Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010
прекр@сн@я маркиза
25.11.2011, 22:30
я собираюсь читать стихи+ елку сутеева+
однажды в новогоднюю ночь http://www.labirint.ru/books/181881/?ref_txt=%EE%E4%ED%E0%E6%E4%FB+%E2+%ED%EE%E2%EE%E3 %EE%E4%ED%FE%FE+%ED%EE%F7%FC
+елка аленка http://www.labirint.ru/books/289934/
но пока не начинали - в начале декабря начнем:)
"Однажды" очень понравилось,закажу. А Нюся любит прозу? у нас Бэлла ни вкакую пока, вот у Гошки теперь проза идет на ура,сегодня больше часа читали и "Шапку" и " Маленького принца" чуто" и Сутеева
а вот Аленка очень противоречивые чувства вызывает,но мне кажется что точно не 2-3-х лет:009:или не рано?
Мисс ТоропыЖка
25.11.2011, 22:44
Даночка, с днем рождения!!!!!!!!!позитива тебе желаю в работе и жизни!!! Улыбок и счастья! все остальное - будет!!!
Мисс ТоропыЖка
25.11.2011, 22:46
а я так хочу НГ! хоть не люблю этот праздник но хочу-хочу -хочуууууууууу!!!
но елку ставить будем после др мужа, уж мне не в терпеЖ ))) вот дочка рада огонькам то будет!!!!!!!!
krapivinka
25.11.2011, 22:46
ну сказки и небольшие рассказы читаем без проблем
Аленку я больше картинки рассматривала, хотя мне показалось, что для малышни нормуль будет по тексту - завтра вчитаюсь, расскажу :)
прекр@сн@я маркиза
25.11.2011, 22:47
девочки у меня просьба
я профукала плааатье с это дурацкой пятницей:0072:все тянула тянула , а как только упала цена платье и пропало:(
если мало ли увидите где в группах в наличие,ткните меня пожааалуйста
я его Бэлле на 2 года хочу
фирма janieandjack, там у него шикарнейшая ткань которая переливается золотом на свету:010:
http://s7d3.scene7.com/is/image/JanieAndJack/100013546?$PRODDETAIL$
natysik1
25.11.2011, 23:02
Нужно мнение
в среду забираю Бэллу из сада- у нее поцарапан нос, но поскольку я не могла знать точно она сама это сделала или уже в саду,то ничего не сказала
Вчера поцарапан был лоб,но увидела я это дома,но уже точно знала ,что ребенка я сдала "чистого"
Сегодня вечером забираю и так так тактично из далека начинаю " Бэлла в саду дерется?"( просто я еще знаю по ее поведению с Гошей что она вот так при взрослых не будет шкодить, а она когда нет взрослых в уголке может стукнуть)говорю,что вот эту неделю стала поцарапанной домой приходить
Короче выяснилось,что у них сейчас больная тема, в начале учебного года щипались,кусались и царапались только 2 мальчика, теперь это делают все кроме Бэллы и еще одной девочки,но опять же именно их не ловили за руку. Конечно пытаются конфликт гасить на начальном уровне,но видимо не всегда это получается:(
Вот что делать?? я конечно понимаю с одной стороны что это дети,что это возраст,но мне своего ребенка жалко. Она в принципе не конфликтная и в саду это говорят,получается она первая не лезет.
Если так переживаешь ,то отказаться от сада!
Думаю я проще буду смотреть на царапины, куда же без них!
sahkanit
25.11.2011, 23:03
Дана, с Днем Рождения!!!
прекр@сн@я маркиза
25.11.2011, 23:06
Если так переживаешь ,то отказаться от сада!
Думаю я проще буду смотреть на царапины, куда же без них!
нет ты не поняла я не переживаю,вернее переживаю, но после Гошиных зубов я немного под другим углом на это смотрю,от этого к сожалению не сбежишь, и без сада еще будет куча синяков:(
тут больше вопрос риторический: Мне нужно что то делать или просто ждать когда они это перерастут.:009:
sahkanit
25.11.2011, 23:19
и еще, миля писала, что если столько проблем, то может лучше ничего и не устраивать - вот это меня и смущает... я не очень-то в приметы верю, но когда очень многое вокруг идет "против" какого-то твоего желания - начинаю задумываться, а стоит ли действительно его реализовывать...
У этого "против" могут быть разные причины. Например, когда мы впервые после Ронькиного рождения собирались в путешествие, у нас все несколько раз срывалось. Дату меняли раза 3-4 и маршрут раза 3, причем в последний раз - за три дня до отъезда. Только я восприняла это не как "не ездите в путешествие, вам кирпич на голову упадет", а как сигнал заглянуть внутрь себя. И что я там увидела? Я не только пыталась распланировать путешествие до мелочей, но даже заранее прикидывала отчет в ЖЖ и придумывала, где бы сфотографироваться для слингоконкурса. :073: Когда я, наконец, отпустила ситуацию и позволила событиям сначала произойти, а потом уже быть пережитыми мною, все прошло великолепно :)
Ну а в случайность случайностей я, как ты понимаешь, не верю. Любая ситуация нам что-то говорит. Важно услышать, что.
А мы болеем: у Егора коньюктивит (забрала называется в среду из садика :( ), у меня два дня температура 38, а сегодня еще и горло болит :(
Лазарет одним словом :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы, подскажите!
Были сегодня у зубного. У Зины куча кариесных зубов:(:(:(:(
Лечить сейчас невозможно, потому что даже осмотр прошел с сопротивлением.
Чего делать?
Лена Никулина, подскажешь? Помню, что ты у старшей зубами плотно занималасьПодсказать ничего не могу, кулачки подержу.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
одно я поняла в этих метаниях насчет детских зубов - то, что на них есть кариес - это не сильно страшно, т.к. молочные они вообще хрупкие, на них быстрее кариес образуется и вообще они потом все поменяются на постоянные:flower: Как это не страшно? А если болеть начнет? И когда начнут лезть постоянные, а рядом будут кариесные молочные, кариес же и на постоянные перейдет.
Думаю, все от меня, у меня тоже очень слабые зубы, а вот у мужа крепкие.
Про меню - Зина любит и потребляет молочку+ГВ, + витамины пьет около месяца, а все равно вон как оноДаже генетика не всегда может быть причиной кариеса. И у меня и у мужа зубы ужасные (у меня постоянные росли уже с кариесом), у Максима - ТТТ. А Роньку еще ни разу не проверяла. Боюсь :001:
а мы сегодня с Гошиком,пока Бэлла была в саду( он со среды дома-кашель) насмотрелись рождественских фильмов и поставили елку:)) а за окном дождь :073:А какие фильмы смотрели? Хочу тоже что-нибудь с Максимом посмотреть.
а вот Аленка очень противоречивые чувства вызывает,но мне кажется что точно не 2-3-х лет:009:или не рано?Вот ты точно мои чувства выразила! Именно противоречивые: с одной стороны понравилось стихотворение, а с другой - как-то после него елку ставить не хочется... И тоже показалось, что не на наш возраст.
sahkanit
25.11.2011, 23:21
нет ты не поняла я не переживаю,вернее переживаю, но после Гошиных зубов я немного под другим углом на это смотрю,от этого к сожалению не сбежишь, и без сада еще будет куча синяков:(
тут больше вопрос риторический: Мне нужно что то делать или просто ждать когда они это перерастут.:009:
А что ты можешь сделать? Если бы это Белла кусалась и царапалась, то я бы посоветовала уделять ей больше внимания и ласки, а с другими детьми-то ты что сделаешь?
прекр@сн@я маркиза
25.11.2011, 23:24
А какие фильмы смотрели? Хочу тоже что-нибудь с Максимом посмотреть.
Вот ты точно мои чувства выразила! Именно противоречивые: с одной стороны понравилось стихотворение, а с другой - как-то после него елку ставить не хочется... И тоже показалось, что не на наш возраст.
"один дома" :))половину он смотрел не отрываясь,комментировал,а потом я его отправила на дневной сон и сама посмотрела "Интуиция" но там рождество только в начале,но фильм хороший:love:
прекр@сн@я маркиза
25.11.2011, 23:26
А что ты можешь сделать? Если бы это Белла кусалась и царапалась, то я бы посоветовала уделять ей больше внимания и ласки, а с другими детьми-то ты что сделаешь?
только надеяться,чтобы у драчунов это прошло поскорее:091:
Мисс ТоропыЖка
25.11.2011, 23:29
Юля, у меня дурацкий вопрос - не сочти за ... короче я просто так спрашиваю))
а ЧЕ ты дома делаешь пока твои карапузы в дс?)))) с мужем небось романтика??? а?)))
я не сплю с дочей, но мне постоянно этого жутко хочется, прям засыпаю и мечтаю как бы она рядом спала, сейчас она рано из-за зубов просыпается - беру ее к себеи мы немного валяемся или я завтракаю в темноте, а она тихонько рядом лежиииииит! кайф!
прекр@сн@я маркиза
25.11.2011, 23:39
Юля, у меня дурацкий вопрос - не сочти за ... короче я просто так спрашиваю))
а ЧЕ ты дома делаешь пока твои карапузы в дс?)))) с мужем небось романтика??? а?)))
я не сплю с дочей, но мне постоянно этого жутко хочется, прям засыпаю и мечтаю как бы она рядом спала, сейчас она рано из-за зубов просыпается - беру ее к себеи мы немного валяемся или я завтракаю в темноте, а она тихонько рядом лежиииииит! кайф!
Лид,почти все тоже самое что и когда они были дома
уборка,готовка, дуракаваляние,мужа кстати реже стала дома видеть днем:016: правда теперь свободы больше в плане собраться и уехать куда нить в гости,по магазинам,заказы забрать,просто погулять,а в 4-5 быстренько в сад за птенчиками
на самом деле хочу на работу пойти, но на пол дня максимум до 15 и что бы не думать сильно,в офис меня сейчас не загонишь,хочу администратором пойти куда-нить,но я пока еще не искала. видишь мне пока не понятно как мои адаптацию проходят,я имею ввиду болезни.
Мисс ТоропыЖка
25.11.2011, 23:41
уборка,готовка, дуракаваляние,мужа кстати реже стала дома видеть днем:016: правда теперь свободы больше в плане собраться и уехать куда нить в гости,по магазинам,заказы забрать,просто погулять,а в 4-5 быстренько в сад за птенчиками
на самом деле хочу на работу пойти, но на пол дня максимум до 15 и что бы не думать сильно,в офис меня сейчас не загонишь,хочу администратором пойти куда-нить,но я пока еще не искала. видишь мне пока не понятно как мои адаптацию проходят,я имею ввиду болезни.
не жиЗТЬ, а мЯчта :love::008:
а у тебя подружки большинство с детками или еще нет? просто ты так еще молода! :008: небось подруженции карьеру делают по клубам шляются :073:а ты с детьми?:065: я то уже стара стала мне с ребнком в кайф
прекр@сн@я маркиза
25.11.2011, 23:48
не жиЗТЬ, а мЯчта :love::008:
а у тебя подружки большинство с детками или еще нет? просто ты так еще молода! :008: небось подруженции карьеру делают по клубам шляются :073:а ты с детьми?:065: я то уже стара стала мне с ребнком в кайф
самые близкие вот только детьми обзавелись(теперь нам есть о чем поговорить) и еще одна пока одинока,но она не хочет пока этого счастья:105:но с нами общается постоянно даже сама предложила вместе НГ отмечать:008:
а остальные бездетные и незамужние,но они как то и отсеялись быстро,как только я родила
Мисс ТоропыЖка
25.11.2011, 23:48
Натусик!!!!!!!!! я твой телефон потеряла куда то!!!!!!!!!!! я завтра в центре буду с 11-14-00, свисти если что!
Мисс ТоропыЖка
25.11.2011, 23:50
самые близкие вот только детьми обзавелись(теперь нам есть о чем поговорить) и еще одна пока одинока,но она не хочет пока этого счастья:105:но с нами общается постоянно даже сама предложила вместе НГ отмечать:008:
а остальные бездетные и незамужние,но они как то и отсеялись быстро,как только я родила
здорово
а вот мне совсем некогда дружбу водить,эх! друзья - коллеги(правда очень стоящие!), да вот лучшая подружка беременна - скоро у нас будет еще больше общего:love:
roof_stranger
25.11.2011, 23:53
Как это не страшно? А если болеть начнет? И когда начнут лезть постоянные, а рядом будут кариесные молочные, кариес же и на постоянные перейдет.
вроде как нет. это не вирусная инйекция. т.е. если у теюя зуб с кариесом. это не значит, что соседний зуб тоже будет с кариесом, но причину появления надо искать.
natysik1
25.11.2011, 23:58
Ну,да,ждать пока пройдет. Может попробовать научить Бэллу громко ругаться,когда ее обижают,мои сразу в ор,так что сразу бегу разнимать:)) ну и конечно же ,защищаются:)
Лида,ты мои мысли прочитала. Как раз сегодня подумала и хотела спросить у Юли именно это:)
Мисс ТоропыЖка
25.11.2011, 23:58
вроде как нет. это не вирусная инйекция. т.е. если у теюя зуб с кариесом. это не значит, что соседний зуб тоже будет с кариесом, но причину появления надо искать.
Маша, а ты теперь на три топа разрываешься, да?:))
Девочки,покидайте мне советов как уйти от совместного сна и ночных кормлений. сколько криков терпеть, какие истерики,какая последовательность. а еще мы соску сосем время от времени..
есть детская кроватка не подростковая,борт один уже снят. столкнулась с тем,что если перекладывать ее,просыпается и плачет,пока к тебе не положишь. придвинуть кроватку без борта- просыпается и переползает к нам. есть вариант купить диван на кухню и самим туда спать идти?
roof_stranger
26.11.2011, 00:00
Юль, пришли твои игрухи, и набор для олдевания девочек. оно конечно такое все... :010: вах!
сама бы игралась.
Мисс ТоропыЖка
26.11.2011, 00:02
Девочки,покидайте мне советов как уйти от совместного сна и ночных кормлений. сколько криков терпеть, какие истерики,какая последовательность. а еще мы соску сосем время от времени..
есть детская кроватка не подростковая,борт один уже снят. столкнулась с тем,что если перекладывать ее,просыпается и плачет,пока к тебе не положишь. придвинуть кроватку без борта- просыпается и переползает к нам. есть вариант купить диван на кухню и самим туда спать идти?
моя сегодня засыпала со мной - мы с ней на диваньчике в ее комнате пытались спать - так она и колыбельную себе пела(баю-баю, глазки тычет - поет глазки закрывай :))) , я не долго такое могу терпеть - три раза сказала, что спать надо, иначе - в кровать! она -неть
ну переложила ее в ее кровать - ушла, она повозмущалась минут 5 и усе- тишина :)) но иногда бывает ор такой, что мы с мужем не выдерживаем - идем качать , я ввсе думала - когда вырастет сама спать будет- оказывается раньше то проще было - накормил, она и вырубилась, а вот в 2 года она соображает :073:
Мисс ТоропыЖка
26.11.2011, 00:03
Юль, пришли твои игрухи, и набор для олдевания девочек. оно конечно такое все... :010: вах!
сама бы игралась.
девчат, вы хоть покажите, мне ж кроме вас тут некогда никуда заглядывать - а то идей про то что ребенку купит/подарить нет :(
natysik1
Я снова решила,кардинально поменять ритм жизни!:)
Мне надоело непостоянство ( с финансовой стороны,т.к. то есть работа на акциях,то ее совсем мало)! и надоело интернетосидение:) Честно,не знаю,что делать дома с девочками: читать они не хотят,выхватывают книги и начинают ссорится. Иногда рисуем и лепим, но опять же без меня они дружнее это делают, видимо ,когда я рядом у них включается дух соперничества:(
Шить , тоже сложно в их присутствии,а во время сна дневного я убираюсь и готовлю кушать!
Вот и решила,срочно отдать детей в сад,и устроится на работу!
Муж меня поддержал. Мама дала добро,на то,чтобы 2 через 2 с девочками сидеть,т.е. в ее выходные я буду работать:)
Надеюсь у меня все сложиться...
roof_stranger
Маша, а ты теперь на три топа разрываешься, да?:))
на два.
беременюшек я читать не в состоянии - они строчат как из пулемета.
чуть-чуть иногда почитываю, так чтобы примерно в курсе быть.
но я никогда в Б. топах не тусила, всегда приходила после рождения ребенка уже плотно тусить. хотя в майчатах одна из первых, кто отписался в топе.
прекр@сн@я маркиза
26.11.2011, 00:04
сама бы игралась.
ооо только сегодня думала о них:flower:
попробую на выходных кинуть тебе за доставку и на недели приеду
roof_stranger
26.11.2011, 00:05
девчат, вы хоть покажите, мне ж кроме вас тут некогда никуда заглядывать - а то идей про то что ребенку купит/подарить нет :(
это с Джима, к НГ боюсь уже не успеем.
Мне надоело непостоянство ( с финансовой стороны,т.к. то есть работа на акциях,то ее совсем мало)! и надоело интернетосидение:) Честно,не знаю,что делать дома с девочками: читать они не хотят,выхватывают книги и начинают ссорится. Иногда рисуем и лепим, но опять же без меня они дружнее это делают, видимо ,когда я рядом у них включается дух соперничества:(
Шить , тоже сложно в их присутствии,а во время сна дневного я убираюсь и готовлю кушать!
Муж меня поддержал. Мама дала добро,на то,чтобы 2 через 2 с девочками сидеть,т.е. в ее выходные я буду работать:)
Удачи тебе!
а куда хочешь устраиваться?
Vanilinka
26.11.2011, 00:07
Дана,с Днем Рождения:flower::flower::flower:!!!
Насчет зубов. Как маленьких лечить, конечно, не знаю....У Машиной подруги к моменту появления постоянных зубов молочные почти полностью сгнили, оставались черные бугорочки:001::(. А потом вылезли постоянные, нормальные белые зубки, ттт. Мы недавно Маше тоже ставили пломбу на молочные зуб, кариес развился мгновенно - еще полгода назад подрезали уздечку и все зубы были нормальные, а за лето один зуб почти полностью почернел. В итоге вылечить его стоило 4,5 тыщи:010:....Вороги:015:.
Я долго изучала этот вопрос на ЛВ:)). Пришла к выводу, что не могу на это пойти - отучать с истериками...Сплю с Колюшей вдвоем:love:, кормлю его по ночам и не собираюсь пока отучать. Надеюсь, сам откажется:065:. И ведь так бывает.....
natysik1
26.11.2011, 00:08
Валя,учитавыя Вашу семейную обстановку,я бы не стала мучать ребенка вытаскиванием соски и перекладыванием в дет.кровать!
Мало того,что Алеся уже сменила кучу садов, ваши ссоры с мужет, так еще и своего тепла ты ее хочешь лишить.
Лично я точно помню,что лет до четырех-пяти,вылезала из своей кровати к бабушке,мне снились кошмары и к ней под бок. А потом, как - то само пришло,что захотела спать отдельно:)
МамаВасиЯ
26.11.2011, 00:09
Блин, а у нас сложилось так, что срочно надо ГВ прикрывать. :( Оно тока на сон было. Но вот мне надо пройти курс лечения, который не совместим с ГВ ((((( Сегодня первый раз уложила спать без сисько... это ахтунг...:010::005: я уже сама ревела... но вроде пока все тихо..спит, малыш... Так жалко масюсю :005::(
natysik1
26.11.2011, 00:10
Удачи тебе!
а куда хочешь устраиваться?[/QUOTE]
я лучше сначала устроюсь,а потом расскажу:)
прекр@сн@я маркиза
Вика крапивинка показывала как то кукол магнитых и на них железные одежки( или наоборот)
а я подобное с Машей заказала в Корее,там 3 куклы и 100 одежек:010: цену пока не знаю,но думаю дорогая доставка так как коробка тяжелая
а еще я хочу дом заказать кукольный:008: и вообще я опять подсела на игрушки,вот что значит пол года нини,только если нам дарили
Vanilinka
Девочки, нам надо с Машей сделать поделок несколько для благотворительной ярмарки, я уже все перерыла - не знаю, что можно сделать с 7-летним ребенком несложного? Я ж сама на уровне ребенка умею что-то делать, сложные поделки не для меня:005:.
Может есть у кого проверенные идеи?? Ну типа елочка, снеговичок, игрушка какая своими руками...Склеить, сшить....подскажите:091:
krapivinka
26.11.2011, 00:12
Блин, а у нас сложилось так, что срочно надо ГВ прикрывать. :( Оно тока на сон было. Но вот мне надо пройти курс лечения, который не совместим с ГВ ((((( Сегодня первый раз уложила спать без сисько... это ахтунг...:010::005: я уже сама ревела... но вроде пока все тихо..спит, малыш... Так жалко масюсю :005::(
Кать, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
я в первую ночь отказа от ГВ тоже ревела:(все будет хорошо!:flower:
roof_stranger
Вика крапивинка показывала как то кукол магнитых и на них железные одежки( или наоборот)
а я подобное с Машей заказала в Корее,там 3 куклы и 100 одежек:010: цену пока не знаю,но думаю дорогая доставка так как коробка тяжелая
а еще я хочу дом заказать кукольный:008: и вообще я опять подсела на игрушки,вот что значит пол года нини,только если нам дарили
вот что значит не следить за посылкой :))
оно приехало, лежит у меня, доставка посчитана, смотреть в ВК :004:
и доставка и вправду дорогая, один этот набор весит больше 3 кг, а еще остальное.
Да, покажите, интересно!
Чтобы все у тебя получилось! Я сейчас тоже в активном поиске работы.
Vanilinka
Валя,учитавыя Вашу семейную обстановку,я бы не стала мучать ребенка вытаскиванием соски и перекладыванием в дет.кровать!
Мало того,что Алеся уже сменила кучу садов, ваши ссоры с мужет, так еще и своего тепла ты ее хочешь лишить.
+1!!
Julia K.
26.11.2011, 00:13
Сегодня, когда забирала Т из сада, наконец расспросила воспитателя насчет Т сна там. В общем, вчера она легла хорошо, но проснулась с плачем в 2 (описалась). Сегодня легла хорошо, проснулась без пятнадцати три :love:
Отходили уже 3 недели (как быстро время летит!):)
Мисс ТоропыЖка
26.11.2011, 00:13
Девочки, нам надо с Машей сделать поделок несколько для благотворительной ярмарки, я уже все перерыла - не знаю, что можно сделать с 7-летним ребенком несложного? Я ж сама на уровне ребенка умею что-то делать, сложные поделки не для меня:005:.
Может есть у кого проверенные идеи?? Ну типа елочка, снеговичок, игрушка какая своими руками...Склеить, сшить....подскажите:091:
тут у Маши руф (в контакте по-моему) была ссыль натакикх мылых и просто делающихся сснеговоиков! там и другите примеры поделок были - на мой взгляд не сложные и очень даже симпатишные
МамаВасиЯ
26.11.2011, 00:14
Нук снеговиков можно наделать из ниток или просто шаров из ниток цветных. Их на шарик наматываешь воздушный, клеем промазываешь и все это засыхает. Потом шарик лопаешь и ошметки вытаскиваешь. Получаются шарики. Из них что хочешь - снеговика, гусеничку.. что там еще.. мишку...
Мисс ТоропыЖка
26.11.2011, 00:14
Сегодня, когда забирала Т из сада, наконец расспросила воспитателя насчет Т сна там. В общем, вчера она легла хорошо, но проснулась с плачем в 2 (описалась). Сегодня легла хорошо, проснулась без пятнадцати три :love:
уже 3 недели? это же вроде вчера было??? блииин, не хочу так быстроооооооооо
Натусик, заедешь??? тебя ждать? а то у меня плотный график :))
Может быть вышить салфетку, можно с не сложным рисунком.
Мисс ТоропыЖка
26.11.2011, 00:15
зы Смилевич не звонила :005: если не забуду завтра ей в первой половине дня звякну
МамаВасиЯ
26.11.2011, 00:15
Кать, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
я в первую ночь отказа от ГВ тоже ревела:(все будет хорошо!:flower:
:flower: пасиб
МамаВасиЯ
26.11.2011, 00:17
А! Аленушка! Помнишь Юля, Мигина мама делала разделочные доски? Салфеточку к ним приклеивала..как это называется-то....
krapivinka
деревянные куклы мелиссы и доуг
я пока спрятала от своей - даже не знаю, выдам на нг или до д.р. полежат...мне кажется, рано нам еще:008:
natysik1
Натусик, заедешь??? тебя ждать? а то у меня плотный график :))
Лида,я тебе в личку написала:)
прекр@сн@я маркиза
26.11.2011, 00:18
вот что значит не следить за посылкой :))
оно приехало, лежит у меня, доставка посчитана, смотреть в ВК :004:
и доставка и вправду дорогая, один этот набор весит больше 3 кг, а еще остальное.
потому что я за 10-ой следила:))
я думала будет больше 2-х тысяч доставка
еще этот руль будет дорогим,я поэтому не хочу до-гриб с ним вместе заказывать и чемодан( чемодан мне вообще снится).
говоришь к НГ больше не успеем,ну да ладно,елка у нас дооолго будет стоять :065:
привет, малышки;) я совсем-совсем выпала из общения, постоянно в тонусе:010: сегодня в саду у Вани был праздник матери, такие песни пели они трогательные там:love:, а уж какой он портрет нарисовал мне:010::)):)):)) Макарошка везде с нами и за нами:)) не забывает про титим:008:, но я очень хочу свернуть ГВ, но у меня не получается:091:, не хочу уезжать, а договориться не получается:091:
девочки, хочу спросить у вас, а если на e-bay покупать, то там вещи новые продают или нет?
krapivinka
26.11.2011, 00:19
А! Аленушка! Помнишь Юля, Мигина мама делала разделочные доски? Салфеточку к ним приклеивала..как это называется-то....
декупаж
+1
Декупаж.
Мисс ТоропыЖка
26.11.2011, 00:20
еще этот руль будет дорогим,я поэтому не хочу до-гриб с ним вместе заказывать и чемодан( чемодан мне вообще снится).
говоришь к НГ больше не успеем,ну да ладно,елка у нас дооолго будет стоять :065:
мне то все равно успею-не успею - покажте! я ж могу и не к дате купить! просто идей нет совсем :073:
прекр@сн@я маркиза
26.11.2011, 00:22
деревянные куклы мелиссы и доуг
я пока спрятала от своей - даже не знаю, выдам на нг или до д.р. полежат...мне кажется, рано нам еще:008:
у нас есть набор Винтика где мальчика нужно одевать по типу рамки-вкладыши,идет на ура.
Бэлла у же и по цвету подбирает,чтобы туфли к штанам подходили:))
На ДР я буду Драить женское счастье- кроватку-коляску для пупса и кухню с пречендалами( где я сама буду жить после этого я не знаю,игрушки уже везде:010:
Мисс ТоропыЖка
26.11.2011, 00:23
Юля, а увас нижние клыки лезут? у моей наконец то один вылез нижний, еще один остался, блин от этих клыков даже нурофен не помог нем :(сейчас мне все остальные зубки кажутся легкими и не такими бессонными :(
Vanilinka
тут у Маши руф (в контакте по-моему) была ссыль натакикх мылых и просто делающихся сснеговоиков! там и другите примеры поделок были - на мой взгляд не сложные и очень даже симпатишные
Пошла к Маше на страничку искать:):flower:
Нук снеговиков можно наделать из ниток или просто шаров из ниток цветных. Их на шарик наматываешь воздушный, клеем промазываешь и все это засыхает. Потом шарик лопаешь и ошметки вытаскиваешь. Получаются шарики. Из них что хочешь - снеговика, гусеничку.. что там еще.. мишку...
Прикольная идея! Мы в детстве по-моему делали что-то такое:016:! Спасибо:flower:
Может быть вышить салфетку, можно с не сложным рисунком.
Не, с иголкой Маша не дружит пока:(. Да и я в вышивке не сильна:))
+1
Декупаж.
Декупаж? Разделочные доски?:009: кхм......пойду погуглю:065:
roof_stranger
Так здорово, сегодня узнала, что девочка, с которой я в 1 Б на сохранении в одной палате лежала, тоже ждет июленка. срок почти такой же как у меня. а у старших детей у нас разница почти ровно месяц.
Vanilinka
26.11.2011, 00:24
Юля, а увас нижние клыки лезут? у моей наконец то один вылез нижний, еще один остался, блин от этих клыков даже нурофен не помог нем :(сейчас мне все остальные зубки кажутся легкими и не такими бессонными :(
Слава Богу, наши клыки все вылезли:080:. ООх и не просто это было:065:
Julia K.
Да уж:)
зы Смилевич не звонила :005: если не забуду завтра ей в первой половине дня звякну
угу, поняла
надеюсь, что не в вс - у меня в вс рисование (впервые) и английский (репетиторство) :073:
Мисс ТоропыЖка
мамавасиЯ (не знаю можно ли имя написать ))))
ДЕРЖИСЬ! я с ГВ не советчик - просто желаю терпения!
зы что случилось? заболела? ты дома будешь лечиться? или в больницу?
прекр@сн@я маркиза
мне то все равно успею-не успею - покажте! я ж могу и не к дате купить! просто идей нет совсем :073:
могу пока только так показать
http://cs11016.vkontakte.ru/u1034452/143449017/x_35e266bf.jpg
девочки, хочу спросить у вас, а если на e-bay покупать, то там вещи новые продают или нет?
и новые и б/у. ты поставь галочку в меню слева, что тебе только новьё и усё
Мисс ТоропыЖка
26.11.2011, 00:26
Слава Богу, наши клыки все вылезли:080:. ООх и не просто это было:065:
ну вот, вроде у твоего малыша зубки то поздно вылезали сначала? а теперь вот обогнали! (илия путаю?:016:)
вот я смотрю и волосенки у всех уже такие густые - а моя жиденькая волосатка :005:
roof_stranger
26.11.2011, 00:26
заказать-то может и успеем, но вот придет ли? перед НГ-то небось авралы будут везде.
http://cs11016.vk.com/u1034452/143449017/x_35e266bf.jpg
Насчет зубов. Как маленьких лечить, конечно, не знаю....У Машиной подруги к моменту появления постоянных зубов молочные почти полностью сгнили, оставались черные бугорочки:001::(. А потом вылезли постоянные, нормальные белые зубки, ттт. Мы недавно Маше тоже ставили пломбу на молочные зуб, кариес развился мгновенно - еще полгода назад подрезали уздечку и все зубы были нормальные, а за лето один зуб почти полностью почернел. В итоге вылечить его стоило 4,5 тыщи:010:....Вороги:015:.
нам врач в стоматологии говорил, что детей надо покаывать 3-4 раза в год, т.к. на молочных зубах кариес может развиться буквально за месяц или 2, а пульпит вообще что-то в районе недели (не помню уже точно) :001: Вот надо Катюху на осмотр сводить, были летом, как раз кариес лечили (в первый раз, до этого только в полтора года у стоматолога были)
Мисс ТоропыЖка
26.11.2011, 00:27
Да уж:)
угу, поняла
надеюсь, что не в вс - у меня в вс рисование (впервые) и английский (репетиторство) :073:
ты мммм бьеш мои рекорды по кол-ву дел и делишек :046::010:
sahkanit
Блин, а у нас сложилось так, что срочно надо ГВ прикрывать. :( Оно тока на сон было. Но вот мне надо пройти курс лечения, который не совместим с ГВ ((((( Сегодня первый раз уложила спать без сисько... это ахтунг...:010::005: я уже сама ревела... но вроде пока все тихо..спит, малыш... Так жалко масюсю :005::( Держись. Раз надо, значит надо. Пусть у вас скорее все наладится!
прекр@сн@я маркиза
нижние уже вылезли, белые верхушки торчат уже,сейчас видимо верхние прут
когда нижние лезли уже сквозь десну,она просто час орала,вот ничего не помогало никак, ребенок орал до хрипоты,пока не вылезли потом уснула,я лежала гладила ее и плакала рядом,вот ничего не помогло,даже на живот ко мне не легла,обычно ей так легче,у нас и жевательные так лезли:(
:flower: пасиб
я вообще не представляю как ночные кормления отменять. Если перед дневным сном как-то представляю план действий. А перед ночным и ночью:001::001::001::
Маша Сакханит, как думаешь, отменять первым стоит предночное кормление или ночное?
нам врач в стоматологии говорил, что детей надо покаывать 3-4 раза в год, т.к. на молочных зубах кариес может развиться буквально за месяц или 2, а пульпит вообще что-то в районе недели (не помню уже точно) :001: Вот надо Катюху на осмотр сводить, были летом, как раз кариес лечили (в первый раз, до этого только в полтора года у стоматолога были)
это еще один шаг к развитию моей молочнозубной фобии:001::))
Vanilinka
26.11.2011, 00:29
Нашла снеговика из ниток у Маши на страничке:080:. Думаю, нам под силу его сделать! А какие нитки, типа ириса нужны, а:016:?
ну вот, вроде у твоего малыша зубки то поздно вылезали сначала? а теперь вот обогнали! (илия путаю?:016:)
вот я смотрю и волосенки у всех уже такие густые - а моя жиденькая волосатка :005:
Ага, у нас зубы очень поздно пошли, а теперь всех догнали:004:
могу пока только так показать
http://cs11016.vkontakte.ru/u1034452/143449017/x_35e266bf.jpg
Классный набор:love:
Думаю, Маша и сейчас бы с удовольствием в него поиграла:love:
прекр@сн@я маркиза
26.11.2011, 00:32
Классный набор:love:
Думаю, Маша и сейчас бы с удовольствием в него поиграла:love:
так я его наверно больше для себя заказала,чем для Бэльчоны:))
sahkanit
26.11.2011, 00:33
А мы сегодня ездили на экскурсию по Самарии. Дети вели себя идеально! Хотя дорога 2 часа в каждый конец, и сама экскурсия длинная. Несколько фоточек :)
Братья близнецы в Шило :)
http://i020.radikal.ru/1111/73/a8d90f7fa236.jpg
Утомленный долгим рассказом Ронька :)
http://s017.radikal.ru/i444/1111/fc/e48b404b190c.jpg
Просто вид
http://i020.radikal.ru/1111/3b/d44d64637218.jpg
Vanilinka
26.11.2011, 00:33
Во-во, у нас пульпит и был! Очень быстро развился:(
Но мне не понять, как может столько стоить лечение молочного зуба, который через год выпадет:010:!
это еще один шаг к развитию моей молочнозубной фобии:001::))
Неужели наследственно зубки плохие? Врач не сказал о причине кариеса?
у меня на страничке (http://vkontakte.ru/id331320) посмотри про елочку! Мне она очень понравилась! Будем бабушкам в подарок с Катюхой делать.
прекр@сн@я маркиза
26.11.2011, 00:35
А мы сегодня ездили на экскурсию по Самарии. Дети вели себя идеально! Хотя дорога 2 часа в каждый конец, и сама экскурсия длинная. Несколько фоточек :)
Братья близнецы в Шило :)
какие они классные и такие разные:))
Вид :love:
Vanilinka
26.11.2011, 00:36
Маша, какая красота:love:!!!
Какие разные мальчики, но по-моему это так мило:love:, еще когда одеты одинаково:love:
Неужели наследственно зубки плохие? Врач не сказал о причине кариеса?
не сказала. Только общие слова о гигиене.
Но я все равно пойду к еще одному, платному наверное, врачу
Я очень напряглась по поводу зубов:005:
Vanilinka
26.11.2011, 00:38
у меня на страничке (http://vkontakte.ru/id331320) посмотри про елочку! Мне она очень понравилась! Будем бабушкам в подарок с Катюхой делать.
Отличная идея! Там двусторонний скотч используется?
roof_stranger
26.11.2011, 00:40
который просто вид - сказочный прямо. как иллюстрация к книжке про принцесс и замки
sahkanit
26.11.2011, 00:40
Маша Сакханит, как думаешь, отменять первым стоит предночное кормление или ночное?
Мне трудно сказать... Я с Максимом отменяла сразу и ночное и предночное. Ночью он не просыпался толком, в полусне требовал "ммммм". Но он же уже вполне сознательный был. Мы с ним договорились, что больше не кормимся, и перед сном достаточно было напомнить об этом, дать водички и посидеть. А ночью в полусне было трудно договариваться, поэтому просто папа подходил к нему несколько (2-3, точно не помню) дней.
а у нас последние четыре уже давно лезут и все никак не вылезут!
Vanilinka
26.11.2011, 00:42
не сказала. Только общие слова о гигиене.
Но я все равно пойду к еще одному, платному наверное, врачу
Я очень напряглась по поводу зубов:005:
Я тебя понимаю:(
Но сильно не расстраивайся, просто придется много внимания зубкам теперь уделять, думаю все можно поправить. Или хотя бы предупредить дальнейшее ухудшение. И уберечь постоянные зубы. Сейчас индустрия зубная далеко шагнула...
sahkanit
26.11.2011, 00:43
Я ее на заметку взяла! :flower:
ну-ну! Ты мою Алису видела? У вас густая шевелюра! А вот мы лысики!
Данончик
26.11.2011, 00:46
ну вы девочки даете!:))
не перегорит в вас новогоднее настроение к празднику-то?
не знаю...мне просто так одиноко ихоцца чего-то охххххххххххххх
Вот и мой муж начал поздно приходить с работы.:(ЗП увеличилась на мизер ,а мы его уже вторую неделю почти не видим дома:(
:(
теперь и я в сомнениях.Свожу своего шалунишку тоже к стоматологу.
вроде никакого((((
так что просто приятно мне будет)
А я в июнятах посиживаю иногда.Ждали то июньское чудо:))
так правильно.всех кто работает сегодня поздравляют.;)
это как с 8м марта и прочими празднованиями
мы теперь тоже каждый день смотрим один короткий мультик про НГ или Рождество и читаем книжки про рождество.
Паша уже знает что с неба снег падает, запомнил снеговика и самовар почему то:))
Лесик.твой хоть кажды день..ввспомни про меня-всем сразу легче:))
Тебе надо моего мужа в ареду..он приехал-у него она ест се,она тут села на горшок,не стала брать соску и что-то он еще такое сделал,но я уж запамятовала:))
лан,пойду оз поработаю..что еще одинокой маме остается
Во-во, у нас пульпит и был! Очень быстро развился:(
Но мне не понять, как может столько стоить лечение молочного зуба, который через год выпадет:010:!
не знаю откуда такие суммы :( мы кариес за 1000 руб лечили
Маша, какая красота:love:!!!
Какие разные мальчики, но по-моему это так мило:love:, еще когда одеты одинаково:love:
тоже обратила внимание какие они разные! :)
и как у вас тепло! :)
Отличная идея! Там двусторонний скотч используется?
ага, я как раз про него недавно в топе спрашивала, как раз для этой елочки :073:
Я ее на заметку взяла! :flower:
я ее сама у кого-то на странице увидела и хапнула :073:
krapivinka
26.11.2011, 00:58
тут еще топ про нг книжки http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3267580
Держись! Завтра уже будет проще!
я вообще не представляю как ночные кормления отменять. Если перед дневным сном как-то представляю план действий. А перед ночным и ночью:001::001::001::
?
Как там? Глаза боятся, а руки делают. Ничего страшного нет, и чем старше, тем легче, мне кажется.
sahkanit
26.11.2011, 00:59
тоже обратила внимание какие они разные! :)
и как у вас тепло! :)
У нас как раз довольно холодно :)) Большую часть экскурсии мы в куртках ходили, это случайно фотки подобрались с самыми теплыми моментами :) Там, где мы сегодня были, зимой даже минус бывает и снег регулярно.
какие они классные и такие разные:))
Вид :love:
+100
а у нас последние четыре уже давно лезут и все никак не вылезут!
у нас 2 из 4 лезут уже 1,5 месяца или 2, ребенок весь измучился,десны давно по форме зуба, вроде 1 уже побелела
elbereth (leda)
26.11.2011, 01:41
Девочки,покидайте мне советов как уйти от совместного сна и ночных кормлений.
валя, я тоже хотела сказать, что может быть тебе пока повременить с уходом от совместного сна и может быть от гв... но меня девочки уже опередили....
если у тебя есть возможность продолжать кормить, я бы советовала продолжить, сохранить алесе чуть-чуть маминого тепла и постоянства в жизни )))
krapivinka
26.11.2011, 01:44
валя, я тоже хотела сказать, что может быть тебе пока повременить с уходом от совместного сна и может быть от гв... но меня девочки уже опередили....
если у тебя есть возможность продолжать кормить, я бы советовала продолжить, сохранить алесе чуть-чуть маминого тепла и постоянства в жизни )))
Света, Алеся не на Гв - она просто ночью смеську требует, насколько я понимаю
elbereth (leda)
26.11.2011, 01:48
но если уже совсем пора-пора, то мой опыт:
бринька чаще всего засыпал у меня на руках, пока сосал молочко... ну и ночью просыпался... потом стал молочко на коленях у меня пить, а спать не спал - слезал с коленей, носился по квартире, потом опять залезал на колени и опять пристраивался )))... а потом я потихоньку стала говорить: хватит, ты уже все выпил.... он слезал на пол довольно спокойно, потому что знал: не в этот так в следующий раз точно что-нибудь да перепадет.... ну и постепенно-постепенно я все чаще говорила: там уже ничего нет, ты уже все выпил... и он все реже стал ко мне приставать, появлялись вечера, когда он засыпал рядом со мной на диване (я на кухне сижу на диване вечерами, читаю ЛВ))))... а потом я практически прекратила ему на засыпание давать молоко....
с ночами труднее, потому что когда он просыпался и начинал канючить-скандалить, просить молока, легче всего было ему дать то, что просит, только бы дал поспать.... так что тут пришлось немножко помучиться: он просыпается, приползает ко мне (его кроватка вплотную к нашей) и старается добраться до груди... я укрывалась поплотнее одеялом и говорила: нет, при этом обнимала его и гладила по головушке, сквозь свой сон... он конечно обижался, но желание поспать пересиливало и после минуты примерно скандала он засыпал сам.... так постепенно избавились и от ночных кормлений...
сейчас остался только совместный сон, но его я пока не планирую убирать: во-первых, мне не очень мешает (бриня стал спать спокойнее после отмены ГВ), а во-вторых, мне кажется, что я его лишу чего-то очень важного, теплого и постоянного....
к тому же с тех пор, как я пошла на курсы, я его очень мало вижу, а скоро, если все заладится, еще и на работу пойду, совсем буду по нему скучать - так хотя бы сплю рядышком )))
elbereth (leda)
26.11.2011, 01:51
Света, Алеся не на Гв - она просто ночью смеську требует, насколько я понимаю
ой, я почему-то поняла, что это Гв.. еще даже немножко удивилась...
ну со смесями наверное можно аналогично себя вести...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.