Просмотр полной версии : Кто живёт в конце Богатырского пр. и Камышовой ул.- вам сюда :))
Кстати на на Королева (угол с Байконурской) есть ДЮСШОР, но вроде она специализируется на игровых видах спорта, хотя я не узнавал, попробуйте найти их телефон и позвонить.
всем здравствуйте! класный топик, много интересного узнала, спасибо основателям, случайно зашла, теперь буду чаше, да и живем мы тоде сдесь, а по поводу новой поликлинике, расскажите по подробнее, где она будет?
всем здравствуйте! класный топик, много интересного узнала, спасибо основателям, случайно зашла, теперь буду чаше, да и живем мы тоде сдесь, а по поводу новой поликлинике, расскажите по подробнее, где она будет?
Взрослая строится на Камышовой перед домом 48/3, радом с ней на территории стройплощадки Петротреста должна быть детская, причем ее уже должны были начать строить, но в связи с тем, что Петротрест задерживает свой проект- и начало строительства поликлиники тоже задерживается. (инфа не из официальных источников, собрана по строительным форумам)
Может во взрослой посадят хотябы педиатров?
Новости с Фонтанка.Ру
Также, в Приморском районе у корпуса 1 дома N53 по Богатырскому проспекту на газоне было обнаружено пятно ртути площадью 3 квадратных метра. Прибывшие сотрудники Инженерного центра вывезли с места разлива около 90 килограммов грунта.
В настоящее время опасности нет, однако для полного контроля над ситуацией, специалисты планируют провести дополнительный выезд.
Вообщем ничего страшно, но я бы не стал гулять пока возле дома 53
Всем привет.
Павел, Вы какие вещи то странные пишите- это я про ртуть....
А мы наконец-то вернулись от бабушки из Белоруссии. Доча пытается привыкнуть к "новому" старому месту. Сегодня облазали ближайшие детские площадки и покачались на всех качелях - благо этого добра у нас многою
Павел, про фотку хотела спросить - это рядом с Камышами? Меня интерисует стройка на фото внизу - моя подруга туда вложилась и все терроризирует меня по поводу этапа, а тут так хорошо уже видно что сделано. Хоть порадую ее, что процесс идет. Правда, они обещали сдачу в 1-2 кваратле 2007г.... Смешно - домик то будет 24-этажный!!!! С трудом представляю в наших краях такую высотку.
Павел, про фотку хотела спросить - это рядом с Камышами? Меня интерисует стройка на фото внизу - моя подруга туда вложилась и все терроризирует меня по поводу этапа, а тут так хорошо уже видно что сделано. Хоть порадую ее, что процесс идет. Правда, они обещали сдачу в 1-2 кваратле 2007г.... Смешно - домик то будет 24-этажный!!!! С трудом представляю в наших краях такую высотку.
Да, это рядом с Камышами, дольщики этого дома активно общаются на http://etazhi.ru/f/viewtopic.php?t=877 , а там тоже несколько реплик вставил :) Много фоток со стройплощадки есть на http://k38.spb.ru/ .Кстати передайте Вашей подруге, что один из директоров компании застройщика приглашает всех дольщиков 27 мая в 11.30 на стройплощадку для общения.
А про ртуть не я пишу, вот тут http://www.fontanka.ru/165203 пишут. Никого не хочу пугать, но и острожность не помешает.
Сегодня наблюдала за стройкой школы - хорошо, все-таки, что у них новые технологии и нет забивания свай.... Где бы посмотреть проект школы: интересно где планируется вход, где стадион... Я представила стадион под своими окнами и мне как то стало невесело..
Павел, Вы ведь у нас все знаете..:)
Павел, Вы ведь у нас все знаете..:)
Нет, план школы я не видел, может в муниципальном совете есть, но думаю, что стадион будет за домом 52 по Камышовой, по крайней мере там сваи не забивают.
Я даже и не знала про этот вход...а с коляской реально, вы ведь уже там были? Раньше там канава была, летом может уровень воды повысится....
Доброе утро, соседи!
Пользуюсь приглашением Pako и присоединяюсь к вам. И сразу с дочками-двойняшками 1,4г. И сразу с просьбой. Наша няня уходит в отпуск на 2 недели. На неделю я нашла подмогу, а вот с 29 мая по 2 июня остаюсь без "прикрытия" . Мне нужна помощница для прогулок с девчонками. Примерно с 12 до 14 часов. Дома я с ними справляюсь, а вот на улице не смогу, думаю. Поскольку разбегаются они. С завистью смотрю на мамочек, которые везут детишек в коляске и едут по своим делам. Может у нас такой возраст, но в коляске мы сидим только по большой усталости. А так - рвемся на свободу!! В общем, help!
Я даже и не знала про этот вход...а с коляской реально, вы ведь уже там были? Раньше там канава была, летом может уровень воды повысится....
C коляской там не пройти, там настил из трех березовых стволов, дети держась за руку проходят, а коляску надо в руках нести, плюс подход за стоянкой сложный.
Доброе утро, соседи!
Пользуюсь приглашением Pako и присоединяюсь к вам. И сразу с дочками-двойняшками 1,4г. И сразу с просьбой. Наша няня уходит в отпуск на 2 недели. На неделю я нашла подмогу, а вот с 29 мая по 2 июня остаюсь без "прикрытия" . Мне нужна помощница для прогулок с девчонками. Примерно с 12 до 14 часов. Дома я с ними справляюсь, а вот на улице не смогу, думаю. Поскольку разбегаются они. С завистью смотрю на мамочек, которые везут детишек в коляске и едут по своим делам. Может у нас такой возраст, но в коляске мы сидим только по большой усталости. А так - рвемся на свободу!! В общем, help!
Может Вам просто договариваться с кем-нибудь гулять вместе? Вы где обычно гуляете?
PS Кстати, а в садик Вы записались?
Гуляем во двое дома по Камышовой 46 (или 48, не помню, большая детская площадка). Или на Богатырском. В садик пока не записались, руки не доходят. Да и не определились пока с садиком. К тому же к осени предполагаем переехать на Комендантскую пл. В сад собираемся пойти со след. осени.
В нашем районе с садиками очень напряжно и надо записываться чуть ли не с рождения что бы попасть, так что лучше об этом позаботится заранее (года так за 2) тогда будет шанс.
В связи с реформой дошкольного образования все 10 раз еще поменяется...Доп.услуги - логопеды, психологи, физра и пр. станут платными и часть детей осядут дома. Да и двойню дожны взять.
Caracola
24.05.2006, 14:40
вход в школу, предполагается со строны жома 59 к. 1 по Богатырскому. Где-то напротив средних парадных (вроде там вагончик стоит)
Но я могу ошибаться
и сейчас уже много платных занятий, однако очереди по 500 человек в садик существуют. Если работаешь и нормально зарабатываешь - то это не останавливает. А насчет двойни - я не уверен, что так однозначно. У нас трое детей и когда мы пришли в РОНО нам сказазали - "да, многодетных мы по закону должны брать вне очереди, но мест нет и с этим ничего нельза поделать". Конечно нам пошли навстречу и предложили место в садике на Савушкина.
Почитайте отзывы из топика Садики Приморского района http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2181, вот например что там пишут
У нас была та же история в 2004 году, начали обход садов в апреле 2004 года, чтобы попасть хотя бы на 2005 год, обошла 6 садов. В 37, 60, 44, 29, 5 - сообщили мне - что мы не их микрорайон - так что нет никаких шансов попасть.
Девушки! Я в панике! Что делать то?
Я вчера была в трех садах Приморского р-на: 70, 75 и 88. Разговаривала с заведующими. Все - милые тети.
Надежды нет вообще. Про сентябрь не говорю. Списки/ очередь на 2007/2008, нас даже в очередь не записали. Даже в тот сад, который НАШ - по прописке
Это про РОНО
была там зимой, эта Ольга николаевна и помочь то не может, сидит такая полная тетка и чуть не орет, а где же Вы были, когда у Вас только ребенок родился? Вот когда надо было в садик бежать, а не сейчас по роно расхаживать... толпы вас таких мамаш, непутевых, мол и ходят и ходят....
и так далее
вход в школу, предполагается со строны жома 59 к. 1 по Богатырскому. Где-то напротив средних парадных (вроде там вагончик стоит)
Но я могу ошибаться
Мне тоже кажется, что вход будет со стороны Богатырского, так логичнее.
Все в панике записываются в 5-6 садов, возникает ажиотаж. Если проблему не удасться решить деньгами, то я еще годик дома посидят. Мне не горит на работу. ИМХО, если проблему с садиками в Приморском р-не не вынести на уровень губернатора, а лучше выше (в свете наказов президента), то она будет решаться очень долго.
Заведующие сами говорят, что плата за д/с увеличится, и не все смогут себе это позволить.
А у кого выбора нет??? Не думаю, что это так уж и разрешит ситуацию :(
Естесственно, это не спасет ситуацию. Спасет ситуацию общественное мнение - типа "бешенные очереди в садах Приморского р-на - позор Санкт-Петербурга ". Ну ведь это реально - позор, стыдоба чиновников.
В Москве, говорят, нет проблем с детскими садами.
Естесственно, это не спасет ситуацию. Спасет ситуацию общественное мнение - типа "бешенные очереди в садах Приморского р-на - позор Санкт-Петербурга ". Ну ведь это реально - позор, стыдоба чиновников.
Не думаю, что чиновники про это не знают. А на общественное мнение им скорее всего наплевать.
Чиновники знают, им наплевать... пока тихо... и кресло под ними не шатается... честолюбивая Матвиенко может шашкой махнуть по-женски так, сгоряча... рапортовать-то надо президенту о работе в свете демографической политики гос-ва. Я вот не прошу сады за 100 руб в месяц, пусть они будут за 3000 в месяц, даже за 5000... но будут. (За $ 500 д/c не катит - няня дешевле).
Ох и темку подняли - прям по больному.... Norma, мне тут мамочки, у которых детки постарше моей говорят, что последние пару-тройку лет ситуация только усугубляется с садами. И хоть и записываются в 5-6 садо, но все-равно мест со временем не находится. Странно, а мне вот ну никак не удается даже в 2 записаться - гонят в садик по месту прописки...
По поводу двойни - хорошо если возьмут без очереди: мы вот по другой статье тоже должны "без очереди" - однако что в садике, что в РОНО твердят:"ничем помочь не можем, мест нет..."
А я тут начала детскую мед.карту делать (в надежде на чудо, что может где отроем местечко....) - так мне в поликлинике так тихонечко нашептали, что это долгое занятие и мне за N-ую сумму "нарисуют" карту к нужному сроку и к специалистам даже хаживать не нужно.... У меня слов нет - видимо, это уже норма. Я в ауте.
Вроде на 2001-2003г пришелся пик рождаемости, поэтому к наст.времени случилась беда с садами. Мы прописаны на Комендн.проспекте. Интересно в какой сад нас "пошлют"?? Папа пойдет. А гос.поликлиники - мне кажется, это вообще страшное дело. Слава Богу, у нас пока есть возможность пользоваться ДМС. А если посмотреть с другой стороны - ну вот сидит гос.служащий - в больнице, школе, д/саду, получает очень небольшую гос.зарплату. А ведь у него тоже дети, и они хотят полноценно кушать и красиво одеваться. Вот и получается - он тебе услугу, ты ему денежку. Натуральный российский обмен.
Norma, может я слишком "правильная", но когда врач мне говорит, что и врачам то не надо показываться: штампики всех специалистов поставит и без осмотра.... Не знаю. Сложно сказать. Понимаю, что мед.карта в садик - это больше бумажка без которой ты ....
Да, в результате мы как-то лихо проскочили почти по всем врачам за один приезд и 800р (это за карту с меня попросили...) я с'экономила..
Естесственно, карту без обхода врачей можно делать, если постоянно следите за здоровьем ребенка с плановым посещением врачей (по страховке с этим строго). Если честно, я думала, что в гос.пол-ке карта без обхода врачей стоит ну... как раз 600-800р. А тут 800р + врачи... Немало... Наивная я, однако...
Нет, Вы правильно поняли - 800р платишь своему врачу и обходить врачей не надо. Анализы, естесственно, сдать полагается, а остальное сама врач "нарисует" и "пршлепает". Но мы случайно без всяких записей прошли сразу трех специалистов за один приезд и потратили на это в общей сложности 15 минут. Поэтому я уже решила, что доделаем все как положено и бесплатно.
Сказать по правде, мы очень редкие гости у врачей (ТТТ), поэтому заодно хоть и покажемся. Меня, просто, поездка в поликлинику убивает: 2 маршрутки туда, 2-обратно.... и час времени на дорогу.
По-поводу поликлиники, пишите мне заранее (за день хотя бы) и я по дороге на работу могу подбросить туда.
На строительстве школы начали копать котлаван
На стройплощадку садика завезли часть крана
Надеюсь, что стройки не утихнут.
Начало строительства радует :))) А я нашего лора из поликлиники сегодня на дом жду. Светлана...отчество не помню..как она, кто знает???
Лен, а вы к какой поликлинике относитесь?
Я вот сегодня к нам на Школьную отвезла к педиатору карту в ясли со всеми отметками специалистов - за неделю управились. Првда пришлось в понедельник к заведующей идти жаловаться, что не попасть к специалисту уже 3-ю неделю (записывают нас вроде по телефону, но как не позвонишь - уже записи нет, говорят). Даже моталась к 8-ми утра....
Про ЛОРа (так к слову) - смотрела нас ровно 1 секунду: заглянула в ротик. И сразу штампик поставила - здорова. А я то наивная думала что этот врач еще еще носик и ушки смотрит...:)
Да уж стройка века у нас развернулась......Смотрю свеху на школьную площадку и даже не вериться,что там деревья были, площадка: нарыли.....
Наша няня сказала, что, со слов строителей школы, это будет 5-этажная школа-интернат. Мол кто-то к ним подходил и спрашивал.
Caracola
02.06.2006, 16:29
А нам строители говорили, что школа будет 4-5 этажной, кирпично-монолитной
В бюджете Санкт-Петербурга на 2006 год написано:
Таблица только так вставляется :))
Наименование объекта строительства
Район
Год начала и окончания строительства
Сметная стоимость (тыс. руб.)
Остаток сметной стоимости
Объем работ на 2006 год с учетом уточнений
В базисных ценах на 1.01.2000/в ценах на 1.01.2006
В базисных ценах на 1.01.2000/в ценах на 1.01.2006
общеобразовательная школа, СПЧ, кв. 53, корп. 17
приморский
2005-2006
81 048,3 /
275 726,2
79 578,5 /
270 726,2
270 726,2
детское дошкольное учреждение СПЧ, кв.│ 53, корп. 18
приморский
2005-2006
22 633,7 /
77 000,0
20 729,4 /
70 521,3
70 521,3
А это ссылка на сам бюджет, может кому интересно
http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200014&area=1&f_12_type=0&f_15_type=0&f_16_type=0&f_18_type=0&f_19_type=0&f_4=9100256;&f_6=608-84&f_6_type=0&f_7_type=0&find=true&mode=1&order=0&tid=633200014&nd=8421328
На строительство садика завезли сваи, которые забивают, так что днем будет шумно
Кстати, мы тут поняли, что на дачу ездить нам не получается, так что если есть желающие, можем ее сдать, садоводство 99 км по Скандинавии, рядом Кирриловское, маленький домик-вагончик с незаконченной верандой. Электричество, колонка 100 метров, магазины, рядом озеро с небольшим пляжем. если все же будут желающие - пишите.
Смотрю я по утрам на стройку школы (вместо утренней гимнастики :) ) и удивляюсь, какая же огромная она будет. Когда забором огораживали, думал, но зачем им столько, а теперь вижу, что они ели помещаются. И строят вроде быстро, глядишь, действительно, к следующему сентябрю сдадут.
Как там продвигается строительство садика? Мы тут записались в сад - в очереди под номером 736. Интересно, попадем ли мы в 3 года, сейчас нам 3 месяца :)
Да садик как-то не шибко строят, со сваями не могут закончить. Но надеюсь, что к следующему году достроят
Может что-то новое по поводу садика кто скажет?
А ресторан на краю леса уже в августе открылся - уже там были и очень понравилось!!! Так что, рекомендую :))
Лен, а что за ресторан? Кухня обычная или акцент на восточной? Что там еще интересного?
Садик новый вроде строят. Потихоньку. А школу просто и днем и ночью - ударными темпами!
Мы 3-ий день ходим в ясли...вернее ездим за виадук - как раз за ним. На дорогу тратим уйму времени. Договорилиьс приходить около 9-ти утра, так на транспорте почти за час надо выходить. Печально.
За виадук - это Савушкина 115? Садик с Бассейном? Нам там тоже предлагали места, я так понял там недобор, но нам нужен был логопедический сад.
Садик новый вроде строят. Потихоньку. А школу просто и днем и ночью - ударными темпами!
Да школу строют ударными темпами, да и садик в последнее время тоже начали строить нормально, т.е больше чем 4 часа в день.
Да, Павел, это садик с бассейном, дом 115. Бассейн нам пока не нужен (всего то 1,5 года доче...). За неимением альтернативы буду возить туда... Утренняя дорога меня убивает....
Мы пока до 12-ти там: понять нравится мне или нет не могу. Сентябрь - месяц привыкания. Буду смотреть. Если выдержим эти поездки с утра... Да куда деваться - работа.
А на работу Вы ко скольки едите? Сами-то на машине? Я с четверга буду своих возить в садик к 8.30 на Планерную, потом за виадук на набережную, могу подвозить иногда.
Paco, какая там машина, о чем Вы... На 2-х маршрутках. В садик нам сказали стараться привозить к 9-ти. Оттуда пока обратно в дом, чтобы через 2-3 часа дочу вернуться забрать, а позже, когда на подольше оставят ее буду на работу сразу ездить. Работаю на маршрутки и трамваи :)
В ресторане кухня разная, цены не заоблачные (самое дорогое, соответственно - алкоголь), интерьер симпатичненький (дерево и камень, но очень стильно). Есть второй этаж. И отдельная комната для большой компании - мы там поместились в кол-ве 12-ти взрослых - вид из окон на местное "больто" очень романтичный (было 6 августа). В интерьере присутствует средних размеров водопад с "прудиком".
ой, топик оживился))
Здравствуйте, соседи!
А мы с завтра в садик. Не знаю даже во сколько выезжать - такие пробки последние дни - сегодня ЧАС ехала до работы (район ЧР-Лесной) - норма - 15-20 минут. Завтра ребенка везти - не представляю. за сколько надо выйти и как мы в этих пробках с ней стоять будем:( Она же уснет три раза:(
А в ресторан мы ходили еще летом - оооочень не понравилось:( официант никакой (первый день, наверное, работал), подача блюд неорганизованная в разнобой, качество еды не поразило, степень подогретости тоже... Может, сейчас лучше уже все. Но мы вряд ли еще раз соберемся.
Привет мы тоже ваши соседи с камышовой.
Вы вот тут про садики пишите. Скажите , а дс№87 Исток хороший? То что в него не попасть всем известно. Может кто владеет какой информацией?
ой, топик оживился))
А мы с завтра в садик.
А в какой садик Вы ходите? Сам езжу за Лесную на работу, в самый час пик можно и 30-40 минут ехать, но ни как не больше.
А в какой садик Вы ходите? Сам езжу за Лесную на работу, в самый час пик можно и 30-40 минут ехать, но ни как не больше.
Павел, мы будем ходить в садик на Коломяжском, 1 - это сразу во дворе за Пионерским переездом. Езжу я через Старую Деревню обычно, т.к. с набережной мне парковаться потом неудобно (работаю на Кантемировской площади). Так вот сегодня выехала специально пораньше (в 9, мне к 10) - стояли всю торфяную до переезда, потом на школьной, потом Белоостровскую я объезжаю по Студенческой, но еще минут 10 стою 5-метровый огрызок чтобы попасть на паркинг. Итог сегодняшнего "доезжания" - 1 час 10 минут!!:005: рекорд, практически...
а Вы в какое время едите, к 9, наверное, в сад? Ну и как в это время? Сегодня пробка на виадук в начале 10-го стояла аж до Камышовой:(
Я по Торфяной в это время стараюсь не ездить, быстрее получается по Полевой-Сабировской. Или в объезд мимо Мебель-Сити за метро. Но надо учесть что в районе 8.40 - 8.50 идут электрички и перезд закрывается, поэтому и пробки на Торфяной. Кстати, в районе 9 Матвиенко едет на работу и минут на 10-15 закрываю набережную и выезд на нее, отсюда и пробки на Планерной.
Я уже распечатала расписание электричек - так и есть, сегодня тоже на маршрутке стояли на перезде в это время (около 8-50). Бедная моя доча сегодня замучилась, пока мы с маршрутки на маршрутку прыгали...
Кстати, а садик вроде и ничего - мне поначалу показался совсем грустным. Воспитатель адекватна, условия нормальные - хотя еще рано судить, конечно. Завтра нас уже на сон хотят оставить - мы сегодня были примерными девочками :)
Про Исток все говорят, что сад хороший...не попасть - это уж точно, но больше никакой информацией не владею, к сожалению.
Наташ - молодцы, я тоже больше переживаю за то, как Ильюня с детками будет себя вести. Он не драчун, но кто ж его знает...А с маршрутками очень тяжело, зимой ещё хуже будет...
Лен, у нас в Истоке очередь Бог знает какая... Я тоже отзывов не слышала о нем. Внутри, конечно, он отличный. А как там персонал и т.п. - не знаю. Но то что ближе - это уже "+", хотя все-равно нам это не грозит. Так что когда у меня спрашивают куда мы ходим в садик. я отвечаю - за перевал...
Про маршрутки - не будем о грустном, выходим за час.... Сегдня подруга днем на машине нас забирала оттуда, долетели в 13 за 5 минут до дома. Обидно.
Да, в нашем районе объективно нужна машина... Хотя сегодня с дочей до сада 40 минут ехали в 8 утра...все из-за переездов. Хорошо хоть она пока терпеливо сидит, но вообще это ужасно...
В нашем районе нужна инфраструктура, - садики, школы, магазины - тогда и машина не нужна.Думаю через лет 5-10 все будкт хорошо :)
Caracola
07.09.2006, 11:00
Ну ,у нас уже Пятерку построили :))
Пол-ку, школу, д/с строят - эх, заживем скоро!
Я вот с ужасом думаю ,а если к 9 на В.О. - это ж во сколько выезжать-то теперь? Или машину у метро бросать, отвезя детя в д/сад :005:
Caracola, у меня подруга купила 3 месяца назад машину, поездила недолго и пришла к выводу, что чем больше часа ехать на работу на нервяке лучше на метро за 40 минут добраться.
Да, Павел, лет через 5 возможно и будет все более-менее налажено. А до того момента надо набраться терпения.. Ну не привыкать уже. Хотя вот как позастроят ту сторону Богатырского....там же огромное поле для этой деятельности... Вот райончик то будет заселен - никаких садиков не хватит.
Caracola
07.09.2006, 16:39
Если бы я машину недавно купила ...
А так, многолетняя привычка передвигаться на своих четырех + был опыт проживания здесь без машины, когда ее угнали.
Да, на метро быстрее, но когда сад на Комендантском пр. и ехать туда с 2-мя пересадками :( ... , да не мне Вам говорить. Я одно время ездила почти каждый день в пол-ку по утрам с ребенком (в бассейн)
Ещё меня мучает вопрос: будет выезд по Камышовой (вдоль разлива) на Приморское шоссе или нет? Все планы, которые я видела выезда не предполагают, а вот трубы подняты перед ж/д дорогой как бы для проезда машин.:016:
К тому времени садики нам уже и не понадобятся, хотя...:020:
На днях ехали на машине через перекрёсток (Камышовая/Долгоозерная - уж сегодня и не обратила внимания) - светафор опять не работает, вопрос - он что, для красоты??
Камышовая - Стародеревенская, наверное, Лен. Ну, похоже, что для красоты. Я все думала - вот откроют вторую сторону дороги и включат. Ан нет - открыли уже давно Стародеревенскую, а ситуация таже. Там все-время аварии. Я даже дорогу там переходить не люблю: кто в лес кто по дрова мчится...
Caracola
08.09.2006, 11:11
Только чо работал светофор Планерная/Илюшина,
Я раньше ездила в сад по Стародеревенской, а теперь на Планерную сворачиваю, дабы миновать 2 опасных перекрестка с "выставочными" светофорами
Caracola
08.09.2006, 12:23
Светофор Планерная /Илюшина уже выключили :))
Зачем включали?!?
Всем доброго дня!!
Расскажите, кто знает, как там строится поликлиника, если строится вообще... ужасно неудобно без машины добираться (мы на Ольховую ездим), все время ловлю машину... будет ли когда-нибудь счастье в виде поликлиники рядом??
А никого нету с малышами? нам скоро 5 месяцев, гуляю одна, скучновато...
Поликлиника строится, но взрослая. Детскую пока еще не начинали. Надеюсь, что во взрослой сделают несколько детских кабинетов.
Кто-то говорил (информация недостоверная), что в поликлинике действительно хотят сделать несколько кабинетов педиаторов. Да, это было бы великолепно. Строят вроде нормально - иногда поздними вечерами трудятся.
А я не в курсе, где поликлиника строится - просветите, пожалуйста :))
Поликлиника строится на Камышовой, напротив дома 48, сразу за строящимся домом Петротреста
Камышовая - Стародеревенская, наверное, Лен. Ну, похоже, что для красоты. Я все думала - вот откроют вторую сторону дороги и включат. Ан нет - открыли уже давно Стародеревенскую, а ситуация таже. Там все-время аварии. Я даже дорогу там переходить не люблю: кто в лес кто по дрова мчится...
Самый опасный перекресток города, по-видимому, находится в Приморском районе. Это пересечение Стародеревенской и Камышовой улиц.
Как передает НТВ-СПб, только за вчерашний день из-за неработающего светофора там произошли три аварии.
http://www.fontanka.ru/174368
Пишут, что какие-то бумаги не согласованы, похоже жизни людей, что там бьются каждый день, стоят дешевле этих бумаг.
Caracola
12.09.2006, 11:18
Да уж.
Светофоры поставили. На неск. дней включили и ... зачехлили
А можно к вам? Богатырский 47/1 - это , конечно, не свосем конец Камышовой, но вдруг.
Могу ответить на вопрос по поводу работы на В.О. Я выезжаю в 7.30, чтобы приехать к 9.
Поликлиника строится на Камышовой, напротив дома 48, сразу за строящимся домом Петротреста
А разве там не школа будет?!
Nusha, школа во дворе дома 48, а поликлиника по другую сторону от этого дома- сразу у дороги на Камышовой.Уже прилично построили, кирпичом обкладывают - я так понимаю она невысокая будет.
Перекресток опасный - да уж, вчера по ТВ показали вчерашнюю жуткую аварию, где почти вся семья в реаниамации (детки масипухотные совсем)... Каждый день езжу - аварию обязательно вижу. Жуть.
Шпасибо! А то я уж испугалась- возлагаю надежды на новую школу :)
Мелкий Танк
12.09.2006, 16:44
Соседи, здравствуйте, а мы живем угол Стародеревенской и Авиаконструкторов :support: Нам тоже хочется гулять совместно с народом...
Всем привет! Мы с детьми хотим по выходным ходить в сауну в доме на Богатырском 59/3. Стоит от 450р. в час. Внутри все очень прилично: 2 парилки - финская и ИК, ванна с джакузи, комната отдыха. Вполне могут разместиться 2-3 семьи. Кто хочет с нами?
А есть тут мамочки у кого детки совсем малюсенькие? Нам вот месяц всего. Гуляем одни, скучно, с удовольствием познакомимся и погуляем вместе
А мы с ребенком ходим в сауну при салоне Африка в нашем доме 57 к.1 - она правда одноместная практически, там только сауна, душ и комната отдыха. Ходим на часик прогреться как следует. стоит 160 руб/час, если двое взрослых - то 300. На Богатырский 59 заходили смотреть, но париться не ходили еще:) надо подумать:)
Оксана, туда надо записываться заранее? Я с малявкой ни разу в сауне не была, надо бы попробовать.
Malytka, нам 5 месяцев и живем на Богатырском 53-1... а вы?
Катика, а вы где гуляете? Мы иногда бываем в Юнтолово, но в последнее время дочь не хочет лежать в коляске, много ношу на руках, поэтому далеко не ходим :(
Мелкий Танк
13.09.2006, 14:03
Катика, а вы где гуляете? Мы иногда бываем в Юнтолово, но в последнее время дочь не хочет лежать в коляске, много ношу на руках, поэтому далеко не ходим :(
Да мы по району шатаемся постоянно, то по Комендантскому, то во дворах Авиаконструкторов, то на Долгоозерной :) пока спим в коляске, почти все 2-3 часа, так что есть возможность
Премудрый пескарь
13.09.2006, 16:42
Всем привет!
Как много соседей, жалко,что такого топика не было год назад, когда мы жили на Камышовой и ходили гулять каждый день по Богатырскому туда-сюда, туда-сюда :)).
Девочки, расскажите, где у нас строят садик и как туда попасть. Живем пока у бабушки в районе Шаврова, но планируем вернуться к садику.
Садик строят ближе к Туристкой, между Камышовой и Богатырским. Как туда попасть никто не знает, вроде туда будуд передаваться списки детей этого микрорайона, стоящие в очередях в других садиках. В РОНО ничего ответить не смогли, сказали, что когда достроят, тогда и будеи решать, а то в районе уже много долгостроев есть.
Премудрый пескарь
13.09.2006, 17:25
А в РОНО как попасть? И вообще вроде пора с садиком определяться, а с чего начать не знаю.
Caracola
13.09.2006, 17:29
Прочитав в этом топике, что кто-то записался в сад, когда ещё только забор ставили - рассказала об этом соседке.
В ответ она мне сказала ,что она записалась в этот сад ещё 2 года назад!!!
т.ч. где-то записывают :)) где не знаю
Malytka, мне кажется, что в нашем "селе" много мамочек с такими малышами. Мы вот перезнакомились как-то сами собой в вашем возрасте, гуляя "туда-сюда" по Богатырского.Или у речки - там часто мамочки с такими малышами сидят.
А мы вот, дружною толпой ровесников гуляем во дворе 54 дома (бедные жители этого дома), но там уютный закуток.Около 10 деток в возрасте около 1,5 лет......Уже практически сформированная группа для садика...которого нет.
Мелкий Танк
14.09.2006, 00:31
Я вот часто замечаю, проходят мимо меня по улице толпа девчонок с колясками, человек по 5-7 :) сегодня иду и думаю: " а уж не с форума ли эти девушки?.." ;) А я одна... иду и смотрю...
мы записались в строящийся сад летом в Истоке, под номером 736 :)
Malytka, мы часто у речки гуляем, можем там встретиться :)
А мне вот тоже как-то неудобно што ли первой подойти познакомиться... и все как-то с малышами поодиночке вроде гуляют или с книжками сидят...
Мелкий Танк
14.09.2006, 14:35
Кто-нибудь гулять собирается сегодня? :love:
Сквирелл
14.09.2006, 20:48
Квартал 59А ограничен с северной стороны ул. Оптиков, с востока Туристской ул., с южной - Мебельной ул., с западной - Жилой улицей. Площадь квартала - 19,77 га. Здесь планируется возвести 232,7 тыс. кв.м. жилья. Среди объектов социальной инфраструктуры следует отметить строительство школы, двух детских дошкольных учреждений и трех районных поликлиник: взрослой, детской и стоматологической. Кроме того, на территории квартала планируется разместить торговые объекты и гаражи.
Когда это еще будет, сейчас там одни ямы, даже дорог нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.