Просмотр полной версии : Зреет красная рябина, листья хоровод кружат, ноябрята веселятся - скоро ГОД у ноябрят
да я поняла,что не так все легко:005:
просто...может это у меня такое отношение...но когда приходишь домой и хочется побыть с мужем:love:и ребенком..а вокруг мужа ходит мама и все перед ним на стол мечет ...у меня например муж так расслабляется...:015:ты оговори сразу что можно,что нельзя.с мужем поговори..
мне-то не такое даж в мечтах не осуществитьсо своим уставом в чужой монастыр не ходят и все привыкли заходить в комнату без стука,сидеть смотреть что ты в компе делаешь,не давать времени побыть не то чтоб с мужем,а вообще одной:010:но эт мне так походу повезло:005:я надеюсь что у тебя адекватная:)и вы продержитесь до сентября
:010::010::010:капец.у нас так пару раз было, я сразу высказала "ФИ", теперь стучат всегда:015:
а чо, кто-то сумневается? не, папу вашего я тоже видела пару раз, сынуля однозначно твой!
:0007::010:Наташ, ТЫ ПЕРВАЯ кто мне это говорит, и единственная, кроме моей мамы. Все всегда говорят что копия папа. Как пример: Наташа-Лакка, Даша-Давва, Надя, Лю.
Я тебя обожаю :love::love::love:
evrica2001
29.12.2010, 15:45
:0007::010:Наташ, ТЫ ПЕРВАЯ кто мне это говорит, и единственная, кроме моей мамы. Все всегда говорят что копия папа. Как пример: Наташа-Лакка, Даша-Давва, Надя, Лю.
ничо они не понимают!:004:
взаимно:love:
Надюшка26
29.12.2010, 15:57
у вас хоть куда-то записывают, у нас кроме окулиста и лора при всём желании фиг к кому попадёшь:073:
Надя, я в шоке, мы кроме пирамики и ладошек из этого ваще ничего не умеем, да и я даже не задумывалась, что этому нужно учить... у меня чо-то ваще плохо с фантазией, надо идти на развивалки, наверное...
у нас старшая мед сестра дает талоны, в принципе особо долго не ждем, а к некоторым в порядке живой очереди.
да, малыши щас быстро схватывают, раз, два покажешь и сразу научиться:flower:
тож думаю о развивалках, артемке дома скучно, общение с малышами не хватает
не, ты молодец, мне вот стыдно стало, что я мало учу ребёнка, может за ум возьмусь:020:
:008:
уже писала что провертесь еще у других спецов,а бумаг для того чтобы получить в орото с обувь никах не надо направление от ортопедв заверенное заведующей пол-ки,я советую если ты реально решила что у вас ужжаааас с ножками дождаться программы бесплптной и получить эту обувь чем выкинуть бешенные деньги и потом через время жалеть что она развалилась например(читала отывы нв ЛВ что она соовсем быстро выходит из строя)
у них уличная выходит из строя, а вот сандали делают хорошо ..... и то у уличной в основном накат отлетает, я бы мож и проверилась еще раз ..... только все спецы в питере да и платный прием будет, ... а денег сйчас итак лишних нет учитывая что муж в отпуск идет ..... тем более что спецов по питеру не знаю, да мне сейчас и не вырваться будет т.к. бабушка лежачая за ней уход нужен + судно выносить (а мама работает моя), а мужа бабушка к себе не подпустит потому что ей стыдно что он ее дерьмо вытаскивать будет
забыла сказать, у нас прогресс начали потихоньку самостоятельно на ножках без опоры стоять :080::080::080: а сегодня так вообще несколько раз стоял по 5 минут примерно еще и в ладоши хлопал (он так себя хвалит):love:
эээ, а как мишку косолапого??:009:чет не соображу
Надину Настёну попроси показать, у нее классно получается ;)
Есичо, я читаю! :073::015::046::046::046::)):)):)):))
Надюшка26
29.12.2010, 16:15
забыла сказать, у нас прогресс начали потихоньку самостоятельно на ножках без опоры стоять :080::080::080: а сегодня так вообще несколько раз стоял по 5 минут примерно еще и в ладоши хлопал (он так себя хвалит):love:
молодец какой, урааа, скоро побежит:flower:
Да с свекровями мне повезло, или им со мной))) Я не конфликтная в этом плане.
Вот все от них шарахаются а мы НГ едем в Сертолово к свекрови отмечать - чтобы ей одной не скучно было. Завтра девчонками поедем на метро днем туда, а муж с собакой и вещами поедет следом на машине. Числа до третьего там наверное погостим:080:
Надюшка26
29.12.2010, 16:19
а у меня вообще все твердят что артемка на папу похож, иногда только кто то может сказать или фото прокомментировать, что может чутка и твоего чт о то есть ,но эт онаверное потому что артем светленький стал. а папа у нас брюнет-черный:))
Надюшка26
29.12.2010, 16:21
Вот все от них шарахаются а мы НГ едем в Сертолово к свекрови отмечать - чтобы ей одной не скучно было. Завтра девчонками поедем на метро днем туда, а муж с собакой и вещами поедет следом на машине. Числа до третьего там наверное погостим:080:
здорово как.
удачно вам отдохнуть встретить новый год.
просто есть чвекрови и вообще люди, человечные, понимающие а самое главное любящие ,а есть эгоисты и думающие только о себе:008:
молодец какой, урааа, скоро побежит:flower:
ох надеюсь :091:
но насчет побежит ты права ... потому что учитывая какой он сейчас непоседа и ему нужно быть везде и сразу и еще чтоб мама не заметила .... так что чую что мы бегать будем а не ходить
мама сегодня заходила, была в ужасе от Ника в том смысле что я была спокойным ренком где поставишь там возьмешь, + не пыталась никуда залезть чтоб нахулиганить ..... а Ник же просто шилопоп который везде ползает и залезает и на месте ни минуты не может сидеть ...удивлялась как я с ним ещ справляюсь
а у меня вообще все твердят что артемка на папу похож, иногда только кто то может сказать или фото прокомментировать, что может чутка и твоего чт о то есть ,но эт онаверное потому что артем светленький стал. а папа у нас брюнет-черный:))
про Ника тож самое (хотя я так и хотела чтобы на мужа похож был) единственноемуж черноолосый а Ник просто темно-русый, нас ортопед даж когда увидел посмотрел на Ника и озадаченно спрашивает а ребенок на кого похож, я говорю что на мужа ..... после чего спросил даю ли я вит Д, т.к. реенок отчасти южный и ему это необходимее чем др деткам
Надюшка26
29.12.2010, 16:26
ох надеюсь :091:
но насчет побежит ты права ... потому что учитывая какой он сейчас непоседа и ему нужно быть везде и сразу и еще чтоб мама не заметила .... так что чую что мы бегать будем а не ходить
мама сегодня заходила, была в ужасе от Ника в том смысле что я была спокойным ренком где поставишь там возьмешь, + не пыталась никуда залезть чтоб нахулиганить ..... а Ник же просто шилопоп который везде ползает и залезает и на месте ни минуты не может сидеть ...удивлялась как я с ним ещ справляюсь
да, поменьше вам шишек желаю, у нас такииииеее были ух, щас бегает уже на поворотах чутка варьирует:))
а вообще кстате я заметила , как удариться, такая шишка огромная сразу бывает, я быстро холодное прикладываю и на след день чутка ели видно
не думала что так холодное помогает
да ,щас самое время пошилопопить, ведь они щас понимают что и т о, и то и все интересно и бегать и ползать и все схватить могут.
млин ,сама тащусь от этого времени, не скучно вообщем:))
Надюшка26
29.12.2010, 16:27
про Ника тож самое (хотя я так и хотела чтобы на мужа похож был) единственноемуж черноолосый а Ник просто темно-русый, нас ортопед даж когда увидел посмотрел на Ника и озадаченно спрашивает а ребенок на кого похож, я говорю что на мужа ..... после чего спросил даю ли я вит Д, т.к. реенок отчасти южный и ему это необходимее чем др деткам
:)ну ничего, я все говорю мужу, а девочка на меня будет похожа:004:
Болтушкам привет!:support:
Девы, я разобралась с санками.:)) Теперь можно пользоваться. :)) С нормальным комбезом и меховой вкладкой очень даже ничего.:fifa: Ребенок больше никуда не заваливается. Сидит пряменько. :love:
ура=) а то я даже расстроилась/обиделать за санки:))
:046:
Даша!!!!!!!!
вернее Дашиииии :)) и Настя :)) минус пакет с игрушками упихивать в машину :)) берешь большую банку опарышей :support::))
эх, мужу про опарыши ниче не скажу :)) будет завидовать деткам мужьям
:0099: беееее.....
:)):)):)):)) Я как раз хотела сказать, что игрушки заменяет на все 100% ;) И развитие мелкой моторики опять-таки :ded::065::046:
я говорю беееееее :))
:065::046:Главное, чтобы Настя с Дашей это не прочитали:046: А то выгонят нас из коттеджа:065:
ваще-та я здесь:073: :))
и вам говорю: здесь я ваще-та:)) и несмотря на то, что Катюшу я тоже люблю, Марат всё равно копия папы:004:
Indushka
29.12.2010, 16:53
Болтушкам привет!:support:
ура=) а то я даже расстроилась/обиделать за санки:))
ваще-та я здесь:073: :))
и вам говорю: здесь я ваще-та:)) и несмотря на то, что Катюшу я тоже люблю, Марат всё равно копия папы:004:
боюсь-боюсь:001::
А вот теперь осознай, Монтессори-мать, что если Владе приспичит червей погонять, то ты должна будешь сидеть и помалкивать :046:
А вот теперь осознай, Монтессори-мать, что если Владе приспичит червей погонять, то ты должна будешь сидеть и помалкивать :046:
:0074: ну тебя нафиг...:))
хотя вот вспоминается мне, что Полинка одно время имела слабость к улиткам...Вере ничего не оставалось как полюбить их тоже=)) ну, скажем, научиться сидеть и помалкивать:)) тогда я удивлялась её стойкости, а теперь понимаю: все познаётся в сравнении=)) пусть улитки, только не опарыши..:))
Привет-привет!!!! Всем!!!
Всем неспящим доброй зимней ночи.
в четверг уезжаем в Финку, боюсь завтра не успею вам ничего начирикать, так что спешу всех ноябряток:love:, сентябряток:love:, октябряток:love: и декабрят:love:, а также их мам и пап, братьев и сестер поздравить с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support::support::support:Здоро вья всем богатырского, семейного благополучия и финансовой независимости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flowe r::flower:
Первый раз еду в коттедж, в финку тоже первый раз:004:, коридор забит сумками:010::010::010:. Просто ужас:010::010:
Девушки, что вы берете с собой?? Поделитесь списком:040: , пожалуйста:091::091:
А интернет там бывает:)):)):)), в смысле кроме бесплатного вайфая.:)):)), а то мне сказали, что там супер дорого и нефиг с собой комп вести:015:
Вообщем голова кругом:043:
Я вчера умудрилась потерять права и кошелек, а к вечеру их найти-----сосед по парковке их нашел с утра, взял с собой и поехал на работу (нет бы консъержке отнести:015:), а я все ноги стоптала, мужа с работы вызвонила, объездили все возможные и невозможные "памятные" места:073::065:
А вечером с другим мужиком поцапалась за проезд к дому. Вообщем я победила, сказав, что не умею задам сдавать:004::065: Но совесть мучает до сих пор. Обычно я всегда уступаю. :017:
Никому не болеть!!!!!!!!!!!:015::flower::flower: Приеду- проверю:ded:Перечитаю все пропущенные странички:))
Ира хорошего отдыха вам !!!!!
Мы тоже первый раз едем:008:. И со списком та же фигня, правда ещё ничего не собирала, но полна решимости взять как можно меньше )))
Всем привет!
Вот и я боюсь, что они расползутся:001: Изначально, по машине, по дороге туда:001:
:065::046:Главное, чтобы Настя с Дашей это не прочитали:046: А то выгонят нас из коттеджа:065:
А хто такие опарыши? Похоже будет возможность познакомиться )))):support:Уже страшноооо :015: :)) :))
*Miracle*
29.12.2010, 18:18
Я за свекровь. Мне кажется от работы без зарплаты ты взвоешь очень быстро..
:flower:
а муж чт осоветует?
про работу поняла ,отложит ьникак.
тогда над овзвесить все за и против.
у всех разные свекрови, тебе лучше знать как она будет у тебя дома,желаю удачно все разрешить:flower:
:flower: муж, как и я, на распутье...
АЛЁНА в твоем случае я за свекровь. Ничего думаю страшного не случится если она до осени посидит с Никитой. Ведь вы будете видеть ее только вечерами. частный сад должен окупаться с лихвой а так какой смысл? Отдать ребенка чужим людям когда ему важнее мама, но это ИМХО. Каждый высказывает своё мнение я высказываю своё видение. Хотя я то как раз отказалась бы от работы. В далёком 1998 я вышла в NiKe на работу когда Насте было 1.5 годика. тогда она у меня осталась со свекровью правда и в садик пошла в 1.8. но тогда я как то не задумывалась кто будет воспитывать моего ребенка. А Свекровь - она же бабушка она вырастила своего сына )) Сейчас мне Настя говорит меня растила бабуля........... не хочу этого больше.
ты, конечно, все правильно говоришь...и я бы со свекровью оставила...но меня смущает больше всего то, что она будет у нас жить:005: остальное - разрешимо... а про то, что бабушка растила...могу сказать только то, что моя мама, как и многие другие тогда, вышла на работу, когда мне 1,5 было и я до 3-х лет сидела с бабушкой (папиной), а лето проводила в деревне с маминой...и ничего...ни разу не говорила, что меня бабушка воспитывала...а если я еще сейчас этой мыслью себе голову забью. то вообще с ума сойду...:(
да я поняла,что не так все легко:005:
просто...может это у меня такое отношение...но когда приходишь домой и хочется побыть с мужем:love:и ребенком..а вокруг мужа ходит мама и все перед ним на стол мечет ...у меня например муж так расслабляется...:015:ты оговори сразу что можно,что нельзя.с мужем поговори..
мне-то не такое даж в мечтах не осуществитьсо своим уставом в чужой монастыр не ходят и все привыкли заходить в комнату без стука,сидеть смотреть что ты в компе делаешь,не давать времени побыть не то чтоб с мужем,а вообще одной:010:но эт мне так походу повезло:005:я надеюсь что у тебя адекватная:)и вы продержитесь до сентября
:flower: надеюсь, что продержимся...:091: свекровь, по большому счету, адекватная и внука очень любит!
а мы вот тоже к свекрам едем...уже 5 лет встречаем со ними...:support:
девочки. есть кто разбирается/заказывал в размерах ВС??????
ты, конечно, все правильно говоришь...и я бы со свекровью оставила...но меня смущает больше всего то, что она будет у нас жить:005: остальное - разрешимо... а про то, что бабушка растила...могу сказать только то, что моя мама, как и многие другие тогда, вышла на работу, когда мне 1,5 было и я до 3-х лет сидела с бабушкой (папиной), а лето проводила в деревне с маминой...и ничего...ни разу не говорила, что меня бабушка воспитывала...а если я еще сейчас этой мыслью себе голову забью. то вообще с ума сойду...:(
:flower: надеюсь, что продержимся...:091: свекровь, по большому счету, адекватная и внука очень любит!
а мы вот тоже к свекрам едем...уже 5 лет встречаем со ними...:support:
да неее про бабушку растила это моя паросючина теперь все время намекает что я плохая мама:( типо бабуля с ней все время до 10ти лет проводила. Потом мы развелись и я ее оторвала от любимой бабушки у нас ситуация немного другая была . Я до 3х Настиных лет работала на 2ух работах и училась(заканчивала начатое) на дневном обучение бесплатное в торговом:065:. Туго тогда приходилось муж в командировках по несколько месяцев был подряд несколько лет. Вот она и говорит теперь что я ей внимания толком не уделяла. :091: Зато сейчас от меня устала и все время спрашивает а когда Алена в сад, а когда ты на работу????????:008: Возраст такой хочется независимости и самостоятельности ей:)
Алена я уверена что вы примите то единственно верное решение и у вас обязательно всё получится! Держи :flower: не грусти и не гоняй!
могу сказать только то, что моя мама, как и многие другие тогда, вышла на работу, когда мне 1,5 было и я до 3-х лет сидела с бабушкой (папиной), а лето проводила в деревне с маминой...и ничего...ни разу не говорила, что меня бабушка воспитывала...а если я еще сейчас этой мыслью себе голову забью. то вообще с ума сойду...:(
Вот уж этой мыслью себе голову забивать точно не надо! По-моему у 80% советских детей такая ситуация была, а такую фразу вряд ли много людей сейчас скажут.
девочки. есть кто разбирается/заказывал в размерах ВС?????? :046:
Вот уж этой мыслью себе голову забивать точно не надо! По-моему у 80% советских детей такая ситуация была, а такую фразу вряд ли много людей сейчас скажут.
:046: я сама маму и не видела, она от заката до рассвета в Гостинном Дворе 17 лет оттарабанила)))) нас же всех в годик в ясли отправляли... хотя не всех :ded: муж вон почему то в садик не ходил:))
Алёна сбила весь режим встали утром в 11.30, на дневной сон отправились в 15.30 - спит до сих пор.... что интересно нас ждет в ночи? А то прошлую ночь мы тоже как и Прянички в поезде ехали...
*Miracle*
29.12.2010, 18:51
Алена я уверена что вы примите то единственно верное решение и у вас обязательно всё получится! Держи :flower: не грусти и не гоняй!
:)):)):)):)) Я как раз хотела сказать, что игрушки заменяет на все 100% ;) И развитие мелкой моторики опять-таки :ded::065::046:
:046:
Даша!!!!!!!!
вернее Дашиииии :)) и Настя :)) минус пакет с игрушками упихивать в машину :)) берешь большую банку опарышей :support::))
эх, мужу про опарыши ниче не скажу :)) будет завидовать деткам мужьям
:0099::0099::))хотя в финку, я бы сейчас и с опарышами поехала:016::)):))
такая не скромная, похвасталась артемкиными умениями:008:
вот я говорю, все АРТЁМЫ очень смышлённые:008::008::)) у меня Артём в год тоже очень много умел, а Алиса -вредина...я сяду перед ней ,начинаю что-то объяснять, потом прошу повторить, а она или демонстративно уходит или вообще может в глаз дать:065:
меня ты наверное не будешь обожать, да Кать??:008: присоединяюсь ко всем вышеперечисленным тобой девочкам!! и не потому что я дружу с ним:)) а потому что я тоже заметила на фотах с годоваса, что Маратик на папу похож:008: ой:001:
Дашуля! опять таки с тобой соглашаюсь!!! но не потому что ты моя подруга:)):))
Надюшка26
29.12.2010, 19:25
:0099::0099::))хотя в финку, я бы сейчас и с опарышами поехала:016::)):))
вот я говорю, все АРТЁМЫ очень смышлённые:008::008::)) у меня Артём в год тоже очень много умел, а Алиса -вредина...я сяду перед ней ,начинаю что-то объяснять, потом прошу повторить, а она или демонстративно уходит или вообще может в глаз дать:065:
)
и я б поехала:)
про Артемов - :flower:
я сама маму и не видела, она от заката до рассвета в Гостинном Дворе 17 лет оттарабанила)))) нас же всех в годик в ясли отправляли... хотя не всех :ded: муж вон почему то в садик не ходил:))
и я в садик не ходила, и сестра моя старшая=)))))))))))) мы с бабушкой были=)))
Fortezia
29.12.2010, 20:11
Сообщение от Irra Посмотреть сообщение
Всем неспящим доброй зимней ночи.
в четверг уезжаем в Финку, боюсь завтра не успею вам ничего начирикать, так что спешу всех ноябряток, сентябряток, октябряток и декабрят, а также их мам и пап, братьев и сестер поздравить с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоро вья всем богатырского, семейного благополучия и финансовой независимости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flowe r:
Первый раз еду в коттедж, в финку тоже первый раз, коридор забит сумками. Просто ужас
Девушки, что вы берете с собой?? Поделитесь списком , пожалуйста
А интернет там бывает, в смысле кроме бесплатного вайфая., а то мне сказали, что там супер дорого и нефиг с собой комп вести
Вообщем голова кругом
Я вчера умудрилась потерять права и кошелек, а к вечеру их найти-----сосед по парковке их нашел с утра, взял с собой и поехал на работу (нет бы консъержке отнести), а я все ноги стоптала, мужа с работы вызвонила, объездили все возможные и невозможные "памятные" места
А вечером с другим мужиком поцапалась за проезд к дому. Вообщем я победила, сказав, что не умею задам сдавать Но совесть мучает до сих пор. Обычно я всегда уступаю.
Никому не болеть!!!!!!!!!!! Приеду- проверюПеречитаю все пропущенные странички
ой спасибочки, и вас с Новым годом!!!
Девочки... а у вас детки что лучше едят: пюре или просто еду?
Плюш фактически предпочитает и ест лучше мясо - куском, цветную капусту - соцветиями и т.п
Яйцо вот съела целиком
Ужас
МонА-мур
29.12.2010, 20:16
девочки. есть кто разбирается/заказывал в размерах ВС??????
Я только косметику и лифчик :073:
Малыша09
29.12.2010, 20:17
Ух, ну уж нет... Я со свекровью пару раз НГ отмечала - зареклась!!! Больше никогда! Я тоже не конфликтная, стараюсь больше молчать. Потому как знаю, что все мои слова будут потом перевернуты и к ним еще придумано целый короб то, что не говорила. Свекровь все переживает, что я типа заставила мужа уволиться с военной службы... Бует мне это вспоминать всю жизнь. И вот за столом при моих родителях на НГ она изрекает - я своего сына уже вырастила, вложила все, что могла, теперь пусть (внимание!) ДРУГИЕ его растят! Эти слова впечатались мне в голову. Хотелось встать из-за стола и поехать домой.
Ну и еще были перлы, но промолчу.... Так что я праздники с ней больше не отмечаю. Зову раз в неделю к внучке, а сама из дома бегу быстрее, чтобы по-меньше с ней рядом быть.
Так что с такой свекровью я выбираю частный детский сад. Не хочу, чтобы она потом говорила, что внучку вырастила, все в нее вложила и т.п....
Ну я и расписалась))) А вообще к черту плохие эмоции - Новый го на носу!!!))))))))))))))
*Miracle*
29.12.2010, 20:22
Плюш фактически предпочитает и ест лучше мясо - куском, цветную капусту - соцветиями и т.п
Яйцо вот съела целиком
Ужас
наш пюре только фруктовое ест, остальное я вообще не помню, когда измельчала:008: все ест кусочками - овощи, фрукты, хлеб...фрикадельки только на пополам делю (семпер которые)... но нам-то с 16 зубами еще б измельчать:))
А хто такие опарыши?
счастливый человек:)) ты что, не читала жуткую (от Лины кажется)историю про них? мне ЭТО теперь снится:001:
потом прошу повторить, а она или демонстративно уходит или вообще может в глаз дать:065:
Дашуля! опять таки с тобой соглашаюсь!!! но не потому что ты моя подруга:)):))
опять на дочь наговариваешь?:015:
да ладно, "не потому..." нас с тобой давно раскусили:)) :love:
Влада пока с бОльшом удовольствием пюре ест. кусок погрызёт с удовольствием, но так чтобы всю порцию сама - нетъ.
Малыша09
29.12.2010, 20:25
Иришка - Irra, мы покупали модем в Финке и карту телефонную, но мы жили там месяц летом. Модем стоил по-моему, долларов 50, карта какая-то дешевая. Могу все у мужа узнать и скинуть названия!!! Но модем брать ради недели не стоит, наверное.
Из вещей - лкарства все, одежды много не бери, если коттедж хороший. Там почти всегда есть стиралка, и сушильные шкафы встречаются часто. Полотенечко ребенку можно взять, постельное ребенку. Еду ребенку. И себе на один день точно, чтобы в первый день было, что кушать.
Игрушек много не бери.
Ванночку мы там покупали, 10 евро. Так стоя неудобно ребенка мыть, а вынн обычно в коттеджах нет. Ну и памперсы, конечно.
Это вроде основное!!!
Главное, чтобы ты успела это все прочитать и собрать))))))
Отличного вам отдыха!!! В Финке по-другому не бывает!!!!:)))))))))))))
Яйцо вот съела целиком
Ужас
и у меня кусками ест! овощи конечно вилкой давлю, а вот мясо прям кусочками даю:019:
опять на дочь наговариваешь?:015:
да ладно, "не потому..." нас с тобой давно раскусили:)) :love:
да нее, правда дерётся!! сейяас села с ней поиграть(в кой то веки:))) так получила мотоциклом Артёмкиным по башке:015::))выдала карандаши с разукраской и вот я снова за компом:008::))
:)):))
Надюшка26
29.12.2010, 20:37
а я с 8 месяцев в ясельках была.
мама говорит папа нас бросил а бабушка моя не хотела сидеть. мама работала в гостинице уборщицей а я в садике.
P.S. а щас у меня самый лучший папа))))
Морошка :032: как говорится, держу себя в руках :)) и жду снегурку :019:
ну ты блин даешь :love::flower:
Надюшка26
29.12.2010, 21:10
девочки кто знает телефон сотовый или домашний тани яковлевой?
срочно надо(
муж у ее дома за вещами приехал из закупки
Яйцо вот съела целиком
Ужас
У нас Жека и так и так любит. Овощи даю с мясом в пюре но он и от куска курицы не откажется :) пельмени любит аж трясет его, макароны у старшего таскает да и вообще всеядный тьфу-тьфу, не то что старший выборочно ест
Яйцо вот съела целиком
Ужас
у меня просто еду ест довольно давно, зубов полный рот=)
Надюшка26
29.12.2010, 21:35
всем спабо, а точнее Леночке, телефон нашла правильный)))
Яйцо вот съела целиком
Ужас
у Юрки 8 зубов, "жевательные" только на подходе. Так что быстрее и охотнее ест пюре. А то кусочками... набьёт полный рот ,как хомяк, и мусолит, мусолит, потом выплёвывает:015: И как-то совсем уж медленно получается. Обед может оооооооооооооочень затянуться :)
яйцо пополам разрезаю перепелиное. Хлеб уминает. Сыр тоже. А всё остальное предпочитает пока гомогенизированное)
ВСем доброе утро! я в расстройстве...:(сильном...:(:(:(нужен совет...как бы вы поступили...вообщем, моя мама не сможет, по ряду причин, сидеть с пупсиком...:005: это стало ясно буквально вчера...теперь у меня только 2 варианта - либо отдавать в ЧДС, либо к нам переедет свекровь (т.е. она будет 5 дней жить, а на выхи уезжать, т.к. они за городом живут и туда-сюда каждый день анреал):010::005: дело даже не в том, что у нас разные с ней взгляды на то, чем кормить ребенка и т.п. а в том, что мы 5 лет живет своей семьей и боюсь, что просто будут проблемы с ее присутствием...:005: вообщем...если в ЧДС, то я на работу буду "для удовольствия" ходить...а не за зп...:005: вообщем, чтобы вы выбрали? продержаться нужно до сентября - там пойдет в обычный ДС, раз так все сложилось... в голове сумбур...обзвонила все найденные вчера в ночи ЧДС - везде либо с 2-х, либо с 1.5 лет берут...:005: может у кого есть координаты проверенного ЧДС - делитесь... решать нужно срочно...нужно было, конечно, заранее подстраховаться...
пы.сы. на работу не выйти не могу, - уже пообещала...не могу подвести человека...
Алён, все варианты уже обсуждены
желаю, чтоб все разрешилось хорошо :flower:
Мы тоже стараемся по графику посещать врачей, но вот до сих пор не сделали ЭКГ (которое в год нужно делать) и не посетили в год невролога (она болела тогда) и пропустили стоматолога. Я решила сейчас не спешить и сделать все уже после НГ, так нас теперь насилует неонатолог с требованием срочно пройти врачей, иначе она на годовалом отчете будет писать что мы отказываемся проходить враче со всеми вытекающими из этого последствиями (пока не знаю какими :073:).Она теперь названивает нам домой по вечерам "Вы прошли? Вы записались?". Мои доводы о том что сейчас в пол-ке полно больных детей и мне не так важны эти галочки как здоровье детей на нее тоже не действуют.:015: В общем завтра попремся к неврологу :010:
обязательно уточни, что конкретно она имеет в виду :))
АЛЁНА в твоем случае я за свекровь. Ничего думаю страшного не случится если она до осени посидит с Никитой. Ведь вы будете видеть ее только вечерами. частный сад должен окупаться с лихвой а так какой смысл? Отдать ребенка чужим людям когда ему важнее мама, но это ИМХО. Каждый высказывает своё мнение я высказываю своё видение. Хотя я то как раз отказалась бы от работы. В далёком 1998 я вышла в NiKe на работу когда Насте было 1.5 годика. тогда она у меня осталась со свекровью правда и в садик пошла в 1.8. но тогда я как то не задумывалась кто будет воспитывать моего ребенка. А Свекровь - она же бабушка она вырастила своего сына )) Сейчас мне Настя говорит меня растила бабуля........... не хочу этого больше.
Оля, ты хочешь сказать, что за те 3 месяца бабуля вырастила Настю?
или же она много занималась Настей по выходным и после? была на подстраховке на случай болезни?
мне интересно мнение опытных мам, с какого возраста они видят приемлемым для себя выход на работу, а то так рассплывчато звучит, что ребенку нужна мама :008: может до школы, может до института...
я не поругацца :)) а поговорить детальней.
хотя все равно все так индивидуально, и здоровье, и фин.ситуация, и мамские амбиции, и пр
ходит как мишка шатается :)
типа мишка косалапый по лесу идет.....
потом шишка в лоб упала, Артемка ручки на лоб кладе т или на затылок)))
потом и ногою топ и Артемка топает ножкой:008:
да ,я сама про мишку вспомнила и решила научить, надо в инете полазить чему еще поучить деток.
мы тапочки приносим, ножки поднимаем, чтоб одеть тапки,показываем глазки ушки носик
молодцы у нас детки:flower:
может уже по силам :)
Стишок с движениями на зимнюю тему.
Раз-два-три-четыре-пять (разгибаем поочереди пальчики, сжатые в кулак),
Мы пошли во двор гулять (указательными и средними пальцами изображаем "человечка" и шагаем).
Бабу снежную лепили (имитируем лепку снежка),
Птичек крошками кормили (складываем пальцы щепоткой),
С горки мы с тобой катались (указательным пальцем одной руки проводим по ладони другой),
А еще в снегу валялись (поворачиваем ладони то внешней, то внутренней стороной).
Все в снегу домой пришли! (отряхиваем руки)
Суп поели (изображаем, как подносим ложку ко рту),
Спать легли (прикладываем сложенные ладони к щеке)
Сначала все стихотворение с движениями показывает взрослый, потом побуждает ребенка повторять движения. Когда ребенок хорошо усвоит движения, нужно предлагать ему участвовать в рассказе. Начало предложения говорит взрослый, а окончание - ребенок.
Можно помогать ребенку наводящими вопросами - что сделали?как валялись?что поели и т.п.
Fortezia
29.12.2010, 22:22
Плюша виртуозно изображает
"Баба шла, шла шла, пирожок нашла. Села.Поела и опять пошла"
А также " баба встала на носок а потом на пятку - стала русского плясать, а потом вприсядку"
Девочки привет подскажите я читала как то что кто-то из вас шарики воздушные заказывал на годовасие малышам, напишите плиз как и где? Мне на ДР старшего сына надо заказать :flower:
Надюшка26
29.12.2010, 23:01
может уже по силам :)
Раз-два-три-четыре-пять (разгибаем поочереди пальчики, сжатые в кулак),
Мы пошли во двор гулять (указательными и средними пальцами изображаем "человечка" и шагаем).
Бабу снежную лепили (имитируем лепку снежка),
Птичек крошками кормили (складываем пальцы щепоткой),
С горки мы с тобой катались (указательным пальцем одной руки проводим по ладони другой),
А еще в снегу валялись (поворачиваем ладони то внешней, то внутренней стороной).
Все в снегу домой пришли! (отряхиваем руки)
Суп поели (изображаем, как подносим ложку ко рту),
Спать легли (прикладываем сложенные ладони к щеке)
Сначала все стихотворение с движениями показывает взрослый, потом побуждает ребенка повторять движения. Когда ребенок хорошо усвоит движения, нужно предлагать ему участвовать в рассказе. Начало предложения говорит взрослый, а окончание - ребенок.
Можно помогать ребенку наводящими вопросами - что сделали?как валялись?что поели и т.п.
о, клево ,спасибо, самаа выучу и начну артемку учить:flower::)
А также " баба встала на носок а потом на пятку - стала русского плясать, а потом вприсядку"
молодец какая!
тож идея)
у нас Артемка кушает кусочками или толченое(картошку)
пюре почему то выплевывает
Яйцо вот съела целиком
Ужас
мясо куском только пару раз из маминой тарелки тяпнула, не давала исчо, овощи тру на терке перед варкой, цветную и брокколи разрезаю на полусоцветия, но разваривается до приличной мягкости)) яйцо изначально ели целиком (сначала только желток есесно)
фрукты целиком
Сашаааа :love: даешь видео :))
нам про пирожок низзя, от таких слов кусочничать потянет :))
pryani4ek
29.12.2010, 23:09
у меня мама перед мужем на стол ничо не мечет, мне кажется, наоборот я его разбаловала. к родителям он до сих пор когда приезжает (точнее приезжал часто в командировки), он там голодает. и ваще при ближайшей возможности пытается свалить к другу пожить. т.е. даже он сам не хочет жить со своей мамой, не то, что я... я считаю, это показатель. хотя у меня сверкровь не адовая далеко, просто со своими тараканами.
:))это точно показатель:))
мой любит у мамы потусить:005:
:010::010::010:капец.у нас так пару раз было, я сразу высказала "ФИ", теперь стучат всегда:015:
а я не могу так:005:
не умею:(
дык я тож не конфликтная.мы раньше с родителями мужа долго жили(для меня долго-3 года:)) ).но я не могу сказать,что мне что-то не нравится.а свекровь любит делать по-совему.потом мужу достается:(
Алёна сбила весь режим встали утром в 11.30, на дневной сон отправились в 15.30 - спит до сих пор.... что интересно нас ждет в ночи? А то прошлую ночь мы тоже как и Прянички в поезде ехали...
:))
главное,чтоб мы сегодня все вместе никуда не поехали снова:065:если че-берите хоть купе,а то я походу ночью в плацкарде ехала:005:
Ух, ну уж нет... Я со свекровью пару раз НГ отмечала - зареклась!!! Больше никогда! Я тоже не конфликтная, стараюсь больше молчать. Потому как знаю, что все мои слова будут потом перевернуты и к ним еще придумано целый короб то, что не говорила. Свекровь все переживает, что я типа заставила мужа уволиться с военной службы... Бует мне это вспоминать всю жизнь. И вот за столом при моих родителях на НГ она изрекает - я своего сына уже вырастила, вложила все, что могла, теперь пусть (внимание!) ДРУГИЕ его растят! Эти слова впечатались мне в голову. Хотелось встать из-за стола и поехать домой.
Ну и еще были перлы, но промолчу.... Так что я праздники с ней больше не отмечаю. Зову раз в неделю к внучке, а сама из дома бегу быстрее, чтобы по-меньше с ней рядом быть.
Так что с такой свекровью я выбираю частный детский сад. Не хочу, чтобы она потом говорила, что внучку вырастила, все в нее вложила и т.п....
Ну я и расписалась))) А вообще к черту плохие эмоции - Новый го на носу!!!))))))))))))))
мдаааа
не могу не поддакнуть:))
свекрови часто бывают похожи?:065::009:
:)ну ничего, я все говорю мужу, а девочка на меня будет похожа:004:
а девочку я наверно тож на мужа хочу чтб похожа была, в плане густоты волос, длины ресниц и такие же большие глазюки как у Ника и пухлые губехи (с нормальным очертанием)=)
pryani4ek
29.12.2010, 23:14
:))класс!
Лера больше любит кусками,чем перемолотое.точнее я уже давно ничего блендером не молола.говядину только до фрикадельки.она любит руками куски таскать.а яблоко теперь от яблока откусывает,тертое не ест:005:
Zolotayaa
29.12.2010, 23:28
НАСТРОЕНИЕ НОЛЬ!!! так не к одной фотоессии раньше не готовилась!
спасибо, Ленусь!:flower:
не за будь предъявить потом результаты фотосета! ты у Анюты или у Ириши?
Девыыыыыыыыыы :091::0072::0072::0072::0072::0072::0072::0072::00 72::0072:
в пробках стояли 2,5 часа приехали 10 минут пофоткались ................обидно тооооооооооооооо как!:(
у них уличная выходит из строя, а вот сандали делают хорошо ..... и то у уличной в основном накат отлетает, я бы мож и проверилась еще раз ..... только все спецы в питере да и платный прием будет, ... а денег сйчас итак лишних нет учитывая что муж в отпуск идет ..... тем более что спецов по питеру не знаю, да мне сейчас и не вырваться будет т.к. бабушка лежачая за ней уход нужен + судно выносить (а мама работает моя), а мужа бабушка к себе не подпустит потому что ей стыдно что он ее дерьмо вытаскивать будет
в том то и дело что не уличная а домашняя обувь и вышла из строя за месяц!!ну ты смотри дло твое конечно.если нет времени на врачей тогда едте и покупайте обувь!!! хотя какая разница за обувью ехать с мелким или с начала съездить на консльтацию к врачу!кстати которые принимают и по субботам тоже!:ded:
всем спабо, а точнее Леночке, телефон нашла правильный)))
ла не за что!!!
Надюшка26
29.12.2010, 23:30
а девочку я наверно тож на мужа хочу чтб похожа была, в плане густоты волос, длины ресниц и такие же большие глазюки как у Ника и пухлые губехи (с нормальным очертанием)=)
:))
у нас глаза у меня больше чем у мужа, у артемки мои глаза , цвет глаз мужа.
губы у меня пухленькие, у мужа тоненькие,волосы у нас обоих густые прямые и непослушные, так что девочка на меня пусть будет похожа:))
Надюшка26
29.12.2010, 23:32
в пробках стояли 2,5 часа приехали 10 минут пофоткались ................обидно тооооооооооооооо как!:(
обидно(
а подольше пофоткать фотограф не мог? или там у нег овремя расписано?
Zolotayaa
29.12.2010, 23:48
обидно(
а подольше пофоткать фотограф не мог? или там у нег овремя расписано?
фотограф то Анюта,а за нами были Артемка и Оля наши!!!мы и так часть времени у них забрали!:(
Надюшка26
29.12.2010, 23:51
фотограф то Анюта,а за нами были Артемка и Оля наши!!!мы и так часть времени у них забрали!:(
ааааа, семен семеныч, поняла.
клево, Анюта всех фотографирует, молодец:flower:
Nanochka
30.12.2010, 00:09
Привет девочки. Надеюсь никто незаметил, что давно не появляюсь:)
мне интересно мнение опытных мам, с какого возраста они видят приемлемым для себя выход на работу, а то так рассплывчато звучит, что ребенку нужна мама :008: может до школы, может до института...
хотя все равно все так индивидуально, и здоровье, и фин.ситуация, и мамские амбиции, и пр
.
Я конечно не очень опытная мама, но по опыту с первой решила отдать Вадю в сад в 2,10 (Настя пошла в 1,7), на работе тогда я вообще обещала выйти через год, здесь все индивидуально, столько много ньюансов, что однозначного ответа нет.
Стишок хороший, скопировала себе:flower:
Nanochka
30.12.2010, 00:13
Сегодня ходили к глазнюку:), и мне врач сказала, что мы поздно пришли, нам уже не просто год, а год и 1 месяц, и поэтому им за наш осмотр денешек не полагается (я так понимаю от страховой или ещё как):009:, ну говорю, к вам фиг запишешься, на сайте вечно номерков нет, а она говорит-раз год то можно без номерка, воообщем не угодить им вечно
в-е-с-н-у-ш-к-а
30.12.2010, 00:24
Сегодня ходили к глазнюку:), и мне врач сказала, что мы поздно пришли, нам уже не просто год, а год и 1 месяц, и поэтому им за наш осмотр денешек не полагается (я так понимаю от страховой или ещё как):009:, ну говорю, к вам фиг запишешься, на сайте вечно номерков нет, а она говорит-раз год то можно без номерка, воообщем не угодить им вечно
мы тоже были в год и месяц, ничего такого она не сказала:004: странно:009:
девочки, а кто сам малышам мясо готовит, что вы из него делаете? я пока только в блендере измельчаю потом фрикадельки кручу и отвариваю, хочется как то разнообразить но не знаю как :009: и фрикадельки у меня не особо вкусные у семпера вкуснее:019:
а нас с Юркой заведующая так удачно выцепила - ровно перед годиком. И на ЭКГ, и к окулисту без записи (то, что я не успевала катастрофически - фиг попадешь), и посмотрела-взвесила сама.
Честно - не нарадуюсь на поликлинику и врачей и медсестру:091: И отношение такое - человеческое!
девочки, а кто сам малышам мясо готовит, что вы из него делаете? я пока только в блендере измельчаю потом фрикадельки кручу и отвариваю, хочется как то разнообразить но не знаю как :009: и фрикадельки у меня не особо вкусные у семпера вкуснее:019:
Фрикадельки у меня получились не съедобные - трудножующиеся. Но это говядина была. А индейку (филе) на мелкие кусочки порубила, потушила в латке - немного масла и воды - очень мягкая и нежная. Потом Юрке в блендер, себе - так:019:
Оля, ты хочешь сказать, что за те 3 месяца бабуля вырастила Настю?
или же она много занималась Настей по выходным и после? была на подстраховке на случай болезни?
я не поругацца :)) а поговорить детальней.
Значится так ниже еще в одном посте я писала что до 10 лет бабуля была с Настей рядом.
Итак в Настины 1,5 я вышла на работу Nike на Невском - график 2 через 2 с 10 утра до 10 вечера соответственно плюс дорога. соответственно Настю не видела эти 2 дня.
Вторые 2 дня утром в институт на дневное до 15.00, с 16.00 работала няней у девочки 7 лет(забрать с гимназии покормить уроки английский музыка уложить спать, в 22.30 уезжала домой когда мама той приезжала) то есть моя дочь меня тоже не видела была с бабулей. Я была с ней только на выходных. Это была вынужденная мера муж был в командировках его мы почти не видели(месяц дома 4-5 месяцев его нет:010:)
Летом бабуля(свекровь) считая что ребенку город вредно увозила её с 2ух лет то в деревню то на дачу то в Молдавию, раз была в Туапсе, со мной никогда ребенок летом не был.
Работала я так 3 года и защитила диплом в 2002 году. Потом стала просто работать 5 через 2... Муж по прежнему был на ходовых....
Настя подрастала я ощущала себя очень свободной... молодой и отрывалась по полной друзья компашки гости пьянки гулянки(часто даже не приходила домой) И вот только сейчас понимаю что еще тогда надо было что то менять... Но потом развод и мы уехали жить от бабули - ребенок видящий маму эпизодически стал очень скучать по бабуле, а та по ней... они дружные... сейчас общаются но уже естественно не так тесно. Надеюсь я понятно объяснила почему Настя говорит что меня вырастила бабуля. НО! В свободное время - в выходные мы оставались вместе я брала ее в город мы ездили по Питеру, ходили в театры и кино... отдыхали на природе... Последние 2 года перед разводом первый муж был с нами (его командировки закончились) Но начались мои постоянные командировки в Москву. Опять же когда я была в командировках или когда Настя болела с ней оставалась свекровь.
главное,чтоб мы сегодня все вместе никуда не поехали снова:065:если че-берите хоть купе,а то я походу ночью в плацкарде ехала:005:
:065: да плацкарт не есть гуд... Алена сегодня уснула достаточно беспроблемно, посмотрим что дальше будет.:004:
Nanochka
30.12.2010, 00:42
Фрикадельки у меня получились не съедобные - трудножующиеся. Но это говядина была. А индейку (филе) на мелкие кусочки порубила, потушила в латке - немного масла и воды - очень мягкая и нежная. Потом Юрке в блендер, себе - так:019:
Мой тоже очень любит индейку тушоную, она очень нежной получается, я даже не блендерю
У меня сестра двоюродная недавно мальчика родила:080:, с ней в палате лежали 2-е мамочки у которых родился 4-ый ребёнок, а у одной уже 5-ый:)
Значится так ниже еще в одном посте я писала что до 10 лет бабуля была с Настей рядом.
Итак в Настины 1,5 я вышла на работу Nike на Невском - график 2 через 2 с 10 утра до 10 вечера соответственно плюс дорога. соответственно Настю не видела эти 2 дня.
Вторые 2 дня утром в институт на дневное до 15.00, с 16.00 работала няней у девочки 7 лет(забрать с гимназии покормить уроки английский музыка уложить спать, в 22.30 уезжала домой когда мама той приезжала) то есть моя дочь меня тоже не видела была с бабулей. Я была с ней только на выходных. Это была вынужденная мера муж был в командировках его мы почти не видели(месяц дома 4-5 месяцев его нет:010:)
Летом бабуля(свекровь) считая что ребенку город вредно увозила её с 2ух лет то в деревню то на дачу то в Молдавию, раз была в Туапсе, со мной никогда ребенок летом не был.
Работала я так 3 года и защитила диплом в 2002 году. Потом стала просто работать 5 через 2... Муж по прежнему был на ходовых....
Настя подрастала я ощущала себя очень свободной... молодой и отрывалась по полной друзья компашки гости пьянки гулянки(часто даже не приходила домой) И вот только сейчас понимаю что еще тогда надо было что то менять... Но потом развод и мы уехали жить от бабули - ребенок видящий маму эпизодически стал очень скучать по бабуле, а та по ней... они дружные... сейчас общаются но уже естественно не так тесно. Надеюсь я понятно объяснила почему Настя говорит что меня вырастила бабуля. НО! В свободное время - в выходные мы оставались вместе я брала ее в город мы ездили по Питеру, ходили в театры и кино... отдыхали на природе... Последние 2 года перед разводом первый муж был с нами (его командировки закончились) Но начались мои постоянные командировки в Москву. Опять же когда я была в командировках или когда Настя болела с ней оставалась свекровь.
вполне :0037:
все-таки это довольно крайняя ситуация
я бы не стала приравнивать сад, работу, когда ты хотя бы с 18-19 часов с ребенком+все выходные, с двойным 2 через 2 + гулянками/командировками
вполне :0037:
все-таки это довольно крайняя ситуация
я бы не стала приравнивать сад, работу, когда ты хотя бы с 18-19 часов с ребенком+все выходные, с двойным 2 через 2 + гулянками/командировками
:flower::flower: да ситуация крайняя... теперь наверное и понятно почему у меня другое отношение к Алёне, да и с Настей мы стали чаще видеться(видимся постоянно что она уже взвыла:046:) но поезд все таки ушел... поэтому я не хочу совершать тех ошибок молодости юности. Я не показательная мама... Я очень хочу чтобы такого больше не повторялось:)) да и не только хочу но и все для этого делаю теперь. В крайности тоже впадать не будем и в ТРИ года пойдем в садик:004:
надо было на метре ехать, Лен! я вообще теперь стараюсь не ездить на машине, такие пробища везде-просто жуть:001:
ну не переживай, Анюта уже настоящая профи, она и за 10 минут может сделать кучу хороших фоток:flower:
evrica2001
30.12.2010, 01:18
Есичо, я читаю! :073::015::046::046::046::)):)):)):))
чооорт, спалилась:))
Даша, я и вас с Натулей люблю, но в этом вопросе несогласная с вами все равно:) кста, тут выяснилось случайно, что жена моего брата знает вас с Дульсинеей;)
сочувствую, Ленусь:( ну хоть что-то успели... думаю, Анюта найдет еще возможность вас поснимать до отъезда.
evrica2001
30.12.2010, 01:25
а я сегодня была на корпоративе. примчалась с 2мя полными пакетами подарков в 10 вечера в полной уверенности, что дитя давно спит (он у нас обычно на ночь укладывается в 8:30-9:00), а дите бегает по квартире с радостными воплями и сна ни в одном глазу. посидел без меня сначала с бабушкой несколько часов, потом с папой, вел себя прилично, даже немного поел. но угоманиваться не желал ни в какую. еле уложила в пол-двенадцатого. такого с ним уже много месяцев не было. сижу в шоке до сих пор, что это было?
Сашаааа :love: даешь видео :))
:support: присоединяюсь к требовательному крику! :))
а я сегодня была на корпоративе. примчалась с 2мя полными пакетами подарков в 10 вечера в полной уверенности, что дитя давно спит (он у нас обычно на ночь укладывается в 8:30-9:00), а дите бегает по квартире с радостными воплями и сна ни в одном глазу. посидел без меня сначала с бабушкой несколько часов, потом с папой, вел себя прилично, даже немного поел. но угоманиваться не желал ни в какую. еле уложила в пол-двенадцатого. такого с ним уже много месяцев не было. сижу в шоке до сих пор, что это было?
Ну дык мать с подарками! Конечно, сын не спал! Надо ж пакеты помочь разобрать ;)
я в шоке, послезавтра нг :005: 2й год он наступает неожиданно :)) как-то без рабочей(учебной) суеты все по другому... действительно, счастливые часов не наблюдают :)):love:
Мой тоже очень любит индейку тушоную, она очень нежной получается, я даже не блендерю
У меня сестра двоюродная недавно мальчика родила:080:, с ней в палате лежали 2-е мамочки у которых родился 4-ый ребёнок, а у одной уже 5-ый:)
поздравляю с прибавлением в семье!!!
вав, вот это палата подобралась :)
Nanochka
30.12.2010, 01:41
поздравляю с прибавлением в семье!!!
вав, вот это палата подобралась :)
Спасибо :). Я говорю сестре-есть куда стремится, а она-только после тебя:))
evrica2001
30.12.2010, 01:49
Ну дык мать с подарками! Конечно, сын не спал! Надо ж пакеты помочь разобрать ;)
да уж:) из детских подарков ему может перепасть разве что мягкоигрушечная собака, но он её пронёс ровно 2 метра и бросил. на этом интерес исчерпался:)
[
это тот,что с личиком ребенка?:017:он мягкий просто?
как??как научить засыпать без сиси??????:))я буду ко всем теперь приставать с этим вопросом:065:
Да, Ир. Которые с личиком.
Тельце - мягкое, голова, ручки-ножки как у пупса.
У нас без сиси заснула сегодня. Т.к.меня не было дома.:)
Пертунмаа
:046::046::046::
Крутое место!)))
С таким-то названием))))
Лю, узнай, плз, магазины у них 3-го работают в обычном режиме?
Хочу тоже пошопиться съездить.
Всё не скупай!!!!!)))))))))
saf_irina
30.12.2010, 03:05
Всем привет!!!
Я совсем пропала - то корпоратив (ух и погуляли:)) ), то подарки всем купить, то теперь по родственниках ходим всех поздравляем :065:
Но новогоднее настроение уже во всю! В предвкушении :019:
Марин, кожа на руках стала сохнуть еще год назад - перепробовала уже несколько разных видов крема.
Витамины - я как начала пить Элевит в начале беременности, так и пью до сих пор.
А я Дева, а это значит, что я занудно не забываю их пить ))) Надеюсь, что это помогает. Когда надоедает их пить - говорю себе, что у меня еще есть немного волос и ногтей именно потому что я пью витамины :))
Можно подкину противоположного мнения http://www.soznatelno.ru/zdorovie/pitanie/672-false-vitamines.html
Я витамины не пью уже очень давно и в Б не пила кроме фолиевой и вит.Е на ранних сроках.
Волосы - могла бы и поделиться с кем-нибудь - слишком много, зубы, ногти ТТТ отличные!!
Но тут уж дело каждого во что верить :flower:
И я тоже Дева и тоже щепетильно отношусь к здоровью :004:;)
девочки сходили на санках прогулялись чуток после болезни.
ух как же пока не пренаравилась я .
подскажите еще плиз кто чему деток учит???
мы мишку косалапого научились , сороку , в ладоши, как машинка ездит как вертолет самолет летает, как киска собачка, как пирамидку собирать а что еще можно??
Тимка еще умеет из последнего:
- как Тима (или Ляля) плачет - он плачет; как смеется - Тимка ха-ха смеется; как спать ложиться - а-а-а качает себя; как кушает - причмокивает или ням-ням.
Хочешь кушать? - язык высовывает и ням-ням говорит
Уже четко на все вопросы кивает и говорит "Да" или "нет" мотает головой.
Четко "Дай" говорит (и теперь целыми днями мааа-маааа (требовательно) дай-дай-дай :010:)
Научился продолжать стишки - "Самолет построим сами..... а потом вернемся к..." и он говорит "мама". "Уронили мишку на пол.... потому что он..." и Тимка гладит себя по голове (это у него означает хороший). Вообще если он что-то хорошо сделал и я его забыла похвалить - напомнит мне погладив себя по голове, что он хороший :love:
По телефону к уху "ауа-ауа-" (але), "дых" - это у нас "бух", руки вверх - какой он большой, "дай пять" - бьет по ладони...
Научился по просьбе закрывать глаза, открывать рот, стучать зубками.
Знает все части тела, все игрушки, много вещей, названия комнат, диван, стол, стул...
- Сколько Тиме годиков? - показывает 1 палец.
Сейчас учу его на вопрос "Где Тима?" - хлопать себя по груди :008: - но пока не каждый раз показывает.
Сама каждый раз озадачиваюсь - чему бы еще научить? :009:
Надя, а как у вас вертолет и самолет летает? Такого не умеем. Я и не знаю как озвучить..
saf_irina
30.12.2010, 03:26
Представляю как обидно! Не расстраивайся! :flower: Значит после праздников надо будет повторить! И мы хотим к Ане!
МонА-мур
30.12.2010, 07:30
Привет!
А мы опять уже почти час тусим ))) Проснулась и не спит!
Яблочко грызет и с куклой играет :love:
Скоро начнет пищать - надо будет опять укладываться )))
А я заболела, похоже (((
Горло саднит, да и вообще разбитая вся (((
Как назло прям перед НГ :010:
Выпила Арбидол и аскорбинку порошковую (не люблю эту кислятину пить, но пришлось), пополоскала горло водой со смесью соды и соли.
В общем, ОЧЕНЬ надеюсь:091::091::091:, что не разболеюсь хотя бы!!
Надюшка26
30.12.2010, 11:53
всем приветик
я в духовке в фольге котлетки делаю, и просто отвариваю кусочек сосать жевать и рыбу даю белую
Всем привет!!!
- как Тима (или Ляля) плачет - он плачет; как смеется - Тимка ха-ха смеется; как спать ложиться - а-а-а качает себя; как кушает - причмокивает или ням-ням.
Четко "Дай" говорит (и теперь целыми днями мааа-маааа (требовательно) дай-дай-дай :010:)
Научился продолжать стишки - "Самолет построим сами..... а потом вернемся к..." и он говорит "мама". "Уронили мишку на пол.... потому что он..." и Тимка гладит себя по голове (это у него означает хороший). Вообще если он что-то хорошо сделал и я его забыла похвалить - напомнит мне погладив себя по голове, что он хороший :love:
По телефону к уху "ауа-ауа-" (але), "дых" - это у нас "бух", руки вверх - какой он большой, "дай пять" - бьет по ладони...
Знает все части тела, все игрушки, много вещей, названия комнат, диван, стол, стул...
Сейчас учу его на вопрос "Где Тима?" - хлопать себя по груди :008: - но пока не каждый раз показывает.
Надя, а как у вас вертолет и самолет летает? Такого не умеем. Я и не знаю как озвучить..
Тимулька умничка, :flower:
у нас артемка ням ням и да нет и головой мотает
по телефону болтает пытается але сказать и трубку к уху кладет,дай 5 тож делает,
а вот остальному буду учить, спасибо за ответ)))
мы как с египта прилетели он там и самолеты и вертолеты видел он издает звук как вертолет летит, гул какой то и руку вверх поднимает и шевелит ей как летит слева направо. самолетик двумя руками:)
saf_irina
30.12.2010, 11:53
Привет всем!
Тимка тоже часто просыпается около 6-7 утра, но поползает по кровати и опять спать до 8-9 утра :))
Галя @@@@@ кулачки тебе, чтобы не разболелась!!!
МонА-мур
30.12.2010, 11:55
У нас самолеты видно как идут на посадку, Аринке они очень нравятся )))
Знает, что такое "самолётик" и всегда показывает их )))
Телефон берет и ходит по квартире: "Да-да! Алё-лё!"
Галя @@@@@ кулачки тебе, чтобы не разболелась!!!Спасибо! :flower:
saf_irina
30.12.2010, 11:56
мы как с египта прилетели он там и самолеты и вертолеты видел он издает звук как вертолет летит, гул какой то и руку вверх поднимает и шевелит ей как летит слева направо. самолетик двумя руками:)
Будем учиться! :) :flower:
Даша, я и вас с Натулей люблю, но в этом вопросе несогласная с вами все равно:) кста, тут выяснилось случайно, что жена моего брата знает вас с Дульсинеей;)
ух ты=) маленький тесный мир.
а как зовут?
у нас похож сейчас набор умений.
только никак не могу добиться "Мама, дай". пока только дай-дай-дай-ДАЙ=)))))
Надюшка26
30.12.2010, 12:03
У нас самолеты видно как идут на посадку, Аринке они очень нравятся )))
Знает, что такое "самолётик" и всегда показывает их )))
:
:)забавно так на них смотреть когда они как взрослые:love:
Будем учиться! :) :flower:
да, щас такая пора обучений и показывания умений:)
ух ты=) маленький тесный мир.
а как зовут?
у нас похож сейчас набор умений.
а мне кажется 2 слова связывать еще трудно для них
*Miracle*
30.12.2010, 12:10
Всем привет! мы сегодня к педиатру потопаем, блин... вечером зато приедут подружки наступающий отметим:014: может, хоть после этого мое настроение:005: станет новогодним:028: очень надеюсь... а завтра утром заедем к моим родителям поздравить и помчим за город!:014:
Алён, все варианты уже обсуждены
желаю, чтоб все разрешилось хорошо :flower:
Спасибо, Маркуша!:flower: стишок здоровский!
:love::flower: молодец! мы так еще не умеем...:008:
я пока что не готовлю сама...пробовала - не очень получилось...фрикадельки мои не такие нежные, как семпер...:008: поэтому мы сейчас, в основном, семперовские лопаем...иногда беру мясо гербер...ну и иногда пупс выпрашивает кусочек буженины...:028::008:
Всем привет!!!
И я тоже Дева и тоже щепетильно отношусь к здоровью :004:;)
очуметь! сколько вы всего умеете!:010::flower: Тимка- супер молодец!:love:
*Miracle*
30.12.2010, 12:15
Галя! не болей!!!@@@@:flower: о, и наш также - ходит по квартире с телефоном и говорит: "Алё-алё" :love: а еще тут с папой играл и папа его стал щекотать за животик, он смеялся - смеялся и говорит: "Не надя!" :love: просто "Надо" стал говорить уже пару недель - если что-то хочет говорит или "дай" или "надя"...а тут именно с отрицанием.
боброго утра всем!
Ночка у нас была ахтунг... Юрка каждый час просыпался, возился, сосал, отваливался, елозил по кровати, лягался.... а в7 утра решил что всё мать, подъём!
ы:060:. Высадила. Сделал большие и маленькие дела на горшок. И я решила спать дальше. Гы. Мелкий ещё минут 40 ползал по мне, вырывал ногти волосы :058:, потом с трудом уснуууул. И до 11. о счастье! Я в 10-30 проснулась, бегом сварила себе кофе:037:))) Даже выпить его успела в тишине!!!)))))
пару дней как научился переступать порог в кухню - он высокий, сантиметров 10.
Обратно - вниз - пока никак. И по лестнице - стоит выйти из квартиры - он тут же мчится наверх. Пока на "полном приводе":))
С папой катается с горки - папа добежать не успевает, как Юрка уже скатился))))
Сейчас решил, что ему жарко, и снял с себя футболку. Ходит, блин, мачо - в штанах, с голым торсом и подгуз торчит:046:
Уфф... я мамо-ничегонеуспеваю. Сегодня буду как-то пытаться квартиру умыть. Приготовить пару десертов. Довязать ещё несколько неЁлок.
А ещё сегодня суд:001: Адвокат общался с тёткой той - она хочет 10 тыр за ушиб попчика.
Fortezia
30.12.2010, 13:34
Можно подкину противоположного мнения http://www.soznatelno.ru/zdorovie/pitanie/672-false-vitamines.html
Я витамины не пью уже очень давно и в Б не пила кроме фолиевой и вит.Е на ранних сроках.
Волосы - могла бы и поделиться с кем-нибудь - слишком много, зубы, ногти ТТТ отличные!!
Но тут уж дело каждого во что верить :flower:?
я вот тоже витамины пью только если больна
ну или весной когда авитаминоз вылезает
:support: присоединяюсь к требовательному крику! :))
;)
слушайте, у меня не выкладывается что-то
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=1197374&id=158686327&hash=557a9964815b8b11&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe> (http://forum.littleone.ru/%3Ciframe%20src=)
http://forum.littleone.ru/%3Ciframe%20src=%22http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=1197374&id=158686327&hash=557a9964815b8b11&hd=1%22%20width=%22607%22%20height=%22360%22%20fra meborder=%220%22%3E%3C/iframe%3E (http://forum.littleone.ru/%3Ciframe%20src=)
Всем привет!!!!
УУУУУ, половина топика в Финку поехала! Завидую разноцветной завистью:)
А я инвалид ОЗ-фронта:008: Мне колготок не достааалосьььь:041::041::041:Потому что орг забыл меня вписать в заказ опосля недоразумения с реквизитами:069:И ладно еще , что я на подарочки их хотела, и времени потраченого и сил жалко...Дык еще и настроение вчера вконец испортилось:015:(ну вот честно, просто странно слышать, что я еще и сама дура виновата..)Но сегодня с утра я уже снова:support::flower::)):)):019::014::fifa::017:
Праздник к нам приходит-Праздник к нам приходит! (мантра)
:love::flower:у нас иногда так с высаживаниями:065:грущу порой
Мариш, а если не высаживать - писает? Просто у нас когда Петька совсем сонный - я не высаживаю... Пол ночи он спокойно просыпает...
боброго утра всем!
Ночка у нас .
А ещё сегодня суд:001: Адвокат общался с тёткой той - она хочет 10 тыр за ушиб попчика.дерджись там!!:support: Пусть в суде все утрясется в наилучшем для вас варианте!
Галя, не болей! @@@@- НГ на носу!:support::support:
Я только косметику и лифчик :073:
:))вот именно лифчик меня и интересовал, точнее определение размера:065:чуть с ума не сошла пока разбиралась.
меня ты наверное не будешь обожать, да Кать??:008: присоединяюсь ко всем вышеперечисленным тобой девочкам!! и не потому что я дружу с ним:)) а потому что я тоже заметила на фотах с годоваса, что Маратик на папу похож:008: ой:001:
Марина, да ты шо???? как не буду обожать???:010: буду и так, и уже обожаю:flower:просто я уже тааак отчаялась, что Маратик на меня не похож (хотя я и свои черты нахожу в нем), а Наташа так оп, и такой бальзам на душу:love::love::love:
и у меня кусками ест! овощи конечно вилкой давлю, а вот мясо прям кусочками даю:019:
:)):))
а как ты мясо готовишь, что она кусочками ест? мой ел фрикадельки уже давно, а последнюю неделю выплевывает их, вернулись на мясо через блендер .....хотя зубов уже полный рот. Непонятно.:009:
*Miracle*
30.12.2010, 14:44
мы сходили к педиатру, забежали в магаз за соком...:support: прогулялись... а перед выходом почти, пошла мыть ребенку попу и рааз воду холодную отключили:wife: чуть не ошпарила его:005: оказалось водоканал чинит прорыв...сидим без холодной...надеюсь, что хоть вечером дадут...:015:помыться все-таки и прочее...
боброго утра всем!
Ночка у нас была ахтунг...
Сейчас решил, что ему жарко, и снял с себя футболку. Ходит, блин, мачо - в штанах, с голым торсом и подгуз торчит:046:
Уфф... я мамо-ничегонеуспеваю. Сегодня буду как-то пытаться квартиру умыть. Приготовить пару десертов. Довязать ещё несколько неЁлок.
А ещё сегодня суд:001:
ой..жесть...пусть скорее сон нормализуется!!!:flower: и пусть суд решится в вашу пользу!!!:091::091::091::flower:
Всем привет!!!!
УУУУУ, половина топика в Финку поехала! Завидую разноцветной завистью:)
А я инвалид ОЗ-фронта:008: Мне колготок не достааалосьььь:041::041::041:Потому что орг забыл меня вписать в заказ опосля недоразумения с реквизитами:069:И ладно еще , что я на подарочки их хотела, и времени потраченого и сил жалко...Дык еще и настроение вчера вконец испортилось:015:(ну вот честно, просто странно слышать, что я еще и сама дура виновата..)Но сегодня с утра я уже снова:support::flower::)):)):019::014::fifa::017:
блин...обидно...я вот тоже заказывала в закупке, правда, в контакте подарки...попросили доставку ЕМС...уже все прокляла, что связалась с ЕМС...:015::005: с 25 числа не могу дождаться доставку:wife: еще и дозвониться - проблема...вот сегодня обещают...мне уже дарить нужно...надеюсь, не подведут...
дерджись там!!:support: Пусть в суде все утрясется в наилучшем для вас варианте!
Мать, ты еще добивайся, чтоб Дульсинея Войну и Мир тебе зачитывала на память с выражением :)) Дуся и так умница, дайкать научилась раньше нас.
А ещё сегодня суд:001: Адвокат общался с тёткой той - она хочет 10 тыр за ушиб попчика.
Удачи в суде! :091:
Галя, не болей! :flower:
Ух, хорошо, что я тогда стормозила и в колготки не вписалась. А то тоже сидела бы переживала. Что-то я вообще редко ввязываюсь в ОЗ, но часто какие-то негативные эмоции получаю от них. Не везет мне, наверное, с ними, поеду с горя в Мегу при первой возможности и оставлю там остаток денег :065:
блин...обидно...я вот тоже заказывала в закупке, правда, в контакте подарки...попросили доставку ЕМС...уже все прокляла, что связалась с ЕМС...:015::005: с 25 числа не могу дождаться доставку:wife: еще и дозвониться - проблема...вот сегодня обещают...мне уже дарить нужно...надеюсь, не подведут...
Хо-хо-хо. Кажется, я знаю, кто присоединится к твоему :wife: :065:
А вообще обидно, конечно :( Ладно б себе что заказала, а то ведь действительно ко времени рассчитывала.
мы сходили к педиатру, забежали в магаз за соком...:support: прогулялись... а перед выходом почти, пошла мыть ребенку попу и рааз воду холодную отключили:wife: чуть не ошпарила его:005: оказалось водоканал чинит прорыв...сидим без холодной...надеюсь, что хоть вечером дадут...:015:помыться все-таки и прочее...
ой..жесть...пусть скорее сон нормализуется!!!:flower: и пусть суд решится в вашу пользу!!!:091::091::091::flower:
у нас воду достаточно быстро починили. так что :flower:
ой, держу кулаки....
Удачи в суде! :091:
:091:
Надюшка26
30.12.2010, 15:10
боброго утра всем!
Ночка у нас была ахтунг... Юрка каждый час просыпался, возился, сосал, отваливался, елозил по кровати, лягался.... а в7 утра решил что всё мать, подъём!
ы:060:. Высадила. Сделал большие и маленькие дела на горшок. И я решила спать дальше. Гы. Мелкий ещё минут 40 ползал по мне, вырывал ногти волосы :058:, потом с трудом уснуууул. И до 11. о счастье! Я в 10-30 проснулась, бегом сварила себе кофе:037:))) Даже выпить его успела в тишине!!!)))))
Обратно - вниз - пока никак. И по лестнице - стоит выйти из квартиры - он тут же мчится наверх. Пока на "полном приводе":))
ого, вот это ночка. у нас тож плохо спал, очнее проснулся в 3 ночи и все , с открытыми глазами беситься, типа пора вставать, в 5 все таки уснул и до 10
желаю вам меньше беспокойных ночей:flower:
молодцы какие вы , столько достяжений, а у вас батареи хорошо топят?
верхний этаж? мы с электрической почти круглосуточно:(
в суде вам удачи:flower:
ого, вот это ночка. у нас тож плохо спал, очнее проснулся в 3 ночи и все , с открытыми глазами беситься, типа пора вставать, в 5 все таки уснул и до 10
желаю вам меньше беспокойных ночей:flower:
молодцы какие вы , столько достяжений, а у вас батареи хорошо топят?
верхний этаж? мы с электрической почти круглосуточно:(
в суде вам удачи:flower:
может детки чувствуют предновогоднюю суету))))))))
Батареи вроде нормально топят. Этаж средний. Так что не знаю. К тому же Юрка ночью так вращается что укрывать его одеялом бесполезно совершенно)))
спасибо!
Галя! не болей!!!@@@@:flower: о, и наш также - ходит по квартире с телефоном и говорит: "Алё-алё" :love: а еще тут с папой играл и папа его стал щекотать за животик, он смеялся - смеялся и говорит: "Не надя!" :love: просто "Надо" стал говорить уже пару недель - если что-то хочет говорит или "дай" или "надя"...а тут именно с отрицанием.
+10000000000 про "надо" и "не надо":love:
Марат теперь когда хочет есть, бежит на кухню, открывает морозилку (она внизу), тычит пальцем в рот и говорит: "Ам-ам, дай-дай". :love: Я офигела как увидела такую логическую цепочку:010:
Марат теперь когда хочет есть, бежит на кухню, открывает морозилку (она внизу), тычит пальцем в рот и говорит: "Ам-ам, дай-дай". :love: Я офигела как увидела такую логическую цепочку:010:
:)) молодец! С детства умеет еду добывать! :))
Аня, когда есть хочет, с причмокиваниями к стульчику несется и начинает ногу поднимать, типа забраться туда пытается :)
saf_irina
30.12.2010, 15:36
очуметь! сколько вы всего умеете!:010::flower: Тимка- супер молодец!:love:
Спасибо! :flower::love:
а еще тут с папой играл и папа его стал щекотать за животик, он смеялся - смеялся и говорит: "Не надя!" :love: просто "Надо" стал говорить уже пару недель - если что-то хочет говорит или "дай" или "надя"...а тут именно с отрицанием.
Ого!!! Это большое достижение!!! Молодец Никитка! :flower:
А у нас в обиходе нет слов "надо" и "не надо", видимо пора говорить их мне сначала :)
А у вас двухэтажная квартира? :009:
И удачи вам в суде!!!! @@@@@@
:)) молодец! С детства умеет еду добывать! :))
Аня, когда есть хочет, с причмокиваниями к стульчику несется и начинает ногу поднимать, типа забраться туда пытается :)
:046::046::046::046::046:хахаха))) Анютка бойкая - молодец))) свое тоже не упустит:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.