Вход

Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Bobby
11.01.2012, 00:33
Возвращаюсь вечером домой, смотрю на свою машинку, а там.:love:

Миля, и когда ты успеваешь кружить головы людям?:073:

Нинуля
11.01.2012, 00:34
девочки, а нашим не поздно такие?!?!?
я точно помню, что у моего младшего брата такой был!!!! мне казалось этим уже никто не пользуется
Наоборот, в Германии все пупсы с ними. Я и до этого его хотела, а теперь вообще хочунимагу:065:
Он от двух лет, учит держать баланс. Все равно захочется к лету что-то велосипедное, беговел в плане физики мне нравится больше трехколесных велосипедов и стоит недорого.

http://s018.radikal.ru/i522/1201/d1/8dcf3770e9cf.jpg

Это муж прикалывается:))

Беременный клон
11.01.2012, 00:35
Миля, и когда ты успеваешь кружить головы людям?:073:
Это муж постарался. :love:

Это муж прикалывается:))

Это он мне знаки внимания оказывает. :))

Нинуля
11.01.2012, 00:36
Это муж постарался. :love:

Это он мне знаки внимания оказывает. :))

Пусть так будет всегда:flower:

Нинуля
11.01.2012, 00:38
http://www.myriamm.ru/doc_1064.htm ожидающим пополнения может будет полезно, не пугаться начала:)

Vanilinka
11.01.2012, 00:39
Миля, молодец муж! Рада за вас:love:.

Bobby
11.01.2012, 00:43
http://www.myriamm.ru/doc_1064.htm ожидающим пополнения может будет полезно:)

я этот сайт всю беременность читала. очень грамотная тетенька.

домашняя стерва
11.01.2012, 00:44
после вчерашней надписи на лобовом цветок выглядит как продолжение истории :073: вот соседи наверно голову ломают:))

Bobby
11.01.2012, 00:46
после вчерашней надписи на лобовом цветок выглядит как продолжение истории :073: вот соседи наверно голову ломают:))

я как соседи: подумала на прекрасного анонима:))

Миля, так мило:love:

Добрая Лисица
11.01.2012, 00:48
Надя Лисица, я свои пять копеек вставлю:).
Если абстрагироваться от того, что я сама хожу в храм и представить ситуацию, что мама или свекровь водят моего ребенка, например, на собрания свидетелей Иеговы:073:, я была бы очень против. Потому что так или иначе, это влияет на детей определенным образом. Надо помнить, что христианство - это главным образом, любовь к ближнему, смирение и жертвенность, а если мама водит детей в храм против воли родителей и тем самым вносит в семью раздор, раздражение и негативное отношение к церкви, то это идет всем во вред - и детям, потому что они подсознательно чувствуют, что бабушка идет против воли родителей, а послушание родителям - одна из главных заповедей; и вам, родителям - потому что вы настраиваетесь против бабушки, против церкви и против друг друга, ну и бабушке, думаю, это тоже не вменится как заслуга.
Причастие и хождение детей на служу - не самоцель, научить любви и заповедям можно своим отношением к окружающим и к самим детям, чтением книг, и.тд....
Алена, огромное спасибо тебе за твои 5 копеек!:flower: ты так все классно написала - попробую это до мамы донести!!!! А насчет книг - тоже отличная идея, как говориться "и волки сыты, и овцы целы". Обсужу с мужем и с мамой такой компромисс! А то действительно тупиковая ситуация мне виделась:005:
честно говоря тогда мужа не понимаю :005: крестить можно, а в церковь раз в месяц, а то и реже нельзя? :009:
ну да, именно так. С мужениной стороны тоже есть несколько родственников, которые воцерквленные, и с той стороны тоже бы было давление насчет крещения. Крещение - это процесс как бы публичный, для всех родственников, а уж потом ходим мы в церковь или нет - мало кого волнует:)
В общем точка зрения мужа понятна,
Наташа, ты все верно написала, так оно и есть:flower:
Няню нам пока не надо, т.к. есть еще сверовь со свекром, и мой папа есть, и дети в сад ходят, так что нахождение детей у моей мамы - это не необходимость, а дополнительная роскошь:) Но это пока, т.к. я все-таки пойду на работу и тогда нужна будет либо няня, либо помощь всех бабушек.
+1
я тоже против по тем же причинам.
да и... если соберется, ну вдруг, мам 30, то пообщаться в кафе нереально. в кафе даже 10ти не очень-то пообщаешься.
если говорить о малом кол-ве народа, то Лидина развивалка - самое то, зачем огород городить?
согласна. я против общественного места.
девочки давайте выбирать что то близкое к КАДу, ну ведь реально не удобно с юга добираться через весь город, особенно тем кто своим ходом поедет!!! опять будет в итоге встреча северных (((
почему опять? годовасие же было на юго-востоке, а не на севере

Беременный клон
11.01.2012, 00:48
Пусть так будет всегда:flower:
Эх, видать, не быть мне белой и пушистой.:))
Миля, молодец муж! Рада за вас:love:.
Вот умеет ведь, когда хочет. :))
:065::065::065:

Миля, так мило:love:

Мне тоже понравилось. Вот, оказывается, как полезно вечерами по магазинам шляться - семья сразу начинает скучать, звонить по телефону и делать сюрпризики. :))

Добрая Лисица
11.01.2012, 00:49

Класс:love:
и косо посматривают на Милиного мужа:065:

Беременный клон
11.01.2012, 00:50
и косо посматривают на Милиного мужа:065:

:)):)):))

mumsik
11.01.2012, 00:52
http://www.myriamm.ru/doc_1064.htm ожидающим пополнения может будет полезно, не пугаться начала:)

А мне начало больше всего понравилось:))

Нинуля
11.01.2012, 00:53
я этот сайт всю беременность читала. очень грамотная тетенька.

Тогда я зря его закрыла:flower:

Нинуля
11.01.2012, 00:56
А мне начало больше всего понравилось:))

:)) меня притчи в начале несколько нервируют, вдруг это что-то сектантское:065:

NinaAM
11.01.2012, 01:07
ну да, именно так. С мужениной стороны тоже есть несколько родственников, которые воцерквленные, и с той стороны тоже бы было давление насчет крещения. Крещение - это процесс как бы публичный, для всех родственников, а уж потом ходим мы в церковь или нет - мало кого волнует:)

вот у нас и моя мама и свекровь настаивают на крещении, уже даже крестики девочкам купили, а я не хочу. Они уже угрожают, если я согласие не дам они сами покрестят без моего ведома :005: при этом моя мама максимум может прийти в церковь и свечку поставить, никаких исповедей, причастей и т.п. и вот зачем ей это так надо, что она готова против меня пойти? :009::(

Беременный клон
11.01.2012, 01:09
Они уже угрожают, если я согласие не дам они сами покрестят без моего ведома :005:
:010::005:

Julia K.
11.01.2012, 01:14
вот у нас и моя мама и свекровь настаивают на крещении, уже даже крестики девочкам купили, а я не хочу. Они уже угрожают, если я согласие не дам они сами покрестят без моего ведома :005: при этом моя мама максимум может прийти в церковь и свечку поставить, никаких исповедей, причастей и т.п. и вот зачем ей это так надо, что она готова против меня пойти? :009::(

У меня мама тоже иногда так "шутит":015:
(при том, что меня именно так в 3 мес от роду и покрестили, и мама моя была в ярости)

NinaAM
11.01.2012, 01:16
Мне тоже понравилось. Вот, оказывается, как полезно вечерами по магазинам шляться - семья сразу начинает скучать, звонить по телефону и делать сюрпризики. :))
как мило :love:

Мишина мама
11.01.2012, 01:17
вау.......

roof_stranger
11.01.2012, 01:20
почему опять? годовасие же было на юго-востоке, а не на севере

а полутора на крайнем севере

я человек радикальный и нервный. больше после таких слов детей наедине они не увидели бы.

sahkanit
11.01.2012, 01:21
Пожалуюсь - у меня караул какой-то творится.
:( Даже не знаю, что посоветовать... Как многие уже написали, если бы речь шла о работающей маме, можно было бы подумать, что Майе тебя не хватает, но это же не ваш случай.
Может быть, она просто банально голодная? Или хочет пить? Ты вот говоришь, что в Меге 2 часа ее отвлекала. А есть давала в это время? За 2 часа ребенок может проголодаться, а взрослому кажется что недавно же ели... Ронька, когда голодный, не только грудь внепланово требует, но и не отпускает меня от себя. А самый простой способ куда-то без него уйти - это усадить его есть, тогда он скажет "пка-пка" продолжит трапезу :073:
А может быть, границ ей не хватает... Трудно сказать...

А вот мама моя учудила:005: С одной стороны, конечно, очень нехорошо, когда бабушки нарушают прямые распоряжения родителей. А с другой - они ведь тоже не чужие. Почему бы не разрешить им влиять на мировоззрение внуков? Вы ведь разрешаете это делать совершенно посторонним людям - воспитателям в детском саду (хе-хе, кто о чем, а вшивый о бане :073:): ты сама когда-то писала, что мировоззрение формируется не в результате прямых нотаций, а в результате поведения взрослого; проводя приличное количество времени в детском саду, ребенок, естественно, усваивает мировоззрение, которое передает ему воспитательница. Так почему бы не разрешить бабушке передавать свое?
Если дети не любят бабушку больше, чем родителей, то вряд ли ее мировоззрение победит. Только надо сообщить им, что мнение родителей отличается от бабушкиного. И можно просто за ужином обсудить отношение твоего мужа к церкви. Обсудить не с детьми, а между собой, а дети уж на подкорку запишут.

У нас в семье есть агностик - мой муж, воинствующий атеист - моя мама, и верующий человек, не придерживающийся ни одной из религий - я. Максим обо всех этих позициях знает. И выбирает мою ;) Гордо говорит, что "мы с мамой верим в Бога, а папа и бабушка - нет".

ну, это стандартно - девочки))))

Прелесть :)
Девочки, свекровь умерла.....Мои соболезнования :(

мы все болеем, то тяжелее, то легче, времени ни на что не хватает :020:Поправляйтесь!

:love:

Bobby
11.01.2012, 01:33
Пожалуюсь - у меня караул какой-то творится.
:

Юля, у нас тоже жуткий регресс. Мы с Зиной целыми днями вместе, и ГВ как по новой началось. Зина во сне прижимается ко мне крепко, утром я даже не сразу её вижу - она просто прилипает ко мне. Ношение на руках, ногами практически не ходит. Ну и вечное: мам,мам, мама:))
Не играет ни во что. Сидит рядом со мной или на мне.
Списываю на рывок развития. В развитии шаг вперед, потом два назад. Зина начала на горшок сама ходить, речь развивается, вот и понадобились эти 2 шага назад.

Но еще вот о чем спрошу тебя: ты руководишь Майей как взрослый человек? Или Майя сама решает, что делать и ты подстраиваешься?
Что-то коряво сформулировала, но более точная формулировка в голову пока не идет

МамаВасиЯ
11.01.2012, 01:35
Только надо сообщить им, что мнение родителей отличается от бабушкиного. И можно просто за ужином обсудить отношение твоего мужа к церкви. Обсудить не с детьми, а между собой, а дети уж на подкорку запишут.

У нас в семье есть агностик - мой муж, воинствующий атеист - моя мама, и верующий человек, не придерживающийся ни одной из религий - я. Максим обо всех этих позициях знает. И выбирает мою ;) Гордо говорит, что "мы с мамой верим в Бога, а папа и бабушка - нет".

Я думаю, тут как раз ключевое - возраст ребенка. Вот когда он уже понимать начнет и ему можно будет что-то объяснять - да. А когда ребенок еще ничего не понимает...это не честная игра ИМХО

МамаВасиЯ
11.01.2012, 01:36
Юля, у нас тоже жуткий регресс. Мы с Зиной целыми днями вместе, и ГВ как по новой началось. Зина во сне прижимается ко мне крепко, утром я даже не сразу её вижу - она просто прилипает ко мне. Ношение на руках, ногами практически не ходит. Ну и вечное: мам,мам, мама:))
Списываю на рывок развития. В развитии шаг вперед, потом два назад. Зина начала на горшок сама ходить, речь развивается, вот и понадобились эти 2 шага назад.

Но еще вот о чем спрошу тебя: ты руководишь Майей как взрослый человек? Или Майя сама решает, что делать и ты подстраиваешься?
Что-то коряво сформулировала, но более точная формулировка в голову пока не идет

Айда к нам на перевоспитание :support:

Bobby
11.01.2012, 01:39

Дождетесь ведь:)), нагрянем:073:

МамаВасиЯ
11.01.2012, 01:47
Дождетесь ведь:)), нагрянем:073:

Ты пугаешь? :065::073:

Bobby
11.01.2012, 01:51
Ты пугаешь? :065::073:

:103: нет
у Зины сопли вроде бы появляются, завтра будет ясно. Как только разберемся с ними - приедем к вам:028:

roof_stranger
11.01.2012, 02:00
Прочитала я тоже статью по ссылке.
Кое-где даже прослезилась. Но вообще со своего опыта со многим не согласна, некоторое воплотить в нашей стране почти не реально (или очень за дорого), а есть и весьма полезные советы, о которых я совсем забыла.

Данончик
11.01.2012, 02:23
привет,привет!!!!!!!ну рассказывайте что тут нового (Светусь,мои соболезнования:(( )...

кады на встречу-то?мож я чумадан в зубья и успею))

elbereth (leda)
11.01.2012, 02:32
света, сочувствую...

год почти прошел я не помню. брали тут в питере фирма, они единственные тут были

в питере - это не за ладожской ли?... где-то у косыгина что ли....

муж хорошо так устроился:073: вот была бы его мама рядом и он должен был с ней бы все время договариваться, я бы посмотрела, как "он бы договаривался на своих условиях":073: Или бы он не договаривался, считая, что это твоя обязанность?:))
Я понимаю, что если бабуши-дедушки сидят, то некоторые условия они выставляют, но все должно быть соизмеримо. Это же и их внуки, а не чужие дети, и вроде как бабушки хотят общаться с внуками.

если бы его мама была рядом, они бы с ней "не сговариваясь" придерживались такой линии поведения... она за ним маленьким много ухаживала.. ..он был трудный в плане здоровья ребенок, она лечила его травмы, полученные при рождении, половину его жизни... плюс там были сестра мамы и бабушка... вот он и воспринимает, что ВСЮ работу по дому и уходу за ребенком (накормить, постирать, прибрать, тарелки помыть, вещи к утру собрать - независимо от возраста "ребенка") должны делать мамы-бабушки.... и мама его так до сих пор себя ведет... ну и он ее поддерживает...
так что если бы бы его мама была в питере, он бы ей оставлял ребенка вообще не думая ни о чем... без спроса, без предупреждения, без оговаривания, на сколько времени... т.е. это для его семьи норма...
а для меня и моей мамы - нет... вот и конфликт...
(большое спасибо его маме за то, что она мне не пытается привить эту мысль: что муж не имеет домашних обязанностей)...

да и в будни многим будет не удобно-кто-то ведь работает, а детки в садике. я за выхи мне на буднях за пропуски платить надо все равно, возвращают только около 330р за день. который стоит больше 700р

ты платишь своему работодателю за пропуски на работе?

полностью согласна!!! ребенка для себя рожали и надо было понимать что никто не обязан помогать, если не устраивает что то в бабушках-дедушках-няня в помощь!!!или сидеть самим

я придерживаюсь такой же позиции... думаю, что моя мама тоже..
а мой муж никак ее не принимает..

я вот где-то в области спинного мозга чувствую, что если оставлю будущим летом ребенка свекрови и всей мужиной стороне родтсвенников, то они бриньку вполне могут покрестить и без моего согласия...
и все думаю, как бы этого избежать?... ведь уже намереваются брать его "чтобы ты отдохнула недельку"....

Миля, очень приятно видеть такое )))

roof_stranger
11.01.2012, 02:37

имеется ввиду день в садике - стоит больше 700 руб, если пропускаешь, тебе возвращают только 330

NI-COOL-IN-A
11.01.2012, 03:07
а полутора на крайнем севере

.

:ded:ВСтречи было 2...
при том,что северяне встречались в выхи,хотя многие из нас голосовали за будни:073:
На Приморской центр -огромен:support:и он не далеко!!!!!рекомендую!!!только надо бронировать.....я бы поехала....если удобное время,взяла бы на борт еще 2-х мам с детками...но на коленях

roof_stranger
11.01.2012, 03:16
:ded:ВСтречи было 2...
при том,что северяне встречались в выхи,хотя многие из нас голосовали за будни:073:
На Приморской центр -огромен:support:и он не далеко!!!!!рекомендую!!!только надо бронировать.....я бы поехала....если удобное время,взяла бы на борт еще 2-х мам с детками...но на коленях

я вот тоже за Приморскую.
может голосовалку сделать экспресс? а то времени то фиг да ни фига, пока все определимся пока то, пока се.

Satheda
11.01.2012, 03:23
Девочки, че щас было..
Леся сегодня проснулась в 11-30 утра, в 14-45 повезла ее в садик - как она плакала когда поняла, что едем в сад. Никакие рассказы о воспитателе, детках, еде игрушка не могли отвлечь - орала как резаная все 10 минут дороги, даже вырвало ее обедом от расстройства. Я заметила, что когда она сильно плачет - она аж давит из себя рвоту.

Ладно, забрала из сада как обычно веселую, сходили на горку, домой, в ванну, в 22-00 уложила спать.
И в 00-30 просыпается от слез и ревет. час. не реагирует ни на что, руки не то чтобы во рту, начинает в себе опять рвотные позывы вызывать видно, что специально, а еще она от них всегда пукает!!), с рук не спускаем... в минуты молчания пытались и в кровать и в теплую ванну посадить а она - я смотрю - не может сесть на попу! совсем. Книжку берет читать и пытается сесть, и резко вскакивет и встает рачком. либо просто стоит и нагибается, пытаясь страничку перевернуть. Понесла в ванну - может, прогреет и хотя бы в воде ножки отдохнут, и она присядет не водичку - нифига. Попа немножко красная. Поноса не было.

Короче, через час я плюнула, положила ее орущую на кровать, намазала зад Бепантеном, а в рот влила 1\3 дозы нурофена. Через 10 минут она попросила бутылочку, и заснула.
Капец, девочки. Ну вот и что это было??? у нас были и сильнейшие опрелости, и боли в животах, и зубы - но вот так, чтобы ребенок не садился и орал беспробудно....

Наталья Л.
11.01.2012, 03:34
доброе утро
а у нас какая та фигня началась, впечатлительным боящимся всякого странного не читать
ядавно уже писала,что к Гошке приходят всякие выдуманные люди и животные,а месяц назад появилась девочка,при чем вот реально такая ощутимая,стоит всегда в одном месте и он четко так туда смотрит постоянно,иногда она уходит гулять как говорит Гошик "пошла пошла и улетела" молчит,одета в черно-серое,опять с Гошиных слов но хорошая она
мы как то даже привыкли к ней, спрашиваем у него а что девочка делает
Бэлла ее не видела вроде как
сегодня ночью Бэлла проснулась в 2 и уснула только в 5, вела себя реально странно, стала орать как обычно в кровати своей я ее забрала,а она лежит прижавшись к подушке и боится посмотреть в бок в строну своей кровати, начинает закрывать глаза просыпается и лежит борется со сном вся такая зашуганая,начинаю поворачиваться в ту строну,орет и меня назад тянет.Ну ночью я сначала подумала,что кто есть в комнате( я вообще верю в другой мир и что всегда кто то рядом есть)но как то страшно было об этом думать и я думал,что она просто вредничает
утром собираемся в сад,муж говорит " вот теперь и Бэлла видит кого то" я ему о своих подозрениях не говорила. Спрашиваю "Бэлла ты ночью видела что то"
-да ,пабака(собака) стоит
и пальцем показывает четко туда куда ночью боялась
вот что делать то??, пугает что Бэлла реагирует не так хорошо как Гошик.

У сына была такая фигня:(он постоянно истерил и когда я его спрашивала,то он отвечал,что из того угла приходит дядя с палочкой и трогает мамины вещи:001:Когда он подрос это прекратилось,НО самое интересное,что теперь и дочка показывает на тот угол и боится,только сказать пока не может,я брызгала святой водой и на какое то время помогало.Не знаю что это,но я всегда говорила,что у нас в квартире происходят странные вещи и я сама кое что видела и слышала уж у меня с головой все нормально:))

ну, это стандартно - девочки))))

:)):)):))

Девочки, свекровь умерла.....

Соболезную:(

Каждый день сюрпрайз:))

yukla
11.01.2012, 04:36
Света, мои соболезнования тебе и мужу:(

Саша-Амаро, не пропадай надолго, тебя не хватает тут. Выздоравливайте все скорее! А что у тебя за хобби?

:( Даже не знаю, что посоветовать... Как многие уже написали, если бы речь шла о работающей маме, можно было бы подумать, что Майе тебя не хватает, но это же не ваш случай.
Может быть, она просто банально голодная? Или хочет пить? Ты вот говоришь, что в Меге 2 часа ее отвлекала. А есть давала в это время?
А может быть, границ ей не хватает... Трудно сказать...

Есть и пить давала, дело точно не в голоде. Больше похоже, что устает от переизбытка впечатлений, но раньше то она наоборот от кучи впечатлений переставала грудь брать, и за пределами квартиры уже сто лет не кормилась (ну не считая самолет разве что).
Напиши, пожалуйста, про границы подробнее, если не сложно, что ты имеешь в виду?
Вот у нас еще такой новый момент - Майя полюбила засыпать где угодно, только не на нашем матрасе. То на пол постелит одеялко себе, то в домик-палатку заберется, то на кухне попросит диванчик разложить. Через пару часов просится к нам (точнее зовет меня, а я ее к нам перекладываю).

Т.е. у нас еще не так все страшно:073: Майя наоборот научилась играть сама, более или менее.
Что-то я не замечаю у нас особых рывков в развитии, только игры стали посложнее, книг побольше читаем:009:
Про твой вопрос - скорее Майя сама решает все, а я подстраиваюсь:005:
И нас возьмите:008:

Еще плюсики пропали, куча, муж тут чего-то обновил опять:015:
Света, ну ты утешила меня, не хочу назад в младенчество:091:
Ира, ты тоже - до лета я свихнусь же, я и так уже на работу хочу жутко срочно. Ты то выздоровила? Давайте уже встречаться и кушать вкусняшки, а?
Лида, вы с сестрой красотки, а малышки:love: Особенно в туфлях понравилось, пойду сейчас такую же поищу, у меня была где-то.

Миля, муж молодец! А мой не хочет исправляться, вообще ему похоже наша ссора новогодняя побоку:(

Сида
11.01.2012, 04:39
Доброй ночи.

Света - соболезную вашей семье:(

Темы про невидимых/видимых только деткам людях/зверях - жесть, я надеюсь мы с этим не столкнемся , у нас нет невидимых друзей и врагов. На столе всегда сладости для всех может и домовой ест/пьет. Надеюсь что нас это не побеспокоит.

Про встречу я за:080: Мне очень понравилось у Лиды, но как назло мы были мало.

Завтра свекровь у нас последние сутки послезавтра в 11 утра должна улететь:080:

Про церковь. Нравится бабушке ходить в церковь и брать внуков, может проще к этому относиться-это никак не отразится на детях. Дети больше хотят быть похожими на родителей. Ну пригубят чуть-чуть кагора :)) все равно ничего не поймут. А так и бабушке хорошо и детям, и родителям хорошо (есть куда слить деток). Бабушки они же зла не причинят.

Миля отличный цветок.:))

Всем больным на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы сегодня ходили в ПК у Софи моочница во рту:010: этого нам еще не хватало, лечим теперь это еще и сопли долечиваем:wife: как же устала

домашняя стерва
11.01.2012, 10:06
Девочки, че щас было..
.
Валь, ты правда думаешь что главное в этой истории опрелость и красная попа? мне кажется это уже следствие от нежелания ребенка ходить в сад, когда человек чего то очень сильно не хочет,но его насильно заставляют,организм способен подавать всякие разные знаки.

Нинуля
11.01.2012, 11:14
Прочитала я тоже статью по ссылке.
Кое-где даже прослезилась. Но вообще со своего опыта со многим не согласна, некоторое воплотить в нашей стране почти не реально (или очень за дорого), а есть и весьма полезные советы, о которых я совсем забыла.
что, например? я ничего такого не заметила:016:

Валь, ты правда думаешь что главное в этой истории опрелость и красная попа? мне кажется это уже следствие от нежелания ребенка ходить в сад, когда человек чего то очень сильно не хочет,но его насильно заставляют,организм способен подавать всякие разные знаки.

+100

darinap
11.01.2012, 11:27
в питере - это не за ладожской ли?... где-то у косыгина что ли....

я придерживаюсь такой же позиции... думаю, что моя мама тоже..
а мой муж никак ее не принимает..

где то в центре, но у нас была доставка
я не работаю и не работала никогда, я за сад плачу, и весьма не мало, деньги потом перерасчитывают в счет след. месяца но теряю я при этом больше половины за день

Пусть тогда муж сам сядит и выяснит все с тещей.
У меня свекр всю беременность говорил, что сидеть и няньчить не будет, максимум козу сделает:) ниче сейчас сидит, но мы очень редко просим их об этом, справляемся сами, сад для этого и есть у нас, хотя бы пол дня я свободна, либо беру с собой если совсем никак и надо что то где то

Миля, муж у тебя просто молодец!!!

Девочки, вот вы про Городок говорите, а ведь снять его совсем не дешево, а идти не снимая там будут еще люди

КоролеваМечей!
11.01.2012, 11:55

+1000000

Даже психотерапевтом быть не надо: тошнит в полном смысле слова от садика. Я ж сама рассказывала, как проблевала весь "детский сад" от 3-х до 5-ти. А ночью проснулась и стала кричать - так или приснился сад, или что-то, напоминающее его. Ну или просто детские страхи на фоне посещения садика.

Satheda
11.01.2012, 11:58

не-не, это я к тому, что могло вообще быть - вдруг спросят.
а как еще привести в сад, если не насильно. я столько раз уже пожалела, что у меня не было возможности как у других приучать к саду, и вот опять. К этому саду была адаптация 1,5 месяца, перед НГ все наладилось..

Satheda
11.01.2012, 11:59
Девочки, тошнит ее всегда когда она сильно плачет! и до сада так было, и в каникулы, и в год, и в других садах.

КоролеваМечей!
11.01.2012, 12:03
Девочки, тошнит ее всегда когда она сильно плачет! и до сада так было, и в каникулы, и в год, и в других садах.
Психотерапевт или специалист по психосоматике тогда бы тебе сказал, что значит ее глобально от чего-то тошнит..:(

Мисс ТоропыЖка
11.01.2012, 12:06
про приморский центр - по - моему там здорово - много места, и снять вроде не дорого, надо ссыль поискать

Миля - муж умница!!!

домашняя стерва
11.01.2012, 12:07
не-не, это я к тому, что могло вообще быть - вдруг спросят.
а как еще привести в сад, если не насильно. я столько раз уже пожалела, что у меня не было возможности как у других приучать к саду, и вот опять. К этому саду была адаптация 1,5 месяца, перед НГ все наладилось..
тут переревыв конечно еще большой был с этими канукулами:(
я думаю,что вызывая рвоту она добивается привлечения внимания, на самотек, мне кажется ,это спускать нельзя

gda78
11.01.2012, 12:08
Доброе утро...
Вот у кого-то дети на 2 шага назад, а я на десятилетия :065:....
Смотрим Винни пуха (Ипух по-Беаткински)
Медвежонок в какой-то момент падает, я с Беатой одновременно комментируем:
Беата: ай-ай-ай, Мишка упал
Я: ай-ай-ай, Ипух бух
:065:

Я отселена в другую комнату на ночь, двери полупрозрачные, свет в коридоре не выключаю обычно, но вчера муж-добрейшей души человек его вырубил, после обсуждений вчерашних я даже встать и включить его побоялась.... :))

Ира, ты тоже - до лета я свихнусь же, я и так уже на работу хочу жутко срочно. Ты то выздоровила? Давайте уже встречаться и кушать вкусняшки, а?
(
На какую-такую работу? А Майю куда??? Сад????
Давайте как-нибудь на развивалки сходим (хотя с режимами у нас....)? ну и вкусняшки не отменяются!!!
Я еще на больняке... Очень надеюсь оклематься до следующей недели. :)

домашняя стерва
про приморский центр - по - моему там здорово - много места, и снять вроде не дорого, надо ссыль поискать

Миля - муж умница!!!

http://vkontakte.ru/detigorodok

КоролеваМечей!
я думаю,что вызывая рвоту она добивается привлечения внимания, на самотек, мне кажется ,это спускать нельзя

ага, и это тоже:(

домашняя стерва
11.01.2012, 12:09
я еще за такое место где не одна комната ,а несколько,как показывает практика встреч так лучше и проще деткам,устали они резвится,отвел в другую комнату где нет никого или один -2 человека, успокоились отдышались и дальше играть

gda78
11.01.2012, 12:11
Миля, муж умница!!!Исправляется ни по дням, а по часам - ттт :)
Лесечке скорейшего психологического спокойствия.

Беременный клон
11.01.2012, 12:14
А мой не хочет исправляться, вообще ему похоже наша ссора новогодняя побоку:(
:(:(:( А вы из-за чего поссорились? Он обещал, что исправиться?

:(
Валя, ты работаешь сейчас? Если нет, то собираешься в ближайшее время?
Может, Алесю всё-таки забрать из сада? Может, через год она проще к садику будет относиться?

Satheda
11.01.2012, 12:19
тут переревыв конечно еще большой был с этими канукулами:(

я это вижу..вот сижу и думаю, куда податься.

:(:(:( А вы из-за чего поссорились? Он обещал, что исправиться?

:(
Валя, ты работаешь сейчас? Если нет, то собираешься в ближайшее время?
Может, Алесю всё-таки забрать из сада? Может, через год она проще к садику будет относиться?

ищу работу - денег на сидение дома нет.

Беременный клон
11.01.2012, 12:20
ищу работу - денег на сидение дома нет.

Валя, а скоро ваша квартира сдастся?

mumsik
11.01.2012, 12:31
Миля, муж умница!!!Исправляется не по дням, а по часам - ттт :)
Лесечке скорейшего психологического спокойствия.
+1
Валя,
У нас так с Маргошей было.Когда плакала,то до рвотных позывов.Но уже всё прошло.Она у нас вообще девочка очень от нашей семьи отличающаяся.В смысле характера.
А ночью у Леси может были колики.У неё бывают запоры?

Ира,моя Катя всегда,когда видит твою аву,кричит "ой,мама!" (меня узнаёт):))

gda78
11.01.2012, 12:37
Ира,моя Катя всегда,когда видит твою аву,кричит "ой,мама!" (меня узнаёт):))

:))

darinap
11.01.2012, 12:41
Мамочки и Папочки! В Детском Городке вы можете отпраздновать День Рождения вашего ребенка.
Стоимость:
Оплачиваются входные билеты для всех гостей:
Будние дни:
Детский билет 200 рублей
Взрослый билет 100 рублей
Выходные и праздничные дни:
Детский билет 300 рублей
При желании:
Аренда большого банкетного зала S-52 м2 до 40 посадочных мест - 1000 р./час в выходной день, в будний день 1000 р. за 3 часа.
Малого банкетного зала S-12 м2 на 10 посадочных мест - 400 р./час в выходной день, в будний день 400 р. за 3 часа.
1 аниматор - 1000 р./час
Герои у нас следующие: пират, фея, спортсмен, пчелка, божья коровка, красная шапочка.
Своего аниматора - можно.
Снять полностью всё помещение можно с 10-00 до 13-00 или с 17-00 до 20-00, эти 3 часа стоят в будний день 9000 руб., в выходной 15000 руб.
Можете отметить День Рождения и без зала и без аниматора, для этого Вам не нужно ничего бронировать, можете просто прийти с детками, купить входные билеты и поиграть, можете принести торт и чай-кофе-соки купить у нас в кафе, там же всё это можно употребить.

sahkanit
11.01.2012, 13:36
Я думаю, тут как раз ключевое - возраст ребенка. Вот когда он уже понимать начнет и ему можно будет что-то объяснять - да. А когда ребенок еще ничего не понимает...это не честная игра ИМХОТак Максим не со вчерашнего дня понимает :) В возрасте Марины уже точно понимал. Даже в возрасте Семена ребенок обязательно отметит, что в церковь он ходит только с бабушкой, а родители в церковь не ходят. Еще чуть подрастет, почувствует, что отношение родителей к церкве отрицательное. А в 3-4 года уже вполне может понять папину точку зрения.

Напиши, пожалуйста, про границы подробнее, если не сложно, что ты имеешь в виду?
...
скорее Майя сама решает все, а я подстраиваюсь:005:
Вот это я и имела в виду: не ты устанавливаешь границы (что можно, что нельзя), а она это решает. Это тяжелый груз для ребенка... Она чувствует нестабильность..

Доброе утро...
Вот у кого-то дети на 2 шага назад, а я на десятилетия :065:....
Смотрим Винни пуха (Ипух по-Беаткински)
Медвежонок в какой-то момент падает, я с Беатой одновременно комментируем:
Беата: ай-ай-ай, Мишка упал
Я: ай-ай-ай, Ипух бух :046::046::046:

ищу работу - денег на сидение дома нет.По собственному опыту могу сказать: всегда можно найти работу, которую можно делать с ребенком :008:

NI-COOL-IN-A
11.01.2012, 13:37

\!http://detigorodok.ru/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fdetigorodok.ru%2F&h=a928de9b9b0a6ca8eb)

Мамочки и Папочки! В Детском Городке вы можете отпраздновать День Рождения вашего ребенка.
Стоимость:
Будние дни:
Детский билет 200 рублей
Детский билет 300 рублей
При желании:
Аренда большого банкетного зала S-52 м2 до 40 посадочных мест - 1000 р./час в выходной день, в будний день 1000 р. за 3 часа.
Малого банкетного зала S-12 м2 на 10 посадочных мест - 400 р./час в выходной день, в будний день 400 р. за 3 часа.
1 аниматор - 1000 р./час
Герои у нас следующие: пират, фея, спортсмен, пчелка, божья коровка, красная шапочка.
Снять полностью всё помещение можно с 10-00 до 13-00 или с 17-00 до 20-00, эти 3 часа стоят в будний день 9000 руб., в выходной 15000 руб.
Можете отметить День Рождения и без зала и без аниматора, для этого Вам не нужно ничего бронировать, можете просто прийти с детками, купить входные билеты и поиграть, можете принести торт и чай-кофе-соки купить у нас в кафе, там же всё это можно употребить.
;)

NI-COOL-IN-A
11.01.2012, 13:43
девочки вот нашла все детские центры...там по районам...можно выбрать любой и смотреть по площадям и ценам
http://www.spbcentri.ru/tsentry-rannego-razvitiya-vyborgskiy-rayon/

домашняя стерва
11.01.2012, 13:43
Стоимость:
Будние дни:
Детский билет 200 рублей
Детский билет 300 рублей
При желании:
1 аниматор - 1000 р./час
мне кажется вот этот вариант для нас,но время конечно ужасное:(
можно конечно снять банкетный зал,но все равно почти все время дети проведут в игровой зоне

darinap
11.01.2012, 13:51
мне кажется вот этот вариант для нас,но время конечно ужасное:(
можно конечно снять банкетный зал,но все равно почти все время дети проведут в игровой зоне

тогда по деньга получается аренда банкетного зала + входной билет на ребенка и взрослого, а по сути в зале практически никого не будет( да и выходные ограничены 3 часами, а в будни многие не смогут добраться без пап ( в будние нас точно не будет)

Нинуля
11.01.2012, 14:00
мне кажется, что нам нужна развивалка, как в прошлый раз, потому как сколько бы нас не хотело сейчас придти, придет человек 20. Сейчас детки чаще болеют, режимы у всех разные.

домашняя стерва
11.01.2012, 14:03
мне кажется, что нам нужна развивалка, как в прошлый раз, потому как сколько бы нас не хотело сейчас придти, придет человек 20. Сейчас детки чаще болеют, режимы у всех разные.

может и правда опять в Теремок:073:

darinap
11.01.2012, 14:04

я за)))но только в выходной!

Наталья Л.
11.01.2012, 14:13
Мы сегодня ходили в ПК у Софи моочница во рту:010: этого нам еще не хватало, лечим теперь это еще и сопли долечиваем:wife: как же устала

Не болейте@@@@@@@@@@@@@

http://vkontakte.ru/detigorodok

Судя по карте там далеко не 5 мин ходьбы:ded:вот на машине возможно

Я за :support:

Мисс ТоропыЖка
11.01.2012, 14:16
девочки, а никому не попадалась песенка "стоит в поле теремок" - мне надо без слов, что б просто на фоне звучала:091::091:

Мисс ТоропыЖка
11.01.2012, 14:17
я всеми фибрами за теремок!!!! Юля, выбрасывай тараканов из головы и айда бронировать!!!

домашняя стерва
11.01.2012, 14:19
я всеми фибрами за теремок!!!! Юля, выбрасывай тараканов из головы и айда бронировать!!!
я одних выброшу другие придут,свято место пусто не бывает:))
они мне вчера не забронировали по телефону билет на спектакль уверяя что билетов еще много,а я сегодня пришла,а билетов уже нет:015: вот я и подумала раз вы так:073:

домашняя стерва
11.01.2012, 14:25
наши любимые голосовалки
место
http://vkontakte.ru/topic-10336267_25772854
день
http://vkontakte.ru/topic-10336267_25772867

Мисс ТоропыЖка
11.01.2012, 14:38
блииииин уже второй день варения..........

Нинуля
11.01.2012, 14:50

:support::support:

Мисс ТоропыЖка
11.01.2012, 15:01
девочки, я прям в расстройстве!
звоню в д/с (у нас под окном) стою в очереди 2! года, мест нет.... спрашиваю про набор.... мне говорят, что набирать будут малышей с 1,5 лет (нам между прочим в сентябре было 1,5 и никто не позвонил!), раз мы уже старше! то нас в сад не возьмут.... получается, что в этот сад ты хоть до пенсии стой - не попадешь?!?!?

roof_stranger
11.01.2012, 15:03
что, например? я ничего такого не заметила:016:

например провести 2 часа после родов всей семьей, вместе с детьми.
если рожать дома, то наверное можно, а вот в РД малышей вряд ли пустят.
поэтому и написала - практически невозможно. или за большие деньги

звоню в д/с (у нас под окном) стою в очереди 2! года, мест нет.... спрашиваю про набор.... мне говорят, что набирать будут малышей с 1,5 лет (нам между прочим в сентябре было 1,5 и никто не позвонил!), раз мы уже старше! то нас в сад не возьмут.... получается, что в этот сад ты хоть до пенсии стой - не попадешь?!?!?

а не сходить ли тет-а-тет поговорить с заведкой, или поговорить в роно?
вежливо поругаться так сказать, с улыбкой и т.д.

Нинуля
11.01.2012, 15:11

Ну это да, но мне кажется, что как раз первые часы после родов это время мамы и новорожденного. А вот потом было бы классно сразу отправиться домой:)

roof_stranger
11.01.2012, 15:16
Ну это да, но мне кажется, что как раз первые часы после родов это время мамы и новорожденного. А вот потом было бы классно сразу отправиться домой:)

я прочитала в темке многодеток, что одна девушка сразу после родов выписалась - она себя хорошо чувствовала, и ребенок тоже, т.е. было так - сготовила завтрак семье, съездила в РД, родила, приехала к ужину.
я тоже так хочу.
честно говоря даже думаю может так и сделать, лишь бы все хорошо было.
и точно не буду лежать в РД из-за меня, как было в этот раз - 2 дня пролежали лишних, потому что я со швами.
фигня это все - ну пролежала, ну сняли мне их в РД, так потом один разошелся, зашивать обратно не стали, само срослось - ну и зачем я там 2 дня валялась спрашивается?
а вот если как первый раз - в РД из-за ребенка, тогда да, проще все что надо сделать в РД, чем с грудничком по ПК да больничкам шарахаться.

Нинуля
11.01.2012, 15:31
я прочитала в темке многодеток, что одна девушка сразу после родов выписалась - она себя хорошо чувствовала, и ребенок тоже, т.е. было так - сготовила завтрак семье, съездила в РД, родила, приехала к ужину.
я тоже так хочу.
честно говоря даже думаю может так и сделать, лишь бы все хорошо было.
и точно не буду лежать в РД из-за меня, как было в этот раз - 2 дня пролежали лишних, потому что я со швами.
фигня это все - ну пролежала, ну сняли мне их в РД, так потом один разошелся, зашивать обратно не стали, само срослось - ну и зачем я там 2 дня валялась спрашивается?
а вот если как первый раз - в РД из-за ребенка, тогда да, проще все что надо сделать в РД, чем с грудничком по ПК да больничкам шарахаться.

Идея рожать дома приобретает смысл:065:
Я не хочу лежать в роддоме 5 дней, но не уверена, что мне хватит сил убедить всех отпустить меня пораньше, страхов много.

roof_stranger
11.01.2012, 15:35
Я не хочу лежать в роддоме 5 дней, но не уверена, что мне хватит сил убедить всех отпустить меня пораньше, страхов много.

я боюсь дома рожать, потому что дома не никаким образом не предоставят качественной своевременной медицинской помощи, если она мне понадобится.

NinaAM
11.01.2012, 15:38
там же не только ясельная группа будет? Или они набирают на первый год только малышей и потом их будут до подготовительной группы вести? Позвони в роно!
в следующем учебном году нашим февралятам будет 3 года, а значит местом в садике обязаны обеспечеть, т.к. отпуск по уходу за ребенком заканчивается, тем более ты не в последний момент спохватилась, а встала на очередь заранее! Знаю что в Невском районе те кто встал на очередь к 3 годам место в саду получают, возможно не ближайшее к дому (кстати многие из-за этого от мест отказываются, а потом говорят что вот так все плохо и места им не дают), у нас другая проблема, садов с 1,5 лет нету :005:

NinaAM
11.01.2012, 15:41

ну хз, а надо ли это? детские болячки очень легко передаются, тем более тут новорожденый

roof_stranger
11.01.2012, 15:42
ну хз, а надо ли это? детские болячки очень легко передаются, тем более тут новорожденый

я не про надо-не надо, а про то что в этой статье есть то, что у нас сложно осуществить.
а так-то я со своего опыта там далеко не со всем согласна.

anuka
11.01.2012, 15:46

Лида, если совсем никак будет в этот сад, может попробовать поискать в Купчино?

anuka
11.01.2012, 15:47

Считается что эти 5 дней отдыхаешь :065:

NinaAM
11.01.2012, 15:50
я не про надо-не надо, а про то что в этой статье есть то, что у нас сложно осуществить.
а так-то я со своего опыта там далеко не со всем согласна.
я статью не читала, мне лень :))
про швы ничего не знаю, их же вроде врачи должны снимать? или их вообще снимать не надо? А что в РД за эти дни делают? обрабатывают их или еще что-то? смысл на 2 дня дольше лежать?
я лежала 4 или 5 дней (не помню уже) из-за Катюхи и Алисы, т.к. первые дни вес снижался, как начали набирать нас сразу выписали, но вес вроде как у всех первое время снижается, а вот если сразу и уйти, то вовремя могут не заметить что-то. При этом меня были готовы выписать на следующий день

kalendula
11.01.2012, 15:56
Девочки, спасибо за поддержку! Сегодня и завтра очень сложные дни будут (особенно для мужа и его сестры, и всех родственников). Свекровь сегодня должны домой привезти, завтра похороны. Муж держится из последних сил. Ездят, готовятся к похоронам. Вчера утром муж еще ездил к свекрови в больницу (когда она еще жива была). Сказал, что мама попросила воды и сказала, что всех любит...

roof_stranger
11.01.2012, 16:07
я статью не читала, мне лень :))
про швы ничего не знаю, их же вроде врачи должны снимать? или их вообще снимать не надо? А что в РД за эти дни делают? обрабатывают их или еще что-то? смысл на 2 дня дольше лежать?
я лежала 4 или 5 дней (не помню уже) из-за Катюхи и Алисы, т.к. первые дни вес снижался, как начали набирать нас сразу выписали, но вес вроде как у всех первое время снижается, а вот если сразу и уйти, то вовремя могут не заметить что-то. При этом меня были готовы выписать на следующий день

зеленкой мажут. потом ножницами разрезают ниточки и вынимают ниточки.
это все можно дома сделать, а помто в ЖК сходить чтобы посмотрели
из РД не выписывают, пока швы не снимут, но по завялению думаю можно уйти.

Нинуля
11.01.2012, 16:19
я боюсь дома рожать, потому что дома не никаким образом не предоставят качественной своевременной медицинской помощи, если она мне понадобится.
да понятное дело, тут нужен и настрой, и подготовка, и скорая под окном на всякий случай, но я теперь начинаю понимать, почему некоторые не хотят в роддоме рожать. Раньше совсем не понимала.
малявка и так дома соприкоснется, а если старший не садиковский, то и нет у него особо болячек. В общие палаты понятно почему не пускают, а вот почему не пускают в отдельные:009:
Считается что эти 5 дней отдыхаешь :065:

:065: я обещаю отдохнуть и дома:))

NI-COOL-IN-A
11.01.2012, 16:24
Судя по карте там далеко не 5 мин ходьбы:ded:вот на машине возможно

:073:там реально 5 минут:support:у меня друзья в этом доме живут

Сида
11.01.2012, 16:28
Девочки, спасибо за поддержку! Сказал, что мама попросила воды и сказала, что всех любит...
:041::041::041::041::041:
Света сил вам

Лисюшка
11.01.2012, 16:53
Привет!
Девочки, спасибо за поддержку! Сегодня и завтра очень сложные дни будут (особенно для мужа и его сестры, и всех родственников). Свекровь сегодня должны домой привезти, завтра похороны. Муж держится из последних сил. Ездят, готовятся к похоронам. Вчера утром муж еще ездил к свекрови в больницу (когда она еще жива была). Сказал, что мама попросила воды и сказала, что всех любит...
Соболезную!
+++++++++++++++++++++++++
зеленкой мажут. потом ножницами разрезают ниточки и вынимают ниточки.
это все можно дома сделать, а помто в ЖК сходить чтобы посмотрели
из РД не выписывают, пока швы не снимут, но по завялению думаю можно уйти.

Мне швы накладывали саморассасывающими нитками, соответственно из-за швов, не дня не пробыла лишнего. Думала, что везде уже так! А ты в каком РД рожала?

Satheda
11.01.2012, 17:00
+1
Валя,
У нас так с Маргошей было.Когда плакала,то до рвотных позывов.Но уже всё прошло.Она у нас вообще девочка очень от нашей семьи отличающаяся.В смысле характера.
А ночью у Леси может были колики.У неё бывают запоры?

запоров не бывает, с этим все хорошо ттт. что ты делала, само прошло?

По собственному опыту могу сказать: всегда можно найти работу, которую можно делать с ребенком :008:

не вопрос. вопрос, сколько за нее будут платить, и как долго ее искать. :065:
Я ищу любую. конечно я буду рада работе в то время, пока она в саду и по выходным, или на дому. Это я рассматриваю тоже.

Сейчас отвела в сад - по дороге туда не орали, потому что я уговаривала, что сейчас на горку пойдем (у нее все оры и слезы начинаются с "неее Лена (воспитатель и няня Лены)!!!!! АГОКА (на горку)"
Уже давно я ее перед садом выгуливаю на всех горках района по часу-два, сегодня выгуляла н площадках самого садика, так что истерика была уже непосредственно с дверей сада.

roof_stranger
11.01.2012, 17:08
Мне швы накладывали саморассасывающими нитками, соответственно из-за швов, не дня не пробыла лишнего. Думала, что везде уже так! А ты в каком РД рожала?

там внутренние у меня были саморассасывающимися, внешние - обычными.
в ВМА и 16м. бесплатно там и там.

darinap
11.01.2012, 17:12

я 3, 5 дня лежала, в субботу в 22 родила а в среду в 12 уже свалили

NinaAM
11.01.2012, 17:31
Девочки, кто заказывал билеты на самолет через инет подскажите! Вот 2 часа назад смотрела цены были одни, сейчас залезаю этот же рейс на 2 тыс дешевле! Это нормально? Когда лучше в таком случае их заказывать?

gda78
11.01.2012, 17:55
Лида, прямиком к заведующей!!!
я в 38 так ходила, она б взяла, но с 1,5 не было лицензии, а сейчас с нашей аллергией будем пробиваться в 41-ый...

gda78
11.01.2012, 17:58
девочки, я, как обычно, в танке...
Небулайзер надо покупать Omron C-28, а какие-нибудь растворы к нему надо???
кажись, заразила мелочь, пару раз кашлянула :(. 11 дней держалась моя кроха :)

NI-COOL-IN-A
11.01.2012, 18:03
Девочки, кто заказывал билеты на самолет через инет подскажите! Вот 2 часа назад смотрела цены были одни, сейчас залезаю этот же рейс на 2 тыс дешевле! Это нормально? Когда лучше в таком случае их заказывать?
:073:непредсказуемо.....

NI-COOL-IN-A
11.01.2012, 18:05
девочки, я, как обычно, в танке...
Небулайзер надо покупать Omron C-28, а какие-нибудь растворы к нему надо???
кажись, заразила мелочь, пару раз кашлянула :(. 11 дней держалась моя кроха :)
физраствор и в случае кашля Лазолван
еще пред синромно мин.вода.Ессентуки 17???точно не помню