Просмотр полной версии : 1-ый родом
у меня вот токо пальцы рук отекать стали, неделю назад не было из-за жары я думаю..и ноги пипец болят иногда, прям от колени и наверх...лишь бы вены не вылезли:wife:
у меня акушерка Нарбутович в отпуск с 16 уходит, поэтому мне до 16 родить надо, а то она меня передаст другой:(
та же фигня с отеками, я думаю о жары))) и блин тоже ноги прям тянет болят..Ну ладно значит не у одной меня))) :)
ну тогда надо родить ...срок то уж 40 недель почти ,чего там ждать то... тем более ,что есть договоренность примут роды)))) не оставят)))
lenochka25
09.06.2011, 20:35
да, вот токо как начать рожать-то:)) я б с радостью..но пока не получается:))
А я туда звонила (первого там рожала, причем бесплатно и вполне отлично), хочу опять, мне сказали что с черной речки не возьмут, типа далеко, со вторыми родами могут не довезти, поедете на вавиловых. Ужас как не хочу на вавиловых :001::001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001::001::001::001::001::001::001::001:. Что делать-то? А к ним повезут только если договор заключен :010::010::010::010:
с черной речки не так уж и далеко, меня с Просвета везли.
Если не захотят везти, скажите им тогда пока и что на такси поедите, не оставят Вас точно!
Тарапусь
09.06.2011, 21:14
... Что делать-то? А к ним повезут только если договор заключен :010::010::010::010:
На скорой надо тогда ехать, не развернут точно. Не имеют право. Тем более , если со схватками приедите. Я была на консультации в этом рд и на карту обменную поставили штамп и подпись на всякий случай. Сказали, что с этим штампом они обязательно возьмут в любом случае - хоть на скорой приеду, хоть на такси.
Танюшка СПб
09.06.2011, 21:54
Я из Сертолово собираюсь к ним ехать)
Как представлю, что припрет меня рожать в воскресенье вечером, дурно становится)
ledimama
09.06.2011, 23:11
Не хотят брать из за мостов, и типа по нашему району на вавиловых везут
На скорой надо тогда ехать, не развернут точно. Не имеют право. Тем более , если со схватками приедите. Я была на консультации в этом рд и на карту обменную поставили штамп и подпись на всякий случай. Сказали, что с этим штампом они обязательно возьмут в любом случае - хоть на скорой приеду, хоть на такси.
А когда к ним на консультацию идти и к кому? Что за штамп ставят? У меня 21 неделя, пора?
пузантик
09.06.2011, 23:38
Девочки!!!!
Если вы переживаете, что не возьмут именно в этот роддом-надо приехать на консультацию и они поставят отметку на карте, чтобы взяли!!!!!
Если хотите-могу дать график моего доктора-она всем подписывает, после просмотра анализов(в личку пишите)!!!!!!;)
Девочки!!!! А на фиг нам сертификат ,если нас не везут туда куда мы хотим...придумыват проблемы нам беременным(((((
Платно понятно))) кто идет))))
пузантик
10.06.2011, 00:28
Девочки!!!! А на фиг нам сертификат ,если нас не везут туда куда мы хотим...придумыват проблемы нам беременным(((((
Платно понятно))) кто идет))))
Вот Вот!!!:015:
Мне опять же врач моя сказала. что отказать не имеют права!!!Говорит-если что-сразу говори про горячую линию, что будешь звонить туда, и телефон дала!!!!(говорит, что после такой фразы все становятся сразу покладистыми!):004:
Отметка ставится БЕСПЛАТНО!!!Чтобы просто не устраивать скандалы со скорой во время родов!!!!!Негатив уже итак надоел, хватает консультации!!!:wife:
Хочется позитива!!!:080:
Тарапусь
10.06.2011, 00:35
Не хотят брать из за мостов, и типа по нашему району на вавиловых везут
А когда к ним на консультацию идти и к кому? Что за штамп ставят? У меня 21 неделя, пора?
Консультируют они ежедневно с 13 до 15 ч. , она платная 300 руб.Штамп ставят на уголке карты сразу после оплаты.Лучше ехать после 35-36 недели. Вам еще рано.
ledimama
10.06.2011, 00:36
Род дом достаточно загруженный ( сужу по моим первым родам, мамочки даже в коридоре лежали), могут просто не взять по причине НЕТ МЕСТ!!
Род дом достаточно загруженный ( сужу по моим первым родам, мамочки даже в коридоре лежали), могут просто не взять по причине НЕТ МЕСТ!!
Ой девочки, я когда рожала , вернее лежала недельку на ДО перед этим. Ситуация там меняется кардинально день ото дня. Было там и что лежали девочки вкоридорах. А когда я пошла рожать ПУСТО!!!!!!!!
никого в коридоре...даже свободные место в ПО были...так что здесь видимо кто ик ак попадает(
Я вот не понимаю ,есть сейчас понятие дежурный роддом, как раньше. Понятно,что вавиловых всегда дежурный, но....все же...установки то у них на каждый день меняются или нет...не фига не понимаю....
ledimama
10.06.2011, 10:17
да уж тут не угадаешь, я в июле 2007 рожала и первый был дежурным, может потому и много народу было, но вот подруга рожала недавно, тоже говорит что там много народу, да и роддом достаточно популярный.
Тарапусь
10.06.2011, 17:13
да уж тут не угадаешь, я в июле 2007 рожала и первый был дежурным, может потому и много народу было, но вот подруга рожала недавно, тоже говорит что там много народу, да и роддом достаточно популярный.
Я когда на консультацию ездила в этот рд, то доктор говорила, что народу много и все родилки заняты. Типа- чего вы все сюда хотите попасть, вон 9-ку недавно открыли после проветривания, езжайте туда. А я первую дочку рожала в 9--ке. Мне теперь хоть миллион доплати, я туда не поеду :001:
ledimama
10.06.2011, 17:23
Дык он же далековато вроде. Я боюсь что со вторым до него и доехать не успею)
Тарапусь
10.06.2011, 21:33
Дык он же далековато вроде. Я боюсь что со вторым до него и доехать не успею)
Ага, тож боюсь, но НАДЕЮСЬ :support:
КАМЕЛЬКА
11.06.2011, 03:07
Ок, ну я поняла, что до сентября точно можно не торопиться :) Интересно только как там с наплывом людей в ноябре....
раз на раз не приходится... ситуация может поменяться за сутки кардинально:ded:
НЕТ!!!!!!!!! ЕСЛИ РД БУДЕТ ЗАКРЫТ НА ВВОЗ!!!!!!!!!!!!!а за платниками места придерживают.... знакомая таким "чудом" попала в рд в августе прошлого года в ЗАКРЫТЫЙ РД!!!!!!!!!!!!
+10000000000000
-----------
ОТМЕТКА В КАРТЕ КОСВЕННО МОЖЕТ ПОМОЧЬ. и без отметки вы можете сами выбирать рд:ded: вот тогда пугайте скорую как хотите и чем хотите, правда будет ваша. НО если он будет закрыт (это тоже самое как на проветривание... СОВСЕМ ЗАКРЫВАЮТ, ТОЛЬКО ВЫПИСЫВАЮТСЯ.....закрыть могут всего на 2-3 дня... пока партии счастливых мамочек не выпишут:))) у скорой будут законные основания не везти вас туда, чем бы вы их там не пугали:ded:
меня везти не собирались туда, я с улыбкой и дображелательностью прямо в глаза соврала, что там у меня все договорено (на тот момент нифига еще не было договорено ничего и ни с кем:004:)
я в 06г.лежала на ПО в коридоре,не было палат, даже платных! Лежала так 2 дня, зато через 4-5 дней после моих родов места были. Тут уж как повезет.
Мамочка Полечки
11.06.2011, 12:28
тихо тут, никто в ближайшее время не собирается рожать?:)
у меня муж токо очнулся, сейчас такой говорит, а ты не думала что ночью на ваську не попасть...типа мосты..:))я говорю ты че совсем, я тебе это уже нескоко мес говорю..а он- я чет не подумал:065::046: говорит ложись на ДО..я :wife: не хочу туда...надеюсь нормально доедим:)
А как ложиться то на ДО? Туда с показаниями то говорят мест нет, а уж просто так чтоб по собственному желанию... не думаю что возьмут.
Мамочка Полечки
11.06.2011, 12:44
Ааафигеть! Первый раз слышу, что помимо 26 т.р. еще и врачу 10-15 т.р.! Понятно, конечно, что могу и ночью начать рожать и не в смену выбранного врача... но я думала, что "благодарить" принято после родов и той суммой, которую сама сочтешь подходящей. Мда, и как врачам не совестно называть свою цену?
Врачам не совестно. Потому что ежели они не будут называть свою цену, так просто никто из них и не будет брать индивидуальные роды. Они по договору с индивидуальных родов очень мало получают. А делать при этом должны и то и это. Вот если бы вы жили в таком ритме, что вас на работу могут вызвать в любой момент и среди ночи и в выходной, а потом доплатят за это в зарплату пару тыщ. Разве вам интересна была бы такая работа? Поэтому они и называют сразу ту цену, за которую готовы работать в таком режиме. А если не хотите, так никто ж не навязывается. Можно совершенно бесплатно по сертификату родить и совершенно нормально при этом.
Тут надо спросить с государства, куда девают те 26 тысяч, которые мы платим? Если бы хоть половину отдавали самому врачу, то вряд ли они бы вынуждены были брать сверху такие деньги.
Галантея
11.06.2011, 16:24
2 дня назад заходила в РД, там в приёмном была куча рожениц, вчера тоже много народа было, а сегодня проходила мимо - никого...
Тарапусь
11.06.2011, 18:37
2 дня назад заходила в РД, там в приёмном была куча рожениц, вчера тоже много народа было, а сегодня проходила мимо - никого...
Видимо, как лотерейный билет - как попадешь.
Estherka
12.06.2011, 11:56
Врачам не совестно. Потому что ежели они не будут называть свою цену, так просто никто из них и не будет брать индивидуальные роды. Они по договору с индивидуальных родов очень мало получают. А делать при этом должны и то и это. Вот если бы вы жили в таком ритме, что вас на работу могут вызвать в любой момент и среди ночи и в выходной, а потом доплатят за это в зарплату пару тыщ. Разве вам интересна была бы такая работа? Поэтому они и называют сразу ту цену, за которую готовы работать в таком режиме. А если не хотите, так никто ж не навязывается. Можно совершенно бесплатно по сертификату родить и совершенно нормально при этом.
Тут надо спросить с государства, куда девают те 26 тысяч, которые мы платим? Если бы хоть половину отдавали самому врачу, то вряд ли они бы вынуждены были брать сверху такие деньги.
Девочки, рожайте бесплатно! Я родила по сертификату, отношение доброжелательное и роды приняли профессионально! Зачем платить??? Лучше деньги потом потратите на своего малыша!
Девочки, рожайте бесплатно! Я родила по сертификату, отношение доброжелательное и роды приняли профессионально! Зачем платить??? Лучше деньги потом потратите на своего малыша!
Поздравляяяяюююю :flower::flower::flower::flower:
Я собираюсь по скорой по сертификату туды. Надеюсь все получится :019:
ledimama
12.06.2011, 23:09
От души поздравляю!!!!!:support::support::support::support ::support::support:
Растите здоровыми и крепкими!!!
АЦЦКАЯ МАТЬ
13.06.2011, 11:30
Ура! Мы, наконец-то, родились! 07.06.
Кого чего интересует - спрашивайте, расскажу.
поздравляю! Расскажите как там сейчас с наплывом рожениц, с кем рожали, сколько дней пролежали?
АЦЦКАЯ МАТЬ
13.06.2011, 11:57
Спасибо )
Рожениц много. Со мной поступало 4 девочки. Когда рожала, все родилки были заняты. Потом еще видела на ПО девчонки в коридоре лежали.
Рожала с Петровой. А акушерку забыла как фамилия, потом гляну. Светлана Николаевна зовут. Еще Кащеев принимал участие. Но он был прост для контроля. Мы с ним некоторым образом в родственных связях. Вот он и помогал по-родственному )
Все нормально прошло, если не считать моих неоправданых надежд, на то, что вторые роды (как все мне твердили :wife:) проходят быстрее и легче. Или это просто у меня вечно все не как у людей. Было совсем не быстрей, и абсолютно точно не легче. Но зато без разрывов, тока небольшой разрез по старому шву. Зашили отлично. Уже сейчас ничего не болит.
Лежала с 07.06. по 11.06. В платной одноместной палате. Туда есть шансы попасть. Надо тока сразу акушерку попросить. Я сначала полежала немного в общей, а потом когда палата освободилась, меня перевели.
Дарья-darina
13.06.2011, 13:06
Меня вообще возмущает такая постановка вопроса (я про платные роды). Если помимо 26 тыс, с меня берут дополнительные деньги, тогда за что, простите, я плачу 26 тыс.? Ведь в эту сумму даже отдельная палата не входит. Это вообще законно? Почему в таком случае я не могу договориться напрямую непосредственно с выбранным врачом, и заплатить деньги именно ему, а не через кассу, не пойми кому, не пойми за что? Может, письмо Путину накатать? Беспредел какой-то(
lenochka25
13.06.2011, 14:06
Спасибо )
Рожениц много. Со мной поступало 4 девочки. Когда рожала, все родилки были заняты. Потом еще видела на ПО девченки в коридоре лежали.
Рожала с Петровой. А акушерку забыла как фамилия, потом гляну. Светлана Николаевна зовут. Еще Кащеев принимал участие. Но он был прост для контроля. Мы с ним некоторым образом в родственных связях. Вот он и помогал по-родственному )
Все нормально прошло, если не считать моих неоправданых надежд, на то, что вторые роды (как все мне твердили :wife:) проходят быстрее и легче. Или это просто у меня вечно все не как у людей. Было совсем не быстрей, и абсолютно точно не легче. Но зато без разрывов, тока небольшой разрез по старому шву. Зашили отлично. Уже сейчас ничего не болит.
Лежала с 07.06. по 11.06. В платной одноместной палате. Туда есть шансы попасть. Надо тока сразу акушерку попросить. Я сначала полежала немного в общей, а потом когда палата освободилась, меня перевели.
Поздравляю!!!!!!!!:support:
как вообще в одноместной??? стоит ли платить деньги??
Blondinka Zu
13.06.2011, 18:24
Меня вообще возмущает такая постановка вопроса (я про платные роды). Если помимо 26 тыс, с меня берут дополнительные деньги, тогда за что, простите, я плачу 26 тыс.? Ведь в эту сумму даже отдельная палата не входит. Это вообще законно? Почему в таком случае я не могу договориться напрямую непосредственно с выбранным врачом, и заплатить деньги именно ему, а не через кассу, не пойми кому, не пойми за что? Может, письмо Путину накатать? Беспредел какой-то(
возмущает - не платите, никто же не заставляет ;)
есть правила РД - хотите принимайте, хотите нет.
тут девочки пишут, что по сертификату рожали - и никаких проблем.
платить или нет - личное дело каждого (сразу говорю - в дискуссию вступать не буду, т.к. считаю подобные разговоры разговаривать - воду в ступе толочь, имхо).
пузантик
13.06.2011, 19:14
платить или нет - личное дело каждого (сразу говорю - в дискуссию вступать не буду, т.к. считаю подобные разговоры разговаривать - воду в ступе толочь, имхо).
+10000000!;)
Дарья-darina
13.06.2011, 20:31
платить или нет - личное дело каждого (сразу говорю - в дискуссию вступать не буду, т.к. считаю подобные разговоры разговаривать - воду в ступе толочь, имхо). скорее всего, по сертификату и буду рожать. А воду в ступе вы, все же, потолкли))
Девочки, может кто знает, на каком сроке уже можно паниковать. Тоже очень хочу в 1ый попасть. В 39н и 4дня меня на ДО не взяли даже по направлению из ЖК с нарядом, а сейчас у меня уже 41нед и 4 дня. Сроки являются показанием к госпитализации?????
Простите если вопрос не по теме:008:
KATI-OWA
13.06.2011, 23:29
Девочки, может кто знает, на каком сроке уже можно паниковать. Тоже очень хочу в 1ый попасть. В 39н и 4дня меня на ДО не взяли даже по направлению из ЖК с нарядом, а сейчас у меня уже 41нед и 4 дня. Сроки являются показанием к госпитализации?????
у вас в первый раз какие были показания к ДО и почему не взяли?
вообще срок является показанием к госпитализации, но в роддоме они его сами обычно пересчитывают по узи. Сразу не кладут, как правило, а записывают на госпитализацию. Так что берите в ЖК еще раз направление, приезжайте и решайте, что вам делать.
У меня ситуация была чуть проще в том плане, что была договоренность с врачом. Но на ДО я ложилась по записи и по причине тенденции к перенашиванию (т.е. по срокам).
у вас в первый раз какие были показания к ДО и почему не взяли?
вообще срок является показанием к госпитализации, но в роддоме они его сами обычно пересчитывают по узи. Сразу не кладут, как правило, а записывают на госпитализацию. Так что берите в ЖК еще раз направление, приезжайте и решайте, что вам делать.
У меня ситуация была чуть проще в том плане, что была договоренность с врачом. Но на ДО я ложилась по записи и по причине тенденции к перенашиванию (т.е. по срокам).
Спасибо за ответ . По УЗИ срок еще больше 42и1. завтра пойду за направлением,
KATI-OWA
13.06.2011, 23:44
Удачи!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Результаты узи берите все, они любят считать с 1-го скринингового.
Я ложилась на ДО в 41 нед 5 дн по месячным, по узи (по всем) было меньше. Положили из-за договоренности с врачом, так бы еще, наверно, дали погулять. Но у меня уже и давление скакало, и отеки жуткие были.
а что они Вам сказали-то? вроде кладут в 41, но все индивидуально.
а что они Вам сказали-то? вроде кладут в 41, но все индивидуально.
Сказали нет показаний и дали письменный отказ с рекомендацией приезжать в родах, но это было 31 мая. Меня туда направили по резусу и крупный плод, врач подстраховывается. что ребенок может застрять, а для ЭКС главное не пропустить момент, как мне объяснили.
КАМЕЛЬКА
14.06.2011, 01:13
Спасибо за ответ . По УЗИ срок еще больше 42и1. завтра пойду за направлением,
Сказали нет показаний и дали письменный отказ с рекомендацией приезжать в родах, но это было 31 мая. Меня туда направили по резусу и крупный плод, врач подстраховывается. что ребенок может застрять, а для ЭКС главное не пропустить момент, как мне объяснили.
срочно направление и туда!!! если снова откажут, снова направление и туда!!!!:ded::ded::ded: это если вы бесплатно хотите.. я бы так собиралась делать, тоже переживала что перенашивать буду... когда девочки на ДО лежат, им на 41,3 уже делаю стимуляции:ded:
Summergirl7
14.06.2011, 10:57
Собираюсь рожать в этом роддоме.. т.к. отрицательный резус фактор. Подскажите пожалуйста, к какому врачу лучше попасть? И вообще, чем отличаются платные роды в этом роддоме от бесплатных. Звонила туда, мне сказали сначала выбрать врача - сразу же ориентировать по ценам отказались.
Рожать уже скоро (сейчас 34 недели), а ни роддом, ни врач, ни даже вид родов (платные, бесплатные) не выбрано!
Мамочка Полечки
14.06.2011, 11:36
Езжайте туда снова. Они по идее в 41 нед.и 3 дня точно должны положить на ДО
Мамочка Полечки
14.06.2011, 11:38
Поздравляю!! :flower::flower::flower:
Меня больше всего волнует, если туда приехать со схватками, а там очередь? Это вот в этом крошечном предбаннике надо ждать пока до тебя дойдет?? А если я прям там и рожу?
Svetik78
14.06.2011, 12:31
Девочки, объясните, пожалуйста, что там с посещениями на ПО? С 15 до 20 - это ко всем или только к девочкам после кесарева??? Так другим мамочкам с детками в палате как, если у одной будет сидеть столько времени кто-то... Или я что-то не так поняла...:005:
KATI-OWA
14.06.2011, 13:24
Про посещения на ПО в бесплатных палатах:
к тем, кто после КС, - пускают в первые 3 дня с 15 до 20, дальше - как ко всем
ко всем остальным (т.е. после ЕР) - официально за все время пребывания дают 1 раз пропуск, посещение с 17 до 20. Пропуск надо попросить утром у гинеколога во время обхода. Т.е. в принципе с соседками по палате надо договориться, когда к кому придут. Но есть разные способы, как это обойти ;)
Столько времени в палате обычно никто не сидит... и потом, говорили, что вроде как родственникам в палате находиться нельзя. Ну к тем, кто после КС, к тем можно, для того и пускают, чтоб помогли.
Поговорите в конце концов с соседками по палате, все мы люди. Я лежала в палате, где 2 было после КС. У нас просто сам собой возник разговор на тему прихода родственников, мирно все обсудили. Если к кому-то муж пришел, а вам нужно переодеться, покормить и т.д., попросите выйти, не думаю, что вам откажут. Хотя я кормила, чужие мужья обычно заняты своей женой и своим ребенком, чтоб еще по сторонам смотреть.
Svetik78
14.06.2011, 14:01
Про посещения на ПО в бесплатных палатах:
к тем, кто после КС, - пускают в первые 3 дня с 15 до 20, дальше - как ко всем
ко всем остальным (т.е. после ЕР) - официально за все время пребывания дают 1 раз пропуск, посещение с 17 до 20. Пропуск надо попросить утром у гинеколога во время обхода. Т.е. в принципе с соседками по палате надо договориться, когда к кому придут. Но есть разные способы, как это обойти ;)
Столько времени в палате обычно никто не сидит... и потом, говорили, что вроде как родственникам в палате находиться нельзя. Ну к тем, кто после КС, к тем можно, для того и пускают, чтоб помогли.
Поговорите в конце концов с соседками по палате, все мы люди. Я лежала в палате, где 2 было после КС. У нас просто сам собой возник разговор на тему прихода родственников, мирно все обсудили. Если к кому-то муж пришел, а вам нужно переодеться, покормить и т.д., попросите выйти, не думаю, что вам откажут. Хотя я кормила, чужие мужья обычно заняты своей женой и своим ребенком, чтоб еще по сторонам смотреть.
Понятно теперь. Значит папы теперь могут видеть детей до выписки, да?
А по поводу пропуска - это дают на одного человека? Например только мужу... а если мама моя захочет придти, ей нужен отдельный пропуск или они как-то должны этим одним пропуском делиться?:005:
KATI-OWA
14.06.2011, 14:16
Почему папа может увидеть ребенка только в день выписки? Можно и раньше... я малыша в коридор вынесла показать. Если соседки не против, то на минутку можно заглянуть в палату.
Пропуск выписывают на вашу фамилию, т.е. просто дают разрешение в этот день посетить именно вас. А кто придет и в каком количестве - не важно. Только родственники между собой должны об очередности договориться, т.к. пускают по одному человеку. У меня так муж с мамой по времени договорились. Допустим, муж в 17 пришел, побыл где-то минут 15-20, в 18 пришла мама.
Вот этим, кстати, и можно воспользоваться, если знать, когда придут родственники к соседке ;)
(ну и по секрету - внизу сидит вахтерша, которой довольно часто, если нет проверок или чего-то такого, можно дать 100 рублей и пройти. У меня муж так первый раз и прошел)
Ну а если без пропуска - так хоть каждый день можно встречаться внизу у гардероба, в кафе...
Svetik78
14.06.2011, 14:22
Почему папа может увидеть ребенка только в день выписки? Можно и раньше... я малыша в коридор вынесла показать. Если соседки не против, то на минутку можно заглянуть в палату.
Пропуск выписывают на вашу фамилию, т.е. просто дают разрешение в этот день посетить именно вас. А кто придет и в каком количестве - не важно. Только родственники между собой должны об очередности договориться, т.к. пускают по одному человеку. У меня так муж с мамой по времени договорились. Допустим, муж в 17 пришел, побыл где-то минут 15-20, в 18 пришла мама.
Вот этим, кстати, и можно воспользоваться, если знать, когда придут родственники к соседке ;)
(ну и по секрету - внизу сидит вахтерша, которой довольно часто, если нет проверок или чего-то такого, можно дать 100 рублей и пройти. У меня муж так первый раз и прошел)
Ну а если без пропуска - так хоть каждый день можно встречаться внизу у гардероба, в кафе...
Ага, спасибо. Еще уточню - пропуск один раз нужно выписывать или каждый день во время обхода у гинеколога просить? Пропуск - это какая-то бумажка, которая выдается на руки и ее нужно предъявлять или пропуск - это запись где-то у кого-то...?
Тарапусь
14.06.2011, 14:36
а если без пропуска - так хоть каждый день можно встречаться внизу у гардероба, в кафе...
Почему Вы ребенка в коридор выносили?В палату не пускают родственников? С ними в коридорах сидеть нужно что ли?
KATI-OWA
14.06.2011, 14:45
Ага, спасибо. Еще уточню - пропуск один раз нужно выписывать или каждый день во время обхода у гинеколога просить? Пропуск - это какая-то бумажка, которая выдается на руки и ее нужно предъявлять или пропуск - это запись где-то у кого-то...?
пропуск - это запись где-то у кого-то :))
да, просить нужно каждый день, т.к. дается только на конкретный день. Это если вы в бесплатной палате.
Если в платной палате, то с посещениями все проще.
Почему Вы ребенка в коридор выносили?В палату не пускают родственников? С ними в коридорах сидеть нужно что ли?
я ребенка выносила в коридор, т.к. муж пришел в то время, когда девочки в палате, кто спал, кто кормил, чтоб не мешать.
вообще сам персонал роддома говорит, что родственникам в палате не место (я выше уже писала, что это не про тех, у кого было КС, там некоторым помогают даже с кровати вставать), но это нарушается. Просто во всем надо знать меру. У меня муж, например, не любитель посидеть в палате, т.к. это может кому-то доставить неудобство. Поэтому я с ним преимущественно общалась в коридоре.
Галантея
14.06.2011, 17:22
Поздравляю!! :flower::flower::flower:
Меня больше всего волнует, если туда приехать со схватками, а там очередь? Это мне в этом крошечном предбаннике надо ждать пока до тебя дойдет?? А если я прям там и рожу?
Там и будете ждать, в этом предбаннике.. Я когда приехала со схватками рожать, в приёмном принималаи девочку и мне сказали: "Выйдите за дверь, ждите очереди, вы что не видите, мы заняты":005: Но ждала недолго... Правда, там кроме меня и этой девушки никого больше из рожениц не было.
КАМЕЛЬКА
14.06.2011, 17:58
Собираюсь рожать в этом роддоме.. т.к. отрицательный резус фактор. Подскажите пожалуйста, к какому врачу лучше попасть? И вообще, чем отличаются платные роды в этом роддоме от бесплатных. Звонила туда, мне сказали сначала выбрать врача - сразу же ориентировать по ценам отказались.
Рожать уже скоро (сейчас 34 недели), а ни роддом, ни врач, ни даже вид родов (платные, бесплатные) не выбрано!
ну хоть почитайте этот топик с самого начала:091: я все ответы на все вопросы нашла к моменту родов...это все здесь!:flower:
Там и будете ждать, в этом предбаннике.. Я когда приехала со схватками рожать, в приёмном принималаи девочку и мне сказали: "Выйдите за дверь, ждите очереди, вы что не видите, мы заняты":005: Но ждала недолго... Правда, там кроме меня и этой девушки никого больше из рожениц не было.
ну мне кажется они там сами знают что делают и определяют по состоянию роженицы действительно ли орна роженица или еще посидит:))
когда я сидела ждала очереди своей (я на ДО, поэтому долго ждала).. там сидела девушка, 37 недель вроде..с подозрением на подтекание вод... сидит бедная глаза огромные)) тоже ждала... я в шоке, ну думаю если ее не берут-то совсем офигели... потом ее взяли- сделали тест на воды, оказалось они!- и бегом ее наверх.. ну думала увижу ее уже с детем... фиг:004:.. она еще все следующие сутки (или пол суток, точно не помню) нагуливала схватки....:ded: так что не идиоты они там... но напоминать о себе почаще нужно в этом предбаннике...!!!!!!!!!!!! не криком, а с милой улыбкой, даже несмотря на хамство!!!
Ms.Svetlinka
15.06.2011, 00:10
Девочки, добрый вечер!
Разъясните мне пожалуйста о вещах для малыша, которые нужно брать в роддом. Как я понимаю роддом совместного прибывания мамочки и малыша (первого я рожала в роддоме, где мамы и дети отдельно лежат, приносят ребенка на кормление закутоного в пеленки). Одежда, в которую будет одет малыш выдают в роддоме или свою брать на весь период пребывания? Если свою, то как ее готовить дома (предварительно постирать и погладить) или они ее забирают и сами дезинфицируют. И сколько ее нужно и что использовать удобнее?
Спасибо.
KATI-OWA
15.06.2011, 00:23
Да, роддом совместного пребывания мамы и малыша.
Сразу после родов ребенка оденут в роддомовскую одежку, а когда вам вещи родственники принесут, переодевайте во что хотите. Одежду забирать не будут, так что сами гладьте и стирайте.
Сколько и чего брать - это на усмотрение каждой мамы. Тут у всех мнения разные. Пеленки, кстати, в роддоме выдают.
на сайте роддома есть список - http://1rd.spb.ru/27/ все что нужно и можно
Мамочка Полечки
15.06.2011, 02:35
я ребенка выносила в коридор, т.к. муж пришел в то время, когда девочки в палате, кто спал, кто кормил, чтоб не мешать.
вообще сам персонал роддома говорит, что родственникам в палате не место (я выше уже писала, что это не про тех, у кого было КС, там некоторым помогают даже с кровати вставать), но это нарушается. Просто во всем надо знать меру. У меня муж, например, не любитель посидеть в палате, т.к. это может кому-то доставить неудобство. Поэтому я с ним преимущественно общалась в коридоре.
Я считаю, что это правильно! Я тоже буду стараться выходить в коридор к мужу, потому что в палате женщины, кто-то кормит, у кого-то малыш только уснул, да и меньше микробов. Надо все-таки стараться относиться с уважением к другим мамочкам, потому что мало кому хочется постоянно видеть в палате чужих мужчин.
Partyзанка
15.06.2011, 11:08
Я ребенка прямо в кювезе выкатывала в коридор
KATI-OWA
15.06.2011, 11:18
Я тоже так делала, если ребенок спал или лежал тихо. А когда плакал, то на руках носила по коридору.
tatiana-k
15.06.2011, 13:45
Подскажите, пожалуйста. Знаю, что в 1 РД предлагают эпидуралку, но я ее очень боюсь!! делали там кому-нибудь из вас альтернативную анастезию, в вену, например?))
ledimama
15.06.2011, 13:47
Тоже выкатывала когда родственники приходили да и когда проветривали, хотя, для родственников либо комната отдыха должна быть, либо что нить такое, а то в палате неудобно, у кого-то детки спят или плачут, в коридоре муж спустя пять минут прибывания увидел как женщину после родов на лифте привезли, она вся измученная, не очень "чистая", ребенок завернутый плачет в ногах, муж был просто в шоке, спросил что с ней случилось)))))))))), не сразу понял что она после родов, да и она типа стерильная должна быть вмсте с ребенком ( ну как-то так), а тут мужчина посторонний с улицы с микробами своими, неприятненько...А ничего не поделаешь...
ledimama
15.06.2011, 13:49
Подскажите, пожалуйста. Знаю, что в 1 РД предлагают эпидуралку, но я ее очень боюсь!! делали там кому-нибудь из вас альтернативную анастезию, в вену, например?))
Делала эпидуралку, норм все прошло, а в вену анестезия говорят не всем помогает:001::001:
КАМЕЛЬКА
15.06.2011, 14:25
что значит предлагают? я слышала что Вы сами можете просить ее сделать..
я бы такое важное дело никому бы не доверила, только если по показаниям уже.... а так чуть дрогнет рука и все?:001:
а так там говорят хороший анастезиолог..
мне ничего не делали.. у меня роды нормальные были с небольшими сложностями начиная с середины и до самого конца... мне дахание очень помогло- самая лучшая анастезия и польза от него только одна!
pochtenko
15.06.2011, 15:34
Предлагают не всем, даже если просить будете, могут не сделать, скорее смотрят на показания. Мне первый раз и она не сильно то помогла, боль вообще никак не ослабла.
Klementina
15.06.2011, 19:23
если укол в вену но-шпы относится к альтернативной анастезии, то напишу. Мне сделали этот укол во время активных схваток. Скажу, что облегчения не почувствовала абсолютно никакого и вдобавок сильно кружилась голова довольно долго. Прямо перед глазами все плыло, что очень мешало дойти до раковины с холодной водой.
Ощущение было как сильного и нежелаемого опьянения, от которого хочется всеми силами избавиться :))
pochtenko
15.06.2011, 19:43
если укол в вену но-шпы относится к альтернативной анастезии, то напишу. Мне сделали этот укол во время активных схваток. Скажу, что облегчения не почувствовала абсолютно никакого и вдобавок сильно кружилась голова довольно долго. Прямо перед глазами все плыло, что очень мешало дойти до раковины с холодной водой.
Ощущение было как сильного и нежелаемого опьянения, от которого хочется всеми силами избавиться :))
да-да) мне тоже делали, голова кругом, но достаточно быстро это прошло
Зябкина_лапка
15.06.2011, 20:43
Ну да.... Я на всю ваську вопила "СДЕЛАЙТЕ МНЕ АНАСТЕЗИЮ!!!!!!!!!!!" :0072: А они мне - " Щаз! Ничего тебе не надо, чего придумываешь?!":068:
Это потом уже я поняла, что и хорошо, что не вкололи ничего. А то всякие последствия там... Собственно, нежелание врачей ставить мне обезболивание это, пожалуй, единственное, что было хорошего за все время пребывания в 1ом роддоме...
Тарапусь
15.06.2011, 22:26
... Собственно, нежелание врачей ставить мне обезболивание это, пожалуй, единственное, что было хорошего за все время пребывания в 1ом роддоме...
Об этом можно по-подробнее? а то о 1 рд только хорошее слышала
Blondinka Zu
15.06.2011, 22:40
Девочки, добрый вечер!
Разъясните мне пожалуйста о вещах для малыша, которые нужно брать в роддом. Как я понимаю роддом совместного прибывания мамочки и малыша (первого я рожала в роддоме, где мамы и дети отдельно лежат, приносят ребенка на кормление закутоного в пеленки). Одежда, в которую будет одет малыш выдают в роддоме или свою брать на весь период пребывания? Если свою, то как ее готовить дома (предварительно постирать и погладить) или они ее забирают и сами дезинфицируют. И сколько ее нужно и что использовать удобнее?
Спасибо.
по количеству - индивидуально, конечно.
у меня уходило 2-3 кофточки (а-ля распашонки) в день, т.к. деть непрерывно сосал грудь и периодически срыгивал, а штанишки одни в день (как правильно называются - на плечиках застегиваются, между ножек на кнопках, чтобы памперс менять). как-то мои чистые распашонки закончились - я одну взяла у них, дали без вопросов - такую страшненькую, застиранную, но стерильную наверняка;)
10 лет назад никто ничего не проверял, не стерилизовал - моя одежка - моя ответственность. просто дома постирала и все.
пеленки они тогда выдавали в любом количестве, но они были практически не нужны - одну меняла в кювезе каждый день, одну на пеленалке.
лежала 10 дней, муж каждый день грязное забирал, а чистое приносил
Ms.Svetlinka
16.06.2011, 00:27
по количеству - индивидуально, конечно.
у меня уходило 2-3 кофточки (а-ля распашонки) в день, т.к. деть непрерывно сосал грудь и периодически срыгивал, а штанишки одни в день (как правильно называются - на плечиках застегиваются, между ножек на кнопках, чтобы памперс менять). как-то мои чистые распашонки закончились - я одну взяла у них, дали без вопросов - такую страшненькую, застиранную, но стерильную наверняка;)
10 лет назад никто ничего не проверял, не стерилизовал - моя одежка - моя ответственность. просто дома постирала и все.
пеленки они тогда выдавали в любом количестве, но они были практически не нужны - одну меняла в кювезе каждый день, одну на пеленалке.
лежала 10 дней, муж каждый день грязное забирал, а чистое приносил
Девочки, спасибо всем, кто ответил. Стало все намного понятнее. :flower:
дЕвочки подскажите,хорошую акушерку и по цене ориентировочно.
...если конечно он не закроеться на проветривание на мой момент...если у меня резус отрицательный то вкалывают ли укол иммуноглубин вроде так называется...?
Дарья-darina
16.06.2011, 14:31
Судя по восторженным отзывам на форуме, акушерка Старостина Мария Сергеевна - "врач от Бога". Еще мне ее порекомендовала врач Щербина Л.А. (мне ее рекомендовали, но она больше в этом роддоме не работает). Я звонила в приемное, сказали, что она будет в конце июня. Хочу попасть к ней на консультацию.
Klementina
16.06.2011, 14:48
Судя по восторженным отзывам на форуме, акушерка Старостина Мария Сергеевна - "врач от Бога". Еще мне ее порекомендовала врач Щербина Л.А. (мне ее рекомендовали, но она больше в этом роддоме не работает). Я звонила в приемное, сказали, что она будет в конце июня. Хочу попасть к ней на консультацию.
дважды рожала со Старостиной М.С. Очень довольна. Поищите здесь поиском много инфы.
pochtenko
16.06.2011, 16:05
...если конечно он не закроеться на проветривание на мой момент...если у меня резус отрицательный то вкалывают ли укол иммуноглубин вроде так называется...?
вкалывают по-желанию, если у ребенка положительный, у них стоит 8000, в аптеке дешевле, я не стала.
Тарапусь
16.06.2011, 16:06
Тоже слышала про Старостину хорошие отзывы.
Кто-нибудь знает сколько акушеркам доплачивать "на руки" надо после родов? Я буду рожать платно, правда еще не выбрала как - за 26 т.р. или за 22 т.р.
Дарья-darina
16.06.2011, 16:35
дважды рожала со Старостиной М.С. Очень довольна. Поищите здесь поиском много инфы.
А с ней можно ли догориться о ее сопровождениях на родах, заплатив непосредственно ей (не через кассу)?
Klementina
16.06.2011, 16:46
А с ней можно ли догориться о ее сопровождениях на родах, заплатив непосредственно ей (не через кассу)?
нет, только ей не получится. Придется заключать договор на сервисные роды (26 т.р.) и еще платить ей. Без договора она на ваши роды не в свою смену прийти не сможет.
...
Кто-нибудь знает сколько акушеркам доплачивать "на руки" надо после родов? .
Если по предварительной договоренности, то у всех по-разному, разброс от 10 до 15 тыщ. Вам на предварительной встрече акушерка сама скажет сколько она берет.
Если просто захотите поблагодарить дежурную акушерку, то дадите сколько сами захотите ;)
Тарапусь
16.06.2011, 21:24
Если по предварительной договоренности, то у всех по-разному, разброс от 10 до 15 тыщ. Вам на предварительной встрече акушерка сама скажет сколько она берет.
Если просто захотите поблагодарить дежурную акушерку, то дадите сколько сами захотите ;)
Сколько Старостина берет, если не секрет? (можно в личку)
девочки только оттуда.
там аншлаг просто аншлаг ...палаты по даже на до отделении..... работают как говорят там все по 2 суток....может отпуска конечно....персоналу до рожениц как до америки по моему..... а вчера вообще очередь была при приемном покое(((((
Планирую туда в конце июля, тоже наверно аншлаг будет ((((
ой, уже волнуюсь
lenochka25
16.06.2011, 23:38
девочки только оттуда.
там аншлаг просто аншлаг ...палаты по даже на до отделении..... работают как говорят там все по 2 суток....может отпуска конечно....персоналу до рожениц как до америки по моему..... а вчера вообще очередь была при приемном покое(((((
ужас,:001: а ты в бесплатной палате лежала? как там нормально вообще?
nik-olga
17.06.2011, 00:00
Рожала с Петровой Е.В. Очень довольна. Все прошло хорошо. Мне ее рекомендовали друзья .
Девочки, вот вы все планируете рожать в 1. А как вы туда попадете? По направления или просто сами приедете в день икс? Просто мне
эта система не оч понятна, хотелось бы за ранее попасть в РД, но я что -то такого здесь не встречала.Объясните пожалуйста!!!
Тарапусь
17.06.2011, 00:22
девочки только оттуда.
Вы уже отмучались? Поздравляю !
Расскажите по-подробнее , интересует все :сам процесс (как принимали в приемном, какой доктор или акушерка на родах был, платно\бесплатно...), в какой палате лежали и тыпы
lenochka25
17.06.2011, 00:47
Вы уже отмучались? Поздравляю !
Расскажите по-подробнее , интересует все :сам процесс (как принимали в приемном, какой доктор или акушерка на родах был, платно\бесплатно...), в какой палате лежали и тыпы
да, да, мне тоже интересно..
Планирую туда в конце июля, тоже наверно аншлаг будет ((((
ой, уже волнуюсь
Тоже собираюсь в конце июля, уже представляю очередь с улицы :065:
Silenna
вот и встретимся может в этой очереди :)))
babi
а я и не поняла, что вы уже отстрелялись! Поздравляю!!!
ужас,:001: а ты в бесплатной палате лежала? как там нормально вообще?
планировала лечь в платную палату НООООООО их НЕТ!!!!!!!!!!!!!! там столько народу и все платные палаты расходятся для своих...нас сразу предупредили не рассчитывайте даже((((( :046:
Относительно палат , я лежала на ДО в ПО периоде....нормально 4 человека...удивительно но мне понравилось.. девочки попались хорошие...Можно друг друга подменить если надо...))))) единственно детки конечно плачут, оно и понятно. Но мне все равно было уже....так как я пол дня еще после родов лежала в коридоре на 4 этаже((((( такчто палата мне была раем.....
Зябкина_лапка
17.06.2011, 12:55
Собственно, нежелание врачей ставить мне обезболивание это, пожалуй, единственное, что было хорошего за все время пребывания в 1ом роддоме...
Об этом можно по-подробнее? а то о 1 рд только хорошее слышала
Я меньше всего хочу кого-то напугать своим рассказом! Это не страшилки, это просто ТО, КАК БЫЛО У МЕНЯ. Не более того.
Я по жизни считаю, что лучше горькая, но правда. И писать про роды и роддом, что было так все легко и приятно не буду, потому что было не так.
Сознательно опускаю в своем рассказе свои чувства и эмоции связанные с рождением моего малышастика. Это огромное счастье, помогающее мне забывать все неприятности связанные с пребыванием в роддоме. Но это тема для совсем другого топика.
Рожать там (в 1 р/д) ТОЛЬКО ПЛАТНО!!!!! И с мужем!!! Наличие последнего сильно упрощает процесс взаимодействия с врачами.
Мы приехали в р/д в 4.30. утра. Схваток у меня вообще не было, но в 3.30 отошли воды. В тот момент ничего не болело и я была адекватная. А вот спустя полчаса...
Короче, мне сказали, что воды не все отошли и стали тыкать. И вот как проткнули..прошло минуты 3-4 и тут я поняла - так вот вы КАКИЕ...схватки!!! :043:
Меня берут под белы рученьки и говорят - оформляйтесь! Тетенька там очень хамоватая была на этом деле. Я ей говорю - я платно буду. с мужем , и платную палату хочу. Я звонила заранее договаривалась. Она мне - нет у нас ничего, даже платно. В коридоре лежать будете. У меня шок, слезы! Я как представила, что с детем в коридоре буду - прямо хоть убегай оттуда, да только куда. А еще и схватки КАААК нахлынули!!! Я стою, перед глазами круги плывут, говорить трудно. Стою и думаю - какого .... все говорят, что схватки плавно постепенно усиливаются и вначале это совсем не больно и терпимо!?
А тетка та, видя мое состояние подсовывает мне какие-то бумажки и чего-то втирает про деньги и страховки. Короче, это они втюхивают на выбор 3 страховки. Как я потом узнала их можно и не брать. Это лажа полная. Только деньги выкачивают.
Я вообще ничего не понимаю, беру бумаги, выхожу к мужу в предбанник. Он у меня очень адекватный человек и в другой ситуации разобрался бы, но тут вышла я..мычащая со скрипящими зубами, со слезами..он в шоке, ну, и подписал там все и денег дал.
Потом, увеселительная процедура. Смешно вспоминать, я её боялась больше родов. Поверьте, когда от схваток бегаешь по потолку, клизму даже не чувствуешь. Хотя, конечно, приятного мало.
Затем меня отправили в "кричалку". Уложили на кровать и оставили одну до лучших времен, сказав "лежи тут потом за тобой придем". Это была жесть. Кричалка была рядом с бесплатной родилкой. Двери везде открыты. И все слышно. Я лежала подвывая от боли и грызла под собой подушку, а в родилке то кричали во весь голос. Там лежало 3 девочки. И к ним тоже никто не подходил. Они хором орали - МЫ РОЖАЕМ! ПРИДИТЕ К НАМ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ! 2 раза лениво заглянула медсестра что-то буркнула и ушла. Когда меня схватки отпускали мне было очень жалко этих девочек. Жалко и жутко. Я представила, что сама вот так буду. Но страшнее всего было то, что я в роддоме только час а у меня УЖЕ такая боль. А рожают, я знала, часов 12. И если сейчас ТАК, то что же дальше будет, да 12 я просто не выдержу!
А в это время мой муж устроил им там внизу всем такой разгон, что сразу и палата нашлась и врач свободный.
Через 2,5 часа меня повели в индивидуальную родилку. Там уже меня и муж ждал.
Ну, там придраться не к чему. Фитбол, душ за занавеской, муз.центр (как сейчас помню, рожала под радио Эрмитаж :0005:)
И раскрытие мне проверили только там ( бррррр.. Может врач у меня такая была, или я такая чувствительная натура, но я аж закричала от боли)
И по вытянувшемуся лицу акушерки я поняла, что что-то не совсем так.
Сделайте мне анастезию, говорю. Она говорит, да какая анастезия, ты родишь скоро.
Уже потом я вспомнила и поняла, что тужить то меня стало еще в кричалке. А рядом никого не было. Короче, родила я в 9 утра. За 5 часов. Долго не могла разродиться на потугах. На меня страшно кричали, пугали и щипцами и тем, что "врачу ЭТО ВСЕ надоело и он сейчас вообще уйдет". Временами сознание у меня вообще отключалось и единственное, что еще хоть как-то я воспринимала это речь мужа.
После того как я наконец таки родила, хоть все и было все как в тумане, но я думала, что везде положено после родов давать ребенка маме. Мне сыночка положили на живот ровно на 10 секунд. Затем забрали и увидела я его очень не скоро. Во время осмотра у меня обнаружили сильные внутренние разрывы и пришлось делать срочную операцию. Когда я попыталась выяснить у сбежавшихся врачей насколько это серьезно и долго ли я буду под наркозом, от меня просто отмахивались. В итоге - операция на 45 минут, и затем 7 мучительных часов тяжелого отходняка. Все это время я не могла не пошевелиться, не даже разглядеть своего малыша, т.к. у меня абсолютно не фокусировался взгляд и постоянно проваливалась в сон.
А к груди мне ребенка приложили спустя часа 4 после родов. Да и то по настоянию мужа. Я считаю, что именно позднее прикладывание поспособствовало тому, что у меня потом практически не было молока. Прошло уже 11 месяцев, а лактация как была практически нулевая так и не восстановилась. В итоге ребенок с рождения на смеси. Грудь все равно стойко даю, но для ребенка это скорее релаксация, нежели пища.
Кстати, после родов, моего малыша у меня забрали и пока я была под наркозом и пока отходила, все эти долгие часы он был на руках папы. ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ! А если бы его рядом не было?! Он бы лежал где-нибудь один и плакал!!! Страшно даже представить это!!!
После операции меня залатали так, что даже сейчас (11 мес.!!!) у меня болят все швы. После родов я несколько недель провела на диване - было больно даже ходить.
В консультации сказали, что очень коряво зашито, в шов попала слизистая и назначили операцию. Будут лазером то ли вырезать этот шов, то ли чтo-то такое.
Дальше. В п/р палате я лежала платной. Ну хоть тут свои плюсы были. Посещения платникам были разрешены в палатах (а не коридорах) и с 15 и до 19, а остальным совсем чего-то мало. Я этих часов так ждала каждый день!!!
Кстати, еду мне приносили родственники, т.к. есть столовскую пищу было просто невозможно. Не потому, что я брезгую есть в столовках, просто как можно кормящей маме есть гороховый суп, тушеную капусту и селедку? Нормальные там только завтраки. А остальное только все свое!
В первой половине дня мамочки ходят по разным процедурам. Начиная с 8 утра - приносят градусник. Потом в 11-12 начинаются обработки, обходы, узи, физиотерапия и т.д.
Обходной гинеколог - суровая тетка. СС в юбке. Так, если молчать и делать все, что она хочет, все нормально, но вот если ей что-то не понравится.... :wife:
Физиотерапевт - баба вечно всем не довольная. Но на это можно забить. Главное не забывать ходить к ней каждый день - физио здорово помогает!!!
Акушерки с поста меняются каждые сутки. 5 дней лежала, сменилось 5 бригад. Все разные. Одна смена была поганая. Такая маленькая акушерка , черненькая, с короткой стрижкой. ТАКАЯ ХАМКА И СТЕРВА!!! Я после наркоза первые сутки тяжело отходила, плохо понимая кто я и где я. Так она так мне хамила, даже на пустом месте!
А какие-то смены были очень хорошие. Особенно, где молоденькие девочки.
Очень участливая санитарка. К сожалению, имя не запомнила. Такая худенькая девушка. Она одна заглядывала ко мне в палату после операции и постоянно подбадривала. Большущие ей спасибо!
На детском отделении тоже какие-то звери были. Зайдешь к ним спросить чего, а там девки сидят, чаи гоняют - ЧЕЕЕГООО вам? И с таким видом всегда недовольным,что оторвали их от важных дел.
К ребенку пришли всего несколько раз. Никто меня не учил как мыть, пеленать и прочее. Все показала мама, да и обучающие фильмы просмотреные в большом количестве помогли. Очень советую всем! В нете их полно.
Ну и естественно никто не выявил, что у ребенка была родовая травма - повреждены позвонки. Это нам уже в дет.пол. сказали. Слава Богу, добрый доктор Бобко нам помог, все выправил! НО сам факт...!!!!
На 3-и сутки, когда у меня пришло молоко и грудь окаменела и стала раскаленная я мыкалась полночи между отделениями прося о помощи. Жуть как это страшно! Так меня все к кому-то другому направляли и толком не помогли. В итоге вышла из р/д с лактостазом, который вскоре развился в жуткий мастит. Сначала на одной груди, затем на другой. Лечилась ультразвуком уже в районной поликлинике.
Да, еще против моей воли, т.е. не поставив меня в известность накормили моего ребенка бутылочкой ("чтобы не кричал!"), пока сами же вызвали меня из палаты к врачу.
В общем, девочки, роды и роддом - эт такая мега лотерея! Полно тех, кто рожал в первом и бесплатно и все было хорошо. Так что не заморачивайтесь сильно, но подготовлены будьте ко всему! :ded:
Я очень надеюсь, что у тех, кому это чудесное событие только предстоит все будет отлично!!!:0096:
П.С. Сорри за мега длинный пост!
Рожала с Петровой Е.В. Очень довольна. Все прошло хорошо. Мне ее рекомендовали друзья .
а вы ей лично платили или офиц договор + сколько скажет?
lenochka25
17.06.2011, 17:46
сегодня была в роддоме, шейка открывается, пробка отходит, сказали до понед должна родить..Осмотр делала Орешкина - очень понравилась врач - не больно..Рожать буду платно с Городовой Галиной
Olsen-Оля
17.06.2011, 18:02
Зябкина лапка!
приободрили коненчо ниечго не скажешь!)))
надеюсь все сложится хорошо у меня!
Я меньше всего хочу кого-то напугать своим рассказом! Это не страшилки, это просто ТО, КАК БЫЛО У МЕНЯ. Не более того.
...
А тетка та, видя мое состояние подсовывает мне какие-то бумажки и чего-то втирает про деньги и страховки. Короче, это они втюхивают на выбор 3 страховки. Как я потом узнала их можно и не брать. Это лажа полная. Только деньги выкачивают.
...
А к груди мне ребенка приложили спустя часа 4 после родов. Да и то по настоянию мужа. Я считаю, что именно позднее прикладывание поспособствовало тому, что у меня потом практически не было молока. Прошло уже 11 месяцев, а лактация как была практически нулевая так и не восстановилась. В итоге ребенок с рождения на смеси. Грудь все равно стойко даю, но для ребенка это скорее релаксация, нежели пища.
Кстати, после родов, моего малыша у меня забрали и пока я была под наркозом и пока отходила, все эти долгие часы он был на руках папы. ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ! А если бы его рядом не было?! Он бы лежал где-нибудь один и плакал!!! Страшно даже представить это!!!
...
П.С. Сорри за мега длинный пост!
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Я рожала в 1рд в феврале. вот отзыв. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56985237&postcount=2423) в целом ничего плохого сказать не могу. это все очень индивидуально, как мне кажется. Вам просто не повезло.
про страховку - я взяла самую дешовую. 900р. не пригодилась, но мы по ней сходили к врачу потом. а если б вдруг что не так?? я решила - пусть будет. так спокойнее.
про грудь - я родила в 1-45, из-за проблем с давлением тоже приложила к груди ее только утром в палате уже. и с молоком все хорошо. так что эжто тоже особенности индивидуальные. моя все время, что я была не в состоянии, пролежала под теплой лампой. И СПАЛА. а я на нее сквозь дрему смотрела :)
зачем так пугать-то? вот у меня не было средств на платные роды. к тому же - нашему папе мы не нужны, а мамы у меня нет. кого брать с собой? бабушку, которой почти 70?? да и вообще, лично я считаю, что никто, особенно, муж любимый, не должен видеть женщину в таком состоянии. жена должна всегда быть самой красивой и желанной. а этот процесс может вызвать обратную реакцию. но это только мое мнение. у кого-то настолько близкие отношения, что именно такой поддержки в родилки и не хватает..
Klementina
17.06.2011, 19:24
...зачем так пугать-то? ...
вот я тоже прочитала отзыв и поняла, что надо делить все на 3, как минимум. Многовато эмоций. Факты, приведенные автором, не так ужасны как думает автор.
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Я рожала в 1рд в феврале. вот отзыв. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56985237&postcount=2423) в целом ничего плохого сказать не могу. это все очень индивидуально, как мне кажется. Вам просто не повезло.
про страховку - я взяла самую дешовую. 900р. не пригодилась, но мы по ней сходили к врачу потом. а если б вдруг что не так?? я решила - пусть будет. так спокойнее.
про грудь - я родила в 1-45, из-за проблем с давлением тоже приложила к груди ее только утром в палате уже. и с молоком все хорошо. так что эжто тоже особенности индивидуальные. моя все время, что я была не в состоянии, пролежала под теплой лампой. И СПАЛА. а я на нее сквозь дрему смотрела :)
зачем так пугать-то? вот у меня не было средств на платные роды. к тому же - нашему папе мы не нужны, а мамы у меня нет. кого брать с собой? бабушку, которой почти 70?? да и вообще, лично я считаю, что никто, особенно, муж любимый, не должен видеть женщину в таком состоянии. жена должна всегда быть самой красивой и желанной. а этот процесс может вызвать обратную реакцию. но это только мое мнение. у кого-то настолько близкие отношения, что именно такой поддержки в родилки и не хватает..
а мне страховку не впарили, потому может что я ночью приехала?))))
Поддерживаю, я б тоже все таки не хотела чтобы муж видел как я ору...в таком виде..там есть зеркала в родилке.:065:..я сама то испугалась , а он то и в обмороке...будет. Да и мой муж сам боялся)))) но он бы мне реально не помог((
ПуГоФФк@
18.06.2011, 13:45
Про страховку могу добавить, что подруге моей она понадобилась, т к делали переливание крови. Ей потом выплатили сумму
pochtenko
18.06.2011, 14:16
про мужа, на первые роды его не взяла и наверное хорошо, там была конечно, жесть, я орала как резаная и вообще не очень приятное зрелище! А вот на вторые очень боялась идти и поэтому взяла, говорю пойдешь гулять, когда жесть будет, а получилось, что он все роды просидел, само рождение снимал на видео, я офигела когда боковым зрением это увидела, и потом звонил друзьям и рассказывал как это круто, всем советую:))) сама не ожидала, но эти роды были спокойные образцово-показательные, тут не угадаешь!
Зябкина лапка!
приободрили коненчо ниечго не скажешь!)))
надеюсь все сложится хорошо у меня!
А по-моему, хороший отчет. Ни стимуляции, ни ЭА, ни торможения родов. Ребенка папе дали. В отчете больше вижу не неадекватное действие врачей, а личное восприятие роженицы.
Про пугалки "щас уйду" или "щас будем щипцами вытаскивать" тоже читала, что женщин, которые сильно боятся и себе не помогают, врачи иногда пугают чем-либо и это срабатывает. Думаю, тут про щипцы тоже не на полном серьезе говорилось.
Если врачи обнаружиили сильные разрывы, то конечно важнее было делать операцию и тут важнее спасти женщину от возможного внутреннего кровотечения. что очень опасно, а не реализовать ее право на прикладывание ребенка к груди.
короче, криминала в отчете не увидела. Отчет меня вдохновил))
Про еду на ПО - известный факт и не только в 1 рд
Тарапусь
18.06.2011, 17:36
..там есть зеркала в родилке.:065:..я сама то испугалась , а он то и в обмороке...будет. Да и мой муж сам боялся)))) но он бы мне реально не помог((
Прикольно про зеркала. Это чтоб рожениц пугать что ль ?:001:
Я тоже рожала в 1 роддоме в 2007 году. Вррач Кащеев Александр Евгеньевич. Очень довольна. В послеродовом лежала в платной палате на 2 человек, единственный плюс, это туалет отдельный от общего отделения, более менее цивильный. Чистота в душевых кабинах. С медсёстрами поругалась в 1 день, отказали обработать шов, так как опоздла на 10 минут, а то что я не могла бросить ребёнка не покормив , это им всё равно. Один звонок начмеду, после чего вызывали на все процедуры по телефону. Работой врача и акушерки довольна очень-очень, огромное спасибо.
Прикольно про зеркала. Это чтоб рожениц пугать что ль ?:001:
фиг знает , но зеркало есть и в него все видно особенно когда ходишь...
пугать себя наверное посмотришь оооо:080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.