Просмотр полной версии : Кто живёт в конце Богатырского пр. и Камышовой ул.- вам сюда :))
Про зоопарк я тоже читала когд-то где-то, но решила что он будет вдоль Камышовой, где автостоянка.
Мне тоже это в голову первое пришло, но там территория маааленькая... Узенькая.. в общем, не знаю.
http://www.fontanka.ru/2007/07/05/061/
Последнее, что я помню - это перенос в район Лахты, но там территория какая-то не удачная вроде, болота рядом и соответсвенно не очень полезный микроклимат для большинства зверей.
Вот, нашел ссылку
http://www.fontanka.ru/2007/07/05/061/
Для зоопарка нужна большая территория. Это ведь побольше дома и двух и трех. Везде уже все забито. Может его у "свалки" разместят. Вроде там еще ничего не запланировали.
Для зоопарка нужна большая территория. Это ведь побольше дома и двух и трех. Везде уже все забито. Может его у "свалки" разместят. Вроде там еще ничего не запланировали.
Только "у свалки" к заказнику вроде не примыкает...
Так везде уже строят. Где тут примыкать-то осталось. Может с другой стороны Лахты? Там то же элитные коттеджи, они войну развернут, никому мало не покажется. И потом, изначально была идея вывода зоопарка из центра для расширения его территории+экология, т.к. на его месте есть желающие понастроить дорогих домов. Война интересов, короче. И где у нас тут его строить?
Caracola
07.07.2007, 13:33
возможно я разобралась в кварталах
у меня есть план ,на нем подписаны кварталы ,но нет 50-го
если проследить логике нумерации ,то получается ,что это вот этот кусочек:
- Планерная,
- соединение Яхтенной и Долгоозерной
- Камышовая
- соединение поворачивающей части Камышовой и Шаврова
:(
сканер отключен - перенесла на картинку номера кварталов
В Петербурге до 2011 года построят 66 детсадов
http://www.fontanka.ru/2007/07/10/036/
Глава Приморского района сообщил, что принятая программа по строительству детских садов решит только текущую проблему - к 2008 году прогнозируется очередь в 3000 человек. «Мы не учитываем рождаемость и не рассчитываем на дополнительное строительство», - заявил он. Ряд зданий, по его словам, к 1 сентября из-за проблем подключения к коммуникациям, могут быть не введены в строй
Про гаражи
http://www.fontanka.ru/2007/07/11/077/
Внизу статьи есть ссылка на doc файл, там в таблице написано когда и какие гаражи будут сносить. Я так понял, что вдоль Планерной сносить будут все.
Денисовичи
18.07.2007, 15:41
Мы тут:)
Сегодня подошла к инженеру в строящемся детсаду и спросила о наличии заведущей. Ответ такой: заведущая назначена, она приходит в детсад время от времени, объект строительная организация должна полностью сдать в конце этого месяца, мебель собирается.
А мы родители как всегда не вкурсе.:073:
Caracola
18.07.2007, 22:34
а площадка для прогулок у детсада будет?
там та-акая махонькая территория вокруг :(
На Туристской похоже ограждение-решетку для трамвайной линии делают, Как потом обратно линия по Камышовой что-ли пойдет? Может на месте автостоянки.
Это скорее автостоянку делают
Caracola
20.07.2007, 12:10
ага
уже и будку поставили
Я вообще наджеюсь, что в нашем райончике НИКАКИХ трамваев не будет......По Богатырю-то вроде автобусы пойдут.
Я спросила у рабочих, это автостоянка.
Про зоопарк
Вот что писала фонтанка http://www.fontanka.ru/2007/07/05/061/
Однако, как заявил Александр Березкин, в 50-ом квартале Приморского района (рядом с заказником в Юнтолово) зоопарку «будет лучше с экономической точки зрения и с позиции доступности». Кроме того, представитель КГА сообщил, что уже разрабатывается планировка нового зоопарка.
Вот тут можно посмотреть планировку зоопарка
http://www.fontanka.ru/2007/07/24/053/
Про зоопарк
Вот что писала фонтанка http://www.fontanka.ru/2007/07/05/061/
Вот тут можно посмотреть планировку зоопарка
http://www.fontanka.ru/2007/07/24/053/
О, я тоже про это как раз хотела рассказать... Вот такие пироги:) Вообще, рядом все, зоопарк, ЗСД, заказник... что-то у меня в голове это все вместе сложно укладывается..... Хоть посмотрю потом, может будет проще уложить:)
Так они примыкают к заповеднику или на его территорию уже залезают? Новость, конечно, неоднозначная. ЗСД все еще не строят. Когда до зоопарка дело дойдет, может еще в следущем десятилетии, все еще много раз может поменяться.
Меня детсад очень интересует, когда мед карту готовить? В РОНО вообще открещиваются: мол мы ничего незнаем про ваши очереди, записались и хорошо, будет заведущая все решать. Инетересно, опять все зведущая решает.
Мдя.. А я все скромно мечтаю о круглосуточном магазине с продуктами питания в 55 доме:))
Жду-не дождусь, особенно если учесть, что рыночки наши скоро прикроют... эх, так хорошо бы было...
Денисовичи
26.07.2007, 21:39
Мдя.. А я все скромно мечтаю о круглосуточном магазине с продуктами питания в 55 доме:))
Жду-не дождусь, особенно если учесть, что рыночки наши скоро прикроют... эх, так хорошо бы было...
Мечты, мечты.......:))
Caracola
27.07.2007, 00:57
pako, а есть ещё новости про школу?
моя мечта - секция ушу, вдруг она там будет...
да, цвет отделки стен в классах вроде красивого персикового цвета
что касается зоопарка ,то я оказалась права про 50 квартал. Для себя не могу дать однозначного ответа - хорошо это или плохо
Лес жалко, впрочем, лучше зоопарк на месте леса (хоть какая-то зеленая зона останется), чем 25 этажные дома...
Про школу новостей пока нет, кроме того, что отделка заканчивается. Впрочем, скоро август - время когда педагоги вернутся из отпусков и начнется переезд, тогда и будут новости
Денисовичи
27.07.2007, 11:23
да, цвет отделки стен в классах вроде красивого персикового цвета
:046:Тогда решено, Ваньку точно в эту школу отдадим!:))
Прямо недожидаясь детсада...
Денисовичи
27.07.2007, 17:42
Прямо недожидаясь детсада...
ага, похоже сада мы все равно не дождемся...:)
Ага. Я тоже подумываю, может в школу пора записываться, нет?:)
Денисовичи
27.07.2007, 18:39
Ага. Я тоже подумываю, может в школу пора записываться, нет?:)
Похоже пора. Дома-то строят быстро, а вот сады и школы...
1 апреля запись в 1 класс открывается, раньше не запишут. В принципе до 1 сентября можно записываться. Жителей ближайших домов берут без очереди.
Денисовичи
27.07.2007, 18:44
1 апреля запись в 1 класс открывается, раньше не запишут. В принципе до 1 сентября можно записываться. Жителей ближайших домов берут без очереди.
Ну вот первого апреля стройными рядами....:)
Мы в конце апреля записывались. Так что не думаю, что есть смысл занимать очередь в ночь с 31 марта на 1 апреля.
Денисовичи
27.07.2007, 18:48
Мы в конце апреля записывались. Так что не думаю, что есть смысл занимать очередь в ночь с 31 марта на 1 апреля.
Жаль, прийдется обойтись без экстрима....:))
Вы на полном серьезе думаете, что пора?:) Нам 3 годика на днях исполнится...:)
не, в 3 года в школу не берут, надо что бы было 6.5 на 1 сентября :)
Денисовичи
27.07.2007, 20:23
не, в 3 года в школу не берут, надо что бы было 6.5 на 1 сентября :)
ну вот, и нам еще целых 5 лет терпеть...:))
Сегодня разговаривала с участковым детским. Говорит, что она лично незнает будут ли педиаторы в новой поликлинике, но по ее мнению детский участок точно должен быть. Поликлинику скоро откроют, а врачи так и не вкурсе, не странно ли это все?
Сегодня разговаривала с участковым детским. Говорит, что она лично незнает будут ли педиаторы в новой поликлинике, но по ее мнению детский участок точно должен быть. Поликлинику скоро откроют, а врачи так и не вкурсе, не странно ли это все?
Врач врачу рознь, может кто и в курсе...
посоветуйте хорошего парикмахера-маникюршу-костметолога у нас в районе или у метро, кто-нибудь куда неибудь ходил, какие результаты, а то я пока не рискую, езжу к своим в Кировский, долекооооо...
Территорию вокруг садика полностью асфальтирут. Они что и площадки для прогулок асфальтовые делать будут?
Денисовичи
06.08.2007, 14:18
Территорию вокруг садика полностью асфальтирут. Они что и площадки для прогулок асфальтовые делать будут?
Ага, и игрушки, наверное, металлические уже закупили...:(
Там такие площадки красивые уже монтируют - я уже вчера мысленно расстраивалась на тему: попробуй объясни ребенку, что эта площадка чужая и туда нельзя:(
На дверях дет. сада висит два объевления. В первом о том кто требуется с телефоном мобильным в конце, а во стором о том, что формирование списка детей происходит в РОНО, с указанием расписания его работы. Кто-нибудь был в РОНО? Чего там говорят? Если кто собирается за нас спросите?
ау, все загорают что-ли..
Денисовичи
11.08.2007, 21:52
ау, все загорают что-ли..
ага! :)а что еще делать-то...:073:
Так-так, кажется пора садик навестить, что-то я ни объявлений не видела, ни красивой площадки...
А мы и правда загорали, вчера в Репино ездили, крысота, хорошо (правда, водичка-то в заливе зацвела, зеленая совсем:))) ! С трудом ребенка утащили домой вечером... День был не выходной, народу не так уж много... Вот.. На обратном пути с глубоким сочувствием смотрели на пробку в загородном направлении...
Приехали домой, деть перевозбудился и с трудом уснул. Потом я всю ночь слушала как тракторы какие-то работали за окном (на Богатырском)... Ночью... Безумцы. Наверное, ночная работа дороже оплачивается, что ли... :))
Это не работа дороже оплачивается, а движение на Богатырском почти отсутствует. Заасфальтировали они свою работу так похабно.. Местные власти бездействуют.
Никто не знает, в новом садике не будет чего-нибудь типа групп неполного дня и т.п.?
Думаю, это им не выгодно. Наверное, будут обычные группы с полной оплатой.
Думаю, это им не выгодно. Наверное, будут обычные группы с полной оплатой.
Я знаю. Не будет такой группы, неполного дня. Детей слишком много. Но вы сможете ходить "адаптироваться" по 4 часа в день, сколько захочется.
Заасфальтирована только одна площадка, для активных игр, там и кольца волейбольные уже поставили, а остальные площадки гравием засыпать будут.
Кто-нибудь был в РОНО? Чего там говорят? Если кто собирается за нас спросите?
Списки будут формировать в конце августа, чтобы подтвердиться, надо будет сходить в Роно тогда.
Денисовичи
13.08.2007, 15:08
Списки будут формировать в конце августа, чтобы подтвердиться, надо будет сходить в Роно тогда.
Катя, спасибо за разъяснения! В конце августа побежим подтверждаться!:)
Всем привет:)
Напишите, плиз, кто знает действующие телефоны РОНО и как там сейчас с очередями? Может кто был там в последнее время?
как там сейчас с очередями? Может кто был там в последнее время?
Все в порядке с очередями, на месте они:004:. У меня муж был там пару недельназад. Ближе к осени народа еще больше будет, наверное.:(
Денисовичи
15.08.2007, 09:03
Все в порядке с очередями, на месте они:004:. У меня муж был там пару недельназад. Ближе к осени народа еще больше будет, наверное.:(
Вот блин! А двух запаренных мамаш с двумя вечно бегающими детьми без очереди не пустят?:) Как думаешь, Катя?:008:
ищем няню (женщина 55-60 лет, недалеко от нас живущая)к мальчику 7 лет забирать из школы( 64 лицей) часа в 3 до 5,30-6,30, .живем угол Камышовой и Яхтенной, основное требование- ЛЮБЯЩУЮ детей. оплата по договоренности
Caracola
15.08.2007, 11:11
ищем няню (женщина 55-60 лет, недалеко от нас живущая)к мальчику 7 лет забирать из школы( 64 лицей) часа в 3 до 5,30-6,30, .живем угол Камышовой и Яхтенной, основное требование- ЛЮБЯЩУЮ детей. оплата по договоренности
это вопрос к нам? :)):)):))
Премудрый пескарь
15.08.2007, 14:32
Вот блин! А двух запаренных мамаш с двумя вечно бегающими детьми без очереди не пустят?:) Как думаешь, Катя?:008:
Я, конечно, не Катя, но отвечу ))). Там в общем-то все такие запаренные с детьми ))) Другие туда не ходют). Хотя я была там с месяц назад очереди не смертельные по сравнению с тем, что было зимой, когда занимали очередь в 7 утра
Денисовичи
15.08.2007, 14:34
Я, конечно, не Катя, но отвечу ))). Там в общем-то все такие запаренные с детьми ))) Другие туда не ходют). Хотя я была там с месяц назад очереди не смертельные по сравнению с тем, что было зимой, когда занимали очередь в 7 утра
А я надеялась, что там больше пап-бабушек...:008::009:
Неее, там в основном с детками...и все вечно замученные. А в такую жару вообще не хочется туда идти - деть замучается...
Денисовичи
15.08.2007, 15:04
Неее, там в основном с детками...и все вечно замученные. А в такую жару вообще не хочется туда идти - деть замучается...
Мы вот хотим жару переждать и в следующий вторник поехать. А никто не знает телефона недорогого такси и можно ли двум мамам с двумя детками без автокресел ехать?
Без автокресел нельзя.....
Денисовичи
15.08.2007, 16:47
что же делать....:(
Заказать такси с сиденьями
Прятать детей...:( У меня детка лежала на заднем сидении - через весь город так ехали. Хотя это чревато. Кстати, а какой размер штрафа за "без кресла"??
Прятать детей...:(
Зая :ded: !!!!
Самое простое кресло в Окее 250 руб, зато при резком торможении деть ни о бо что не стукнется.
Денисовичи
15.08.2007, 17:06
Заказать такси с сиденьями
так а есть такое?
У нас на форумах в услугах часто попадались такие.
Денисовичи
15.08.2007, 17:24
У нас на форумах в услугах часто попадались такие.
Да, вот только поиск не работает, пойду рыться....
Когда я ходила зимой в РОНО, тетка говорила мне, что можно ей звонить. Телефон я случайно выкинула, но найти можно его и по справочной. Боюсь только звонить придется долго...
Денисовичи
15.08.2007, 18:02
Когда я ходила зимой в РОНО, тетка говорила мне, что можно ей звонить. Телефон я случайно выкинула, но найти можно его и по справочной. Боюсь только звонить придется долго...
Вот-вот, телефон-то есть, но там трубку не берут, к тому же ехать-то все равно нужно, если я правильно поняла. Заявление написать, документы показать (вроде паспорт, св-во о рождении).
Pako, ну ладно, ладно..ругаться на меня... :001:Просто нас тут встречали в аэропорту-ну нет в машине кресла..Мы на заднем сидении тихарились, благо ночь была.
можно ли двум мамам с двумя детками без автокресел ехать?
А почему ты на такси ехать хочешь? Я, когда муж нас подвести не может, ловлю частника, еду с Аней на руках на первом сидении. Безопастностью, конечно, и не пахнет, а что делать?:091:
Денисовичи
15.08.2007, 20:05
А почему ты на такси ехать хочешь? Я, когда муж нас подвести не может, ловлю частника, еду с Аней на руках на первом сидении. Безопастностью, конечно, и не пахнет, а что делать?:091:
Так нас двое (с Надей и Дашей), заметно очень будет, наверное, да и страшновато на частнике. Но мы еще подумаем...
Да уж! Тяжело, когда детей не с кем оставить!
Денисовичи
15.08.2007, 20:09
Да уж! Тяжело, когда детей не с кем оставить!
Ничего, прорвемся! Не мы первые, не мы последние!:)
Заявление о чем? Если вы в истоке записывались, то попали автоматом в очередь РОНО.
Caracola
15.08.2007, 23:49
а на заднее сиденье не сесть?????? :009::009::009:
там все ж безопаснее будет
слышала, что есть такси с креслами, но кто это не знаю
а если без кресел, то штрафы - это проблемы водителей, а не пассажиров (ИМХО)
а подпопники они ж для более старших деток
удачи в РОНО @@@@@
Может я чего-то пропустила, а ещё не обсуждали свежие новости о садике №77(новостройка), кто в этом году собирается туда и что слышно, будет ли членский взнос?
Денисовичи
16.08.2007, 09:16
Заявление о чем? Если вы в истоке записывались, то попали автоматом в очередь РОНО.
Записывались-то в Истоке, но "по данным с полей", очередь нужно поддтвердить личным присутствием.:)
Денисовичи
16.08.2007, 09:16
а на заднее сиденье не сесть?????? :009::009::009:
там все ж безопаснее будет
слышала, что есть такси с креслами, но кто это не знаю
а если без кресел, то штрафы - это проблемы водителей, а не пассажиров (ИМХО)
а подпопники они ж для более старших деток
удачи в РОНО @@@@@
Спасибо!:))
Кстати, асфальтовые площадки в садике стали покрывать мягкой крошкой, как в Диво-острове. И красиво и более безопасно.
Кто из РОНО поделитесь информацией.
Кстати, асфальтовые площадки в садике стали покрывать мягкой крошкой, как в Диво-острове. И красиво и более безопасно.
Точно! Зелененькое такое! Ну и технологии нынче:) раньше гораздо проще строили.
Денисовичи
16.08.2007, 13:19
Кто из РОНО поделитесь информацией.
Поделимся, после вторничного путешествия.:)
В РОНО вторник и четверг приемные дни. Может кто ходил сегодня?
Денисовичи
16.08.2007, 14:26
В РОНО вторник и четверг приемные дни. Может кто ходил сегодня?
:112:правда? а я и не знала, мне наша бабушка-учитель только про вторник сказала....:005:
Может это только перед началом учебного года - раньше у них был отмечен только вторник приемным днем.
Денисовичи
16.08.2007, 14:49
Может это только перед началом учебного года - раньше у них был отмечен только вторник приемным днем.
Возможно, может очереди в этой связи уменьшились хоть...:103:
площадка какая красивая.. Паровозики такие, мне бы в детстве очень понравились:)
А мы чего-то думали-думали и решили в Исток идти. А то еще с 1-го не откроют если новый, то у меня с работой совсем засада будет. А потом уже в течение года будем глядеть - переводиться или нет со следующего года. По мне так, после года поездок на Савушкина в сад - Исток просто ряяядом...
В РОНО первый приход приемный день-вторник, а кто приходит повторно то можно в четверг. Дет сад заработает по словам строителей не раньше октября-ноября, т.к. городе не дает подключится к сетям электричества и прочее.
Мама Ванюши! Мы проехали 1500 км с 3 летним ребенком на руках и не один гаишник не спросил где у нас кресло? Поэтому все зависит от водителей, возьмут или нет. Ну если очень нет выхода приводите своего ребенка ко мне, все равно гулять с 1 или двумя. У меня 3 летний Василий и живем мы в одном доме с вами.
Денисовичи
17.08.2007, 09:19
Мама Ванюши! Мы проехали 1500 км с 3 летним ребенком на руках и не один гаишник не спросил где у нас кресло? Поэтому все зависит от водителей, возьмут или нет. Ну если очень нет выхода приводите своего ребенка ко мне, все равно гулять с 1 или двумя. У меня 3 летний Василий и живем мы в одном доме с вами.
Спасибо за предложение!:) Но мы едем с двумя детьми...:008: Попробуем найти водителя, который нас возьмет.:)
Caracola
17.08.2007, 11:06
Попробуем найти водителя, который нас возьмет.:)
на ЛВ на ДО кто-то предлагал услуги такси с креслом
Денисовичи
17.08.2007, 11:22
на ЛВ на ДО кто-то предлагал услуги такси с креслом
Ага, нашла, но водитель отказал, сказал, что мы от него далеко, проще частника поймать.
Caracola
17.08.2007, 12:14
ага, тут толпы часников с креслами ездят и с 2-мя и с 3-мя :))
может объявление на ДО повесить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.