Просмотр полной версии : Спортивные бальные танцы
Alen, спасибо за теплые слова :)! Тренеруемся и надеемся на лучшее.
Виктора, поздравляю! Вот вы и подтвердили серьезность уровня новой пары и неслучайность московского высокого результата :)) - молодцы!!! Хоть в плохом домашнем ролике (вчера дочь снимала), но посмотрела я на вас - ОЧЕНЬ понравилось :flower: :flower::flower:
Почему не было открытого класса? в 19.00 Ю1 ла и Ю2 Ст открытые классы были + ИДСФ Ст....
Alen!Поздравляю с удачным выступлением!:flower: Сегодня будете танцевать и когда, если будете?
А, вот в чем дело! Мы были в 15 часов, и я смотрела расписание только утреннее и дневное.
Полинку тоже поздравляю! Никак не пересекусь с ней на соревнованиях, а очень хочется посмотреть на нашу звезду!
В след. раз будем танцевать через 2 недели на рейтинге, но это по С классу. Сегодня латину не будем танцевать, еще нос не дорос. :))
И в Москву едем, будем там на райзен старз 21-22 октябра. Вы вроде, тоже едете, только не помню в какие дни.
Melifaro
04.10.2009, 18:54
Девочки, отпишитесь вечером по финалам и про себя, любимых:), пожалуйста.:091:
Лежу дома болею и никуда не поехала:(
''Татьяна
04.10.2009, 20:21
Всем привет! Я - новенькая! Мой сын занимается бальными танцами третий год! В конце прошлого учебного года поменяли партнершу ( переросла). Новая из нашего клуба протанцевала сентябрь и завершила свою карьеру. Опытные люди! Подскажите сколько обычно длится поиск новой партнерши и куда еще можно подать свое объявление (на сайт ФТСР уже подали). Заранее спасибо всем кто сможет помочь!
Melifaro
04.10.2009, 21:52
Прогнозировать сложно, по-разному бывает. Мы сейчас пробыли в активном поиске всего неделю и встали в пару, а когда-то в 10 лет несколько месяцев искали.
Вы ничего не путаете? Объявление подали на ФТСР или на ФТССПб? Вам на последний;), т.е. сюда (http://www.ftsspb.ru/)
Одна радость - мальчикам переходить никуда не надо.
Не только ждите звонков, но и звоните по объявлениям сами
Девочки, отпишитесь вечером по финалам и про себя, любимых:), пожалуйста.:091:
Лежу дома болею и никуда не поехала:(
Только приехали, в финал по Ст не пустили - первые за чертой....:( Расклад в финале Ю1 не знаю, так как не стали ждать, завтра в школу....
У меня проблема нарисовалась. Может позже объясню.
Но сразу хочется совет или жизненый опыт.
У вас партнеры устают друг от друга? И как сбрасывают негатив?
Ссорятся?
Наши учатся в одном классе, еще на английский вдвоем ходят (тут нам удобнее из-за расписания).
В пятницу мой вспыльчивый мальчик и заявил в присутствии партнерши и ее мамы "Надоела мне Лизина рожа". Мы в шоке, партнерша в ступоре. Извинился и забыл. Партнерша поплакала и извинила.
Ну а мы с мамой ее отойти до сих пор не можем.
Разбегаться?
Пыталась его разговорить - претензии какие-то глупые "на ноги в самбе наступает" и "произношение не английское".
Короче - мужик он и есть мужик.
По существу вопрос - Как складываются в парах у детей отношения?
MOliViKa
05.10.2009, 01:47
Про турнир. IDSF la Карпов Владимир с Марией дарили столько положительных эмоций зрителям,на них было ОЧЕНЬ приятно и интересно смотреть. Вообще заметила что сейчас тенденция не физика,а эмоциональность и обмен энергетикой между партнерами,история в танце...и это радует,может танцы останутся искусством,а не уйдут в спорт(дальше,выше,сильнее). Очень женственно смотрелась Настя Клокотова,такая "тигрица" на паркете. Совсем не видно было Зайцева с Анютой,хоть ребята танцевали на все 100%
Про турнир. IDSF la Карпов Владимир с Марией дарили столько положительных эмоций зрителям,на них было ОЧЕНЬ приятно и интересно смотреть. Вообще заметила что сейчас тенденция не физика,а эмоциональность и обмен энергетикой между партнерами,история в танце...и это радует,может танцы останутся искусством,а не уйдут в спорт(дальше,выше,сильнее). Очень женственно смотрелась Настя Клокотова,такая "тигрица" на паркете. Совсем не видно было Зайцева с Анютой,хоть ребята танцевали на все 100%
Карпов один из моих любимых танцоров! И вообще - обожаю смотреть финалы ИДСФ! Получила сегодня громадное удовольствие, хотя не могла полностью отдаться - свои танцевали;) Соглашусь - сама больше ценю в танце искусство, нежели голую физкультуру.
Я тоже получаю удовольствие, прямо энергетикой заряжаешься.
Вика, видела. что вы собираетесь домой. Но все равно молодцы, все еще впереди и в стандарте.
Я тоже получаю удовольствие, прямо энергетикой заряжаешься.
Вика, видела. что вы собираетесь домой. Но все равно молодцы, все еще впереди и в стандарте.
Оля, Настя-то какая?
И вообще, народ, кто какой и где стал - интересно;). Наташа, Яна какая?
Вика, я даже не хочу говорить об этом.....Мы 7-ые в финале, 7!!!!!!! Оказыватеся мы танцуем плохо, очень плохо...
Горькие слезы моей дочери я могу отнести толькона совесть ее тренеров:(.
Жестоко, так нельзя, у родителей тоже есть глаза и уши!!!!!!
R/S Огромная просьба к тем людям, которые судят наших детей или учат танцевать. Находясь уже к концу дня слегка в не очень хорошей форме не кричите ОБО ВСЕМ, что не нужно слышать нам и нашим детям.:008::010:
Вика, мы 10-е (из 60) вчера и 11-е (из 54) сегодня. Мы довольны, хотя танцевать могли бы и получше, короче есть над чем работать :015:
Моня, моя Янка рвалась утешать Настю, но я не пустила, побоялась хуже сделать :( Короче говоря, это не ваше место однозначно :005:
Вика, мы 10-е (из 60) вчера и 11-е (из 54) сегодня. Мы довольны, хотя танцевать могли бы и получше, короче есть над чем работать :015:
Моня, моя Янка рвалась утешать Настю, но я не пустила, побоялась хуже сделать :( Короче говоря, это не ваше место однозначно :005:
Наташа, хорошие результаты! Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо большое. Настя благодарна всем, кто подошел и поддержал.:flower::flower::flower:Не наше....:(
ВЫ тоже молодцы, Яна умничка!!!:flower:
мы 7-е. Дети расстроились, конечно, так как часть финала последнее время обходили...Но я сказала : "ваше время не пришло":) В России будет так,- и нечего ныть:) Надо работать над танцем и идти дальше! Вроде поняли:)
А я, девочки, после последнего слова своего :) добралась до честно купленного места за столиком и выпила бокал шампанского!!! Вот!!!
:))А я, девочки, после последнего слова своего :) добралась до честно купленного места за столиком и выпила бокал шампанского!!! Вот!!!
Лена, ты меня шокировала своим английским - завтра же иду на курсы:)):)):))! Дети тоже слегка подрасстроились из-за невыхода в финал, но мы им объяснили, что слишком жирно будет - призы вчера и еще чего-то хотят;):))
Вика, я сама от себя в шоке:) Меня очень недавно предупредили об Идсф:) )Нет, ну раз партия сказала, я так сказать, сделала:) Мне даже понраввилось:) Только ноги вот точно надо выбрасывать. После окончания с уже никого не стесняясь, сняла туфли и шла по гостинице босиком. И то, прихрамывая:)
Melifaro
05.10.2009, 11:25
У меня проблема нарисовалась. Может позже объясню.
Но сразу хочется совет или жизненый опыт.
У вас партнеры устают друг от друга? И как сбрасывают негатив?
Ссорятся?
Наши учатся в одном классе, еще на английский вдвоем ходят (тут нам удобнее из-за расписания).
В пятницу мой вспыльчивый мальчик и заявил в присутствии партнерши и ее мамы "Надоела мне Лизина рожа". Мы в шоке, партнерша в ступоре. Извинился и забыл. Партнерша поплакала и извинила.
Ну а мы с мамой ее отойти до сих пор не можем.
Разбегаться?
Пыталась его разговорить - претензии какие-то глупые "на ноги в самбе наступает" и "произношение не английское".
Короче - мужик он и есть мужик.
По существу вопрос - Как складываются в парах у детей отношения?
Столько времени вместе проводить (танцы, школа, доп. английский) - это перебор, на мой взгляд. Людям нужно отдыхать друг от друга, детям тем более.
Любить друг друга и даже нравиться партнеры не обязаны, но уважение друг к другу и совместной работе должно быть. Вот это попытаться донести до ребенка.
Что не надо портить настроение друг другу, потому что от этого пострадает общее дело.
И старайтесь минимизировать общение детей вне тренировок, чтобы у них было личное время друг без друга.
Melifaro
05.10.2009, 11:26
Где полные результаты то будут быстрее?
Спасибо, Вика :flower:
Больше всего мы довольны латинкой, т.к. она у нас была сильно запущена :008: и мы все лето, забросив стандарт, работали в поте лица :017:
Белая Ночка_2007
05.10.2009, 14:07
У них две площадки, кажется. Одна в Стрельне, другая на Бассейной. Дети, в основном, в Стрельне занимаются.
Но по-любому лучше позвонить и узнать точнее.
Верно ))))))
Девочки,подскажите пожалуйста, капроновые колготки телесного цвета на рост 134 или 140 надо покупать в спец. магазинах? Вы там их покупаете, или есть еще места?
Melifaro
05.10.2009, 16:49
Девочки,подскажите пожалуйста, капроновые колготки телесного цвета на рост 134 или 140 надо покупать в спец. магазинах? Вы там их покупаете, или есть еще места?
Мы ноги легким автозагаром мажем с 8 лет. Пока по Детям танцевали, нас обязывали белые носки носить, а с юниоров - голые ноги. Только автозагара значительно больше:))
Мы ноги легким автозагаром мажем с 8 лет. Пока по Детям танцевали, нас обязывали белые носки носить, а с юниоров - голые ноги. Только автозагара значительно больше:))
Не ожидала, что автозагар уже надо, а марку не подскажите хорошую и хитростями не поделитесь, как правильно мазать, я так понимаю, раз мы ноги намажем, то и руки и лицо надо будет:010:, а я ни разу им не пользовалась...
А под туфельки тогда следочки одеваете?
Не ожидала, что автозагар уже надо, а марку не подскажите хорошую и хитростями не поделитесь, как правильно мазать, я так понимаю, раз мы ноги намажем, то и руки и лицо надо будет:010:, а я ни разу им не пользовалась...
Туфли надевают либо на голые ноги (И НИКАКИХ СЛЕДКОВ!), а в детях - на колготки либо на носки.
Melifaro
05.10.2009, 17:53
Туфли на голфе ноги, носки или колготки. Никаких следков или гольфов.
Автозагар (и любая косметика) официально запрещен до Юниоров 2, поэтому мажете очень аккуратно, чтобы получились просто чуть загорелые (а не синие или зеленые) ноги.
Если платье с коротким рукавом, то и руки.
Лицо с шеей пудрят или тональным кремом мажут, но опять же - все натурально, чтобы не придраться было, что ребенок накрашен.
Для детей лучше слабенькие средства типа Джонсон или Дав, которые чуть ли не для ежедневного ухода за кожей с эффектом загара. Иногда нужно два-три дня наночить, чтобы добиться желаемого цвета
Потренируйтесь наносить заранее на "не видном" участке кожи. Наносить как любой крем для тела, только сразу одежду не надевать и не садиться, иначе полоски и пятна могут быть.
Разумеется, можно ничего этого не делать, но у большинства местных детей зелено-синие руки с ногами и синячищи под глазами. С косметикой получается лучше.
Туфли на голфе ноги, носки или колготки. Никаких следков или гольфов.
Если все же колготки одевать надумаем (в зале обычно прохладно очень) где их покупать?
Разумеется, можно ничего этого не делать, но у большинства местных детей зелено-синие руки с ногами и синячищи под глазами. С косметикой получается лучше.
Да уж, питерские детки отличаются "зеленоватостью". Мы не занимаемся профи (т.е. не участвуем в турнирах), но занимаемся танцами, поэтому на выступление мы можем отходить от строгих правил. Будем маскироваться до "здорового" румянца, и что бы глаза со сцены видны были.
Маша ( Melifaro), я правильно поняла, Оля встала в новую пару?
Melifaro
05.10.2009, 21:40
Если все же колготки одевать надумаем (в зале обычно прохладно очень) где их покупать?
Мы никогда не покупали, но в танцевальных магазинах есть. И цена их такова, что на тренировки в них обычно не ходят, только на соревнования
Melifaro
05.10.2009, 21:41
Маша ( Melifaro), я правильно поняла, Оля встала в новую пару?
Да, мы вернулись в "большие танцы":)):001:Делаем программу, шьемся, оформляем шенген - все сразу:)
Мы никогда не покупали, но в танцевальных магазинах есть. И цена их такова, что на тренировки в них обычно не ходят, только на соревнования
Ну, что вы, я имела ввиду выступления в зале, на сцене, отчетный концерт-шоу.... извините, что не правильно выразилась. Спасибо за инструкцию по пользованию кремом, а колготки... если уж они действительно такие "золотые", то бог с ними, будем "загорать", а то на конкурсе "зеленых" деток нас в жюри сажать можно:065:.
Вот и хорошо! И снова в бой!!!!!!!!!!!!!!!
Где встали ?
Melifaro
06.10.2009, 00:42
В Плюсе
MOliViKa
06.10.2009, 08:56
Девочки!
Сегодня вечером уезжаем в Москву. Сообщаю поздно,но вдруг...если кому-то,что-нибудь надо передать или там купить в специализированном(нашем родном танцевальном магазине) -пишите. Поезд у нас в 22.30. Поймать меня можно будет именно у него =). Загляну сюда еще около 19. В личку можете оставить свои контакты,я перезвоню.
Девочки!
Сегодня вечером уезжаем в Москву. Сообщаю поздно,но вдруг...если кому-то,что-нибудь надо передать или там купить в специализированном(нашем родном танцевальном магазине) -пишите. Поезд у нас в 22.30. Поймать меня можно будет именно у него =). Загляну сюда еще около 19. В личку можете оставить свои контакты,я перезвоню.
Алена.
Ох, какой соблазн!:)) Но я буду тверда и не поддамся - у нас просто все завалено тренировочной одеждой и танцевальными прибамбасами.:010:
Кстати, кому нужна юбка для стандарта где-то на 150 + -, она, правда немного порвана в одном месте сбоку, но у кого есть руки, можно подделать. Отдам безвозмездно.
Да, мы вернулись в "большие танцы":)):001:Делаем программу, шьемся, оформляем шенген - все сразу:)
Ура:flower::flower::flower:!!!! Туда вам и дорога!
Ой! Виктора! Нам юбка нужна для партнерши. Именно юбка.
Написала в личку.
ЯнамамаБогдан
06.10.2009, 14:15
У нас остались танцевальные туфли, мужские. В прошломгоду у Макса нога за лето на 2 размера выросла.Интернешнл,стандарт,лаковые, в отличном состоянии, размер 8,5 , за 2тыс.И латина, нубук, 7,5за 1 тыс.
тел. 89119134945, яна.
В Плюсе
Да, что-то у нас несколько мальчиков освободилось, девочки новенькие приходят. Может Вашу видела несколько раз-худенькая и симпатичная. если не ошибаюсь.) Может когда-нибудь увидимся;)
Lankachka
07.10.2009, 00:42
приветствую вас!
У меня лежат без дела тренировочные босоножки(прошу прощения если не так назвала), одеты 2 раза. р-р 21,5 цвет бежевый что ли:009:
хотели бальными заняться, муж со мной сходил пару раз и передумал:065: А с другим партнером не пущает:wife:
Может интересно кому?В личку
А мы в Аничковом, в Ритме занимаемся. А может еще кто-нибудь оттуда?
Сеньорита
07.10.2009, 10:54
Подскажите, в "Плюс"е , где танцевальная площака?
Melifaro
07.10.2009, 11:07
Подскажите, в "Плюс"е , где танцевальная площака?
Угол Маякоского и Жуковского, посмотрите точный адрес по ссылке на клубы (я сама там ни разу не была:008:)
Melifaro
07.10.2009, 11:08
Да, что-то у нас несколько мальчиков освободилось, девочки новенькие приходят. Может Вашу видела несколько раз-худенькая и симпатичная. если не ошибаюсь.) Может когда-нибудь увидимся;)
Рыжая и с короткой стрижкой - не ошибетесь:))
Идите на "Надежды", это как раз детский конкурс:).
Пойдём,сейчас платье отшиваем...думала все просто,оказывается нет... ткани нет,которую выбрали :015:,сегодня должны предложить чего-нибудь ещё.
А у нас очень печальное событие произошло - нашему Пашке не открыли визу в Англию:(:(:(:(. Так что накрылся наш Интернешнл медным тазом.... Дети расстроены вдрызг - столько ждали, так готовились, и на тебе. Хотя немного мы и сами виноваты, подали бы документы чуть раньше, можно было бы еще раз попытаться. На Дансспорте тоже пишут, что очень много отказов идет от Посольства Великобритании. Но мне от этого не легче, что-то совсем настроение....того....
Вика, что написано в бумаге? Причина какая?
Вика, что написано в бумаге? Причина какая?
Наташа сама перевести не может, ждет старшего сына.... Вечером узнаем, ей, кстати тоже не открыли, но можно было на меня согласие оформить. Я еще не знаю, открыли ли нам, поеду туда только завтра, но это уже значения не имеет.:(
Понятно...Если ей тоже не открыли, не исключено, что это связано со справками о доходах...Либо с неправильным оформлениям. У наших ведь тоже такое было, но мы успели тогда заново податься и получить...Если у вас будет виза, езжайте на экскурсию)) Ведь все уже оплачено:) Посмотрите Лондон..Эх, когда ж теперь мы доедем до него:((
Понятно...Если ей тоже не открыли, не исключено, что это связано со справками о доходах...Либо с неправильным оформлениям. У наших ведь тоже такое было, но мы успели тогда заново податься и получить...Если у вас будет виза, езжайте на экскурсию)) Ведь все уже оплачено:) Посмотрите Лондон..Эх, когда ж теперь мы доедем до него:((
Лондон это хорошо, но вот 2 недели потом в школу не пускают (свинячий грипп в той Англии разгуливает), а у нас такая программа, ночами уроки делаем и так. Ради такого конкурса пошли бы на любые жертвы, ну вот на экскурсию посреди учебного года я как-то не готова...
Им папа оформлял все анкеты, он в прошлый раз в Блэкпул сам ездил, так что все знает, что надо писать, английским владеет, справки о доходах нормальные. Буду ждать информации....
Сеньорита
08.10.2009, 09:58
Подскажите пожалуйста, сколько раз в неделю для категории Д2 нужно заниматься, чтобы прилично танцевать. И какие доп. занятия должны быть помимо танцев.:091:
Девочки, подскажите что делать с бахромой? У сына на черную рубашку нашита бахрома. Рубашка после 1-2 конкурсов требует стирки (переходный возраст, сильно потеет). Первый раз я постирала в "Ласке для черного". Ужас! Вся бахрома наполовину и больше распустилась, спуталась в одну большую мочалку. Отрезали. Теперь постирала в "Фейри" (портниха посоветовала), бахрома опять распустилась, а та, что осталась еще и выглядит жеванной. Что делать? Понятно, что эту придется перешить, ну а дальше? Менять бахрому после каждых 2-3 конкурсов я не готова. Посоветуйте, пожалуйста!
Melifaro
08.10.2009, 11:19
Подскажите пожалуйста, сколько раз в неделю для категории Д2 нужно заниматься, чтобы прилично танцевать. И какие доп. занятия должны быть помимо танцев.:091:
Минимум: три групповых, два индивидуальных, одно - ОФП/растяжка/джаз/хореография/...
Синьорита, если "в среднем" - то групповые занятия (обычно в клубах 3 - 4 раза в неделю по 1,5 часа) + 2 индива в неделю (Ла и Ст). Наш тренер, например, говорит, что этого достаточно для ровного и поступательного развития пары. Правда, вот и индивы бывают разные: 45мин, 1 час, 1,5 часа. Есть мнение, что детям целесообразней брать индивы продолжительностью 1,5 - надо не только дать информацию, но и закрепить ее также "под чутким руководством" тренера. :)
Дополнительно нужно как минимум ОФП (или "джаз"), некоторые практикуют еще хореографию (станок). Это или отдельными занятиями, или хотя бы в качестве разминки на тренировках. Есть дети, которые параллельно с танцам занимаются, например, тайквандо - это дает силу, растяжку, гибкость, учит нужной иногда в латине "резкости" т.п.
Если у вас особые цели - вам надо, например, нагнать что-то, сделать рывок, добиться суперского результата "здесь и сейчас" - то надо больше. Есть дети, которые занимаются и по 6 часов в день практически по индивидуальной программе. Все зависит от способностей и выносливости ребека, от ЕГО мотивации (а не только Вашей) и от соответствующих финансовых возможностей.
Вот неплохая публикация на тему "Сколько заниматься?" у Т.Смирновой (тренер "Зенита") на ее сайте. Тут ссылка на начало, потом откройте сбоку с.2
http://www.dancezenit.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=358&Itemid=1
Эта статья для тех, кто подходит к танцеванию ребенка стратегически - ставит определенную цель в будущем и к ней идет. Но есть и другой подход, когда занятия танцами - это дорогостоящий, но захватывающий "аттракцион для всей семьи" :)), и тогда вы просто с головой окунаетесь в конкурсный марафон и несетесь к победам, насколько хватит ваших сил, времени и денег. :support:
Девочки, подскажите что делать с бахромой? У сына на черную рубашку нашита бахрома. Рубашка после 1-2 конкурсов требует стирки (переходный возраст, сильно потеет). Первый раз я постирала в "Ласке для черного". Ужас! Вся бахрома наполовину и больше распустилась, спуталась в одну большую мочалку. Отрезали. Теперь постирала в "Фейри" (портниха посоветовала), бахрома опять распустилась, а та, что осталась еще и выглядит жеванной. Что делать? Понятно, что эту придется перешить, ну а дальше? Менять бахрому после каждых 2-3 конкурсов я не готова. Посоветуйте, пожалуйста!
Для вас ответ с форума для танцоров, они тоже этим маются
По-поводу бахромы... Тоже намучились с бахромой после стирки. Не вся, надо сказать, качественная. Выручило такое средство. Бесцветный маникюрный лак для ногтей. Кропотливо, но надежно. Ушло на обработку три дня. Но, результат оправдал себя. Кончики становятся как иголочки. Попробуйте.http://forum.dancesport.ru/images/smilies/light/smile.gif А лучше таким образом обработать новую бахрому, и не будет проблемы с распусканием.
По-поводу бахромы. Обычно даже дорогая бахрома сделана петельками, и на платье ее разрезают. Поэтому она и распушивается. Но вот недано видела в продаже бахрому сразу разрезанную и само-собой кончики ее обработаны при производстве. Может быть такая распускаться не будет? Хотя такая бахрома, конечно, сужает дизайнерские возможности при изготовлении платья - если ее "стричь" - смысл обработанных кончиков пропадет. А вообще я стирала платье из дорогой бахромы и даже не очень щадила его (белое- пришлось прилагать усилия, чтобы отстирать), но ничего плохого не случилось. Кончики распустились совсем чуть-чуть. Даже подрезать не пришлось.
И еще советуют подпалить кончики зажигалкой, а "стирать" ( скорее поглаживать) только в ручную, в ванной, что бы рубашка плавала в воде, тогда бахрома не будет "разъежатся" посередине.
Сеньорита
08.10.2009, 16:14
Спасибо Dezzy за столь содержательный ответ.:flower:
Ciniza, огромное Вам спасибо за ответ! Я тоже думала подпалить, но мне сказали, что кончики будут цепляться за ткань. Будем пробовать!
А у моей дочери на платье веревки не оплавляются, поэтому макала в клей "момент" прозрачный
Ciniza, огромное Вам спасибо за ответ! Я тоже думала подпалить, но мне сказали, что кончики будут цепляться за ткань. Будем пробовать!
По практике, когда обжигала кончики синтетических тесемочек, что если немного, совсем чуть-чуть подпаливать, то "шарик" оплавленный получается маленький и гладкий, а если передержать, то большой и начинает "плыть", видимо он и цепляется.
Видимо придеться потренироваться на старой бахроме, а потом уже на новой, и если плохо обожжется, то ножничками подрезать и снова пробовать. по идее эти "кончики" вам красоты добавят, будут блестеть как бусинки и из-за веса кончиков бахрома должна более большую амплитуду иметь при движении.
Надеюсь, что все у вас получиться, все-таки на рубашке бахромы не так много как на платье.
veygela09
09.10.2009, 13:27
:support: :support: :support: Кто знает , подскажите , пожалуйста , стоит ли идти в "Лори" ? Там хорошая подготовка? Нашли ещё занятия бальными танцами в клубе "Огонёк" , там занимаются по 2 часа 3 раза в неделю ( а в "Лори" 1 час 3р/ нед. ) . Дочкам 5 и 11 лет . С младшей хочу профессионально заниматься , а со старшей - чтобы научилась танцевать . Живём у м Пр.Большевиков . И, ещё, если не найдём партнёра , то все наши занятия будут насмарку ?
Melifaro
09.10.2009, 13:31
2 часа пятилетка не выдержит. 46-60 минут - максимум в этом возрасте
Старшая для того, чтобы "просто научиться танцевать" может стоять в паре девочка с девочкой. Это распространенная практика для не конкурсных пар
В районе Большевиков я знаю только два официальных клуба: Лори и Вива Данс. Хорошо в обоих
Глория набирает начинающих у м.Большевиков. если я не путаю, то это 593 школа (угол Подвойского и Солидарности)
вот объявление на ФТС СПБ
http://www.ftsspb.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=87&func=view&catid=2&id=13635
Очарованная
09.10.2009, 16:36
Вот этот Монплезир (http://new.dance-expert.ru/component/option,com_dance/Itemid,12/club,6/lang,ru/view,clubs/) знают все.
Но личноя не в курсе - их ли площадка на Бассейной
Спасибо большое.
Melifaro
09.10.2009, 21:52
Упорно ходят слухи, что Блэкпул в этом году запрещен нашей федерацией для участия. А официального сообщения на фтср нет.
Кто что знает?
Упорно ходят слухи, что Блэкпул в этом году запрещен нашей федерацией для участия. А официального сообщения на фтср нет.
Кто что знает?
ходЮт:(
:support: :support: :support: Кто знает , подскажите , пожалуйста , стоит ли идти в "Лори" ? Там хорошая подготовка? Нашли ещё занятия бальными танцами в клубе "Огонёк" , там занимаются по 2 часа 3 раза в неделю ( а в "Лори" 1 час 3р/ нед. ) . Дочкам 5 и 11 лет . С младшей хочу профессионально заниматься , а со старшей - чтобы научилась танцевать . Живём у м Пр.Большевиков . И, ещё, если не найдём партнёра , то все наши занятия будут насмарку ?
Мы в Лори
1,5 часа 3 раза в неделю + можно индивидуально по желанию
Больше для 8-леток уже тяжеловато.
В нашей группе есть одиночные девочки - на конкурс пойдут - там все допускается.
Иногда возникают одиночные мальчики. :)
В первые 2 года это не так важно. Они все равно даже в паре думают каждый за себя.
Тренера нам нравятся- адекватные, все логично, терпеливые, конткт с детьми есть.
Кто что знает?
Никто не напишет "запрещаем Блэкпул". Скорее всего в ближайшем будущем будет что-то типа: "Танцорам ФТСР ( ИДСФ) разрешено участие только в тех турнирах, которые разрешены ИДСФ (ну или "входят в сетку турниров ИДСФ, ФТСР)" - что-то в этом роде. Но и этого будет достаточно:)
Звёздочка
10.10.2009, 02:12
В прошлом году ходили в Огонек. Дочке было 4 года, и этим все сказано. Для малышей там и программа совсем другая. Вы уверены, что для 5-леток по 2 часа? У нас были занятия по 1 часу! Это по 2 часа для больших детей, скорее всего. Или, возможно, там произошли какие-то изменения.
Если хотите научить старшую просто танцевать - то Огонек нормально. (На конкурсе мы видели выступление девочек разного возраста... На мой абсолютно субъективный и далекий от профессионального взгляд - очень слабенько..)
Но если я правильно понимаю, они и не позиционируют себя как профессиональный танцевальный клуб. Что-то на уровне кружка. Могу ошибаться.
Про Лори свои впечатления после нашего пробного урока написала Вам в личку.:flower:
Звёздочка
10.10.2009, 02:31
В Лори вот что удивило.
Девочки, а разве на занятиях не должно быть физических упражнений, растяжек? Исключительно двигательно-танцевальные движения в положении стоя?
Например, в Огоньке мы коврики приносили, упражнения физические на полу были.
В Лори на нашем пробном уроке никакого намека не было на это.
Да. еще вот что удивило.
Девочки, а разве на занятиях не должно быть физических упражнений, растяжек? Исключительно двигательно-танцевально движения в положении стоя?
По одному занятию судить не стоит. Это раз. Во-вторых, растяжка и т.п. очень специфические вещи, которые не даются на начальных уроках (сентябрь, октябрь). Дети сначала немножко растанцовываются, привыкают, ну и потом методики разные. Растяжка, Опф, как правило, подключаются на последующих этапах. А сначала знакомство с движением в принципе.
Звёздочка
10.10.2009, 02:39
PERL@, спасибо за ответ!
Я не сужу, уточняю.
Повторюсь, про сам клуб Лори ничего не могу сказать.
Это мой личный субъективный мамский взгляд. (пост выше подредактировала - не хочу разводить здесь дискуссий).
Объективно - группы переполнены :005:
Может, в начале учебного года всегда так, конечно, и потом поменьше будет желающих...
Девочки, если вы покупаете платья б/у, то где? Интересует латина на рост 134-140.
Девочки, если вы покупаете платья б/у, то где? Интересует латина на рост 134-140.
http://www.ftsspb.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=87&func=listcat&catid=12
Здесь можете посмотреть.
http://www.ftsspb.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=87&func=listcat&catid=12
Здесь можете посмотреть.
Огромное спасибо:flower:
В Лори вот что удивило.
Девочки, а разве на занятиях не должно быть физических упражнений, растяжек? Исключительно двигательно-танцевальные движения в положении стоя?
Например, в Огоньке мы коврики приносили, упражнения физические на полу были.
В Лори на нашем пробном уроке никакого намека не было на это.
У нас на групповых занятиях по бальным в начале урока всегда идёт разминка: стоя детки выполняют комплекс упражнений на разогрев мышц,
Растяжки и т.п. обычно на уроках джаза или хореографии. В младшей группе у нас (в "Альянсе") этих уроков не было, только бальные.
Я где-то писала уже.
30мин разминка под музыку (шея-плечи-пояс-ноги -наклоны - растяжки в приседе - махи у станка в хорошем темпе минут 5, батманы, прыжки с рамкой на выносливость 2 минуты, отжимания)
30 минут отработка ьанцевальных движений
30 минут прогон.
еще есть разница по дням - стандарт 1 раз в неделю, латина - 2 раза. На Латине больше скакать приходится. На стандарте больше плавности движений.
Попроситесь посмотреть группу 2 года обучения. Все более слаженно происходит. Обычно ходит человек 15.
Кстати мы на первом году вообще почти месяц под маленьких утят и диско танцевали и только чуть-чуть было стандрта. ОФП началась после Нового года.
А перед 1 сентября была неделя сборов.
3 часа каждый день.
Мой сын взвыл на 3 день.
1 час физ-ры
1 час лекции
1 час прогон.
Ходили со сменной одеждой и едой.
Ноги в кровь стер.
Вот это нагрузочки.
Оно Вам надо?
Vikusha-Blondy
11.10.2009, 01:02
Подскажите, пожалуйста, приличный клуб (территориально-Просвещения, Озерки, Гражданский). У нас знакомые много лет занимаются в Альянсе (Пионерская), утверждают, что лучше ничего нет! Неужели это правда?
Звёздочка
11.10.2009, 01:49
Оно Вам надо?
Ну Вам же оно надо :).
Рыжая и с короткой стрижкой - не ошибетесь:))
С Тёмой?
Лена PERL@, поздравляю Ваню с заслуженным В-классом!:flower:
Наташа Chao - Яночку с тем же самым!:flower:
Melifaro
12.10.2009, 22:02
С Тёмой?
Ага:)
Melifaro
13.10.2009, 00:46
Подскажите, пожалуйста, приличный клуб (территориально-Просвещения, Озерки, Гражданский). У нас знакомые много лет занимаются в Альянсе (Пионерская), утверждают, что лучше ничего нет! Неужели это правда?
Разумеется, на Альянсе свет клином не сошелся. Не прокомментирую на счет приличности, но клубы, чьи площадки находятся в этих районах, завтра вечером напишу (когда журнал со списком найду)
Эх, все руки не доходят набить и на первой странице повесить полный список:008: но я когда-нибудь, чес слово, сделаю...
Лена PERL@, поздравляю Ваню с заслуженным В-классом!:flower:
Наташа Chao - Яночку с тем же самым!:flower:
Спасибо, Вика!!!:) Ребенок скромно "зажал" это событие, узнала только от тренеров:))
Разумеется, на Альянсе свет клином не сошелся. Не прокомментирую на счет приличности, но клубы, чьи площадки находятся в этих районах, завтра вечером напишу (когда журнал со списком найду)
Эх, все руки не доходят набить и на первой странице повесить полный список:008: но я когда-нибудь, чес слово, сделаю...
Да-да-да, Маша, давно пора! Руководитель, называется....
Вика, у меня вопрос: сколько вам потребовалось времени на метро и маршрутке (автобусе) доехать с вокзала утром до Крокуса?:) Ну когда вы на Огни ездили?
GRanatka
13.10.2009, 10:55
Я не Вика, но только что из Москвы приехала)))
от Комсомольской до Тушинской (пересадка на Баррикадной) не меньше 30-40 минут на метро, там маршрутки автобусы ходят (даже для автобуса выделенная полоса), но сильно очень от трафика зависит от 5 минут до часа уж как пойдёт )) такси от Тушинской 500 р или бывает 150 р с человека
Вика, у меня вопрос: сколько вам потребовалось времени на метро и маршрутке (автобусе) доехать с вокзала утром до Крокуса?:) Ну когда вы на Огни ездили?
Лена, кажется со всеми делами полтора часа, но это учитывая то, что на Огнях были бесплатные автобусы от Строгино до Крокуса, на которые мы сразу садились, выйдя из метро, и которые нас подвозили прямо ко входу. На Славе такой роскоши не будет:(. Так что бери еще точно 30 мин плюс. На такси ехать опасно, можно в таких пробках застрять:001:.
Вика, а разве до Курокуса не пустят и в этот раз автобусы??? Вроде что-то на сайте написано...Мы в прошлый раз добрались часа за полтора, от метро правда брали такси.
Лена, с В-классом!!!!! Молодец!!!
Сейчас посмотрела, что лучше до Тушинской, хотя на Огнях шаттлы были от Строгино почему-то.
http://forum.dancesport.ru/attachment.php?attachmentid=23963&d=1255359992
Насколько я поняла, автобусов от организаторов не будет, так что
Ст. м. "Тушинская" – автобусы №№ 631, 640, маршрутные такси №№ 450, 631 до остановки “Ул. Исаковского”.
Ст. м. "Щукинская" – автобус № 687 до остановки “Департамент труда и занятости”; автобус № 640 до остановки “Ул. Исаковского”.
Ст. м. “Строгино” – автобус № 631 до остановки “Ул. Исаковского”; автобус № 652 до остановки “Департамент труда и занятости”.
Ст. м. "Молодежная" – автобус №441, маршрутное такси № 441М до остановки "Ул. Исаковского".
Поддерживаю Виктору. Судя по карте - удобнее всего от Тушинской. Да и на Дансспорте тоже советуют ехать от этой станции метро.
Вика, а разве до Курокуса не пустят и в этот раз автобусы??? Вроде что-то на сайте написано...Мы в прошлый раз добрались часа за полтора, от метро правда брали такси.
Лена, с В-классом!!!!! Молодец!!!
Спасибо , девочки, вроде понятно, будем пробовать:)
Оля, спасибо за поздравление!:)
Девочки мы продолжаем искать партнёра!!!
Дочке 5 лет рост примерно 120 см. Нужен партнер не старше 2002 года. Занимаемся в клубе Тайм на Маршала Захарова.
Вот собственно и партнерша
http://s39.radikal.ru/i086/0910/06/feee5504de5f.jpg (http://www.radikal.ru)
Melifaro
13.10.2009, 15:16
Да-да-да, Маша, давно пора! Руководитель, называется....
Я давно хочу передать бразды ведения темы кому-нибудь, потому как редко захожу и далека от тем:008: И топ новый давно пора завести... Может, найдется доброволец:)
Скажите, на Славе России входной билет что взрослый, что детский- по одной цене? А то едем поболеть-поглядеть, и по 700-900 за каждого прямо скажем, не дешево...
Мамазеля
13.10.2009, 18:01
Дочь 25 октября идёт на свой первый конкурс в ЛДМ. Правда, название этого мероприятия моя мама у тренера забыла спросить. Поглядим, что там у нас получится.
А вот посмотрела: Кубок ЛДМ. Что за зверь такой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.