Просмотр полной версии : 2009 Лето. Праздник в дом идет. Июнятам нашим ГОД!!! 2009
kalliopa
02.07.2010, 11:25
Девы, я только что прочитала в ссылке, которую Наташа вчера дала про развитие детей - там написано, что ребенок в 1 год и 3 месяца должен есть самостоятельно густую пищу! Блин, а моя даже и не пытается у меня ложку взять. Пора наверное начинать учить, чтоб за 3 месяца достигнуть успеха.
У кого уже сами дети едят?
моя "ест" :004:
Короче я недели 2 давала ей в руку ложку, а сама при этом кормила как обычно, сначала она ложкой играла, потом макала в еду и разбрасывала :001: потом стала макать в еду и запихивать мне в рот, а потом я ей показала что ложку надо самой облизывать. И теперь кашу она ест "сама" я подкармливаю, конечно съедает она как и раньше от силы ложек 5 но зато с какой радостью.
http://www.zpapa.ru/igrushki/kukly/smoby_3290.html пора? :)
думаю да, Кира позавчера отняла коляску у старшей девочки и катала её катала катала катала :065: не оторвать было полчаса
Девочки,у старшего проблемы с писуном :( красный,опух,писать больно и ночью была температура.Щас в город собираемся,к хирургу.Подержите кулачки:091:,очень страшно :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kalliopa
02.07.2010, 11:26
а у моей собаки на лапе опухоль :( растёт очень быстро, прям на глазах можно сказать, ждём биопсию :001: и в понедельник решать будем когда операция. Вот ведь давно она не болела а тут опять бяка
kalliopa
02.07.2010, 11:27
ЮЛЯ!!!!! А чья у мня рубашка детская, зелёная в клетку на 18м? Осталась она и Наташина пижама
ленка @@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас темпа 37.4 :( никуда не идем
ЮЛЯ!!!!! А чья у мня рубашка детская, зелёная в клетку на 18м? Осталась она и Наташина пижама
:065: ники?
Lemon_girl
02.07.2010, 11:32
у кого животные есть, закупка редко бывает, цены смешные: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2893647
Лена, надеюсь, что ничего серьезного, куда поедете в хирургию?
Ира, давно уже пора. только не надо такую, лучше просто зонт. они удобнее для этого возраста. ева катала с года, ада с года катает и то, потому что евину украли, а аде я только вот недавно купила. они оч стимулируют хождение.
кстати, ада теперь не ходит, а исключительно бегает. по квартире два топота, и определить кто из девиц несется почти невозможно стало.
Доброе утро :support: Я уже с утра написала жалобу на Карусель. Совсем офигели, в 9.30 работает только 3 кассы :wife: И в них стоит по 15-20 человек :001:
Интересно, моя Пег Перега влезет? Там много ещё таких? И они во всех Мазях продаются?
Звонить надо. Я нашла на Савушкина. И на сайте их нет.
ну пАехали :))
:080: :080: :080:
Пошли изучать прогноз погоды :073:
люди, но вы сами виноваты ведь. Вы и помощь хотите и чтоб мозг не ели. так не бывает. если помогают сильно - значит слушайте. Не хотите слушать - справляйтесь сами. Мы без помощи с двумя, да сложно, но зато мозг мало кто ест.
Только Полли :love:
Девочки,у старшего проблемы с писуном :( красный,опух,писать больно и ночью была температура.Щас в город собираемся,к хирургу.Подержите кулачки:091:,очень страшно :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у моей собаки на лапе опухоль :( растёт очень быстро, прям на глазах можно сказать, ждём биопсию :001: и в понедельник решать будем когда операция. Вот ведь давно она не болела а тут опять бяка
Бедняга :( И собачке @@@@@@@@@@@@
ленка @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это на прививку :005:
Ира, давно уже пора. только не надо такую, лучше просто зонт. они удобнее для этого возраста. ева катала с года, ада с года катает и то, потому что евину украли, а аде я только вот недавно купила. они оч стимулируют хождение.
А если ребенок еще не ходит сам, все равно полезно?
KittyFly
02.07.2010, 12:02
Доброе утро :support: Я уже с утра написала жалобу на Карусель. Совсем офигели, в 9.30 работает только 3 кассы :wife: И в них стоит по 15-20 человек
В Перекрестке это вообще обычная практика :015: Я никогда, даже в час пик, не видела более 3 работающих касс :073:
А меня Елена.Младшая родилась 10июня.Рада знакомству!
:flower: привет соседям
ура...пописал в горшок!!! вторй раз.
всем доброе
поздравляю :)
Макс давно уже Сашины коляски катает, но если Поля не ходит будет проблема, она будет опираться на ручку коляски и подать лицом вниз :001: Макс так делал пока ходил плохо, пришлось на время все коляски убрать, т.к. он не хотел при этом чтобы ему помогали :001: терпеть не может когда его трогают или за руку берут когда он ходит :010:
может просто грязь попала @@@@
:065: ники?
у меня была зеленая но на замену другой :009: или обе пришли :009: а я сказала Жене что не моя :))
В Перекрестке это вообще обычная практика :015: Я никогда, даже в час пик, не видела более 3 работающих касс :073:
В Перекресток не хожу, у нас рядом его нет :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кулачков собе
у меня у свинки маминой опухоль на лапе была - вырезали и все окей
ленка @@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Лене @@@@@@@@@@@@@@@
и вам тоже @@@@@@@@@@@@@
это прививочное чтоль? а я сижу звонка жду :065:
И Лене @@@@@@@@@@@@@@@
и вам тоже @@@@@@@@@@@@@
это прививочное чтоль? а я сижу звонка жду :065:
Спала ты до этого :))
katerinushka
02.07.2010, 13:21
всем кому нужно волшебные @@!
приезжай в наш))) у нас в час пик все кассы работают и очереди по 3 человека, максимум 5. не в час пик мало касс но тоже по 3 человека
Спала ты до этого :))
? :009: до какого этого?
я с 7 утра раз в полчаса встаю сегодня :001: а мелкий да, в 10-30 встал
ага прививочно-зубное :))
ЖЕНЯ КАЛИОПА сфоткай для опознания нам рубашку :))
сраный сбер. чтоб картой платить в инете нужно заключить договор,открыть сберкнижку+договор на сбер онлайн и пароль по смс получить.
в уралсибе 2 бумажки 4 подписи и пользуйся картой и инет банком
ага прививочно-зубное :))
сраный сбер. чтоб картой платить в инете нужно заключить договор,открыть сберкнижку+договор на сбер онлайн и пароль по смс получить.
и че делать будешь? мне сберонлайн сразу же подключили, я ток позвонила и пароль свой узнала. а вот для инет-платежей еще не сталкивалась... потом расскажи че куда
на фига? звони в службу поддержки, тебе скажут идентификатор, получаешь постоянный пароль, и через сбер-онлайн, разовые пароли тоже на мобильный. мужу без проблем подключили, сидя дома мин за 10. но инет-банк, да г... плохой, у мужа еще альфа-банк есть, альфа-клик был признан лучшим инет-банкингом в мире. по крайней мере муж где-то это вычитал...:)) ну и не подводил ни разу нас:008: а я себе только через филиал подключала, т к не помнила контрольную инфу. правда моя заведующая мне быстро все сделала))) и договор, и изменение контрольной инфы...
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
или копи много денег
купи остров и живи одна
вот оно! мечта и руководство к действию!
:)) мой орёт: "Даааааааааааттьььььь!!!"
гы. как знакомо:065:
Всем, кому надо @@@@@@@@@@@@
всем , кому надо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
люди, но вы сами виноваты ведь. Вы и помощь хотите и чтоб мозг не ели. так не бывает. если помогают сильно - значит слушайте. Не хотите слушать - справляйтесь сами. Мы без помощи с двумя, да сложно, но зато мозг мало кто ест.
Бывает! У любящих матерей. Но, видимо, женщины только так сыновей своих любят....
по Фрейду все, видимо....................................
А у нас теперь любимое занятие, это на машине гонять :)), залезает на нее, бибикает и громыхает на ней туда-сюда :075:
Я тут два дня у мамы была :073:, так родичи в шоке, говорят, что он на удивление хорошо всё понимает :).
Например, бросил банан на пол, мама говорит ему - подними и положи на стол, он делает :)
Говорю ему - сынок, принеси маме телефон, берет и несет :)
Ну, и всё в таком духе.
Кстати, коляску покатать тоже не против, но пустую :)), выкидывает оттуда всех пассажиров :015:
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
жека че у тя там с мужем то?:fifa:
жека че у тя там с мужем то?:fifa:
Пока ничё :065:
Вроде сначала помирились, потом пока шли от моей мамы до автобуса, опять пересрались :)), он сел и уехал домой, а мы опять пошли к маме :073:
Сейчас не разговариваем :012:
а че поругались то я пропустила?:))
а че поругались то я пропустила?:))
Как-то всё накопилось, теперь прёт из меня :065:
Высказываю ему, он бесится, ибо знает, что не прав. Отношение при этом бесит, ко мне, к детям :wife:
А у нас теперь любимое занятие, это на машине гонять :)), залезает на нее, бибикает и громыхает на ней туда-сюда :075:
Я тут два дня у мамы была :073:, так родичи в шоке, говорят, что он на удивление хорошо всё понимает :).
Например, бросил банан на пол, мама говорит ему - подними и положи на стол, он делает :)
Говорю ему - сынок, принеси маме телефон, берет и несет :)
Ну, и всё в таком духе.
Кстати, коляску покатать тоже не против, но пустую :)), выкидывает оттуда всех пассажиров :015:
молодец, Гриша! а у нас наконец-то арсен начал понимать для чего этот тел нужен (ну и др предметы подобным же образом к уху прикладывает и балаболит туда), начал "отвечать" по тел, но целенаправленно разговаривает только с моей мамой. наверное потому что она с ним молчаливым мин по 15 разговаривала, а теперь за это в награду он ей отвечает))) :love:
а свою машину мы любим теперь "ремонтировать", кинет ее, потом переворачивает и начинает в ней ковыряться, колеса крутить и т п. где это он увидел?
где это он увидел?
:love: они сейчас такие повторюшки, как губки всё впитывают. Увидел где-то :)
Cute Momma
02.07.2010, 14:30
Мы съездили удачно в поликлинику - сделали нам прививки от кори и гемофильной палки без анализа мочи, т.к. моя так не соизволила за 2 часа пописать. Манту в норме. Потом поехали в банкомат, проверить, не вернули ли мне деньги за сумку - ничего не вернули, по выписке так висят непонятно где. Завтра поеду в магаз разбираться-ругаться. Заодно что-нибудь себе куплю.
Муж вроде обещал сегодня наконец отвезти мой ноут многострадальный в ремонт, если раньше освободится и суши мне купить в васабико. Ну-ну. Это уже 3 заход по его обещаниям.
Теперь я хочу суши :wife::))
сегодня получилось уложить на дневной сон с игрушкой, не с граблями. как приучить спать ребенка укрывшись. заснуть не может, а если уснувшего накрою-раскрывается. у кого -нибудь такое было и как с этим боролись? кроме как одевать в пижаму?
У меня постоянно раскрываются, оба.
Сейчас не парюсь, т.к. очень жарко, так и спят, Гриха в памперсе, Лера в трусах :065:, когда холодно пижаму одеваю, ну и укрываю по 158 раз за ночь :))
Лерке в свое время покупала специальные зажимы-прищепки для одеяла, но не помогло.
:065:
сегодня получилось уложить на дневной сон с игрушкой, не с граблями. как приучить спать ребенка укрывшись. заснуть не может, а если уснувшего накрою-раскрывается. у кого -нибудь такое было и как с этим боролись? кроме как одевать в пижаму?
Я не укрываю, т.к. бесполезно. Накрытая она спит если только со мной.
Cute Momma
02.07.2010, 15:00
карина, а ты лепишь мочеприёмник и уходишь? сижу и жду. он не отвалицца, если не следить?
Ириш, извини, что с опозданием - только красотку уложила наконец-то. Да, леплю ентот мочесборник, ну и пускаю ее ходить-бродить. Сверху одела бодик побольше, чтоб мотылялся как платье и мочесборник ее не привлекал. И она не пыталась его отлепить, ну и я ее всячески отвлекала, играла с ней. Но сегодня все в пустую. Да и фиг.
Cute Momma
02.07.2010, 15:01
ого какая дорогущая!!! Купи попроще, все равно на площадке все будут катать дети.
:065:
А приходится жрать пельмени :))
Cute Momma
02.07.2010, 15:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ттт члп
Cute Momma
02.07.2010, 15:04
Никитосу поправляться @@@@@@@@@@
мне медсестра сказала, что на прививку может вылезти реакция типа ОРЗ на 7-14 день.
KittyFly
02.07.2010, 15:09
на фига? звони в службу поддержки, тебе скажут идентификатор, получаешь постоянный пароль, и через сбер-онлайн, разовые пароли тоже на мобильный. мужу без проблем подключили, сидя дома мин за 10. но инет-банк, да г... плохой, у мужа еще альфа-банк есть, альфа-клик был признан лучшим инет-банкингом в мире. по крайней мере муж где-то это вычитал...:)) ну и не подводил ни разу нас:008: а я себе только через филиал подключала, т к не помнила контрольную инфу. правда моя заведующая мне быстро все сделала))) и договор, и изменение контрольной инфы...
то-то уменя приятель перешел с Альфа-банка на Авангард :046:
Cute Momma
02.07.2010, 15:10
Я тоже хочу... уже месяц прошу мне их привезти...
ого какая дорогущая!!! Купи попроще, все равно на площадке все будут катать дети.
:023:
KittyFly
02.07.2010, 15:12
а никак. С Мишей боролась в свое время, пока он сам не стал укрываться, ближе к 2 годам. И с Соней так же
а никак. С Мишей боролась в свое время, пока он сам не стал укрываться, ближе к 2 годам. И с Соней так же
а традиционными методами? скорч-гвозди-клей?:))
KittyFly
02.07.2010, 15:18
а традиционными методами? скорч-гвозди-клей?:))
мимо кассы :065:
угу, и я тоже :))
при том что неделю рыба уже ждет, придется сделать сегодня самой :065:
угу, и я тоже :))
при том что неделю рыба уже ждет, придется сделать сегодня самой :065:
Тогда......мы идем к вам :080::))
Кать, ты когда уезжаешь? :073:
у меня раскрывается даже ночью когда со мной спит, и меня раскрывает, а мне неуютно))) просыпаюсь, накрываю нас и так раз 10 кому первому надоест)))) днем в плед заворачиваю. или руки вытаскивает или весь как гусениц во сне выползает. кладу в майке и носках заранее ))))
Тогда......мы идем к вам :080::))
Кать, ты когда уезжаешь? :073:
мне ближе:004:
наташ вы во сколько поедете седня? если после сна темпы не будем пойдем погуляем наверное:065:
У меня у Леры была коляска вместе с пупсом, стоила, чё-та около тыщи, не помню. В Карусели увидела и ей понадобилась. Сейчас не жалею, что не купила дорогую, ибо играла Лера с ней за всё это время раз 10 :065:
Так же, как и с куклами, купила пупса, который плачет, смеется, агукает и т.д., стоил около 500 рэ., Лера два раза поиграла и всё, так что обошлись без Бэбибонов :))
Кстати, крепкая оказалась коляска, я в ней Леру даже катала :))
мне ближе:004:
наташ вы во сколько поедете седня? если после сна темпы не будем пойдем погуляем наверное:065:
завтра утром поедем. сегодня в городе.
сча ток что проснулся, кушаем и идем гулять. мне на садовую в магаз надо, потом просто гуляем. звони. или может у вас рядом есть магаз с ленточками? ну швейный какой. мне тесьму надо атласную :065: вчера я так нагулялась что сегодня на улицу ваще лень
уменя племяшке 8 лет,она до сих пор бебиборн играет
завтра утром поедем. сегодня в городе.
сча ток что проснулся, кушаем и идем гулять. мне на садовую в магаз надо, потом просто гуляем. звони. или может у вас рядом есть магаз с ленточками? ну швейный какой. мне тесьму надо атласную :065: вчера я так нагулялась что сегодня на улицу ваще лень
неа нету. монстр до 7 спать будет.так выйдем после 18,мне в вашу сторону надо на владимирскую.
kalliopa
02.07.2010, 15:36
у меня была зеленая но на замену другой :009: или обе пришли :009: а я сказала Жене что не моя :))
:015:
ЖЕНЯ КАЛИОПА сфоткай для опознания нам рубашку :))
:065: лень вечером сфотаю
не фига это не нужно :ded:
из топика про Финку
Девочки, у кого дочки и кто будет в Анттиле.
Мне только что друзья привезли вот такую коляску:
http://www.netanttila.com/webapp/wcs...roductDisplay# (http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=1444&productId=421731&shopId=10009&findPath=true&compartmentId=10071&categoryId=10149&catalogId=1444&ddkey=ProductDisplay#)
Цена - 24,95!!!
Качество - супер! Цена меньше тысячи!! В нашем городе такой не найдешь! Счастлива, как будто себе ее купила!)))
Я там в среду была, до игрушек не дотопала......:010:
:015:
:065: лень вечером сфотаю
не фига это не нужно :ded:
как не нужно? я спрашивала про оплату в инет магазинах-для этого мне сказали надо типа еще одного счета открывать-сберкнижку и договор. мож кстаи у тебя поэтому сбер и не прошла карта в очках?
Tigrenka
02.07.2010, 15:41
Ира, так это понятно, но ситуации бывают разные. надо идти доки на квартиру подписывать, ребенка с собой не взять, тк (тогда) у меня спина болела ужасно. А тк разговор идет о маме, то мама, при желании, конечно, могла бы включить понимание. Конечно, если ничего не болит, и никуда с доками не надо, так и можно без мамы. это ни вопрос. И о кв, мама как раз тоже заинтересована, чтобы я доки ездила оформляла. Я надеялась, что можно договориться и тд, это же мама.....а оказалось, все намного сложнее. :005:
Tigrenka
02.07.2010, 15:43
и как ни странно, но если маме нужна помощь, то я без выноса мозга ее оказываю.
kalliopa
02.07.2010, 15:44
как не нужно? я спрашивала про оплату в инет магазинах-для этого мне сказали надо типа еще одного счета открывать-сберкнижку и договор. мож кстаи у тебя поэтому сбер и не прошла карта в очках?
в инет магазинах может быть :009: а у тебя какая карта? Моментум? Ею вообще по моему в инет магазинах платить нельзя. Можно деньги перевдить с карты на карту и некоторые платежи делать.
Вот такая рубашка (вроде она на 99%) 18 месяцев
http://www.kohls.com/kohlsStore/kids/baby/infantboysapparel/tops/PRD~590785/Chaps+Plaid+Shirt.jsp
в инет магазинах может быть :009: а у тебя какая карта? Моментум? Ею вообще по моему в инет магазинах платить нельзя. Можно деньги перевдить с карты на карту и некоторые платежи делать.
http://www.kohls.com/kohlsStore/kids/baby/infantboysapparel/tops/PRD~590785/Chaps+Plaid+Shirt.jsp
Жень, дай еще раз ссылку на инструкцию к смоле :091:
Anastasiya
02.07.2010, 15:48
:023:
:wife::004:
ненене я визу взяла
kalliopa
02.07.2010, 15:52
Жень, дай еще раз ссылку на инструкцию к смоле :091:
http://www.alexsoft.ru/beauty/82-cosmetology/579-bikini-dizayn-depilyaziya скачать можно тут
или тут смотри
http://vkontakte.ru/video-18208555_145211459
женя это ники:015: рубашка
katerinushka
02.07.2010, 16:03
у нас мальчик последние два дня просто жесть
на ночь укладываемся по часу
то ли жара
то ли зубы
то ли что-то еще и все сразу
Anastasiya
02.07.2010, 16:11
слушайте, я до сих пор не понимаю почем у меня было кс. Учитывая то, какая Поля сильнющая, настырная, упрямая, пробивная - она должна была выскочить из меня за 1 минуту.
katerinushka
02.07.2010, 16:22
Мафия, Гриха у тебя просто мега-мозг
скорее учи его кататься на велике, чтоб потом как с Лерой не нервироваться))
Сейчас звонил муж, интересовался чем занимаюсь. Говорю экзекуцию с эпиляцией произвожу. Не могу никак решиться сама себе выдергивать. Предложил вечером выдернуть, и без воска :065:
Сейчас звонил муж, интересовался чем занимаюсь. Говорю экзекуцию с эпиляцией произвожу. Не могу никак решиться сама себе выдергивать. Предложил вечером выдернуть, и без воска :065:
зубами?:))
кать про выхи-лучше до 14 или после 17
неа нету. монстр до 7 спать будет.так выйдем после 18,мне в вашу сторону надо на владимирскую.
ну давай туда сходим)))
Anastasiya
02.07.2010, 16:28
интимная эпиляция это оченно возбуждающе.
Мафия, Гриха у тебя просто мега-мозг
скорее учи его кататься на велике, чтоб потом как с Лерой не нервироваться))
:)):flower:
Кстати, про велики :016:, на Леркином трехколесном велике, который с ручкой, для катания малявок, Лерка только в прошлом году (в три года) сама до педалей достала :065:
Странная конструкция :))
Девочки, я поняла, почему я такая бешенная была, у меня монстры начались :065::))
kalliopa
02.07.2010, 16:35
:001: не знаю, разве что для садистов
зубами?:))
кать про выхи-лучше до 14 или после 17
Руками :065:
Ага, сижу тут вся такая возбужденная :065:
концепция изменилась.38.2 :001:
:( @@@@@
Anastasiya
02.07.2010, 16:43
я про то если муж делает :)
:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anastasiya
02.07.2010, 16:44
:001::005::(
и до кучи он еще не какал сегодня:( чую опять придется бактерии давать
katerinushka
02.07.2010, 16:51
Никитосику @@!!!
если мне муж будет делать эпиляцию
-будет бит и сам отэпилирован
Anastasiya
02.07.2010, 16:52
Никитосику @@!!!
:046::046::046:
я всё мужу предлагаю - как в фильмах - побрить ему лицо. Он почему-то отказываееца :009::))
- побрить ему лицо.
Опасной бритвой? :001:
Странно, и чего это он.....:065::))
Anastasiya
02.07.2010, 16:58
да-да %:) бритвой. ну я бы старалась, чай, не десяток мужей имею :))
Никитосику @@!!!
Мне делал, правда тогда он не был мужем :065:
Anastasiya
02.07.2010, 17:00
Мне делал, правда тогда он не был мужем :065:
:001:
У меня мелкий подсел на ряженку, теперь на полдник или на второй завтрак ест печенье и стакан ряженки выпивает + фруктину :)
А еще мы уже месяца два не пьем из рожка, как-то он сам отказался от него, зато соску сосем, когда засыпаем :065:
а у нас и рожог на сон с соком или смесью и соской закусить
katerinushka
02.07.2010, 17:12
вот я щаз пере........сь
не я все таки шизанутая малехо
меня точно надо к зоопсихологу
захожу мальчик проверить в комнату
он на пузе спит и лицом в край мягкий бортика
и не как показалось что он синий
потом голову включила
подошла
лицо у него вбок
дышит
цвет кожи мой - сине белый
тьфу блин
Я раньше Леру постоянно проверяла, когда она спала :008:, всё боялась, мало-ли чё.
Мама Гугушат
02.07.2010, 17:27
блина я ничего не успеваю.еще толком ничего не собрано. а уже полпятого. придайте ускорения а?
блина я ничего не успеваю.еще толком ничего не собрано. а уже полпятого. придайте ускорения а?
Пнуть тебя, что-ли? :))
Ну, лети...:015:
странно :008: значит и ее прислали :)) потом заберу, все равно в чемодан ничего не лезет :001:
женя это ники:015: рубашка
:004:
пинок тебе, мы в воскр вечером отчаливаем, у меня уже чемодан собран :065:
Разбираю фотки с наших с Жекой тусовок :))
Гриша в афиге :046::065:
:)) а на заднем плане вино с огурцами и зел.горошком на закусь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.