Просмотр полной версии : По травке майчата бегать хотят, в колясках своих совсем не сидят! (2010)
Всем приветы!
а детям тоже надо новый ОМС?
вот ведь делать нечего -только СНИЛСЫ получила, теперь еще и за полисами идти
ррррррррррр:wife:
сейчас их менять не обязательно.я просто потом,когда будет обязательно,не хочу стоять сумасшедшие очереди...
Люда,новый полис - ЕДИНАЯ страховая!
Всем привет!!!
Лене и Яне УРА!!!!
Тане с Даником держаться! Под контролем врачей все скоро будет хорошо и вы поедите домой!
По поводу ротовируса и песка вы тут размышляете. Вот Ксю за первый год два раза болела ротовирусом:010: Первый раз в 7 месяцев очень тяжело. никаких развивалок и контактов не было, единственное, что в тот день мы ходили в Скандинавию, наверное там и подцепили. второй раз в 11 месяцев, болели уже намного легче, во-впервых иммунитет кой-какой, а во-вторых, я уже точно знала как действовать и сразу начала правильное лечение, справились за три дня.
Дети и предметы после ротовирус заразны 21 день!!!!! Во второй раз мы пообщались с девочкой, которая две недели до этого, как переболела и через день заболели по ее же сценарию. Так что это судьба, от которой не уйдешь, никогда не угадаешь, кто на площадке чем и когда переболел, кто-что трогал. мы регулярно засовываем в рот совки-формочки-песок-грязные руки, вытираю салфеткой, но все повторяется через секунду, так что... НИКАК не избежать ротовируса, если суждено. но врачи говорят, от него есть небольшой иммунитет, на это и уповаю!
Тут на ЛВ есть тема хорошая про ротовирус, надо поискать, там описаны два вида, как лечить-стерилизовать посуду и вещи и т.д. мы переболели обоими видами, все что там написано, подтверждаю.
Марина! Просто сил тебе и с мужем и с неспящим сыном!
Всем деткам и мамам НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!
Наташ,а где темку то искать.
и потом от куда зараза так остается долго,вот думаю все ,что у меня было,отравление или...?:009:
sameah_meod
14.09.2011, 12:43
Наташ,а где темку то искать.
и потом от куда зараза так остается долго,вот думаю все ,что у меня было,отравление или...?:009:
Ян, сейчас поиском быстро поискала в этом разделе, не нашла, вечером поищу получше, сейчас Ксю квартиру разнесет, если тут буду сидеть. 21 день мне и врач говорил, мы когда второй раз через 3 месяца заболели, он нас вообще испугал, что зараза у нас живет и мы плохо игрушки помыли:010:, но поскольку сценарий развития был другой и вид ротовируса другой, мы нашли источник заразы:073:
Ян, сейчас поиском быстро поискала в этом разделе, не нашла, вечером поищу получше, сейчас Ксю квартиру разнесет, если тут буду сидеть. 21 день мне и врач говорил, мы когда второй раз через 3 месяца заболели, он нас вообще испугал, что зараза у нас живет и мы плохо игрушки помыли:010:, но поскольку сценарий развития был другой и вид ротовируса другой, мы нашли источник заразы:073:
блин,я Тёму пока изолировала до понедельника,но потом никак,у Лёни ничего нет,да и у меня то же,может это на нервах у меня было,я за дня 4 кг сбросила
квартиру кварцую на всякий пожарный
ну для начала куома не мембрана,мебрана расчитана на слякоть,на большой мороз в ней нужно быстро ,быстро бегать что бы не замерзнуть.так что как то не подходят они к сравнению.джанглы не знаю что такое даже.
Ян, вот ;)
5852844 5852859
Мы забрали САшкины Котофеи!!!
классные. Катя в них уже ходит :))
Бамбураш
14.09.2011, 13:57
Из розетки выдернуть с открытыми дверьми. А как еще?
не знаю...там ведь 2а отделения....
я заказала для стирки + пропитку которую в машинку добавлять при полоскании. еще для обувки заказала - спрей для текстиля (для Дани) + чистку для обуви + воск для кожи
ух Наташа, написала столько про обежку - завтра буду читать :flower::flower::flower:
ничего себе ты заказала))))) я что то растерялась там....
не помню, что то ведь хотела тебе на этов ёс написать. ну не важно. вот тебе цветочек :flower::046:
напоследок
ещё были в ПК. господи, какой там скандал был. регистраторша отказывалась мамаше давать карту,т.к. знала, что та её хочет забрать. а типа низяяяя. так мамаша такая бойкая была-требоваала долго, потом залетела в регистратуру самастала искать карту. бедная регистраторша-ей плохо было таааааак сильно. вся красная задыхается... видать и м строго настрого запретили вообще выдавать карты, но что б такое увидеть-я была в шоке. голова аж разболелась.
грибы мой ест и в супе, и с картошкой уже давно. но чу-чуть, естессно
Жанна, мы сегодня ребёнка в Ленте оставили перед рядом с горящими телевизорами. я сказала Илюше "пока". хоть бы среаги ровал. потом пошёл гулять по секции с техникой. не нас искать, а именно гулять. а мы с мужем с разных сторон стоим и смотрим за ним (хихикая). так что мой ребёнок видать тоже в саду не растеряется
боже!это в какой пк?
с грибами поосторожней!
и в супермаркете поосторожней!не дай бог что!идиотов полно!
:046::046:
дык и бегает.
Нет. Он приехал. Отдал. Уехал на работу. приехал . Забрал.:019:
:046::046::046:
добегалась?
а очередь он с 7ми утра занимал?
Бамбураш
14.09.2011, 14:05
ценой:001::))
думаешь?
Приветы от зомби :065:
Только легла уснула, как Маюха подорвалась и орала потом часа 2, засыпала на 15 минут максимум и дальше. :005: В итоге я вообще не спала... в 5 уснула в 8.30 проснулась. Супер.
Это все из-за ГВ :( решила завершать совсем, сейчас уже и так мало даю, только на ночь 1 р и ночью 1р, так вот сегодня ночью не дала ни разу. Я поняла, что от мужа помощи мало, он только и может, что совать ребенку бутылку с кефиром или смесью, ну и что в итоге втолкнул в нее 250гр кефира :001:, который я на всю ночь заготовила, и она дальше продолжала орать. А потом отвернулся и сказал, что ему спать надо.
В общем думала я думала что делать, пришла мысль поехать на недельку с Майей к маме, там квартира большая, мама с ней днем очень удачно справляется на сон, может быть и ночью тоже будет удачно. Я бы в другой комнате легла. Только там одно НО, некуда Майю спать класть, чтоб было удобно всем.
Девочки, может у кого-нибудь есть кровать-манеж или любая малогабаритная и легко-перевозимая кровать на недельку попользоваться? :091:
молодец!давай,дуй к маме!кроватка у нас есть,не пользуемся,простая итальянская,но думаю вам проще свою взять!вы же на машине!и майюхе привычней будет!
ну и отлично!!! созвонимся завтра с Жанной!
надо из оттобре распечатать :support::support::support: голубенький помнишь? придумаю как распечатать ))
надо!может тымне ссылку ещёраз кинешь именно страницы выкойки в журнале.распечатать то я бы могла,да видишь архив не открывается!
то-то я думаю, чего Фейка 2 раза за ночь какала,
а оказывается - вредный пластилин :001:
ну так а чего делать? не давать ей, если Порфиш просит
она же в какую-то дому секунды засунула в рот и проглотила, когда я стала отбирать :008:
а детям тоже надо новый ОМС?
вот ведь делать нечего -только СНИЛСЫ получила, теперь еще и за полисами идти
ррррррррррр:wife:
мои не любят носить сандили на босу ногу,
а дома в сандалях!
дык, вытаскиваешь все в одну большую кучу, накрываешь еще сверху чем-нибудь, чтоб подольше тепло сохранялось,
выключаешь холодильник из розетки,
открываешь дверки и можно сразу начинать мыть тепленькой водой - лед так отвалится быстрее! за пару часов, в принципе, все должно разморозиться-отмыться :004:
котофеи, ИМХО, в лучшую сторону, т.к. там еще и МЕХ есть внутри!
:010:
няне, конечно, УРА!
ты днем то хоть поспишь?
я "спала" с 00 до 7 с 3 подскоками к деткам - все равно сонным чучелом брожу :008: еще в ночной рубашке :017:
пойду переоденусь чтоль:065::065::065:
надь!а я правильные котофеи заказала?они с мехом?те что с ёлочкой?
перисхилтон
14.09.2011, 14:06
Светик, и вам выздоравливать @@!
хочу идти работать. вернее хочу хоть немного зарабатывать.
но дома . приедем с отпуска, начну вплотную заниматься. но бухгатерию не хочу . буэ. надо учиться идти. хехе. как бы организовать то ..хз.
Наташ, чесно не понимаю тебя, если есть опты, то наверное лучше взять маленькую фирмочку и вести ее, а потом уже потихоньку учиться на декларанта если есть желание.
у меня знакомая с 2 детьми, взяла себе несколько фирм и ведет, хороший такой приработок получается
ДЕВОЧКИ!А ВЫ ТО В КУРСЕ что у нас уже больше недели как новый губернатор?а то ни разу не обмолвлись,так я если что оповещаю!:))))
очнулась:046:
Всем привет!!!
Лене и Яне УРА!!!!
Тане с Даником держаться! Под контролем врачей все скоро будет хорошо и вы поедите домой!
По поводу ротовируса и песка вы тут размышляете. Вот Ксю за первый год два раза болела ротовирусом:010: Первый раз в 7 месяцев очень тяжело. никаких развивалок и контактов не было, единственное, что в тот день мы ходили в Скандинавию, наверное там и подцепили. второй раз в 11 месяцев, болели уже намного легче, во-впервых иммунитет кой-какой, а во-вторых, я уже точно знала как действовать и сразу начала правильное лечение, справились за три дня.
Дети и предметы после ротовирус заразны 21 день!!!!! Во второй раз мы пообщались с девочкой, которая две недели до этого, как переболела и через день заболели по ее же сценарию. Так что это судьба, от которой не уйдешь, никогда не угадаешь, кто на площадке чем и когда переболел, кто-что трогал. мы регулярно засовываем в рот совки-формочки-песок-грязные руки, вытираю салфеткой, но все повторяется через секунду, так что... НИКАК не избежать ротовируса, если суждено. но врачи говорят, от него есть небольшой иммунитет, на это и уповаю!
Тут на ЛВ есть тема хорошая про ротовирус, надо поискать, там описаны два вида, как лечить-стерилизовать посуду и вещи и т.д. мы переболели обоими видами, все что там написано, подтверждаю.
Марина! Просто сил тебе и с мужем и с неспящим сыном!
Всем деткам и мамам НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!
Наташа, ну напиши нам что делать в первые 3 дня в случае ротовируса
А нам бы тоже чего то писательного надо, но чтоб типа колготок, чтоб носки не менять :)) Где взять дешевые колготки?
пора уже на горшок ходить.
у нас 3 штанов НМ спортивных, хватает. Еще много-много трусов. Если одевать платье и трусики, то плтье не пачкается, только трусы меняй
Галя,дык неинтересно мне уже бухгалтерия. хочу перемен! нашла курсы дистанционного обучения. аж за пять тыщ!. то есть ездить никуда не надо. отлично! вот и буду тихонько дома работать декларации набивать.
но какгрица расскажи богу о своих.планах:))
как твоя работа-дева?
maslik_maslik
14.09.2011, 14:18
девушки привет! Пишу с тел быстро пока даня спит. Мы в больнице. Выпишут не скоро. Сег поел чуть 1раз и не вырвало. Понос продолжается по 15 р в день. Темпы нет. Ужас в общем. Говорят, кишеч.вирус в тяж.форме. Анализы пока не готовы. Конкретизировать не могут. Лежим на попова по дмс но у своего врача. Так хоть и лечат,и кое-как кормят,и не хамят-мы "детки заведующей"! Но в целом кошмар конечно. Вы не болейте!
Ян, вот ;)
5852844 5852859
да похожи сильно,а в носке как?и цена?
девушки привет! Пишу с тел быстро пока даня спит. Мы в больнице. Выпишут не скоро. Сег поел чуть 1раз и не вырвало. Понос продолжается по 15 р в день. Темпы нет. Ужас в общем. Говорят, кишеч.вирус в тяж.форме. Анализы пока не готовы. Конкретизировать не могут. Лежим на попова по дмс но у своего врача. Так хоть и лечат,и кое-как кормят,и не хамят-мы "детки заведующей"! Но в целом кошмар конечно. Вы не болейте!
Выздоравлевай Даня скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как это все страшно,когда детки
главнре что вы отдельной палате.
а у нас и не хамили,все были ооочень вежливые,более чем,на вопрос может какое более лучшее лекарство,ответ всем "у нас всё есть",им видимо накатили пополной так что не знаю как в других и не хочу узнать если честно,но на Земледельчиской не хамят.
да похожи сильно,а в носке как?и цена?
Куома в магазине 2500 и в небеса.
Джангл в прошлом году покупала за 900 р (по карте)
В закупке в районе тыщщи.
Да вроде Катуха не жаловалась на какчество. Выставила на продажу, оторвали с руками :)) (видать, думали, что Куома :)) )
перисхилтон
14.09.2011, 14:38
гы...ага,разбежались на повороте!!!
Это раньше полисы выдавались за 2 минуты,путём просто печатанья...теперь на оформление ОДНОГО мед.полиса уходит 10-15 мин:065::010:
У меня страховая ГСМК,в каждом районе у них есть"точки" (http://www.gsmk.ru/) выдачи и замены полисов.Я приехала с пакетом документов,сдала,получила временные полисы на семью.И уехала гулять на 1.5 мес.Вот в пятницу получу новые полисы,по которым мы имеем полное право наблюдаться в любом городе страны,в любой ПК,больнице, травм.пункте,стоматологии и тЫпЫ,НЕ прикреплённых по месту жительства:fifa::fifa::fifa:
мы как раз на номер два и договорились!
Вообще девочки,решайте сами,а меня ставьте перед фактом!!! Мы вас ждём в ЛЮБОЕ время:080::080::080::080:
А у нас съезжая с горки еще плюхаешься в клёвую лужу,и хохочешь на всю площадку счастливым смехом на зависть всем:love:СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЕЩЕ РАЗ!!!
Алена, на взрослого какие доки нужны?
Приветы от зомби :065:
Только легла уснула, как Маюха подорвалась и орала потом часа 2, засыпала на 15 минут максимум и дальше. :005: В итоге я вообще не спала... в 5 уснула в 8.30 проснулась. Супер.
Это все из-за ГВ :( решила завершать совсем, сейчас уже и так мало даю, только на ночь 1 р и ночью 1р, так вот сегодня ночью не дала ни разу. Я поняла, что от мужа помощи мало, он только и может, что совать ребенку бутылку с кефиром или смесью, ну и что в итоге втолкнул в нее 250гр кефира :001:, который я на всю ночь заготовила, и она дальше продолжала орать. А потом отвернулся и сказал, что ему спать надо.
В общем думала я думала что делать, пришла мысль поехать на недельку с Майей к маме, там квартира большая, мама с ней днем очень удачно справляется на сон, может быть и ночью тоже будет удачно. Я бы в другой комнате легла. Только там одно НО, некуда Майю спать класть, чтоб было удобно всем.
Девочки, может у кого-нибудь есть кровать-манеж или любая малогабаритная и легко-перевозимая кровать на недельку попользоваться? :091:
Я бы не стала заморачиваться. Либо на диван вместе с собой, либо в коляске.
Галя,дык неинтересно мне уже бухгалтерия. хочу перемен! нашла курсы дистанционного обучения. аж за пять тыщ!. то есть ездить никуда не надо. отлично! вот и буду тихонько дома работать декларации набивать.
как твоя работа-дева?
нормально. вчера гуляли с ней. я ей песни пела, она Нюшу постоянно обнимает и целует. Но чесно мне это не нра. Боюсь детсадовской заразы:065:
сегодня пойду забирать вечером, мож погуляем если дождя не будет. а завтра опять кружок
Таня, емасэ, как ты с поносом там, это никакох памперсов не хватит. Хорошо что начал есть. Быстрей-быстрей поправляйтесь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а очередь он с 7ми утра занимал?
чур меня! точнее его!
назначили в 10.30. Приехал к этому времени. Для тех, кто по инету заказывал/оформлял отдельная комната. Там 2 инспектора. Доки взяли, проверили за 10 минут.
Набегалась. Легла на меня и уснула, я пошевелиться не могла:065:
думаешь?
угу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бамбураш
14.09.2011, 14:41
ну для начала куома не мембрана,мебрана расчитана на слякоть,на большой мороз в ней нужно быстро ,быстро бегать что бы не замерзнуть.так что как то не подходят они к сравнению.джанглы не знаю что такое даже.ян!ОУБУТСЫ Д=Ж=А=Н=Г=Л на TEX-мембране: (аналог куомы)
Материал внутрений: шерсть
Материал внешний: иск кожа
подошва(тэп) Детская обувь Джангл
сделана для российских детей!
Обувь производится из лучших натуральных и искусственных материалов для верха обуви, для подкладки — используется натуральная кожа, текстиль для демисезонной обуви и натуральный мех для зимней.
картинку лена выставила.
Детская обувь "Котофей" / Мембранная обувь
Новые технологии в обувных материалах
Верх обуви изготовлен из многослойного пакета современных, экологически чистых материалов. Средний слой, обладающий уникальными свойствами с одной стороны, не пропускает влагу к стопе, от этого защищают микроскопические поры, размеры которых в десятки раз меньше капли воды. С другой стороны, мембрана позволяет стопе "дышать" отводя при активных нагрузках испарения изнутри.
Обувь с мембраной рассчитана на использование ранней весной, поздней осенью и влажной зимой.
котофеи вот Подкладка : мех шерстяной
http://s009.radikal.ru/i309/1109/d6/a15e8a887020t.jpg
куома...
Сапоги детские Kuoma Putkivarsi. Обувь Куома подходит даже для самых холодных зим - это легкая, но очень теплая финская зимняя обувь. Колодка Kuoma специально разработана для детской ноги, поэтому обувь очень удобная. Для изготовления популярной обуви Куома выбираются самые современные, легкие, изолирующие и водоотталкивающие материалы. Поверхность выполнена из износостойкого материала, обладающего влагоотталкивающими и противогрязевыми свойствами. Под слоем поверхностной ткани находится слой теплоизолирующей ПВХ, который благодаря своей конструкции с закрытыми порами совершенно не впитывает влагу (обувь быстро сохнет). Все изделия имеют крепкую амортизирующую подошву, которая «работает» даже в холодных зимних условиях. Кроме того, обувь снабжена вынимающимися стельками и светоотражающими полосками в целях повышения безопасности. Современные технологии изготовления и выбор соответствующих материалов обеспечивает высокое качество выпускаемой обуви.
Температурный режим ношения обуви Куома - от -5 градусов до -20 градусов (сухой снег).
Для обеспечения максимального комфорта необходимо соблюдать два простых правила:
1. Детскую обувь Куома не носят на толстый шерстяной носок.
2. Длина стельки должна быть на 0,5-1,5 см больше, чем ступня ребенка.
я так понимаю раз куома не мембрана,в ней как раз можно и не двигаться...
Ян, вот ;)
5852844 5852859
:flower:
какие котофеи?)))
Наташ, чесно не понимаю тебя, если есть опты, то наверное лучше взять маленькую фирмочку и вести ее, а потом уже потихоньку учиться на декларанта если есть желание.
у меня знакомая с 2 детьми, взяла себе несколько фирм и ведет, хороший такой приработок получается
очнулась:046:
Наташа, ну напиши нам что делать в первые 3 дня в случае ротовируса
пора уже на горшок ходить.
у нас 3 штанов НМ спортивных, хватает. Еще много-много трусов. Если одевать платье и трусики, то плтье не пачкается, только трусы меняй
да не,я не очнулась!)))просто смотрю никто и слова не сказал,думаю в пылу уходах за тетьми может и не слыхали!)))
Бамбураш
14.09.2011, 14:42
ДЕВОЧКИ!ТРИНДЕЦ!НОЧЬЮ ВОДУ ВСЮ ОТКЛЮЧИЛИ!ДО СИХ ПОР1111!!!!!А ТЕПЕРЬ И ЭЛЛЕКТРИЧЕСТВО1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
Котофеи
http://i023.radikal.ru/1109/f3/12343653905e.jpg (http://www.radikal.ru)
Бамбураш
14.09.2011, 14:51
как твоя работа-дева?Я ТОЖЕ ТАААК хочу кууда нибудь пойти....
вот даже нашла подругу мамину,с которой если что можно будет договоритьсяоставлять вано!
девушки привет! Пишу с тел быстро пока даня спит. Мы в больнице. Выпишут не скоро. Сег поел чуть 1раз и не вырвало. Понос продолжается по 15 р в день. Темпы нет. Ужас в общем. Говорят, кишеч.вирус в тяж.форме. Анализы пока не готовы. Конкретизировать не могут. Лежим на попова по дмс но у своего врача. Так хоть и лечат,и кое-как кормят,и не хамят-мы "детки заведующей"! Но в целом кошмар конечно. Вы не болейте!держись танюх!ы васротовирус?понос7а вас рвало?а то у меня соседского малыша утром рвало!а мы общаемся каждый день!
Куома в магазине 2500 и в небеса.
Джангл в прошлом году покупала за 900 р (по карте)
В закупке в районе тыщщи.
Да вроде Катуха не жаловалась на какчество. Выставила на продажу, оторвали с руками :)) (видать, думали, что Куома :)) )
а они не спросили почему куома джанглами называется????))))
блин,а где их можно купить то?я б лучше по карте,вернее можно и за деньги,но чтоб примерить!
чур меня! точнее его!
назначили в 10.30. Приехал к этому времени. Для тех, кто по инету заказывал/оформлял отдельная комната. Там 2 инспектора. Доки взяли, проверили за 10 минут.
Набегалась. Легла на меня и уснула, я пошевелиться не могла:065:
угутак ты ж написала.приехал к семи...
ну да ладно лен!это я просто очень хочу сделать.но ек понимаю как мне ехать на текстильщиков в назначенный час!
правильно я понимаю,что если и ребёнка и себе,то это 2а раза мне время назначат,и приезжать нужно именно в назначенный день?перенести если что невозможно!а оплатить и там можно???очередь есть на оплату?а фото туда принести????или как???по интернету как то слать???
ян!ОУБУТСЫ Д=Ж=А=Н=Г=Л на TEX-мембране: (аналог куомы)
Материал внутрений: шерсть
Материал внешний: иск кожа
подошва(тэп) Детская обувь Джангл
сделана для российских детей!
Обувь производится из лучших натуральных и искусственных материалов для верха обуви, для подкладки — используется натуральная кожа, текстиль для демисезонной обуви и натуральный мех для зимней.
картинку лена выставила.
Детская обувь "Котофей" / Мембранная обувь
Новые технологии в обувных материалах
Верх обуви изготовлен из многослойного пакета современных, экологически чистых материалов. Средний слой, обладающий уникальными свойствами с одной стороны, не пропускает влагу к стопе, от этого защищают микроскопические поры, размеры которых в десятки раз меньше капли воды. С другой стороны, мембрана позволяет стопе "дышать" отводя при активных нагрузках испарения изнутри.
Обувь с мембраной рассчитана на использование ранней весной, поздней осенью и влажной зимой.
котофеи вот Подкладка : мех шерстяной
http://s009.radikal.ru/i309/1109/d6/a15e8a887020t.jpg
куома...
Сапоги детские Kuoma Putkivarsi. Обувь Куома подходит даже для самых холодных зим - это легкая, но очень теплая финская зимняя обувь. Колодка Kuoma специально разработана для детской ноги, поэтому обувь очень удобная. Для изготовления популярной обуви Куома выбираются самые современные, легкие, изолирующие и водоотталкивающие материалы. Поверхность выполнена из износостойкого материала, обладающего влагоотталкивающими и противогрязевыми свойствами. Под слоем поверхностной ткани находится слой теплоизолирующей ПВХ, который благодаря своей конструкции с закрытыми порами совершенно не впитывает влагу (обувь быстро сохнет). Все изделия имеют крепкую амортизирующую подошву, которая «работает» даже в холодных зимних условиях. Кроме того, обувь снабжена вынимающимися стельками и светоотражающими полосками в целях повышения безопасности. Современные технологии изготовления и выбор соответствующих материалов обеспечивает высокое качество выпускаемой обуви.
Температурный режим ношения обуви Куома - от -5 градусов до -20 градусов (сухой снег).
Для обеспечения максимального комфорта необходимо соблюдать два простых правила:
1. Детскую обувь Куома не носят на толстый шерстяной носок.
2. Длина стельки должна быть на 0,5-1,5 см больше, чем ступня ребенка.
я так понимаю раз куома не мембрана,в ней как раз можно и не двигаться...
какие котофеи?)))
да не,я не очнулась!)))просто смотрю никто и слова не сказал,думаю в пылу уходах за тетьми может и не слыхали!)))
а я тебе про што,если мембрана то надо двигаться
в куоме можно и двигаться и сидеть
только не надо куому в 0 носить,а то теплообмен нарушится и потом жалуются что -10 в куоме холодно
я не знаю Наташ я куому в финке покупала за 1500,это самые дорогие ,гроссер,2 пары,Тёма не мерз ни разу,Лёне то же ее на морозы взяла.
Бамбураш
14.09.2011, 14:55
у меня триндец!ваня встал в 7емь!мы с мужем спим,вернее он спит,а я одним глазом караулю.вырубилась на секунду,вано взял коробку с рисованием,отвентил зелёную краску,и мы все,и всё теперь в зелёном!!!!ВОДЫ ПО ПРЕЖНЕМУ НЕТ!мужа отпустила только когда в 9ть открылся магазин,и можно было купить бутыль воды.....
Бамбураш
14.09.2011, 14:58
а я тебе про што,если мембрана то надо двигаться
в куоме можно и двигаться и сидеть
только не надо куому в 0 носить,а то теплообмен нарушится и потом жалуются что -10 в куоме холодно
я не знаю Наташ я куому в финке покупала за 1500,это самые дорогие ,гроссер,2 пары,Тёма не мерз ни разу,Лёне то же ее на морозы взяла.
нда?а почему у нас она от 2500 начинается???
так что ?отказаться от джанглов и заказать маше грёссер?
ЛЕН!А ТЫ КАТЕ ЧТО НА ЗИМУ КРОМЕ ДЕМАРОВ(КОТОРЫЕ НА ПП ПОЙДУТ)))))БУДЕШЬ ОДЕВАТЬ?
Бамбураш
14.09.2011, 14:58
ЦУЦИКИ!!!!А КАКИЕ ПО СТЕЛЬКЕ КОТОФЕИ???У ТЕБЯ И У НАТАХИ??77777
Бамбураш
14.09.2011, 14:59
извините девочки,но решается вопрос.....)))
Девы, всем привет!
гы...ага,разбежались на повороте!!!
Это раньше полисы выдавались за 2 минуты,путём просто печатанья...теперь на оформление ОДНОГО мед.полиса уходит 10-15 мин:065::010:
У меня страховая ГСМК,в каждом районе у них есть"точки" (http://www.gsmk.ru/) выдачи и замены полисов.Я приехала с пакетом документов,сдала,получила временные полисы на семью.И уехала гулять на 1.5 мес.Вот в пятницу получу новые полисы,по которым мы имеем полное право наблюдаться в любом городе страны,в любой ПК,больнице, травм.пункте,стоматологии и тЫпЫ,НЕ прикреплённых по месту жительства:fifa::fifa::fifa:
А у нас страховая какая-то хрень, под названием Аск-мед что ли:009:.
А они что, в каждом районе разные? Мне почему-то казалось, что на город одна и та же компания на всех:016:
Алён, а что за ЕДИНАЯ будет? Это название или это значит как раз одна на всех???
P.S. Блин, тяжело жить с беременным мозгом. Сейчас 18 не могла на 3 разделить, вот не делится и все...жесть:010:
Наташ, если не секрет, поделись ссылкой на курсы:091:
Я все страдаю, хочу быть полезной обществу;), но не знаю как. Хочу как-нить из дома работать, а то уж дожила - таблицу умножения не помню:065: так мозги совсем атрофируются, скукоживаются и отчетливо скрипят, при попытке ими воспользоваться. Страшно!:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не поняла, о чем речь
про куклины боты -жаль
Про колготки аз ашана :))
да не за что! носите с удовольствием!!
у нас планы наполеоновские - зимний комбез!! закупились вот плащевочкой. я еще присмотрела утеплитель нового поколения. вот выкройку поудачнее найдем и будем шить!
а про грязевики - посмотри все тот же оттобре. там были выкройки куртка+полукомбез
Ксюш, а где полные выпуски оттобре и как искать, чтоб не замучиться каждый из них перелистывать? Хочу взять мембранную плащевку, не знаю сколько брать! На рост 92 буду делать сразу. Может подскажешь, а то я пока профан, но шить люблю :008:
Мама_Дуся
14.09.2011, 15:10
надо!может тымне ссылку ещёраз кинешь именно страницы выкойки в журнале.распечатать то я бы могла,да видишь архив не открывается!
у тебя почта есть? может я тебе на почту скину пдф-ку с выкройкой и описанием?
ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!!!!!!! Скорейшего возвращения домой!:support::support::support:
Бамбураш
14.09.2011, 15:11
Ксюш, а где полные выпуски оттобре и как искать, чтоб не замучиться каждый из них перелистывать? Хочу взять мембранную плащевку, не знаю сколько брать! На рост 92 буду делать сразу. Может подскажешь, а то я пока профан, но шить люблю :008:
люда!спрашивай всё у даши!она мастер своего дела,и целая группау неё по шитью всяких комбенизонов итд!возьми 1,5!слихвой хватит!можно и 110.я б и просто метр взяла!но раз не знаешь.лучше с бОльшим запасом чуть чуть...
да,колготки самое удобное!я футурино по 49 в дм урвала!а ещё лена давала ссылку!там тоже очень хорошие цены!надо там и заказать!111
носок уже море!надоело!а мы тут ещё тапочки получили в подарок!и в носках в них еу не нравиться!только в колготках!
ясно.
дык мы и не секретимся!и светик у нас есть))))
но ты права!я про твоего читаю,думаю тоже самое!:flower:
но мне порсто не до него!!!!ну в смысле не до своего!позже поглядим,как разовьётся ситуация!
дусь!где ж нам выкройку взять!!!!!!!!!!!!
yу да и ветик тоже:065::065::065: я мазохистка наверно:065::065::065:правда когда не пьет, очень даже ничего....ну если не ворчит конечно)))
ну и отлично!!! созвонимся завтра с Жанной!
надо из оттобре распечатать :support::support::support: голубенький помнишь? придумаю как распечатать ))
Ксюш, а где там выкройки то?? чегото я только картинки нашла, или надо журналы скачивать?
кто тут знаток атланта был??как его размораживать?2ух камерный!
как обычно, вытаскиваешь продукты. вилку из розетки, дверь открываешь и все, если у тебя конешно не двухкомпрессорный или ноуфрост какой)) их не надо размораживать, а обычный двухкамерный, если например просто помыть камеру , можно и не отключая
девочки!так тчо вы заказали в итоге для стирки мембраны???третий раз уж спрашиваю!
я средство заказала, литровое, спрей для мембраны, вот еще думаю то, что в машинку заливать тоже надо заказала большие бутыли, думаю, может много, поделиться чтоль с кем))))
Порфиш сидит, пьет молоко с печеньками и заявляет мне
мам, а, может, мы тебя продадим
:010:
понимаю, что по следам Простоквашино, но все равно как-то :073:
а еще муж принес из Полушки маасдам
и говорит, что чего-то сыр какой-то поддельный
я глянула, а он весь в плесени :001:
не, муж пилону не помеха,
ну или наоборот :fifa::fifa::fifa:
мы таки с Машей записались уже на 2 занятия на будущей неделе :004:
:080::080::080::080::080:
не стоит точно!
маж себе и мужу нос, при дерматитах хорошо,
а Ваньке точно не надо
в ЗМ покупала Фейке крем Чистый носик, Невской косметики, вроде - его с 6 мес можно - значительно мягче, по эффекту схоже с Флеменгом
в Ашане самые дешевые были - простые хб
для дома мне очень удобно!
:046::046::046::046:
про мазь поняла, спасибо, а флеминга ведь в нос, а чистый носик написано вроде снаружи или тоже внутрь можно?? у меня какраз есть он
Сегодня мальчик Майю обнимал очень страстно, да так, что упал и ее на себя опрокинул :046: ей то хоть бы хны, а сам головкой больно ударился :(
думаешь?
молодец!давай,дуй к маме!кроватка у нас есть,не пользуемся,простая итальянская,но думаю вам проще свою взять!вы же на машине!и майюхе привычней будет!
надь!а я правильные котофеи заказала?они с мехом?те что с ёлочкой?
Вот тоже уже думаю, что можно свою кроватку разобрать и взять с собой. Или есть у родственников еще моя :065::)) кроватка, надо ее как раз забрать для дачи.
Мама_Дуся
14.09.2011, 15:18
Люда, вот есть на рутреккер. скачаешь, там аж этого года номера есть.
оттобре 50 журналов (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=479989)
я ищу в ручную - нету нигде спосков в каком номере что есть :( вечерком еще посмотрю, где то у меня записанобыло где есть комплекты и комбезы :065:
плащевочку бери! оттобре пишет что на рост 92 2,5 метра плащевки за глаза (это на слитник, на раздельный думаю также)!!!! ну + утеплитель + подклад. только там все на английском :065:
фух, устала! ездили на пискаревку, девушка грибочки соленые продавала, Лесенка увидела еще банку варенья и яблочную протирку надавла, за так)) приятно)) но тяжело!! пока это все перла, договарилась с Аленкой встретится, ей надо было кое-что передать, с ней же пошли гулять, Рокси оставили за площадкой, сами на ней ползали, собака скулит, я объяснила что хочет к нам,что плачет, дура, лучше б не говорила. Леся ревет, бежит утешать Рокси, гладит ее , обнимает, но той то по фиг, ей нужна мама и мелкий,а не Леся, короче, истерика длилась даже дома, еле успокоила(( вот такая у нас нежная и ранимая девушка растет.
а грибы пролились в сумке...блиииин))
хочу еще найти Лесе добротное пальто на сейчас, такое что б не в песок, а в магазины и т.п. Но все дорогие, а на ДО что то пусто на наш размер. Сейчас пришлось выйти как капуста, а костюм что куплен на осень еще рановато, да и он больше гулябельный,не на выход в город. вот второй день сижу маюсь, где б найти
Наташ,я не знаю,я же не юзала джанглы и котофеи,поэтому не подскажу.
куома нам подошла,поэтому не "прыгаю"
Мама_Дуся
14.09.2011, 15:20
Ксюш, а где там выкройки то?? чегото я только картинки нашла, или надо журналы скачивать?
а где смотрела то? я все скачивала с рутреккера. там и выкройки и фото и описания
Вот тоже уже думаю, что можно свою кроватку разобрать и взять с собой. Или есть у родственников еще моя :065::)) кроватка, надо ее как раз забрать для дачи.
Люда, а где у тебя мама живет? может и правда свою кроватку взять, собрать то ее легко, зато удобно всем будет
Zhaninka
14.09.2011, 15:26
Кста, мой ребёнок стал сам садиться на горшок. правадв подгузе, но я сегодян купила трусики либеро-буду приучать с нимать и садиться.
Жанна, мы сегодня ребёнка в Ленте оставили перед рядом с горящими телевизорами. я сказала Илюше "пока". хоть бы среаги ровал. потом пошёл гулять по секции с техникой. не нас искать, а именно гулять. а мы с мужем с разных сторон стоим и смотрим за ним (хихикая). так что мой ребёнок видать тоже в саду не растеряется
Про горшок классно! Поздравляю! :flower: Мы сегодня в саду тоже один раз в горшок пописали! Первый раз! :)) Карина, вот и мой тоже абсолютно не боится уходить от меня, но в этом конечно и минус, надо очень следить, а то чуть отвлекся и фиг найдешь потом :) но для сада конечно плюс получился!
Выздоравливайте скорее, как жалко маленького @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Таня, не унывай!
Бамбураш
14.09.2011, 15:33
у тебя почта есть? может я тебе на почту скину пдф-ку с выкройкой и описанием?дусь...а печати????))))))))ннатособакамэйлру
yу да и ветик тоже:065::065::065: я мазохистка наверно:065::065::065:правда когда не пьет, очень даже ничего....ну если не ворчит конечно)))
как обычно, вытаскиваешь продукты. вилку из розетки, дверь открываешь и все, если у тебя конешно не двухкомпрессорный или ноуфрост какой)) их не надо размораживать, а обычный двухкамерный, если например просто помыть камеру , можно и не отключая
я средство заказала, литровое, спрей для мембраны, вот еще думаю то, что в машинку заливать тоже надо заказала большие бутыли, думаю, может много, поделиться чтоль с кем))))
:046::046::046::046:
про мазь поняла, спасибо, а флеминга ведь в нос, а чистый носик написано вроде снаружи или тоже внутрь можно?? у меня какраз есть он
а спрей надо сколько раз пшикать?или перед каждым выходом???))0
СИЖУ РЫДАЮ МНЕ ЭТИ СРЕдсттва не посмотреть опять там намудрили!не заказаь ничего!
может кто на меня закажет????только мне не увидеть что!!!!!попробую ещё вечерком....
Сегодня мальчик Майю обнимал очень страстно, да так, что упал и ее на себя опрокинул :046: ей то хоть бы хны, а сам головкой больно ударился :(
вот и правильно!:flower:
фух, устала! ездили на пискаревку, девушка грибочки соленые продавала, Лесенка увидела еще банку варенья и яблочную протирку надавла, за так)) приятно)) но тяжело!! пока это все перла, договарилась с Аленкой встретится, ей надо было кое-что передать, с ней же пошли гулять, Рокси оставили за площадкой, сами на ней ползали, собака скулит, я объяснила что хочет к нам,что плачет, дура, лучше б не говорила. Леся ревет, бежит утешать Рокси, гладит ее , обнимает, но той то по фиг, ей нужна мама и мелкий,а не Леся, короче, истерика длилась даже дома, еле успокоила(( вот такая у нас нежная и ранимая девушка растет.
хочу еще найти Лесе добротное пальто на сейчас, такое что б не в песок, а в магазины и т.п. Но все дорогие, а на ДО что то пусто на наш размер. Сейчас пришлось выйти как капуста, а костюм что куплен на осень еще рановато, да и он больше гулябельный,не на выход в город. вот второй день сижу маюсь, где б найти
на пискарёвку за грибами!:046:
кать!вчера тут на шкиперке была!на втором этаже магазин детский!были польтишки детские девчачьи.тчных размеров и цен не скажу.но у них там и 50% скидка.так то дорогой магаз,но вот суперпупер комбинезон на62-68по скидке 1800!еслиб видела годназат,то егобкупила а не лесси!шапки по скидке рублей200.в общем в приделах 2000 есть тчо выбрать.
Наташ,я не знаю,я же не юзала джанглы и котофеи,поэтому не подскажу.
куома нам подошла,поэтому не "прыгаю"
эх..поняла тебя!:flower::))
Люда, вот есть на рутреккер. скачаешь, там аж этого года номера есть.
оттобре 50 журналов (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=479989)
я ищу в ручную - нету нигде спосков в каком номере что есть :( вечерком еще посмотрю, где то у меня записанобыло где есть комплекты и комбезы :065:
плащевочку бери! оттобре пишет что на рост 92 2,5 метра плащевки за глаза (это на слитник, на раздельный думаю также)!!!! ну + утеплитель + подклад. только там все на английском :065:
Спасибо большое! Что то про торрент даже не сообразила, сижу на осинке роюсь :065:
Я вот не знаю еще буду ли подкладку делать с утеплителем или просто как грязевик поверх теплого комбеза или любой одежды одевать. Вот как то так.
Там такие цвета красивые, хочу скомбинировать 2 цвета
а где смотрела то? я все скачивала с рутреккера. там и выкройки и фото и описания
Люда, а где у тебя мама живет? может и правда свою кроватку взять, собрать то ее легко, зато удобно всем будет
Мама на Ладожской. Подумаем, наверное так и сделаем, главное там место найти поставить.
Купила флис:065:щас мелкого положу спать,буду кроить поддёву слитную:004:уже смешно!
Я сама была готова рядом плакать:(
Девы, а зачем пшикалки на мембрану? Она что протекать начинает после стирки?.... Я как то не морочу голову покупкой средств для стирки, дороговато как то... вроде же можно простым мыльным порошком стирать?? Где то читала про уход за мембраной..
Купила флис:065:щас мелкого положу спать,буду кроить поддёву слитную:004:уже смешно!
Опа, где выкройку взяла?
А я буду кроить сейчас манишку а-ля рейма :))
Бамбураш
14.09.2011, 15:42
АЛЁН!А МАМЕ ЧТОСКАЖЕШЬ???!ЧТО На чайке сшила???:))))))
ЗАйки вы наши@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь и домой:flower::flower::flower:
Алена, на взрослого какие доки нужны?
Приходишь в свою страховую,говоришь менять хочешь на новый образец.Сдаёшь паспорт(Нюше свидетельство),СНИЛС,старый полис.Получаешь обратно паспорт и снилс,и временный полис на 1 мес. потом приезжаешь и забираешь(мы забираем только в пятницу,поэтому про забирание скажу в пятницу)
Там просто весь процесс очень долгий теперь. 10-15 минут на ОДИН полис! поэтому потом будут километровые очереди:(а щас спокойненько прошли
Опа, где выкройку взяла?
А я буду кроить сейчас манишку а-ля рейма :))
у меня комбез есть,велюровый,маленький,сделаю в масштабе , который нам нужен:073:
Мать,я думаю что я выкину нафиХ всё когда раскрою.А если правильно раскрою,то всё равно почти УВЕРЕНА что в период шитья где нить накосячу:)):)):)):))так что с мамой можно будет даже не обьясняться:046::046::046:
Бамбураш
14.09.2011, 15:51
девочки! а ктонибудь сегодня гулять ходил?пойдёт?у нас жуть что твориться!деревья в горизонтальном положении..наверно в такой ветер лучше е ходить?утром то мы не ходили тк вано спать завалилсяиз за того что очень рано встал...
sokolik13
14.09.2011, 15:52
Девы, а зачем пшикалки на мембрану? Она что протекать начинает после стирки?.... Я как то не морочу голову покупкой средств для стирки, дороговато как то... вроде же можно простым мыльным порошком стирать?? Где то читала про уход за мембраной..
мембрану только спец средством!"!!! или свойства мембраны потеряются!!! пшикалка 1 раз после стирки!!!
я брала пропитку для машинки и использовала ее в спрее. нормуль! сейчас вот ей керри обрабатывала, так Женя сок на себя вылила, я тряпочкой смахнула-протерла-даже пятна не осталось.
есть свободные по 0,5 литра для стирки мембраны и 0,5 для сирки пуха. можно 0,5 литра пропитки для машинки еще.
Лена-Хоствин, ты уже посчитана, не беспокойся
:046:
Бамбураш
14.09.2011, 15:54
алён!ты поаккуратней!ведь хороший подарок!и она будет в тот день счаслива,что тытакая у неё есть!расскрои,приметай,пропылесось,и галку зови!;)))
Бамбураш
14.09.2011, 15:55
галь!асколько пшикалка тсоит???мне ничего не посмотреть там!
Девы, всем привет!
А у нас страховая какая-то хрень, под названием Аск-мед что ли:009:.
А они что, в каждом районе разные? Мне почему-то казалось, что на город одна и та же компания на всех:016:
Алён, а что за ЕДИНАЯ будет? Это название или это значит как раз одна на всех???
P.S. Блин, тяжело жить с беременным мозгом. Сейчас 18 не могла на 3 разделить, вот не делится и все...жесть:010:
позвони им в офис,спроси какова у них система замены на единый полис.Да в СТРАНЕ теперь будет ОДНА страховая компания ОМС:ded::ded::ded:об этом давно уже говорили;)
Зачем делить 18/3?бери все 18:080::080:
алён!ты поаккуратней!ведь хороший подарок!и она будет в тот день счаслива,что тытакая у неё есть!расскрои,приметай,пропылесось,и галку зови!;)))
Ниииии!!!
машинку ломать не буду:ded::ded::ded:я заготовку гораздо раньше выкину чем доберусь до машинки:046:ты уж слишком хорошего мнения о моих способностях:065:
Абажди,а пылесосить кого?:008:заготовку?
sokolik13
14.09.2011, 16:00
галь!асколько пшикалка тсоит???мне ничего не посмотреть там!
на стене написала тут
http://vkontakte.ru/may_2010
Бамбураш
14.09.2011, 16:00
алён!зачем?тогда бы на тряпочке какой потренировалась!
алён!зачем?тогда бы на тряпочке какой потренировалась!
а вдруг получится?:073::073::073:если получится надо сразу шить:))
Бамбураш
14.09.2011, 16:02
галь!а тчо там пропитка,а тчо в машинку?и к этому ещё+!10%?да?
Мама_Дуся
14.09.2011, 16:03
Спасибо большое! Что то про торрент даже не сообразила, сижу на осинке роюсь :065:
Я вот не знаю еще буду ли подкладку делать с утеплителем или просто как грязевик поверх теплого комбеза или любой одежды одевать. Вот как то так.
Там такие цвета красивые, хочу скомбинировать 2 цвета
Мама на Ладожской. Подумаем, наверное так и сделаем, главное там место найти поставить.
Люда, я вот чего спросила)))) может я тебе и вино то передам, если на ладожской будешь у мамы гостить :065:
Алён, ну я же завтра приеду!!! могу проконсультировать! ща поищу может у меня где есть выкройка распечатанная. не крои пока!!!
Девы, тогда может кто-нибудь согласиться по поллитра для мембраны купить? Разлить на двоих? Мне много не надо
Люда, я вот чего спросила)))) может я тебе и вино то передам, если на ладожской будешь у мамы гостить :065:
Алён, ну я же завтра приеду!!! могу проконсультировать! ща поищу может у меня где есть выкройка распечатанная. не крои пока!!!
А ты на прием к орту к нам приедешь?? В любом случае же встретимся тогда ;) Я буду записываться сегодня, вчера что то не нашла времени позвонить :065: когда вспомнила, поздно было:008:
sokolik13
14.09.2011, 16:05
галь!а тчо там пропитка,а тчо в машинку?и к этому ещё+!10%?да?
первые два средства пропитка, одна в спрее, вторая в машинку. берешь или одну, или другую. там написано же! к этому +проценты.
sokolik13
14.09.2011, 16:06
Девы, тогда может кто-нибудь согласиться по поллитра для мембраны купить? Разлить на двоих? Мне много не надо
есть свободные, на Энгельса 41 забирать будешь? в моем заказе они уже заказаны
позвони им в офис,спроси какова у них система замены на единый полис.Да в СТРАНЕ теперь будет ОДНА страховая компания ОМС:ded::ded::ded:об этом давно уже говорили;)
А вот как эта компания ОСМ будет называться?
Я вот сейчас меняю полис старшей дочери и только-только на себя получила, так вот мне интересно, это уже нового типа полисы или ишшо старые и их тоже надо будет менять (лень все по-новой менять). Но принцип получения этих такой же как ты и писала: сначала дают временный полис, потом через месяц получаешь уже постоянный. И еще, когда мне выдали полис, сказали, что его нельзя мять и сворачивать. Блин, а он нифига не маленький:( Но такой интересный, с голограммой:))
Ща буду названивать и выяснять:015:
а вдруг получится?:073::073::073:если получится надо сразу шить:))
:046: вот я такая же один в один :046:
Наташ! где такая шкиперка? где магазин искать со скидкой?
Бамбураш
14.09.2011, 16:14
я об этом какраз иговорила!
первые два средства пропитка, одна в спрее, вторая в машинку. берешь или одну, или другую. там написано же! к этому +проценты.
да,сразу не соориентировалась!спасибо!
Бамбураш
14.09.2011, 16:15
мы с такими воплями соплями встааали уууууууууууууу
хорошо подожду тебя..но мне кажется я ткани мало купила:( 1,5*70см
по крайней мере я сейчас прикинула и мне показалось маловато
Лар,листочек такой зелено серый???меняла недавно??? если не более 5мес.назад то у вас НОВЫЙ полис
Кать,а ты не боишься грибы с рук покупать?
Мама_Дуся
14.09.2011, 16:25
А ты на прием к орту к нам приедешь?? В любом случае же встретимся тогда ;) Я буду записываться сегодня, вчера что то не нашла времени позвонить :065: когда вспомнила, поздно было:008:
Люда, я пока не знаю, поеду или нет на орто к вам. мне к Наташе удобнее :065: еще думаю пока
хорошо подожду тебя..но мне кажется я ткани мало купила:( 1,5*70см
по крайней мере я сейчас прикинула и мне показалось маловато
а 1,5 м это ширина или длина?
Лар,листочек такой зелено серый???меняла недавно??? если не более 5мес.назад то у вас НОВЫЙ полис
да, листочек дрисисево-серо-зеленый такой:)) Получила в понедельник, а старшей в понедельник сдала на переоформление (выдохнула, что не надо будет по-новой бегать:080::080::080:)
Вот спасибо тебе за хорошие новости!:flower::support:
Кать,а ты не боишься грибы с рук покупать?
+1
я вот ооочень боюсь:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@выздоравливайте!
ДЕВОЧКИ!ТРИНДЕЦ!НОЧЬЮ ВОДУ ВСЮ ОТКЛЮЧИЛИ!ДО СИХ ПОР1111!!!!!А ТЕПЕРЬ И ЭЛЛЕКТРИЧЕСТВО1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
:010::010: а у нас завтра отключат воду
про холодильник - обе двери открывай) (опять таки если не ноуфрост)
вот тут http://fashionhobby.com/ с трекера ссылку взяла))
дусь...а печати????))))))))ннатособакамэйлру
а спрей надо сколько раз пшикать?или перед каждым выходом???))0
СИЖУ РЫДАЮ МНЕ ЭТИ СРЕдсттва не посмотреть опять там намудрили!не заказаь ничего!
может кто на меня закажет????только мне не увидеть что!!!!!попробую ещё вечерком....
вот и правильно!:flower:
на пискарёвку за грибами!:046:
кать!вчера тут на шкиперке была!на втором этаже магазин детский!были польтишки детские девчачьи.тчных размеров и цен не скажу.но у них там и 50% скидка.так то дорогой магаз,но вот суперпупер комбинезон на62-68по скидке 1800!еслиб видела годназат,то егобкупила а не лесси!шапки по скидке рублей200.в общем в приделах 2000 есть тчо выбрать.
эх..поняла тебя!:flower::))
Наташ, не помню, там написано было, думаю после каждой стирки
а 1,5 м это ширина или длина?
ширОТА:))а че есть разница??во я дура вообще ничего не бум-бум в этом:008:
да, листочек дрисисево-серо-зеленый такой:)) Получила в понедельник, а старшей в понедельник сдала на переоформление (выдохнула, что не надо будет по-новой бегать:080::080::080:)
Вот спасибо тебе за хорошие новости!:flower::support:
да это 100% новый полис.сходи его заломинируй:ded:
да это 100% новый полис.сходи его заломинируй:ded:
Алёнка, первые слова при его выдаче были: "ни в коем случае не ламинировать - будет недействительным!":015::ded:
Ну, видимо, как и свидетельства о рождении, браке и т.д. Их тоже по этой причине нельзя ламинировать.
Алёнка, первые слова при его выдаче были: "ни в коем случае не ламинировать - будет недействительным!":015::ded:
Ну, видимо, как и свидетельства о рождении, браке и т.д. Их тоже по этой причине нельзя ламинировать.
да ладно???и что теперь не дышать над ним??там же листик почти как А4!!!ладно хоть свидетельство можно в обложку положить и согнуть
да ладно???и что теперь не дышать над ним??там же листик почти как А4!!!ладно хоть свидетельство можно в обложку положить и согнуть
вот и я в шоке, такую простыню случайно не помять очень трудно, не сам помнешь, так где-нить работники той же ПК помнут.
Мне полис выдали в конверте, я его еще положила в жесткую папочку...короче, типа, игла в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке и т.д.:073:
SilentAngel
14.09.2011, 16:54
Держитесь. Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@
:001::001::001:
Ненавижу такое. Ощущаешь себя в блокадном Ленинграде
у меня триндец!ваня встал в 7емь!мы с мужем спим,вернее он спит,а я одним глазом караулю.вырубилась на секунду,вано взял коробку с рисованием,отвентил зелёную краску,и мы все,и всё теперь в зелёном!!!!ВОДЫ ПО ПРЕЖНЕМУ НЕТ!мужа отпустила только когда в 9ть открылся магазин,и можно было купить бутыль воды.....
Вот по этому у меня в доступности детской красок нет и не будет. :065::065::065:
С одной стороны НЕСОМНЕННО УДОБНО, а с другой кто-тот очень хорошо проплатил где надо.
Zhaninka
14.09.2011, 16:57
Девочки, а никто не пользовался/слышал/видел сотовыми для пожилых людей? Можете что-нибудь посоветовать?
Выбираю телефон для отца, у него проблемы со зрением и в наворотах он слабо разбирается, т.е. нужен максимально простой и удобный аппарат. Остановилась на этих двух: Just5 CP10 (http://market.**********/model.xml?modelid=6146163&hid=91491) и Samsung C3060R (http://market.**********/model.xml?modelid=4687924&hid=91491) Не знаю что лучше :009:
http://mdata.yandex.net/i?path=b0412194727_img_id6353978710093832520.jpg http://mdata.yandex.net/i?path=b0525165214_img_id3288744844483598098.jpg
вообще боюсь, но девушка не первый год торгует на ЛВ, у нее своих два малыша, думаю что старается делать как надо.
вот взяла немного на пробу.Уже поела. :028: Жду. :016:
понравится- еще у нее куплю
а если не так,то вообще никак. Мы уже давно не делаем,с детства моего, так что вот.А хочется жутко!
вот и я в шоке, такую простыню случайно не помять очень трудно, не сам помнешь, так где-нить работники той же ПК помнут.
Мне полис выдали в конверте, я его еще положила в жесткую папочку...короче, типа, игла в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке и т.д.:073:
вот меня как раз работники пк и бесят этим...мой старый полис так изговнянили:(а я его берегла...
Лар,твоя мука у мен.Думаю в пятницу принесу
С одной стороны НЕСОМНЕННО УДОБНО, а с другой кто-тот очень хорошо проплатил где надо.
без этого в нашей стране не будут делать такую реформу...кстати новый полис бессрочный в отличии от старого
Ксень,бери выкройку с собой если у тебя есть,у меня оказывается целый плед высшего качества флисовый новый лежит:073:бум кромсать его;)
Мама_Дуся
14.09.2011, 17:07
ширОТА:))а че есть разница??во я дура вообще ничего не бум-бум в этом:008:
Алёна, разница есть. кроят обычно по долевой нити во избежания растяжений и перекосов в готовом изделии. есть исключения когда кроят по косой (не буду писать). так вот, получается ты взяла ткани 70 см, получается что детали выкройки надо будет раскладывать вдоль этих 70 см, по направлению долевой нити. вот. надеюсь понятно объяснила...
завтра покажу на пальцах все :))
вот меня как раз работники пк и бесят этим...мой старый полис так изговнянили:(а я его берегла...
Лар,твоя мука у мен.Думаю в пятницу принесу
ну, я пока только один выход вижу - запихнуть полис в файл, файл обрезать по форме полиса и швы заклеить скотчем, чтобы никакая жидкость и грязь не просочилась, но в случае необходимости можно было полис достать из файла.
у меня раньше одна нужная бумажка была запаяна в толстый полиэтилен - я забот не знала, даже чуть замять никто не смог.
а муку я могу загнать мужа забрать, ты только свистни когда тебе удобнее. Он вечером после работы может куда надо завернуть.:080:
Алёна, разница есть. кроят обычно по долевой нити во избежания растяжений и перекосов в готовом изделии. есть исключения когда кроят по косой (не буду писать). так вот, получается ты взяла ткани 70 см, получается что детали выкройки надо будет раскладывать вдоль этих 70 см, по направлению долевой нити. вот. надеюсь понятно объяснила...
завтра покажу на пальцах все :))
хах...без поллитрЫ не разберусь:))
точно, была какая то фишка про долевые нити или что то такое, а я и не докумекала в магазе то! :005:
Мама_Дуся
14.09.2011, 17:17
И еще вот что. все ткани перед раскроем рекомендуется стирать. во-первых, из-за гигиенических соображений. а во-вторых, из-за того что ткань может дать усадку при стирке, в том числе и ткань из синтетических волокон. особенно это касается ткани из натуральных волокон, таких как хлопок, лен, вискоза шерсть и тыды. синтетика обычно не дает усадку, НО сейчас рекомендуют стирать все, потому как поставщику тканей, который ввозит ткань в Россию и проходит таможню, легче (=проще=дешевле) указать что ткань полностью состоит из синтетических волокон, но по факту может содержать какой-то процент натуральных волокон и соответственно может дать усадку при стирке.
это я так, на будущее.
то есть либо стирать перед раскроем (что я и делаю всегда), либо при раскрое делать прибавку на возможную усадку, 10-15 % например. :065::065::065:
а кто кому что шьёт,за сколько и где:))
девы кстати брала непромакайки тут (http://www.uhti-tuhti.ru/) и носки термо,так вот непромакайки мебранные,качественный т.е. потеть не будет ре как в аля "клеенке",только штрипки кавно,а вот носки термо,откровенное кавно,не грееют,дырки появились после 5 дней носки.
перисхилтон
14.09.2011, 17:22
девочки, Люда, УДАЛИКС! всем кому надо вывести пятна http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4387444
угу.
ты еще прикол про новый больняк не слышала?
рассказываю. Простыня размером с ватман. И упаси Боже его хоть где-то понять, погнуть, потереть. усе! НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН!!!! Будет прогул в бухгалтерии!:010::010::010:
Усе для народа.
вчера слушала про это по ТВ. Народ офигевает просто.
Барабашка, попозже напишу. Сейчас ученик на подходе ;)
Девочки,я у вас такая амбициозная:))Думаю,щас хоть нарисую мелком на флисе чё хочу:065:ага,ага...мало того что "наметила" на лицевой стороне,так всё что я смогла наметить-разделить ткань на туловище и две ноги:)):)):))ВСЁ! на этом мои портновские задатки закончились...Ксю,жду тебя завтра:))
SilentAngel
14.09.2011, 17:31
Девы, у меня много желающих в этот раз на шмотье из H&M
http://www.hm.com/fi/
Если кому надо, велком
угу.
рассказываю. Простыня размером с ватман. И упаси Боже его хоть где-то понять, погнуть, потереть. усе! НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН!!!! Будет прогул в бухгалтерии!:010::010::010:
Усе для народа.
Барабашка, попозже напишу. Сейчас ученик на подходе ;)
про больняки наслышана от нашей крёстной:(она врач в ДМСе,ненавидит всех кто придумал этот АЦТОЙ!!!
чудо средство от кашля.
Горячее пиво. Оно конечно:0099::0099::0099:, но результат налицо. Точнее на лице. ТОчнее:0016:
чудо средство от кашля.
Горячее пиво. Оно конечно:0099::0099::0099:, но результат налицо. Точнее на лице. ТОчнее:0016:
а ты не знала?? правда чудо средство
угу.
Усе для народа.
я тоже эту передачу смотрела...ноги бы повыдергивать тому, кто всю эту дрянь с новыми больняками придумал
Девочки,я у вас такая амбициозная:))Думаю,щас хоть нарисую мелком на флисе чё хочу:065:ага,ага...мало того что "наметила" на лицевой стороне,так всё что я смогла наметить-разделить ткань на туловище и две ноги:)):)):))ВСЁ! на этом мои портновские задатки закончились...Ксю,жду тебя завтра:))
и я хочу поддеву))))
Ксюш, у тебя ссылки на выкройку нет??
буду свои руки из Ж пристраивать к месту)))))
ткани на кресло уже заказала)))))) если получится, могу всем нашить:065::065::065:
девочки! а ктонибудь сегодня гулять ходил?пойдёт?у нас жуть что твориться!деревья в горизонтальном положении..наверно в такой ветер лучше е ходить?утром то мы не ходили тк вано спать завалилсяиз за того что очень рано встал...
Наташ, мы ходили, днем...гуляли только годовасы)))))))вечером не знаю, пойдем или нет, спит пока...
можно же во дворе закрытом каком погулять
мембрану только спец средством!"!!! или свойства мембраны потеряются!!! пшикалка 1 раз после стирки!!!
я брала пропитку для машинки и использовала ее в спрее. нормуль! сейчас вот ей керри обрабатывала, так Женя сок на себя вылила, я тряпочкой смахнула-протерла-даже пятна не осталось.
есть свободные по 0,5 литра для стирки мембраны и 0,5 для сирки пуха. можно 0,5 литра пропитки для машинки еще.
Лена-Хоствин, ты уже посчитана, не беспокойся
:046:
Галь, а для пропитки либо спрей либо при стирке??? а то я спрей заказала, думаю надо ли жидкое или нет и что лучше?
в группе в контакте обновила новости на стене, краги и полукомбинезоны будут!!!
кстати, рукодельницы, можно же из плащевки и краг нашить))) на холофане:065::065::065:
или муторно?
Ален, мне в страховой сказали, что компаний много, теперь каждый человек сам выбирает какую хочет. Теперь даже на работе их не выдают, сам должен пойти и сделать.
Но при этом, старые полюса продолжают действовать и меняют их в нашей стаховой АСК-Мед, если фамилию поменял или безработным стал. Вот Ясику сказали не надо сейчас делать, т.к. он действителен и не перестает действовать еще 2 года точно. Потом хотят делать какие-то электронные :065:
sokolik13
14.09.2011, 17:37
кстати, я опять про перекресток...
мылно-рыльное со скидками, тапочки, куклы, подгузы и дет питание
опять у нас ларингоспазм
скорая ехала 15 минут
ну вот что за скорые у нас такие?!!
Алёнка, ну так что, мужа к тебе загнать?;)
Он у нас один здоровый(тттчнс):091:, а мы все заразы ходячие. Я бы на твоем месте, в целях безопасности, предпочла бы с моей мужей встретиццо-пообчаццо;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.