Вход

Просмотр полной версии : Спортивные бальные танцы

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Arven
22.03.2008, 01:55
Всем здравствуйте!
Я к вам с вопросами.
Моей девушке сейчас 6 с половиной,занимаемся ФК,но вот хочу попробовать её в бальных танцах в след.учебном году.
1.Если кто в Приморском занимается,или просто в курсе,куда стоит пойти в нашем р-не?
2.Сейчас,как я понимаю,смысла соваться нет,надо идти в сентябре?
3.Партнёра,само собой,нет.За это время,как я понимаю,надо его найти.Где их ищут и как?

Моня
22.03.2008, 18:43
1) В Приморском районе, у .м. Комендантский пр. есть клуб Альянс. Точнее, угол Сизова и Королева. Возможно есть еще, сейчас не помню.
2) В любой момент есть смысл" соваться." Чем быстрее начнете, тем быстрее найдете или вам найдут мальчика-партнера. Весной партнеров искать легче, осенью уже все готовые и с партнерами начинают турнирный сезон.
3) Партнеров ищут по базе, которая есть на сайте Федерации танц. спорта или среди своих знакомых. Ну и в клубе тренеры подбирают вам кого- то под рост и способности.

Вот здесь вам стоит почитать инфу о клубах и партерах.
http://www.ftsspb.ru/

http://www.dance-forum.ru/ipb/

Arven
22.03.2008, 20:33
Оля,спасибо за ответ!!!

Druny
23.03.2008, 00:12
Кто завтра на Зенит идет? Мы в 16.30.

Loriena
23.03.2008, 00:28
Мы идем в то же время на стандарт и еще в 19 на латину.

Моня
23.03.2008, 00:44
Оля,спасибо за ответ!!!

Да пожалуйста.:flower: Надеюсь, подмогла. :flower: Откуда имя знаете? Просто интересно.:flower: А вы в фигурном катании сейчас? Смотрю все темки по это. Решили сменить вид спорта или ходить сразу на два?

Моня
23.03.2008, 00:49
А мы не идем сейчас. Собираемся в след выходные в Новгород? Кто -нибудь еще едет?

Arven
23.03.2008, 01:02
Да пожалуйста.:flower: Надеюсь, подмогла. :flower: Откуда имя знаете? Просто интересно.:flower: А вы в фигурном катании сейчас? Смотрю все темки по это. Решили сменить вид спорта или ходить сразу на два?
Как откуда?В профиле вашем написано:)
Мы фигурным занимаемся,да.Второй год.Но есть большие сомнения,будем ли продолжать.Хочу попробовать танцы.Если получится,то фигурное скорее всего бросим совсем...

Моня
23.03.2008, 01:53
Простите, тормознула что -то. забыла о профиле... Я вот и подумала, что совмещать танцы и фигурное не реально.:ded:.В фигурном все много сложнее... и травматичнее..:(.Мы дружим семьями с тренерами Марии Петровой и ее партнера. Раньше жили как соседи на Ваське. Так что я в курсе этого вида спорта изнутри. Они столько всего расказывают..:005:. Видимо потому и свою дочь не отдала, хотя есть кому доверить.:):005:
Ну думайте, сложно бросать начатое. Если что, обращайтесь. Тут люди ББ-Больные Бальными. помогут-подскажут.:):flower::)

Arven
23.03.2008, 02:09
А вот скажите(тем более знаете оба вида изнутри),ФК и бальные по финансовым затратам примерно одинаковы,да?

Кaтя
23.03.2008, 09:40
клуб "Олимп" - зарегистрирован в Лен.области,а занятия проходят на ул.Байкова.
А вы не подскажите телефон клуба, и еще занятия только с сентября начинаются или можно сейчас попробовать походить?

муха
23.03.2008, 10:51
А вы не подскажите телефон клуба, и еще занятия только с сентября начинаются или можно сейчас попробовать походить?

Можно конечно и сейчас. А вы уже занимаетесь где-то? У вас пара?Тел.тренера отправляю в личку.

Loriena
23.03.2008, 11:21
А мы не идем сейчас. Собираемся в след выходные в Новгород? Кто -нибудь еще едет?

Мы едем. ;)

Моня
24.03.2008, 00:52
Мы едем. ;)

На машине? Я просто вспоминаю, туда часа за 2.5 добраться реально?

Loriena
24.03.2008, 12:15
На машине? Я просто вспоминаю, туда часа за 2.5 добраться реально?

Мы решили ехать на двух машинах, дети с одним из родителей остануться там на ночь, а я буду возвращаться и утром поеду снова.

Druny
24.03.2008, 12:38
У нас вчера на Зените было всего 5 пар. УЖАС!!! Это что, все на Блэкпул ухали ? Или на Зените нормальная ситуация?
Geba, как потанцевали?
Мы Вас видели на разминке.И все таки платье (латина)не обычное у Вас, не похожее на остальные и за счет этого бросается в глаза.

Loriena
24.03.2008, 13:54
Спасибо! С платьем этим мы намучались. Я очень переживала, что его не будет видно на паркете, но доверилась тренерам и теперь вижу, что они были правы.
У нас было 8 пар, многие не ходят на Зенит из-за судейства:ded:. Мы стали 3 по латине и 2 по стандарту.
Я вас тоже видела, правда уже на награждении.

Druny
24.03.2008, 16:07
Молодцы!

Arven
26.03.2008, 23:41
Мамочки,дорогие!
Скажите,имеет смысл сейчас соваться в приличный клуб(меня интересует Альянс)?
Или там просто не возьмут?
В мелкий клуб мы вчера сходили.Там уровень конечно больше "для себя",но и мы ведь пока только определяемся...
Посоветуйте!!!

Томочка
27.03.2008, 00:05
А подскажите пожалуйста, со скольки лет лучше отдавать заниматься? Моей доче сейчас 3 года, вот и думаю, что осенью пора или нет? У нас даже партнер есть :support: И куда посоветуете обратиться с такими малышами в Калининском районе:091:

Моня
27.03.2008, 02:22
Geba, я все спросить хотела. Часто вижу у своей дочери в контакте фото вашей Жени, профессионально сделанные. Очень красивые!! :flower:Она у вас где- то модельным делом занимается? Или вы сами так здорово фотографируете?:flower: Просто красота!!!:flower:

Моня
27.03.2008, 02:25
Arven, тебе надо все узнать у klopik и ulltra. Ваши дети наверное ровесники, и они из Альянса. Им лучше знать, как сейчас принимают в клуб. Как занимаются? Нравится или нет? Они уже и на туриниры вроде ходят. Короче, они ближе к теме.:flower:

Loriena
27.03.2008, 10:55
Geba, я все спросить хотела. Часто вижу у своей дочери в контакте фото вашей Жени, профессионально сделанные. Очень красивые!! :flower:Она у вас где- то модельным делом занимается? Или вы сами так здорово фотографируете?:flower: Просто красота!!!:flower:

Это я снимаю. :008: Спасибо большое. А модельное Жене не нравится, я пробовала ее отдать, говорит - скучно.

Le Soleil
27.03.2008, 11:43
Добрый день!
А можно у вас спросить - что такое спортивные бальные танцы, чем они отличаются от просто бальных танцев.

У нас ситуация такая - в связи с неправильным формированием тазобедренного сустава ребенку необходимо укрепить тазобедренные мышцы (так вроде называется). Пока (ттт) это никоим образом не влияет на походку и т.п. Врач рекомендовал заняться либо художественной гимнастикой, либо танцами. Как-то мне больше по душе танцы, но какие именно лучше будут способствовать укреплению мышц, я теряюсь... никогда с танцами ничего общего не имела ((. Нам, к слову, сейчас 2,5 года - наверное, правильнее в таком возрасте речь вести о хореографии или танцах "два притопа-три прихлопа"?

Моня
27.03.2008, 13:21
Это я снимаю. :008: Спасибо большое. А модельное Жене не нравится, я пробовала ее отдать, говорит - скучно.

ООО, вот это да!!! :flower: Наверное это все снимается на отличную камеру, но прежде всего на фотографиях присутствует отличный вкус!!!! Ну и конечно красивая девочка!!!!:flower: ( и мама тоже на фотографии, где вы вдвоем сидите:)) Супер!

Geba, а младшая ходит на турниры? Просто я почти всегда с младшей на турнирах, ей так нравится, причем мы ходим с ней с 19 дней от роду. :)Оставить не с кем было, вот и таскаем. А вы? В Новогород с ней едете?

муха
27.03.2008, 15:23
Добрый день!
А можно у вас спросить - что такое спортивные бальные танцы, чем они отличаются от просто бальных танцев.

У нас ситуация такая - в связи с неправильным формированием тазобедренного сустава ребенку необходимо укрепить тазобедренные мышцы (так вроде называется). Пока (ттт) это никоим образом не влияет на походку и т.п. Врач рекомендовал заняться либо художественной гимнастикой, либо танцами. Как-то мне больше по душе танцы, но какие именно лучше будут способствовать укреплению мышц, я теряюсь... никогда с танцами ничего общего не имела ((. Нам, к слову, сейчас 2,5 года - наверное, правильнее в таком возрасте речь вести о хореографии или танцах "два притопа-три прихлопа"?

Думаю Вам больше подойдет хореография на данном этапе.;) А спорт.бальные танцы и бальные - это одно и тоже.:)

муха
27.03.2008, 15:29
А подскажите пожалуйста, со скольки лет лучше отдавать заниматься? Моей доче сейчас 3 года, вот и думаю, что осенью пора или нет? У нас даже партнер есть :support: И куда посоветуете обратиться с такими малышами в Калининском районе:091:

Лучше отдавать в 4-5 лет.Хотя надо смортеть по ребенку,смотря какая координация,может и раньше можно ;) Советую наш клуб на ул.Ак.Байкова.

Krris
27.03.2008, 15:30

Присоединяюсь к вопросу во сколько ваши детки стали заниматься танцами и со скольки лет можно?

Томочка
27.03.2008, 15:44
Лучше отдавать в 4-5 лет.Хотя надо смортеть по ребенку,смотря какая координация,может и раньше можно ;) Советую наш клуб на ул.Ак.Байкова.

Спасибо! Координация у дочки хорошая, она сейчас со мной на восточные танцы ходит и все схватывает:080: А подскажите тел. Вашего клуба и более точный адрес:091:

муха
27.03.2008, 16:21
Спасибо! Координация у дочки хорошая, она сейчас со мной на восточные танцы ходит и все схватывает:080: А подскажите тел. Вашего клуба и более точный адрес:091:

Ул.Байкова д.9/2 ,здание дет.сада № 99.У нулевиков занятия в понедельник в 18.00 и в среду в 17.00

Loriena
27.03.2008, 16:59
ООО, вот это да!!! :flower: Наверное это все снимается на отличную камеру, но прежде всего на фотографиях присутствует отличный вкус!!!! Ну и конечно красивая девочка!!!!:flower: ( и мама тоже на фотографии, где вы вдвоем сидите:)) Супер!

Geba, а младшая ходит на турниры? Просто я почти всегда с младшей на турнирах, ей так нравится, причем мы ходим с ней с 19 дней от роду. :)Оставить не с кем было, вот и таскаем. А вы? В Новогород с ней едете?

Мы с месяца ходили вместе, папа ее в кенгурушке носил, а сейчас я ее не беру. Она как ходить стала, так все:001:....очень шустрая. В Новгород хочу взять ее в воскресенье:010:, не с кем оставить. Я и возвращаюсь из-за мелкой, мы еще на грудном. А вы на машине едите? Смотрю я на погоду и даже не представляю, как мы поедем.

Моня
27.03.2008, 17:14
Томочка, бальные танцы и спортивные-это немного разные вещи. У бальных танцев другая программа, они танцуют классику: вальсы, фокстроты, полечки, гапаки и пр. У них щадящий вид тренировок, можно сказать танцы для души. Они занимаются для показательных выступлений на сцене в основном, турниры бывают крайне редко.

Моня
27.03.2008, 17:18
Geba, вот и переживаю как ехать. Мы на машине, но все же страшновато.... дорога скользкая, сырая, да еще снег....Смотрю прогноз, будет плюс, но с осадками.:(
А мы наверное на один день поедем, в воскресенье хотим на рейтинг сходить. А младшую все же хочу оставить из за плохой погоды.:(

Томочка
27.03.2008, 17:21
Томочка, бальные танцы и спортивные-это немного разные вещи. У бальных танцев другая программа, они танцуют классику: вальсы, фокстроты, полечки, гапаки и пр. У них щадящий вид тренировок, можно сказать танцы для души. Они занимаются для показательных выступлений на сцене в основном, турниры бывают крайне редко.
Что-то я совсем запуталась:005:, а спортивные - это как акробатика:065:.

Arven
27.03.2008, 18:04
Цитирую:
"Бальные танцы - группа парных танцев, имеющая народные истоки и исполняемая на вечерах, балах, соревнованиях, которые проводятся в помещениях застеленных, как правило, паркетом, в специальной танцевальной обуви. Из огромного разнообразия как элитных (историко-бытовых), так и народных танцев в группу бальных попали танцы, характеризующиеся 2 признаками: все бальные танцы являются парными; пару составляют мужчина и женщина, танцующие с соблюдением физического контакта."
И дальше:
"В начале 20-х годов нынешнего столетия получили развитие соревнования по бальным танцам. В 1924 году в Англии при Имперском Обществе Учителей Танца было создано Отделение бальных танцев. Его задачей была выработка стандартов на музыку, шаги и технику исполнения бальных танцев. Постепенно спортивные танцы распространились по всей Европе, достигли Азии и Америки.

Из всех парных танцев для соревнований были отобраны танцы, наиболее интересные с точки зрения эмоционального и ритмического содержания музыки, танцы, в которых можно было создать наиболее глубокий и интересный художественный образ.

Бальные танцы делятся на 2 программы: европейскую (стандарт) и латиноамериканскую (латина)."

Взято отсюда: http://alliance-dance.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=47&Itemid=51
По-моему всё очень хорошо,доступно и интересно написано :)

Arven
27.03.2008, 18:11
Ну я вроде как решилась....
Будем мы ходить пока в маленький клубик :)) Посмотрим,что из этого выйдет ;)
Вобщем ищем партнёра в Приморском р-не!
Девочка моя ростом 117см(по крайней мере была в январе :)) Лет нам 6,5
Принимайте что ли в компанию:008:;)

Моня
27.03.2008, 20:05
Что-то я совсем запуталась:005:, а спортивные - это как акробатика:065:.

Томочка, ну просто уделите внимание слову СПОРТИВНЫЕ и все.:support::flower:
То, что написала Arven, правильно,. Просто есть клубы по БАЛЬНЫМ танцам, там в основном танцуют на балах, сценах, мероприятиях. Без конкурсного танцевания. И в основном европейские танцы. По моему клуб Баланс этим занимается.
А СПортивные БТ- это все, о чем пишем мы в нашем топике.

ARVEN с принятием решения тебя!!!!!!!!! :flower::flower::flower:ВЛИВАЙСЯ!!!!!:flower:

Arven
27.03.2008, 21:18
ARVEN с принятием решения тебя!!!!!!!!! :flower::flower::flower:ВЛИВАЙСЯ!!!!!:flower:
Главное,чтоб дочь "прониклась":))
Но она уже просится:)

*АСИЯ*
29.03.2008, 01:39
И мы в компанию:)))
Всем привет!
Посмотрела фотки, чудо дети, какая красота!

Муха - Ваши малыши, это просто чудо какое то, какие молодцы!!!!

Зоечке 5 лет и мы занимаемся уже второй год "спортивными" бальными танцами: :)) на занятия в ЦР "Альтернатива", на ЮгоЗападе, но без хореографии. Это мне не очень нравится пока.
Но мы еще и параллельно ходим на спортивную акробатику, не можем определиться пока, что нравится больше.

Мальчика ищем в пару, не можем найти:(((
Если бы нашли и у них получилось, было бы проще с выбором. Потому как у нас здорово получается.
Но девушки мы крупные, под 118 см и пока еще довольно плотные:)

Мамы мальчиков, даже кто с нуля - отзовитесь!!!
мы будем рады очень.

И я подумываю о хорошем, профессинальном клубе - но туда советуют сразу с парой идти:((
или я не права?

Где вообще рядом с Юзом хороший клуб? Который готовит детей профессионально? я в этом дле пока ноль:(((

Loriena
29.03.2008, 03:53
Добрый день!

Я позволю себе высказать мое понимание. :008:

Слово "спорт" вообще обозначает соревнование. Некоторые правда ошибочно полагают, что "спорт" - это физические упражнение. Это не верно.
:ded:
Т.е. спортивные бальные танцы - это занятия бальными танцами, имеющие целью соревнования и участия в тунирах. Есть оговореная программа и правила спортивных бальных танцев.

Просто бальные танцы - это, когда танцуешь для себя или для показательных выступлений и т.п., т.е. не для соревнований.

Arven
29.03.2008, 15:23
А никто не подскажет,где можно скачать музыку,под которую детки начального уровня танцуют?

Моня
30.03.2008, 13:17
У меня муж качает откуда то, будет дома, узнаю.

GEba, вы были в Новогороде? Я вас там все смотрела и не увидела. Как станцевали?

Моня
31.03.2008, 00:59
Мы стали первые по латине. Так народу мало было, даже обидно. Что то конкурс в Новгороде совсем тухнет. Жаль, все очень хорошо начиналось несколько лет назад.

Arven, вот сайт, там мы обычно качали музыку, но похоже он сейчас не работает.:( Поищем еще.....
http://www.musicdance.ru/

Loriena
31.03.2008, 01:12
У меня муж качает откуда то, будет дома, узнаю.

GEba, вы были в Новогороде? Я вас там все смотрела и не увидела. Как станцевали?

Были. Два дня ездили, но вас тоже не видели.
Может вы были в другом Новгороде? ;)

По стандарту 7-е из 21. Не дотянули чуток до финала.
По латине в финал попали, но все равно 7-е из 23-х. Дети расстроились.
Было пять питерских судей.

Поздравляю вас с первым местом, молодцы!!!

Arven
31.03.2008, 02:47
Мы стали первые по латине.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
Красота!:010:

Спасибо за ссылку:flower:

Druny
31.03.2008, 14:54
Молодцы! Поздравляю! И погода для Вас была не плохая( это я в смысле дороги).

А мы на Рейтинг ходили. И здесь было меньше чем обычно пар. Мы 7 из 13 и довольны результатом.

муха
31.03.2008, 15:06
Моня - Поздравляем! :)
А мы ходили к Балашову. :)) Стали 4 из 14 и плакали.... После того как заняли 1 место,видать понравилось,попробовали вкус победы и теперь хочется всегда быть первыми. :))

Melifaro
31.03.2008, 15:13
А мы никуда не ходим, а бессовестным образом отдыхаем на море :004:по принципу "у детей должно быть детство".:)) Как-то спортивные амбиции у меня пропадают со временем:008: Но в это воскресенье, Юль, пересечемся на нашем конкурсе:support:, правда, не думаю, что что-то Гоха натанцут после двухнедельного перерыва.:017:
А в лагерь на сборы в этом году отправляешь своих? Гоша дождался таки:)), очень ему хотелось

муха
31.03.2008, 15:32
Ой,даже не знаю насчет сборов....Таких мелких берут? Мне кажется Алиске точно рано.:)) В пршлом году,тренер предлогал мне с ними ехать... А куда вы едете?
Молодцы вы какие,на море отдыхаете!!! :)) Это тоже надо,не всеж тренироваться.....А Олю то почему не взяли? Я ее видела у Балашова...

Melifaro
31.03.2008, 15:42
Олю взяли, вчера в 5 утра прилетели, автозагаром намазали и вперед.:)) Так что мы еще не потерянные "детомучители":046: Раз видела, то должна была заметить, что она пятнистая как леопард, с нее кожа сходит и никакой скраб не помогает:001:. Тоже пошли "для участия", потому что партнер очень хотел, ему до С одного или двух очков не хватает, вот он и рвется участвовать везде.:)

муха
31.03.2008, 15:51
Ну вы даете! :043: Пятна заметила.:) Ей тоже наверно после отдыха сложно было настроиться на победу,видно было,что не в полную силу танцуют...

ЯнамамаБогдан
31.03.2008, 16:34
Маша , с приездом:080:.Мы в субботу с мелким из Финляндии приехали.Макс на свое день рождение два первых места отхватил:support:.А в эти выходные стал 3-м по латине и 4-м по стандарту.

Моня
31.03.2008, 17:30
Все спасибо. :flower::flower::flower:
Привет отдохнувшим!!!!:support::)

Муха, первое место конечно совращает, охото еще. :):080:Я твоих детей понимаю. :014:Тем более Алиса совсем еще маленькая. Ну пусть вырабтывает бойцовский характер.:015:

Druny, погода была для дороги просто супер.:flower: Повезло , конечно. :)Мы отдохнули, по пути останавливались на пикник. И вообще съездили для души больше.

Bondana
03.04.2008, 17:24
Здравствуйте девушки! Возьмите и нас к себе в компанию - у меня дочка 6 лет, ходит всего первый год, так что мы явные нулевички, но с интересом следим за всеми вашими успехами. Вы молодцы, будете вдохновлять мелких на спортивные достижения :) Занимаемся мы в Аяксе, на Васильевском острове, у Кремчеевой Елены Васильевны. К сожалению, чего-то она не выпускает никого на соревнования - может считает, что еще не доросли. Надеюсь что у нас все еще впереди. Проводился правда конкурс просто в самом клубе - для самих деток ну и родителей соответственно, что поняли к чему готовиться. Обещали сделать такой же в конце года чтобы прогресс так сказать показать. Мамы все уже ни низком старте и рассчитываем хотя бы в следующем году на выступления.

Druny
03.04.2008, 18:09
Bondana, присоединяйтесь!

Кто и куда в следующие выходные?

Loriena
03.04.2008, 18:43
Мы на Бал пойдем, на Надеждах нет нашей группы вроде.

OKsana 79
03.04.2008, 20:36
Здравствуйте девушки! Возьмите и нас к себе в компанию - у меня дочка 6 лет, ходит всего первый год, так что мы явные нулевички, но с интересом следим за всеми вашими успехами. Вы молодцы, будете вдохновлять мелких на спортивные достижения :) Занимаемся мы в Аяксе, на Васильевском острове, у Кремчеевой Елены Васильевны. К сожалению, чего-то она не выпускает никого на соревнования - может считает, что еще не доросли. Надеюсь что у нас все еще впереди. Проводился правда конкурс просто в самом клубе - для самих деток ну и родителей соответственно, что поняли к чему готовиться. Обещали сделать такой же в конце года чтобы прогресс так сказать показать. Мамы все уже ни низком старте и рассчитываем хотя бы в следующем году на выступления.
И мы нувелички!В эти выходные первый раз идем на первый турнир,на Спортивные Надежды!
Дождались!Думали,что уже в этом году никуда нас не пустят:flower:.Интересно......жуть.......:065:

lion
04.04.2008, 11:04
Bondana, присоединяйтесь!

Кто и куда в следующие выходные? Что выбираем- Петербургский бал, Спортивные надежды? Мы в раздумье. На два точно непойдем , а время пересекается.
И мы на Петербургский бал пойдем.

муха
04.04.2008, 22:10
А мы похоже никуда не пойдем... Алиска проболела всю неделю...:(

ЯнамамаБогдан
05.04.2008, 00:19
Мы идем на Петербургский бал, два дня.

самошка
07.04.2008, 12:39
Побывали вчера впервые на конкурсе "Спортивные надежды-2008". Впечатлений много и они противоречивые (((. С одной стороны, рада за сына, что занимаясь всего несколько месяцев, он уже попал на конкурс. С другой, стало жаль его. Ребенок с 6 утра был на ногах, мучительное ожидание начала соревнований, а потом проигрыш((( Понятное дело, что выигрывают лишь единицы, но как правильно настроить ребенка на возможное поражение? Подскажите.

lion
07.04.2008, 12:56
Понятное дело, что выигрывают лишь единицы, но как правильно настроить ребенка на возможное поражение? Подскажите.
Мы своим говорим, что главное - красиво станцевать, а судейство - вещь ну очень субъективная.

самошка
07.04.2008, 14:53
а если не секрет, сколько вашим деткам лет?

OKsana 79
07.04.2008, 15:24
Побывали вчера впервые на конкурсе "Спортивные надежды-2008". Впечатлений много и они противоречивые (((. С одной стороны, рада за сына, что занимаясь всего несколько месяцев, он уже попал на конкурс. С другой, стало жаль его. Ребенок с 6 утра был на ногах, мучительное ожидание начала соревнований, а потом проигрыш((( Понятное дело, что выигрывают лишь единицы, но как правильно настроить ребенка на возможное поражение? Подскажите.
Мы тоже там вчера были,начинающие 1 ступень 2000 год.Первый раз на конкурсе.Опустошение и разочарование:001:
Но нужно и к этому тоже привыкать!
Дочь у меня смотрелась хорошо,но партер занимается всего 2 месяца.Отсюда и результат.
Грустно,конечно,но что поделаешь-это спорт!Там есть и победы и поражения.

Моня
07.04.2008, 15:26

Самошка, вы настраивайте детей и сами готовьтесь, что скоро, лет с 8 ,будете прямо в поезде делать прически, потом бежать на турнир, танцевать по 30-40!!!!!!!! танцев в день до 12 ночи, а потом в гостиницу. И на следующее утро снова на паркет, весь день в том же темпе и........... в поезд. Это так обычно уже для конкурсных пар. Но в начале казалось, что УЖАС!!!!:010::010::010:Я конечно имею ввиду конкурсные пары, кто занимается на результат и в удовольствие .И это самый простой вариант поездки в Москву. Загран поездки еще насыщеннее..
И не все возвращаются победителями, к сожалению!!!:( Все дело опыта. Воспринимайте пока все как танцы для души!!!!!!! Они маленькие такие хорошенькие, независимо от места. :flower::flower::flower:

irinka_p
07.04.2008, 20:21
Мы тоже вчера были на конкурсе "Спортивные надежды". В категории 1 ступень 200 г и старше. Дошли до четверь финала. Дальше уже увы. Но дети все равно довольны, хотя понятное дело понимают, что могли и лучше.

Loriena
08.04.2008, 11:47
Когда у меня дочка была в нулевках, на конкурсах для маленьких никого не выкидывали, просто всех разбивали на финалы, и в каждом финале было 6 пар. И все дети довольны.

Melifaro
08.04.2008, 11:52
Когда у меня дочка была в нулевках, на конкурсах для маленьких никого не выкидывали, просто всех разбивали на финалы, и в каждом финале было 6 пар. И все дети довольны.
Это на определенных конкурсах такая практика (на междусобойчиках, обычно:)), а на городских сразу с нулевиков все "по-взрослому". С Олей мы вообще не попадали на эти "первые-вторые-третьи" финалы, потому что не ходили на такие конкурсы. Зато с Гохой в прошлом году освоили по полной программе:)), дабы не травмировать его чувствительную натуру. И они ведь все равно понимают, что "первое место в четвертом финале" - совсем не первое. Не говоря о том, что перетанцовывать "финал аутсайдеров" само по себе грустно.:( А так хоть вылетел - и свободен.

БОГИРА
08.04.2008, 15:00
Здравствуйте.
Решаю куда бы отдать детей (мальчик и девочка) осенью.
Рассматриваю танцы, фигурное катание и теннис.

В танцах я ничего не понимаю. Но выглядит красиво. Скажите, на что обратить внимание при принятии решения идти в танцы.
Хочу оговориться срзу, что я сторонница того, что если чем то заниматься, то серьёзно. То есть на результат.
Слышала, что танцы - такой вид спорта, в котором судьи практически что хотят, то и делают. Субъективный очень. Так это или нет?

спасибо.

Melifaro
08.04.2008, 21:12
В плане судейства, что танцы, что фигурное катание - одинаково субъективно.
Но если ты талантлив и работоспособен и показываешь результаты на голову выше всех, то все равно "вылезешь".

Druny
08.04.2008, 21:15
А у нас уже лето "запахло". Сказали сдавать деньги на сборы. Снова в Дубки!

Моня
08.04.2008, 21:21
ООО, помню я эти Дубки. Смущал один момент, уж больно они далеко...:(( А так хорошо было!!!

Мы тож уже в клубе только о лагере и о Германии в августе говорим. Летооо!!!!:support:

самошка
09.04.2008, 10:50
Всем девочкам, которые откликнулись и поддержали большое спасибо:flower: А мы, видно, теперь будем частые гости всяких турниров-так тренеры решили. Вот и в эту субботу идем на рейтинг. Надеюсь, удастся хоть с последнего на предпоследнее перепрыгнуть:love:

black caviar
09.04.2008, 11:55
Привет всем! Моему сыну-9 лет. Занимается танцами по стандарту- 2 год, по латине пол года. Клуб Алые паруса, тренер Павлов Сергей Борисович. Добавьте меня в вашу компанию:support:

БОГИРА
09.04.2008, 12:36
[quote=Melifaro;11986532]
В плане судейства, что танцы, что фигурное катание - одинаково субъективно.
quote]

Это да, в отличие от тенниса.

По ссылке посмотрела клубы, непонятно, в каком районе находится тот или иной клуб. Что есть на Петроградке? Знаю, что в ДК Ленсовета есть много всякого. Кто-нибудь знает, насколько там серьёзно?
Спасибо.

Моня
09.04.2008, 12:41
У вас есть прекрасный клуб Эсперанса!!!! Не знаю, набирает ли он сейчас. Какое то время был закрытым для набора из за перебора желающих. Попробуйте.

муха
09.04.2008, 12:50
самошка,а какой у вас возраст?

муха
09.04.2008, 12:52
Привет всем! Моему сыну-9 лет. Занимается танцами по стандарту- 2 год, по латине пол года. Клуб Алые паруса, тренер Павлов Сергей Борисович. Добавьте меня в вашу компанию:support:

Привет! А почему латиной всего пол года занимаетесь? :)

БОГИРА
09.04.2008, 13:08
У вас есть прекрасный клуб Эсперанса!!!! Не знаю, набирает ли он сейчас. Какое то время был закрытым для набора из за перебора желающих. Попробуйте.
Спасибо. Попробовала.

Сказали: РАНО:(

Неужели 5,9 - рано???

Melifaro
09.04.2008, 13:17
Это для "Эсперанса" рано, они с малышами не занимаются.
Точно еще что-то на Петроградке было, посмотрите "танцевальную карту" на форуме сайта питерского фтср. Там, правда, не все клубы отмечены. Кстати, про район там можете вопрос задать.

Моня
09.04.2008, 13:24
У Эсперанса есть филиал-клуб, занимаются старшие танцоры. Вы туда попробуйте, а потом переквартируете.:) В основной то рано, точно.:flower:

OKsana 79
09.04.2008, 14:55
Всем девочкам, которые откликнулись и поддержали большое спасибо:flower: А мы, видно, теперь будем частые гости всяких турниров-так тренеры решили. Вот и в эту субботу идем на рейтинг. Надеюсь, удастся хоть с последнего на предпоследнее перепрыгнуть:love:
Удачи вам!И ждем впечатлений!
А мы будем делать работу над ошибками, увы в эти выходные нас не берут:041:
Поедем только 20 в Кузьмолово.
Никто не скажет что там такое и с чем его едят?

OKsana 79
09.04.2008, 15:14
Девочки, расскажите,пожалуйста, в кратце как присваивается Е класс.Отдельно танцору или паре, когда, каким образом.
Поделитесь пожалуйста своим опытом, как и когда вы получили?

OKsana 79
09.04.2008, 15:40
Вот мы на первых соревнованиях

муха
09.04.2008, 16:22
Хороши! Доча серьезная такая.....:)
Насколько я поняла,то Екласс присваивается тогда,когда тренер решит,что уже пора .....Но обычно перед этим дети танцуют по 1г.о,затем по 2г.о......Хотя....нам тренер сказал,что мы с сентября будем ходить и по 2 г.о и по Е. Сейчас ходим по 1 г.о. :)) Класс присваивается отдельно каждому танцору.

Melifaro
09.04.2008, 16:42
Юль, вы на Петербургские встречи или Башмачок в эти выходные?

муха
09.04.2008, 16:49
Ой,Маш незнаю....У меня на прошлой неделе Алиска болела - Илья один ходил,а сейчас у Ильи темп.под 40..:( Алиска одна занимается....Может удастся выкарабкаться к концу недели.....но не факт...так что про конкурсы и не думаем пока...А вы куда собираетесь?

муха
09.04.2008, 16:58
Юль, вы на Петербургские встречи или Башмачок в эти выходные?

Подожди,а какие Петербургские встречи? :) Вроде Рейтинг и Башмачок в выходные....:)

А Гоша - молодец,4-е место заняли...,а ты думала плохо станцуют.;)

OKsana 79
09.04.2008, 18:39
Хороши! Доча серьезная такая.....:)
Насколько я поняла,то Екласс присваивается тогда,когда тренер решит,что уже пора .....Но обычно перед этим дети танцуют по 1г.о,затем по 2г.о......Хотя....нам тренер сказал,что мы с сентября будем ходить и по 2 г.о и по Е. Сейчас ходим по 1 г.о. :)) Класс присваивается отдельно каждому танцору.
Спасибо!
Да доча очень серьезная.........

Моня
09.04.2008, 20:30
OKsana79, очень хорошо дочу заплели. :flower:Обычно начинающие выходят как попало, а тут все по серьезному. :070:Настрой в глазах на победу. :061:Молодцы!!! Такие они маленькие милые. Эхх, скорее бы младшую начать водить!!1:)

Druny
09.04.2008, 21:02
Моня, а Вы в Штутгарт в августе собираетесь? Здорово!

То же хотим!!!:(

OKsana 79
09.04.2008, 22:11
OKsana79, очень хорошо дочу заплели. :flower:Обычно начинающие выходят как попало, а тут все по серьезному. :070:Настрой в глазах на победу. :061:Молодцы!!! Такие они маленькие милые. Эхх, скорее бы младшую начать водить!!1:)
Спасибо!
Мы очень серьезно относимся к танцам и стараемся во всем.Очень хочется достичь хороших результатов в будущем, поэтому уже сейчас готовлю ее серьезно и настраиваю на хорошие результаты.

Моня
09.04.2008, 23:59
Моня, а Вы в Штутгарт в августе собираетесь? Здорово!

То же хотим!!!:(

Разве что только собираемся. :)А поедем или нет, не решили. :008:Обычно мы вообще летом про танцы ЗАБЫВАЕМ.:010:Только море, солнце и вода, как грится.:);) Чтобы ехать на турнир, надо хорошо позаниматься. Решимся ли мы "сломать" для этого лето, такое короткое и долгожданное.... не знаю...:008:

Druny
10.04.2008, 17:17
Ясно.У вас в июне уже нет занятий? Вообще конечно отдыхать детям надо, но мы прошлым летом за 2, 5 месяца даже вариации забыли. Приехали на сборы - и все сначала! Может быть это только наши дети такие , конечно.

Моня
10.04.2008, 17:36
Есть занятия, но мы филоним.:008::001:Все зависит от ребенка, наша Настя набирает форму за неделю. Уже проверено на тренерах, сначало нас ругают за пропуски, :015:потом удивляются, как быстро мы "встали в строй".:) Я все -же и про здоровье не забываю. Нашим Питерским детям надо хоть на пару месяцев куда -то выезжать, климат оставляет желать лучшего.:( Хотя пока еще не решили, Настька хочет заниматься и ехать в Германию. Она у нас трудоголик безумный.
Поглядимм.:019:

Melifaro
11.04.2008, 09:41
А в Блэкпул чего не поехали? У вас такая чудная компания от клуба поехала и дети сейчас в хорошей форме.:)

Melifaro
11.04.2008, 09:50
Народ, мы два года не были на КГ. Как там сейчас со справками и страховками? Гоняют или всем все равно?
А то нас туда отправляют, хотя, что нам там ловить сейчас - непонятно.

Melifaro
11.04.2008, 09:52
Ясно.У вас в июне уже нет занятий? Вообще конечно отдыхать детям надо, но мы прошлым летом за 2, 5 месяца даже вариации забыли. Приехали на сборы - и все сначала! Может быть это только наши дети такие , конечно.
У нас в обычный год летний перерыв макимум 1,5 месяца. А те, кто ездят регулярно в Штутгардт, отдыхают максимум 2 недели:(

Druny
11.04.2008, 11:12
В прошлом году на КГ не просили страховку и справку.

Melifaro
11.04.2008, 11:52
А то совсем не хочется из-за одного турнира этим заморачиваться, тем более когда 3 месяца из 6 по справке попадут на лето