Вход

Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Лисюшка
28.01.2012, 23:13
Муж сегодня сказал что новая волна кризиса пришла(((((((((((
А в чем она проявилась?

Мишина мама
28.01.2012, 23:27
:0007: какого ещё кризиса?
что он имел ввиду?
Ваши отношения или экономику?

kalendula
28.01.2012, 23:33
Девочки,у кого детишки в сад ходят...
Скажите мне,пожалуйста,во сколько в ваших садах самое позднее их надо забирать вечером ?
А то у меня тут дилемма...У нас в саду всех забирают в 16 часов,позже никто не остаётся.
А мне сегодня предложили очень удачный вариант работы,и от дома близко,и 3 дня в неделю,то есть,устраивает меня это.Но как быть с Мишкой :(
К 16.00 ни я,ни Олег не успеем его забрать:(

Юль, а может поискать какую-нить няню, чтобы Мишу из сада забирала?

Девочки привет.
Свету с прошедшим днем рождения!!! Здоровья взаимопонимания с мужем и сыночком!

Я про кризис уже давно слышала:ded: Еще до НГ в декабре говорили, что в Европе во всю вторая волна кризиса!

Сида
28.01.2012, 23:35
А в чем она проявилась?
Минфин предупредил кого надо а мужу дядя его сказал он в администрации
и по телеку говорт что в европе уже начался
:0007: какого ещё кризиса?
что он имел ввиду?
ваши отношения или экономику?

:)) наши отношения из кризиса еще не вышли но и экономический кризис на них лучшим образом не скажется

он же в строительстве там уже пошли первые звоночки :(

Сида
28.01.2012, 23:36
о как мы одновременно

Мишина мама
28.01.2012, 23:41
Юль, а может поискать какую-нить няню, чтобы Мишу из сада забирала?

Нереально:(
Мой собак её сожрёт:( он мягко говоря вообще недолюбливает людей.
А если няня будет находится в квартире и меня в это время там не будет,боюсь,как бы не было беды:(

Наталья Л.
29.01.2012, 00:07
Всем привет:029:Сейчас попробую почитать то что пропустила:)А у нас вот ,что произошло мой 17-ти летний сын заболел ветрянкой:001:Проснулся сегодня и я офигела,не знаю как проходит у детей маленьких т.к он в детстве ею не болел,но у него это кошмар из кошмаров.У него даже лицо все опухло может помните фильм "Королева бензоколонки" вот у нас тоже самое,но проблема в другом,я боюсь за свою малнькую:(Точно помню у кого то уже переболели малыши,не помню у кого,как у них все это прошло?Врач посчитала и сказала,что до 7 февраля живите спокойно,а потом........

natysik1
29.01.2012, 00:10
Пришла радостью делится: купила билеты на 7 марта в Москву (11.03 обратно). Поедем с Егором папино жилище смотреть :)

Маша, здорово!!!!!!!!! мы все еще хотим к вам в гости ,но пока кашляем и пчихаем на все:)
Значит муж уже обосновался в Москве?!

да ничего они не свернут, это же дети, активность - это хорошо. Все равно будут лазить, как бы родители не перестраховывались.
Стоит от 4.5 железные, деревянные чуть дороже + мат обязательно нужен

На счет не свернут сомневаюсь,особенно мои,они не отличаются повышенным вниманием к опасности. А целыми днями следить за ними ,нет возможности. Один из вариантов - в общем коридоре установить комплекс:)

Девочки привет.
Свету с прошедшим днем рождения!!! Здоровья взаимопонимания с мужем и сыночком!

ООО, а я увидела что евро и доллар ,где=то на рубль упали - подумала,что крисис нас миновал!

:)) наши отношения из кризиса еще не вышли но и экономический кризис на них лучшим образом не скажется

он же в строительстве там уже пошли первые звоночки :(

Надеюсь нам успеют достроить квартиру и сдать

natysik1
29.01.2012, 00:12
Всем привет:029:Сейчас попробую почитать то что пропустила:)А у нас вот ,что произошло мой 17-ти летний сын заболел ветрянкой:001:Проснулся сегодня и я офигела,не знаю как проходит у детей маленьких т.к он в детстве ею не болел,но у него это кошмар из кошмаров.У него даже лицо все опухло может помните фильм "Королева бензоколонки" вот у нас тоже самое,но проблема в другом,я боюсь за свою малнькую:(Точно помню у кого то уже переболели малыши,не помню у кого,как у них все это прошло?Врач посчитала и сказала,что до 7 февраля живите спокойно,а потом........

Бедный сын:(
А чего боишься, лучше пусть сейчас проболеет ,чем во взрослом возрасте...?!

Хотя я слышала,что ветрянкой можно и повторно переболеть:( вроде не болела и не хочу....

Лисюшка
29.01.2012, 00:32

@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас просто какая эпидемия ветрянки! Многие наши знакомые ей болеют.

anuka
29.01.2012, 00:54

(

Бежать покупать валюту?:016:

NinaAM
29.01.2012, 00:56
У меня Катюха в четверг заболела, вот жду кагда Алиска к ней присоединится :)) Дети чаще всего легко ветрянку переносят, так что ничего особо страшного в ней нет. Старешму поскорее поправится и что б без осложнений прошла @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наталья Л.
29.01.2012, 00:57
Бедный сын:(
А чего боишься, лучше пусть сейчас проболеет ,чем во взрослом возрасте...?!

Хотя я слышала,что ветрянкой можно и повторно переболеть:( вроде не болела и не хочу....

Да во взрослом возрасте она протекает сложнее,у него темпа чуть спадет и опять поднимается к 39 весь опухший короче жуть:001:Мне бы не хотелось,чтобы Катена в таком совсем маленьком возрасте заболела,но судя по прогнозу врача этого уже не избежать,даже если они сейчас не будут контактировать:005:

@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас просто какая эпидемия ветрянки! Многие наши знакомые ей болеют.

Спасибо за кулачки:008:

anuka
29.01.2012, 00:57
Девочки привет!
расскажите КАК вы скармливали своим деткам энтеросгель и другие препараты при ротовирусе?
У Полины похоже какая-то кишечная инфекция :( Но она ничего не хочет брать в рот, а ее вырвало и понос :( Насильно впихиваю :005:

Наталья Л.
29.01.2012, 01:00
У меня Катюха в четверг заболела, вот жду кагда Алиска к ней присоединится :)) Дети чаще всего легко ветрянку переносят, так что ничего особо страшного в ней нет. Старешму поскорее поправится и что б без осложнений прошла @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо:)ну вот врач нам посчитала если сына сегодня обсыпала,то дочку должно 7-8 февраля

natysik1
29.01.2012, 01:04
Девочки привет!
расскажите КАК вы скармливали своим деткам энтеросгель и другие препараты при ротовирусе?
У Полины похоже какая-то кишечная инфекция :( Но она ничего не хочет брать в рот, а ее вырвало и понос :( Насильно впихиваю :005:

Ну,да,если очень надо ,то насильно:)

Наталья Л.
29.01.2012, 01:10
Девочки привет!

Вот как интересно,раньше были просто кишечные инфекции под названием энтероколит разной степени сложности:ded:Про ротовирус я впервые услышала у нас на форуме:))Аня не знаю как на счет насильно,но если Полину будет постоянно рвать от всего,то я бы на твоем месте не впихивала ни чего,а вызвала неотложку был собственный опыт с сыном:ded:

anuka
29.01.2012, 01:21
Вот как интересно,раньше были просто кишечные инфекции под названием энтероколит разной степени сложности:ded:Про ротовирус я впервые услышала у нас на форуме:))Аня не знаю как на счет насильно,но если Полину будет постоянно рвать от всего,то я бы на твоем месте не впихивала ни чего,а вызвала неотложку был собственный опыт с сыном:ded:

Не пока ее вырвало 2 раза, точнее позавчера первый и сегодня второй. Ну и понос появился ,я ее смектой напоила, так она теперь перед тем как пить проверяет все чашки на наличие/ отсутвие чего-либо в воде:005:
Я слежу за состоянием, если мне сильно что-то не понравиться то буду вызывать конечно. Но вот она сегодня полдня прыгала ,потом дура мамаша( то бишь
я:wife: ) дала пироженку с энтересгелем и этой приоженкой ее и вырвало ,как только стошнило опять полегчало и можно опять прыгать.

Наталья Л.
29.01.2012, 01:26
Не пока ее вырвало 2 раза, точнее позавчера первый и сегодня второй. Ну и понос появился ,я ее смектой напоила, так она теперь перед тем как пить проверяет все чашки на наличие/ отсутвие чего-либо в воде:005:
Я слежу за состоянием, если мне сильно что-то не понравиться то буду вызывать конечно. Но вот она сегодня полдня прыгала ,потом дура мамаша( то бишь
я:wife: ) дала пироженку с энтересгелем и этой приоженкой ее и вырвало ,как только стошнило опять полегчало и можно опять прыгать.

А ну тогда не так все страшно:)Ну ты конечно с пироженкой добрая мамочка:))Ну тогда впихивай,но без добавления :073:

Мишина мама
29.01.2012, 01:35
Девочки привет!

энтеросгель никак не получалось,моего сразу же им рвёт
Да я,признаться,и сама не могу себя заставить проглотить это:0099:
а энтерофурил- без проблем:)

Данончик
29.01.2012, 01:43
блин,Надюш,и так куча проблем скопм,так ещеи кризис.......

девочки,что такое может быть:у Стехи просто непроходящие постоянные темные круги под глазами..это что мб?прочитала мельком-нормально спитгуляет,глистов вроде нет,что-то еще такого не наблюдаю..нет предположений..

а еще спорим с мужем: она постоянно ходит,одевает колготки на голову и веселится..он подходит,отбирает и она плачет..я говрюмол ребенок так фантазирует,отстань от нее..а он в ответ,то мол это ненормально,что во оденет так в садике и все будут смеяться над ней...мол ве должно быть четко..а вот вы как думаете?я думаю пусть играет как хочет,хоть трусы на голове..она знает что для чего,просто ей так нравится играть

NinaAM
29.01.2012, 01:43
Да во взрослом возрасте она протекает сложнее,у него темпа чуть спадет и опять поднимается к 39 весь опухший короче жуть:001:Мне бы не хотелось,чтобы Катена в таком совсем маленьком возрасте заболела,но судя по прогнозу врача этого уже не избежать,даже если они сейчас не будут контактировать:005:

можешь успеть еще сделать ей прививку ;) вроде в течении 72 часов после контакта с больным можно!

Данончик
29.01.2012, 01:44
Насчет лекарств-так все ,что от горла-ребенок аж сама приносит коробочку с лекарством и аж требует дать ей:))а когда грудь мажешь,чтоб дышал-аж пищит "исё,исё"..а вот с каплями в нос-это бой..как и с ногтями на ногах

NinaAM
29.01.2012, 01:46
Девочки привет!

я кажется 1 раз всего попыталась впихнуть, большую часть Алиска выплюнула, но вроде что-то попало!

Спасибо:)ну вот врач нам посчитала если сына сегодня обсыпала,то дочку должно 7-8 февраля
ну не совсем, инкубационный период до 21 дня, т.е. может и завтра обсыпать, а может и через 3 недели, просто если через 21 день ничего не будет, то можно будет расслабиться

anuka
29.01.2012, 01:50
энтеросгель никак не получалось,моего сразу же им рвёт
Да я,признаться,и сама не могу себя заставить проглотить это:0099:
а энтерофурил- без проблем:)

Мда.. те ее могло вырвать как раз от этого геля..
Муж меня побьет, я же его на мороз гоняла за этой штукой
А Полина теперь когда видит меня с чайной ложкой начинает орать "боююю!"
А энтерофурил какой на вид и вкус? , а то у меня есть еще энтерол, так я знаю он по вкусу похож на дрожжи:0099:

NinaAM
29.01.2012, 01:53
энтероколит общее название заболеваний кишечника, гастроэнтерит - так же общее только желудка, а остальное, в том числе и ротовирус это их подвиды

Bobby
29.01.2012, 01:53

девочки,что такое может быть:у Стехи просто непроходящие постоянные темные круги под глазами..это что мб?прочитала мельком-нормально спитгуляет,глистов вроде нет,что-то еще такого не наблюдаю..нет предположений..

а еще спорим с мужем: она постоянно ходит,одевает колготки на голову и веселится..он подходит,отбирает и она плачет..я говрюмол ребенок так фантазирует,отстань от нее..а он в ответ,то мол это ненормально,что во оденет так в садике и все будут смеяться над ней...мол ве должно быть четко..а вот вы как думаете?я думаю пусть играет как хочет,хоть трусы на голове..она знает что для чего,просто ей так нравится играть

под глазами - зона почек

колготки - по мне тоже пусть играет как хочет:))

NinaAM
29.01.2012, 01:55
если честно, от вкуса этого "геля" меня бы саму вырвало бы :0099::))

anuka
29.01.2012, 01:55

+1
Я тоже любила что-нибудь себе на голову одевать( и сейчас люблю дети очень веселяться:008: )

NinaAM
29.01.2012, 01:58
:)) моя на голову носовой платочек кладет и так и ходит :)) я периодически отбираю, но это когда она их уже штук 5-7 перемерит и я их по всей квартире начинаю собирать :))

NinaAM
29.01.2012, 01:59
Насчет лекарств-так все ,что от горла-ребенок аж сама приносит коробочку с лекарством и аж требует дать ей:))а когда грудь мажешь,чтоб дышал-аж пищит "исё,исё"..а вот с каплями в нос-это бой..как и с ногтями на ногах
у меня обе радостно бегут за анафероном :)) и потом еще просят! :)) про витамины я вообще молчу, лучше даже не показывать. Сейчас Катюху марганцовкой мажу, так Алиска тоже подбегает, кофту задирает типа и ей помаж! :))

anuka
29.01.2012, 02:00
энтероколит общее название заболеваний кишечника, гастроэнтерит - так же общее только желудка, а остальное, в том числе и ротовирус это их подвиды

сегодня как раз читала статью ,что раньше ставили только энтероколит разной степени сложности, а теперь чаще ротовирус так как научились определять.

anuka
29.01.2012, 02:01
у меня обе радостно бегут за анафероном :)) и потом еще просят! :)) про витамины я вообще молчу, лучше даже не показывать. Сейчас Катюху марганцовкой мажу, так Алиска тоже подбегает, кофту задирает типа и ей помаж! :))

А мои полюбили финские "рыбки":028: требуют добавки:))
Ну и лекарства от кашля тоже любили.

Данончик
29.01.2012, 02:01
под глазами - зона почек

:005:дааа?а какие возможны варианты и куда бежать?
:)) моя на голову носовой платочек кладет и так и ходит :)) я периодически отбираю, но это когда она их уже штук 5-7 перемерит и я их по всей квартире начинаю собирать :))
дык я не против,а его аж предергивает и отбирает:015:

вот бы все так лекарства они ели:065:

Bobby
29.01.2012, 02:19
:005:дааа?а какие возможны варианты и куда бежать?

я вообще не в курсе какие варианты, к педиатру идти

NinaAM
29.01.2012, 02:24
сегодня как раз читала статью ,что раньше ставили только энтероколит разной степени сложности, а теперь чаще ротовирус так как научились определять.
у моей подруги сынишке вчера поставили гастроэнтерит, а в скобочках написали не ротовирус, а что-то очень похожее (она сама название не вспомнила), объяснили как раз тем что это все подвиды. Мне особо без разницы, в нашей поликлиннике все диагнозы орз и орви :)) а дальше только симптомы перечисляются

NinaAM
29.01.2012, 02:27
вот бы все так лекарства они ели:065:
слушай, я уже думала об этом, раньше, когда я была маленькой, я не хотела болеть т.к. знала что прийдется горькие таблетки глотать, и помню как я рабовалась бромгексину, он кажется единственный вкусным был! А сейчас (я по Кате смотрю), она иногда может разыграть болезнь, только что бы ей лекарство дали. Например за живот схватиться и потребовать мультитабс :))

sahkanit
29.01.2012, 02:47
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,но проблема в другом,я боюсь за свою малнькую:(Точно помню у кого то уже переболели малыши,не помню у кого,как у них все это прошло?Врач посчитала и сказала,что до 7 февраля живите спокойно,а потом........Не переживай, пусть лучше переболеет. Ронька еще год назад болел за компанию с Максимом. Максим перенес легко, Ронька - ОЧЕНЬ легко.

а вот вы как думаете?я думаю пусть играет как хочет,хоть трусы на голове..она знает что для чего,просто ей так нравится игратьКонечно, пусть играет!

Добрая Лисица
29.01.2012, 11:13
Нереально:(
Мой собак её сожрёт:( он мягко говоря вообще недолюбливает людей.
А если няня будет находится в квартире и меня в это время там не будет,боюсь,как бы не было беды:(
Слушай, я вот тоже хотела тебе предложить договариваться с воспит. в индивид.порядке, НО вообще-то это баловство получается. Ведь рабочий день до 19:00 (или как там у вас в круглосут.саду). Почему же ты будешь ей доплачивать, если будешь забирать ребенка не в 16:00, а в 18:30:009: Это ей повезло, что многие забирают в 16:00. Но надо как-то мягко об этом сказать что ли... Может к празднику или просто раз в месяц ты ей будешь дарить какой-то подарок в знак благодарности, но не 3 раза в неделю из расчета 150 рублей в час, как няням платят. Вот как-то так.
У нас в саду сперва в 15:30 забирали, потом в 16-16:30, потом одна мама работать вышла и забирала в 18:30, и постепенно все сдвигаются, сейчас в 17-17:30 в основном забирают, и один-два ребенка сидят до 18:30.
дала пироженку с энтересгелем и этой приоженкой ее и вырвало ,как только стошнило опять полегчало и можно опять прыгать.
:065:
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@ главное - пить!!!!!
дык я не против,а его аж предергивает и отбирает:015:
Даночка, сочувствую! неработающий муж дома - это ужас ужасный:001: Проходили мы это:073: Он за себя и за обеспечение своей семьи переживает, вот и придирается по мелочам. Терпения тебе:flower:

Добрая Лисица
29.01.2012, 11:18
Семен в лэсси-тэк замерзает:005: Марише одеваю х-б слой и флис.кофту - не мерзнет. Семену х-б слой, шерстяной слой и мерзнет. Новый пуховый комбез покупать не буду, через неделю уже холода спадут, просто будем гулять поменьше пока. Но надо Марину 3 раза в неделю на кружки водить, пока её ждем - на улице гуляем. Значит будем пока в помещении тусить. Все-таки тэк не для всех малышей подходит, не слишком подвижный у меня Сема, плюс надо какое-то время на коляске ехать, т.е. движения нету - замерзает.

Ира-СПб, мы 2 раза в неделю тусим 40 минут практически у твоего дома:) Во вторник в 19:20-20:00 и в субботу 11:20-12:00. Приходи на площадку между спорт.школой и твоим домом:))

Vredinka_m
29.01.2012, 11:27
Маша, здорово!!!!!!!!! мы все еще хотим к вам в гости ,но пока кашляем и пчихаем на все:)
Значит муж уже обосновался в Москве?!

Спасибо!
Наташа, мы тоже чихаем и боремся с соплями :)
Муж после НГ 5 дней в Москве, 2 дня дома. Квартиру там снял, офис

Нинуля
29.01.2012, 11:29
супер! А Ронька что-то плохо лазает, ему помощь нужна :(

Дашуня тоже плохо лазает по вертикальной стенке, но ничего, пусть тренируется.
Девы, у меня со вчерашнего дня ухо болит. Я капаю отипакс, но нездоровые ощущения не проходят. Чего делать?
@@@@@@@@@!
Семен в лэсси-тэк замерзает:005: Марише одеваю х-б слой и флис.кофту - не мерзнет. Семену х-б слой, шерстяной слой и мерзнет. Новый пуховый комбез покупать не буду, через неделю уже холода спадут, просто будем гулять поменьше пока. Но надо Марину 3 раза в неделю на кружки водить, пока её ждем - на улице гуляем. Значит будем пока в помещении тусить. Все-таки тэк не для всех малышей подходит, не слишком подвижный у меня Сема, плюс надо какое-то время на коляске ехать, т.е. движения нету - замерзает.

Дашик мерзнет в Рейме-тэк, даже с флисовой поддевой, если ехать в коляске. Не знаю, что и покупать в следующем году.:009:

Мишина мама
29.01.2012, 11:33
А энтерофурил какой на вид и вкус? , а то у меня есть еще энтерол, так я знаю он по вкусу похож на дрожжи:0099:
жёлтая жидкость с запахом банана
проглотить можно без проблем
вообще его как раз при ротовирусе и всяческих кишечных инфекциях назначают,когда Мишуст и Беатка загремели прошлым летом в инфекционку с этой инфекцией,как раз там давали его+смекту

Слушай, я вот тоже хотела тебе предложить договариваться с воспит. в индивид.порядке, НО вообще-то это баловство получается. Ведь рабочий день до 19:00 (или как там у вас в круглосут.саду). Почему же ты будешь ей доплачивать, если будешь забирать ребенка не в 16:00, а в 18:30:009: Это ей повезло, что многие забирают в 16:00. Но надо как-то мягко об этом сказать что ли... Может к празднику или просто раз в месяц ты ей будешь дарить какой-то подарок в знак благодарности, но не 3 раза в неделю из расчета 150 рублей в час, как няням платят. Вот как-то так.
У нас в саду сперва в 15:30 забирали, потом в 16-16:30, потом одна мама работать вышла и забирала в 18:30, и постепенно все сдвигаются, сейчас в 17-17:30 в основном забирают, и один-два ребенка сидят до 18:30.

подумаю обо всём об этом после приезда,слава Богу дали визы,в пятницу улетаем...
:080:

Мишина мама
29.01.2012, 11:35
Семен в лэсси-тэк замерзает:005:

Дашик мерзнет в Рейме-тэк, даже с флисовой поддевой, если ехать в коляске. Не знаю, что и покупать в следующем году.:009:

в очередной раз убедилась,что слитный пуховой комбез- это круто :)
Мишка в нём вообще ни разу не замерз ещё,хотя мы гуляем не очень активно,он ленится ходить

gda78
29.01.2012, 11:46
Доброе утро.
На счет одежды....
Кутаю я свою деточку :001:
колготки,хб кофта, реймовская поддева (или отдельно флисовые кофта+штаны), керри куртка и штанцы... на ногах шерст.носки и куома...
Холодной не наблюдалась :008:горячей особо тоже :support:

Добрая Лисица
29.01.2012, 11:58
Пока писала - возникла мысль укрывать чем-нибудь в коляске (пока холода), а когда -5 у нас проблем нет - никто не мерзнет и шерстяной слой я не одеваю, флиской обходимся.
в очередной раз убедилась,что слитный пуховой комбез- это круто :)
Мишка в нём вообще ни разу не замерз ещё,хотя мы гуляем не очень активно,он ленится ходить
у вас какой - керри? а при -5 он не потный приходит с прогулки?
подумаю обо всём об этом после приезда,слава Богу дали визы,в пятницу улетаем...
Поздравляю с визами!:flower:

Добрая Лисица
29.01.2012, 12:01
Девочки-северянки, а в Прыг-скок был кто-нибудь ТРК "Подсолнух"? Сейчас на биглионе купоны продают. Нашим там есть где полазить или это для постарше? http://www.biglion.ru/speterburg/deals/prygskok-66/

Кысёна
29.01.2012, 12:29

аь

Даночка.как по взрослым , то это проверять надо почки, щитовидку, сердце и гинекологию.именно комплексно-это все взаимодействует.
а с ребенком....не знаю
поговори с хорошим педиатром
думаю ничего серьезного нету, не накручивай себя:flower:

Мишина мама
29.01.2012, 12:52
у вас какой - керри? а при -5 он не потный приходит с прогулки?

Поздравляю с визами!:flower:

спасибо,сами рады очень:008:
Пуховик нам достался по наследству от старшего сына подружки,то есть комбезу уже лет 6 примерно
Такой кайфовый,теплющий,в мороз не холодно
а в -5 одеваю на колготки и тонкую кофточку- нормально,не жарко
Немецкая фирма Stin
вот такой
http://s018.radikal.ru/i512/1201/06/17b08309bbe6.jpg (http://www.radikal.ru)

на следующую зиму буду искать такой же
ну или Нельс куплю

Bobby
29.01.2012, 13:11

deux par deux :073:
Зина и без поддевы в нем не мерзнет

Irichka spb
29.01.2012, 13:32

Ира-СПб, мы 2 раза в неделю тусим 40 минут практически у твоего дома:) Во вторник в 19:20-20:00 и в субботу 11:20-12:00. Приходи на площадку между спорт.школой и твоим домом:))
Буду иметь в виду. В субботу не обещаю, мы раньше 12 редко гулять выходим, а во вторник возможно подойдем.

Поздравляю.

natysik1
29.01.2012, 13:38

Туберкулез,например!

Сходи ко врачу и не гадай, надеюсь у Стехи все впорядке!
На счет колготок -бред какой-то, по мне хоть в рот пусть запихнут,лишь бы не выли:))

Мишина мама
29.01.2012, 13:40
На счет колготок -бред какой-то, по мне хоть в рот пусть запихнут,лишь бы не выли:))

ага:) вот и я так же думаю по этому поводу :))

Нинуля
29.01.2012, 14:14
Пока писала - возникла мысль укрывать чем-нибудь в коляске (пока холода), а когда -5 у нас проблем нет - никто не мерзнет и шерстяной слой я не одеваю, флиской обходимся.

в -5 тоже проблемы нет, а сейчас мерзнет, и я тоже ей на коляску чехол для ног надела. Хорошо, что в этом году холода позже и вроде как не должны быть они долго:)
Да, ваш комбезик у меня давно на примете:065: особенно мне нравится эта оборочка у куртки, она делает ее совершенно очаровательной, когда Зина с горки скатывается:))

AMARO
29.01.2012, 14:27
на ацикловире взрослые легко переносят, каламин отлично снимет зуд

Макс очень быстро и весело ее перенес. без температуры, 1 волна волдырей и в 7 дней уже все было засушено фукацином.

супер! А Ронька что-то плохо лазает, ему помощь нужна :(

а когда лазают мои - помощь нужна мне и окружающим:005:

КоролеваМечей!
29.01.2012, 16:31
Девочки-северянки, а в Прыг-скок был кто-нибудь ТРК "Подсолнух"? Сейчас на биглионе купоны продают. Нашим там есть где полазить или это для постарше? http://www.biglion.ru/speterburg/deals/prygskok-66/
Я туда просто заходила посмотреть, мне что-то показалось, что Диме рановато. Но Дима специфический товарищ, так что может это ему рановато) Седня может буду там - еще раз загляну))

Еще орби, он до -30 и выглядит внушительно и тепло))

NinaAM
29.01.2012, 16:58
а в следующем году вы в коляске планирете ездить? ;)

Нинуля
29.01.2012, 17:14
а в следующем году вы в коляске планируете ездить? ;)

Дашутя нет, конечно, но рейме тек я больше не доверяю:065: да и второму ее точно не куплю, хотя этот комбез Дашуля носит уже второй год, выгодная была покупка:))

Irichka spb
29.01.2012, 17:36
Про лазанье :001::001::001:
Пока мама думает куда бы нам поставить спортивный комплекс, мой альпинист нашел себе шведскую стенку :091::091::091:
Из за морозов стали меньше гулять, так он измаялся весь, не знает куда бы еще залезть :015::wife::015:

http://s018.radikal.ru/i500/1201/b0/67c2e98fba47t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1201/b0/67c2e98fba47.jpg.html)

http://i069.radikal.ru/1201/d0/b414fdd53143t.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1201/d0/b414fdd53143.jpg.html)

http://s017.radikal.ru/i441/1201/bf/555880effbf7t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1201/bf/555880effbf7.jpg.html)

http://s018.radikal.ru/i509/1201/de/bed2fedaa064t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i509/1201/de/bed2fedaa064.jpg.html)

kalendula
29.01.2012, 17:40

Дана, может еще сердечко проверить? В любом случае найди грамотного педиатра!
А по поводу одежды-это сейчас развивается детская фантазия и препятствовать этому не нужно:ded: так что ты все правильно говоришь:))

Доброе утро.
На счет одежды....
колготки,хб кофта, реймовская поддева (или отдельно флисовые кофта+штаны), керри куртка и штанцы... на ногах шерст.носки и куома...

Я очень довольна нашим комбезом Билеми:)

спасибо,сами рады очень:008:
Пуховик нам достался по наследству от старшего сына подружки,то есть комбезу уже лет 6 примерно
Такой кайфовый,теплющий,в мороз не холодно
а в -5 одеваю на колготки и тонкую кофточку- нормально,не жарко
Немецкая фирма Stin
вот такой
http://s018.radikal.ru/i512/1201/06/17b08309bbe6.jpg (http://www.radikal.ru)

на следующую зиму буду искать такой же
ну или Нельс куплю

Миша молодец:) Столько снеговиков налепил:))

Мы сегодня съездили к ортопеду. Кто помнит я писала, что Дима стал ноги иксом ставить. Нам ортопед сказал, что это физиологический вальгус, который к 5 годам пройдет:)

Мишина мама
29.01.2012, 17:48
Мы сегодня съездили к ортопеду. Кто помнит я писала, что Дима стал ноги иксом ставить. Нам ортопед сказал, что это физиологический вальгус, который к 5 годам пройдет:)

вот видишь,зря боялась:)

NinaAM
29.01.2012, 17:52
Дашутя нет, конечно, но рейме тек я больше не доверяю:065: да и второму ее точно не куплю, хотя этот комбез Дашуля носит уже второй год, выгодная была покупка:))
я тоже думаю что покупать на следующую зиму. У меня обе с года зимой ходят в Лесси Тек, никаких нареканий нет, еще ни разу не замерзли. Но вот были в Финке зимой Лесси вообще нет в продаже :( местами встречается, но висят 2-3 комбеза, ощущение что остатки распродают. В закупке на ЛВ поставщик тоже предложил только один слитный комбез до 98 размера. Зато в финке везде (даже в магазине рейма) висят какие-то комбезы прогресс, но мне они не понравились :005: Рейма мне кажется пока очень дорогой, пока не готова покупать комбезы за такие деньги. Вообщем хочу Лесси, а где найти не знаю! :005:

Irichka spb
29.01.2012, 17:52
Еще орби, он до -30 и выглядит внушительно и тепло))
А какая у него ткань? Тебе нравиться? Не видела Орби живьем, меня Керри по теплоте устраивает, мы в нем без поддев не мерзнем, а вот ткань не очень, уже на коленках заметны потертости :091::091::091:, не сильно, но все же :(
Лично я считаю, что в идеале иметь два комбеза: что-то типа Реймы Тек и потеплее, конечно если финансы позволяют, а то в теплом при температуре 0+-5 жарко будет, даже если на одни колготки и бадлон.

kalendula
29.01.2012, 17:53
вот видишь,зря боялась:)

Он мне сразу сказал, что я ЛВ начиталась:))

NinaAM
29.01.2012, 17:53
Пока мама думает куда бы нам поставить спортивный комплекс, мой альпинист нашел себе шведскую стенку :091::091::091:
Из за морозов стали меньше гулять, так он измаялся весь, не знает куда бы еще залезть :015::wife::015:

стеклянные полочки :001::001::001:

Нинуля
29.01.2012, 17:54

такой веселый и довольный альпинист:flower:
Тебе не страшно его укладывать спать и оставлять в такой кроватке?

Irichka spb
29.01.2012, 17:56
я тоже думаю что покупать на следующую зиму. У меня обе с года зимой ходят в Лесси Тек, никаких нареканий нет, еще ни разу не замерзли. Но вот были в Финке зимой Лесси вообще нет в продаже :( местами встречается, но висят 2-3 комбеза, ощущение что остатки распродают. В закупке на ЛВ поставщик тоже предложил только один слитный комбез до 98 размера. Зато в финке везде (даже в магазине рейма) висят какие-то комбезы прогресс, но мне они не понравились :005: Рейма мне кажется пока очень дорогой, пока не готова покупать комбезы за такие деньги. Вообщем хочу Лесси, а где найти не знаю! :005:

Прогресс - это та же Рейма, спортивная линия, они идут начиная с роста 116.

Мишина мама
29.01.2012, 17:57

Ира,:001:

Нинуля
29.01.2012, 17:58
А какая у него ткань? Тебе нравиться? Не видела Орби живьем, меня Керри по теплоте устраивает, мы в нем без поддев не мерзнем, а вот ткань не очень, уже на коленках заметны потертости :091::091::091:, не сильно, но все же :(

Лично я считаю, что в идеале иметь два комбеза: что-то типа Реймы Тек и потеплее, конечно если финансы позволяют, а то в теплом при температуре 0+-5 жарко будет, даже если на одни колготки и бадлон.

согласна. но в этом году я думала, что наступят холода и я пойду покупать, холода есть, а вот дойти до магазина и купить комбинезон на неделю лень. Лучше активнее гулять:)

Irichka spb
29.01.2012, 18:03
стеклянные полочки :001::001::001:
Полочки из толстого стекла, вынуть он их не может, они туго зафиксированы.
такой веселый и довольный альпинист:flower:
Тебе не страшно его укладывать спать и оставлять в такой кроватке?
Я не знаю куда еще его кроватку переставить :091:, он наверно скоро по стенкам лазить будет, приедет с командировки папа, скажу что бы полки пока совсем убрал, сама попробовала, не получается вынуть, сильно затянуты крепежи.

Нинуля
29.01.2012, 18:33
Полочки из толстого стекла, вынуть он их не может, они туго зафиксированы.

Я не знаю куда еще его кроватку переставить :091:, он наверно скоро по стенкам лазить будет, приедет с командировки папа, скажу что бы полки пока совсем убрал, сама попробовала, не получается вынуть, сильно затянуты крепежи.

я думаю, легче кроватку поменять. Если он так легко на борт залезает, то куда бы ее ты не поставила, везде есть риск свалиться. :001:

natysik1
29.01.2012, 19:06
я думаю, легче кроватку поменять. Если он так легко на борт залезает, то куда бы ее ты не поставила, везде есть риск свалиться. :001:

у кроватки можно снять полностью борт или опустить!

krapivinka
29.01.2012, 19:12
всем приветик!
заболякам много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@

а у меня сегодня счастье - мы съездили в икею:))
купили Анюте стульчик, столик, кроватку:080:
только матрас забыли:065: ну ничего, надеюсь, в интернет-магазине где-нибудь закажу...

Доброе утро.
На счет одежды....

+1
и мы кутаемся
еще и носочки х/б на колготки, при том, что носим демары :)) (суперфиты тоскуют на полочке)
не мерзнет:004:

дописано позже: ооо, у вас еще и шерстяные носки:)) у нас шерстяные в сапог не лезут, иначе надела бы наверное....

natysik1
29.01.2012, 19:13
мы немного погуляли пока мыли машинку. Девочки ни в какую не одевали варежки, похоже в эту зиму не оденут уже:(

на счет одежды для след.зимы еще даже не думала. Надеюсь куртки от этих подойдут:) если нет, то Керри точно не буду брать - качество плохое. Капюшоны чуть потянули они оторвались (вырвались кнопки), колени на штанах потерты хотя не так много у ползали на них.

Очень хочу один слитный - пуховый на темпу от -10, и раздельный, для машины и более теплой погоды.

kristi
29.01.2012, 20:23
о Боже, ну и скалолаз:010::010::010:

мы немного погуляли пока мыли машинку. Девочки ни в какую не одевали варежки, похоже в эту зиму не оденут уже:(

на счет одежды для след.зимы еще даже не думала. Надеюсь куртки от этих подойдут:) если нет, то Керри точно не буду брать - качество плохое. Капюшоны чуть потянули они оторвались (вырвались кнопки), колени на штанах потерты хотя не так много у ползали на них.

Очень хочу один слитный - пуховый на темпу от -10, и раздельный, для машины и более теплой погоды.
кстати, рейма, лэсси и керри испортились пару лет назад только, у меня от Вани остались на 2 след зимы Макару, все как новое и никаких протертостей, а теперь после одного сезона все уже не айсовое, а уж как все это на солнце смотрится:(

natysik1
29.01.2012, 21:28
о Боже, ну и скалолаз:010::010::010:

кстати, рейма, лэсси и керри испортились пару лет назад только, у меня от Вани остались на 2 след зимы Макару, все как новое и никаких протертостей, а теперь после одного сезона все уже не айсовое, а уж как все это на солнце смотрится:(

Знала бы об этом осенью не купила бы Керри:)

У меня есть один вариант,на заказ сшить пуховый комбез. правда дорого, наверное, но зато можно придумать выкройку,так чтоб ,что-нить сначала пристегивалось - потом отстегивалось,когда ребзик подрастет,и чтоб ткани были хорошие,например, флис - подкладка ,а сверху пертекс или еще что-нить легкое ,но прочное:)

Такая одежда у Салевы , все рассчитанно на 3 года ,в среднем.

Добрая Лисица
29.01.2012, 22:27
Меня Семен прикалывает - трогает что-то холодное, ноет, что ему не нравится и просит, чтобы ему варежки одели:046:
Ну вот кстати могу не согласиться. Два года назад покупала Лэсси-тэк, износостойкость приличная (до этого рейма была, ваще истерлась после одного сезона:010:), в этом году купила 2 комбеза Лэсси-тэк - качество выше супер, носим-носим, а они как новые:019:Я думаю это от завода-изготовителя зависит, наверно не все Лэсси шьют в одном месте.
В след.году Семену наверно опять Лэсси будет (надеюсь он будет более активным, чем в этом), а Марине у меня мЯчта - пальтишко девчачье:love: Но у Лэсси таких моделей нет, может быть кэрри:009:

Добрая Лисица
29.01.2012, 22:29
Ира-Спб, ну Миша у тебя и скалолаз:010: Вам противопоказано сидеть дома без прогулок:ded::))

Данончик
29.01.2012, 22:44
Конечно, пусть играет!
расскажи это нашему папе психопату:015:

Даночка.как по взрослым , то это проверять надо почки, щитовидку, сердце и гинекологию.именно комплексно-это все взаимодействует.
а с ребенком....не знаю
поговори с хорошим педиатром
думаю ничего серьезного нету, не накручивай себя:flower:

Дана, может еще сердечко проверить? В любом случае найди грамотного педиатра!
А по поводу одежды-это сейчас развивается детская фантазия и препятствовать этому не нужно:ded: так что ты все правильно говоришь:))

блин,она выглядит как если мы как тут гуляли на др до 4 утра и в 8 встали уже:065:
Туберкулез,например!

Сходи ко врачу и не гадай, надеюсь у Стехи все впорядке!

:010::010::010:

Даночка, сочувствую! неработающий муж дома - это ужас ужасный:001: Проходили мы это:073: Он за себя и за обеспечение своей семьи переживает, вот и придирается по мелочам. Терпения тебе:flower:
да уж........мы как кошка с собакой уже..вот сейчас он сидит в другой комнате закрылся и ему начхать на все,а я и кухню вымыла,и со Стешей и пойду семушку ща запеку...и притомпри этом я нихрена не делаю мол:073:

NinaAM
29.01.2012, 22:47
В след.году Семену наверно опять Лэсси будет (надеюсь он будет более активным, чем в этом), а Марине у меня мЯчта - пальтишко девчачье:love: Но у Лэсси таких моделей нет, может быть кэрри:009:
а ты их где-нибудь видела? или может что-нибудь слышала?

kalendula
29.01.2012, 23:13
всем приветик!

только матрас забыли:065: ну ничего, надеюсь, в интернет-магазине где-нибудь закаж

а какую кроватку купили? мы тоже ездили в пятницу в икею, присмотрели кроватку гулливер. Я пока в раздумьях, но наверное ее будем брать, потому что кроватку хотим года через два все равно менять.
А матрас хочу вот такой заказать http://delikat-mebel.ru/malysh.html

krapivinka
29.01.2012, 23:36
а какую кроватку купили? мы тоже ездили в пятницу в икею, присмотрели кроватку гулливер. Я пока в раздумьях, но наверное ее будем брать, потому что кроватку хотим года через два все равно менять.
А матрас хочу вот такой заказать http://delikat-mebel.ru/malysh.html

криттер http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59851606/#/S59851606

за ссылочку по матрасам :flower:

Vredinka_m
30.01.2012, 00:02
только матрас забыли:065: ну ничего, надеюсь, в интернет-магазине где-нибудь закажу...

И мы там сегодня были :)
Тоже купили Егору кроватку, а еще в кино сходили :)

Irichka spb
30.01.2012, 00:19
А смысл кровать менять, он еще и на все подоконники, столы, шкафы и т.д. залезает :091:, с них тоже может свалится, что же нам теперь всю мебель из квартиры убрать :001:?
у кроватки можно снять полностью борт или опустить!
Спинка все равно останется, на нее и будет лазить.
всем приветик!

С обновочками вас.
Ира-Спб, ну Миша у тебя и скалолаз:010: Вам противопоказано сидеть дома без прогулок:ded::))
Вечером погуляли.
а ты их где-нибудь видела? или может что-нибудь слышала?
Я на днях купила Мишуне на следующий год Лесси G-Tek в Здоровом Малыше, правда слитный, хотелось бы раздельный, но не было мальчиковых, там еще скидка 40%, получился 2 300 всего, за такие деньги для сада и площадок самое то будет, на девочек выбор получше, особо не рассматривала, но видела, что даже раздельные висели, сходи посмотри, но разбирают быстро. Еще Лесси в ДМ есть. Там скидки нет, но по детской карте всегда скидка 25%, если своей нет можно с кем-нибудь договориться обналичить.

krapivinka
30.01.2012, 00:29
И мы там сегодня были :)
Тоже купили Егору кроватку, а еще в кино сходили :)
с новой кроваткой!:flower:
уже собрали?
мы еще нет, сначала матрас прикуплю
только ступеньку для ванны собрали - такая удобная штука:love:

С обновочками вас.

спасибо!:flower:

NinaAM
30.01.2012, 00:39
Я на днях купила Мишуне на следующий год Лесси G-Tek в Здоровом Малыше, правда слитный, хотелось бы раздельный, но не было мальчиковых, там еще скидка 40%, получился 2 300 всего, за такие деньги для сада и площадок самое то будет, на девочек выбор получше, особо не рассматривала, но видела, что даже раздельные висели, сходи посмотри, но разбирают быстро. Еще Лесси в ДМ есть. Там скидки нет, но по детской карте всегда скидка 25%, если своей нет можно с кем-нибудь договориться обналичить.
на прошлой неделе была в Детях, висел один единственный лесси тек раздельный (в смысле одного цвета) и на выбор было 2 размера всего. В ДМ в Меге вчера была, не видела их вообще

Vredinka_m
30.01.2012, 00:46
уже собрали?

Спасибо!
Да, собрали. Завтра застелю. Но Егор уже сейчас говорит на вопрос: будешь тут спать? -Нет!:(
У нас для ванны обычная подставочка :)

Rouge_cat
30.01.2012, 01:06
уже собрали?

спасибо!:flower:

что за ступенка?:016:

Нинуля
30.01.2012, 01:12
]

А смысл кровать менять, он еще и на все подоконники, столы, шкафы и т.д. залезает :091:, с них тоже может свалится, что же нам теперь всю мебель из квартиры убрать :001:?
.

Всю не надо:) просто именно кроватка с бортиками мне кажется самой опасной. На стол он же не с пола залезает, а со стула, то есть путь отхода. С бортика кроватки его нет. Ну это так, ИМХО.

krapivinka
30.01.2012, 01:17
что за ступенка?:016:

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90149191/ такая
Анютка пока еще росточком маловата, чтобы с обычной ступеньки за 99 р ручки мыть:)

Rouge_cat
30.01.2012, 01:20
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90149191/ такая
Анютка пока еще росточком маловата, чтобы с обычной ступеньки за 99 р ручки мыть:)

классный :) а у нас как раз за 99 :))

КоролеваМечей!
30.01.2012, 01:22
Девочки, у кого есть ступеньки для ванной. А у вас малыши не лазят по ним в ванну? Я принципиально не покупаю, т.к. уверена, что Дима будет лазать в ванну.

Rouge_cat
30.01.2012, 01:25
Девочки, у кого есть ступеньки для ванной. А у вас малыши не лазят по ним в ванну? Я принципиально не покупаю, т.к. уверена, что Дима будет лазать в ванну.

у нас пока не пытался :)

Лисюшка
30.01.2012, 01:35

Ого! :001:Вот мамы бегут за фотоаппаратом, а я бы стояла, страховала и тряслась от страха!:))
Лесси много, где видела. В Смике их продавали с 50% скидкой, может быть еще остались. Давно там не была.

В ванну нет. Но у Камиллы на подхвате всегда детский стульчик, если куда ей надо, залезет. Но сейчас вижу стала соображать, видит опасность, стала более аккуратной, осторожной.

Bobby
30.01.2012, 01:54

не, не лезет
ступенька как Вика показала - достаточно тяжелая, её просто так не поносишь. А вот стул детский - запросто. Но Зина в ванную не особо сама рвется

Bobby
30.01.2012, 02:01
со ступеньками другая тема: чтоб мелкие сами воду не включали.

Irichka spb
30.01.2012, 02:15
Мой альпинист уже без всяких ступенек в ванную залезает, просто подтягивается на руках и перекидывает ноги.
]
Всю не надо:) просто именно кроватка с бортиками мне кажется самой опасной. На стол он же не с пола залезает, а со стула, то есть путь отхода. С бортика кроватки его нет. Ну это так, ИМХО.
В том то и дело что с пола, на столешницу в кухне например, вместо стула ручка нижнего ящика, я фотки выкладывала когда ему еще год с небольшим был, как он по духовке на стол пытался залезть. Ты когда Дашину фотку на кухне, лазающую в верхнем ящике выклабывала, я еще про себя заметила, что рядом стул стоял, а у нас этот процесс без стула обходится, прямо Человек-Паук блин :091:
Ого! :001:Вот мамы бегут за фотоаппаратом, а я бы стояла, страховала и тряслась от страха!:))

Так это уже двести первый раз, первые разы тоже страховала и снимала. А сегодня сфоткала потому как, как раз читала как тема лазанья обсуждается.

Беременный клон
30.01.2012, 04:25
Я про кризис уже давно слышала:ded: Еще до НГ в декабре говорили, что в Европе во всю вторая волна кризиса!
+1
Говорили, что в Европе он нормально так и не закончился. :( Это у нас просто по телеку радостно объявили о его конце.
Сыну скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@

Радик болел ветрянкой в годик, перенёс очень легко. Говорят, что малыши гораздо легче взрослых ветрянку переносят.

Мне кажется, ты права. Пусть играет. :)

Беременный клон
30.01.2012, 04:26
Смотрели сейчас с мамой по телевизору страшный фильм. "Зеркала" называется. Вот зачем я его перед сном посмотрела?:wife:

Беременный клон
30.01.2012, 04:38
Ого, какой Миша альпинист!
он наверно скоро по стенкам лазить будет
Человек-паук. :))
со ступеньками другая тема: чтоб мелкие сами воду не включали.

Радик, когда стоит в ванной, постоянно воду в раковине включает! :015:

А ещё он приноровился ходить по квартире с табуреткой, чтобы при необходимости залезать на неё и дотягиваться до всяких запрещённых вещей. :073: