Просмотр полной версии : Спортивные бальные танцы
Ничем, просто организаторы разные, а так это межклубники
А куда лучше поехать, если они в один день??
Melifaro
26.03.2010, 02:00
Может кто-нибудь составить лесницу с категориями, что за чем идет? С нуля! ;)
Мы в эих начинающих сами путаемся. Раньше все было просто: 0,1,2 года обучения и возраст в соответствии с возрастными категориями. Например Дети-2 1-й год обучения. Но путались родители начинающих при регистрации на конкурсах. Особенно вводил в ступор нулевой год обучения:))
Ввели ступени. Но уже после нас.
А про классы (с Е до М) очень подробно описано в соответствующем положении на сайте российской федерации
Мальчик свободный в ЦСТ 154см.
;)
О как ! На сайте федерации ошибка с ростом?:004:
Ищу партнершу!
Год рождения : 1997
Рост : 157
Класс : St (E) La (E)
А куда лучше поехать, если они в один день??
И тот и другой осколки от конкурсов ФТС (Спортивные Надежды, Большой приз), кто то из судей обиделся:073: и решил организовать свои соревнования
Может кто-нибудь составить лесницу с категориями, что за чем идет? С нуля! ;)
А для чего? В зависимости от того, кто в каком возрасте пришел, и какая подготовка-у начинающих, для каждого свой нулевой уровень. Кто-то начал заниматься, есть способности-так они уходят в Дети1,2. А кто-то потихоньку проходит все начинающие ступени, ну или форсируя события перескакывает их. В начинашках не обязательно проходить их все. Всё зависит от способностей, фин. положения (индивы), от тренера
Melifaro
26.03.2010, 18:12
И тот и другой осколки от конкурсов ФТС (Спортивные Надежды, Большой приз), кто то из судей обиделся:073: и решил организовать свои соревнования
Оригинальная версия:))
Если бы не якобы "обиженные", то начинающим и вторым/третьим составам негде было бы выступать
Оригинальная версия:))
А Вас другая?:004:
Melifaro
26.03.2010, 18:17
А Вас другая?:004:
Дописала выше. Межклубные туриниры необходимы (и чем больше - тем лучше) для начинающих и вторых составов. Где им еще танцевать? Тем более, что середнячков, как раз, большинство во всех клубах.
Дописала выше. Межклубные туриниры необходимы (и чем больше - тем лучше) для начинающих и вторых составов. Где им еще танцевать? Тем более, что середнячков, как раз, большинство во всех клубах.
С этим я согласна, просто различия между ними нет, трудно сказать какой хороший.
Какой не пройдет-и на форуме ФТС, истерика-судьи тащили своих и т.д.
Melifaro
26.03.2010, 18:34
Но это, к сожалению, действительно так. Где-то больше, где-то меньше. Именно поэтому многие предпочитают ездить в Москву и заграницу, а у нас танцевать только на крупных мероприятиях.
А на счет обиженных- на межклубниках редко можно занять действительно своё место. Очень часто происходят сговоры судей- я сегодня, ты завтра.
Melifaro
26.03.2010, 18:53
А на счет обиженных- на межклубниках редко можно занять действительно своё место. Очень часто происходят сговоры судей- я сегодня, ты завтра.
Как-будто на спортивных надеждах или рейтингах (как там они теперь называются) иначе;)
Подождите, все-таки я не совсем понимаю..
Вот едем мы без тренера - ну и ладно. Разве 5 крестов нашего тренера сыграют роль, если судей скажем 10? Пусть каждый судья даст своей паре все кресты, но оставшиеся пары он тоже отметит?
Или я совсем ничего не понимаю..??
Пусть даже 2 тренера сговорятся "ты мне - я тебе", но ведь это будет капля в море?? Или вы считаете, что там прямо паутина???
Melifaro
26.03.2010, 19:10
Она самая. И далеко не все, дав кресты своей паре, не проигнорируют сильных "ничейных" соперников.
Конечно, когда ты на голову выше остальных, то сильно не задвинут, но "свое место" получаешь не всегда.
Я вот не уверена, что в Москве иначе
Melifaro
26.03.2010, 21:08
Значительно лучше. Во всяком случае, старший ребенок у меня там выступает чаще, чем здесь, и результаты вполне объективные.
Flamegirl
27.03.2010, 01:16
http://http://cs9629.vkontakte.ru/u64882116/101704500/m_c8983725.jpg
Всем участникам привет!
Подскажите, пожалуйста, адреса клубов:
Гала Виктория ( Гизатулина)
Юность (Иванов)
Современник ( Симоновы)
Танцмастер ( Варик)
Плюс ( Болотниковы)
Зенит ( Смирнов)
Спасибо.
Сегодня прочитала в приглашении на Содружество, что будут судьи без своих пар. Даже интересно стало.
[QUOTE=Melifaro;41260265]Значительно лучше. Во всяком случае, старший ребенок у меня там выступает чаще, чем здесь, и результаты вполне объективные.
А на каких турнирах выступаете? А начинашки там есть?
Melifaro
27.03.2010, 16:41
Подскажите, пожалуйста, адреса клубов:
Гала Виктория ( Гизатулина)
Юность (Иванов)
Современник ( Симоновы)
Танцмастер ( Варик)
Плюс ( Болотниковы)
Зенит ( Смирнов)
Спасибо.
Какой у Вас интересный набор:008:
Точные адреса не скажу, но из тех, что знвю - Современник на Лермонтовском около метро Балтийская, Юность на Московском (в р-не Максидома, по-моему), Плюс на Маяковского/Жуковского
Melifaro
27.03.2010, 16:43
А на каких турнирах выступаете? А начинашки там есть?
Сомневаюсь. Мы же на крупные турниры по открытому классу ездим. Анонсы соревнований всегда на главной странице сайта ФТСР. Можно там себе в расписании и небольшой турнир подобрать, где есть начинающие.
Только смысл какой делать это в начинающих? Если просто хотите получить объективную оценку, то дешевле съездить на небольшой конкурс в Финляндию, нежели в Москву (они там тоже почти каждую неделю проводятся). Но не уверена, что там есть группы ниже Е класса, где могут принимать участие российские спортсмены.
Объясните пожалуйста понятие "открытый класс"-что это значит?
Объясните пожалуйста понятие "открытый класс"-что это значит?
Ну, к примеру возьмем категорию Дети 2. Соревнуются дети одного возраста, но разных классов: Н, Е, Д, С. В Закрытых категориях возраст и класс одинаковый - только, например, Е, или только Д, и т.д.
Уф...мы сегодня дебютировали на конкурсе :)
Скажем так,неудачно,но для первого раза и ладно.Главное,ребёнок теперь знает,что и как :)
Скажем так,неудачно,но для первого раза и ладно.Главное,ребёнок теперь знает,что и как :)
На каком конкурсе,на Восходящих звездах? В какой категории? Мы сегодня там тоже были-8 место,но что-то сегодня было очень видно,что своих протащили в финал. :(Дети растроились,т.к сегодня они действительно неплохо танцевали.
Вера, поздравляю с дебютом! :flower:
Я и не знала, что Алиса занимается.
Расскажи, где выступали, какой результат?
На каком конкурсе,на Восходящих звездах? В какой категории? Мы сегодня там тоже были-8 место,но что-то сегодня было очень видно,что своих протащили в финал. :(Дети растроились,т.к сегодня они действительно неплохо танцевали.
Вера, поздравляю с дебютом! :flower:
Я и не знала, что Алиса занимается.
Расскажи, где выступали, какой результат?
Спасибо!:flower:
Да,на Восходящих звёздах.Да какой рез-тат,там говорить-то не о чем:008:
выступала соло,3 место 2финала:008:
Сообщение от Marie6973
Может кто-нибудь составить лесницу с категориями, что за чем идет? С нуля!
А для чего? В зависимости от того, кто в каком возрасте пришел, и какая подготовка-у начинающих, для каждого свой нулевой уровень. Кто-то начал заниматься, есть способности-так они уходят в Дети1,2. А кто-то потихоньку проходит все начинающие ступени, ну или форсируя события перескакывает их. В начинашках не обязательно проходить их все. Всё зависит от способностей, фин. положения (индивы), от тренера
Хочется постепенно разобраться. Ведь есть какая-то иерархическая лестница? Мы занимаемся с октября 2009г., и когда я читаю топик, то бывает не понимаю о каких детях, конкурсах и т.п. идет речь (напр. "кресты", "ступени", "открытый класс" и т.д.)? Если начну спрашивать тренера обо всем, дня не хватит. Хочу сама разобраться, а уж если чего не пойму, вот и узнаю у тренера, чтобы не утомлять вопросами её.
Фуф, и мы сегодня с Восходящих звезд... Насчет сегодняшнего судейства - просто ноу комментс.
Наш рез-т 4 место в Н-2 99-00 (соло).
Melifaro
27.03.2010, 22:56
Сообщение от Marie6973
Хочется постепенно разобраться. Ведь есть какая-то иерархическая лестница? Мы занимаемся с октября 2009г., и когда я читаю топик, то бывает не понимаю о каких детях, конкурсах и т.п. идет речь (напр. "кресты", "ступени", "открытый класс" и т.д.)? Если начну спрашивать тренера обо всем, дня не хватит. Хочу сама разобраться, а уж если чего не пойму, вот и узнаю у тренера, чтобы не утомлять вопросами её.
Кресты - ставятся/или не ставятся судьей каждой паре за каждый танец. По принципу "зачет/не зачет" или "провожу/не провожу в следующий тур". Именно по крестам наглядно видно, кто кого тянет, топит или судит;) Чем больше крестов у пары - тем лучше. Каждый тур судьи оценивают оставшееся кол-во пар "на выбывание", т.е. если в первом туре судья поставил паре все кресты, то это не значит, что в следующем он не может не поставить ей все нули. Только в финале вместо крестов судьи ставят места.
Ступени - названия категорий начинающих. Соответствуют конкретному возрасту и уровню. Пара выступает по той или иной группе на усмотрение тренера, может перескакивать ступени.
Уровень подготовки определяет количество и перечень танцев, которые дети танцуют на соревнованиях.
Далее классы: E, D, C, B, A, S, M. На усмотрение тренера дается самый низкий - Е класс. Остальные надо зарабатывать путем набора очков на соревнованиях. Чем больше пар своего класса обогнал, тем больше очков получил (есть специальные таблицы и нормативы необходимого минимума/максимума очкрв на каждый класс, самое малое - 1 очко за обгон 50% пар своего уровня). Ключевые слова "своего и более высокого класса". За обгон хоть сотни пар более низкого класса пара не получает ничего.
Большинство присутствующих, как я поняла, ходят на соревнования по закрытым классам (точно указан возраст и уровень подготовки детей, соревнуешься в равных условиях с себе подобными).
Открытый класс ограничен только возрастом, т.е. теоретически туда может зарегистрироваться хоть начинающие, но они вылетят в первом туре, потому как основная часть пар будет максимально допустимого уровня подготовки для этого возраста. Соответственно, по открытому классу соревнуются более сильные пары. Хотя, на крупных конкурсах по открытому классу часто участвуют все желающие и неплохо набирают там очки за счет массовости.
Дети-1, Дети-2, Юниоры1, Юниоры2, Молодежь, Взрослые, Сеньоры - это возрастные категории, т.е. наименование открытых возрастных классов соответственно 7-9 лет, 10-11 и т.д.
Иногда на конкурсах в названиях групп пишут не года рождения, а например Дети-2 Е класс (вместо 1999-2000 г.р. Е класс). Т.е. если указано только название без класса, то это открытая группа, если с пояснениями по уровню, то закрытая.
И самое непонятное для родителей начинающих:)) - все выше описанные категории используются на соревнованиях, а не в клубах. Дети, занимающиеся в одной группе в клубе, могут ходить на соревновани в разные категории. И наоборот.:) Потому как мало какой клуб в состоянии организовать отдельно занятия для каждой возможной соревновательной категории. Да это и не нужно. Максимум - примерно по возрасту и уровню делят.
Сообщение от Marie6973
Я, например, периодически с тренером разговариваю. Хватает минут 5-10. Она объясняет на каком уровне сейчас находится пара, по какой ступени они могут соревноваться, что-бы не быть в хвосте.
Девочки,посоветуйте как лучше поступить.После 3,5 лет серьезных тренировок у нас серьезно заболел партнер (лейкоз)и мы в растерянности что делать.С одной стороны хочется поддержать мальчишку, но лечение слишком длительное и не понятно сможет ли он танцевать дальше.У нас сейчас Е класс,девочка сильная,перспективная,ждать даже полгода это значит терять драгоценное время.:(
Девочки,посоветуйте как лучше поступить.После 3,5 лет серьезных тренировок у нас серьезно заболел партнер (лейкоз)и мы в растерянности что делать.С одной стороны хочется поддержать мальчишку, но лечение слишком длительное и не понятно сможет ли он танцевать дальше.У нас сейчас Е класс,девочка сильная,перспективная,ждать даже полгода это значит терять драгоценное время.:(
Катя, когда я узнала про Мишу, то была в таком шоке:010:, а самое страшное, что у него рецидив......:( По опыту скажу, что это затянется не на полгода, ведт после лечения нужно еще и реабилитироваться, а это тоже не за день......
мне кажется, что он сам все понимает.
Если у Маши есть желание танцевать, то конечно нужно искать замену. В данной ситуации для Миши главное не спорт, а здоровье. И каждодневные нагрузки в танцах для него самое лучшее в ближайшем будущем.
nataliaiv
28.03.2010, 01:35
Мы тоже сегодня с Восходящих звезд. Жутко устали, очень жалко дня (провели там 5 часов!!!). После таких конкурсов хочется бежать из этого спорта бегом и подальше... Бред полнейший! Объясните мне, темной, зачем такое количество соло приходит? Это ведь парный спорт. Суть искажается полностью. Времени занимает уйму. Перед нами было 40!!! конкурсанток, в 3 захода выступали они.
Мы заняли второе место в первом финале по 2003 г и мл начинающие. Но осадок остался весьма негативный...
Ужас какой, мальчику можно пожелать только здоровья и скорейшего выздоровления!!:flower: Какие тут танцы и нагрузки!!! :010:Обязательно вам надо поддержать мальчика, но другими способами, а самим искать партнера и продолжать танцевать!!!! Без вариантов....:flower:
Тоже оттуда же. Уже третий раз. Жаль действительно потерянного дня. По мне так пусть ребенок занимается и танцует, но без этих дурацких конкурсов.
Какой у Вас интересный набор:008:
Точные адреса не скажу, но из тех, что знвю - Современник на Лермонтовском около метро Балтийская, Юность на Московском (в р-не Максидома, по-моему), Плюс на Маяковского/Жуковского
Спасибо. И еще вопрос, клуб Олимп на электросиле - член федерации? Я почему-то его там не нашла.
Melifaro
28.03.2010, 09:42
Ужас какой, мальчику можно пожелать только здоровья и скорейшего выздоровления!!:flower: Какие тут танцы и нагрузки!!! :010:Обязательно вам надо поддержать мальчика, но другими способами, а самим искать партнера и продолжать танцевать!!!! Без вариантов....:flower:
Именно так. Главное - не вычеркивайте его из своей жизни, продолжайте общаться и навещать. Не первые пару месяцев, а дольше.
Melifaro
28.03.2010, 09:45
Мы тоже сегодня с Восходящих звезд. Жутко устали, очень жалко дня (провели там 5 часов!!!). После таких конкурсов хочется бежать из этого спорта бегом и подальше... Бред полнейший! Объясните мне, темной, зачем такое количество соло приходит? Это ведь парный спорт. Суть искажается полностью. Времени занимает уйму. Перед нами было 40!!! конкурсанток, в 3 захода выступали они.
Мы заняли второе место в первом финале по 2003 г и мл начинающие. Но осадок остался весьма негативный...
Мое отношение к соло я уже озвучивала. Тоже не понимаю этой категории
ОФФ: 5 часов на конкурсе - это немного:008: Привыкайте:)
Melifaro
28.03.2010, 09:47
Спасибо. И еще вопрос, клуб Олимп на электросиле - член федерации? Я почему-то его там не нашла.
Олимп - член областной федерации, площадка в городе, но НЕ на Электросиле, а где-то в Выборгском или Калининском р-не
Давайте не будем так категорично высказываться по поводу соло :) для многих, кто танцует "для себя", это выход, пусть временный. Не все имеют возможность возить девочку в другой клуб к партнеру, но если девочка хочет и любит танцевать "для себя", так пусть танцует хоть соло! У кого-то это способ поддерживать форму в перерыве поиска нового партнера... Зачем так категорично осуждать?
На многих серьезных конкурсах такая категория отсутствует, никто не против. А вот такие "Звезды" с очень лояльными правилами - ну считайте отдушина для тех, кого вы "не понимаете".
Melifaro
28.03.2010, 12:54
Зачем тогда идти в бальные танцы, когда есть огромное количество направлений, где танцуют коллективом или по одному? Те же спортивные (не бальные) танцы.
У меня ребенок, имея в 12 лет С класс, два года стоял с партнером Е класса. Потому что клуб менять очень не хотелось, но танцы у нас парные.
Собственно, если бы соревнования соло шли, хотя бы, отдельным мероприятием (или отделением в программе конкурса), всем было бы хорошо.
Выступление соло на соревнованиях не помогают поддерживать форму (для этого хватает тренировок), а искажают саму идею бальных танцев, одновременно создавая дефицит девочек, для которых теперь есть мероприятия, где они могут в платьях пофорсить. А многим этого и достаточно.
Да, согласна!!! :014:Зачем идти в парный вид спорта и танцевать соло?????:008::010::ded:
Давайте не будем так категорично высказываться по поводу соло :) для многих, кто танцует "для себя", это выход, пусть временный. Не все имеют возможность возить девочку в другой клуб к партнеру, но если девочка хочет и любит танцевать "для себя", так пусть танцует хоть соло! У кого-то это способ поддерживать форму в перерыве поиска нового партнера... Зачем так категорично осуждать?
На многих серьезных конкурсах такая категория отсутствует, никто не против. А вот такие "Звезды" с очень лояльными правилами - ну считайте отдушина для тех, кого вы "не понимаете".
Я тоже согласна с предыдущими ораторами - если девочка любит и хочет танцевать "для себя", то теперь есть масса танцевальных направлений, где не нужен партнер, можно себя продемонстрировать, и тоже соревнования проводятся.
Считаю, кстати, что такое "поддержание формы" в определенном смысле не полезно, ибо один из важных моментов в танцах - взаимодействие в паре. И занятия "соло" этого компонента не учитывают, девочке, которая длительно занимается соло может быть впоследствии трудно вставать в пару, потому что она не знает, как оно (взаимодействие) осуществляется. С партнером будет "неудобно" -> возврат к соло -> тупиковое направление, замкнутый круг.
Ну и появление соло ведет к определенной пассивоности в поисках партнера (раз не найти мальчика, станцуем соло). Считаю, что дискредитируется идея парных танцев как таковых.
Понятно, что тренерам и педагогам это интересно - лишний доход от тех, кто не стоит в паре, но для развития ребенка, ИМХО, не самый лучший вариант.
Я тоже согласна с предыдущими ораторами - если девочка любит и хочет танцевать "для себя", то теперь есть масса танцевальных направлений, где не нужен партнер, можно себя продемонстрировать, и тоже соревнования проводятся.
Считаю, кстати, что такое "поддержание формы" в определенном смысле не полезно, ибо один из важных моментов в танцах - взаимодействие в паре. И занятия "соло" этого компонента не учитывают, девочке, которая длительно занимается соло может быть впоследствии трудно вставать в пару, потому что она не знает, как оно (взаимодействие) осуществляется. С партнером будет "неудобно" -> возврат к соло -> тупиковое направление, замкнутый круг.
Ну и появление соло ведет к определенной пассивоности в поисках партнера (раз не найти мальчика, станцуем соло). Считаю, что дискредитируется идея парных танцев как таковых.
Понятно, что тренерам и педагогам это интересно - лишний доход от тех, кто не стоит в паре, но для развития ребенка, ИМХО, не самый лучший вариант.
Тоже с вами согласна,т.к. столкнулись с этим сами. Мы начали танцевать в октябре этого года,а партнершу нам дали,которая танцует уже 4 год и может танцевать Е класс(и даже 1 места в этой категории занимала в соло),так вот у них с моим ребенком были поначалу серьезные конфликты и только месяц назад они станцевались и теперь хорошо ладят друг с другом и понимают,что они пара,не смотря на то,что сын у меня конечно отстает от девочки по технике,но он очень старается,т.к. они хотят выступать на конкурсах и зарабатывать хорошие места.
Олимп - член областной федерации, площадка в городе, но НЕ на Электросиле, а где-то в Выборгском или Калининском р-не
Да,все правильно,в Выборгском.))) На данный момент имеем 2 зала: на ул.Жени Егоровой и на пр.Раевского.
Мы тоже были поражены таким количеством соло....:010:
По крайней мере две пары (мальчик-девочка) танцевали еще и соло. Как сказали мамы - тренер посоветовал выступить не только парой, но сразу и соло (тем более что в одно и то же время). После выступления в паре дети бежали к мамам и те быстренько им меняли номер на спине (там файлик был приколот, а не сам номер)..
Так и у меня ребенок сейчас, ТТТ, танцует с партнером, но мальчик пока не готов к конкурсам, старается, но нужно еще время... И тренер нас отправляет танцевать соло, и мы, естественно, не отказываемся.
Кстати, наша одноклубница нашла себе партнера, когда танцевала соло на конкурсе, ее просто заметили и подошли познакомиться.
Я не говорю, что соло хорошо, мне самой это направление в БТ не нравится. Просто некоторые высказывания здесь были как-то слишком резки и некорректны, что-то типа "понаехали тут", идите выбирайте себе другие виды спорта... Резануло...
Спасибо за добрые слова, мы очень дружим семьями и стараемся всячески помочь и поддержать.
Катя, когда я узнала про Мишу, то была в таком шоке:010:, а самое страшное, что у него рецидив......:( По опыту скажу, что это затянется не на полгода, ведт после лечения нужно еще и реабилитироваться, а это тоже не за день......
мне кажется, что он сам все понимает.
Если у Маши есть желание танцевать, то конечно нужно искать замену. В данной ситуации для Миши главное не спорт, а здоровье. И каждодневные нагрузки в танцах для него самое лучшее в ближайшем будущем.Желание танцевать очень большое, так же велики амбиции относительно танцевальной карьеры.Не знаю что будет дальше, но это серьезное испытание для нее.Наша пара была отобрана на концерт ко дню Победы в Юбилейном по отечественной программе,и тут на тебе...Жизнь чертовски несправедливая штука:(.Мишку жалко,нелегко ему сейчас.
MOliViKa
29.03.2010, 13:17
C@t,мальчика и его родителей действительно стоит поддержать!
Как же больно,что столь серьезным заболеваниям подвержены и дети,у которых вся жизнь еще впереди...
Учитывая диагноз под большим вопросом что ему сейчас разрешат физические нагрузки и общение с детьми,любая инфекция или даже легкая простуда для него будут крайне опасны :001:
Если дети долго танцевали в паре и были дружны,они могут продолжать общаться,перезваниваться,рассказывая новости друг-другу. Тем самым мальчик почувствует поддержку и одновременно участие в привычном для него процессе.
Вы же можете сейчас начать искать партнера,встать в пару...а потом,когда парнишка вернется в танцы :080: при желании,возобновить прежнее партнерство...жизнь штука непредсказуемая:004:...для вас сейчас важно не потерять форму и развиваться,развиваться,развиваться....пусть он спокойно выздоравливает и не переживает!
Трансляция Чемпионата России по Двоеборью, проходившего 8 марта в Крокус Экспо (организатор Е. Дурдина), состоится 31 марта в 14.30 на телеканале "Россия - 2".
Подскажите , где можно купить туфли б/у для занятий?
Cписок магазинов на первой странице топика. Комиссионные отделы есть в магазинах на Нарвской, в ДК Газа, на Петроградке.
ИМХО.
В прошлом году искала сыну туфли БУ. Они в основном в уже хорошо пользованном состоянии. Решила , что лучше купить новые, и не пожалела. Они садятся по ноге + немного растягиваются (у нас почти на размер растянулись).
Melifaro
29.03.2010, 15:39
Б/у в хорошем состоянии можно купить в своем клубе у "старших товарищей"
Девочки, если нужно, отдам брюки (2 шт) на рост 146-152 и 152-155, а так же 2 рубашки Ю-1 ,La (белая и черная).
Подскажите, что такое медальные испытания в бальных танцах?
Бывают ли учителя по медальным испытаниям?
Melifaro, большое спасибо за такой подробный ответ!!! :flower:
Можно ли вынести это на первую страницу, будет всем проще найти. Это не должно утеряться!!!:ded:
Точно знаю, что такие есть в "Фениксе".
Сперва ребенок должен сдать 4 уровня по 4 танца. После этого домедальные испытания отдельно по латино-американской и европейской программе. Затем проходят медальные испытания: бронза, серебро и золото.
Это так называемые экзамены по танцам.
Не многие клубы тренируют по этой системе. Но честно говоря она мне нравилась, т.к. ребенок у меня в 7,5 лет танцевала все танцы, включая пасодобль(конечно самые азы).
Английская система подготовки танцоров. Не в спортивной системе.
Распространена также в Америке.
Если честно, не знаю, как в Фениксе сделаны именно домедальные испытания, но медальные уровни - это бронза, серебро и золото. Изучение материала+сдача экзаменов на уровень.
Существуют определенные фигуры, которые обязаны уметь исполнять на каждый уровень, что и демонстрируется на экзамене. По результатам экзамена получается уровень, причем каждому танцору индивидуально, несмотря на то, что танцует пара.
Не знаю, занимается ли кто-то в Петербурге этим кто-то кроме "Феникса", у взрослых частично применяется медальная система в клубе ЛТА.
Много ссылок на английском языке - какие танцы исполняются, какие фигуры разрешены, у нас информации про это крайне мало.
Хочу спросить - никому не нужны пара тренировочных юбок простеньких, скорее на латину? Обычные, без трусиков, из плотной черной лайкры.
На взрослого или крупную девочку, размер примерно 42, полуобхват талии 29 см, длина где-то 43 см.
Могу фотки бросить ав личку.
Отдам безвозмездно. т.е. даром.
У нас тоже есть туфли рейтинг серебро, где-то размер 33, хорошо б/у но можно еще танцевать.Так же есть туфли стандарт 33-34.:)
Кьёики и Terry спасибо за оперативные ответы.
Если я правильно понимаю, в каждом клубе проводятся сдачи на ступень. Только не могу понять:110:, что дают эти медальные испытания. В перспективе, так сказать.
И на сколько я знаю, Феникс не является членом федерации БТ, для чего ему медальные испытания?
Если я правильно понимаю, в каждом клубе проводятся сдачи на ступень. Только не могу понять:110:, что дают эти медальные испытания. В перспективе, так сказать.
И на сколько я знаю, Феникс не является членом федерации БТ, для чего ему медальные испытания?
Нет, неправильно. :) Насколько я знаю, практически нигде не проводятся "сдачи на ступень" - это что за зверь? То есть, может, кое-где такое практикуют, но слышу первый раз о таком.
Что дают медальные испытания - в отличие от конкурсов, где результат относительный (т.е. ребенок оценивается относительно других пар, насколько лучше или хуже станцевал), в медальных испытаниях результат "абсолютный", т.е. осовил ребенок или нет программу данного уровня. Соответственно, это стимул к развитию. И в перспективе тоже. В спорте ребенок, пока не победит своих соперников, так и будет танцевать в Е-классе до набора нужного количества очков. Медальные испытания позволяют освоить расширенную программу танцев без набора очков, просто по степении готовности. Это параллельная спортивной система.
Нет, неправильно. :) Насколько я знаю, практически нигде не проводятся "сдачи на ступень" - это что за зверь? То есть, может, кое-где такое практикуют, но слышу первый раз о таком.
Что дают медальные испытания - в отличие от конкурсов, где результат относительный (т.е. ребенок оценивается относительно других пар, насколько лучше или хуже станцевал), в медальных испытаниях результат "абсолютный", т.е. осовил ребенок или нет программу данного уровня. Соответственно, это стимул к развитию. И в перспективе тоже. В спорте ребенок, пока не победит своих соперников, так и будет танцевать в Е-классе до набора нужного количества очков. Медальные испытания позволяют освоить расширенную программу танцев без набора очков, просто по степении готовности. Это параллельная спортивной система.
Все правильно, медальные испытания дают только возможность понять усвоил ли ребенок программу или нет.
Все дело в том, что эта система обучения позволяет ознакомить с разными танцами. Вот к примеру: Дети начинашки 5-6лет в клубах, где не учат по этой системе - обучают только тем танцам, которые танцуют на конкурсе( ча-ча, медл.вальс, самба, джайв, полька), а по англ.системе - падеграс, полька, медл.фокстрот, быстр.фокстрот, ча-ча, вальс, самба, джайв, танго, румба.
Феникс не является членом Федерации только с 2009 года, а обучает по этой системе уже давно.
для чего ему медальные испытания? Это система обучания, вот и все. И к тому же Павлов является засл.уч.танцев Великобритании, где по этой системе обучают всех танцоров.
Сама система медальных испытаний нам в свое время очень нравилась,лишний повод выйти на паркет это всегда здорово,а для детей , которые еще не ходят на конкурсы, это возможность танцевать публично, также это дает ощущение некой системности и многоступенчатости обучения.Вообщем что-то в этом есть:)
Melifaro
30.03.2010, 18:58
А Феникс то за что исключили? Я тут пыталась вспомнить - в чем Зенит провинился. И не смогла.
А Феникс то за что исключили? Я тут пыталась вспомнить - в чем Зенит провинился. И не смогла.
Феникс сам себя исключил, вышли разногласия между "профессионалами" и "любителями", кто из них Феникс я, кстати сказать, так до сих пор и не поняла, но они теперь состоят в альтернативной организации.
Melifaro
30.03.2010, 20:39
Все, кто собирается на Кубок Губернатора по закрытым классам, уже в курсе, что конкурс для этих групп будет в пятницу (рабочий день)?
http://www.dancecup.ru/shedule.html
Тогда, у меня вторая половина вопроса: кто имеет право проводить медальные испытания?
Мы занимаемся в клубе Онда, у нас у детей есть книжки, в которых указаны танцы и ступень -1,2,3 и они их сдают на общих занятиях (движения). У нас это, возможно из-за того, что наш тренер обучалась в Фениксе (давно).:)
Тогда, у меня вторая половина вопроса: кто имеет право проводить медальные испытания?
Мы занимаемся в клубе Онда, у нас у детей есть книжки, в которых указаны танцы и ступень -1,2,3 и они их сдают на общих занятиях (движения). У нас это, возможно из-за того, что наш тренер обучалась в Фениксе (давно).:)
Павлов В.Г. возглавляет Международную Ассоциацию Учителей Танцев.В рамках этой организации
они проводят обучение преподавателей и, видимо,после сдачи надлежащих экзаменов дают разрешение на проведение медальных испытаний.:001::)Вроде так
Правда все эти испытания не имеют ничего общего с общепринятыми конкурсами и никем кроме клуба не регистрируются.
Светлана.П
30.03.2010, 23:36
Мы танцуем совсем недавно, пол года, в апреле соревнования, от нас требуют купить туфли и платье. Туфли нужно купить новые, а вот платье наверное можно и б/у. По объявлениям не получается, может есть комиссионные магазины? Подскажите, где можно купить?
Девочки, а мы опять к Вам плакаться:
Не везет нам с партнершей и все тут.:005:С сентября занимаемся в клубе ГАЛА (Удельная) 2 раза в неделю + индивидуалки. Партнерша ходит через пень-колоду. А сейчас нам "НАШЛИ" девочку, которая занимается всего 2-ю неделю. :001: Я не утверждаю, что мой мальчик СУПЕР-класс, но она ничего не знает ВООБЩЕ!
Сегодня первый раз ребенок сказал: "Мамочка, может я не пойду на танцы..." :005: (я понимаю, что ему там стало НЕ ИНТЕРЕСНО). Что нам делать? Где искать партнершу?:005:(переход в другой клуб ПОКА не планируем...)
Не везет нам с партнершей и все тут.:005:С сентября занимаемся в клубе ГАЛА (Удельная) 2 раза в неделю + индивидуалки. Партнерша ходит через пень-колоду. А сейчас нам "НАШЛИ" девочку, которая занимается всего 2-ю неделю. :001: Я не утверждаю, что мой мальчик СУПЕР-класс, но она ничего не знает ВООБЩЕ!
Сегодня первый раз ребенок сказал: "Мамочка, может я не пойду на танцы..." :005: (я понимаю, что ему там стало НЕ ИНТЕРЕСНО). Что нам делать? Где искать партнершу?:005:(переход в другой клуб ПОКА не планируем...)
Так если девочка новая способная, догнать партнера ей ничего не стоит. Ваш мальчик и сам ведь почти ничего и занимается... Если б он 3 года отзанимался, то тогда еще можно понять, а сентября, так у него у самого только азы. Он партнер, пусть ей помогает во всем, если заинтересован в паре. Поговорите с ее родителями, если у них серьезные намерения, то пусть девочка берет индивы одна дополнительно, догоняет, так сказать. Наоборот, ему должно быть интересно - уже сам может чему-то научить партнершу. А конкурсы и результаты еще все впереди, не переживайте. :)
Феникс сам себя исключил, вышли разногласия между "профессионалами" и "любителями", кто из них Феникс я, кстати сказать, так до сих пор и не поняла, но они теперь состоят в альтернативной организации.
Руководители "Феникса" - именно "профессионалы" старой формации, члены РТС и WDC (профессиональных организаций). сейчас такая путаница из-за того, что любительская организация создала свою профессиональную лигу, конфликт это давний и затяжной.
Медальные испытания имеют право проводить клубы, работающие по этой системе. Экзаменаторами должны выступать лица, имеющие определенный сертификат, полученный после сдачи экзамена на право преподавать танцы (в нашем городе руководитель Феникса В.Павлов имеет право принимать экзамены на эти сертификаты, т.к. он член IDTA (профессиональной англиской организации учителей танцев)).
То, что у вас в клубе Онда - это другое. Какие у вас книжки - "самопальные" или установленного образца - зелененькие, с федеральным номером?
То, что у вас сдают на общих занятиях движения - это как бы внутренняя "самодеятельность" вашего конкретного коллектива. То есть таким образом тренер вашего клуба определяет готовность ваших деток к следующему этапу.
Все эти нынешние "ступени" - это все подготовительные "доклассовые" уровни с целью дать возможность посоревноваться детям разного возраста и разной подготовки.
В других регионах "доспортивные" уровни (ниже Е-класса) реализованы по-другому (танцуют другие тацы и в другом количестве, например в Москве).
Melifaro
31.03.2010, 10:27
Мы танцуем совсем недавно, пол года, в апреле соревнования, от нас требуют купить туфли и платье. Туфли нужно купить новые, а вот платье наверное можно и б/у. По объявлениям не получается, может есть комиссионные магазины? Подскажите, где можно купить?
А почему по объявлениям не получается? Вроде, много же в интернете предложений.
Еще есть новые недорогие готовые платья в Мире танца. Комиссионные отделы есть на Нарвской (Грация), Ораниембаумской (Румба), на Транспортном (Надин)
у нас была такая ситуация,1-я партнерша ходила регулярно,но выступать на конкурсах они не собирались,потом она заболела,освобождена до конца года :( ребенок мой совсем расстроился тк рвение танцевать и участвовать в конкурсах хоть отбавляй.И я решила поспрашивать у знакомых,мам одноклассниц, кто хочет танцевать с сыном в паре,и неожиданно отозвалась мама девочки одноклассницы,наша соседка :091:(у них график был и так перегружен занятиями,но они нашли "окна" и теперь наши дети занимаются)Я рада безумно,сын с удовольствием ходит на занятия,приглашает в гости дополнительно заниматься,тк девочка вообще не ходила на бальные танцы,но очень способной оказалась,он ее быстро научил:080:через 2 недели мы уже участвовали в конкурсе "Восходящие звезды" заняли 3 место в 3 финале:073:,а на прошлых выходных 2 место в 3 финале.Растут на глазах:love: так что удачи! поговорите с сыном и может та "которая ничего НЕ ЗНАЕТ" станет для него самой лучшей!
Скажите, пожалуйста, если ребенок выучит 6 танцев, он сможет сразу танцевать по Е классу?
Melifaro
31.03.2010, 18:40
Скажите, пожалуйста, если ребенок выучит 6 танцев, он сможет сразу танцевать по Е классу?
Теоретически да. Но практически без конкурсного опыта сразу по Е выступать тяжело.
Обычно учат на Е, а на конкурсы ходят по начинающим
Руководители "Феникса" - именно "профессионалы" старой формации, члены РТС и WDC (профессиональных организаций). сейчас такая путаница из-за того, что любительская организация создала свою профессиональную лигу, конфликт это давний и затяжной.
Медальные испытания имеют право проводить клубы, работающие по этой системе. Экзаменаторами должны выступать лица, имеющие определенный сертификат, полученный после сдачи экзамена на право преподавать танцы (в нашем городе руководитель Феникса В.Павлов имеет право принимать экзамены на эти сертификаты, т.к. он член IDTA (профессиональной англиской организации учителей танцев)).
То, что у вас в клубе Онда - это другое. Какие у вас книжки - "самопальные" или установленного образца - зелененькие, с федеральным номером?
То, что у вас сдают на общих занятиях движения - это как бы внутренняя "самодеятельность" вашего конкретного коллектива. То есть таким образом тренер вашего клуба определяет готовность ваших деток к следующему этапу.
Все эти нынешние "ступени" - это все подготовительные "доклассовые" уровни с целью дать возможность посоревноваться детям разного возраста и разной подготовки.
В других регионах "доспортивные" уровни (ниже Е-класса) реализованы по-другому (танцуют другие тацы и в другом количестве, например в Москве).
Мы занимаемся в Фениксе 7-й год, все нравится, но теперь есть проблемы следующего характера,вследствие раскола мы лишились возможности участвовать в большинстве конкурсов,вернее эта возможность существует, но только формально т.к. книжки у нас красные:001:
Ищем партнера для занятий бальными танцами. Девочка 2000 г.р., рост 130 см без каблука. Занимается в клубе Онда (пр. Маршала Жукова д.60) 3 раза в неделю по 2 часа + индивидуалка. 3 года занималась в паре, пол-года - соло. Участвовали в конкурсах, занимали призовые места. 8-911-991-84-00 Наталья
Ну что вы так сразу "самопальные":042: вроде как-будто кому- то предлагаем. У начинашек такие, а с Е класса-установленного образца - зелененькие, с федеральным номером. Все время киваем на Москву, мы же здесь живем, здесь учимся. Интересно -какие танцы танцуют в Москве?
Ну что вы так сразу "самопальные":042: вроде как-будто кому- то предлагаем. У начинашек такие, а с Е класса-установленного образца - зелененькие, с федеральным номером. Все время киваем на Москву, мы же здесь живем, здесь учимся. Интересно -какие танцы танцуют в Москве?
Ничего плохого не имела ввиду под словом "самопальные". :) Я про то, что они какие-то внутриклубные или официально от Федерации оформленные? В любом случае, эти книжки не являются официальным документом и служат только для фиксации собственных результатов и, возможно, для тренера, чтобы напоминать что там пара на конкурсах натанцевала.
Насчет Москвы - именно московская система была взята для разработки правил для начинающих (массовый спорт) и к сентябрю 2011 года все федерации должны свои положения для начинающих под них подогнать. Так что все эти ступени. которые у нас сейчас - видимо, изменятся.
В Москве сейчас танцуют так (с 2009 года):
Стартовые категории
Н-3 - MB, Ч, Полька
Н-4 - MB, С, Ч, Д
Н-5 - MB, К, С, Ч, Д
Н-6 - МВ, ВВ, К, С, Ч, Д
Возрастные стартовые категории.
6 лет и моложе……….. Н-3, Н-4
7-9 лет.................... Н-3, Н-4, Н-5, Н-6
10-11 лет................. Н-3, Н-4, Н-5, Н-6
12-13 лет................. Н-3, Н-4, Н-5, Н-6
14 лет и старше........ Н-4, Н-5, Н-6
Приведу выдержки из "Правила ФТСР о проведении соревнований по программе «Массовый спорт».
Применяются в Москве
......
1.4 Членская организация ФТСР в субъекте РФ, имеющая на 01.01.2010г. собственное Положение или Правила по данной проблематике, имеют право:
· отменить его и применять настоящие Правила незамедлительно;
· до 01.09.2011г. использовать собственное Положение или Правила;
· после 01.09.2011г. обязана применять только настоящие Правила.
......
4.1 Установить следующие классы танцевального мастерства:
· Второй (два танца);
· Четвертый (четыре танца);
· Шестой (шесть танцев);
· Восьмой (восемь танцев);
· Десятый (десять танцев).
4.2 Танцевальная пара или отдельный соло-исполнитель имеет право начать свои выступления с любого класса танцевального мастерства по решению старшего тренера ТСК.
.....
4.7 Членской организации ФТСР в субъекте РФ разрешается вводить один дополнительный произвольный танец: Диско, Полька, Рилио, Вару-Вару, Русский лирический, Сударушка, Ритмический фокстрот, Берлинская полька, Модный рок или какой-либо другой во всех классах. При этом:
· Название класса остаётся прежним (второй, четвёртый, шестой, восьмой или десятый);
· произвольный танец обязательно должен быть обозначен в официальном приглашении на соревнование (анонсе соревнования) дополнительным пунктом.
Начинашки так и танцуют и польку, и Мр
Вообще правила думаю нужно изучить, особенно кому нужно получить следующий класс:
......
6.6 Количество баллов, необходимых для перехода из одного класса танцевального мастерства в другой, определяется таблицей № 3:
Переход из/в количество необходимых баллов
из класса 2 в класс 4 50-70
из класса 4 в класс 6 60-80
из класса 6 в класс 8 70-90
Из класса 8 в класс10 80-100
Дальше цитировать не буду, кому интересно почитать, могу скинуть ссылку
Спасибо, вот лично я уже читала. И, вроде бы даже ссылку давала в топе, проверять не буду. :) Данные правила представляют собой подредактированные правила для начинающих в МФТС, что, собственно, видно из приведенных мною выдержек.
Если заглянуть в правила МФТС - они так и называют это "массовый спорт для начинающих спортсменов", действует у них это с осени 2009 года. Так что они это танцуют уже давно и плотно.
А что вы хотели сказать своей цитатой?
Не могу не процитировать: к кому это относится к начинашкам или ко всем?
.....
1.7 В соревнованиях по «Массовому спорту» могут принимать участие как танцевальные пары, так и отдельные исполнители (соло) в полном соответствии с настоящими Правилами. По решению Членской организации ФТСР в субъекте РФ пара может состоять либо из одного партнера мужского пола и одного партнера женского пола, либо из двух партнеров женского пола :045:, что должно быть указано в официальном приглашении на соревнование (анонсе соревнования).
На самом деле нюанс заключается в том, что нигде пока не прописано участие в "массовом спорте" как обязательное перед спортом высших достижений. Т.е. пока можно ходить на эти соревнования по массовому спорту "до посинения", а можно сразу получить Е-класс и танцевать себе спокойно на конкурсах по 6-ти танцам.
Пока все начинающие уровни во всех регионах укладываются в расплывчатую фразу "Региональным членским организациям разрешается вводить дополнительный класс для начинающих исполнителей, не достигших уровня класса «Е» (так называемый класс «Н» или «ШБТ» – школа бального танца) и разрабатывать правила проведения конкурсов для них."
Вот в Питере и разработаны были сначала года обучения, теперь вот ступени. Как сейчас будет - неизвестно, полагаю, что всё-таки введут массовый спорт, но как обязательный ли - кто знает. То есть возможно ли сразу будет получить Е-класс или нужно будет париться с баллами массового спорта - неясно. В 2011 посмотрим. :)
Просто не вижу принципиальных отличий.
О чем спорим;)
1.7 В соревнованиях по «Массовому спорту» могут принимать участие как танцевальные пары, так и отдельные исполнители (соло) в полном соответствии с настоящими Правилами. По решению Членской организации ФТСР в субъекте РФ пара может состоять либо из одного партнера мужского пола и одного партнера женского пола, либо из двух партнеров женского пола :045:, что должно быть указано в официальном приглашении на соревнование (анонсе соревнования).
Ко всем. Но, думаю, использовать будут только в начинашках. :)
Просто не вижу принципиальных отличий.
О чем спорим;)
Принципиальных отличий чего от чего? А мы разве спорим?
Мы, вроде как, разбираемся, что за книжки, ступени, различия в Московской и Питерской системе и т.п., и т.д.
Вы думаете, дадут убрать машину для откачивания денег с начинашек? Я имею ввиду все конкурсы для начинашек. Сразу Е получить:004:
А что вы хотели сказать своей цитатой?
Не знаю какой:)
Вы думаете, дадут убрать машину для откачивания денег с начинашек? Я имею ввиду все конкурсы для начинашек. Сразу Е получить:004:
Нет-нет, как раз система "массовый спорт" и создана для того, чтобы получить максимальное количество денег с начинашек.
Как бы ни станцевал - свои баллы получишь, стимул дальше танцевать, в следующую категорию переходить.
Так как раз сейчас по правилам вы можете прямо Е и получить. :) Это только от желания/нежелания тренера зависит. :)
Не знаю какой:)
Да про массовый спорт же. У нас его пока нету, у нас пока соревнования по Н-классу по разработанным в Питере правилам, по-моему, даже официально нигде не обозначенным (или я найти не могу).
Так как раз сейчас по правилам вы можете прямо Е и получить. :) Это только от желания/нежелания тренера зависит. :)
Да про массовый спорт же. У нас его пока нету, у нас пока соревнования по Н-классу по разработанным в Питере правилам, по-моему, даже официально нигде не обозначенным (или я найти не могу).
У нас тренер считает, что для лучших достижений начинашки должны пройти все ступени, вот и сидим в начинашках.
Я тоже не находила.
У нас тренер считает, что для лучших достижений начинашки должны пройти все ступени, вот и сидим в начинашках.
Я тоже не находила.
Я, кстати, нашла, что систему "массовый спорт" даже не с МФТС писали, а с ФТС МО (Моск. области), там еще ближе.
То-то и оно, что это личное дело каждого тренера сейчас - а вскоре может стать обязательным МС. Или не стать - тогда вариант только сразу Е-класс. :)
А мы сшили новый стандарт из гофрированного перл-шифона. Стоит того! Не мнется абсолютно. В Москве мы как над ним только не измывались - хоть бы что.
http://s15.radikal.ru/i188/1004/ba/4e2b3152740e.jpg (http://www.radikal.ru)
:0016:Очень красивое! Такой необычный фасон!
:0016:Очень красивое! Такой необычный фасон!
Эта необычность тренеру и не понравилась. А я всегда за нестандартные решения:support:
Вот это наше розовое ему тоже не очень. Мучаюсь третий месяц - переделать или оставить так:005:
http://s59.radikal.ru/i165/1004/14/31a378a62d39.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.