Просмотр полной версии : Кто живёт в конце Богатырского пр. и Камышовой ул.- вам сюда :))
Соломатина
20.05.2007, 00:32
На первом этаже взрослой педиатрия-то будет? Жуть, устали мы мотаться до Ольховой...
И мы устали... Хорошо бы если так...
Сегодня, глядя в окно, заметили, что в доме 55 по Богатырскому (новый красный дом на углу с Туристской) появилась вывеска магазина одежды и обуви.
товарищи!
у кого есть цифровой фотоаппарат или телефон с фото?
сфотографируйте, мне пожалуйста машину :091: :091:
просят у меня фото машины, а нету :(
Я могу сфоткать на телефон, но качество не очень.
Сегодня, глядя в окно, заметили, что в доме 55 по Богатырскому (новый красный дом на углу с Туристской) появилась вывеска магазина одежды и обуви.
Ага, я вчера мимо проходила, написано "Продажа таможенного конфиската г. Москвы". Но внутрь не зашла.... кто был, расскажите? :)
Денисовичи
20.05.2007, 11:06
Ага, я вчера мимо проходила, написано "Продажа таможенного конфиската г. Москвы". Но внутрь не зашла.... кто был, расскажите? :)
О! Прикольно! Может одежда приличная у нас продаваться будет, надоело рыскать по выходным в поисках чего-нибудь симпатичного.
Juliya_21
20.05.2007, 12:44
У них открытие сегодня. Вчера там только все развешивали и был полный кавардак.
Сегодня гуляли мимо и зашли, детского ничего пока нету, помещение не очень большое метров 50, не дорого, купили женские ботинки за 200р
Мужские джинсы стоят 450-500р, спортивные костюмы 300-600р. К остальному не приценивался. Я так понял, что ассортимент будет расширяться.
Caracola
20.05.2007, 14:02
Zaya - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
фотосессия состоялась :)) :support:
pako - СПАСИБО за предложение! :flower: :flower: :flower:
Paco, с новой аватаркой!
Caracola, не за что! Все отправила.
Про магазин - мерси, надо зайти.
Денисовичи
20.05.2007, 15:42
А до скольки интересно магазин работает? Сегодня хочется и в ЦПКиО съездить и в магазин успеть...:073:
julchonok
21.05.2007, 01:37
товарищи!
у кого есть цифровой фотоаппарат или телефон с фото?
сфотографируйте, мне пожалуйста машину :091: :091:
просят у меня фото машины, а нету :(
Без проблем, обращайтесь:) в личку:)
Упс... уже без меня справились:)
А до скольки интересно магазин работает? Сегодня хочется и в ЦПКиО съездить и в магазин успеть...:073:Успели? А так, 9:00 - 21:00
Денисовичи
21.05.2007, 11:12
Успели? А так, 9:00 - 21:00
Успели!:) И даже покупки сделали, несмотря на Ванькину беготню по всем закоулкам магазина.:))
Успели!:) И даже покупки сделали, несмотря на Ванькину беготню по всем закоулкам магазина.:))
Молодцы! Особенно Ванька, поди все разведал. Да, я тоже покупки сделала. Посмотрела на маечки и в очередной раз твердо решила стать на размерчик поменьше и потом ещё зайти
:))
Денисовичи
21.05.2007, 11:21
Молодцы! Особенно Ванька, поди все разведал. Да, я тоже покупки сделала. Посмотрела на маечки и в очередной раз твердо решила стать на размерчик поменьше и потом ещё зайти
:))
Блин, а я себе подходящую майку не нашла (не по размеру, а по фасону что ли), не видела там самых простых маек с лямками.
А Ваня там сразу нашел вход в подсобное помещение, еле удержали от поползновения в "святая святых".:))
Блин, а я себе подходящую майку не нашла (не по размеру, а по фасону что ли), не видела там самых простых маек с лямками.
А Ваня там сразу нашел вход в подсобное помещение, еле удержали от поползновения в "святая святых".:))
Кстати, сегодня тоже заходила туда и слышала как говорили, что у них там чуть ли не каждый день обновление. Так что раз в неделю по кр. мере стоит заглядывать, может найдете то что ищите.:-)
Денисовичи
22.05.2007, 11:17
Кстати, сегодня тоже заходила туда и слышала как говорили, что у них там чуть ли не каждый день обновление. Так что раз в неделю по кр. мере стоит заглядывать, может найдете то что ищите.:-)
Да, я теперь чуть ли не каждый день хожу, только толком ничего не рассмотреть, буду ждать бабушек, чтоб спокойно походить по магазину, а не голопом за Ваней по его траектории.:))
Caracola
24.05.2007, 22:20
магазин левый :)
Денисовичи
24.05.2007, 22:21
магазин левый :)
Это как?:009:
Если смотреть в сторону Савушкина, то он будет слева :)
Денисовичи
24.05.2007, 22:25
Если смотреть в сторону Савушкина, то он будет слева :)
А если в сторону Камышовой, то справа...:008:
А если в сторону Камышовой, то справа...:008:
Какой-то волшебный магазин, я тоже эту особенность замечала...
;)
Поэтому он так и популярен, на форум времени совсем не остается :)
Скоро рядом с магазином должен открыться ресторан
Ресторан - это дело не быстрое
Ресторан - это дело не быстрое
Дык может они уже давно собираются:)
А вообще, кто знает, что ещё будет там? На 1-м этаже.... Мне бы продуктовый хотелось... и детскую одежду... И спортклуб как-то обещали, но спортлайф не так далеко, с этим я не спешу:))
Дык может они уже давно собираются:)
А вообще, кто знает, что ещё будет там? На 1-м этаже.... Мне бы продуктовый хотелось... и детскую одежду... И спортклуб как-то обещали, но спортлайф не так далеко, с этим я не спешу:))
а что за спортлайф? что там есть, какие цены? есть ли бассейн?
Денисовичи
25.05.2007, 20:14
Скоро рядом с магазином должен открыться ресторан
Ну вот, тогда на форуме точно никого не останется, все будут там заседать...:)) А в перерывах в левый магазин бегать.:))
а что за спортлайф? что там есть, какие цены? есть ли бассейн?
http://sportlifeclub.ru/page.php?id=18
Через пустырь в хорошую погоду пешком 20 мин:) Находится на ул.Савушкина в ТРК "Меркурий".
Цены там разные на разные абонементы, есть кредит (через "русский стандарт"). У меня в кредит 104 посещения, получается 10 мес. по 2100 руб. Ходить можно в любое время (кроме ночи:)) 104 раза за год. Бассейн, аэробные и танцевальные направления, тренажерный и кардио зал, сауна, турецкая парная.
http://sportlifeclub.ru/page.php?id=18
Через пустырь в хорошую погоду пешком 20 мин:) Находится на ул.Савушкина в ТРК "Меркурий".
Цены там разные на разные абонементы, есть кредит (через "русский стандарт"). У меня в кредит 104 посещения, получается 10 мес. по 2100 руб. Ходить можно в любое время (кроме ночи:)) 104 раза за год. Бассейн, аэробные и танцевальные направления, тренажерный и кардио зал, сауна, турецкая парная.
это самый ближний к нам? ближе нету? ,)
В октябре кажется откроется спортлайф на Байконурской ул. Туда ходят маршрутки 282 и 172. Да не особо далеко на Савушкина, вообще-то. На машине так вообще 5 мин. Ближе такого уровне нет. Про другие не знаю...
Caracola
25.05.2007, 20:48
На машине так вообще 5 мин.
ага, если машин вокруг нет
а утречком иногда минут 40 на проезд по мостику уходит :001:
У меня есть абонемент в клуб Галактика - это на Испытателей, правда я туда не хожу :( Еще на Старой деревне есть пара клубов. Больше я не знаю таких, до которых можно доехать без пересадки на маршрутке.
ага, если машин вокруг нет
а утречком иногда минут 40 на проезд по мостику уходит :001:
Мостик - это да!!! Как-то около 8 утра час ехали по мостику...
У меня есть абонемент в клуб Галактика - это на Испытателей, правда я туда не хожу :( Еще на Старой деревне есть пара клубов. Больше я не знаю таких, до которых можно доехать без пересадки на маршрутке.
Точно, есть у Гулливера клуб и у старой деревни "Планета Фитнес". Но мне в спортлайфе больше нравится как-то:)
В Планете неплохо... Мы с дочей на занятия периодически туда выбираемся. Ну я тоже само собой.Уж я то привереда еще та в этих фитнесс-клубах))) Много поучаствовала в фитнес-марафонах ( ех, даже призером как-то была...))))
sweet1977
31.05.2007, 12:59
Про фитнес:у Старой деревни есть Олимпик,+есть бассейн.
Днем почти никого.
Есть Таурас -там нет бассейна,маленькая сауна.
ПРо поликлинику,как сказала Бельтюгова(наш участковый педиатр)планируется ,что это будет семейная,т.е. один врач ведет и взрослых и детей.Открытие запланировано на сентябрь.
Посмотрим что будет.
ПРО школу слышала,это будет физико математический лицей.
Денисовичи
31.05.2007, 14:24
ПРо поликлинику,как сказала Бельтюгова(наш участковый педиатр)планируется ,что это будет семейная,т.е. один врач ведет и взрослых и детей.Открытие запланировано на сентябрь.
Посмотрим что будет.
Блин, как-то не очень радует... Все-таки, наверное, лучше, когда взрослым-свой врач, детям - свой. А, может, и нет?...:009:
Лучше так, чем никак, тем более что детскую поликлинику когда-нибудь все-таки построят.
Денисовичи
31.05.2007, 16:56
Скорее бы, не охота еще и второго ребенка на Ольховую таскать...:(
ПРО школу слышала,это будет физико математический лицей.
Да, я тоже слышала такое. Это хорошо:-)
Caracola
31.05.2007, 21:14
слашали :))
да на ЛВ этому целый топище посвящен :)
Денисовичи
31.05.2007, 21:37
Да, я тоже слышала такое. Это хорошо:-)
Я вот тоже сначала обрадовалась, а потом подумала, а вдруг Ванька не в родителей пойдет и будет чистым гуманитарием... Есть у нас поблизости хоть какая-нибудь приличная школа с гуманитарным уклоном, а то я пока не в курсе?...:016:
Caracola
31.05.2007, 21:38
а в Вашем дворе разве не гуманитарная гимназия?
Денисовичи
31.05.2007, 21:45
а в Вашем дворе разве не гуманитарная гимназия?
Понятия не имею...:( Я пока не в теме, вот заранее интересуюсь...:103:
Я, наверное, повторюсь с вопросом - вроде как-то обсуждали здесь: что у нас тут прилиного из салонов красоты в квартале??? Парикмахер меня не интерисует. Косметолог нужен. Ну и массаж интерисует...спина от таскания детки отваливается (((
Caracola
31.05.2007, 23:36
хе, как-то давно была я в этом районе и пошли мы в камыши за едой
увидела я там в ларьке "салон красоты" ....
если серьезно - может и есть, но я не знаю :(
вот пол-ку откроют - массаж появится
svetarina
01.06.2007, 00:04
Может кого интересует. Сегодня в РОНО были и сказали вот что:
1. Комплектацию штата садика (тот что строится) начнут в августе.
2. Если Вы выберите другой сад, то автоматически снимаетесь с очереди на этот, строящийся сад.
Про гуманитарную школу ( всё Имхо и на собственном опыте):
( 661 школа. Если там и учиться, то в самом сильном классе. Это тот, что с цифрой 1 (10-1, 11-1). Математика в нихсильная (якобы физ-мат, но не идет в сравнении всравно с физ-мат школой, конечно) и физика. История.. Ох. Сам преподаватель - человек замечательный. Любит его вся школа. Но знаний систематических нет у ребят. Литература, русский - все преподы толковые.)
Это я к тому, что в любом случае, после физмата шанс поступить в любой ВУз на бесплатно намного выше, чем после гуманитарного.. КОнечно, если школа супер-углубленная по языкам, то тут все понятно, что толк есть. Но если стоит выбо между какой класс физмат или гуманитарный в одной школе, то лучше не сомневаться. В физмате всё и все сильне
Может кого интересует. Сегодня в РОНО были и сказали вот что:
1. Комплектацию штата садика (тот что строится) начнут в августе.
2. Если Вы выберите другой сад, то автоматически снимаетесь с очереди на этот, строящийся сад.
А по поводу того когда все-таки он нанет действовать в рабоем режиме - то говорят то?
Странно, а в 87-ом сказали, что не снимают с очереди... Надо разбираться...опять:(
svetarina
01.06.2007, 00:11
А по поводу того когда все-таки он нанет действовать в рабоем режиме - то говорят то?
Странно, а в 87-ом сказали, что не снимают с очереди... Надо разбираться...опять:(
Нет, про открытие ничего не сказали. А про то, что снимают - точно. Она несколько раз повторила, что будьте внимательны, при выборе другого сада - с очереди в этот вы снимаетесь:(
Juliya_21
01.06.2007, 00:42
Сегодня в РОНО были.......А это мы с вами значит сегодня там виделись? :)
Понятия не имею...:( Я пока не в теме, вот заранее интересуюсь...:103:
Да-да.. Там кажется профильные история, языки (англ. + какой? Не помню. Но англ. вроде сильный), ещё кажется что-то и.. валиология.А у гимназии всякие связи международные, едят вроде туда-сюда. Но ходят слухи, что там только старшие классы оставят.
Я вот тоже сначала обрадовалась, а потом подумала, а вдруг Ванька не в родителей пойдет и будет чистым гуманитарием... Есть у нас поблизости хоть какая-нибудь приличная школа с гуманитарным уклоном, а то я пока не в курсе?...:016:
Понимаю Вас. Унас как раз ровно наоборот, мама и папа с матмеха:)
И мне не помешало, кстати, закончить сначала гуманитарную школу и музыкальную... Так что, не все так прямолинейно:)
Денисовичи
01.06.2007, 12:08
Понимаю Вас. Унас как раз ровно наоборот, мама и папа с матмеха:)
И мне не помешало, кстати, закончить сначала гуманитарную школу и музыкальную... Так что, не все так прямолинейно:)
Вот-вот и я думаю, вдруг у родителей инженеров вырастет сын филолог, поэт или переводчик.... :)):001:Кто его знает, пока не поймешь...:005:
Нам вчера тоже мягко намекнули в "Истоке", что так как мы с Б55. то относимся к новому садику и не хотим ли мы пойти туда.
а мы живем во дворе истока, в исток не попали, но вроде попадаем в новый, может есть смыл потом поменятся, такое возможно ?
Caracola
01.06.2007, 18:53
а вдруг кто-нибудь по утрам (часам к 8-8:30-9) ездит на машине к метро Комендантский проспект?:008::008::008::008:
а вдруг кто-нибудь по утрам (часам к 8-8:30-9) ездит на машине к метро Комендантский проспект?:008::008::008::008:
Можно поздравить с продажей машины?:support:
Caracola
01.06.2007, 20:12
не
поставила к дилеру на продажу и вот уже 3 дня, как хожу пешком
а сад - с 2-мя пересадками :(
Приветик конец города!Зовут меня Ирина. Наконец то я узнала , что у нас есть своя страничка и можно здесь поболтать! Яживу на Бог 53/3. Мой сынуля Василий уже пошел в ясли .Правда мне удалось его запихнуть в 73 садик .(угол Планерной и Шаврова) Поэтому стала реже видеться с подругами. Поэтому мой телефон не успевает остыть от болтовни и разных консультаций. Еще стала заниматься массажем(Вспомнила о своей основной специальности медика) Так что кому приспичил массажик себе или ребенку -звоните . Занимаюсь я им до 17.00 Потом в садик. т 341-08-40 +****4093572:support:
Да-да.. Там кажется профильные история, языки (англ. + какой? Не помню. Но англ. вроде сильный), ещё кажется что-то и.. валиология.А у гимназии всякие связи международные, едят вроде туда-сюда. Но ходят слухи, что там только старшие классы оставят.
Связи только с финами . Они только что приезжали , В гимназии у меня учиться старшой , закончил 7 кл. Гимназия с двумя языками Английский и фр или нем на выбор. Слабовата она кажеться.А коллектив учителей ... мама не горюй... Стоит прорваться в новую школу. Туда переезжает 64 лицей с Серебристого (экономический) После этой школы шансов больше поступить или перейти в другое место
Скорее бы, не охота еще и второго ребенка на Ольховую таскать...:(
А у меня сведения , что Ольховая нас не отдаст, а в новую поликлинику пойдут только те, кто ездит на школьную? И в новой пол-ке будут только " педиатора , а к специалистам и на анализы на старое место.
Денисовичи
01.06.2007, 22:50
Приветик конец города!Зовут меня Ирина. Наконец то я узнала , что у нас есть своя страничка и можно здесь поболтать! Яживу на Бог 53/3. Мой сынуля Василий уже пошел в ясли .Правда мне удалось его запихнуть в 73 садик .(угол Планерной и Шаврова) Поэтому стала реже видеться с подругами. Поэтому мой телефон не успевает остыть от болтовни и разных консультаций. Еще стала заниматься массажем(Вспомнила о своей основной специальности медика) Так что кому приспичил массажик себе или ребенку -звоните . Занимаюсь я им до 17.00 Потом в садик. т 341-08-40 +****4093572:support:
Добро пожаловать! А мы еще и соседи!
А у меня сведения , что Ольховая нас не отдаст, а в новую поликлинику пойдут только те, кто ездит на школьную? И в новой пол-ке будут только " педиатора , а к специалистам и на анализы на старое место.
Вот этого-то я и боялась:010:....
Денисовичи
01.06.2007, 22:52
Связи только с финами . Они только что приезжали , В гимназии у меня учиться старшой , закончил 7 кл. Гимназия с двумя языками Английский и фр или нем на выбор. Слабовата она кажеться.А коллектив учителей ... мама не горюй... Стоит прорваться в новую школу. Туда переезжает 64 лицей с Серебристого (экономический) После этой школы шансов больше поступить или перейти в другое место
Ну вот, сначала прорваться в садик, потом прорываться в школу.... Точно не соскучишься.:001:
Caracola
01.06.2007, 23:13
хм, меня в новой пол-ке анализы-то как раз и интересуют
лаборатория там точно должна быть
к педиатору я в состоянии быстро добраться ,а вот тратить 40 минут проезжая через мост на анализы ....
Вообще-то странно...Я когда ребенку полис делала - у меня спросили к какой поликлинике я хочу прикрепиться: т.е по адресу вроде как на Школьную, но можно и на Ольховую. Ладно, поглядим.
Dressy, про массаж я интерисовалась!!!
не
поставила к дилеру на продажу и вот уже 3 дня, как хожу пешком
а сад - с 2-мя пересадками :(
А куда вы ездите?
svetarina
02.06.2007, 00:27
А это мы с вами значит сегодня там виделись? :)
А мы с Вами! Будем знакомы.:support: У Вас очень очаровательный и спокойный малыш. Так приятно было за ним наблюдать:flower:
Caracola
02.06.2007, 11:16
ездим мы к магазину Кроха на Комендантском пр
Dressy, про массаж я интерисовалась!!![/quote
Звоните 341-08-40
Пока я до конца июня здесь. Обсудим ваши пожелания
Juliya_21
03.06.2007, 00:23
А мы с Вами! Будем знакомы.:support: У Вас очень очаровательный и спокойный малыш. Так приятно было за ним наблюдать:flower:Будем:support:
Cпасибо за комплимент! У Вас тоже очаровательная дочка. :love:
:102::102::102:Соседи, подскажите, где ближайшее экспресс-фото на документы. Надо срочно-уже выхожу!!!!!!!:091:
Богатырский 25 или Космос на авиаконструкторов
Богатырский 25 или Космос на авиаконструкторов
туда переть??????? а поближе ничего? спасибо большое, если ближе не найду -поеду туда, надо ведь.сппасибо
Премудрый пескарь
07.06.2007, 18:38
Добрый день, соседи! А про новый садик ничего не слышно, когда заработает? Сегодня в РОНО сказали, что группы будут комплектовать в августе, а когда откроют не сказали.
Caracola
07.06.2007, 21:24
вроде писали ранее, что в январе
Девченки были уже в РОНО. Там просто драка за места, и вроде как они говорят группы уже укомплектованны, но свободные места есть. А открытие вроде с сентября, у нас девушка туда на работу идет, от туда и новости
Премудрый пескарь
08.06.2007, 00:15
Девченки были уже в РОНО. Там просто драка за места, и вроде как они говорят группы уже укомплектованны, но свободные места есть. А открытие вроде с сентября, у нас девушка туда на работу идет, от туда и новости
Тогда ничего не понимаю, нам сказали, что в августе будут комплектоваться группы и нам позвонят. Что же вранье получается? Буду сидеть до августа, а потом от ворот поворот? А там уже заведующая есть?
О, а я тоже справки наводила, в РОНО сказали, что открытие с 2008 года будет, ну с зимы... Мда... Информация поражает противоречивостью..
Заведующая есть , но в должность она вступит официально осенью, это не таже заведующая из Истока , другая... Фамилии никто не говорит
Денисовичи
09.06.2007, 20:13
Заведующая есть , но в должность она вступит официально осенью, это не таже заведующая из Истока , другая... Фамилии никто не говорит
А разве могла быть та же? Просто интересно, как бы она туда-сюда бегала, вопросы "разруливала"?:))
Caracola
09.06.2007, 20:38
в лицей начинают набирать персонал
в лицей начинают набирать персонал
Интересно, лицей вроде переехал из другого места? Или на старом месте тоже остался? Близко... пойти работать, что ли:) Все никак не пойму, как мы с дитем моим жить на след. год будем...
Говорят, паровозик будет ходить по территории д.сада для изучения правил дорожного движения. Фантастика какая-то.
Caracola
11.06.2007, 18:47
паровозик - классно, но места там совсем нет :(
вместо площадки и стадиона стоит дом 59 к. 3 (простите, кто там живет)
gaya (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1811) - набирают персонал в лицей сюда, в здание новой школы
Мечта под окном работать! :)
требуются повара ест-но, библиотекари (?) (их много что-ли?), воспитатели ГПД (продленка, наверно) и спецы по уборке
если нужен телефон - запишу-вывешу (если объявление не сорвут)
Денисовичи
11.06.2007, 23:35
Говорят, паровозик будет ходить по территории д.сада для изучения правил дорожного движения. Фантастика какая-то.
ОГО!Здорово! :):080: :010: Но верится с трудом...:005::(:073:
gaya (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1811) - набирают персонал в лицей сюда, в здание новой школы
требуются повара ест-но, библиотекари (?) (их много что-ли?), воспитатели ГПД (продленка, наверно) и спецы по уборке
А где объявление? Я больше по части математики думала, вроде лицей физ.-мат.:)
Вообще-то на самом деле я пока сама не очень в курсе, что со мной в наступающем трудовом году будет... Но это у меня такой первый порыв:) Насчет работы там...:)
Caracola
12.06.2007, 12:33
телефоны, наверно расклеены на окресных домах, а Вы через дорогу
если выползу из дома - перепишу телефон
у меня тоже схожий порыв есть, но мне б на 1 день в месяц :))
впрочем, телефон можно ещё в справочниках найти - они ж ещё не переехали в новое здание и телефоны у них старые
телефоны, наверно расклеены на окресных домах, а Вы через дорогу
если выползу из дома - перепишу телефон
у меня тоже схожий порыв есть, но мне б на 1 день в месяц :))
впрочем, телефон можно ещё в справочниках найти - они ж ещё не переехали в новое здание и телефоны у них старые
:) Ага, спасибо. Мы там часто ходим на речку, мимо ваших домов, надо поизучать...:)
svetarina
12.06.2007, 20:54
Объявление висит на самом заборе, на стройке. Там где ворота для въезда техники. Между домами 59 и 61.
Caracola
12.06.2007, 21:07
393-24-76 с 20 до 21
393-46-72 днем (время звонков не помню :()
девочки-мальчики! а ни у кого нету лишних пустых маленьких баночек изпод питания? я то я сегодня последнюю в поликлинику оттащила :( скоро в 3х литровых анализы сдавать буду :(
Денисовичи
19.06.2007, 17:50
у меня есть, забирайте.:)
Вот что тут рядом с нами будут строить
http://www.gdsk.ru/gdsk_spb/object/build/fort
Денисовичи
19.06.2007, 21:44
Вот что тут рядом с нами будут строить
http://www.gdsk.ru/gdsk_spb/object/build/fort
Ага! Жилых домов понастроят, а поликлиник и детских садов опять не хватать будет! Лучше бы такими ударными темпами инфраструктуру развивали...
Caracola
19.06.2007, 22:53
красиво, но дома панельные
мне понравилась ссылка на ифраструктуру:
http://www.gdsk.ru/gdsk_spb/object/build/fort/inf
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.