Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010
Вот я, например, могу сказать: "эту би-би надо помыть, она вся в песке" или "где Ронькина зи-зи?" (зи-зи - это зубная щетка, а также глагол "чистить").
Но больше всех у нас жжет Максим. Ронька как-то на шарик (на его языке "ляли") сказал "бах" - мяч. Максим ему объяснил: "это не бах, это ляли" :046:
А вот самый шедевр. Вода по-роньковски "буль-буль". Как-то Ронька на мыльные пузыри сказал "буль". Максим тут же пояснил: "Да, это сделано из буля. Из мыльного буля". :046::046::046:
:)):046:
У меня на последней работе было 2 натуральных рыжих девочки. Одна носила вообще все подряд кроме розового - ну просто отлично, ей все шло!
Вторая любила пастельные цвета в стиле 20-х гг.
Особенно на ней мне нравилось облегающее платье такого цвета с тооооненьким пояском:
И вот руку отгрызу, если кто-то скажет, что на рыжих оно серое и будничное!:065:
клааас!мне нравиться цвеет:019:
Да:(:(
А какого цвета у тебя глаза? Брови и ресницы?
Может, просто не стремиться к платиновому блонду, ну и пусть проявляется свой пигмент, подобрать так цвет, чтоб золотистый в результате был. У меня тоже свой пигмент сильный, поэтому я только в теплые оттенки блонда крашусь. А сильно золотистый - это почти рыжий и почти блонд, посерединке:)).
вот такая я была за пару месяцев до беременности.Но выкрашивать очень долго пришлось краской
почему то сейчас хочется быть рыжей именно:))
Про рыжий. Еще цвет кожи надо учесть. Но в целом.. по мне - так любой цвет, зависит от оттенка и насыщенности цвета.
Но зеленый больше всего+желтый...
на мой взгляд с рыжими волосами хорош оранжевый, шоколадный и глубокий темно-зеленый, вот такой
G]
Спасибо вам девочки и всем всем!!!!:flower:
Девочки.а где на Севере хорошо делают УЗИ ГМ???для Ане надо.а то нас на февраль аж записать хотела она и так коза блин не записала.....:015:
невролог улыбнула:)).сказала одевать уже Ане обувь, раз она такая шустрая у нас.сегодня замерю ножку Анютке, но думаю обуви такой точно не шьют еще
Беременный клон
08.12.2011, 15:20
ой, а ему такие пируэты можно делать?там же косточка еще только-только срастается
Почти срослась уже. Есть шанс, что завтра гипс окончательно снимут. :091::091::091:
krapivinka
Девочки.а где на Севере хорошо делают УЗИ ГМ???для Ане надо.а то нас на февраль аж записать хотела она и так коза блин не записала.....:015:
невролог улыбнула:)).сказала одевать уже Ане обувь, раз она такая шустрая у нас.сегодня замерю ножку Анютке, но думаю обуви такой точно не шьют еще
Аня уже встает у опоры?:)
krapivinka
Почти срослась уже. Есть шанс, что завтра гипс окончательно снимут. :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Беременный клон
08.12.2011, 15:21
Моя знает красный, желтый, зеленый и синий. И причем я не знаю, откуда))))))))
Молодец!:)
+1
Миля, у меня есть таблетки - их принимают при переломах, чтоб быстрее срастались кости, что-то типа того. Мужу выписывали. http://slovari.**********/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D 0%BE%D0%BD/ Может, вам надо?
Julia K.
08.12.2011, 15:36
:(
а как пропал?прям посреди уроков исчез?
Нет, после продленки. Есть видео с камеры, как он вышел из школы..
Но я знаю, где школа и где дом - это очень далеко (на мой взгляд) :005:
домашняя стерва
08.12.2011, 15:41
Девочки, мне нужен совет про аллергию
помните у меня у Гошки была крапивница после сада,у нас вот такая фигня ребенок дома-кожа чистая,идет в сад все тело в корках:(
вот сейчас опять сидит дома сыпь пропадает,хотя я на диету его не сажала,антинистаминные не даю,только мажу депантенолом( я и раньше мазала) Отсюда вывод,что аллерген в саду,при чем что то что дома я не даю ни в каком виде
вот так на первый взгляд это ряженка, сок "Сады придонья"( дома фруто няню пьет и то разбавленную) и цикорий который они пьют утром и который значится как кофе с молоком. анализ на аллергены на эти продукты можно сдать?ну кроме марки сока :073: правда мне аллерголог говорил,что если реакция прошла,то анализ не информативен,хотя она вообще против этих анализов.
можно конечно еще проще поступить,попросить врача чтобы дала примечание к выписке в сад что то и то не давать ребенку,но мне ж интересно узнать :))
Девочки, привет! Камилла заболела, жду врача. До какого часа они ходят? Раньше всегда в это время приходили!:005:
У нее тем-ра 37,4. Нельзя делать ингаляции? Хотела спросить у врача, но пока дождешься!:015: Так уже 2 раза могли сделать!
Рано. Я Камиллу в 8 мес. обула, и только потому что она стала рано ходить и стоять у опоры.
Чтобы сняли! @@@@@@@@@@@@
помните у меня у Гошки была крапивница после сада,у нас вот такая фигня ребенок дома-кожа чистая,идет в сад все тело в корках:(
вот сейчас опять сидит дома сыпь пропадает,хотя я на диету его не сажала,антинистаминные не даю,только мажу депантенолом( я и раньше мазала) Отсюда вывод,что аллерген в саду,при чем что то что дома я не даю ни в каком виде
вот так на первый взгляд это ряженка, сок "Сады придонья"( дома фруто няню пьет и то разбавленную) и цикорий который они пьют утром и который значится как кофе с молоком. анализ на аллергены на эти продукты можно сдать?ну кроме марки сока :073: правда мне аллерголог говорил,что если реакция прошла,то анализ не информативен,хотя она вообще против этих анализов.
можно конечно еще проще поступить,попросить врача чтобы дала примечание к выписке в сад что то и то не давать ребенку,но мне ж интересно узнать :))
Я бы так и сделала! Если больше высыпать не будет, значит на эти продукты, что ты думаешь. Вот и узнаешь!
Беременный клон
08.12.2011, 16:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
Миля, у меня есть таблетки - их принимают при переломах, чтоб быстрее срастались кости, что-то типа того. Мужу выписывали. http://slovari.**********/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D 0%BE%D0%BD/ Может, вам надо?
Спасибо. Но я не знаю, надо ли нам. Врач сказал, достаточно витаминов. Мы иногда какие-то взрослые таблетки с кальцием даём. :008: Кальций Д3 Никомед, кажется. Мама его пьёт, а Радику тоже очень хочется, когда он их видит. :)
Беременный клон
08.12.2011, 16:22
Радик, кажется, от Капы заразился. :(
kalendula
08.12.2011, 16:31
Всем привет)
Может, слышали, у нас в Отрадном мальчик пропал из одной из школ из 1го класса?(((
Я видела вчера ВК:( Сегодня новостей нет?
пока ребенок не дорастет до обычного стула,т.е лет до 5-6 ти
А мы сняли столик с Диминого стульчика, и теперь он сидит просто на стульчике с нами за столом:)
Юля, а от отопления не может быть? в саду как топят? и как у вас дома топят?
МамаВасиЯ
08.12.2011, 16:34
Девочки, привет! Камилла заболела, жду врача. До какого часа они ходят? Раньше всегда в это время приходили!:005:
У нее тем-ра 37,4. Нельзя делать ингаляции? Хотела спросить у врача, но пока дождешься!:015: Так уже 2 раза могли сделать!
Рано. Я Камиллу в 8 мес. обула, и только потому что она стала рано ходить и стоять у опоры.
Чтобы сняли! @@@@@@@@@@@@
Ингаляции можно до 37,5. Но я бы при ваших 37,4 не делала. В 37 если - то сделала бы.
домашняя стерва
08.12.2011, 16:36
Юля, а от отопления не может быть? в саду как топят? и как у вас дома топят?
на отопление я тоже грешу,тем более у него кожа сухая,еще на постельное думаю
еще вариант,что это у него нервное,вот это хуже всего:(
krapivinka
08.12.2011, 16:39
Радику и Камилле - поправляться скорее! @@@@@@@@@@@@@@@
А свекровь знает о болезни Капы? Муж с ней разговаривал?
@@@@@@@@@@@
Ингаляции можно до 37,5. Но я бы при ваших 37,4 не делала. В 37 если - то сделала бы.
:flower:
:flower:
Беременный клон
08.12.2011, 16:43
Спасибо.
А свекровь знает о болезни Капы? Муж с ней разговаривал?
@@@@@@@@@@@
Кажется, нет.
Мишина мама
08.12.2011, 16:52
Радику и Камиллочке скорейшего выздоровления!!!
@@@@@@
sahkanit
08.12.2011, 16:56
Камилле и Радику поправляться!
да, говорю иногда:015:
но лучше не надо, мне кажется
А мне кажется, ничего страшного, если не постоянно. Ребенок знает, что есть слово "машинка", а если мама иногда скажет "би-би", так ему только приятно :) Вообще использование детского языка считается нормальным до 5 лет.
:))нет конечно.
естественно обувь никакую не буду сейчас на нее обувать.Бред какой-то:))
выздоравливайте!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
а мне казалось что можно ингаляции делать небулайзером при такой темпе:016:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не разболейтесь!!!!
на отопление я тоже грешу,тем более у него кожа сухая,еще на постельное думаю
еще вариант,что это у него нервное,вот это хуже всего:(
если честно,то я об этом подумала.
Просто у меня сейчас все ноги в корках, по описанию на ваши похожи.
Уже исключала все что возможно.Теперь осталось либо нервы, либо вода:(
предполагала что на холод.Да на него была в школе такая ерунда, но когда больше -35гр.
Снеговичка
08.12.2011, 17:04
Лена, на Севере или в Педиатрической академии, или в КДЦ Педиатрической академии.
в КДЦ хвалят врача Сотникову, в самой академии фамилию врача забыла :(, точнее бумажку с его фамилией потеряла.
После 3-х, кажись, лет можно не по крови, а по коже как-то определить аллергены... пошукаю дома, пни меня в контакте, плиз...
Привет!
Это беременность на меня так влияет или я сама по себе нервной становлюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Меня начало по-настоящему выбешивать, когда мне перечат в ответ, когда делают не так, как я прошу, когда говорят, что было именно так(хотя было совершенно по-другому), когда Ваня истерит....Вроде бы я такой не была, еще до беременности...?! Может это осень так сказывается? А что будет, когда мелкий родится?...Милый мамочки, как вы держите себя в руках? Научите.
Привет!
Это беременность на меня так влияет или я сама по себе нервной становлюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Меня начало по-настоящему выбешивать, когда мне перечат в ответ, когда делают не так, как я прошу, когда говорят, что было именно так(хотя было совершенно по-другому), когда Ваня истерит....Вроде бы я такой не была, еще до беременности...?! Может это осень так сказывается? А что будет, когда мелкий родится?...Милый мамочки, как вы держите себя в руках? Научите.
Не держу :008: Сегодня не разговариваю с мужем, не известно когда домой приду - держите меня семеро :fifa: :fifa: :fifa:
Когда мелкий родится - будет послеродовая депрессия - утешила??? :))
kalendula
08.12.2011, 17:36
Привет!
Может гормоны:008: Думаю, это пройдет как родится малыш:))
Камиле и Радику @@@@@@@@@@@@@@, чтоб не болели детки.
Про рыжий, согласна с тем, кто сказал, что все индивидуально (цвет кожи нужно учитывать, цвет глаз, и т.д.) Не забивай себе голову, все равно ты не побежишь сразу в магаз и не скупишь все, что тебе предложат. Мерить и подбирать все равно придется только тебе,у тебя вкус хороший, думаю, что сделаешь правильный выбор.
Камилле и Радику скорее выздоравливать!!!
Я вчера Ратмира дома оставляла, орал пол ночи и я не выспалась и решила забить:) а сегодня с утра сопли рекой, отправила в сад, а когда забирала, попросили его завтра оставить дома, у бедного ребенка нос красный и сопли так и текут((( пришли домой посадила сразу с ингалятором обниматься и ведь главное что сидит и сам держит, а еще несколько месяцев назад орал благим матом на него
сказали что утренник будет 23 декабря, у нас с мужем как раз 5летие, а он будет в командирвке, хоть какое то времяпрепровождение, пойду тогда на праздник к Ратимонику:) Надо теперь деньги сдавать на подарок и на фотографии, а это еще тысячи полторы...
roof_stranger
08.12.2011, 17:41
Привет!
держу пока держится. а потом Ваня узнает что мама бывает зла.
бывает что получает по попе за то что знает что делать никак нельзя и все равно делает в тихомолку, пока я не вижу. правда не думаю что больно, потому что это во-первых через подгуз, во-вторых совсем не сильно.
списываю на Б. потому что до тоже конечно раздражалась, но не бесконтрольно.
Мишина мама
08.12.2011, 17:42
а нам сообщили в садике,что не будет в нашей группе новогоднего праздника:(
типа они ещё нормально не адаптировались и у бедных воспитателей и так каждый день "праздник":073:
жалко ,конечно:(
ну и ладно,в другом месте отметим :)
У всех детки так юморят, и они такие сейчас милые, забавные, очаровательные. :love:
УГу:065: А когда у них вырастают рожки, они тебе такими же милыми кажутся?
Сегодня специально разбудила(точнее он сам проснулся в 9 утра, а потом хотел еще поспать, но я не дала), надеялась на то, что дневной сон наступит с 12 до 13, соотв. и на ночь заснет пораньше. Пока все пошло не по плану, заснул малыш в 4 часу, до этого истерил очень сильно. Хотела бы его на улицу вывести, но у нас женщина убирается-не хочу ее одну в доме оставлять. Посмотрим, как вечером будет себя вести...
Не держу :008: Сегодня не разговариваю с мужем, не известно когда домой приду - держите меня семеро :fifa: :fifa: :fifa:
Да уж, утешила:065:. Вспоминаю я свою послеродовую депрессию, даже слова начала забывать(таким дауном себя чувствовала, когда не могла вспомнить слово и поддержать разговор...брррррррррр, вспоминать страшно:().
Может гормоны:008: Думаю, это пройдет как родится малыш:))
Думаю, если мальчишки будет вдвоем мне скандалы закатывать-это не скоро пройдет...Хотя, нужно же работать над собой? Есть стимул.
roof_stranger
08.12.2011, 17:49
типа они ещё нормально не адаптировались и у бедных воспитателей и так каждый день "праздник":073:
кстати насчет другого места, что там у нас насчет праздника у Лиды в развивашке, я так и е поняла пока -будет оно или нет?
Думаю, если мальчишки будет вдвоем мне скандалы закатывать-это не скоро пройдет...Хотя, нужно же работать над собой? Есть стимул.
а еще они будут друг с другом играть, старший младшему носить игрухи, убирать слюнявчик, помогать кататься по полу (:010:) и пытаться кормить с ложечки (:love:)
а еще они будут друг с другом играть, старший младшему носить игрухи, убирать слюнявчик, помогать кататься по полу (:010:) и пытаться кормить с ложечки (:love:)
Дааааааааааа:love:
Ванюшка уже давно целуем мой животик, как только он случайно оголится =))) И показывает где его братик живет:love:
Девочки, спасибо за кулачки!
а мне казалось что можно ингаляции делать небулайзером при такой темпе:016:
Дождались все-таки врача. Сказала, что небулайзером с физ. раствором можно делать.
У нас будет, но без родителей. Дети учат польку. Праздник для них будет минут 15.
Беременный клон
08.12.2011, 18:19
Спасибо за кулачки.
Радик сейчас подрался с Капой из-за ингалятора. :))
А у нас будет утренник числа 20-22-го.
Я очень надеюсь, что он точно будет.
У нас группа неполного дня, в вечер ходит 15 детишек, на них 1 воспитатель и 1 нянечка.
Мне воспитатель говорит, что как только я выхожу из группы, она ходит и обнимает воспитателя.
Иногда я спрашиваю Лесю дома - любишь тетю (это воспитатель)? - а она: Дя и делает губами чмок))) и так она относится к коту, маме, папе, мишке))
:love:
что-то у меня особо не играют.
если честно вообще не играют вместе.Хотя у Ани явно есть интерес к паше.а вот у него нету...совсем:(
Дааааааааааа:love:
Ванюшка уже давно целуем мой животик, как только он случайно оголится =))) И показывает где его братик живет:love:
Аня!не переживай!это гормоны.на этом сроке тоже так себя вела, ничего не могла сделать с собой:008:
roof_stranger
08.12.2011, 19:02
если честно вообще не играют вместе.Хотя у Ани явно есть интерес к паше.а вот у него нету...совсем:(
может потому что она девочка - юбочки, оборочки? :009:
krapivinka
08.12.2011, 19:19
Лен, мне кажется, это потому, что Паша еще ж маленький
кто-то из детей должен быть инициатором игры (т.е. старший)
а ему в голову не приходит во что-то с этой куклой поиграть:))
а ты придумываешь игры, интересные им обоим?
(хотя пока наверно имеет смысл играть с Пашей, а Аня - в качестве зрителя только:) )
roof_stranger
08.12.2011, 19:33
Лен, мне кажется, это потому, что Паша еще ж маленький
кто-то из детей должен быть инициатором игры (т.е. старший)
а ему в голову не приходит во что-то с этой куклой поиграть:))
а ты придумываешь игры, интересные им обоим?
(хотя пока наверно имеет смысл играть с Пашей, а Аня - в качестве зрителя только:) )
Ваня сам с братом играет.
ну как играет.. машинки подсовывает, шкодит что-то, Влад смотрит, вместе какую-нибудь игруху дербанят.
elbereth (leda)
08.12.2011, 21:06
Света, поздравляю с выходом на работу!:flower:То, что нравится - это главное!
Как Бриня ведет себя в группе на развивалках?Он же раньше там так надолго не оставался?Или оставался? А муж взял отпуск или у него работа так поздно начинается (в смысле, не в 9.00 утра, как обычно)?
спасибо ))))
на развивалки мы ходили до этого на час примерно... теперь бриня в группе ок. 3 часов проводит... из них очень часто 1 час, а иногда и 2 - это занятия для деток с мамами... т.е. коллектив... а потом, занятие заканчивается, бринька остается в обществе обычно одной или двух девочек, они немного постарше (2-3 годика) и одной или двух воспитателей...
вроде бы говорят, что не плачет... когда я забираю, уже активно машет ручкой, как в привычное действие...
ну и иногда на занятии делает поделки, которые мне отдают домой, когда я за ним приезжаю ))) на холодильнике выставка все время обновляется )))
муж отпуска не брал... он сказал, что не способен взять отпуск и посвятить его брине - это будет не отпуск )))..
у него рабочий день начинается в 11, т.к. его фирма работает с ресторанами, а там обычно раньше 10-11 вообще никого нет, управляющие в большинстве своем после полудня приезжают на работу... так что это его обычный график... я на это и рассчитывала, когда планировала, как выходить на работу и куда деть ребенка )))
Добрый вечер!
На счет нГ согласна с Лидой!
Погрязла в работе,изучаю 1С :)
Света, поздравляю с выходом на работу, чтоб опитимизм не угасал!!!
спасибо )))
оптимизм "наплывами": то разгорается, то гаснет ))
а как ты 1С изучаешь и зачем?... на курсах, дома?.. ты его разве не знаешь?... 7 или 8?
И ты что-то про такого идеального папу говорила? Будит, умывает, кормит и отводит в группу! Это же супер! Кстати, а он не работает? Или дома работает что может позволить в будний день к 10-ти часам на занятия Бриню отвести?
А дет. пособия после 1,5 лет разве не совсем маленькие? Или я что-то путаю? А за отпуск по уходу за ребенком после 1,5 так вообще не платят. У меня после Алискиных 1,5 лет ежемесячный "доход" снизился на треть :005: на детскую карту и раньше ничего не платили.
папа, оказывается, идеальный )))).... боюсь сглазить, но пока, оказывается, достаточно было поставить его в такие условия, из которых ему не выбраться - и он стал заботиться о ребенке )))))
про его график уже написала выше...
про пособия:
до 1,5 лет бринькиных я получала: ок.6000 от работы, 2000 с хвостом на карту, ок. 2000 ежемесячно гос.соц.помощь, 12000 - "черная зпл" за "черную" работу ))))...
с августа перестала получать первые 2 суммы (исполнилось 1,5 года брине), третья пропадает из-за того, что официально выхожу на работу, про четвертую: я работаю в выходные (когда мне документы с работы привозят), а муж сидит с ребенком, вот он и хочет, чтобы я от нее отказалась, т.к. типа теперь у меня будет офиц.работа...
но не учитывает, что офиц.работа минус оплата частного садика (12-13 т.р. в мес), исключающая все вышеперечисленные доходы, оказывается не намного выше в итоге по доходу...
ой, про 600р забыла... ну ничего, с февраля их у меня тоже не будет - все из-за новой работы )))
Света, поздравляю с интересной работой!:080:
Лида, полностью поддерживаю твою идею по поводу встречи!
Не путаешь. Примерно 600 р.
спасибо ))))
поддерживаю идею лиды:
ждем деталей ))
Девочки, а это нормально, если у меня ребенок тужится и какает стоя перед зеркалом?:)
У нас со сном такая фигня... только если поспит до сада до 15 часов - не заляжет после сада в 7 вечера и заснет в 10-11 вечера(это норма для нас), но я не бужу раньше 10 утра.
Стараюсь просто умотать ее посильнее, в 12 идем гулять, и к 13.30 она засыпает на улице в коляске, везу домой, ставлю у балкона и через час такую спящую везу в садик.
А бывает, что она на улице гуляет с 12 до 15 и в сад идет без сна, тогда капец мне, она засыпает по дороге из сада и реально как трупак спит час-два. а потом укладывается в час ночи. Но я очень стараюсь этого не допустить.
валя, а ты на работу ведь не ходишь? не ищешь?
А Ване в итоге детскую радиоуправляемую машинку.
http://static.insales.ru/images/products/1/7487/2088255/large_lulla.jpg
это на НГ или сейчас уже?
я бы тоже что-то подобное купила... сколько стоит?
смех-смехом, а я пару лет назад на детском плакате обнаружила геометрическую форму, о которой даже не подозревала. при этом по геометрии у меня 4-5 в школе было.
это какая была форма?
А я вот сегодня с Аней проводила беседу о сексе.как когда и зачем и с кем надо этим всем заниматься.а когда не надо.Уж не знаю поняла она меня или нет, но муж услышав бы такое точно сдал меня в психушку:065:
что на это все сказала аня? )))
Вот мы по тем же примерно причинам. Но у нас хит - переливать питье из одной емкости в другую. Не всегда аккуратно :073:
мы тоже очень любим переливать.... иногда, когда мы с бриней дома одни, он просит кружки и показывает на графин... даю ему 2 кружки, в одну наливаю немного воды - он встает ножками на свой маленький стульчик около нашего стола, как раз оказывается над столешницей и с упоением переливает водичку... мокрое все: стол, стульчик, одежда бринькина и пол.... но я спокойно отношусь... считаю, что чем больше его потребность переливать воду из емкости в емкость будет удовлетворена дома, тем спокойнее нам будет сидеть с ним в гостях за столом, где много посуды...
а папа наш это не любит до жути... говорит, что нельзя брине этого позволять, его надо воспитывать...
Кстати, кто подскажет хорошие мультики про машинки? Советских почти нет на такую тематику....Смотрим пока Финли-пожарная машина...
не совсем про машинки: "паравозик из ромашково" - просто хит ))))
мы вообще предпочитаем только старые русские мультики...
Спасибо за кулачки.
Радик сейчас подрался с Капой из-за ингалятора. :))
подрался: кто вперед будет этим агрегатом пользоваться, что ли? ))))
УГу:065: А когда у них вырастают рожки, они тебе такими же милыми кажутся?
вообще зависит от настроения: когда я бодрячком, то меня в Дашулине умиляет абсолютно все от улыбки до этих нахмуренных бровок, громкого требовательного крика, драматичного падения на пол и прпрпр, а если я сама хочу покозявить, то тут, конечно, сложнее:065: но Дашулина непостоянно ведет себя раздражающе, так что я успеваю и посердиться, и поумиляться:))
Нет, после продленки. Есть видео с камеры, как он вышел из школы..
Но я знаю, где школа и где дом - это очень далеко (на мой взгляд) :005:
т.е. от школы до дома далеко?
:))нет конечно.
естественно обувь никакую не буду сейчас на нее обувать.Бред какой-то:))
у меня Катюха встала в 6 месяцев и тогда же я ей обувь купила, нашло 18-й размер, но они маломерки были, т.е. реально 17й
roof_stranger
08.12.2011, 22:09
про пособия:
до 1,5 лет бринькиных я получала: ок.6000 от работы, 2000 с хвостом на карту, ок. 2000 ежемесячно гос.соц.помощь, 12000 - "черная зпл" за "черную" работу ))))...
с августа перестала получать первые 2 суммы (исполнилось 1,5 года брине), третья пропадает из-за того, что официально выхожу на работу, про четвертую: я работаю в выходные (когда мне документы с работы привозят), а муж сидит с ребенком, вот он и хочет, чтобы я от нее отказалась, т.к. типа теперь у меня будет офиц.работа...
но не учитывает, что офиц.работа минус оплата частного садика (12-13 т.р. в мес), исключающая все вышеперечисленные доходы, оказывается не намного выше в итоге по доходу...
ой, про 600р забыла... ну ничего, с февраля их у меня тоже не будет - все из-за новой работы )))
это на НГ или сейчас уже?
я бы тоже что-то подобное купила... сколько стоит?
это какая была форма?
что за гос. соц. помощь?
на НГ.
стоит что-то около 1000 с небольшим.
форма как спасательный круг - я не помню как она называется.
папа, оказывается, идеальный )))).... боюсь сглазить, но пока, оказывается, достаточно было поставить его в такие условия, из которых ему не выбраться - и он стал заботиться о ребенке )))))
ой как я на такое же надеюсь :073:
мы тоже купили билеты на елку Маши и Медведя, но на 26-е число :)
Беременный клон
08.12.2011, 22:31
у него рабочий день начинается в 11, т.к. его фирма работает с ресторанами, а там обычно раньше 10-11 вообще никого нет, управляющие в большинстве своем после полудня приезжают на работу... так что это его обычный график... я на это и рассчитывала, когда планировала, как выходить на работу и куда деть ребенка )))
Очень удобно! И муж молодец! Мне кажется, он втянется, привыкнет о Брине заботиться. :)
Может, при таком раскладе не стоит пока "чёрную" работу бросать? Всё-таки 12 тысяч - не копейки. Можно по договорённости с мужем их откладывать. Например, на отдых.
подрался: кто вперед будет этим агрегатом пользоваться, что ли? ))))
Ага. :))
На НГ куплен подарок Беатычу - УРА - спасибо Лиде!
вот такое
http://s60.radikal.ru/i169/1112/f4/88f86c93bb0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1112/f4/88f86c93bb0b.jpg.html)
и отдельно зайчика - Беатыч в восторге от зайца, саму "парковку" постараюсь не отдать до НГ
natysik1
08.12.2011, 23:24
Ну,вот .Девочки заснули в 20:00,пока ехали из гостей и только что проснулись:( наверное,ночь будет "веселой"
Julia K.
08.12.2011, 23:38
Я видела вчера ВК:( Сегодня новостей нет?
Пока не нашли:(
т.е. от школы до дома далеко?
Далековато, да еще и надо проходить лесополосу:005: Они в частном секторе живут
natysik1
08.12.2011, 23:41
Радику ,Камиле и Гоше - победить все болячки,СРОЧНО!!!!!!!!!!!
ИРА, держу,ты что это на мужу бычишь:))скорее мирится и разговаривать и....
Встречаю очень много объяв на остановках о пропаже людей:( думала,что это "развод",чтоб сраху нагнать на население! Жяль мальчика, ОООООчень хочу ,что нашелся живым и здоровым, но слабо в это верю:( Юля держи нас в курсе событий,плиз!
natysik1
08.12.2011, 23:43
Лена ,Кысена, у меня лежат Котофеи ,17-го размера ( Ника в них ,лежала на животе и стучала носами:),если что пиши в личку
Мисс ТоропыЖка
09.12.2011, 00:01
Девочки!!!! повторюсь еще разок - встреча состоится 8-го января 2012 года с 15-00 всех жду на малоохтинском!!!
в программе собственноручно приготовленные вкусшняшки (давайте договоримся кто что готовит - кто салатик в тарталетках, кто пироженки!)));) чай, вода :073: и сахар с меня!
единственное хотела мммм попросить:008::008::008: давайте скинемся рублей по 100-150 :008: там надо будет администратора вызывать, убираться (мне тоже хочется праздника, а не убираться потом), с семьи, а не с человека и платить не заранее, а придете и сразу в копилочку каждый положит!:support:
и надо придумать куда пап отправить :073:
всех люблю-целую, читаю - жутко занятая - сейчас на работе бюджет :001: ночевать походу там буду :001::001:
ну это я так - поплакаться :073:
Иринка и Юля - была жутко рада вас видеть :flower: правда , почти малышатник :080:
Мисс ТоропыЖка
09.12.2011, 00:02
Малышам - заболевшим - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кысена - красотулька - давай в рыжий!!!! ))))
меня смущает во всей это истории что переехали они с мамой месяца 3 назад из Архангельска и по камере наблюдения он как ждал что ли кого, не сразу пошел домой. маму жалко она наверное уже всю себя обвинила и переругала, да и малыша, но как и Наташа слабо верю что там все хорошо закончится:(
kalendula
09.12.2011, 00:20
Привет!
Девочки!!!! повторюсь еще разок - встреча состоится 8-го января 2012 года с 15-00 всех жду на малоохтинском!!!
в программе собственноручно приготовленные вкусшняшки (давайте договоримся кто что готовит - кто салатик в тарталетках, кто пироженки!)));) чай, вода :073: и сахар с меня!
единственное хотела мммм попросить:008::008::008: давайте скинемся рублей по 100-150 :008: там надо будет администратора вызывать, убираться (мне тоже хочется праздника, а не убираться потом), с семьи, а не с человека и платить не заранее, а придете и сразу в копилочку каждый положит!:support:
и надо придумать куда пап отправить :073:
всех люблю-целую, читаю - жутко занятая - сейчас на работе бюджет :001: ночевать походу там буду :001::001:
ну это я так - поплакаться :073:
Иринка и Юля - была жутко рада вас видеть :flower: правда , почти малышатник :080:
Давайте в нашей группе ВК откроем темку кто что будет готовить или покупать?
natysik1
09.12.2011, 00:38
1С изучаю, т.к. надо по работе,изучаю непосредственно на работе:),раньше работала с этой программой,но уже все забыла,к тому же она для каждого предприятия своя.
natysik1
09.12.2011, 00:43
Давайте в нашей группе ВК откроем темку кто что будет готовить или покупать?
поддерживаю
Значит на 8 января беру выходной. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Лида, я все еще хочу на праздник к вам,25 декабря,просто совсем с деньгами напряг. так что приеду ,как только заплатят за сентябрь з\пл и круг обязательно привезу:)
Тошик2010
09.12.2011, 02:39
Зина с августа восседает на икеевском стуле
очень ей нравится.
У нас точно такой же . Антоник в восторге))))
Rouge_cat
09.12.2011, 10:03
Девочки, кто делал визу через визовый центр? Отзовитесь, есть пара вопросов :091:
upd все рассказали :flower:
Мишина мама
09.12.2011, 10:08
Девочки, кто делал визу через визовый центр? Отзовитесь, есть пара вопросов :091:
Я делала:)
:support:
Отвела малыша в сад, отвык он, опять плакал :010:
Всем кто болеет поскорее поправиться @@@@@@@@@@@@@@
Rouge_cat
09.12.2011, 10:17
Я делала:)
О. вот еще вопрос не спросила :016: а за ребенка как там платишь?
Мишина мама
09.12.2011, 10:19
О. вот еще вопрос не спросила :016: а за ребенка как там платишь?
не знаю :( я только на себя оформляла
Rouge_cat
09.12.2011, 10:30
не знаю :( я только на себя оформляла
печалька... ну да ладно, на месте разберусь ))
HACTEHbKA
09.12.2011, 11:03
Привет девочки!
Вчера Димон перенес наркоз(причем 2 дозы):010:,думала чокнусь пока жду,ждала 1.30:010:.
Дело в том ,что позавчера Дима сломал два зуба,бежал,запнулся и...С начало мы поехали,в клинику феникс,там ему не стали не чего делать(т.к такому маленькому они побоялись колоть),вчера ездили в Дункан,там посмотрели и сказали нужно удалять зуб,три пульпита+ восстанавливать зуб + покрывать фтором:010:отправили нас к педиатру,хорошо,что у них все там есть:091:,после осмотра Димку понесла на наркоз и понеслось,1.30 тянулось так,что я думала прошло 5 часов,словами не передать,как мне было страшно за Димку :010:,нас еще предупредили,что т.к у него внутри черепное давление,его может больше:0099:,но слава богу его не тошнило:091: и все прошло хорошо:091:
Берегите деток!И всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Мишина мама
09.12.2011, 11:11
Привет девочки!
Вчера Димон перенес наркоз(причем 2 дозы):010:,думала чокнусь пока жду,ждала 1.30:010:.
Дело в том ,что позавчера Дима сломал два зуба,бежал,запнулся и...С начало мы поехали,в клинику феникс,там ему не стали не чего делать(т.к такому маленькому они побоялись колоть),вчера ездили в Дункан,там посмотрели и сказали нужно удалять зуб,три пульпита+ восстанавливать зуб + покрывать фтором:010:отправили нас к педиатру,хорошо,что у них все там есть:091:,после осмотра Димку понесла на наркоз и понеслось,1.30 тянулось так,что я думала прошло 5 часов,словами не передать,как мне было страшно за Димку :010:,нас еще предупредили,что т.к у него внутри черепное давление,его может больше:0099:,но слава богу его не тошнило:091: и все прошло хорошо:091:
о господи,ужас какой :(
как сейчас у вас дела?
Привет девочки!
Вчера Димон перенес наркоз(причем 2 дозы)!
Здоровья Диме!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А как это 3 пульпита? Я была уверена, что пульпит только в коренных зубах...
HACTEHbKA
09.12.2011, 11:15
Я тоже была уверенна,но оказывается и в молочных зубах они есть:005:
HACTEHbKA
09.12.2011, 11:16
о господи,ужас какой :(
как сейчас у вас дела?
Весел и бодр,громят квартиру :065:
sahkanit
09.12.2011, 11:48
Привет девочки!
Вчера Димон перенес наркоз(причем 2 дозы):010:,думала чокнусь пока жду,ждала 1.30:010:.:001: Хорошо, что все позади!
валя, а ты на работу ведь не ходишь? не ищешь?
Не хожу, но ищу небыстро, т.к. праздники на носу + купили путевку в Египет на 29.01-05.02. Так что работодатель со мной попляшет)))
домашняя стерва
09.12.2011, 11:52
Привет девочки!
@@@@@@@@@@@@@:(Какой зуб удалили?
Нам кстати в Дункане отказались делать наркоз как раз из за давления,педиатр долго читала карту смотрела и в итоге отправила в хирургию
HACTEHbKA
09.12.2011, 12:06
@@@@@@@@@@@@@:(Какой зуб удалили?
Нам кстати в Дункане отказались делать наркоз как раз из за давления,педиатр долго читала карту смотрела и в итоге отправила в хирургию
Передний зуб и теперь вот так:065:.У нас ситуация была такая,что взвесив все за и против отправили.
Привет девочки!
:001:
Да, пульпит появляется и в молочных :( у старшего 6 зубов ждет лечения и судя по размерам дырок там уже пульпит :(
Привет девочки!
бедный ребенок:(
У Ратиона сопли жуткие:( сидит рисует, мы уже успели аппликацию сделать, сфоткаю когда высохнет
Nastya_flauto
09.12.2011, 12:26
а кто будет проверять знания ребенка в 2 года???
Вот Паша фиг скажет все что надо врачу.даже если и знает.И что???поставят отставание
У нас невролог проверяет.
Даже Саша до сих пор в присутствии незнакомого человека смущается и много рассказать не может, недавно вот были на - отвечала на вопросы односложно, тихо, разговорилась , когда уже уходить надо было. Но доктор сказала, что отлично слышала, как мы ждали своей очереди в коридоре :065:, как дети там все громили, и никаких задержек у них нет. Так что приходите тоже пораньше:073:
С Симы ничего особо не спрашивали, она вообще почему-то решила пообщаться с доктором на секретном языке:008: ( ну кроме привет и до свидания) И все ее умения записывали с моих слов.
отвечу тогда всем сразу.:flower:
У меня свои немного рыжие волосы и вот когда в блонд краситься то всегда эта рыжина вылезет неудачно.Цвет получается как обесцвеченный дешевыми химикатами:(ЕСли постепенно перекрашиваться в блонд, что я и делала перед беременностью, то надо много времени , да и сомневаюсь ,что на ГВ у меня получится красивый блонд.Мне бы сейчас хоть седые волосы закрасить и цвет оживить.:008:
Фуххх!! Я оказывается не одинока:080: Мне так и не удалось добиться желаемого блонда, все время получалось с рыже-золотистым оттенком, и даже когда я решила вернуть себе совй русый - все равно получился рыжий:( в салоне сказали - "это судьба":065:
Девочки, пооветуйте: у нас проблемы с зубками, мы заработали "бутылочный кариес" как нам сказали и уже посеребрили зубья, врач нам сказала чистить зубы в обязательном порядке 2 раза в день, НО чистка зубов у нас это сполшная борьба и слезы, я реально насильно чищу Вике зубы, и ниакие игры- рассказы ей не нужны, если дать ей щетку она сама шурует по зубам но если предложить щетку с пастой то ни за что не возьмет...как быть? продолжать в том же духе?:005:
У меня старшая одно время отказывалась чистить зубы, мне ужасно надоели эти истерики и мы просто какое-то время не чистили зубы:008: Потом она сама попросила обратно щетку- чистила без пасты, потом сходили в магазин - сама себе пасту купила. Сейчас обе без капризов чистят зубы по схеме - сначала сами, как могут , потом я немножко им помогаю.
Привет!
Есть такие волшебные рубашечки с длинными рукавами - очень помогают держать себя в руках:073::065::065:
Это пройдет!;) попей успокоительное (если беременным его можно), полегчает.
Да, пульпит появляется и в молочных :( у старшего 6 зубов ждет лечения и судя по размерам дырок там уже пульпит :(
Я думала пульпит - это когда нерв удалять надо. Значит, я ошибалась.
Добрая Лисица
09.12.2011, 12:50
Света- очень-очень за тебя рада :flower:
Добрая Лисица
09.12.2011, 12:58
Лида, я за все "ЗА"!!!!:flower: Спасибо, что принимаешь нас в своем центре. Я что-нить сладенькое испеку :)
Привет девочки!
:001:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бывет:073: наша подружка в 4 года лечила пульпит.
Не хожу, но ищу небыстро, т.к. праздники на носу + купили путевку в Египет на 29.01-05.02. Так что работодатель со мной попляшет)))
В каком составе поедете?
Я думала пульпит - это когда нерв удалять надо. Значит, я ошибалась.
х.з. насчет нерва:009:, но пульпиты бывают на молочных зубах.
Юля, а Гошик ходит в бассейн? нравится?
домашняя стерва
09.12.2011, 13:00
Юля, а Гошик ходит в бассейн? нравится?
нет:(пока не судьба
он дома сидит с бронхитом и аллергия у него на чтото в саду-все тело в корках
HACTEHbKA
09.12.2011, 13:03
Пульпит молочных зубов – одно из самых часто встречающихся заболеваний молочных зубов. Пульпит характеризуется попаданием инфекции в пульпу зуба.
Лида, я за все "ЗА"!!!!:flower: Спасибо, что принимаешь нас в своем центре. Я что-нить сладенькое испеку :)
В каком составе поедете?
Я тоже ЗА все!
Может так сложиться, что мы не успеем из Белоруссии вернуться к 8 числу - как мне поступить? сдать денежку заранее или наоборот не сдавать?
Поедем втроем с Алесей.
Привет девочки!
кошмар :001:
как вы сейчас?
бывает, причем развивается намного быстрее чем в коренных :(
Всем привет!!!
Девочки, где лучше купить Шведскую стенку? МОжет подскажите сайт? Нам нужно купить до НГ.
У кого-нибудь из деток есть желтые зубки? Я начала переживать еще сильнее, думала это и-за персика или тыквы у Ванюшки зубки пожелтели, а нет. Зубы чистим, но мне не дает(если я начинаю ему чистить-то только держа его, а он орет...но это не нормально =( ), сам 2 раза в день грызет зубную щетку (но все равно не прочищает). Куда мне обратиться с этой проблемой?
Девочки, хочу купить азбуку которая говорящая на холодильник. Где искать? может, в ОЗ есть?
У кого-нибудь из деток есть желтые зубки? Я начала переживать еще сильнее, думала это и-за персика или тыквы у Ванюшки зубки пожелтели, а нет. Зубы чистим, но мне не дает(если я начинаю ему чистить-то только держа его, а он орет...но это не нормально =( ), сам 2 раза в день грызет зубную щетку (но все равно не прочищает). Куда мне обратиться с этой проблемой?
а если чистить салфетками? и с каким-нибудь стишком или сказочкой, ну или просто наберись терпения, рано или поздно при определенной маминой настойчивости орать перестанет.
Девочки, хочу купить азбуку которая говорящая на холодильник. Где искать? может, в ОЗ есть?
в ОЗ есть, и в маленьком гении есть, только учти, это неоднозначная игрушка, все-таки нашим малявкам еще рано учить буквы.
Беременный клон
09.12.2011, 14:49
ААААААААА!!!!!! Радику сняли гипс!!!!:080::080::080::080::080::080:
домашняя стерва
09.12.2011, 14:52
я тоже чищу своим зубы через ор 2 раза в день:073:, иначе толку нет, Бэлла просто ест пасту и все,иногда бывает,что сама рот открывает и молчит. Гошка орет от того что он хочет сам,но он задние пока еще плохо вычищает
домашняя стерва
09.12.2011, 14:53
поздравляю:flower:
Мишина мама
09.12.2011, 14:54
наконец-то :080::080::080:
свободу малышонку :)
Ура! Поздравляем!
Беременный клон
09.12.2011, 15:02
Привет девочки!
Ужас какой! :001: Бедняжка. :( Он не очень испугался?
Мне так и не удалось добиться желаемого блонда, все время получалось с рыже-золотистым оттенком, и даже когда я решила вернуть себе совй русый - все равно получился рыжий:( в салоне сказали - "это судьба":065:
Красный пигмент - самый стойкий, его очень сложно чем-то перебить.
бывает, причем развивается намного быстрее чем в коренных :(
+1 :(
Хорошо, мы тогда с Весей ночью в неотложную стоматологию поехали, иначе бы в больницу попали.
+1 :(
Хорошо, мы тогда с Весей ночью в неотложную стоматологию поехали, иначе бы в больницу попали.
:001: а у вас что было?
Беременный клон
09.12.2011, 15:12
Девочки, спасибо за поздравления!
Радик тихонько ходит по квартире, улыбка до ушей. Кажется, он не верит своему счастью. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.