PDA

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

babi
09.06.2011, 20:29
у меня вот токо пальцы рук отекать стали, неделю назад не было из-за жары я думаю..и ноги пипец болят иногда, прям от колени и наверх...лишь бы вены не вылезли:wife:
у меня акушерка Нарбутович в отпуск с 16 уходит, поэтому мне до 16 родить надо, а то она меня передаст другой:(

та же фигня с отеками, я думаю о жары))) и блин тоже ноги прям тянет болят..Ну ладно значит не у одной меня))) :)

ну тогда надо родить ...срок то уж 40 недель почти ,чего там ждать то... тем более ,что есть договоренность примут роды)))) не оставят)))

lenochka25
09.06.2011, 20:35
да, вот токо как начать рожать-то:)) я б с радостью..но пока не получается:))

sveek
09.06.2011, 20:57
А я туда звонила (первого там рожала, причем бесплатно и вполне отлично), хочу опять, мне сказали что с черной речки не возьмут, типа далеко, со вторыми родами могут не довезти, поедете на вавиловых. Ужас как не хочу на вавиловых :001::001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001::001::001::001::001::001::001::001:. Что делать-то? А к ним повезут только если договор заключен :010::010::010::010:

с черной речки не так уж и далеко, меня с Просвета везли.
Если не захотят везти, скажите им тогда пока и что на такси поедите, не оставят Вас точно!

Тарапусь
09.06.2011, 21:14
... Что делать-то? А к ним повезут только если договор заключен :010::010::010::010:
На скорой надо тогда ехать, не развернут точно. Не имеют право. Тем более , если со схватками приедите. Я была на консультации в этом рд и на карту обменную поставили штамп и подпись на всякий случай. Сказали, что с этим штампом они обязательно возьмут в любом случае - хоть на скорой приеду, хоть на такси.

Танюшка СПб
09.06.2011, 21:54
Я из Сертолово собираюсь к ним ехать)
Как представлю, что припрет меня рожать в воскресенье вечером, дурно становится)

ledimama
09.06.2011, 23:11
Не хотят брать из за мостов, и типа по нашему району на вавиловых везут

На скорой надо тогда ехать, не развернут точно. Не имеют право. Тем более , если со схватками приедите. Я была на консультации в этом рд и на карту обменную поставили штамп и подпись на всякий случай. Сказали, что с этим штампом они обязательно возьмут в любом случае - хоть на скорой приеду, хоть на такси.
А когда к ним на консультацию идти и к кому? Что за штамп ставят? У меня 21 неделя, пора?

пузантик
09.06.2011, 23:38
Девочки!!!!
Если вы переживаете, что не возьмут именно в этот роддом-надо приехать на консультацию и они поставят отметку на карте, чтобы взяли!!!!!
Если хотите-могу дать график моего доктора-она всем подписывает, после просмотра анализов(в личку пишите)!!!!!!;)

babi
09.06.2011, 23:51
Девочки!!!! А на фиг нам сертификат ,если нас не везут туда куда мы хотим...придумыват проблемы нам беременным(((((
Платно понятно))) кто идет))))

пузантик
10.06.2011, 00:28
Девочки!!!! А на фиг нам сертификат ,если нас не везут туда куда мы хотим...придумыват проблемы нам беременным(((((
Платно понятно))) кто идет))))

Вот Вот!!!:015:
Мне опять же врач моя сказала. что отказать не имеют права!!!Говорит-если что-сразу говори про горячую линию, что будешь звонить туда, и телефон дала!!!!(говорит, что после такой фразы все становятся сразу покладистыми!):004:
Отметка ставится БЕСПЛАТНО!!!Чтобы просто не устраивать скандалы со скорой во время родов!!!!!Негатив уже итак надоел, хватает консультации!!!:wife:
Хочется позитива!!!:080:

Тарапусь
10.06.2011, 00:35
Не хотят брать из за мостов, и типа по нашему району на вавиловых везут

А когда к ним на консультацию идти и к кому? Что за штамп ставят? У меня 21 неделя, пора?

Консультируют они ежедневно с 13 до 15 ч. , она платная 300 руб.Штамп ставят на уголке карты сразу после оплаты.Лучше ехать после 35-36 недели. Вам еще рано.

ledimama
10.06.2011, 00:36
Род дом достаточно загруженный ( сужу по моим первым родам, мамочки даже в коридоре лежали), могут просто не взять по причине НЕТ МЕСТ!!

babi
10.06.2011, 09:54
Род дом достаточно загруженный ( сужу по моим первым родам, мамочки даже в коридоре лежали), могут просто не взять по причине НЕТ МЕСТ!!

Ой девочки, я когда рожала , вернее лежала недельку на ДО перед этим. Ситуация там меняется кардинально день ото дня. Было там и что лежали девочки вкоридорах. А когда я пошла рожать ПУСТО!!!!!!!!
никого в коридоре...даже свободные место в ПО были...так что здесь видимо кто ик ак попадает(

Я вот не понимаю ,есть сейчас понятие дежурный роддом, как раньше. Понятно,что вавиловых всегда дежурный, но....все же...установки то у них на каждый день меняются или нет...не фига не понимаю....

ledimama
10.06.2011, 10:17
да уж тут не угадаешь, я в июле 2007 рожала и первый был дежурным, может потому и много народу было, но вот подруга рожала недавно, тоже говорит что там много народу, да и роддом достаточно популярный.

Тарапусь
10.06.2011, 17:13
да уж тут не угадаешь, я в июле 2007 рожала и первый был дежурным, может потому и много народу было, но вот подруга рожала недавно, тоже говорит что там много народу, да и роддом достаточно популярный.

Я когда на консультацию ездила в этот рд, то доктор говорила, что народу много и все родилки заняты. Типа- чего вы все сюда хотите попасть, вон 9-ку недавно открыли после проветривания, езжайте туда. А я первую дочку рожала в 9--ке. Мне теперь хоть миллион доплати, я туда не поеду :001:

ledimama
10.06.2011, 17:23
Дык он же далековато вроде. Я боюсь что со вторым до него и доехать не успею)

Тарапусь
10.06.2011, 21:33
Дык он же далековато вроде. Я боюсь что со вторым до него и доехать не успею)

Ага, тож боюсь, но НАДЕЮСЬ :support:

КАМЕЛЬКА
11.06.2011, 03:07
Ок, ну я поняла, что до сентября точно можно не торопиться :) Интересно только как там с наплывом людей в ноябре....
раз на раз не приходится... ситуация может поменяться за сутки кардинально:ded:
НЕТ!!!!!!!!! ЕСЛИ РД БУДЕТ ЗАКРЫТ НА ВВОЗ!!!!!!!!!!!!!а за платниками места придерживают.... знакомая таким "чудом" попала в рд в августе прошлого года в ЗАКРЫТЫЙ РД!!!!!!!!!!!!
+10000000000000
-----------
ОТМЕТКА В КАРТЕ КОСВЕННО МОЖЕТ ПОМОЧЬ. и без отметки вы можете сами выбирать рд:ded: вот тогда пугайте скорую как хотите и чем хотите, правда будет ваша. НО если он будет закрыт (это тоже самое как на проветривание... СОВСЕМ ЗАКРЫВАЮТ, ТОЛЬКО ВЫПИСЫВАЮТСЯ.....закрыть могут всего на 2-3 дня... пока партии счастливых мамочек не выпишут:))) у скорой будут законные основания не везти вас туда, чем бы вы их там не пугали:ded:
меня везти не собирались туда, я с улыбкой и дображелательностью прямо в глаза соврала, что там у меня все договорено (на тот момент нифига еще не было договорено ничего и ни с кем:004:)

ангел М
11.06.2011, 12:09
я в 06г.лежала на ПО в коридоре,не было палат, даже платных! Лежала так 2 дня, зато через 4-5 дней после моих родов места были. Тут уж как повезет.

Мамочка Полечки
11.06.2011, 12:28
тихо тут, никто в ближайшее время не собирается рожать?:)
у меня муж токо очнулся, сейчас такой говорит, а ты не думала что ночью на ваську не попасть...типа мосты..:))я говорю ты че совсем, я тебе это уже нескоко мес говорю..а он- я чет не подумал:065::046: говорит ложись на ДО..я :wife: не хочу туда...надеюсь нормально доедим:)

А как ложиться то на ДО? Туда с показаниями то говорят мест нет, а уж просто так чтоб по собственному желанию... не думаю что возьмут.

Мамочка Полечки
11.06.2011, 12:44
Ааафигеть! Первый раз слышу, что помимо 26 т.р. еще и врачу 10-15 т.р.! Понятно, конечно, что могу и ночью начать рожать и не в смену выбранного врача... но я думала, что "благодарить" принято после родов и той суммой, которую сама сочтешь подходящей. Мда, и как врачам не совестно называть свою цену?

Врачам не совестно. Потому что ежели они не будут называть свою цену, так просто никто из них и не будет брать индивидуальные роды. Они по договору с индивидуальных родов очень мало получают. А делать при этом должны и то и это. Вот если бы вы жили в таком ритме, что вас на работу могут вызвать в любой момент и среди ночи и в выходной, а потом доплатят за это в зарплату пару тыщ. Разве вам интересна была бы такая работа? Поэтому они и называют сразу ту цену, за которую готовы работать в таком режиме. А если не хотите, так никто ж не навязывается. Можно совершенно бесплатно по сертификату родить и совершенно нормально при этом.
Тут надо спросить с государства, куда девают те 26 тысяч, которые мы платим? Если бы хоть половину отдавали самому врачу, то вряд ли они бы вынуждены были брать сверху такие деньги.

Галантея
11.06.2011, 16:24
2 дня назад заходила в РД, там в приёмном была куча рожениц, вчера тоже много народа было, а сегодня проходила мимо - никого...

Тарапусь
11.06.2011, 18:37
2 дня назад заходила в РД, там в приёмном была куча рожениц, вчера тоже много народа было, а сегодня проходила мимо - никого...

Видимо, как лотерейный билет - как попадешь.

Estherka
12.06.2011, 11:56
Врачам не совестно. Потому что ежели они не будут называть свою цену, так просто никто из них и не будет брать индивидуальные роды. Они по договору с индивидуальных родов очень мало получают. А делать при этом должны и то и это. Вот если бы вы жили в таком ритме, что вас на работу могут вызвать в любой момент и среди ночи и в выходной, а потом доплатят за это в зарплату пару тыщ. Разве вам интересна была бы такая работа? Поэтому они и называют сразу ту цену, за которую готовы работать в таком режиме. А если не хотите, так никто ж не навязывается. Можно совершенно бесплатно по сертификату родить и совершенно нормально при этом.
Тут надо спросить с государства, куда девают те 26 тысяч, которые мы платим? Если бы хоть половину отдавали самому врачу, то вряд ли они бы вынуждены были брать сверху такие деньги.
Девочки, рожайте бесплатно! Я родила по сертификату, отношение доброжелательное и роды приняли профессионально! Зачем платить??? Лучше деньги потом потратите на своего малыша!

ES)
12.06.2011, 16:16
Девочки, рожайте бесплатно! Я родила по сертификату, отношение доброжелательное и роды приняли профессионально! Зачем платить??? Лучше деньги потом потратите на своего малыша!

Поздравляяяяюююю :flower::flower::flower::flower:
Я собираюсь по скорой по сертификату туды. Надеюсь все получится :019:

ledimama
12.06.2011, 23:09
От души поздравляю!!!!!:support::support::support::support ::support::support:
Растите здоровыми и крепкими!!!

АЦЦКАЯ МАТЬ
13.06.2011, 11:30
Ура! Мы, наконец-то, родились! 07.06.
Кого чего интересует - спрашивайте, расскажу.

ангел М
13.06.2011, 11:46

поздравляю! Расскажите как там сейчас с наплывом рожениц, с кем рожали, сколько дней пролежали?

АЦЦКАЯ МАТЬ
13.06.2011, 11:57
Спасибо )
Рожениц много. Со мной поступало 4 девочки. Когда рожала, все родилки были заняты. Потом еще видела на ПО девчонки в коридоре лежали.
Рожала с Петровой. А акушерку забыла как фамилия, потом гляну. Светлана Николаевна зовут. Еще Кащеев принимал участие. Но он был прост для контроля. Мы с ним некоторым образом в родственных связях. Вот он и помогал по-родственному )
Все нормально прошло, если не считать моих неоправданых надежд, на то, что вторые роды (как все мне твердили :wife:) проходят быстрее и легче. Или это просто у меня вечно все не как у людей. Было совсем не быстрей, и абсолютно точно не легче. Но зато без разрывов, тока небольшой разрез по старому шву. Зашили отлично. Уже сейчас ничего не болит.
Лежала с 07.06. по 11.06. В платной одноместной палате. Туда есть шансы попасть. Надо тока сразу акушерку попросить. Я сначала полежала немного в общей, а потом когда палата освободилась, меня перевели.

Дарья-darina
13.06.2011, 13:06
Меня вообще возмущает такая постановка вопроса (я про платные роды). Если помимо 26 тыс, с меня берут дополнительные деньги, тогда за что, простите, я плачу 26 тыс.? Ведь в эту сумму даже отдельная палата не входит. Это вообще законно? Почему в таком случае я не могу договориться напрямую непосредственно с выбранным врачом, и заплатить деньги именно ему, а не через кассу, не пойми кому, не пойми за что? Может, письмо Путину накатать? Беспредел какой-то(

lenochka25
13.06.2011, 14:06
Спасибо )
Рожениц много. Со мной поступало 4 девочки. Когда рожала, все родилки были заняты. Потом еще видела на ПО девченки в коридоре лежали.
Рожала с Петровой. А акушерку забыла как фамилия, потом гляну. Светлана Николаевна зовут. Еще Кащеев принимал участие. Но он был прост для контроля. Мы с ним некоторым образом в родственных связях. Вот он и помогал по-родственному )
Все нормально прошло, если не считать моих неоправданых надежд, на то, что вторые роды (как все мне твердили :wife:) проходят быстрее и легче. Или это просто у меня вечно все не как у людей. Было совсем не быстрей, и абсолютно точно не легче. Но зато без разрывов, тока небольшой разрез по старому шву. Зашили отлично. Уже сейчас ничего не болит.
Лежала с 07.06. по 11.06. В платной одноместной палате. Туда есть шансы попасть. Надо тока сразу акушерку попросить. Я сначала полежала немного в общей, а потом когда палата освободилась, меня перевели.

Поздравляю!!!!!!!!:support:
как вообще в одноместной??? стоит ли платить деньги??

Blondinka Zu
13.06.2011, 18:24
Меня вообще возмущает такая постановка вопроса (я про платные роды). Если помимо 26 тыс, с меня берут дополнительные деньги, тогда за что, простите, я плачу 26 тыс.? Ведь в эту сумму даже отдельная палата не входит. Это вообще законно? Почему в таком случае я не могу договориться напрямую непосредственно с выбранным врачом, и заплатить деньги именно ему, а не через кассу, не пойми кому, не пойми за что? Может, письмо Путину накатать? Беспредел какой-то(
возмущает - не платите, никто же не заставляет ;)
есть правила РД - хотите принимайте, хотите нет.
тут девочки пишут, что по сертификату рожали - и никаких проблем.
платить или нет - личное дело каждого (сразу говорю - в дискуссию вступать не буду, т.к. считаю подобные разговоры разговаривать - воду в ступе толочь, имхо).

пузантик
13.06.2011, 19:14
платить или нет - личное дело каждого (сразу говорю - в дискуссию вступать не буду, т.к. считаю подобные разговоры разговаривать - воду в ступе толочь, имхо).

+10000000!;)

Дарья-darina
13.06.2011, 20:31
платить или нет - личное дело каждого (сразу говорю - в дискуссию вступать не буду, т.к. считаю подобные разговоры разговаривать - воду в ступе толочь, имхо). скорее всего, по сертификату и буду рожать. А воду в ступе вы, все же, потолкли))

*Юкси*
13.06.2011, 23:10
Девочки, может кто знает, на каком сроке уже можно паниковать. Тоже очень хочу в 1ый попасть. В 39н и 4дня меня на ДО не взяли даже по направлению из ЖК с нарядом, а сейчас у меня уже 41нед и 4 дня. Сроки являются показанием к госпитализации?????
Простите если вопрос не по теме:008:

KATI-OWA
13.06.2011, 23:29
Девочки, может кто знает, на каком сроке уже можно паниковать. Тоже очень хочу в 1ый попасть. В 39н и 4дня меня на ДО не взяли даже по направлению из ЖК с нарядом, а сейчас у меня уже 41нед и 4 дня. Сроки являются показанием к госпитализации?????

у вас в первый раз какие были показания к ДО и почему не взяли?
вообще срок является показанием к госпитализации, но в роддоме они его сами обычно пересчитывают по узи. Сразу не кладут, как правило, а записывают на госпитализацию. Так что берите в ЖК еще раз направление, приезжайте и решайте, что вам делать.
У меня ситуация была чуть проще в том плане, что была договоренность с врачом. Но на ДО я ложилась по записи и по причине тенденции к перенашиванию (т.е. по срокам).

*Юкси*
13.06.2011, 23:38
у вас в первый раз какие были показания к ДО и почему не взяли?
вообще срок является показанием к госпитализации, но в роддоме они его сами обычно пересчитывают по узи. Сразу не кладут, как правило, а записывают на госпитализацию. Так что берите в ЖК еще раз направление, приезжайте и решайте, что вам делать.
У меня ситуация была чуть проще в том плане, что была договоренность с врачом. Но на ДО я ложилась по записи и по причине тенденции к перенашиванию (т.е. по срокам).

Спасибо за ответ . По УЗИ срок еще больше 42и1. завтра пойду за направлением,

KATI-OWA
13.06.2011, 23:44
Удачи!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Результаты узи берите все, они любят считать с 1-го скринингового.
Я ложилась на ДО в 41 нед 5 дн по месячным, по узи (по всем) было меньше. Положили из-за договоренности с врачом, так бы еще, наверно, дали погулять. Но у меня уже и давление скакало, и отеки жуткие были.

Gatta
14.06.2011, 00:06

а что они Вам сказали-то? вроде кладут в 41, но все индивидуально.

*Юкси*
14.06.2011, 00:35
а что они Вам сказали-то? вроде кладут в 41, но все индивидуально.

Сказали нет показаний и дали письменный отказ с рекомендацией приезжать в родах, но это было 31 мая. Меня туда направили по резусу и крупный плод, врач подстраховывается. что ребенок может застрять, а для ЭКС главное не пропустить момент, как мне объяснили.

КАМЕЛЬКА
14.06.2011, 01:13

Спасибо за ответ . По УЗИ срок еще больше 42и1. завтра пойду за направлением,

Сказали нет показаний и дали письменный отказ с рекомендацией приезжать в родах, но это было 31 мая. Меня туда направили по резусу и крупный плод, врач подстраховывается. что ребенок может застрять, а для ЭКС главное не пропустить момент, как мне объяснили.
срочно направление и туда!!! если снова откажут, снова направление и туда!!!!:ded::ded::ded: это если вы бесплатно хотите.. я бы так собиралась делать, тоже переживала что перенашивать буду... когда девочки на ДО лежат, им на 41,3 уже делаю стимуляции:ded:

Summergirl7
14.06.2011, 10:57
Собираюсь рожать в этом роддоме.. т.к. отрицательный резус фактор. Подскажите пожалуйста, к какому врачу лучше попасть? И вообще, чем отличаются платные роды в этом роддоме от бесплатных. Звонила туда, мне сказали сначала выбрать врача - сразу же ориентировать по ценам отказались.
Рожать уже скоро (сейчас 34 недели), а ни роддом, ни врач, ни даже вид родов (платные, бесплатные) не выбрано!

Мамочка Полечки
14.06.2011, 11:36

Езжайте туда снова. Они по идее в 41 нед.и 3 дня точно должны положить на ДО

Мамочка Полечки
14.06.2011, 11:38

Поздравляю!! :flower::flower::flower:
Меня больше всего волнует, если туда приехать со схватками, а там очередь? Это вот в этом крошечном предбаннике надо ждать пока до тебя дойдет?? А если я прям там и рожу?

Svetik78
14.06.2011, 12:31
Девочки, объясните, пожалуйста, что там с посещениями на ПО? С 15 до 20 - это ко всем или только к девочкам после кесарева??? Так другим мамочкам с детками в палате как, если у одной будет сидеть столько времени кто-то... Или я что-то не так поняла...:005:

KATI-OWA
14.06.2011, 13:24
Про посещения на ПО в бесплатных палатах:
к тем, кто после КС, - пускают в первые 3 дня с 15 до 20, дальше - как ко всем
ко всем остальным (т.е. после ЕР) - официально за все время пребывания дают 1 раз пропуск, посещение с 17 до 20. Пропуск надо попросить утром у гинеколога во время обхода. Т.е. в принципе с соседками по палате надо договориться, когда к кому придут. Но есть разные способы, как это обойти ;)
Столько времени в палате обычно никто не сидит... и потом, говорили, что вроде как родственникам в палате находиться нельзя. Ну к тем, кто после КС, к тем можно, для того и пускают, чтоб помогли.
Поговорите в конце концов с соседками по палате, все мы люди. Я лежала в палате, где 2 было после КС. У нас просто сам собой возник разговор на тему прихода родственников, мирно все обсудили. Если к кому-то муж пришел, а вам нужно переодеться, покормить и т.д., попросите выйти, не думаю, что вам откажут. Хотя я кормила, чужие мужья обычно заняты своей женой и своим ребенком, чтоб еще по сторонам смотреть.

Svetik78
14.06.2011, 14:01
Про посещения на ПО в бесплатных палатах:
к тем, кто после КС, - пускают в первые 3 дня с 15 до 20, дальше - как ко всем
ко всем остальным (т.е. после ЕР) - официально за все время пребывания дают 1 раз пропуск, посещение с 17 до 20. Пропуск надо попросить утром у гинеколога во время обхода. Т.е. в принципе с соседками по палате надо договориться, когда к кому придут. Но есть разные способы, как это обойти ;)
Столько времени в палате обычно никто не сидит... и потом, говорили, что вроде как родственникам в палате находиться нельзя. Ну к тем, кто после КС, к тем можно, для того и пускают, чтоб помогли.
Поговорите в конце концов с соседками по палате, все мы люди. Я лежала в палате, где 2 было после КС. У нас просто сам собой возник разговор на тему прихода родственников, мирно все обсудили. Если к кому-то муж пришел, а вам нужно переодеться, покормить и т.д., попросите выйти, не думаю, что вам откажут. Хотя я кормила, чужие мужья обычно заняты своей женой и своим ребенком, чтоб еще по сторонам смотреть.

Понятно теперь. Значит папы теперь могут видеть детей до выписки, да?
А по поводу пропуска - это дают на одного человека? Например только мужу... а если мама моя захочет придти, ей нужен отдельный пропуск или они как-то должны этим одним пропуском делиться?:005:

KATI-OWA
14.06.2011, 14:16
Почему папа может увидеть ребенка только в день выписки? Можно и раньше... я малыша в коридор вынесла показать. Если соседки не против, то на минутку можно заглянуть в палату.

Пропуск выписывают на вашу фамилию, т.е. просто дают разрешение в этот день посетить именно вас. А кто придет и в каком количестве - не важно. Только родственники между собой должны об очередности договориться, т.к. пускают по одному человеку. У меня так муж с мамой по времени договорились. Допустим, муж в 17 пришел, побыл где-то минут 15-20, в 18 пришла мама.
Вот этим, кстати, и можно воспользоваться, если знать, когда придут родственники к соседке ;)
(ну и по секрету - внизу сидит вахтерша, которой довольно часто, если нет проверок или чего-то такого, можно дать 100 рублей и пройти. У меня муж так первый раз и прошел)

Ну а если без пропуска - так хоть каждый день можно встречаться внизу у гардероба, в кафе...

Svetik78
14.06.2011, 14:22
Почему папа может увидеть ребенка только в день выписки? Можно и раньше... я малыша в коридор вынесла показать. Если соседки не против, то на минутку можно заглянуть в палату.

Пропуск выписывают на вашу фамилию, т.е. просто дают разрешение в этот день посетить именно вас. А кто придет и в каком количестве - не важно. Только родственники между собой должны об очередности договориться, т.к. пускают по одному человеку. У меня так муж с мамой по времени договорились. Допустим, муж в 17 пришел, побыл где-то минут 15-20, в 18 пришла мама.
Вот этим, кстати, и можно воспользоваться, если знать, когда придут родственники к соседке ;)
(ну и по секрету - внизу сидит вахтерша, которой довольно часто, если нет проверок или чего-то такого, можно дать 100 рублей и пройти. У меня муж так первый раз и прошел)

Ну а если без пропуска - так хоть каждый день можно встречаться внизу у гардероба, в кафе...

Ага, спасибо. Еще уточню - пропуск один раз нужно выписывать или каждый день во время обхода у гинеколога просить? Пропуск - это какая-то бумажка, которая выдается на руки и ее нужно предъявлять или пропуск - это запись где-то у кого-то...?

Тарапусь
14.06.2011, 14:36
а если без пропуска - так хоть каждый день можно встречаться внизу у гардероба, в кафе...

Почему Вы ребенка в коридор выносили?В палату не пускают родственников? С ними в коридорах сидеть нужно что ли?

KATI-OWA
14.06.2011, 14:45
Ага, спасибо. Еще уточню - пропуск один раз нужно выписывать или каждый день во время обхода у гинеколога просить? Пропуск - это какая-то бумажка, которая выдается на руки и ее нужно предъявлять или пропуск - это запись где-то у кого-то...?

пропуск - это запись где-то у кого-то :))
да, просить нужно каждый день, т.к. дается только на конкретный день. Это если вы в бесплатной палате.
Если в платной палате, то с посещениями все проще.

Почему Вы ребенка в коридор выносили?В палату не пускают родственников? С ними в коридорах сидеть нужно что ли?

я ребенка выносила в коридор, т.к. муж пришел в то время, когда девочки в палате, кто спал, кто кормил, чтоб не мешать.
вообще сам персонал роддома говорит, что родственникам в палате не место (я выше уже писала, что это не про тех, у кого было КС, там некоторым помогают даже с кровати вставать), но это нарушается. Просто во всем надо знать меру. У меня муж, например, не любитель посидеть в палате, т.к. это может кому-то доставить неудобство. Поэтому я с ним преимущественно общалась в коридоре.

Галантея
14.06.2011, 17:22
Поздравляю!! :flower::flower::flower:
Меня больше всего волнует, если туда приехать со схватками, а там очередь? Это мне в этом крошечном предбаннике надо ждать пока до тебя дойдет?? А если я прям там и рожу?

Там и будете ждать, в этом предбаннике.. Я когда приехала со схватками рожать, в приёмном принималаи девочку и мне сказали: "Выйдите за дверь, ждите очереди, вы что не видите, мы заняты":005: Но ждала недолго... Правда, там кроме меня и этой девушки никого больше из рожениц не было.

КАМЕЛЬКА
14.06.2011, 17:58
Собираюсь рожать в этом роддоме.. т.к. отрицательный резус фактор. Подскажите пожалуйста, к какому врачу лучше попасть? И вообще, чем отличаются платные роды в этом роддоме от бесплатных. Звонила туда, мне сказали сначала выбрать врача - сразу же ориентировать по ценам отказались.
Рожать уже скоро (сейчас 34 недели), а ни роддом, ни врач, ни даже вид родов (платные, бесплатные) не выбрано!
ну хоть почитайте этот топик с самого начала:091: я все ответы на все вопросы нашла к моменту родов...это все здесь!:flower:
Там и будете ждать, в этом предбаннике.. Я когда приехала со схватками рожать, в приёмном принималаи девочку и мне сказали: "Выйдите за дверь, ждите очереди, вы что не видите, мы заняты":005: Но ждала недолго... Правда, там кроме меня и этой девушки никого больше из рожениц не было.
ну мне кажется они там сами знают что делают и определяют по состоянию роженицы действительно ли орна роженица или еще посидит:))
когда я сидела ждала очереди своей (я на ДО, поэтому долго ждала).. там сидела девушка, 37 недель вроде..с подозрением на подтекание вод... сидит бедная глаза огромные)) тоже ждала... я в шоке, ну думаю если ее не берут-то совсем офигели... потом ее взяли- сделали тест на воды, оказалось они!- и бегом ее наверх.. ну думала увижу ее уже с детем... фиг:004:.. она еще все следующие сутки (или пол суток, точно не помню) нагуливала схватки....:ded: так что не идиоты они там... но напоминать о себе почаще нужно в этом предбаннике...!!!!!!!!!!!! не криком, а с милой улыбкой, даже несмотря на хамство!!!

Ms.Svetlinka
15.06.2011, 00:10
Девочки, добрый вечер!
Разъясните мне пожалуйста о вещах для малыша, которые нужно брать в роддом. Как я понимаю роддом совместного прибывания мамочки и малыша (первого я рожала в роддоме, где мамы и дети отдельно лежат, приносят ребенка на кормление закутоного в пеленки). Одежда, в которую будет одет малыш выдают в роддоме или свою брать на весь период пребывания? Если свою, то как ее готовить дома (предварительно постирать и погладить) или они ее забирают и сами дезинфицируют. И сколько ее нужно и что использовать удобнее?
Спасибо.

KATI-OWA
15.06.2011, 00:23
Да, роддом совместного пребывания мамы и малыша.
Сразу после родов ребенка оденут в роддомовскую одежку, а когда вам вещи родственники принесут, переодевайте во что хотите. Одежду забирать не будут, так что сами гладьте и стирайте.
Сколько и чего брать - это на усмотрение каждой мамы. Тут у всех мнения разные. Пеленки, кстати, в роддоме выдают.

ё-маё
15.06.2011, 00:23
на сайте роддома есть список - http://1rd.spb.ru/27/ все что нужно и можно

Мамочка Полечки
15.06.2011, 02:35
я ребенка выносила в коридор, т.к. муж пришел в то время, когда девочки в палате, кто спал, кто кормил, чтоб не мешать.
вообще сам персонал роддома говорит, что родственникам в палате не место (я выше уже писала, что это не про тех, у кого было КС, там некоторым помогают даже с кровати вставать), но это нарушается. Просто во всем надо знать меру. У меня муж, например, не любитель посидеть в палате, т.к. это может кому-то доставить неудобство. Поэтому я с ним преимущественно общалась в коридоре.

Я считаю, что это правильно! Я тоже буду стараться выходить в коридор к мужу, потому что в палате женщины, кто-то кормит, у кого-то малыш только уснул, да и меньше микробов. Надо все-таки стараться относиться с уважением к другим мамочкам, потому что мало кому хочется постоянно видеть в палате чужих мужчин.

Partyзанка
15.06.2011, 11:08
Я ребенка прямо в кювезе выкатывала в коридор

KATI-OWA
15.06.2011, 11:18
Я тоже так делала, если ребенок спал или лежал тихо. А когда плакал, то на руках носила по коридору.

tatiana-k
15.06.2011, 13:45
Подскажите, пожалуйста. Знаю, что в 1 РД предлагают эпидуралку, но я ее очень боюсь!! делали там кому-нибудь из вас альтернативную анастезию, в вену, например?))

ledimama
15.06.2011, 13:47
Тоже выкатывала когда родственники приходили да и когда проветривали, хотя, для родственников либо комната отдыха должна быть, либо что нить такое, а то в палате неудобно, у кого-то детки спят или плачут, в коридоре муж спустя пять минут прибывания увидел как женщину после родов на лифте привезли, она вся измученная, не очень "чистая", ребенок завернутый плачет в ногах, муж был просто в шоке, спросил что с ней случилось)))))))))), не сразу понял что она после родов, да и она типа стерильная должна быть вмсте с ребенком ( ну как-то так), а тут мужчина посторонний с улицы с микробами своими, неприятненько...А ничего не поделаешь...

ledimama
15.06.2011, 13:49
Подскажите, пожалуйста. Знаю, что в 1 РД предлагают эпидуралку, но я ее очень боюсь!! делали там кому-нибудь из вас альтернативную анастезию, в вену, например?))
Делала эпидуралку, норм все прошло, а в вену анестезия говорят не всем помогает:001::001:

КАМЕЛЬКА
15.06.2011, 14:25
что значит предлагают? я слышала что Вы сами можете просить ее сделать..
я бы такое важное дело никому бы не доверила, только если по показаниям уже.... а так чуть дрогнет рука и все?:001:
а так там говорят хороший анастезиолог..
мне ничего не делали.. у меня роды нормальные были с небольшими сложностями начиная с середины и до самого конца... мне дахание очень помогло- самая лучшая анастезия и польза от него только одна!

pochtenko
15.06.2011, 15:34

Предлагают не всем, даже если просить будете, могут не сделать, скорее смотрят на показания. Мне первый раз и она не сильно то помогла, боль вообще никак не ослабла.

Klementina
15.06.2011, 19:23
если укол в вену но-шпы относится к альтернативной анастезии, то напишу. Мне сделали этот укол во время активных схваток. Скажу, что облегчения не почувствовала абсолютно никакого и вдобавок сильно кружилась голова довольно долго. Прямо перед глазами все плыло, что очень мешало дойти до раковины с холодной водой.

Ощущение было как сильного и нежелаемого опьянения, от которого хочется всеми силами избавиться :))

pochtenko
15.06.2011, 19:43
если укол в вену но-шпы относится к альтернативной анастезии, то напишу. Мне сделали этот укол во время активных схваток. Скажу, что облегчения не почувствовала абсолютно никакого и вдобавок сильно кружилась голова довольно долго. Прямо перед глазами все плыло, что очень мешало дойти до раковины с холодной водой.

Ощущение было как сильного и нежелаемого опьянения, от которого хочется всеми силами избавиться :))

да-да) мне тоже делали, голова кругом, но достаточно быстро это прошло

Зябкина_лапка
15.06.2011, 20:43

Ну да.... Я на всю ваську вопила "СДЕЛАЙТЕ МНЕ АНАСТЕЗИЮ!!!!!!!!!!!" :0072: А они мне - " Щаз! Ничего тебе не надо, чего придумываешь?!":068:

Это потом уже я поняла, что и хорошо, что не вкололи ничего. А то всякие последствия там... Собственно, нежелание врачей ставить мне обезболивание это, пожалуй, единственное, что было хорошего за все время пребывания в 1ом роддоме...

Тарапусь
15.06.2011, 22:26
... Собственно, нежелание врачей ставить мне обезболивание это, пожалуй, единственное, что было хорошего за все время пребывания в 1ом роддоме...

Об этом можно по-подробнее? а то о 1 рд только хорошее слышала

Blondinka Zu
15.06.2011, 22:40
Девочки, добрый вечер!
Разъясните мне пожалуйста о вещах для малыша, которые нужно брать в роддом. Как я понимаю роддом совместного прибывания мамочки и малыша (первого я рожала в роддоме, где мамы и дети отдельно лежат, приносят ребенка на кормление закутоного в пеленки). Одежда, в которую будет одет малыш выдают в роддоме или свою брать на весь период пребывания? Если свою, то как ее готовить дома (предварительно постирать и погладить) или они ее забирают и сами дезинфицируют. И сколько ее нужно и что использовать удобнее?
Спасибо.
по количеству - индивидуально, конечно.
у меня уходило 2-3 кофточки (а-ля распашонки) в день, т.к. деть непрерывно сосал грудь и периодически срыгивал, а штанишки одни в день (как правильно называются - на плечиках застегиваются, между ножек на кнопках, чтобы памперс менять). как-то мои чистые распашонки закончились - я одну взяла у них, дали без вопросов - такую страшненькую, застиранную, но стерильную наверняка;)
10 лет назад никто ничего не проверял, не стерилизовал - моя одежка - моя ответственность. просто дома постирала и все.
пеленки они тогда выдавали в любом количестве, но они были практически не нужны - одну меняла в кювезе каждый день, одну на пеленалке.
лежала 10 дней, муж каждый день грязное забирал, а чистое приносил

Ms.Svetlinka
16.06.2011, 00:27
по количеству - индивидуально, конечно.
у меня уходило 2-3 кофточки (а-ля распашонки) в день, т.к. деть непрерывно сосал грудь и периодически срыгивал, а штанишки одни в день (как правильно называются - на плечиках застегиваются, между ножек на кнопках, чтобы памперс менять). как-то мои чистые распашонки закончились - я одну взяла у них, дали без вопросов - такую страшненькую, застиранную, но стерильную наверняка;)
10 лет назад никто ничего не проверял, не стерилизовал - моя одежка - моя ответственность. просто дома постирала и все.
пеленки они тогда выдавали в любом количестве, но они были практически не нужны - одну меняла в кювезе каждый день, одну на пеленалке.
лежала 10 дней, муж каждый день грязное забирал, а чистое приносил

Девочки, спасибо всем, кто ответил. Стало все намного понятнее. :flower:

мар5
16.06.2011, 10:08
дЕвочки подскажите,хорошую акушерку и по цене ориентировочно.
...если конечно он не закроеться на проветривание на мой момент...если у меня резус отрицательный то вкалывают ли укол иммуноглубин вроде так называется...?

Дарья-darina
16.06.2011, 14:31
Судя по восторженным отзывам на форуме, акушерка Старостина Мария Сергеевна - "врач от Бога". Еще мне ее порекомендовала врач Щербина Л.А. (мне ее рекомендовали, но она больше в этом роддоме не работает). Я звонила в приемное, сказали, что она будет в конце июня. Хочу попасть к ней на консультацию.

Klementina
16.06.2011, 14:48
Судя по восторженным отзывам на форуме, акушерка Старостина Мария Сергеевна - "врач от Бога". Еще мне ее порекомендовала врач Щербина Л.А. (мне ее рекомендовали, но она больше в этом роддоме не работает). Я звонила в приемное, сказали, что она будет в конце июня. Хочу попасть к ней на консультацию.
дважды рожала со Старостиной М.С. Очень довольна. Поищите здесь поиском много инфы.

pochtenko
16.06.2011, 16:05
...если конечно он не закроеться на проветривание на мой момент...если у меня резус отрицательный то вкалывают ли укол иммуноглубин вроде так называется...?

вкалывают по-желанию, если у ребенка положительный, у них стоит 8000, в аптеке дешевле, я не стала.

Тарапусь
16.06.2011, 16:06

Тоже слышала про Старостину хорошие отзывы.
Кто-нибудь знает сколько акушеркам доплачивать "на руки" надо после родов? Я буду рожать платно, правда еще не выбрала как - за 26 т.р. или за 22 т.р.

Дарья-darina
16.06.2011, 16:35
дважды рожала со Старостиной М.С. Очень довольна. Поищите здесь поиском много инфы.
А с ней можно ли догориться о ее сопровождениях на родах, заплатив непосредственно ей (не через кассу)?

Klementina
16.06.2011, 16:46
А с ней можно ли догориться о ее сопровождениях на родах, заплатив непосредственно ей (не через кассу)?
нет, только ей не получится. Придется заключать договор на сервисные роды (26 т.р.) и еще платить ей. Без договора она на ваши роды не в свою смену прийти не сможет.
...
Кто-нибудь знает сколько акушеркам доплачивать "на руки" надо после родов? .
Если по предварительной договоренности, то у всех по-разному, разброс от 10 до 15 тыщ. Вам на предварительной встрече акушерка сама скажет сколько она берет.

Если просто захотите поблагодарить дежурную акушерку, то дадите сколько сами захотите ;)

Тарапусь
16.06.2011, 21:24
Если по предварительной договоренности, то у всех по-разному, разброс от 10 до 15 тыщ. Вам на предварительной встрече акушерка сама скажет сколько она берет.

Если просто захотите поблагодарить дежурную акушерку, то дадите сколько сами захотите ;)

Сколько Старостина берет, если не секрет? (можно в личку)

babi
16.06.2011, 23:05
девочки только оттуда.
там аншлаг просто аншлаг ...палаты по даже на до отделении..... работают как говорят там все по 2 суток....может отпуска конечно....персоналу до рожениц как до америки по моему..... а вчера вообще очередь была при приемном покое(((((

milo4
16.06.2011, 23:24
Планирую туда в конце июля, тоже наверно аншлаг будет ((((
ой, уже волнуюсь

lenochka25
16.06.2011, 23:38
девочки только оттуда.
там аншлаг просто аншлаг ...палаты по даже на до отделении..... работают как говорят там все по 2 суток....может отпуска конечно....персоналу до рожениц как до америки по моему..... а вчера вообще очередь была при приемном покое(((((

ужас,:001: а ты в бесплатной палате лежала? как там нормально вообще?

nik-olga
17.06.2011, 00:00

Рожала с Петровой Е.В. Очень довольна. Все прошло хорошо. Мне ее рекомендовали друзья .

kisa863
17.06.2011, 00:20
Девочки, вот вы все планируете рожать в 1. А как вы туда попадете? По направления или просто сами приедете в день икс? Просто мне
эта система не оч понятна, хотелось бы за ранее попасть в РД, но я что -то такого здесь не встречала.Объясните пожалуйста!!!

Тарапусь
17.06.2011, 00:22
девочки только оттуда.

Вы уже отмучались? Поздравляю !
Расскажите по-подробнее , интересует все :сам процесс (как принимали в приемном, какой доктор или акушерка на родах был, платно\бесплатно...), в какой палате лежали и тыпы

lenochka25
17.06.2011, 00:47
Вы уже отмучались? Поздравляю !
Расскажите по-подробнее , интересует все :сам процесс (как принимали в приемном, какой доктор или акушерка на родах был, платно\бесплатно...), в какой палате лежали и тыпы

да, да, мне тоже интересно..

Silenna
17.06.2011, 00:50
Планирую туда в конце июля, тоже наверно аншлаг будет ((((
ой, уже волнуюсь
Тоже собираюсь в конце июля, уже представляю очередь с улицы :065:

milo4
17.06.2011, 12:23
Silenna
вот и встретимся может в этой очереди :)))

babi
а я и не поняла, что вы уже отстрелялись! Поздравляю!!!

babi
17.06.2011, 12:47
ужас,:001: а ты в бесплатной палате лежала? как там нормально вообще?

планировала лечь в платную палату НООООООО их НЕТ!!!!!!!!!!!!!! там столько народу и все платные палаты расходятся для своих...нас сразу предупредили не рассчитывайте даже((((( :046:
Относительно палат , я лежала на ДО в ПО периоде....нормально 4 человека...удивительно но мне понравилось.. девочки попались хорошие...Можно друг друга подменить если надо...))))) единственно детки конечно плачут, оно и понятно. Но мне все равно было уже....так как я пол дня еще после родов лежала в коридоре на 4 этаже((((( такчто палата мне была раем.....

Зябкина_лапка
17.06.2011, 12:55
Собственно, нежелание врачей ставить мне обезболивание это, пожалуй, единственное, что было хорошего за все время пребывания в 1ом роддоме...

Об этом можно по-подробнее? а то о 1 рд только хорошее слышала

Я меньше всего хочу кого-то напугать своим рассказом! Это не страшилки, это просто ТО, КАК БЫЛО У МЕНЯ. Не более того.
Я по жизни считаю, что лучше горькая, но правда. И писать про роды и роддом, что было так все легко и приятно не буду, потому что было не так.

Сознательно опускаю в своем рассказе свои чувства и эмоции связанные с рождением моего малышастика. Это огромное счастье, помогающее мне забывать все неприятности связанные с пребыванием в роддоме. Но это тема для совсем другого топика.

Рожать там (в 1 р/д) ТОЛЬКО ПЛАТНО!!!!! И с мужем!!! Наличие последнего сильно упрощает процесс взаимодействия с врачами.
Мы приехали в р/д в 4.30. утра. Схваток у меня вообще не было, но в 3.30 отошли воды. В тот момент ничего не болело и я была адекватная. А вот спустя полчаса...
Короче, мне сказали, что воды не все отошли и стали тыкать. И вот как проткнули..прошло минуты 3-4 и тут я поняла - так вот вы КАКИЕ...схватки!!! :043:

Меня берут под белы рученьки и говорят - оформляйтесь! Тетенька там очень хамоватая была на этом деле. Я ей говорю - я платно буду. с мужем , и платную палату хочу. Я звонила заранее договаривалась. Она мне - нет у нас ничего, даже платно. В коридоре лежать будете. У меня шок, слезы! Я как представила, что с детем в коридоре буду - прямо хоть убегай оттуда, да только куда. А еще и схватки КАААК нахлынули!!! Я стою, перед глазами круги плывут, говорить трудно. Стою и думаю - какого .... все говорят, что схватки плавно постепенно усиливаются и вначале это совсем не больно и терпимо!?
А тетка та, видя мое состояние подсовывает мне какие-то бумажки и чего-то втирает про деньги и страховки. Короче, это они втюхивают на выбор 3 страховки. Как я потом узнала их можно и не брать. Это лажа полная. Только деньги выкачивают.

Я вообще ничего не понимаю, беру бумаги, выхожу к мужу в предбанник. Он у меня очень адекватный человек и в другой ситуации разобрался бы, но тут вышла я..мычащая со скрипящими зубами, со слезами..он в шоке, ну, и подписал там все и денег дал.
Потом, увеселительная процедура. Смешно вспоминать, я её боялась больше родов. Поверьте, когда от схваток бегаешь по потолку, клизму даже не чувствуешь. Хотя, конечно, приятного мало.

Затем меня отправили в "кричалку". Уложили на кровать и оставили одну до лучших времен, сказав "лежи тут потом за тобой придем". Это была жесть. Кричалка была рядом с бесплатной родилкой. Двери везде открыты. И все слышно. Я лежала подвывая от боли и грызла под собой подушку, а в родилке то кричали во весь голос. Там лежало 3 девочки. И к ним тоже никто не подходил. Они хором орали - МЫ РОЖАЕМ! ПРИДИТЕ К НАМ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ! 2 раза лениво заглянула медсестра что-то буркнула и ушла. Когда меня схватки отпускали мне было очень жалко этих девочек. Жалко и жутко. Я представила, что сама вот так буду. Но страшнее всего было то, что я в роддоме только час а у меня УЖЕ такая боль. А рожают, я знала, часов 12. И если сейчас ТАК, то что же дальше будет, да 12 я просто не выдержу!

А в это время мой муж устроил им там внизу всем такой разгон, что сразу и палата нашлась и врач свободный.
Через 2,5 часа меня повели в индивидуальную родилку. Там уже меня и муж ждал.
Ну, там придраться не к чему. Фитбол, душ за занавеской, муз.центр (как сейчас помню, рожала под радио Эрмитаж :0005:)
И раскрытие мне проверили только там ( бррррр.. Может врач у меня такая была, или я такая чувствительная натура, но я аж закричала от боли)
И по вытянувшемуся лицу акушерки я поняла, что что-то не совсем так.
Сделайте мне анастезию, говорю. Она говорит, да какая анастезия, ты родишь скоро.
Уже потом я вспомнила и поняла, что тужить то меня стало еще в кричалке. А рядом никого не было. Короче, родила я в 9 утра. За 5 часов. Долго не могла разродиться на потугах. На меня страшно кричали, пугали и щипцами и тем, что "врачу ЭТО ВСЕ надоело и он сейчас вообще уйдет". Временами сознание у меня вообще отключалось и единственное, что еще хоть как-то я воспринимала это речь мужа.

После того как я наконец таки родила, хоть все и было все как в тумане, но я думала, что везде положено после родов давать ребенка маме. Мне сыночка положили на живот ровно на 10 секунд. Затем забрали и увидела я его очень не скоро. Во время осмотра у меня обнаружили сильные внутренние разрывы и пришлось делать срочную операцию. Когда я попыталась выяснить у сбежавшихся врачей насколько это серьезно и долго ли я буду под наркозом, от меня просто отмахивались. В итоге - операция на 45 минут, и затем 7 мучительных часов тяжелого отходняка. Все это время я не могла не пошевелиться, не даже разглядеть своего малыша, т.к. у меня абсолютно не фокусировался взгляд и постоянно проваливалась в сон.

А к груди мне ребенка приложили спустя часа 4 после родов. Да и то по настоянию мужа. Я считаю, что именно позднее прикладывание поспособствовало тому, что у меня потом практически не было молока. Прошло уже 11 месяцев, а лактация как была практически нулевая так и не восстановилась. В итоге ребенок с рождения на смеси. Грудь все равно стойко даю, но для ребенка это скорее релаксация, нежели пища.

Кстати, после родов, моего малыша у меня забрали и пока я была под наркозом и пока отходила, все эти долгие часы он был на руках папы. ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ! А если бы его рядом не было?! Он бы лежал где-нибудь один и плакал!!! Страшно даже представить это!!!

После операции меня залатали так, что даже сейчас (11 мес.!!!) у меня болят все швы. После родов я несколько недель провела на диване - было больно даже ходить.
В консультации сказали, что очень коряво зашито, в шов попала слизистая и назначили операцию. Будут лазером то ли вырезать этот шов, то ли чтo-то такое.

Дальше. В п/р палате я лежала платной. Ну хоть тут свои плюсы были. Посещения платникам были разрешены в палатах (а не коридорах) и с 15 и до 19, а остальным совсем чего-то мало. Я этих часов так ждала каждый день!!!
Кстати, еду мне приносили родственники, т.к. есть столовскую пищу было просто невозможно. Не потому, что я брезгую есть в столовках, просто как можно кормящей маме есть гороховый суп, тушеную капусту и селедку? Нормальные там только завтраки. А остальное только все свое!

В первой половине дня мамочки ходят по разным процедурам. Начиная с 8 утра - приносят градусник. Потом в 11-12 начинаются обработки, обходы, узи, физиотерапия и т.д.
Обходной гинеколог - суровая тетка. СС в юбке. Так, если молчать и делать все, что она хочет, все нормально, но вот если ей что-то не понравится.... :wife:

Физиотерапевт - баба вечно всем не довольная. Но на это можно забить. Главное не забывать ходить к ней каждый день - физио здорово помогает!!!
Акушерки с поста меняются каждые сутки. 5 дней лежала, сменилось 5 бригад. Все разные. Одна смена была поганая. Такая маленькая акушерка , черненькая, с короткой стрижкой. ТАКАЯ ХАМКА И СТЕРВА!!! Я после наркоза первые сутки тяжело отходила, плохо понимая кто я и где я. Так она так мне хамила, даже на пустом месте!
А какие-то смены были очень хорошие. Особенно, где молоденькие девочки.
Очень участливая санитарка. К сожалению, имя не запомнила. Такая худенькая девушка. Она одна заглядывала ко мне в палату после операции и постоянно подбадривала. Большущие ей спасибо!

На детском отделении тоже какие-то звери были. Зайдешь к ним спросить чего, а там девки сидят, чаи гоняют - ЧЕЕЕГООО вам? И с таким видом всегда недовольным,что оторвали их от важных дел.
К ребенку пришли всего несколько раз. Никто меня не учил как мыть, пеленать и прочее. Все показала мама, да и обучающие фильмы просмотреные в большом количестве помогли. Очень советую всем! В нете их полно.
Ну и естественно никто не выявил, что у ребенка была родовая травма - повреждены позвонки. Это нам уже в дет.пол. сказали. Слава Богу, добрый доктор Бобко нам помог, все выправил! НО сам факт...!!!!

На 3-и сутки, когда у меня пришло молоко и грудь окаменела и стала раскаленная я мыкалась полночи между отделениями прося о помощи. Жуть как это страшно! Так меня все к кому-то другому направляли и толком не помогли. В итоге вышла из р/д с лактостазом, который вскоре развился в жуткий мастит. Сначала на одной груди, затем на другой. Лечилась ультразвуком уже в районной поликлинике.

Да, еще против моей воли, т.е. не поставив меня в известность накормили моего ребенка бутылочкой ("чтобы не кричал!"), пока сами же вызвали меня из палаты к врачу.

В общем, девочки, роды и роддом - эт такая мега лотерея! Полно тех, кто рожал в первом и бесплатно и все было хорошо. Так что не заморачивайтесь сильно, но подготовлены будьте ко всему! :ded:
Я очень надеюсь, что у тех, кому это чудесное событие только предстоит все будет отлично!!!:0096:

П.С. Сорри за мега длинный пост!

gaz-el1
17.06.2011, 13:54
Рожала с Петровой Е.В. Очень довольна. Все прошло хорошо. Мне ее рекомендовали друзья .

а вы ей лично платили или офиц договор + сколько скажет?

lenochka25
17.06.2011, 17:46
сегодня была в роддоме, шейка открывается, пробка отходит, сказали до понед должна родить..Осмотр делала Орешкина - очень понравилась врач - не больно..Рожать буду платно с Городовой Галиной

Olsen-Оля
17.06.2011, 18:02
Зябкина лапка!
приободрили коненчо ниечго не скажешь!)))
надеюсь все сложится хорошо у меня!

Сашкинс
17.06.2011, 18:46
Я меньше всего хочу кого-то напугать своим рассказом! Это не страшилки, это просто ТО, КАК БЫЛО У МЕНЯ. Не более того.
...
А тетка та, видя мое состояние подсовывает мне какие-то бумажки и чего-то втирает про деньги и страховки. Короче, это они втюхивают на выбор 3 страховки. Как я потом узнала их можно и не брать. Это лажа полная. Только деньги выкачивают.
...
А к груди мне ребенка приложили спустя часа 4 после родов. Да и то по настоянию мужа. Я считаю, что именно позднее прикладывание поспособствовало тому, что у меня потом практически не было молока. Прошло уже 11 месяцев, а лактация как была практически нулевая так и не восстановилась. В итоге ребенок с рождения на смеси. Грудь все равно стойко даю, но для ребенка это скорее релаксация, нежели пища.

Кстати, после родов, моего малыша у меня забрали и пока я была под наркозом и пока отходила, все эти долгие часы он был на руках папы. ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ! А если бы его рядом не было?! Он бы лежал где-нибудь один и плакал!!! Страшно даже представить это!!!
...
П.С. Сорри за мега длинный пост!

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Я рожала в 1рд в феврале. вот отзыв. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56985237&postcount=2423) в целом ничего плохого сказать не могу. это все очень индивидуально, как мне кажется. Вам просто не повезло.

про страховку - я взяла самую дешовую. 900р. не пригодилась, но мы по ней сходили к врачу потом. а если б вдруг что не так?? я решила - пусть будет. так спокойнее.

про грудь - я родила в 1-45, из-за проблем с давлением тоже приложила к груди ее только утром в палате уже. и с молоком все хорошо. так что эжто тоже особенности индивидуальные. моя все время, что я была не в состоянии, пролежала под теплой лампой. И СПАЛА. а я на нее сквозь дрему смотрела :)

зачем так пугать-то? вот у меня не было средств на платные роды. к тому же - нашему папе мы не нужны, а мамы у меня нет. кого брать с собой? бабушку, которой почти 70?? да и вообще, лично я считаю, что никто, особенно, муж любимый, не должен видеть женщину в таком состоянии. жена должна всегда быть самой красивой и желанной. а этот процесс может вызвать обратную реакцию. но это только мое мнение. у кого-то настолько близкие отношения, что именно такой поддержки в родилки и не хватает..

Klementina
17.06.2011, 19:24
...зачем так пугать-то? ...
вот я тоже прочитала отзыв и поняла, что надо делить все на 3, как минимум. Многовато эмоций. Факты, приведенные автором, не так ужасны как думает автор.

babi
18.06.2011, 13:02
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Я рожала в 1рд в феврале. вот отзыв. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56985237&postcount=2423) в целом ничего плохого сказать не могу. это все очень индивидуально, как мне кажется. Вам просто не повезло.

про страховку - я взяла самую дешовую. 900р. не пригодилась, но мы по ней сходили к врачу потом. а если б вдруг что не так?? я решила - пусть будет. так спокойнее.

про грудь - я родила в 1-45, из-за проблем с давлением тоже приложила к груди ее только утром в палате уже. и с молоком все хорошо. так что эжто тоже особенности индивидуальные. моя все время, что я была не в состоянии, пролежала под теплой лампой. И СПАЛА. а я на нее сквозь дрему смотрела :)

зачем так пугать-то? вот у меня не было средств на платные роды. к тому же - нашему папе мы не нужны, а мамы у меня нет. кого брать с собой? бабушку, которой почти 70?? да и вообще, лично я считаю, что никто, особенно, муж любимый, не должен видеть женщину в таком состоянии. жена должна всегда быть самой красивой и желанной. а этот процесс может вызвать обратную реакцию. но это только мое мнение. у кого-то настолько близкие отношения, что именно такой поддержки в родилки и не хватает..

а мне страховку не впарили, потому может что я ночью приехала?))))
Поддерживаю, я б тоже все таки не хотела чтобы муж видел как я ору...в таком виде..там есть зеркала в родилке.:065:..я сама то испугалась , а он то и в обмороке...будет. Да и мой муж сам боялся)))) но он бы мне реально не помог((

ПуГоФФк@
18.06.2011, 13:45

Про страховку могу добавить, что подруге моей она понадобилась, т к делали переливание крови. Ей потом выплатили сумму

pochtenko
18.06.2011, 14:16
про мужа, на первые роды его не взяла и наверное хорошо, там была конечно, жесть, я орала как резаная и вообще не очень приятное зрелище! А вот на вторые очень боялась идти и поэтому взяла, говорю пойдешь гулять, когда жесть будет, а получилось, что он все роды просидел, само рождение снимал на видео, я офигела когда боковым зрением это увидела, и потом звонил друзьям и рассказывал как это круто, всем советую:))) сама не ожидала, но эти роды были спокойные образцово-показательные, тут не угадаешь!

Noa
18.06.2011, 14:34
Зябкина лапка!
приободрили коненчо ниечго не скажешь!)))
надеюсь все сложится хорошо у меня!

А по-моему, хороший отчет. Ни стимуляции, ни ЭА, ни торможения родов. Ребенка папе дали. В отчете больше вижу не неадекватное действие врачей, а личное восприятие роженицы.

Про пугалки "щас уйду" или "щас будем щипцами вытаскивать" тоже читала, что женщин, которые сильно боятся и себе не помогают, врачи иногда пугают чем-либо и это срабатывает. Думаю, тут про щипцы тоже не на полном серьезе говорилось.

Если врачи обнаружиили сильные разрывы, то конечно важнее было делать операцию и тут важнее спасти женщину от возможного внутреннего кровотечения. что очень опасно, а не реализовать ее право на прикладывание ребенка к груди.

короче, криминала в отчете не увидела. Отчет меня вдохновил))

Про еду на ПО - известный факт и не только в 1 рд

Тарапусь
18.06.2011, 17:36
..там есть зеркала в родилке.:065:..я сама то испугалась , а он то и в обмороке...будет. Да и мой муж сам боялся)))) но он бы мне реально не помог((

Прикольно про зеркала. Это чтоб рожениц пугать что ль ?:001:

kleoB
18.06.2011, 17:50
Я тоже рожала в 1 роддоме в 2007 году. Вррач Кащеев Александр Евгеньевич. Очень довольна. В послеродовом лежала в платной палате на 2 человек, единственный плюс, это туалет отдельный от общего отделения, более менее цивильный. Чистота в душевых кабинах. С медсёстрами поругалась в 1 день, отказали обработать шов, так как опоздла на 10 минут, а то что я не могла бросить ребёнка не покормив , это им всё равно. Один звонок начмеду, после чего вызывали на все процедуры по телефону. Работой врача и акушерки довольна очень-очень, огромное спасибо.

babi
18.06.2011, 23:45
Прикольно про зеркала. Это чтоб рожениц пугать что ль ?:001:

фиг знает , но зеркало есть и в него все видно особенно когда ходишь...
пугать себя наверное посмотришь оооо:080::080::080: