, чтобы везла в 1 роддом ( у меня, кстати, еще и группа крови 1 отрицат- может это поможет?!). Рожать хочу бесплатно.
сладусик
25.10.2011, 14:10
Кто- нибудь знает насколько сейчас сложно договориться со скорой, чтобы везли в 1 роддом из красносельского района?? Всю беременность жила на ВО и наблюдаюсь до сих пор в 16 ЖК, хотя недавно переехали. Врач вчера напугала, что хоть и первые роды будут могу не успеть доехать с Ленинского на Ваську, предложила рожать в 9 или 10 роддоме... А я не хочу.
Как думаете успею ли доехать и как договоиться со скорой, чтобы везла в 1 роддом ( у меня, кстати, еще и группа крови 1 отрицат- может это поможет?!). Рожать хочу бесплатно.
А показания на дородовое есть? Пусть врачь напишит направление.
Я правда с Рубинштейна ехала на В.О., но летом и на такси.Успела.
Таксисту сказали, что на сохранение. :))
Со вторым буду стараться на дородовое попасть, из Гатчины точно не доеду.
говорят что если есть штамп на карте из роддома что вы там будете рожать, то обязаны отвезти....если только вы уже не в родах...тогда повезут где ближе...сама переживаю как бы туда успеть
У Вас совсем никто не может водить, нет никого на машине? В этом случае я бы поехала на такси. При заказе такси не спрашивают же название организации. Назовите улицу и дом (соседний или напротив , по карте сверьтесь) и всё.
MamaKrohi
25.10.2011, 16:14
Машина есть своя, муж может отвезти, но боюсь, что в случае пробок не успеем туда доехать. Обзвонила уже платные скорые...во-первых, дорого-4 тыс час, если схватки, если уже воды отошли, то 6 тыс час, во- вторых, говорят, что тоже повезут в тот роддом , который ближе или дежурный...Правда сказали, что они могут , конечно, обзвонить роддома и выяснить где есть свободные места, а я уже могу выбрать куда мне удобнее из предложенных...
Вот я и в раздумьях- ни муж, ни такси не преодолеют пробки также быстро, как скорая со спец.сигналами...
сладусик
25.10.2011, 16:29
Машина есть своя, муж может отвезти, но боюсь, что в случае пробок не успеем туда доехать. Обзвонила уже платные скорые...во-первых, дорого-4 тыс час, если схватки, если уже воды отошли, то 6 тыс час, во- вторых, говорят, что тоже повезут в тот роддом , который ближе или дежурный...Правда сказали, что они могут , конечно, обзвонить роддома и выяснить где есть свободные места, а я уже могу выбрать куда мне удобнее из предложенных...
Вот я и в раздумьях- ни муж, ни такси не преодолеют пробки также быстро, как скорая со спец.сигналами...
тогда только на дородовое.
пузантик
26.10.2011, 23:45
Ну ни фииигааааж себе!!!
Как это у врача роль маленькая????? Кто несет ответственность за все роды и за исход??? Кто принимает решения и полностью контролирует процесс????
Акушерка-средний мед персонал, она ни за что не отвечает, она делает только то, что врач назначил, а не наоборот!!!!
Это то же самое, что привести человека в больницу на лечение и сказать-врач не нужен, нужна медсестра, она же капельницы делает!!
Акушерка. безусловно, много понимает и знает о родах! Но это только акушерка-медсестра,работающая в роддоме!!!
извините, если кого-то обидела.
MamaKseni
27.10.2011, 11:17
у меня так и было - схватки пережидала в платной палате, а рожать пошла в бесплатную - акушерка сказала, что навороченное кресло в платной неудобное для родов :) но мне уже было все равно - главное родить побыстрее...а бесплатная конечно сильно отличалась обшарпанностью и допотопием:010: но я не привиредливая :008:
MamaKseni
27.10.2011, 11:23
а я где-то слышала, что платишь руб 500 бригаде скорой, говоришь что едешь на сервисные роды (они ведь договор заключают по факту твоего приезда - скорой не проверить этого) и они спокойненько везут.....я сама на это рассчитываю - ехать с гражданки..
Девочки, темка большая - не перчитать. Расскажите, какие варианты есть, чтобы муж на родах присутствовал?
Ну ни фииигааааж себе!!!
Как это у врача роль маленькая????? Кто несет ответственность за все роды и за исход??? Кто принимает решения и полностью контролирует процесс????
Акушерка-средний мед персонал, она ни за что не отвечает, она делает только то, что врач назначил, а не наоборот!!!!
Это то же самое, что привести человека в больницу на лечение и сказать-врач не нужен, нужна медсестра, она же капельницы делает!!
Акушерка. безусловно, много понимает и знает о родах! Но это только акушерка-медсестра,работающая в роддоме!!!
извините, если кого-то обидела.
Сколько раз рожали и у какой акушерки-медсестры, которая ничего не решает и многое "знает" о родах??? Не обидели, а насмешили.
говорят что если есть штамп на карте из роддома что вы там будете рожать, то обязаны отвезти....если только вы уже не в родах...тогда повезут где ближе...сама переживаю как бы туда успеть
А что это за штамп такой волшебный? Как он на кае оазыается? Сори, если тупой вопрос :))
ну три года мне просто в карте написали " роды в1 роддоме" и ниже врач расписалась
щас я так понимаю аналогичное тока штампик ставят
2 варианта -
вообще благодаря родовым сертификатам Вас обязаны везти в тот роддом, который Вы выбрали - если что - спрашивать номер бригады и говорить что будете жаловаться в комитет здравоохранения (телефон лучше заранее записать на всякий)
или говорите в скорой что у Вас типа договор с врачем в 1-рд, если упираются - см.вариант 1
НО!! в первый РД надо приезжать или с отошедшими водами или со схватками меньше 5 минут, иначе могут развернуть
то что группа крови 1 отриц им по фиг, или у Вас резус конфликт? если резус конфликт - можно взять направление, хотя сейчас и не только 1 по конфликтам
на счет как выглядит направление на ДО - там не пишут роддом! (ну если конечно нет показаний) точно так же в жк приезжает скорая и везет туда где есть места или куда вы скажете -опять таки см 1 вариант
если нет отметки о сверке с тубдиспанс - вообще без вариантов только один рд, вот не помню, купчино или дыбенко, вроде в купчино все таки, проверяйте свои карты!! что б проставили и все анализы вписали
Скромный инженер
27.10.2011, 17:19
Девушки, кто на плановое КС брал направление на 37 неделе и уже сьездил на запись в рд, у меня к вам вопрос:
1. Анализы которые для 34-36 недели проверяют, должны они быть? А то у меня 2 врачихи на больничном сейчас, 37 неделя в понедельник, хочу уже направление брать, а ни сифилиса , ни гепатита третьих еще не сдавала.
2. И сверка из Туб диспансера вторая тоже уже должна быть вписана, или можно все это притащить непосредственно к госпитализации?
3. И направление из ЖК должно быть с нарядом, берущимся по телефону скорой, или просто бамажка с печатью?
Черепашка
27.10.2011, 21:40
Вот я и в раздумьях- ни муж, ни такси не преодолеют пробки также быстро, как скорая со спец.сигналами...Насколько я знаю, бесплатные скорые примерно то же самое и делают. В данном случае, на мой взгляд, нет смысла такие деньги платной скорой платить.
Черепашка
27.10.2011, 21:47
Ну у врача роль маленькая в том случае, если роды без осложнений и сюрпризов. Если что-то идет не так, то акушерка, какая бы опытная она не была, обязана позвать врача и именно врач принимает решения о дальнейшем ведении родов.
ПРАВДОЛЮБКА
28.10.2011, 00:12
Девушки, кто на плановое КС брал направление на 37 неделе и уже сьездил на запись в рд, у меня к вам вопрос:
1. Анализы которые для 34-36 недели проверяют, должны они быть? А то у меня 2 врачихи на больничном сейчас, 37 неделя в понедельник, хочу уже направление брать, а ни сифилиса , ни гепатита третьих еще не сдавала.
2. И сверка из Туб диспансера вторая тоже уже должна быть вписана, или можно все это притащить непосредственно к госпитализации?
3. И направление из ЖК должно быть с нарядом, берущимся по телефону скорой, или просто бамажка с печатью?
Теперь у меня вопрос после прочтения :008: :
1. Что за вторая сверка такая? У меня только одна бумажка имеется и всё.
2. В ЖК мне сказали, что дадут направление только за 10 дней до ПДР!!! ( А ПДР у меня стоит на неделю позже, чем по мнению УЗИ и моему личному мнению, так что могу уже сама начать рожать за эти 10 дней без всякого направления :( )
Собираюсь идти на 37-ой неделе по своим подсчётам на свой страх и риск. Тут до меня ещё дошли слухи, что предыдущие роды ПКС и показание "исключение потужного периода" от окулиста не являются стопроцентным решением делать ПКС. Это правда?????
МАЛЬВАДА
28.10.2011, 01:00
девочки а с бурковой рожал кто нибудь? что о ней скажете?
Скромный инженер
28.10.2011, 03:20
2. В ЖК мне сказали, что дадут направление только за 10 дней до ПДР!!! ( А ПДР у меня стоит на неделю позже, чем по мнению УЗИ и моему личному мнению, так что могу уже сама начать рожать за эти 10 дней без всякого направления :( )
Собираюсь идти на 37-ой неделе по своим подсчётам на свой страх и риск. Тут до меня ещё дошли слухи, что предыдущие роды ПКС и показание "исключение потужного периода" от окулиста не являются стопроцентным решением делать ПКС. Это правда?????
1. Где-то читала, что сверки должно быть две, увидела у себя одну и спросилу гинекологиню об этом, она сказала что действительно их будет записано две, но ближе к пдр.
2.Мне в ЖК спросили когда надо и сказали что без проблем на 37 -ой неделе дадут.
3. Пожалуй, для 18 и 16 роддома это не показание для ПКС, возможно для ЭКС да. А вот для 1 рд это вполне достаточно. Но , как я узнавала, одного только рубца на матке маловато для ПКС, нужно еще хоть что-то либо показание от специалиста, как в вашем случае, либо отягенный акушерский анамнез или перинатальный. Простыми словами, наплести доктору про якобы жуткую прошлую беременность, преувеличить, допустим, плохое состояние ребенка после предыдущего КС. Вобщем 100% врядли точно получится, но шансы очень велики, не любят они браться за ЕР после КС.
ledimama
28.10.2011, 09:26
Вчера была там. Думала, что воды подтекают, позвонила, сказали подъезжать. Посмотрели, оказалось не воды, сделали ктг и отправили домой досиживать. В рд тишина и покой, видимо аншлага нет.
ledimama
28.10.2011, 12:57
Меня там кстати Яковлева смотрела, молодая такая, я ее не знаю. Как она?
gotikstyle
28.10.2011, 13:17
Меня там кстати Яковлева смотрела, молодая такая, я ее не знаю. Как она?
Вчера вернулись из роддома. Рожали с Яковлевой. Мне она понравилась. Приветливая, объясняла что для чего делает, подбадривает, с чувством юмора.
Акушерка Нарбутович Анна Владимировна - строгая женщина, всё без уси-пуси. Зато четко, грамотно, понятно. Я осталась без разрывов и разрезов. Огромное спасибо ей за дочу :)
Роддом понравился. Правда, на ПО на 5-м этаже далеко идти до туалета, кабинок всего 2, плюс к этому этот с/у для послеродового отделения и для дородового. Иногда бывает ажиотаж...
Странно, у меня одна сверка с диспансером, а ПР 28.10.(т.е. сегодня):004: Интересно когда вторую сверку делать?:075:
ledimama
28.10.2011, 17:44
У меня тоже одна сверка. Вчера была в рд, ничего не сказали.
Вчера вернулись из роддома. Рожали с Яковлевой. Мне она понравилась. Приветливая, объясняла что для чего делает, подбадривает, с чувством юмора.
Акушерка Нарбутович Анна Владимировна - строгая женщина, всё без уси-пуси. Зато четко, грамотно, понятно. Я осталась без разрывов и разрезов. Огромное спасибо ей за дочу :)
Роддом понравился. Правда, на ПО на 5-м этаже далеко идти до туалета, кабинок всего 2, плюс к этому этот с/у для послеродового отделения и для дородового. Иногда бывает ажиотаж...
поздравляю!:flower:
gotikstyle
28.10.2011, 18:00
У меня тоже одна сверка. Вчера была в рд, ничего не сказали.
Сверка же делается один раз.
ангел М Спасибо :)
Lissichka
28.10.2011, 18:50
Сверка делается два раза, но в роддом возьмут и с одной:)
ПРАВДОЛЮБКА
28.10.2011, 19:02
1. Где-то читала, что сверки должно быть две, увидела у себя одну и спросилу гинекологиню об этом, она сказала что действительно их будет записано две, но ближе к пдр.
2.Мне в ЖК спросили когда надо и сказали что без проблем на 37 -ой неделе дадут.
3. Пожалуй, для 18 и 16 роддома это не показание для ПКС, возможно для ЭКС да. А вот для 1 рд это вполне достаточно. Но , как я узнавала, одного только рубца на матке маловато для ПКС, нужно еще хоть что-то либо показание от специалиста, как в вашем случае, либо отягенный акушерский анамнез или перинатальный. Простыми словами, наплести доктору про якобы жуткую прошлую беременность, преувеличить, допустим, плохое состояние ребенка после предыдущего КС. Вобщем 100% врядли точно получится, но шансы очень велики, не любят они браться за ЕР после КС.
Спасибо. Третий пункт очень обнадёживает :flower:
Скромный инженер
28.10.2011, 20:11
Сверка делается два раза, но в роддом возьмут и с одной:)
А еще вот в топике про 17 рд на Леснозаводской пишут, что там обязательно 2 сверки требуют!
ledimama
29.10.2011, 12:34
Странно, мне после осмотра сказали что это не воды подтекают, вроде как есть тест какой-то на подтекание вод, кто нить знает? А то все по прежнему, уже третий день. Опять ехать в роддом? или подождать.
Lissichka
29.10.2011, 13:32
А еще вот в топике про 17 рд на Леснозаводской пишут, что там обязательно 2 сверки требуют!
не знаю про 17й, его не рассматриваю, а вот в 1 р/д смотрели карту, когда была только одна сверка - сказали, достаточно...
но сейчас у меня в карте обе сверки, мне так спокойнее:)
Странно, мне после осмотра сказали что это не воды подтекают, вроде как есть тест какой-то на подтекание вод, кто нить знает? А то все по прежнему, уже третий день. Опять ехать в роддом? или подождать.
в отта делают, тест стоит 250р если не подорожало.
1.Сверку проверяют в приемном покое при поступлении, к тому моменту должна быть
2.ЖК обнаглели, требуйте, бумажку должны дать
3. У меня предыдущее ЭКС, сейчас было ПКС, никто даже не заикнулся о ЕР, но я и не просила, хотела кесарево.
Вариант - найти тел. шмелевой - зав. дород., она же хорошо кесарит. Позвонить, придти на платную консультацию (300р через кассу в приемном покое) и переговорить с ней. За долю малую по факту КС, она вас запишет на плановое КС и вы за сутки ляжете в 1 РД 100%!
Оба раза кесарилась в 1.
у "Фраутест" есть тест на определение подтекания вод, в аптеках поспрашивайте.
у "Фраутест" есть тест на определение подтекания вод, в аптеках поспрашивайте.
правда говорят он оч часто обманывает
ПРАВДОЛЮБКА
29.10.2011, 22:49
1.Сверку проверяют в приемном покое при поступлении, к тому моменту должна быть
2.ЖК обнаглели, требуйте, бумажку должны дать
3. У меня предыдущее ЭКС, сейчас было ПКС, никто даже не заикнулся о ЕР, но я и не просила, хотела кесарево.
Вариант - найти тел. шмелевой - зав. дород., она же хорошо кесарит. Позвонить, придти на платную консультацию (300р через кассу в приемном покое) и переговорить с ней. За долю малую по факту КС, она вас запишет на плановое КС и вы за сутки ляжете в 1 РД 100%!
Оба раза кесарилась в 1.
Спасибо за ответ.:flower: Вторая сверка должна быть на первой бумаженции или такая же отдельная? И подскажите, пожалуйста, разве просто личной печати Г. без её подписи и даты достаточно? ( что-то меня терзают смутные сомнения :008: )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.