Просмотр полной версии : Спортивные бальные танцы
Угу, мы со своим Н3 вчера поперлись в открытый класс (правда, соло, так партнер пока к такому не готов), в итоге 5 место в финале и, честно говоря, довольны результатом (в смысле я :) ребенок расстроен).
Вчера были на "Восходящих звездах" заняли четвертое место в Дети-1. Первый раз соревновались в этой группе, могу сказать, что после начинашек, тяжеловато. Дети привыкли занимать первые места в своем классе "Н", а теперь тренер присвоил нам "Е" класс и мы сразу скатились вниз. Тренер говорит опыта мало. Жалко было смотреть на детей, которые из за задержки начала конкурса, вынуждены были сидеть по 6 часов в зале. Было душно, раздевалок нет, маленький загон для места, где можно перекусить... но ничего, будем набираться опыта и терпения.
Там мне кажется это за правило (я имею ввиду задержки). Так не хотела туда ездить, а теперь придется, т.к. Заварзина очень любит выставлять там свои пары.
Спасибо :flower: пока ответа ждала сама побрела читать темку с самого начала :008:
вот никак не ожидала, что парень наш тааак увлечётся :010: дзюдоист второго года обучения, участвовавший в соревнованиях, вдруг так увлёкся танцами! я конечно рада :) тем более ходила недавно на открытый урок и реально увидела, что он один из лучших, приятно :008: теперь вот про туфли заговорил, ну прямо обморочно необходимы туХли профессиональные для танцев :010::))
Я знаю боксеров тренера даже обязуют ходить на бальные танцы. Это помогает им в боксе! :))
Вчера были на "Восходящих звездах" заняли четвертое место в Дети-1. Первый раз соревновались в этой группе, могу сказать, что после начинашек, тяжеловато. Дети привыкли занимать первые места в своем классе "Н", а теперь тренер присвоил нам "Е" класс и мы сразу скатились вниз. Тренер говорит опыта мало. Жалко было смотреть на детей, которые из за задержки начала конкурса, вынуждены были сидеть по 6 часов в зале. Было душно, раздевалок нет, маленький загон для места, где можно перекусить... но ничего, будем набираться опыта и терпения.
Оля, поздравляю!! А мы вчера так и не доехали до Восходящих :(, наш Паша заболел (мы тоже из Литы+, мама Ульяны) :flower:
Marta31121978
31.01.2011, 18:33
Угу, мы со своим Н3 вчера поперлись в открытый класс (правда, соло, так партнер пока к такому не готов), в итоге 5 место в финале и, честно говоря, довольны результатом (в смысле я :) ребенок расстроен).
Привет всем, принимайте и нас новеньких;) Клуб Акцент, категория Н1 - 2002-2003гр.
Тоже участвовали в этом турнире. Первый раз на такого уровня соревнованиях. Считаю, что наши детки не плохо выступили, вышли во 2 финал и взяли 1 место (правда не только мы:008:), но с учетом того, что за каникулы не тренеровались и партнерша болела, хорошо выступили.
(меня наверно все видели - иногда ходила и плясала с годовалой дочкой:love:)
Посмотрели на костюмы, теперь и нам тренер рекомендует озадачиться этим.
anastassy
31.01.2011, 21:24
(меня наверно все видели - иногда ходила и плясала с годовалой дочкой:love:)
я Вас, наверно, видела :flower: Еще была одна мамочка совсем с малышом до годика :) В Вашей категории, конечно, было очень много народа :010: 2 захода, 3 финала, а еще эти бесконечные разборки, кто с каким номером и в какой группе, все путались: и дети и родители :065:
Marta31121978
31.01.2011, 22:41
я Вас, наверно, видела :flower: Еще была одна мамочка совсем с малышом до годика :) В Вашей категории, конечно, было очень много народа :010: 2 захода, 3 финала, а еще эти бесконечные разборки, кто с каким номером и в какой группе, все путались: и дети и родители :065:
да уж, полный мрак с разборками:010:
а вы в какой категории выступали?
anastassy
31.01.2011, 22:47
а вы в какой категории выступали?Соло Н3 2002-2003. А вообще нам в Н2 надо было, попутали малость с группой :)) В воскресенье пойдем на Золотой башмачок.
Melifaro
01.02.2011, 01:26
А моя последнее время целенаправленно халявит на физре под предлогом, что ей беречь себя надо для танцев:)). И я, плохая мама, отмазываю ее частенько записками;). А то раньше постоянно на какие-то районные и городские соренования отправляли за выдающиеся физкультурные достижения.
Маш, я не поняла, вы с последним партнером тоже расстались???:010:
Ага, расстались.
До прошлого года Оля ежегодно бегала за школу и за район на лыжах:))
Milenanew
01.02.2011, 01:52
Соло Н3 2002-2003. А вообще нам в Н2 надо было, попутали малость с группой :)) В воскресенье пойдем на Золотой башмачок.
А я не нашла информации о Золотом башмачке. Подскажите где посмотреть можно. И ведь вроде был 16.01?
anastassy
01.02.2011, 02:12
А я не нашла информации о Золотом башмачке. Подскажите где посмотреть можно. И ведь вроде был 16.01?Информация о Золотом башмачке появится незадолго до 6 февраля, думаю. Результаты за 16 тоже до сих пор не вывешены. В общем, смотрите приглашение на 16.01 - все тоже самое. Конкурс также как и Восходящие звезды, проходит в несколько туров. Есть отличие Башмачка - это независимое судейство, т.е. судьи не выставляют свои пары. Но здесь уже неоднократно писалось, что это ничего не значит.
Оля, поздравляю!! А мы вчера так и не доехали до Восходящих :(, наш Паша заболел (мы тоже из Литы+, мама Ульяны) :flower:
Спасибо большущее за поздравления!!! :flower: Жалко, что Паша заболел.:( Мы ещё в пятницу виделись, они с Ульяной говорили, что придут в воскресенье.
Рада видеть знакомых здесь, т.к. я новенькая :flower:
Посмотрела сегодня результаты, много чего осталось непонятным, ну да ладно. Просто когда такой разброс по местам. понятно, когда все ( ну практически все единодушны), но тут.... я промолчу.
Там мне кажется это за правило (я имею ввиду задержки). Так не хотела туда ездить, а теперь придется, т.к. Заварзина очень любит выставлять там свои пары.
Простите, :)я просто не поняла, Вы тоже из Лита+? В какой группе занимаетесь?
http://www.ftsspb.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=14&Itemid=45
здесь можно посмотреть результаты.
anastassy
01.02.2011, 22:51
Девочки, а где можно почитать как понять оценки судей. Чет я эти таблицы не понимаю... Там где крестики и прочерки, то крест означает, что ок, т.е. проходит в след. тур?
А там где цифры, то что значит? Например, если в финале было 5 человек и 5 судей ставят очки, то они расставляют как бы место в финале? И при количестве 5 человек будут цифры от 1 до 5??? Я правильно поняла?
http://s008.radikal.ru/i303/1102/03/6aa22cdee3e9.jpg
А цифра в графе итог откуда? :005:
Зы: кажется поняла... В итоге место за танец после подсчета баллов всех финалистов?
Девочки, а где можно почитать как понять оценки судей. Чет я эти таблицы не понимаю... Там где крестики и прочерки, то крест означает, что ок, т.е. проходит в след. тур?
А там где цифры, то что значит? Например, если в финале было 5 человек и 5 судей ставят очки, то они расставляют как бы место в финале? И при количестве 5 человек будут цифры от 1 до 5??? Я правильно поняла?
http://s008.radikal.ru/i303/1102/03/6aa22cdee3e9.jpg
А цифра в графе итог откуда? :005:
Зы: кажется поняла... В итоге место за танец после подсчета баллов всех финалистов?
Количество судей не зависит от количества пар. Крестики ставят до финала -1/8,1/4,1/2 Судьи определяют, какую пару пропускают дальше. В финале они ставят место (первое, второе и т.д.). Итог лучше почитать http://www.ftsr.ru/docs/1_18.doc
anastassy
02.02.2011, 00:52
Количество судей не зависит от количества пар. Это я поняла, просто в данном случае было 5 судей. За ссылку спасибо! :flower:
astarta222
02.02.2011, 18:19
подскажите , пожалуйста, если пара переходит в др клуб,но со своим тренером, чем ей это грозит? карантин 45?
Простите, :)я просто не поняла, Вы тоже из Лита+? В какой группе занимаетесь?
Да, сын занимается в младшей группе (в той где б/пл:))). Пока хоть на нем пытаюсь съэкономить:004:
Да, сын занимается в младшей группе (в той где б/пл:))). Пока хоть на нем пытаюсь съэкономить:004:
А где это у нас б/пл занимаются? Первый раз об этом слышу?!:)
anastassy
02.02.2011, 21:33
А где это у нас б/пл занимаются? Первый раз об этом слышу?!:)+1 :065: не слышала про бесплатные БТ.
Melifaro
02.02.2011, 21:50
подскажите , пожалуйста, если пара переходит в др клуб,но со своим тренером, чем ей это грозит? карантин 45?
Да, карантином. Но имеет значение - что записано в книжках, а не где и с кем фактически занимаются;)
А где это у нас б/пл занимаются? Первый раз об этом слышу?!:)
В Лите+ Заварзина занимается с маленькими (4-6 лет) начинашками от спортивной школы
Всем добрый день! Принимаете в ряды новеньких?
Мы танцуем первый год (Дети1 Екласс). Клуб Лита+ЛИтовцам привет!
ЛИтовцам привет!
как звучит то :046::046: :080::080:
В Лите+ Заварзина занимается с маленькими (4-6 лет) начинашками от спортивной школы
А где она занимается так? при какой спортивной школе?
Потому что мы ходили к ней с 5 лет, так тоже платили
Milenanew
03.02.2011, 21:17
Девушки, особенно старшие товарищи, почитав в нашем форуме про антискользин и касторовое масло, хотела уточнить, что все же лучше, по цене ясно, касторовое масло на много дешевле, но правда ли оно такое эффективное, все таки масло, почему оно не скользит?
Mamochka
03.02.2011, 21:52
Девочки нужна одежда для мальчика рост 146 худенький (брюки, рубашки) для бальных танцев, не дорого, подскажите где купить или предложите в личку )) срочно надо знакомой сыну. Лучше в личку:flower:
Мне нравится и то, и другое. Но антискользин больше подходит для европейских чистых залов, в которых на паркете нет ни песчинки. Тогда порошок+чистая (!!!) подошва+чистый паркет дает нужное "сцепление" и совсем не скользко. А вот для наших не всегда чистых залов все же (на мой взгляд) больше подходит касторка. Причем ни в коем случае не прямо на турнире и не прямо на пол!!! Дома, почистив тщательно обувь накануне турнира щеточкой для обуви, или же на абсолютно новую обувь, капаем на подошву несколько капель (обычно я не жалею, лью ма-а-аленькую лужицу), растираем подошву об подошву как следует, кладем на некоторе время туфли на бочок, чтоб масло впиталось и, - на следующий день у вас голова не болит о том, как бы "смочить" ноги, чтоб не скользко было. Только щеточкой подчищаете подошву периодически. А главное - касторовое масло не портит обувь в отличие от воды, которая для танцевальной обуви просто губительна. Даже производители английской танцевальной обуви рекомендуют сразу после покупки смазывать подошву небольшим кол-вом масла. Но в любом случае каждый выбирает себе способ по душе:) кому-то больше порошок нравится, кому-то касторка, кто-то любит стоять на мокрой тряпке...
Milenanew
04.02.2011, 02:24
Мне нравится и то, и другое. Но антискользин больше подходит для европейских чистых залов, в которых на паркете нет ни песчинки. Тогда порошок+чистая (!!!) подошва+чистый паркет дает нужное "сцепление" и совсем не скользко. А вот для наших не всегда чистых залов все же (на мой взгляд) больше подходит касторка. Причем ни в коем случае не прямо на турнире и не прямо на пол!!! Дома, почистив тщательно обувь накануне турнира щеточкой для обуви, или же на абсолютно новую обувь, капаем на подошву несколько капель (обычно я не жалею, лью ма-а-аленькую лужицу), растираем подошву об подошву как следует, кладем на некоторе время туфли на бочок, чтоб масло впиталось и, - на следующий день у вас голова не болит о том, как бы "смочить" ноги, чтоб не скользко было. Только щеточкой подчищаете подошву периодически. А главное - касторовое масло не портит обувь в отличие от воды, которая для танцевальной обуви просто губительна. Даже производители английской танцевальной обуви рекомендуют сразу после покупки смазывать подошву небольшим кол-вом масла. Но в любом случае каждый выбирает себе способ по душе:) кому-то больше порошок нравится, кому-то касторка, кто-то любит стоять на мокрой тряпке...
Спасибо огромное за столь полный ответ :flower: Будем пробывать касторку.
Подскажите, пожалуйста, а чем Вы втираете в подошву касторку?
Milenanew
04.02.2011, 11:11
Подскажите, пожалуйста, а чем Вы втираете в подошву касторку?
PERL@ советует потереть туфли друг о друга, мне еще посоветовали пропитать губкой. Я хочу взять новую губку, которой моют посуду.
Melifaro
04.02.2011, 11:45
Старая мягкая зубная щетка удобнее губки
были и мы.. в 11.00 никого даже в чешках не видела... вольности только у девочек в прическах была, а так все нормально..)))
У нас веселее было на "Спортивных.."
Пару вызвал главный судья и сделал замечание за кудряш у дочери..И это в Н-1 2004г. и мл...5150640
У нас веселее было на "Спортивных.."
Пару вызвал главный судья и сделал замечание за кудряш у дочери..И это в Н-1 2004г. и мл...5150640
Очаровашка :flower: Ангела-хранителя ей в помощь.
А кудряш сам вылез или это специально так делали?
про то, чем касторку наносить на подошву - большое спасибо за советы:flower:
А я то столько лет просто пальцами аккуратненько размазывала касторку по подошве :005: А за порошок у нас могут еще и отругать нещадно организаторы соревнований. Нас так на 12-линии как-то отчитывали. Правда, чем их убитому паркету может сделать хуже порошок?:wife:
Спасибо))
кудряш?..)) специально))
У дочери очень высокий лоб,поэтому пытаюсь отвлечь маленьким локоном..так симпатичнее на мой взгляд..Но после того случая больше не рискую..Но "..звезды" уже ходили убранные по правилам..А так хочется...До того момента я экспериментировала с причёсками,но скромно))
__________________________________________________ _________________
"Восходящие.."удивили в этот раз отсутствием подарков...неприятно удивили...Ладно мы медали взяли,а другие детишечки?Сэкономили организаторы по полной...:001:
Вот, как мне кажется, с чем на Звездах абсолютная фривольность, так это с прическами :) Я там только чего не видела - и заколки, и цветные резинки и кички. Поэтому если нравится кудряш (он просто очаровательный) - думаю на Звездах вполне можно с ним ходить :)
Всем привет!:)
Я тоже не слышала, что в Лита+ Елена Васильевна учит кого то бесплатно...
Литовцам от Литовцев пламенный привет!!!:flower: (Правда звучит как то странно)
Девочки, кто нибудь едет в это Вс 6 февраля на кубок Л.О., кто что про него расскажет. заранее спасибо.:flower: К чему готовиться.
Я тоже не слышала, что в Лита+ Елена Васильевна учит кого то бесплатно...
Литовцам от Литовцев пламенный привет!!!:flower: (Правда звучит как то странно)
Девочки, кто нибудь едет в это Вс 6 февраля на кубок Л.О., кто что про него расскажет. заранее спасибо.:flower: К чему готовиться.
Мне кажется мы едем туда. :) Что нас ждет не извесстно :))
Наша пара "Восходящие звезды" 1 тур Дети -1
Мне кажется мы едем туда. :) Что нас ждет не извесстно :))
Привет! :)
Я смотрела Вы в списках на другой конкурс, кажется вы идете на Кубок Юности.
Melifaro
04.02.2011, 20:21
От Восходящих звезд ничем не отличается:) Пары те же, судьи те же
Melifaro
04.02.2011, 20:21
Никто не мешает пойти на оба конкурса, если группа не в одно и то же время танцует
От Восходящих звезд ничем не отличается:) Пары те же, судьи те же
спасибо, понятно.:):flower:
Никто не мешает пойти на оба конкурса, если группа не в одно и то же время танцует
Я тут у тренера спросила, можем ли мы заявиться в 2 группы. Дети-1 и группа 1-го года обучения. возраст наш и там и там 2002 г.р., так вот нам сказали что нет. т.к. мы имеем "Е" класс, мне не понятно 1год обучения группа разве не может быть с "Е" классом танцоры?
подскажите пожалуйста кто что знает? Спасибо.
Я тут у тренера спросила, можем ли мы заявиться в 2 группы. Дети-1 и группа 1-го года обучения. возраст наш и там и там 2002 г.р., так вот нам сказали что нет. т.к. мы имеем "Е" класс, мне не понятно 1год обучения группа разве не может быть с "Е" классом танцоры?
Правильно вам сказали. Все эти группы 1 -й, 2- й г. обучения - начинашки. Класса как такового они не имеют, но в протоколах пишут класс Н.
anastassy
04.02.2011, 21:30
мне не понятно 1год обучения группа разве не может быть с "Е" классом танцоры?
мне кажется, что в группе 1 года только класс Н :) Вам там бороться не с кем будет. ИМХО
anastassy
04.02.2011, 21:32
А где информация про кубок ЛО? Хотя мы уже на Башмачок собрались.
Господя, я уже запуталась в этих конкурсах. Вот что значит не забирать дите с танцев :))
А где информация про кубок ЛО? Хотя мы уже на Башмачок собрались.
Здесь http://www.terpsyhora.ru/
А где она занимается так? при какой спортивной школе?
Потому что мы ходили к ней с 5 лет, так тоже платили
Это детки от ФОКа,на Здоровцева.
вот ещё несколько
очаровашки...Удачи Вам!
А не жарко в платье бархатном танцевать?
Marta31121978
05.02.2011, 00:14
подскажите, а где вы списки на конкурс смотрите?
anastassy
05.02.2011, 01:43
подскажите, а где вы списки на конкурс смотрите?Если Вы о Юности, то здесь (http://ftsr.ru/sp_yunost/reglist.php)
Melifaro
05.02.2011, 10:47
Можно зарегистрироваться в сколь угодно групп, но вашего возраста, и уровня, НЕ НИЖЕ вашего. Т.е., имея Е, можно танцевать в Е, Д (если таковой имеется) и открытом классе.
Выше я писала не о регистрации в две группы на одном конкурсе, а об участии в двух разных конкурсах в один день.
очаровашки...Удачи Вам!
А не жарко в платье бархатном танцевать?
А вообще бархатные платья у детей разрешены?
А вообще бархатные платья у детей разрешены?
Разрешены конечно, нельзя гипюр
рукодельница
05.02.2011, 18:53
У нас в ФОКЕ есть группы начинашки бесплатные .Только ведет их Литвинов.
У нас в ФОКЕ есть группы начинашки бесплатные .Только ведет их Литвинов.Литвинов +Заварзина
Девушки,может у кого есть хорошая девочка без партнера 2001-2002 г р. Рост 135-140 см,танцующая Е класс,готовая заниматься в нашем клубе на Коменданском пр. Нам очень нужна партнерша. На сайте федерации ничего подходящего не нашла-все очень далеко и не готовы к нам ездить. Может кто из Альянса есть без партнера и готовые перейти к нам в клуб(сама перевести в другой клуб не могу-некому возить ребенка,я до вечера на работе,а бабушек нет)
Девушки,может у кого есть хорошая девочка без партнера 2001-2002 г р. Рост 135-140 см,танцующая Е класс,готовая заниматься в нашем клубе на Коменданском пр. Нам очень нужна партнерша. На сайте федерации ничего подходящего не нашла-все очень далеко и не готовы к нам ездить. Может кто из Альянса есть без партнера и готовые перейти к нам в клуб(сама перевести в другой клуб не могу-некому возить ребенка,я до вечера на работе,а бабушек нет)
А в каком клубе Вы занимаетесь? и адрес?
это я просто любопытствую, у меня тоже мальчик :008:
У нас в ФОКЕ есть группы начинашки бесплатные .Только ведет их Литвинов.
Наташ, Вот про ваш то я знаю, но вот чтобы наш тренер там вел занятия-в первые слышу
toughmama
06.02.2011, 11:24
Эх... Мы в Эсперансе занимаемся. Правда, партнер у нас есть, но не серьезный абсолютно. И переходить мы тоже не можем.... :( Мы в Эсперансу корнями проросли уже... А далеко вы от метро на Комендантском живете? А клуб ваш далеко от метро?
И переходить мы тоже не можем.... :( Мы в Эсперансу корнями проросли уже.
Вот она, главная причина, почему девочки часто остаются одни и бросают в итоге танцы!
*Горгона*
06.02.2011, 13:26
А еще говорят дефицит мальчиков! я б хотела твоего мальчика, но боюсь вы нас не дождетесь :(
Melifaro
06.02.2011, 17:35
Эх... Мы в Эсперансе занимаемся. Правда, партнер у нас есть, но не серьезный абсолютно. И переходить мы тоже не можем.... Мы в Эсперансу корнями проросли уже...
Вот она, главная причина, почему девочки часто остаются одни и бросают в итоге танцы!
И я их понимаю. Ведь, выдернув корни из одного места, не факт, что прирастут они в другом. Т.е. к переходу готовы те, кто относится к танцам сугубо профессионально. А это уже в другом возрасте происходит и на другом уровне.
А уж когда преемственность поколений (у Светы уже второй ребенок в этом клубе растет), то вообще труба - как семью другую выбирать.
Другой разговор, что, выбрав клуб, а не партнера, не стоит плодить легенды о дефиците партнеров. Кто готов к переходу - всегда имеет выбор.
toughmama
06.02.2011, 17:48
И я их понимаю. Ведь, выдернув корни из одного места, не факт, что прирастут они в другом. Т.е. к переходу готовы те, кто относится к танцам сугубо профессионально. А это уже в другом возрасте происходит и на другом уровне.
А уж когда преемственность поколений (у Светы уже второй ребенок в этом клубе растет), то вообще труба - как семью другую выбирать.
Другой разговор, что, выбрав клуб, а не партнера, не стоит плодить легенды о дефиците партнеров. Кто готов к переходу - всегда имеет выбор.
Маш, я их и не пложу (легенды о дефиците партнеров). Сама сталкивалась с ОГРОМНЫМ дефицитом партнерш в свое время :). И потом, у нас партнер есть. Другое дело, что все-таки цели у нас с партнером разные. Но и возраст еще нам "болтаться" позволяет. Я уверена, что хорошая партнерша без партнера не останется. Вот когда будет нам лет 13-14 и найдем мы супер-пупер мега партнера в другом клубе - то да, перейдем. А пока в принципе и так места призовые занимаем. :103:
toughmama
06.02.2011, 17:51
Ну бросать мы не собираемся - не дождутся :)
Если будет с партнером полный швах, то конечно, переходить придется. Но пока - нормально. И потом, Эсперанса хороший клуб с профессиональными тренерами - так что я надеюсь все-таки переманить партнера к нам...
Melifaro
06.02.2011, 17:53
Ты не плодишь, а другие плодят. Отсюда и легенды.
toughmama
06.02.2011, 17:54
Ты не плодишь, а другие плодят. Отсюда и легенды.
Согласна 100%
я не спорю, но все-таки мальчиков в танцах ведь меньше? сужу просто по собственному опыту (пока мааленькому))))
Melifaro
06.02.2011, 18:55
я не спорю, но все-таки мальчиков в танцах ведь меньше? сужу просто по собственному опыту (пока мааленькому))))
Начинающих маленьких, может и меньше (смотря где). Потом их количество примерно одинаково. А лет с 14 страшный дефицит девочек. Речь об опытных танцорах.
У меня дочь 10 лет в танцах. Не было у нас проблем с партнерами никогда. Я бы и рада отдохнуть месяцок-другой:)), но как только она расстается с одним, тут же появляется другой. И часто для этого даже объявления давать не приходится.
А вот, чтобы найти девочку толковую для сына, пришлось пять партнерш сменить. И теперь мы за нее держимся ногами и руками. Потому что я не питаю иллюзий по поводу легкой судьбы мальчиков в танцах.
Почти все мальчики, которые танцевали с нами на одних соревнованиях 10 лет назад, они до сих пор танцуют. А девочек я знаю только троих.
.. ясно... будем иметь ввиду.. А мы на Восходящих звездах такого парнишку видели)) прелесть, в соло был... все на него обратили внимания, маленький а так танцевал! супер! и почему без девочки, непонятно)))
На ВЗ соло танцуют часто мальчики, у которых есть пара :) Я там пока ни одного мальчика, который был бы "Совсем один" :) не видела... Зачем они идут еще и в соло - не знаю :) может очки набирают для клуба.
Melifaro
06.02.2011, 19:30
.. ясно... будем иметь ввиду.. А мы на Восходящих звездах такого парнишку видели)) прелесть, в соло был... все на него обратили внимания, маленький а так танцевал! супер! и почему без девочки, непонятно)))
Отчего же непонятно? Не хотят девочки переходить в клуб партнера и все. Вот и танцует такой замечательный мальчик один.
Melifaro
06.02.2011, 19:32
На ВЗ соло танцуют часто мальчики, у которых есть пара :) Я там пока ни одного мальчика, который был бы "Совсем один" :) не видела... Зачем они идут еще и в соло - не знаю :) может очки набирают для клуба.
Соло никаких "очков" никому не приносит. Существует всего на одном или двух конкурсах.
toughmama
06.02.2011, 19:53
Ну вот. Мы вторые на "Башмачке", а первые - тоже пара из нашего клуба, но они занимаются вместе с партнером серьезно, занятий не пропускают. У нашего же партнера то шахматы, то пианино, то джиу-джитсу :001: А Дарья моя вечно на тренировках одна:005:
toughmama
06.02.2011, 19:53
Соло никаких "очков" никому не приносит. Существует всего на одном или двух конкурсах.
Вот у меня, кстати, тоже вопрос. Зачем те, кто танцует в парах в это соло идут?
Melifaro
06.02.2011, 20:00
У нас здесь была занимательная дискуссия на эту тему. Где старожилы озвучили версию, что соло искажает идею СБТ, как парного вида. А танцующие соло сказали, что лучше так, чем без партнера и без конкурсов.
Про то, чтобы танцевать соло, стоя в паре, не слышала. И предположить причину не берусь
astarta222
06.02.2011, 20:03
:support::support::support:
ура! мы ходили на конкурс!
Вот у меня, кстати, тоже вопрос. Зачем те, кто танцует в парах в это соло идут?
Нууу, может парнер/ша просто на конкурс не смогли прийти? Заболели, костюм не приготовили вовремя... :( да и опять же - джиу-джитсу разные :073:
На Башмачке наблюдала несколько пар, которые танцевали и в парах и соло, и мальчики и девочки. Зачем, непонятно
У нас здесь была занимательная дискуссия на эту тему. Где старожилы озвучили версию, что соло искажает идею СБТ, как парного вида. А танцующие соло сказали, что лучше так, чем без партнера и без конкурсов.
Про то, чтобы танцевать соло, стоя в паре, не слышала. И предположить причину не берусь
Я уже писала здесь про соло. Мы в своё время только на ВЗ танцевали, так там пары разбивались на соло только для лишней грамоты и медальки. Долго не могли понять - зачем :009:
Могу только предположить насчет ВЗ (как конкурса, где как раз соло разрешено и процветает). Очки там начисляются и в соло (я не знаю, идут ли они потом куда-то "дальше" самого конкурса, нам это не актуально), по итогам туров очки в конце года суммируются и победители по количеству очков попадают в номинацию и получают кубки, в том числе и те, кто танцевал соло. Кроме того, суммируются баллы по клубам, и клубы тоже получают свои кубки. Вот такая вот тусовка :) Поэтому я и предположила, что некоторые из-за этого еще и в соло идут танцевать... Так как я видела многих, кто танцевал и в паре и в соло...
toughmama
06.02.2011, 20:46
Нууу, может парнер/ша просто на конкурс не смогли прийти? Заболели, костюм не приготовили вовремя... :( да и опять же - джиу-джитсу разные :073:
Так в том-то все и дело, что они на одном конкурсе танцевали в паре и тут же на этом же конкурсе в это же время зарегистрировались на соло!!! Зачем??? (И девочек несколько было и мальчиков таких!)
Эх... Мы в Эсперансе занимаемся. Правда, партнер у нас есть, но не серьезный абсолютно. И переходить мы тоже не можем.... :( Мы в Эсперансу корнями проросли уже... А далеко вы от метро на Комендантском живете? А клуб ваш далеко от метро?
Мы занимаемся в клубе ФЕЕРИЯ,он не так давно зарегестрирован в Федерации(года 2-3 наверное),но основной наш тренер судила 5 февраля на Кубке Юности (Найденова Л.А). Клуб находится на Авиаконструкторов д. 14 (школа №583) -на транспорте минут 5-7 от Коменданского.
А еще говорят дефицит мальчиков! я б хотела твоего мальчика, но боюсь вы нас не дождетесь :(
А почему-вы слишком маленькие по возрасту или по росту,какой танцевальный класс.
toughmama
06.02.2011, 21:36
Мы занимаемся в клубе ФЕЕРИЯ,он не так давно зарегестрирован в Федерации(года 2-3 наверное),но основной наш тренер судила 5 февраля на Кубке Юности (Найденова Л.А). Клуб находится на Авиаконструкторов д. 14 (школа №583) -на транспорте минут 5-7 от Коменданского.
Нет, к сожалению, не готова я пока в Феерию...
Мой Илья,помнится,танцевал соло для поднятия самооценки....Вылетев с Алисой,станцевал соло на 1 место и был доволен ,как слон.Для Алисы был урок и она стала больше стараться.
Milenanew
07.02.2011, 12:35
Да нет. На ВЗ сначала танцевали в паре, а затем в соло и мальчики и девочки. Зачем, не понятно? Девочки (которые без пары) в соло идут танцевать, потому-что тоже хотят выступать, себя показать, а вот когда пары идут в соло..... Правда это мое отношение к подобным выступления, т.к. моя дочь именно без пары. И видеть пары в конкуренции не очень хочется, т.к. у пар много других конкурсов, а соло все на 2-х, а мы так и вообще только на один можем ходить по возрасту (на ВС), на ЗБ соло нашего возраста нет :(. Вот сидим и ждем, чтобы 1 раз в месяц устроить ребенку праздник.
Ну как тут писали - для поднятия самооценки :) ну и может быть с целью найти более сильного партнера. В этом году на 1 туре ВЗ я заметила девочку, которая в паре танцевала Н3, ее уровень очень сильно отличался от уровня партнера, потом эта девочка танцевала соло в открытом классе и заняла 1 место... И на стене висело ее объявление "ищу партнера".
Ну и мы тоже "грешны" в этот раз, танцевали и в паре Н2, и соло (Н3 и открытый класс). Но у нас ситуация "специфичная"... мы с партнером скоро расстанемся, так как вообще уезжаем. На соло ходили исключительно ради оттачивания спортивных навыков, ну и характер такой у ребенка - хлебом не корми, дай посоревноваться. На новом месте настраиваемся только на парное танцевание.
Как это ни грустно, но мы сворачиваем занятия БТ. Произошла переоценка желаний у маего сына. Опять же влияние родителя строго категорично - он против. Утешаю себя мыслями, что предыдущие 2 года занятий положительно сказались на развитии мальчика. Очень жаль. Даже не представляю как он будет без этого обходится.
Melifaro
07.02.2011, 14:58
И чего теперь хочет?
Вчера произошел странный на мой взгляд случай. На 1-ом этапе Кубка Л.О. в нашей группе (Дети-1) зарегестрировались 2 пары Дети-2, каким образом не понятно. Мы это узнали только после того, как нам не принесли бумажек с результатами. Мы подошли к организаторам и спросили, почему нет бумажек, там нам и сказали, что 2 пары были неправильно зарегистрированы. и танцевали не в своей категории. Так и не дождавшись своих бумажек, мы ушли.
У кого был опыт в таких ситуациях, подскажите как обычно решаются такие вопросы. т.к. перетанцовывать финал нас не попросили. По итогам полуфинала и финала мы заняли 4-е место. Что теперь будет? Засчитают ли результаты и как нас об этом известят
Melifaro
07.02.2011, 15:23
Каким образом? Да таким, что родители часто не знают не только названия своего клуба и группу, но даже года рождения партнера своего ребенка. Если нет книжек, то и регистрируются куда попало. Все же в курсе, что на регистрации очень лояльно относятся к начинающим и без свидетельств о рождении и книжек домой никого не отправляют.
База ФТСР работает сейчас очень оперативно. Все результаты там.
Не сильна в этом, но ведь часто на соревнованиях танцуют группы Дети 1+Дети 2, Ю1+Ю2, Молодежь+Взрослые. И не факт, что эти пары были в финале. Возможно, что очки распределят иначе.
zaykina,видели вас вчера (наверно вы нас тоже,мы Д-2))).Молодцы ребятки,старательные.Думаю результаты должны пересчитать,исключив те пары,смотрите потом на сайте.
И чего теперь хочет?
Сидеть с папой за компом и играть в танчики!
Остается бассейн.
Отец аргументировал: " Девушки в БТ выглядят чудесно, старшие парни - тоже. Но это требует больших усилий, а главное - желания. Такого огромного горячего желания я у сына не вижу. Если захочет продолжить - сам нам все скажет. А просто так таскать его на тренеровки мне надоело." (с)
Папа полгода в свободном полете , поэтому он занимается всеми сыновьими уроками и кружками.
Макс сейчас переболел гриппом за 2 недели и слабый еще - до конца еще не окреп - бледная зеленая немощь. Вот папа и решил, что при таком раскладе и возвращаться к тренировкам не следует. Не знаю что будет в дальнейшем, но пока так.
Ага... только часто бывает, что повзрослевыший и поумнеший детка выскажет потом своим родителям: "А какого черта вы меня тогда не заставили заниматься?" И такое может быть....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.