Просмотр полной версии : Спортивные бальные танцы
Melifaro
24.01.2011, 11:49
Есть огромное количество детей с проблемами зрения (в том числе серьезными), занимающиеся танцами.
Есть огромное количество детей с проблемами зрения (в том числе серьезными), занимающиеся танцами.
Меня смущает то что после занятий ребенок лежит с головной болью...(((( Раньше я это списывала на общую усталость.:005:
А окулист что говорит по этому поводу? У меня ребенок тоже периодически страдает от головной боли, но нам поставили диагноз вегето-сосудистая дистония и наоборот "прописали" спорт...
Девочки, а у меня к Вам вот какой вопрос: "Есть ли дети, которые танцуют с проблемами зрения?"
У нас сложный астиматизм+внутриглазное давление:005:, стоим на диспансерном учете у окулиста.
Спортивные бальные танцы практически единственный вид спорта, который офтальмологи рекомендуют в качестве профилактики зрительных проблем - близорукости, например. Разве что, только отслойка сетчатки очень серьёзная проблема для абсолютно всех нагрузок.
Может быть ребёнок занимается без очков, вследствие чего при астигматизме перенапряжение психологическое (боится не увидеть каких-либо деталей) и зрительное может приводить к головным болям. Проблемы общего характера, как вегето-сосудистая дистония, общее давление может провоцировать головную боль. Внутриглазное давление серьёзная проблема, а где Вы наблюдаетесь?
Еще бы этот писк вписать в остальной танцевальный гардероб :) завтра понесем все на суд тренера, посмотрим, что она скажет
Ну что сказала высшая инстанция про писк? :))
FominkaS
24.01.2011, 23:53
Девочки. кто ходит в Альянс, не могу туда дозвониться вот уже почти неделю . Трубку не берут, а потом автоответчик срабатывает ( может есть какой другой телефон, у меня 348-26-56.
Сказала "угу" :) не до писка ей сейчас :) какие-то мероприятия на носу важные... а мне пока в голову пришло платье или белое или темно-темно синее... будем искать :)
Мария777
25.01.2011, 14:05
Девочки! Партнер продает ботинки 34 р-ра.Кого интересует - пишите.
Девочки! подскажите начинающим, пожалуйста, какими средствами волосы дочке укладывать? Она с челкой. сказали все зачесывать назад, и чтоб блестело...
Melifaro
25.01.2011, 14:45
Набираем в поиске по этой теме "гелем" и получаем неоднократное описание техники укладки
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=6079227
Набираем в поиске по этой теме "гелем" и получаем неоднократное описание техники укладки
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=6079227
спасибо!:flower:
denis1243
26.01.2011, 00:02
Подскажите пожалуйста.Мы начинающие занимаемся второй год.Несколько раз ходили на конкурсы о кот. нам сообщает тренер. А вот если я где то услышу что есть какой то конкурс для начинающих(а тренер нам его не предлагает) можем ли мы сами взять и пойти учавствовать. Просто конкурсы кот пока у нас на ближайшее время вывешаны в клубе только пары(несчитая "восходящие звезды"), а пары пока нет, танцуем соло.Хотели бы на соло сходить:)Ну конечно заранее сообщив тренеру? Или так делать категорически нельзя! И тренер подумает что мы переступаем через голову?Мне и самой кажеться не очень как то красиво? Подскажите пожалуйста- кто знает?:support:
Melifaro
26.01.2011, 00:22
Теоретически можете. Только, не зная нюансов и банального "кто куда ходит/не ходит", можете получить вылет в первом туре независимо от уровня подготовки ребенка.
Вы можете спросить у тренера, но решать будет он. Вариант "ставлю в известность заранее и иду" неприемлем.
Коллеги,
Есть девочка 2001 года Е класс, 128 см - позитивная, легкая в танце, с уверенностью и улыбкой на соревнованиях. Родители хотят "все на серьезном уровне"- с семинарами западных тренеров, индивидуалками, соревнованиями в РФ и вне и с желанием вкладывать в ПАРУ - сколько бы это ни стоило (возможности практически неограниченные). Родители позитивные и очень адекватные, и понимают, что есть мальчишки с драйвом - но чьи родители просто не могут себе позволить бт "по-крупному"... Есть идеи, где можно поискать? Пишите в личку! Спасибо.
anastassy
26.01.2011, 21:49
Или так делать категорически нельзя! И тренер подумает что мы переступаем через голову?Мне и самой кажеться не очень как то красиво? Подскажите пожалуйста- кто знает?:support:
Не думаю, что категорически. Наша тренер сказала, что если мы сами находим какой-то конкурс, то нужно ей сообщить и она будет звонить. Там вроде нужно заявки на участие подавать от клубов. Или нет? Наша звонила прямо при нас.
tusicova
26.01.2011, 23:09
Скажите пожалуйста,сколько по времени делается книжка?Дети хотят на конкурс,а ее все нет и нет:(
Melifaro
26.01.2011, 23:16
Долго. Потому что через Москву. Но до Е класса книжка для конкурсов раньше не была обязательна. Что то изменилось?
FominkaS
26.01.2011, 23:20
Девочки, что никто не занимается в Альянсе??? Вторую неделю не могу до них дозвониться :0009::0009::0009:
denis1243
26.01.2011, 23:30
Теоретически можете. Только, не зная нюансов и банального "кто куда ходит/не ходит", можете получить вылет в первом туре независимо от уровня подготовки ребенка.
Вы можете спросить у тренера, но решать будет он. Вариант "ставлю в известность заранее и иду" неприемлем.
Спасибо , я буду знать:)
tusicova
26.01.2011, 23:36
В том то и дело,что нас посылать хотят по Е. А по Н книжка не нужна.
Melifaro
26.01.2011, 23:37
Коллеги,
Есть девочка 2001 года Е класс, 128 см - позитивная, легкая в танце, с уверенностью и улыбкой на соревнованиях. Родители хотят "все на серьезном уровне"- с семинарами западных тренеров, индивидуалками, соревнованиями в РФ и вне и с желанием вкладывать в ПАРУ - сколько бы это ни стоило (возможности практически неограниченные). Родители позитивные и очень адекватные, и понимают, что есть мальчишки с драйвом - но чьи родители просто не могут себе позволить бт "по-крупному"... Есть идеи, где можно поискать? Пишите в личку! Спасибо.
Пишите в объявлении на фтсспб прямым текстом, что рассматривается спонсорство партнера и далее по списку про выезды, семинары и пр.
Melifaro
26.01.2011, 23:39
Девочки, что никто не занимается в Альянсе??? Вторую неделю не могу до них дозвониться :0009::0009::0009:
По-моему у нас здесь никого оттуда не осталось. Но могу ошибаться.
Коллеги,
Ух ты! Вот парню какому-то повезет!:)):)):))
Melifaro
26.01.2011, 23:42
Ух ты! Вот парню какому-то повезет!:)):)):))
Не производят они впечатления сильно счастливых. Из тех спонсируемых, кого знаю
FominkaS
26.01.2011, 23:43
А что с ним не так? Хочу дочку там тренировать, но чтобы не "дворовые танцы" , а серьезно.
Может какой другой клуб посоветуете на Комендантском?
nataliaiv
27.01.2011, 00:07
Мы занимаемся в Альянсе. Пишите в личку, чем смогу, помогу.
Коллеги,
Ой, у нас у же и в детях Pro-Arm ? :091:
Туда же куда и 2000, очевидно.:)) Мы тут друзьям по осени искали и поняли, что проще в паре остаться, так как никого, готового к переходу, нет
Видимо так, у нас то 2000г.р., но ищем 2001. Хоть мальчик и высокий, но девочки по росту нам не подходят.
Мне раньше еще говорили преподователи, что не так и много детей этих готов в танцах :-(
Melifaro
27.01.2011, 00:52
Детей полно, но они все с разными желаниями, возможностями и раскиданы по всему городу и области
Видимо так, у нас то 2000г.р., но ищем 2001. Хоть мальчик и высокий, но девочки по росту нам не подходят.
Мне раньше еще говорили преподователи, что не так и много детей этих готов в танцах :-(
Перечитывала 5 раз, может под впечатлением от темы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3714052
ПЫСЫ ничего личного
Девушки, как вы переходили из клуба в клуб?
Если в первом провели очень много времени - несколько лет, меняли партнеров, были много чем недовольны, но при этом стремились к лучшему, но все-таки решились поменять клуб на объективно более сильный.
Что говорить руководителю, родителям партнера, который остается в первом клубе?
Melifaro
27.01.2011, 17:50
Мы меняли только из-за смены партнера. Искренне не хотели уходить. Но такова судьба партнерши - клубы менять. Поэтому говорили все как на духу.
Говорить, что идете в "объективно более сильный" точно не стоит
БАЛЕТКА)))
27.01.2011, 18:03
распродажа балеток танцевальных 240 р. и гимнастических купальников от 300р.
если интересно звоните 911-909-88-09 расскажу где!!!!!!!!!!!!!
Если в первом провели очень много времени - несколько лет, меняли партнеров, были много чем недовольны, но при этом стремились к лучшему, но все-таки решились поменять клуб на объективно более сильный.
Мы переходили к новому партнеру, но коньячок тренеру поставили ;), причем вполне искренне, душевно. Ребятам тоже конфеты покупали, чтобы попрощаться по-человечески. Другой раз тренерам презентовали просто очень хороший кофе (они большие любители этого дела) и роскошный букет цветов (мужчине кофе, женщине розы) :) Больше всего на свете я не люблю неблагодарных людей, поэтому как бы ни повернулась судьба надо хоть каким-то обрзом отметить тех, кто вкладывал в тебя время и душу.
У нас уход из клуба связан с переездом в другой город (ЖАЛЬ, тренера любим, с хорошим партнером встали, хоть не уезжай)... Тренер знает уже давно, но все равно вкладывается в ребенка как может. Когда будем прощаться - обязательно буду дарить что-то на память и благодарить от всей души.
Когда будем прощаться - обязательно буду дарить что-то на память и благодарить от всей души.
Конечно понятно, что тренеры люди небедные, и сами в состолянии купить себе и цветы, и кофе, и хороший коньяк, и ребятам конфеты тоже не в диковинку, но важен жест, важен добрый посыл, когда наш прощальный дар - он как знак благодарности за все хорошее и как знак того, что мы все хорошо относимся к друг к другу, к людям вообще, а значит впереди хороший путь. Это даже важнее нам самим для душевного здоровья,светлой энергии и радости, чем тем, кому дарим. :))
snovamama
28.01.2011, 01:15
Мы как раз переходим с февраля, вместе с партнером! Ходатайство у нового тренера подписано, к нынешнему идем в понедельник...он еще ничего не знает...жалко его безумно, но остановились в развитии - это факт! Шесть лет одной семьей, это срок, чтобы мучаться воспоминаниями, но надо идти дальше. Наши дети, никому кроме нас не нужны, это надо понимать! Благодарить однозначно. У нас презент куплен, все таки всякое было и хорошее и плохое, на нас потрачены силы, время, оставлена частичка души.... Правду не скажем, не корректно это, говорим, что решили попробовать свои силы в другом клубе, ну еще плюс веские причины ( у нас например, финансовый вопрос, совпадение иных занятий и т.д.) Вобщем все к этому и шло....
snovamama
28.01.2011, 01:27
А теперь логичный вопрос: А в новом клубе наверно тоже "проставиться" надо ?:014:
))) На работе это называется прописка. Прописаться тоже следует :ded:
Рогозинка
29.01.2011, 12:14
Девочки выручайте!!!
У нас такая ситуация: дочка занимается третий год, с партнёром расстались на втором году. Сейчас партнёра нет, или тренер не хочет, чтоб был ( не знаю как это назвать). В клубе нашем есть мальчик от которого моя доча в полном восторге, а он от моей. Поговорили с мамой она спит и видит что сынуля танцует с моей. Подошли к тренеру, та говорит, что если их ставить в пару, то будут два года танцевать польку.( вообщем она их не поставила). Маличик танцует с девочкой, кот выше и крупнее его на голову. А моя танцует соло. Мама мальчика предложила нам вместе перейти в другой клуб, возможно даже ближе к дому ( нам ездить в этот далековато). Я вся в раздумьях, идти, или нет? Дочке очень нравится тренер и коллектив, но она очень комуникабельна, и ведь идти то с этим мальчиком, с которым обнимается после каждой тренировки. Наговорила кучу, но вобщем вопрос в том переходить или нет? Почему тренер не ставит их в пару.( хотя нам говорит ищите мальчика, хоть с 0)
А если мы с 0 приведём, ещё два года будем его учить и конкурсы нам не светят. Мы и так ни разу на конкурс не выходили.
Когда стояли в паре( с нашим предыдущим партнёром) готовились, готовились, а пвртнёр наш сбежал в карате.В этом году тренер не могла ходить на конкурсы соло, т.к. у неё были занятия с младшей группой.А доча очень активная и сцену требует.
Melifaro
29.01.2011, 15:19
Причин у тренера м.б. много. Например, год рождения детей, перспективность и пр.
Если хотите встать в пару и желание взаимно, то сходите в предполагаемый новый клуб на смотрины-переговоры и послушайте, что вам там скажут.
Еще можно подойти вдвоем к своему тренеру и озвучить свои намерения. Именно в ключе "встаем в пару у вас или в другом клубе".
Milenanew
29.01.2011, 17:28
Девушки, подскажите пожалуйста, в теме поискала и не нашла. Чтобы туфли не скользили, и когда мочить подошву нет желания, кто-то у нас здесь писал, что есть вроде присыпка для подошвы. Вопрос: есть что-то подобное или нет.
astarta222
29.01.2011, 18:08
Девушки, подскажите пожалуйста, в теме поискала и не нашла. Чтобы туфли не скользили, и когда мочить подошву нет желания, кто-то у нас здесь писал, что есть вроде присыпка для подошвы. Вопрос: есть что-то подобное или нет.
наберите антискользин в поиске
А теперь логичный вопрос: А в новом клубе наверно тоже "проставиться" надо ?:014:
Не надо! Это уже пожоже на взятку. Лучше старайтесь работайте, а уж когда (если) ужодить придется, тогда и благодарить будете за все хорошее. :)
Сеньорита
29.01.2011, 20:15
Добрый вечер!
Подскажите, где можно сшить брюки на мальчика 11 лет? Важен индивидуальный подход и желательно за умеренную цену. В магазине не подобрать.
anastassy
29.01.2011, 21:42
Сегодня первый раз побывали на Восходящих звездах. Девочки, я в некотором недоумении. Про выставление оценок я не буду. Меня удивило, что судьи все стояли в ровную шеренгу, т.е. им реально было не видно дальнюю половину зала, а пар на паркете было много. Еще по внешнему виду. Я первый раз видела, чтобы допускали в джинсах, футболках, водолазках (разных цветов). Обувь наблюдалась также разнообразная: от туфлей (не бальных), до кроссовок.:065: Прям балаган какой-то. Неужели тренеры (они же судьи) не рассказывают о том, как нужно выглядеть? :009:
Melifaro
29.01.2011, 21:56
Начинающих за внешний вид не гоняют. Им прощают почти все. Насколько требователен к внешнему виду тренер, зависит от клуба. И Восходящие звезды - не тот конкурс, где строго следят за соблюдением правил.
Пары, которые не толкаются в куче, а уходят в дальнюю часть зала, видно лучше.
Milenanew
29.01.2011, 22:10
Сегодня первый раз побывали на Восходящих звездах. Девочки, я в некотором недоумении. Про выставление оценок я не буду. Меня удивило, что судьи все стояли в ровную шеренгу, т.е. им реально было не видно дальнюю половину зала, а пар на паркете было много. Еще по внешнему виду. Я первый раз видела, чтобы допускали в джинсах, футболках, водолазках (разных цветов). Обувь наблюдалась также разнообразная: от туфлей (не бальных), до кроссовок.:065: Прям балаган какой-то. Неужели тренеры (они же судьи) не рассказывают о том, как нужно выглядеть? :009:
Мы сегодня, тоже были На Восходящих звездах, в 11.00 и я не заметила джинс, хотя видела 1-го мальчика в простой обуви, и 1-ну девочку в чешках. А про судей, мне показалось что они очень даже объективно всех судили, хоть и стояли в начале зале. Хотя я боялась, что могут засудить.
Milenanew
29.01.2011, 22:11
наберите антискользин в поиске
Вот, точно. Не могла сообразить как это называется. Спасибо.
anastassy
29.01.2011, 22:26
Мы сегодня, тоже были На Восходящих звездах, в 11.00 и я не заметила джинс
в 13-30 было 3 мальчика в джинсах. Про объективность ничего не могу сказать, наш клуб на этот конкурс не ходит, но тренер нам сказала, что можем сходить в соло. А мы не в ту группу записались (на уровень выше). Призовое место не заняли, доча рыдала. А когда после награждения не дали даже никакой ерундовины и грамоты за участие, то совсем сникла :065: В Н3, как оказалось, награждается только финал. Ну ладно, тоже опыт, надо иногда и на землю спускаться.
Девочки, у меня вопрос- с этого года нам дали категорию Е. Как я понимаю, теперь для получения следующих категорий надо набирать определенное количество баллов. Так вот, эти балы считаются с разных конкурсов (и все ли конкурсы катируются для набора баллов) или надо ходить на какой то один?
Melifaro
29.01.2011, 23:06
С любых конкурсов, устраиваемых под эгидой ФТСР. Почитайте в праивилах про классы - очень подробно все расписано
denis1243
29.01.2011, 23:48
Подскажите пожалуйста мы начинашки(понимаю что книжка не обязательна)должны будем получить книжку мес через 2. Но иногда ходим на конкурсы типа "восходящие звезды" итд.И там дают баллы.Есть ли смысл нам забирать и собирать эти балы если пока нет книжки?:001: А потом туда можно вклеить или нет.Мы будем зарегестрированны ведь позже? Спасибо:support:
anastassy
30.01.2011, 00:54
Есть ли смысл нам забирать и собирать эти балы если пока нет книжки?Результаты ведь размещаются на сайте ФТССПБ. Наверно, протоколы также не исчезают бесследно. Это я к тому, что не нужно, наверно, собирать самостоятельно. А насчет вклеят или впишут - не знаю. :)
Melifaro
30.01.2011, 01:20
На усмотрение вашего тренера. У всех разные требования.
Отдам юниорские туфли на девочку на 22,5 см - латину и стандарт, не новые, но вполне подойдут для тренировок.
Есть ещё немного тренировочной одежды.
Адрес и тел под аватаркой, звоните.
toughmama
30.01.2011, 11:45
Начинающих за внешний вид не гоняют. Им прощают почти все. Насколько требователен к внешнему виду тренер, зависит от клуба. И Восходящие звезды - не тот конкурс, где строго следят за соблюдением правил.
Пары, которые не толкаются в куче, а уходят в дальнюю часть зала, видно лучше.
А нас ВСЕГДА гоняют. Уж не знаю, чем заслужили? Дочка со страху даже сережечки малюсенькие снимает...
Melifaro
30.01.2011, 12:07
Ну, сережки в "детях"- это вызов :)) И вы не начинающие, насколько я знаю
Придираются - это когда делают замечание за форму трусов европейского платья (Оле на КГ сделали, теперь это у нас семейная шутка)
Estrella
30.01.2011, 16:46
Ой. Серьги снимать надо, да? У Янки маленькие совсем, по мочке уха, она их вообще не снимает. Или снимать, начиная с "Детей", а в начинающих пока так? :))
toughmama
30.01.2011, 16:52
Ой. Серьги снимать надо, да? У Янки маленькие совсем, по мочке уха, она их вообще не снимает. Или снимать, начиная с "Детей", а в начинающих пока так? :))
А начинающие - они же и есть "дети". Начинающие - это класс, а "дети" - это возраст. И серьги снимать надо - да. Но не на всех конкурсах и не всех детей заставляют. Моя всегда снимает - боится уже, хотя тоже совсем малюсенькие. Считается. что это требования безопасности. Если кто-то рукой махнет и заденет, то могут быть неприятности.
А у взрослых, наоборот, появились сильные послабления в правилах. Я вчера на Восходящих звездах была очень удивлена, что все в Хобби классе стали менять костюмы. Раньше этого делать было нельзя, причем стандарт и латину танцевали подряд в одном костюме. Теперь даже в хобби-4 танцуют 2 танца стандарта, потом переодеваются и 2 танца латины. Платья практически у всех "настоящие". У одной девушки даже видела платье, которое раньше было на танцорше В класса. На вид дорогущее с кучей каменьев! Я просто в осадок выпала: такое платье на хобби покупать!
anastassy
30.01.2011, 18:04
А начинающие - они же и есть "дети". Начинающие - это класс, а "дети" - это возраст.
Но есть же классы Н1, Н2, Н3 или 0 г.о, подг. группа, 1 г.о. Дети-1 - это другая группа на конкурсах. Это видимо самая крутая ступень в начинашках? :)
Вчера регистрировала дочку на Восходящих: стоят две очереди, спрашиваю - кто в какую. Ответ: в первой очереди - начинающие, а во второй Н3 :))
Melifaro
30.01.2011, 18:10
Но есть же классы Н1, Н2, Н3 или 0 г.о, подг. группа, 1 г.о. Дети-1 - это другая группа на конкурсах. Это видимо самая крутая ступень в начинашках? :)
Вчера регистрировала дочку на Восходящих: стоят две очереди, спрашиваю - кто в какую. Ответ: в первой очереди - начинающие, а во второй Н3 :))
Читаем внимательно правила о возрастах и классах:ded:
Дети 1 - это возраст 7-9 лет. Они м.б. начинающми разного уровня, а могут "открытые". В открытых этой возрастной группы соревнуется Е и Д класс, но теоретически могут и начинающие, только вылетят сразу.
Melifaro
30.01.2011, 18:15
Начинающим тяжело ориентироваться - насколько строго будут соблюдаться правила на том или ином соревновании. После того, как мы с кровью и плачем вынимали вросшие сережки у партнерши, предпочитаю перебдеть.
И "страшные истории" про то, как люди ножницами рюшечки с платьев срезали между турами, наблюдала сама.
Иногда сделают замечание и этим ограничатся (но для многих детей вызов к главному судье уже стресс). Иногда требуют "привести внешний вид и костюм в соответствии с правилами к следующему туру", а иногда лояльно относятся, и не только в начинающих.
Melifaro
30.01.2011, 18:18
А у взрослых, наоборот, появились сильные послабления в правилах. Я вчера на Восходящих звездах была очень удивлена, что все в Хобби классе стали менять костюмы. Раньше этого делать было нельзя, причем стандарт и латину танцевали подряд в одном костюме. Теперь даже в хобби-4 танцуют 2 танца стандарта, потом переодеваются и 2 танца латины. Платья практически у всех "настоящие". У одной девушки даже видела платье, которое раньше было на танцорше В класса. На вид дорогущее с кучей каменьев! Я просто в осадок выпала: такое платье на хобби покупать!
Я от цен на платья в обалдении. Мы пытались для Ю-1 купить платье б/у. Так их продают за ту же цену, что я молодежные.:008:
А ты сейчас танцуешь? 13-го к нам на конкурс придешь?:) Хоть поболтаем.:love: Про Тунис, да то се:)
Рогозинка
30.01.2011, 18:58
Девочки, подскажите плиииз клуб в районе купчино, невский,московский
Melifaro
30.01.2011, 19:32
Девочки, подскажите плиииз клуб в районе купчино, невский,московский
Выбирайте из списка в четвертом сообщении. Клубов в тех районах много. И у нас тут народ из них есть.
Мой ребенок в Вива Данс на Дыбенко 25
Я от цен на платья в обалдении. Мы пытались для Ю-1 купить платье б/у. Так их продают за ту же цену, что я молодежные.:008:
А ты сейчас танцуешь? 13-го к нам на конкурс придешь?:) Хоть поболтаем.:love: Про Тунис, да то се:)
А что про Тунис-то? Теперь, боюсь, выпал он из обращения. :(
К вам не приеду, у вас же сеньоров нету. Мы пока ездим на стандарт по сеньорам. Потому что латины еще нету, вот подготовим и будем тогда еще и по Студентам ездить. только тоска такая, скатилась я в Е класс.:(
Melifaro
30.01.2011, 20:11
Главное - ты танцуешь, а у меня прынцесса опять без партнера. Два конкурса с мая :015::( - это не наш режим. Посему расстались. Так что, отрываюсь в Ю1 Д класс с балбесиком.:)) Там даже веселее - такие страсти и народу полно на любом конкурсе.
А в Тунисе уже временное правительство есть и президентские выборы назначены.:ded: Как раз к нашему приезду управятся.:) Все революционеры помнят - где они работают в сезон:004: А раннее бронирование им эта заварушка сорвала, значит к сезону будет шквал предложений.
anastassy
30.01.2011, 20:23
Читаем внимательно правила о возрастах и классах:ded:
Дети 1 - это возраст 7-9 лет.Вернее, 9 лет и младше - читала в правилах.
А зачем палкой махать? Я - мама ничинашки :008: Отвечала конкретно вот на данную цитату:
А начинающие - они же и есть "дети". Начинающие - это класс, а "дети" - это возраст.
Я понимаю, что Дети-1, Дети-2, Юниоры и т.д. - это возрастные группы, в которых могут участвовать танцоры различных классов.
Но на конкурсах для начинающих (а я только на таких и бывала) люди не всегда понимают это, я выше описала пример, что Н3 уже считают не начинашками :)
Именно поэтому и написала, что Дети-1 - это верхняя ступень для начинающих, поскольку многие в возрастной категории Дети-1 еще не достигли такого уровня, чтобы там выступать (не имеют никакого класса, т.е. имеют так называемый Н), для данных деток конкурсы в отдельных группах Н1-Н3. Ну Вы это и так знает.
В открытых этой возрастной группы соревнуется Е и Д класс, но теоретически могут и начинающие, только вылетят сразу.
Рогозинка
30.01.2011, 20:51
Выбирайте из списка в четвертом сообщении. Клубов в тех районах много. И у нас тут народ из них есть.
Мой ребенок в Вива Данс на Дыбенко 25
Большущие Вам СПАСИБО
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста. Моя племянница хочет начать заниматься танцами. ей 10 лет,Куда пойти в районе озерков/просвета?
и ребенка хочу отдать в танцы, но ему только 3, еще рано?или уже надо начинать куда-то водить? (в том же районе, желатьльно)
и на засыпку: а сама мечтаю об аргентинском танго. С нуля (почти с нуля), может быть кто-нибудь мне что-нибудь посоветует??
заранее большое спасибо за ответ
Мальчик 8 лет. Можно ли в этом возрасте начать заниматься танцами? Сам захотел. С чего начать ? Куда податься? Посоветуйте!!!
Мальчик 8 лет. Можно ли в этом возрасте начать заниматься танцами? Сам захотел. С чего начать ? Куда податься? Посоветуйте!!!
Не подумайте, что Вас преследую :))
ИМХО в любом возрасте можно заниматься танцами. Попробуйте с ближайших к дому клубом, адреса на первой странице :flower:
У меня ребенок занимается с 6,8 в ближайшем к дому клубе. А дальше видно будет.
Melifaro
31.01.2011, 00:15
В любом возрасте - хоть в 60. Найдите около дома клуб, где есть начинающие группы соответствующего возраста и дерзайте. Не понравилось в одном месте - попробуйте в другом. Нет в городе идеального клуба, но каждому нужно найти своего тренера. Для начала стоит ориентироваться на территориальный принцип, а там разберетесь.
Только, если планируются серьезные занятия и соревнования, убедитесь, что выбранное место - не кружок, а клуб-член Федерации СПб или области.
Только где партнера найти? Кто из мужиков придет один заниматься? .....
Я мужа лет уже десять, периодически склоняю на бальные танцы. И высокий и стройный, чего не танцевать! А нет...
Уже дети занимаются, а он все ни в какую :))
Melifaro
31.01.2011, 00:31
Приходят. Алена выше писала - она начала, будучи взрослой. Я когда с мужем ходила в группу взрослых начинающих, у нас тоже не только парами приходили люди.
Женщины-то понятно, а мужчины наверно на расхват! :))
Думаю, скоро будем танцевать вместе с сыном )))))
Теперь мои танцы в корридоре по три часа, в ожидании сына и дочки....
anastassy
31.01.2011, 00:54
Мальчик 8 лет. Можно ли в этом возрасте начать заниматься танцами? Сам захотел. С чего начать ? Куда податься? Посоветуйте!!!То, что Вам выше посоветовали, все верно, присоединяюсь. Но меня вот интересует еще и такой вопрос: КАК удержать мальчика в танцах? Чем можно мотивировать, если отказывается дальше заниматься? Вопрос не праздный. Наш новоиспеченный партнер после 1 занятия не хочет больше приходить, хотя желание заниматься изначально было и после тренировки сказал, что понравилось. :005: Пришел он совсем с 0 к пару к моей дочке (она занимается второй год). И это уже второй мальчишка.
То, что Вам выше посоветовали, все верно, присоединяюсь. Но меня вот интересует еще и такой вопрос: КАК удержать мальчика в танцах? Чем можно мотивировать, если отказывается дальше заниматься? Вопрос не праздный. Наш новоиспеченный партнер после 1 занятия не хочет больше приходить, хотя желание заниматься изначально было и после тренировки сказал, что понравилось. :005: Пришел он совсем с 0 к пару к моей дочке (она занимается второй год). И это уже второй мальчишка.
Родителям девочки не деньгами же мотивировать.
Может Вам не попался ваш партнер?
ИМХО зависит от родителей партнера и от самого партнера, от отношения окружающих.
Над моим сыном тоже посмеивались сначала, все занимаются то борьбой, то футболом и т.д. На физ-ре зачет сдавали, так он единственный, кто больше 10 раз подтянулся. Учитель у него спрашивает - чем занимаешся? Гордо ответил - бальными танцами :004: , после этого его ни разу не трогали. Учитель перед классом похвалила :008:
Melifaro
31.01.2011, 01:08
Если не хочет, то мотивировать сложно. Мой сын повелся на медали, кубки и поездки на соревнования, особенно заграницу (мы его маленького с собой брали). Слезно просился в танцы. Когда понял, что для медалей пахать надо, сразу расхотел. Я не тиран. Не хочешь - не надо, но выбери что-то другое и покажи нам, что ты этим самым другим действительно будешь заниматься. А пока будешь пробовать - придется продолжать ходить на танцы, раз уж сам напросился. Пробовали мы втечение года футбол, бассейн и карате. И везде оказалось, нужно вкалывать. В результате сам сказал, что, пожалуй, выберет танцы, потому как в них у него хотя бы фора есть (у нас давно и глубоко увязшая в танцах семья). А как пошли успехи, сам жилы рвать начал, в школе выпендривается с первого класса что на дискотеках, что на мероприятиях. Т.е. понял, что танцы имеют прикладное значение в жизни, да еще и реализовать свои амбиции можно. Компания замечательная в танцевальных клубах, что детей, что родителей. Это тоже стимул.
Но честно - если бы серьезно увлекся чем-то другим, я была бы только за. Потому как невольно сравниваешь своих детей, и во второй раз все это проходить не так интересно. Правда, зато у семьи есть общее дело и всегда темы для разговоров:))
Melifaro
31.01.2011, 01:14
Над моим сыном тоже посмеивались сначала, все занимаются то борьбой, то футболом и т.д. На физ-ре зачет сдавали, так он единственный, кто больше 10 раз подтянулся. Учитель у него спрашивает - чем занимаешся? Гордо ответил - бальными танцами :004: , после этого его ни разу не трогали. Учитель перед классом похвалила :008:
У нас аналогичный случай был - дочь поступила в старшие классы в новый лицей и на первой неделе сдавали кросс. Прибежала она с большим отрывом вместе с мальчиком-пловцом.
Он ее спрашивает: Ты чем занимаешься?
Она: -В смысле?
- Ты не можешь ничем не заниматься и ТАК бегать:))
А в футбол наш танцор каждый день после школы играет.
У нас аналогичный случай был - дочь поступила в старшие классы в новый лицей и на первой неделе сдавали кросс. Прибежала она с большим отрывом вместе с мальчиком-пловцом.
:))
У нас тоже футбол после школы и на бассейн ходит.
были и мы.. в 11.00 никого даже в чешках не видела... вольности только у девочек в прическах была, а так все нормально..)))
Для начала можно объявление в контакте дать. там полно танцевальных групп.
Да, в контакте много групп.
Я закончила заниматься бальными танцами лет двадцать назад. Теперь не представляю как и начать - больная спина (грыжа) и все такое..:005:
Теперь езжу с детьми по соревнованиям :001:
Но может муж образумится, можно будет и попробовать, так зказать - тряхнуть стариной!
Лишь бы не развалиться! :)):)):)):))
Melifaro
31.01.2011, 01:37
То, что Вам выше посоветовали, все верно, присоединяюсь. Но меня вот интересует еще и такой вопрос: КАК удержать мальчика в танцах? Чем можно мотивировать, если отказывается дальше заниматься? Вопрос не праздный. Наш новоиспеченный партнер после 1 занятия не хочет больше приходить, хотя желание заниматься изначально было и после тренировки сказал, что понравилось. :005: Пришел он совсем с 0 к пару к моей дочке (она занимается второй год). И это уже второй мальчишка.
Я уже писала здесь про своего второго сына, который, опять таки, сам выбрал ушу и танцы. Ушу зацепило, танцы нет. Мы для чистоты экперимента поменяли клуб - в результате он в счастье ходит на ушу и танцы. Потому что преподаватели и коллективы ему подошли
anastassy
31.01.2011, 01:48
Если не хочет, то мотивировать сложно. Согласна, но сегодня хочу, а завтра - не хочу... Это как-то странно. С первым мальчиком так и не поняли причины, но тренер говорит, что скорее всего влияние старшего брата, который занимался БТ несколько лет и бросил. На контакт родители не идут. Новому мальчику сказали, что если он сейчас будет стараться, то весной уже пойдет на конкурс, он вроде был рад такой перспективе, но на след. тренировку не пришел. :( Дочку спрашиваю, мало ли обидела чем...проявила нетерпение.. Говорит, что нормально все было и что мальчик даже очень не плохо освоил квадрат вальса. Она специально с ним пошла на тренировку к совсем начинающим в другую группу, чтоб не испугался он сложности.
Родителям девочки не деньгами же мотивировать.
Родители данного мальчика - знакомые. Финансовый вопрос стоимости занятий, одежды-обуви, конкурсов обсуждался до того, как мальчик пришел, поэтому считаю, что все устроило. Да и пока тренер сказала не платить ничего.
Вот вспоминаю себя, когда дочка только-только начала заниматься и понимаю, что если бы она мне сказала "Не хочу, не нравится", то я бы и сопротивляться не стала. А сейчас вроде как "засосало" как-то и ее и меня. :065: И даже папа наш перестал говорить, что "хватит фигней заниматься", когда дочка стала приносить медальки с конкурсов и он понял, что ей это нравится и что если у ребенка есть досуг, который приносит удовольствие, то не нужно препятствовать.
Может Вам не попался ваш партнер?
Видимо так... Эхх. Где же наш-то? :)
anastassy
31.01.2011, 02:00
были и мы.. в 11.00 никого даже в чешках не видела... вольности только у девочек в прическах была, а так все нормально..)))
Значит это только Н1 так отличились, их было очень много. Многие, наверно, вообще впервые на конкурсе, поэтому так и вышло. Хотя, когда мы готовились к первому конкурсу, то я как ужаленная в одно место бегала и искала наряд: черную юбочку, белый купальник и колготки (чешки были), но мне сказали, что по-другому нельзя. Да и этот топ я читала, где ссылка есть на правила :004:
А нам надо было тоже идти к 11 в Н2, чет мы перепутали и пошли в Н3.
Девочки, подскажите, пжлста, где можно купить туфли для танцев мальчику 7 лет? увлеклись, блин... так увлеклись, аж туХли срочно понадобились :010::)
anastassy
31.01.2011, 02:39
Девочки, подскажите, пжлста, где можно купить туфли для танцев мальчику 7 лет? увлеклись, блин... так увлеклись, аж туХли срочно понадобились :010::)
На первой странице адреса магазинов. :)
Хотя я дочке туфли купила вот здесь (http://fleur-de-dance.spb.ru/) (не реклама вовсе, если нельзя ссылку, то уберу). Ехала с целью сэкономить (мне посоветовали, что там цены ниже), но по факту туфельки, которые подешевле, совсем не подошли. :))
На первой странице адреса магазинов. :)
Хотя я дочке туфли купила вот здесь (http://fleur-de-dance.spb.ru/) (не реклама вовсе, если нельзя ссылку, то уберу). Ехала с целью сэкономить (мне посоветовали, что там цены ниже), но по факту туфельки, которые подешевле, совсем не подошли. :))
Спасибо :flower: пока ответа ждала сама побрела читать темку с самого начала :008:
вот никак не ожидала, что парень наш тааак увлечётся :010: дзюдоист второго года обучения, участвовавший в соревнованиях, вдруг так увлёкся танцами! я конечно рада :) тем более ходила недавно на открытый урок и реально увидела, что он один из лучших, приятно :008: теперь вот про туфли заговорил, ну прямо обморочно необходимы туХли профессиональные для танцев :010::))
Мамазеля
31.01.2011, 13:14
куда подевались свободные девочки 2001 г.р. Е класса :-(?
Ну вот мы почти свободны (размышляем над свободой), правда 2002 г.р. Е класс.
Заодно запоздало похвастаюсь, приехав из отпуска: На Чемпионате - 3 место.
astarta222
31.01.2011, 14:30
:))
У нас тоже футбол после школы и на бассейн ходит.
,:support: а нас тренер отругал за дзюдо, нельзя говорит, хотя мы только начали и нечего особенного не научились:041: придется ходить ...хаотично что ли...
хотя я , если честно думала , что наоборот это будет лучше... а вот зато бассеин можно:love:
А моя последнее время целенаправленно халявит на физре под предлогом, что ей беречь себя надо для танцев:)). И я, плохая мама, отмазываю ее частенько записками;). А то раньше постоянно на какие-то районные и городские соренования отправляли за выдающиеся физкультурные достижения.
Маш, я не поняла, вы с последним партнером тоже расстались???:010:
Всем добрый день! Принимаете в ряды новеньких?
Мы танцуем первый год (Дети1 Екласс). Клуб Лита+
Вчера были на "Восходящих звездах" заняли четвертое место в Дети-1. Первый раз соревновались в этой группе, могу сказать, что после начинашек, тяжеловато. Дети привыкли занимать первые места в своем классе "Н", а теперь тренер присвоил нам "Е" класс и мы сразу скатились вниз. Тренер говорит опыта мало. Жалко было смотреть на детей, которые из за задержки начала конкурса, вынуждены были сидеть по 6 часов в зале. Было душно, раздевалок нет, маленький загон для места, где можно перекусить... но ничего, будем набираться опыта и терпения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.