Вход

Просмотр полной версии : Зреет красная рябина, листья хоровод кружат, ноябрята веселятся - скоро ГОД у ноябрят

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171

Дашильда
28.12.2010, 16:17
[

Да?? У нас еще не пройден! Но я боюсь на унитаз ставить защиту от открывания дитём: я её вечно сама не могу открыть :065:
Про форму даааааа :046:

придется МЧС вызывать :)), с доплатой за срочность :008:
:004:

Kazulya
28.12.2010, 16:21
всем привет!!!
я вот сегодня в очередной раз поймала себя на мысли что Алинка уже такая "взрослая", самостоятельная, что то там себе напридумывает и усердно выполняет задуманное =) так приятно за ней наблюдать =)
Кать, не растраивайся. в жизни всегда так полоса белая-полоса черная, значит скоро тебя ждет БЕЛАЯ полоса!!!!!!!!!
спс :flower: я уже не расстраиваюсь, сейчас всё отлично:065: уже пережила.
Маша-like, вы молодчины! Праздничная красота удалась!
Дашильда, про свекровь: говорят, под НГ случаются чудеса! :love:;)

Тебе темной лучше! :love:

Да?? У нас еще не пройден! Но я боюсь на унитаз ставить защиту от открывания дитём: я её вечно сама не могу открыть :065:
Про форму даааааа :046:
Думаю, про люли Лю не забудет точно :))
хмммм, у нас тоже не пройден. Но у меня строго настрого запрещен вход в тубзик :ded:

мдааааааа??? и что ж ты молчала :017::017::017: понимаю, воспитание и чуВство такта.... дык может я вообще как лох была?:010:

Клерыч
28.12.2010, 16:35
Девчонки, приветик!

Кому нужна обувь ТОТТО, присоединяйтесь до НГ!

Цены после НГ изменятся значительно!

pryani4ek
28.12.2010, 17:10
всем привет!
я вчера наварила "детского супа":))т.е почти не солила,из говяжих Лериных фрикаделек.сегодня пришли с прогулки и решила вместе с Лерой поесть его...ага ..поела..:004:Лера сначала исправно открывала рот,потом потребовала тарелку поближе,потом стала ложкой зачерпывать сама ...потом взяла чайную т.к ей больше можно зачерпнуть:))и съела тарелку супа:010:правда,еще и подразлила немного,но куда ж без этого:017:я уже в конце пыталась забрать,а она как размерещалась..типа верни откуда взяла,я еще ем,не видишь что ли:065:
позвонила папе и сказала,что если он или кто-то еще рискнет сказать,что я невкусно готовлю суп,то я разрешу Лере стукнуть его поварешкой:))или сама огрею:065:так как главный дегустатор -привиреда сказал что это тоже ням-ням:073:а это главное:ded:
потом пыталась уложить Леру без груди...плачет..хнычет...потом аж до всхлипов...без груди никак:010:
как реально приучить ребенка засыпать без груди и без укачивания????на укачивание мое Лера плохо реагирует:005:и у меня руки через 3 минуты отваливаются просто...

Марусь!свекровь твоя-это нечто !мне понра идея про вызвать ей врача:065:а я комнату я б сходила и проверила...только главное-чтоб кто-то на шухере стоял:065::))попроси подругу у подъезда погулять;)надо проверить все.

pechengskaya
28.12.2010, 17:14
Всем привет! Я на секундочку и по делу: кто у нас занимается закупкой обуви ТОТО?

ольга
28.12.2010, 17:58
Девчонки, приветик!

Кому нужна обувь ТОТТО, присоединяйтесь до НГ!

Цены после НГ изменятся значительно!

Ань вот:ded:

pryani4ek
28.12.2010, 18:06
Марина занимается закупкой?тебе ссыль дать на группу,Ань?мне муж сегодня должен привезти сандалики:080:

Марка!у нас тож этап с туалетом не пройден:))но видимо еще по по причине маленькой вместимости:065:имею ввиду туалет сам,не разгуляешься там у нас:004:да и горшок у нас в ванной стоит:073:

Дашильда!свекровь как хорошо придумала!вот это я понимаю:0016:видимо у моей зимнее обострение началось:065::050:

Галя!как я тебя понимаю...я про ГВ..:005:я сама сыпаться начала..а дочь без сиси ни-ни:005:
я сама уже нервная сталано я и так буйная:065:а теперь так вообще прячься кто может
еще и не понятно как отучать..
кста...кто-нить кто на ГВ еще кальций принимает?????и какой

Дашильда
28.12.2010, 18:16
всем привет!
я вчера наварила "детского супа":))

следующим этапом будет требование накрывать к обеду по всем правилам этикета :065:

pryani4ek
28.12.2010, 18:27
[

Полуночный привет)
Спасибо за ответы, девочки, про палатку. Будем выбирать.

Купила в Крусели спящего котенка из серии Детки Anne Geddes.
700 с чем-то руб.
Ника с ним заснула)))
это тот,что с личиком ребенка?:017:он мягкий просто?
как??как научить засыпать без сиси??????:))я буду ко всем теперь приставать с этим вопросом:065:
следующим этапом будет требование накрывать к обеду по всем правилам этикета :065:
:065:и требование первого-второго и компота:073:

МонА-мур
28.12.2010, 18:32
Девы, всем приветы!
Подскажите плиз: выбираю из автокресел bebe confort , 2 варианта: один 0-18 кг, второй 9-18кг, соответственно категории 0/1 и 1. В первом привлекает то, что можно кресло и против хода поставить, когда по трассе на дальние расстояния поедем, до 13 кг рекомендуют вроде так возить. Второе - только по ходу движения, есть система упрошения пристегивания и натяжки ремней (ну не особо принципиально). Главное, что смущает - когда первое наше кресло выбирала, где-то прочитала, что промежуточные категории - это хуже, получается, что 1 категория - это лучше, чем 0/1...Принципиально ли это, как думаете?
У нас именно bebe confort 0-18
нам не нравится - ремни, ИМХО, короткие.
В комбезе уже плохо застёгиваются.
Хотим поменять.

Денискин_ангелочек
28.12.2010, 18:33
мы тоже вчера упали с Алисой...тока она у меня клюнула в снег лицом...но я успела её за комбез схватить и она не сильно шлёпнулась!)
:005:Марусь, хорошо, что успела:flower:
Вот и я не могу решиться!!
Уже сил нет, просыпаться каждый час-полтора я уже НЕ МОГУ!!
Убеждаю себя, что уже ведь второй год пошел Аринке, что у меня вылезли уже почти все волосы и ногти :)) и надо заканчивать ГВ.(
:008:не знаю, это все индивидуально, у меня стала сохнуть кожа на руках (ну так зима), купила "Мультитабс" для кормящих, и стала одевать перчатки приуборке, волосы, ногти, зубы - все в норме, просыпаний я почти не чувствую, мы до сих пор ночью высаживаемся;)вобщем негатива от ГВ у меня нет:008:
Так она купила гелевые наклейки и витражи, и сказала что это прислали от Деда Мороза, за лучший костюм ковбоя., по месту прописки победителя :073:. Сначала Рома обалдел, а потом сказал, что ОН ЗНАЛ!! ОН ЗНАЛ, ЧТО ЕМУ ПОЛОЖЕН ПРИЗ!! :support: только в школе почему-то про это забыли :016:
какая молодец:love:
всем привет!
я вчера наварила "детского супа":))т.е почти не солила,из говяжих Лериных .
пр суп:046:, про ГВ писала выше для Гали

Марка!у нас тож этап с туалетом не пройден:))но видимо еще по по причине маленькой вместимости:065:имею ввиду туалет сам,не разгуляешься там у нас:004:да и горшок у нас в ванной стоит:073:
а я мелкую только для ознакомления в туалет пустила, теперь дверь закрываю, она ждет, помогает мне открыть и сразу в ванную идет, знает, что я руки мыть пойду:)

Денискин_ангелочек
28.12.2010, 18:35
это тот,что с личиком ребенка?:017:он мягкий просто?
как??как научить засыпать без сиси??????:))я буду ко всем теперь приставать с этим вопросом:065::
Пряничек, спроси у консультантов:support:, я планирую к осени отучить от дневного сна с сисей и дневных кормлений (в садик в сентябре), если Злата захочет, то утро-ночь и вечер оставлю:fifa:

Lisenka
28.12.2010, 18:39
Всем привет :support:
Вчера звонила в центр ОРТО-С узнать будет ли в 2011 действовать программа бесплатной обуви, сказали после 15 января позвонить .... Вот сижу сейчас и думаю, стоит лм вообще дожидаться этой программы, либо 15 января подъехать и на свои деньги обувь купить т.к. во-первых Никитке надо в чем-то ходить (тамули с супинатором есть но голеностопный сустав не фиксируется), во-вторых если за свои денги то отшивают в течении 10 дней, а если даже будет программа, пка документы соберешь, пока тебя в центр на прием запишут в очередь, пока отошьют (не меньше месяца) ... :009: наверно все-таки на сейчас за свои обувь купим, а если программа будет действовать то через нее (если дадут направление и утвердят) закажем след пару обуви.

Сегодня бегала к нотариусу, вызвала на завтра (с трудом удалось уболтать) т.к. бабушка хочет завещание переоформить (в первом варианте оно было сделано на 1 комнату, т.к. тогда во второй еще сосед жил .... а т.к. теперь вся квартира уже бабушкина, она полностью на кввартиру хочет оформить чтобы потом меньше возьни с бумагами было).

На днях ездили с мужем в Петергоф в тоговый центр, набрели на маленький отдельчик финских товаров, и я себе там шоколадку купила попробовать ... МОЛОКО и ШОКОЛАД называется, вес 200 гр .... боже это такая вкуснятина :019: наш молочный шоколад даже Киндер с ней не сравнится, ооочень вкусная и нежненькая, хоть и стоит 120 р ... но оно того стоит, в итоге мужу уже сказала чтобы он мне 4 таких шоколадки купил :love:

В чтверг идем на ЭКГ, возможно еще и к урологу удасться попасть ....

Устала неимоверно ... т.к. ночью практически не сплю т.к. ложусь около часа ночи, пока мужа с работы дождусь и накормлю) + Ник раза 2 за ночь будит, и бабушка также раза 2 будет чтобы судно вынести ..... Муж сделал ей звоночек (из обычного дверного звонка), чтобы она нажимала кнопку когда что-то нужно .... намного удобнее стало т.к. и ночью через сон услышишь да и днем тоже ..обычно бабушка ложкой по кружке стучала, не всегда можно было услышать ...

Вот говорят как встретишь НГ так его и проведешь:009: а еесли я в НГ спать буду то след год я тоже смогу выспаться а:016::065:

Дашильда
28.12.2010, 18:44
[

:065:и требование первого-второго и компота:073:

и аперитив! :028:

МонА-мур
28.12.2010, 18:46
:008:не знаю, это все индивидуально, у меня стала сохнуть кожа на руках (ну так зима), купила "Мультитабс" для кормящих, и стала одевать перчатки приуборке, волосы, ногти, зубы - все в норме, просыпаний я почти не чувствую, мы до сих пор ночью высаживаемся;)вобщем негатива от ГВ у меня нет:008:

Марин, кожа на руках стала сохнуть еще год назад - перепробовала уже несколько разных видов крема.
Витамины - я как начала пить Элевит в начале беременности, так и пью до сих пор.
А я Дева, а это значит, что я занудно не забываю их пить ))) Надеюсь, что это помогает. Когда надоедает их пить - говорю себе, что у меня еще есть немного волос и ногтей именно потому что я пью витамины :))

Денискин_ангелочек
28.12.2010, 18:51
Марин, кожа на руках стала сохнуть еще год назад - перепробовала уже несколько разных видов крема.
Витамины - я как начала пить Элевит в начале беременности, так и пью до сих пор.
А я Дева, а это значит, что я занудно не забываю их пить ))) Надеюсь, что это помогает. Когда надоедает их пить - говорю себе, что у меня еще есть немного волос и ногтей именно потому что я пью витамины :))
:)), у меня почему-то пальцы указательые:005:я ж грю все это индивидуально, но что пора завязывать с ГВ, когда мама не получает от этого позитива - это факт:fifa:

ольга
28.12.2010, 18:54
:005:Марусь, хорошо, что успела:flower:

какая молодец:love:

пр суп:046:, про ГВ писала выше для Гали

а я мелкую только для ознакомления в туалет пустила, теперь дверь закрываю, она ждет, помогает мне открыть и сразу в ванную идет, знает, что я руки мыть пойду:)
+1 также. Волосы , ногти и зубы все окей. Если не считать мелирования на голове и сколов зуба(от Алёны тогда) но они микроскопические. Кожа сохнет - это да но я с ГВ это не связываю. Дома тропики думаю поэтому. Мы не высаживаемся как вы нам для этого титька не нужна. :))
А на сон да надо, но я сейчас выхожу на улицу она засыпает и айда домой спать - соответсвенно минус кормление.

Пряничек, спроси у консультантов:support:, я планирую к осени отучить от дневного сна с сисей и дневных кормлений (в садик в сентябре), если Злата захочет, то утро-ночь и вечер оставлю:fifa:
ой до осени еще дооооолгооо, я планировала к лету усё!:065: Как запланировала Алёна посмотрим.:073:

evrica2001
28.12.2010, 18:56
Держись там!!!:flower::flower::flower::flower: Пусть Димон меньше капризулькает:091::091:

спасибо, Ань! сегодня уходила не пару часов, с бабушкой был ангелом...:065:

ну ничто не мешает попробовать наоборот, конечно
все непредсказуемо и индивидуально
и жидкость не забудь ограничить!!!

про жидкость помню, ага. надо ещё про угнетающее почитать. вроде шалфей и мята как угнетающее должны действовать

Не цитируйте, плиз, моё нытьё, самой читать даже стрёмно - взрослая тётка, а не могу себя обуздать ((((((((((

Галь, как про меня пишешь...:005:

Потом я сделала мелирование-протонировала...и :010:стала рыжей:010::010::010:

вообще тебя рыжей не представляю!:fifa: как и светленькой. а тёмный тебе очень идёт! кста, всё забываю написать, Маратик тааак на тебя похож! прям твой портрет, красавчик!:love:

на днях стала пить кальцинову. гастроэнтеролог прописала его Димке, но я решила пить сама, в него и так сейчас кучу всего впихивать приходится, а так глядишь и мне польза будет:008:

ольга
28.12.2010, 19:05
А надо? :005: Я только иногда комплевит маму.. ну и творога много ем и молочки всякой ... очень люблю все это.

Lakka
28.12.2010, 19:06
придется МЧС вызывать :)), с доплатой за срочность :008:
:004:
:046:
У нас именно bebe confort 0-18
нам не нравится - ремни, ИМХО, короткие.
В комбезе уже плохо застёгиваются.
Хотим поменять.
Большинство автокресел просто не предназначены для того, чтобы в них ребенок сидел в зимнем комбезе. Максимум, в чем более-менее комфортно можно его утрамбовать, это в чем-то типа мембраны. Если что-то более объемное, надо это снимать. У нас для этого и есть раздельный ленне: куртку снимаю в машине, деть остается в штанах и флисовой кофточке.

ольга
28.12.2010, 19:06
Лиса думаю будет верным решением обувку прикупить сейчас и получить потом следущую от государства а то пока ждешь и ребенок в школу пойдет!

Fortezia
28.12.2010, 19:10

Большинство автокресел просто не предназначены для того, чтобы в них ребенок сидел в зимнем комбезе. Максимум, в чем более-менее комфортно можно его утрамбовать, это в чем-то типа мембраны. Если что-то более объемное, надо это снимать. У нас для этого и есть раздельный ленне: куртку снимаю в машине, деть остается в штанах и флисовой кофточке.
ага, или рейма или раздельный комбез
я где то писала, что у нас раздельный спецом для машины
В овчинном даже Лизе было жарко в машине
Но и он пристегивался в беби комфор
;)

Денискин_ангелочек
28.12.2010, 19:18
Мы не высаживаемся как вы нам для этого титька не нужна. :))
ой до осени еще дооооолгооо, я планировала к лету усё!:065: Как запланировала Алёна посмотрим.:073:
;)ну так вы ж просто в пампере ночью, а мы нет, а сонной на горшок - она капризит, пробовала, а с сисей с закрытыми глазами пописала и бай;)
:004:так это, ты значит не фанат ГВ:004::))
Наташ, все хочу спросить как у вас дела с Димой и забываю:065:сил тебе:flower:

Lisenka
28.12.2010, 19:26
сейчас сижу и думаю в какой салон лучше за обувью ехать в ОРТО-С или в ОРТЕКА ...
Фортеза наверняка должна знать ... где обувь получше

Денискин_ангелочек
28.12.2010, 19:30
сейчас сижу и думаю в какой салон лучше за обувью ехать в ОРТО-С или в ОРТЕКА ...
Фортеза наверняка должна знать ... где обувь получше
:032:ФортеЦия, тоже давно хочу, чтоб в меня кинули ссылкой, какую обувку носят Особые детки, пошла в поиск:039:

evrica2001
28.12.2010, 19:33

получше. но не без борьбы:065: спасибо, Марин, за беспокойство!:flower:

Денискин_ангелочек
28.12.2010, 19:37
получше. но не без борьбы:065: спасибо, Марин, за беспокойство!:flower:
;)т.е не воюете по-серьезному?:))консультанты что-нить дельное подсказали?спрашивала?

evrica2001
28.12.2010, 19:38
;)т.е не воюете по-серьезному?:))консультанты что-нить дельное подсказали?спрашивала?
ну, по сравнению с прошлой неделей можно сказать почти не воюем, да.
пока не стала, если честно.

МонА-мур
28.12.2010, 20:58
:)), у меня почему-то пальцы указательые:005:я ж грю все это индивидуально, но что пора завязывать с ГВ, когда мама не получает от этого позитива - это факт:fifa:
Ну что ты ))) Позитив-то меня и держит пока :love:
Когда я вижу как она с закрытыми глазками, открыв ротик и высунув кончик язычка ищет ночью титю: головушкой вертит, тычется в живот, в нос, в руку, а потом - ррраз - ТИТЯ! и столько у нее удовольствия на мосе, что я лежу и балдею ))))))))
Просто тяжело, вот я иногда и поныть хочу ))))))))))

МонА-мур
28.12.2010, 21:00

В общем, пока что пристегиваем, а дальше поглядим :008:
Или кресло поменяем, или еще комбезик прикупим :019:
Хотя мы вообще редко катаемся с ней зимой.
Я почему-то боюсь ее раздевать (ну чтобы сверху флиска только)

Денискин_ангелочек
28.12.2010, 22:27
Ну что ты ))) Позитив-то меня и держит пока :love:
Когда я вижу как она с закрытыми глазками, открыв ротик и высунув кончик язычка ищет ночью титю: головушкой вертит, тычется в живот, в нос, в руку, а потом - ррраз - ТИТЯ! и столько у нее удовольствия на мосе, что я лежу и балдею ))))))))
:love::flower:у нас иногда так с высаживаниями:065:грущу порой

pryani4ek
28.12.2010, 22:57
идея!:016:спасиб ,Мариш
+1 также. Волосы , ногти и зубы все окей. Если не считать мелирования на голове и сколов зуба(от Алёны тогда) но они микроскопические. Кожа сохнет - это да но я с ГВ это не связываю. Дома тропики думаю поэтому.
у меня тож с началом зимы кожа на руках-просто ужас:001:кремом постоянно мажу.и себе и Лере:))

на днях стала пить кальцинову. гастроэнтеролог прописала его Димке, но я решила пить сама, в него и так сейчас кучу всего впихивать приходится, а так глядишь и мне польза будет:008:
:flower: надо почитать про нее;)а то я себя так скоро не соберу:010:
А надо? :005: Я только иногда комплевит маму.. ну и творога много ем и молочки всякой ... очень люблю все это.
я элевит постоянно пью.тож думаю,что это спасает меня хоть немного:))но зубы как-то и правда прозрачнее что ли стали:005:и ногти мягкие...
хотя творог периодически ем,но не знаю в каком кол-ве его надо слопать,чтоб мне это помогло:))

ой,Галь..:love:я тож когда это вижу..мне прям :love::love::love:
вроде и покормить хочется,но и тяжеловато иногда..да тож спать хочется..ну и дневные меня напрягать стали в том плане,что мы до этого долго не ели днем,так как на прогулке спала.сейчас бывает засыпает в коляске-везу ее домой спать.но так же тоже неправильно:ded:да и пару раз она уже просыпалась..а если проснется,даж если поспала 5 мин..то потом не уложить..даж на сисе:010:
я тож иногда ною:))все нормуль:flower:

Люcи
28.12.2010, 23:39
терве всем!!! :)

Сижу напротив окошка с ноутбуком, смотрю на снежные ели, пью ликречик Лакка-крим.... предвкушаю завтрашний шопинг в Миккеле....

кстати... комбез ДПД нам не нра...Ванек в нем еле ходит.... обидно-жуть, он ведь падла такой дорогой ...бррр.
буду искать Ване другой комбез.... помягче что-ли....

pechengskaya
28.12.2010, 23:41
Ань вот:ded:

Марина занимается закупкой?тебе ссыль дать на группу,Ань?мне муж сегодня должен привезти сандалики:080:

Спасибки, все нашла! :flower:

Люcи
28.12.2010, 23:43
Лю а вы где именно в финке?

Пертунмаа

Lakka
28.12.2010, 23:50

Сижу напротив окошка с ноутбуком, смотрю на снежные ели, пью ликречик Лакка-крим.... предвкушаю завтрашний шопинг в Миккеле....
ААаааааа!!!!! Мой любимый Миккели!!!! :065::065::065::065: Не поверишь, я лакку-крим ни разу не пробовала, только лакку :014: Как я тебе? :))
И ваще я тебе вся обзавидовалась. Тоже хочу в Финляндиюююююю... и чтоб ели заснеженные. Муж сказал, что м.б. на мой ДР выберемся :008:

Мару
28.12.2010, 23:58

кстати... комбез ДПД нам не нра...Ванек в нем еле ходит.... обидно-жуть, он ведь падла такой дорогой ...бррр.
и мне не нра ДПД!!!
Пертунмаа
какое-то ругательное слово:008::))

так же как и Лакка не пила лакку и вся обзавидовалась тебе:019::)):))

marka
29.12.2010, 00:10

фокус в том, что у нас совмещенный с.у., разгуляться чуть-чуть можно :)) горшок там, да и Цветик легко открывает дверь, замок только внутри
поздравляю с отличной дегустацией!!! :019:Лерик молодца! мне так нравится самостоятельная еда :)) жду когда уже всю тарелку сама съедать будет :065:

Не поверишь, я лакку-крим ни разу не пробовала, только лакку :014: Как я тебе? :))
у Цветика отличный вкус! :065: когда открываю шкаф, где лежит/стоит крупа, дет.питание, конфеты, раст.масло и лакка (вот так у меня все в куче :))), она первым делом тянется 2мя ручонками к лакке :)):)):))

МонА-мур
29.12.2010, 00:24
А мне ДПД нравится :))
Уж если моя козявка в нем по сугробам носится так, что еле успеваю, то что было бы в каком-то полегче )))))))))))))))))

Надюшка26
29.12.2010, 00:25
Почитала вас малек: про диеты - перед НГ считаю бесполезным, а на Японской сама сидела - минус 5 кг :love: работает. Надо хотя бы после 18-19.00 не лопать. Тогда будет гуд.

я вот тоже начиталась тут девочек, и стала подумывать о японской диете после нг.
а после диеты вес не прибавляется ???

всем привет! а у нас скачок развития,давно пройденный многими :)) пробило кидать что-либо в унитаз :065: сначала крем поплавал, на след.день инструкция полетела, сегодня мешок для стирки белья. уф, что дальше :))

!
хи, молодей какая хулиганка маленькая.
про палочку -не знаю(

всем привет!
я вчера наварила "детского супа":))просто...

молодец Лерочка, пуст ьпродолжается хороший аппетит:flower:
на счет укачивания и гв не подскажу, держись, скоро повзраслеют детки и станет легче!!!
Вчера звонила в центр ОРТО-С узнать будет ли в 2011 д

В чтверг идем на ЭКГ, возможно еще и к урологу удасться попасть ....

Устала неимоверно ... т.к. ночью практически не сплю т.к. ложусь около часа ночи, пока мужа с работы дождусь и накормлю) + Ник раза 2 за ночь будит, и бабушка также раза 2 будет чтобы судно вынести ..... Муж сделал ей звоночек (из обычного дверного звонка), чтобы она нажимала кнопку когда что-то нужно .... намного удобнее стало т.к. и ночью через сон услышишь да и днем тоже ..обычно бабушка ложкой по кружке стучала, не всегда можно было услышать ...
:

про ботиночки, может и правда не стоит ждать, а то у нас как с массажем ждешь ждешь а потом уже и выростит малыш.

удачи на экг!!!

а зачем уролога?
нам чт ото не говорили, может тоже надо:009:
что то мы уже 2 месяца не были у врача, после нг наверное теперь только

держись, тяжко тебе сейчас, поспи чуток днем .
а вообще на том свете выспимся;)

ольга
29.12.2010, 00:29
;)ну так вы ж просто в пампере ночью, а мы нет, а сонной на горшок - она капризит, пробовала, а с сисей с закрытыми глазами пописала и бай;)
:004:так это, ты значит не фанат ГВ:004::))

А фанат это кто до 3-4х лет кормит? Тогда ДА не фанат:))
Я ЗА РАЗУМНЫЙ ПОДХОД. Разумным в данном случае считаю свернуть до 2ух лет то есть в 1.8 закруглиться плавненько.:019:

Про ночь да в памперсе. Спит нормально ОН её не беспокоит. В три ночи его меняю на чистенький и сухие спим почти до 10 утра.
Какать уже вообще забыли что такое в памперс(не считая разовой аварии на дне рождении у мальчика:)) - переволновалась). Горшочек в этом конечно не заменим.

Люсе завидую в том плане что выбрались и не важно в Финку или куда главное что не дома тусить.:080:

ольга
29.12.2010, 00:32
А мне ДПД нравится :))
Уж если моя козявка в нем по сугробам носится так, что еле успеваю, то что было бы в каком-то полегче )))))))))))))))))
О! Аринка уже носится по сугробам?:080: То то я смотрю Галю уже и не видно по привычному маршруту:004: Вы теперь на площадках?

Indushka
29.12.2010, 00:37

Лююююю, заидуюююююю:019: Скорей бы:014: Мы, кстати, с 1-го на 2-е едем. Может к вам на пол часика зарулить:016::014:
Как рыблака? Муж меня достал:015: Хочет зимнюю рыбалку в Финке. Собирается из Питера везти мотыля и опарышей:001:

Lisenka
29.12.2010, 00:44
я вот тоже начиталась тут девочек, и стала подумывать о японской диете после нг.
а после диеты вес не прибавляется ???

хи, молодей какая хулиганка маленькая.
про палочку -не знаю(

молодец Лерочка, пуст ьпродолжается хороший аппетит:flower:
на счет укачивания и гв не подскажу, держись, скоро повзраслеют детки и станет легче!!!

про ботиночки, может и правда не стоит ждать, а то у нас как с массажем ждешь ждешь а потом уже и выростит малыш.

удачи на экг!!!

а зачем уролога?
нам чт ото не говорили, может тоже надо:009:
что то мы уже 2 месяца не были у врача, после нг наверное теперь только

держись, тяжко тебе сейчас, поспи чуток днем .
а вообще на том свете выспимся;)

нам педатр сказала что якобы надо ... :009:

ольга
29.12.2010, 00:50
Про врачей мы наверное самые не дисциплинированные у врачей были у педиатора в 9 месяцев последний раз. У невропатолога в 3, ортопед-хирург смотрел нас в 7. Окулист, ЛОР в 11 мес. Кто такой стоматолог, уролог, гинеколог(тут писали надо посетить) Алёна вообще не знает. Что то я не горю желанием по врачам пока шастать. Прививка у нас 1 (БЦЖ с роддома).
Все время говорю себе надо заняться этим вопросом и как только начинаю планировать, то одно то другое. Единственное после НГ опять приглашу ортопеда посмотреть ножки, так как сказал позвать его когда мы уверенно будем ходить около месяца.

marka
29.12.2010, 01:11
Лююююю, заидуюююююю:019: Скорей бы:014: Мы, кстати, с 1-го на 2-е едем. Может к вам на пол часика зарулить:016::014:
Как рыблака? Муж меня достал:015: Хочет зимнюю рыбалку в Финке. Собирается из Питера везти мотыля и опарышей:001:
@@ @@ чтоб не выползли из банки по дороге :)):)):))
и хорошего улова! :019:

Lakka
29.12.2010, 01:13
у Цветика отличный вкус! :065: когда открываю шкаф, где лежит/стоит крупа, дет.питание, конфеты, раст.масло и лакка (вот так у меня все в куче :))), она первым делом тянется 2мя ручонками к лакке :)):)):))
:046::014::014: Чувствую, мы найдем с Цветиком общий язык :073:
@@ @@ чтоб не выползли из банки по дороге :)):)):))
и хорошего улова! :019:
:)):)):)):)) А если расползутся в коттедже, то деткам будет нескучно :065:

Клерыч
29.12.2010, 01:17
Собирается из Питера везти мотыля и опарышей:001:

Ухаха=)))

У моего свекра как-то по холодильнику расползлись ....бэээээээээээээээээээээээ..... хорошо, что у нас разные холодильники:)):)):))

Lisenka
29.12.2010, 01:19
Млин говорила с мужем по поводу дальнейшего ремонта и т.д. ..... в итоге его прибить уже готова :wife: У нас ванна малость течет (по стенкам, обрабатывал герметиком месяц нормально потом опять течет ).... утверждает что это из-за того что полы проседают, говорит что мол в ванной надо пол полностью менять :001::wife: ..... млин, он себе похоже даже не представляет что значит в ванной поменять полностью пол на новый (не плитку а именно пол) ... и сколько это будет стоить бабла + какая грязюка и неизвестно когда в ванной помоешься ....
я вообще не слашала чтобы выкарчевывали полы в ванной даже ели дом из очень старого фонда ..... ппц
+ он еще в комнатах хочет сдирать полы и класть новые :010: .... млин у него с его работой точно ум за разум уже зашел :wife::wife::wife:

NegaLena
29.12.2010, 01:24
Всем привет! :080:
Давно мы не объявлялись. Все пыталась вас прочитать, догнать - вроде получилось по диагонали. Мы сейчас в Саранске тусим, если, конечно, так можно выразиться. Кирюха умудрился подхватить какой-то вирус, температурил почти 2 дня и горло болело,и только у него все прошло как затемпературил Ромка, вчера на жаропонижающих, а сегодня уже сам с темпой справился, к вечеру нормальная была. Так что к НГ надеюсь будем все бодрячком!
Пытаюсь отвадить моего грудного маньяка от дневных сосаний, и вроде получается, ТТТ. Пошла вторая неделя как грудь только перед ночным сном даю (ночью правда сосет часто, но не чаще,чем и всегда). Первые дни канючил, капризничал, но отвлекала, предлагала ему что-нибудь пожевать или попить, чаще из дома по всяким делам отлучалась, оставляла с бабушкой, дедушкой, сейчас уже практически не просит, а если и пытается лезть к груди, то как-то заметно легче и отвлекается. И молока стало значительно меньше. Как бы теперь от ночных кормлений уйти :016:
Блин, а я витамины не пью, забываю. И вообще, ленюсь думать о своем здоровье... :015:Надо как-то брать себя в руки :073: Спасибо, девочки, что вы невольно заставляете задуматься о себе :love:

вот-вот и у нас ангел без меня

Завтра иду на показательные выступления Чемпионата России по фигурному катанию :004:, он в Саранске проходит :fifa:

ольга
29.12.2010, 01:24
Млин говорила с мужем по поводу дальнейшего ремонта и т.д. ..... в итоге его прибить уже готова :wife: У нас ванна малость течет (по стенкам, обрабатывал герметиком месяц нормально потом опять течет ).... утверждает что это из-за того что полы проседают, говорит что мол в ванной надо пол полностью менять :001::wife: ..... млин, он себе похоже даже не представляет что значит в ванной поменять полностью пол на новый (не плитку а именно пол) ... и сколько это будет стоить бабла + какая грязюка и неизвестно когда в ванной помоешься ....
я вообще не слашала чтобы выкарчевывали полы в ванной даже ели дом из очень старого фонда ..... ппц
+ он еще в комнатах хочет сдирать полы и класть новые :010: .... млин у него с его работой точно ум за разум уже зашел :wife::wife::wife::)):)):))
у моего все окей с головой впрочем и с руками Мы ИМЕННО это и делали(Сдирали полы до каменных плит и клали новые лаги и новую стяжку) и еще будем ЭТО же делать в прихожей ;)
В одном ты права - МНОГО бабла и ГРЯЗИ:001:

Lisenka
29.12.2010, 01:30
:)):)):))
у моего все окей с головой впрочем и с руками Мы ИМЕННО это и делали(Сдирали полы до каменных плит и клали новые лаги и новую стяжку) и еще будем ЭТО же делать в прихожей ;)
В одном ты права - МНОГО бабла и ГРЯЗИ:001:

:010::010::010: а я так надеялась что мой муж просто умом тронулся

а как вы ходили и мылись когда пол снят был :001: .... я помн на прошлом месте работы у ннас полы в одном кабинете снимали, это жесть что было грязь по всему офису ...... а вместо пола дыра

Lisenka
29.12.2010, 01:31
и во сколько у вас примерно по деньгам вылилась замена пола в ванной???

Клерыч
29.12.2010, 01:31
Девочки, вот я валяюсь от некоторых людей!

Сегодня должен был муж одной девчонки забрать у меня обувь, созвонились зарене, сказал к 8 подъедет....Звонит где-то в 8,00 говорит, что он на ленинском ,спрашивает как доехать.... объясняю....через 1,5 часа звонит и говорит, а можно я чуть позже 10 приеду, ну там на пару минут....ну пару минут ладно....22,30 звоню ему и говорю, что муравейник закрывается, все спать....Он мне типа, я уже на подходе....думаю, ну вот у подъезда стоит....оказывается на Владимирской:010:...Короч, умоляет меня ,чтобы он приехал ко мне быстро на такси и с переплатой забрал ботинки, типа его жена дома прибьет :015:
На что я ему сказала, что я сней солидарно, прибила бы точно, короч, отворот поворот ему дала, ну сколько ждать -то можно....Короч, я так понимаю, что этот чел был где -то на б...ках...по делам короч, ездил....а теперь небось жене скажет, что не нашел и т.д.....Блин, убивает еще то, что жена деньги экономит, подешевле покупает (естественное желание), а он с переплатой и на такси и на гулянках т.д., дома ребенок маленький, судя по 19 размеру обуви :wife:

ольга
29.12.2010, 01:41
:010::010::010: а я так надеялась что мой муж просто умом тронулся

а как вы ходили и мылись когда пол снят был :001: .... я помн на прошлом месте работы у ннас полы в одном кабинете снимали, это жесть что было грязь по всему офису ...... а вместо пола дыра Мы делали это когда я беременная была - естественно не мылись 3-4 дня. Все живы.

и во сколько у вас примерно по деньгам вылилась замена пола в ванной??? Не скажу сколько конкретно пол, так как делали сами и всё и не только полы, а по материалам муж покупал в Ка Рауте так там нормально (не запредельно) получилось. Мы клали плитонит грубое выравнивание Плитонит саморовняющийся финишный плиточный клей и кафель на пол и стены.

ольга
29.12.2010, 01:42
Давно мы не объявлялись. Все пыталась вас прочитать, догнать - вроде получилось по диагонали. Мы сейчас в Саранске тусим, если, конечно, так можно выразиться. Кирюха умудрился подхватить какой-то вирус, температурил почти 2 дня и горло болело,и только у него все прошло как затемпературил Ромка, вчера на жаропонижающих, а сегодня уже сам с темпой справился, к вечеру нормальная была. Так что к НГ надеюсь будем все бодрячком!
Пытаюсь отвадить моего грудного маньяка от дневных сосаний, и вроде получается, ТТТ. Пошла вторая неделя как грудь только перед ночным сном даю (ночью правда сосет часто, но не чаще,чем и всегда). Первые дни канючил, капризничал, но отвлекала, предлагала ему что-нибудь пожевать или попить, чаще из дома по всяким делам отлучалась, оставляла с бабушкой, дедушкой, сейчас уже практически не просит, а если и пытается лезть к груди, то как-то заметно легче и отвлекается. И молока стало значительно меньше. Как бы теперь от ночных кормлений уйти :016:

Блин, а я витамины не пью, забываю. И вообще, ленюсь думать о своем здоровье... :015:Надо как-то брать себя в руки :073: Спасибо, девочки, что вы невольно заставляете задуматься о себе :love:

вот-вот и у нас ангел без меня

Завтра иду на показательные выступления Чемпионата России по фигурному катанию :004:, он в Саранске проходит :fifa:
Леночка приветик!!! Мальчишкам @@@@@@@@
К НГ будете огурцами;) Я тоже витамины забываю увы:091:

Lisenka
29.12.2010, 01:43
Мы делали это когда я беременная была - естественно не мылись 3-4 дня. Все живы.

Не скажу сколько конкретно пол, так как делали сами и всё и не только полы, а по материалам муж покупал в Ка Рауте так там нормально (не запредельно) получилось. Мы клали плитонит грубое выравнивание Плитонит саморовняющийся финишный плиточный клей и кафель на пол и стены.

и у вас вместо пола была яма? ...

marka
29.12.2010, 01:43
:)):)):)):)) А если расползутся в коттедже, то деткам будет нескучно :065:

Даша!!!!!!!!
вернее Дашиииии :)) и Настя :)) минус пакет с игрушками упихивать в машину :)) берешь большую банку опарышей :support::))
эх, мужу про опарыши ниче не скажу :)) будет завидовать деткам мужьям

Lakka
29.12.2010, 01:45
Даша!!!!!!!!
вернее Дашиииии :)) и Настя :)) минус пакет с игрушками упихивать в машину :)) берешь большую банку опарышей :support::))
:)):)):)):)) Я как раз хотела сказать, что игрушки заменяет на все 100% ;) И развитие мелкой моторики опять-таки :ded::065::046:

ольга
29.12.2010, 01:48
Лисенка - да яма. но у нас не первый этаж как у вас и мы к соседям не попали. У нас пол был снят до бетонной плиты соответственно глубина 15 см.

marka
29.12.2010, 01:49
круть :019: кто сейчас там блещет? Кавагучи со Смирновым катаются?

Сегодня должен был муж одной девчонки забрать у меня обувь, созвонились зарене, сказал к 8 подъедет....Звонит где-то в 8,00 говорит, что он на ленинском ,спрашивает как доехать.... объясняю....через 1,5 часа звонит и говорит, а можно я чуть позже 10 приеду, ну там на пару минут....ну пару минут ладно....22,30 звоню ему и говорю, что муравейник закрывается, все спать....Он мне типа, я уже на подходе....думаю, ну вот у подъезда стоит....оказывается на Владимирской:010:...Короч, умоляет меня ,чтобы он приехал ко мне быстро на такси и с переплатой забрал ботинки, типа его жена дома прибьет :015:
На что я ему сказала, что я сней солидарно, прибила бы точно, короч, отворот поворот ему дала, ну сколько ждать -то можно....Короч, я так понимаю, что этот чел был где -то на б...ках...по делам короч, ездил....а теперь небось жене скажет, что не нашел и т.д.....Блин, убивает еще то, что жена деньги экономит, подешевле покупает (естественное желание), а он с переплатой и на такси и на гулянках т.д., дома ребенок маленький, судя по 19 размеру обуви :wife:
:(
может конечно фантазия заигралась, но на такси за товаром из оз - это зе бэст :005:

evrica2001
29.12.2010, 01:50

как-то прям жену стало жалко, если и правда у него не какой-нить форс-мажор...

evrica2001
29.12.2010, 01:51
может конечно фантазия заигралась, но на такси за товаром из оз - это зе бэст :005:

главное, что на такси бы он явно ехал в 2 раза дольше, чем на метро:073:

Lisenka
29.12.2010, 01:56
Лисенка - да яма. но у нас не первый этаж как у вас и мы к соседям не попали. У нас пол был снят до бетонной плиты соответственно глубина 15 см.

посмотрела ......... что-то мн уже жутко становится :001:

ольга
29.12.2010, 01:59
и у вас вместо пола была яма? ...

посмотрела ......... что-то мн уже жутко становится :001: не хотела пугать:065:

ольга
29.12.2010, 02:02
посмотрела ......... что-то мн уже жутко становится :001: и это ... еще... С малышом такое анрил проворачивать - скажи мужу что это надо делать в ваше отсутствие - проси поездку на море на лето а он пусть красоту наводит, думаю после таких просьб его пыл поохладеет:flower:

Lisenka
29.12.2010, 02:05
и это ... еще... С малышом такое анрил проворачивать - скажи мужу что это надо делать в ваше отсутствие - проси поездку на море на лето а он пусть красоту наводит, думаю после таких просьб его пыл поохладеет:flower:

ну с Ником на море одной анрил ...... поэтому похоже мне просто придется свалить с ним к матери а муж чтобы арбайтен :001:
тлько я сомневаюсь что он за 3-4 дня справится :001::001::001: а дольше я у свое матери не продержусь (к свекрови ехать вариант вообще не рассматривается... т.к. там сума сойду с ней и без мужа)

ღ Машулькаღ
29.12.2010, 02:24
девочки, чт ото не могу понять.
извините за нескромность. я уже почти год не кормлю артемку грудью, ну чуть меньше.
а щас в душе чутка на грудь надавила и капельки молозева появились.
что это?
я думала все прошло уже давно:008:

Бывает, мне подруга рассказывала, что когда она к маммологу в ребенкины 3 (или 5?) лет ходила (а кормить она где-то в год перестала) - при нажатии у нее не то что капелька, а фонтан получился, а тот сказал, что это вариант нормы ;)

девы, я как всегда со своими ограничениями :008: не бейте меня :))
читала, что кефир от грибка можно только с 2х лет
почему не помню
1я попавшаяся сцылка :)) http://gribi2008.narod.ru/tibet/yxod.html говорит тоже с 2х лет
и здесь http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/4761586/

в общем поизучайте таки вопрос :008:

А зачем изучать? Ведь мамОперерстрахун уже изучила :004: и выдала нам рекомендации :flower:, да и на кефир в любом виде деть делает так: :0099:
а если серьезно - Ка, спасибо, буду иметь в виду :flower:

Полуночный привет)
Спасибо за ответы, девочки, про палатку. Будем выбирать.

Купила в Крусели спящего котенка из серии Детки Anne Geddes.
700 с чем-то руб.
Ника с ним заснула)))

Ой, у нас тоже он есть, но у средней, мелкая пока не впечатлилась им, а он такой :love::love::love:

лана...попишу пока...

тут мужчины пошли на зимнюю рыбалку...
а еще мы выпили уже почти все-что купили в дутики...
так что кто едет в Финку -БЕРИТЕ БОЛЬШЕ...

:014: Пословицу знаешь: "Сколько водки не бери, все равно два раза бегать" :004:

NegaLena
29.12.2010, 02:27

Кавагучи и Смирнов катаются, правда стали только серебрянными. Я только их и знаю, остальные для меня - новые имена :)))

Irra
29.12.2010, 03:46
Всем неспящим доброй зимней ночи.
в четверг уезжаем в Финку, боюсь завтра не успею вам ничего начирикать, так что спешу всех ноябряток:love:, сентябряток:love:, октябряток:love: и декабрят:love:, а также их мам и пап, братьев и сестер поздравить с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support::support::support:Здоро вья всем богатырского, семейного благополучия и финансовой независимости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flowe r::flower:

Первый раз еду в коттедж, в финку тоже первый раз:004:, коридор забит сумками:010::010::010:. Просто ужас:010::010:
Девушки, что вы берете с собой?? Поделитесь списком:040: , пожалуйста:091::091:
А интернет там бывает:)):)):)), в смысле кроме бесплатного вайфая.:)):)), а то мне сказали, что там супер дорого и нефиг с собой комп вести:015:

Вообщем голова кругом:043:

Я вчера умудрилась потерять права и кошелек, а к вечеру их найти-----сосед по парковке их нашел с утра, взял с собой и поехал на работу (нет бы консъержке отнести:015:), а я все ноги стоптала, мужа с работы вызвонила, объездили все возможные и невозможные "памятные" места:073::065:

А вечером с другим мужиком поцапалась за проезд к дому. Вообщем я победила, сказав, что не умею задам сдавать:004::065: Но совесть мучает до сих пор. Обычно я всегда уступаю. :017:

Никому не болеть!!!!!!!!!!!:015::flower::flower: Приеду- проверю:ded:Перечитаю все пропущенные странички:))

Verta
29.12.2010, 03:48
Пертунмаа

Понятно далековато от нас :) мы севернее в Руке :) сегодня за бортом доходило до -29 но мороз вообще не чувствуется, старший прокатался час с инструктором при -23 и только руки слегка замерзли. А деревья тут да сказка да и только :) удачного тебе шоппинга :)

Verta
29.12.2010, 03:58
Я обычно из необходимого беру лекарства, минимум одежды так как если что можно купить, теплую одежду, в том числе детям в коттедже ходить так как может быть прохладно, ну и из еды чего в финке не купишь нашего детского (пюрешки каши) а так все можно купить фрукты овощи и т.д. Еще подгузы беру свои, у них продают огромные пачки иногда. Плюс шампунь и фен свой так как у них фены мне не нравятся. Насчет связи подключили здесь номер финский, не могу сказать что очень дешево но конечно дешевле чем роуминг. Карточки в 6 евро мне хватило на неделю при условии позвонить пару раз в день но не болтать по полчаса а так минут на 5. Интернетом кроме вайфая не пользовались но с финского номера можно подключить и вроде как не дорого, читала на Лв тему про это Всем неспящим доброй зимней ночи.
в четверг уезжаем в Финку, боюсь завтра не успею вам ничего начирикать, так что спешу всех ноябряток:love:, сентябряток:love:, октябряток:love: и декабрят:love:, а также их мам и пап, братьев и сестер поздравить с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support::support::support:Здоро вья всем богатырского, семейного благополучия и финансовой независимости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flowe r::flower:

Первый раз еду в коттедж, в финку тоже первый раз:004:, коридор забит сумками:010::010::010:. Просто ужас:010::010:
Девушки, что вы берете с собой?? Поделитесь списком:040: , пожалуйста:091::091:
А интернет там бывает:)):)):)), в смысле кроме бесплатного вайфая.:)):)), а то мне сказали, что там супер дорого и нефиг с собой комп вести:015:

Вообщем голова кругом:043:

Я вчера умудрилась потерять права и кошелек, а к вечеру их найти-----сосед по парковке их нашел с утра, взял с собой и поехал на работу (нет бы консъержке отнести:015:), а я все ноги стоптала, мужа с работы вызвонила, объездили все возможные и невозможные "памятные" места:073::065:

А вечером с другим мужиком поцапалась за проезд к дому. Вообщем я победила, сказав, что не умею задам сдавать:004::065: Но совесть мучает до сих пор. Обычно я всегда уступаю. :017:

Никому не болеть!!!!!!!!!!!:015::flower::flower: Приеду- проверю:ded:Перечитаю все пропущенные странички:))

*Miracle*
29.12.2010, 11:43
ВСем доброе утро! я в расстройстве...:(сильном...:(:(:(нужен совет...как бы вы поступили...вообщем, моя мама не сможет, по ряду причин, сидеть с пупсиком...:005: это стало ясно буквально вчера...теперь у меня только 2 варианта - либо отдавать в ЧДС, либо к нам переедет свекровь (т.е. она будет 5 дней жить, а на выхи уезжать, т.к. они за городом живут и туда-сюда каждый день анреал):010::005: дело даже не в том, что у нас разные с ней взгляды на то, чем кормить ребенка и т.п. а в том, что мы 5 лет живет своей семьей и боюсь, что просто будут проблемы с ее присутствием...:005: вообщем...если в ЧДС, то я на работу буду "для удовольствия" ходить...а не за зп...:005: вообщем, чтобы вы выбрали? продержаться нужно до сентября - там пойдет в обычный ДС, раз так все сложилось... в голове сумбур...обзвонила все найденные вчера в ночи ЧДС - везде либо с 2-х, либо с 1.5 лет берут...:005: может у кого есть координаты проверенного ЧДС - делитесь... решать нужно срочно...нужно было, конечно, заранее подстраховаться...
пы.сы. на работу не выйти не могу, - уже пообещала...не могу подвести человека...

Удачной поездки!!! Хорошего отдыха! С наступающим!!!:flower::flower::flower:

evrica2001
29.12.2010, 11:54
ВСем доброе утро! я в расстройстве...:(сильном...:(:(:(нужен совет...как бы вы поступили...вообщем, моя мама не сможет, по ряду причин, сидеть с пупсиком...:005: это стало ясно буквально вчера...

ооо, сочувствую... я как раз по этой причине всё же в итоге отказалась выходить на работу как минимум до лета... но к счастью было не так критично отказаться... что посоветовать, даже не знаю... если у тебя более-менее самостоятельный малыш и найдёшь ЧДС, в котором будешь уверена, то лучше, наверное, в сад... ну это я сужу как противник житья с родителями до самого крайнего случая. что со своими, что тем более с мужниными. с другой стороны, если не дай Бог детка начнёт в саду болеть, всё равно свекровь выписывать придётся... в общем, подумай сама хорошо, взвесь все +/-... желаю принять правильное для тебя лично решение!

МонА-мур
29.12.2010, 11:54
О! Аринка уже носится по сугробам?:080: То то я смотрю Галю уже и не видно по привычному маршруту:004: Вы теперь на площадках?
Не, по сугробам мы вечером на часик выходим )))
Маршрут изменился просто - перед НГ по магазинам скачем с девченками :073:

Indushka
29.12.2010, 11:55
Всем привет!

:)):)):)):)) Я как раз хотела сказать, что игрушки заменяет на все 100% ;) И развитие мелкой моторики опять-таки :ded::065::046:

Даша!!!!!!!!

Вот и я боюсь, что они расползутся:001: Изначально, по машине, по дороге туда:001:

:065::046:Главное, чтобы Настя с Дашей это не прочитали:046: А то выгонят нас из коттеджа:065:

ВСем доброе утро! я в расстройстве...:(сильном...:(:(:(нужен совет...как бы вы поступили...вообщем, моя мама не сможет, по ряду причин, сидеть с пупсиком...:005: это стало ясно буквально вчера...теперь у меня только 2 варианта - либо отдавать в ЧДС, либо к нам переедет свекровь (т.е. она будет 5 дней жить, а на выхи уезжать, т.к. они за городом живут и туда-сюда каждый день анреал):010::005: дело даже не в том, что у нас разные с ней взгляды на то, чем кормить ребенка и т.п. а в том, что мы 5 лет живет своей семьей и боюсь, что просто будут проблемы с ее присутствием...:005: вообщем...если в ЧДС, то я на работу буду "для удовольствия" ходить...а не за зп...:005: вообщем, чтобы вы выбрали? продержаться нужно до сентября - там пойдет в обычный ДС, раз так все сложилось... в голове сумбур...обзвонила все найденные вчера в ночи ЧДС - везде либо с 2-х, либо с 1.5 лет берут...:005: может у кого есть координаты проверенного ЧДС - делитесь... решать нужно срочно...нужно было, конечно, заранее подстраховаться...
пы.сы. на работу не выйти не могу, - уже пообещала...не могу подвести человека...

Удачной поездки!!! Хорошего отдыха! С наступающим!!!:flower::flower::flower:

Алена, бы на втоем месте выбрала вариант со свекровью. Во-первых, ребенок будет дома, а это значит не начнет резко и много болеть, а в ЧДС это неизбежно. Во-вторых, денежный вопрос. Работать и отдавать деньги в ЧДС, мне кажется, неразумно. Тогда уж лучше дома с ребенком сидеть.

Indushka
29.12.2010, 11:57
Ира, удачной поездки и наступающим:flower: Мы уезжаем в субботу, надо уже собираться, а лень.

Надюшка26
29.12.2010, 11:59
всем приветик

Про врачей мы наверное самые не дисциплинированные у врачей были у педиатора в 9 месяцев последний раз. У невропатолога в 3, ортопед-хирург смотрел нас в 7. Окулист, ЛОР в 11 мес. Кто такой стоматолог, уролог, гинеколог(тут писали надо посетить) Алёна вообще не знает. Что то я не горю желанием по врачам пока шастать. Прививка у нас 1 (БЦЖ с роддома).
Все время говорю себе надо заняться этим вопросом и как только начинаю планировать, то одно то другое. Единственное после НГ опять приглашу ортопеда посмотреть ножки, так как сказал позвать его когда мы уверенно будем ходить около месяца.

да это дело каждого.
мы тож не фанатично посещаем поликл, но прививки делаем и врачам показываемся. в послед раз были у врача в годик

Млин говорила с мужем по поводу дальнейшего ремонта и т.д. ..... :
о, ремонт, это и деньги и силы и время и нервы, зато потом, ммм красота:flower:

держись спокойно с мужем все обговорите

не болейте :flower:
с удачным отучением гв

о фигурное катание. супер:love:

Клерыч
29.12.2010, 12:06
как-то прям жену стало жалко, если и правда у него не какой-нить форс-мажор...

Ну поигривому тону не скажешь, что у него какой-то форс-мажор:))

Во-во, и я говорю тоже, что смешно =) на такси , да еще с переплатой=))):))

3D MUM
29.12.2010, 12:08
всем приветик
да это дело каждого.
мы тож не фанатично посещаем поликл, но прививки делаем и врачам показываемся. в послед раз были у врача в годик
о, ремонт, это и деньги и силы и время и нервы, зато потом, ммм красота:flower:
держись спокойно с мужем все обговорите
не болейте :flower:
с удачным отучением гв
о фигурное катание. супер:love:
Мы тоже стараемся по графику посещать врачей, но вот до сих пор не сделали ЭКГ (которое в год нужно делать) и не посетили в год невролога (она болела тогда) и пропустили стоматолога. Я решила сейчас не спешить и сделать все уже после НГ, так нас теперь насилует неонатолог с требованием срочно пройти врачей, иначе она на годовалом отчете будет писать что мы отказываемся проходить враче со всеми вытекающими из этого последствиями (пока не знаю какими :073:).Она теперь названивает нам домой по вечерам "Вы прошли? Вы записались?". Мои доводы о том что сейчас в пол-ке полно больных детей и мне не так важны эти галочки как здоровье детей на нее тоже не действуют.:015: В общем завтра попремся к неврологу :010:

Надюшка26
29.12.2010, 12:09

Сегодня должен был муж одной девчонки забрать у меня обувь, :
немного расстроилась, жену жалко стало:(
Мы делали это когда я беременная была - естественно не мылись 3-4 дня. Все живы.

Не скажу сколько конкретно пол, так как делали сами и всё и не только полы, а по материалам муж покупал в Ка Рауте так там нормально (не запредельно) получилось. Мы клали плитонит грубое выравнивание Плитонит саморовняющийся финишный плиточный клей и кафель на пол и стены.
о, еще кто то в к-рауте покупает, муж мой тамаа работает:love:
Катали мишку нормально!!!!

Аленочка -красавица, хозяюшка маленькая, возит в колясочке, как мило:love:

МОЖЕШЬ ПОСМОТРЕТЬ
красота какая получилась,ммммм:flower:
молодцы вы!
Бывает, мне подруга рассказывала, что когда она к маммологу в ребенкины 3 (или 5?) лет ходила (а кормить она где-то в год перестала) - при нажатии у нее не то что капелька, а фонтан получился, а тот сказал, что это вариант нормы ;)

4:

спасибо, слава богу у меня не фонтан:)):001:

Надюшка26
29.12.2010, 12:17
)
приветик.
спасибо за пожелания!
вам желаем всего наилучшего и отличного отдыха:flower:

на счет списка с собой, я на форуме темку искала и уже оттуда брала список и сама корректировала, много чего не понадобилось, но лучше перебрат ьчем недобрать))))

ВСем доброе утро! я в расстройстве...:(сильном...:(:(:(нужен совет...как бы вы поступили...вообщем, моя мама не сможет, по ряду причин, сидеть с пупсиком...:005: это стало ясно:

приветик.
я не могу особо подсказать, с одной стороны можно попробовать с свекровью, а если что то не сложиться вежливо отказать.
у меня история с свекровью совсем плохая, поэтому я не могу логично что ли советовать свекровь:)

про няню не думали?
или может пока работу отложить?

Мы тоже стараемся по графику посещать врачей, но вот до сих пор не сделали ЭКГ (которое в год нужно делать) и не посетили в год невролога (она болела тогда) и пропустили стоматолога. Я решила сейчас не спешить и сделать все уже после НГ, так нас теперь насилует неонатолог с требованием срочно пройти врачей, иначе она на годовалом отчете будет писать что мы отказываемся проходить враче со всеми вытекающими из этого последствиями (пока не знаю какими :073:).Она теперь названивает нам домой по вечерам "Вы прошли? Вы записались?". Мои доводы о том что сейчас в пол-ке полно больных детей и мне не так важны эти галочки как здоровье детей на нее тоже не действуют.:015: В общем завтра попремся к неврологу :010:

а мы э к г еще давно сделали, шумы были в сердце и пришлось сделать. а щас в год не делали и не надо вроде уже

Indushka
29.12.2010, 12:25

А мне на той неделе звонила медсестра. Сказала, что записала нас ко всем врачам до НГ:001: Я ей сразу сказала, что мы не пойдем, так как не так давно болели и опять что-то нехочется. Пусть записывает теперь после праздников.

немного расстроилась, жену жалко стало:(

о, еще кто то в к-рауте покупает, муж мой тамаа работает:love:

Аленочка -красавица, хозяюшка маленькая, возит в колясочке, как мило:love:

красота какая получилась,ммммм:flower:
молодцы вы!

спасибо, слава богу у меня не фонтан:)):001:

А кем муж в К-рауте работает?

Надюшка26
29.12.2010, 12:26
А мне на той неделе звонила медсестра. Сказала, что записала нас ко всем врачам до НГ:001: Я ей сразу сказала, что мы не пойдем, так как не так давно болели и опять что-то нехочется. Пусть записывает теперь после праздников.

А кем муж в К-рауте работает?

правильно, после нг уже вс еспокойно пройдете.

заведущим отдела

Kazulya
29.12.2010, 12:59
Всем приветище :flower::flower::flower::flower: Я вчера была в рестике, на ДР, шампусик пила и стоооооооолько слопала, скоро по швам тресну :001:а сегодня опять в гости:010:

вообще тебя рыжей не представляю!:fifa: как и светленькой. а тёмный тебе очень идёт! кста, всё забываю написать, Маратик тааак на тебя похож! прям твой портрет, красавчик!:love:

:love::love:воооооооот!!! вот наконец то нашелся тот человек, который разглядел наше сходство:099::053::007:спс)))) надо твое сообщение распечатать и на стену повесить!
а про мелир - дык я на всех праздниках была "уже в нем" :073: планировала в нем и остаться, а вот как вышло :017:
ВСем доброе утро! я в расстройстве...:(сильном...:(:(:(нужен совет...как бы вы поступили...вообщем, моя мама не сможет, по ряду причин, сидеть с пупсиком...:005: это стало ясно буквально вчера...теперь у меня только 2 варианта - либо отдавать в ЧДС, либо к нам переедет свекровь (т.е. она будет 5 дней жить, а на выхи уезжать, т.к. они за городом живут и туда-сюда каждый день анреал)

Алена, поскольку я сама живу со свекровью - и зачеркиваю дни на календаре, жду когда переедем, конечно же я посоветовала бы тебе ЧДС и никаких свекровей.
Но финансовый вопрос тоже важный. поентому я бы посоветовала попробовать сначала привлечь свекровь. Вы же только вечером будете пересекаться, а в выхи будете без неё. Надо попробовать.А там как говорится как карта ляжет. Может она сама через месяц сбежит, устанет. А может и более ли менее притретесь и протянете до момента, когда уже сможет пойти в ДС. Так что надо попробовать.Но определнный настрой на новое соседство нужен, тем более когда уже столько лет жили одни ИМХО:flower:;)

pryani4ek
29.12.2010, 12:59
всем привет!я спала,как в поезде:065:т.е через кадждые 10 мин просыпалась..:010:Лера ворочалась,вставала,разговаривала...:010:жесть какая-то...

классно тебе там:))
ДПД мне тож показался жестким,на вид и на ощуп.мне наш хиппо нравится:))моя мерзляка в нем пока не мерзла и мягкий ,легкий,я сама такой хочу:))
вот именно поэтому у меня отключен почти всегда дом.тел.кста..а ничего сделать они вроде не могут..скажи ,что вы уезжали просто..за город..да,куда угодна.наша медсестра сама такую версию всегда предлагает,я даж сказать ниче не успеваю:065:
а мы вот ЭКГ прошли,но там чет какие-то результаты не оч...:(на фиг..лучше б не ходили.причем сказали,что такое у маленьких деток бывает,так как они переживают,боятся..:015:на фиг тогда делать сейчас,раз это неинформативно???
:
Ален..тяжелая ситуация..:005:но я б выбрала ЧДС.просто потому что разные взляды на воспитание ТВОЕГО ребенка-это оч существенно.пишут,что ребенка надо воспитывать до 3 лет..потом это уже перевоспитание и эт сложнее:010:даже своей маме не всегда удается объяснить ,что ты хочешь чтоб она делала для ребенка,а уж чужому(т.е свекрови)тем более.если б были идеальные отношения с ней и ты знала,что она сделает все как ты скажешь-то это одно..а так---нужна тебе напряженность в семье?да и постоянно присутствие в доме еще одного чела...со своими привычками...требованиями..может быть жесткий напряг..
в ЧДС все-таки проще.ты можешь и какие-то требования выставлять и там профессионалы все-таки..у кого нервы железные:065:и знают как занять ребенка
хорошо,если кто-то подкинет координаты..а может есть смысл просто в садик с 1,5 лет позвонить и спросить может возьмут
а про работу..
ты еще подумай..я когда уходила в декрет,мне мой руководитель сказал-что работа,это работа,а дети....:love:это самое главное..:love:(у него у самого маленький ребенок,он знает что это)-жаль что это не сам мега-босс:)) но мне пофиг.:065:
просто работа...она сегодня одна...а завтра может быть другая:005:а дети...:love:они с нами,и какими они будут все-таки зависит от нас и нашего воспитания,обучения:love:
это мое ИМХО конеч.ты мнения слушай,но делай так ,как тебе сердце говорит.
а еще ...нет кого-нить ..может тетя или крестная,кто б мог сидеть с Никиткой?может какая дальняя родственница,которая живет недалеко и оч любит детей:love:

Zolotayaa
29.12.2010, 13:08
Всем приветы!! отработала вчера послений день йййооохууууу!!!!:080::080: устала конечно,но + в том что куплю все хорошие подарочкичасть уже дома грееться а самые главные еще предстоит купить!!!закупатся скоропортящимися решили в четверг,а то не доживет,хочу салат с креметками и руколой,цезарь еще курочкой...Мариша хелп МИИ напомни как соус делать,с каперсами да,а чем их заменить если че???
блин...я начинаю понимать, что на меня депуха наваливается....ааааааа:)):))
а ну кааа отставить,давай веселись.вот НГ вот НГ вот НГ впереди!!!;)
ещё последняя мысль....у Саши есть ключ от её комнаты.....:008:как думаете, ну, не очень будет подло в её отсутствие порыскать у неё в папке с документами, может что-то найдётся по земле...ну так позырить и на место положить:001:блииииииииииин,А?девы:091:

я считаю в сложившийся ситуэйше это вполне нормально,ну если вот не как оно не клеиться и не договоритьс и даже просто не поговорить!!и это еще не самая крайняя мера!

Натали с Димулькой безболедненного отлучения как можно скорее!
Пошла готовиться к фотосету,воообще ничего не успеваю!!:fifa:

*Miracle*
29.12.2010, 13:18
Девочки! спасибо всем за советы, пожелания...за все!!!:flower::flower::flower: буду думать...узнавать...сегодня-завтра...

ооо, сочувствую... я как раз по этой причине всё же в итоге отказалась выходить на работу как минимум до лета... но к счастью было не так критично отказаться... что посоветовать, даже не знаю... если у тебя более-менее самостоятельный малыш и найдёшь ЧДС, в котором будешь уверена, то лучше, наверное, в сад... ну это я сужу как противник житья с родителями до самого крайнего случая. что со своими, что тем более с мужниными. с другой стороны, если не дай Бог детка начнёт в саду болеть, всё равно свекровь выписывать придётся... в общем, подумай сама хорошо, взвесь все +/-... желаю принять правильное для тебя лично решение!
:flower:
Всем привет

Алена, бы на втоем месте выбрала вариант со свекровью. Во-первых, ребенок будет дома, а это значит не начнет резко и много болеть, а в ЧДС это неизбежно. Во-вторых, денежный вопрос. Работать и отдавать деньги в ЧДС, мне кажется, неразумно. Тогда уж лучше дома с ребенком сидеть.
приветик.

приветик.
я не могу особо подсказать, с одной стороны можно попробовать с свекровью, а если что то не сложиться вежливо отказать.
у меня история с свекровью совсем плохая, поэтому я не могу логично что ли советовать свекровь:)

про няню не думали?
или может пока работу отложить?

работу отложить не могу...я ж уже пообещала...:005: а няня выйдет еще дороже, чем ЧДС:005:

Алена, поскольку я сама живу со свекровью - и зачеркиваю дни на календаре, жду когда переедем, конечно же я посоветовала бы тебе ЧДС и никаких свекровей.
Но финансовый вопрос тоже важный. поентому я бы посоветовала попробовать сначала привлечь свекровь. Вы же только вечером будете пересекаться, а в выхи будете без неё. Надо попробовать.А там как говорится как карта ляжет. Может она сама через месяц сбежит, устанет. А может и более ли менее притретесь и протянете до момента, когда уже сможет пойти в ДС. Так что надо попробовать.Но определнный настрой на новое соседство нужен, тем более когда уже столько лет жили одни ИМХО:flower:;)
всем привет!

Ален..тяжелая ситуация..:005:но я б выбрала ЧДС.просто потому что разные взляды на воспитание ТВОЕГО ребенка-это оч существенно.пишут,что ребенка надо воспитывать до 3 лет..потом это уже перевоспитание и эт сложнее:010:даже своей маме не всегда удается объяснить ,что ты хочешь чтоб она делала для ребенка,а уж чужому(т.е свекрови)тем более.если б были идеальные отношения с ней и ты знала,что она сделает все как ты скажешь-то это одно..а так---нужна тебе напряженность в семье?да и постоянно присутствие в доме еще одного чела...со своими привычками...требованиями..может быть жесткий напряг..
в ЧДС все-таки проще.ты можешь и какие-то требования выставлять и там профессионалы все-таки..у кого нервы железные:065:и знают как занять ребенка
хорошо,если кто-то подкинет координаты..а может есть смысл просто в садик с 1,5 лет позвонить и спросить может возьмут
а про работу..
ты еще подумай..я когда уходила в декрет,мне мой руководитель сказал-что работа,это работа,а дети....:love:это самое главное..:love:(у него у самого маленький ребенок,он знает что это)-жаль что это не сам мега-босс:)) но мне пофиг.:065:
просто работа...она сегодня одна...а завтра может быть другая:005:а дети...:love:они с нами,и какими они будут все-таки зависит от нас и нашего воспитания,обучения:love:
а еще ...нет кого-нить ..может тетя или крестная,кто б мог сидеть с Никиткой?может какая дальняя родственница,которая живет недалеко и оч любит детей:love:
:flower: про работу...долго объяснять...ну я просто не могу ни сдержать слово...там у нас еще с родственниками связано...работа у меня по знакомству...ну вообщем не могу я в отказку...:005:

mrs.Orange
29.12.2010, 14:08
Не самые.:065: Мы у педиатра были в 6 мес., а единственный врач, пройденный в год - ортопед.Еще мы видели невролога в 3 мес и все.

Я за свекровь. Мне кажется от работы без зарплаты ты взвоешь очень быстро..

Надюшка26
29.12.2010, 14:17
Всем приветище :flower::flower::flower::flower: Я вчера была в рестике, на ДР, шампусик пила и стоооооооолько слопала, скоро по швам тресну :001:а сегодня опять в гости:010:
о, классно, уже начались праздники, тож хочется в гости:):flower:

всем привет!я спала,как в поезде:065:т.е через кадждые 10 мин просыпалась..:010:Лера ворочалась,вставала,разговаривала...:010:жесть какая-то...

а про работу..
Лерочке и тебе кулачков на спокойную ночь@@@@@@@@
видно чт ото ее беспокоит

про свекровь и ситуацию +1
Всем приветы!! отработала вчера послений день йййооохууууу!!!!:080::080: устала конечно,но + в том что куплю все хорошие подарочкичасть уже дома грееться а самые главные еще предстоит

поздравляю с последним рабочем днем:flower:
Девочки! спасибо всем за советы, пожелания...за все!!!:flower::flower::flower: буду думать...узнавать...сегодня-завтра...

работу отложить не могу...я ж уже пообещала...:005: а няня выйдет еще дороже, чем ЧДС:005:

а муж чт осоветует?

про работу поняла ,отложит ьникак.
тогда над овзвесить все за и против.
у всех разные свекрови, тебе лучше знать как она будет у тебя дома,желаю удачно все разрешить:flower:

Надюшка26
29.12.2010, 14:20
девочки сходили на санках прогулялись чуток после болезни.
ух как же пока не пренаравилась я .

подскажите еще плиз кто чему деток учит???
мы мишку косалапого научились , сороку , в ладоши, как машинка ездит как вертолет самолет летает, как киска собачка, как пирамидку собирать а что еще можно??

Kazulya
29.12.2010, 14:23

мы мишку косалапого научились , сороку , в ладоши, как машинка ездит как вертолет самолет летает, как киска собачка, как пирамидку собирать а что еще можно??
эээ, а как мишку косолапого??:009:чет не соображу

ольга
29.12.2010, 14:28
АЛЁНА в твоем случае я за свекровь. Ничего думаю страшного не случится если она до осени посидит с Никитой. Ведь вы будете видеть ее только вечерами. частный сад должен окупаться с лихвой а так какой смысл? Отдать ребенка чужим людям когда ему важнее мама, но это ИМХО. Каждый высказывает своё мнение я высказываю своё видение. Хотя я то как раз отказалась бы от работы. В далёком 1998 я вышла в NiKe на работу когда Насте было 1.5 годика. тогда она у меня осталась со свекровью правда и в садик пошла в 1.8. но тогда я как то не задумывалась кто будет воспитывать моего ребенка. А Свекровь - она же бабушка она вырастила своего сына )) Сейчас мне Настя говорит меня растила бабуля........... не хочу этого больше.

Zolotayaa
29.12.2010, 14:59
Вчера звонила в центр ОРТО-С узнать будет ли в 2011 действовать программа бесплатной обуви, сказали после 15 января позвонить .... Вот сижу сейчас и думаю, стоит лм вообще дожидаться этой программы, либо 15 января подъехать и на свои деньги обувь купить т.к. во-первых Никитке надо в чем-то ходить (тамули с супинатором есть но голеностопный сустав не фиксируется), во-вторых если за свои денги то отшивают в течении 10 дней, а если даже будет программа, пка документы соберешь, пока тебя в центр на прием запишут в очередь, пока отошьют (не меньше месяца) ... :009: наверно все-таки на сейчас за свои обувь купим, а если программа будет действовать то через нее (если дадут направление и утвердят) закажем след пару обуви.

уже писала что провертесь еще у других спецов,а бумаг для того чтобы получить в орото с обувь никах не надо направление от ортопедв заверенное заведующей пол-ки,я советую если ты реально решила что у вас ужжаааас с ножками дождаться программы бесплптной и получить эту обувь чем выкинуть бешенные деньги и потом через время жалеть что она развалилась например(читала отывы нв ЛВ что она соовсем быстро выходит из строя)

pryani4ek
29.12.2010, 15:05

:flower: про работу...долго объяснять...ну я просто не могу ни сдержать слово...там у нас еще с родственниками связано...работа у меня по знакомству...ну вообщем не могу я в отказку...:005:
да я поняла,что не так все легко:005:
просто...может это у меня такое отношение...но когда приходишь домой и хочется побыть с мужем:love:и ребенком..а вокруг мужа ходит мама и все перед ним на стол мечет ...у меня например муж так расслабляется...:015:ты оговори сразу что можно,что нельзя.с мужем поговори..
мне-то не такое даж в мечтах не осуществитьсо своим уставом в чужой монастыр не ходят и все привыкли заходить в комнату без стука,сидеть смотреть что ты в компе делаешь,не давать времени побыть не то чтоб с мужем,а вообще одной:010:но эт мне так походу повезло:005:я надеюсь что у тебя адекватная:)и вы продержитесь до сентября
АЛЁНА в твоем случае я за свекровь. Ничего думаю страшного не случится если она до осени посидит с Никитой. Ведь вы будете видеть ее только вечерами. частный сад должен окупаться с лихвой а так какой смысл? Отдать ребенка чужим людям когда ему важнее мама, но это ИМХО. Каждый высказывает своё мнение я высказываю своё видение. Хотя я то как раз отказалась бы от работы. В далёком 1998 я вышла в NiKe на работу когда Насте было 1.5 годика. тогда она у меня осталась со свекровью правда и в садик пошла в 1.8. но тогда я как то не задумывалась кто будет воспитывать моего ребенка. А Свекровь - она же бабушка она вырастила своего сына )) Сейчас мне Настя говорит меня растила бабуля........... не хочу этого больше.
сразу видно у кого какая свекровь:))
Оль,тебе наверное просто повезло:))
про то ,что "меня растила бабуля"+100!!!!!!!!!!!!!
я тож такого бы не хотела.да и еще..муж у меня избалованный например,и ко многому не приучен.это говорит о воспитании:ded:не хочу чтоб Лера такой была!:073:пусть она лучше будет самостоятельной,моей ласковой девочкой:love:с вредным характером как у мамы :065:

pryani4ek
29.12.2010, 15:13

надо Мишку выучить,точно:016:
остальное умеем тож:))еще пальчики считаем:))показываем где сандалики,ножки,ушки..и тыпы...что мама вспомнит:073:учим как игрушки называются,как выглядят.умеем пылесосить на одном месте:))вытирать за собой столик,когда поели.зубы чистить:))(если это можно так назвать),елку наряжать и белье помогать развешивать:))сколько развивающих занятий:))главное доче нра:065::love:

Надюшка26
29.12.2010, 15:21
эээ, а как мишку косолапого??:009:чет не соображу
ходит как мишка шатается :)
типа мишка косалапый по лесу идет.....
потом шишка в лоб упала, Артемка ручки на лоб кладе т или на затылок)))
потом и ногою топ и Артемка топает ножкой:008:
надо Мишку выучить,точно:016:
остальное умеем тож:))еще пальчики считаем:))показываем где сандалики,ножки,ушки..и тыпы...что мама вспомнит:073:учим как игрушки называются,как выглядят.умеем пылесосить на одном месте:))вытирать за собой столик,когда поели.зубы чистить:))(если это можно так назвать),елку наряжать и белье помогать развешивать:))сколько развивающих занятий:))главное доче нра:065::love:

да ,я сама про мишку вспомнила и решила научить, надо в инете полазить чему еще поучить деток.

мы тапочки приносим, ножки поднимаем, чтоб одеть тапки,показываем глазки ушки носик

молодцы у нас детки:flower:

Надюшка26
29.12.2010, 15:21
такая не скромная, похвасталась артемкиными умениями:008:

evrica2001
29.12.2010, 15:22

у вас хоть куда-то записывают, у нас кроме окулиста и лора при всём желании фиг к кому попадёшь:073:

:love::love:воооооооот!!! вот наконец то нашелся тот человек, который разглядел наше сходство:099::053::007:спс)))) надо твое сообщение распечатать и на стену повесить!

а чо, кто-то сумневается? не, папу вашего я тоже видела пару раз, сынуля однозначно твой!

Натали с Димулькой[/B] безболедненного отлучения как можно скорее!
Пошла готовиться к фотосету,воообще ничего не успеваю!!:fifa:

спасибо, Ленусь!:flower:
не за будь предъявить потом результаты фотосета! ты у Анюты или у Ириши?

Надя, я в шоке, мы кроме пирамики и ладошек из этого ваще ничего не умеем, да и я даже не задумывалась, что этому нужно учить... у меня чо-то ваще плохо с фантазией, надо идти на развивалки, наверное...

evrica2001
29.12.2010, 15:29
да я поняла,что не так все легко:005:
просто...может это у меня такое отношение...но когда приходишь домой и хочется побыть с мужем:love:и ребенком..а вокруг мужа ходит мама и все перед ним на стол мечет ...у меня например муж так расслабляется...:

у меня мама перед мужем на стол ничо не мечет, мне кажется, наоборот я его разбаловала. к родителям он до сих пор когда приезжает (точнее приезжал часто в командировки), он там голодает. и ваще при ближайшей возможности пытается свалить к другу пожить. т.е. даже он сам не хочет жить со своей мамой, не то, что я... я считаю, это показатель. хотя у меня сверкровь не адовая далеко, просто со своими тараканами.

такая не скромная, похвасталась артемкиными умениями:008:

не, ты молодец, мне вот стыдно стало, что я мало учу ребёнка, может за ум возьмусь:020: