Вход

Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

roof_stranger
27.11.2011, 01:03
класс!

:046:

Памятник Екатерине перед Александринским театром?

На что ходили?

тоже о нем думаю.
она шальная?

sahkanit
27.11.2011, 01:05
тоже о нем думаю.
она шальная?
Песня такая была - "гуляй, шальная императрица!..."

КоролеваМечей!
27.11.2011, 01:06
Вот поэтому я выразила там свое мнение и свалила :)) ибо даже тут мы можем подраться :046:
Просто, мне на ЭТУ ХРЕНЬ надо будет сдать еще деньги... и если решат, что хрень будет по 500 рублей, то я всех в сад отправлю.

А перспектива расстроенного ребенка не смущает? И как ребенку будешь объяснять, почему одному такой подарок, а другому - такой? Что все люди - братья, и что главное не подарок - а внимание?)))

МамаВасиЯ
27.11.2011, 01:14
А перспектива расстроенного ребенка не смущает? И как ребенку будешь объяснять, почему одному такой подарок, а другому - такой? Что все люди - братья, и что главное не подарок - а внимание?)))
Ну вот я принадлежу к другой группе людей, видать, которая считает, что во-первых ребенок сейчас не понимает, что это подарок и ему могут подарить что-то другое. И если он реально рад тому, что получил, то ем в целом фиолетово, что там другие детки в руках держат. Ну короче, друх, давай закроем эту тему. А то на ровном месте щаз спор будет :flower:

Беременный клон
27.11.2011, 01:15
На что ходили?
На "Любовный напиток".
Почему ребёнок будет расстроенным, если ему подарят то, что в его вкусе?

КоролеваМечей!
27.11.2011, 01:24
Ну вот я принадлежу к другой группе людей, видать, которая считает, что во-первых ребенок сейчас не понимает, что это подарок и ему могут подарить что-то другое. И если он реально рад тому, что получил, то ем в целом фиолетово, что там другие детки в руках держат. Ну короче, друх, давай закроем эту тему. А то на ровном месте щаз спор будет :flower:

Блин да я ж не спорю, я просто обсуждаю))))
Про сейчас - вообще согласна, Диме например щас лучше, чтоб ему крышку какую-нибудь подарили, и желательно, чтоб она на полу получше гремела, и отличалась особой "перекатываемостью"))))Я имела ввиду возраст уже от 2,5 с тарше, когда есть реальный интерес к игрухам

КоролеваМечей!
27.11.2011, 01:25
Почему ребёнок будет расстроенным, если ему подарят то, что в его вкусе?

А вдруг кому-то подарят что-то, что еще больше в его вкусе или то, что в его вкусе, но родители не могут себе позволить это купить? Или например то, что срочно станет в его вкусе при виде этой игрушки у другого ребенка?:))

roof_stranger
27.11.2011, 01:27
А вдруг кому-то подарят что-то, что еще больше в его вкусе или то, что в его вкусе, но родители не могут себе позволить это купить? Или например то, что срочно станет в его вкусе при виде этой игрушки у другого ребенка?:))

я помню была счастлива. когда мне наконец подарили машинку вместо кукол

МамаВасиЯ
27.11.2011, 01:29
Блин да я ж не спорю, я просто обсуждаю))))
Про сейчас - вообще согласна, Диме например щас лучше, чтоб ему крышку какую-нибудь подарили, и желательно, чтоб она на полу получше гремела, и отличалась особой "перекатываемостью"))))Я имела ввиду возраст уже от 2,5 с тарше, когда есть реальный интерес к игрухам

Ну дык это ужо след Новый Год будет.... А нам пока этот же пережить и малыми потерями :046: лучше бы.... Дальше понятно, что больше и сожнее :065: а щаз реально.. кому радость лопатка, кому крышечка, кому машинка на радиоуправлении. И все счастливы, если у Димы будет желанная крышечка, и он не будет плакать, что вот у Коли машинка, а у меня крышечка. А если щаз всем одинаковых..ну не знаю... девочкам кукол, а мальчикам машинки - как-то не радостно многим будет от этого. Моя точно и то и другое кинет и уйдет - ей это не интересно уже - этоо и дома завались. Вот сейчас у нас там стали альбомы создавать. Лидирует конструктор... У нас их дома два. Оба практически стоят без дела. Вопрос - нафига нам третий? Ну вот как-то так...Усе. С утра пыталась закрыть эту тему (она ж бесконечная), а тут Миля вернулась, Дианко прилетела :065::014:

МамаВасиЯ
27.11.2011, 01:29

Остапа понеслоооо :065:

Ну можно же договориться, что дарим игрушки в пределах 300 рублей, но каждый сам покупает. Конечно есть шанс, что подарят (ну я к примеру, прости,ч то прицепилась) крышечку диме и еще кому-то и у кого-то крышечка будет Диминого любимого цвета и греметь лучше будет ... но все же Дима будет так рад своей крышечке, что на другую обратит внимание гораздо позже, когда своя надоест.. Но когда своя надоест - утренник вроде как и закончиться должен :004:

КоролеваМечей!
27.11.2011, 01:35
Остапа понеслоооо :065:

Ну можно же договориться, что дарим игрушки в пределах 300 рублей, но каждый сам покупает. Конечно есть шанс, что подарят (ну я к примеру, прости,ч то прицепилась) крышечку диме и еще кому-то и у кого-то крышечка будет Диминого любимого цвета и греметь лучше будет ... но все же Дима будет так рад своей крышечке, что на другую обратит внимание гораздо позже, когда своя надоест.. Но когда своя надоест - утренник вроде как и закончиться должен :004:

Это я все понимаю))))))И так же рассуждала бы.
Но из соображений, чтоб не париться о том, что надо скорее свалить с утренника, пока Дима не просек, что у кого-то круче крышечка, пусть-ка лучше крышки у всех будут одинаковые:))))

Беременный клон
27.11.2011, 01:36
Ну и что?

Валя писала выше, что даже такая же точно игрушка, но чужая может неожиданно оказаться безумно желанной. :))

В более старшем возрасте, уже могут помочь увещевания. В конце концов, у всех детей разные игрушки: в поликлинике, на площадке, в автобусе. Разные шапочки и ботинки. Что, со всеми драться? :046:

Если же ребёнок патологически завистлив, то, возможно, ему не стоит участвовать в мероприятиях, на которых дарят подарки?

МамаВасиЯ
27.11.2011, 01:36
Это я все понимаю))))))И так же рассуждала бы.
Но из соображений, чтоб не париться о том, что надо скорее свалить с утренника, пока Дима не просек, что у кого-то круче крышечка, пусть-ка лучше крышки у всех будут одинаковые:))))

Но рад-то крышечке будет Дима и Вася. А остальные тока упаковке могут порадоваться. Че делать? Т.е. истинный поларок получился тока двоим...:016:

Беременный клон
27.11.2011, 01:37

ППКС

krapivinka
27.11.2011, 01:38
прочитала наконец елку аленку - имхо, криминала не вижу, прочитать попробую - но история длинновата, конечно, так что боюсь, будем просто картинки рассматривать :)
хотя кто знает - сегодня вот Анютка была очень расположена к новым книгам и разрешила мне окромя ее любимого сборника стихов прочитать еще усатого-полосатого, лиса и мышонка бианки и щенок и котенок введенского
а еще котенок, который забыл, как просить есть сутеева
все, кроме лиса и мышонка, первый раз читали

а еще мы сегодня утром на спектакль колобок ходили - Анюте очень понравилось - пощупала всех персонажей, активно лезла за кулисы, когда был какой-то интерактив со сбором рыбы для лисы, взяла ведерко у актера и важно прохаживалась между детками, позволяя им положить в ведерко рыбок - до-о-овольная:)) в общем, я не ожидала от нее такой активности, если честно

МамаВасиЯ
27.11.2011, 01:38
Ну и что?

Валя писала выше, что даже такая же точно игрушка, но чужая может неожиданно оказаться безумно желанной. :))

В более старшем возрасте, уже могут помочь увещевания. В конце концов, у всех детей разные игрушки: в поликлинике, на площадке, в автобусе. Разные шапочки и ботинки. Что, со всеми драться? :046:

Если же ребёнок патологически завистлив, то, возможно, ему не стоит участвовать в мероприятиях, на которых дарят подарки?

:046: Прямо подмыло написать у нас в группе в обсуждениях это одной мамочке в ответ :))

krapivinka
27.11.2011, 01:41
ой, чего-то я не в тему - у вас тут такая дискуссия :)

МамаВасиЯ
27.11.2011, 01:43

Присоединяйся :014: Будем два на два писать. :073: Я+Миля Ты+Дианаа

КоролеваМечей!
27.11.2011, 01:49

я сама не в тему))))))тут подарки на новый год обсуждают, а я как всегда глобалю)))))

Vanilinka
27.11.2011, 01:50
Я делала из ириса. Но там лучше взять бутылку с клеем, и прямо через нее продеть нитку. И ты наматываешь нитку на шарик, она проходит через клей уже и наматывается уже смазанная клеем. Так легче и лучше. Клей лучше ПВА обычный. Тока у меня они получались не очень круглые..ибо шарик все же не ровный круг.. но вроде потом ничего страшного. А потом можно покрыть шарики аэрозольной краской. Я золотой покрывала. Получилось красиииво

Сохнут три шарика:fifa:. Все, как ты сказала делали.:)
Где взять аэрозольную краску:016:?

Мамы мальчиков, у ваших мальчишек есть куклы? Просто интересно стало. Собираетесь покупать?

У нас, сами понимаете, кукол море:)
У Коли периодически просыпаются нежные чувства к куклам Милочке и Машеньке, он их укладывает спать, катает в тележке и целует:love:.

девочки, кто-нибудь уже купил билеты на новогодние елки?
помню, тема уже поднималась, но решила еще разок спросить...
у нас куплены на 24 декабря на елку в Росте на севере (есть еще на юге)...
)
Вот у меня тот же вопрос. Про новогодние елки. Хочу купить на елки или представления билеты, для Маши. Вопрос - на каком сайте можно по безналу купить? И где можно отзывы почитать - что хвалят, на что стоит пойти? Маша Sahkanit, ты вроде, так покупала билеты - через интернет??

krapivinka
27.11.2011, 01:50

ок:))
согласна с Дианкой, что лучше одинаковые подарки в таком возрасте:))
все эти массовые мероприятия - это ж главное экшн:075::007::0096:, а нормальный подарок от Деда М - дома под елочкой лежать должен:008:

Vanilinka
27.11.2011, 01:53
И я получилась не в тему в Вашем теперь уже квартете:(

Беременный клон
Так, может, тогда лучше вообще без подарков?

Беременный клон

Ну, вот... Ты чего? Ты в тему. Я вот просто тебе ничего ответить не могу. А вот про подарки - могу. :))

Vanilinka
27.11.2011, 01:55
Ну, вот... Ты чего? Ты в тему. Я вот просто тебе ничего ответить не могу. А вот про подарки - могу. :))

Да не, шутю я :))
Если что - я тоже за одинаковые подарки, Колю бы это больше устроило, т.к. он вроде как тож немного завистлив до чужих вещей:))

krapivinka
27.11.2011, 01:55

Алена, не переживай - сейчас кто-нибудь подтянется и ответит тебе;):flower:
я про елки ничего сказать не могу - собиралась с Аней на елку в развивалку, но уже сомневаюсь(((

Vanilinka
27.11.2011, 01:57
я про елки ничего сказать не могу - собиралась с Аней на елку в развивалку, но уже сомневаюсь(((

Я бы с Колюшей ни за что не пошла на елку, он у меня еще маленький:))
С Машей ходила первый раз в 2,5 года первый раз, на развивалку, Деда Мороза боялись ВСЕ. Есть фотка с ДМ, где Маша едва держится, чтоб не плавать.

Vanilinka
27.11.2011, 01:58
Катя с Дианой ушли "рубиться" в аську:))

roof_stranger
Сохнут три шарика:fifa:. Все, как ты сказала делали.:)
Где взять аэрозольную краску:016:?

в любом строительном или на авторынке.
самый дешевый баллон - до 100 руб. есть разных цветов и даже светоотражающая.

КоролеваМечей!

Ребенки не бывают завистливыми в таком возрасте)))

elbereth (leda)
27.11.2011, 01:59
Пойдем на елку в нашу развивалку.

а когда и во сколько?

мы еще про нашу не решили, точнее т.к. сейчас бриню туда мама водит, а мне пока некогда - то и не до таких разговоров было...

Света поздравляю с завершением ГВ:flower:

спасибо ))) ты по-моему единственная внимание обратила )))

Хотите разминку для ума?
У меня подруженция с сыном сейчас в ночном квесте-ориентировании участвуют, вот по телефону с вопросами просит помочь:

1. У ворот мифического персонажа два божественных самца.
2. Место проведения чемпионатов страны по регби.
3. Памятник русскому Кулибину в сквере на дороге камней.
4. Памятник бойцам тылового фронта времен блокады напротив их работы.
5. Дом отрочества рядом со спальней "железноколесных"
6. Железные цари зверей необычного окраса рядом с местом культурного отдыха рабочего класса.
7. Стрелка на стрелке.
8. Шальная... Со свитой своей.
9. Он возвестил о том, что город жив блокадною весною.

вот сижу, думаю, что это такое и где в городе.

8 - тоже про "катькин" садик подумала... над остальными позависала - и оставила... не нравится долго чувствовать себя недогадливой ))))

КоролеваМечей!
27.11.2011, 02:02
Катя с Дианой ушли "рубиться" в аську:))
Как ты догадалась?)))))))))))):065:

elbereth (leda)
Так, может, тогда лучше вообще без подарков?

была у меня такая мысля... но ведь во-первых хотя бы чего-то "вещественного" на память о празднике хочется... ну чтобы он отличался от обычных малышатников своей исключительностью... а во-вторых, ... м-м-м... забыла )))))

Vanilinka
в любом строительном или на авторынке.
самый дешевый баллон - до 100 руб. есть разных цветов и даже светоотражающая.
Авторынок отпадает, строительных больших рядом нет:016:
Спрошу в строительном подвальчике.

elbereth (leda)
27.11.2011, 02:03

почему?

Беременный клон
27.11.2011, 02:03
Ребенки не бывают завистливыми в таком возрасте)))

Значит, серьёзных проблем при разных подарках быть не должно.

Беременный клон
27.11.2011, 02:04
чего-то "вещественного" на память о празднике хочется...
В неполных 2 года?:))

МамаВасиЯ
27.11.2011, 02:04
Значит, серьёзных проблем при разных подарках быть не должно.

Ты чувствуешь, что я провела разьяснительную работу и переманиваю на нашу сторону? :073::065::046:

roof_stranger
27.11.2011, 02:06
я разгадала первы й вопрос - это два быка у завода Самсон. наверное

Беременный клон
27.11.2011, 02:07
Ты чувствуешь, что я провела разьяснительную работу и переманиваю на нашу сторону? :073::065::046:

:)):)):))

МамаВасиЯ
27.11.2011, 02:08
была у меня такая мысля... но ведь во-первых хотя бы чего-то "вещественного" на память о празднике хочется... ну чтобы он отличался от обычных малышатников своей исключительностью... а во-вторых, ... м-м-м... забыла )))))

Так мамам - стопудово. А мы сейчас зачем подарки дарим деткам? Ну таким маленьким? Чтобы у них связьт была: праздник-елка-подарок-радость. И тогда будет закрепляться связть елка-радость. Посредствам подарка. Это с возрастом у нас есть градация, сколько стоит этот подарок, какого качества и может у кого-то лучше. И мы забываем про радость, которую этот подарок нам несет. И получается, что у нас цепочка в этом случае не завершается радостью. А завершается просто подарком, который в данном случае - вещь. И все. ИМХО и еще раз ИМХО

sahkanit
27.11.2011, 02:13
прочитала наконец елку аленку - имхо, криминала не вижу, прочитать попробую - но история длинновата, конечно, так что боюсь, будем просто картинки рассматривать :)
хотя кто знает - сегодня вот Анютка была очень расположена к новым книгам и разрешила мне окромя ее любимого сборника стихов прочитать еще усатого-полосатого, лиса и мышонка бианки и щенок и котенок введенского
а еще котенок, который забыл, как просить есть сутеева
все, кроме лиса и мышонка, первый раз читали

а еще мы сегодня утром на спектакль колобок ходили - Анюте очень понравилось - пощупала всех персонажей, активно лезла за кулисы, когда был какой-то интерактив со сбором рыбы для лисы, взяла ведерко у актера и важно прохаживалась между детками, позволяя им положить в ведерко рыбок - до-о-овольная:)) в общем, я не ожидала от нее такой активности, если честноВыделенное - это в каких книжках?
А остальное мы тоже читаем :019:
А спектакль - где?

Вот у меня тот же вопрос. Про новогодние елки. Хочу купить на елки или представления билеты, для Маши. Вопрос - на каком сайте можно по безналу купить? И где можно отзывы почитать - что хвалят, на что стоит пойти? Маша Sahkanit, ты вроде, так покупала билеты - через интернет??Мы в итоге только в Мариинку на Щелкунчика купили (через интернет), но это не совсем елка :))

krapivinka
27.11.2011, 02:13
почему?

пока под ?, будем ли мы продолжать туда ходить

krapivinka
27.11.2011, 02:17
Выделенное - это в каких книжках?
А остальное мы тоже читаем :019:
А спектакль - где?

спектакль - в развивалке был
какая-то кочующая труппа из двух кукловодов:))

http://www.labirint.ru/books/287579/
http://read.ru/id/999156/ ой, ошиблась, автор -Кипнис, а не Сутеев:008:

elbereth (leda)
27.11.2011, 02:18
Так мамам - стопудово. А мы сейчас зачем подарки дарим деткам? Ну таким маленьким? Чтобы у них связьт была: праздник-елка-подарок-радость. И тогда будет закрепляться связть елка-радость. Посредствам подарка. Это с возрастом у нас есть градация, сколько стоит этот подарок, какого качества и может у кого-то лучше. И мы забываем про радость, которую этот подарок нам несет. И получается, что у нас цепочка в этом случае не завершается радостью. А завершается просто подарком, который в данном случае - вещь. И все. ИМХО и еще раз ИМХО

для начала - я в твоем "стане" ))))))))))
а про подарки: так я ж написала "вещественного", а не "дорогого" или какого-то еще... я к тому вела, что вот будет дома стоять (лежать, висеть) какая-то вещь - ребенок будет смотреть и вспоминать о празднике, и настроение (подразумевается) будет у него подниматься...
эт я к тому, что совсем без подарка я бы не хотела....

МамаВасиЯ
27.11.2011, 02:26
для начала - я в твоем "стане" ))))))))))
а про подарки: так я ж написала "вещественного", а не "дорогого" или какого-то еще... я к тому вела, что вот будет дома стоять (лежать, висеть) какая-то вещь - ребенок будет смотреть и вспоминать о празднике, и настроение (подразумевается) будет у него подниматься...
эт я к тому, что совсем без подарка я бы не хотела....

Ща отвечу :073:
С учетом того, что к этому празднику дети готовятся (ну мы это так называем). Для них это очередной день, когда проведут заниятие музыки, и они в 59 раз будут водить хоровод вокруг елки и в 61-й раз стучать ложками под знакомую песенку. Т.е. им это круто и весело и там будет еще может пару приколов незнакомых (но полагаю, что всего один - Дед Мороз, ибо в таком возрасте чем меньше "сюрпризов", тем спокойнее для психики ребенка). Поэтому для них это очередной веселый день на занятиях....

Да и еще: вот уже котрый раз все детки собираются в однмо маленьком помещении (переменка у них). Все сразу кидаются пить и есть. У кого сок, у кого йогурт,у кого вода.... И ведь ни разу не было ни члез ни драки из-за того, что все пьют и едят не одинаковое. Каждый был доволен тем, что у него есть. Ну да, заглядывали некоторые с интересом что там у когое есть. Моя даже у кого-то стащила один раз пустую коробку от сока... И все. Так почему же сейчас дети обязательно должны из-за игрушек перессориться и передраться? (это я глобально..как бы риторический вопрос)

МамаВасиЯ
27.11.2011, 02:27
Вообще,я полтора часа назад спать собиралась.... И завелась. Все. Хорошей ночи. Не деритесь))

sahkanit
27.11.2011, 02:27
спектакль - в развивалке был
какая-то кочующая труппа из двух кукловодов:))

http://www.labirint.ru/books/287579/
http://read.ru/id/999156/ ой, ошиблась, автор -Кипнис, а не Сутеев:008:
Спасибо!
Так, где у нас "Амфора" закупается?.. :)
А Кипниса скорее вот такую (http://www.labirint.ru/books/310736/) хочу.

Беременный клон
27.11.2011, 02:28
Так почему же сейчас дети обязательно должны из-за игрушек перессориться и передраться? (это я глобально..как бы риторический вопрос)

Потому что мамы бы на их мечте передрались давно от зависти, поэтому они считают, что и дети такие же. :065:

natysik1
27.11.2011, 02:30
Опоздавшим и не узнавшим (Надя Сида, Натусик) - идите в нашу группу на стену :-)

Сходила, ничего не увидела:) как говориться ,смотрю в книгу вижу фигу:))

Да не, шутю я :))
Если что - я тоже за одинаковые подарки, Колю бы это больше устроило, т.к. он вроде как тож немного завистлив до чужих вещей:))

Думаю,..а ,вот,что думаю, что фигня все про подарки:) ну и подарят какую - нить хрень, ребенок же в год с лишнем не поймет, хрень это или что-то мега интересно! главное участие в действии, в новогоднем действии:)

Кысёна
27.11.2011, 02:43
вот вам заряд новогоднего настроения
]
Снеговик хорош!!!:flower:
детки обалденные!:love:
А кто голосует за Лену в самом голосовании галочки-то ставят?
осталось чуть больше часа, надо срочно голосов. хотя бы 10, чтобы сравняться..
там такая баталия:010:
Эх жаль приза то нету :(

Тут как раз Юля недвано выкладывала ссылку (кажется)
я еще подумала, хорошо что у нас такого не было.
И что же я получаю, заходя на кухню?
]
:046::046::046:
Маш!ты представь как весело будет с 3мя;)

Кысёна
27.11.2011, 02:44
В

Мы в итоге только в Мариинку на Щелкунчика купили (через интернет), но это не совсем елка :))

а туда с какого возраста???
Эх.когда Аня подрастет,то ее крестная будет водить в Мариинку:))уже пообещала.

NinaAM
27.11.2011, 02:48
Я уже тут мужу предлагала купить поменьше диван и на кухню его поставить.а стол откидывающийся сделать.все равно он стал приходить домой, почти когда я деток укладываю спать.И потом сидим с ним на кухне кто в компе кто за машинкой и прочим....
Будем с ним жить на кухне, а комната вся детям.Но тогда там будет просто страна игрушек:010::065:
это как у нас в детской :073:

NinaAM
27.11.2011, 02:50
Вот недавно вспоминали что мы писали 2 года назад, а я вспомнила про прошлый год! Вспоминали "первую любовь". Сегодня снова был концерт Алисы, а значит мы вместе 3 года!

NinaAM
27.11.2011, 02:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хорошо что не гайморит!!!:091:

девочки, честно не знаю что такое гайморит, но чем он хуже и страшнее отита? Мне казалось воспаление уха плохое заболевание, и больно очень, и еще и бывают осложнения :005: гайморит хуже?
Надюше здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

roof_stranger
27.11.2011, 02:58
:046::046::046:
Маш!ты представь как весело будет с 3мя;)

:001::001::001:

Вот недавно вспоминали что мы писали 2 года назад, а я вспомнила про прошлый год! Вспоминали "первую любовь". Сегодня снова был концерт Алисы, а значит мы вместе 3 года!

они каждый год в один и тот же день играют?

NinaAM
27.11.2011, 03:03
А о чём? Разве под символическим подарком не подразумевают что-то недорогое?

Вот только, если это недорогое покупают организованно, то кому-то из детей не понравится. А если каждая мама купит своему ребёнку маленький подарок, соответствующий его интересам, то всё будет в порядке. Не обязательно дарить что-то супер-пупер за 2 тысячи. Такое можно и дома вручить.

Мне вообще не нравится установка "Один как все". Все эти одинаковые подарки, чтобы никто не завидовал... Не бывает такого в жизни, у всех всё разное. У кого-то богатые родители, у кого-то бедные. Надо учить ребёнка радоваться недорогому, но интересному подарку. И ведь дети радуются чаще всего. Просто подарок надо правильный подобрать.
а мне кажется дети будут рады практически любому подарку, особенно если его не просто в руки дадут, а обыграют как-то, ну например тот же ДМ вручит! А дома уже можно подарить что-то более ценное и отвечающее вкусам и желаниям ребкнка.
Неодинаковые подарки хороши, когда их вручили и все разошлись, а когда дети еще пол дня будут в саду друг с другом как то не очень, действительно могут что-то неподелить. А в ясельную группу почти нигде не пускают родителей на утренники, т.е. родители не смогут сразу подарки домой унести. Кстати в старших группах примерно такая же ситуация, т.к. не все родители на утренники приходят!

roof_stranger
27.11.2011, 03:10
http://vk.com/topic-20199180_25442107?offset=last&scroll=1

Все нажали галочку?
там отписался -не отписался роли как я поняла не играет, а смотрят по опросу.
судя по каоличеству отписавшихся, галочку нажали не все.
было 124, стало 125 всего-то =(

olik74
27.11.2011, 03:31
Извени ,Оля,не хотела обидеть,наоборот,очень удивилась,что ты не идешь в маме, т.к. не чего дарить. Именно из-за этой фразы!

Уже сходила и вернулась:)

Девочки, кто еще не проголосовал за ЛЕНУ?
http://vkontakte.ru/topic-20199180_25442107

проголосовала.

Оля, я уж, наверное, опоздала с идеей. Но, мне кажется, хороший чай - отличный подарок. В некоторых магазинах его еще с ирисками упаковывают аж в виде букетов.

Ага! Хорошая идея. Жаль, что опоздала...:(

Я купила какой-то мега цветок, цветущий, в горшке. С супер-запахом. Забыла название.

Вот недавно вспоминали что мы писали 2 года назад,

Я как раз вчера читала записи 2х-летней давности. Прикольно вспомнить. Кстати, там было столько незнакомых мне людей. Сейчас тут нет этих ников. А кто они? Я даже и не знаю...

http://vk.com/topic-20199180_25442107?offset=last&scroll=1

Все нажали галочку?
там отписался -не отписался роли как я поняла не играет, а смотрят по опросу.
судя по каоличеству отписавшихся, галочку нажали не все.
было 124, стало 125 всего-то =(

Я отписалась, но галочку не поставила.. Не дошло до меня:(

NinaAM
27.11.2011, 03:46
они каждый год в один и тот же день играют?
нет конечно, но +- несколько дней роли не играют, но зато вроде как и отметили!

Кысёна
27.11.2011, 03:48
девочки, честно не знаю что такое гайморит, но чем он хуже и страшнее отита? Мне казалось воспаление уха плохое заболевание, и больно очень, и еще и бывают осложнения :005: гайморит хуже?

Гайморит ужасная штука.:001:
Даже не могу писать как его долбятлечат:001:
лучше сама в инете посмотри:073:

Самое противное,что после как продолбят все там тебе, при малейшем застужении гайморит возвращается и опять по новой ...:(

Кысёна
27.11.2011, 03:48
Итакс, девочки.развею тему про подарки нашим детям.
А подарки воспитателям, нянечкам, муз.работникам, мед.сестре и прочим тоже дарите???
что-то наша группа разошлась.Хотят всем угодить:073:

olik74
27.11.2011, 03:56
А подарки воспитателям, нянечкам, муз.работникам, мед.сестре и прочим тоже дарите???

У нас собирали на всех (2 воспиталки, нянечка, мед. кабинет, музыка, заведующая, и.т.п.)

Беременный клон
27.11.2011, 04:03
Девочки, поздравляю всех нас с Днём матери!

olik74
27.11.2011, 04:14
Девочки, поздравляю всех нас с Днём матери!

ПОЗДРАВЛЯЮ НАС! :flower:

Добрая Лисица
27.11.2011, 10:39
Написала, а потом стерла :) Если интересно, вылези в яндекс, в интеренете все написано и описано. Не буду пугать рассказами :)
Отит - да больно, но что делать. За кулачки спасибо:flower:
Самое противное,что после как продолбят все там тебе, при малейшем застужении гайморит возвращается и опять по новой ...:(

ну кстати не факт. У меня гайморит был один раз в жизни на 6-м месяце Б Семеном. У меня иммунитет во время Б ооооочень снижается, и я всем болею :( Вот уже 2 года прошло, больше не возвращался:)
У нас деньги дарим нашим воспитателям и нянечке, коробку конфет и шампусик мед.сестре, муз.работнику и заведующей.

Кысёна
27.11.2011, 10:46
С Днем Матери , девочки!!!!
http://s47.radikal.ru/i118/1111/26/345fad73493a.jpg (http://www.radikal.ru)

krapivinka
27.11.2011, 11:25
А Кипниса скорее вот такую (http://www.labirint.ru/books/310736/) хочу.

я такой не видела книжки:):flower:
а ту я из-за усатого-полосатого купила:))т.к. старая книжечка (из детства моего мужа) тоненькая-претоненькая - ребенку в руки дать страшно - того и гляди, разорвется:001:

прекр@сн@я маркиза
27.11.2011, 12:18

МЫ дарим своим воспитателям и нянечке+ еще каждой группе дают одного работника,чтобы все были поздравлены

natysik1
27.11.2011, 13:11
Девочки, с днем матери НАС:)

natysik1
27.11.2011, 13:13
Получается ,если мы до НГ попадем в сад,то сразу надо денег готовить на подарки и праздник...вот,незадачка - денег -то нет:(
А сколько примерно с каждого ребенка скидываетесь на подарки???????????

Irichka spb
27.11.2011, 13:31
Добрый день.
С праздником всех мамульки!!!!!!!!

Irichka spb
27.11.2011, 13:40
Девочки кто-нибудь шил сам шторы?
Сколько нужно ткани в ширину покупать?
В магазине сказали две длины карниза, то есть если карниз 2.40 м, то нужно 4.8 м ткани в ширину на сборку. Чет мне кажется что это очень много :001:.
Как думаете? Помогите советом. :091:
Лида, ты помнится относительно недавно шторы заказывала. Сколько ткани покупала?

прекр@сн@я маркиза
27.11.2011, 13:45
Получается ,если мы до НГ попадем в сад,то сразу надо денег готовить на подарки и праздник...вот,незадачка - денег -то нет:(

у нас в одной группе 500 на подарок на НГ детям и 4- м взрослым,во второй 1000,но это на все праздники( день воспитателя-подарок воспиателю и нянечке,на НГ подарок детям и воспитателям и 8-ое марта подарок воспитателям)
а вообще готовь денежку:(,мы когда пришли в группу сразу 10-ку выложили на двоих( квартальные, вахта, деньги в род. комитет, покупки по списку нужд группы)

Кысёна
27.11.2011, 13:48
ну кстати не факт. У меня гайморит был один раз в жизни на 6-м месяце Б Семеном. У меня иммунитет во время Б ооооочень снижается, и я всем болею :( Вот уже 2 года прошло, больше не возвращался:)

У нас деньги дарим нашим воспитателям и нянечке, коробку конфет и шампусик мед.сестре, муз.работнику и заведующей.
Тебе повезло!Организм значит сильный.
часто у людей ослабленным иммунитетом гаймориты повторяются:(

Я тоже хочу чтоб воспитателям и нянечку денежку подарили:008:

МЫ дарим своим воспитателям и нянечке+ еще каждой группе дают одного работника,чтобы все были поздравлены
Воооот!и я про тоже.
Не хочется всякую дрянь всем всем дарить.лучше так!
Но чую щас тапки в меня полетят в нашей группе обсуждений садиковской:001:

В магазине сказали две длины карниза, то есть если карниз 2.40 м, то нужно 4.8 м ткани в ширину на сборку. Чет мне кажется что это очень много :001:.
Лида, ты помнится относительно недавно шторы заказывала. Сколько ткани покупала?
Ира!ты про что именно?про сами шторы или тюль?
Тюль.да!Чтоб она собиралась красиво.Иногда и больше чем в 2 раза больше гардины.
А шторы, тут уж смотря что ты хочешь.
Можешь просто картинку примерно чего хочется выложить, скажем тебе сколько нужны.
Настя Ч.(ник все ее не могу выговорить:008:Саша с Симой у кого:)) у нас шьет шторы еще;)Ну шила родственникам точно помню:008:

Кысёна
27.11.2011, 13:49

Конечно!и это начало.Эта волынка на 16 лет теперь:046:

Лисюшка
27.11.2011, 13:59
Привет!
http://www.supertosty.ru/images/cards/den_mam_05.jpg (http://www.supertosty.ru/cards/den_materi/)

Я тоже хочу чтоб воспитателям и нянечку денежку подарили:008:
Воооот!и я про тоже.
Не хочется всякую дрянь всем всем дарить.лучше так!
Но чую щас тапки в меня полетят в нашей группе обсуждений садиковской:001:

Мы няне на ДР подарили подарочную карту Окея. Вроде и не деньги, а как бы деньги!;)

а вообще готовь денежку:(,мы когда пришли в группу сразу 10-ку выложили на двоих( квартальные, вахта, деньги в род. комитет, покупки по списку нужд группы)

+1

natysik1
27.11.2011, 14:06
Конечно!и это начало.Эта волынка на 16 лет теперь:046:

Точно.....,а то и на больше:) нашей скмье родители до сих пор помагают!

sahkanit
27.11.2011, 14:32
а туда с какого возраста???
Эх.когда Аня подрастет,то ее крестная будет водить в Мариинку:))уже пообещала.Максим впервые в 3.10 был. Ронька сейчас не идет :))

Вот недавно вспоминали что мы писали 2 года назад, а я вспомнила про прошлый год! Вспоминали "первую любовь". Сегодня снова был концерт Алисы, а значит мы вместе 3 года!Поздравляю!

я такой не видела книжки:):flower:
а ту я из-за усатого-полосатого купила:))т.к. старая книжечка (из детства моего мужа) тоненькая-претоненькая - ребенку в руки дать страшно - того и гляди, разорвется:001:
У нас усатый-полосатый в большом сборнике Маршака.
А я читаю книжки своего детства. В руки не даю, только пальчиком можно что-то показать.

Nastya_flauto
27.11.2011, 14:35
У девочек в группе по 700р сдают на НГ . там и детям на подарки, и воспитателям - муз.и физ работникам и еще на Деда Мороза ( они там какого-то народного артиста каждый год приглашают в группу)
.
Настя Ч.(ник все ее не могу выговорить:008:Саша с Симой у кого:)) у нас шьет шторы еще;)Ну шила родственникам точно помню:008:

:046: не думала, что у меня трудновыговариваемый ник :)) Я лентяйка и уже ничего не шью:008:

А вообще - на глаз шила, но точно не две длины карниза. Ира, если тебе нравится, как лежат те шторы, которые у тебя сейчас - просто замерь их по ширине и купи в магазин столько же.

NinaAM
27.11.2011, 14:49
у меня шторы из органзы, тоже 2 длины покупала, а в маленькую комнату так вообще почти 3 :010: но мне скидку сделали, т.к. оставался последний кусок. А зановески или ровно по длине карниза, или 1,5 его длины, уже точно не помню

Мисс ТоропыЖка
27.11.2011, 14:54

Ирина, органзу берешь? две длинны - не меньше! можно даже чуть больше - так кажется, что много, на самом деле потм присборишь и нормально будет

NinaAM
27.11.2011, 14:58
у нас в одной группе 500 на подарок на НГ детям и 4- м взрослым,во второй 1000,но это на все праздники( день воспитателя-подарок воспиателю и нянечке,на НГ подарок детям и воспитателям и 8-ое марта подарок воспитателям)
во всех садах по разному!
Мы в начале года сдавали по 1000 руб и это на покупку пособий для занятий, на все подарки и на разную мелочь + к этому покупали папку с канцелярией, но это только в этом году, т.к. занятия начались, в предыдущие года в сданную 1000 входила покупка красок, альбомов и пластилина. + к этому 2 раза в год каждый приносит по 2 рулона туалетной бумаги, 2 паковки бумажных салфеток и упаковку влажных (обычно 150-200 руб выходит) и все! :)

NinaAM
27.11.2011, 15:01
С Днем Матери! :flower::flower::flower:

darinap
27.11.2011, 15:09
Мамы мальчиков, у ваших мальчишек есть куклы? Просто интересно стало. Собираетесь покупать?
есть пупс-мальчик, лежит в ванне и Ратмир его периодически топит:)

правильно сказали;)

купила вчера себе очки, всего за 450р рада была как не знаю кто:))
я мало того что спала пол дня, так уже ужин приготовила, 2раза запустила посудомойку убрала на кухне, то что валялось, намыла туалет и подмела пол. сейчас суп варю и пойду пол помою, вот что значит быть одной:004:

Девочки, с нашим профессиональным праздником!!!

olik74
27.11.2011, 15:43

Мы скидывались 1000 до НГ - на группу (книжки, игрушки, развивалки, сухой бассейн, и.т.п.), сейчас еще 1000 (НГ, 8 марта, и.т.п.) Если не хватит, птом еще будем собирать. Ах, да! Еще купили 2 бактерицидные лампы в спальню и саму группу.
В школе у старшего - 1000 сдали в сентябре, еще 1000 я должна осталась.
У среднего - 1000 в сент., на класс, еще 1000 сейчас - на ПЛАЗМУ! (офигели, блин!) ! В этом же классе учился старший, покупали телевизор им. Теперь училке он не подходит, просила плазму.
Аппетит приходит во время еды.
Правильно написала Кысена - волынка на 16 лет!:)) Вроде и НЕ сдавать не удобно, а с другой стороны, многие не сдают, говорят - денег нет, и всё!

Irichka spb
27.11.2011, 16:14
Девочки всем спасибо за ответы по поводу штор. :flower::flower::flower:
Ира!ты про что именно?про сами шторы или тюль?
Тюль.да!Чтоб она собиралась красиво.Иногда и больше чем в 2 раза больше гардины.
А шторы, тут уж смотря что ты хочешь.
Можешь просто картинку примерно чего хочется выложить, скажем тебе сколько нужны.
Про тюль поняла, а вот сами шторы пока точно не знаю какие. Представление примерное есть, но до конца не определилась, поэтому картинки скинуть не могу. Хочу без особых наворотов, так сказать в строгом стиле, без ламбрикена. Ткань плотную хочу, чтобы когда задернуть темно в комнате было. Вот и думаю если ее просто собрать наверное грубо будет, совсем просто ровные, как-то не интересно, пока склоняюсь к драпировке типа такой http://modnica.com/poshiv-shtor/35.jpg, как на ламбрекене. В общем я вся в думках :009:.
А про шить я сама умею, а вот с фантазией посложнее дело обстоит и времени в последнее время особо нет.
:046: не думала, что у меня трудновыговариваемый ник :)) Я лентяйка и уже ничего не шью:008:

А вообще - на глаз шила, но точно не две длины карниза. Ира, если тебе нравится, как лежат те шторы, которые у тебя сейчас - просто замерь их по ширине и купи в магазин столько же.
:046::046::046: Мы уже больше года вообще без штор живем, только жалюзи на лоджии, она у нас на всю квартиру, вот и хочется с этим делом покончить, раз и навсегда, дала себе установку к НГ окна оформить, карнизы уже купили и муж перед отъездом их повесил, теперь дело за мной, выбрать ткань и шторки сшить.
у меня шторы из органзы, тоже 2 длины покупала, а в маленькую комнату так вообще почти 3 :010: но мне скидку сделали, т.к. оставался последний кусок. А зановески или ровно по длине карниза, или 1,5 его длины, уже точно не помню
про аргонгу все ясно, наверно с нее и начну, а какие у тебя занавески? Просто прямые или как-то сверху присборены?
Ирина, органзу берешь? две длинны - не меньше! можно даже чуть больше - так кажется, что много, на самом деле потм присборишь и нормально будет
:flower:
правильно сказали;)

купила вчера себе очки, всего за 450р рада была как не знаю кто:))
я мало того что спала пол дня, так уже ужин приготовила, 2раза запустила посудомойку убрала на кухне, то что валялось, намыла туалет и подмела пол. сейчас суп варю и пойду пол помою, вот что значит быть одной:004:

Девочки, с нашим профессиональным праздником!!!

откуда столько грязной посуды, ну вы и жруны, у вас ведь папа вроде тоже в командировке, это вы вдвоем столько наели.

darinap
27.11.2011, 16:34
откуда столько грязной посуды, ну вы и жруны, у вас ведь папа вроде тоже в командировке, это вы вдвоем столько наели.

папа с мальчиком в деревне, я одна:004:
если серьезно, то с пт не запускала и на 2м запуске было чуть больше половины, но не хотелось видеть грязную в раковине, вот пока готовила еще насобиралось, может вечером еще включу. я когда готовлю не экономлю посуду и в холодильнике всего одна полка так что все перекладываю по контейнерам кастрюли и сковородки негде хранить, а они много места занимают в посудомойке

Irichka spb
27.11.2011, 16:45
папа с мальчиком в деревне, я одна:004:
если серьезно, то с пт не запускала и на 2м запуске было чуть больше половины, но не хотелось видеть грязную в раковине, вот пока готовила еще насобиралось, может вечером еще включу. я когда готовлю не экономлю посуду и в холодильнике всего одна полка так что все перекладываю по контейнерам кастрюли и сковородки негде хранить, а они много места занимают в посудомойке

понятно, я тоже все перекладываю, но по другой причине, холодильник у нас большой, да и на лоджии сейчас температура мало от холодильника отличается, мы поставили варочную панель стекло-керамика, а посуды в которой можно на ней готовить пока маловато, со временем подкупить нужно будет, если не переложить, готовить не в чем.

КоролеваМечей!
27.11.2011, 16:58
Девочки, кто керри покупал недавно в гостинке. Не помните - скока там стоит раздельный комбез? И скока он стоит в финке (может кто в курсе)?

gda78
27.11.2011, 17:11
Девочки, кто керри покупал недавно в гостинке. Не помните - скока там стоит раздельный комбез? И скока он стоит в финке (может кто в курсе)?
куртка - 5 - 5,5
штаны - 2 - 3 тыс
на девочку оч.скромный выбор и с размерами беда (смотрела, как понимаешь, только на девочку, 92)
это без карты. В финку так и не доехала, но в контакте цены намного скромней (хотя мне по карточке то на то и вышло, зато с примеркой)

Олежка
27.11.2011, 17:23
а когда и во сколько?

20 декабря в 12-00

Лисюшка
27.11.2011, 17:24

Раздельный комбез (ты, наверное, видела я показывала), стоил 5660 руб., по карте 3500 руб. Такой же в гр. в ВК 3900-4000 руб.

Irichka spb
27.11.2011, 18:02
куртка - 5 - 5,5
штаны - 2 - 3 тыс
на девочку оч.скромный выбор и с размерами беда (смотрела, как понимаешь, только на девочку, 92)
это без карты. В финку так и не доехала, но в контакте цены намного скромней (хотя мне по карточке то на то и вышло, зато с примеркой)

Ого, это ты с расчетом на два сезона или вы такие высокие, Мишуня у меня далеко не мелкий мальчик, штаны взяла 86, а куртку 80, они ведь большемерят, куртка 86 размера смотрелась как будто у соседа взяли поносить, но мы худенькие, но я одежду на вырост не беру, растет очень непредсказуемо.

По цене полукомбез+куртка+шапка вышло 5000, но я тоже по карте со скидкой покупала.

Диана, я была больше месяца назад, выбора уже тогда не было и как мне сказали нового поступления они не ждали, должны были только шапки и краги получить, а так в основном 74 размер и так скажем не очень привлекательные комплекты из прошлогодней коллекции, так что лучше в группы в ВК обращайся, а возят их из Эстонии в основном, а не с финки, там фабрика находится.

прекр@сн@я маркиза
27.11.2011, 18:32
у нас опять сладкое ЧП
пока я утром была в душе,Бэлла нашла в шкафу мой тайник со сладким и слопала на пару с братом пол шоколадки большой( при этом не высасываю ее через упаковку,а открыли),до конфет видимо очередь не дошла,но когда услышали мои шаги,Гошик делал вид,что он не причем,а Бэлла стала прятать за шиворот и в штаны конфеты :073:
я не верила,что дети от сладкого дуреют,но это нечто они с утра как маленькие укуреные зайцы энерджайзеры.

gda78
27.11.2011, 18:57
Ого, это ты с расчетом на два сезона или вы такие высокие, Мишуня у меня далеко не мелкий мальчик, штаны взяла 86, а куртку 80, они ведь большемерят, куртка 86 размера смотрелась как будто у соседа взяли поносить, но мы худенькие, но я одежду на вырост не беру, растет очень непредсказуемо.
.
а мне кажется, что керри в размер... мелочь сейчас 86 см, 92 ей большеват, но мой упор все ж на февраль, а растет она скачкообразно (так странно, колготки были большие, большие - оп, малы)

Нинуля
27.11.2011, 19:24
Есть страшный пупс, хочу щас купить еще авроровскую мягкую куклу, оч мне нравится)
Еще думала купить пупса Паола Рейна, мальчика:065: Тока не спрашивайте, зачем, - я не знаю:073:

Зачем и не надо спрашивать, и так понятно: тебе самой этот пупс нравится:065:

Спасибо всем за ответы! Тут были у знакомых, у них у мальчика любимая игрушка - Буратино, страшненький такой:)) И мама его призналась, что вот настоящую куклу мальчику стесняется купить, хотя считается, что у мальчика обязательно должна быть кукла, чтобы он, как и девочка, ее купал, баюкал и кормил, но куколка должна быть обязательно с человеческим лицом.

gda78
27.11.2011, 19:31
Беатыч в спячке.... ночка будет :014:

natysik1
27.11.2011, 19:37
Беатыч в спячке.... ночка будет :014:

" Поздравляю" , может она не доспала в прошлую ночь:)

Беременный клон
27.11.2011, 21:29
Девочки, вы, наверное, сейчас по магазинам ходите, подарки ищете детям. Если вдруг где-нибудь увидите единорога, то напишите, пожалуйста.:091: Желательно, чтобы он был розовый и обаятельный. Ну, и не очень дорогой, конечно. :008: