Вход

Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Катя И.
06.01.2009, 12:01
как-то невесело год начинается. на днях совсем накатило...
Уже из крайности в крайность кидаюсь, и нигде света в конце тоннеля не видно. Может и правда к Зуйковой пойти? С Бегуновой у нас как-то не сложилось: почти полгода, а результата ноль, и перестали к ней ходить.
Девушки, кто у Зуйковой лечится, звонить узнавать про запись надо после праздников или можно прямо завтра?

Я тоже от Бегуновой пока не в восторге... мы уже почти год у нее. Улучшения конечно есть, но кажется, что просто взрослеем, а не от ее лечения. Даже несколько раз отменяла горошки, т.к. казалось, что от них хуже.
А про Зуйкову огорчу вас. Я звонила... у нее запись несколько раз в год по одному дню и записывают в течении 1 часа. Следующая запись кажется в марте или апреле:065::010: Сама хотела к ней записаться :(
Мне кажется вам надо еще что-то вводить, чтобы питание разнообразить. Хотя конечно если щеки текут...
А вот еще РомАня давала ссылку на аллергоцентр http://***allergy.ru/news.php (*** убрать) может туда попробовать сходить?
У нас тоже сейчас с кожей не очень.... щеки красные и ноги тоже и чешется. Но слава богу хоть не текут :091:
Перевела на рис в виде хлопьев Нордик. Лучше не стало, но хуже вроде тоже не стало. Уже 3 дня полную порцию хлопьев даю. Завтра хочу попробовать ржаные хлопья ввести. А то мы из каш только рис едим.

Alice34
06.01.2009, 12:42
а сколько вам? могу аллерголога в вма порекомендовать. Мне кажется у вас кишечная инфекция.. может на фоне простуды пока животик наладить?

slon257
06.01.2009, 13:25
Слушайте, вы по-осторожнее с ржаными хлопьями, я попробовала сама ржаные макароны, так ребенок (на ГВ) на след утро высыпал мосей по полной, а ем ржаной хдеб все время и ничего нормально было. Это я не то чтоб запугать, просто делюсь опытом. Ни чего другого нового больше тогда не ела сама и давно тоже ничего такого не ела, так что реакция точно на них.

lommelina
06.01.2009, 13:43
Млин, сбили вы меня кокосовым матрасом... На чем же спать тогда, а?

А может быть аллергическая реакция на Нутрамиген?

Девочки, а кто-нибудь принимал Полиоксидоний, это иммуномодулирующий препарат? нам назначила Бутырина, сказала, что на ее практике пока еще реакций не было. Но все равно рекомендовала вначале сделать кожную пробу. А мы тут как раз, не успев до конца оправиться от ротовируса, ОРВИ заболели. Тавегил, как она и сказала, прокололи три дня, далее должны были перейти на Полиоксидоний. Но на втором дне Тавегила выдали на фоне болезни 39 С. Конечно, мгновенно очистились. Но на след день начали опять портиться. На второй день болезни (температура уже спала до нормальной, и ребенку стало полегче) надо было делать кожную пробу Полиоксидония (более того наш педиатр тоже сказал начинать его принимать, поскольку он иммуномодулирующий, для быстрейшего выздоровления). Кожная проба получилась смазанная. выждала пару дней и начала схему. Особенных ухудшений не замечала, просто медленно портились щеки: то лучше, то хуже. Вчера решила его убрать, хотя утром ребенок был значительно чище, но все равно решила проверить. До вечера ухудшений не было, если только не принимать во внимание неприятный запах вечернего стула.
Ночью спал из рук вон плохо. спала с ним сидя, нос был заложен: так и не прошел после болезни, и скорее всего еще и аллергическая отечность. Утром щеки не заставили себя долго ждать через час после просыпания и получаса после обычного кормления (репа и нутрамиген) стали шелушиться. Блин, и я решила, попробовать вернуть Полиоксидоний. Мол, раз краснееют, значит, это не на него была реакция все предыдущие дни. Дала в 11 утра.
В 5 вечера начался ужас! Щеки в прямом смысле текли. Фенистил не помогал, адвантаном мазала трижды, забелила все еще цинковой пастой и добавила Банеоцина, поскольку малыш раздирал все в мясо.
Конечно, я склонна полагать, что это Полиоксидоний. ну а если это репа или нутрамиген?

И еще на Зостерин может быть такая реакция, принимаем его 7 дней подряд (0,25 60%)?

Морковка, держитесь:flower:

Хотя понимаю, что порой это не возможно.Кокосовый матрас, скорее всего, не причем, но вероятность, все-таки есть. Может вам, действительно, поменять врача. Хвалят еще Колосову на Пражской (гомеопат.поликлиника). От Бегуновой мы сразу ушли, еще год назад, все неправильно по Фолю определила. А может к гастроэнтерологу попасть (Урзагалиева есть, на Нарвской принимала). Вы на лямблии проверялись?
У нас тоже то хуже то лучше, то лучше то хуже...не зависимо от продуктов. Но я стараюсь все-таки пробовать продукты вводить. У нас тоже рацион не фонтан, но не одна репа..
Удачи!!!ВСе обязательно пройдет!

ЛАЗУРНАЯ
06.01.2009, 14:08
Морковка, держитесь:flower:

Хотя понимаю, что порой это не возможно.Кокосовый матрас, скорее всего, не причем, но вероятность, все-таки есть. Может вам, действительно, поменять врача. Хвалят еще Колосову на Пражской (гомеопат.поликлиника). От Бегуновой мы сразу ушли, еще год назад, все неправильно по Фолю определила. А может к гастроэнтерологу попасть (Урзагалиева есть, на Нарвской принимала). Вы на лямблии проверялись?
У нас тоже то хуже то лучше, то лучше то хуже...не зависимо от продуктов. Но я стараюсь все-таки пробовать продукты вводить. У нас тоже рацион не фонтан, но не одна репа..
Удачи!!!ВСе обязательно пройдет!
Детский центр,где Уразгалиева принимает,сейчас закрыт.:(

MaMarusi
06.01.2009, 14:48
А может быть аллергическая реакция на Нутрамиген?

Конечно, я склонна полагать, что это Полиоксидоний. ну а если это репа или нутрамиген?

И еще на Зостерин может быть такая реакция, принимаем его 7 дней подряд (0,25 60%)?

Морковка, у нас на Нутрамиген точно есть реакция, сомнений нет, т.к. мы едим только его. Пьем Зиртек- становится лучше, лицо чистится. а не пьем, все по новой. Кроме Нутрамигена ничего больше ввести не получается. Доходим до 2 чайных ложек, и готово, пунцовые щеки.:(:( Пробовали рис. гречку, ячку, кукурузу, цв.капусту, брокколи,кольраби, картофель- результат один. Репки у нас, к сожелению нет.:005: И еще на Зостерин у нас тоже была реакция. А после болезни у нас всегда обострение, примерно недели две становится хуже и без курса антигистаминов улучшение не наступает. Пили дней 7 Супрастин,а сейчас стал помогать Зиртек, раньше не помогал. Держитесь, мне тоже иногда кажется, что нет ни сил ни выхода. Но ведь это не так? Будем ждать и надеяться, что скоро наши детки будут здоровы!!! Как писала Даша AVON, главное верить!!!

stasy.mama
06.01.2009, 15:39
Я тоже от Бегуновой пока не в восторге... мы уже почти год у нее. Улучшения конечно есть, но кажется, что просто взрослеем, а не от ее лечения. Даже несколько раз отменяла горошки, т.к. казалось, что от них хуже.
А про Зуйкову огорчу вас. Я звонила... у нее запись несколько раз в год по одному дню и записывают в течении 1 часа. Следующая запись кажется в марте или апреле:065::010: Сама хотела к ней записаться :(
Мне кажется вам надо еще что-то вводить, чтобы питание разнообразить. Хотя конечно если щеки текут...
А вот еще РомАня давала ссылку на аллергоцентр http://***allergy.ru/news.php (*** убрать) может туда попробовать сходить?
У нас тоже сейчас с кожей не очень.... щеки красные и ноги тоже и чешется. Но слава богу хоть не текут :091:
Перевела на рис в виде хлопьев Нордик. Лучше не стало, но хуже вроде тоже не стало. Уже 3 дня полную порцию хлопьев даю. Завтра хочу попробовать ржаные хлопья ввести. А то мы из каш только рис едим.

Нам как раз зуйкова в свое время говорила,что из каш покупать можно только нордик и мулен парас. До сих пор едим их на завтрак)))

Катя И.
06.01.2009, 16:12
Слушайте, вы по-осторожнее с ржаными хлопьями, я попробовала сама ржаные макароны, так ребенок (на ГВ) на след утро высыпал мосей по полной, а ем ржаной хдеб все время и ничего нормально было. Это я не то чтоб запугать, просто делюсь опытом. Ни чего другого нового больше тогда не ела сама и давно тоже ничего такого не ела, так что реакция точно на них.

Я просто не знаю, что еще кроме ржаных хлопьев пробовать... На гречу реакция, ячку кишечник не переваривает, кукурузу боюсь... говорят на нее тоже часто реакция. вот и остается ржаные хлопья...:005:

Катя И.
06.01.2009, 18:27
Кстати девочки, а льняную кашу кто-нибудь пробовал детям давать? Написано, что она жутко полезная :). Она глютеновая?

yammi
06.01.2009, 18:39
Морковка, держитесь:091:
У меня тоже накрывало. Ходишь, лечишься, а толку.
Вчера вот тоже щека потекла после компота. А до этого я ее курсом адвантана "полечила". Теперь болтушкой сушу.
Я очень надеюсь, что наши детки в этом году справятся с этой напастью:091:

Я просто не знаю, что еще кроме ржаных хлопьев пробовать... На гречу реакция, ячку кишечник не переваривает, кукурузу боюсь... говорят на нее тоже часто реакция. вот и остается ржаные хлопья...:005:
Овсянка тоже может дать сыпь, а может и не дать...Вобщем, мы тоже монокашники. Греча наш лучший товарищ. Через неделю буду вводить кукурузу.
А как насчет пшенной каши? Или она с глютеном?
Кстати, стала давать пить больше, так и стул стал ежедневный :091: НО. На черносливовый компотик с 3-го раза пошла нехилая реакция. Попа стала еще шершавей и красная, лицо пятнами.
Сегодня дала 200 гр воды и добавила 2,5 мерных ложек смеси Нэнни. На банке написано соблюдать пропорции, но я предполагаю, что это при условии рациона только из смеси. А когда основная пища это прикорм, а смесь дается 1 раз в день, то можно не соблюдать пропорции?
Ребенок на пустую воду говорит Бе и не пьет. Разведенное козье молоко идет туда же. На компоты реакция...а если не давать пить дополнительно, то стул через день-два (в конце второго делаем клизму).

Как думаете, можно ли сильно разбавлять смесь, если она дается в таком виде 1 раз в день только для питья (между приемами пищи)?

Alice34
06.01.2009, 19:01
Мне кажется можно давать пожиже смесь просто.
Пшено безглютеновое. В Диетпитании продаются пшенно-рисовые хлопья. Оч даже ничего. Лучше чем просто пшено или рис. Мягче как-то. А я стала давать чай понемножку, с ромашкой, еще с чабрецом. Он антимикробный, недавно читала что чабрец, душица и базилик действуют на микробы так как не действуют антибиотики. Пока нормально ттт.

yammi
06.01.2009, 19:27
А я стала давать чай понемножку, с ромашкой, еще с чабрецом. Он антимикробный, недавно читала что чабрец, душица и базилик действуют на микробы так как не действуют антибиотики. Пока нормально ттт.
Какой чай вы даете? Заварной? Слабенький? Без сахара чай горьковат...спрошу у врача. Если даст добро, попробую:flower:

А смесь я не просто жидкую делаю, а вообще только для оттенка вкуса добавляю...в итоге это совсем не смесь, а разведенная вода.

slon257
06.01.2009, 20:10
Может немного кукурузной, все таки считается что она не сильный аллерген, хотя мой врод на нее реагирует, но я ела из пакетика, а елси взять обычнуу и долго варить, может лучше будет....

Мама Мария
06.01.2009, 20:14
Кстати девочки, а льняную кашу кто-нибудь пробовал детям давать? Написано, что она жутко полезная :). Она глютеновая?

Льняная безглютеновая. Мы не пробовали.

Нас тут тоже вчера так сыпануло по всей спине, плечикам и груди. Пол кларитинины скормила, сегодня вроде почти чисто. Не очень поняла на что. Но у нас еще пятерка нижняя лезет.

slon257
06.01.2009, 20:15
А у меня такой вопрос, от зуда спасают только болтушки или есть специальные ркма, подходящие для малышей. Я сегодня купила фенистил-гель, вот ноью попробую, а то мы уже несколько ночей не спим нормлаьно, все держу лапы... Страннно лругое, что днем вроде его лапы не беспокоят, по крайней мере не так чешет, это что ночью все обостряется что ли?

slon257
06.01.2009, 20:25
Льняная безглютеновая. Мы не пробовали.

Нас тут тоже вчера так сыпануло по всей спине, плечикам и груди. Пол кларитинины скормила, сегодня вроде почти чисто. Не очень поняла на что. Но у нас еще пятерка нижняя лезет.
Назрел еще вопрос. Поясните пожалуйста безграмотной, почему глютен, который содержится как я прочла в инете в пяти злаках, в итоге получается разный. Т.е. почему мы не можем есть пшеницу во всех е проявлениях, а вроде ржаной хлеб едим, при этом овсянку и кукурузу тоже не едим. Глютен он один или все таки отличается по свойтвам в зависимости от курпы.

Мама Мария
06.01.2009, 20:58
Глютен нельзя больным целиакией и глютеновой непереносимостью, а так же его не рекомендуют аллергиком, т.к. он очень тяжел в переваривании для жкт.

Нам поставили целиакию под вопросом. А как таковой аллергии у нас уже слава Богу нет. После года у детей пошло резкое улучшение. А у меня извиняюсь после начала половой жизни, а до этого я стараюсь свою жизнь и не вспоминать.

РомАня
06.01.2009, 20:59
У нас тоже сейчас с кожей не очень.... щеки красные и ноги тоже и чешется..

мы к ним ходили как к хорошим диагностам и прислушивались к мнению, но в качестве основного лечения сейчас у нас гомеопат. неделю назад дали 1й препарат - до сих пор не отойти... :010:сказали, ждать....

льняную кашу ели, плохо ее переваривали, в результате отказались. потом пробовала льняную муку добавлять в рисовую и такую кашку варить - гораздо лучше.

пшено и лен глютен не содержат

научилась делать лепешки без яиц (сейчас реакция даже на перепелиные), смешиваю готовую кашу с фаршем, выкладываю на пекарскую бумагу и в духовку.

еще чипсы из репы, посыпанные фруктозой (репа сушится в духовке)

натуропат рекомендовала:
печеные яблоки
суп из квашенной капусты
семя укропа в суп
луковый суп

Cloud
06.01.2009, 21:06

пшенные (пшено) хлопья попробуйте...Нордик...они только недавно появились
у нас на ура идут:019:

а чистую рожь мы почти не даем, каша невкусная с нее:005:
только если в смеси с пшеничными хлопьями их варю

Cloud
06.01.2009, 21:07

а вы уверены, что на фруктозу нет реакции?

РомАня
06.01.2009, 21:12
а вы уверены, что на фруктозу нет реакции?
у нас есть реакция на все! что хоть как-то накопилось в организме. поэтому стараюсь ротировать. явной реакции на нее нет

slon257
06.01.2009, 21:34
слушайте, а репа совсем не аллергенна, или все таки на нее тоже можно прореагировать, просто я попробовла ее ввести в сое питание, так вроде краснота у ребенка увеличлилась, а все только и пишут что сидят на одной репе практически?

**irina**
06.01.2009, 22:04
льняную кашу ели, плохо ее переваривали, в результате отказались. потом пробовала льняную муку добавлять в рисовую и такую кашку варить - гораздо лучше.
пшено и лен глютен не содержат
научилась делать лепешки без яиц (сейчас реакция даже на перепелиные), смешиваю готовую кашу с фаршем, выкладываю на пекарскую бумагу и в духовку.
натуропат рекомендовала:
печеные яблоки
суп из квашенной капусты
семя укропа в суп
луковый суп
а где вы льняную муку покупали? или сами мололи?

да у вас кулинарные шедевры буквально из ничего! :019:

пшенные (пшено) хлопья попробуйте...Нордик...они только недавно появились
у нас на ура идут:019:

и мы обязательно попробуем пшенную кашу!:080: раньше не видела ее в продаже.
а судя по тому что рис нордик у нас прижился, есть надежда и на пшено! спасибо за подсказку!

Кстати, стала давать пить больше, так и стул стал ежедневный :091: НО. На черносливовый компотик с 3-го раза пошла нехилая реакция. Попа стала еще шершавей и красная, лицо пятнами.
Сегодня дала 200 гр воды и добавила 2,5 мерных ложек смеси Нэнни. На банке написано соблюдать пропорции, но я предполагаю, что это при условии рациона только из смеси. А когда основная пища это прикорм, а смесь дается 1 раз в день, то можно не соблюдать пропорции?
Ребенок на пустую воду говорит Бе и не пьет. Разведенное козье молоко идет туда же. На компоты реакция...а если не давать пить дополнительно, то стул через день-два (в конце второго делаем клизму).

Как думаете, можно ли сильно разбавлять смесь, если она дается в таком виде 1 раз в день только для питья (между приемами пищи)?
а вы грушу пробовали? у нас прошла и грушевый сок гербер(если в небольших количествах). яблоко увы, пока тоже никак.
развожу грушевый сок с водой, приблизительно 1:8(10) так ребенок когда видит бутылочку, то смеется и хлопает в ладоши.
травки и чаи не пьет категорически, впрочем как и черносливовый компот. даже лучше простую воду.

также иногда развожу смесь для цвета. знаю что разводить крепче чем предписано-нельзя, т.к. это может негативно сказаться например на печени, а вот слабее-почему бы нет!

yammi
06.01.2009, 22:06
Тоже спрошу: можно ли сильно разбавлять молочную смесь, если она дается в таком виде 1 раз в день только для питья (между приемами пищи) и еще один раз разбавляется в нужных пропорциях?

РомАня
06.01.2009, 22:58
а где вы льняную муку покупали? или сами мололи?!
и молола и покупала (в магазине у дома)

Катя И.
06.01.2009, 23:03
а где вы льняную муку покупали? или сами мололи?

Ира в северный универсам... там есть все :)

**irina**
06.01.2009, 23:44
Ира в северный универсам... там есть все :)
:flower::flower::flower:

morkovka76
08.01.2009, 00:54
Девочки, спасибо вам большое за поддержку!
Очень не хочется думать, что Нутрамиген может вызвать аллергическую реакцию. А если так, то на что же тогда переходить? На Нэнни?
А может это происходить из-за того, что я развожу смесь крепче, чем полагается? особенно на ночь.
Сегодня мелкий опять полночи не спал и также пытался себя чесать, хотя днем в этом не замечен. Я так вижу в этом вопросе я не одинока. Может резкая смена погоды также вносит свою лепту?

morkovka76
08.01.2009, 01:01
а сколько вам? могу аллерголога в вма порекомендовать. Мне кажется у вас кишечная инфекция.. может на фоне простуды пока животик наладить?

Сыну год и уже почти 2 месяца. С кишечником у нас, правда, проблема. И скорее всего, что лямблии есть, хоть не разу и не обнаружили (зато нашли у меня, откуда только взялось это счастье). Мы сейчас наблюдаемся у Бутыриной, она уже третий по счету аллерголог. По сравнению с предыдущими, она мне кажется хорошим специалистом.
После НГ праздников будем вновь сдавать на лямблии и я/г. А потом с результатами к аллергологу.

Мама Мария
08.01.2009, 02:42
Морковка, еще на дизбак сдайте.
А погода она безумно влияет, я всегда на морозы обостряюсь. Младший тоже вот ноги себе чешет.

MaMarusi
08.01.2009, 16:48
Девочки, а у кого-нибудь было так, чтобы самовареное вызывало реакцию, а то же из банок или коробок нет? Или такое в принципе невозможно?:005: Аллерголог говорит- пробуйте из коробок, а стра-а-ашно.:001::001::001:

Катя И.
08.01.2009, 16:55
Девочки, а у кого-нибудь было так, чтобы самовареное вызывало реакцию, а то же из банок или коробок нет? Или такое в принципе невозможно?:005: Аллерголог говорит- пробуйте из коробок, а стра-а-ашно.:001::001::001:

Мне кажется, что с овощем такое возможно, т.к. его поливают, удобряют, обрабатывают для хранения неизвестно чем, а вот крупы... сомневаюсь :005:

yammi
08.01.2009, 22:00
Мамочки, как думаете, можно ли сильно разбавлять молочную смесь, если она дается в таком виде 1 раз в день только для питья (между приемами пищи) и еще один раз разбавляется в нужных пропорциях?
Я даю на ночь в пропорции, указанной на банке, а днем дала 200 гр воды и 2,5 мерные ложки смеси.

Мама Мария
08.01.2009, 22:07
Я думаю можно. Я старшему даю смесь погуще, а младшему пожиже.

**irina**
08.01.2009, 23:00
я тоже еще раз напишу :))
что слабее разбавлять не страшно!
а крепче НЕ НАДО даже здоровым деткам, а тем более нашим. если количество мерных ложек больше, то и воды надо больше.
мы же соки или чай и компоты к примеру даем (да и сами пьем) не конценраты! а для жкт это играет роль!
у меня подруга таким образом своему ребенку сделала аллергическую реакцию на смесь.
к счастью там после перехода на нормально-разводимую смесь все довольно быстро прошло.

**irina**
08.01.2009, 23:05
у нас с крупами например, как раз детские каши не пошли :005:

Мне кажется, что с овощем такое возможно, т.к. его поливают, удобряют, обрабатывают для хранения неизвестно чем, а вот крупы... сомневаюсь :005:
про овощи присоединяюсь :008:

yammi
09.01.2009, 14:13
Спасибо за ответы :)
Только все равно пришлось убрать эту "жижу". У нас что-то на щеках по лиловому пятну вскочило, дня 3 уже держится. Ну и сухость ножек и ручек увеличивается...даю пить теперь отвар от кабачка. Вчера выпил с удовольствием и заистерил, когда закончилось :) сегодня сделаю побольше и налью в рожок! Из рожка он пьет залпом.

**irina**
09.01.2009, 18:40
статья про лямблиоз: http://lib.komarovskiy.net/lyamblioz-dostal-vserez.html
интересный взгляд :073:

yammi
09.01.2009, 21:51
И нас опять сыпет. Может ли усиливаться сыпь, если подозрительный продукт убрали несколько дней назад?Нам врач при обострениях разрешил Эриус и на Д что-то. Вот думаю дать малому, чтобы снять хотя бы это...если будет снова появляться, тогда дальше думать.

Катя И.
09.01.2009, 21:57
И нас опять сыпет. Может ли усиливаться сыпь, если подозрительный продукт убрали несколько дней назад?Нам врач при обострениях разрешил Эриус и на Д что-то. Вот думаю дать малому, чтобы снять хотя бы это...если будет снова появляться, тогда дальше думать.

Даже не знаю... усиливаться сыпь наверное не должна... но в то же время аллерген может ухудшить общее состояние... в том числе и ЖКТ и давать реакцию на все подряд...

Cloud
09.01.2009, 21:58

давно уже про это твержу
и про дисбак можно сказать тоже самое:(

Cloud
09.01.2009, 22:02

а эриус с какого возраста можно?
нам вроде в больнице говорили когда об антигистаминах речь заходила, что он с 3-ех лет

Мама Мария
09.01.2009, 22:20
А нам все-таки лечение нашего дизбака сильно помогло.

yammi
09.01.2009, 22:50
а эриус с какого возраста можно?
нам вроде в больнице говорили когда об антигистаминах речь заходила, что он с 3-ех лет
В инете нашла
Противопоказания: детский возраст (до 2 лет), детский возраст (до 12 лет) для таблетированных форм

Нашла записи от врача. Наряду с Эриусом она упомянула Диазолин. У него возрастных противопоказаний нет, но способы приема указаны начиная с 2-х летнего возраста...:005:

Даже не знаю... усиливаться сыпь наверное не должна... но в то же время аллерген может ухудшить общее состояние... в том числе и ЖКТ и давать реакцию на все подряд...Вот этого я особенно боюсь. Не убирать же все продукты снова:001:

Супрастин врач запретил, т.к. тот затормаживает всё, в т.ч. и развитие мозга. Что же можно принять? Читала здесь про Кларитин, но в описании тоже использование с 2 лет:009:

Катя И.
09.01.2009, 22:53
Вот этого я особенно боюсь. Не убирать же все продукты снова:001:

Супрастин врач запретил, т.к. тот затормаживает всё, в т.ч. и развитие мозга. Что же можно принять?

Ну от того, что вы пару дней попринимаете супрастин развитие мозга не затормозится :)
или вы хотите какой-нибудь курс подольше сделать? Может Зиртек?

Cloud
09.01.2009, 22:58
В инете нашла
Противопоказания: детский возраст (до 2 лет), детский возраст (до 12 лет) для таблетированных форм

Нашла записи от врача. Наряду с Эриусом она упомянула Диазолин. У него возрастных противопоказаний нет, но способы приема указаны начиная с 2-х летнего возраста...:005:

Супрастин врач запретил, т.к. тот затормаживает всё, в т.ч. и развитие мозга. Что же можно принять? Читала здесь про Кларитин, но в описании тоже использование с 2 лет:009:

а врач, конечно, об этом ничего не знает:008:
зиртек и фенистил остается

yammi
09.01.2009, 23:01
Ну от того, что вы пару дней попринимаете супрастин развитие мозга не затормозится :)
или вы хотите какой-нибудь курс подольше сделать? Может Зиртек?
Да вот читаю на webapteka описания препаратов. По возрасту подходят Супрастин, Зиртек, Зодак.
Не знаю нужен ли нам курс...вообще сама рискнула бы один-два раза дать, но если не поможет, то получится зря рисковала. Спрошу завтра у врача.
Прям старые бляшки стали яркие и шершавые, попа и поясница в сыпи...лицо по низу, появился зуд. Вобщем, грустно.
Есть у меня подозрения на зубы, т.к. руки постоянно во рту (чешет щеку изнутри) и слюни до пола, но длится все это не одну неделю, а их все нет.
А на зубы тоже принимают антигистаминные?

yammi
09.01.2009, 23:03
а врач, конечно, об этом ничего не знает:008:
зиртек и фенистил остается
Да уж...доверяй, но проверяй.
Зиртек и фенистил мы принимали в первые месяцы жизни. У меня даже что-то осталось. Эффекта я не обнаружила...хотя может он и был, но мог быть быстренько сорван прививкой:001:

Cloud
09.01.2009, 23:05
еще раз скажу, что супрастин обладает седатативным эффектом, что в принципе не лишне при обострении, ИМХО
мы хоть спали в больнице с него
но принимать его не больше недели можно

Мама Мария
09.01.2009, 23:23
А мы еще до года стали принимать кларитин 1/2 табл., но максимум до года это у младшего было 5 дней подряд, а у старшего в 2,3 года месяц. Просто остальное на нас не действовало, и педиатр дала добро.

Mutter Vika
09.01.2009, 23:28
my chto-to toge ne vidim osobogo effekta ot Zirteka, a daem ego uge 1,5 mes.Neskolko dnej ne davali, tak dage koga luchshe stala. Sejchas vot ne znaem, prodolgat li davat...Hotja vse sovetujut prodolgat...Vylez eshe 1 zubik. Zdes v Finljandii ne nashli analoga Ketotifena, kot.nam rekomendovala allergolog.S lecheniem disbaka reshili podogdat, t.k.gastroenterolog skazala, chto staf v nebolshom kol-ve, chto luchshe ne vmeshivatjsha v nashem sluchae.My poprobovali Kreon po sovetu allergologa, no ne poshel, nachalas silnaja sypj. Eshe poprobovali krolika, no toge ne poshel, zato ris podoshel, tak chto dobavili k kukuruze i Nutramigenu. Sejchas vse ravno poluchshe sostojanie. Perstali mazat kremami, kupaem voobshe v prostoj vodichke, perestali davat kabachok i...Nenni. Nenni byl samy ugas, eto byl dlja nas samy silny allergen!

РомАня
09.01.2009, 23:48

там весь сайт пестрит статьями с "интересными взглядами" :065:

в инете нашла несколько отзывов, к-да лечение именно лямблиоза помогла облегчить ситуацию с АтД

Cloud
10.01.2009, 01:23

в инете нашла несколько отзывов, к-да лечение именно лямблиоза помогла облегчить ситуацию с АтД

вообще здравая книжка местами со ссылками на источники даже
вот только его взгляд на прививки мне не очень...ну да он про здоровых детей говорит:(

Alice34
10.01.2009, 01:25
Девочки, привет всем! Мы тоже пока без особых успехов лечимся, но состояние хронически зацикленное. Только выравнивается как бац и опять высыпание. Элидел как-то не вдохновляет... мазали им какое-то время, но честно говоря не вижу я его накопительного действия.. да и не хочется им мазать, если честно, учитывая все известные о нем комментарии. Сейчас мажем нафталановой, но она тоже какое-то время хорошо помогла, а теперь как-то так.. Лечили стаф, пили Хлорофиллипт. Мне тоже для профилактики сказали полоскать горло Хлорофиллиптом. А сейчас после НГ гостей ребенок заразился, сопли пошли, ну и на этом фоне понятное дело стало похуже. И в стуле опять появились намеки на слизь. Может можно для профилактики еще попить Хлорофиллипт. У меня вопрос - как вы его свои деткам давали? Он в масле такой гадостный..

**irina**
10.01.2009, 01:25
давно уже про это твержу
и про дисбак можно сказать тоже самое:(

статья привлекла тем, что по их мнению лямблии не считаются паразитами!
всегда считала их наподобие глистов.. а если они не являються паразитами, то по идеи не должны приносить ощутимого вреда.
в общем получается что "подход к лямблиям" так же недостаточно изучен, как и вопрос дизбактериоза.. со всеми вытекающими последствиями.. не веселая картина..
получается причина может быть и в другом: а на всякий случай полечить.

да, другие статейки тоже не стандартных взглядов :)) и некоторые не лишены оснований,на мой взгляд, хотя никакие научные данные не приводятся.

**irina**
10.01.2009, 01:38
Да вот читаю на webapteka описания препаратов. По возрасту подходят Супрастин, Зиртек, Зодак.
Не знаю нужен ли нам курс...вообще сама рискнула бы один-два раза дать, но если не поможет, то получится зря рисковала. Спрошу завтра у врача.
Прям старые бляшки стали яркие и шершавые, попа и поясница в сыпи...лицо по низу, появился зуд. Вобщем, грустно.
Есть у меня подозрения на зубы, т.к. руки постоянно во рту (чешет щеку изнутри) и слюни до пола, но длится все это не одну неделю, а их все нет.
А на зубы тоже принимают антигистаминные?
у моего ребенка всегда довольно сильное обострение на зубы, но мы в последнее время стараемся обойтись кремами.
если сильно беспокоит, то конечно короткий курс а/г препаратами улучшит ситуацию с кожей.
кстати у нас была в свое время реакция на овощной бульон. сошлись на том что в воду вывариваются в т.ч. всякие пестециды и лучше обходиться без него.

Cloud
10.01.2009, 01:39
Девочки, привет всем! Мы тоже пока без особых успехов лечимся, но состояние хронически зацикленное. Только выравнивается как бац и опять высыпание. Элидел как-то не вдохновляет... мазали им какое-то время, но честно говоря не вижу я его накопительного действия.. да и не хочется им мазать, если честно, учитывая все известные о нем комментарии. Сейчас мажем нафталановой, но она тоже какое-то время хорошо помогла, а теперь как-то так.. Лечили стаф, пили Хлорофиллипт. Мне тоже для профилактики сказали полоскать горло Хлорофиллиптом. А сейчас после НГ гостей ребенок заразился, сопли пошли, ну и на этом фоне понятное дело стало похуже. И в стуле опять появились намеки на слизь. Может можно для профилактики еще попить Хлорофиллипт. У меня вопрос - как вы его свои деткам давали? Он в масле такой гадостный..

есть еще спиртовой раствор;)
сама большая его поклонница в лечении горла и насморка :))
но ребенку всего несколько капель в полстакане воды растворяла и в течении дня по ложечке давала

статья привлекла тем, что по их мнению лямблии не считаются паразитами!
всегда считала их наподобие глистов.. а если они не являються паразитами, то по идеи не должны приносить ощутимого вреда.
в общем получается что "подход к лямблиям" так же недостаточно изучен, как и вопрос дизбактериоза.. со всеми вытекающими последствиями.. не веселая картина..
получается причина может быть и в другом: а на всякий случай полечить.

да, другие статейки тоже не стандартных взглядов :)) и некоторые не лишены оснований,на мой взгляд, хотя никакие научные данные не приводятся.

если бы еще "лечили" это все только хлорофиллиптом...а так жесть получается, еще и на ослабленный организм:(
ох, как я жалею, что "велась" на это все целый год

Alice34
10.01.2009, 02:01
Еще хотела спросить, а что значит стаф не чувствительный к фагу? Это что, его только антибиотиком что ли лечить? И как долго вообще этот стаф лечится? Нам последний раз еще ЛИкопид прописали пить. Пока пили вроде как улучшение было, закончили и пошли намеки опять..

Cloud
10.01.2009, 02:05
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
почитала счас его статью про атопический дерматит...во многом спорная
особенно понравилось про сало, масло и жирные бульоны:))
но доля правды тоже есть у него, имеет смысл взять кое-что на вооружение;)
про хлорку нам Зуйкова все тоже самое сказала
получается, что пот не со стиральным порошком или мылом, тертым на терке вступает в реакцию, а с хлоркой...я об этом никогда не задумывалась, хотя книжка его у меня куплена еще до рождения ребенка:008:
про адвантан подсказочка дельная у него

РомАня
10.01.2009, 04:51
получается, что пот не со стиральным порошком или мылом, тертым на терке вступает в реакцию, а с хлоркой...я об этом никогда не задумывалась, хотя книжка его у меня куплена еще до рождения ребенка:008:
много полезного в этой статье, вот только деть у мя худой и не потеет совсем, но аппетит временами... :010:

lommelina
10.01.2009, 11:39
Морковка, держитесь:091:
У меня тоже накрывало. Ходишь, лечишься, а толку.
Вчера вот тоже щека потекла после компота. А до этого я ее курсом адвантана "полечила". Теперь болтушкой сушу.
Я очень надеюсь, что наши детки в этом году справятся с этой напастью:091:

Овсянка тоже может дать сыпь, а может и не дать...Вобщем, мы тоже монокашники. Греча наш лучший товарищ. Через неделю буду вводить кукурузу.

у нас нормально пошел морс из калины, немного фруктозу добавляю.

Cloud
10.01.2009, 13:46
много полезного в этой статье, вот только деть у мя худой и не потеет совсем, но аппетит временами... :010:

и у меня худая и прибавляли мы плохо и на ГВ мы все ж были до последнего...поэтому про переедание это тоже не про нас, а вот хлорка это да...под памперсом то у нас все время чисто было:001:

**irina**
10.01.2009, 16:37

смотрю у него много статей основанных именно на здравом смысле!
особенно понравилась фраза : "В итоге - мама при деле, дитя - при диагнозе" :046: ну и само собой "фармакологическая индустрия - с прибылью."
хорошо написано про переедание и про концентрацию смеси -для тех кто интересовался. :030:

про действие сладкого очень исчерпывающе!
про хлор на мой взгляд спорный момент.. например если хлор испаряется из обычной воды налитой в стакан в течении часа,
то почему он также не испаряется при сушке белья..? или может имеется ввиду частично:016:
рекомендации однозначно хорошие. только запарные слегка..
порой действительно так хочется не контролировать и думать над всеми своими действиями, а дать волшебную-золотую таблетку.
ну или сходить к врачу, который эту таблетку даст. :065:

также исчерпывающий ответ на реакцию на вит.д и зубы!
да про гормональные крема, в общем теперь не очень согласна, но кто из нас ими никогда не пользовался!? кажется все через них проходили в моменты ужаса-ужаса.

на мой взгляд все эти рекомендации будет особенно эффективны когда основная причина в ферментативной недостаточности..
да и у всех деток с АД есть проблемы с ЖКТ.
есть предложение статью (или ссылку) в первый пост вывесить :support::support::support: очень много здравой информации.
будет очень полезно особенно "для начинающих"

Cloud
10.01.2009, 17:00
он просит ее не перепечатывать, поэтому без его согласия этого делать нельзя
а вот ссылку можно;)

РомАня
10.01.2009, 23:22
вот только его взгляд на прививки мне не очень...ну да он про здоровых детей говорит:(

любому, здоровому ребенку или даже взрослому вкалывание мертиолята опасно.
об этом в статьях "за прививки" ни слова!!!

Cloud
11.01.2009, 01:45
любому, здоровому ребенку или даже взрослому вкалывание мертиолята опасно.
об этом в статьях "за прививки" ни слова!!!

ну так я и говорю, что мне его взгляд на прививки не нравится, НО есть подозрение, что на него все ж кто-то давит "сверху" в этом вопросе:073:

я ж как-то приводила в пример очередной перл нашей участковой: "А что вы прививки не хотите делать? Вон у меня на участке ребенок есть, который к двум годам на астму вышел...так даже они делают прививки!"
я в осадок естественно выпала, но сдержалась и не стала ничего ей говорить...написала отказ и ушла:065:

yammi
11.01.2009, 11:31
хорошо написано про переедание и про концентрацию смеси -для тех кто интересовался. :030::flower:
Я читала давно эту статью, поэтому и давно стала не докладывать половину мерной ложки :) А вот оооочень жидко боюсь разводить...просто для вкуса, чтоб ребенок выпил сразу побольше.

у нас нормально пошел морс из калины, немного фруктозу добавляю.
Ох и не знаю...я сегодня стала вводить кукурузную кашу...если пробовать калину и она не пойдет, опять потеряем неделю-две на очистку:005: я пока кукурузу введу, потом картошку, потом индейку (а то кролик прям дефицит какой-то), .

morkovka76
11.01.2009, 16:16

Вот и не знаешь, чему верить: кажется, РомАня ранее давала ссылку на статью про лямблиоз и АД, так вот там мнение диаметрально противоположное. Понятное дело, что травить ребенка Трихополом, никто не додумается (надеюсь). Но и эта статья какая-то расплывчатая в отношении безвредности и невинности лямблий при АД.

morkovka76
11.01.2009, 16:21
В инете нашла

Мы принимали многие препараты, где есть возрастные ограничения даже от 3-х лет. Думаю, надо просто у врача уточнить дозировку

Мы с Зиртеком не дружим, у нас на него обострение и зуд. Даю Фенистил по 8-9 капель раз в день

Маруча
11.01.2009, 16:26
Девочки,
а кто-нибудь дает компот из сушеных яблок????

я варю обычно из антоновки свежей,
купила в первый раз сушеные - а они красные... половина...

может быть аллергия???

morkovka76
11.01.2009, 16:32
Еще хотела спросить, а что значит стаф не чувствительный к фагу? Это что, его только антибиотиком что ли лечить? И как долго вообще этот стаф лечится? Нам последний раз еще ЛИкопид прописали пить. Пока пили вроде как улучшение было, закончили и пошли намеки опять..
Мы сдавали на дисбиоз 4 раза, в первых двух случаях наша клебса была абсолютна равнодушна - устойчива к фагам (всем). в третий раз ее какам-то радостным образом не высеяли (правда, высеяли кучу нового пополнения). А в четвертый раз она появилась и уже была чувствительна к фагам.
могу добавить только следующее. Мы дважды лечили дисбиоз Энтерефурилом (Эрсефурилом) - оба раза сильно обсыпало (тогда мы еще не знали зуда). Принимали также Аугментин. Но так ничего и не вылечили. Только титр незначительно уменьшили. У нас осталась основная проблема -ферментативная недостаточность.

Катя И.
11.01.2009, 19:14
Девочки вопрос по лямблиям... (не прочитала еще статью комаровского). У них существует период размножения... и я слышала, что именно в этот период они особенно отравляют организм. Кто-нибудь знает эту периодичность? Поясню... у нас высыпания чередуются с периодами ремиссии, причем это ни от чего не зависит (как мне кажется... ну или по крайней мере я еще не поняла) вот и подумалось, может это все-таки лямблии балуются:005: Какашки сдавали... ничего не нашли, но это не аргумент как я понимаю :065:

Яркая звездочка
11.01.2009, 19:21
Девочки, подскажите, намазала пятна Элиделол, через час посмотрела, а вокруг этих пятен кожа красная стала!:001: Было у кого-нибудь такое? Мазать дальше им или не стоит???:091:

Катя И.
11.01.2009, 19:53
Девочки, подскажите, намазала пятна Элиделол, через час посмотрела, а вокруг этих пятен кожа красная стала!:001: Было у кого-нибудь такое? Мазать дальше им или не стоит???:091:

Наверное он вам не подходит :005: У нас было все нормально

Яркая звездочка
11.01.2009, 20:10
Наверное он вам не подходит :005: У нас было все нормально
а вообще от него результат быстро виден?

Маруча
11.01.2009, 21:17
Девочки посоветуйте ячневую крупу какой фирмы покупать?
а то мы все каши Нордик едим, а ячку я не видела..

yammi
11.01.2009, 21:47
Девочки посоветуйте ячневую крупу какой фирмы покупать?
а то мы все каши Нордик едим, а ячку я не видела..
В ОК есть ячка "Увелка".

Катя И.
11.01.2009, 21:55
а вообще от него результат быстро виден?

у нас в тот же день... например утром намазал к вечеру заметно лучше

Яркая звездочка
11.01.2009, 22:47
у нас в тот же день... например утром намазал к вечеру заметно лучше
ох намазала сейчас еще разок, завтра буду глядеть! Надеюсь, что поможет!:091::091::091: А то совсем ночами не спим!:(

morkovka76
12.01.2009, 12:02
вчера начала эксперимент по "разжижению" смеси. В итоге, всю ночь бегала с бутылками, ребенок орал, требовал есть. Так-то мы обычно ночью 2 раза по 180 мл на 7 ложек (вместо 6) ели, а сегодня ели трижды. и укладывались плохо, т.к тоже разбавила смесь. В конечном итоге, пришлось докармливать на ночь, иначе никак

yammi
12.01.2009, 13:59
morkovka76, а в каких пропорциях вы разбавляли сегодня ночью?
И может на ночь делать побольше объем? Мы раньше и 240 давали (240 воды + смесь). Сейчас даем на 210 воды, со смесью получается 240.

morkovka76
12.01.2009, 14:20
И может на ночь делать побольше объем? Мы раньше и 240 давали (240 воды + смесь). Сейчас даем на 210 воды, со смесью получается 240.

Раньше я давала 240 воды и 10 м.ложек нутрамигена. Но недавно стала замечать, что ребенок после ночи краснеет, иногда нет. Вчера дала ему и кол-во воды меньше и смеси соответственно меньше, чем положено. Но пока он не выдул то кол-во смеси-воды, что было и раньше, не успокоился. От того, что пил много и не наедался, ночью пришлось еще и памперс менять: один все не вынес :)
Что делать с краснотой не знаю. Если бы только краснота..., но она периодически грозит перерасти в мокнуть. Грешу еще на скудость нашего рациона (репа и нутрамиген). Все перепетии с ОРВИ, ротовирусом и востановлением после неподошедших препаратов отодвигают в очередной раз введение нового прикорма.
Сейчас попробовала картошку по ротационной схеме 1 раз в 4 дня. Вчера давала в третий раз 2 большие чайные ложки (можно сказать, что и 3). Вечером было все нормально. Сегодня опять не понятно. Слегка подчесывается. Но так у нас тоже бывает и без всяческих нововведений.
Голова кругом:009: от всего этого

РомАня
12.01.2009, 19:08
Раньше я давала 240 воды и 10 м.ложек нутрамигена. Но недавно стала замечать, что ребенок после ночи краснеет, иногда нет. Вчера дала ему и кол-во воды меньше и смеси соответственно меньше, чем положено. Но пока он не выдул то кол-во смеси-воды, что было и раньше, не успокоился. От того, что пил много и не наедался, ночью пришлось еще и памперс менять: один все не вынес :)
Что делать с краснотой не знаю. Если бы только краснота..., но она периодически грозит перерасти в мокнуть. Грешу еще на скудость нашего рациона (репа и нутрамиген). Все перепетии с ОРВИ, ротовирусом и востановлением после неподошедших препаратов отодвигают в очередной раз введение нового прикорма.
Сейчас попробовала картошку по ротационной схеме 1 раз в 4 дня. Вчера давала в третий раз 2 большие чайные ложки (можно сказать, что и 3). Вечером было все нормально. Сегодня опять не понятно. Слегка подчесывается. Но так у нас тоже бывает и без всяческих нововведений.
с большой вероятностью уже образовалась аллергия на репу. как когда-то на картошку. здесь оч сложно соблюсти меру, чтобы не накормить лишним и чтобы не оскудить рацион до того, что сыпать станет на то, что можешь пока есть.
нам врач назначила на пост прием кальций, теперь нас сыпет и на него...
пережду месяцок и буду ротировать и препараты тоже

slon257
12.01.2009, 19:20
Скажите а от зуда есть какие-то мази, кроме гистана, она как-то не сильно помогает. Балтушку нам выписали сегодня но пока она сделается, может можно еще что-то попробовать

lommelina
12.01.2009, 22:02

Мы тоже столько же даем.

lommelina
12.01.2009, 22:04
Морковка, (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=36421) а вы не пробовали белокочанную капусту вводить. По-моему, самый безобидный овощ;)

Катя И.
12.01.2009, 22:12

Мы тоже на ночь и ночью даем 240 воды+ 8 ложек смеси :)
И краснота у нас тоже бывает ни с того ни с сего, а потом небольшое улучшение и опять плохо.. у вас тоже так похоже.... так мы еще и на кетотифене :005: Вот я и плюнула и стала потихоньку пробовать другие продукты... просто смотрю, чтобы не было ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ. Кстати а вы ведь ничего не принимаете? Почему?
Звонила Бегуновой (мы сейчас принимаем chamomila6) она сказала давать по 3 горошка в день и на щеки не смотреть... пусть даже хуже становятся... короче ждем улучшения стула и еще эти горошки, якобы, ускоряют выход зубов :005:
Сегодня дала 2 большие чайные ложки льняной каши... хуже не стало... все идет своим чередом. И ребенку на вкус она понравилась :)

РомАня
12.01.2009, 23:15
(мы сейчас принимаем chamomila6) :)
chamomila - это ромашка обыкновенная :)

"Вакцинация: органическое соединение ртути — мертиолят (тимеросал, тиомерсал) присутствует в вакцинах: АКДС, против гепатита В, против гриппа. Органические соединения ртути ядовиты даже более чем её пары. Доказано влияние мертиолята на развитие раннего аутизма, атопического дерматита у детей. Объём ртути, получаемый детьми с прививками (в соответствии с типовым календарём прививок), превышает более чем в 100 раз установленную ПДК.
У некоторых людей, из-за исследованных генетических особенностей обменных процессов, ртуть не выводится из организма. И, накапливаясь, поражает многие системы, в том числе головной мозг, проникая через гематоэнцефалический барьер (через кровь и оболочки мозга). Кроме того, у всех детей ртуть накапливается в организме из-за возрастных особенностей физиологии. Основная часть попадающей в организм ртути выводится печенью с желчью, а у детей желчь практически не вырабатывается.
Потребление рыбы также является одним из источников попадания ртути в организм человека. Более высокая концентрация ртути наблюдается у рыб, отловленных на мелководье, чем у глубинных видов. Зависит уровень накопления ртути и от вида рыбы. Чем больше рыба, тем больше содержит ртути. При регулярном потреблении содержащей ртуть рыбы, металл начинает накапливаться в организме.
Наиболее интенсивно ртуть накапливают хищные виды рыб, такие как тунец, рыба – мечь, акула, лофолатилус, королевская макрель, марлин и красный люциан. Ртуть - тяжелый металл, который скапливается на дне водоема, где живут такие рыбы. Менее всего опасен с точки зрения уровня загрязнения карась, следом идет лещ, затем плотва, окунь и щука. Лосось, устрицы, белые сорта рыбы, морской окунь, пресноводная форель и сардины содержат меньше всего ртути и много полезных для здоровья жирных кислот. Также, мало ртути и умеренное содержание жирных кислот в крабах, камбале, скате, мидиях, омарах, креветках, моллюсках."

Катя И.
12.01.2009, 23:18
chamomila - это ромашка обыкновенная :)

Енто я знаю :)):)) Просто я спросила ее может ли быть реакция на эти горошки, а она говорит, что если и есть, то это псевдо реакция и на нее обращать внимания не стоит :005: И я поняла, что это не обычная ромашка, а что-то другое...наверное...:005:

РомАня
12.01.2009, 23:21
при отравлении организма ртутью нарушается всасывание многих микроэлементов, в особенности селена. про недостаток селена нашла только в ветеренарии, у животных это проявляется экземами!
с сегодняшнего дня мы начали принимать селен

РомАня
12.01.2009, 23:27
Енто я знаю :)):)) Просто я спросила ее может ли быть реакция на эти горошки, а она говорит, что если и есть, то это псевдо реакция и на нее обращать внимания не стоит :005: И я поняла, что это не обычная ромашка, а что-то другое...наверное...:005:
в гомеопатии все необычное, там ведь и ртуть и мышьяк и яды всякие используются, только в таком разведении, что действие другое совсем.
нас всего на 2 горошины так обсыпало мокнущими пятнами:001:, а врач сказала терпеть и ждать! вот мы и ждем....

Катя И.
12.01.2009, 23:29
в гомеопатии все необычное, там ведь и ртуть и мышьяк и яды всякие используются, только в таком разведении, что действие другое совсем.
нас всего на 2 горошины так обсыпало мокнущими пятнами:001:, а врач сказала терпеть и ждать! вот мы и ждем....

так вы еще и гомеопатией лечитесь? а селен вам кто посоветовал принимать? аллерголог, гомеопат или педиатр?

РомАня
12.01.2009, 23:35
Аллергические заболевания могут быть следствием дефицита в организме эссенциальных элементов - калия (http://biomed.dn.ua/index.php?option=content&task=view&id=46), кальция (http://biomed.dn.ua/index.php?option=content&task=view&id=47), цинка (http://biomed.dn.ua/index.php?option=content&task=view&id=60), меди (http://biomed.dn.ua/index.php?option=content&task=view&id=53), марганца (http://biomed.dn.ua/index.php?option=content&task=view&id=52), кобальта (http://biomed.dn.ua/index.php?option=content&task=view&id=48), селена (http://biomed.dn.ua/index.php?option=content&task=view&id=56), хрома (http://biomed.dn.ua/index.php?option=content&task=view&id=59), а также вредного влияния токсических веществ - свинца (http://biomed.dn.ua/index.php?option=content&task=view&id=72), никеля (http://biomed.dn.ua/index.php?option=content&task=view&id=70), алюминия (http://biomed.dn.ua/index.php?option=content&task=view&id=62), стронция (http://biomed.dn.ua/index.php?option=content&task=view&id=71) и сурьмы (http://biomed.dn.ua/index.php?option=content&task=view&id=73). - http://biomed.dn.ua/glavnaya/allergiya/

Cloud
13.01.2009, 00:26
"Вакцинация: органическое соединение ртути — мертиолят (тимеросал, тиомерсал) присутствует в вакцинах: АКДС, против гепатита В, против гриппа.

что-то я не врубилась...
а вакцин без мертиолята не бывает?
ой, чую Карницкому надо звонить и готовить денежку на прививки гомеопатические:008:

lisеnа
13.01.2009, 00:58
http://mathilda-ivanna.livejournal.com/
Надеюсь что кому-н. бригадиЦа.Извиняюсь елси мало ли уже выкладывали

Cloud
13.01.2009, 01:03
http://mathilda-ivanna.livejournal.com/
Надеюсь что кому-н. бригадиЦа.Извиняюсь елси мало ли уже выкладывали

и чем нам это может пригодится интересно?
мы здесь совсем другие вопросы обсуждаем вообще-то;)

lisеnа
13.01.2009, 01:07
Что можно сделать из гречки (блюда) когда у ребенка алергия на многир продукты

Cloud
13.01.2009, 01:30
Что можно сделать из гречки (блюда) когда у ребенка алергия на многир продукты

тогда ссылку надо ставить по-другому:
http://mathilda-ivanna.livejournal.com/tag/101+%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE+%D0%B8%D0%B7+%D 0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8

lisеnа
13.01.2009, 02:02
тогда ссылку надо ставить по-другому:
http://mathilda-ivanna.livejournal.com/tag/101+%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE+%D0%B8%D0%B7+%D 0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8

Главное чтобы кому-н. приходилась и по теме

Катя И.
13.01.2009, 12:09
это ж насколько нужно любить гречу :046: хи-хи