Просмотр полной версии : Кто живёт в конце Богатырского пр. и Камышовой ул.- вам сюда :))
там косметическая медицина вроде
там косметическая медицина вроде
там крупными буквами написано про вакцинацию.
Денисовичи
30.08.2007, 10:09
С утра смотрю в окно и вижу вывеску: "Благомед" вакцинация детей и взрослых, педиатрия, массаж- клиника новая открылась в доме напротив. Актуально, конечно, при отсутствии поликлиники поблизости. Может, будем туда прививки ходить делать, только бы контора нормальная была. Как думаете стоит ли им доверять или вы бы не стали туда обращаться?
А вообще-то предстоит нам в сентябре делать ревакцинацию АКДС, а я слышала часто осложнения на нее бывают. Может есть аналог какой?
Кать, аналог поликлинической вакцины АКДС - инфарикс (это, в отличии от первой, убитая вакцина, соответственно осложнений значительно меньше). Мы делали такую на дому через "Европейский центр вакцинации". Все прошло "на ура". А у наших ноябрят (у всех, кто делал прививку в поликлинике) были осложнения.
А у наших ноябрят (у всех, кто делал прививку в поликлинике) были осложнения.
Значит точно надо убитую делать. Я с парой мам общалась, у них у дочек шрамы после этой прививки остались.:(
Денисовичи
30.08.2007, 10:19
Значит точно надо убитую делать. Я с парой мам общалась, у них у дочек шрамы после этой прививки остались.:(
Ужас какой! У моих знакомых ограничилось только температурой и болью в месте укола (теперь колят в бедро), детки наступать на ногу не могли пару дней.
Вид на садик из нашего окна.:) Наконец-то там все доделали, а то шумели с утра до ночи.
А вот вид из нашего
Денисовичи
30.08.2007, 10:27
А вот вид из нашего
Да, новый садик со всех сторон красив! Осталась самая малость - попасть туда....
и узнать какой там педколлектив...
Денисовичи
30.08.2007, 10:53
и узнать какой там педколлектив...
ну и это, конечно, тоже...
всем здр!!!
принимайте в коллектив. читаю топик с самого начала, но пока ценного сказать нечего :)
так что не хотела эфир засорять.
Дочке 1г7м, живу в доме Богатырский 53/1.
Вопрос к тем, кто ездил в РОНО по поводу садика №77:
если мы полтора года назад записались в Истоке под №629, светит ли нам попасть в новый сад?
всё же он с октября откроется или с января сл.года?
какие документы везти с собой в РОНО чтобы "проконтролировать" ситуацию с очередью в сад?
(а то пытаюсь дозвониться им уже месяц, трубку не берут обормоты)
заранее спс за ответы!
Burunduk
30.08.2007, 12:42
всем здр!!!
принимайте в коллектив. читаю топик с самого начала, но пока ценного сказать нечего :)
так что не хотела эфир засорять.
Дочке 1г7м, живу в доме Богатырский 53/1.
Вопрос к тем, кто ездил в РОНО по поводу садика №77:
если мы полтора года назад записались в Истоке под №629, светит ли нам попасть в новый сад?
всё же он с октября откроется или с января сл.года?
какие документы везти с собой в РОНО чтобы "проконтролировать" ситуацию с очередью в сад?
(а то пытаюсь дозвониться им уже месяц, трубку не берут обормоты)
заранее спс за ответы!
Откроется садик с 1-го октября. Так сказала заведующая. Нам она отзванивалась и говорила, что в группу мы зачислены. В РОНО я бы на вашем месте съездила. Есть две очереди - одна в РОНО, одна в Истоке. Мы были записаны и там, и там. Но в РОНО больше интересует дата записи у них. Возьмите с собой паспорт и св-во о рождении, съездите и поговорите уже на месте. Списки всех записанных у заведующей д/с имеются.
Сегодня в 87 д.с. (Камышовая, д.30) в 19.00 будет родительское собрание по поводу предстоящих занятий. Там и группа неполного дня открывается и занятия для детей с 1,5 лет (2 раза в нед). Я бы хотела сходить, но не знаю, как это с ребенком провернуть. Никто не собирается туда?
Денисовичи
30.08.2007, 13:30
Сегодня в 87 д.с. (Камышовая, д.30) в 19.00 будет родительское собрание по поводу предстоящих занятий. Там и группа неполного дня открывается и занятия для детей с 1,5 лет (2 раза в нед). Я бы хотела сходить, но не знаю, как это с ребенком провернуть. Никто не собирается туда?
Блин, и я бы сходила! Только вот куда Ванька девать...
Блин, и я бы сходила! Только вот куда Ванька девать...
Я мужа попросила еще, если успеет-сходит.
заходила в 77 д/сад узнать как-там с нашей очередью (мы не попадаем, но четкого ответа не было), заведущая принимала телевидение Россия-новости (смотрите), и сказала, что не нужно к ней ходить (и завтра в пятницу то же) она сама будет всем звонить по вечерам после 20.00
Откроется садик с 1-го октября. Так сказала заведующая. Нам она отзванивалась и говорила, что в группу мы зачислены. В РОНО я бы на вашем месте съездила. Есть две очереди - одна в РОНО, одна в Истоке. Мы были записаны и там, и там. Но в РОНО больше интересует дата записи у них. Возьмите с собой паспорт и св-во о рождении, съездите и поговорите уже на месте. Списки всех записанных у заведующей д/с имеются.
Во первых не две очереди, а одна. Всех "сливают"в общий список, а там уже фильтруют по возрасту, дате записи. Если сначала встали в "Истоке", а затем в РОНО, то приоритетная дата - в "Истоке"
Интересно, а вот мы в Истоке уже года 2 как стоим в очереди, мы тоже в этих списках есть???
Группы раннего развития в "Истоке" (2 раза в нед) - полное фуфло. Ничего полезного мы с них не вынесли :( Не понимаю, за что деньги платили. Ушли оттуда - ничего не потеряли. Главное самим уделять ребенку внимание. Моему 2,5 года, знает весь алфавит, все марки машин и много чего еще. Не теряйте время, лучше купите на эти деньги развивалки
Интересно, а вот мы в Истоке уже года 2 как стоим в очереди, мы тоже в этих списках есть???
Думаю, вы в РОНО должны быть. Вообще-то надо все-равно написать заявление в РОНО, но, еще раз повторюсь, играет роль ранняя дата из постановки в Истоке и в РОНО
По поводу сегодняшнего собрания в 87 садике (Исток) - это кто желает ходить на платные занятия по развитию ребенка. Если туда ребенок и так ходит в группу - то сегодня там делать нечего (по телефону так ответили).
Группы раннего развития в "Истоке" (2 раза в нед) - полное фуфло. Ничего полезного мы с них не вынесли :( Не понимаю, за что деньги платили.
Да? А я хотела походить ради того, чтобы дочку к играм в компании приучать, чтобы к садику привыкала. Но если так все неинтересно, то не станем ходить, наверное.
Я еще думала про бассейн, что тоже хорошо было бы, но не знаю, куда пойти. Вариант на Байконурской неудобный - туда на маршрутке можно доехать, а обратно как?
Есть еще бассейны для детей у нас поблизости?
в 77 садике будет..
Но разве туда будут пускать мам с детьми?
заведущая говорила, что садику для выживаемости необходимо открыть развивающие платные группы, посмотрим-подождем
1 сентября в 64 школу идет еще кто-нибудь из присутвующих? Может сделаем коллективную фотку?
сгодня была репетиция (с музыкой ) на улице в школе, наверное весело будет
Yulen'ka
30.08.2007, 21:25
А мы в 87 ходим. Идем в среднюю группу.
Может кто в курсе, когда там собрание или что-то типа того?!
Дочь приезжает к 10 сентября и поэтому только сечас опомнилась, что на дворе уже 30 августа!
заведущая говорила, что садику для выживаемости необходимо открыть развивающие платные группы, посмотрим-подождем
О, это хорошо:):):)
Есть еще неплохой бассейн в садике на Богатырском (пересечение с Планерной) - во дворе достраииваемого дома (мы туда ходили несколько раз), еще в саду в конце Камышовой (вроде д. 6 или 8 - уточните по детскому справочнику).
Есть еще неплохой бассейн в садике на Богатырском (пересечение с Планерной) - во дворе достраииваемого дома (мы туда ходили несколько раз), еще в саду в конце Камышовой (вроде д. 6 или 8 - уточните по детскому справочнику).
Понятно. А как можно этими бассейнами пользоваться?
Надо попробовать позвонить туда, спасибо.
А мы в 87 ходим. Идем в среднюю группу.
Может кто в курсе, когда там собрание или что-то типа того?!
Дочь приезжает к 10 сентября и поэтому только сечас опомнилась, что на дворе уже 30 августа!
Юля, я звонила по поводу собрания - Марина Рудольфовная сказала, что собрание будет, когда все соберутся окончательно (т.е. у нас, например, в малдшей - после 3-го сентября точно)
Yulen'ka
31.08.2007, 20:09
Спасибо! Надо зайти в понедельник...
Вот мы и пошли в 1 класс :)
:support::flower:Поздравляю Настю-первоклашку!!!!!:support::flower:
Поздравляем ! :028:Желаем успехов!:flower:
Мы тоже всей семюей смотрели из своих окон 15 этажа на линейку. Красиво, но наверное очень холодно. Как первые впечатления от класса и учительницы, поделитесь Павел?
И еще. тут меня одна тетя (c нашего района) агитирует пойти поработать на предвыборной кампании в госдуму, говорит что работа не привязаная ко врмени и с дитем удобно, только вот разъездная. Я вот думаю надо мне это, никто не сталкивался?
Денисовичи
01.09.2007, 15:11
Вот мы и пошли в 1 класс :)
:080::080::080:
И еще. тут меня одна тетя (c нашего района) агитирует пойти поработать на предвыборной кампании в госдуму, говорит что работа не привязаная ко врмени и с дитем удобно, только вот разъездная. Я вот думаю надо мне это, никто не сталкивался?
я раньше на выборах подрабатывала... оплачивали тогда нормально и реально гибкий график (хотя смотря что делать)
Caracola
02.09.2007, 00:28
Поздравляю первоклашку!
(за Пако :))) Всем спасибо за поздравления :flower:
А мы сегодня в садик пошли. В Исток. Правда всего на 3 часа. Пока все нормуль (ТТТ). Доче понравилось.
Молодцы, хоть не нужно за тридевять земель кататься в садик
А мы сегодня в садик пошли. В Исток. Правда всего на 3 часа. Пока все нормуль (ТТТ). Доче понравилось.
И мы сегодня первый раз были. Ребенка было не уташить. А Вы в какой группе?
Денисовичи
03.09.2007, 15:53
Как же я Вам завидую...:008: (но по-доброму, конечно :)), нам только все это предстоит и не известно еще сколько усилий прийдется приложить...
И мы сегодня первый раз были. Ребенка было не уташить. А Вы в какой группе?
Мы во 2-ой группе. Так вроде ясельная - одна...
Как же я Вам завидую...:008: (но по-доброму, конечно :)), нам только все это предстоит и не известно еще сколько усилий прийдется приложить...
Так мы уже год отходили (отъездили.. на 2-х маршрутках аж на Савушкина за виадук...). С 1,5 лет ходим. Единственное - так я всегда забирала после сна. А сейчас уже буду смотреть как она адаптируется к новым условиям. Да и постарше стала.
Павел, спасибо. Я сама теперь в счастьи от близости ...в 3 остановки.:)) Понятно, что во дворе - вообще рай. Но ждать октября не можем - работа... Так что походим уже в действующий.
Денисовичи
03.09.2007, 16:11
Так мы уже год отходили (отъездили.. на 2-х маршрутках аж на Савушкина за виадук...). С 1,5 лет ходим. Единственное - так я всегда забирала после сна. А сейчас уже буду смотреть как она адаптируется к новым условиям. Да и постарше стала.
Да....:( Слава богу, мы раньше, чем через год не планируем с садиком "рыпаться", надеюсь, до того времени, все "устаканится"...
все "устаканится"...
Если Вы поводу улучшения инфраструктуры.
Рядом с нами строится микро-макро-район на 25 тыс. населения. Они то же ломанутся в наш 77 садик, в Исток, и в 64 лицей. А куда им еще? У них сад по плану 2010 г. Так что по-моему лучше, чем сейчас не станет.
Ха-ха! Я описалась, не 25 тыс. а 250 тыс.
У них там сразу строятся и садик и школа, так что есть надежда, что не "ломанутся"
Уже строятся? Дома-то уже стоят. И потом у нас то же здесь не все дети смогли устроится в наши сады и школы. Мы например, и наши соседи по площадке, и соседи сверху, и много кто еще.
Привет
Многим из нас покидали в почтовые ящики рекламные предвыборные материалы, там есть кое-что интересное. Например в этом году должны сдать школу, садик и взрослую поликлинику в нашем квартале. В следующем детскую поликлинику в нашем квартале, школу и 2 садика в новом строящемся квартале через Богатырский проспект. Еще один садик в нашем квартале планируется после 2012 года :(
Вот какие планы были
Денисовичи
03.09.2007, 16:41
Хочется верить, что все получится, мы-то уже в очереди год стоим, не могут же нас "новосельцы" опередить...
Caracola
03.09.2007, 16:46
планы строительства инфраструктуры нужно смотреть в бюджете СПб, а не в материалах, разбросаных по ящикам!
Хочется верить, что все получится, мы-то уже в очереди год стоим, не могут же нас "новосельцы" опередить...
А мы уже 2 года стоим....и безрезультатно...даже независимо оттого, что льготники.. Ну много нас здесь:010:
Зай, как впечатления от Истока, потом поделитесь?
Денисовичи
03.09.2007, 17:06
А мы уже 2 года стоим....и безрезультатно...даже независимо оттого, что льготники.. Ну много нас здесь:010:
Не поняла...:009: А в сад как попали?
Мы вообще случайно в сад попали, понравились мы логопеду, нас и взляи. А так бы тоже на Савушкина ездели бы.
Caracola
03.09.2007, 17:24
к слову о логопедах - где бы его найти?
julianas
03.09.2007, 17:24
Всем добрый день:)
хотела бы узнать был ли сегодня кто-нибудь на приеме у заведующей новым садиком?
а то мы в пятницу прождали полчаса,а она не приехала и через охрану просила передать,что будет в понедельник,кто хочет узнать про списки приходите, мы пришли сегодня в 12,30 - и уже все закрыто было...
и еще:) по вторникам много народу в РОНО? кто-нибудь был в ближайшие вторники?
Мы вообще случайно в сад попали, понравились мы логопеду, нас и взляи. А так бы тоже на Савушкина ездели бы.
Какие вы умненькие. Логопеду понравиться не просто.(У меня мама логопед)
Во вторник в РОНО народу много. Со слов инспектора человек 100. В четверг значительно меньше.
Мне заведущая садом в прошлый четверг сказала вообще не приходить. НИКОГДА. Кто зачислен в сад она позвонит.
Денисовичи
03.09.2007, 17:31
Мы были во вторник в РОНО, но пару недель назад. Очередь на вторичный прием была огромная (это за 5 минут до открытия), духота.... :010:
julianas
03.09.2007, 17:39
спасибо,за ответы:) просто я знаю,что некоторым она уже позвонила,еще на той неделе(но они кроме роно еще и в Истоке на очереди стояли) а нам не звонит,а до пятницы ждать долго,хочется уже узнать
Caracola
03.09.2007, 17:47
Логопеду понравиться не просто.(У меня мама логопед)
а что надо сделать, чтобы понравиться? :008:
и ещё вопрос - поставит ли логопед звуки, если сам 33 буквы не выговаривает?
Зай, как впечатления от Истока, потом поделитесь?
Да рано пока - всего один день прошел. Пока все нормулькин... Эту неделю до обеда будем ходить пока. Воспитатели понравились. Детей в группе много...25. В прошлом году я больше тряслась - все-таки доче 1,5 всего было. Хотя вот сегодня не отпускала меня...но договорились в результате ;)
а что надо сделать, чтобы понравиться? :008:
и ещё вопрос - поставит ли логопед звуки, если сам 33 буквы не выговаривает?
Ну быть развитым, читать, считать, я так думаю. Меня мама научила в 3 года читать, а в 4 я в библиотеку ходила.
Вопрос 2-ой мне напоминает фильм старый советский, не опмню как называется, там такой логопед берется нчнчить деточку маленькую..
Моя мама живет в Волхове, так что консультировать никак не получится. Она супер логопед-дефектолог, работает с детьми-инвалидами, у которых например, почти нет языка и т.д.
Caracola
03.09.2007, 18:09
ну ,я тоже в 3 года читать научилась, но лучше бы этого не делала - ходила бы без очков :))
логопеды-дефектологи - это супер!
но все моги знакомые почему-то на тифло- и олиго-, хотя надо их потрясти
Есть у меня мамина знакомая подруга, работали они когда-то вместе, живет на Есенина. Бабушка уже, старой закалки. Не знаю работает ли где.
Caracola
03.09.2007, 18:21
я жила на Есенина
эх ,как бы ещё сделать, чтобы деть сам перемещался на занятия и обратно и в д/сад тоже ...
Да, девочки... А может нам в школу записаться все-таки, идти как-никак года через 3-4, ещё мест не хватит:) После нового квартала-то..
Caracola
03.09.2007, 18:30
меня тоже эта мысль преследует
В 1-ый класс обязаны взять всех кто по прописке. Если не хватает мест, то директор обязан создать новый класс г,д,е и т.д. 2-ю смену. Мне мама говорила. Ну может конкурс еще устроят-кто поумнее (да побогаче).
Caracola
03.09.2007, 18:42
дебаты на эту тему были в топике про 64 лицей в разделе школьники
В первый класс взяли всех, кто хотел и кто тут живет, так что вместо 2-х первых классов, как ранее планировалось, получилось 4. А предварительной записи все равно нету.
Всем здравствуйте!
Нам заведующая сегодня позвонила и сообщила радостную весть, что мы попали в новый 77 садик. Сказала, что скоро будет субботник. Просила принести комнатный цветок для зимнего сада, который она запланировала сделать рядом с бассейном. Кому ещё позвонили, давайте знакомиться!!!
Нам тоже сказали, что младший попал в садик, были записаны в Истоке, а РОНО не ездили.
Денисовичи
04.09.2007, 09:43
Всем здравствуйте!
Нам заведующая сегодня позвонила и сообщила радостную весть, что мы попали в новый 77 садик. Сказала, что скоро будет субботник. Просила принести комнатный цветок для зимнего сада, который она запланировала сделать рядом с бассейном. Кому ещё позвонили, давайте знакомиться!!!
Нам тоже сказали, что младший попал в садик, были записаны в Истоке, а РОНО не ездили.
Счастливые люди! Поздравляю!!!!!!!!!
Но не факт, что мы пойдем. Во-первых тут нет логопедии, а во-вторых средний ходит в другой садик и все равно его везти надо будет, так что никакого преймущества от садика рядом с домом пока нету.
Денисовичи
04.09.2007, 09:58
Но не факт, что мы пойдем. Во-первых тут нет логопедии, а во-вторых средний ходит в другой садик и все равно его везти надо будет, так что никакого преймущества от садика рядом с домом пока нету.
Все равно радует сознание того, что очередь-то движется!:)
Вот и спрашивается, столько деток отказывается, а нам не звонят, слишком мы далекие по очереди, а записывались в феврале 2006 вроде
Денисовичи
04.09.2007, 12:24
Вот и спрашивается, столько деток отказывается, а нам не звонят, слишком мы далекие по очереди, а записывались в феврале 2006 вроде
Дааа... Но на этот вопрос знать ответ нам, похоже, не дано...
Мы записывались в начале 2005 года, были 479-ми. Надежда, что попадем была слабая. Но повезло.
Наташ, а мы тоже снова пошли в сад на Пионерской (перерыв был только на август) - по большому счёту "хорошо", сразу на весь день. Вот только нас запихнули в младшую группу из-за того, что я не могу первые две недели забирать ребёнка в 12.00, а воспитатели не хотят сидеть с ним одним. Теперь переживаю - не рано ли...Как-то в 6 лет тоже в школу не хочется, а оставаться по 2-ому кругу в подготовительной группе - даже и не знаю...или в младшей...Илька привыкает быстро к новым воспитателям (летом 2 сада сменили дежурных без проблем), но уж так каждый год экспериментировать не хочется...
Наташ, а мы тоже снова пошли в сад на Пионерской (перерыв был только на август) - по большому счёту "хорошо", сразу на весь день. Вот только нас запихнули в младшую группу из-за того, что я не могу первые две недели забирать ребёнка в 12.00, а воспитатели не хотят сидеть с ним одним. Теперь переживаю - не рано ли...Как-то в 6 лет тоже в школу не хочется, а оставаться по 2-ому кругу в подготовительной группе - даже и не знаю...или в младшей...Илька привыкает быстро к новым воспитателям (летом 2 сада сменили дежурных без проблем), но уж так каждый год экспериментировать не хочется...
Нет, я не стала рваться в младшую, мы в ясли. Через пару дней нам 2,5 года. Нечего ей еще делать со старшими детками, тем более она сама по себе "мелкая" хоть и смышленая (алфавит то мы выучили :)..).
Я то рано вчера радовалась: сегодня доча такую истерику в садике закатила...Прищлось почти час ползать с ней в группе...в беленькой то рубашечке да в пиджачке:005: Ну не могу я ее в слезах оставить. Потом ползком тихонько ускользнула и подглядывала: вроде тихо-спокойно было. Сегодня после обеда всех сказали забрать - сейчас узнаю как прошел этот день...
В 6 лет в школу не возьмут, только с 6,5, мы 2 года ходили в подготовительную, а что делать??
А по второму кругу оставался сын или дочь? - и как малыш на это реагировал, что все идут в школу, а он нет?
Лена, ну может останетесь на следующей год снова в младшей да и все.
Девушки, а телефон в 77 садике у Заведующей не появился? кто-нибудь знает?
Катастрофааа!!! кажется мы в сад не попали.
А по второму кругу оставался сын или дочь? - и как малыш на это реагировал, что все идут в школу, а он нет?
Дочка, да нормально отреагировала. Сейчас средний подет в подготовительную, но не факт, что он в школу пойдет в следующем году, может тоже на второй круг сходит :)
Интерьвью с главой Приморского района
http://www.echomsk.spb.ru/content/interview/default.asp?shmode=3&ida=57553
Там есть про садики, школы, дороги, про роддом, про Богатырский, но в основном общие слова.
julianas
04.09.2007, 20:30
Была я сегодня в Роно,короче люди приходят к 9 утра (при том что только с 15 часов кабинет работает) и составляют списки,потом этот список отдают инспектору и она по нему всех вызывает,кто не в списках нет гарантии что попадет на прием к инспектору... я пришла в 15 с копейками списка уже не было... в живой очереди нас было много,стояли час, потом появилась заведующая 77 садиком и всех,кто в него, увела в актовый зал, там нам озвучили что в садик попали и попадут те,кто встал на очередь для малышей до какого -то месяца 2005 года, а для средней группы(это мы) до августа 2006 года... мы вставали в марте 2007 - и мы не попали...
Денисовичи
04.09.2007, 20:34
а Вы кого записывали - сына или дочь (я что-то не поняла :009:)?
julianas
04.09.2007, 20:37
я записывала обоих, но сыну только на следующий год в сад:)
julianas
04.09.2007, 20:38
а дочке как раз бы в среднюю группу ...но не судьба
Денисовичи
04.09.2007, 20:45
ясно...
Бог мой - издевательство какое-то над людьми...:(
Девочки,я садовскую тему разбавлю немного...
Никто не ходил в филиал ДДТ на Богатырском 31?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.