Просмотр полной версии : Спортивные бальные танцы
astarta222
01.10.2010, 21:28
ужас, карантин закончился, скоро выступать а мама нашей партнерши не хочет больше заниматься, им дорого,.. что нам теперь делать?
ужас, карантин закончился, скоро выступать а мама нашей партнерши не хочет больше заниматься, им дорого,.. что нам теперь делать?
В следующий раз, вставая в пару, обязательно поинтересуйтесь, сколько ваши партнеры готовы тратить денег, времени и сил на танцы, иначе проблем не избежать.
astarta222
01.10.2010, 21:39
так они готовы были , а теперь , прям кошмар какой то, программа уже готова, а они не хотят
так они готовы были , а теперь , прям кошмар какой то, программа уже готова, а они не хотят
Предложите хотя бы 1 раз выступить на конкурсе, раз уж подготовили программу. Вполне вероятно, что засосет:))!
astarta222
01.10.2010, 22:49
Предложите хотя бы 1 раз выступить на конкурсе, раз уж подготовили программу. Вполне вероятно, что засосет:))!
да не думаю, что это прокатит.там уже все решено без нас.:0098: ну хоть контракт заключай
Ладно , я зла и очень, но мы пробьемся .
Может есть еще свободные девочки? я уже не давно это здесь спрашивала, а то в нашем клубе нет
denis1243
02.10.2010, 01:18
Извините пожалуйста а что за членский взнос?:001: примерно сколько? Нам пока просто сказали если хотите книжечку танцора 600 руб. надо сдать ?:001::080:
ТК "Олимп" производит набор детей в группу "начинающие".Занятия будут проходить в 101 лицее на ул.Сикейроса.:)
Девочки, подскажите по поводу требований к рейтинговым платьям, что-то я на сайте федерации спорта ничего не могу найти.
Медведица
02.10.2010, 19:44
Кхе-кхе.
В прошлую среду в клубе "Альянс" в 42 гиназии мой сын случайно в свой сменный мешок запихал чужой ботинок "Антилопа" черный, с желтыми вставками (у него такие же) , размер где-то 32.
Пришел с танцев, сумку закинул - сегодня чистила туфли - обнаружила третий лишний...Готовы завезти, отдать и ...извините!!!
Девочки, подскажите по поводу требований к рейтинговым платьям, что-то я на сайте федерации спорта ничего не могу найти.
Я вот тут начиталась.
Пока сама планирую на дочку шить, рейтинговые то уж точно. А там... :008: посмотрим. http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Design/ информации много, постарайтесь почитать все статьи. В одной - один момент, в другой - еще что-то добавится. У меня общая картина требований сложилась по всем публикациям.
Melifaro
03.10.2010, 01:26
Существуют четкие Правила спортивного костюма, там все предельно просто и понятно http://www.ftsr.ru/docs/1_18.doc
starokatya
04.10.2010, 12:48
Даша Пахоменко нашему центру СЕРЕБРО с невского кубка принесла!! УМНИЧКА!!!
Мамазеля
04.10.2010, 12:57
Поздравляю. А мы вылетели после полуфинала. Стали 8-ми. Но дочь мечтала успеть на ДР в тот день, так что мотивация для борьбы и победы была почти 0.
P.S. Выяснилось, что и партнёр наш выступал с температурой высокой.
Даша Пахоменко нашему центру СЕРЕБРО с невского кубка принесла!! УМНИЧКА!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower::flower:
А мы сразу вылетили ((( Не готов пока морально наш партнер для таких соревнований...
вы знаете, если вашему ребенку нравится-пусть танцует на здоровье, хоть и не самый лучший он будет..
Девушки, пожалуйста, подскажите - кто что слышал о клубе Карусель. Где находится? Кто тренер? М.б. другие координаты.
Кто-то обмолвился на конкурсе, что ищут партнера 2002 года. А мы ищем девочку 2002 - высокую, хорошую.:support:
Кто-то обмолвился на конкурсе, что ищут партнера 2002 года. А мы ищем девочку 2002 - высокую, хорошую.:support:
А вы из какого клуба???
У нас есть в клубе хорошие девочки,и не одна!;)
Девушки, пожалуйста, подскажите - кто что слышал о клубе Карусель. Где находится? Кто тренер? М.б. другие координаты.
Вотздесь посмотрите есть телефон http://www.ftsspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=22&Itemid=31
AdelAida
05.10.2010, 12:46
А что, надо обязательно партнера своего года рождения?
Melifaro
05.10.2010, 14:21
А что, надо обязательно партнера своего года рождения?
В идеале - да. Можно мальчика старше на пару лет девочки.
Это обусловлено возрастными группами на соревнованиях, в соответствии с которыми возраст пары определяется по старшему ребенку.
_pastushka_
05.10.2010, 15:21
опытные мамы и просто знакомые не понаслышке с пошивом костюмов для сбт, подскажите, пожалуйста, где в Питере могут хорошо (в идеале интересно, с идеями) расклеить камнями платье-латину? :091:
шью отдельно, расклеивать портниха не возьмется, самой тоже страшно портить :005:
Melifaro
05.10.2010, 16:36
У нас тут у всех свои портнихи, в основном. Из популярных ателье: Рест и Артдресс, но лично я последними не довольна
_pastushka_
05.10.2010, 16:51
про рест/танго/артдресс и пр. я, конечно, знаю :)
надеялась, в первую очередь на то, что кто-нибудь порекомендует свою портниху или, если ателье, хотя бы подскажет, где сделали хорошо сложную работу (скажем, рисунок выложили из камней)..
про рест/танго/артдресс и пр. я, конечно, знаю :)
надеялась, в первую очередь на то, что кто-нибудь порекомендует свою портниху или, если ателье, хотя бы подскажет, где сделали хорошо сложную работу (скажем, рисунок выложили из камней)..
Ага, порекомендуют! Вечно все по срокам горит, часто платье к поезду, так еще портнихе работку лишнюю подсунуть, чтобы совсем без платья остаться! :))
А если серьезно, то Вы на сайте ФТССПб объявление напишите, наверняка кто-нибудь возьмется.
Девочки, где поискать фотки с Невского кубка 2010?:support: Кто кроме новгородцев фотографировал?:091:
Здравствуйте.:) Ищу партнеров по спортивным бальным танцам для двух девочек, 2002 и 2003 года рождения, в СДЮШОР на парке победы. Девочки рост 132см и 128см, очень трудолюбивые. Можно с нуля. занятия 3 раза в неделю + индивидуальные. Мой телефон 923 66 36 Мила:support:
В идеале - да. Можно мальчика старше на пару лет девочки.
Это обусловлено возрастными группами на соревнованиях, в соответствии с которыми возраст пары определяется по старшему ребенку.
А если девочка старше мальчика на год?
Melifaro
07.10.2010, 00:33
А если девочка старше мальчика на год?
Значит ему придется соревноваться с соперниками на год-два старше. Т.е. заведомо сложнее, а в некоторые периоды он будет просто выглядеть ребенком на фоне возмужавших почти сверстников. Разница даже в год очень заметна в мальчиках-юниорах.
Девочки чаще выглядят старше, быстрее растут, им проще подстраиваться, и пары, где партнерша младше, распространены. Но не наоборот.
Разумеется, бывают удачные исключения. Но я с ними не знакома (если про детей говорить)
кружевница
07.10.2010, 13:19
А вот вдруг найдется девочка от 160 см, возможно даже стоящая в паре, но которая хотела бы еще дополнительно заниматься, выступать на сцене, и не только с латиной и стандартом? Наша партнерша ушла, и ее место пока вакантно, все знакомые девочки сильно ниже ростом. С СБТ у нас проблем нет, там партнерша постоянная есть, только вот в ансамбле она не может заниматься и всякие сольные проекты неинтересны. Да там и не совсем ансамбль, в общем, это надо видеть. Желающие могут писать в личку. Желательна хореографичная девочка, но и не с нулевой подготовкой по бальным.
АняМамаДаши
07.10.2010, 13:41
Мы :support::support:, ищем мальчика !!
Девушки, кто-нибудь в курсе, что за конкурс или турнир будет проходить 17 октября в Сосновой Поляне?
Дочке 5 лет, занимаемся танцами уже 3й год.
В прошлом году выучили первые 3 бальных танца: вальс, модный рок и полька.
Если кто-нибудь знает, расскажите, пжлста, как проходят турниры у малышей?
кружевница
07.10.2010, 13:59
По поводу пар, где девочка старше на год: знаю такие пары, сами такие были. А что делать, если даже в старше чем своя категории мой торчал, как Охта-центр? Пары эти, конечно, не из первого эшелона, как и мы, но в клубе и не последние, а по темпам роста мастерства они зачастую обгоняют "правильные" в плане возраста пары, потому что по остальным параметрам совпадают лучше (мотивация, фин. возможности, взаимоподдержка родителей). Наша пара распалась из-за роста партнерши, мы отдали ее в хорошие руки и взяли бы сейчас обратно, да вот она бросила... К сожалению, партнерство дело временное, так что если возраст единственная причина и на паркете разницы не видно, то на год-другой вас точно хватит. А там либо эмир, либо ишак...
Melifaro
07.10.2010, 14:32
Девушки, кто-нибудь в курсе, что за конкурс или турнир будет проходить 17 октября в Сосновой Поляне?
Дочке 5 лет, занимаемся танцами уже 3й год.
В прошлом году выучили первые 3 бальных танца: вальс, модный рок и полька.
Если кто-нибудь знает, расскажите, пжлста, как проходят турниры у малышей?
Про этот турнир ничего не знаю,но у начинающих обычно все проходит по принципу "все молодцы - всем пятерки".:) Т.е. или всех делят на три группы 1,2 и 3 место соответственно, или устраивают энное кол-во "финалов" - т.е. 1 место во 2-м финале на самом деле 7-е и т.д. Всем дают грамоты и какие-то сувенирчики.
Еще по времени они обычно коротенькие по сравнению с большими конкурсами.
Эти "Петербургские встречи" нас в прошлом году подкосили сильно. Дети все воспринимали всерьез и было много слез. А потом все стало обыденным и энтузиазм детей упал совсем. Как праздник - вполне приемлемо, но если подумать как это время можно было провести с большей пользой...........
Вывод: для тех, кто хочет выступать серьезно, это лишняя трата денег и времени. А для тех , кто "для себя" - лучше в своем клубе в праздниках участвовать.
Подскажите, пожалуйста, опытные мамы :)
Сын в прошлом году выступал на конкурсах по начинашкам, но теперь мы перевелись в другой клуб и более младшую группу, которая пока не выступает.
Можем ли мы сами приехать на какой-нибудь конкурс, с партнершей, но без тренера, зарегистрироваться по свидетельству о рождении (книжек нет) и выступить? Или это все делается клубом централизованно-организованно? Дети киснуть начали :(
И если можно - посоветуйте, плиз, где будет не очень страшно :))
Девушки, как вы водите детей на занятия? если оба родителя работают, а все школы занятия для малышей проводят в районе 16.00-17.00...в общем я растроена, так хочу ребенка отдать на танцы, а с этой работай никуда не поводить.
Мучаемся. Вот перебрались в клуб поближе к дому, я еще хочу упасть на хвост одноклассникам, чтобы заодно и моего закидывали , а забирать буду стараться забирать сама БЕГОМ.
Сын в прошлом году выступал на конкурсах по начинашкам, но теперь мы перевелись в другой клуб и более младшую группу, которая пока не выступает.
Можем ли мы сами приехать на какой-нибудь конкурс, с партнершей, но без тренера, зарегистрироваться по свидетельству о рождении (книжек нет) и выступить? Или это все делается клубом централизованно-организованно? Дети киснуть начали :(
Мы почти весь предыдущий год ходили без тренера-сами,нам тренер сказал,что должны хотя бы 1 раз в месяц ходить на конкурсы для стимула и тренировок выступать. Сначала регистрировались по свид.о рожд. потом сделали книжку в клубе и ходили уже по ней.
toughmama
07.10.2010, 15:46
Думаю, что стоит все равно поговорить с тренером. Пусть он вам посоветует, куда сходить. Но теоретически, конечно, можно сходить и самим.
irinka_p
07.10.2010, 16:48
Ну с тренером то все равно поговорить надо. А то как-то странно мне кажется. У нас есть турниры на которые надо ходить, на которые можно ходить и на которые наш клуб не ходит...
Девушки, как вы водите детей на занятия? если оба родителя работают, а все школы занятия для малышей проводят в районе 16.00-17.00...в общем я растроена, так хочу ребенка отдать на танцы, а с этой работай никуда не поводить.
У нашего партнера такая же ситуация - маме не всегда удобно возить.
Живем на Ладожской, занимаемся (:)) громко сказала - уже целых четыре занятия было :fifa:) в Аничковом.
Сначала возила няня. Теперь она вышла на постоянное место работы.
Так что мы с мамой договорились, что когда она не сможет, возить-привозить буду я. За ту же оплату няни.
Только у нас еще ахтунг с садиком - категорически запретили возвращать детей назад в этот же день.
Буду с ними до прихода мамы заниматься :support: :020: :019: :fifa: :080: . :)).
Попробуйте, может кто и откликнется.
Где-то рассказывали, что студентка возила ребенка на кружки. И брала недорого, и деть при занятиях.
Melifaro
07.10.2010, 18:49
Через голову тренера это не делается. Лучше подойти к тренеру и озвучить свое желание ходить на конкурсы.
Просто приехать и зарегистрироваться от клуба вы можете, но результат такой самодеятельности может быть совсем не тот, который вы хотели.
Независимо от группы, в которой ребенок занимается, если он берет индивидуальные и готов,то на соревнования ходит.
Melifaro
07.10.2010, 18:52
Ну с тренером то все равно поговорить надо. А то как-то странно мне кажется. У нас есть турниры на которые надо ходить, на которые можно ходить и на которые наш клуб не ходит...
У всех клубов есть такая раскладка:)
Melifaro
07.10.2010, 18:58
Эти "Петербургские встречи" нас в прошлом году подкосили сильно. Дети все воспринимали всерьез и было много слез. А потом все стало обыденным и энтузиазм детей упал совсем. Как праздник - вполне приемлемо, но если подумать как это время можно было провести с большей пользой...........
Вывод: для тех, кто хочет выступать серьезно, это лишняя трата денег и времени. А для тех , кто "для себя" - лучше в своем клубе в праздниках участвовать.
А Гоша наш в период глубокого лузерства только этими "встречами" и жил:)) А куда еще можно пойти посоревноваться совсем начинающим и не сильным? А там еще значки на вымпел собирали - тоже развлечение для малышей.
И обозначена серия турниров именно "для начинающих" - там самый высокий класс конкурсных групп Е.
Сходить на серьезный турнир и получить мордой об стол можно. Только вот дети маленькие воспитательных целей этих походов не понимают и расстраиваются. А на "встречах" все молодцы, а родители, все же, могут сравнить свое чадо с другими:)
Melifaro
07.10.2010, 19:12
Няня, бабушка, родители одноклассников/одногрупников. Сама когда-то забирала из школы и возила нашего партнера на тренировки. Когда в одном р-не живем - не сложно. В клубе у нас некоторые водят двоих детей из одного класса/дома/садика
Мы почти весь предыдущий год ходили без тренера-сами,нам тренер сказал,что должны хотя бы 1 раз в месяц ходить на конкурсы для стимула и тренировок выступать. Сначала регистрировались по свид.о рожд. потом сделали книжку в клубе и ходили уже по ней.
Думаю, что стоит все равно поговорить с тренером. Пусть он вам посоветует, куда сходить. Но теоретически, конечно, можно сходить и самим.
Через голову тренера это не делается. Лучше подойти к тренеру и озвучить свое желание ходить на конкурсы.
Просто приехать и зарегистрироваться от клуба вы можете, но результат такой самодеятельности может быть совсем не тот, который вы хотели.
Независимо от группы, в которой ребенок занимается, если он берет индивидуальные и готов,то на соревнования ходит.
Спасибо, поняла :)
У всех клубов есть такая раскладка:)
А почему, не скажете? Про "те, на которые надо ходить" и "можно ходить" - понятно, а что не так с теми, на которые тот или иной клуб не ходит?
Melifaro
07.10.2010, 20:09
Во-первых, существует практика взаимных приглашений на межклубные туриниры. Ты отправил пары на турнир ко мне, я в ответ отправлю своих к тебе. Да еще и сам судить приду, если позовут и смогу.
Есть сложные отношения тренеров/судей. И идти на турнир к клубу, где тебе "официально не рады" какой смысл?
БТ славится предвзятым судейством. Поддерживать или топить пары - к сожалению, распространенная практика.
"Ничейная пара" (пришедшая сама по себе, без судейской поддержки и/или "приглашения") имеет бОльшие шансы не получить адекватную оценку.
Есть совсем беспринципные судьи, есть порядочные, есть формы борьбы с явлением предвзятого судейства, но мораль такова: пока ты не являешься звездой непотопляемого уровня, лучше не ходить на турниры куда попало. Т.е. слушать тренера.
Это в меньшей степени касается совсем начинающих и мегасильных пар. Но есть клубы, чьи пары без своего судьи вообще на турнирах не появляются
есть клубы, чьи пары без своего судьи вообще на турнирах не появляются
И еще есть клубы, в которых без своего судьи на конкурсы ходить КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ (плавали, знаем:().
У нашего партнера такая же ситуация - маме не всегда удобно возить.
Живем на Ладожской, занимаемся (:)) громко сказала - уже целых четыре занятия было :fifa:) в Аничков.
Сначала возила няня. Теперь она вышла на постоянное место работы.
Так что мы с мамой договорились, что когда она не сможет, возить-привозить буду я. За ту же оплату няни.
Только у нас еще ахтунг с садиком - категорически запретили возвращать детей назад в этот же день.
Буду с ними до прихода мамы заниматься :support: :020: :019: :fifa: :080: . :)).
Попробуйте, может кто и откликнется.
Где-то рассказывали, что студентка возила ребенка на кружки. И брала недорого, и деть при занятиях.
Ого! Так мы с вами соседи :) Мы тоже на углу Ударников и Индустриального. :)
Правда, на Аничков облизывались, но сразу решили, что это не для нас - не только потому, что возить далеко и неудобно, но и потому, что тяжело ребенку. Все-таки дорога по пробкам - это тоже нагрузка.
Специально искали занятия рядом - чтобы было проще и сейчас, и впоследствии, когда ребенок будет сам ездить. Кроме того, поскольку клуб рядом - в прошлом году иногда мама партнерши водила (в одной школе учимся). Она же опекала сына в лагере на сборах. В этом год - с мамой новой партнерши подстраховываем друг друга, поскольку живем все относительно близко.
А Гоша наш в период
только этими "встречами" и жил:)) А куда еще можно пойти посоревноваться совсем начинающим и не сильным? А там еще значки на вымпел собирали - тоже развлечение для малышей.
И обозначена серия турниров именно "для начинающих" - там самый высокий класс конкурсных групп Е.
Сходить на серьезный турнир и получить мордой об стол можно. Только вот дети маленькие воспитательных целей этих походов не понимают и расстраиваются. А на "встречах" все молодцы, а родители, все же, могут сравнить свое чадо с другими:)
"глубокого лузерства" :)):)):))
Наш первый тренер стоял у истоков создания этого турнира - так что мы там тоже позвездили в начинашках, до сих пор хранятся какие-то значки с вымпелами. Тогда для нас это было очень значительное событие каждый месяц:)! Согласна с Машей - не нужно начинашек таскать на большие конкурсы - некоторые детки спокойно относятся к плохому результату, для более честолюбивых - настоящее горе... Так можно и охоту танцевать отбить у ребенка. Будут и крупные конкурсы, только попозже, и подходить к ним нужно постепенно.
Подскажите, пожалуйста, в каком магазине большой выбор рейтинговых платьев.
Ого! Так мы с вами соседи :) Мы тоже на углу Ударников и Индустриального. :)
Правда, на Аничков облизывались, но сразу решили, что это не для нас - не только потому, что возить далеко и неудобно, но и потому, что тяжело ребенку. Все-таки дорога по пробкам - это тоже нагрузка./.
ну вот как мир тесен! :))
Мы на метро. Маршрутка+метро с пересадкой. За 40 минут "от порога до порога" добираемся.
папа наш рвется в бой возить нас туда, но пока удается его переубедить.
denis1243
08.10.2010, 00:36
скажите пожалуйста а что за турнир будеи проходить на Лиговском пр. СДЮШОР -вроде24.10.10.? Название к сожалению не помню:001:.Может кто знает? Мы тоже начинашки.Просто интересно как по сложности?:):support:
Melifaro
08.10.2010, 01:17
"глубокого лузерства" :)):)):))
Хихикай-хихикай:004: Я просто называю вещи своими именами.
С маленькой Олей у нас этого периода тоже не было. Зато с мальчишками вкусили по полной. Есть несомненные плюсы - конкурсы не заканчиваются заполночь и все значительно проще.;):)
Хихикай-хихикай:004: Я просто называю вещи своими именами.
С маленькой Олей у нас этого периода тоже не было. Зато с мальчишками вкусили по полной. Есть несомненные плюсы - конкурсы не заканчиваются заполночь и все значительно проще.;):)
Да меня просто выражение прикольнуло!:)) Как мне на Невском Кубке мелких в финале было жалко, мы-то в первый день и сами только в 2 ночи дома оказались из-за этого дурацкого расписания и задержек:001:, а мы то уже почти кобылы:)), и то тяжело было.... В 3 легли:010:.Поля сказала, что никакого мытья головы, она пойдет завтра с этой же причей. Ничего, все отреставрировали, зато ребенок выспался.
Девушки, посоветуйте, пжлста, где лучше и какие купить туфельки для 5-ти летней девочки?
И купальник с юбкой на первый турнир?
И как делать прическу на выступление, чтобы волосы не торчали и не пушились? Существует ли какая-то технология?
irinka_p
08.10.2010, 10:00
Девочки, не могу найти в инете - по каким турнирам кроме Спортивных Надежд и Большого приза считается рейтинг пар?
кружевница
08.10.2010, 10:16
Если имеется в виду рейтинг ФТС, то туда входит и чемпионат города и еще какой-то конкурс, там в верхней строчке таблицы указано все, наизусть не помню. А если вообще о наличии рейтингов говорить, то свой рейтинг по своим конкурсам ведут и Блинов (Восход звезды), и Зенит, и Ленобласть (по 4 турам) и Золотой Башмачок (для начинающих). На любой уровень рейтинги, хоть по всем можно пытаться ходить.
irinka_p
08.10.2010, 10:30
Если имеется в виду рейтинг ФТС, то туда входит и чемпионат города и еще какой-то конкурс, там в верхней строчке таблицы указано все, наизусть не помню. А если вообще о наличии рейтингов говорить, то свой рейтинг по своим конкурсам ведут и Блинов (Восход звезды), и Зенит, и Ленобласть (по 4 турам) и Золотой Башмачок (для начинающих). На любой уровень рейтинги, хоть по всем можно пытаться ходить.
Да я имела ввиду рейтинг ФТС. Было какое-то положение, а найти его не могу.
Melifaro
08.10.2010, 10:47
Девушки, посоветуйте, пжлста, где лучше и какие купить туфельки для 5-ти летней девочки?
И купальник с юбкой на первый турнир?
И как делать прическу на выступление, чтобы волосы не торчали и не пушились? Существует ли какая-то технология?
Где покупать туфли - выбирайте сами. Список магазинов на первой странице.
Лучше - сатиновые телесного (вплоть до рыжего) или белого цвета.
Купальник с юбкой в спортивном или любом детском магазине (по-моему, даже в Здоровом малыше есть). Белый верх, черный низ, без украшенийи рисунков.
Если волосы длинные, то делаете сначала хвост из волос, смоченых гелем или любым жидким ср-вом для укладки. Гладко расчесываете волосы, можно с пробором, и фиксируете резинкой (не обычным способом - иначе у вас все начесаное ранее испортится. А, сложив резинку "палочкой", продеть один конец в другой и зафиксировать шпилькой. Ребенок может джержать србраный хвост одной рукой, пока вы делаете это в первый раз ).
Голова смачивается гелем до состояния мокрой. Пальцем убираете все торчащие оплошности укладки.
Из хвоста делаете кичку. Способов много - от скручивания жгутом и оборачивания вокруг хвоста (каждый витьок фиксируется маленькими шпильками) до подкладывания внутрь небольшого клубочка ниток и оборачивания его волосами. Сверху по необходимости тоненькая сетка для волос (ее в 2-3 раза обернуть можно, иначе она слишком большая).
Все заливается лаком сверхсильной фиксации (Черный или желтый шварцкоп, последний называется по-моему "стальная хватка") опять же, до состояния мокрой головы.
Эффект блестящей головы можно получить путем использования спец. средств (не дешевое ср-во, для начинающих не актуально) или "много лака для волос + фен".
Сама не сильна в последнем, так как у дочки стрижка, так что с удовольствием послушаю от опытных товарищей и про спец.ср-ва (точное название и места обитания, мне в подарок нашей партнерше купить надо) и про технологию "лак+фен". Если гель и лак высыхает сам, то сильного блеска не получается.
.....
Эффект блестящей головы ......
А нам как-то сделали замечание за то, что волосы сильно блестят. На сколько я поняла до Ю-1 этого нельзя
А нам как-то сделали замечание за то, что волосы сильно блестят. На сколько я поняла до Ю-1 этого нельзя
Ир, мы всю жизнь танцуем с зеркальной поверхностью на голове - никогда замечаний не было. А придраться не по теме ко всему могут, иногда главный судья просто чувствует себя обязанным испортить настроение и детям, и тренерам, и родителям. Это касается и костюмов и макияжа. В Штуттгарте главный вызывал Полину раза три, если не больше, чтобы она сняла весь макияж - и это тогда, когда мы после первого же замечания влажными салфетками убрали даже загар с лица, не говоря уже обо все остальном:wife:. Я уже пошутила: может брови сбрить или ресницы обрезать:))...
кружевница
08.10.2010, 11:25
Так как страницы заполняются новыми постами, повторяю предложение: нужна девочка от 160 см, возможно даже стоящая в паре, но которая хотела бы еще дополнительно заниматься, выступать на сцене, и не только с латиной и стандартом? Да там и не совсем ансамбль, в общем, это надо видеть. Желающие могут писать в личку. Желательна хореографичная девочка, но и не с нулевой подготовкой по бальным. Задумки есть хорошие, а вот девочек не хватает. С переходом в другой клуб это не связано, это сцена. Это для тех, кому интересно танцевать. Забавно, что мальчики приходят попробовать и остаются, а вот девочки фанатеют меньше. Предпочитают соло у Блинова.
Ир, мы всю жизнь танцуем с зеркальной поверхностью на голове - никогда замечаний не было. А придраться не по теме ко всему могут, иногда главный судья просто чувствует себя обязанным испортить настроение и детям, и тренерам, и родителям. Это касается и костюмов и макияжа. В Штуттгарте главный вызывал Полину раза три, если не больше, чтобы она сняла весь макияж - и это тогда, когда мы после первого же замечания влажными салфетками убрали даже загар с лица, не говоря уже обо все остальном:wife:. Я уже пошутила: может брови сбрить или ресницы обрезать:))...
Ну Кирилл так это и понял, т.к. голова не только Ульянкина не понравилась, но и партнера, а его голову укладывал Кирилл. Но все равно попросил пока особо не "зеркалить", что бы лишний раз не нервировать.
Вика, а еще подскажи в Ю-1 можно в латинском платье полность открытую поясницу и живот, а топ и юбка соединяются в районе пупка? Попробую фото тебе в личку прислать.
Подскажите, а в каком месте Блинов проводит занятия, я адреса этого Динамо так нигде и не нашла
Ну Кирилл так это и понял, т.к. голова не только Ульянкина не понравилась, но и партнера, а его голову укладывал Кирилл. Но все равно попросил пока особо не "зеркалить", что бы лишний раз не нервировать.
Вика, а еще подскажи в Ю-1 можно в латинском платье полность открытую поясницу и живот, а топ и юбка соединяются в районе пупка? Попробую фото тебе в личку прислать.
По идее можно, лишь бы соединение было с верхом и низом, т.к. в ю1 раздельное платье нельзя. Мы злостно это правило нарушаем постоянно,:008: т.к. почему-то нам нравится все запретное. Несколько месяцев протанцевали в платье из прозрачной черной сетки, только 1 раз было замечание! А тут последний раз в Москве заставили пришивать весь топ к юбке. Мои заверения, что топ крепится в одном месте к спине, действия не возымели. Сшивала чуть ли не через край завязки на теле, которые крест накрест.:010:. А в правилах такая трактовка в конце - в любом случае, все на усмотрение главного судьи!
Девушки, и особенно Маша, спасибо большое за такие подробные ответы!
У меня еще пара вопросов: с длинными или короткими рукавами лучше купальник? Колготки или голые ножки с носочками?
У меня еще пара вопросов: с длинными или короткими рукавами лучше купальник? Колготки или голые ножки с носочками?
Лично по мне - так на детях длинный рукав смотрится эффектнее или совсем без рукава (американская пройма). А по поводу белых носочков я уже везде свое фи сказала, ну вот хоть убейте меня - тошнит просто. То ли дело в конкурсных колготочках Данскин:fifa:. Дорого, но оно того стоит.
Спасибо!
Ок, поищу колготки тогда.
Не подскажите в каком именно магазине их можно купить?
Буду искать длинный рукав, мне кажется, в зале будет прохладно деткам.
Спасибо!
Ок, поищу колготки тогда.
Не подскажите в каком именно магазине их можно купить?
Буду искать длинный рукав, мне кажется, в зале будет прохладно деткам.
Вы уж так однозначно не реагируйте на мои высказывания, тысяча человек в данный момент думает иначе про белые носочки:)). Я считаю, что это ну совсем детский сад и с красивым, даже рейтинговым платьем, ну никак этот аксессуар не вяжется.... Хотя подавляющее большинство девочек в них и танцует, зато экономно:))...
Колготки эти продаются на всех конкурсах, во всех танцевальных магазинах. Цену не помню, потому как мы уже 3 года, как вышли из Д2. Порядка 500 руб., думаю. Но они очень прочные и очень красиво обтягивают ножку. Нам обычно двух пар на весь сезон хватало. Но это еще и от партнера зависит - часто ли он будет на ноги партнерше наступать:046:.
Ну, длинный рукав я не к теплу упоминала, на паркете холодно не бывает:))! А вот в перерывах между турами обязательно теплая кофточка и гетры (если за окном не +30, конечно).
Да, я все понимаю.
Я раньше часто присутствовала на конкурсах по бальным танцам, подруга занималась. И я видела все изнутри: красивые платья, эти прически...:love:
Мне очень нравятся бальные танцы и теперь вот через 2 с лишним года у дочки будет первый турнир.
Танцевать будут 2 или 3 танца всего лишь.
Мы занимаемся в обычной одежде и чешках, а тут, я так понимаю, нужен костюм, соответствующий требованиям. Как принято, как сейчас модно :))
Поэтому пытаюсь узнать по максимуму что и как. А вечером планируюсь по магазинам пройтись. Через неделю будут танцевать.
На счет рукава, я уже от себя добавила, что боюсь как бы не замерзла, ну и плюс Ваш отзыв ;)
Да, я все понимаю.
Я раньше часто присутствовала на конкурсах по бальным танцам, подруга занималась. И я видела все изнутри: красивые платья, эти прически...:love:
Мне очень нравятся бальные танцы и теперь вот через 2 с лишним года у дочки будет первый турнир.
Танцевать будут 2 или 3 танца всего лишь.
Мы занимаемся в обычной одежде и чешках, а тут, я так понимаю, нужен костюм, соответствующий требованиям. Как принято, как сейчас модно :))
Поэтому пытаюсь узнать по максимуму что и как. А вечером планируюсь по магазинам пройтись. Через неделю будут танцевать.
На счет рукава, я уже от себя добавила, что боюсь как бы не замерзла, ну и плюс Ваш отзыв ;)
если у Вас дочь занимается в чешках, то отправлять на конкурс в туфлях я бы не стала. Нам вообще тренер разрешил купить туфли только тогда, когда нам исполнилось 7 лет. Ведь в Вашем возрасте разрешаются выступления в чешках.
если у Вас дочь занимается в чешках, то отправлять на конкурс в туфлях я бы не стала. Нам вообще тренер разрешил купить туфли только тогда, когда нам исполнилось 7 лет. Ведь в Вашем возрасте разрешаются выступления в чешках.
Да, я и планирую в чешках пойти, к туфлям хочу пока присмотреться.
Главное, мне нужен костюм.
Как нам объяснили, если ноги будут просто в колготках и чешках без носочков - очень быстро они станут мокрыми. Потеют сильно. Тренер поэтому носки просит одевать.
Про колготки... если нужны какие-то специальные, то не буду встревать. Если подойдут просто капрон 20 den, то они сейчас продаются в Океях. Детские, телесного цвета. стоят около 50 рублей. Рассчитаны на возраст 5-7 лет. У дочки рост немного ниже 116 см, ножка не худенькая - ей очень даже хорошо подошли они. У подруги дочь на голову выше, но худющая - тоже на фигуре они великолепно смотрятся.
Я когда их покупала, опасалась, что тонкие, слабые. Но нет - достаточно крепкие. Дочка в них вечерами по дому носится даже без обуви и носков, кувыркается - все выдерживают. Ни зацепок, ни стрелок.
Melifaro
08.10.2010, 15:10
Вы сначала у тренера спросите. У нас в обоих клубах категорично требовали только белые носки и голые ноги.
[QUOTE=Виктора;49508625]Вы уж так однозначно не реагируйте на мои высказывания, тысяча человек в данный момент думает иначе про белые носочки:)). Я считаю, что это ну совсем детский сад и с красивым, даже рейтинговым платьем, ну никак этот аксессуар не вяжется.... Хотя подавляющее большинство девочек в них и танцует, зато экономно:))...
QUOTE]
Да уж, меня тоже тошнит от этих носочков. Мы год игнорировали эти носки, а недавно опять тренер завела эту тему... :010: :010: Жесть
Melifaro
09.10.2010, 00:30
Намек не понят.:008: Буду слезно просить: "ну, расскажите же мне про зеркальную голову разными способами":091:
Про зеркальную голову надо у Вики спрашивать. У Полины всегда нужный эффект в прическе присутствует.
Про зеркальную голову надо у Вики спрашивать. У Полины всегда нужный эффект в прическе присутствует.
Так я здесь когда-то раписывала, как мы делаем.
Я кратенько тогда.
Используем только Черный тафт - и лак, и гель. Только лак без всяких эффектов кашмира, он тоже черный, легко перепутать.
Чуть-чуть геля на волосы, совсем, чтобы волосы не распадались. Или волосы должны быть грязными, тогда легче делать хвост.
Делаем хвост, я не как Маша завязываю, а обычно, только надо очень крепко держать его, чтобы петухи не пошли по голове.Постепенно вымазываю на волосы гель так, чтобы все волосы до корней были абсолютно мокрыми и вычесываю голову специальной расческой со щеточкой (продается на всех конкурсах). Все погрешности прически счесываю со всех сторон к основанию хвоста (там будет кичка, это все останется под ней). Если оставляем хвост на конкурс, то надо постараться, чтобы этих огрех не было или воспользоваться машиным способом завязывания резинки. На наши скромненькие волоски нужно ровно пол-тюбика этого геля. Если у кого густые, то и весь тюбик может уйти.
Чешу щеткой и заглаживаю ладонью до идеальной поверхности. Когда результат удовлетворяет, начинаю заливать лаком. Заливаю и тут же в процессе "залива" быстро заглаживаю волосы ладонью. Лью много, может 1/4 флакона. Сразу же надо сушить. Когда полностью высушила, опять заливаю сильно лаком и заглаживаю ладонью. Опять сушу феном до победного конца. На конкурсе (если долго идет) можно перед турами освежать опять лаком.
snovamama
09.10.2010, 12:56
Мамули, а у как с планами относительно занятий танцами (до определенного класса, возраста или пока финансовые возможности не иссякнут?) Или Деть сам решает? У меня занимаются двое танцами, конечно хотелось бы получить В, А, М-вобще замечательно! Но есть же много обстоятельств, которые могут помешать достижению цели... Как у вас? И еще...напрочь убитые выходные (уже называю вещи своими именами) за 6 лет занятия энтим делом утомили, особенно если ни одного очка не набрали... Как кто справляется, особенно если два турнира в один день в разных местах, дома еще "танцор" подрастает, а домашние дела давным-давно заброшены?
Melifaro
10.10.2010, 00:52
Я конкурсы не считаю убитыми выходными. Тем более, со временем можно ребенка туда только отвозить/забирать (еще можно по-очереди с родителями партнеров, мы так с выездными турнирами делали).
Если два конкурса у двоих детей в разных местах, то едем с мужем - каждый с одним ребенком. Младшие дети у бабушки.
Всем кагалом на конкурсы ходим редко - еслши только интересное большое мероприятие. Одного родителя вполне хватает, второй остается дома.
Танцевать будут до тех пор, пока сами не решат бросить.
Melifaro
10.10.2010, 01:04
Как нам объяснили, если ноги будут просто в колготках и чешках без носочков - очень быстро они станут мокрыми. Потеют сильно. Тренер поэтому носки просит одевать.
Про колготки... если нужны какие-то специальные, то не буду встревать. Если подойдут просто капрон 20 den, то они сейчас продаются в Океях. Детские, телесного цвета. стоят около 50 рублей. Рассчитаны на возраст 5-7 лет. У дочки рост немного ниже 116 см, ножка не худенькая - ей очень даже хорошо подошли они. У подруги дочь на голову выше, но худющая - тоже на фигуре они великолепно смотрятся.
Я когда их покупала, опасалась, что тонкие, слабые. Но нет - достаточно крепкие. Дочка в них вечерами по дому носится даже без обуви и носков, кувыркается - все выдерживают. Ни зацепок, ни стрелок.
Детские не специальные колготки все со штанишками идут - качество вязки меняется в районе попы а-ля панталоны. Найти размер "еденичка" без штанишек нужного цвета (не серозеленый беж, а загарные) - тоже проблема. И не на рост 116, конечно
А колготки со штанишками в танце выглядят, по меньшей мере, странною Их же постоянно видно в латине
snovamama
10.10.2010, 01:05
Я конкурсы не считаю убитыми выходными. Тем более, со временем можно ребенка туда только отвозить/забирать (еще можно по-очереди с родителями партнеров, мы так с выездными турнирами делали).
Если два конкурса у двоих детей в разных местах, то едем с мужем - каждый с одним ребенком. Младшие дети у бабушки.
Всем кагалом на конкурсы ходим редко - еслши только интересное большое мероприятие. Одного родителя вполне хватает, второй остается дома.
Танцевать будут до тех пор, пока сами не решат бросить.
Вот, у нас то вся проблема в том, что мама партнера считает, что я должна присутствовать обязательно лично, от начала и до конца на каждом турнире, чтобы контролировать...вобщем не буду об этом, у нас просто проблема с партнером и его мамой. А выбора нет...Вот и приходится с утра и до ночи, да еще и в двух местах одновременно :) Мы тож танцуем пока сами не решат, что все!
snovamama
10.10.2010, 01:27
Кстати, а что кто знает о челках у девченок (Н и Д-2)? В правилах четкого запрета нет, так в рекомендациях, не советуют. Мы все время убираем, но моим так не идет... Может и можно, а мы стараемся. Кто спец, подскажите?
Melifaro
10.10.2010, 02:46
Челки никак не регламентированы, так что стараетесь зря.:)) У дочки вообще стрижка с детей 1 и чего мы только на голове не устраивали, вплоть до радикальной ассиметрии.
По поводу головы замечаний ни разу не было.
А по поводу замечаний... Весной нам сделали замечание за форму трусов в стандартном платье:010: Как г-н Романенко их рассмотрел - загадка для всех до сих пор:)) Не говоря о том, что они шортиками, а платье не облегающее, т.е. контур трусов снаружи не виден. И в Москве это платье танцевало на энном количестве турниров без замечаний.
Так что, повод всегда найдется, как писала выше Вика;)
Melifaro
10.10.2010, 02:51
У меня вопрос по тканям для Ю-1.
Сетку цветную нам куда можно а куда нельзя?
Органзу на детях видела. А по правилам ее можно ю-1? А хамелеонистую?
А кристалон? И как он себя в танцах ведет? Если на юбку
У меня вопрос по тканям для Ю-1.
Сетку цветную нам куда можно а куда нельзя?
Органзу на детях видела. А по правилам ее можно ю-1? А хамелеонистую?
А кристалон? И как он себя в танцах ведет? Если на юбку
Маша, по идее сетку наверху точно нельзя, но мы всем врагам назло танцевали в черной сетке, но это был финальное платье, а там уже делай замечаний, не делай.... Один раз в полухе одели, замечание сразу же сделали, пришлось на финал одеть другое. Но юбки с сеткой можно (жесткой, конечно).Органза только на юбки и идет, так что можно, про хамелеона не знаю. Кристалон лучше не бери, сильно ползет, хотя дешевле. Портниху замучаешь.
По поводу челок: Д2 протанцевали с челкой - никаких проблем не было.
Melifaro
10.10.2010, 15:21
У нас партнерша запала на идею юбку ла полосками сделать сетка/лайкра или сетка/атлас. Получается не сильно прозрачно, но прецедент будет, да?:(
И купальник на стандарт из сетки уже не сделать, даже если банально лэйсами расшивать сверху?
А что тогда по поводу кружевного полотна? Обратила внимание, что у вашего партнера только вставки кружевные, а я хотела целиком кружевную рубашку ла. Или это тоже прозрачный материал? Если густое кружево с "мужским" рисунком... Ведь девочкам верхнюю часть купальника из кружева точно делают. На сетку его сажают?
Эх, так давно это было и правила тогда были значительно мягче, а в новых формулировки размытые. Перечислили бы виды тканей, что ли, чтоб не мучаться.
Нам в Москве, лучше прямо в Крокусе, за один день хочется купить все ткани на Ю1. Потому как здесь вообще голяк, а если что-то в Ресте интересное появляется, то ходим потом все одинаковые.
У нас партнерша запала на идею юбку ла полосками сделать сетка/лайкра или сетка/атлас. Получается не сильно прозрачно, но прецедент будет, да?:(
И купальник на стандарт из сетки уже не сделать, даже если банально лэйсами расшивать сверху?
А что тогда по поводу кружевного полотна? Обратила внимание, что у вашего партнера только вставки кружевные, а я хотела целиком кружевную рубашку ла. Или это тоже прозрачный материал? Если густое кружево с "мужским" рисунком... Ведь девочкам верхнюю часть купальника из кружева точно делают. На сетку его сажают?
Эх, так давно это было и правила тогда были значительно мягче, а в новых формулировки размытые. Перечислили бы виды тканей, что ли, чтоб не мучаться.
Нам в Москве, лучше прямо в Крокусе, за один день хочется купить все ткани на Ю1. Потому как здесь вообще голяк, а если что-то в Ресте интересное появляется, то ходим потом все одинаковые.
Могут придраться к сетке на юбке...В предыдущем сообщении я имела ввиду сетку как основу юбки... если полосками, придерутся точно...
snovamama
10.10.2010, 19:53
Челки никак не регламентированы, так что стараетесь зря.:)) У дочки вообще стрижка с детей 1 и чего мы только на голове не устраивали, вплоть до радикальной ассиметрии.
По поводу головы замечаний ни разу не было.
А по поводу замечаний... Весной нам сделали замечание за форму трусов в стандартном платье:010: Как г-н Романенко их рассмотрел - загадка для всех до сих пор:)) Не говоря о том, что они шортиками, а платье не облегающее, т.е. контур трусов снаружи не виден. И в Москве это платье танцевало на энном количестве турниров без замечаний.
Так что, повод всегда найдется, как писала выше Вика;)
В том то дело, что не регламентированы, а замечания делают...Да и тренер всегда говорит со лба все убрать... Про трусы жесть..это Дети или уже Ю?
Детские не специальные колготки все со штанишками идут - качество вязки меняется в районе попы а-ля панталоны. Найти размер "еденичка" без штанишек нужного цвета (не серозеленый беж, а загарные) - тоже проблема. И не на рост 116, конечно
А колготки со штанишками в танце выглядят, по меньшей мере, странною Их же постоянно видно в латине
Эти без штанишек - просто шов идет и все.
Цвет... Абсолютно натуральный. Дочка светклокожая, на ее ногах чуток потемней смотрятся. Правда, глянца они не дают. Смотрятся как кожа - матовыми.
...А что тогда по поводу кружевного полотна? Обратила внимание, что у вашего партнера только вставки кружевные, а я хотела целиком кружевную рубашку ла. Или это тоже прозрачный материал? Если густое кружево с "мужским" рисунком...
Может, на ткань телесного цвета кружевное полотно "посадить"? И непрозрачно, и смотреться будет, как кружевная рубажка.
По поводу кристалона - ткань совершенно не пластичная. Она "стоять" будет как накрахмаленная.
Melifaro
10.10.2010, 21:50
Могут придраться к сетке на юбке...В предыдущем сообщении я имела ввиду сетку как основу юбки... если полосками, придерутся точно...
А про рубашку из кружевного полотна что скажешь?
А про рубашку из кружевного полотна что скажешь?
Нашла вот:
Правила по костюму для Юниоров-1
Платье - латина и стандарт:
Конкурсное платье без украшений (камни, блестки, жемчуг, перья).
Материалы:
Металлитовые материалы не разрешаются. Разрешается использование комбинаций различных цветов, кружевных материалов, кружевных аппликаций, бахромы. Цвет любой, кроме телесного. Трусики должны быть того же цвета, что и ткань платья.
Но это о платьях. искала для дочи,еще по партнера поищу.
Melifaro
10.10.2010, 22:09
Я правила знаю, но трактовать их можно по-разному. Органза, однозначно, с блесточным эффектом, а иногда и с металлизированным. Но ведь шьются массово в Ю1.
И каков критерий - на сколько плотное кружево считать прозрачным?
Прозрачность - если тело видно.
Как раз кристалон колом не стоит, он мягче органзы, котрую все сейчас используют на стандартные юбки, он дешевле органзы, но ползет о страшной силой.
Девушки всем привет!У меня вопрос про прическу,вернее как её потом смыть....????После всего этого глянца,который на голове у дочери,как бы удобнее и эффективнее его смывать.У нас смывается очень трудно,волосы густые и до попы.Сначала расчесываю,потом моем раз 5,и все- равно ,эффект жевательной резинке на волосах остаётся.А как вы смываетесь после конкурсов????
snovamama
11.10.2010, 00:15
А мона вопрос:005:, я шепотом;) (сколько отдаете за индив.?) если не секрет конечно:008:
Melifaro
11.10.2010, 00:18
А как вам удается сначала расчесывать? Обычно сначала отмачивают и намыливают шампунем энное количество раз, и в процесссе расчесывают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.