Вход

Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Олежка
23.11.2011, 17:18
во фразе "работать на вас" она меня коробит очень и очень сильно.
замени ее мысленно на "жить с вами".

Нинуля
23.11.2011, 17:19
во фразе "работать на вас" она меня коробит очень и очень сильно.

замени на работать с вами. Я это имела в виду.

Bobby
23.11.2011, 17:20
эм... вообще-то мама с нами живет. это квартира мужа.
пережитки, не пережитки, а так люди веками жили, значит что-то правильное в этом есть.

ну, насколько знаю, у тебя и твоего мужа много больше общего с твоей мамой, чем с его родителями, о которых ты не упоминала. Живете вместе, квартиру продали вашу для строительства, мама твоя деньги зарабатывает на всю вашу семью.

Девочки реально ближе к матери. И ты в своих жизненных обстоятельствах уж точно должна быть в этом уверена.

Просто твой муж не любит девочек, а ты часто его мнения берешь за основу своих, имхо ессно.

roof_stranger
23.11.2011, 17:21
замени на работать с вами. Я это имела в виду.

тогда ничто не мешает.
но все ж таки не каждый муж пойдет под начало другого главного в роду.
с женой в этом плане проще.

Олежка
23.11.2011, 17:25
тогда ничто не мешает.
Ну не знаю. Какой бы хорошей моя свекровь не была, я бы не хотела жить вместе. Как впрочем и на земле.

roof_stranger
23.11.2011, 17:26
ну, насколько знаю, у тебя и твоего мужа много больше общего с твоей мамой, чем с его родителями, о которых ты не упоминала. Живете вместе, квартиру продали вашу для строительства, мама твоя деньги зарабатывает на всю вашу семью.

Девочки реально ближе к матери. И ты в своих жизненных обстоятельствах уж точно должна быть в этом уверена.

Просто твой муж не любит девочек, а ты часто его мнения берешь за основу своих, имхо ессно.

очевидно мы с ним с детсада значит знакомы.

я эту тему больше комментировать не буду.
ибо опять все с водится к тому что мама у вас денег зарабатывает, а вы с мужем у нее на шее.
а это даже близко не так.

а началось-то все с девочек.

наверное не стоит вообще писать какие-либо мысли окромя какашек-соплюшек.

darinap
23.11.2011, 17:31
т.е. там обычный ЖК дисплей? цветной как на ноуте или телефоне?
муж сейчас книги на телефоне читает, глаза сильно устают, я поэтому и подумала об электронной книге, но если буду ее брать то с экраном e-ink, что бы глаза не уставали, а они я так поняла черно белые только
а хз но глаза совсем не устают, он же ее берет с собой, точнее брал в командировки а там перелеты во 8 часов бывают и все ок. сейчас с Эпэлом ездит, говорит что в книжке экран маловат:))
тогда ничто не мешает.

ну не скажи! есть и мужчины которые с радостью пойдут и женщины которых не заманишь ничем идти под начало свекрови. вот у свекров земля дом но я ни за что не пойду жить туда пусть там воздух чище и жить в большом доме комфортнее, хрен я буду подстраиваться под кого то, это при условии что у меня свекры очень даже не плохие!!!

Bobby
23.11.2011, 17:31

ибо опять все с водится к тому что мама у вас денег зарабатывает, а вы с мужем у нее на шее.

Маша, чесслово, я не сводила все к деньгам. Задевать тебя не хотела, пардон если все-таки задела.
Мое сообщение было к тому, что у тебя с твоей мамой много больше общего, чем со свекровью;)

roof_stranger
23.11.2011, 17:33
Маша, чесслово, я не сводила все к деньгам. Задевать тебя не хотела, пардон если все-таки задела.
Мое сообщение было к тому, что у тебя с твоей мамой много больше общего, чем со свекровью;)

моя свекровь умерла еще до моего знакомства с мужем.
сейчас в качестве свекрови у меня алкашка дворничиха тумбообразных размеров в основном проводящяя время в состоянии алкогольного опьянения на диване.

Нинуля
23.11.2011, 17:37
Ну не знаю. Какой бы хорошей моя свекровь не была, я бы не хотела жить вместе. Как впрочем и на земле.
+100
моя свекровь умерла еще до моего знакомства с мужем.
сейчас в качестве свекрови у меня алкашка дворничиха тумбообразных размеров в основном проводящяя время в состоянии алкогольного опьянения на диване.

свекровь по-настоящему умерла или не в буквальном смысле?

roof_stranger
23.11.2011, 17:38
свекровь по-настоящему умерла или не в буквальном смысле?

показать фото могилки?
в абсолютно буквальном смысле.

Добрая Лисица
23.11.2011, 17:45
показать фото могилки?
а кто тогда та, которую ты назвала алкашкой? кем она тебе приходится?

roof_stranger
23.11.2011, 17:49
а кто тогда та, которую ты назвала алкашкой? кем она тебе приходится?

ну не знаю. свекровь-не свекровь - нынешняя жена моего свекра.
Саше она получается мачехой приходится. а мне - свекровью.

roof_stranger
23.11.2011, 18:00
Пока что для меня плюс в девочках это то, что им можно покупать. шить, вязать платьица. Их столько всяких разных и они такие красивые!!!
а то на мальчишек не ясно что вязать.

помню как мама все в магазине разглядывала девчачьи платьишки. это я тогда еще Владом Б. была.

все-таки я хочу чтобы это была девочка. точно.
потому что делать с тремя мальчиками тоже не понятно. они же все разгромят.

еще возможно девочка пацанкой не будет как раз потому, что у нее и паа будет, и старшие братья - ей просто не за чем будет делать из себя мужика, имея столько защитников.

roof_stranger
23.11.2011, 18:02
а вообще лишь бы здоровенький и был.

Кысёна
23.11.2011, 18:38
Где все наши шмоточницы?????сидите на америке?????:073::))
Я мужественно закрыла все вкладки и решила,что в любом случае наберу лишнего, а с финансами и так сейчас туго, да и у детей есть всё.особенно у Ани.а на 3 года уже брать глупо:065:
Новости с полей 19.

L]
как у вас все быстро делается!!!:flower:ЧТоб и дальше так!!
ТТТ
у меня БМ частенько в командировки отправляли (он в лентрансгазе работал), так командировачные были 150 руб в день, а чем можно например в тоже Москве питаться на такую сумму? Гостинницу нормально оплачивали, а вот на еду не хватало, в результате обычно командировки только нам в минус были :005: Но несколько раз ездил за границу в командировки (в Германию и Белорусию), вот там командировочные 70 или 80 евро в сутки, тогда да, еще и денег привозил! :))
я бы мужа не пускала.
Но возможно у него(твоего БМ) этот самый разъездной характер работы уже заложен был в оклад

Я тоже так считаю.:008:

Маша!не обижайся на нас!:flower:
Я уверенна,что ты будешь отличной мамой и дочки и сыночка:flower:
Это пока тебе неизвестно и немного боязно быть мамой девочки.А потом как во вкус войдешь;)
Мои друзья-знакомые вообще в шоке,что я что-то шью-рукоделю .Еще 4 года назад я была совсем другой:073:

Олежка
23.11.2011, 18:41
+1 :flower:

Кысёна
23.11.2011, 18:42
Вот для поднятия настроения:)
мы уже почти готовы к НГ
http://s013.radikal.ru/i323/1111/43/34816e4e4722.jpg (http://www.radikal.ru)

krapivinka
23.11.2011, 18:43
мы уже почти готовы к НГ
[/URL]
:love:
ну ты мастерица!:010::flower:

roof_stranger
23.11.2011, 18:44
мы уже почти готовы к НГ

да, и вот такие клевские юбки девочке можно делать =)

olik74
23.11.2011, 18:55
Ах, ты в печеньки не ходишь :) Есть у нас одна Юля весом 47 кг с толстыми коленками :)

Что за печеньки? Уже не в первый раз слышу тут, а где это?

В принципе не планирую, но кто ж его знает...
Сама иврит знаю, только не говорю :)) Я его учила еще в России, преподавала иврит в школе.

А в какой школе ты преподавала иврит?

Как бы хорошисты не добивались пятерок, они их иногда действительно заслуживают, и согласись, было бы нечестно им ставить 4, только потому что они уже давно хорошисты.
А про второе - это, конечно, здорово, но оценка - это тоже мотивация, хотим мы этого или нет.

Мой ребенок теперь (с этой четверти) тоже хорошист. Пришла новая училка по алгебре, и заявила с порога: "Здесь на пятерку знаю только Я!"
И все отличники (было 4 человека) стали хорошистами. Фиг с этим, я и не расстраиваюсь. Но на последней контрольной все бывшие отличники получили "3". И "троешники" получили свои тройки. Это меня стало настораживать. Она, видимо, хочет всех сравнять?
Ребенок засел за алгебру, раньше делал кое-как, за 5 минут, теперь сидит сутками. Все понимает, может объяснить. Ему самому стало обидно за себя. Вчера - опять "3", и опять у всех отличников. Раньше я не лезла в учебный процесс, в школу не бегала к учителям. Сейчас ломаю голову, как поступить - идти разбираться или же промолчать? Оставить все, как есть?

потому что во-первых тоже не знает что с ними делать, во-вторых потому что дочку воспитываешь, воспитываешь, а потом она оп, и к мужу ушла.

Маша, мы тоже не знали что делать с девочкой. Ничего страшного, как родилась - сразу узнали - то же самое, что и с мальчиками :))
Мой муж также говорит - воспитываешь, а потом она оп, и к мужу ушла. :)

Irichka spb
23.11.2011, 18:55
Девочки всем спасибо за кулачки, свечку поставить не могу, так как сынок у подруги мусульманин, а свечи ставят только за крещенных, результатов пока нет, операцию еще не закончили, как же мучительны ожидания, боюсь даже представить себя на ее месте. Надежду не теряем.

Лисюшка
23.11.2011, 18:57
мы уже почти готовы к НГ

Как всегда бесподобна! :love:У Анечки уже столько юбочек! Успеет все поносить?:)

roof_stranger
23.11.2011, 18:58
Мой ребенок теперь (с этой четверти) тоже хорошист. Пришла новая училка по алгебре, и заявила с порога: "Здесь на пятерку знаю только Я!"
И все отличники (было 4 человека) стали хорошистами. Фиг с этим, я и не расстраиваюсь. Но на последней контрольной все бывшие отличники получили "3". И "троешники" получили свои тройки. Это меня стало настораживать. Она, видимо, хочет всех сравнять?
Ребенок засел за алгебру, раньше делал кое-как, за 5 минут, теперь сидит сутками. Все понимает, может объяснить. Ему самому стало обидно за себя. Вчера - опять "3", и опять у всех отличников. Раньше я не лезла в учебный процесс, в школу не бегала к учителям. Сейчас ломаю голову, как поступить - идти разбираться или же промолчать? Оставить все, как есть?

можно пойти для начала с ней поговорить - мол так и так, почему так получается.

Данончик
23.11.2011, 18:59
ну вы и понаписали..фиххх перечитаешь.......

olik74
23.11.2011, 19:03
Сообщение от natysik1
И еще, бесплатные рецепты всеже существуют. Он у меня - осталось доехать до аптеки и получить лекарство, если оно там будет

ПОЗДРАВЛЯЮ! У меня так и не получилось.
А я накупила лекарств, взяла товарные чеки, заставила врачей сделать выписку из карты - и сегодня сдала все это в КЦСОН для возврата! (наз. мат. помощь) Надеюсь, мое заявление рассмотрят положительно. Раз не хотят давать положенные рецепты - пусть возвращают через собес! За 2 последние недели потратила около 2х тыс. только на лекарства. Правда, пришлось справки о доходах и о детских пособиях предъявлять.

Олежка
23.11.2011, 19:05
мы уже почти готовы к НГ

А ты сама контрольную видела? Если нет, то я бы для начала подошла к учителю и попросила показать контрольную, типа хочу посмотреть какие ошибки сын допускает, что у него не получается. Ну и от этого уже плясать.

olik74
23.11.2011, 19:07
можно пойти для начала с ней поговорить - мол так и так, почему так получается.

Даже и не знаю...
Раньше к математичке ходили родители двоешников (их 15 чел. в классе). Написали заявление, что она не учит детей. С этого года дали новую училку. Родители двоешников опять не довольны, опять хотят на нее жалобу писать, и хотят вернуть прежнюю. У нас пока двоек нет... Подожду конца четверти.

roof_stranger
23.11.2011, 19:11
Даже и не знаю...
Раньше к математичке ходили родители двоешников (их 15 чел. в классе). Написали заявление, что она не учит детей. С этого года дали новую училку. Родители двоешников опять не довольны, опять хотят на нее жалобу писать, и хотят вернуть прежнюю. У нас пока двоек нет... Подожду конца четверти.

тогда бы сделала как Олежка говорит.
а там уже строила поведение дальше.
в конце четверти я так понимаю исправлять поздновато будет?

Кысёна
23.11.2011, 19:18
ну ты мастерица!:010::flower:

Как всегда бесподобна! :love:У Анечки уже столько юбочек! Успеет все поносить?:)

.

Спасибо!:)
ну я типа для продажи делаю еще их.так сказать выставочные образцы:))

roof_stranger
23.11.2011, 19:42
Ваня научился пользоваться машинкой, которая сама едет, ну ее назад отводишь, а потом отпускаешь - она едет. катает ее по шкафу через всю комнату, радуется.

Нинуля
23.11.2011, 19:58
показать фото могилки?
нет, фото не надо, просто было не понятно, кого ты описываешь. Теперь ясно.
здоровенькая:love:

natysik1
23.11.2011, 19:59
ПРО РЕЦЕПТ:

Он есть,но ни где по городу нет Зиртека - халявы,рецепт действует месяц, так что периодически звонить.

ПРО РАНО:

Съездила,все ,что смогли предложить,группу неполного дня (3.5 часа) и надо ехать! направления взяла и даже отнесла заведующей. Садик внешне полное Г. .. ремонта не было с 80-ых годов!

Пока буду делать карту для сада ,заодно подумаю ,будем ли ездить туда!

С одной стороны,денег на развивалку нет,так что сад взамен. С другой стороны,думала кушать будут сами и к горшку приучат в саду, но уже не уверенна. Там не кормят и думаю все в подгузах, но я не спросила! в общем вся в раздумьях. В сады куда стоим в очередь, только с 2 - х лет:( может бы и взяли, но 2=то нет:(

у Киры темпа, 38 с чем -то, похоже заболели:( У ники слюни ручьем,такого еще не было у нас,только на клыки потекли:)

Bobby
23.11.2011, 20:01
Пока что для меня плюс в девочках это то, что им можно покупать. шить, вязать платьица. Их столько всяких разных и они такие красивые!!!
а то на мальчишек не ясно что вязать.

помню как мама все в магазине разглядывала девчачьи платьишки. это я тогда еще Владом Б. была.

все-таки я хочу чтобы это была девочка. точно.
потому что делать с тремя мальчиками тоже не понятно. они же все разгромят.

еще возможно девочка пацанкой не будет как раз потому, что у нее и паа будет, и старшие братья - ей просто не за чем будет делать из себя мужика, имея столько защитников.

вот это хорошие мысли:love::flower:

natysik1
23.11.2011, 20:18

Читаю,читаю..Маша не обижайся ,если кто тебя задел!мне честно говоря,даже грустно стало за твоего пузожителя:( что-делать,если девочка и прочие мысли:( уже,писали главное здоровье -чего и желаю!

Даже и не знаю...

Я бы точно пошла к училке , взяла бы две работы,одну сына,вторую какого -нить двоешника,кот.почучил тройку и сравнила бы их. До конца четверти точно не жди, зачем портить нервы ребенку и себе!

Satheda
23.11.2011, 20:19
я из тех грымз, которые не любят жить с мамочками мужа%))) и дочери тоже желаю не вести домой мужа))) пусть живут отдельно.

Маша, а у тебя сейчас гормон играет)) я помню твои посты, когда ты Влада ждала - очень эмоционально похожие)):flower:

roof_stranger
23.11.2011, 20:25
Читаю,читаю..Маша не обижайся ,если кто тебя задел!мне честно говоря,даже грустно стало за твоего пузожителя:( что-делать,если девочка и прочие мысли:( уже,писали главное здоровье -чего и желаю!

все равно запланированный и желанный, все равно любимый. или любимая.

krapivinka
23.11.2011, 20:30

а что сам сын говорит?почему оценки такие?
реально ошибается или к оформлению, к примеру, придирается?

HACTEHbKA
23.11.2011, 20:57
мы уже почти готовы к НГ

Не могу удержаться :love::love::love:

HACTEHbKA
23.11.2011, 21:13
Ваня научился пользоваться машинкой, которая сама едет, ну ее назад отводишь, а потом отпускаешь - она едет. катает ее по шкафу через всю комнату, радуется.
Молодец!:support:

у Киры темпа, 38 с чем -то, похоже заболели:( У ники слюни ручьем,такого еще не было у нас,только на клыки потекли:)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Добрая Лисица
23.11.2011, 21:14
Что за печеньки? Уже не в первый раз слышу тут, а где это?

Оля - печеньки здесь :) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4010346
Я бы сходила в школу.
Девочки всем спасибо за кулачки, свечку поставить не могу, так как сынок у подруги мусульманин, а свечи ставят только за крещенных, результатов пока нет, операцию еще не закончили, как же мучительны ожидания, боюсь даже представить себя на ее месте. Надежду не теряем.
Я тогда не кидала, поддержу сейчас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, присоеденюсь Наташе - очень красиво! Удачи тебе в продажах!!!! @@@@@@@@@@@@

ну вы и понаписали..фиххх перечитаешь.......
Дана, увидела тебя сег в топе оргов ОЗ - посмотрела, ты ОЗ ведешь. Молодца!:flower: Первые закупки сложные были, но ты руки не опустила:flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ! У меня так и не получилось.
А я накупила лекарств, взяла товарные чеки, заставила врачей сделать выписку из карты - и сегодня сдала все это в КЦСОН для возврата! (наз. мат. помощь) Надеюсь, мое заявление рассмотрят положительно. Раз не хотят давать положенные рецепты - пусть возвращают через собес! За 2 последние недели потратила около 2х тыс. только на лекарства. Правда, пришлось справки о доходах и о детских пособиях предъявлять.
Тоже умничка:flower:
ПРО РАНО:

Съездила,все ,что смогли предложить,группу неполного дня (3.5 часа) и надо ехать! направления взяла и даже отнесла заведующей. Садик внешне полное Г. .. ремонта не было с 80-ых годов!

С одной стороны,денег на развивалку нет,так что сад взамен. С другой стороны,думала кушать будут сами и к горшку приучат в саду, но уже не уверенна. Там не кормят и думаю все в подгузах, но я не спросила! в общем вся в раздумьях. В сады куда стоим в очередь, только с 2 - х лет:( может бы и взяли, но 2=то нет:(

Кире @@@@@@@@@@@
Наташа, а в какой сад? Кстати не факт, что их там не научат кушать и ходить на горшок. Это у воспитателей надо узнать.
Слушай, а если еще раз в РОНО? ты по справкам как малообеспеч. проходишь? А если поменять на другие сады, которые не с 2-х??? У нас тоже заведующая долго утверждала, что сад с 2-х:073: А на стенде в роно написано, что с 1,5. И в роно сказали, что в зависимости от года - то с 2-х берут, то с 1,5:073:
У нас в группе 16 чел по списку, сколько "живых" душ - не знаю, но ходит чел 7-8.

Лисюшка
23.11.2011, 21:21
ПРО РАНО:

Девочкам на скорейшее выздоровление! @@@@@@@@@@@@@
А группы неполного дня бесплатные, раз нет питания?

Добрая Лисица
23.11.2011, 21:27
платные, в районе 150 руб в мес:046: (или что-то типа того). по-моему там есть какое-то питание

natysik1
23.11.2011, 21:33

Я не спросила, думаю,что максимум на всякие праздники!

Я бы сходила в школу.

Я тогда не кидала, поддержу сейчас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лена, присоеденюсь Наташе - очень красиво! Удачи тебе в продажах!!!! @@@@@@@@@@@@

Дана, увидела тебя сег в топе оргов ОЗ - посмотрела, ты ОЗ ведешь. Молодца!:flower: Первые закупки сложные были, но ты руки не опустила:flower:

Тоже умничка:flower:

Кире @@@@@@@@@@@
Наташа, а в какой сад? Кстати не факт, что их там не научат кушать и ходить на горшок. Это у воспитателей надо узнать.
Слушай, а если еще раз в РОНО? ты по справкам как малообеспеч. проходишь? А если поменять на другие сады, которые не с 2-х??? У нас тоже заведующая долго утверждала, что сад с 2-х:073: А на стенде в роно написано, что с 1,5. И в роно сказали, что в зависимости от года - то с 2-х берут, то с 1,5:073:
У нас в группе 16 чел по списку, сколько "живых" душ - не знаю, но ходит чел 7-8.

в сад номер 5,на Энергетиков 33. Есть =то точно не научат,их же не будут кормить, а про горшок ,конечно ,надеюсь:)
Так в РОНО и сказали, что куда я записалась - эти сады с 2 - х лет. Я у них и просила, на время в любой сад пристроить, с очереди меня не сняли,так что с осени пойдем,надеюсь,рядом с домом. Да и на пожарку надеюсь,Андрей приедет, бум инспекторов просить,чтоб девочек взяли в удобный для нас сал:) пока схватила,что предложили,займусь карточками пока.

Satheda
23.11.2011, 21:46
Я не спросила, думаю,что максимум на всякие праздники!

в сад номер 5,на Энергетиков 33. Есть =то точно не научат,их же не будут кормить, а про горшок ,конечно ,надеюсь:)
Так в РОНО и сказали, что куда я записалась - эти сады с 2 - х лет. Я у них и просила, на время в любой сад пристроить, с очереди меня не сняли,так что с осени пойдем,надеюсь,рядом с домом. Да и на пожарку надеюсь,Андрей приедет, бум инспекторов просить,чтоб девочек взяли в удобный для нас сал:) пока схватила,что предложили,займусь карточками пока.

А ПОЧЕМУ не кормят-то?? Это что за новости??
Мы ходим в вечер - попадаем на полдник. Там им дают либо запеканочку с киселем и булкой, либо протертые овощи-фрукты с черносливом и пр..

natysik1
23.11.2011, 22:10
Мы ходим в вечер - попадаем на полдник. Там им дают либо запеканочку с киселем и булкой, либо протертые овощи-фрукты с черносливом и пр..

Не знаю почему!
В общем, это моим детям не шибко надо.Они едят всего раза два,иногда три. Может мне удобнне,чтоб завтраком дома не кормить...может звякну в РОНО,уточню,далжны ли кормить.

Grannik
23.11.2011, 22:30
Девочки, еще не успела прочитать что вы написали......
но, хочу поделиться: сегодня зашли с Лешкой в магазин фикс-прайс 36 р. погреться и я купила там замечательную игру :) Она с 3 - х лет, но мы не по правилам играем. Там картинки и мы находим две одинаковые :) Картон плотный, картинки не плохие, много карточек и всего 36 р. Может кому тоже нужна :flower:
Вот такая:

kalendula
23.11.2011, 22:33

Для меня лично на данный момент есть понятие мой ребенок, т.е я не могу написать/сказать, что, если бы у меня родилась дочка, то я ее меньше/больше любила бы! и второго я тоже хочу именно ребенка, и мне все равно кто будет, лишь бы был здоровый и счастливый:love: А по поводу отношения свекровей к своим внукам/внучкам, так очень часто свекрови уделяют меньше внимания детям сына, чем детям дочки (если дочка конечно есть). Могу сказать за себя, что если бы моя свекровь интересовалась Димой, так же как она интересуется детьми своей дочки, то я с удовольствием бы ездила к ним, просто сама звонила, рассказывала про Диму. Но у нас свекровь, как впрочем и свкр звонят в буквальном смысле раз в год! мой муж когда звонит своим родителям, они, ну скажем, не засыпают вопросами про Диму...ну и если бы свекрови принимали своих невесток такими, какими полюбили этих невесток их сыновья, то наверное отношения свекровей с неветсками и внуками были бы намного лучше! Пр отношение своей свекрови я не знаю:008: т.к жить вместе нам не довелось:))

мы уже почти готовы к НГ
http://s013.radikal.ru/i323/1111/43/34816e4e4722.jpg (http://www.radikal.ru)

Лена, принцесса Анюта очаровательна:flower:

Лисюшка
23.11.2011, 22:34

Легкие у вас полдники!
У нас полдники очень сытные, как ужин. Вот сегодня запеченная рыбка с картофельным пюре, булочка с чаем.
но, хочу поделиться: сегодня зашли с Лешкой в магазин фикс-прайс 36 р. погреться и я купила там замечательную игру :) Она с 3 - х лет, но мы не по правилам играем. Там картинки и мы находим две одинаковые :) Картон плотный, картинки не плохие, много карточек и всего 36 р. Может кому тоже нужна :flower:
Вот такая:

Интересно! Надо посмотреть, где у нас ближайшие магазины.

Satheda
23.11.2011, 22:36
платные, в районе 150 руб в мес:046: (или что-то типа того). по-моему там есть какое-то питание
мы платили за ноябрь 232 р. причем за пол-месяца.

Вот такая:

ОБожаю фикс-прайс! Я там перчаток накупила и шапку Алесёнке на флисе+вязанка. А еще мои любимые пакеты для вакуумного сжатия хлама шкафа))

Лисюшка, у них бывают и легкие, но булка с киселем иили чаем всегда. У нас на полдник рыбные запеканки, куриные котлетки бывают. Я просто вспомнила, что было в последний раз))

roof_stranger
23.11.2011, 22:48
А мне все никак не привезут полторы недели назад заказанные игрухи....

Кысёна
23.11.2011, 22:52
Не могу удержаться :love::love::love:

Лена, принцесса Анюта очаровательна:flower:
спасибо!:)

Легкие у вас полдники!
У нас полдники очень сытные, как ужин. Вот сегодня запеченная рыбка с картофельным пюре, булочка с чаем.

ы.
спасибо!:)

+1.
это наверное нашим северным так дают:))Типа нам тут холоднее, и кушали побольше чтоб грелись:))

прекр@сн@я маркиза
23.11.2011, 23:05
Юля домашняя в бане
если честно с причиной отправление в помывочную в корне не согласна и желание больше писать нет,но знаю что буду,но осадок остался неприятный(

Мисс ТоропыЖка
23.11.2011, 23:09
Юля домашняя в бане
если честно с причиной отправление в помывочную в корне не согласна и желание больше писать нет,но знаю что буду,но осадок остался неприятный(

я смотрю забанена - еще читаю - читаю - думаю что случилось!
не расстраивайся - все это ерунда, попей чаю и улыбнись малышам - все остальное глупости!)))

Grannik
23.11.2011, 23:19
ПРО РЕЦЕПТ:
ПРО РАНО:

У нас садик с 2-х лет, но мы ходим в него с сентября, Лешке даже 1 год 7 меяцев на тот момент не было.
И ничего, зачислили и никто слова не сказал что мы маленькие :)

Satheda
23.11.2011, 23:32
Юля домашняя в бане

не связано с волшебниками страны оз? как мне знакомы твои чувства)

Нинуля
23.11.2011, 23:32
Юля домашняя в бане

А за что забанили? Если не секрет.
Такое ощущение, что на форуме правила ужесточились.

Satheda
23.11.2011, 23:33
Леся, наконец, разобралась с домашними ботиночками на липучках - теперь надевает и застегивет сама)))

krapivinka
23.11.2011, 23:37
Юля домашняя в бане

Юльчик, не переживай!:flower:
это такие мелочи

krapivinka
23.11.2011, 23:40
А мне все никак не привезут полторы недели назад заказанные игрухи....

где заказывала-то?

natysik1
23.11.2011, 23:52
]

У нас садик с 2-х лет, но мы ходим в него с сентября, Лешке даже 1 год 7 меяцев на тот момент не было.
И ничего, зачислили и никто слова не сказал что мы маленькие :)

Да,я знаю, что ходят детки ,которым нет 2-х лет. Но,что я могу в РОНО сказать?

natysik1
23.11.2011, 23:54
Юля домашняя в бане

Сначала не поняла,муж ,что ли твой пишет,что ты в баню пошла:)
Ну и забей на них , надо же маленьким людишкам хоть где-то показаться "большими":046:

natysik1
23.11.2011, 23:57
Юля домашняя в бане

Только что глянула на твою страницу ВК, оказывается ты заканчивала РРГМУ :support: я тоже от туда:)

kalendula
24.11.2011, 00:08
Сначала не поняла,муж ,что ли твой пишет,что ты в баню пошла:)Ну и забей на них , надо же маленьким людишкам хоть где-то показаться "большими":046:

:)):)):))

Беременный клон
24.11.2011, 00:12
Маша, в твоих словах читается "я себя не принимаю как женщину, поэтому я не хочу дочку, т.к. не хочу ей такого же неприятия своей женской сущности как у меня". Прими себя как женщину:flower:
Извини, если обидела, просто так явно эта мысль прочиталась между строк:008:
Мне всегда нравилось быть девочкой, девушкой, женщиной... Да, я не крашусь, не всегда подчёркиваю женственность, но мужчиной я точно быть не хотела бы.
Но я тоже не самый лучший пример для своих дочек, поэтому в первую беременность очень переживала по этому поводу.
О, это моя проблема! Хочется научить детей сравнивать себя с собой в прошлом, или какой-то еще критерий найти...
В классе очень сложно обойтись без сравнений с другими детьми.:(

Про лагерь, наверное тут не рано, а как ты говоришь дело в самом лагере.
Да лагерь-то хороший. Зеркальный. Куда лучше-то? :)) Но я считаю, что лагерь в 6 лет - это очень рано. Да и в 8 рано. А в 14 - так просто опасно. :065:
потому что во-первых тоже не знает что с ними делать, во-вторых потому что дочку воспитываешь, воспитываешь, а потом она оп, и к мужу ушла.
Хе, вот у моей свекрови два сына, оба отдельно живут под каблуком у жён. :)) И мама никаких воспитательных моментов не может провести, не согласовав с невестками.
воспитайте ее с отвращением к мужчинам:065:
:065::065::065:
И что? Уйдёт к девушке какой-нибудь. :))

И еще такой момент, внуки. Вдруг захочется поняньчиться :)), дочка быстрее тебе доверит их поняньчить, чем невестка.
+1

roof_stranger
24.11.2011, 00:16
где заказывала-то?

тут karapuz-spb.ruу них там конечно честно написано что перед НГ 10-14 дней, но тут они мне недавно написали, что не все товары есть на складе (когда заказывала, в корзину клалось в наличии было), ожидалось 22 числа. сегодня 23е кончилось. никаких приветов.

Беременный клон
24.11.2011, 00:29

Мама, зря ты обиделась. Мне кажется, никто не имел в виду сейчас ничего такого.
Тебе на твоём примере все и хотят показать, что девочка может никуда не уходить, а быть с мамой. Ты ведь никуда от мамы не ушла. Мама с тобой, участвует в твоей жизни.

мы уже почти готовы к НГ

Класс! :love:

+1

roof_stranger
24.11.2011, 00:33
тут karapuz-spb.ruу них там конечно честно написано что перед НГ 10-14 дней, но тут они мне недавно написали, что не все товары есть на складе (когда заказывала, в корзину клалось в наличии было), ожидалось 22 числа. сегодня 23е кончилось. никаких приветов.

объявились..
Невозможно выполнить заказ т.к. позиции производителя "МДИ" не доставлены производителем. :015:
может заказать в другом месте проще уже..

sahkanit
24.11.2011, 00:50
Здесь сработал другой психол.закон - интересно то, что запрещают:) Запрети ему даже отрывать ту книгу, и он сам будет тебя просить её прочитать.Точно :) Я ее пока убрала подальше, жду, может, сам вспомнит :)

Маша, как это здорово..... Я бы хотела такое своим детям, но не готова по многим причинам. Боюсь отойти от стандарта - вдруг не получится, буду себя очень сильно корить:( Вот и я...

Маша, а зачем вы покупали квартиру в неблагополучном районе? Ну... Это, конечно, не трущобы Сан-Паоло...Тут получается так: мы живем в самом конце относительно приличной улицы. На нашей улице небольшие приличные домики и 5 современных высоток (в одной из которых мы и живем). А все соседние улицы - очень бедные. Безликие пятиэтажки с неудобными квартирками. Ну и население соответствующее.
Почему купили - очень понравилась сама квартира, близко до бабушек, удобный транспорт, недалеко магазины, ну и цена значительно ниже, чем в других районах.

Вот и еще кому актуально: двусторонний скотч лучше резать ножницами, смоченными в воде, тогда он почти не прилипает;)
Спасибо! Так все просто, а я мучаюсь :065:

Почему только дочь?:009:Когда дети вырастают, они должны быть самостоятельнами, уйти от родителей, создать свои семьи, ИМХО!
Мне абсолютно не хочется, чтобы мои дети жили со своими мужьями-женами, детьми у меня, до конца моих дней!+1

Иногда этого мало! Надо быть педагогом по натуре, уметь подать информацию. И необходимо иметь знания (начальную школу еще можно освоить), и старшие классы, технические предметы, языки? Разве каждая мама это может преподавать?Редко кто (точнее, я вообще таких не знаю) сам обучает своих детей дальше начальной школы. Обычно это кружки и частные учителя.

мы уже почти готовы к НГ
супер!

Что за печеньки? Уже не в первый раз слышу тут, а где это?http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4010346
А в какой школе ты преподавала иврит?Номер не помню, около метро пр. Ветеранов.

Я бы, как минимум, посмотрела, какие ошибки...

roof_stranger
24.11.2011, 00:54
Ну... Это, конечно, не трущобы Сан-Паоло...Тут получается так: мы живем в самом конце относительно приличной улицы. На нашей улице небольшие приличные домики и 5 современных высоток (в одной из которых мы и живем). А все соседние улицы - очень бедные. Безликие пятиэтажки с неудобными квартирками. Ну и население соответствующее.
Почему купили - очень понравилась сама квартира, близко до бабушек, удобный транспорт, недалеко магазины, ну и цена значительно ниже, чем в других районах.

я почему-то считала, что как миниму одна из бабушек живет в Питере. я ошибалась?
, если нет, то какие бабушки во множественном числе?

Данончик
24.11.2011, 00:57

ну эт я так,балуюсь:065::065::065: правда и тут в одной-все шьют.шьют,тип швеи болели все...а ты куда пропала?

сеня принесли мне покупала какую-то тип нужную Книгу Зайки волшебную и еще какие-то пособия,где набор фигурок и к ним книжки-надо сложить кружки например к кржкам и по цветам.так я ребенка дбала цветами...и прикиньте-спрашиваю потом где мол в книге КРАСНЫЙ цветок-показывает красныйговорю сиий-показывает синий и тд..я аж очумела:005:

Олежка
24.11.2011, 00:58
Да лагерь-то хороший. Зеркальный. Куда лучше-то? :))
А это ни о чем не говорит. У нас весь лагерь на 40 человек. Мы сами жили 3 дня на территории ( в палатке :))) и с удовольствием присутствовали на всех мероприятиях и заодно посмотрели на жизнь лагеря изнутри. Но я доверяю тренеру на 100%. До этого лагеря Олег никогда ни с кем не оставался без меня больше чем на 1 ночь (даже с бабушкой). Тренера так сумели все организовать, что иногда кажется что у них просто детки какие-то необычные, все такие умницы.

sahkanit
24.11.2011, 01:12
я почему-то считала, что как миниму одна из бабушек живет в Питере. я ошибалась?
, если нет, то какие бабушки во множественном числе?Бабушка и прабабушка :) А та бабушка, которая числится в Питере, на самом деле большую часть года живет у нас :)

Данончик
24.11.2011, 01:13
САШУЛИК АМАРО!!!!!!!!!!!!!!!!!!ты Америкой занимаешься?там типа в пятницу огогошки скидки-ты будешь в этот день выкупать?

Снеговичка
24.11.2011, 01:20
Ставила плюсики, а они все потерядись
Нинуле спасибо за ссылку.
Лена-Кысена, Анюта в Новогоднем наряде великолепна, у тебя просто золотые руки

Девочки, те кто водит деток на развивалки , поделитесь пжл,а как далеко они находятся от вашего дома?сколько времени вы тратите на дорогу?

olik74
24.11.2011, 01:24
в конце четверти я так понимаю исправлять поздновато будет?

Да, будет поздно. Если будет 4 и во 2-ой четверти, то в году пятерки точно не будет.

Я бы точно пошла к училке , взяла бы две работы,одну сына,вторую какого -нить двоешника,кот.почучил тройку и сравнила бы их. До конца четверти точно не жди, зачем портить нервы ребенку и себе!

Так и сделаю (наверное)

а что сам сын говорит?почему оценки такие?
реально ошибается или к оформлению, к примеру, придирается?

Говорит, что училка цепляется к ним. (она же на первом уроке сказала, что на "5"знает только она)

Я бы сходила в школу.

Спасибо! (за печеньки)

Да и на пожарку надеюсь,Андрей приедет, бум инспекторов просить,чтоб девочек взяли в удобный для нас сал:) пока схватила,что предложили,займусь карточками пока.

Я тебе тут писала раньше, что мне где-то попалось на глаза, что двойняшки - льготная категория при записи в д/с. (но я не уверена что это в СПБ) А вот МЧСники - точно видела в списке льготников (мне казалось, что у тебя муж МЧС).

Юля домашняя в бане

Не бери в голову :))
Я тоже обиделась на ЛВ, когда меня забанили. (а ведь всего-навсего спросила сколько стоит работа по гипроку!) А меня за это в баню!

Я бы, как минимум, посмотрела, какие ошибки...

Ребенок просил тетрадь, она не дала...
Точно пойду ней. А я ведь нервная...:))

olik74
24.11.2011, 01:48
А чегой-то никого нет тут?
как только у меня комп в доступе - все уже спят:( ОбЫдно.

roof_stranger
24.11.2011, 02:28
А чегой-то никого нет тут?
как только у меня комп в доступе - все уже спят:( ОбЫдно.

я еще тут, но скоро пойду.

olik74
24.11.2011, 02:30
я еще тут, но скоро пойду.

Маша, а ты случайно в свою п-ку на днях не собираешься?

roof_stranger
24.11.2011, 02:33
Маша, а ты случайно в свою п-ку на днях не собираешься?

я иуда ближайшие две недели не собираюсь. а потом может а привику.

olik74
24.11.2011, 02:38

Понятно. Я им звоню периодически, спрашиваю, готова ли ЭЭГ, говорят - да! Приезжаю - нет! И так три раза.

Кысёна
24.11.2011, 02:43
.
спасибо!
что-то пока тишина у меня в этом деле.
Думаю вообще пора прикрывать все дело и работать начинать:(
к тому же муж еще не поддерживает меня с таким увлечением.
Есть еще пара мыслей.Тоже как ты заняться группой с закупью и есть глобальная мысль своего дела.Но пока только поговорили с мужем.Надо владеть информацией, деньгами и прочим.Вообщем если и решимся то только через годик не раньше.

Леся, наконец, разобралась с домашними ботиночками на липучках - теперь надевает и застегивет сама)))
молодец!
как вы себя все чувствуете????

Класс! :love:

спасибо!

супер!

..
спасибо!!

САШУЛИК АМАРО!!!!!!!!!!!!!!!!!!ты Америкой занимаешься?там типа в пятницу огогошки скидки-ты будешь в этот день выкупать?
видишь тишинаааааааа
все там сидят уже.с сегодняшнего дня уже началось все:073:

Кысёна
24.11.2011, 02:45

Влада с 7 месяцами!!:flower:
время летит жуть как быстро:010:

ааа.не хочу чтоб мои детки росли:0072:Пусть подольше будут такими:105:

NI-COOL-IN-A
24.11.2011, 02:51
Я тоже обиделась на ЛВ, когда меня забанили. (а ведь всего-навсего спросила сколько стоит работа по гипроку!) А меня за это в баню!

:008:Мне шепни на ушко про гипрок.....

Девочки, те кто водит деток на развивалки , поделитесь пжл,а как далеко они находятся от вашего дома?сколько времени вы тратите на дорогу?
У на через 2 дома....5 минут ходьбы,другие 10 минут......:017:

olik74
24.11.2011, 03:10
:008:Мне шепни на ушко про гипрок.....

мне так и не ответили, только забанили за вопрос.

roof_stranger
24.11.2011, 03:13
Влада с 7 месяцами!!:flower:
время летит жуть как быстро:010:

ааа.не хочу чтоб мои детки росли:0072:Пусть подольше будут такими:105:

:flower: Спасибо!

elbereth (leda)
24.11.2011, 03:50
два дня вас не читала...
догадываюсь, что сейчас дочитала только благодаря этой самой черной пятнице ))))... кстати, ведь сегодня только четверг начался... расскажите, кому не лень, в чем секрет?...

Света, если Юля откажется от ванночки я тебе напишу. Кстати, мы вчера видели Бриню, он как раз пришел на развивалки, а мы в это время уходили :). А со следующей недели мы будем ходить к 12 (к 11-00 теперь ходят совсем маленькие) и может быть встретимся.

да, про ванночку имей в виду, если что - я пока актуальна..
а про развивалки - я пока хожу на курсы от центра занятости, бриню на развивалки водит моя мама (галиной зовут, если вдруг что)... так что я там не появляюсь..
и на след.неделе мы хотели в финку съездить на буднях, так что возможно нас не будет... но как бы то ни было - может и пересечемся наконец ))))

сегодня наш папа сказал, что если сейчас будет девочка, то рожать мы больше не будем, вдруг девочки пойдут, а зачем нам девочки :))

хм... помятуя о том, что ты говорила о его точке зрения на предохранение - это сомнительное утверждение )))))
(не прими за оскорбление, я иронизирую по-доброму)))))

Рождественские будут на 100% , студия забронирована :) и мы уже по времени определились, так что всех кто записан жду :flower:. Если мало ли поменялись планы и т.п., пожалуста отписывайтесь в моей группе http://vkontakte.ru/club30373804

у меня под вопросом присутствие: я "нарываюсь" на работу сейчас (прохожу стадию знакомства-собеседований на разных эшелонах руководства)... так что могу не иметь возможности прийти в будний день (((
еще пока ничего не решено...

Миля, у вас какая программа в школе? У нас Гармония, но мы частично еще из других программ берем кое-что....Вообще, мне эта программа не очень нравится...я бы предпочла классическую....Кстати, про Машу учительница говорит, что она - твердая хорошистка:). На отличницу не тянет:)).

ты вроде бы говорила, что у вас православная школа или как-то так?... это связано с тем, какая у них программа?... и вообще - как у тебя впечатления после уже некоторого времени посещения такой школы?...

с чего за ни должны больше платить?

по поводу командировок и "лишних денег"...
я думаю, там речь шла о том, что за время командировки помимо среднего заработка (обычно просто равного зар.плате за эти дни) еще возмещаются другие расходы... т.е. фактически человек живет (спит, иногда завтракает: как пойдет) за счет работодателя + ему дают деньги на еду и транспорт (т.е. суточные), а в обычной жизни (не в командировке) он эти расходы оплачивает из своего кармана...
экономия тут в принципе может происходить только в размере суточных: потому что за проживание дома (в городе, откуда он уехал в командировку) ему все равно платить приходится за это время (кварплату или оплату съема жилья никто не отменяет), а вот на еду вроде как в командировке "дает начальство", а дома - не дает...
но ты правильно говорила: эти самые суточные не всегда достаточны для покрытия этих расходов...
то, что твоему мужу платят 700р - это законодательная российская норма для суточных по РФ (по другим странам то ли 2500р в день, то ли там градация - от страны зависит)... с суммы большей (если работодатель захочет такую установить) нужно будет платить налоги, и ему это не выгодно - раз, и бухгалтерских заморочек с этим больше - два...

извините за ликбез ))))) ("остапа несло")... это мои нынешние бухгалтерские курсы так на меня влияют )))

Маша, в твоих словах читается "я себя не принимаю как женщину, поэтому я не хочу дочку, т.к. не хочу ей такого же неприятия своей женской сущности как у меня". Прими себя как женщину:flower:
Извини, если обидела, просто так явно эта мысль прочиталась между строк:008:

маша-руф, прости мне мое (лишнее) мнение :091: , но я скорее всего соглашусь с надей...:flower:

тогда ничто не мешает.

кстати, хотела вот что сказать относительно мальчиков-девочек... положение мамы девочки мне кажется более выгодным что ли вот по какой причине: девочка она конечно замуж выйдет - но ведь все свои "женские" проблемы будет решать с мамой... и "плакаться" тоже будет, наиболее вероятно, маме (дай бог, конечно, чтобы плакаться по жизни пришлось как можно меньше)... а мальчишка когда вырастет - если и будет с кем-то свои проблемы обсуждать, то более вероятно что с отцом (в твоем случае еще и с братом, естественно)... мужчины же не приучены "делиться" переживаниями....
а с девочкой - представь, в самые важные моменты жизни она будет обращаться к тебе, у мамы с дочкой в этом плане связь очень сильна, и остается она дольше и сильнее, чем с мальчиками... и, кстати, совершенно при этом не зависит от того, будет ли дочка "пацанкой" или "неженкой"...

это я так, для подбодрения )))))
а вообще, конечно важнее всего, чтобы ребетенок здоровеньким родился... ну и мама за своим здоровьем и спокойствием должна следить, ты же у них троих одна всего мама ))))

мы уже почти готовы к НГ

и анютка и мама - выше всяческих похвал!!!!! красотища )))

мы ходим на развивалочку 3-4 дня в неделю - в соседний дом, нам из окна виден....
в 12.00 выходим из квартиры, нужно дождаться лифта, спуститься, перейти двор, подняться по ступенечкам и раздеться (обувку домашнюю одеть) - в 12.15 начинаются занятия... иногда опаздываем ))))))) :008::008:

olik74
24.11.2011, 03:58
ты вроде бы говорила, что у вас православная школа или как-то так?... это связано с тем, какая у них программа?... и вообще - как у тебя впечатления после уже некоторого времени посещения такой школы?...

Я была верена, что у Мили школа без религиозного уклона. Просто экстерн. А программа "Школа России " - одна из самых распространенных, т.е. традиционная.

elbereth (leda)
24.11.2011, 04:00
девочки, поделюсь радостью... ну вроде как это радость все-таки...
мне предложили работу глав.бухом... там не все гладко, но все вопросы более-менее решаемы, и вроде все складывается... во вторник я ездила поговорила с уходящей бухгалтером - посидели, больше часа прообщались, сложили друг у друга очень приятное впечатление... она уходит не срочно - так что будет время перенять у нее дела... и с руководителем меня познакомили, но он там у них "советский", и взгляд на вещи у него немного "совдеповский" на мой первый взгляд... он сказал: только 5 дней на полный день.... бухгалтер же один-на-один мне сказала, что все обсуждаемо (приглашала она меня на удаленную работу с частичным посещением раб.места)...
а в пятницу мне еще предстоит знакомство (отдельное, даже не в офисе, а на "нейтральной территории") с управляющим (фактическим руководителем)... после этого будет ясно, иду я туда или нет...
в кулачки не особо верю, но вот если подержите за меня скрещенные пальчики в пятницу - буду благодарна... немного волнуюсь....
бриньку скорее всего буду отдавать в группу краткого пребывания в той организации, куда сейчас ходим на развивалочки... на работе хочу быть по полдня - чтобы днем ребенка забирать домой уже...

elbereth (leda)
24.11.2011, 04:02
Я была верена, что у Мили школа без религиозного уклона. Просто экстерн. А программа "Школа России " - одна из самых распространенных, т.е. традиционная.

я это у алены-ванилинки спрашивала )))) что-то вдруг вспомнила, как она в топе рассказывала, что они случайно попали в православную школу...

elbereth (leda)
24.11.2011, 04:23
девочки, заранее прошу прощения за большой пост... давно думаю, написать или нет... ну вот, решилась все-таки...

меня гложет вот какая идея...
пару недель назад меня знакомая пригласила во дворец малютки - они там устраивали торжественную регистрацию ребенка, правда им исполнялся годик... мы с бриней оказались единственными гостями )))))
я удивилась, что ведущая там читала речь именно про 1 годик: про погремушки, про первые зубки, про первые шаги и т.п..... такая проникновенная речь получилась, я чуть не прослезилась )))))
и когда мы уходили, она нас спросила, а не были ли мы с бриней у них... я сказала, что мы этот вопрос "прошляпили"... на что она предложила нам все-таки устроить у них регистрацию, причем для нас она сказала, что даже специально речь подредактирует - и пригласила до нового года даже приходить (это бесплатно, к слову сказать)...
в общем, я идеей загорелась...
хочу праздник для бриньки - с родственниками и моими близкими знакомыми, у которых тоже маленькие детки....
меня еще подстегивает такой аспект как родственники, особенно не приглашенные в свое время на свадьбу...
дело в том, что мы с мужем сразу же решили, что родственников у нас на свадьбе не будет и в итоге под напором родителей и совести остановились на 6-ти: наши мамы и папы и мой дедушка и бабушка мужа....
все остальные наши с ним родственники в большей или меньшей степени обиделись на нас, но нам было (да и до сих пор остается) это не так важно... все-таки праздник наш и нам решать, как его проводить... но это тема не данного разговора...
потом я еще хотела отмечать 1 год свадьбы большим застольем - так сказать компенсировать всем недополученный праздник, но так получилось, что в 1 год свадьбы у меня на руках был 4-месячный бриня и как-то не заладилось...
а тут совпало - и бринька уже готов к долгому празднику в его честь, и я хочу ))))))
а потом начались трудности: во-первых, никто по большому счету не понял, с какой целью это все делать - ведь и дата не ровная (брине год и 10, и это будет через 4 дня после моего д.р. - ни то ни се), и застолья я почти не собираю: финансы совсем не позволяют сесть в ресторане (около 15 приглашенных с моей и стороны мужа)...
т.к. родственники мужа приедут из подмосковья и будут как минимум одну ночь ночевать у моей мамы (у нас с мужем однокомнатная квартира и они все у нас не поместятся) ... нагружать маму готовкой на 15 человек я не могу, поэтому и ужин по большому счету будет только с родственниками мужа - там будет человек 5 и мы 3-4 человека (ну нельзя же приехать после прогулки-регистрации и не поесть дома)... и тут родственники с моей стороны (в частности моя двоюродная сестра) отнеслись очень холодно... я их могу понять, они как бы второй раз обиделись (я была у нее на свадьбе свидетельницей, и при этом потом уже ее на свою свадьбу не пригласила, она до сих пор, похоже, дуется), но с другой стороны: я ведь их приглашаю только на регистрацию, почему не согласиться или отказаться, но не предъявлять своих требований?...
в общем, пишу - и сама понимаю, что как-то очень не красиво получается....
а я хочу такой праздник для брини (чтобы он запомнил, чтобы были красивые фотографии с родственниками) и для них (тех некоторых, которые и так его редко видят, а тут повод есть)...
не пригласить сестру с семьей я совсем не могу... но что-то мне говорит, что в разговоре у нас с ней будет какое-то неявное напряжение...
(помните, я тут жаловалась, что она мне фотографии никак не перекидывала... и вроде как все решилось, когда мы ездили к ее дочке на 2 годика.... это объясняется тем, что у них на работе сезонность: в октябре-ноябре авралы и без выходных, вот она и срывается иногда на всех окружающих... и в этом вопросе, про нашу регистрацию, я тоже на ее работу списала... а вдруг нет?)...
кроме того, еще есть вопрос вторых жен наших с антоном пап... .и мои, и антоновы родители в разводе... и там и там мужчины (мои папа и свекр) живут с женщинами (вторыми женами).... и тут мы с мужем не сошлись: он считает, что этих дам нужно приглашать хотя бы из приличия/вежливости, а я считаю, что они не являются моими и бринькиными родственниками ни с какой стороны и поэтому их приглашать не нужно..

в общем, я нагородила кучу всего... может подскажете что-нибудь... я даже вопрос сформулировать не могу... и чувствую, что полетят в меня сейчас тапки с помидорами за мои "капризы на ровном месте"...
видимо, подсознательно хочу поддержку что ли услышать...
(кстати, муж меня поддерживает, хотя и не разделяет такого пылкого желания все это организовать)...

прекр@сн@я маркиза
24.11.2011, 09:49
не связано с волшебниками страны оз? как мне знакомы твои чувства)
нет не с связано
Такое ощущение, что на форуме правила ужесточились.
за ненормативную лексику:065: а все то употребило американское ругательство,но написала русскими буквами
Только что глянула на твою страницу ВК, оказывается ты заканчивала РРГМУ :support: я тоже от туда:)
ага,а я давно уже знаю:))
девочки, заранее прошу прощения за большой пост... давно думаю, написать или нет... ну вот, решилась все-таки...

.

Свет,твоя проблема ,что ты очень много думаешь
Хочешь праздник сделай его себе мужу и Брине,если в процессе организации возникают трудности с родственниками,значит это лишнее звено и им вообще можно ничего не говорить
Муж не хочет? значит не надо и обижаться на него не нужно,ну не считает он важным детские праздники,зачем доказывать обратное,сохрани нервы и делай посвоему. Взяла Бриню,подругу близкую или несколько с детьми и пошли сами на регистрацию,а потом вкусняшки кушать
если на пути встречается стена,то не нужно в нее ломиться головой- стена останется,а голова пострадает.Нужно просто обойти:flower:

nata79-2411
24.11.2011, 10:13
Наташа,МЧС-ники входят в группу льготников,у нас в яслях двойняшки,у н их папа,мчс-ник,без проблем,любой сад,так что пусть папа ваш сходит

Нинуля
24.11.2011, 10:14
:065::065::065:
И что? Уйдёт к девушке какой-нибудь. :))

есть еще вариант старой девы:065: сухенькая миленькая никому не нужненькая
нет не с связано

за ненормативную лексику:065: а все то употребило американское ругательство,но написала русскими буквами

ясно! иногда знание английского может быть и не на пользу:065:

Julia K.
24.11.2011, 10:44
Доброе утро:)

Сегодня Тайчона остается в саду на сон.. Волнуюсь что-то:008: Еще и штаны ее теплые не успели высохнуть, я их в 2 ночи повесила сушиться, пришлось везти в джинсах (правда, и штаны отвезла в садик, там на батарею их повесила, хотя вряд ли высохнут)..

Свет,твоя проблема ,что ты очень много думаешь
Хочешь праздник сделай его себе мужу и Брине,если в процессе организации возникают трудности с родственниками,значит это лишнее звено и им вообще можно ничего не говорить

Соглашусь. Захотела-делай, а фотографии с родственниками.. главное, чтобы ты, ваш папа и Бриня были на них ;)

krapivinka
24.11.2011, 10:45
мне предложили работу глав.бухом...

пусть все сложится успешно с этой работой!:flower: тебе это надо

про праздник для Брини - Свет, отложи ты все планы до 2х- летия Бринькиного - там и повод отметить всем вместе будет, и застолье устроишь, и фотографирование общее:flower:
а если кто-то из родственников будет воротить нос от общения с внуком/племянником - уже ты на них будешь обижаться, а не они на тебя:073:
скоро НГ + у тебя работа + Бринька будет ходить в садик неполного дня - поверь, малышу до февраля впечатлений и так хватит, не стоит его перегружать ;)

Nastya_flauto
24.11.2011, 10:51
мне предложили работу глав.бухом... там не все гладко, но все вопросы более-менее решаемы, и вроде все складывается... во вторник я ездила поговорила с уходящей бухгалтером - посидели, больше часа прообщались, сложили друг у друга очень приятное впечатление... она уходит не срочно - так что будет время перенять у нее дела... и с руководителем меня познакомили, но он там у них "советский", и взгляд на вещи у него немного "совдеповский" на мой первый взгляд... он сказал: только 5 дней на полный день.... бухгалтер же один-на-один мне сказала, что все обсуждаемо (приглашала она меня на удаленную работу с частичным посещением раб.места)...
а в пятницу мне еще предстоит знакомство (отдельное, даже не в офисе, а на "нейтральной территории") с управляющим (фактическим руководителем)... после этого будет ясно, иду я туда или нет...
в кулачки не особо верю, но вот если подержите за меня скрещенные пальчики в пятницу - буду благодарна... немного волнуюсь....
бриньку скорее всего буду отдавать в группу краткого пребывания в той организации, куда сейчас ходим на развивалочки... на работе хочу быть по полдня - чтобы днем ребенка забирать домой уже...
Удачи тебе!!
По поводу праздника - плюсану к Юле. Делай , как тебе хочется, кому надо - придут, кому нет - не придут. Вообще, у тебя родственники какие-то уж очень обидчивые:008: Ты ведь им ничего не должна.:073:
Наташа,МЧС-ники входят в группу льготников,у нас в яслях двойняшки,у н их папа,мчс-ник,без проблем,любой сад,так что пусть папа ваш сходит

У Симы в группе тоже есть девочка, ее папа из МЧС. :))
Но Наташа вроде бы писала, что муж ушел оттуда:009:, нет?

krapivinka
24.11.2011, 10:52
Наташа nata79-2411, с Днем рожденья!:flower:
Счастья, здоровья, любви, материального благополучия!

Julia K.
24.11.2011, 11:14
Наташа nata79-2411, с Днем рожденья!:flower:
Счастья, здоровья, любви, материального благополучия!

Присоединяюсь:flower:

Кысёна
24.11.2011, 11:47
Всем доброго утра.
столько хотела написать, плюсы пособирала и все растеряла.

Света!тебе для новой работы
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

пошли прогуляемся чутка, а то вчера даже не выходили.