Вход

Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Мисс ТоропыЖка
18.11.2011, 09:14
до ДР осталось 3 месяца......

домашняя стерва
18.11.2011, 09:44
Юль, а почему ты так планомерно приучала их под одеялом спать?у вас холодно дома бывает?:016:
я вот ничего страшного не вижу в том, чтобы спать без одеяла, если в квартире тепло...

:
не знаю даже
я же под одеялом сплю,вот и их приучала

а там есть детская раздевалка? Я по таурасу сужу, есть только мужская и женская. Сразу перед мамами/бабушками (они все же чаще водят чем папы и дедушки) встает вопрос в какую вести? Или сыну на голых теток смотреть (в бассейне тем более в душе), или в мужскую, но тогда сама на голых мужиков насмотришься и они еще и скандал закатят. У нас так мамам мальчиков в прошлом году сказали еще одна жалоба от взрослого мужчины и разрывают договор :005: а мамы сыновей (правда 5-6-ти летних) не хотя в женскую раздевалку вести.
да там детская раздевалка и в ней помощники,которые детей раздевают одевают
Девочки, не знаю видели или нет в контакте, но напишу! Помните Таню Пуську? Она давно к нам не заходила, но помнит о нас :) Так вот 11.11.11 у нее дочурка родилась! :)
круто:support:
Таня поздравления
У нее вроде старший мальчик,да ?

КоролеваМечей!
18.11.2011, 10:11
Девочки, а еще вопрос про трудовые книжки.
Я, хоть и кадровик, но за 2 года совершенно все забыла и не в курсе новшеств)
Вот лежит моя трудовая у работодателя, мне какой прок с этого? Что я потеряю (ну кроме 50 руб.ежемесячно, конечно:065:), если щас уволюсь и она будет лежать у меня дома - в свою шарашку я все равно никогда уже не вернусь?

Grannik
18.11.2011, 10:17
Доброе утро, красавицы :flower::flower::flower:

домашняя стерва
18.11.2011, 10:17
Девочки, а еще вопрос про трудовые книжки.
Я, хоть и кадровик, но за 2 года совершенно все забыла и не в курсе новшеств)
Вот лежит моя трудовая у работодателя, мне какой прок с этого? Что я потеряю (ну кроме 50 руб.ежемесячно, конечно:065:), если щас уволюсь и она будет лежать у меня дома - в свою шарашку я все равно никогда уже не вернусь?

стаж то идет пока она на работе лежит;)

Grannik
18.11.2011, 10:20
те картинки, которые наклеены у меня на плакат - черно-белые, а те, которые как карточки нужно накладывать - цветные, сама раскрасила )))))
сначала было просто лень красить по 2 картинки, а потом подумала, что так будет чуть посложнее... а оказалось, что совсем не сложно...

извините, что боком - не догадалась перевернуть картинки ))

еще планирую доделать: сделать надписи, чтобы их тоже карточками-картинками можно было выкладывать (не только изображения, но и слова)... когда допишу - попробую заламинировать полностью плакаты (чтобы не поистерлись раньше времени, бринька по ним ходит)..
Какая хорошая идея :019: Обязательно сделаю Лешке такие плакатики.
У нас есть картонная игра "Парочки", там просто картинки и надо находить одинаковые. Картинки абсолютно одинаковые, но разные по размеру. Лелька любит эту игру.
Так что идея с плакатиком и картинками - это то что нам надо :019: Спасибо огромное :flower:

gda78
18.11.2011, 10:47
Доброе утречко.
мой тоже...
Ира найду ссылку,вышлю...там всю....вся....и всё.....какой-то гараж....може Саша знает....:073:
:flower:
все пишут,как детки хорошо кушают . мои ,наоборот,перестали есть!
с сентября практически отказались от овощей, сейчас даже каши не едят. Пьют кефир,творог, иногда Кира ест куру,Ника- салат:( причем все в таких маленьких количестках:(
ттт,деть ест, что ему дают (рацион скуден), но, если я не хоу давать ей второе яблоко, например, она быренько соображает и говорит: "лучше салатик " :))

AMARO
18.11.2011, 10:55

стаж сейчас похоже ни на что не влияет... вот только отчисления в фонды разные идут.
девочки-кадровики? мне тож интересно :008:

Света- Леда порадовала картинками)) вот что значит мама художник - как покупные получились! молодец!
зы я так и не поняла на кой тебе курсы то сдались? встряхнуться? я вот всегда считаю такие вещи(при имеющемся образовании) пустой тратой времени, вместо того, что бы совершенствоваться и узнать что-то новое, время тратится на то, что ты и сам хорошо знаешь:008::005:

я в таких случаях предпочитаю мастер-классы - полезнее, получаешь максимум за те же деньги

что-то вы маам сегодня припозжнились, али уже с работы строчишь? :))
у меня не работа, а фигня какая то - ни ЛВ ни контакта - жесть :046:

сначала вроде решила, что не пойду, а потом сдалась :065:

КоролеваМечей!
18.11.2011, 11:12

Какой? Трудовой или пенсионный? И какой прок от стажа сейчас? Там вроде бы только на больняк он влияет...но как?

КоролеваМечей!
18.11.2011, 11:13
стаж сейчас похоже ни на что не влияет... вот только отчисления в фонды разные идут.
девочки-кадровики? мне тож интересно :008:

Саш, тока на больняк, тока я не помню, какие там градации сейчас по-новому.. Вспомнила сейчас, что с моим стажем 8 лет я вроде ничего не теряю... Ща поищу)
А стаж - вроде тока типа на трудовой (но кому он щас нужен), а на пенсионный скорее всего нет (вчера тока получила письмо от пенсионного ф., за 2010 год начислено 0 руб., значит не идет ничего в пенсионный)

домашняя стерва
18.11.2011, 11:19
Какой? Трудовой или пенсионный? И какой прок от стажа сейчас? Там вроде бы только на больняк он влияет...но как?

и трудовой и пенсионый
я например когда выйду на работу новую не собираюсь говорить,что я была в декрете 4 года почти и в трудовой как я понимаю об этом ни слова, я и про детей на работе не буду афишировать,первое время точно,но я пока на работу не собираюсь на серьезную.

Лисюшка
18.11.2011, 11:33
Девочки, помните тему про Владика? Так вот, все закончилось печально... даже рука не поднимается написать это слово...малыш умер...:(

Лисюшка
18.11.2011, 11:39
На страховой стаж не влияет (влияют отчисления от з/п), на общий скорее всего да! Но общий сейчас получается не нужен. Но как, писала недавно Натусик, не знаешь что ждать в будущем от нашего государства! По этому я тоже подрывалась уволится, но потом подумала пусть трудовая, пока лежит у работодателя!

и трудовой и пенсионый
я например когда выйду на работу новую не собираюсь говорить,что я была в декрете 4 года почти и в трудовой как я понимаю об этом ни слова, я и про детей на работе не буду афишировать,первое время точно,но я пока на работу не собираюсь на серьезную.

Не получится! Произошли серьезные изменения в оплате б/л, теперь он считается за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, в том числе за время работы у других страхователей. Т. е. ты должна предоставить справку с предыдущего места работы с доходами, а у тебя их не будет. Ты должна объяснить почему. Тоже так собиралась сделать!

домашняя стерва
18.11.2011, 11:44
Не получится! Произошли серьезные изменения в оплате б/л, теперь он считается за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, в том числе за время работы у других страхователей. Т. е. ты должна предоставить справку с предыдущего места работы с доходами, а у тебя их не будет. Ты должна объяснить почему. Тоже так собиралась сделать!

:( ясно
спасибо за разъяснение:flower:

Мишина мама
18.11.2011, 12:11
Девочки, помните тему про Владику? Так вот, все закончилось печально... даже рука не поднимается написать это слово...малыш умер...:(

:( жалко до слёз
они так боролись,старались цепляться за жизнь :( ужасно:(
А откуда ты узнала?Раньше пока была тема я тоже читала её постоянно,потом тема пропала куда-то :(

Лисюшка
18.11.2011, 12:14
А откуда ты узнала?Раньше пока была тема я тоже читала её постоянно,потом тема пропала куда-то :(

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4266225&page=98

Julia K.
18.11.2011, 12:21
Девочки,а кто-ниб был здесь http://www.spb-smartstudio.ru/about.html ?

Сида
18.11.2011, 12:26
Привет девочки добралась я до вас.
У нас "враги" перерезали кабель как раз 11/11/11:( в обчем даже не получилось мне залезть на 6.
Смотрю у нас новенькие - ПРИВЕТ:support:
Софийка на больничном еще. Темпы нет носится как лошадь, а есть стала:010: ну просто жрать. И на горшок соответственно ходит по три раза в день:)). Покашливает и горлышко красненькое еще и это уже 10 дней:005:. Не могу ничем напоить от кашля все ей не нравится:( ни сироп алтея ни стодаль - так странно, притом что она неплохо пьет жидкие лекарства а от этих ее тошнит, от детской микстуры от кашля тоже отказалась. Горлышко наверно придется помазать люголем.
София очень полюбила строить. Надо купить ей набор хороших кубиков - посоветуйте какие хорошие такие (как бы объяснить) - хорошо строятся.
Вот моя девочка вчера села на горшочек я вышла прихожу а она сидит и говорит "касива"
http://s017.radikal.ru/i440/1111/61/aaf98a1e58e0.jpg (http://www.radikal.ru)
я вообще удивляюсь как эта конструкция стоит. Она такое постоянно строит, но на горшке первый раз такую высокую башню выстроила, обычно на горшке я ей вставать не даю а тут без меня наверно вставала
Девочки, не знаю видели или нет в контакте, но напишу! Помните Таню Пуську? Она давно к нам не заходила, но помнит о нас :) Так вот 11.11.11 у нее дочурка родилась! :)
Таню поздравляю:flower:
Девочки, помните тему про Владику? Так вот, все закончилось печально... даже рука не поднимается написать это слово...малыш умер...:(
:(

anuka
18.11.2011, 12:40
Привет девочки добралась я до вас.
У нас "враги" перерезали кабель как раз 11/11/11:( в обчем даже не получилось мне залезть на 6.
Смотрю у нас новенькие - ПРИВЕТ:support:
Софийка на больничном еще. Темпы нет носится как лошадь, а есть стала:010: ну просто жрать. И на горшок соответственно ходит по три раза в день:)). Покашливает и горлышко красненькое еще и это уже 10 дней:005:. Не могу ничем напоить от кашля все ей не нравится:( ни сироп алтея ни стодаль - так странно, притом что она неплохо пьет жидкие лекарства а от этих ее тошнит, от детской микстуры от кашля тоже отказалась. Горлышко наверно придется помазать люголем.

:(
Привет!
А пшикать даст?
Тантум верде например?

А мы пьем от кашля амбробене. два галчонка ротики окрывают, только успевай вливать :))

Сида
18.11.2011, 12:47
Привет!
А пшикать даст?
Тантум верде например?

А мы пьем от кашля амбробене. два галчонка ротики окрывают, только успевай вливать :))

тантум она обожает готова его брызгать все время:)). но не помогает почему-то, горлышко красное:(

амбробене давала но врач сказала что это сильное лекарство для такого кашля:005: надо помягче. Амбробене она пьет с чаем перемешанное, .
А ты по сколько капель даешь Полине? Я уже плюнула и даю 8-10 кап амбробене (типа маленькую дозу) думаю лучше уж так чем совсем никак

Satheda
18.11.2011, 13:13
почему психоз...
растут же детки ;)Я просто его только 1,5 месяца назад купила(((

Дима с рождения ненавидит укрываться, никогда его не укрываю. Если укрыть - или проснется и будет ругаться, или вообще не уснет, и будет ругаться)) Иногда даже стыдно перед ним - я завернусь в одеяло, муж тоже, а он у стеночки спит неукрытый, как сиротинушка:065: У меня аналогично. Ненавидит укрываться!

Девочки, Леську вчера фоткали в саду - я умиляюсь))) Они водят хороводы на музыке, у них в группе столко игрушек, я стока ни на одной развивалке не видела)))
А еще у нее есть мальчик)))
http://cs5754.vkontakte.ru/u3972920/147121888/x_fd59d53c.jpg
http://cs5754.vkontakte.ru/u3972920/147121888/x_8b7eed1d.jpg
http://cs5754.vkontakte.ru/u3972920/147121888/x_d79f180a.jpg
http://cs5754.vkontakte.ru/u3972920/147121888/x_7db59ce6.jpg

pelmewka
18.11.2011, 13:13
Девочки, для особо одаренных, очередной раз скажите, плиз, какой размер реймы брать шилопопу на эту зиму??? и с обувью я так и не определилась... :(.
М.б. знаете где в Лапе - Иматре одежду-обувь детю купить.. :091: :091: :091:

ихмо думаю в любом нашем детском магазине надо комбез мерить =)
мы например в лесси тек ходим-размер 74-а сами мы 86 размера =)

Мишина мама
18.11.2011, 13:23
Девочки, Леську вчера фоткали в саду - я умиляюсь))) Они водят хороводы на музыке, у них в группе столко игрушек, я стока ни на одной развивалке не видела)))

прикольно как :)

Беременный клон
18.11.2011, 13:45
О! Здорово! Рада за неё!
девочки, я хочу похвастаться...
мы ходим на развивалки и я там заприметила одну идею, которая мне понравилась
Света, молодчина! :flower:
Бедный малыш. :(
Держусь изо всех сил, чтобы не написать, что я думаю по поводу этого.:005:
прикольно как :)
+1:)

Мишина мама
18.11.2011, 13:50
Бедный малыш. :(
Держусь изо всех сил, чтобы не написать, что я думаю по поводу этого.:005:

а что ты думаешь по поводу этого?

AMARO
18.11.2011, 13:54
Данончик, ты когда на украину? нужен хелп :))

anuka
18.11.2011, 13:56
тантум она обожает готова его брызгать все время:)). но не помогает почему-то, горлышко красное:(

амбробене давала но врач сказала что это сильное лекарство для такого кашля:005: надо помягче. Амбробене она пьет с чаем перемешанное, .
А ты по сколько капель даешь Полине? Я уже плюнула и даю 8-10 кап амбробене (типа маленькую дозу) думаю лучше уж так чем совсем никак

Почему капли:005: в инструкции написано ,что 2 раза в день пол чайной ложки, но я стала его давать после того как увидела, что другие не помогают. от геделикса только сильнее кашлять начинала. Сегодня уже кашля нет(4й день приема лекартсва) так что закончим.

Беременный клон
18.11.2011, 13:58
а что ты думаешь по поводу этого?

Если я правильно помню, маме ещё во время беременности сказали, что у малыша пороки, не совместимые с жизнью. Мама решила бороться за своё материнское счастье... Ценой страданий своего ребёнка... Мне даже не представить, что пришлось вытерпеть этому малышу.:( И ведь если он так страдал после рождения, может, он и в животе ещё мучался...

Так жалко его...:(:(:(

Заранее извиняюсь, если перепутала... В подробностях не могла тот топик читать...

Мишина мама
18.11.2011, 14:01
Если я правильно помню, маме ещё во время беременности сказали, что у малыша пороки, не совместимые с жизнью. Мама решила бороться за своё материнское счастье... Ценой страданий своего ребёнка... Мне даже не представить, что пришлось вытерпеть этому малышу.:( И ведь если он так страдал после рождения, может, он и в животе ещё мучался...

Заранее извиняюсь, если перепутала... В подробностях не могла тот топик читать...

ну да,всё верно,она с беременности знала про пороки:(
безумно их жалко :( и Владика,и его родных:(

Беременный клон
18.11.2011, 14:03
ну да,всё верно,она с беременности знала про пороки:(
безумно их жалко :( и Владика,и его родных:(

Значит, я не ошиблась... Мне очень сложно выразить своё мнение о маме так, чтобы не забанили. Поэтому молчу. Но я думаю, ты догадываешься...

Мишина мама
18.11.2011, 14:09
Значит, я не ошиблась... Мне очень сложно выразить своё мнение о маме так, чтобы не забанили. Поэтому молчу. Но я думаю, ты догадываешься...

ага, поняла ход твоих мыслей...
сложно всё это....
очень надеюсь,что мне никогда не придётся принимать таких тяжёлых решений

Беременный клон
18.11.2011, 14:13

+1 :091:

AMARO
18.11.2011, 14:20
сложно всё это....

в свое время для меня "выбора" просто не существовало, несмотря на риск моему здоровью и возможному бесплодию в связи с поздней операции (15-16нед) чему я очень рада
После Бог дал мне 2 замечательных деток :love:

Беременный клон
18.11.2011, 14:29
в свое время для меня "выбора" просто не существовало, несмотря на риск моему здоровью и возможному бесплодию в связи с поздней операции (15-16нед) чему я очень рада

Саша, у ребёночка пороки нашли?:( А какие?

Нинуля
18.11.2011, 14:34

Ну ты же знаешь, есть люди, для которых аборт совершенно неприемлем. Да и может, она до последнего надеялась на Чудо.
Смерть этого малыша, как и любого другого, это безумно грустно, но есть в этом что-то правильное.

Беременный клон
18.11.2011, 14:37
Ну ты же знаешь, есть люди, для которых аборт совершенно неприемлем. Да и может, она до последнего надеялась на Чудо.
Смерть этого малыша, как и любого другого, это безумно грустно, но есть в этом что-то правильное.

Я сама очень негативно отношусь к абортам. Но это когда речь идёт об аборте просто так. Ну, ребёнка не захотелось. Бывает, что врачи точно не уверены в пороках, тогда да - ситуация спорная. Но когда разные исследования с максимальной точностью предсказывают сложнейшие пороки, то какое чудо? Для взрослых у нас в стране эвтаназии нет, нерождённым детям повезло больше.

AMARO
18.11.2011, 14:41
Саша, у ребёночка пороки нашли?:( А какие?
Множественные, сказали мин порок сердца и даун, из положительных моментов только нужное кол-во рук и ног...
Я даже не стала делать прокол на генетику, тк любое промедление (ан-з 1 мес) и подтверждение рез-тов стоило бы мне иск родов в 20 нед......этого я уже не могла перенести

Во вторую Б тоже пошла к этому же врачу к МКЦ, все оказалось хорошо, но дни до этого УЗИ стоили мне большого кол-ва нервных клеток (как впрочем и в 3й раз), тк операция была неофиц (офиц-но никто не брался при таком сроке) и на обследование материал не послали, чтобы выявить причину, помню только, что врач перекрестилась и сказала, что это было очень правильно.

roof_stranger
18.11.2011, 14:51
сложно всё это....

я на основании этой истории много думала.
и пришла к выводу, что я буду делать, если мне придется принимать такое решение.

Grannik
18.11.2011, 15:15

Мой тоже любит пшикать в горло, но тамтум нам не помогает... пишикала гексорал, нам он помог.
От кашля пили проспан, давала ему как сладость его т.к. очень любит сиропы :046:

NinaAM
18.11.2011, 15:16
круто:support:
Таня поздравления
У нее вроде старший мальчик,да ?
ага, мальчик! А теперь еще и девочка! :)
Она мне летом звонила, вам всем привет передавада (я вроде писала), но она очень давно на ЛВ не была и ее аккаунт заблокировали, надо заново регистрироваться.

Grannik
18.11.2011, 15:21
Девочки, мы 4 день в саду и опять чуть-чуть появились соплюхи, сильно не текут, но прозрачные немного есть :010::010:
Вот что такое?
Может кто подскажет как эффективнее с ними бороться.... До этого 3 недели насморк лечили.
Регулярно промываю аквамарисом носик, анаферон постоянно даю....
Воспитатель сказала: "У него нет соплей, это ерунда, тут все с такими и еще хуже" :010::010::010:
Сейчас уснул Лешка, я ему под нос лук и чеснок положила - пусть дышит....

Беременный клон
18.11.2011, 15:22
Может, не надо ничего капать и давать? Пусть организм сам научится справляться.

NinaAM
18.11.2011, 15:22
и трудовой и пенсионый
а твои будущие работодатели к тебе в паспорт не заглянут? или у тебя туда дети не вписаны? И на сколько я помню при приеме на работу заполняешь анкету с данными о всей семье и подписываешься что предоставила достоверные данные. Хотя может все от работы зависит, у меня на двух работах эти анкеты были, даже где по совместительству

Grannik
18.11.2011, 15:30
Анаферон давала для профилактики.
Думаешь аквамарисом не промывать? Или только промывать и больше ничего не делать?
А-а-а-а...я уже в панике....с сентября толко и делаю что с соплями борюсь :(:001:
Сейчас спит Лешка, так дышит носом, рот закрыт.

Grannik
18.11.2011, 15:32
А до садика мы вообще не болели :008:

Беременный клон
18.11.2011, 15:38
Думаешь аквамарисом не промывать? Или только промывать и больше ничего не делать?
А-а-а-а...я уже в панике....с сентября толко и делаю что с соплями борюсь :(:001:

Не знаю, я вообще не сторонник всех этих анаферонов и аквамарисов. В небольших соплях ничего ужасного нет. Если что, их можно отсасывать соплеотсосом. Ну, и ингаляции с физраствором хорошо делать.

NinaAM
18.11.2011, 15:40
Девочки, помните тему про Владика? Так вот, все закончилось печально... даже рука не поднимается написать это слово...малыш умер...:(
Бедный малыш :(

+1 :(

Grannik
18.11.2011, 15:42
Не знаю, я вообще не сторонник всех этих анаферонов и аквамарисов. В небольших соплях ничего ужасного нет. Если что, их можно отсасывать соплеотсосом. Ну, и ингаляции с физраствором хорошо делать.

Аквамарис - это и есть физраствор, я его пшикаю и отсасывыю аспиратором.
А ингаляции я никогда не делала, если честно, то и не умею их делать :008::(
Это ингалятор надо какой-то купить или как?
Научите неумеху :009:

Беременный клон
18.11.2011, 15:51
Аквамарис - это и есть физраствор, я его пшикаю и отсасывыю аспиратором.
А ингаляции я никогда не делала, если честно, то и не умею их делать :008::(
Это ингалятор надо какой-то купить или как?
Научите неумеху :009:

Да, ингаляции делают специальным ингалятором. У меня компрессорный ингалятор фирмы Омрон. Физраствор не в жидком виде в нос льётся, а в виде пара. Ингаляции очень полезны при кашле. Вместо физраствора можно лекарства лить. Например, лазолван.

pelmewka
18.11.2011, 15:51

ну могу рассказать про нас-мы с середины сентября ходим в садик и вот только в начале ноября окончательно (я надеюсь ) избавились от насморка-а так он был постоянно..то начинаясь то заканчивался-это период адаптации и если они не текут прямо ручьями и не дают покоя малышу-смысла лечить не вижу (обычно промывала аквамарисом- потом на физ раствор заменила) и отсасывала) и ффсе =)

Беременный клон
18.11.2011, 15:58
это период адаптации и если они не текут прямо ручьями и не дают покоя малышу-смысла лечить не вижу

+1
Это защитная реакция организма. Если иммунитет хороший, то организм переборет чужие детские микробы и много болеть не будет. А если слабый, то тут уж борись, не борись... Я в детстве в сад ходила неделю через две. Болела постоянно. :(

Сида
18.11.2011, 16:00
Про Влада.
я тоже всех подробностей не читала, но мое мнение такое же как у многих кто молчит, помню когда многие в нашем топике переживали за малыша и маму я этого не понимала.
Саша , хорошо что у тебя два здоровеньких ребенка, страшно подумать что ты пережила.

Валя Алеся красавица, группа хорошая. А мальчика у нее два:073:
ихмо думаю в любом нашем детском магазине надо комбез мерить =)
мы например в лесси тек ходим-размер 74-а сами мы 86 размера =)
Кристина ведь худенькая? нам тоже 74 р-ра рейма как раз даже большеватая а рост уже больше 80 давно
Почему капли:005: в инструкции написано ,что 2 раза в день пол чайной ложки, но я стала его давать после того как увидела, что другие не помогают. от геделикса только сильнее кашлять начинала. Сегодня уже кашля нет(4й день приема лекартсва) так что закончим.
там вроде пол мерного стаканчика в инструкции, но я эти капли условно считаю получается чуть меньше чем половина чайной ложки
Мой тоже любит пшикать в горло, но тамтум нам не помогает... пишикала гексорал, нам он помог.
От кашля пили проспан, давала ему как сладость его т.к. очень любит сиропы :046:
проспан точно:009:, хотя кашель сегодня прошел:005: после 2 дней амбробене
а гексорал не жгет горло? его можно маленьким?

я вообще на аквамарис обиделась. пока не капаю соплей нет только вспомню начинаю капать сразу начинается какая-то фигня с носом и сопли и не сопли в общем решила лишний раз нос не капать ничем , только по необходимости/показаниям.
а в уши лук пробовала?

Забыла написать.
Я скоро снова стану мамой тетей:080:, сестра наконец-то забеременела, будет июленок

Grannik
18.11.2011, 16:00
Да, ингаляции делают специальным ингалятором. У меня компрессорный ингалятор фирмы Омрон. Физраствор не в жидком виде в нос льётся, а в виде пара. Ингаляции очень полезны при кашле. Вместо физраствора можно лекарства лить. Например, лазолван.
Спасиб за информацию:flower:
Поняла что нам нужен ингалятор.

Grannik
18.11.2011, 16:03
ну могу рассказать про нас-мы с середины сентября ходим в садик и вот только в начале ноября окончательно (я надеюсь ) избавились от насморка-а так он был постоянно..то начинаясь то заканчивался-это период адаптации и если они не текут прямо ручьями и не дают покоя малышу-смысла лечить не вижу (обычно промывала аквамарисом- потом на физ раствор заменила) и отсасывала) и ффсе =)
Т.е. в сад с такими соплями водить малыша?
А то мы с сентября ходим по графику: 3 дня в саду - 3 недели дома сопли лечим :(

Олежка
18.11.2011, 16:04

Красавица :love: Игрушек действительно море :)

Беременный клон
18.11.2011, 16:05

Да. Я уверена, у большинства ещё более сильные сопли. ;)

anuka
18.11.2011, 16:09

Каждый раз когда я пытаюсь следовать такой мысли это выливается либо в отит, либо в жуткий кашель :005:

Grannik
проспан точно:009:, хотя кашель сегодня прошел:005: после 2 дней амбробене
а гексорал не жгет горло? его можно маленьким?

я вообще на аквамарис обиделась. пока не капаю соплей нет только вспомню начинаю капать сразу начинается какая-то фигня с носом и сопли и не сопли в общем решила лишний раз нос не капать ничем , только по необходимости/показаниям.
а в уши лук пробовала?

Гексорал нам врач прописывал, когда я стала жаловаться на тамтум верде... Лешке гексорал вроде не жжет горло...хотя, не знаю....но, он не жалуется и просит прыскать. Любит он эти пшикалки :008:

А лук просто закладывать в ухо или капать?
Я сейчас луковицу разрезала пополам и перед носом положила, спит и нюхает ;)

Кысёна
Девочки всем привет!!!!!:flower:
Не успеваю за вами.муж сделал так,что теперь ровно в 11 вечера инет отрубается и включается в 9 утра.гаденыш:073:
Это от заботы обо мне,чтоб я высыпалась.

чуть почитала вас.последние страниц 10 не успеваю уже.
Надя!поздравляю сестру твою!!!

Влада жалко.:(Читая такие темы, я изменила свое мнение на подобные ситуации.Если раньше я была твердо уверенна,что малышу следует родиться и все силы приложить,чтобы выжить, то теперь мнение поменялось.:005:Уж слишком тяжело и больно смотреть на муки ребенка и мамины страдания:(

:flower:Поздравляем ее и всю семью!!!

pelmewka
А то мы с сентября ходим по графику: 3 дня в саду - 3 недели дома сопли лечим :(

пусть некоторые мамы закидают меня тапками.я делала так:
если у нас просто сопельки.не ручьями и нет сильного кашля -мы ходим.за почти 1,5 месяца я дома один раз ребенка оставила-когда у нее был сильный грудной кашель-остальное время она у меня в садике была.если покашливала вливала в нее сиропчики утром и на ночь.также нос чистила.
когда только в садик пошли очень боялась что нас с соплями (у нас зубы шли) попросят дома сидеть-но в итоге оказалась при разговоре воспитателя с одной мамой-мама жаловалась что они на пару дней выходят-начинают покашливать и насморк начинается-потом дома 2 недели сидят-снова выходят и снова сопли-так ей воспитательница и сказал-не вижу особого смысл что вы дома сидите если у ребенка нет температуры .сильного кашля и соплей ручьем-они все равно должны поменять бактериями и организм должен сам с этим бороться..пока вы будете дома сидеть из за каждого покашливания-вы так еще долго в садик не пойдете.

Grannik
18.11.2011, 16:11
Забыла написать.
Я скоро снова стану мамой тетей:080:, сестра наконец-то забеременела, будет июленок
Поздравляю :flower::flower::flower:

Grannik
18.11.2011, 16:13
Да. Я уверена, у большинства ещё более сильные сопли. ;)
В том то и дело что в группе нет здоровых деток :( У многих еще и кашель :(
И воспитатели, медсестра это не отрицают.....

katundrik
18.11.2011, 16:16
Девочки, я опять вклиниваюсь со своими темами
Купили тут пластилин. Много перебрали. Но от этого я в восторге. Советую. Не засыхает, в меру мягкий, к рукам не липнет. Можно набумаге им рисовать, но все же он не очень хорошо прилипает, т.к. жирненький. Зато на бумаге сделали что-то плоское, потом оно хорошо отлепляется и можно играть этим. мы так смайлик уже по комнате носили и ежика плоского. Короче,я в восторге и вам его советую http://www.kids-price.ru/contentimg/pic531/size1/jovi1015015_871843.jpg

roof_stranger
Каждый раз когда я пытаюсь следовать такой мысли это выливается либо в отит, либо в жуткий кашель :005:

как диагностировать отит?
педиатр сказала что после года метод надавить на ушки не работает.
а Ваня часто прикладывает руки к ушам как бы закрывая их. правда не плачет, улыбается.

Девочки всем привет!!!!!:flower:
Не успеваю за вами.муж сделал так,что теперь ровно в 11 вечера инет отрубается и включается в 9 утра.гаденыш:073:
Это от заботы обо мне,чтоб я высыпалась.

и ты прямо вместо инета спать ложишься?
я тут пару раз попробовала уснуть пораньше - без толку, только подольше в кровати проворочалась.

AMARO
Купили тут пластилин. Много перебрали. Но от этого я в восторге. Советую. Не засыхает, в меру мягкий, к рукам не липнет. Можно набумаге им рисовать, но все же он не очень хорошо прилипает, т.к. жирненький. Зато на бумаге сделали что-то плоское, потом оно хорошо отлепляется и можно играть этим. мы так смайлик уже по комнате носили и ежика плоского. Короче,я в восторге и вам его советую http://www.kids-price.ru/contentimg/pic531/size1/jovi1015015_871843.jpg

дорогой, собака, но нам тоже ооооооч нра :019:

katundrik
Про сопли: вот мы ходим в садик, а сопли у меня все непроходят. У меня адаптация?))) Вроде уже поболела немного, а все сопливая(((

Grannik
18.11.2011, 16:18
Он восковый?
я такого даже не видела......

Беременный клон
18.11.2011, 16:20
Видать, у вас совсем этом место слабое.:( У лора наблюдаетесь? Тогда надо его рекомендациям следовать.

У меня, например, горло - слабое место. Так я уже знаю, если начало першить - надо ромашкой полоскать, тогда всё ОК будет. А если не пополоскать вовремя, то может ангина случиться. :(

Поздравляю!:flower:
.пока вы будете дома сидеть из за каждого покашливания-вы так еще долго в садик не пойдете.
+1
В том то и дело что в группе нет здоровых деток :( У многих еще и кашель :(
И воспитатели, медсестра это не отрицают.....
Ничего удивительного в этом нет. Большинство людей отдаёт так рано деток в сад, чтобы на работу идти. А если с каждыми соплями и кашлем больничный брать, то работать не получится.

katundrik
18.11.2011, 16:20
Он восковый?
я такого даже не видела......

Думаю, нет.. на ощупь как бархатный такой... прияятный :love:

Grannik
18.11.2011, 16:24
Думаю, нет.. на ощупь как бархатный такой... прияятный :love:
Картиночку сохранила с пластилином. Надо прикупить такой :)
А то мы все тестом лепим....

katundrik
18.11.2011, 16:26

Меня утешило то, что все же не засыхает - поэтому пока аккуратно все кусочки прилепляю назад :008:
а что не удалось отсортировать уже по цвету - вобщую массу неопределенного цвета - ей мы и ствол дерева лепим и ежиков и шлыпки грибов - и не коричневая и не черная.. кака какая-то.. :065: но тоже в ходу у нас :073:

AMARO
18.11.2011, 16:29
Меня утешило то, что все же не засыхает - поэтому пока аккуратно все кусочки прилепляю назад :008:
а что не удалось отсортировать уже по цвету - вобщую массу неопределенного цвета - ей мы и ствол дерева лепим и ежиков и шлыпки грибов - и не коричневая и не черная.. кака какая-то.. :065: но тоже в ходу у нас :073:
+1:))

AMARO
18.11.2011, 16:30
Дианочко, девочки, есть у кого-нить кто-нить, кто в ближайшее (относительно) время поедет на украину или с украины?

kalendula
18.11.2011, 16:35
те картинки, которые наклеены у меня на плакат - черно-белые, а те, которые как карточки нужно накладывать - цветные, сама раскрасила )))))
сначала было просто лень красить по 2 картинки, а потом подумала, что так будет чуть посложнее... а оказалось, что совсем не сложно...

извините, что боком - не догадалась перевернуть картинки ))

еще планирую доделать: сделать надписи, чтобы их тоже карточками-картинками можно было выкладывать (не только изображения, но и слова)... когда допишу - попробую заламинировать полностью плакаты (чтобы не поистерлись раньше времени, бринька по ним ходит)..

идея замечательная:019: мы наверное ей воспользуемся:008:

все кто следил за этой темой до последнего верили в чудо...

у нас такой же пластилин:)) но я хочу купить Диме и обычный, чтобы хоть что-то можно было лепить, в смысле соединять детали. Он и правда ни к чему не липнет) вот размазывать его хорошо:)

Олежка
18.11.2011, 16:40
Девочки никому не нужна ванночка или вашим знакомым?
Отдам за 2 литра сока :))
С одной стороны там сиденье, с другой лежачая, ну вот тут понятнее http://online.detishop.ru/catalog/gigiena/vannochki/1533
Вот фото нашей
http://s017.radikal.ru/i425/1111/ce/b11078861b2c.jpg (http://www.radikal.ru)

Мишина мама
18.11.2011, 16:44
Аааааааааааа,мне надо очень,скоро у сестры малышонок родится...
Только вот вопрос,как забрать:008:
пошла в личку

Сида
18.11.2011, 16:45
а София вообще не сидит с ингалятором она когда видит что дышу орет как резаная:(, никакие мультики ничего не помогает я только говорю пойдем подышим она сразу орет и убегает, один раз решила как все заставить сидеть и дышать ну подумаешь поплачет и привыкнет, была истерика такая она вся извивалась как змея и орала, весь физ р-р просто расплескался.
Только Софи слышит слово дышать -сразу убегает в комнату и говорит "пать" спать:))

Кысёна
18.11.2011, 16:47
а София вообще не сидит с ингалятором она когда видит что дышу орет как резаная:(, никакие мультики ничего не помогает я только говорю пойдем подышим она сразу орет и убегает, один раз решила как все заставить сидеть и дышать ну подумаешь поплачет и привыкнет, была истерика такая она вся извивалась как змея и орала, весь физ р-р просто расплескался.
Только Софи слышит слово дышать -сразу убегает в комнату и говорит "пать" спать:))

У меня же паша тоже орал при звуке ингалятора, теперь сидит дышит как миленький.привык.всего за 3 дня

NinaAM
18.11.2011, 16:50
Девочки, мы 4 день в саду и опять чуть-чуть появились соплюхи, сильно не текут, но прозрачные немного есть :010::010:
Вот что такое?
Может кто подскажет как эффективнее с ними бороться.... До этого 3 недели насморк лечили.
Регулярно промываю аквамарисом носик, анаферон постоянно даю....
Воспитатель сказала: "У него нет соплей, это ерунда, тут все с такими и еще хуже" :010::010::010:
Сейчас уснул Лешка, я ему под нос лук и чеснок положила - пусть дышит....
ну сопли в саду это не болезнь :)) если конечно не зеленые и текут ручьем. Я купила купила облучатель ультрафиолетовый кварцевый "солнышко", при первом появленни насморка пользуюсь им, ттт все вроде быстро проходит
вот такой
http://www.mediko.ru/assets/images/tovars/000235_H.jpg

Сида
18.11.2011, 16:51
Гексорал нам врач прописывал, когда я стала жаловаться на тамтум верде... Лешке гексорал вроде не жжет горло...хотя, не знаю....но, он не жалуется и просит прыскать. Любит он эти пшикалки :008:

А лук просто закладывать в ухо или капать?
Я сейчас луковицу разрезала пополам и перед носом положила, спит и нюхает ;)
ща поищу темку в здоровье как это делать
может у кого ссылка есть на эту тему у меня муж сейчас приедет и нужно сделать вид что я тут не была:))
У меня же паша тоже орал при звуке ингалятора, теперь сидит дышит как миленький.привык.всего за 3 дня
Приучаю но пока только к маске и к игрушкам прикладываю и т.п. нет орет и все:015:

krapivinka
18.11.2011, 16:53
поздравляю!:080::flower:
+1
перебрала штук шесть всяких пластилинов и решила, что буду покупать только джови - очень он мне нравится:)

roof_stranger
18.11.2011, 16:55
может у кого ссылка есть на эту тему у меня муж сейчас приедет и нужно сделать вид что я тут не была:))

Приучаю но пока только к маске и к игрушкам прикладываю и т.п. нет орет и все:015:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896

NinaAM
18.11.2011, 17:00
пусть некоторые мамы закидают меня тапками.я делала так:
если у нас просто сопельки.не ручьями и нет сильного кашля -мы ходим.за почти 1,5 месяца я дома один раз ребенка оставила-когда у нее был сильный грудной кашель-остальное время она у меня в садике была.если покашливала вливала в нее сиропчики утром и на ночь.также нос чистила.
когда только в садик пошли очень боялась что нас с соплями (у нас зубы шли) попросят дома сидеть-но в итоге оказалась при разговоре воспитателя с одной мамой-мама жаловалась что они на пару дней выходят-начинают покашливать и насморк начинается-потом дома 2 недели сидят-снова выходят и снова сопли-так ей воспитательница и сказал-не вижу особого смысл что вы дома сидите если у ребенка нет температуры .сильного кашля и соплей ручьем-они все равно должны поменять бактериями и организм должен сам с этим бороться..пока вы будете дома сидеть из за каждого покашливания-вы так еще долго в садик не пойдете.
полностью согласна! Некоторые и жаропонижающее с утра дают и в сад отправляют, т.е. заведомо зная что ребенок уже с темп-ой болеет, но в этом случае ребенка жалко, ведь тяжело провести день в шумной группе когда из-за болезни слабость. А если бодр и весел и кашель и насморк не сильные, то зачем дома сидеть?!

Данончик
18.11.2011, 17:01
Данон, покаж фоту Стеши, как ей садик?
ВОТ СЕНЯ
http://s017.radikal.ru/i409/1111/18/d31204b7353a.jpg (http://www.radikal.ru)
до ДР осталось 3 месяца......

КАКОГО?ДО МОЕГО ВОТ НЕДЕЛЯ:046:

Grannik
18.11.2011, 17:02

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
На ночь обязательно сделаю. Спасибо, красавицы :flower:

NinaAM
18.11.2011, 17:04
как диагностировать отит?
педиатр сказала что после года метод надавить на ушки не работает.
а Ваня часто прикладывает руки к ушам как бы закрывая их. правда не плачет, улыбается.

я так предпологаю что даже не все врачи знают как его диагностировать :073: в сентябрьском топике помню был случай когда врачи говорили орз, а мама вечером начала ушки чистить, а от туда гной полился :001: на что врач была очень удивлена на следующий день! :))

Данончик
18.11.2011, 17:04
ПРО САДИК. ходили 4 дня-заболели..сеня идем туда-орет уже на полпути,а шли-то квитанцию забрать..она приходит орет,5 минут когда ухожу-все пучком..так и бум пока.

девочки,я наеврное отстала от жизни..открываю книжку..читаю..и чо вижу:

про волка,который украдет--ходит волк-маньяк под фонарем,а на шее мобила на шнурке
-про зайчика ,кот выбежал гулять..зайчик,мяч,на зайчике костюмчик с шортаи..а на всю грудь ADIDAS...

-про котяткоторые играли..котята в ботиках играют взрослых..а на них лейбл-FILA///
...
эт че,приучение к реалиям жизни?!:))

Мишина мама
18.11.2011, 17:06
девочки,я наеврное отстала от жизни..открываю книжку..читаю..и чо вижу:

про волка,который украдет--ходит волк-маньяк под фонарем,а на шее мобила на шнурке
-про зайчика ,кот выбежал гулять..зайчик,мяч,на зайчике костюмчик с шортаи..а на всю грудь ADIDAS...

-про котяткоторые играли..котята в ботиках играют взрослых..а на них лейбл-FILA///
...

:046: где ты такие книжки берёшь?

roof_stranger
18.11.2011, 17:08
я так предпологаю что даже не все врачи знают как его диагностировать :073: в сентябрьском топике помню был случай когда врачи говорили орз, а мама вечером начала ушки чистить, а от туда гной полился :001: на что врач была очень удивлена на следующий день! :))

т.е. если гной не течет, значит не отит?
как выглядит гной?
у Вани серы много бывает в ухе. иногда она очень темная.

Добрая Лисица
18.11.2011, 17:09
Валя, у вас такая группа прикольная! - все новое, игруше много - супер. Игрушек у нас тоже много, но во многих группах мебель не новая.

+1 :(
еще и старший ребенок есть, старшего жальче всего:(
+1
оооочень надеюсь, что Бог не будет проверять мои слова, но я бы выбрала аборт:091:
Саша :flower:

У нас была ситуация. Я была Б Семеном 5-6 недель, у Марины высокая темпа + сыпь. Подозревают краснуху. Болела ли я краснухой - неизвестно (прив.сертификата нет, карточка утеряна). Я садала на антитела, через неделю результат, ничего не понятно, надо в динамике смотреть. Сдаю в другой лаборатории - другой результат, не вписывающийся в картину. Марина сдает кровь - у нее нет антител, значит не болела краснухой. Но мои результаты непонятны - перездаю третий раз в третьей лаборатории (сдавайте анализы в динамике в одной лаборатории!!!!!:ded:) - опять что-то непонятное. Время идет, 12 недель наступает... В поликл. при Боткинской больнице думали-думали и решили, что я все-таки не болела. Некоторые врачи уговаривали на аборт, но я решила, что доведу все исследования до конца а потом решу, даже если не уложусь в 12 нед - значит будут исскуст.роды. Первое узи - все хорошо. Выдохнула. Сомнения есть - но второе узи тоже отличное. Уффф, все больше не волнуюсь. А потом рождается Семенчик:love:

Лисюшка
18.11.2011, 17:09
Надя, поздравляю тебя и твою сестру!:flower:
Стеша, красоточка!:love:

А сколько стоит?
полностью согласна! Некоторые и жаропонижающее с утра дают и в сад отправляют, т.е. заведомо зная что ребенок уже с темп-ой болеет, но в этом случае ребенка жалко, ведь тяжело провести день в шумной группе когда из-за болезни слабость. А если бодр и весел и кашель и насморк не сильные, то зачем дома сидеть?!

Может быть для того, чтобы не заражать др. детей?

NinaAM
18.11.2011, 17:12
т.е. если гной не течет, значит не отит?
как выглядит гной?
у Вани серы много бывает в ухе. иногда она очень темная.
не, отит и без гноя бывает! у них все уже запущено было, а врачи даже не предполагали

roof_stranger
18.11.2011, 17:14
не, отит и без гноя бывает! у них все уже запущено было, а врачи даже не предполагали

блин, ну и как понять.
будем надеятся что у Вани ничего такого нет.
а то я даже и не знаю что это.

Данончик
18.11.2011, 17:14
Данончик, ты когда на украину? нужен хелп :))

я?ты меня ужой отправляешь?:))мужа то на 7 мес ушел и до мая я тут..ну ты говори что-может через моих че смогем..

по поводу мальчика-жалко малышей..особенно в тех случаях мне вдвойне жалко,когда есть кому никак,кто борется и тп ,но не выходит или та вот грустно,а есть всяки прошм...ки,наркоманки и еже с ними,кому не надо вообще (и я б ваще запретила)-а выходит..да,детишки не виноваты ,но и им достается потом-либо всякие болячки,либо детдом и еже с ними.
как раз по поводу мнений выбора,Миля,писала как раз-вот так и выходи как у нас в этот раз,когда ойойой и выход один и еще с осложнениями все...

Добрая Лисица
18.11.2011, 17:18
Юля, позвонила в твой бассик, группы уже не набирают, все занято :( Ты успела Гошика записать?
Теперь буду в январе купить абонимент, будут заново набирать.

NinaAM
18.11.2011, 17:20
Может быть для того, чтобы не заражать др. детей?
логично конечно, но мне кажется это работает только если все в группе придежриваются такого правила и при первом появлении простуды садятся на больничный, а если хоть один этому не следует, то разницы нет. Но тут можно долго спорить, думаю каждый при своем мнении останется ;)
ЗЫ: напишу последнее и больше не буду, у нас в школе была девочка которую мама при первых симптомх простуды сажала на больничный, в результате в 11 классе подвели итоги и оказалась что она около 70% времени провела на больничном! Здоровья она этим ни себе, ни одноклассникам не прибавила, а вот знаний на 70% недополучила

Grannik
18.11.2011, 17:21
ну сопли в саду это не болезнь :)) если конечно не зеленые и текут ручьем. Я купила купила облучатель ультрафиолетовый кварцевый "солнышко", при первом появленни насморка пользуюсь им, ттт все вроде быстро проходит
вот такой
http://www.mediko.ru/assets/images/tovars/000235_H.jpg
Слышала что хороша штука...

Данончик
18.11.2011, 17:21
:046: где ты такие книжки берёшь?

оформление-издатеьство Родничок г Тула:)) вот такие "пряники " оно печет:))
Адидас-бурная фантазия украинских стихоплетов:))
http://s017.radikal.ru/i400/1111/47/12f8f8890d9d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i430/1111/d7/a384bcaf8a49.jpg (http://www.radikal.ru)

Мишина мама
18.11.2011, 17:24
оформление-издатеьство Родничок г Тула:)) вот такие "пряники " оно печет:))
Адидас-бурная фантазия украинских стихоплетов:))

:))

Беременный клон
18.11.2011, 17:25

Скрытая реклама? :016: