Просмотр полной версии : Зреет красная рябина, листья хоровод кружат, ноябрята веселятся - скоро ГОД у ноябрят
Indushka
12.01.2011, 16:28
Привет Любимым девочкам!!!:love:
мы вернулись из Финки. Спасибо девочкам-мальчикам за чудесную компанию:014: отдохнули супер-пупер здорово! только мы до сих пор домой так и не вернулись:065: так чудесно вчера домчали...заехали в Лаппу на мини-шоппинг, быстро прошли почти пустую границу, долетели до дома очень быстро, зашли - а там пахнет болотом:005: в комнате прорвало батарею, пол залит весь...вобщем мы с Владой даже ездеваться не стали, сразу уехали. муж вчера снимал всё до бетона...мебель разобрана, Владины игрушки ВСЕ в маленькой комнате (кто был у меня-поймёт в чём ужас:)))за недостатком места в шкафах Влакина одежда ближайшего размера лежала в пакетах под диваном...теперь у меня 15 пакетов мокрой одежды попахиюающей болотцем:005: короче мы тусим в гостях. папа наш говорит, что и сегодня мы домой вряд ли попадём...
Дашенька, как вы доехали? как Лучик?:love:
Наташа-эврика, как здорово, что всё у вас налаживается:080: блин, если Димка-малоежка начал так есть что же будет с Владой после отмены ГВ, если она сейчас есть не переставая вообще:010:
Ольга, в монтессоре-школе занимаемся мы. с 9-ти месяцев ходим. я - просто фанатка метода:))
У вас папа на все руки мастер:flower:, быстро все восстановит.
Как Влада?
Лука сегодня даже улыбается:) Идем на поправку.
Indushka
12.01.2011, 16:30
У меня приступ противоречия. Соседи забыли в общем "предбаннике" своего кошака. Уходили, а он выскочил из квартиры, видимо. Он там тусит уже несколько часов. Кто-то ему уже и миску с водой поставил, и корма насыпал. Соседки дома нет, я ей в дверь несколько раз звонила. Кота домой соответственно не впустить. Орёт благим матом. Да бог с ним, что орет. Но а)уже как-то был случай, когда какой-то кошак нассал там в коридоре, а помещение-то закрытое, не пройти было, ужас, чуть ли не глаза щипало (и сильно подозреваю, что этот же кошак и был) б)это уже не первый случай, когда его там забывают (просто обычно раньше спохватывались), к тому же соседка выпивоха, судя по всему (не из буйных, но выпивоха) и в)у меня коляска и санки там стоят. Санки могу в квартиру втащить, коляску просто некуда. Мне с одной стороны жалко животное, с другой жалко свой нюх, коляску и т.д., поэтому мелькает мысль его выпустить нафиг к лифту, чтоб там тусовался, но понимаю, что этого не сделаю, т.к. оттуда он слиняет на лестницу и т.д. и потеряется просто, жалко животину. Но соседей прибью, если он там все-таки...ээээ... атмосферу создаст. Заставлю собственноручно мыть коридор и еще шерсть счищать со всех косяков (она там уже есть, кот персидский).
За то, что тебя, Пупсик, вчера обсудили :046:
С возвращением! :flower: Как сейчас Лучик?? Да уж, границу вы в экстремальных условиях проходили :010:
накрой коляску, а то они любят там спать;)
evrica2001
12.01.2011, 16:32
С Ваней невозможно ходить по общественным местам... вечно убегает, в кабинете вапще взял и ушел...поле осмотра, пока я с врачом разговаривала, просто подошел к двери, дотянулся до ручки...и типа МАМА ПОКА, ЖДУ ТЯ В ГАРДЕРОБЕ...:046:
у нас то же самое:073: в поликлинике догоняла его в соседнем от нужного кабинете, в ЕЦД из кабинки, где оформляют паспорта, учесал через внутреннюю дверь в служебный туалет и т.п. и это буквально за секунды!:065:
у меня подружка есть, красавица, но одиночка, тоже все твердила, что ей дети не нужны, сделала 11 :010: абортов...
:001::010: мне чо-то аж сплохело... она себя совсем не любит что ли?
всем прЮвет :060:
Саша сегодня не спала. Вернее спала, но только у меня на ручках. И только когда я стояла. И всю ночь не писала, пописала в 7 утра и заснула :010:. Я сегодня никакашка :065::046:
держись, друх! а нам один раз пришлось покачаться посреди ночи, а так кряхтели, ворочались, но не вскакивали больше:)
мы вернулись из Финки. Спасибо девочкам-мальчикам за чудесную компанию:014: отдохнули супер-пупер здорово! только мы до сих пор домой так и не вернулись:065: так чудесно вчера домчали...заехали в Лаппу на мини-шоппинг, быстро прошли почти пустую границу, долетели до дома очень быстро, зашли - а там пахнет болотом:005:
Наташа-эврика, как здорово, что всё у вас налаживается:080: блин, если Димка-малоежка начал так есть что же будет с Владой после отмены ГВ, если она сейчас есть не переставая вообще:010:
с возвращением!
про батарею - жесть. хоть не подтопили никого?
про еду - дык может она у тебя мало молока пьёт? у меня судя по тому, что с грудью до сих пор творится, он высасывал какие-то недетские порции. открою молокоферму скоро.
Мы вернулсиь! Всем привет!
Съездили хорошо, за исключением последних 2-х дней все было отлично. Подцепили где-то там ротавирус:001: Рвота, понос, температура:(. Сегодня уже получше, рвоты и поноса нет:091: Кушаем понемногу. Вчера прямо перед нашей границей Лука обкакался, и вся эта жидкость пролилась сквозь комбезные штаны:001: Мне его не поменять, так как перед нами всего 2 машины, так и пошли на паспортный контроль обкаканые:065: За границей сразу поменялись, пока его раздевала, все джинсы новые перепачкала.
А еще при выходе из дьютика подскользнулась и грохнулась со всего размаху на копчик. Елси бы Луки на руках не было, успела бы руки подставить, а так пришлось его удерживать. Копчик до сих пор болит, вчера даже сидеть и наклоняться не могла.
Вобщем веселуха у нас:065:
с возвращением и вас! выздоравливайте и приезжайте в гости! или мы как-нибудь к вам;)
У вас папа на все руки мастер:flower:, быстро все восстановит.
Как Влада?
Лука сегодня даже улыбается:) Идем на поправку.
Влада бодра и соплива:))
ура-ура! выздоравливайте скорее и давайте встречаться:))а то я хоть и не в тишину собственной квартиры вернулась, но гама детского всё равно нехватает:love: ещё мой тормозок только приехав в Питер стала бродить тут по квартире и зазывать "Луууууик":love: соскучилсь по Лукашке=)
с возвращением!
про батарею - жесть. хоть не подтопили никого?
про еду - дык может она у тебя мало молока пьёт? у меня судя по тому, что с грудью до сих пор творится, он высасывал какие-то недетские порции. открою молокоферму
к счастью хоть этаж у нас первый:091:
ну да, ты права...у нас и кормлением-то это уже сложно назвать...так..удовольствие обоюдное перед сном:love:
*танцует ритуальный танец по случаю возвращению любимых соседок:support::support:*
Первая мысль: "интересно, во сколько мешков упакуется Анина одежда"
Вторая мысль: "хорошо, что у вас 1-й этаж".
Но первая все-таки была про мешки :))
Ох ну и новости!
Даша с возвращением!!! И с выздоровлением тож.:flower::support: Пусть с копчиком все без проблем разрулится - наприятное это дело знаю.
Даша которая с Владочкой не переживай вещички дело наживное, а игрушечки наверное можно промыть просушить восстановить, Жаль конечно что так получилось! Соседей не залили хоть? у вас какой этаж?:005: Уже увидела что первый:flower:
А про Монтессори расскажи как занятия проходят, а то Лю мой вопрос проигнорировала, жучка))) :004::015::017:
РегЛена про то что меньше пить - это простите как???? У меня дочь за весь день не выпивает и 80 грамм воды (чаю компоту соку и прочего) специально стала предлагать каждый час попить иначе вообще не пьет так хоть по глоточку делает, ночью мы тоже не пьем - только грудь. И потом это скорее исключение - обычно она в одном памперсе так и спит или я меняю часиков в 3-4 его на трусы сегодня это случилось около шести утра :004:
Про мягкое - у меня лежит ЖЁСТКИЙ кокосовый матрас а сверху одеялко с холлофайбером из ИКЕИ оно не столько мягкости придает сколько комфортности - это не перина и не мягкая постель как ты поняла, поэтому все окей с соблюдением рекомендаций спать на ровной поверхности.НУ а про твоих знакомы ну что могу сказать - не думаю я что лет так через эдак несколько они будут также думать, это все до поры до времени, а со временем придет осознание упущенного...
А про 11 абортов ну что я могу сказать не мне ее судить, но нет головы у бабы.
Indushka
12.01.2011, 16:59
с возвращением и вас! выздоравливайте и приезжайте в гости! или мы как-нибудь к вам;)
обязательно;):flower:
Влада бодра и соплива:))
ура-ура! выздоравливайте скорее и давайте встречаться:))а то я хоть и не в тишину собственной квартиры вернулась, но гама детского всё равно нехватает:love: ещё мой тормозок только приехав в Питер стала бродить тут по квартире и зазывать "Луууууик":love: соскучилсь по Лукашке=)
и мне не хватает:love: Мы вообще вдвоем тусим. Лука явно не понял, почему его лишили общества Влады:love: Ходит по квартире и на двери пальцем показывает:)
хочу-хочу скорее встретиться:014:
Indushka
12.01.2011, 17:01
Лука так проголодался за последние три дня, что недождавшись меня, схватил ложку и сал быстро есть. Так хорошо себе в рот он еще не попадал:))
Всем привет=)))):080:
Хм. захожу сейчас с ноута ноябрята(на ноуте в заклалках), тыкаю последнюю страницу, сижу читаю..:))..дохожу до конца-вижу ссылку в ноый топ=))):005: Открываю...сижу читаю...опять внизу ссылка..:005:.да что ж такое =)))
Короч, с ноута еле добралась до вас:)) Кстати, сидела читала, как у Marka муж чашки и сервизы колотил=)))) уже хотела ответ писать, что на счастье:))
*танцует ритуальный танец по случаю возвращению любимых соседок:support::support:*
Первая мысль: "интересно, во сколько мешков упакуется Анина одежда"
Вторая мысль: "хорошо, что у вас 1-й этаж".
Но первая все-таки была про мешки :))
ну теперь у нас нет вещей 92-го размера. вообще=)усё утопло=)так что у ани его по-любому будет больше:)) 86 уже в комоде, ура:))а следущий ещё не привозила, слава Богу=)
А про Монтессори расскажи как занятия проходят, а то Лю мой вопрос проигнорировала, жучка))) :004::015::017:
до недавнего момента было по 20-30 минут свобоного времени в среде с монтессори-пособиями в начале и в конце занятия, а между ними почти как на обычных развивалках: танцы, песни, музыка, тематические материалы по занятиям. ну и работа с родителями... всё же это система жизни и обучения ребёнка вообще, а не только 2 часа в неделю. сейчас после каникул формат слегка изменится, нас берут уже на следущую ступельку. там среда с пособиями, а так же все водные занятия и песочно-крупо-сыпучие в одном месте, музыкальное занятие в другом, ну и спортивно-бесительное место.
для меня пока не сколько формат занятий значение имеет, хотя мне нравится..сколько педагоги и их работа со мной:)) отдельно проходят родительские семинары
Лука так проголодался за последние три дня, что недождавшись меня, схватил ложку и сал быстро есть. Так хорошо себе в рот он еще не попадал:))
Влада так и ест сама только творог, всё остальное при наличии настроения пытается, но суп так не липнет на ложку:)), так что она его виртуозно расплёскивает
:065: да вот, не дали мне погибнуть в расцвете лет :fifa:
напилась и не могла дойти до дому?:008:
Съездили хорошо, за руках не было, успела бы руки подставить, а так пришлось его удерживать. Копчик до сих пор болит, вчера даже сидеть и наклоняться не могла.
а где там подцепили-то? на распродажах?? :))
с приездом :080:
Ольга, в монтессоре-школе занимаемся мы. с 9-ти месяцев ходим. я - просто фанатка метода:))
хай, пипл!!! :support:
да...Дашкины реально фанаты Монтессори!!!:ded: ездить через весь город тока настоящий фен может :065::)):004:
За то, что тебя, Пупсик, вчера обсудили :046:
:
:065: м-м-м-м
может сотрворить что-ить с кошаком пока хозяйки нет??? :065:
побрить и покрасить пальчиковыми красками? :016:
.
я писала..но что-то вчера глюкануло ...а текст большой был :005: и не передалось кароч.
сначала 30 мин с пособиями Монтессори... потом музыка, танцы, спектакли и рисование...
как-то так :008:
накрой коляску, а то они любят там спать;)
Накрыла уже дождевиком :flower:
ну теперь у нас нет вещей 92-го размера. вообще=)усё утопло=)так что у ани его по-любому будет больше:)) 86 уже в комоде, ура:))а следущий ещё не привозила, слава Богу=)
Когда в Мегу? :073::))
побрить и покрасить пальчиковыми красками? :016:
Я б лучше хозяйку пальчиковыми красками покрасила :015::065: А кошак до сих пор так и орет под дверью. Пока не нагадил. Посещает мысль соорудить ему лоток с газеткой, но дома ни лотка, ни газетки :009:
Indushka
12.01.2011, 17:53
:
а где там подцепили-то? на распродажах?? :))
с приездом :080:
:
Или на распродажах или в кафе на горнолыжном курорте:016: Больше, вроде, мы нигде не были:016:
Zolotayaa
12.01.2011, 17:55
всем привет!!!
девочки!а кто-нить дает деткам рыбий жир???
у меня медсестра перед годом была и про него говорила..я забыла:)а ща увидела у Леры полосочки белые на ногтях и вспомнила.мне еще врач самой посоветовала попить.
у меня мартята наши друзья давно его пьют,заказывают из Финки!
Съездили хорошо, за исключением последних 2-х дней все было отлично. Подцепили где-то там ротавирус:001: Рвота, понос, температура:(. Сегодня уже получше, рвоты и поноса нет:091: Кушаем понемногу. Вчера прямо перед нашей границей Лука обкакался, и вся эта жидкость пролилась сквозь комбезные штаны:001: Мне его не поменять, так как перед нами всего 2 машины, так и пошли на паспортный контроль обкаканые:065: За границей сразу поменялись, пока его раздевала, все джинсы новые перепачкала.
А еще при выходе из дьютика подскользнулась и грохнулась со всего размаху на копчик. Елси бы Луки на руках не было, успела бы руки подставить, а так пришлось его удерживать. Копчик до сих пор болит, вчера даже сидеть и наклоняться не могла.
ура,ура ..с приездом!!!:support:
мы только собираемся в Финку,пару дней назад наши соколясочники приехали оттуда и сказали там везде ротавирус,но их пронесло!!!:001: поправляйтесь!!!
Дашуля с батареями :010::015: ну все я думаю наладите!!у меня еще вчера с 31.12 розетка не работала и диван сломался,все разрулил электрик!;)
до недавнего момента было по 20-30 минут свобоного времени в среде с монтессори-пособиями в начале и в конце занятия, а между ними почти как на обычных развивалках: танцы, песни, музыка, тематические материалы по занятиям. ну и работа с родителями... всё же это система жизни и обучения ребёнка вообще, а не только 2 часа в неделю. сейчас после каникул формат слегка изменится, нас берут уже на следущую ступельку. там среда с пособиями, а так же все водные занятия и песочно-крупо-сыпучие в одном месте, музыкальное занятие в другом, ну и спортивно-бесительное место.
для меня пока не сколько формат занятий значение имеет, хотя мне нравится..сколько педагоги и их работа со мной:)) отдельно проходят родительские семинары
а куда ездите? что за центр?
ох, ну и хэппи энд :) поправляйтесь!!!
мы вернулись из Финки. Спасибо девочкам-мальчикам за чудесную компанию:014: отдохнули супер-пупер здорово! только мы до сих пор домой так и не вернулись:065: так чудесно вчера домчали...заехали в Лаппу на мини-шоппинг, быстро прошли почти пустую границу, долетели до дома очень быстро, зашли - а там пахнет болотом:005: в комнате прорвало батарею, пол залит весь...вобщем мы с Владой даже ездеваться не стали, сразу уехали. муж вчера снимал всё до бетона...мебель разобрана, Владины игрушки ВСЕ в маленькой комнате (кто был у меня-поймёт в чём ужас:)))за недостатком места в шкафах Влакина одежда ближайшего размера лежала в пакетах под диваном...теперь у меня 15 пакетов мокрой одежды попахиюающей болотцем:005: короче мы тусим в гостях. папа наш говорит, что и сегодня мы домой вряд ли попадём...
уф((( мешки-то жааалко :))
скорейшего вам возвращения домой!
ещё мой тормозок только приехав в Питер стала бродить тут по квартире и зазывать "Луууууик":love: соскучилсь по Лукашке=)
счя расплачусь :love::)
Всем привет=)))):080:
Хм. захожу сейчас с ноута ноябрята(на ноуте в заклалках), тыкаю последнюю страницу, сижу читаю..:))..дохожу до конца-вижу ссылку в ноый топ=))):005: Открываю...сижу читаю...опять внизу ссылка..:005:.да что ж такое =)))
Короч, с ноута еле добралась до вас:)) Кстати, сидела читала, как у Marka муж чашки и сервизы колотил=)))) уже хотела ответ писать, что на счастье:))
:016:это когда было? пойти почитать что ли :)) ничего не помню :))
Ну точно, хозяйка пьяная дома спит (по крайней мере дверь не открывает), кошак в коридоре временно проживает :015: (это я другую соседку только что встретила).
Даша, ну нельзя же так пиарить :)) снова засвербило :)) чтобы со мной поработали :008::008:
побрить и покрасить пальчиковыми красками? :016: бугага! Аня будет счастлива такому пособию! это кстати по монтессори-методу? :))
Indushka
12.01.2011, 18:13
у меня мартята наши друзья давно его пьют,заказывают из Финки!
ура,ура ..с приездом!!!:support:
мы только собираемся в Финку,пару дней назад наши соколясочники приехали оттуда и сказали там везде ротавирус,но их пронесло!!!:001: поправляйтесь!!!
Дашуля с батареями :010::015: ну все я думаю наладите!!у меня еще вчера с 31.12 розетка не работала и диван сломался,все разрулил электрик!;)
Блин, если бы знала, что там везде ротовирус, не давала бы Луке разгуливать по магазам и за все хвататься:001:
бугага! Аня будет счастлива такому пособию! это кстати по монтессори-методу? :))
метод Борисонни :008:
Ну точно, хозяйка пьяная дома спит (по крайней мере дверь не открывает), кошак в коридоре временно проживает :015: (это я другую соседку только что встретила).
Наташ, неужели ты не любишь маленьких пушистых котиков? :008: наверняка он очень милый :019::065:
*Miracle*
12.01.2011, 18:21
привет всем, ходили к окулисту!:019:
все оки, сказала делать перерывы при смотрении телека...:008:
С Ваней невозможно ходить по общественным местам... вечно убегает, в кабинете вапще взял и ушел...поле осмотра, пока я с врачом разговаривала, просто подошел к двери, дотянулся до ручки...и типа МАМА ПОКА, ЖДУ ТЯ В ГАРДЕРОБЕ...:046:
:046: наш тоже все время убегает!:010::046: позавчера вот в ЗМ были, пустили его походить, так он через 2 минуты уже под одеждой пролез и к окошку проползать давай:010::046:
У ВАС уже все зубы повылезали :004:
нее...еще 4 молочных ждем...их же 20..а у нас 16 пока:004:
Съездили хорошо, за исключением последних 2-х дней все было отлично.
с отличным отдыхом! жаль, что последние два дня омрачили его... как Лучик сейчас? не болейте!!!:flower::flower::flower:
заехали в Лаппу на мини-шоппинг, быстро прошли почти пустую границу, долетели до дома очень быстро, зашли - а там пахнет болотом:005:
:010::001:ужас...сочувствую...
а куда ездите? что за центр?
монтессори-школа Михайловой. малышковое отделение у них на пр. пахоменко(пл.мужества)
Даша, ну нельзя же так пиарить :)) снова засвербило :)) чтобы со мной поработали :008::008:
:)):)) ну так все сектанты ведут пропагандистсую работу:))
Блин, если бы знала, что там везде ротовирус, не давала бы Луке разгуливать по магазам и за все хвататься:001:зате теперь здесь вы некоторое время можете совершенно спокойно хватать все, что захочется. теперь можно с уверенностью сказать, что у вас должен быть временный иммунитет:flower::))
:
нее...еще 4 молочных ждем...их же 20..а у нас 16 пока:004:
...
ух :001: нам еще 9 зубов ждать и не спать :001::001::001:
Zolotayaa
12.01.2011, 18:43
ну ладно кому и того больше!!!! ;)
С ТЗ согласна, а вот про 11 абортов - у меня всегда только 1 вопрос возникает: предохраняться не пробовала? Это ведь не 1-2 по молодости-глупости-неосторожности-пьяни-незнанию-итд, а уже четкая политика партии: проще аборт сделать, чем что-то для предупреждения использовать :010:
ей ее гинеколог сказал, что лучший аборт - это лучший способ предохранения :065: (презики она не любит)
всем привет!!!
девочки!а кто-нить дает деткам рыбий жир???
у меня медсестра перед годом была и про него говорила..я забыла:)а ща увидела у Леры полосочки белые на ногтях и вспомнила.мне еще врач самой посоветовала попить.
а муж был сегодня в аптеке-ему сказали что это прошлый век...типа надо комплексно пить..так я пью элевит,а всю хрущу...:(
у меня подружка дает своей дочке рыбий жир с рождения (а сейчас ей 5 лет), я сама лично наблюдала, как Анюта широко открывает рот и с удовольствием его поглощает :019:
мы вернулись из Финки. Спасибо девочкам-мальчикам за чудесную компанию:014: отдохнули супер-пупер здорово! только мы до сих пор домой так и не вернулись:065:
:010: ничего себе!
Мы вернулисиь!
Лучику и копчику не болеть! :flower:
У меня приступ противоречия.
сочувствую :005:
над нами собака воет целыми днями, такое ощущение, что в соседней комнате, не знаю, что и делать, жаловаться-не жаловаться :009: а толку-то? хозяева понятно на работе... собаку жалко, скучно ей дома одной
над нами собака воет целыми днями, такое ощущение, что в соседней комнате, не знаю, что и делать, жаловаться-не жаловаться :009: а толку-то? хозяева понятно на работе... собаку жалко, скучно ей дома одной
у родителей моих так же собака лает.... когда дома никого нет :005:
мучение одно...благо работа позволяет, чтоб кто-то был...
но в гости не уехатьи прочее :005:
*Miracle*
12.01.2011, 19:04
монтессори-школа Михайловой. малышковое отделение у них на пр. пахоменко(пл.мужества)
зате теперь здесь вы некоторое время можете совершенно спокойно хватать все, что захочется. теперь можно с уверенностью сказать, что у вас должен быть временный иммунитет:flower::))
я извиняюсь, но в р-оне Мужества есть пр. Пархоменко...а вот Пахоменко, нет как мне кажется:004::flower:
:001::flower: пусть вылезут без проблемно!:091:
вот не верю я в такое!
у меня подружка есть, красавица, но одиночка, тоже все твердила, что ей дети не нужны, сделала 11 :010: абортов... типа только собак и кошек любит, а теперь говорит, что родила бы...
Люди разные бывают, я ввот тоже думаю как мать може бросить своего ребенка, а ведь может!!! И не только бросить...
Как любая женщина хочет выйти замуж, так же и детей хочет, просто некоторые осознают это только в зрелом возрасте.... ИМХО
Ну нет, не любая!!! Не все же любят детей!!! А многие рожают потому что...чтоб не показывали пальцем и не говорили что старая дева, чтобы мужика хорошего удержать, да мало ли причин!!!
Но то, что это желание присуще всем...в каждом правиле бывают исключения.
скорее он не хочет детей...а она просто хочет быть с ним... надеясь переделать со времеем :016:
не знаю, я с этой тетей на курсах лет 7 училась и с тех пор не общалась.
РегЛена про то что меньше пить - это простите как???? У меня дочь за весь день не выпивает и 80 грамм воды (чаю компоту соку и прочего) специально стала предлагать каждый час попить иначе вообще не пьет так хоть по глоточку делает, ночью мы тоже не пьем - только грудь. И потом это скорее исключение - обычно она в одном памперсе так и спит или я меняю часиков в 3-4 его на трусы сегодня это случилось около шести утра :004:
Про мягкое - у меня лежит ЖЁСТКИЙ кокосовый матрас а сверху одеялко с холлофайбером из ИКЕИ оно не столько мягкости придает сколько комфортности - это не перина и не мягкая постель как ты поняла, поэтому все окей с соблюдением рекомендаций спать на ровной поверхности.НУ а про твоих знакомы ну что могу сказать - не думаю я что лет так через эдак несколько они будут также думать, это все до поры до времени, а со временем придет осознание упущенного...
А про 11 абортов ну что я могу сказать не мне ее судить, но нет головы у бабы.
Даже и не знаю что сказать про ваше выпивание...а зачем менять под утро памперсы на трусы???
А про то, что время пройдёт...странно, но почему то все заводят детей с мыслью о стакане воды в старости.
А сознание упущенного наверное многих посещает а не только бездетных...
У каждого своя правда.
Дашильда
12.01.2011, 20:21
У меня приступ противоречия.
кота, конечно, жалко, но коляску я бы прикрыла и посильнее :065:. И колеса тоже, если он не кастрат, то может пометить :015:. Котов люблю, но у меня никто не гадил вообще, а то и часа бы не прожили...
держись, друх! а нам один раз пришлось покачаться посреди ночи, а так кряхтели, ворочались, но не вскакивали больше:)
держусь :014:
напилась и не могла дойти до дому?:008:
хуже, ломилась в чужую квартиру, обещала всех порвать :092:
Дашильда
12.01.2011, 20:28
о да, меня она даже за 15 минут напрягла, представляю каково слышать целый день:010:
Ну нет, не любая!!! Не все же любят детей!!! А многие рожают потому что...чтоб не показывали пальцем и не говорили что старая дева, чтобы мужика хорошего удержать, да мало ли причин!!!
Но то, что это желание присуще всем...в каждом правиле бывают исключения.
ну вот я например не люблю детей :fifa:, всегда так считала :046:. И не умею с ними общаться :008:, но свои дети - это саааавсем другая история :love:.
о да, меня она даже за 15 минут напрягла, представляю каково слышать целый день:010:
ну вот я например не люблю детей :fifa:, всегда так считала :046:. И не умею с ними общаться :008:, но свои дети - это саааавсем другая история :love:.
Тут и сравнивать нечего)))
Дашильда
12.01.2011, 20:46
бессонная ночь без последствий не проходит :046: - решила побрить от катышков Ромину форму, пошла в ванную в поисках бритвы... нашла крем для депиляции, долго думала :065:
девчонки, почитайте или хотя бы откройте мои статьи.... :))
очень полезны для кругозора и жкт :))
http://neva24.ru/a/2011/01/12/Seks_-_vmesto_zarjadki
http://neva24.ru/a/2011/01/12/Polzovanie_bankomatami_v
Девушки, уже январь вообще то и детям вашим уже скоро два.:073:
evrica2001
12.01.2011, 21:50
бессонная ночь без последствий не проходит :046: - решила побрить от катышков Ромину форму, пошла в ванную в поисках бритвы... нашла крем для депиляции, долго думала :065:
пойди поспи!:046:
Девушки, уже январь вообщето и детвам вашим уже скоро два.:073:
ээээ, скоро два? да вроде всего пару месяцев как год:) или это намёк на то, что пора в новый домик?:009:
evrica2001
12.01.2011, 21:54
мелкий сегодня весь день удивляет. с утра с жадностью отбирал у меня свёклу запечёную, которую я себе натёрла на крупной тёрке и маслицем заправила оливковым. вечером отъел кусок котлеты и ещё попозже - наконец-то распробовал творожок! спитонил около 50грамм тёмы творожка с черносливом. подозреваю, что съел бы больше, но я побоялась, вдруг реакция будет на ночь глядя... а сейчас вот заснул у меня на плече, пока я по телефону разговаривала. без ношений и укачиваний. посмотрим, как ночь пройдёт..
и чо я, дура, так долго тянула с завершением ГВ???
ээээ, скоро два? да вроде всего пару месяцев как год:) или это намёк на то, что пора в новый домик?:009:
ага:)
Дашильда
12.01.2011, 21:57
я укладываю на ночь без укачивания, но ночью приходится подкачивать
я извиняюсь, но в р-оне Мужества есть пр. Пархоменко...а вот Пахоменко, нет как мне кажется:004::flower:
:001::flower: пусть вылезут без проблемно!:091:
спасибо..но это врядли :008::flower:
мелкий сегодня весь день удивляет. с утра с жадностью отбирал у меня свёклу запечёную, которую я себе натёрла на крупной тёрке и маслицем заправила оливковым. вечером отъел кусок котлеты и ещё попозже - наконец-то распробовал творожок! спитонил около 50грамм тёмы творожка с черносливом. подозреваю, что съел бы больше, но я побоялась, вдруг реакция будет на ночь глядя... а сейчас вот заснул у меня на плече, пока я по телефону разговаривала. без ношений и укачиваний. посмотрим, как ночь пройдёт..
а он думает- ого!!! скока вкуснятины!!! нафига я тока сиську стока времени сосал... :016::019:
девы, кто водил детей к стоматологу по ОМС??? как происходит запись?;)
МонА-мур
12.01.2011, 22:39
У Аринки десенки набухшие уже несколько дней.
Обедала кое-как (чуть-чуть щей - 2-3 ложки, немножко пюрешки самодельной: кабачок из пароварки+желток+мяско+маслица кусочек).
В общем пытались накормить ужином. Съела творожок и пару глоточков йогурта.
Через 5 минут вырвало.
Сейчас вот прошло минут 20 - держала ее на руках, ее опять вырвало.
Не знаю, что делать!!
Надюшка26
12.01.2011, 22:41
Девочки с возвращением вас из Финки!!!
не болейте:flower:
про потоп, конечно жуть, держитесь ,скорее желаю все налад:flower:
мда, немного кошака жалко:(
я тут тоже уже несколько раз замечала на коляске нашей белую шерсть(соседский котик, не дай бог написает еще:001:), хотя я и копюшон вниз опускаю и закрываю ее, как он туда пробирается:wife:
evrica2001
12.01.2011, 22:41
я укладываю на ночь без укачивания, но ночью приходится подкачивать
завидую! мне на ночь иногда по полчаса носить приходится при укладывании.
а он думает- ого!!! скока вкуснятины!!! нафига я тока сиську стока времени сосал... :016::019:
:)) я таким мыслям была бы рада:)
девы, уже обсуждалось, но мне только сейчас актуально стало. через сколько после последней вечерней еды вы укладываете дитятю? и что у вас на ужин?
Надюшка26
12.01.2011, 22:48
девочки, кто хотел худеть после нг?
на японку садиться или еще какую нибудь?
я что то хотела бы попробовать 4-5 кг убрать, хочется красивую попу с бедрами и чуть поменьше животик:))
Обедала кое-как (чуть-чуть щей - 2-3 ложки, немножко пюрешки самодельной: кабачок из пароварки+желток+мяско+маслица кусочек).
Через 5 минут вырвало.
Не знаю, что делать!!
м-м-м-м воды дай, но немного.
грудь тож я пока не стала бы давать
попробуй уложить спать
Надюшка26
12.01.2011, 22:52
Через 5 минут вырвало.
Не знаю, что делать!!
:(бедняжка.
@@@@@@@@@@@@@держим кулачки чтоб прошла бяка скорее, не знаю что в таких ситуациях делать:(
pryani4ek
12.01.2011, 22:54
всем привет!
чет я не поняла..захожу в топик,а тут написано что малышам скоро 2 будет:010:
думаю ни фига се..какой на фиг 2? нам завтра только 1 и 2 месяца:))
не надо паники:004:
Наташа Эврика!читаю твои посты и настроение прям поднимается!рада за вас!!!а еще надеюсь что у нас потом так же хорошо будет;)
Даши!:)) с возвращением вас!!!
Индюшка-давайте выздоравливайте!а в какашках изляпаться вроде точно к деньгам:))
Даша,Давва!с потопом -жесть:010:жалко и одежду и игрухи:(хорошо что 1 этаж.
будет повод купить новую,еще лучше!;):flower:ну и шкаф сразу для одежды Влады:)
Марка!!!и мы по вам соскучились!вы во сколько гуляете сейчас?мы стараемся теперь раньше выходить,чтоб к 13 домой спать идти,а то у нас потом непонятно что:065:
МонА-мур
12.01.2011, 22:57
м-м-м-м воды дай, но немного.
грудь тож я пока не стала бы давать
попробуй уложить спать
воду не пьет,
укладываемся только на тите.
Indushka
12.01.2011, 23:09
е
:010: ничего себе!
Лучику и копчику не болеть! :flower:
:flower:
Через 5 минут вырвало.
Не знаю, что делать!!
:005: не хочу пугать, но у нас так ротовирус начинался. Надеюсь у вас просто реакция на зубки:091:
завидую! мне на ночь иногда по полчаса носить приходится при укладывании.
:)) я таким мыслям была бы рада:)
девы, уже обсуждалось, но мне только сейчас актуально стало. через сколько после последней вечерней еды вы укладываете дитятю? и что у вас на ужин?
Наташа, рада, что у вас все отлично:080: Мы ужинаем в 19.00-19.30 - макарошки с мясом, рис с кабачками+мясо, картофельное пюре+мясо, овощи+мясо. В 20.30-21.00 укладываемся со смесью 150гр.
девочки, кто хотел худеть после нг?
на японку садиться или еще какую нибудь?
я что то хотела бы попробовать 4-5 кг убрать, хочется красивую попу с бедрами и чуть поменьше животик:))
Я хочу, нужна сила воли, срочно:ded:
:005: не хочу пугать, но у нас так ротовирус начинался. Надеюсь у вас просто реакция на зубки:091:
:
у нас тоже...:001:
но вот на зубы тут была реакция недавно..сильная рвота и понос..
как итог- 2 зуба:001:
может и зубки ..хоть бы они:008:
МонА-мур
12.01.2011, 23:20
у нас тоже...:001:
но вот на зубы тут была реакция недавно..сильная рвота и понос..
как итог- 2 зуба:001:
может и зубки ..хоть бы они:008:
Да,хоть бы зубки!!! :091::091::091:
Темпы нет, а при ротавирусе же темпа? Млин, где ротавирус могли подхватить?? Мы НИГДЕ не бываем! Ну вот нигде!
Или в коляске по магазину проехали - считается? И в лифте ездим.
Вот и все наши тусовки.
Темпы нет, а при ротавирусе же темпа? Млин, где ротавирус могли подхватить?? Мы НИГДЕ не бываем! Ну вот нигде!
Вот и все наши тусовки.
ну у нас при ротовирусе тоже не было сначала...но ты не пикай ;)
если нигде не бываете, то врядли ... :016:
кота, конечно, жалко, но коляску я бы прикрыла и посильнее :065:. И колеса тоже, если он не кастрат, то может пометить :015:. Котов люблю, но у меня никто не гадил вообще, а то и часа бы не прожили...
Прикрыла. До колес не добралась, а вот кастрат или вообще кошка, уточнить не успела :) Кошатика забрали таки. Только вот не знаю, хозяйка или другая сердобольная соседка, которая и поесть-попить ему выносила, и в хозяйскую дверь все время звонила.
У меня коша тоже с самого появления в доме (она в процессе переезда у родителей осталась) была приучена к лотку. Пару раз казус был, что на коврик у двери ходила, проблема решилась, когда коврик выкинули. Наверное, просто кто-то запах принес на ботинках домой.
:046::046::046::065::065::065::065::065: Вот что пьянство делает с людьми! :ded::014::)):)):)):))
Круто!! Рада за Димкин аппетит и за тебя!! :080:
девы, кто водил детей к стоматологу по ОМС??? как происходит запись?;) У нас заранее записываться не надо, просто приходишь, в детской регистратуре карточку заводишь, топаешь на осмотр и усё. Времени потратили очень немного.
спасибо..но это врядли :008::flower:
девы, кто водил детей к стоматологу по ОМС??? как происходит запись?;)
Мы просто пришли во вторник с 9-11, правда нам тогда ещё года не было, и в регистратуре сказали пройти в смотрово, а там...посмотрели и сказали в 2 прийти и с 1,5 начать чистить зубы пастой.
Через 5 минут вырвало.
Не знаю, что делать!!
Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Indushka
12.01.2011, 23:30
Вот и все наши тусовки.
У нас рвота была утром, а темпа поднялась к вечеру. Но, Галя, раньше времени не думай о плохом:flower:
В 18:30-19:00 ужинаем овощами\макаронами\рисом (обычно в смеси просто) с мясом (или 1 раз в неделю рыба с овощами), перед сном в 21:30 смесь.
:
У нас заранее записываться не надо, просто приходишь, в детской регистратуре карточку заводишь, топаешь на осмотр и усё. Времени потратили очень немного.
пасиб:flower:
Мы просто пришли во вторник с 9-11, правда нам тогда ещё года не было, и в регистратуре сказали пройти в смотрово, а там...посмотрели и сказали в 2 прийти и с 1,5 начать чистить зубы пастой.
Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В 18:30-19:00 ужинаем овощами\макаронами\рисом (обычно в смеси просто) с мясом (или 1 раз в неделю рыба с овощами), перед сном в 21:30 смесь.
а я чета получается в 17-00 даю полдник-творог 100 и фрукт 100... а в 20-30-21 перед сном- веллинг.... ужна у нас получается нет:028:
dashka-v-nete
12.01.2011, 23:47
а я чета получается в 17-00 даю полдник-творог 100 и фрукт 100... а в 20-30-21 перед сном- веллинг.... ужна у нас получается нет:028:
А что такое веллинг?
А что такое веллинг?
таая жидкая финская сытная ночная ( а бывает и неночная) кашка:008:
Девочки всем привет! Давно не читала вас. Я тут вот с какой проблемой-у моей мамы сложные отношения с моим мужем, избитая тема тещи и зятя, внешне все вроде кажется хорошо но втайне они друг друга можно сказать ненавидят, больше моя мама, она считает его плохим отцом мужем и т.д., к нам она приезжает частенько и надолго бывает но живет не у нас а в своей квартире, муж терпит ее присутствие в доме пока она с внуками нянкается, но нянкаться ей тяжело и она всем видом это показывает, делает мне одолжение мол приехала помочь дочери чтобы она хоть немного отдохнула, хотя отдыха не получается, один сплошной негатив что у нас в семье все не так как надо. Сейчас я у родителей в гостях, в пятницу возвращаемся домой с бабушкой, муж по этому поводу прислал смску Мать надолго едет? И бабушка случайно увидела, пока я старшему сыну бегала за соком на кухню, прихожу а она мне в гневе заявляет Если я вам не нужна я не поеду, я сначала не поняла что за финт а она мне показывает на телефон и говорит Он еще спрашивает мол (последнее время моего мужа по имени мама редко называет при мне), я быстро прочла сообщение и попыталась смягчить Мол спросить что-ли нельзя? Бабушка в гневе опять же развернулась и ушла. Вот я сижу и не знаю что дальше делать? Либо завтра устраивать грандиозный скандал с выяснением отношений либо как то все сгладить......Извините что тут со своими недетскими проблемами влезла
evrica2001
12.01.2011, 23:54
Наташа Эврика!читаю твои посты и настроение прям поднимается!рада за вас!!!а еще надеюсь что у нас потом так же хорошо будет;)
Даша,Давва!с потопом -жесть:010:жалко и одежду и игрухи:(хорошо что 1 этаж.
будет повод купить новую,еще лучше!;):flower:ну и шкаф сразу для одежды Влады:)
спасибо, дорогая! и у вас будет всё отлично обязательно!
чо-то мне тут подумалось, что Дарья спецом потом организовала, чтоб был повод Владке новой одёжки накупить:004: Даш, если чо, это я так шучу:flower:
Наташа, рада, что у вас все отлично:080: Мы ужинаем в 19.00-19.30 - макарошки с мясом, рис с кабачками+мясо, картофельное пюре+мясо, овощи+мясо. В 20.30-21.00 укладываемся со смесью 150гр.
ага, значит мясо... а мы мясо пока мало едим и в основном в районе обеда. может тоже на ужин сдвинуть? а смесь у нас не покатила:( приходится её в кашу добавлять, чтоб н е обидно было за дорого купленную банку.
Круто!! Рада за Димкин аппетит и за тебя!! :080:
и у вас смесь... у меня перед сном каша с фруктами. я, конечно, знаю, что кашу на ночь не очень правильно, но это пока самое сытное, что мы едим в больших кол-вах. очень не хочется, чтоб посреди ночи дитё голодным просыпалось... а вы какую рыбу трескаете?
Лю, и ночью Ванёк есть не просит после веллинга? или он считается питательным очень?
Девочки всем привет! Давно не читала вас. Я тут вот с какой проблемой-у моей мамы сложные отношения с моим мужем, избитая тема тещи и зятя, внешне все вроде кажется хорошо но втайне они друг друга можно сказать ненавидят, больше моя мама, она считает его плохим отцом мужем и т.д., к нам она приезжает частенько и надолго бывает но живетпроблемами влезла
конечно попытайся смягчить... кому нужны конфликты...
Наташ, веллинг съедает и утром я даю ему часов в 7-30 в 8-00 утренний велинг :008:
ночью не просит :019:
на счет питательности не знаю, но иногда даю просто кефир и тож спит... хотя пожрать любит :008:
evrica2001
12.01.2011, 23:59
Девочки всем привет! Давно не читала вас. Я тут вот с какой проблемой-у моей мамы сложные отношения с моим мужем, избитая тема тещи и зятя, внешне все вроде кажется хорошо но втайне они друг друга можно сказать ненавидят,
ой, сочувствую тебе... а у них есть реальные причины друг друга так не любить? посадить друг напротив друга и в спокойных тонах высказать всё, что наболело и помириться не покатит? у нас тоже бывают напряжёнки по этой линии, но не такая жесть, конечно... самое неприятное, что ты тут получаешься со всех сторон крайняя, т.к. с обеих сторон негатив в итоге на тебе смыкается. даже не знаю, что посоветовать... держись!:flower:
и у вас смесь... у меня перед сном каша с фруктами. я, конечно, знаю, что кашу на ночь не очень правильно, но это пока самое сытное, что мы едим в больших кол-вах. очень не хочется, чтоб посреди ночи дитё голодным просыпалось... а вы какую рыбу трескаете?
Мне кажется, смесь можно вполне заменить на кефир (я только не помню, как у вас с ним).
Пока хек с картошечкой хайнц даю. Решила с баночной начать.
evrica2001
13.01.2011, 00:06
Наташ, веллинг съедает и утром я даю ему часов в 7-30 в 8-00 утренний велинг :008:
ночью не просит :019:
на счет питательности не знаю, но иногда даю просто кефир и тож спит... хотя пожрать любит :008:
поняла, сенькс!:flower:
чо-то рано я обрадовалась на счёт хорошего засыпания сегодня. уже раза четыре просыпался малыш с плачем, явно беспокоит что-то:( может нахватался чересчур много разного и животик побаливает? с расстройства уже плитку шоколада доедаю:(
Даже и не знаю что сказать про ваше выпивание...а зачем менять под утро памперсы на трусы???
да про наше ВЫПИВАНИЕ и сказать то нечего :)) Мы непьющие какаие то вдруг стали :046: Но это до поры до времени:073:
А про трусы я для пряничка несколько дней назад распиналась - в том ключе что их ночью когда ребенок сонный одеть гоооораздо проще - у нее Лерик плакала при смене памперса вот я и рассказывала как я его навострилась за 10 секунд менять :004: А с липучками бы так не вышло:))
Через 5 минут вырвало.
Не знаю, что делать!!
Подкинем @@@@@@@@@! Галь, Карусель сейчас рассадник сифилитиков людей которые кашляют и чихают!!! Я например туда уже вообще с Аленой боюсь суваться. Тем более пошел из за слякоти период эпидемий снова.
Девочки всем привет! Давно не читала вас. Я тут вот с какой проблемой-у моей мамы сложные отношения с моим мужем, избитая тема тещи и зятя, внешне все вроде кажется хорошо но втайне они друг друга можно сказать ненавидят, больше моя мама, она считает его плохим отцом мужем и т.д., к нам она приезжает частенько и надолго бывает но живет не у нас а в своей квартире, муж терпит ее присутствие в доме пока она с внуками нянкается, но нянкаться ей тяжело и она всем видом это показывает, делает мне одолжение мол приехала помочь дочери чтобы она хоть немного отдохнула, хотя отдыха не получается, один сплошной негатив что у нас в семье все не так как надо. Сейчас я у родителей в гостях, в пятницу возвращаемся домой с бабушкой, муж по этому поводу прислал смску Мать надолго едет? И бабушка случайно увидела, пока я старшему сыну бегала за соком на кухню, прихожу а она мне в гневе заявляет Если я вам не нужна я не поеду, я сначала не поняла что за финт а она мне показывает на телефон и говорит Он еще спрашивает мол (последнее время моего мужа по имени мама редко называет при мне), я быстро прочла сообщение и попыталась смягчить Мол спросить что-ли нельзя? Бабушка в гневе опять же развернулась и ушла. Вот я сижу и не знаю что дальше делать? Либо завтра устраивать грандиозный скандал с выяснением отношений либо как то все сгладить......Извините что тут со своими недетскими проблемами влезла
Не понятно зачем мама взяла и прочитала чужую смс... А вообще и не знаешь что в таких случаях советовать. Держись! Моя мама на столько ненавидит моего мужа (после того как он не разрешил мне с бабушкой лежачей сидеть) что она не то что не приезжает к нам, она даже не звонит сама нам никогда. Мужа при мне тоже никак не называет и старается сменить тему разговора если она его касается. Ис этим уже поделать ничего нельзя. Я смирилась и перестала чего либо ей говорить... Взрослого человека не переделаешь. Просто наверное надо держать нейтралитет:(
Малыша09
13.01.2011, 00:07
Всем добрый вечер!
Опять темы про еду и они как всегда актуальны! :)
А кто вечером готовит макароны с мясом и рис с мясом - как вы это делаете? Детскую кашу рисовую с мясом блендереным (или не блендереным) и детские макароны? А то мне набор кабачок+картошка+мясо уже надоел. Да и Марго тоже...
evrica2001
13.01.2011, 00:08
Мне кажется, смесь можно вполне заменить на кефир (я только не помню, как у вас с ним).
Пока хек с картошечкой хайнц даю. Решила с баночной начать.
мы подсели на бификроху с черникой. 2 бутыли в день выпиваем. пили бы больше, но я не даю. сегодня уже гастроэнтерологу нашему позвонила по этому поводу, она сказала, что 2 бутылки - ок, но больше лучше не давать.
про рыбу поняла:flower:
ТО есть многие получается мясо уже 2 раза дают??? А надо ли столько мяса? Взрослый то человек не ест мясо 2 раза(среднестатистический) или я ошибаюсь?
Лю у нас получается ни завтрака ни обеда ни ужина нет ни тем более полдника.. Утром сегодня 2 чайные(столовые сменились чайными) ложки гречневой каши, чай. Обед 2 все таки столовые ложки брокколи+цветная блендером изи пароварки, мясо отказалась есть.
Полдник 2 кусочка сыра и половинка(нет даже четвертинка:() перепелиного желточка и пара глотков чая
Ужин половинка детского кефира из трубочки:005: Что интересно днем грудь сегодня не давала.
Вопрос. Чем сыт ребенок?
У Наташи понятно почему Дима плохо ел - висел на груди. Моя не висит вообще, чем сыта?
поняла, сенькс!:flower:
чо-то рано я обрадовалась на счёт хорошего засыпания сегодня. уже раза четыре просыпался малыш с плачем, явно беспокоит что-то:( может нахватался чересчур много разного и животик побаливает? с расстройства уже плитку шоколада доедаю:(:(:flower:
блин написала про Алёнину еду... и поднапряглась. Понимаю что сейчас начнут говорить что всё дело в ГВ, вот свернешь и появится зверский аппетит... Сомневаюсь я что то. Понимаю бы она висла бы днем и ночью на груди - тогда да можно на это списать. А так не могу понять в чем причина, девочки а может такое быть что когда зубы идут пачкой нет аппетита. Или это опять все получается на зубы можно свалить?
Она не читала специально просто у меня в тел смска на экране высвечивается вот она и увидела случайно... У меня мама наоборот слишком навязчивая и мужа и меня это напрягает но я не могу ей не разрешить ездить к внукам, она же мне не чужой человек, у мужа родителей нет уже к сожалению и он к маме поначалу очень хорошо относился и она к нему тоже но это продолжалось недолго, честно сказать я уже даде не помню с чего началась их неприязнь друг к другу но за 10 неполных лет брака было всякое, она втайне винит меня и мужа в смерти нашего первого ребенка хотя я думала что нас сблизит нага трагедия так как они с папой сами пережили тоже самое но нет прошло время и у нас опять напряженка. С мужем сажала друг против друга для выяснения отношений но безрезультатно, мама его боится почему-то и слово не может сказать и при этом ненавидит страшно да про наше ВЫПИВАНИЕ и сказать то нечего :)) Мы непьющие какаие то вдруг стали :046: Но это до поры до времени:073:
А про трусы я для пряничка несколько дней назад распиналась - в том ключе что их ночью когда ребенок сонный одеть гоооораздо проще - у нее Лерик плакала при смене памперса вот я и рассказывала как я его навострилась за 10 секунд менять :004: А с липучками бы так не вышло:))
Подкинем @@@@@@@@@! Галь, Карусель сейчас рассадник сифилитиков людей которые кашляют и чихают!!! Я например туда уже вообще с Аленой боюсь суваться. Тем более пошел из за слякоти период эпидемий снова.
Не понятно зачем мама взяла и прочитала чужую смс... А вообще и не знаешь что в таких случаях советовать. Держись! Моя мама на столько ненавидит моего мужа (после того как он не разрешил мне с бабушкой лежачей сидеть) что она не то что не приезжает к нам, она даже не звонит сама нам никогда. Мужа при мне тоже никак не называет и старается сменить тему разговора если она его касается. Ис этим уже поделать ничего нельзя. Я смирилась и перестала чего либо ей говорить... Взрослого человека не переделаешь. Просто наверное надо держать нейтралитет:(
Она не читала специально просто у меня в тел смска на экране высвечивается вот она и увидела случайно... У меня мама наоборот слишком навязчивая и мужа и меня это напрягает но я не могу ей не разрешить ездить к внукам, она же мне не чужой человек, у мужа родителей нет уже к сожалению и он к маме поначалу очень хорошо относился и она к нему тоже но это продолжалось недолго, честно сказать я уже даде не помню с чего началась их неприязнь друг к другу но за 10 неполных лет брака было всякое, она втайне винит меня и мужа в смерти нашего первого ребенка хотя я думала что нас сблизит нага трагедия так как они с папой сами пережили тоже самое но нет прошло время и у нас опять напряженка. С мужем сажала друг против друга для выяснения отношений но безрезультатно, мама его боится почему-то и слово не может сказать и при этом ненавидит страшно
Я и не говорила запретить ездить к внукам - боже упаси!!! Просто постараться сгладить отношения во время ее пребывания у вас. А мужу тоже объяснить что она бабушка и всё такое и набраться терпения!:flower:
Всем добрый вечер!
А кто вечером готовит макароны с мясом и рис с мясом - как вы это делаете? Детскую кашу рисовую с мясом блендереным (или не блендереным) и детские макароны? А то мне набор кабачок+картошка+мясо уже надоел. Да и Марго тоже...
Мы едим обычные макароны, тьфу-тьфу проблем нет, даю с фрикадельками Семпер или просто мясо варю и кусочками режу, рис также. Баночное мясо только с овощами признает если смешаю. Котлеты на пару делаю, но как то они не очень идут, жестковаты получаются почему то.
Малыша09
13.01.2011, 00:25
ТО есть многие получается мясо уже 2 раза дают??? А надо ли столько мяса? Взрослый то человек не ест мясо 2 раза(среднестатистический) или я ошибаюсь?
Лю у нас получается ни завтрака ни обеда ни ужина нет ни тем более полдника.. Утром сегодня 2 чайные(столовые сменились чайными) ложки гречневой каши, чай. Обед 2 все таки столовые ложки брокколи+цветная блендером изи пароварки, мясо отказалась есть.
Полдник 2 кусочка сыра и половинка(нет даже четвертинка:() перепелиного желточка и пара глотков чая
Ужин половинка детского кефира из трубочки:005: Что интересно днем грудь сегодня не давала.
Вопрос. Чем сыт ребенок?
У Наташи понятно почему Дима плохо ел - висел на груди. Моя не висит вообще, чем сыта?
:(:flower:
Я мясо даю тоже уже два раза - обед и ужин. Мы тут уже обсуждали, сколько по объему мяса давать. Я делю общую норму на две части - 50 гр в обед и 60-70 на ужин. Моя на завтрак тоже ест каши ложки 2-3, даю фруктов банку тогда. А еще я увидела рецепт омлета с кашей - это выход. Моя съела не задумываясь - омлет любит, а что каша там - не просекла. И сытно!!!
pryani4ek
13.01.2011, 00:25
Verta!
попроюуй сгладить как-то это дело..как будто и не было ни смс,ни разговора.так как если уже пытались поговорить и безрезультно-то нет смысла..можно постепенно их сблизить,но тож не факт..это ж как ни крути чужие люди и любить они друг друга просто не обязаны.объясни маме и мужу,что должно быть просто уважение.скажи маме,что тебе не нравится когда так отзывыются о муже,только так скажи,выбери время и место,чтоб она поняла и не обиделась..может разговор по душам или что-нить в этом роде.с мужем тож самое..только когда вы будете одни,и мама не должна будет ни приехать ни уехать,чтоб он был спокоен и его не напрягало.скажи что ты любишь обоих и тебе очень тяжело так..
evrica2001
13.01.2011, 00:26
Вопрос. Чем сыт ребенок?
:(:flower:
Оль, ну смотря сколько мяса едят, я думаю. если по чуть-чуть, можно и 2 раза. мы вот кашу иногда 3 раза в день едим, просто не полноценными порциями. а мясо клюём по чуть-чуть в течение дня как придётся.
блин написала про Алёнину еду... и поднапряглась. Понимаю что сейчас начнут говорить что всё дело в ГВ, вот свернешь и появится зверский аппетит... Сомневаюсь я что то. Понимаю бы она висла бы днем и ночью на груди - тогда да можно на это списать. А так не могу понять в чем причина, девочки а может такое быть что когда зубы идут пачкой нет аппетита. Или это опять все получается на зубы можно свалить?
ну, если не висит, значит малоежка просто, и от ГВ это может не зависеть. при активном зубоходе очень даже может аппетит снижаться. у нас когда единицы верхние лезли, совсем плохо было с едой.
Она не читала специально просто у меня в тел смска на экране высвечивается вот она и увидела случайно... У меня мама наоборот слишком навязчивая и мужа и меня это напрягает но я не могу ей не разрешить ездить к внукам, она же мне не чужой человек, у мужа родителей нет уже к сожалению и он к маме поначалу очень хорошо относился и она к нему тоже но это продолжалось недолго, честно сказать я уже даде не помню с чего началась их неприязнь друг к другу но за 10 неполных лет брака было всякое, она втайне винит меня и мужа в смерти нашего первого ребенка хотя я думала что нас сблизит нага трагедия так как они с папой сами пережили тоже самое но нет прошло время и у нас опять напряженка. С мужем сажала друг против друга для выяснения отношений но безрезультатно, мама его боится почему-то и слово не может сказать и при этом ненавидит страшно
тяжело... ещё раз могу только поддержать и пожелать безболезненного решения вопроса!
Малыша09
13.01.2011, 00:27
Может действительно на зубы отсутствие аппетита. Я тоже еще грудью кормлю. Днем не даю, только вечером после 19. Но планирую дотянуть как-нибудь до ночного кормления. А в марте завязать с ГВ.
Я и не говорила запретить ездить к внукам - боже упаси!!! Просто постараться сгладить отношения во время ее пребывания у вас. А мужу тоже объяснить что она бабушка и всё такое и набраться терпения!:flower:
я стараюсь как могу но лучше не будет точно, только хуже, я такой человек что не могу подстраиваться долго вопреки самой себе, либо я с мужем разведусь либо с мамой поругаюсь на всю жизнь, она не слушает и не слышит меня когда я пытаюсь что-то ей объяснить. Муж терпит тоже, все было более-менее гладко, пока бабушка не прочла эту смску
Verta!
попроюуй сгладить как-то это дело..как будто и не было ни смс,ни разговора.так как если уже пытались поговорить и безрезультно-то нет смысла..можно постепенно их сблизить,но тож не факт..это ж как ни крути чужие люди и любить они друг друга просто не обязаны.объясни маме и мужу,что должно быть просто уважение.скажи маме,что тебе не нравится когда так отзывыются о муже,только так скажи,выбери время и место,чтоб она поняла и не обиделась..может разговор по душам или что-нить в этом роде.с мужем тож самое..только когда вы будете одни,и мама не должна будет ни приехать ни уехать,чтоб он был спокоен и его не напрягало.скажи что ты любишь обоих и тебе очень тяжело так.. ППКС хорошо Пряничек написала я не умею так:008:
Малыша норма мяса.... я не взвешиваю вообще ничего уже давно. Про нормы что ранее писали читала(не пропускаю ни одной страницы уже 1год и 2 месяца:))) но как то я не очень придерживаюсь норм потому как силом впихивать еду в ребенка не собираюсь, у меня и со старшей разговор был короткий не хочешь - не ешь, придешь на обед(ужин). А вот с Аленой как то по другому всё.:008:
Спасибо! Муж пишет мол ничего ужасного я не спросил, я то понимаю что может и так но ей-то как ножом по сердцу при условии того что она не в курсе что мы с мужем ее обсуждаем периодически Оль, ну смотря сколько мяса едят, я думаю. если по чуть-чуть, можно и 2 раза. мы вот кашу иногда 3 раза в день едим, просто не полноценными порциями. а мясо клюём по чуть-чуть в течение дня как придётся.
ну, если не висит, значит малоежка просто, и от ГВ это может не зависеть. при активном зубоходе очень даже может аппетит снижаться. у нас когда единицы верхние лезли, совсем плохо было с едой.
тяжело... ещё раз могу только поддержать и пожелать безболезненного решения вопроса!
Indushka
13.01.2011, 00:35
спасибо, дорогая! и у вас будет всё отлично обязательно!
чо-то мне тут подумалось, что Дарья спецом потом организовала, чтоб был повод Владке новой одёжки накупить:004: Даш, если чо, это я так шучу:flower:
ага, значит мясо... а мы мясо пока мало едим и в основном в районе обеда. может тоже на ужин сдвинуть? а смесь у нас не покатила:( приходится её в кашу добавлять, чтоб н е обидно было за дорого купленную банку.
Лю, и ночью Ванёк есть не просит после веллинга? или он считается питательным очень?
Наташ, я мясо делю на обед и ужин.
Всем добрый вечер!
Мы макароеы едим и любопышки и взрослые, рис обычный взрослый, ничего не блендерю.
мы подсели на бификроху с черникой. 2 бутыли в день выпиваем. пили бы больше, но я не даю. сегодня уже гастроэнтерологу нашему позвонила по этому поводу, она сказала, что 2 бутылки - ок, но больше лучше не давать.
про рыбу поняла:flower:
А что вам мешает бификроху на ночь пить?
Verta!
попроюуй сгладить как-то это дело..как будто и не было ни смс,ни разговора.так как если уже пытались поговорить и безрезультно-то нет смысла..можно постепенно их сблизить,но тож не факт..это ж как ни крути чужие люди и любить они друг друга просто не обязаны.объясни маме и мужу,что должно быть просто уважение.скажи маме,что тебе не нравится когда так отзывыются о муже,только так скажи,выбери время и место,чтоб она поняла и не обиделась..может разговор по душам или что-нить в этом роде.с мужем тож самое..только когда вы будете одни,и мама не должна будет ни приехать ни уехать,чтоб он был спокоен и его не напрягало.скажи что ты любишь обоих и тебе очень тяжело так..
Ой Ириш и ему говорила и ей но видимо не так разговаривала или мои слова плохо доходят, я так устала от этого напряга постоянного, больше всего мне детей жалко так как старший например уже мечется между нами и не знает к кому сегодня можно подойти, бабушка считает себя умной и мудрой а голос повышает при детях и отношения выясняется при них, я себе никогда не позволяю ссоры с мужем при старшем, он все видит и понимает уже давно
Малыша09
13.01.2011, 00:37
ППКС хорошо Пряничек написала я не умею так:008:
Малыша норма мяса.... я не взвешиваю вообще ничего уже давно. Про нормы что ранее писали читала(не пропускаю ни одной страницы уже 1год и 2 месяца:))) но как то я не очень придерживаюсь норм потому как силом впихивать еду в ребенка не собираюсь, у меня и со старшей разговор был короткий не хочешь - не ешь, придешь на обед(ужин). А вот с Аленой как то по другому всё.:008:
Да я тоже еду не взвешиваю, делаю на глаз. Мясо даю не много. И силой тоже не впихиваю, но стараюсь заменить продукт, если совсем отказывается. Отвлекаю, пою "в лесу родилась елочка")))) - под нее еще входят несколько ложек еды)))) И кормим кружочки на кресле для кормления))) Еще несколько ложечек)))))
dashka-v-nete
13.01.2011, 00:48
А много ли среди вас таких, кто в этом году в сентябре отдает ребенка в садик?
Алёна - малоежка, наела все таки уже 10500))) взвесили ее. Не верится что то мне завтра еще раз взвешу. Не ест не ест а в весе прибавляет хорошо теперь.
А если малоежка то нужно рацион как то разнообразить наверное чтобы получала все микро макроэлементы и витамины.
у меня так - день каша из мульти (геркулес греча), день растворимая(злаки, рис)
фрукты с ними у нас туго(банку маленькую иногда ест), а из свежих киви с бананом взблендеренное и то под настроение. Яблоки груши не тру - не ест. Сегодня схватила у меня пару долек мандарина схомячила.
Овощи тут вообще всегда по разному иногда прямо банку съест(опять же маленькую) а иногда рот зажмет и все. Из самодельных овощей вообще не понимаю теперь что ей нравится - хоть снова с монокомпонентных овощей начинать. Так как пюре картошка морковь капуста кабачок - все летит в помойку.
Мясо баночное уважает только в малых количествах (1-2 ч.л.) добавленные в самодельные овощи... Купила баночные всякие пэльи мясные рыбные, у семпера все полетели в помойку - не ест ни ложки. Попробовала это съесть сама - не понравилось и мне.
Рыбку ест кусочками - щепоточками, ни о какой норме и речи нет - грамм 10 съест уже хорошо.
Творог покупной может и съесть только я его побаиваюсь(столько детишек травится), самодельный под настроение, но чаще плюёт его , приходится подмешивать то в кашку то в фрукты, но так как ни то ни то не любит соответственно проблема.
Ну и с кефиром - любит бифидумбактерин но я перестала его покупать пока, вычитала что его надо пить курсом а не на постоянку. Обычный кефирчик детский максимум грамм 8о выпьет уже у меня радостно на душе.
Макарошки даю один или 2 раза в неделю - ест вроде, но без фанатизма.
Сыр вот единственный продукт который по моему может есть без ограничения.... :019:Видит его и аж вся трясется и кричит ам ам !!!
Омлетик делаю из перепелиных яиц тоже где то раза 2 в неделю с сыром тертым опять же.
ВСЁ что касается булок хлеба сушек печений... всё это сразу же несет СОБАКЕ, не любит мучное походу дела.
Ну и как сказала Регина с выпиваеием у нас тоже туго - пьем мало в сутки грамм 80 от силы:017:
Вот как то так.
evrica2001
13.01.2011, 00:51
А что вам мешает бификроху на ночь пить?
хороший вопрос:) мне почему-то кажется, что её на ночь не хватит, может я не права и сужу по себе (я то хочу есть круглосуточно:))). так что иногда даю бутылку бификрохи часов в 7 вечера, а через час полирую ещё кашкой с фруктами, и потом уже баиньки.
Вы прямо соседи наши РАССКАЖИТЕ хоть про себя что ли? Кто у вас мальчик ли доченька ли?? И в какой садик планируете пойти в сентябре? Мы пока в сад не идем но записаны на 2012 год:065: он уже не за горами:073:
Светуля-красотуля
13.01.2011, 00:54
:004:Девочки, всем привет и доброй ночи! Наконец-то мне на мой новый розовый нетбук брат присобачил какую-то старую мышку, и я хоть худо-бедно могу печатать.:004: А то сижу, читаю, а написать никак, тачпэд совсем не моя тема.
У нас Максим после Финки стал моим хвостиком, ни на шаг меня не отпускает, вышла на работу, так он весь день капризничает с бабушкой, ходит по дому и орет Света, Света. ::)Зато очень много болтает без умолку, ходит уже уверенно, зубы научился чистить перед сном сам, я прям не нарадуюсь, мне намного легче стало с ним сидеть, я просто смотрю телик или читаю книгу, а он ходит вокруг меня кругами и болтает. Вот только от сиськи не собирается отказываться, засыпает с ней в зубах как младенец.:019: Еще после Финки наконец-то стал признавать папу, после того, как тот с ним 10 дней возился не переставая, пока мама с высунутым языком носилась по магазам.
Максим у меня баночную еду больше не ест, творог и молочку тоже не признает, любит только мясо и овощи, еще целыми днями кусочничает яблоками и сушками, обожает суп, это его любимое блюдо, но порции у нас не детские, съедаем большую тарелку супа, если мяса кусок - то такой же как себе ему делаю.
Дашули и Настенька, с возвращением вас с Финки!:support::support::support:
Пусть Лучик побыстрей поправляется, я завтра вам звякну!
Наташа-Эврика, поздравляю с окончанием ГВ, ты - молодчинка, какая сила воли нужна была!:flower: Я так точно не смогу.
Дашенька-Давва, пусть последствия потопа поскорей будут ликвидированы, а гардероб полностью обновлен!
Наташа-Лакка, пусть пьяная хозяйка наконец-то выйдет из запоя и займется своим кошаком.
Лю, твои статьи бесподобны, это ж надо постараться еще выискать такие фантастические исследования и материалы!:flower:
evrica2001
13.01.2011, 00:58
пока думаю, возможно в коммерческий на пол-дня
Алёна - малоежка, наела все таки уже 10500))) взвесили ее. Не верится что то мне завтра еще раз взвешу. Не ест не ест а в весе прибавляет хорошо теперь.
помнится, я первые пару месяцев жизни ребёнка параноила, что он не наедается, а в итоге он набрал оба раза по 1200 гр.:065:
про фрукты - Димон до трясучки любит хурму и груши конференц. иногда банан под настроение идёт. яблоки не ест ни в какую. это из свежих. а баночные очень много вариаций хомячит. с овощами тоже не очень дружим. цветная капуста хоть как-то хоть иногда, с остальным пока практически никак.
evrica2001
13.01.2011, 01:02
Наташа-Эврика, поздравляю с окончанием ГВ, ты - молодчинка, какая сила воли нужна была!:flower: Я так точно не смогу.
привет, Светик! не пропадай больше!
припрёт - сможешь!:065: я ж слабачка ваще, но тут уже просто никак было по-другому!
эх, мне б ещё с грудью разобраться, было б совсем хорошо.
пойду-ка я спать, а то меня сегодня тут что-то слишком много:008:
pryani4ek
13.01.2011, 01:11
тьфу...столько написала и усе скинула..:(
если кратко теперь-то можно по приезду мамы мужа к друзьям отпускать,а маме говорить что работает,чтоб не наезжала на него..
чтоб пореже виделись и меньше конфликтов было..
ну а маме капать на мозги,но медленно и верно..
может подсунуть случайно какую статью,про то что ругаться нельзя родне,тем более при детях?или передачу посмотреть..
обычно пожилые люди чаще верять телеку или книгам-статьям,больше чем своим родственникам:)но!при условии что они сами до этого дошли т.е натолкнулись.соответсвенно-надо создать эффект неожиданности:)
че больше мозг не работает..
у нас на ужин когда что... бывает и каша, обычно в 20ч ужин, а в 21.00-21.30 йогурт или кефир и спать.
сегодня положила в большую тарелку 2 котлеты и спагетти, думала одну котлету Артему скормлю, а вторую сама съем, а в итоге оказалась я без ужина, если не считать нескольких макаронин((( малыш съел все подчистую! пришлось вафельным тортиком догоняться :))
У нас заранее записываться не надо, просто приходишь, в детской регистратуре карточку заводишь, топаешь на осмотр и усё. Времени потратили очень немного.
Наташа, а у нас общая стоматология? на Солидарности?
нам все не дойти - далеко :)) а теперь хочу сразу с мед.картой для садика идти, чтобы два раза не ходить
Сейчас я у родителей в гостях, в пятницу возвращаемся домой с бабушкой, муж по этому поводу прислал смску Мать надолго едет? И бабушка случайно увидела, пока я старшему сыну бегала за соком на кухню, прихожу а она мне в гневе заявляет Если я вам не нужна я не поеду, я сначала не поняла что за финт а она мне показывает на телефон и говорит Он еще спрашивает мол (последнее время моего мужа по имени мама редко называет при мне), я быстро прочла сообщение и попыталась смягчить Мол спросить что-ли нельзя? Бабушка в гневе опять же развернулась и ушла. Вот я сижу и не знаю что дальше делать? Либо завтра устраивать грандиозный скандал с выяснением отношений либо как то все сгладить......Извините что тут со своими недетскими проблемами влезла
бабушка и мама - это один человек?
по мне так нормальная смс-ка, ничего оскорбительного муж не написал, ему же надо знать, как надолго в его квартиру едет теща :065:
мы собираемся
:004:Девочки, всем привет и доброй ночи! Наконец-то мне на мой новый розовый нетбук брат присобачил какую-то старую мышку, и я хоть худо-бедно могу печатать.:004: А то сижу, читаю, а написать никак, тачпэд совсем не моя тема.
У нас Максим после Финки стал моим хвостиком, ни на шаг меня не отпускает, вышла на работу, так он весь день капризничает с бабушкой, ходит по дому и орет Света, Света. ::)Зато очень много болтает без умолку, ходит уже уверенно, зубы научился чистить перед сном сам, я прям не нарадуюсь, мне намного легче стало с ним сидеть, я просто смотрю телик или читаю книгу, а он ходит вокруг меня кругами и болтает. Вот только от сиськи не собирается отказываться, засыпает с ней в зубах как младенец.:019: Еще после Финки наконец-то стал признавать папу, после того, как тот с ним 10 дней возился не переставая, пока мама с высунутым языком носилась по магазам.
Максим у меня баночную еду больше не ест, творог и молочку тоже не признает, любит только мясо и овощи, еще целыми днями кусочничает яблоками и сушками, обожает суп, это его любимое блюдо, но порции у нас не детские, съедаем большую тарелку супа, если мяса кусок - то такой же как себе ему делаю.
представила, как Макс ходит и орет "Света" - очень смешно :)):)):))
у меня Артем тоже суп обожает, съедает большую тарелку, муж увидел, ему аж поплохело :065:
Наташа, а у нас общая стоматология? на Солидарности?
нам все не дойти - далеко :)) а теперь хочу сразу с мед.картой для садика идти, чтобы два раза не ходить
Думаю, что да, в полисе должно быть написано точно.
МонА-мур
13.01.2011, 01:40
В Карусель мы ходим так: муж с коляской тусит на улице, а я метаюсь по Карусели :073:
Вот с 22ч. Аришка висела на титях 2 часа почти что.
Съела ВСЁ.
Начала играть.
Сейчас со скандалом вытребовала себе йогурт - пыталась не дать ей его, так она в такой истерике была, что я отдала. Было видно, что она ОЧЕНЬ хочет кушать!!
Сейчас жду, что будет.
Но выпила она его а сппетитом, чего не было почти весь день.
Еще и половину яблока похитила со стола.
Ходит и жуёт.
Нацелилась и на печенье, и на хлебушек.
Млин, мне ее так жалко - кушать хочет, а вдруг опять стошнит!!
У меня уже грудь пустая (((((((
Что ночью делать буду? :(
ой держись Галя!!!!!!!! @@@@@@@@ надеюсь на зубки это! Аринка проголодалась малышка!!! А что так поздно ложится она? А подъем все так же рано? А мне вот завтра по зарез надо в Карусель и муж у меня на работе днем, так что потащусь наскоком с Аленой туда!
МонА-мур
13.01.2011, 02:15
Так и мне в Карусель надо завтра (((
Дома продукты заканчиваются, а я мужу сегодня как раз сказала, чтобы не заезжал в магазин, сама завтра пойду.
Я уже там бегом бегаю!!
А Аринка так пищала: дай, дай! И на йогурт показывает! - ТАК ее жалко стало!!
Вижу ведь, что кушать хочет, аж пританцовывает!
В общем, она забрала и второй йогурт ...
Я не знаю как быть (((
Смесь я ей побоялась делать с кашкой (((
Ложится она обычно в 23-23.30
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что это всё зубки!!
Так и мне в Карусель надо завтра (((
Дома продукты заканчиваются, а я мужу сегодня как раз сказала, чтобы не заезжал в магазин, сама завтра пойду.
Я уже там бегом бегаю!!
А Аринка так пищала: дай, дай! И на йогурт показывает! - ТАК ее жалко стало!!
Вижу ведь, что кушать хочет, аж пританцовывает!
В общем, она забрала и второй йогурт ...
Я не знаю как быть (((
Смесь я ей побоялась делать с кашкой (((
Ложится она обычно в 23-23.30
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что это всё зубки!! Так КИСЛОМОЛОЧКА вообще то опаснее чем смесь или каша:016: Ну хотя если на зубы списать то все равно. Арина прямо пьет сама йогурт весь из трубочки? Это детский сладкий который? Тёма?
dashka-v-nete
13.01.2011, 02:26
Вы прямо соседи наши РАССКАЖИТЕ хоть про себя что ли? Кто у вас мальчик ли доченька ли?? И в какой садик планируете пойти в сентябре? Мы пока в сад не идем но записаны на 2012 год:065: он уже не за горами:073:
У меня сын Дима) Получили путевку в 39 садик) Кстати, поразилась, что без взяток, стояли в очереди год. В саду собрание в феврале-может попросят какие-то деньги? Как вы думаете?
В моем родном городе в Ростовской области без взятки в сад не попадешь никак. И все жаловаться в ОБЭП боятся, город относительно маленький, сегодня пожалуешься-завтра с работы попрут((
Девы, а ваши детки уже говорят что-нибудь? Мой говорит Мама, Баба, Аня-это четко. А остальные слова только пытается: дя, ня, и т.п. Научила его рычать как медведь:ааааа:093:
У меня сын Дима) Получили путевку в 39 садик) Кстати, поразилась, что без взяток, стояли в очереди год. В саду собрание в феврале-может попросят какие-то деньги? Как вы думаете?
В моем родном городе в Ростовской области без взятки в сад не попадешь никак. И все жаловаться в ОБЭП боятся, город относительно маленький, сегодня пожалуешься-завтра с работы попрут((
Девы, а ваши детки уже говорят что-нибудь? Мой говорит Мама, Баба, Аня-это четко. А остальные слова только пытается: дя, ня, и т.п. Научила его рычать как медведь:ааааа:093:
А я знаю где этот сад)))))) мы немного ближе к Лигово а потому указали сады 22 33 и 14(туда ходила старшая)... Про взятки знаю сейчас не поканает(вроде как) только через РОНО. Раньше платили заведующей напрямки.
Алена говорит ням ням ам ам мама папа баба Аня няня - сестру так называет на на(просит что нибудь), да, дай, не..(мотает соответственно головой) иди, бу(бух)... ну так может по мелочи чего то еще наговорит но пока больше все таки тарабарщины.:046: и любимое ругательство когда недовольна это ГУМА ГУМА:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.