Вход

Просмотр полной версии : Спортивные бальные танцы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Melifaro
16.03.2010, 19:27
Девушки, скажите, нормальная ли цена 2500 в месяц за общие занятия (2 семинара в неделю и практика 2-3 раза) и индивидуалки 600-800 руб/час с человека (не с пары). Поросто в Овации ежемесячная плата была всего 800 руб., индивидуалка - 300 руб. с человека. Поэтому эти расценки мне кажутся очень высокими. Или я отстала от жизни, везде в городе так?
Нормальная

Terry
16.03.2010, 19:49
Девушки, скажите, нормальная ли цена 2500 в месяц за общие занятия (2 семинара в неделю и практика 2-3 раза) и индивидуалки 600-800 руб/час с человека (не с пары). Поросто в Овации ежемесячная плата была всего 800 руб., индивидуалка - 300 руб. с человека. Поэтому эти расценки мне кажутся очень высокими. Или я отстала от жизни, везде в городе так?

Про индивидуалки не подскажу, а общие, мне кажется, если 4-5 раз в неделю и из них два семинара - то нормально.
Мы сейчас платим за 2 раза в неделю (один семинар, одна практика) - 1300 в месяц. У вас в два раза больше и цена примерно в 2 раза выше.

Vika_S
16.03.2010, 21:13
Девочки, помогите понять ситуацию и посоветуйте! В клубе есть 2 пары, одного возраста, танцуют по Н3, т.е. маленькие ещё. Но вот у нас позиция тренера на мой взгляд странновата, хотя может это норма. Пары примерно одинаковые, но вот одна пара постоянно ездят на конкурсы в сопровождении тренера, чаще всего туда, где тренер - судья. Наша пара, наоборот, отправляется на конкурсы в гордом одиночестве. Тренер никогда с нами не ездит, тем более не говорим о ситуации, где тренер-судья. Дети видят, как настраивают, подсказывают другим парам им тренера, возникает вопрос, а почему у нас не так?
На один и тот же конкурс нас не отправляют, типа чтобы не было конкуренции. А когда я сказала, что меня это не устраивает, мы тоже хотим поехать на конкурс в сопровождении тренера, тем более она везет на тот конкурс другую пару, нам сказали, что типа, ваш номер 16, идите в сад.Короче отказали категорически. Занимаемся одинаково, индивидуалки берем. Вот такая ситуация, что скажите.

Букашка
16.03.2010, 21:37
Девочки, помогите понять ситуацию и посоветуйте! В клубе есть 2 пары, одного возраста, танцуют по Н3, т.е. маленькие ещё. Но вот у нас позиция тренера на мой взгляд странновата, хотя может это норма. Пары примерно одинаковые, но вот одна пара постоянно ездят на конкурсы в сопровождении тренера, чаще всего туда, где тренер - судья. Наша пара, наоборот, отправляется на конкурсы в гордом одиночестве. Тренер никогда с нами не ездит, тем более не говорим о ситуации, где тренер-судья. Дети видят, как настраивают, подсказывают другим парам им тренера, возникает вопрос, а почему у нас не так?
На один и тот же конкурс нас не отправляют, типа чтобы не было конкуренции. А когда я сказала, что меня это не устраивает, мы тоже хотим поехать на конкурс в сопровождении тренера, тем более она везет на тот конкурс другую пару, нам сказали, что типа, ваш номер 16, идите в сад.Короче отказали категорически. Занимаемся одинаково, индивидуалки берем. Вот такая ситуация, что скажите.

Я бы сказала клубу "до свиданья". Как то это обидно :(( А индивидуалки вы у тех же тренеров берете?
У нас недавно было 4 пары с нашего клуба в одном заходе, ничего страшного в этом нет... Пусть победит сильнейший

Melifaro
16.03.2010, 21:40
Возможные варианты:
- Ваша пара более сильная и посему отправляется на более серьезные конкурсы без поддержки
- Ваша пара более слабая и ездит без поддержки на более слабые конкурсы
- У любого тренера есть "любимчики" (как правило, не пара, а конкретный ребенок), и не все могут это скрывать и непредвзято относиться к ситуации
Правды тренер Вам все равно не скажет, потому как это будет некорректно.

Melifaro
16.03.2010, 21:43
Я бы сказала клубу "до свиданья". Как то это обидно :(( А индивидуалки вы у тех же тренеров берете?
У нас недавно было 4 пары с нашего клуба в одном заходе, ничего страшного в этом нет... Пусть победит сильнейший
Тогда придется говорить "до свидания" многим клубам по-очереди. Причины могут быть разные (см. выше).
Я против того, чтобы пары одной группы клуба постоянно соревновались друг с другом. Потому что неизбежно выявляется лидер и аутсайдер. Начинаются слезы, обиды и пр.
Это распространенная практика - ходить на разные конкурсы парам одной группы в зависимости от уровня подготовки. Другое дело, что с поддержкой периодически выступают все, кто-то чаще, кто-то реже.

Vika_S
16.03.2010, 23:29
Тут все вместе. Тренеру очень нравится мальчик в "конкурирующей" паре, этого она не скрывает.А политика у нее странная. Ей хочется превых мест и они едут на конкурс "новая волна", не самый престижный. Все счастливы, дети получили седаль. Мы же в это время едем на "S-Petersburg open". к сожалению, мы там выступили не блестяще, прямо скажем. Мы даже не видели толком ни разу, чтобы наши дети танцевали рядом, посмотреть кто как танцует!
Как понять кто из них сильнейший, если друг с другом не соревнуются, и вообще, ездят на разные конкурсы.

Cherie
17.03.2010, 01:21
Мы из Тайма, а еще мы с вами из одного дома:))

Здорово! Наш дом такой большой, что встречаю соседей везде! ))) Надо будет поближе познакомиться :)

Мы то же перешли в Тайм, занимаемся у Кирилла.

Очень приятно! Будем вместе новый год встречать! )

А мы занимаемся у Елены Александровны. Значит и "наши" здесь есть! :support:

Сеньорита
17.03.2010, 12:14
Здравствуйте, еще есть в Купчино клубы: 1. Парадиз, 2.Стиль. Танцоры из этих клубов были и на Авроре и на многих др. турнирах.

Milenanew
17.03.2010, 12:50
Здравствуйте, еще есть в Купчино клубы: 1. Парадиз, 2.Стиль. Танцоры из этих клубов были и на Авроре и на многих др. турнирах.
Спасибо за ответ.Уже позвонили в "Парадиз", он оказался почти рядом с домом. Пойдем смотреть. А где "Стиль" находится?

Melifaro
17.03.2010, 12:58
Спасибо за ответ.Уже позвонили в "Парадиз", он оказался почти рядом с домом. Пойдем смотреть. А где "Стиль" находится?
Стиль - филиал. Основная площадка в Колпино. Вы готовы со временем туда ездить?

Сеньорита
17.03.2010, 12:59

"Стиль" находится в 587 гимназии, Будапештская ул, 79 корпус 2. Да, это филиал.

ВИКА
17.03.2010, 13:09
Здорово! Наш дом такой большой, что встречаю соседей везде! ))) Надо будет поближе познакомиться :)

А мы занимаемся у Елены Александровны. Значит и "наши" здесь есть! :support:

А вы в какие дни занимаетесь? У нас танцы понедельник, среда:057:, а в четверг хореография.
Давайте знакомиться:053:

Melifaro
17.03.2010, 13:21
Нет, не придется. Мы в Стиле занимаемся. Просто у нас свой тренер, в Купчино - свои. И дальше так и ведут своих.
Вы по закрытому классу выступаете?
Мои знакомые начинали в Купчино, сейчас в Колпино ездят, хотя детям по 9 лет еще. Но они сейчас Д класс и выступают по открытому классу

Букашка
17.03.2010, 13:28
Вы по закрытому классу выступаете?
Мои знакомые начинали в Купчино, сейчас в Колпино ездят, хотя детям по 9 лет еще. Но они сейчас Д класс и выступают по открытому классу

Герман с Сашей? А они разве не всегда у Романа занимались?
Мне просто говорили, что в филиале тоже хороший Тренер, у нее можно заниматься, если туда ближе ездить.....

Melifaro
17.03.2010, 13:32
Герман с Сашей? А они разве не всегда у Романа занимались?
Мне просто говорили, что в филиале тоже хороший Тренер, у нее можно заниматься, если туда ближе ездить.....
Они самые. Начинали в Купчино и не думали о Колпино даже. Им обоим туда значительно ближе ездить:))
Конечно, до определенного класса или для себя можно заниматься в филиале (как правило, у учеников "основного тренера"). Но, так как многие здесь грезят перспективами, то об этом тоже нужно думать.
Правда, есть теория, что начинающих маленьких детей комфортнее выращивать в малочисленном "заповеднике", нежели в огромном конвейере. В маленьких клубах у тренера есть возможность нянчиться с каждым.

Букашка
17.03.2010, 13:41
Они самые. Начинали в Купчино и не думали о Колпино даже. Им обоим туда значительно ближе ездить:))
Конечно, до определенного класса или для себя можно заниматься в филиале (как правило, у учеников "основного тренера"). Но, так как многие здесь грезят перспективами, то об этом тоже нужно думать.
Правда, есть теория, что начинающих маленьких детей комфортнее выращивать в малочисленном "заповеднике", нежели в огромном конвейере. В маленьких клубах у тренера есть возможность нянчиться с каждым.

Понятно, тогда беру свои слова назад :)

Виктора
17.03.2010, 13:42
Маша, ты видела? Случайно наткнулась:

http://interdance.ru/gallery/displayimage.php?album=822&pos=65

Melifaro
17.03.2010, 14:35
Маша, ты видела? Случайно наткнулась:

http://interdance.ru/gallery/displayimage.php?album=822&pos=65
Спасибо. Я это платье пока не понимаю:008: Голову уложила плохо, ногти не наклеила:015:
Мне вот это больше нравилось http://www.photodance.ru/m_rusclub2010/100214/frame16.php?f=13
Но мы его продаем:041: по причине внезапного появления так необходимых в молодежи груди и попы:))

Alen
17.03.2010, 19:02
Маш, ты что! Мне белое так понрвилось! Оля вообще просто супер-элегантна. Коричневое тоже очень красивое платье, жалко мало в нем потанцевали. Но поздравляю с приобретениями!:))

Melifaro
17.03.2010, 22:42
Зашла на дансэксперт и обнаружила, что у моего ребенка третий спортивный разряд. Ткните, пожалуйста, ссылочкой в соответствующий документ - к чему это и с чем едят? Смутно помню, что S (или М) класс без сответствующего спортивного звания не получить

Terry
17.03.2010, 23:27
Зашла на дансэксперт и обнаружила, что у моего ребенка третий спортивный разряд. Ткните, пожалуйста, ссылочкой в соответствующий документ - к чему это и с чем едят? Смутно помню, что S (или М) класс без сответствующего спортивного звания не получить

Я так понимаю, что документ по этому дела вот тут:
http://sport.minstm.gov.ru/.cmsc/upload/docs/200903/dancing_sport.xls

Правда, там указаны 2006-2009 годы, но более новых по танцевальному спорту нету вроде.

Кетрин 8
18.03.2010, 02:03
девочки подскажите пож,со скольки лет, можно водить ребенка на танцы???( на будущее)
сплю и вижу,что моя доча, начала танцевать-)

LenaDr
18.03.2010, 08:06
Кетрин, у нас в клубе (думаю и в других тоже) с 4-х берут.

Melifaro
18.03.2010, 09:12
девочки подскажите пож,со скольки лет, можно водить ребенка на танцы???( на будущее)
сплю и вижу,что моя доча, начала танцевать-)
Можно с 4-х. Эффективнее с 6

ВИКА
18.03.2010, 15:04

Согласна с Машей. Для здоровья с 4-х,а для результатов с 6-ти.
Мы начали с 4-х, сейчас дочке почти 6, сейчас результаты уже есть, а в прошлом году результат так себе. а вот осанка здорово исправилась, даже наша педиатр заметила

Myata
18.03.2010, 15:40
Скажите, пожалуйста, набор новичков в клубах идет обычно с сентября? И деток как-нибудь отбирают, смотрят перед зачислением?

Melifaro
18.03.2010, 16:40
Начинающих берут всех, не смотрят. В некоторых клубах берут только парами (считаю это неправильным)

Dezzy
19.03.2010, 07:54

Девушки, а вам ничего не говорит то, что Европа вообще начинает заниматься танцевальным спортом аж примерно с 12-ти (в целом), но к "Молодежи" и особенно "Взрослым" их танцевальные пары вытесняют наших с пьедесталов всех мировых турниров? Русские детки рулят именно в "Детях-1 и 2", там больше почти и нет никого. Италии, например, вообще нет в этом возрасте, а посмотрите на взрослые пары.... И уж вряд ли там нет массового детского танцевания по материальным причинам (у нас, например, серьезные БТ - это и серьезные деньги). Все-таки БТ зрелые - это не просто отточенная многочасовыми тренировками физуха, а нечто более тонкое и интересное.
Я это к тому, что одно дело - просто занять чем-то ребенко и куда-то его отдать (что с 4-х, что с 6-ти). Но другое - это думать, что ребенок будет успешным со временем в БТ, и чем раньше вы начнете, тем больше он возьмет, и вкладываться в это дело со страшным рвением во всех отношениях. Вот часто вижу примеры прежних детских чемпионов (мальчиков особенно), которые именно не дотягивают до танцевания в зрелом возрасте как раз потому, что с раннего детства мамы таскали их на эти танцы уж слишком рьяно, и им просто надоело....:(
Мое мнение - детское конкурсное танцевание - это у нас такой бизнес (реально), который мало имеет отношения к развитию настоящего мастерства в БТ. И чем раньше вы это поймете, тем лучше. Я не против занятий ребенка БТ, но лучше не иметь розовых очков с самого начала.

Dezzy
19.03.2010, 10:19
Девушки, скажите, нормальная ли цена ....

Alen, такое впечатление, что Вы уже нашли партнера. Да?

Terry
19.03.2010, 14:08
Добрый день!
У меня вопрос к опытным мамам - как бы в порядок привести атласные туфли (ну, в смысле "сатиновые"). Чем лучше помыть-почистить? В основном саму внутреннюю сторону, там, где замша в районе подушечки.

Ситуация такая - сама уже ими пользоваться не буду скорее всего, стали малы. Хочется кому-нибудь отдать - они в более-менее приличном состоянии, есть пара потертостей на ремешках сбоку, так что товарного вида они не имеют, но зато пятка и каблук практически в идеальном состоянии. Но хочется привести в порядок, чтобы отдавать было не стыдно. Они "Аидовские", так что еще могут послужить вполне.

Так что буду благодарна за любые советы.

АняМамаДаши
19.03.2010, 14:15
Здравствуйте :)
И мы из "Престижа", сын первый год занимается. 23.02 тоже первый раз выступали, 8 место во втором финале. Не очень результат, конечно, но партнершу нам "выдали" только за две тренировки до конкурса. Сперва вообще не думали, что в этом году выступать будем... тем более, что танцы у нас задумывались только "для души".А после конкурса вместо двух занятий по танцам в неделю стало 5 + 1 индивидуально... Плюс 3 раза в неделю тренировки по тхэквондо и 2 в спортшколе по плаванию. :010: Я в ужасе, а он только радуется :))

Привет , что-то я вас не узнаю, вы у Татьяны Васильевны? , фото вашего мальчика у нас есть с награждения, мы тоже с партнером пзнакомились за 2 недели , сейчас вот усиленно занимаются вдвоем на индивидуалках , а 5 раз вы где занимаетесь? мы только 3 в группе.

Melifaro
19.03.2010, 14:42
Добрый день!
У меня вопрос к опытным мамам - как бы в порядок привести атласные туфли (ну, в смысле "сатиновые"). Чем лучше помыть-почистить? В основном саму внутреннюю сторону, там, где замша в районе подушечки.

Ситуация такая - сама уже ими пользоваться не буду скорее всего, стали малы. Хочется кому-нибудь отдать - они в более-менее приличном состоянии, есть пара потертостей на ремешках сбоку, так что товарного вида они не имеют, но зато пятка и каблук практически в идеальном состоянии. Но хочется привести в порядок, чтобы отдавать было не стыдно. Они "Аидовские", так что еще могут послужить вполне.

Так что буду благодарна за любые советы.
Стираю порошком в тазике. Можно щеткой мягкой потереть, если загрязнение сильное. И в мокром виде они выглядят значительно грязнее:)), а высохнут - и оказывается, все отстиралось

Alen
19.03.2010, 15:09
Alen, такое впечатление, что Вы уже нашли партнера. Да?

Нет, не нашла пока, но попробовалась с одним партнером.

Моня
19.03.2010, 15:21
Девушки, а вам ничего не говорит то, что Европа вообще начинает заниматься танцевальным спортом аж примерно с 12-ти (в целом), но к "Молодежи" и особенно "Взрослым" их танцевальные пары вытесняют наших с пьедесталов всех мировых турниров? Русские детки рулят именно в "Детях-1 и 2", там больше почти и нет никого. Италии, например, вообще нет в этом возрасте, а посмотрите на взрослые пары.... И уж вряд ли там нет массового детского танцевания по материальным причинам (у нас, например, серьезные БТ - это и серьезные деньги). Все-таки БТ зрелые - это не просто отточенная многочасовыми тренировками физуха, а нечто более тонкое и интересное.
Я это к тому, что одно дело - просто занять чем-то ребенко и куда-то его отдать (что с 4-х, что с 6-ти). Но другое - это думать, что ребенок будет успешным со временем в БТ, и чем раньше вы начнете, тем больше он возьмет, и вкладываться в это дело со страшным рвением во всех отношениях. Вот часто вижу примеры прежних детских чемпионов (мальчиков особенно), которые именно не дотягивают до танцевания в зрелом возрасте как раз потому, что с раннего детства мамы таскали их на эти танцы уж слишком рьяно, и им просто надоело....:(
Мое мнение - детское конкурсное танцевание - это у нас такой бизнес (реально), который мало имеет отношения к развитию настоящего мастерства в БТ. И чем раньше вы это поймете, тем лучше. Я не против занятий ребенка БТ, но лучше не иметь розовых очков с самого начала.

Дези (не люблю обращаться по никам, но не знаю вашего имени, извините), смело.:flower:

sloe
19.03.2010, 18:51
Во многом согласна. Но если нет физподготовки - с 12-13 лет очень достигнуть хороших результатов. у нас в клубе лучшая девушка - неудавшаяся спортивная гимнастка) Осанка, растяжка ....

Melifaro
19.03.2010, 20:46
Я о своем любимом:)) - а почему не рассматривать занятия танцами для себя? Зачем навязывать какие-то обязательные достижения? Ведь высоких результатов достигают еденицы в любом виде спорта. Но это не означает, что из-за этого огромное количество людей не может заниматься любительски и получать удовольствие:)

Алекс
19.03.2010, 20:58
Привет , что-то я вас не узнаю, вы у Татьяны Васильевны? , фото вашего мальчика у нас есть с награждения, мы тоже с партнером пзнакомились за 2 недели , сейчас вот усиленно занимаются вдвоем на индивидуалках , а 5 раз вы где занимаетесь? мы только 3 в группе.

Нет, мы по четвергам у Роберта Амировича, по субботам дважды у Анны Юрьевны, по вторникам и средам не знаю у кого :)) А по понедельникам на индивидуалке у Ирины Валерьевны.
А у вас индивидуальные сколько раз в неделю?
Вам про "сборы" на каникулах что-нибудь говорили? Наш папа опоздал на собрание и понял только, что они будут на следующей неделе, но где, во сколько и что это вообще такое - пропустил :(

Dezzy
20.03.2010, 02:33
Я о своем любимом:)) - а почему не рассматривать занятия танцами для себя? Зачем навязывать какие-то обязательные достижения? Ведь высоких результатов достигают еденицы в любом виде спорта. Но это не означает, что из-за этого огромное количество людей не может заниматься любительски и получать удовольствие:)

Ну да, мы тоже пришли в танцы просто "для себя", как в кружок...:) И Лена моя так и говорила тогда: "Только не большой спорт! Пусть лучше девочка танцует". Но вот потом, когда вы начинаете участвовать в конкурсах, то волей-неволей вовлекаетесь в конкуренцию и ..... "коготок увяз - всей птичке пропасть!" :)) Но мы пока стараемся все же не терять головы и не лезем ни в сверхнагрузки, ни в сверхзатраты.
Маша, а Ваша Оля как-то переживает за свои конкурсные результаты, "заводится", радуется и огорчается? Неужели всегда только ровное удовольствие? Как вам удается?

Vika_S
20.03.2010, 17:23
Девочки объясните как происходит смена тренера и клуба? У нас непримиримые противоречия. Мне теперь надо искать клуб, просить, чтоб нас посмотрели, что делать состартовой книжкой? Взносы на 2010 год теперь пропадут, в новом клубе, если нас возьмут, все заново?

Букашка
20.03.2010, 17:45
Девочки объясните как происходит смена тренера и клуба? У нас непримиримые противоречия. Мне теперь надо искать клуб, просить, чтоб нас посмотрели, что делать состартовой книжкой? Взносы на 2010 год теперь пропадут, в новом клубе, если нас возьмут, все заново?

Вас опять не пускают на конкурс?

Мне тоже интересно про переход? Потом на соревнованиях тренер не будет предвзято оценивать?

Melifaro
20.03.2010, 18:16
Ну да, мы тоже пришли в танцы просто "для себя", как в кружок...:) И Лена моя так и говорила тогда: "Только не большой спорт! Пусть лучше девочка танцует". Но вот потом, когда вы начинаете участвовать в конкурсах, то волей-неволей вовлекаетесь в конкуренцию и ..... "коготок увяз - всей птичке пропасть!" :)) Но мы пока стараемся все же не терять головы и не лезем ни в сверхнагрузки, ни в сверхзатраты.
Маша, а Ваша Оля как-то переживает за свои конкурсные результаты, "заводится", радуется и огорчается? Неужели всегда только ровное удовольствие? Как вам удается?
У меня Оля с октября в "больших танцах":)) Поэтому я отвечу отдельно за тот период, когда это было для себя и сейчас.
Ненапряженный тренировочный график и конкурсы раз в месяц дают возможность полноценно жить "человеческой жизнью": ездить с классом за город, ходить с друзьями куда-то и планировать свою жизнь без жесткого графика соревнований. Удовлетворять свои амбиции на небольших конкурсах и спокойно жить. Георгию точно такой ритм подходит, он очень комфортно себя чувствует. За места на конкурсах не переживает, очко получили - уже радость. Не получили - домой быстрее вернулись.
Оля - амбициозный боец, и то, будь с предыдущим партнером хоть какой-то рост, занималась бы дальше для себя. Собственно и, меняя партнера, мы не стремились в "большие танцы", просто хотелось расти. Но вот так сложилось.
Сейчас удовольствие от процесса получает значительно большее, чем от конкурсов (хотя их тоже очень любит). Много тренировок, семиранов, постоянные поездки - для ребенка это интересная насыщенная жизнь. Особенно когда ее с серьезной школой надо совмещать.:))
И, наконец, пришло осознание, что на конкурс идешь не за местом, а показать себя, продемонстрировать - что ты можешь на данный момент. И, как у Гоши в детях - очко-другое получили, и славно.:) Только конкурсы другие и все

Melifaro
20.03.2010, 18:20
Имея книжку, переходить сложнее.
В клубе, куда вас берут, Вы получите заявление, которое должны отметить у руководителя клуба, из которого уходите. Книжка на руках у вас. Потом ваш переход регистрируют в федерации (это без Вас осуществляется, тренер все сделает). И карантин на 45 дней на соревнования.
Про взносы не в курсе.

Melifaro
20.03.2010, 18:21
Вас опять не пускают на конкурс?

Мне тоже интересно про переход? Потом на соревнованиях тренер не будет предвзято оценивать?
Зависит от тренера. Некоторые потом долго "не видят" пары. Некоторые совершенно объективно оценивают

Букашка
20.03.2010, 18:44
Имея книжку, переходить сложнее.
В клубе, куда вас берут, Вы получите заявление, которое должны отметить у руководителя клуба, из которого уходите. Книжка на руках у вас. Потом ваш переход регистрируют в федерации (это без Вас осуществляется, тренер все сделает). И карантин на 45 дней на соревнования.
Про взносы не в курсе.

Ого, еще и карантин...Надо летом переходить...

Alen
20.03.2010, 21:59
И карантин на 45 дней на соревнования.

А я удивляюсь, неужели те, кто в другой клуб переходит, готовы к соревнованиям уже раньше, чем 45 дней?:009: Ведь и к партнеру новому надо приспособиться, и вариациии все новые разучить. У меня бы, наверное, пол-года ушло бы!:))

Моня
20.03.2010, 22:07
Ого, еще и карантин...Надо летом переходить...

Летом тоже карантин...:(
Не так страшен черт как его малюют..Меняли клуб три раза и никогда не сталкивались с какими то там проблемами со стороны предыдущих тренеров. Просто уходить тоже надо по человечески, не хлопая дверьми..:flower:

Melifaro
20.03.2010, 22:16
Летом тоже карантин...:(
Не так страшен черт как его малюют..Меняли клуб три раза и никогда не сталкивались с какими то там проблемами со стороны предыдущих тренеров. Просто уходить тоже надо по человечески, не хлопая дверьми..:flower:
Перевожу по-русски:)): часто тренеры идут на встречу и оформляют переход задним числом. Т.е. карантин только на бумаге и вы его уже отсидели. Но это возможно, как Оля и написала, только при уходе по-хорошему. Т.е. без конфликтов и обид. Что бывает не часто, к сожалению.

Моня
20.03.2010, 22:24
Перевожу по-русски:)): часто тренеры идут на встречу и оформляют переход задним числом. Т.е. карантин только на бумаге и вы его уже отсидели. Но это возможно, как Оля и написала, только при уходе по-хорошему. Т.е. без конфликтов и обид. Что бывает не часто, к сожалению.
Я вообще имела ввиду, что раньше при смене клуба летом, карантина не было , по новым правилам он есть...Поправьте меня, если я ошибаюсь, но как то читала что-то подобное на сайте федерации.... чуть раньше.:008:

Melifaro
20.03.2010, 22:27
Я вообще имела ввиду, что раньше при смене клуба летом, карантина не было , по новым правилам он есть...Поправьте меня, если я ошибаюсь, но как то читала что-то подобное на сайте федерации.... чуть раньше.:008:
Раньше летом карантина не было, сейчас не знаю.

Melifaro
20.03.2010, 22:31
Оль, пока ты здесь, спрошу: вы туфли стандартные какие покупали обычно? Мы Супаданс убили за 5 месяцев, и еще на накаблучники их же стоимость извели, наверное.
Сейчас тренировочные вторые (Фокс) на пределе. И конкурсные на конкурсные уже не похожи (Интернешнл, по 4 месяца обоим). Просто летят туфли именно стандартные:(
Обе пары латины в порядке и накаблучники я на них всего раз меняла

Terry
20.03.2010, 22:33

Теперь от времени года не зависит, по новым правилам перехода.

п 6.1. Спортсмен получает право участвовать в соревнованиях, организуемых ФТСР или ее ЧФТС и соревнованиях за рубежом только через 45 дней со дня регистрации Ходатайства или решения соответствующего президиума. Дата допуска к соревнованиям проставляется в соответствующей графе Ходатайства.

кузелина
21.03.2010, 00:44
А я удивляюсь, неужели те, кто в другой клуб переходит, готовы к соревнованиям уже раньше, чем 45 дней?:009: Ведь и к партнеру новому надо приспособиться, и вариациии все новые разучить. У меня бы, наверное, пол-года ушло бы!:))

Видимо хотят парой переходить...
Да , взнос в федерацию не придется второй раз платить.

Terry
21.03.2010, 01:37
Стираю порошком в тазике. Можно щеткой мягкой потереть, если загрязнение сильное. И в мокром виде они выглядят значительно грязнее:)), а высохнут - и оказывается, все отстиралось

Маша, спасибо большое за совет про мягкую щетку!:flower: Все хорошо отмылось.
В процессе помывки выяснилось, что это не Аида, а Supadance. А я то еще удивлялась, почему не могу такую модель на сайте Аиды найти.

Моня
21.03.2010, 19:59
Оль, пока ты здесь, спрошу: вы туфли стандартные какие покупали обычно? Мы Супаданс убили за 5 месяцев, и еще на накаблучники их же стоимость извели, наверное.
Сейчас тренировочные вторые (Фокс) на пределе. И конкурсные на конкурсные уже не похожи (Интернешнл, по 4 месяца обоим). Просто летят туфли именно стандартные:(
Обе пары латины в порядке и накаблучники я на них всего раз меняла

Маша, я всегда старалась, чтобы у Насти было две пары, одна тренировочная, другая на турнир.. Поэтому как -то не покупали каждые 3 месяца..;)
.Накаблучники "летели" ооочень, согласна, что на стандарте больше.:010: Носили Аиду, т.к она больше всего подходит по объему ножки, Интернешнл и Фокс нам узки...Последнее время мы стандарт не танцуем. поэтому туфли не покупали и про снашиваемость ничего сказать не могу.

АняМамаДаши
21.03.2010, 20:06
Нет, мы по четвергам у Роберта Амировича, по субботам дважды у Анны Юрьевны, по вторникам и средам не знаю у кого :)) А по понедельникам на индивидуалке у Ирины Валерьевны.
А у вас индивидуальные сколько раз в неделю?
Вам про "сборы" на каникулах что-нибудь говорили? Наш папа опоздал на собрание и понял только, что они будут на следующей неделе, но где, во сколько и что это вообще такое - пропустил :(

Мы только у Анны Юрьевны , вторник , среда , суббота , идивидуалки у Ирины Валерьевны -пятница , суббота.Сборы тренировочные будут в каникулы , специально для усиленной тренировки, я так понимаю , что разное расписание.
в субботу вы во сколько ходите?

Алекс
21.03.2010, 20:14
Мы только у Анны Юрьевны , вторник , среда , суббота , идивидуалки у Ирины Валерьевны -пятница , суббота.Сборы тренировочные будут в каникулы , специально для усиленной тренировки, я так понимаю , что разное расписание.
в субботу вы во сколько ходите?

В субботу ходим на две тренировки подряд - в 11 и в 12.
Про сборы поняла. Мы завтра идем к 15.30.

amarik
21.03.2010, 20:56
Подскажите пож! моя дочь занимается в "Невском стиле",ей очень нравится и уже 2 раза мы занимали хорошие места на конкурсах.Но мне кажется, это не самый высокий уровень.Есть желание расти, куда перейти, в какой клуб,к какому преподавателю.Наши занятия проходят при школе,инд.занятий нет, поэтому хочется чего-то по-серьезней... Спасибо!

Melifaro
21.03.2010, 21:32
Подскажите пож! моя дочь занимается в "Невском стиле",ей очень нравится и уже 2 раза мы занимали хорошие места на конкурсах.Но мне кажется, это не самый высокий уровень.Есть желание расти, куда перейти, в какой клуб,к какому преподавателю.Наши занятия проходят при школе,инд.занятий нет, поэтому хочется чего-то по-серьезней... Спасибо!
Большинство клубов арендуют залы у школ.
Вы хотите перейти парой или только один ребенок? Какой возраст? И стоит иметь в виду, что пресловутый высокий уровень - это всегда много материальных, физических и временных затрат. Вы к этому готовы?
На первой странице в 4-м сообщении есть список клубов с ближайшими станциями метро. Он не полный, так что можете еще здесь спросить, конкретизировав район

Букашка
21.03.2010, 22:00
А у на сегодня просто смех: приехали на конкурс, звоним партнерше, а она оказывается перепутала все и сидит дома. Вот бывает такое?

Melifaro
21.03.2010, 22:06
Бывает. :))
Мне тут моя великовозрастная девушка из Москвы звонит и говорит:"Мы потерялись, регистрация заканчивается, телефон не отвечает, помоги найти партнера" :010: Тот факт, что я в СПб, а они в Москве, ее почему-то не смутил:046:

Букашка
21.03.2010, 22:39
Мне тут моя великовозрастная девушка из Москвы звонит и говорит:"Мы потерялись, регистрация заканчивается, телефон не отвечает, помоги найти партнера" :010: Тот факт, что я в СПб, а они в Москве, ее почему-то не смутил:046:

:))
А у вас тренер возит детей или вы с партнером отправляете?
У нас на борьбе тренер так мальчишек всех возит на соревнования, получается, что отдал ребенка и дома результатов жди.. Удобно в принципе и не затратно. Опять же не все родители могут сопровождать детей из-за работы.

АняМамаДаши
22.03.2010, 10:48
В субботу ходим на две тренировки подряд - в 11 и в 12.
Про сборы поняла. Мы завтра идем к 15.30.

мы в субботу в 12 и в 15,30, я поняла - вы новенький мальчик !Даша сказала , только как зовут , не запомнила!Давайте знакомиться ещё раз!

Алекс
22.03.2010, 12:46
мы в субботу в 12 и в 15,30, я поняла - вы новенький мальчик !Даша сказала , только как зовут , не запомнила!Давайте знакомиться ещё раз!

Новеньких мальчиков вроде двое или трое. :) Мы - один из них, да. :))
Давайте :) Меня зовут Алена, сына - Ваня. Его легко узнать по цвету волос. Кажется, он в группе один рыжий :008:

Эх, а мы опять, похоже, без партнерши :( Анна Юрьевна сказала, будет нам другую подбирать. Наша девочка еще в садик ходит, на сборы ее приводить некому, по вторникам они не успевают на тренировку, а в субботу на вторую она не остается, устает :( А ребенок так надеялся, что они 4го смогут лучше выступить, чем в первый раз...

АняМамаДаши
22.03.2010, 13:55
Новеньких мальчиков вроде двое или трое. :) Мы - один из них, да. :))
Давайте :) Меня зовут Алена, сына - Ваня. Его легко узнать по цвету волос. Кажется, он в группе один рыжий :008:

Эх, а мы опять, похоже, без партнерши :( Анна Юрьевна сказала, будет нам другую подбирать. Наша девочка еще в садик ходит, на сборы ее приводить некому, по вторникам они не успевают на тренировку, а в субботу на вторую она не остается, устает :( А ребенок так надеялся, что они 4го смогут лучше выступить, чем в первый раз...
я сегодня буду в 15,30 , может увидимся , девочку мою узнать легко , купальник и юбочка цвета моской волны.
чехарда с партнерами - партнершами уже утомила многих , если честно...:( мы вот тоже дождались партнера (из другоо клуба перешел мальчик), "вкалывают" вместе на тренировках ,мальчик реально слабее Даши , но старается , молодец , сейчас выходит после болезни Дашин прежний партнер , пропустивший 3 мес,тоже будет отставать (обижается уже), ищите девочку и держитесь за неё , вроде девочек - то море у нас в Престиже!

Хочучаю
22.03.2010, 14:53
Расскажите, пожалуйста, про сборы? Нас завтра отправляют, а я не знаю что там делают, что с собой брать. И вобще, как часто туда ездить и что сборы дают ребенку?

Melifaro
22.03.2010, 18:16
[QUOTE=Букашка;40968654]:))
А у вас тренер возит детей или вы с партнером отправляете?
[QUOTE]
Сейчас все по-очереди. Предыдущего партнера мама одного никуда не отпускала - соответственно, она двоих и возила. До этого другого партнера мы везде возили.
Это как сложится.
Одного тренера с кучей детей не отправить - им же прически делать надо, кому-то макияж сложный и пр. На всех рук и времени не хватит.
Я стала без себя отправлять с того возраста, когда уже ребенок может сам справиться с прической, макияжем, переодеванием костюмов и пр. У нас это было в 13 лет. Если родитель второго ребенка или тренер может помочь, то можно раньше.

Melifaro
22.03.2010, 18:19
Расскажите, пожалуйста, про сборы? Нас завтра отправляют, а я не знаю что там делают, что с собой брать. И вобще, как часто туда ездить и что сборы дают ребенку?
Если сборы выездные, то список необходимых вещей выдают в клубе.
Как часто - зависит от клуба и финансовых возможностей родителей. Кто-то раз в год выезжает, все остальные разы на базе клуба, а кто-то - каждые каникулы.
Дают повышение эффективности тренировок, как любой интенсив. Ну и общение в неформальной обстановке, сплочение коллектива и пр.
Дети, обычно, сборы выездные очень любят и ждут с нетерпением

Хочучаю
22.03.2010, 21:05
Если сборы выездные, то список необходимых вещей выдают в клубе.
Как часто - зависит от клуба и финансовых возможностей родителей. Кто-то раз в год выезжает, все остальные разы на базе клуба, а кто-то - каждые каникулы.
Дают повышение эффективности тренировок, как любой интенсив. Ну и общение в неформальной обстановке, сплочение коллектива и пр.
Дети, обычно, сборы выездные очень любят и ждут с нетерпением
Спасибо!:flower:

соловей
22.03.2010, 23:21
Дайте, пожалуйста, координаты Олимпа возле Электросилы.

Melifaro
22.03.2010, 23:26
Олимп - танцевальный клуб совсем в другом районе (Выборгский, по-моему)

DonnaRosa
22.03.2010, 23:40
Дайте, пожалуйста, координаты Олимпа возле Электросилы.
На Электросиле - клуб Юность. Находится прямо напротив Максидома.

АняМамаДаши
23.03.2010, 10:44

Нашли?:)

Melifaro
23.03.2010, 12:49
Нашлись:) Подробности я не спрашивала:))

natalishka
23.03.2010, 15:53
всем привет! скажите, а с какого возраста берут сейчас? сама танцевала с 6 лет, вот думаю, во сколько мелкого отдавать? кто сейчас из тренеров самый сильный? осталась ли старая гвардия ( я до 96го года танцевала), или уже везде молодежь их сменила?

Melifaro
23.03.2010, 16:06
Старая гвардия вся на месте. Почти. И молодых хватает.
Вопрос "самый сильный" некорректный в принципе. И это не имеет никакого отношения к группам начинающих малышей, хотя бы потому, что старшие тренеры в больших клубах с малышами не занимаются.
Где-то берут и с 4-х лет, но массово - с 6. Собственно, с этого возраста и настоящая работа начинается

natalishka
23.03.2010, 16:16
Старая гвардия вся на месте. Почти. И молодых хватает.
Вопрос "самый сильный" некорректный в принципе. И это не имеет никакого отношения к группам начинающих малышей, хотя бы потому, что старшие тренеры в больших клубах с малышами не занимаются.
Где-то берут и с 4-х лет, но массово - с 6. Собственно, с этого возраста и настоящая работа начинается
про самого сильного - это скорее мне мнтересно лично, так сказать.... м

а начинать то будем точно где-то недалеко от дома, чтобы сначала понять. понравиться ли ребенку в принципе!!!
ну. нам еще тогда пару лет подождать надо :-)
можно, я вам буду время от времени глупые вопросы задавать, потому что с момента , как я бросила танцы, многое изменилось в организационной среде даже....

mamanya2003
23.03.2010, 20:32
ДОчь 2003 г. р. Рост 126 см. Занимается 2-й год, освоила программу Е-класса. На тренировочных конкурсах занимает призовые места, сейчас выходим на городские конкурсы.Танцуем с партрнером, но хотели бы сменить по объективным причинам. Мамы партнеров, пишите в личку.

Melifaro
23.03.2010, 22:29
про самого сильного - это скорее мне мнтересно лично, так сказать.... м

а начинать то будем точно где-то недалеко от дома, чтобы сначала понять. понравиться ли ребенку в принципе!!!
ну. нам еще тогда пару лет подождать надо :-)
можно, я вам буду время от времени глупые вопросы задавать, потому что с момента , как я бросила танцы, многое изменилось в организационной среде даже....
Пожалуйста.:)

slowwalts
24.03.2010, 11:38
У меня подружка ищет партнера для дочки , девочке 5 лет занимается второй год на метро Приморская, желания у ребенка хоть отбавляй, уже ходит на конкурсы. готовы взять начинающего. Рост у девочки примерно 105 см.
http://i032.radikal.ru/1003/4f/6a6d9b8cb35f.jpg (http://www.radikal.ru)
Юля 89522294359

Виктора
24.03.2010, 13:22
Какая очаровательная малявочка! Да еще в таком нынче модном цвете!

cheroks
24.03.2010, 14:37
Кстати, о моде :) можно попросить у бывалых осветить последние модные тенденции для рейтинговых платьев? :) Смотрела видео с разных конкурсов, заметила, что в основном идет воротник-стоечка и длинный широкий рукав с манжетом. Цвета не "вырви глаз", глубокие и насыщенные.

Foudre
24.03.2010, 16:37
На удивление но сейчас в городе большая проблема с девочками 99-96 г.р. и ростом до 150см.
Большинство свободных девочек выше 156см в этом возрасте сейчас,а партнеры еще не выше 150см,вот и ситуация,много партнеров,а девочек нет!

где свободные партнеры? А то партнер дочери что-то теряет интерес к танцам

lion
24.03.2010, 18:00
где свободные партнеры? А то партнер дочери что-то теряет интерес к танцам
В ЦСТ освободился мальчик 97 г.р., Е, рост 158.
А вот на прилично танцующую девочку (которую в ST не надо таскать по паркету), 97-98, E-D, ростом 155-160 см я бы сама с удовольствием посмотрела.

Букашка
25.03.2010, 12:26
Подскажите про категории в Восх.звездах: что значит Н4(2г) и Н3(1г)?

Chao
25.03.2010, 12:47
Кто-нибудь знает, будет ли организован автобус для поездки на конкурс в В.Новгород, как в прошлом году? :008:

Виктора
25.03.2010, 14:11

Не уверена, но кажется, что Начинающие 4 танца 2 год обучения и Начинающие 3 танца 1 год обучения. Поправьте, если не так, я чего-то уже плохо въезжаю в эти категории.

Мамазеля
25.03.2010, 14:38
Вроде, 3 танца не танцуют. С самого что ни на есть нуля-4, как правило.

Шерта
25.03.2010, 14:55
H3, Н4 танцуют 5 танцев -W,S,Q,Ch,J, только в Н4 нет соло.

Кьёики
25.03.2010, 15:02

Не уверена, но кажется, что Начинающие 4 танца 2 год обучения и Начинающие 3 танца 1 год обучения. Поправьте, если не так, я чего-то уже плохо въезжаю в эти категории.

Вика, не правильно.
Н3(1г) - это начинающие 3 ступени 1 года обучения
Н4(2г) - это начинающие 4 ступени 2 года обучения
Все танцуют 5 танцев, только в своей возрастной категории. И разница в разрешенных движения для 1 года обучения и 2 года обучения.

Букашка
25.03.2010, 15:14
Вика, не правильно.
Н3(1г) - это начинающие 3 ступени 1 года обучения
Н4(2г) - это начинающие 4 ступени 2 года обучения
Все танцуют 5 танцев, только в своей возрастной категории. И разница в разрешенных движения для 1 года обучения и 2 года обучения.

т.е. если ребенки 2001года, то либо Н3 (1г) либо открытый класс дети 1? в н4(2г) нет 2001 года...:016:

natalishka
25.03.2010, 15:30
H3, Н4 танцуют 5 танцев -W,S,Q,Ch,J, только в Н4 нет соло.
что такое соло? (кошмар какой с этими катгориями и классами- как раньше все просто было!)

Шерта
25.03.2010, 15:39
Девочки там одни танцуют (соло-сама, одна):0057: и очень редко мальчики

natalishka
25.03.2010, 15:42
Девочки там одни танцуют (соло-сама, одна):0057: и очень редко мальчики
а, поняла! теперь и такое бывает?!!! прикольно. это из-за недостатка мальчиков?

Melifaro
25.03.2010, 15:46
а, поняла! теперь и такое бывает?!!! прикольно. это из-за недостатка мальчиков?
Ужас это соло. Вместо того, чтобы активно заниматься поисками и быть готовыми к переходу, выступать соло:( Это тупиковый путь

Шерта
25.03.2010, 15:46
Да, а иногда танцуют девочки и мальчики из пар, просто хотят лишнюю медальку получить:061:

Букашка
25.03.2010, 16:16
Да, а иногда танцуют девочки и мальчики из пар, просто хотят лишнюю медальку получить:061:

Ага. Наш знакомый мальчик недавно выступал соло, т.к. партнерша заболела. Получил медаль и кучу предложений встать в пару.
Мне кажется некоторые так пытаются найти пару (ну например тренер увидит перспективную девочку и позовет к себе заниматься в паре)

Букашка
25.03.2010, 22:21
Скажите, а чем отличаются конкуры "Престиж" и "Кубок содружества"?

Шерта
25.03.2010, 22:54
Скажите, а чем отличаются конкуры "Престиж" и "Кубок содружества"?

Ничем, просто организаторы разные, а так это межклубники

Cherie
26.03.2010, 01:01
Может кто-нибудь составить лесницу с категориями, что за чем идет? С нуля! ;)