Просмотр полной версии : Зреет красная рябина, листья хоровод кружат, ноябрята веселятся - скоро ГОД у ноябрят
Артем уже спит! :080:
и на каждый половник набрасывается как на последний? :))
:004: и лязгает зубами :))
:006::006::006: кхе, кхе... шепотом: я первый раз делала :073: так что может это тоже "один раз в жизни" ;) надеюсь это слово у него случайность, и второго такого не будет :love::love::love:
ну если у мамы в лексиконе нет такого второго слова... :))
Девочки, а Вы пельмени даете малышам? Ну, свои, самолепные :) И чтобы фарш сами, в общем. И тесто.
я бы дала! надо только скалку купить
если все свое, то можно дать, мне кажется.. вот только у нас мясо достанет и съест, а тесто выкинет за борт :)), у нее уже движение отработанное - не отвлекаясь от основного процесса выкидывает ненужное на пол :015:
и у нас :)) с криком "Дааааа!!!"
Мы же все-равно блендером прокрутим, так что и тесто поест )))
Просто думаю - вроде ж нормально если фарш самодельный, тесто тоже, сами лепили?
Мясо мы и так едим, с мучным сложнее - пару раз печенье ела, несколько раз обмусолила и погрызла сушки-челночек.
тесто не есть - фигуру блюдет? :))
я уже месяц наверно не блендерила, не ест измельченное!
хотя читала где-то, что пока четверки не вылезут, рекомендуют измельчать...
а у Аринки сколько зубов?
У нас теперь на кухне белый пол! :080: Хочу теперь стены цвета кофе с малым количеством молока :019:, да муж против...:wife: вообще не желает обои переклеивать, типа они еще не разрисованы Артемом.
Денискин_ангелочек
05.12.2010, 22:10
А нам, и нашим ровесницам сегодня 1,1!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!Поздравляем!!!!!!!!!!!
*Miracle*
05.12.2010, 22:15
завидую тебе, Галя. у нас ровно наоборот - мучного пожрать не дураки (в последнее время буквально отбирает у меня печенье Юбилейное - надеюсь, не очень страшно, что я немножко даю ему кусить?) а мясо - ни в какую!:( а у нас низкий гемоглобин:(
я даю иногда юбилейное(когда себе покупаю)...не вижу в этом ничего страшного...:008:
:Жаль, что Лю со своими мужчинКами припозднилась :073: хотелось пообщаться вживую подольше :028: ну, надеюсь, что не последний наш собонтуй:014:
и я бы хотела :love:
отбирает у меня печенье Юбилейное - надеюсь, не очень страшно, что я немножко даю ему кусить?) а мясо - ни в какую!:( а у нас низкий гемоглобин:(
:
у меня до булки сам не свой...сегодня в ОКЕЕ увидел багет в корзине, стал визжать, пока не дала, не успокоился... :005: когда попытылась отнять, чтоб положить в пакет-еще сильнее заорал :001::)):)) да и постоянно хлебцы ему даю ЗДОРОВЬЕ.... они как АНТИор ссрабатывают...:))
evrica2001
05.12.2010, 22:33
я даю иногда юбилейное(когда себе покупаю)...не вижу в этом ничего страшного...:008:
это радует:019:
у меня до булки сам не свой...сегодня в ОКЕЕ увидел багет в корзине, стал визжать, пока не дала, не успокоился... :005: когда попытылась отнять, чтоб положить в пакет-еще сильнее заорал :001::)):)) да и постоянно хлебцы ему даю ЗДОРОВЬЕ.... они как АНТИор ссрабатывают...:))
у нас булки дома не водится (не едим), а вот хлеб геркулес зерновой тоже лопает тока так. про хлебцы у тебя уже не первый раз читаю, тоже надо попробовать:014:
Дашильда
05.12.2010, 22:35
:))
а у нас хлеб ржаной :019:, но только круглый :ded:
А нам, и нашим ровесницам сегодня 1,1!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!Поздравляем!!!!!!!!!!!
:flower: рост? вес? :)):)):))
да и постоянно хлебцы ему даю ЗДОРОВЬЕ.... они как АНТИор ссрабатывают...:))
:053: эти хлебцы я периодически подъедаю у Тёмыча - с биобалансом :019:
и еще ванильная сушка в почете, а булку мы не едим, и Артем ее еще не пробовал даже :008: зато пробовал сырокопченую колбасу, не дурак, понравилось
Nanochka
05.12.2010, 22:52
Привет всем.
Девочки а кто нибудь сладкое даёт малышам, зефир например или мармеладку:008:, я вроде вчера видела что и малыша кто-то тортиком кормил
Девочки, привет!
Вернулись с дачи) Хочу поблагодарить за вчерашний праздник наших чудо-организаторов! Это героический подвиг так все организовать, состыковать, всех понять, всем угодить. Вы - умницы! Я вами горжусь.
А для меня этот праздник был полон восхищения детками, уже таки взрослыми, самостоятельными. Особенно хочу отметить, Шурца, который покорил своим умением жаловаться маме, жестами рассказывая, как кто-то удрали его по лицу - чудо. В восторге до сих пор от малыша Илюши, который так славно умеет целоваться, вытягивая вперед губки бантиком - милашка, мур-мяу. Все-все такие славные, уже не кричащие, а общающиеся, взаимодействующие. СУПЕР все было!
СПАСИБО еще раз!!!!
Привет всем.
Девочки а кто нибудь сладкое даёт малышам, зефир например или мармеладку:008:, я вроде вчера видела что и малыша кто-то тортиком кормил
неа... хочу по-максимуму оттянуть этот момент
А для меня этот праздник был полон восхищения детками, уже таки взрослыми, самостоятельными. Особенно хочу отметить, Шурца, который покорил своим умением жаловаться маме, жестами рассказывая, как кто-то удрали его по лицу - чудо. В восторге до сих пор от малыша Илюши, который так славно умеет целоваться, вытягивая вперед губки бантиком - милашка, мур-мяу. Все-все такие славные, уже не кричащие, а общающиеся, взаимодействующие. СУПЕР все было!
:love::love::love:
Ольга вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ +установка НЕ БОЛЕТЬ!!!!;)
выздоравливай!!!!!!!!
Аня-Нутрия, вас с Петей с шажочками!!!!!!!!!!!!!!!!ура!:080:
Всем приветы!!!!!!!!!:flower:
попробуй прополоскать содой - мне реально помогает :ded:
поправляйся!!! @@@@@
спасибо девочки как говорится а здоровье моё не очень.... то лапы спину ломит то хвост отваливается горло болит уже просто невыносимо больно, температура паршивая 37.2 полощу ггорло набрызгала люголем(в спрее)
Привет всем.
Девочки а кто нибудь сладкое даёт малышам, зефир например или мармеладку:008:, я вроде вчера видела что и малыша кто-то тортиком кормил я давала пару раз тортик домашний... но нас на слаДкоЕ сыпет поэтому завязала. А пельмени не даю жевать нечем, а блендерить так в этом вся соль пельменины теряется ИМХО
МонА-мур
05.12.2010, 23:05
а у Аринки сколько зубов?
Уже 9 зубов:все единички, нижня двойка и обе верхние, с одной стороны верхняя и нижяя пятерки )))
Nanochka
05.12.2010, 23:06
Я тоже буду стараться не давать сладкое, но мы уже попробовали:(. Жевать мы не хотим хоть и 6 зубов, выплёвывает кусочки
*Miracle*
05.12.2010, 23:08
Привет всем.
я в очень-очень редких случаях, таких, как вчера - даю...иначе будет страшный скандал...:001::065:если дома, то заменяю чем-то другим...:008:
в-е-с-н-у-ш-к-а
05.12.2010, 23:13
блин, Алинка увидила как я что то записываю на листочек и потребовала себе ручку и бумажку, прошел уже час а ручку так и не отнять, разрисована уже крышка унитаза, тазик, машинка-каталка, ну и так по мелочи... ну и сама уже красотка :017:
в-е-с-н-у-ш-к-а
05.12.2010, 23:14
а у нас любовь к мучному закончилась, теперь мы любим бананы. но больше одного в день не даю, поэтому всевремя их прячу
МонА-мур
05.12.2010, 23:14
Оль, мы всё блендерим пока )))
Хотя и зубастые )))
*Miracle*
05.12.2010, 23:16
блин, Алинка увидила как я что то записываю на листочек и потребовала себе ручку и бумажку, прошел уже час а ручку так и не отнять, разрисована уже крышка унитаза, тазик, машинка-каталка, ну и так по мелочи... ну и сама уже красотка :017:
:046::065: да уж...я ручки прячу уже(интерес проявил уже давненько)! даже не из-за перспективы получить авторские картины...а мне страшно, что,не дай Бог, упадет и ручка будет в руке...:001:
Девочки, а Вы пельмени даете малышам? Ну, свои, самолепные :) И чтобы фарш сами, в общем. И тесто.
Я даю покупные пельмени совсем маленькие продаются, очень любит, состав там самый простой как и в домашних самодельных.
тех, у кого сегодня 13 месяцев сердечно поздравляем :)) :014: отмечали?
сладкой крагоманке :)) посвящается :067::love:
Пахнет варежка лошадкой.
Я в нее уткнусь украдкой
И припомню, как с лошадкой
Поделился шоколадкой -
Сладкой, маленькой и хрупкой:
- На, пожалуйста, похрумкай! :))
Мясо мы и так едим, с мучным сложнее - пару раз печенье ела, несколько раз обмусолила и погрызла сушки-челночек.
везет!!!!! моя готова есть все, что не приколочено :)) ТТТ
а мучное с двойной скоростью :065:
а ты, значит, была ровно в квартале от меня и промолчала?:015:
дык я набегом :008: с мужем в юниор и призму
да и думала вы на годовасии исчо
У нас теперь на кухне белый пол! :080: Хочу теперь стены цвета кофе с малым количеством молока :019:, да муж против...:wife: вообще не желает обои переклеивать, типа они еще не разрисованы Артемом.
:)) дело за малым!!!
*Miracle*
05.12.2010, 23:18
а мы вообще ничего не блендарили ни разу!:008: я сначала овощи натирала на терке, а сейчс мы уже вовсю кусками едим...все! :019: ну мы, правда, зубастые...сейчас 15 и 16 лезут (4 верхние):))
Мы же все-равно блендером прокрутим, так что и тесто поест )))
Просто думаю - вроде ж нормально если фарш самодельный, тесто тоже, сами лепили?
Галя, все сами лепили - в т.ч. и тесто :073: ой, не знаю, я уже ничего не блендерю. Ест всё что не приколочено:091::091::091: Максимум вилкой размяла и влёт:019: главное - небольшой ложечкой:065: Мясо едим фрикадельками :008::008::008:
ну если у мамы в лексиконе нет такого второго слова... :))
:046::046::046:неа, нет:fifa:
и я бы хотела :love:
:053::099: ничё, ещё свидимся ;)
А вот АНТИор - +1000000000))) так же. Если надо чтобы молчал - надо дать почавкать:073: а в магаз продуктовый перестали брать из-за этого же.
Привет всем.
:065::065::065:я давала тортик Маратику на празднике :008::008::008: три ложки:065: ему понра :073: просто у нас ТТТ никаких высыпаний никогда не было. так что я в этом плане лаяльна, но в меру :ded: Дома стараюсь не баловать. ОДин раз бабушка "по доброте" душевной угостила мармеладкой - канефффна понравилось.:019: а ещё недавно жевачки у меня спер - в платинках... думаю, чё затих, а он вместе с фольгой в рот запихал и кайфует. Я офигела, всё изъяла. Он ессссно плААААкал. :005:
спасибо девочки как говорится а здоровье моё не очень.... то лапы спину ломит то хвост отваливается горло болит уже просто невыносимо больно, температура паршивая 37.2 полощу ггорло набрызгала люголем(в спрее)
я давала пару раз тортик домашний... но нас на слаДкоЕ сыпет поэтому завязала. А пельмени не даю жевать нечем, а блендерить так в этом вся соль пельменины теряется ИМХО
Оля, @@@@@@@@@@ выздоравливай :flower:
Сладкое не даем, сделали исключение на годовасие дома и дали торт но не впечатлился, нам все больше мясо подавай да куриные ноги :)
а мы вообще ничего не блендарили ни разу!:008: я сначала овощи натирала на терке, а сейчс мы уже вовсю кусками едим...все! :019: ну мы, правда, зубастые...сейчас 15 и 16 лезут (4 верхние):))
ЭЭЭЭЭЭ, я заметила ;) как вы сидели на стульчике и как.... ээээээ 3х летние лопали булочку, откусывая её и не расковыривая при этом :010::010::010:понимает что еда, что баловаться не надо этим. :ded: респект и уважуха вам за такое всеядство :flower:
*Miracle*
05.12.2010, 23:27
:065::065::065:я давала тортик Маратику на празднике :008::008::008: три ложки:065: ему понра :073: просто у нас ТТТ никаких высыпаний никогда не было. так что я в этом плане лаяльна, но в меру :ded: Дома стараюсь не баловать. ОДин раз бабушка "по доброте" душевной угостила мармеладкой - канефффна понравилось.:019: а ещё недавно жевачки у меня спер - в платинках... думаю, чё затих, а он вместе с фольгой в рот запихал и кайфует. Я офигела, всё изъяла. Он ессссно плААААкал. :005:
:046::046::046::065:
пару недель назад утром, пока умывалась, минут 5, ребенок стырил чипсы, выхожу и вижу: стоит довольный хрустит и собачку угощает нашу - напару хрустят :010::065:
МонА-мур
05.12.2010, 23:27
А у меня если только плохо поблендеришь и ей попадется кусочек - сжимает губы как партизан и всё, на этом кормление заканчивается.
:046::065: да уж...я ручки прячу уже(интерес проявил уже давненько)! даже не из-за перспективы получить авторские картины...а мне страшно, что,не дай Бог, упадет и ручка будет в руке...:001: вот вот моя скочет как ягоза и я тоже этого боюсь хотя ручку давно уже требует и кисти тоже:046:
Оля, @@@@@@@@@@ выздоравливай :flower:
спасибо Кать:( пойду клюквового морса напьюсь:014:
А мы сегодня с мужем разгребли оба наших балкона и теперь среди трех велосипедов, трех комплектов ГОРНОЛЫЖНОГО снаряжения, 4х зимних колес:010: на балконе даже есть проход к шкафу в котором даже освободились полки...
и откуда столько хлама за год набирается что потом такой завал...
А еще я купила к НГ гуся и к рождеству целого индюка)))):080: Буду из в яблоках запекать.
А у меня если только плохо поблендеришь и ей попадется кусочек - сжимает губы как партизан и всё, на этом кормление заканчивается.
хитрулина:)), а моя наловчилась кусманы целиком заглатывать (сыр, корочку хлеба и даже мяско)
Всё выкинула и теперь мне нужна новая одежда:)) и обувь к весне и лету.
Девочки у меня есть Настины боты Саломон с гортексом на размер 37, ее нога выросла никому не надо? Они правда больше как грязеходы использовались но по весне гулять самое оно!! Сфоткаю завтра.
А еще сегодня мне муж сделал прияное чтобы не готовить заказал на ужин мальчика что принёс нам 2 огроменные пиццы и суши... ммм:019:
Я сама с собой что ли болтаю???:)) пойду тогда еще морсу себе налью:014:
evrica2001
05.12.2010, 23:50
дык я набегом :008: с мужем в юниор и призму
да и думала вы на годовасии исчо
ладно, на этот раз прощена:004:
Привет всем.
печеньку на десерт даю очень редко. по идейным соображениям - может, и сама поменьше буду булку жра (хотя печь пироги да тортики не перестану:004:)
иногда даю и шарлотки кусочек, и ещё чего своего выпечного. А уж не дать денрожденный чиз-кейк было просто грешно))))) Так что всего понемногу, "в рамках разумного", без системы и постоянства.
Девочки у меня есть Настины боты Саломон с гортексом на размер 37, ее нога выросла никому не надо? Они правда больше как грязеходы использовались но по весне гулять самое оно!! Сфоткаю завтра.
и почему у меня 38,2/3 по саломоновской мерке:015::))
А еще сегодня мне муж сделал прияное чтобы не готовить заказал на ужин мальчика что принёс нам 2 огроменные пиццы и суши... ммм:019:
мой мозг выхватил главное:046:
молодец муж!:love:
молодец муж!:love:
:046:
всем приветы=)))))))))))))
А ещё мы с мужем вчера домашних пельмешек налепили :019: таааак вкусно!!! но так утомительно :010::010::010: Да-да, после праздника=))) Я поспала дома и давай стряпать :0052:
Ну вот, у Марата "новое" слово-паразит, как он его говорит, ума не приложу, НО: играет с папой в мячик, промазывает и говорит ..."пипец!". Мы с мужем попадали :010::010::010:
такие большие слова говорит уже? мой тож иногда длинные слова говорит, но буквально пару раз повторит и все=)))
Мы, я так понимаю, совсем соседи? а ниразу не виделись, надо исправлять:))
печеньку на десерт даю очень редко. по идейным соображениям - может, и сама поменьше буду булку жра (хотя печь пироги да тортики не перестану:004:)
иногда даю и шарлотки кусочек, и ещё чего своего выпечного. А уж не дать денрожденный чиз-кейк было просто грешно))))) Так что всего понемногу, "в рамках разумного", без системы и постоянства.
и почему у меня 38,2/3 по саломоновской мерке:015::)) Люба так там маркировка 38 2/3:ded: я подумала что это как раз на 37
молодец муж!:love::046::046::046:
Люба так там маркировка 38 2/3:ded: я подумала что это как раз на 37
ой как я угадала:008: выложишь фото?
:046::046::046::065:
пару недель назад утром, пока умывалась, минут 5, ребенок стырил чипсы, выхожу и вижу: стоит довольный хрустит и собачку угощает нашу - напару хрустят :010::065:
:046::046::046: смотри в оба теперь. Я уже не знаю куда прятаться, когда что нить лопаю... хоть под подушкой :008::008::008:
Галя, Ариша - нааааастоящая принцесска :love::love::love:
такие большие слова говорит уже? мой тож иногда длинные слова говорит, но буквально пару раз повторит и все=)))
Мы, я так понимаю, совсем соседи? а ниразу не виделись, надо исправлять:))
Ну вот у него иногда бывает, проскакивают словечки ;) меня тоже удивляет. Часто говорю ему: Кто там? он говрит: То та? - с такой же интонацией. И самое выдающееся, это "Не надо!" - когда одеваем пижаму или слип. Не каждый раз, а когда особенно устал. Только нечетко как взрослые. Я думаю, просто подражает. Хотя всё возможно. Я не придаю этому глубокий смысл.;) Всё равно все детки рано или поздно заговорят.
давайте знакомиться?Я-Катя. Ко мне на ты. Живем лен 95 :073:
Ольга, муж молодчинка,так и надо:073: а носить мне тоже нечего :008::008::008: и хлам плодится тоже с катастрофической скоростью.:065::065::065:
мой тоже такого мальчика заказал... :008:
а Ванек сеня наконец-то стал гафкать...:080:.я ему уже давно тычу в книжку пальчик на собаку и говорю- это собака, гаф-гаф... и так мульон раз :010:
но тока утром говорил к вечеру никак не заставить было :015::))
*Miracle*
06.12.2010, 01:02
ЭЭЭЭЭЭ, я заметила ;) как вы сидели на стульчике и как.... ээээээ 3х летние лопали булочку, откусывая её и не расковыривая при этом :010::010::010:понимает что еда, что баловаться не надо этим. :ded: респект и уважуха вам за такое всеядство :flower:
спасибо! :008::flower: да он дома, иногда, балуется тоже - когда наелся, например, кукурузными палочками, - может и собаку покормить, и помять их и носить в мисочке туда-сюда, пока не рассыпет:065:
Всем привет! :support:
Че делала сегодня не помню, вечером пила вино с друзьями :014:, обсуждали планы на рождественские праздники и ... на лето :065:
В связи с чем повторяю вопрос, вдруг кто, кроме Лю :love: , откликнется: никто не готов выдать во временное пользование кровать-манеж складную где-то в районе 3-6 числа?:091:
А ещё мы с мужем вчера домашних пельмешек налепили :019: таааак вкусно!!! но так утомительно :010::010::010: Да-да, после праздника=))) Я поспала дома и давай стряпать :0052:
Ну вот, у Марата "новое" слово-паразит, как он его говорит, ума не приложу, НО: играет с папой в мячик, промазывает и говорит ..."пипец!". Мы с мужем попадали :010::010::010:
Ну вы круты!! Я 2 раза за всю жизнь лепила (угу, не один:004::)) ), но каждый раз все-таки много мороки. Вернее, даже просто по времени затрат. С мелкой я пока на это не готова.
Про слово - повеселила :)) Маратус лингвист, однако :))
:support::support::flower::flower::014:
тех, у кого сегодня 13 месяцев сердечно поздравляем :)) :014: отмечали?
сладкой крагоманке :)) посвящается :067::love:
Пахнет варежка лошадкой.
Я в нее уткнусь украдкой
И припомню, как с лошадкой
Поделился шоколадкой -
Сладкой, маленькой и хрупкой:
- На, пожалуйста, похрумкай! :))
:flower::love:
Утащила стих себе куда-нибудь :))
:046: То же самое :))
*Miracle*
06.12.2010, 01:10
:046::046::046: смотри в оба теперь. Я уже не знаю куда прятаться, когда что нить лопаю... хоть под подушкой :008::008::008:
да уж...я уже давно все прячу:065: это случайная промашка:)) причем, с нашим ростом, на стол уже вообще ничего не поставить, не положить - все достает:010: и еще много откуда...скоро под потолок тока все придется подвешивать:065: на этой неделе уже "погибли" безвременно - моя кружка любимая и стакан очередной:))(не жалко, конечно, главное, что не порезался и т.п.):091:
давайте знакомиться?Я-Катя. Ко мне на ты. Живем лен 95 :073:
Я-Марина, ко мне тож на ты:073:А мы на Ленинском 100:))
Дашильда
06.12.2010, 02:00
:065: видимо, мне повезло - Саша уже наигралась ими у нас Ромины карандаши-ручка-фломастеры по всей квартире валяются, уборки хватает ровно на 10 минут
:046::065: да уж...я ручки прячу уже(интерес проявил уже давненько)! даже не из-за перспективы получить авторские картины...а мне страшно, что,не дай Бог, упадет и ручка будет в руке...:001:
:001:
ПО НАСТОЯЩЕМУ тайно есть конфеты вы научитесь прячась от своих детей, а не родителей (ц)
а Ванек сеня наконец-то стал гафкать...:080:.я ему уже давно тычу в книжку пальчик на собаку и говорю- это собака, гаф-гаф... и так мульон раз :010:
а надо учить, да? :065::fifa: я ничему не учу, она мне на любой вопрос в глаз пальцем тыкает :))... а гостям в субботу все показывала :015:
Девоньки я в последних рядах спешу поблагодарить наших дорогих организаторов :flower: спасибо вам за праздник и за встречу !!! Нам даже не помешал снегопад )
Показала родным общую фотографию - они ахнули :)) , старший слёзно пожелал такое же полотенчико с именем :091:. Ну что пора планировать лентий Полуторогодовас :)) ???
Даём даем :) Только моя девочка тесто не любит, а вот мяско "Дай-дай-дай !". Иногда собираюсь с силами и леплю пельмешки, НО потом строго лимитирую их количество ) чтоб на дольше растянуть - этакий запас на тот случай когда мне лениво готовить :)
Привет всем.
Специально не даю, но тортики мы пробовали, шоколад по крошке пробовали (хотела больше, но мама заныкала ) )
saf_irina
06.12.2010, 03:04
Вот это зубастики!!!! :flower: А мне до сих пор не все верят, что у старшего в год 16 зубов было (в карточке врачом подтверждено :008:). А у младшего у Тимы - всего 6 :(
Алёна, а ты витамин Д даешь? Мне врач говорит - что как начну давать сразу быстро вылезут.:009:
saf_irina
06.12.2010, 03:07
Я торты и конфеты планирую хотя бы до 2-х лет не давать. А лучше до 3-х.
Зато любит погрызть и пососать курагу, изюм или инжир. Надеюсь подольше это оставить лакомством.
А вообще можно нашим малышам сухофрукты? Вроде никто не писАл, что их дают...
а надо учить, да? :065::fifa: я ничему не учу, она мне на любой вопрос в глаз пальцем тыкает :))... а гостям в субботу все показывала :015:
и я не учу.... так, мимоходом - вот киса, погладь её, киса серая, мягкая, она мяукает, мяу. а вот собака (далее по тексту), ворона в парке. ну, в общем - если наткнусь.
Вчера с Юркой слушали Джо Дассена, так потом он мне ещё и подпевал )))
А вот утро у на сне шабко радостное: сопли опять, кашель, темпа 37.:(:(:( (если честно грешу на прививку - как раз на третий день обещали возможное повышение температуры)
и как топать к остеопату???? идти-то минут 7, и на улице не холодно. А запись к этой тетеньке на 3 месяца вперед.... так не хочется пропускать....
Зато любит погрызть и пососать курагу, изюм или инжир. Надеюсь подольше это оставить лакомством.
а я даю пробовать кторты, ничего в этом плохого ,если чуть-чуть давать, не вижу=))))
Вот у меня муж тож не получал сладкого до 2 лет(ну или сколько там мама выдржала), так сейчас так трескает конфеты, что фантики в разные стороны летят...может коробку конфет за один присест стрескать...а я вот к конфетам спокойна, есть-хорошо, нет- тож хорошо....хотя в детстве фантики летели=)))
Сухофрукты ,мне кажется, хорошо =) я компотик делаю, потом он кушает из компота их =))) в меру=))
Тут дала ему лукошко попробовать =)) бегал весь такой радостный с усами от варенья=)))
В связи с чем повторяю вопрос, вдруг кто, кроме Лю :love: , откликнется: никто не готов выдать во временное пользование кровать-манеж складную где-то в районе 3-6 числа?:091:
:046: То же самое :))
:)) эт снова я...
выяснилось, что у нас будет кроватка там, так что можешь забирать хоть в чтверг.
тк манеж щас на комендантском, может в чт. будешь в том районе и заберешь?( у родителей) :008::019:
*Miracle*
06.12.2010, 12:01
ой,:008:Всем доброе утро!:)
Вот это зубастики!!!! :flower: А мне до сих пор не все верят, что у старшего в год 16 зубов было (в карточке врачом подтверждено :008:). А у младшего у Тимы - всего 6 :(
Алёна, а ты витамин Д даешь? Мне врач говорит - что как начну давать сразу быстро вылезут.:009:
:008::flower: нет, Ириша, не даю...:008: забива забываю...:008:
А вот утро у на сне шабко радостное: сопли опять, кашель, темпа 37.:(:(:( (если честно грешу на прививку - как раз на третий день обещали возможное повышение температуры)
и как топать к остеопату???? идти-то минут 7, и на улице не холодно. А запись к этой тетеньке на 3 месяца вперед.... так не хочется пропускать....
:( поправляйтесь! @@@@
evrica2001
06.12.2010, 12:22
я не Алёна, но враньё это всё про витамин Д:) я даю. и давала одно время по 2 и по 3 капли. имеем к году 6 зубов. остальные мучают детку, но не режутся:(
девочки, вместо "здравствуйте": %) кто может кинуть ссыль на нормальный список именин 5 декабря? А то везде разное пишут. Подруга вчера сына родила (кстати, "идейная ноябрюшка":)) ), просила посмотреть.
Всем привет!
я не Алёна, но враньё это всё про витамин Д:) я даю. и давала одно время по 2 и по 3 капли. имеем к году 6 зубов. остальные мучают детку, но не режутся:(
Подтвреждаю, вит Д здесь не при чем, мы его честно пьем, а зубов в год 3 на двоих )))
Люба!!! Пошла фотать боты сунулась в мешок а их нет Настька одела и пошла.... во дает... по весне сказала они мне малы и они балтались на балконе а сейчас опять одела...
это как понимать?:005::046: ногти подстригла что ли?:)) Придет выясню этот вопрос.
А вообще можно нашим малышам сухофрукты? Вроде никто не писАл, что их дают... я даю курагу помусолить иногда...
Всем привет!
Подтвреждаю, вит Д здесь не при чем, мы его честно пьем, а зубов в год 3 на двоих ))) АГА не причем, мы пьем (больше чем не пьем) и у нас сами знаете что с зубами...:073:
у меня слабость горло так и болит кости так и ломит... лечусь.... :(
Да всем трям(с):flower:
Наташа кроватки у нас такой нету.:008: это так чтобы для статистики:004:
Люба!!! Пошла фотать боты сунулась в мешок а их нет Настька одела и пошла.... во дает... по весне сказала они мне малы и они балтались на балконе а сейчас опять одела...
это как понимать?:005::046: ногти подстригла что ли?:)) Придет выясню этот вопрос.
я даю курагу помусолить иногда...
АГА не причем, мы пьем (больше чем не пьем) и у нас сами знаете что с зубами...:073:
у меня слабость горло так и болит кости так и ломит... лечусь.... :(
Да всем трям(с):flower:
Наташа кроватки у нас такой нету.:008: это так чтобы для статистики:004:
И я даю курагу вместо конфет, а еще сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) в каши утром добавляю, и компоты варить очень полезно :019:
:( поправляйтесь! @@@@
бум стараться!)
mrs.Orange
06.12.2010, 13:36
девочки, вместо "здравствуйте": %) кто может кинуть ссыль на нормальный список именин 5 декабря? А то везде разное пишут. Подруга вчера сына родила (кстати, "идейная ноябрюшка":)) ), просила посмотреть.
Православный календарь? http://days.pravoslavie.ru/Days/20101122.htm
Indushka
06.12.2010, 13:49
Всем привет!
Витамин Д даю, но зубов только 7.
Оля поправляйся@@@@@@@@@@@
Нам бы тоже манеж-кровать на новогодние праздники не помешала бы:016:
Мы вчера затестили санки, которые нам подарили:080: И мне и Луке понравились:019:
4961608
Добрый Д!
Уже 9 зубов:все единички, нижня двойка и обе верхние, с одной стороны верхняя и нижяя пятерки )))
прям пятерки? :010: это врач сказала? то есть у Аринки вылезли первые зубы и последние :)) а остальные не обязательно :))
ой и мне от этого страшно :001:
мне иногда кажется, что я веду себя с Артемом как будто у меня девочка :005: ото всего оберегаю, подстраховываю, ничего не даю, что мне кажется хоть немного опасным... надо это прекращать, мальчишка же все-таки!
А еще я купила к НГ гуся и к рождеству целого индюка)))):080: Буду из в яблоках запекать.
замороженных? а ты уже их делала?
я один раз пробовала в гостях гуся с яблоками, честно говоря есть не могла :005:, хотя те, кто понимают, говорили, что гусь удался :019:
я те в личку писала...
у нас есть такая кровать-манеж, если мы никуда спонтанно не рванем, то она твоя... а так планов еще нет на НГ-каникулы
да уж...я уже давно все прячу:065: это случайная промашка:)) причем, с нашим ростом, на стол уже вообще ничего не поставить, не положить - все достает:010: и еще много откуда...скоро под потолок тока все придется подвешивать:065: на этой неделе уже "погибли" безвременно - моя кружка любимая и стакан очередной:))(не жалко, конечно, главное, что не порезался и т.п.):091:
мы пока невысокие пацаны, поэтому с середины стола не достает, надеюсь через месяц нам кухню сделают :091:, чтобы все на верхние полки попрятать!
ПО НАСТОЯЩЕМУ тайно есть конфеты вы научитесь прячась от своих детей, а не родителей (ц)
:)) эт снова я...
выяснилось, что у нас будет кроватка там, так что можешь забирать хоть в чтверг.
тк манеж щас на комендантском, может в чт. будешь в том районе и заберешь?( у родителей) :008::019:
:)) Привеееееетик, Люююю!! :)):love:
Ура-ура! :080: А вдруг он вам до НГ еще понадобится? Может удобнее будет ближе к теме забрать? Спасибо тебе, друх! :flower:
Православный календарь? http://days.pravoslavie.ru/Days/20101122.htm
Да, он самый!! Спасибо большое человеческое, Аня! :flower:
Мы вчера затестили санки, которые нам подарили:080: И мне и Луке понравились:019:
Супер!! Лука прямо как на своем феррари! ;)
Привет девусики:support:
витамин д скорее даю, чем нет:)) зубов 7, при чём довольно странный набор:))
Всем привет!
Даш, там же будет кроватка вроде? а мы как раз свою манеж-кровать возьмём...
а ещё санки у нас такие же. очень их люблю:love: а ещё у Влады комбез есть очень похожий... будем в финке Владу с Лучиком путать=))
Касавчик!!!!!:love:
я те в личку писала...
у нас есть такая кровать-манеж, если мы никуда спонтанно не рванем, то она твоя... а так планов еще нет на НГ-каникулы
Да?? Че-то до моей лички оно не дошло :009: Спасибо, Оль, большущее! :flower: Буду иметь ввиду, если что, у вас и забрать её удобнее ;)
Indushka
06.12.2010, 14:22
Привет девусики:support:
витамин д скорее даю, чем нет:)) зубов 7, при чём довольно странный набор:))
Даш, там же будет кроватка вроде? а мы как раз свою манеж-кровать возьмём...
а ещё санки у нас такие же. очень их люблю:love: а ещё у Влады комбез есть очень похожий... будем в финке Владу с Лучиком путать=))
Касавчик!!!!!:love:
Там одна кроватка будет. У тебя есть, уже хорошо. Надо спросить у остальных .
:flower:Вот я и боялась, что нам будут принимать за девочку:)) Ну и фиг с ними:004:
Может у все по-разному? Я даю вит.Д ежедневно по 2 капли, но Сулкович тем не менее отрицательный и зубов 8, хотя нижняя левая четверка спать спокойно не дает!
кто-то из знакомых мамочек говорил, что гомеопатический кальций надо давать тем деткам, у кого в год нет 8 зубов и родничок не закрылся :009:
я вот думаю... родничок у нас имеется, педиатр говорит, что к 1,5 годам должен закрыться... а если нет? :005: очкую...
кто-нибудь дает кальций?
я даю, но Артем не берёт :))
и я не учу.... так, мимоходом - вот киса, погладь её, киса серая, мягкая, она мяукает, мяу. а вот собака (далее по тексту), ворона в парке. ну, в общем - если наткнусь.
а я учу-учу-учу... вроде прогресс есть :support:, многих животных и птиц изображает, умеет меня звать, папу и бабушку, прям кричит из соседней комнаты "Мамааааааааааааа" или "Бабааааааааааа" :)):)):))
Подтвреждаю, вит Д здесь не при чем, мы его честно пьем, а зубов в год 3 на двоих )))
о, прикольный ник! :flower:
Какой модный парнишка! :flower:
Поди-ка спрашивают, девочка или мальчик?
Я летом замучилась - если Артем не в синем гуляет, а например в желтом, то непременно слышу "ой какая хорошенькая девочка" :015:
Да?? Че-то до моей лички оно не дошло :009: Спасибо, Оль, большущее! :flower: Буду иметь ввиду, если что, у вас и забрать её удобнее ;)
;) хоть в гости загляните, а то Артем все с пацанами дружит, девочек во дворе раз-два и обчелся :))
У меня такое ощущение, что этот месяц пролетел ну очень быстро!
;) хоть в гости загляните, а то Артем все с пацанами дружит, девочек во дворе раз-два и обчелся :))
Вау! Этим надо воспользоваться! :073: Дашуля, я знаю, где женихов много :support::))
я вот думаю... родничок у нас имеется, педиатр говорит, что к 1,5 годам должен закрыться... а если нет? :005: очкую...
кто-нибудь дает кальций?
Не, не даю. Родник не закрылся, но он у нас изначально большой, еще невролог говорила, чтоб я не беспокоилась, это просто наша особенность. К 1,5 годам успеет закрыться.
:flower:Вот я и боялась, что нам будут принимать за девочку:)) Ну и фиг с ними:004:
Нормуль, Анюту в красном комбезе все время мальчиком называют :))
а я учу-учу-учу... вроде прогресс есть :support:, многих животных и птиц изображает, умеет меня звать, папу и бабушку, прям кричит из соседней комнаты "Мамааааааааааааа" или "Бабааааааааааа" :)):)):))
клаааас)))) и приятно ведь как!
а Юрка в основном если и зовет кого, так Деда)))) у них такая большая любовь!:love:
Добрый Д!
замороженных? а ты уже их делала?
я один раз пробовала в гостях гуся с яблоками, честно говоря есть не могла :005:, хотя те, кто понимают, говорили, что гусь удался :019:
!
я делала гуся надо порыться в архивах где то и фото есть)))
вкусно. долго надо печь. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=942-recept-Rozhdestvenskii-gus-s-iablokami-i-chernoslivom вот например так
у приятельницы сына (летом, ему 1,5 года) одна тетка на площадке девочкой назвала. На вопрос "ну почему вы решили, что девочка?!?!?!" получила офигенный ответ: ну ведь в красном!:010:
Люба Юрке @@@@@@@@@@@@н а поправку! не болейте:flower:
Дашильда
06.12.2010, 14:57
Всем привет!
Витамин Д даю, но зубов только 7.
Оля поправляйся@@@@@@@@@@@
хорошо когда на санках катают :019:
Там одна кроватка будет. У тебя есть, уже хорошо. Надо спросить у остальных .
мне всегда казалось, что красный (красный-красный, а не розовый и т.д.) мужской цвет :017:
Indushka
06.12.2010, 14:59
[
хорощо когда на санках катают :019:
мне всегда казалось, что красный (красный-красный, а не розовый и т.д.) мужской цвет :017:
Вот-вот. И почему многие считают, что мальчиков можно только в синий одевать:009:
[
Вот-вот. И почему многие считают, что мальчиков можно только в синий одевать:009:
у нас красная коляска:008::019:
pryani4ek
06.12.2010, 15:17
всем привет!Лера проснулась в 12 и 2 часа прыгала,хохотала,в ладушки играла,пальчики считала,маму-папу тыкала,чтоб не засыпали...:010:короч,цирк уехал,а главного клоуна забыли:065:
еще и с утра приходила к нам медсестра за карточкой:073:точнее она вчера позвонила вечером,была рада что мы трубку взяли:))мы домашний вместе с домофоном обычно отклычаем,у нас все дома обычно:065:она видимо это просекла.и говорит-вам был год,что не проходите врачей.я ей объяснила,что у нас все еще до года было сдано.осталось только в банку покакать :065:и энтеробиоз сдать,но пока:073:я не пойду в поликлинику.:015:начала мне петь про манту.типо приходите в дни здорового ребенка и все будет оки...знаем мы эти дни теперь:))когда я ей сказала что с ребенком в поликлинику и нос не суну,если папа рано прийдет-то отнесет,она сама предложила зайти:))
с утра прозвонила:)) и как штык была у нас:085:
предлагала даж на манту идти,минуя кабинет врача,типо напишут что здорова:005:с одной стороны хорошо,но а вдруг я горло красное не угляжу или что еще..:009:
и еще говорит,что на корь,паротит..реакии не бывает :015:
оч редко темпа:005:и то на 3-5 день..слобо верится....
под впечатлением я все утро:065:
Ольга!!!!!!!! стопангин тебе в помощь,который для полоскания только!!!!!!!меня спасает!!!!!!
у меня в связи с б. и ГВ хронич тонзилит вернулся:005:до этого много лет не помнила что это.и лимон,если Аленка нормально переносит:flower:выздоравливай!!!!!!!
Девочки, прив! :)
Читаю вас и немножко (вернее множко :008:) завидуюююю! Молодцы, что встретились, и что все понравилось! :support:
А мы со вчерашнего дня в заточении в деревне в Лен.области у свекрови... :( т.к. на кухне ремонт, папка заберет нас только во вторник.
Отдыхаю тут правда, делать ничего не надо, свекровь целыми днями с Артемом играет и гуляет, а я балду пинаю... ногти накрасила :fifa:, прочитала ссылки, которые месяц собирала, даже книжку начала читать! :ded:
Бабушка с Артемом играют в интересную игру под названием "самолетик из бумаги", слышу восторженные визги второй день! :))
я тож немного завидуюю:073:наша бабушка-с. не знает как играть с Лерой:010:2 минуты посидят и слышу-мама....и ко мне...вот и поиграли:015:
бедный муж в детсве:(
надо отдать дожное-моя мама знает чем Леру занять,и после ее приезда Л.даж то сороку показывает,то еще что-нибудь.учит полезному:))
поздравляем!!!!!!!!!!теперь опять отсчет месяцев пошел ?
мой тоже такого мальчика заказал... :008:
класс!!!
Лера умеет мишку повторять,кису слабенько пока,не всегда.вчера пыталась сказать чик-чирик:))пока получается что-то вроде тсшиккк:))
смотрю всех парней заказывают,причем мужья:073::fifa:
ну вот...может все-таки подождать с остеапатом ,на всякий?
это вы что за прививку сделали,АКДСчто ли??
хорощо когда на санках катают :019:
ээээ у нас коляска красная,3 :)) комбеза красные:065:
может потому что я на улице ни с кем особо не разговариваю,кроме коменданомам,то мне никто и ниче не говорит про то что у меня мальчик:016::065:
я б себе тож купила красный пух,но не видела пока красивого
кто-нибудь дает кальций?
Я летом замучилась - если Артем не в синем гуляет, а например в желтом, то непременно слышу "ой какая хорошенькая девочка" :015:
кальций не даю, отмашки от врача по этому поводу не было... зубов лёгкая нехватка...но правда родничок закрыт
да на спрашивальщиков этих не угодишь... Влада в тёмно-синем комбезе не вызывает ни у кого подозрений не мальчик ли она:)), при этом осенью, будучи в юбке и розовой курточке, а также сверкая яркими серёжками, выслушивала 2 раза комплименты "какой же хорошенький мальчик":))
посему по-поводу цвета одежды вообще не припариваюсь..легко могу понравившуюся вещь и в мальчуковом отделе купить, или просто мальчуковом цвете. а то на девичьей половине в магазинах обычно розово-розовое всё.. беее...надоело:))
Анюту и в розовом бывает так называют=))
pryani4ek
06.12.2010, 15:20
[
а мне вот синий тож нра!!!если бы понравился голубой комбез-то купила б и не парилась:065:
мне кажется с цветами это тож так сильно навязано нам тем же маркетингом.типа мальчики-в голубом,девочки-в розовом..сейчас же мы ходим и в голубом и тыпы и не думаем,что голубое платье как-то плохо себе купить:065:
в-е-с-н-у-ш-к-а
06.12.2010, 15:21
всем привет, а Алинку постоянно мальчиком называют, причем летом дважды когда она в поатье была, и куда люди смотрят :015:
Ну косичек нет - значит мальчик! :)) Все ж логично! ))
Indushka
06.12.2010, 15:29
Лю и другие юристы, киньте в меня ссылками на сайты с хорошими юрид. статьями. Помогаю мужу писать диплом:008: Тема: ПРАВОВОЙ СТАТУС ОБЩЕСТВ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСВЕННОСТЬЮ
в-е-с-н-у-ш-к-а
06.12.2010, 15:41
Всем приветик!!!
Девульки, обувь у меня, можно разбирать:support: Обувь классная, мне очень нра:love:
Девочи, предлагаю здесь, может кому нужно =))
59 модель, 22 р-р, 770,50 =))
БЕРУ!!!!!!!!
Лю и другие юристы, киньте в меня ссылками на сайты с хорошими юрид. статьями. Помогаю мужу писать диплом:008: Тема: ПРАВОВОЙ СТАТУС ОБЩЕСТВ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСВЕННОСТЬЮ
ща нарою
:008:
pryani4ek
06.12.2010, 15:48
всем привет, а Алинку постоянно мальчиком называют, причем летом дважды когда она в поатье была, и куда люди смотрят :015:
а это ж твоя очаровательная доча мне на годовасии салфетку предлагала у стола?:love:
Всем приветик!!!
Девульки, обувь у меня, можно разбирать:support: Обувь классная, мне очень нра:love:
а я чет померила Лере сандалики в з.малыше,а нога не лезет туда:065:
чет или подъем не подходит или нога широкая такая или сандали узкие:073:
[
а Юрке нравится синий цвет... Я не сторонница "цветовой" поло-ориентации. Но когда предлагаешь ребенку на выбор одинаковые вещи разных цветов - он всегда выбирает синий!:027:
у нас красная коляска:008::019:
а у нас оранжевая:019:
ну вот...может все-таки подождать с остеапатом ,на всякий?
это вы что за прививку сделали,АКДСчто ли??
корь-краснуха-паротит.
а к остеопату сходила. надо.
и столько нового узнала, что опять за голову хватаюсь.... ща осмыслю, и изложу в письменной форме))
Вау! Этим надо воспользоваться! :073: Дашуля, я знаю, где женихов много :support::))
:080::080::080:
тссс! вдруг Диди услышит :073: :))
клаааас)))) и приятно ведь как!
а Юрка в основном если и зовет кого, так Деда)))) у них такая большая любовь!:love:
ага приятно! :love: и утром, когда просыпается, встает в кроватке и "Мама!"
я делала гуся надо порыться в архивах где то и фото есть)))
вкусно. долго надо печь. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=942-recept-Rozhdestvenskii-gus-s-iablokami-i-chernoslivom вот например так
не, это не для меня :)) я курицу лю!
а мой муж в розовой рубашке и в розовом галстуке женился :073:
а нет таких же, только с серебряными пуговицами синих? то есть не розовых? :))
Indushka
06.12.2010, 15:55
ща нарою
:008:
:flower: спасибо, друх!
в-е-с-н-у-ш-к-а
06.12.2010, 16:00
а это ж твоя очаровательная доча мне на годовасии салфетку предлагала у стола?:love:
а я чет померила Лере сандалики в з.малыше,а нога не лезет туда:065:
чет или подъем не подходит или нога широкая такая или сандали узкие:073:
да, моя:love:
тогда сандалики нам могут и не подойти, надо померить:flower:
Люба а говорили же что прививка корь-краснуха-паротит заразная или я что то путаю? У меня уже с этими прививками такая каша в голове!
ДЕВОЧКИ ОСТАЛИСЬ У КОГО ТО НЕПРИВИТЫЕ ДЕТИ????????
Я про АКДС???
да, моя:love:
тогда сандалики нам могут и не подойти, надо померить:flower:
ЕСЛИ ВАМ НЕ ПОДОЙДУТ Я ЗАБЕРУ - ПОМЕРИТЬ:))
Оль, я про гуся все... А чем он хуже курицы? Я и курицу люблю и гуся и индейку ....
А еще очень баранинку и свинину и говядину. В общем МЯСО ЛЮБЛЮ НЕЖНО:019:
в основном запекаю всегда.:) просто курица и так часто бывает а гусь редкая птица:073:
мы тоже пьем по 3 капли ..зубов всего5:017:
Может у все по-разному? Я даю вит.Д ежедневно по 2 капли, но Сулкович тем не менее отрицательный и зубов 8, хотя нижняя левая четверка спать спокойно не дает!
кто-то из знакомых мамочек говорил, что гомеопатический кальций надо давать тем деткам, у кого в год нет 8 зубов и родничок не закрылся :009:
кто-нибудь дает кальций?
уже про это спрашивала...кальций не хочу пока давать
я даю, но Артем не берёт :))
о, прикольный ник! :flower:
Какой модный парнишка! :flower:
:004:А нас в розовам ...мальчиком обзывают.....
У меня у Софи в год ...бантик на голове был...так как хвостики длинные...одевала в джинсы синии...мальчиком обзывали тоже)))
Всем приветик!!!
4962186
Прикольные....нам в этой фирме даже 20 еще большая:073:
ЕСЛИ ВАМ НЕ ПОДОЙДУТ Я ЗАБЕРУ - ПОМЕРИТЬ:))
Ольга вы не выпадите???Или какой у вас размер ноги???
Indushka
06.12.2010, 16:12
Люба а говорили же что прививка корь-краснуха-паротит заразная или я что то путаю? У меня уже с этими прививками такая каша в голове!
Я про АКДС???
Оля, мы непривитые:008:
Я про АКДС???
нам заведующая сказала, что эта прививка МОЖЕТ на третий день дать температуру. А может и нет. И детеныша постараться не переохладить. всё.....
:flower: спасибо, друх!
кинула в контакте тебе
Я про АКДС???
:073::073::073:
мы тоже пьем по 3 капли ..зубов всего5:017:
:004:А нас в розовам ...мальчиком обзывают.....
У меня у Софи в год ...бантик на голове был...так как хвостики длинные...одевала в джинсы синии...мальчиком обзывали тоже)))
Прикольные....нам в этой фирме даже 20 еще большая:073:
Ольга вы не выпадите???Или какой у вас размер ноги???
выпадем:)) у нас сейчас 18 ый, но нога же растет!:))
нам заведующая сказала, что эта прививка МОЖЕТ на третий день дать температуру. А может и нет. И детеныша постараться не переохладить. всё.....
ясненько:008:
:073::073::073:
:073: понятненько
а у нас любовь к мучному закончилась, теперь мы любим бананы. но больше одного в день не даю, поэтому всевремя их прячу
ооо, это и наша тема :))
супер! ну и как они? привлекательны? :)) тоже хочется что-нибудь замутить, да места в морозилке мало... вчера в хвасталке видела приготовленную утю :)) чуть слюной не подавилась :065:
я пока что очкую :008: нужно очень тщательно выбирать, а то нам привозят много красивой химозы :005:
2. СВЕТЛЫЕ ФРУКТЫ, В ЧАСТНОСТИ КУРАГА, во время сушки неизбежно темнеют, поэтому их обрабатывают диоксидом серы. Если вы хотите оградить себя от «химии», выбирайте курагу серого цвета. светлый изюм соответственно тоже не стоит
поправляйтесь!!!
4961608
вав :019: красавчик на зачетных санях :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.