Просмотр полной версии : Зреет красная рябина, листья хоровод кружат, ноябрята веселятся - скоро ГОД у ноябрят
:)):)) ну так все сектанты ведут пропагандистсую работу:))
а скока процентов скидки за новенького? :)) а что там не аншлаг? :)):008:
Марка!!!и мы по вам соскучились!вы во сколько гуляете сейчас?мы стараемся теперь раньше выходить,чтоб к 13 домой спать идти,а то у нас потом непонятно что:065:
по-прежнему встаем по будильнику :)) и долго кашеварим завтрак-обед :008: буду стараться снова вставать хотя бы в 10 :))
Девочки всем привет! Вот я сижу и не знаю что дальше делать? Либо завтра устраивать грандиозный скандал с выяснением отношений либо как то все сгладить......Извините что тут со своими недетскими проблемами влезла
зачем скандал, сделай вид, что ничего и не было. будет мама брюзжать :)) оберни все так, что муж готовит культур-мультур программу для тебя или для бабушки :) или для вас обеих
разруливай тихо-мирно, все-таки мама, чтобы потом не было угрызений
Я мясо даю тоже уже два раза - обед и ужин. Мы тут уже обсуждали, сколько по объему мяса давать. Я делю общую норму на две части - 50 гр в обед и 60-70 на ужин. Моя на завтрак тоже ест каши ложки 2-3, даю фруктов банку тогда. А еще я увидела рецепт омлета с кашей - это выход. Моя съела не задумываясь - омлет любит, а что каша там - не просекла. И сытно!!!
т.е. в день 120 гр :005: вроде пришли к выводу, что много
девы, у меня устаревшие нормы?
хороший вопрос:) мне почему-то кажется, что её на ночь не хватит, может я не права и сужу по себе (я то хочу есть круглосуточно:))). так что иногда даю бутылку бификрохи часов в 7 вечера, а через час полирую ещё кашкой с фруктами, и потом уже баиньки.
что мешает поменять местами? или в 7 типо полдник
мы тоже последним приемом едим кашу с фруктом, тк мясо уж совсем на ночь не дашь, смесь не едим. через 1-1,5 спать. очень редко 50-100 кефира перед сном. спит до будильника :)) без еды ТТТ
dashka-v-nete
13.01.2011, 02:39
и любимое ругательство когда недовольна это ГУМА ГУМА:065:
:085::085::085:
А мой иногда поднимает руку, как Ленин, и громко говорит "ГУГА"!:)) А еще 4-х летнего племянника бьет..
а
т.е. в день 120 гр :005: вроде пришли к выводу, что много
девы, у меня устаревшие нормы?
опять же гастроэнтеролог рекомендации на возраст 1-3 года
Суточная норма мяса для детей до трех лет – 85 г. Используют нежирные сорта мяса (говядина, телятина, свинина), а также птицу.
Мясные блюда желательно давать в первой половине дня, поскольку они перевариваются дольше, а съеденные вечером излишне возбуждают нервную систему, затрудняя засыпание.
Детям варят бульон для первых блюд или готовят из фарша суфле, фрикадельки тефтели или паровые котлеты. Очень полезна ребенку печень, её лучше давать в виде паштета. К мясным блюдам хорошо добавлять неострый соус (поджаренная мука, разбавленная бульоном и заправленная сливками или сметаной). Гарнир лучше овощной.
Из своей методички отмечу тут главное
Каша – очень сытное блюдо детского питания. Её не следует давать более одного раза в день. Сейчас кашам отводится более скромное место в детском питании, так как ряд злаков (овёс, пшеница), из которых приготавливают крупу, содержит фитиновую кислоту, ухудшающую усвоение кальция из пищи, что нарушает нормальное окостенение скелета.
Ребенку второго года жизни кашу варят полувязкой. Каши, требующие длительного разваривания, сначала варят на воде, а затем добавляют молоко.
Можно сочетать каши с овощами, фруктами, мясом. Из каш в духовке можно приготовить пудинги.
Макаронные изделия используют тонкие и мелкие, готовят их с молоком, заправляют маслом и сыром.
Желательно, чтобы первое и последние кормления состояли из овощных или фруктовых пюре, различных каш, творожных или яичных блюд. Запивать их лучше кефиром или молоком.
Ладно что то меня тут слишком много пойду спать а то как то грустно самой с собой разговаривать)))))) Все уже спать отчалили а я все сижу.
МонА-мур
13.01.2011, 03:04
Так КИСЛОМОЛОЧКА вообще то опаснее чем смесь или каша:016: Ну хотя если на зубы списать то все равно. Арина прямо пьет сама йогурт весь из трубочки? Это детский сладкий который? Тёма?
Это я понимаю, но вот объясни ей почему она хочет кушать, видит свой йогурт (да, Тёма, сладенький), а ей его не дают :010:
МонА-мур
13.01.2011, 03:06
Ну вот (((
Я 2 часа набирала молоко чтобы уложить спать Аринку, а она присосалась и за пару минут всё опять выпила.
Теперь вот играет с крышечкой и спать не собирается :065:
А я уже никакая просто!
Дашильда
13.01.2011, 11:48
Dctv ghbdtn!
перевод: Всем привет! :))
да про наше ВЫПИВАНИЕ и сказать то нечего :))
:0016:
блин написала про Алёнину еду... и поднапряглась. Понимаю что сейчас начнут говорить что всё дело в ГВ, вот свернешь и появится зверский аппетит... Сомневаюсь я что то. Понимаю бы она висла бы днем и ночью на груди - тогда да можно на это списать. А так не могу понять в чем причина, девочки а может такое быть что когда зубы идут пачкой нет аппетита. Или это опять все получается на зубы можно свалить?
а может она просто малоежка? не всем же проблюшливым жорлам быть :)
привет, Светик! не пропадай больше!
припрёт - сможешь!:065: я ж слабачка ваще, но тут уже просто никак было по-другому!
эх, мне б ещё с грудью разобраться, было б совсем хорошо.
я вроде разобралась :094:, она стала в бюстики помещаться :080:
Дашильда
13.01.2011, 11:49
Галя, как Аринка?
мы сегодня уже сгоняли в поликлинику, петроэнергосбыт и детский сад к заведующей...
*Miracle*
13.01.2011, 11:54
Всем привет! записала нас на завтра к стоматологу наконец-то, а то все врачи давно пройдены, а этот завис...не поверите, стоимость посещения 100 руб.:046: (они, наверное, просто не думают, что у нас сток зубов:073::065:)
Галя! Как Ариша?
мы сегодня уже сгоняли в поликлинику, петроэнергосбыт и детский сад к заведующей...
про заведующую поподробнее:))
МонА-мур
13.01.2011, 12:19
Галя, как Аринка?
Галя! Как Ариша?
Всю ночь хныкала, всплакивала и висела на тите - Как же хорошо, что мы еще на ГВ!!
evrica2001
13.01.2011, 12:28
ночка сёдня аховая была. детка часто просыпался с криками:( грешу на зубья, т.к. живот не урчал, не пукал, ну и ваще особых признаков боления в этой области не наблюдалось. угомонился более-менее после свечки вибуркола:(
что мешает поменять местами? или в 7 типо полдник
мы тоже последним приемом едим кашу с фруктом, тк мясо уж совсем на ночь не дашь, смесь не едим. через 1-1,5 спать. очень редко 50-100 кефира перед сном. спит до будильника :)) без еды ТТТ
скорее не полдник, а недоужин:) у анс как-то пока нет чёткого 3-4хразового питания, много перекусов, надо как-то знаяться этим вопросом. но у меня ребёнок постоянно просит что-то поточить - печеньку, фруктик, кефир тот же. как кефир видит - так ваще держите семеро.
интересно, а печень в виде печеночных котлет давать можно? там кроме печени - яйцо, мука и лук. вчера как раз сделала.
я вроде разобралась , она стала в бюстики помещаться .
поздравляю! а у меня чо-то прогресс остановился уже несколько дней как:( пойду сёдня к маммологу, пущай посмотрит. а то напрягаюсь уже.
Дашильда
13.01.2011, 12:28
про заведующую поподробнее:))
у на новая заведующая завелась :046:, познакомились... сказала, что только через РОНО принимают, без "поощрения":008:. В нашем районе списков еще нет, но с конца февраля посоветовала про себя напоминать и про льготу тоже. Но она хочет убрать из сада ясельную группу, оставить только садик :( (раньше так и было, ясли в соседнем здании находились, сейчас там центр занятости населения и никто, конечно, помещение возвращать не будет(((). Но может в этом году еще будут принимать, сказала, что зависит от количества желающих... В общем воооот... До РОНО я уже не дошла, на улице жесть...
привет...мы ночь колобродили и мычали...:001:
намазала десны калегелем, не помогло.... дала нурофен.... заснул...:091:
утром клык наконец-то прорезался!:080:
щас отсыпается на балкошке, а я никакушка....:010:
*Miracle*
13.01.2011, 12:34
Всю ночь хныкала, всплакивала и висела на тите - Как же хорошо, что мы еще на ГВ!!
:( похоже на зубки...
ночка сёдня аховая была. детка часто просыпался с криками:( грешу на зубья, т.к. живот не урчал, не пукал, ну и ваще особых признаков боления в этой области не наблюдалось. угомонился более-менее после свечки вибуркола:(
:( пусть скорее все наладиться!:flower:
у на новая заведующая завелась :046:, познакомились... сказала, что только через РОНО принимают, без "поощрения":008:. В нашем районе списков еще нет, но с конца февраля посоветовала про себя напоминать и про льготу тоже. Но она хочет убрать из сада ясельную группу, оставить только садик :( (раньше так и было, ясли в соседнем здании находились, сейчас там центр занятости населения и никто, конечно, помещение возвращать не будет(((). Но может в этом году еще будут принимать, сказала, что зависит от количества желающих... В общем воооот... До РОНО я уже не дошла, на улице жесть...
понятно...надо будет тогда в конце февраля в комиссию нашу наведаться:073:
Zolotayaa
13.01.2011, 12:55
всем привет!!!
я вот все тоже порываюсь сходить в стоматологию...но туда надо ехать она у нас совсем не рядом с домом!!
спорите про еду!!!мы вот не пьем практически кефир а от йогурта вообще отказываемся,творожок кушаем!!кстати о творожке,мне тут все вокруг твердят что Тема хуже чем Агуша,а Агуша простой без добавок стали делать с фруктозой,мне это не нравиться....какой то больно сладкий..кто какой творог кушает покупной?
Натуля главным образом хочу поздравить с завершением ГВ!!:flower: и ты там держись,во первых зубки во воторых думаюсамое страшное позади!
Верта очень хрошо по моему написала Пряничек Ириша,попробуй поговорить...если не получаеться совместить разговор с мамой и мужем,то по отдельности!!!
Галя попроавляйстесь,пусть всякая бяка от вас уйдет поскорее!(может стоит потихонечку завязывать с ГВ?)
Zolotayaa
13.01.2011, 12:57
Галя, как Аринка?
поподробнее про заведующую??;) все уже нашла ...я хочу позвонить в роно,узнать если скажут придеться ехать!!
п
ох уж эти зубки!! мы целыми днями с няней во рту...как отнимешь в крик!!:091:
МонА-мур
13.01.2011, 13:06
Галя попроавляйстесь,пусть всякая бяка от вас уйдет поскорее!(может стоит потихонечку завязывать с ГВ?)
Я вот тоже уже почти была готова морально к завершению ГВ, а тут такое!!
И титя ночью была нашим спасением. И я опять думаю, что ну ладно, ну еще немножко )))
Малыша09
13.01.2011, 13:11
всем привет!!!
я вот все тоже порываюсь сходить в стоматологию...но туда надо ехать она у нас совсем не рядом с домом!!
спорите про еду!!!мы вот не пьем практически кефир а от йогурта вообще отказываемся,творожок кушаем!!кстати о творожке,мне тут все вокруг твердят что Тема хуже чем Агуша,а Агуша простой без добавок стали делать с фруктозой,мне это не нравиться....какой то больно сладкий..кто какой творог кушает покупной?
Натуля главным образом хочу поздравить с завершением ГВ!!:flower: и ты там держись,во первых зубки во воторых думаюсамое страшное позади!
Верта очень хрошо по моему написала Пряничек Ириша,попробуй поговорить...если не получаеться совместить разговор с мамой и мужем,то по отдельности!!!
Приветики!
Лена, футболочки и Иришкино полотенце забрали, спасибо!:flower:
Мы кушаем покупной творожок. В основном Агушу, от Темы в последнее время Марго отказывается. С фруктозой мне кстати понравился, по крайней мере там нет всяких добавок, как с фруктовыми наполнителями.
Самодельный есть отказались. Хочу йогурт самодельный начать давать. Буду приучать.
Всем привет!
Я тут насобирала цитат.... и осталось это все на другом компе.... На два дома жить.... устала... Хочется уже там, в новом доме, жить (спасибо вам всем за поздравлялки и открытки, открытки даже все сохранила), но работа и детский сад не пускают :(
А у меня несколько ЧП было.... Парочка вполне серьезные....
1. Привезли мне во вторник холодильник (в новую квартиру). Мы с Машкой дома были, приняли, все оК.... Но распаковали нам его на лестничной площадке... Там места много конечно, но завалили немного дверь соседей напротив.... Надо прибрать... Ну вышла я за дверь, сгребла все малость в кучу... Стала собирать... Нет, думаю, надо дверь в квартиру закрыть, чтоб Маша не вышла и не стала мешать.... Закрыла. Собрала картон в мешок. Зашла в квартиру. Закрыла на ключ дверь. Пошла изучать холодильник.....
Минут через 5 понимаю, что больно тихо.... Махи рядом нет!!!! Пошла искать по комнатам.... НИГДЕ ее нет...:010: Аж похолодело....
Ломанулась на лестницу - тишина.... Позвала ее.... Слышу: пыхтит кто-то высоко-высоко.... Побежала по лестнице наверх, а Маха (с голыми ногами) уже почти до 8 этажа дошла.......
2. Была вчера у сестры в гостях. За Машей и Вовой муж присматривал (Макс теленяню смотрел). Я с сестрой на кухне была.... Вдруг на кухню вламывается муж с Машей на руках и отдает елочную игрушку разгрызенную Машей!!! Стеклянную!!!!!
Я понятное дело уже опытна в сем вопросе.... Открываю Махе рот. Так и есть, там два осколка... Один на языке, а другой, большой и острый к мягкому нёбу прилип....:010:
Ну чего... Первое дело - надо все достать.... Достаю. Процедура неприятная. Маха орет (от процедуры, т.к. оч далеко лезть пришлось). Сестра и ее невестка за сердце держатся.... Достала. Накормила Маху на всякий случай мякишем хлебным и сладкой сдобой (чтоб побольше "булки" в пищеводе оказалось).... И всю ночь не спала... Над Машкой сидела по первому ее писку, смотрела не болит ли чего..... Но вроде все обошлось.......
В общем, вот такая я мама - раззява..... :(
Лю, твои статьи бесподобны, это ж надо постараться еще выискать такие фантастические исследования и материалы!:flower:
:love: шпасиба
ох уж эти зубки!! мы целыми днями с няней во рту...как отнимешь в крик!!:091:
уже няню кушает?? :001::))
что за няня такая :065:
Всем привет!
Я тут насобирала цитат.... и осталось это все на другом компе.... На два дома жить.... устала... Хочется уже там, в новом доме, жить (спасибо вам всем за поздравлялки и открытки, открытки даже все сохранила), но работа и детский сад не пускают :(
:001::001::001: фшоке на...:001:
а муж почему не уследил, что игрушку кокнула?
mrs.Orange
13.01.2011, 13:29
Ох, ничего себе у вас события.. Хорошо, что все обошлось!
:001::001::001: фшоке на...:001:
а муж почему не уследил, что игрушку кокнула?
а она не кокнула.... она ее с ёлки тихонечко сняла и съела покусала...
Zolotayaa
13.01.2011, 13:39
Приветики!
Лена, футболочки и Иришкино полотенце забрали, спасибо!:flower:
Мы кушаем покупной творожок. В основном Агушу, от Темы в последнее время Марго отказывается. С фруктозой мне кстати понравился, по крайней мере там нет всяких добавок, как с фруктовыми наполнителями.
Самодельный есть отказались. Хочу йогурт самодельный начать давать. Буду приучать.
да не за что!!!:flower:
:love: шпасиба
уже няню кушает?? :001::))
что за няня такая :065:
бутыль с компотом у нас няней зоветься!!!:flower:
Всем привет!
(
Оляяяя аж сердце в пятки ушло!!!фуф...славаБогу что все обошлось!
*Miracle*
13.01.2011, 13:41
Всем привет!
привет! ох...:001: хорошо, что все обошлось!:091::flower:
Ох нифигасебе Оля!!! Аж сердце замерло когда читала... Ой хорошо что все хорошо окончилось - меня бы точно удар хватил. Тут Алена спряталась под мойку я ее везде искала ходила звала звала а она сидит там потихонечку в ведре ковыряется и не отзывается я ее бегала найти не могла - попросила собаку Ева где Алена ищи та сразу к мойке и носом в дверку уперлась. А на лестнице жуть .... у нас вообще лестница с колодцем вниз - страшно....:001:
Всем привет! Купили мы сегодня наконец то краски пальчиковые будем развиваться)))))) Погуляли отлично полепили снежки и поиграли на улочке с собакой в них Алена кидала и визжала от восторга.:080:
Zolotayaa
13.01.2011, 14:03
Всем привет! Купили мы сегодня наконец то краски пальчиковые будем развиваться)))))) Погуляли отлично полепили снежки и поиграли на улочке с собакой в них Алена кидала и визжала от восторга.:080:
где купили,какой фирмы??? боюсь чтобы отмыть потом дитятю отних...поначиталась отзывов!
Денискин_ангелочек
13.01.2011, 14:07
:support:и вам не болеть и хорошо спать:flower:
Всем привет!
:001:хорошо, что обошлось все:support::flower:
Всем приветы!:support:
Девоньки у нас ни с чего седня ночью темпа 38,1, дала нурофен, спала, врач посмотрела утром, все чистое, ток горлышко красноватое, выписала Тантум верде, а его по инструкции до 3-х лет нельзя...что дать для горлышка?и еще можно ли нам морсы типа брусника-клюква?
Ох нифигасебе Оля!!! Аж сердце замерло когда читала... Ой хорошо что все хорошо окончилось - меня бы точно удар хватил. Тут Алена спряталась под мойку я ее везде искала ходила звала звала а она сидит там потихонечку в ведре ковыряется и не отзывается я ее бегала найти не могла - попросила собаку Ева где Алена ищи та сразу к мойке и носом в дверку уперлась. А на лестнице жуть .... у нас вообще лестница с колодцем вниз - страшно....:001:
:001:у нас, к счастью пролета нет.... Плотно и близко расположены перила.... Очень этому порадовалась....
Я краски не покупала :( Мне карандашей и ручек хватает! Раньше Макс на обоях рисовал, потом Вовка..... Вроде отучила.... А тут смотрю уже в новой квартире в трех местах на обоях наскальная живопись появилась.... ругала Вовку.. .Пока не разглядела, что почерк Махи....:065:
Zolotayaa
13.01.2011, 14:11
Девоньки у нас ни с чего седня ночью темпа 38,1, дала нурофен, спала, врач посмотрела утром, все чистое, ток горлышко красноватое, выписала Тантум верде, а его по инструкции до 3-х лет нельзя...что дать для горлышка?и еще можно ли нам морсы типа брусника-клюква?
морсики можно поихонечку вводить....ты понаблюдай может спадет..зубки:008:
тамтум писали девочки что дают..
последнее что купили от кашля сиропчик стодаль.....
а что там не аншлаг? :)):008:
:)) Настоящим сектантам всё мАло! :065:
:001: Слава богу, что все обошлось! :091:
Я тантум давала, только спрей не надо прямо в горло прыскать во избежание спазма рефлекторного, в сторону щечки лучше.
Морсы, думаю, можно, если аллергии нет на составляющие.
Еще ромашку вроде можно давать от горлышка, по ложечке в течение дня поить периодически.
Поправляйтесь! :flower:
Денискин_ангелочек
13.01.2011, 14:14
.Пока не разглядела, что почерк Махи....:065:
:046:у нас седня из приключений: мыла полы на кухне, а мелочь опрокинула клетку с попугаем, разбились ее яички (попугая):005:, я только что там намыла:010:хорошо, что не на себя, потом упала в промежутке междк креслом и компом, прибегаю, а она с зажатыми в кулачке бумажками и ручками, кот лежали возле монитора сидит рыдает:065:
Денискин_ангелочек
13.01.2011, 14:15
:)) Настоящим сектантам всё мАло! :065:
:001: Слава богу, что все обошлось! :091:
Я тантум давала, только спрей не надо прямо в горло прыскать во избежание спазма рефлекторного, в сторону щечки лучше.
Морсы, думаю, можно, если аллергии нет на составляющие.
Еще ромашку вроде можно давать от горлышка, по ложечке в течение дня поить периодически.
Поправляйтесь! :flower:
морсики можно поихонечку вводить....ты понаблюдай может спадет..зубки:008:
тамтум писали девочки что дают..
последнее что купили от кашля сиропчик стодаль.....
спасиб, но про тантум я не понимаю, в инструкции же написаны противопоказаня:008:извините за занудство:065:пошла ромашку заваривать:flower:
морсы можно. Клюква и брусника аллергенами не являются. Наоборот даже. (при условии что морс не покупной)
Тантум пару раз можно использовать.... Просто не увлекаться.... Или Гексорал взять. его и по инструкции можно.... Но если горлышко только красноватое, то я б не увлекалась лечением оного, а довольствовалась бы своей клюквой-брусникой.....
Денискин_ангелочек
13.01.2011, 14:18
морсы можно. Клюква и брусника аллергенами не являются. Наоборот даже. (при условии что морс не покупной)
Тантум пару раз можно использовать.... Просто не увлекаться.... Или Гексорал взять. его и по инструкции можно.... Но если горлышко только красноватое, то я б не увлекалась лечением оного, а довольствовалась бы своей клюквой-брусникой.....
:099:спасиб, мои мысли прям!:flower:и ромашка:)
Zolotayaa
13.01.2011, 14:22
:099:спасиб, мои мысли прям!:flower:и ромашка:)
РОМАШКА!!!:flower:
когда горло красное было прописывали АКВАЛОР пшикать
эреспал и лизобакт
Или Гексорал взять. его и по инструкции можно....
Нельзя его по инструкции :( , специально сейчас посмотрела. До 3х лет - противопоказание.
:)) Ромашка - тоже хорошо (неплохое противовоспалительное природное ср-во). А еще я б посоветовала обильное питье (чай, компот из сухофруктов, те же морсы....) т.к. температура была (есть?) и поменьше нагружать желудок твердой пищей (заменив часть еды на напитки)
Я живу по принципу: минимум лекарств и только в крайнем случае. Ибо организм должен сам, своим иммунитетом справляться, а не с помощью лекарств.... И всех призываю так жить ;)
Zolotayaa
13.01.2011, 14:29
Нельзя его по инструкции :( , специально сейчас посмотрела. До 3х лет - противопоказание.
как хорошо что есть медики у нас в топе!!!:flower:
Денискин_ангелочек
13.01.2011, 14:30
когда горло красное было прописывали АКВАЛОР пшикать
эреспал и лизобакт
:flower:попробуем пока морсики с ромашкой, вам с Ваньком выспаться:flower:особенно тебе:love:
:093:как и тантум:073:
как хорошо что есть медики у нас в топе!!!:flower:
Не, не так: как хорошо, что любой желающий может прочитать инструкцию :046::004::))
Денискин_ангелочек
13.01.2011, 14:32
Я живу по принципу: минимум лекарств и только в крайнем случае. Ибо организм должен сам, своим иммунитетом справляться, а не с помощью лекарств.... И всех призываю так жить ;)
у меня тоже такой принцип;)обильно мы и так пьем, предлагаю пить часто, сейчас сама научилась просить , через раз просит, муж привезет ягодки, морсик сварю!
Странно... Я его Максу давала в 8 мес.... (по инструкции помню можно было)...
А раствор Люголя? (жуткая но эффективная штука)
Zolotayaa
13.01.2011, 14:37
Не, не так: как хорошо, что любой желающий может прочитать инструкцию :046::004::))
одно дело инструкция а другое дело совет профи!:ded:
О, нашла, что у Гексорала (подозреваю, что и у Тантум то же)
безопасность применения у детей младшего возраста не доказана.
В общем, не доказали ( а это сложно) - значит противопоказание..... А врачи назначают, т.к. чем-то лечить надо... и по их опыту - можно...
Странно... Я его Максу давала в 8 мес.... (по инструкции помню можно было)...
А раствор Люголя? (жуткая но эффективная штука)
Не знаю, почему так... Инструкции, конечно, меняются, но обычно в сторону расширения показаний :009:
Про люголь не знаю, меня им лечили, но уже в более сознательном возрасте. Дома инструкции нет.
одно дело инструкция а другое дело совет профи!:ded:
А что, профи правильнее инструкции читает? :))
К тому же в педиатрии я полный Незнайка.
В общем, не доказали ( а это сложно) - значит противопоказание..... А врачи назначают, т.к. чем-то лечить надо... и по их опыту - можно... Наверное, где-то так. По крайней мере чаще всего именно поэтому противопоказание для деток стоит, что исследования не были проведены.
Денискин_ангелочек
13.01.2011, 15:47
опять темпа:005::041::0072:37,9
*Miracle*
13.01.2011, 15:51
:( поправляйтесь скорее!:flower:
МонА-мур
13.01.2011, 16:09
Всем привет!
Оля, хорошо, что всё обошлось! :091::091::091:
Это не ты раззява, это просто много всего навалилось!
Zolotayaa
13.01.2011, 16:13
А что, профи правильнее инструкции читает? :))
К тому же в педиатрии я полный Незнайка.
Наверное, где-то так. По крайней мере чаще всего именно поэтому противопоказание для деток стоит, что исследования не были проведены.
ну блина это комплимен был,а ты все к инструкции переводишь!!:015::)):flower:
вот черт...хотя не сильная,может зубки,не видно их на горизонте?
pryani4ek
13.01.2011, 16:41
всем привет!
ну и погодка ...вроде кажется что все нормально,а погуляли-так такие мокрые домой вернулись:001:
ППКС хорошо Пряничек написала я не умею так:008:
:flower:
Всем привет!
(
:001::001::001:ой ,ужас,Оля...
мне аж поплохело как представила..:001:
это мой кошмар просто..
:091:
хорошо что все хорошо закончилось:091:
тантум верде нельзя пшикать,так как спазм может быть:ded:а вот мазать соску или ложку и дать потом ребенку вполне можно.это как на аква-марисе спрее тож написано,что до года ни-ни!из-за того,что спрей!!!
бруснику-клюкву я давала,но свои;)
магазинные-не стоит,я в прошлом году сварила,в потом Лерик покраснела после нее..да и цвет был черезчур яркий:073:
тонзилгон еще можно,для горлышка,нам назначали
девы, всем привет! Цветик научилась закатывать глаза :065:для усиления эффекта еще подбородок вниз опускает :)) без хохота не возможно смотреть, ей тоже становится смешно и эта мося плавно переходит в ёжичка и сама ржет :)) у нас скоро мимические морщины появятся :)) (у младшей :)))
ну ладно, значит у нас с мясом по науке :))
Из своей методички отмечу тут главное
спасибо. много раз думала убирать 2ю кашу, но яйца/омлеты творог/запеканки еще часто нельзя, а овощей не такой богатый выбор... и тоже много оговорок, чего часто/много не надо :005: никак не придумать как от каши уйти. и потом вечером идут греча, рис, редко кукуруза, так что мультизлаки,овсянка только раз в день :))
скорее не полдник, а недоужин:) у анс как-то пока нет чёткого 3-4хразового питания, много перекусов, надо как-то знаяться этим вопросом. но у меня ребёнок постоянно просит что-то поточить - печеньку, фруктик, кефир тот же. как кефир видит - так ваще держите семеро.
мы тоже не дураки что-нибудь поточить :)) но я стараюсь минимизировать, завтракаю параллельно с Цветиком, обедаю или с ней, или когда спать положу. точилово начинается вечером :)) когда папа приходит
уф, Оля, громко выдохнула дочитав!!! хорошо, что все благополучно.
такие непоседы... боюсь своей излишней расслабленности... очередной виток стремлений оказаться повыше...
МонА-мур
13.01.2011, 17:08
Ольчик, а ты где пальчиковые краски купила сегодня?
Не нашла в Карусели сегодня - у меня есть, а соседке их расхваливала, вот она и просит ))
я сбивала только после 38,5
у вас же нет в истории причин, чтобы раньше сбивать?
пои ромашкой
поправляйтесь!!!
ЗЛАТОЧКЕ КУЛАЧКИ! Лена Золотая краски Крайола в Карусели сегодня купила 4 цвета основных за 149,9))) - спасибо добрым людям подсказали что они распродажные(такие порядка 350 рублей обычно стоят)
Сделала Алене сегодня соленое тесто лепить - а она его не то что лепить но и в руки то боится брать... схватит двумя пальчиками и скидывает быстро брезгливо со стола на пол. и на лице при моих словах "Алёночка катай колбаску" такое фиии "сама мама катай".:046: Кто нибудь лепил уже с детками?:065:
Еще сделала контейнер маленький с прорезью она в эту щелочку пихает пуговки! 4 засунет и трясет открывай, я говорю Алена вот еще пуговки давай их тоже туда положим А она мне контейнер отдает и только что не говорит "Тебе надо ты и клади:046:"
А краски такие(еще не тестили на сегодня хватит теста:008:)
в-е-с-н-у-ш-к-а
13.01.2011, 17:28
девочки, интернет то работает то нет, так что не теряйте нас =)
Денискин_ангелочек
13.01.2011, 17:38
вот черт...хотя не сильная,может зубки,не видно их на горизонте?
:flower:давно набухшие, но я не верю, что темпа от них :005:
я сбивала только после 38,5
у вас же нет в истории причин, чтобы раньше сбивать?
пои ромашкой
поправляйтесь!!!
есть, наше ВЧД, жидкость в желудочках, читала, что можно спровоцировать судороги, а что делать если они появятся я точно не знаю:005:ромашку пьет с удовольствием:091:только не спит пол чсаса дневного сна, папа пришел:065:сачстья было и не спится теперь:065:
ЗЛАТОЧКЕ КУЛАЧКИ!)
Пряничек, спасибо за инфу, но своих ягод у нас нет, придется есть покупные, надеюсь не обсыпет:091:
Малыша09
13.01.2011, 17:57
И мы заболели:( Ночью подхрюкивала, но я все-равно повезла на манту... Теперь жалею 1000 раз. Сопли рекой, еле на сон сейчас уложила. Но чувствую, тепленькая. Померила темпу - 37,8. Буду ждать, когда проснется, если будет больше38 - дам эффералган.
Девочки всем привет! Болеющим скорее поправимся! Насчет горла я даю сироп Стоптуссин, Жека жутко кашлял недавно хотя других признаков не было, ни темпы ни насморка, попили 3 дня по пол чайной ложки два раза в день и кашля нет. Старшему еще капли даю. Насчет мамы - утром она сделала вид что ничего не было вчера но весь день опять дерганая и нервная. Я решила ее не трогать, пусть перебесится, мне осталось один день продержаться, завтра улетаем домой
в-е-с-н-у-ш-к-а
13.01.2011, 18:08
девочки, а никто не в курсе, нормально ли что Алинку рвет от творога и кефира, причем сразу как только в рот попадает, помню у меня такая реакция на лук в детстве была, если в супе мне кусок лука попадался сразу тошнило, до сих пор суп когда готовлю лук целиком кидаю...
пока читала про Ольгины приключения с открытым ртом, мой голубчик расколотил стекляный салатник о кафельный пол!!!
Надюшка26
13.01.2011, 18:31
всем приветик
блин написала про Алёнину еду... и поднапряглась. Понимаю что сейчас начнут говорить что всё дело в ГВ, вот свернешь и появится зверский аппетит... Сомневаюсь я что то. Понимаю бы она висла бы днем и ночью на груди - тогда да можно на это списать. А так не могу понять в чем причина, девочки а может такое быть что когда зубы идут пачкой нет аппетита. Или это опять все получается на зубы можно свалить?
не парься, хотя уже прочла сообщение что Аленочка набрала нормально вес))):flower:
мы утром рано кашу едим грамм 200 потом второй завтрак творожок или блинчик или сырник или омлет.
обед суп и гарнир с мясным или рыбным потом десерт и вечером ужин а потом в 00 опять каша.
а весит мало, врачи так говорят)) мне хватает на руках тоскать:))
Она не читала специально просто у меня в тел смска на экране высвечивается вот она и увидела случайно... У меня мама наоборот слишком навязчивая и мужа и меня это напрягает но я не могу ей не разрешить ездить к внукам, она же мне не чужой человек, у мужа родителей нет уже к сожалению и он к маме поначалу очень хорошо относился и она к нему тоже но это продолжалось недолго, честно сказать я уже даде не помню с чего началась их неприязнь друг к другу но за 10 неполных лет брака было всякое, она втайне винит меня и мужа в смерти нашего первого ребенка хотя я думала что нас сблизит нага трагедия так как они с папой сами пережили тоже самое но нет прошло время и у нас опять напряженка. С мужем сажала друг против друга для выяснения отношений но безрезультатно, мама его боится почему-то и слово не может сказать и при этом ненавидит страшно
да, тяжело тебе, ты как между двух огней, но может с мужем поговорить, чтоб старался никак вообще не относиться к твоей маме, не говорить ничего не показывать вид недовольствия.
мне вот тож тяжко после всего Г....А с свекром общаться(свекровь д осих пор не приходит и не звонит и год не видела внука). но ради мужа я терплю его у нас дома раз в месяц иногда чаще или реже, и приходиться и на чай и на обед накрывать и улыбаться. а саму внутри аж трясет от него...
извини что спрошу, я счто то пропустила, а почему мама вас винить может в гибели сына?:(
извини за больную тему:flower:
А много ли среди вас таких, кто в этом году в сентябре отдает ребенка в садик?
о, вам так быстро уже письмо пришло, мы тоже ждем и если все ок то начнем ходить!
в-е-с-н-у-ш-к-а
13.01.2011, 18:35
Оль, у нас всегда когда зубы лезли резко пропадал аппетит на пару дней, а так как у вас они все сразу лезут то я бы на зубы списала...
Надюшка26
13.01.2011, 18:40
девочки а если мы артемку водили к зубному в его 11 месяцев, у него тогда 3 вроде зуба было, щас опять надо???
щас у нас 8
.
привет...мы ночь колобродили и мычали...:001:
намазала десны калегелем, не помогло.... дала нурофен.... заснул...:091:
утром клык наконец-то прорезался!:080:
держитесь девочки:flower:
мы с вами!
у нас артемка тож сеня плохо спал ,может погода еще, то снег то дождь:(
Всем привет!
уф, даже страшно стало, слава богу все в порядке, больше желаю чтоб не было таких ситуаций:flower:
держим кулачки на поправку
девочки, а никто не в курсе, нормально ли что Алинку рвет от творога и кефира, причем сразу как только в рот попадает, помню у меня такая реакция на лук в детстве была, если в супе мне кусок лука попадался сразу тошнило, до сих пор суп когда готовлю лук целиком кидаю...
Не уверена, но вроде не нормально.... Может быть есть непереносимость коровьего молока .... Попробуй топленое дать (только сама топи) и козье.....
пока читала про Ольгины приключения с открытым ртом, мой голубчик расколотил стекляный салатник о кафельный пол!!!
:001::)) Хорошо, что не съел....:019:
И мы заболели:( Ночью подхрюкивала, но я все-равно повезла на манту... Теперь жалею 1000 раз. Сопли рекой, еле на сон сейчас уложила. Но чувствую, тепленькая. Померила темпу - 37,8. Буду ждать, когда проснется, если будет больше38 - дам эффералган.
блин.... Малыша!!! при прививках или мантушках даже если икает лучше не идти... а ты....:010: сколько лет твердили миру...
Дашильда
13.01.2011, 21:07
Сегодняшние потери - блюдо для фруктов и ноутбук... Что-то меня это начинает напрягать...
Сегодняшние потери - блюдо для фруктов и ноутбук... Что-то меня это начинает напрягать...
Что с ноутом?
Дашильда
13.01.2011, 21:31
Сашенька положила на клаву мячик и прижала экраном ... Раздавила...
Indushka
13.01.2011, 21:33
Всем привет:support: Наконец-то я добралась до ЛВ. Лука целый день на руках:010: И ноет-ноет-ноет:015: Сил моих нет. Наконец-то уложила на ночь, теперь я свободна:080:
Всем привет!
:(
:010: Оля, я в шоке:001: Чуть сердце не остановилось пока читала:010:
где купили,какой фирмы??? боюсь чтобы отмыть потом дитятю отних...поначиталась отзывов!
Лена, я покупала краски Оранжевый слон, они, конечно, дороже, но отмываются отлично:)
Indushka
13.01.2011, 21:33
:001: Что нас ждет в будущем:001:
mrs.Orange
13.01.2011, 21:43
Поправляйтесь!!!
И вы поправляйтесь!
Ай да Саша, выдумщица..
*Miracle*
13.01.2011, 21:48
:010::065: дааа...выходит, нам еще повезло, что Никита только кнопки отодрал некоторые...больше пока ничего не сделал не успел сделать с ноутом...а вчера вот только, вышла на минуту с кухни, папа наш не заметил, что ребенок там( по телефону говорил) и пупс воспользовался этим...:065: захожу, а он губку для посуды грызет:010::001::065:
Да.... Напугала я вас.... Да у меня самой сердце еле выдержало.... Хотя когда стекла искала, все как на автомате было.... Я ж с подобным сталкивалась.... Правда малость похуже было, но зато без стекла...
И теперь я знаю, как оформить новый топ :)) Тока никак название не могу придумать.... Так чтоб "второй год" с "ноябрята 009" сочетались..... Подсказывайте!
:010::065: дааа...выходит, нам еще повезло, что Никита только кнопки отодрал некоторые...больше пока ничего не сделал не успел сделать с ноутом...а вчера вот только, вышла на минуту с кухни, папа наш не заметил, что ребенок там( по телефону говорил) и пупс воспользовался этим...:065: захожу, а он губку для посуды грызет:010::001::065:
фкуснятина :019:
мой поднимает ноут ... 2 раза уже уронил... так что жить ему ( ноуту) осталось недолго.... :008:
сеня ходили на развивалку...пришло много новеньких
кароч... Ванек стал все отбирать :015:
особенно впечатлило, когда мама дала ребенку в раздевалки печенье, а Ваня в него вцепился и не хотел отдавать :010: пришлось с ним делиться :019:
Насчет первого ребенка все сложно, очень длинная история, просто в свое время она настаивала чтобы мне сделали кесарево так как якобы были прямые показания к нему но ни один врач не писал мне в карте показания к кесареву и я стала рожать сама, в итоге потеряла ребенка, она считает что мы должны были настаивать на кесаревом с мужем но мы то верили врачам тогда и все говорили что я смогу родить сама и я даже не могла сомневаться в этом. Да я как между двух огней, попытки поговорить были но моц муж выбрал тактику молчания и с моей мамой разговаривает только если она сама с ним говорит, хотя сам мне недовольство высказывает очень редко, я очень устала от таких отношений.....всем приветик
не парься, хотя уже прочла сообщение что Аленочка набрала нормально вес))):flower:
мы утром рано кашу едим грамм 200 потом второй завтрак творожок или блинчик или сырник или омлет.
обед суп и гарнир с мясным или рыбным потом десерт и вечером ужин а потом в 00 опять каша.
а весит мало, врачи так говорят)) мне хватает на руках тоскать:))
да, тяжело тебе, ты как между двух огней, но может с мужем поговорить, чтоб старался никак вообще не относиться к твоей маме, не говорить ничего не показывать вид недовольствия.
мне вот тож тяжко после всего Г....А с свекром общаться(свекровь д осих пор не приходит и не звонит и год не видела внука). но ради мужа я терплю его у нас дома раз в месяц иногда чаще или реже, и приходиться и на чай и на обед накрывать и улыбаться. а саму внутри аж трясет от него...
извини что спрошу, я счто то пропустила, а почему мама вас винить может в гибели сына?:(
извини за больную тему:flower:
о, вам так быстро уже письмо пришло, мы тоже ждем и если все ок то начнем ходить!
*Miracle*
13.01.2011, 22:40
мой поднимает ноут ... 2 раза уже уронил... так что жить ему ( ноуту) осталось недолго.... :008:
особенно впечатлило, когда мама дала ребенку в раздевалки печенье, а Ваня в него вцепился и не хотел отдавать :010: пришлось с ним делиться :019:
да уж... у нас тоже ноут уже умирает... тока муж пока че-то не хочет мне новый покупать:015::065: приходится добивать старый:073::))
:065:
pryani4ek
13.01.2011, 22:58
:010:у нас тоже ,как у Алены,только кнопки пока...но ттт:005:
дык пришел с печеньем-давай делись:))и нечего одному кусочничать:019:
Девочки что в Питере с погодой?
pryani4ek
13.01.2011, 23:04
у нас вторую ночь Лера засыпает в обнимку с мишей..:love:
причем кушает грудь,потом ползает по кровати и засыпает с медведем:love:обняв его..
пробовала дать йогурт на ночь,ест чуток ,видимо чтоб для молока место осталось:))
а днем опять ор...:010:пока сисю не достала,не переставала просто орать:001:
но она ест в обед еще плохо...думаю может ей предлагать тот же йогурт перед дневным?:009:не уверена что айс,но попробовать надо..
еще забыла написать вчера..
забрала документы в банке на свою машинку!!!!!!!!!!!!!юхххххууууууу!!!
теперь она окончательно моя:))
будем покорять новые рубежи..восстановление дачи ждет нас:010:
pryani4ek
13.01.2011, 23:05
Девочки что в Питере с погодой?
кака:))шнег идет...идет..идет...мокрый...весь день:010:
Светуля-красотуля
13.01.2011, 23:13
Всем привет!:support: Мы сегодня необычно рано спать легли, даже непривычно, обычно раньше часа редко когда ложимся, а тут чего-то вырубились уже, может потому что подъем был в 9 утра, надеюсь, через час Макс не проснется выспавшийся и готовый всю ночь колобродить.:005:
Девы, а ваши детки уже говорят что-нибудь? Мой говорит Мама, Баба, Аня-это четко. А остальные слова только пытается: дя, ня, и т.п. Научила его рычать как медведь:ааааа:093:
У меня Макс болтает без умолку весь день, из слов говорит Света (это его самое любимое), баба, деда, дядя, ав-ав на собачку, сыр, лампа, пись-пись, дай, иди (это когда прогоняет кого-то), пока-пока. Когда что-то нравится, кричит Зь, когда просит сиську кряхтит с покашливанием.
Всем привет!
Вдруг на кухню вламывается муж с Машей на руках и отдает елочную игрушку разгрызенную Машей!!! Стеклянную!!!!!
Слава богу, что все обошлось! У нас в Финке похожая ситуация была, Максим пока мы ели, стянул с елки игрушку и запихал в рот, это вовремя заметила сестра мужа, маякнула нам и муж быстро вытащил шарик изо рта, Максим даже не успел её разгрызть, у вас конечно пожестче было, так как Маха успела её разгрызть, но хорошо, что все обошлось!:support:
Ох нифигасебе Оля!!! Аж сердце замерло когда читала... Ой Всем привет! Купили мы сегодня наконец то краски пальчиковые будем развиваться)))))) Погуляли отлично полепили снежки и поиграли на улочке с собакой в них Алена кидала и визжала от восторга.:080:(
С полезной покупочкой вас! Расскажите потом, как пойдет рисование.
Выздоравливайте поскорее!:support: Нам тоже врач прописывала Тандум-верде, Максим сам его себе в рот пшикал, быстро кстати помогло, но вообще в инструкции действительно указано до трех лет не давать, поэтому может стоит обойтись травками-ягодками, нам в таких случаях очень помогает ромашка.
*Miracle*
13.01.2011, 23:13
еще забыла написать вчера..
:love: поздравляю с выплатой кредита!:flower:
дык пришел с печеньем-давай делись:))и нечего одному кусочничать:019:
точно :065: а хочешь хавать один- не свети печеньками:ded:
а кстати... почитайте статейку интересную... можете покоментить...:))
уже узнаю некоторых наших ЛВшников...Иришку Каку и Мэри :008::love::014:
http://neva24.ru/a/2011/01/13/Delat_detej_nikogda_ne_p
вот думаю... не уехать ли в Индию.....:046:
:010:у нас тоже ,как у Алены,только кнопки пока...но ттт:005:
и мы к вам :065:
причём я его с барной стойки не спускаю никогда. а тут в скайпе показывала что-то кому-то, и она за секунду выковыряла шифт. млин, комп корпоративный, как его я его айтишникам пердъявлю при последующих перенастройках :065:
а кстати... почитайте статейку интересную...
однако :073:
интересно, что при такой ммм..активности, он стал отцом тока впервые
Светуля-красотуля
13.01.2011, 23:27
:)) Я живу по принципу: минимум лекарств и только в крайнем случае. Ибо организм должен сам, своим иммунитетом справляться, а не с помощью лекарств.... И всех призываю так жить ;)
Полностью согласна с тобой, Оля! Я по такому же принципу живу и Максима буду стараться по такому принципу растить. А вот мои бабушки, мама и свекровь, наоборот, по каждой фигне хотят напичкать Макса лекарствами, борюсь с ними, как могу.
девы, всем привет! Цветик научилась закатывать глаза :065:для усиления эффекта еще подбородок вниз опускает :)) без хохота не возможно смотреть, ей тоже становится смешно и эта мося плавно переходит в ёжичка и сама ржет :)) у нас скоро мимические морщины появятся :)) (у младшей :)))
Цветик - умничка, это наверное очень весело!:)) Хотим посмотреть, как невеста жжет!:004: Мы умеем пока только пальцем по губам брр-брр, ухать как обезьяна и открывать рот за поющую игрушку (всему научила сумасшедшая мамаша), родственники говорят "научи чему-нибудь лучше хорошему, а я ничего хорошего делать не умею, учу тому, что могу.:065:
Выздоравливайте!:support:
Ого, потери пошли, у нас вчера Максим разбил второй стеклянный заварной чайник, пока мы ужинали.
да уж... у нас тоже ноут уже умирает... тока муж пока че-то не хочет мне новый покупать:015::065: приходится добивать старый:073::))
:065:
Зато он тебе дубленку купил!:073: А ноут тоже купит, когда этот совсем развалится!:046:
размышления Лю о переезде в Индию навеяли вопрос - а Аня Шарикова улетела-таки в Тай?
однако :073:
интересно, что при такой ммм..активности, он стал отцом тока впервые
ждал свою единственную :love::))
там в Индии все такие видать:019::065:
размышления Лю о переезде в Индию навеяли вопрос - а Аня Шарикова улетела-таки в Тай?
свашливает 15-го ...:008:
Девочки что в Питере с погодой?Противная.... Весь день мокрый снег, дорога скользкая.... Несколько раз юзом машину протаскивало... Аварий куча :001:Но благодаря плохой погоде все едут тихо, поэтому аварии все на пути были мелкие....
уже узнаю некоторых наших ЛВшников...Иришку Каку и Мэри :008::love::014:
http://neva24.ru/a/2011/01/13/Delat_detej_nikogda_ne_
вот думаю... не уехать ли в Индию.....:046:
У мня ссылка не открылась.... Полезла так.... Каку и других трудно не узнать:046::046::046:
Светуля-красотуля
13.01.2011, 23:37
Девочки всем привет! Болеющим скорее поправимся! Насчет горла я даю сироп Стоптуссин, Жека жутко кашлял недавно хотя других признаков не было, ни темпы ни насморка, попили 3 дня по пол чайной ложки два раза в день и кашля нет. Старшему еще капли даю. Насчет мамы - утром она сделала вид что ничего не было вчера но весь день опять дерганая и нервная. Я решила ее не трогать, пусть перебесится, мне осталось один день продержаться, завтра улетаем домой
Давай держись там со своими родственничками, чуть-чуть осталось продержаться!:support:
девочки а если мы артемку водили к зубному в его 11 месяцев, у него тогда 3 вроде зуба было, щас опять надо???
щас у нас 8
Мне кажется, не надо, после года вроде нужно посещать в идеале каждые три месяца, но я бы пошла уже в 1,5 на вашем месте.
Держись, Дашуля! Быть матерью двоих маленьких детей - для этого надо иметь очень крепкие нервы и очень хорошее чувство юмора, у тебя и то и другое есть!:support:
Ванек жгет, строит всех уже, то ли еще будет!:065:
Ура-ура!:support: Поздравляю с выплатой такого важного кредита! Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! Когда кататься поедем?:065:
:110:когда же я смогу написать такую же радостную новость...наверна через неделю как это свершится, потому что буду в счастливом запое:)):))
поздравляю от души!!! такая сразу гора с плеч:flower::flower::flower:
:001: у нас пока в семье я все бью об кафельный пол, за последние пару месяцев уже 3 или 4 стеклянных предмета.
:010::010: Отксерить пыталась? :016:
:love:
С выплатой! :flower:
Лю, оказывается, сегодня день журналиста, с чем тебя и поздравляю :flower:
А также Инди-Дашу и Ренату. :support:
pryani4ek
13.01.2011, 23:51
У меня Макс болтает без умолку весь день, из слов говорит Света (это его самое любимое), баба, деда, дядя, ав-ав на собачку, сыр, лампа, пись-пись, дай, иди (это когда прогоняет кого-то), пока-пока. Когда что-то нравится, кричит Зь, когда просит сиську кряхтит с покашливанием.
я не поняла,а мама -то он еще говорит?:065:или вы по -новомодному теперь.все-равно тебя врят ли кто за маму примет,скорее за сестру;):fifa::)
нам невролог ,точнее мужу моему строго-настрого запретила меня по имени называть,только мамой:ded:чтоб Лера меня потом Ирой звать не стала:))
:love: поздравляю с выплатой кредита!:flower:
спасибо!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080:
точно :065: а хочешь хавать один- не свети печеньками:ded:
точно!
мы ходили в гости с Лерой ,а там два йорка..я дала Лере печенье,но чтоб собачка отстала и той тож дала..так не успела Лера его в рот положить,как та ,съела свое и ее потихому из руки утащила и бегом к себе в домик:))
и мы к вам :065:
причём я его с барной стойки не спускаю никогда. а тут в скайпе показывала что-то кому-то, и она за секунду выковыряла шифт. млин, комп корпоративный, как его я его айтишникам пердъявлю при последующих перенастройках :065:
200 с копейками и тебе все сделают в сервисе:))а если крепеж жив-то сама можешь вставить;)
Ура-ура!:support: Поздравляю с выплатой такого важного кредита! Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! Когда кататься поедем?:065:
спасибо!!!:080:
дык как подрастаит,так и поедем:))а то я чет очкую в такую погоду..
если ты потом сама со мной не заочкуешь:))я до б.постоянно за рулем каталась,работа такая:073:,а после сижу от случая к случаю..муж возит,я и расслабилась:065:
pryani4ek
13.01.2011, 23:56
:110:когда же я смогу написать такую же радостную новость...наверна через неделю как это свершится, потому что буду в счастливом запое:)):))
поздравляю от души!!! такая сразу гора с плеч:flower::flower::flower:
спасибо!!
ничего,будет и на твоей улицепьянкапраздник:))
я б тож отметила,но ...ГВ..
да и какая-то я правильная стала...
просто недавно вспоминала ,что я до Леры творила:065:чет ...смешно вспомнить,есть что с друзьями обсудить,но стыдно детям рассказать:))
:001: у нас пока в семье я все бью об кафельный пол, за последние пару месяцев уже 3 или 4 стеклянных предмета.
:love:
С выплатой! :flower:
у меня такая же фигня с кафельным полом:073:
просто я сейчас ниче крепче сока не пью,вот и бокалы не достаю,и не бьются:065:
экономия какая:ded::))
а то у меня нет ни одного комлекта бокалов:))особенно шампанскому повезлонаверное я его больше всего пила чтоль
спасиб;)
У мня ссылка не открылась.... Полезла так.... Каку и других трудно не узнать:046::046::046:
ага :))
:
Лю, оказывается, сегодня день журналиста, с чем тебя и поздравляю :flower:
А также Инди-Дашу и Ренату. :support:
ну ты загнула :)) какой из меня журик :065: вот если б я свои жизненно-сексуальные истории писала... то да :ded: но мне низя... вдруг муж прочитает... а он то думает, что он у меня первый :008::073:
точно!
мы ходили в гости с Лерой ,а там два йорка..я дала Лере печенье,но чтоб собачка отстала и той тож дала..так не успела Лера его в рот положить,как та ,съела свое и ее потихому из руки утащила и бегом к себе в домик:))
:
вот каза :015:
просто я сейчас ниче крепче сока не пью,вот и бокалы не спасиб;)
вот ты врушка...а кто мне вчера говорил, что перед сном постоянно выпивает коктель отвертка ( водка+сок) чтоб улучшить лактацию??? :015::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.