Просмотр полной версии : 1-ый родом
*Андромеда*
23.08.2007, 16:43
Цитата:
Сообщение от fraika
Добрый день!!!У меня тоже в 10-х числах сентября роды планируются, а что до 03/09 Отта на проветривании - это достоверная информация?
Я туда хотела, но слышала, что они то ли 5-го, то ли 7-го откроются, кто что говорит, ссылаясь на разные источники...вот и подыскала себе другой вариант, хотя Отта для меня оптимально.
:080:Информация у меня от работающей там акушерки, беседовала с ней лично около 3-х недель назад. Но не изменилось ли что, точно сказать не могу. Хотя, судя по тому, что она меня настраивала на то, что я "должна" дождаться их открытия и не переживать по этому поводу, то изменений быть не должно. Тем более, она говорила, что они на работу выходят уже 27.08., просто еще в течении недельки "доводят все до ума".:support:
Поздравляем!!!!!!!! Растите крепенькими и здоровенькими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки! когда договариваться с врачом? ПДР 4 декабря, по месячным сейчас 24-25 недель. Хочу попасть к Щербине и Старостиной Маше (но еще не решила к кому точно), думала договариваться в сентябре, к 30 неделям ближе, а подружка тут говорила, что сейчас надо договариваться до 25 недель, потом не берут. А еще в октябре же проветривание, надо до проветривания или после? И договариваться как: позвонить просто на мобильник и попроситься?
Здравствуйте, хочу всем пожелать удачи в родах и ТТТ здоровых деток:). Сама рожала вторую лапушку в 1-ом, и могу сказать, что ОЧЕНЬ довольна всем мед.персоналом и особенно Старостиной Марьей Сергеевной:flower:. Рожала платно, договаривалась конкретно с ней. Очень приятный в общении человек и прекрасный профессионал.
На послеродовом лежала в платной полате на 3 этаже. Палата на двоих, но очень удобная, единственное было очень душно, но это можно потерпеть.
Ляльку родили веселую, здоровую, хотя очень боялись за результат, так как в первый раз нам с сынишкой не повезло, рожали в расхваленом 18 р.д. и получили серьезную родовую травму с которой до сих пор расхлебываемся. Сразу рассказали о нашем опыте М.С., и она все это учла во время вторых родов.
Дык, говорю, пока еще сама не знаю как - спрошу своего врача - как можно эту информацию выведать. Насчет того выбрать ли дежурного - теоретически дежурных врачей должно быть несколько - или предложат незанятого в данный момент или дадут список всех. Пойду в понедельник на прием к участковому - спрошу, отчитаюсь. Может в РД скажут кто из врачей дежурит в какую дату (ибо график дежурств есть). Недавно знакомая приехала со схватками и сказала - хочу рожать платно - попалась ей молодая врач - девочка осталась довольна - врач постоянно уделяла внимание и была поблизости, хотя и была дежурным врачом в тот день. Зовут врача Александра Александровна (фамилию не помнит).
Кстати, я вчера была у Вероники Евгеньевны на приеме, она опять собирается в отпуск, вроде как в первых числах сентября (это так для информации), а ещё доврачебный кабинет теперь работает только с утра, после обеда работать некому, кабинет закрыт.:020:
Девочки мы родились 17.08.2007 г. в 1 РД, отчётик попозже напишу, всё очень понравилось, рожала бесплатно, только личная благодарность, всем, кто ждёт, прияного ожидание, благополучных родов и здоровых малышей!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower:
Девочки мы родились 17.08.2007 г. в 1 РД, отчётик попозже напишу, всё очень понравилось, рожала бесплатно, только личная благодарность, всем, кто ждёт, прияного ожидание, благополучных родов и здоровых малышей!!!
Поздравляю! То то Вас долго в топике не слышно было. С нетерпением ждем отчета!:080::support:
Девочки, так врач, когд абуду договариваться сама скажет что и как по деньгам? Или после платишь на свое усмотрение? 8000 лично врачу - это откуда такая цифра?
Поздравляем!!!!!!!! Растите крепенькими и здоровенькими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки! когда договариваться с врачом? ПДР 4 декабря, по месячным сейчас 24-25 недель. Хочу попасть к Щербине и Старостиной Маше (но еще не решила к кому точно), думала договариваться в сентябре, к 30 неделям ближе, а подружка тут говорила, что сейчас надо договариваться до 25 недель, потом не берут. А еще в октябре же проветривание, надо до проветривания или после? И договариваться как: позвонить просто на мобильник и попроситься?
Я договаривалась с врачом, когда у меня было 38 недель (пдр 28.08) . Мне кажется, что чем ближе к родам, тем лучше, хотя кому как...:ded:
Девочки, так врач, когд абуду договариваться сама скажет что и как по деньгам? Или после платишь на свое усмотрение? 8000 лично врачу - это откуда такая цифра?
Я при личной встрече сразу спросила, сколько будут стоить услуги, получила четкий ответ. Причем как я поняла, в эту сумму входят 8000 руб по договору, а остальное лично врачу.:020:
Я при личной встрече сразу спросила, сколько будут стоить услуги, получила четкий ответ. Причем как я поняла, в эту сумму входят 8000 руб по договору, а остальное лично врачу.:020:
спасибо!
Про то что лак снимать нужно и украшения слышала. А про длинну ногтей подскажите? Говорят нужно как можно короче...
Про то что лак снимать нужно и украшения слышала. А про длинну ногтей подскажите? Говорят нужно как можно короче...
Лучше подстрич ногти, тк когда уже будете на кресле с потугами, там надо будет держаться за ручки, ладони в сжатом виде будут сильно напряжены, а с длинными ногтями будет неудобно и больно - нам так на курсах говорили.:020:
ЖЖУЖЖАЛКА
24.08.2007, 01:17
:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЕМ С РОЖДЕНИЕМ ЛЯЛЕЧКИ!!!СЧАСТЬЯ И УДАЧИ!!!:flower::flower::flower:
ЖДЕМ ОТЧЕТИК ...
ЖЖУЖЖАЛКА
24.08.2007, 01:27
Собрала сегодня вещи в роддом ужо:008:,так получилось три неслабых пакета....Ужос!!!:001:
Рано правда,но мало ли что :105:
Katarzyna
24.08.2007, 01:39
Кстати, я вчера была у Вероники Евгеньевны на приеме, она опять собирается в отпуск, вроде как в первых числах сентября (это так для информации), а ещё доврачебный кабинет теперь работает только с утра, после обеда работать некому, кабинет закрыт.:020:
Спасибо за информацию.
Собрала сегодня вещи в роддом ужо:008:,так получилось три неслабых пакета....Ужос!!!:001:
Рано правда,но мало ли что :105:
тоже собрала, только думаю куда с ними? в родилку халат, да тапки, а остальное куда деть?:009: вот и думаю брать или пускай потом привезут...
ЖЖУЖЖАЛКА
24.08.2007, 01:59
Пустят то на следующий день только в часы приема,а до того времени и свои вещи ,и деткины понадобятся думаю.....
Ну это конечно когда еще родиш то неизвестно?Мне все почему-то ночью кажется :)
тоже собрала, только думаю куда с ними? в родилку халат, да тапки, а остальное куда деть?:009: вот и думаю брать или пускай потом привезут...
расширяю вопрос - а куда девать деньги для оплаты договора, если оплата происходит после родов? логичный вариант - оставить у мужа, у него же и вещи, но ведь если он будет со мной на схватках, то тогда где будут эти пакеты-кошельки?
Доброе утро)))
а у кого-нибудь уже были предвесники? ну эти ложные схватки? мы поза вчера с мужем уже рожать поехали)))
ну ачалось все на улице, после курсов, а курсы как раз на ваське на 16 линии были) вот мы на 14 и побрели))
ЖЖУЖЖАЛКА
24.08.2007, 13:23
расширяю вопрос - а куда девать деньги для оплаты договора, если оплата происходит после родов? логичный вариант - оставить у мужа, у него же и вещи, но ведь если он будет со мной на схватках, то тогда где будут эти пакеты-кошельки?
я думаю не сражу же после родов оплата :)),как родим,и муж уже как приедет навещать,так и оплатит сразу все.
Такие суммы нет смысла с собой на роды брать,даже если с мужем.....:)
А пакеты я думаю скажут где оставить лучше,может тоже в роилке в уголке будут стоят.....а потом вместе с пакетами и перевезут в палату....я думаю так.
ЖЖУЖЖАЛКА
24.08.2007, 13:30
Доброе утро)))
а у кого-нибудь уже были предвесники? ну эти ложные схватки? мы поза вчера с мужем уже рожать поехали)))
ну ачалось все на улице, после курсов, а курсы как раз на ваське на 16 линии были) вот мы на 14 и побрели))
Предвесники думаю нам рано,но неделю назад где-то с 18.00 очень напрягалась матка,прям такими схватками болезненными по минуте(може и меньше,не засекала)и продолжалось где-то до 20.00.А то прям как схватит,так я даже вскрикивала,так прям неприятно больно было......а интервал полчаса гдето или меньше чуть.....
Пока больше не повторялось.....думаю матка готовится потихоньку......
я думаю не сражу же после родов оплата :)),как родим,и муж уже как приедет навещать,так и оплатит сразу все.
Такие суммы нет смысла с собой на роды брать,даже если с мужем.....:)
Даааа? а я считала, что надо на роды ехать с деньгами, некоторые писали, что деньги за эпидуралку чуть ли не в родилке брали,
девочки, кто родил платно недавно, напишите, плиз, деньги когда? с собой брали?
Доброе утро)))
ну и как там в приемном? :))
Вас смотрели или как?
Деньги брала сразу и вещи тоже, Все было у мужа, а вещи он на время родов оставлял в раздевалке, ему все М.С. показала. Действительно, пришлось доплачивать за наркоз когда зашивали, уже нехотелось ничего видеть и слышать
ну и как там в приемном? :))
Вас смотрели или как?
сказали иди на 12 линию. раскрытия нет. ложись сохраняйся. а скорее всего это тренировочные схватки. типа нефиг тут))) я отказалась ложиться.
они там злые такие в приемном, как будто я пришла, чтобы не в роддом лечь, а к ней домой напрашиваюсь на ПМЖ ((( неприятненько...
они переполнены жутко! там даж табличка висит "извините мы переполнены" и что-то еще...
Предвесники думаю нам рано,но неделю назад где-то с 18.00 очень напрягалась матка,прям такими схватками болезненными по минуте(може и меньше,не засекала)и продолжалось где-то до 20.00.А то прям как схватит,так я даже вскрикивала,так прям неприятно больно было......а интервал полчаса гдето или меньше чуть.....
Пока больше не повторялось.....думаю матка готовится потихоньку......
ну да.. у вас 7 с половинкой... а мы уже бооольшие))) говорят с 37 предвесники начинаются... у нас как раз 36/37... вот. а вообще эт очень полезная штука-можно попробовать разные способы обезболивания)мы вот теперь знаем что нам помогает)
Деньги брала сразу и вещи тоже, Все было у мужа, а вещи он на время родов оставлял в раздевалке, ему все М.С. показала. Действительно, пришлось доплачивать за наркоз когда зашивали, уже нехотелось ничего видеть и слышать
а муж с Вами рожал?)
они переполнены жутко! там даж табличка висит "извините мы переполнены" и что-то еще...
ААААА! ну когда ж это кончится! ведь уже открылся и 18 на прием, и другие с моек открылись, а в 1м все переполнено..... я так надеялась, что к сентябрю все рассосется.....
ААААА! ну когда ж это кончится! ведь уже открылся и 18 на прием, и другие с моек открылись, а в 1м все переполнено..... я так надеялась, что к сентябрю все рассосется.....
ну сказали, что к моему ПДР (22сент) все будет ок и палат платных хватит и вообще, так что ТЕРПИТЕ))))
ну сказали, что к моему ПДР (22сент) все будет ок и палат платных хватит и вообще, так что ТЕРПИТЕ))))
И КСТАТИ, ОПЛАЧИВАТЬ МОЖНО В ТЕЧЕНИИ 2 ДНЕЙ ПОСЛЕ РОДОВ!!!!
а врач - неонантолог на курсах сказала, что если будут "разводить" на платную прививку от гепатита - не ведитесь!!! эту прививку нужно делать лишь через месяц...
в родилке нужно делать только бцж и кровь из пятки...
вот) вдруг понадобится)
у меня такой же пдр, но по узи примерно на неделю раньше, баюсь :))
а врач - неонантолог на курсах сказала, что если будут "разводить" на платную прививку от гепатита - не ведитесь!!! эту прививку нужно делать лишь через месяц...
вот) вдруг понадобится)
а что это за курсы? при роддоме?
расскажите, что еще было из особенностей 1РД?
я на курсы уже отходила, но была в ближайшем роддоме, хоть и собираюсь рожать в 1м
а что это за курсы? при роддоме?
расскажите, что еще было из особенностей 1РД?
я на курсы уже отходила, но была в ближайшем роддоме, хоть и собираюсь рожать в 1м
я на курсы ходила в сказку ожидания. в 1 рд есть 1 занятие за 500 рэ. там рааскажут все как будет и тд... мы решили не ходить. в 1 хорошо, что родблоки все на 1 роженицу. нет врачей с плохими отзывами. они одинаково хорошо относятся как к платникам, так и к б/п... палаты нормальные. нет всяких "ужасов совдепии"...
Да, муж был рядом и еще фото репортаж вел с места событий, у нас теперь есть фотки с первых минут Евасиной жимзни:))
Да, муж был рядом и еще фото репортаж вел с места событий, у нас теперь есть фотки с первых минут Евасиной жимзни:))
оооййй....)))
как здорово)))
мы тоже вместе будем рожать) вчера вот на последнем занятии были))) ОБМОРОКОВ НЕ БЫЛО???)))
ЖЖУЖЖАЛКА
24.08.2007, 17:03
С 3.09 ОТТА откроется с проветривания,думаю в 1ом полегче будет.
С 3.09 ОТТА откроется с проветривания,думаю в 1ом полегче будет.
а 1 мед закроется... так что 1:1 ....
ЖЖУЖЖАЛКА
24.08.2007, 17:18
а 1 мед закроется... так что 1:1 ....
:))Ну вот.....тогда незнаю на что и надется,чтоб 1ый разгрузился....
~Котёнок~
24.08.2007, 18:11
вот) вдруг понадобится)
Спасибочки за информацию! :flower:Будем знать!;)
~Котёнок~
24.08.2007, 18:20
я на курсы ходила в сказку ожидания. в 1 рд есть 1 занятие за 500 рэ. там рааскажут все как будет и тд... мы решили не ходить. в 1 хорошо, что родблоки все на 1 роженицу. нет врачей с плохими отзывами. они одинаково хорошо относятся как к платникам, так и к б/п... палаты нормальные. нет всяких "ужасов совдепии"...
Я к своему стыду никуда не ходила...:005: Скажите пожалуйста они на этом занятии расскажут как будет происходить роды у них? Т.е. правила, порядки свои и тд.... или вообще общую информацию? Не знаете точнее? Может хоть на это занятие сходить?!:008:
Я к своему стыду никуда не ходила...:005: Скажите пожалуйста они на этом занятии расскажут как будет происходить роды у них? Т.е. правила, порядки свои и тд.... или вообще общую информацию? Не знаете точнее? Может хоть на это занятие сходить?!:008:
я не знаю точно как это проходит(((
знаю что различные моменты (порядок родов) ... 1 период, 2 и 3.. что входит туда... вот...
точно сказать не могу.. позвоните им - они скажут я думаю..
~Котёнок~
24.08.2007, 18:51
я не знаю точно как это проходит(((
знаю что различные моменты (порядок родов) ... 1 период, 2 и 3.. что входит туда... вот...
точно сказать не могу.. позвоните им - они скажут я думаю..
Ну про это я тоже начиталась... еще чуть-чуть и уже сама буду всем рассказывать :008: Причем независимо от желания слушателей:) Надо действительно позвонить в понедельник - выяснить, может сходить образоваться?!
А еще , мы с Вами наверное в одно времы в РД будем... У меня ПДР 14.09, по УЗИ срок как у Вас ;)
Я тут вот еще нашла фотки род. зала и палат вот http://www.rd1.deti-spb.ru/ Может кому интересно...
Ну про это я тоже начиталась... еще чуть-чуть и уже сама буду всем рассказывать :008: Причем независимо от желания слушателей:) Надо действительно позвонить в понедельник - выяснить, может сходить образоваться?!
А еще , мы с Вами наверное в одно времы в РД будем... У меня ПДР 14.09, по УЗИ срок как у Вас ;)
Я тут вот еще нашла фотки род. зала и палат вот http://www.rd1.deti-spb.ru/ Может кому интересно...
если честно мне кажется смысла особого в этом одном занятии нет! если вы умеете и знаете как дышать в схватках и потугах - то по-большому счету больше ничего не нужно! вы ж знаете , что если слушать акушерку - все будет ок?! так больше ничего и не нужно) мы на курсы ходили только чтоб муж знал все то, что я вычитала в журналах)))
а вы платно рожать будете?
~Котёнок~
24.08.2007, 19:04
а вы платно рожать будете?
Да не знаю, раньше как-то не задумывалась, вроде беременность без особых осложнений, вот и думала ехать самой в РД и усё! А сейчас думаю, может с врачем договориться? А Вы как?
Со мной можно на ты...;)
Да не знаю, раньше как-то не задумывалась, вроде беременность без особых осложнений, вот и думала ехать самой в РД и усё! А сейчас думаю, может с врачем договориться? А Вы как?
Со мной можно на ты...;)
а я с мужем рожаю) нам никак бесплатно не получится(((
мы платим 8т.р. за совместные роды. и потом будем брать палату за 650 рэ/сутки.
врача и акушерку брать не будем точно! была б возможность я бы по сертификату рожала...
мы были на узи в 1 рд - там врач узист сказал так "не, ну... если хотите... эээээ.. идите платите... хотя я не понимаю зачем вам это... если только вам спокойнее так будет, а так все тож самое.."... он сам врач акушер 1 рд!!!!
~Котёнок~
24.08.2007, 19:25
а я с мужем рожаю) нам никак бесплатно не получится(((
мы платим 8т.р. за совместные роды. и потом будем брать палату за 650 рэ/сутки.
врача и акушерку брать не будем точно! была б возможность я бы по сертификату рожала...
мы были на узи в 1 рд - там врач узист сказал так "не, ну... если хотите... эээээ.. идите платите... хотя я не понимаю зачем вам это... если только вам спокойнее так будет, а так все тож самое.."... он сам врач акушер 1 рд!!!!
Везет же! Завидую белой завистью!!! У своего даже не спрашиваю... буду послана...:(
Я правда против присутствия на самом моменте рождения, считаю что не все готовы ЭТО выдержать, но ведь на это время можно попросить выйти и зайти уже к готовому дитю! А так с мужем вместе - это здорово!
По поводу договора даже не знаю... может лучше лично врачу, а вот палату хочется конечно платную, недорого вроде, если сравнивать с другими РД, да и мужа в палату пускают.
Везет же! Завидую белой завистью!!! У своего даже не спрашиваю... буду послана...:(
Я правда против присутствия на самом моменте рождения, считаю что не все готовы ЭТО выдержать, но ведь на это время можно попросить выйти и зайти уже к готовому дитю! А так с мужем вместе - это здорово!
По поводу договора даже не знаю... может лучше лично врачу, а вот палату хочется конечно платную, недорого вроде, если сравнивать с другими РД, да и мужа в палату пускают.
я облазила все сайты и форумы ... 1рд самый оптимальный вариант в любом случае! а муж у меня умничка))) я ему обещала маленький памятник)))
у меня вопрос денег очень принципиальный... я плачу тогда, когда понимаю за что! вот, когда я буду лежать рядом с малышкой, она будет смотреть на меня и папу и мы все себя будем хорошо чувствовать - я смогу определить размер своего СПАСИБО, а так... наобум еще не зная как и что... я эт не понимаю)
~Котёнок~
24.08.2007, 19:40
я облазила все сайты и форумы ... 1рд самый оптимальный вариант в любом случае! а муж у меня умничка))) я ему обещала маленький памятник)))
у меня вопрос денег очень принципиальный... я плачу тогда, когда понимаю за что! вот, когда я буду лежать рядом с малышкой, она будет смотреть на меня и папу и мы все себя будем хорошо чувствовать - я смогу определить размер своего СПАСИБО, а так... наобум еще не зная как и что... я эт не понимаю)
Это да, мне кажется (это мое личное мнение), не дай БОГ что случится, все равно никто ни за что не отвечает...:(
Платно или бесплатно рожать все равно самой, и лучше нас с этим никто не справиться. Да и в конце концов они же врачи, ну не должны же наплевательски относиться к тем кто изначально приезжает бесплатно!!?? А у Вас получается все равно неизвестный врач, да? 8т. - это только за мужа?
Это да, мне кажется (это мое личное мнение), не дай БОГ что случится, все равно никто ни за что не отвечает...:(
Платно или бесплатно рожать все равно самой, и лучше нас с этим никто не справиться. Да и в конце концов они же врачи, ну не должны же наплевательски относиться к тем кто изначально приезжает бесплатно!!?? А у Вас получается все равно неизвестный врач, да? 8т. - это только за мужа?
ээ... со мной тоже на "ты" можно))) я совсем еще малыш мне 22)))
врач не известен. а 8 тысяч - это присутствие мужа и если что общий наркоз... и все! а нет... еще акушерка тоже не извесная, но она постоянно с нами будет. на б/п родах 2 акушерки на всех, а тут она только с тобой! вроде неплохо..
KoshkaNatashka
24.08.2007, 19:49
вот) вдруг понадобится)
???!!!
По графику первая прививка от гепатита на 2-ой день после рождения, независимо от того, платная или бесплатная.
Другое дело, что можно отказаться. Я лично отказалась по совету врача с курсов.
У меня никто этого не требовал, но я взяла с собой ножницы и в родилке в перерывах между схватками стригла ногти :) После родов точно лучше постричь очень коротко, т.к. у новорожденных такая тонкая кожа, очень легко поцарапать.
~Котёнок~
24.08.2007, 19:56
ээ... со мной тоже на "ты" можно))) я совсем еще малыш мне 22)))
врач не известен. а 8 тысяч - это присутствие мужа и если что общий наркоз... и все! а нет... еще акушерка тоже не извесная, но она постоянно с нами будет. на б/п родах 2 акушерки на всех, а тут она только с тобой! вроде неплохо..
Две акушерки на всех - это супер!:001: Если будет тоже самое, что и сейчас(чуть ли не по 25 родов в день) будет весело... Врач, как я понимаю, тоже изредка заходит до родов...
Но это тоже не плохо мешать не будут!:080:
[QUOTE=KoshkaNatashka;6504882]???!!!
По графику первая прививка от гепатита на 2-ой день после рождения, независимо от того, платная или бесплатная.
Другое дело, что можно отказаться. Я лично отказалась по совету врача с курсов.
мне только вчера об этом говорил врач-неонантолог. обманывать я тут никого не планирую. прививку от гепатита нужно делать в роддоме только если с бэби что-то не так (ТТТ) и может понадобиться операция!!!
Две акушерки на всех - это супер!:001: Если будет тоже самое, что и сейчас(чуть ли не по 25 родов в день) будет весело... Врач, как я понимаю, тоже изредка заходит до родов...
Но это тоже не плохо мешать не будут!:080:
))) они раскрытие смотрят вроде раз в 1,5 - 2 часа... но я могу ошибаться - все по-разному рассказывают.
я не знаю даже)) все так странно) для врачей роды - это очч обычный и понятный процесс, а для нас то это для многих впервые! а они к этому так относятся интересно)))
хотя за всеми бегать ведь невозможно)))
не знаю))
мне только вчера об этом говорил врач-неонантолог. обманывать я тут никого не планирую. прививку от гепатита нужно делать в роддоме только если с бэби что-то не так (ТТТ) и может понадобиться операция!!!
могу рассказать, как нам говорили на курсах в 9ке, а именно:
сразу в родилке после родов приносят бумаги и спрашивают о трех инвазивных вмешательствах:
1) бцж (она же туберкулез)
2) гепатит (отечественная вакцина бесплатно, импортная - платно по договору со страховой)
3) анализ крови на генетические болячки
мамочка в праве отказаться от ЛЮБОЙ из этих прививок,
другое дело, что 1 и 2 входят в план прививок, т.е. детку потом в общественные места типа садик-школа без оных не возьмут.
вакцинация от гепатита делается в 3 этапа, типа сразу после рождения, в месяц и три вроде, если сразу в роддоме не хотите, то можете потом сами со своим педиатром включать эту прививку (в 3 этапа) в план по прививкам - главная идея, чтоб прививки все в разное время делались, сразу несколько не делают .
~Котёнок~
24.08.2007, 20:12
А вот у меня наверное дурацкий вопрос... Вот те у кого заключены договора на платные роды ходят на плановые осмотры в РД... Иногда, не дай БОГ никому конечно же, но все же.... кому-то говорят шейка не готова или наоборот уже рожать пора... Кладут на ДР отделение, если надо... А вот, если я планирую б/п - что же делать... съездить на осмотр в приемное что ли... У меня вот на последнем узи в 33 недели плацента была уже 3 ст. зрелости... и внутр. зев 15 мм, сама начиталась, что допустим для плаценты это не очень хороший показатель(3 ст- раннее старение), а по поводу внутр. зева вообще не знаю хорошо это или не очень... Как быть?
*Андромеда*
24.08.2007, 20:20
Не переживай, еще 03.09. откроется Отта, а туда всегда много жедающих. :support:
А вот у меня наверное дурацкий вопрос... Вот те у кого заключены договора на платные роды ходят на плановые осмотры в РД... Иногда, не дай БОГ никому конечно же, но все же.... кому-то говорят шейка не готова или наоборот уже рожать пора... Кладут на ДР отделение, если надо... А вот, если я планирую б/п - что же делать... съездить на осмотр в приемное что ли... У меня вот на последнем узи в 33 недели плацента была уже 3 ст. зрелости... и внутр. зев 15 мм, сама начиталась, что допустим для плаценты это не очень хороший показатель(3 ст- раннее старение), а по поводу внутр. зева вообще не знаю хорошо это или не очень... Как быть?
бумажные договора ни у кого не заключены :073:, все на уровне личных договоренностей существует,
а по существу, я думаю, что вариантов несколько - сама приезжаешь в приемный с какими-то симптомами типа родов, они смотрят и отправляют на дородовое, или врач из ЖК смотрит и дает направление на дородовое в рд
~Котёнок~
24.08.2007, 20:39
бумажные договора ни у кого не заключены :073:, все на уровне личных договоренностей существует,
а по существу, я думаю, что вариантов несколько - сама приезжаешь в приемный с какими-то симптомами типа родов, они смотрят и отправляют на дородовое, или врач из ЖК смотрит и дает направление на дородовое в рд
Врачи в ЖК мне вообще "нравятся"... У меня в июне обнаружили антитела.... до это раз в месяц сдавала всю Б - все было нормально... Врач в ЖК в июле !!! направила "на консультацию в 1РД" ...
Я туда звоню, так и так... когда и куда к Вам ехать... мне даже телефон ординаторской дали!, там говорят приезжайте в 33-34 недели в премном Вас посмотрят!
Но получилось, что муж поехал в ту сторону и предложил съездить заодно пораньше, приехали - говорят с такими сроками маленькими(32 недели - ооочень маленький срок:)), идите на12 линию на ДР отделение... Я что-то обиделась и уехала домой...
На след. день звоню на 12 линию - рассказываю всю историю... Они мне - кнсультировать Вас должны в ЖК!!! А к нам, только с направлением на ДР.... И вообще у нас сейчас мест нет!!!
В итоге пересдала анализы в ЖК - антител нет! И никуда не поехала больше!!!
*Андромеда*
24.08.2007, 20:50
Для сравнения, могу тебе скзать, что на УЗИ в 33/34 нед. у меня плацента была 1 ст. зрелости. По совету акушерки из 1 РД сегодня сделала еще одно УЗИ, специально, чтобы посмотреть состояние плаценты. На сегодн. день у меня почти 38 недель и 3 ст. зрелости. Со слов узиста, это нормально и соответствует сроку. Вобщем, может быть тебе стоит сделать еще одно, контрольное УЗИ и, по результатам решить вопрос с ДО.
KoshkaNatashka
24.08.2007, 20:57
Просто это его (врача) личный совет, а не так, как Вы писали, что в роддоме втюхивают, хотя на самом деле делать не надо.
По графику прививка делается в 0-1-6 месяцев.
~Котёнок~
24.08.2007, 20:59
Для сравнения, могу тебе скзать, что на УЗИ в 33/34 нед. у меня плацента была 1 ст. зрелости. По совету акушерки из 1 РД сегодня сделала еще одно УЗИ, специально, чтобы посмотреть состояние плаценты. На сегодн. день у меня почти 38 недель и 3 ст. зрелости. Со слов узиста, это нормально и соответствует сроку. Вобщем, может быть тебе стоит сделать еще одно, контрольное УЗИ и, по результатам решить вопрос с ДО.
Согласна, что для как раз 38 недель -3 ст. это нормально, у меня 1 степень была аж в 24 недели. А все это я вычитала тут http://www.babyportal.ru/blog/?p=52 (может кому надо).
Да... наверное надо сходить еще раз на УЗИ на след. неделе, для спокойствия, так сказать..
Просто это его (врача) личный совет, а не так, как Вы писали, что в роддоме втюхивают, хотя на самом деле делать не надо.
По графику прививка делается в 0-1-6 месяцев.
я пишу про платные вакцины, которые предлагают, как обязательные. и что от них можно отказаться , тк это не обязательно и сделать их можно через месяц при отсутствии показаний (операция, например)
нам дали совет, который я перенесла в форум ЛВ. прислушиваться или нет личное дело каждого.
а я вот хочу мужа домой отправить...
и куда ж мне пакетик-кошелечек девать?! в уголок.... говорят в уголок не поставишь - проходной двор кругом...
да врядли деньги будут прям сразу после родов просить... хочу взять тапки, да халатик,
а как рожу, сразу все привезут,
пустят ведь?
и куда ж мне пакетик-кошелечек девать?! в уголок.... говорят в уголок не поставишь - проходной двор кругом...
да врядли деньги будут прям сразу после родов просить... хочу взять тапки, да халатик,
пустят ведь?
2 дня после родов можно оплачивать! так в 1 рд сказали.
2 дня после родов можно оплачивать! так в 1 рд сказали.
а как родишь могут родственники прийти?
а как родишь могут родственники прийти?
Я не в курсе, если честно) мы с мужем рожаем - меня и не интересуют посещения)
знаю, что вообще можно приходить с 15(или 16) до 20. по 1 человеку.
ЖЖУЖЖАЛКА
25.08.2007, 23:49
пустят ведь?
Если и не пустят,то по крайней мере вещи то могут передать...А сразу после родов не пустят никого,ну если только время совпадет со временем посещения....
Девочки, а по последним данным какая сейчас обстановка в роддоме?
Переполнен, по прежнему, или разгрузился слегка?
Кому-нибудь нужен гинипрал??? у меня новая упаковка и еще пол старой....
Надеюсь не опоздала :)
Рожала в 1м по резусу и собираюсь повторить.
Акушерка - золотые руки - Мария Сергеевна Старостина.
Условия обыкновенные, но учитывая отдельную палату вполне сносно, самое главное отношение и профессионализм акушерки и анастезиолога, т.к. они блестяще справились с моими сложными родами
и вообще по-человечески оч комфортно было с ними :)
Katarzyna
26.08.2007, 21:49
Девушки, а вот такой вопрос появился - кто-нибудь делал в 1 РД плановое кесарево - как сам процесс происходит - надо ли заранее ложиться или можно прямо в назначенный день прийти. И, в связи с этим, к врачу попадаешь любому или все-таки надо направление из ЖК к определенному. Ну и если какие-то тонкости в этом деле есть - подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Девочки,давно вас читаю,решила тоже пообщаться у меня ПДР 12.12.07 тоже планирую родать в 1 РД в основном из-за акушерки очень советовали Петрову Е.В. и здесь читала про нее только хорошие отзывы,но если еще кто-нибудь с ней рожал расскажите пожалуйста и еще надеюсь к декабрю не будет такой перегруженность как сейчас и еще вопрос скажите пожалуйста а на каком сроке лучше дороговариваться....Заранее спасибо!!!!!
Девушки, а вот такой вопрос появился - кто-нибудь делал в 1 РД плановое кесарево - как сам процесс происходит - надо ли заранее ложиться или можно прямо в назначенный день прийти. И, в связи с этим, к врачу попадаешь любому или все-таки надо направление из ЖК к определенному. Ну и если какие-то тонкости в этом деле есть - подскажите, пожалуйста. Спасибо.
у меня подргуа там делала:) тоже у Щербины.
очень успешно!
надо с врачом именно договариваться, по-моему кладут немного заранее...
Даааа? а я считала, что надо на роды ехать с деньгами, некоторые писали, что деньги за эпидуралку чуть ли не в родилке брали,
девочки, кто родил платно недавно, напишите, плиз, деньги когда? с собой брали?
у нас про деньги не заикались, вообще очень душевные все вокруг были люди:)))))
муж со мной "рожал", заплатил он через час после родов, и был это 1 час ночи:)))))))))))))
~Леди Ди~
27.08.2007, 18:24
Девочки , а кто-нибудь слышал про акушерку Гульнару Михайловну??? Предложили рожать с ней платно???:017:
Девочки , а кто-нибудь слышал про акушерку Гульнару Михайловну??? Предложили рожать с ней платно???:017:
у меня ее мобильник даже есть. говорят хорошая...
Ложиться надо заранее т.к они готовят к плановому кесареву.Если недоговариваться ,то тот кто дежурный .
~Леди Ди~
27.08.2007, 20:00
У меня тоже ее мобильник есть. Она только из отпуска вышла, скоро к ней поедем. А у вас я смотрю тот же срок, что и у меня 35-36 недель... Вы в 1-м рожаете? У кого, если не секрет?
~Котёнок~
27.08.2007, 20:01
Меня к ней (на 12 линию) на консультацию направили из приемной 14 линии... Так к ней и не попала, знаю только что до 3.09 она вроде в отпуске. Мне так на 12 линии сказали.
~Леди Ди~
27.08.2007, 20:15
Меня к ней (на 12 линию) на консультацию направили из приемной 14 линии... Так к ней и не попала, знаю только что до 3.09 она вроде в отпуске. Мне так на 12 линии сказали.
Нет, она сегодня вышла. Я ей звонила, а завтра я к ней еду договариваться по поводу родов... все-таки уже срок подходит...( правда она мне предложила либо завтра, либо в пятницу).
У меня тоже ее мобильник есть. Она только из отпуска вышла, скоро к ней поедем. А у вас я смотрю тот же срок, что и у меня 35-36 недель... Вы в 1-м рожаете? У кого, если не секрет?
думаю с деж бригадой + с мужем.
про мужа - точно, а про бригаду пока нет...
тазовое предлежание у нас(((
вот будем смотреть перевернется к 38/39 неделям- возьмем акушерку, а если нет, то ... посмотрим...
В роддом приехала в субботу, родила в воскресенье, деньги врачу отдала во вторник, роддому в понедельник заплатила, за анастезию пришли в среду. деньги у меня были с собой, хоть и лежала по началу в коридоре.
Вещи из родилки положили со мной на каталку.
*Андромеда*
27.08.2007, 22:45
Девочки, сегодня была в РД, ездила на плановый осмотр к акушерке. Привезла хорошие новости. На настоящий момент ни фига они не перегружены. Акушерка рассказала о том, как совсем недавно девченки лежали в коридорах, причем из них же и выписывались, т.к. не успевали даже перевестись в палату. Сейчас ажиотаж спал, места есть и в платных и б/платных палатах. В приемном покое никаких объявлений о загруженности тоже нет. Надеюсь, эта информация кого-нибудь да успокоит. :support:
И еще вопросик: кто-нибудь слышал что-нибудь об акушерке Ильиной Ларисе Романовне ? Поделитесь, плиз !!!!!! :091:
Летучая Кош
27.08.2007, 22:55
Ха!!! Успокоит не то слово- мне рожать через неделю- я думала свихнусь от беспокойства. Спасибо громадное за хорошие новости:flower::flower::flower:
В роддом приехала в субботу, родила в воскресенье, деньги врачу отдала во вторник, роддому в понедельник заплатила, за анастезию пришли в среду. деньги у меня были с собой, хоть и лежала по началу в коридоре.
Вещи из родилки положили со мной на каталку.
а как это - врачу и роддому по отдельности? я думала, что по договору платишь единой суммой
Девочки, сегодня была в РД, ездила на плановый осмотр к акушерке. Привезла хорошие новости. На настоящий момент ни фига они не перегружены. Акушерка рассказала о том, как совсем недавно девченки лежали в коридорах, причем из них же и выписывались, т.к. не успевали даже перевестись в палату. Сейчас ажиотаж спал, места есть и в платных и б/платных палатах. В приемном покое никаких объявлений о загруженности тоже нет. Надеюсь, эта информация кого-нибудь да успокоит. :support:
спасибо огромное за хорошие новости!!!
к слову сказать, она не акушерка, а врач, мне тоже говорили, что очень хорошая.....
[quote=Natali78;6547790]Девочки, сегодня была в РД, ездила на плановый осмотр к акушерке. Привезла хорошие новости. На настоящий момент ни фига они не перегружены.
УРА!!!:support:хотелось бы чтоб так оно и осталось...
:support::support::support:спасибо, Natali78! :flower:
~Котёнок~
28.08.2007, 13:01
Спасибочки! :love:Еще бы такая обстановка осталась до всех наших мам м малышек!!!!:support:
Девочки, а дайте советик, пожалуйста!!!!!
Как можно безплатно родить в 1-ом р/д????? Конечно я готова после отблагодарить всех , но просто так платить деньги у меня нет возможности!!!!!
Рожать мне в начале ноября, хочу сейчас начать собирать инфу.
Всем заранее большое спасибо!!!!!!!
[quote=Wednesday;6549387]а как это - врачу и роддому по отдельности? я думала, что по договору платишь единой суммой
когда договариваешься с врачом, то платишь отдельно врачу, отдельно роддому.:support:
Девочки, а дайте советик, пожалуйста!!!!!
Как можно безплатно родить в 1-ом р/д????? Конечно я готова после отблагодарить всех , но просто так платить деньги у меня нет возможности!!!!!
Рожать мне в начале ноября, хочу сейчас начать собирать инфу.
Всем заранее большое спасибо!!!!!!!
берёшь и рожаешь:))я рожала бесплатно, просто потом отблагодарила, сумма на Ваше усмотрение, некоторые благодарят подарками, но время такое, сами понимаете, что деньги всем нужны
~Котёнок~
28.08.2007, 17:14
берёшь и рожаешь:))я рожала бесплатно, просто потом отблагодарила, сумма на Ваше усмотрение, некоторые благодарят подарками, но время такое, сами понимаете, что деньги всем нужны
Я тоже так планирую. Посмотрим что получится....
Katarzyna
29.08.2007, 00:03
у меня подргуа там делала:) тоже у Щербины.
очень успешно!
надо с врачом именно договариваться, по-моему кладут немного заранее...
Ложиться надо заранее т.к они готовят к плановому кесареву.Если недоговариваться ,то тот кто дежурный .
Спасибо за ответы.
Была у врача в жк16 - спросила, что делать если денег очень много нет, и как поступить в ситуации если неизвестно пока рожать самой или плановое кс. Короче - в любом случае (после предыдущего кс) жк в 38 недель дает направление в рд (в нашем случае в 1РД) - я иду туда - там меня (шов) смотрят и решают что делать или отпускают ждать схваток и естесственных родов или кладут на ДО и назначают дату планового кс. В моей ситуации когда у меня старшему всего 2 года и мне лежать на ДО совсем не интересно врач сказала - что мне надо при вот этом походе в РД на 38 неделе самой договариваться с РД, объяснив ситуацию. Ну поживем еще 3 недельки и увидим как все сложится. Просто мне не хочется рожать в 38 недель (если могу спокойно доходить до 40). Да,и прийти в РД и сказать прокесарите меня с дежурной бригадой платно - не получится - все таки требуются какие-то обследования. Мало-ли кому-то пригодтся информация.
~Леди Ди~
29.08.2007, 12:51
:support:Спасибо большое wednesday.
Теперь я тоже знаю, что Гульнара Михайловна врач, вчера была у нее , обо всем договорились, очень приятная. Я так поняла, что она у меня будет и за акушерку, и за врача, и если что кого надо подключит к родам. 8 сентября поеду к ней на осмотр.
А насчет загруженности, она сказала, что сейчас все нормально, 5-6 родов в день...
Вобщем все будет хорошо !!!
~Котёнок~
29.08.2007, 14:59
:support:Спасибо большое wednesday.
Теперь я тоже знаю, что Гульнара Михайловна врач, вчера была у нее , обо всем договорились, очень приятная. Я так поняла, что она у меня будет и за акушерку, и за врача, и если что кого надо подключит к родам. 8 сентября поеду к ней на осмотр.
А насчет загруженности, она сказала, что сейчас все нормально, 5-6 родов в день...
Вобщем все будет хорошо !!!
Я, конечно извиняюсь, можно я полюбопытствую... Самую малость....:008:
А Вас к ней направили, посоветовали где-то или как? Мне её посоветовали в приемной РД на 14 линии, но я так до неё и не доехала... И как Вы рожаете платно, бесплатно или с личной благодарностью ...
Извините, что задаю много вопросов...:091:
Полуночница
29.08.2007, 16:20
:ded:девочки, там можно прекрасно родить и бесплатно. Там работают такие классные акушерки как на подбор. Просто можно потом отблагодарить по своему усмотрению. Лично я рожала с Нарбутович Анной Владимровной, так она мне тоже говорила, что не обижают вниманием и тех кто рожает бесплатно. Да я и сама была свидетелем их отношения ко всем когда рожала.
я тоже к ней поеду в пятницу, у меня подружка у нее рожала, ей понравилось:)
надеюсь, что и у меня будет все нормально
~Котёнок~
29.08.2007, 17:57
я тоже к ней поеду в пятницу, у меня подружка у нее рожала, ей понравилось:)
надеюсь, что и у меня будет все нормально
Ой.. А Вы как с ней будете договариваться или по договору?
~Леди Ди~
29.08.2007, 19:05
Я, конечно извиняюсь, можно я полюбопытствую... Самую малость....:008:
А Вас к ней направили, посоветовали где-то или как? Мне её посоветовали в приемной РД на 14 линии, но я так до неё и не доехала... И как Вы рожаете платно, бесплатно или с личной благодарностью ...
Извините, что задаю много вопросов...:091:
Мне ее рекомендовали как хорошего врача(изначально думала, что она акушерка). Рожать буду с ней платно. Когда вам рожать? Я могу после родов все вам расписать что чего... 8 сентября к ней поедем, чтобы она посмотрела на сколько готова шейка матки к родам, за одно она обещела показать род.зал , одноместную палату.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.