PDA

Просмотр полной версии : Спортивные бальные танцы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Marge
20.12.2008, 14:34
Девочки, подскажите, что одеть (или может как украсить платье) на первый праздник-конкурс. Занимаемся с сентября, 5,5 лет.
Я думала пойти, как на тренировки ходим, в таком гимнастическом купальнике с юбочкой голубого цвета, но слышу все мамочки как-то наряжать собираются своих чад....

Моня
20.12.2008, 15:55
Вы что, разве не знаете, что в вашем возрасте все запрещено. :(Существуют спец. правила, почитайте их на сайте федерации. У вас самые-самые простые платья. никаких украшений на голове....:ded:
А почему праздник-конкурс?.:008: Может я что-то не поняла, вы на праздник идете или на конкурс? Если на праздник, то конечно надо украшать, на то он и праздник.:flower::flower::flower:
Все же удачи на первом празднике или конкурсе.:flower::):080:

Бадя
20.12.2008, 16:07
Девочки, подскажите, что одеть (или может как украсить платье) на первый праздник-конкурс. Занимаемся с сентября, 5,5 лет.
Я думала пойти, как на тренировки ходим, в таком гимнастическом купальнике с юбочкой голубого цвета, но слышу все мамочки как-то наряжать собираются своих чад....
Я думаю скорее праздник :) , чем конкурс. У нас тоже будет.(Нам 5,3) Мы решили купальник мишурой украсить, ну и причесочку чем-н. украсим.:008: Тренер сказала, что в праздник можно.
Старожилы, извините, что влезла. Я давно Вас читаю, много интересного и нужного узнала, спасибо! :flower: Удачи на конкурсах!:support:

Marge
20.12.2008, 16:28
Все-таки праздник в своем же клубе, среди своих, с подарками. НО будет жюри, парам дается номер, будут показывать три танца, будут оценки....

Marge
20.12.2008, 16:29
Вы что, разве не знаете, что в вашем возрасте все запрещено. :(Существуют спец. правила, почитайте их на сайте федерации. У вас самые-самые простые платья. никаких украшений на голове....:ded:
А почему праздник-конкурс?.:008: Может я что-то не поняла, вы на праздник идете или на конкурс? Если на праздник, то конечно надо украшать, на то он и праздник.:flower::flower::flower:
Все же удачи на первом празднике или конкурсе.:flower::):080:

Спасибо!:) Поищу на сайте, пригодится!
А вашей паре легкого паркета! Так здесь принято говорить?

Моня
20.12.2008, 18:14
ААА, ясно. Я не сразу поняла о чем речь... извините...у нас такое часто в Ритме устраивалось раньше, детям очень нравились подобные праздники. Удачи вам! И спасибо за пожелания!!!!!

Виктора
22.12.2008, 11:54
Народ, кто-нибудь в курсе, "Рест" работает в понедельник? Каждый раз пытаюсь запомнить, но вылетает всегда из головы. Надо оперативненько узнать, а то нет сил и времени ждать до 12.00, а то и позже, и звонить. Буду очень признательна.

Виктора
22.12.2008, 11:59
Все, сама до охранника дозвонилась - работает!!!

DonnaRosa
22.12.2008, 15:59
Девочки, выручайте, у нас мальчик в клубе ищет партнершу. Быть может , у вас в клубе есть девочки без пары. На сайте ФТС как-то все вяло идет. Надеюсь на любимый Littleone!!! :support::support::support:
Мальчик симпатичный целеустремленный 10-ти лет, рост 149 см.
Ищет партнершу 97-98 г.р. с большим желанием танцевать!, рост 138-145 см., класс Е или 3-я ступень, занятия в клубе "Галатея", м.Парк Победы.
телефон для связи: 8-921-659-9070 маму зовут Ирина
e-mail: irakirpic@********

Jukla
22.12.2008, 16:22
Девочки, выручайте, у нас мальчик в клубе ищет партнершу. Быть может , у вас в клубе есть девочки без пары. На сайте ФТС как-то все вяло идет. Надеюсь на любимый Littleone!!! :support::support::support:
Мальчик симпатичный целеустремленный 10-ти лет, рост 149 см.
Ищет партнершу 97-98 г.р., рост 138-145 см., класс Е или 3-я ступень, занятия в клубе "Галатея", м.Парк Победы.
телефон для связи: 8-921-659-9070 маму зовут Ирина
e-mail: irakirpic@********

У нас в группе полно девочек без партнеров, но они для вас маленькие. А вот про ваш возраст не знаю. А с тренером на эту тему не принято разговаривать? Ну например позвонить в клуб и поинтересоваться не ищет ли кто партнера. В принципе из Пушкина до Парка Победы не далеко возить, так что если нужно, то могу телефон клуба и контакты скинуть в личку.

Jukla
22.12.2008, 16:31
Маша, когда будет у Вас минутка, поменяйте мне пожалуйста в табличке Ник, а то я сменила и чувствую себя анонимом:)) Была Кыцейка - стала Jukla. Спасибо:flower:

KRAPIVKA
22.12.2008, 16:32
Рассказывайте кто как в Петрозаводске выступил?

DonnaRosa
22.12.2008, 16:35
У нас в группе полно девочек без партнеров, но они для вас маленькие. А вот про ваш возраст не знаю. А с тренером на эту тему не принято разговаривать? Ну например позвонить в клуб и поинтересоваться не ищет ли кто партнера. В принципе из Пушкина до Парка Победы не далеко возить, так что если нужно, то могу телефон клуба и контакты скинуть в личку.

Мне кажется, тренеры не любят "отпускать" танцоров в другие клубы. Хотя, если ребенок без пары...
Вы мне на всякий случай пришлите координаты, пожалуйста. Я их маме мальчика передам, а там пусть решает звонить или нет. Спасибо.

OKsana 79
22.12.2008, 19:34
Рассказывайте кто как в Петрозаводске выступил?
Мы стали вторыми по Дети 2 начинающие.Организация в общем понравилась, не очень понравился пол, и огорчило то , что в нашей категории не давали медали.Наверное решили, что игрушки с грамотой будет достаточно,но детям очень хотелось повесить на шею медаль.Сказали, что с радостью бы поменяли игрушку на медаль.Вот!Это был наш первый выезд и нам показалось, что удачный.

Marge
22.12.2008, 19:43
Поздравляем! Конечно удачный!:support::support::support:

ПыСы: а на какой фотик снимали? очень хорошие фото!

Моня
22.12.2008, 19:59
Привет. Мы тож станцевали удачно, хотя как мне показалось весь Питер выступил очень хорошо!!! С чем всех и поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Уровень пар, во всяком случае в нашей категории, был довольно средний, зал хороший, но духотищааааааа!!! Духота в нашем новом зале на Ваське-это еще конфетки по сравнению с Петрозаводском.:( Мы очень здорово погуляли там, времени было предостаточно. Городок славный. Мне очень понравился.:flower:

Стали мы первые и по латине и по стандарту.

Зацените... Настя сама уложила волосы Максу!!! Создала новый образ!!!;):love:

http://s54.radikal.ru/i144/0812/db/528d7645dd3f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/0812/f9/bf72d4d3cd13.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i010.radikal.ru/0812/b6/7d58b43df010.jpg (http://www.radikal.ru)

Виктора
22.12.2008, 21:22
Все молодцы!!! Всех с победами!!! Такие классные фотки! Оля, Макс прям так изменился - не узнать, но мне нравится! Действительно, совсем другой образ, а их (образы) надо периодически менять.
А игрушки тоже классно, моя бы больше мягкой игрушке обрадовалась бы, хотя уже кобылища! Но лучше и то, и другое! Медали еще будут!

Моня
22.12.2008, 21:26
А вот у нас как раз давали медали и кубки (точнее один кубок за первое место). Моя красавица даже расстроилась..:(..так ей хотелось бегемотиков, которыми перед нашими награждали Детей-2.:support: Но Макс ее успокоил, пообещал, что без бегемотика не останется ....:))))
Спасибо Вик, мне тож понравилось, хотя образ ближе к стандарту, теперь надо на латину что- то сообразить.;):)

митяйка
22.12.2008, 23:04
Моня, теперь пусть Макс учится Настю укладывать! Видела на одном турнире, как партнер из взрослых своей партнерше соорудил такую шикарную ракушку! И с таким удовольствием на лице!!! Я из раздевалки не вышла пока он не закончил.

Gurda
22.12.2008, 23:23
А мы стали вторыми в Детях 2. И получили тех самых бегемотиков

Моня
22.12.2008, 23:29
Да-да. ваши бегемотики запали нам в душу....:)))) Мы вам спать ночью не мешали? а то наши до 3-4 часов с ума сходили.....заранее извиняюсь.

Gurda
22.12.2008, 23:38
Нет, конечно, не мешали.М ы сами до 3 не спали и вас даже не слышали.Вы там очень тихо с ума сходили.....

Marge
22.12.2008, 23:45
Всех поздравляем! Такие высокие места! Молодцы!:support::support::support:

Dezzy
22.12.2008, 23:50
Девушки, поздравляю детей - и больших, и маленьких - с отличнми реультатами в Петрозавдске!:flower: А вот скажите еще, СКОЛЬКО ОЧКОВ вам дали за это ТАМ? Отличается ли выездной конкурс от питерского в плане очков, или нет, - просветите, пожалуйста. Ну и, может быть, выездной выездному рознь? ( я имею ввиду место выезда - лен.область, Москва, заграница) . Расскажите, пожалуйста, куда стоит ездить, кому, когда и для чего.

Melifaro
23.12.2008, 00:06
Девушки, поздравляю детей - и больших, и маленьких - с отличнми реультатами в Петрозавдске!:flower: А вот скажите еще, СКОЛЬКО ОЧКОВ вам дали за это ТАМ? Отличается ли выездной конкурс от питерского в плане очков, или нет, - просветите, пожалуйста. Ну и, может быть, выездной выездному рознь? ( я имею ввиду место выезда - лен.область, Москва, заграница) . Расскажите, пожалуйста, куда стоит ездить, кому, когда и для чего.
Очки на всей территории РФ на соревнованиях, проводимых членами ФТСР, даются одинаково (смотрите правила присуждения классов, там есть таблицы).
За заграничные турниры очки не дают. Обидно.
Разумеется, выездной выездному рознь: от поездок на местечковые конкурсы до Первенств России, которые проводятся, не обязательно в Москве. В Москве много интересных и стоящих турниров. А куда и зачем ездить - решает тренер (и/или родители) для каждой пары индивидуально.

Alen
23.12.2008, 11:12
Поздравляю всех успешно выступивших! (смайлики у меня что-то вставляться перестали, так что не могу в полной мере выразить свое восхищение):))
Фотографии тоже замечательные!
Моня, у Насти тааааакая фигурка! И ведь ей всего 13 или 14, да? А на фотографии стандарта платье просто вихрь какой-то! очень впечатляет! не терпится увидеть две ваших новых латины.

Виктора
23.12.2008, 11:47
Расскажите, пожалуйста, куда стоит ездить, кому, когда и для чего.

Мы стараемся ездить на крупные международные турниры в Москву, туда, где много пар, где сильный состав, где есть на кого посмотреть и у кого поучиться (+получить очки на след.класс). На заграничные турниры пока не ездили, поскольку, например, в том же Таллинне или Финляндии собираются все те же питерские пары + немного местных. Да еще и очков не дают. В этом году наши очень хотели В-класс, поэтому не разменивались на турниры, где пар мало или они слабого уровня, т.е.возможность получить очки крайне мала. Если брать Штутгарт, то опять все те же пары, что собираются на московских турнирах - смысл? Да еще в такое неудобное время, когда дети только с отдыха и совершенно не в форме, да еще и не очень дешево:008:. В этом году по совету наших тренеров решились на Блэкпул, так как он считается неофициальным чемпионатом мира:010:! Ну, и надо же детям иногда давать хороший толчок + посмотреть хоть немножко страну (краем глаза:))). По Детям туда вообще классно ездить - в Европе и Англии детский спорт не сильно развит и наши пары впереди планеты всей, а вот с Юниоров там уже есть конкуренция.

По следующему году расклад не могу сказать, может и поездим куда-нибудь в ближайшие страны.

У нас как-то так получается в плане поездок. А круче больших московских конкурсов все-равно ничего нет:004:!

artem
23.12.2008, 11:50
Всех поздравляю с действительно удачным выездом в Петрозаводск!

Похвастаюсь тоже - вчера получил приглашения на визу для Блэкпула.:073::073::073: Англичане, как всегда, пытались накосячить :015:- отправляли мне факс на мобильник. Пришлось звонить и тыкать носом в анкету.:040::040::040:

Моня
23.12.2008, 13:51
Всем спасибо.:flower:
Я в плане поездок очень спокойна. Едем-хорошо:), никуда не едем-еще лучше:support:, есть время для семьи и младшей дочи. Кататься бесконечно. как катаются некоторые пары, я не вижу смысла вообще, заваливать школу, уставать. А как же театры, бассейны для себя, гости, друзья???? Поэтому мы ездим где- то раз в месяц, как правило, по России. Заграницу пока не получается....партнер не очень может... а я не давлю...тоже сильно больших излишков финансовых нет. :004: В Москву не люблю кататься в принципе, самые сумасшедшие и нервные турниры, хотя посмотреть на сильные пары стоит и очень полезно. Да и очков привозим больше, поскольку там пары все с высшими классами. Поезки типа Петрозаводска не приносят больших очков, так как пары там ниже классом, пар мало, так пол и одно очко за первое место и все. Но зато очень душевненько, спокойно, как отдых.:flower:
Так что вывод один для меня, выбирать что- то по душе, силам, фин средствам, пользе и выгоде среднее, без сумасшествия и вперед.:flower:

Девочки, кто-нибудь уже оплатил вступительные билеты за Русский клуб? Собираетесь?

Виктора
23.12.2008, 14:15
Девочки, кто-нибудь уже оплатил вступительные билеты за Русский клуб? Собираетесь?

Пока еще не думали. Но считаю, что неправильно заранее оплачивать регистр.взнос. А если, кто-нибудь в паре заболеет? Ладно еще кашель, насморк, 37,1 - а если все гораздо серьезнее? У нас, кстати, опять партнер заболел, так что Гран-При, скоре всего, не танцуем.:( В прошлом году такая же история была. Не судьба, видать, блеснуть на "лучшем турнире года":))!

Виктора
23.12.2008, 14:16
Похвастаюсь тоже - вчера получил приглашения на визу для Блэкпула.:073::073::073: Англичане, как всегда, пытались накосячить :015:- отправляли мне факс на мобильник. Пришлось звонить и тыкать носом в анкету.:040::040::040:

Мне сказали, что для визы оригинал нужен - он по почте должен прийти.

artem
23.12.2008, 16:34
Мне сказали, что для визы оригинал нужен - он по почте должен прийти.

Значит рано радуюсь... Кто про оригинал сказал?

OKsana 79
23.12.2008, 18:47
Поздравляем! Конечно удачный!:support::support::support:

ПыСы: а на какой фотик снимали? очень хорошие фото!
Спасибо, а фотик какой-то огромный Canon.

Marge
23.12.2008, 19:24
Спасибо, а фотик какой-то огромный Canon.

Профессиональный? Это вы сами снимали?

Виктора
23.12.2008, 19:33
Значит рано радуюсь... Кто про оригинал сказал?

Наши тренеры:).

Dezzy
24.12.2008, 01:10
В этом году наши очень хотели В-класс, поэтому не разменивались на турниры, где пар мало или они слабого уровня, т.е.возможность получить очки крайне мала.

Вот тут я не очень поняла, Виктора. Разве с точки зрения возможности победить (= получить хорошие очки) не проще участвовать среди слабых? Я не говорю о том, что это не интересно, что победа не приносит удовольствия и т.п. Но очков-то нарубить (если они нужны) проще и быстрее, наверное, так?

Melifaro
24.12.2008, 08:55
Вот тут я не очень поняла, Виктора. Разве с точки зрения возможности победить (= получить хорошие очки) не проще участвовать среди слабых? Я не говорю о том, что это не интересно, что победа не приносит удовольствия и т.п. Но очков-то нарубить (если они нужны) проще и быстрее, наверное, так?
За обгон пар более слабого уровня очков не дают, будь ты хоть первым из двухсот

Dezzy
24.12.2008, 11:28
Так это же только в "открытом классе"? А если формальный класс низкий (ну, не было времени его набрать), а фактический уровень повыше, то как все-таки побыстрее набрать очки, чтобы и класс этот самый наконец повысить? В чем принципиальная разница для танцоров при участии, скажем, в категоии "Ю-2, (8 танцев), Д-кл." и в "Ю-2 (стандарт/латина) открытый класс". ? С точки зрения шансов для сильной и слабой пары? Вот никак не могу четко это уяснить.... Мне кажется, сначала надо выступать по классу ("Д" в возрасте Ю-2 - это уже само по себе говорит о сравнительной слабости) - там "приподняться", а уж потом дерзать и в "открытом". Но, может быть, наоборот - в "откытом", будучи низкого класса, но прилично танцуя, есть больше шансов получить очки?

Melifaro
24.12.2008, 12:17
Для закрытого невысокого класса все разумно.

Моня
24.12.2008, 12:55
Так это же только в "открытом классе"? А если формальный класс низкий (ну, не было времени его набрать), а фактический уровень повыше, то как все-таки побыстрее набрать очки, чтобы и класс этот самый наконец повысить? В чем принципиальная разница для танцоров при участии, скажем, в категоии "Ю-2, (8 танцев), Д-кл." и в "Ю-2 (стандарт/латина) открытый класс". ? С точки зрения шансов для сильной и слабой пары? Вот никак не могу четко это уяснить.... Мне кажется, сначала надо выступать по классу ("Д" в возрасте Ю-2 - это уже само по себе говорит о сравнительной слабости) - там "приподняться", а уж потом дерзать и в "открытом". Но, может быть, наоборот - в "откытом", будучи низкого класса, но прилично танцуя, есть больше шансов получить очки?

Я тоже. как и вы, не понимала сначала этой разницы.:009: Потом поняла. :support:Пара высокого уровня танцевания никогда не будет принимать участие в конкурсе по классам-это считается "упасть ниже планки". Даже если очень нужны очки, очень нужно прогнать новую программу, они скорее поедут в маленький городок и сделют это там по открытому классу, чем выйдут тут по закрытому. Это не прописное правило, это такая морально-негласная установка в танцах. Но это касается только финальных -сильных пар. Если ребята среднего уровня, то они, как правило, так и танцуют, сначала по классу набирают очки. потом выходят тут же по открытому просто для опыта, т.к чаще всего вылетают практически сразу.
Не знаю, понятно написала или нет.:008:....как сама понимаю.....:flower: Хотя может и не очень в душе принимаю подобный расклад.:(:love:

Dezzy
24.12.2008, 14:14
Не знаю, понятно написала или нет.:008:....как сама понимаю.....:flower: Хотя может и не очень в душе принимаю подобный расклад.:(:love:

Понятно! :flower: Я так примерно и чуяла.... Короче, "открытый" - это уже "престижная тусовка", куда не столько за очками ходят, сколько для самопроверки своего уровня (фактического) и самоутверждения, если ты действительно сильный.

Виктора
24.12.2008, 14:41
:)Я тоже. как и вы, не понимала сначала этой разницы.:009: Потом поняла. :support:Пара высокого уровня танцевания никогда не будет принимать участие в конкурсе по классам-это считается "упасть ниже планки". Даже если очень нужны очки, очень нужно прогнать новую программу, они скорее поедут в маленький городок и сделют это там по открытому классу, чем выйдут тут по закрытому. Это не прописное правило, это такая морально-негласная установка в танцах. Но это касается только финальных -сильных пар. Если ребята среднего уровня, то они, как правило, так и танцуют, сначала по классу набирают очки. потом выходят тут же по открытому просто для опыта, т.к чаще всего вылетают практически сразу.

Ну, и еще хочу добавить, что пары с наивысшим классом по своему году просто не имеют возможности пойти по классу, т.к. таких категорий нет. Нет же 95-96 С (правда, с недавнего времени ввели на "Спорт.Надеждах"), тем более нет 95-96 В. Позором пойти по классу это, конечно, сильно Моня сказала:), но на практике просто по другому не получается. Во когда были Е-шками еще по Д2, ходили и туда и туда, причем даже кого-то и обгоняли и в Открытом:004:, и очки даже за это получали.

Моня
24.12.2008, 16:33
Понятно! :flower: Я так примерно и чуяла.... Короче, "открытый" - это уже "престижная тусовка", куда не столько за очками ходят, сколько для самопроверки своего уровня (фактического) и самоутверждения, если ты действительно сильный.

типо того...так оно и получается.:flower:
Вика, слово "позор" вроде я не использовала. :):004:Это немного из другой оперы.;) Может так выражение "упасть ниже планки" ты поняла. Первое, что пришло на ум. :008: Извиняюсь...:010:

Виктора
24.12.2008, 17:35
типо того...так оно и получается.:flower:
Вика, слово "позор" вроде я не использовала. :):004:Это немного из другой оперы.;) Может так выражение "упасть ниже планки" ты поняла. Первое, что пришло на ум. :008: Извиняюсь...:010:

Оля, я же почти пошутила, не в обиду совершенно было сказано! :)

Моня
24.12.2008, 18:03
Да нет, Вика, я н обиделась, ты что...Я наоборот подумала, что сама вдруг кого -то обидела....выражние может и правда не корректное. Но просто не знаю, как по другому выразиться...

artem
24.12.2008, 18:30
Наши тренеры:).

Точно... нужен оригинал.

OKsana 79
24.12.2008, 21:49
Профессиональный? Это вы сами снимали?
Снимал наш папа, он с недавнего времени занялся съемкой, но больше подводной.На счет проф или нет не скажу, к сожалению не знаю:005:

Виктора
26.12.2008, 02:02
Девочки, может кому в ваших клубах надо - две шикарные латины для Ю-2, Молодежь, Взрослые - то есть с камнями. Рост 160-164. Одно черное с красным, другое - сиреневое.

Если фоты найду - прикреплю, а то там у людей проблемы временные с компом! А платья очень красивые и пару-тройку раз всего "надеванные".

:)тел.: 8-921-440-55-34

Виктора
26.12.2008, 02:16
Одно нашла, правда, Модерн-данс настолько искажает фоты, что все красоты не видать, но тем не менее...

Alen
26.12.2008, 13:21
Девочки, может кому в ваших клубах надо - две шикарные латины для Ю-2, Молодежь, Взрослые - то есть с камнями. Рост 160-164. Одно черное с красным, другое - сиреневое.

Если фоты найду - прикреплю, а то там у людей проблемы временные с компом! А платья очень красивые и пару-тройку раз всего "надеванные".

Вика! Покажи сиреневое. А то черное с красным какое-то совем прозрачное. Я в таком стесняюсь

Виктора
26.12.2008, 14:20
Уф-ф-ф... Еле нарыла на Славе России:

Моня
26.12.2008, 16:26
Вика, а может на сайте федерации еще повесить, тут то Ю-2 и Молодежи мало народу бродит...Там я не видела эти платья. Очень красивые.
Это вроде Маша Янутис???

Виктора
26.12.2008, 21:44
Вика, а может на сайте федерации еще повесить, тут то Ю-2 и Молодежи мало народу бродит...Там я не видела эти платья. Очень красивые.
Это вроде Маша Янутис???

Да, Маша))). Я уже повесила там эти фотки. А здесь тоже много кто бывает, только конспирируются;).

Виктора
29.12.2008, 15:40
Чего-то все молчат по поводу Гран-при. Расскажите хоть кто-нибудь.

Gurda
29.12.2008, 16:44
Про Гран-при даже рассказывать ничего не хочется.Жуткий оркестр играл.А про судейство я лучше помолчу.

Виктора
29.12.2008, 17:10
Надо же, у всех с кем говорила - точно такое же впечателение, особенно от судейства. Даже нашему Шмелеву кое-кто из судей умудрялся 3-4 места ставить, дурдом!

artem
30.12.2008, 11:32
Про Гран-при даже рассказывать ничего не хочется.Жуткий оркестр играл.А про судейство я лучше помолчу.
А мы не пошли - Макс температурил. Уже второе соревнование пропускаем...

Druny
30.12.2008, 21:45
А мы сходили на последний конкурс в этом сезоне и по Д2.Впечатление двоякое: с одной стороны с удовольствием смотрели сильные парыв Ю2 и Ю1.Хорошо , что им включили нормальную музыку в финале, выгнав окестр к чертям. Здорово зажигал в латине Ожиганов и Чернов. Видели Женю (Geba), молодцы! Женя очень элегантная девушка. В Ю2 Петров и Созина очень понравились.
!
Вообщем, мы закончили сезон в Д2 и перходим в Ю1.Страшно!!!!!!

artem
31.12.2008, 11:35
Всех поздравляю с наступающим Новом Годом!

И родителям и детям желаю здоровья, терпения и трудолюбия.
Танцорам - легкого паркета:057::057::057:,
родителям - стойкости:0020::018::0016:,
тренерам - творческих успехов:061::061::061:,
судьям - объективности :091::091::091:!

Уходим в Д2.:052::052::052:

Моня
31.12.2008, 13:01
Всем привет. Не успела высказаться про номинацию, у нас в семье горе, умер пап мужа.:( Ну все оформили по быстрому, заплатили за скорость, и похоронили..:008::(:(:(...Жизнь продолжается!!!!

Как и у всех, полный шок от оркестра:010:, нет сам то оркестр то и хорош, но в нашей темактике бальных танцев он выглядел не уместно..:001:.Долго я смеялась над джайвом в Ю-2.:)..кто в лес, кто по дрова..:065:...Судейство супер:010:, все со своими парами, а то и по два судьи в виде семейных тандемов. Мы стали 7-ми, в принципе так и думали. Когда судит Ермаков,у него всегда 6 местом идет своя "карманная" (так их народ называет" )пара. Но мы так спешили по вышеуказанным делам:(, что нам просто было все равно. Да я отношусь к этому спокойно. учим ребят танцевать на все сто, чтобы никто не подвинул. :love:Народ то очень обсуждал этот вопрос, слышала со стороны....но это всегда было, есть и будет.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!!!!!!!!!!! Со спокойной душой меняйте категории, не все так страшно.:love::love::love::)
Новым годом поздравляю!
Счастья, радости желаю!
Всем, кто холост - пожениться!
Всем, кто в ссоре - помириться!
Про обиды позабыть.
Всем, кто болен - стать здоровым!
Расцвети, помолодеть.
Всем, кто тощий - стать полнее!
Слишком полным - похудеть!
Слишком умным - стать попроще,
Недалёким - поумнеть!
Всем седым - чтоб почернели.
Чтоб у лысых волоса
На макушке загустели
Как сибирские леса!
Чтобы песни, чтобы пляски
Не кончались никогда!
С Новым годом!
С Новым счастьем
Мои милые друзья!!!

http://s55.radikal.ru/i148/0812/33/ae9116f6ebea.gif (http://www.radikal.ru)

митяйка
31.12.2008, 13:42
http://s15.rimg.info/34028a21f713492c186f2178451e3105.gif (http://smiles.33b.ru/smile.122526.html)Пусть Новый год подарит сказку
И будет добр, и щедр, и ласков,
А поздравления друзей
Пусть праздник сделютсветлей!

Пусть бычок не подведет -Успех большой! Удача ждет!

Виктора
31.12.2008, 14:23
Я тоже хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом! Пусть все будут здоровы и веселы, а детки радуют родителей своими победами - маленькими и большими!

Dezzy
31.12.2008, 21:11
Всех и я поздравляю! Пусть в новом году будет интересная и плодотворная танцевальная жизнь, пусть наши дети растут и радуют нас своими успехами! Ура, ура, ура!!! :support: :080::080: :014:

кариша
01.01.2009, 21:51
С Новым Годом!!!

Elena_So
04.01.2009, 20:02
Подскажите, пожалуйста, можно заниматься только индивидуальными занятиями, не занимаясь с группой. Будет ли это более эффективно?

Melifaro
04.01.2009, 22:23
у нас был такой период - эффективнее не стало. Зато потом очень сложно было опять приучать детей брать материал в группе

Dezzy
05.01.2009, 01:52
Подскажите, пожалуйста, можно заниматься только индивидуальными занятиями, не занимаясь с группой. Будет ли это более эффективно?

Я думаю, что тут многое зависит от возраста. Начинающим малышам лучше мне кажется, в группе, где вместе, весело бодро, с игровыми моментами, при этом, конечно, профессионально, но непременно занимательно. Чем интереснее для малыша - тем эффективнее, ИМХО, он тогда активно втянется и энергично пойдет. Это - естественный "толчок", странно малыша сразу натаскивать на фигуры и ожидать от него интереса, внимания и отдачи к этой пока непонятной ему сфере деятельности. Потом уже, по мере включения в процесс, надо смотреть индивидуально, ИМХО, кто на чо готов, ну и вводить нагрузку постепенно....

Elena_So
05.01.2009, 14:42
Спасибо за ответы. Может кто-нибудь поможет советом? Ситуация такая: дочка занимается танцами 3год, партнера нет. Очень нравится, танцует всегда и везде, хочет быть тренером. В 5лет пришли в простой клуб, на 3 занятии тренер сказала, что у ребенка талант и способности и перевела ее в группу, где дети занимались 3г. Через 1,5г. мы перешли в хороший клуб, где также сказали, что ребенок очень талантливый, с большими способностями. Когда мы спрашиваем будет ли у нас партнер, нас спрашивают будум ли мы ходить на индив. При ответе "нет", нам отвечают, что и партнера тоже не будет. Дело, в том, что семья мы достаточно бедная и денег с трудом хватает на групповые, либо 1р внед индив., но без группы. Я понимаю, что мы "попали" не туда, это дорогой спорт и партнеров "дают" более обеспеченным девочкам. Извините за сумбурность, но я просто схожу с ума, видя как дочка переживает, когда я говорю, что надо уходить с танцев. Очень обидно, что разрушаются мечты ребенка, из-за бедности родителей. Что делать?

Виктора
05.01.2009, 14:58
Спасибо за ответы. Может кто-нибудь поможет советом? Ситуация такая: дочка занимается танцами 3год, партнера нет. Очень нравится, танцует всегда и везде, хочет быть тренером. В 5лет пришли в простой клуб, на 3 занятии тренер сказала, что у ребенка талант и способности и перевела ее в группу, где дети занимались 3г. Через 1,5г. мы перешли в хороший клуб, где также сказали, что ребенок очень талантливый, с большими способностями. Когда мы спрашиваем будет ли у нас партнер, нас спрашивают будум ли мы ходить на индив. При ответе "нет", нам отвечают, что и партнера тоже не будет. Дело, в том, что семья мы достаточно бедная и денег с трудом хватает на групповые, либо 1р внед индив., но без группы. Я понимаю, что мы "попали" не туда, это дорогой спорт и партнеров "дают" более обеспеченным девочкам. Извините за сумбурность, но я просто схожу с ума, видя как дочка переживает, когда я говорю, что надо уходить с танцев. Очень обидно, что разрушаются мечты ребенка, из-за бедности родителей. Что делать?

А почему бы Вашей дочке не заняться другимим видами танцев - ведь есть практически бесплатные танцевальные коллективы, ансамбли и т.д., но других направлений. Когда ребенок талантлив в одном виде танцев, значит успехи будут и в других. Если чувствуете, что парные бальные не потянуть, займитесь формейшн - бальные танцы, но в ансамбле.

Elena_So
05.01.2009, 15:49
Спасибо за совет, будем искать.

Melifaro
05.01.2009, 15:55
Одно индивидуальное в неделю, да еще без группы - это ничто. И это в любом спорте. Пртнера на такой вариант не найдете. А ведь еще нужны костюмы, обувь и регулярные (еженедельные) соревнования (минимум 400 р с ребенка и одного родителя в день)
Идеальный вариант - сменить вид танцев, попробуйте - коллективов и направлений много.

Dezzy
05.01.2009, 17:07
Я понимаю, что мы "попали" не туда, это дорогой спорт и партнеров "дают" более обеспеченным девочкам. Извините за сумбурность, но я просто схожу с ума, видя как дочка переживает, когда я говорю, что надо уходить с танцев. Очень обидно, что разрушаются мечты ребенка, из-за бедности родителей. Что делать?

Я-то решила сначала, что вы только начинаете БТ, и думаете, как лучше это дело организовать для ребенка. А вы уже вон сколько.... Странно, что вы раньше не поняли, куда попали, и только травмируете по сути девочку, тем более способную. :(
Из того, что мне известно, можно зниматься в студии Танго - в ДК "Атлант" есть одна площадка, и где-то еще одна. Там почи бесплатно, тоже есть конкурсы и интересная танцевальная жизнь, тренер - очень увлеченный и бескорыстный человек, профессиональный хореограф с Вагановкой в активе. Посмотрите сайт ДК "Алант", и там есть их объявление:

Вниманию молодого поколения танцоров и их родителей!!!

ТЕАТР ТАНГО при Доме Молодежи "Атлант" приглашает юношей и девушек 14 - 18 лет мечтающих стать профессиональными танцорами танго и танцевать на сцене в молодежную студию.

Внимание!!!
Открыт набор в подготовительную группу аргентинского танго школьников 9-13 лет.
Занятия по средам в 17:00 и воскресеньям в 14:00.

http://atlant.*******/publ/2

Еще - есть хореографические серьезные отделения при музыкальных гос.школах, знаю такую на Верности,6. Есть школа балета и театра им.Якобсона (бесплатно и серьезно, но отбирают только подходящих по способностям и по возрасту) вот ссыка:

http://www.balletschool.ru/page.php?id=12

Elena_So
05.01.2009, 17:17
Спасибо! Очень жалею, что не поняла это раньше.:( Хотя, скорее поняла, но тешила себя надеждами. А теперь очень жалко уходить. Дочка плачет днем, я- ночью. Но, видимо, придется. Еще раз всем спасибо за советы.

Dezzy
05.01.2009, 23:22
....но тешила себя надеждами. А теперь очень жалко уходить. Дочка плачет днем, я- ночью. ....

Не могу так оставить.... Лена! Спорт, конечно, дорогой БТ, но и "не дороже денег"! На индивы 2 рза в неделю надо всего-то примерно 4 тыс. в месяц, ведь половину платит партнер. Это смешные деньги для взрослого здорового человека. А уж если десяточку на танцы как-то прирабатывать, то и совсем пока хорошо! :) Это вполне посильные деньги для любой семьи, и подработок достаточно - было бы желание! Чего унывать или "тешить себя надеждами", когда можно крепко подумать, поискать возможности и действовать. :)) Мы тоже не миллионеры, и в танцы пришли сначала просто как в кружок, но потихоньку учимся изыскивать на это дело и финансы, и время всей семьей, хотя у нас еще малыш появился совсем недавно, а у меня сын инвалид, надомник, 11 класс выпускной, и учу сама.... Летом и помыслить не могли, что сможем возить нашу девочку в другой клуб, а теперь вот подстроились - и ничего! Все можно преодолеть, решить и устроить, если захотеть ;) Не отчаивайтесь, и если уж непременно в БТ хотите остаться, то нет ничего невозможного. Стойкости, бодрости, сил и оптимизма Вашей семье, и чтобы девочка могла реализовать свои способности и была счастлива, а вы - вместе с ней! :flower:

Elena_So
05.01.2009, 23:45
Спасибо большое за поддержку, но денег взять действительно неоткуда, работает только муж, 5 детей, последний совсем маленький, бабушек, дедушек нет, а я по дому не всегда успеваю, только и бегаю - школа, садик, танцы, другие дети брошены, работать мне совсем некогда.

Kappa
06.01.2009, 00:12
Когда мы спрашиваем будет ли у нас партнер, нас спрашивают будум ли мы ходить на индив. При ответе "нет", нам отвечают, что и партнера тоже не будет. Дело, в том, что семья мы достаточно бедная и денег с трудом хватает на групповые, либо 1р внед индив., но без группы. Я понимаю, что мы "попали" не туда, это дорогой спорт и партнеров "дают" более обеспеченным девочкам.

А как это партнера " дают"??? Я мама мальчика ,занимаемся бальными танцами с 4 лет ( развлечение для родителей было:) ) сейчас 8 лет,
Все родители мальчиков ищут партнёрш сами , никто нас никому не выдает:046:, И найти подходящих (по возрасту,росту,классу) девочек непросто.
Многие работают не на результаты высокие в конкурсах,а просто учатся танцевать,относятся к этому ,как к одному из кружков.

Вот ,кстати , мы ищем партнершу 2000 г,р.рост от 130, дети-1, 6 танцев. с переходом в наш клуб в центре. Но готовы рассматривать и другие клубы на Петроградке и в центре.

Пишите в личку ,если кого заинтересовало .:support:

Виктора
06.01.2009, 00:30
Спасибо большое за поддержку, но денег взять действительно неоткуда, работает только муж, 5 детей, последний совсем маленький, бабушек, дедушек нет, а я по дому не всегда успеваю, только и бегаю - школа, садик, танцы, другие дети брошены, работать мне совсем некогда.

Как бы это не было грустно, но в таком варианте бальные танцы Вам точно не подойдут:(. Даже если сможете брать какой-то минимум индив, то еще и группа каждый день, еще и конкурсы каждые выходные, да еще и поездки в другие города на крупные соревнования, а еще ведь танцевальная обувь и костюмы, которые очень и очень недешевы, мягко говоря. Или ищите мальчика, который готов пару-тройку раз приходить на группу и танцевать чисто для души и без спортивных амбиций. Но разве для талантливой девочки это все, о чем она мечтает? Смените танцевальное направление, мой Вам совет. И девочка быстрее найдет выход своим способностям, и Вы перестанете расстраиваться и плакать. Просто будут другие занятия, другие конкурсы. Ничем не хуже, а возможно, гораздо лучше, только не требующие столько времени и столько денег. Удачи Вашей девочке!:)

Elena_So
06.01.2009, 19:10
Спасибо!

Dezzy
07.01.2009, 22:23
Нас можно поздравить! :)) Перешли в "Альянс" к партнеру своего возраста, близкого роста и класса - Саше Агапитову. Мальчик хороший. :) Уже два дня тренировались, привыкаем, и нравится все больше. Наконец-то у нас началась серьезная танцевальная жизнь! :080: Надеюсь, во второй половине февраля будем уже и на конкурсах в Ю-1 ! :))

Druny
07.01.2009, 22:47
Поздравляем, свой возраст это конечно намного лучше, да и клуб сильный.
Dezzy, а что в Современнике не понравилось?

Dezzy
07.01.2009, 23:55
Dezzy, а что в Современнике не понравилось?

Мы ушли не потому, что не понравилось. Так уж получилось....Собирались танцевать в Современнике и партнера другого сами не искали. Даже туфли уже купили 7 и 8 см каблук (теперь придется продавать!) и в них отпахали семинары, Новый Год с клубом отпразновали и там даже номер шуточный придумали с партнером и показали, но.... Нас, видимо, запомнили еще по тому времени, когда мы были в поиске (правда, тогда за шесть недель не нашлось подходящего партнера, и мы рискнули встать с мальчиком значительно выше и старше), и нам предложили посмотреться с Сашей - у него партнерша неожиданно перешла в другой клуб. Поскольку в Современнике мы только начали, да и партнер наш из двух недель занятий половину проболел, мы рискнули посмотреться, ну и понравились. Но и после этого на переход решились не сразу и не очень просто: в Современнике есть и свои плюсы (Арег Сергеевич!) но и минусы, которых сразу мы не могли видеть и понимать, когда переходили. Так на старшей площадке, где мы занимались, занятия рссчитаны на другой уровень зрелости, и мне все больше не нравилось, что ребята самостоятельно не могут еще эффективно работать, слишком много шалят, смеются.... короче, времени проводили много, включая дорогу, а КПД при этом затраченного времени не стоил. :( Но и с этим готовы были как-то бороться, настривать ребят.... А тут - случай, на который мы уже и не рассчитывали! Не просто было объявить партнеру, маме его, ох!:( Но, как оказалось мы больше пережиаем и расстриваемся, чем родители нашего партнера - они приняли новость с пониманием, хотя и без восторга, конечно. Но мальчику гораздо проще найти пару! Мне остался последний тяжелый момент - книжку споритвную забрать из Современника.... Тренеры знают о нашем переходе - звонил Арег, сам, сожалел, и мы очень, очень сожалеем об Ареге..... :(
Но что же делать! Конечно больно, но мы понимаем, что в танцах неизбежны переходы партнеров, и делая лучший выбор, ты неизбежно что-то теряешь или кого-то ранишь. :(

Melifaro
08.01.2009, 01:31
А как это партнера " дают"??? Я мама мальчика ,занимаемся бальными танцами с 4 лет ( развлечение для родителей было:) ) сейчас 8 лет,
Все родители мальчиков ищут партнёрш сами , никто нас никому не выдает:046:
В большинстве клубов, все-таки, тренер решает - кого с кем ставить. Тем более, в младшем возрасте.

Виктора
08.01.2009, 11:07
В большинстве клубов, все-таки, тренер решает - кого с кем ставить. Тем более, в младшем возрасте.

Эт точно! Начиная заниматься танцами, мы и подумать не могли, что можем кого-то сами искать и иставались в этой святой убежденности года два, примерно. Кого и с кем ставить решал только тренер.

Виктора
08.01.2009, 11:09
Нас можно поздравить! :)) Перешли в "Альянс" к партнеру своего возраста, близкого роста и класса - Саше Агапитову. Мальчик хороший. :) Уже два дня тренировались, привыкаем, и нравится все больше. Наконец-то у нас началась серьезная танцевальная жизнь! :080: Надеюсь, во второй половине февраля будем уже и на конкурсах в Ю-1 ! :))

Поздравляю! Так что будем теперь встречаться на конкурсах!:)

Dezzy
08.01.2009, 11:49
Так что будем теперь встречаться на конкурсах!:)

Я очеь рада, Виктора, что у нас будут теперь такие серьезные соперники! :)) Это же здорово, будем тянуться за вами и расти сами!

Моня
08.01.2009, 21:25
Привет. DEzzy, теперь будем видиться в клубе.;) Хороший мальчик у вас теперь. Дерзайте!!!:flower:

А мы приехали с Валдая, так отдохнули, что и не передать. :love::080:Дети увидели настоящую зиму. Сегодня выезжали при -23 гр. мороза и ярчайшем солнышке, так не хотелось в город.:( Начинаем "работать" в нашем ритме.:010:

Marge
08.01.2009, 21:44

Поздравляю! Настойчивость и терпение вознаграждаются!
А территориально вам удобно ?

Kappa
09.01.2009, 01:03

Мы занимались 4 года в Танц-классе ,хронически не было девочек ,все мальчики находились в вечном поиске партнерш:) Тренеры в это не вмешивались, никогда, кто с кем танцует ...
С другим не сталкивалась,поэтому думала везде так:009:

Перешли недавно ( из-за переезда ) в другой клуб ,Не поверите:001:

девочек нет. Новый тренер советует искать самим ,т.к. ставить не с кем. А мы бы с удовольствием танцевали , с кем поставит тренер.

Правда у нас похоже проблема с ростом девочки, И Гусевы и новый тренер говорят,что он очень пригибался к низенькой партнерше и теперь в стандарте наклоняется,
и сутулится ( Вот это кстати отрицательная сторона политики невмешательства тренеров.Пока мы с партнершой танцевали 3 года нам это не говорили. Мы же друг друга выбрали ,и никто партнеров не заставлял менять в клубе. А зря.
А когда расстались, оказывается не подходила по росту , и даже не по росту,а по длине ног (с):010: Такое бывает ??:009: Хорошо ,когда родители юных танцоров такие
как вы ( например) понимающие в этой "кухне" А мы полные дилетанты , в счастье, любовались (особенно папа у нас оказался энтузиастом этого дела) и думали,что все хорошо.
Нужна, в связи с этим, высокая или длинноногая:love:( слова тренера) девочка Рост мальчика 137 А еще с годом непонятно.Нам 99 г,р, не подходит ,он 2000г( опять - таки со слов тренера) Ну хорошо бы наши 6 танцев :) танцевала по детям -1,а то мы с сентября на конкурсы не ходим,а он ПОКА очень хочет. Мне ,кажется,что у мальчиков в таком возрасте, и мотивации другой нет к занятиям, кроме сореновательного момента.

И где ж такую "дадут" ?:)) Будем искать...

Dezzy
09.01.2009, 11:54
Привет. DEzzy, теперь будем видиться в клубе.;) Хороший мальчик у вас теперь. Дерзайте!!!:flower:

Привет!!! Мы теперь одноклубники, Моня! Еще я уже знаю родителей Вани и Эвелины, очень компетентные в спорте мамочки и хорошие люди. :))

Начинаем "работать" в нашем ритме.:010:

Это какой же он - "ваш" ритм, если не секрет? ;)
Вы вот отдохнули, а мы - наоборот, эту неделю пахали в усиленном режиме: были и клубные индивы, и занятия с московским заезжим Коломийцем - он ставил Чачу нам. Уж не знаю..... Не люблю Чачу вообще, и по мне так все равно Арег пока - самый лучший! (Он успел с нами в Современнике кусочек Самбы поставить - чудо!). Но я молчу, пусть делают, как надо, и Машке, главное, нравится - глаз горит, тренировок ждет, как праздника - ну и дай бог! :)) Ездила уже и одна в клуб: прямо у дома в маршрутку - и до места, 20 - 30 мин. :)
Пока станцовываются, пусть по максимуму берут, все, что можно. Но потом, мне кажется, надо бы именно найти "свой ритм" - опимальный, чтобы и учиться без напряга, и отдыхать, ИМХО. Я слышала что и сильные пары в Альянсе в обычное время (если нет особой задачи) берут по 2 индива в неделю по 1,5 часа каждый, ну и общие 4 раза, конечно. Моня, у вас такой примерно ритм?

Dezzy
09.01.2009, 12:08
Поздравляю! Настойчивость и терпение вознаграждаются!
А территориально вам удобно ?

Ах, Marge, тут никакй настойчивости как раз - это просто случай: у мальчика неожиданно ушла партнерша, и нас пригласили посмотреться. Когда же мы "настойчиво" искали пртнера, то подходящего варианта и не было очень долго, как назло....:(
А ездить удобно (прямая маршрутка 101), вот только пробки бывают, говорят, но мы попали пока только один раз.

Моня
09.01.2009, 13:35
:flower:

Моня
09.01.2009, 13:38
У нас в клубе все родители отличные, в то числе и Вани, и Эвелины.:flower: Я в детали не вдаюсь:008:, живу вне политики, так сказать, но как мне кажется, в Альянсе добродушная обстановка, без сплетен и злости. Так что добро пожаловать.:love:

Виктора
09.01.2009, 15:53
В итоге у нас два дня полных выходных на неделе:support:

Завидуем белой завистью! А мы сокрушаемся, почему в неделе только 7 дней а не 10, никак не вместить все, что хочется, а слово "выходные" забыто давным-давно:(. Иногда, правда, нагло "косим" школу, чтобы ребенок в себя пришел, особенно перед крупными турнирами. Благодаря тому, что никогда не отказываемся выступать на школьных мероприятиях, на наши прогулы закрывают глаза, главное, чтоб записка была. А в записке, как всегда "...в связи с подготовкой к.....". Удивляюсь, как дите в нашей безумной гимназии полугодие только с одной четверкой по математике закончило. Причем я даже уроки не проверяю никогда.

Виктора
09.01.2009, 16:08
А когда расстались, оказывается не подходила по росту , и даже не по росту,а по длине ног (с):010: Такое бывает ??.

Да. в стандарте очень важно, чтобы бедра находились примерно на одном уровне. Конечно, есть исключения, как и везде, но вот такая теория тоже существует.

Моня
09.01.2009, 16:22
Завидуем белой завистью! А мы сокрушаемся, почему в неделе только 7 дней а не 10, никак не вместить все, что хочется, а слово "выходные" забыто давным-давно:(. Иногда, правда, нагло "косим" школу, чтобы ребенок себя пришел, особенно перед крупными турнирами. Благодаря тому, что никогда не отказываемся выступать на школьных мероприятиях, на наши прогулы закрывают глаза, главное, чтоб записка была. А в записке, как всегда "...в связи с подготовкой к.....". Удивляюсь, как дите в нашей безумной гимназии полугодие только с одной четверкой по математике закончило. Причем я даже уроки не проверяю никогда.

Да, Вика, в 8 классе все настолько сложнее со школой.:001:..Боюсь подумать, что будет дальше.... Мы правда тоже практически отлиницы, но в 9-ом классе я на этот шик не рассчитываю.:008: Ты знаешь, у нас до 8 класса тоже проходили подобные номера с запиской, сейчас все сложнее. Учителя явно намекают сдлелать выбор, либо учиться в достойной школе,либо перевестись в школу проще и делать упор на танцы. Пока держимся только за счет учебы, но дальше-больше....:(:(:(

Dezzy
10.01.2009, 14:07
Dezzy, а сын Арега еще танцует? Что то его совсем не видно. Вы его хоть в зале то видели? Мы в свое время в паре с ним стояли.....тоже по Ю-1 тогда только вышли.... я только сидела и пинала их заниматься.:wife:.. им бы все побеситься хотелось, сошлись по характерам.:):):019::014:

Моня, Карена видела в зале на тренировке Лена (моя дочь, Машкина мама, "Мамаснова"), говорила, что красивый мальчик и хорошо танцует. Такое впечатление, что он "никуда не спешит" - выступает немного и занимаеся потихоньку. Вот, казалось бы, сын тренера - тебе все карты в руки! А вот при 1993 г.р. всего "С" класс, при том, что мальчик, как я понимаю, достаточно способный...... Уж наверняка Арег мог бы вывести его бог знает куда, если бы считал нужным, но вот почему-то этого не делает. У меня вот вопрос в связи с этим: а надо ли пахать каждый день и по много часов и без выходных в юном возрасте? Ну будет, скажем, в 12-13 лет "А" класс - приятно, конечно! :support: Только ведь это же не конечный результат: танцевание - это "марафон" многолетний, а не "стометровка", и танцуют долго - молодежь, взрослые, профессионалы, сеньоры...... И вот до этих бы времен, во-первых, дожить, а во-вторых, именно в них и проявиться в полной мере и в полном блеске! Ведь вся полнота красоты танца раскрывается именно во взрослом возрасте, когда присуствует естественная эротическая составляющая - когда действительно на паркете "мужчина и женщина"! Не даром и лучшие взрослые пары - это часто муж и жена, или уж во всяком случае близкие люди....
Виктора, не подумайте, что я осуждаю ваше спортивное рвение, но именно зная, что Вы человек разумный и грамотный в танцах поболе гораздо, чем я, и понимаете, что Вы делаете и зачем, а также вот в связи с примером Карена, хочу Ваше мнение спросить: почему Вы считаете нужным тренироваться как можно больше СЕЙЧАС?

Dezzy
10.01.2009, 14:29
Да. в стандарте очень важно, чтобы бедра находились примерно на одном уровне. Конечно, есть исключения, как и везде, но вот такая теория тоже существует.

Когда мы вставали в пару в Современнике с мальчиком гораздо выше Маши, я очень волновалась, и вопрос разницы в росте тогда специально для себя проясняла. (Ваня был 155 + очень длинные ноги, Маша - 140 :010: !). Симоновы сказали, чо "все можно поставить", и я так поняла, что тренеры, которые не беруться за таких детей, либо не хотят возиться, либо не умеют. Во всяком случае, ребята в паре смотрелись вполне прилично, хотя, конечно, я говорю об общем впечатлении, в тонкостях понимаю мало :(. Но тогда еще нашла как вдохновляющий положительный пример - взрослую звездную пару Марат Гимаев и Алина Басюк . Танцуют они офигенно, а разница в росте - колоссальная! Вот ссылка на эту пару:

http://www.dancesport.ru/articles/articles_211/art_396.phtml

Виктора
10.01.2009, 16:07
Когда мы вставали в пару в Современнике с мальчиком гораздо выше Маши, я очень волновалась, и вопрос разницы в росте тогда специально для себя проясняла. (Ваня был 155 + очень длинные ноги, Маша - 140 :010: !). Симоновы сказали, чо "все можно поставить", и я так поняла, что тренеры, которые не беруться за таких детей, либо не хотят возиться, либо не умеют. Во всяком случае, ребята в паре смотрелись вполне прилично, хотя, конечно, я говорю об общем впечатлении, в тонкостях понимаю мало :(. Но тогда еще нашла как вдохновляющий положительный пример - взрослую звездную пару Марат Гимаев и Алина Басюк . Танцуют они офигенно, а разница в росте - колоссальная! Вот ссылка на эту пару:

http://www.dancesport.ru/articles/articles_211/art_396.phtml

Да, я и хотела привести в качестве исключения эту пару, просто забыла написать. А теорию эту я услышала от кого-то из педагогов, когда в нашем клубе некоторые пары просто хронически не могли танцевать стандарт из-за этой разницы. Конечно, все можно поставить и это как-то будет выглядеть, возможно даже неплохо. Я не спецалист, и утверждать, что это основополагающая истина - не буду. Сколько педагогов, столько и мнений:).

Виктора
10.01.2009, 16:09
У меня вот вопрос в связи с этим: а надо ли пахать каждый день и по много часов и без выходных в юном возрасте? Ну будет, скажем, в 12-13 лет "А" класс - приятно, конечно! :support: Только ведь это же не конечный результат: танцевание - это "марафон" многолетний, а не "стометровка", и танцуют долго - молодежь, взрослые, профессионалы, сеньоры...... И вот до этих бы времен, во-первых, дожить, а во-вторых, именно в них и проявиться в полной мере и в полном блеске! Ведь вся полнота красоты танца раскрывается именно во взрослом возрасте, когда присуствует естественная эротическая составляющая - когда действительно на паркете "мужчина и женщина"! Не даром и лучшие взрослые пары - это часто муж и жена, или уж во всяком случае близкие люди....
Виктора, не подумайте, что я осуждаю ваше спортивное рвение, но именно зная, что Вы человек разумный и грамотный в танцах поболе гораздо, чем я, и понимаете, что Вы делаете и зачем, а также вот в связи с примером Карена, хочу Ваше мнение спросить: почему Вы считаете нужным тренироваться как можно больше СЕЙЧАС?

Dezzy, я Вам напишу в личку.

Melifaro
10.01.2009, 18:06
Почему в личку? Тема-то интересная для всех.