Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010
roof_stranger
18.12.2011, 23:22
Наверное все подарки до приезда моего мужа разобрали:))
Девочки, похоже у Димы вальгусная постановка стоп:( Предварительный диагноз я поставила сама:008: К ортопеду буду после НГ записываться. В общем стала замечать, что у Димы иксят ножки. Вспомнила, что в разделе "от года до трех" мне постоянно встречались темки "Вальгусная постановка стоп". Залезла в инет, посмотрела картинки и точно:( Дима ножки ставит как при вальгусе((( стопы как бы смотрят во внутрь и из-за этого видимо иксят ножки((( пока не попали к ортопеду, нужно хоть обувь для дома ортопедическую купить! Причем когда мы были у ортопеда в год и три, он нам сказал, что у Димы все ок! неужели за лето и осень так координально могло все поменяться? вот думаю причина в том, что дома без обуви ходили?вроде всегда покупаем правильную обувь.
я бы все-таки сначала к ортопеду, а потом заниматься самолечением, в том числе и обувь.
или ты просто про хорошую обувь не специализировано-ортопедическую?
Девочки, похоже у Димы вальгусная постановка стоп:( Предварительный диагноз я поставила сама:008: К ортопеду буду после НГ записываться. В общем стала замечать, что у Димы иксят ножки. Вспомнила, что в разделе "от года до трех" мне постоянно встречались темки "Вальгусная постановка стоп". Залезла в инет, посмотрела картинки и точно:( Дима ножки ставит как при вальгусе((( стопы как бы смотрят во внутрь и из-за этого видимо иксят ножки((( пока не попали к ортопеду, нужно хоть обувь для дома ортопедическую купить! Причем когда мы были у ортопеда в год и три, он нам сказал, что у Димы все ок! неужели за лето и осень так координально могло все поменяться? вот думаю причина в том, что дома без обуви ходили?вроде всегда покупаем правильную обувь.
Нам ортопед сказала, что еще косточки не окончательно сформировались и исправить не большие дефекты возможно (у нас пяточки немножко вовнутрь "смотрят", минимены и тото купила)
Vanilinka
18.12.2011, 23:39
Это примерно как с темой про честность. :)) Про честные богатства в основном жёны зарабатывающих мужей отписались. Все остальные (которые сами много зарабатывают) тоже тактично промолчали. :))
Кстати, в Москве расходы у всех выше. Так что 100 тысяч там, это совсем не то, что 100 здесь.
Кстати, я в дискуссии о деньгах не участвовала:)), это я про революцию не выдержала:046:
У нас после оплаты квартиры и школы на жизнь остается меньше 100:(...Хватает только-только. Хотя раньше жили на меньшие деньги, в принципе - так же. А в Мск реально все намного дороже - продукты, услуги, транспорт....
СРазу решила написать,п ока мысль не ушла.
Ну смотри, если каждый себя менять будет и достигнет максимального комфорта и гармонии, то этого человека в целом все будет устраивать. Он не будет срыываться ни на кого, не будет нарушать ПДД, гаишники не буду брать взяток (им и так хорошо, они же поменяли себя)... ну вот как-то так. Т.е. каждый человек достигнет максимального комфорта и все будут жить дружно и мирно. :065:
А как каждый будет достигать максимального комфорта и гармонии:)?
Вот тот же гаишник - какая у него может быть мотивация не брать взятки? Убедить себя, что его ЗП хватает на все его потребности, т.е. ограничить свои потребности в размере ну....тысяч 30? По-моему, ему проще достигнуть "максимального комфорта" не за счет себя (внутреннего аутотренинга, непонятно чем мотивируемого), а за счет других - брать взятки и жить комфортно: отдыхать с семьей, ходить в рестораны, ездить на дорогой машине...Разве нет?
Или ты имела ввиду, что они не будут брать взятки оттого, что никто не нарушает правила? Ну это же фантастика:065:
Сходила сегодня, привела голову в порядок:fifa:. Купила подарочки детям:017:. Осталось мужу купить:)
roof_stranger
18.12.2011, 23:43
Вот тот же гаишник - какая у него может быть мотивация не брать взятки? Убедить себя, что его ЗП хватает на все его потребности, т.е. ограничить свои потребности в размере ну....тысяч 30? По-моему, ему проще достигнуть "максимального комфорта" не за счет себя (внутреннего аутотренинга, непонятно чем мотивируемого), а за счет других - брать взятки и жить комфортно: отдыхать с семьей, ходить в рестораны, ездить на дорогой машине...Разве нет?
Или ты имела ввиду, что они не будут брать взятки оттого, что никто не нарушает правила? Ну это же фантастика:065:
у них порядка 12 зп
Мисс ТоропыЖка
18.12.2011, 23:47
Девочки что мужьям на НГ будем дарить?!?!?!
roof_stranger
18.12.2011, 23:51
я ужой писала - носки из собачей шерсти и белье из верблюжей. уже купила
Мисс ТоропыЖка
18.12.2011, 23:54
во вы тут про з/пл загнули)))) 30 тыс считаю не большой з/пл в сравнении с тем, что дворнику обещают 19000!!!
зачем корить всех на свете, что з/пл маленькая, если кассир в супермаркете имеет 25?! и главное - работаешь 8 часов и не больше!
у меня з/пл средненькая и не хватает мне потому что у меня ипотека (не буду говорить сколько!!!много (((
но главным образом мне сейчас мало денег - потому что я все вкладываю в дело.... зарабатываю и отдаю ..... а вернее всего надо сказать, что мне мало потому что я привыкла 2 раза в год отдыхать ездить и кушать в ресторанах как минимум все выходные,но все переменчиво в этой жизни -я легко могу вспомнить и жить как в голодном советском времени))))))))))))
на 100 % уверена, что главное не сколько зарабатываешь,а сколько тратишь и важно научиться быть счастливым от того что имеешь! но ч вечно всем недовольна - и страдаю по этому поводу и жду момента, когда смогу научиться жить по другому (точнее чувствовать и ощущать)
sahkanit
19.12.2011, 00:00
:0072::0072::0072::033::033:у Макара температура, ужасные сопли и кашель:0094:не ест, но ночью каждый час просыпается и просит кушать, я ему и того и этого ничего не хочет, попьет и дальше спать:091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на 100 % уверена, что главное не сколько зарабатываешь,а сколько тратишь и важно научиться быть счастливым от того что имеешь! +1
Думаю! У меня своих денег нет, взять из семейного бюджета, т. е. им заработанные и купить ему подарок?:005:
А вообще я за полезные подарки, а это значит только с ним покупать, он должен или выбрать или померить! И сам оплатить!;)
Кстати, спасибо, Наде-Сиде, за наводку про Хендерсон, там распродаже 50 %. Сегодня мужа там купили не дорогие и клевые рубашки!:flower:
Пойду их гладить! Ох, не люблю я это дело!:015:
Данончик
19.12.2011, 00:02
:065::065::065::065::065::065::065::065::065::065: :065::065::065::065::065::065::065::065::065::065: :065::065::065::065::065::065::065::065::065::065: :065::065::065::065::065::065:
во вы тут про з/пл загнули)))) 30 тыс считаю не большой з/пл в сравнении с тем, что дворнику обещают 19000!!!
зачем корить всех на свете, что з/пл маленькая, если кассир в супермаркете имеет 25?! и главное - работаешь 8 часов и не больше!
у меня з/пл средненькая и не хватает мне потому что у меня ипотека (не буду говорить сколько!!!много (((
но главным образом мне сейчас мало денег - потому что я все вкладываю в дело.... зарабатываю и отдаю ..... а вернее всего надо сказать, что мне мало потому что я привыкла 2 раза в год отдыхать ездить и кушать в ресторанах как минимум все выходные,но все переменчиво в этой жизни -я легко могу вспомнить и жить как в голодном советском времени))))))))))))
на 100 % уверена, что главное не сколько зарабатываешь,а сколько тратишь и важно научиться быть счастливым от того что имеешь! но ч вечно всем недовольна - и страдаю по этому поводу и жду момента, когда смогу научиться жить по другому (точнее чувствовать и ощущать)
кстати.как у Паши-то дела?и я пропустила ж все-про дело ты имеешь ввиду центр ты детский свой открыла?
Беременный клон
19.12.2011, 00:05
важно научиться быть счастливым от того что имеешь!
Согласна.:flower:
Но есть одно но. Если будешь всегда доволен тем, что имеешь, то не будет стимула стремиться к большему. :016:
Данончик
19.12.2011, 00:05
Думаю! У меня своих денег нет, взять из семейного бюджета, т. е. им заработанные и купить ему подарок?:005:
А вообще я за полезные подарки, а это значит только с ним покупать, он должен или выбрать или померить! И сам оплатить!;)
Кстати, спасибо, Наде-Сиде, за наводку про Хендерсон, там распродаже 50 %. Сегодня мужа там купили не дорогие и клевые рубашки!:flower:
а у меня вообще алес ситуация-мы почти всегда,когда на суше он и праздники, 24 часа в сутки вместе!и фих подарок купить!так что уже наверное со дня знакомства так и не дарили друг другу ничго на официальные праздники..то его нет,то нам некогда:065: нууууууууууу...правда то папа мне там пончо привезет втихаря,то бриллиантики,то курточку кожаную:008::008: но эт так,просто порыв душонки его:065:
Vanilinka
19.12.2011, 00:10
у них порядка 12 зп
ага, у дворника 19, а у них - 12?
в Москве однозначно у них ЗП не такие маленьгие
Только не смейтесь, я подарю шампунь и кондиционер:))
Ну он сам давно хочет, мужской и хороший:008:
а вообще обычно я ничего не дарю, муж не любит делать подарки и спокойно относится, когда ему не дарят, даже не обращает внимания:)
sahkanit
19.12.2011, 00:11
Но есть одно но. Если будешь всегда доволен тем, что имеешь, то не будет стимула стремиться к большему. :016:Большее само тебя найдет ;)
roof_stranger
19.12.2011, 00:19
ага, у дворника 19, а у них - 12?
в Москве однозначно у них ЗП не такие маленьгие
Только не смейтесь, я подарю шампунь и кондиционер:))
Ну он сам давно хочет, мужской и хороший:008:
а вообще обычно я ничего не дарю, муж не любит делать подарки и спокойно относится, когда ему не дарят, даже не обращает внимания:)
те дворники у которых 19 при ТСЖ - т.е. не госсструктура.
а гаишник - госструктура
ну а вообще это нормально у нас - низкоквалифицированный труд запросто может стоит беольше чем квалифицированный скажем так, язык не поворачивается назвать гаишника "высококвалифицированным"
в том году дарила всем масочки для лица, и мужу тоже :008:
Мишина мама
19.12.2011, 00:35
шерстяной шарф(надеюсь успею по НГ довязать,мне уже немножко осталось)
и
в машину держатель для навигатора (уже полгода порывается его купить,а всё не собраться.Вот и воспользуюсь)
sahkanit
19.12.2011, 00:41
А мне муж все испортил с подарком... Была у меня одна идея. А он на днях взял и сказал, что попросит меня помочь ему купить... как раз то, что я собиралась подарить... :(
Я снова с вами! :support: Рубашки хорошие, гладятся легко!:)
roof_stranger
19.12.2011, 00:45
А мне муж все испортил с подарком... Была у меня одна идея. А он на днях взял и сказал, что попросит меня помочь ему купить... как раз то, что я собиралась подарить... :(
ну хорошо хоть узнала, а то было две вещи одинаковых
kalendula
19.12.2011, 00:46
Свет,у Мишки моего похожие проблемы- вальгусное искривление голени.Тоже всё было в порядке до определённых пор- потом бамс,и диагноз.
Ортопед наш считает,что возникают эти проблемы из-за большой нагрузки на ноги,не все детки выдерживают.И у многих это с возрастом проходит само.
Юль, а вам сказали что -нибудь делать?
я бы все-таки сначала к ортопеду, а потом заниматься самолечением, в том числе и обувь.
или ты просто про хорошую обувь не специализировано-ортопедическую?
Хотела Таши орто, но пока не буду, дождусь уже консультации:)
Нам ортопед сказала, что еще косточки не окончательно сформировались и исправить не большие дефекты возможно (у нас пяточки немножко вовнутрь "смотрят", минимены и тото купила)
а какой вам диагноз поставили?
Полистала сейчас темы про вальгус и наткнулась на пост 9448 вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723&highlight=%E2%E0%EB%FC%E3%F3%F1%ED%E0%FF&page=945. Я как раз к Кенису и хочу записаться. Буду наверное в Турнера записываться (туда вроде легче к нему попасть?)., потому что на Гороховой в Бейби сказали звонить после НГ, неизвестно пока какое у него там расписание будет! наверное пока вопрос с покупкой обуви отложу до осмотра. Надеюсь Кенис нам скажет что-нибудь положительное:) потому чо если назначит массаж, то Дима вряд ли дастся делать:(
roof_stranger
19.12.2011, 00:49
отвести что ли Ваню тоже к ортопеду?
мне кажется что он немного косолапит, но только на улице в обуви. дома нормально босиком.
Мишина мама
19.12.2011, 00:50
Юль, а вам сказали что -нибудь делать?
ага,массаж,показали как именно
делаем каждый день
kalendula
19.12.2011, 00:59
мне кажется что он немного косолапит, но только на улице в обуви. дома нормально босиком.
а вы когда последний раз были?
ага,массаж,показали как именно
делаем каждый день
я в младенчестве Диме каждый день пяточки/носочки массажировала. Он был рад:)а вот сейчас как-то побаиваюсь:073: пяточкой нехило может зарядить:065:
roof_stranger
19.12.2011, 01:04
а вы когда последний раз были?
в 1,3.
я думаю на Владкины 9 месяцев опять Лебедева домой позову.
Frozen rose
Девочки, привет! Мы сегодня съездили на фотосессию к Оксане:) Оксаночка, огромное спасибо за съемку:flower: Теперь будем ждать фото:) Для деток там конечно везде соблан-потрогать, пощупать:073:
Оксана, спасибо ещё раз за фотосессию!:flower: Нам понравилось! :)
Девочки спасибо Вам большое!!! Надеюсь,что фотки Вам понравятся!!:)
Были в год у ортопеда, поставили нам диагноз -вальгусная постановка стоп, полгода уже ходим в спец.обуви -Сурсил орто +стельки, они конечно как колодки, сказали носить 4 часа в день. рекомендован массаж и физиотерапия.
sahkanit
ну хорошо хоть узнала, а то было две вещи одинаковых
Не, он без меня все равно не купил бы
Жалко, что так вышло. Но ведь можно подарить ему это все равно и пожурить, что испортил тебе сюрприз.
roof_stranger
19.12.2011, 01:10
интересно стало - что это такое, что он не смог бы купить?
NI-COOL-IN-A
19.12.2011, 01:16
Я снова с вами! :support: Рубашки хорошие, гладятся легко!:)
а я недавно своему аж 3 штуки у портнихи заказала:fifa:во вторник едем забирать....а то купить у нас не получилось....то нормальные в спине малы в горле..и наоборот....вот тебе и пловец:015:
Зато как сидят те что шьются:019: и сразу видно,что не покупные....а по цене даже дешевле чем в некоторых магазах:080: Макиавелли не в счет:073:
Снеговичка
19.12.2011, 01:19
Маша, может ему обувь маловата? или не удобная?
у меня Зоя в обмалевших ботинках одну ногу заворачивала, пока я не догадалась в чем причинна
sahkanit
19.12.2011, 01:23
интересно стало - что это такое, что он не смог бы купить?Да он кроме техники ничего не может сам купить :)) Кофейные чашки
Жалко, что так вышло. Но ведь можно подарить ему это все равно и пожурить, что испортил тебе сюрприз.Наверно, так и сделаю :)
roof_stranger
19.12.2011, 01:24
Маша, может ему обувь маловата? или не удобная?
у меня Зоя в обмалевших ботинках одну ногу заворачивала, пока я не догадалась в чем причинна
они скорее велики.
я на это и списываю. но все-таки немного беспокоюсь.
Да он кроме техники ничего не может сам купить :)) Кофейные чашки
Наверно, так и сделаю :)
:))
Ну кто тут говорил ,что как только появляются лишние деньги сразу что-нибудь случается, Диана:073:
У нас вчера бамс и погорел комп:010:, я думала, что все, целиком накрылся, но :091: только блок питания. сегодня бегом покупать, а то ведь ломка у родителей:065:
Irichka spb
19.12.2011, 02:35
Девочки, это я одна из космоса, или никто еще не знает, что Ириша вчера доченьку родила?)))))))
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower:
О деньгах и о том, как их заработать.
Читала два дня обсуждение этой темы, в дебаты не вступала, сил не было, очень устала от Мишуньки, он эти дни сам не свой, весь мозг вынес, но все же пару слов решила написать, так сказать свои пять копеек внести, спорить ни с кем не буду, только расскажу про нашу семью.
Когда мы с мужем поженились, мы оба приезжие, то есть жизнь свою в Питере строили с нуля, да и родители у нас не богатые, что бы как-то нам особо помочь, не буду расписывать все в подробностях, но была у нас так сказать золотая мечта, свое отдельное жилье и мы все усилия е этому прикладывали, а потом еще и с зачатием проблема всплыла, стали и над этим биться. Зарабатывали по разному, в конце концов открыли свою фирмы, собираем деньги, вложились в стройку. Полностью всей суммы не было, взяли рассрочку от застройщика, пока дом строился, рассрочку погасили, дом сдан и вот чудо, я беременна :080::080::080: и именно в этот момент у нас все рушится с работой :(, в стране кризис, мы не смогли его преодолеть, фирму пришлось закрыть :091::091::091:.
Это я к чему, что если очень чего-то хотеть то оно будет, но именно то, что ты желаешь, как не раз Диана писала, вселенная дает только то к чему ты стремишься, я с ней полностью согласно. Вот хотели мы квартиру и ребенка, мы это получили и на этом лавочка закрылась.
Нужно срочно еще чего-нибудь захотеть, очень, очень........................
Надеюсь понятна изложила суть.
Девочки, я вам как-нибудь сниму на видео и покажу, .что творится с моим ребенком, когда она видит клип Party Rock Anthem... Это жесть!
А еще я создала темку в Работе... - даю бесплатные консультации по поиску работы, кадрам и сложным ситуациям. Расширяю кругозор.
krapivinka
19.12.2011, 11:04
у нас сегодня утро с чп началось - карниз на кухне на ребенка упал:001: правда, с Аней все в порядке, ни царапинки - только ручонки слегка тряслись:005:
ну и у меня тоже - даже кашу варить после этого не стала - решила, что йогуртом на завтрак обойдемся
Когда нас нагрели со сроками...меня чуть удар не хватил:wife:.
А у вас на сколько задержали?
Олечка.чтоб скорее вопрос с квартирой решился.:flower:
вот гады там все.может правда начать судится? нас так знакомый приличную сумму отсудил.Но вам надо не один быть,а собрать так же недовольных из вашего дома.тогда результата быстрее дождаться можно
Ага, мы всем домом собираемся.
На самом деле, если у вас будут официальные документы (договор аренды и расписки о суммах ежемесячно), то ваши убытки будут более явными. У вас есть такие?
Мы без договора. Пока. Но с хозяином договорились, что если нам нужно будет, то сделаем, он все подпишет! На сколько я поняла, и без нотариуса договор подойдет. В ТСЖ заверят.
Хотела Таши орто, но пока не буду, дождусь уже консультации:)
Ортопедическую обувь можно по направлению через собес заказать. Бесплатно. Подруга делала, у ее ребенка такой же диагноз. Получила заключение ортопеда, потом подала в собес. Ездила снимать мерки в орт. салон. Там можно модели выбирать. В итоге, ей дали 4 пары обуви (дом. тапки, сандали, ботинки, что-то еще). В бумаге было написано, что обувь на общую сумму 15 тыс!
у нас сегодня утро с чп началось - карниз на кухне на ребенка упал:001: правда, с Аней все в порядке, ни царапинки - только ручонки слегка тряслись:005:
ну и у меня тоже - даже кашу варить после этого не стала - решила, что йогуртом на завтрак обойдемся
:001::001:
хочу попрактиковаться в фотостудии. Наконец-то я разобралась со своим временем и фотоаппаратом.
Подержите кулачки, а то я все никак не соберусь. Хоть студию нашла.
Мишина мама
19.12.2011, 11:52
:001:
хорошо,что всё обошлось без последствий!!!!
:001: у нас на Катюху тоже падал, но она проходила мимо типа ничего не случилось и это вообще не я на занавеске каталась :))
В Ленте на Бухарестской стали принимать к оплате детские карты. Была приятно удивлена, т.к. после Ленты собиралась в ЗМ за памперсами. А тут - все в одном!
(Купила дешевые - за 400 руб., т.к. Майя практически не носит, только на ночь одеваю. Так она разоралась, не стала одевать:( )
Всем привет!
Мы вернулись из Бологого с корпаратива :)) была такая веселая сельская вечеринка! ))
Вчера все прочитала, но отвечать уже не стала
Бельчона и Беатка умницы!
Мишка не идентифицирует ни сома,ни панду,ни тем более игуану
Я сама с трудом представляю кто такая игуана! :)) девочки умницы! :flower: Моя такие слова даже не знает, у нас все животные делятся на ав-ав и но-но, вторые это те которые парнокопытные, остальные ав-ав
Зато вчера бабушка села ей книжку почитать, так Алиска книжку забрала и сказала "отдай, я сама!" развернула и стала вслух на своем "читать"
Сашу с пятеркой! :flower:
Лида, я себе волосы после мытья сушу, но только потому что иначе они будут торчать во все стороны! Катюхе феном укладываю только перед праздниками, спать все идут с мокрой головой. Но у некоторых бывают такие волосы, что если их не просушить, то утром с мокрыми так и встанешь мы к таким не относимся, так что особо за сон с мокрой головой не переживаю!
Оля, надеюсь что всетаки скоро вы свою квартиру получите! Я не представляю как можно жить на 10-15 тыс в месяц Нам большей суммы с трудом хватает. Муж примерно прикинул что в месяц на бензин только уходит 4-5 тысяч а у нас по сути малолитражка.
Иришу с дочуркой! :080::080::080:
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добрый вечер...
...работаю в ГУП)
а кем ты там работаешь?
Всем привет!
Мы вернулись из Бологого с корпаратива :)) была такая веселая сельская вечеринка! ))
Оля, надеюсь что всетаки скоро вы свою квартиру получите!
Из Бологого? Ого! Туда ведь только часов 4-5 ехать!
Я тоже надеюсь, хотя, я уже эту кв-ру не хочу. Не лежит у меня душа к ней :(
хочу похвастаться :073: купила мужу подарок на ДР (27 марта будет :065:), еще не весь, но уже никуда не денусь! Вообщем купила два билета на Транс-фестиваль 31 марта... в Голландии :010::)) Осталось билеты на самолет взять!
И надо что бы за 3 месяца муж не узнал о подарке :073: хочу в подарочную упаковку завернуть путеводитель по Нидерландам и сделать что-нибудь в виде подарочного купона или сертификата на посещение мероприятия, посмотреть на реакцию, а потом уже порадовать что все билеты на руках :))
Из Бологого? Ого! Туда ведь только часов 4-5 ехать!
Я тоже надеюсь, хотя, я уже эту кв-ру не хочу. Не лежит у меня душа к ней :(
:( про квартиру грустно, хотя... она же своя будет! и не надо больше снимать!
До Бологого часов 5, у нас фирма Московская, в Питере филиал, вот и решили НГ где-то посередине отметить. Рады хоть что в расчет не взяли Новосибирский филиал, а то еще дальше бы укатили :)) Но уже посмеялись, что след НГ там будем отмечать :))
До Бологого часов 5, у нас фирма Московская, в Питере филиал, вот и решили НГ где-то посередине отметить. Рады хоть что в расчет не взяли Новосибирский филиал, а то еще дальше бы укатили :)) Но уже посмеялись, что след НГ там будем отмечать :))
Вы на машине ездили?
Мы ездили летом, из СПб. Первую остановку в Валдае делали, часа за 3,5 доехали. А там еще час-полтора до Бологого.
Вы на машине ездили?
Мы ездили летом, из СПб. Первую остановку в Валдае делали, часа за 3,5 доехали. А там еще час-полтора до Бологого.
мы на машине, но не на своей, в 11 часов мы были у Ленты в шушарах, ну может начале 12-го, потом раза 2 останавливались, в результате на бузу отдыха приехали ровно в 16:00. Назад дольше ехали (остановок больше было)
Добрая Лисица
19.12.2011, 12:45
эх я молодец:)))вчера опять за руль села-у мужа подруги временно прав нет,а на в РД на сохранении..так что я вчер Морозовка-Всеволожский РД ехала:)))и мы живы и машина цела:))))))вчера хотела с вами поболтать,но укладывала ребенка и видать от волнения за рулем устала и заснула с ней:))ни вамни мужу не написала
Молодца!
к вопросу о налогах на машину - стараюсь платить. и тебе, ксатти советую, а то там такие пени, что потом мама не горюй, с мужем проходили - оказалось совершенно неожиданно (много лет не приходили квитанции), что на нем висят все его машины, которые уже давно сданы в утиль грубо говоря. о чем и было извещено соответствующие органы.
Я их плачу, потому что не знаю способов от них уйти :) Я про другие налоги.
Да, это кстати крутая тема. Я уже думала о таком, но у меня в семье родительской как раз-таки никогда не было вариантов из серии "срубить бабла". У меня папа, работая на неплохой должности в Морском порту СПб, неплохо получал (в рамках среднегородской зп), но он много и работал для этого. Так что бабло никто не рубил, и у меня нет картинки, что можно просто за что-то хорошо единоразово получить денег. Я так и живу с родительской картиной мира, что деньги надо зарабатывать: из серии как потопаешь - так и полопаешь. Вот пытаюсь у себя почистить этот таракан, но пока видать криво чищу.
Вот я сейчас так считаю, но не думаю что это истина. Знаю, что есть люди которые мало делают и много получают. Считаю таких людей высокоэффетивными. Т.е. они интуитивно ощущают, где надо побольше постараться, а где поменьше, но результат при этом высокий. Это круто! я хотела бы к такому стремиться!
Слушай, а по поводу нечестности. А по твоим взглядам, если человек нечестный, то значит это как-то к нему вернется с негативом? Это я не к себе приминимо и ни к кому-то, просто интересует философия этого процесса с твоей точки зрения.
Вот и я стала обладательницей мультиварки! Мужу привезли подарок на ДР!:)
Поздравляю!:flower:
Всем привет:support:
Как сказала одна из моих подруг: "Ой, да я не собираюсь впахивать как Ленка! Мне и моих несчастных 50-60 хватает. Зато в 6 спокойно встала и поехала домой."
Услышала бы это моя мама-воспитатель:010:
Это было даже забавно, особенно в 90е. Мама сидит за завтраком угрюмая, значит, денег нет, а потом вдруг левую руку почешет (есть примета такая) и мы ей все вопили: у тебя рука чешется! И всегда это срабатывало: появлялся какой-то пациент, который благодарил маму:))
Прежде чем, кто-то подумает, что моя мама - злобный врач-вымогатель, напишу, что она никогда сама не просит эти деньги и никак не намекает и всем своим пациентам всегда искренне желает быть всегда здоровыми.
А какое у твоей мамы направление?
:008:я зарабатывала неплохо, как считала.особенно для узконаправленного специалиста и 24хлетней девчонки.
ок.50:008:(рассекретилась:)))
дома была всегда в 6вечера.но в каком состоянии я была:010:
Молодец!:flower:
Я не много зарабатывала, около 25-30, могла бы и больше, но в силу своих комплексов не могла раскрыться:wife::))
Я в начале декабря к ортопеду ходила с той же проблемой(в зимней обуви чуть косолапит), а на следующий день к нам как раз массажист приходил(он же невропатолог), короче у них совместный вердикт таков. Дисплазия соединительной ткани(это в суставах), это наследственное и не лечится. У старшего тож самое. Из обуви сказали выбирать самую-самую легкую. Массаж и ЛФК. Дома можно ходить босиком. И как можно раньше отдать в спорт, но тот где нет нагрузки на суставы (например плавание, и даже не думать о гимнастике, потому что ее конечно возьмут, так как гибкость офигительная, но тогда проблемы с суставами будут). Ну вот как то так - укреплять мышцы, чтобы не было нагрузки на суставы и все будет в порядке.
Ужас :001:Хорошо что все обошлось.
А какое у твоей мамы направление?
хирург:0052:
МамаВасиЯ
19.12.2011, 12:55
Ну тут вопрос не в убеждении себя, что тебе круто и при 30 тысячах. Просто, если уж говорить, что если бы да кабы все вот над собой работали. Какой-то гаишник гаишником уже не будет..а станет..ну художником, скажем.... А кто-то, кто жил и работал дворником - станет гаишником и ему будет круто получать и без всяких взяток свои деньги. Ну и тэ пэ. Но т.к. массово все вдруг над собой работать не станут - все это уттопия.. ну раз уж мы о них заговорили...И тебе лично не надо что-то делать, чтобы кто-то менялся. Каждому надо над собой работать и придти к этому самому. а уж кто как придет к этому - личное дело каждого.
Ну тут вопрос не в убеждении себя, что тебе круто и при 30 тысячах. Просто, если уж говорить, что если бы да кабы все вот над собой работали. Какой-то гаишник гаишником уже не будет..а станет..ну художником, скажем.... А кто-то, кто жил и работал дворником - станет гаишником и ему будет круто получать и без всяких взяток свои деньги. Ну и тэ пэ. Но т.к. массово все вдруг над собой работать не станут - все это уттопия.. ну раз уж мы о них заговорили...И тебе лично не надо что-то делать, чтобы кто-то менялся. Каждому надо над собой работать и придти к этому самому. а уж кто как придет к этому - личное дело каждого.
+100
К нам сейчас приходил логопед. Темповую задержку речи поставил, но сказал, что с речью можно пока не париться (у Дашуни сейчас 20 слов, 20 звукоподражаний, фразы где папа, гав-гав ам ам, все понимает и показывает на картинках)
Беспокоиться начинать, если к 2,3-2,5 не будет ощутимого прогресса (тогда к неврологу за пантокак-то там, к остеопату смотреть шею).
Чем заниматься для речи:
- рассматривать картинки, задавать вопросы, самой отвечать, просить повторить только очень простые слова, не бояться сокращать слова (киса, ляля и пр), больше называть действий с предметом (солнышко светит, киса гуляет), показывать по возможности все ручками, жестами, походкой и пр (мишка переваливается с лапы на лапу, у зайки ушки показать и попрыгать и все в таком духе)
- играть мелкими предметами, перекладывать, бросать камешки в воду, играть в песочек, если есть возможность, тыкать палками и вертеть их
- цокать язычком, облизывать ложку, губки, по возможности делать артикуляционную гимнастику
- всякие репки, теремки показывать на фигурках, маме по возможности выучить стихи на всевозможные действия и игрушки и их все время озвучивать.
- массажик ладошки и ручек
-развивать слух: запомнить как звучат бубен, колоколчьик, трещетка и пусть малыш угадывает, кем сейчас позвенели.
В общем, играть с ребенком и постоянно с ним разговаривать:065:ничего нового
Девочки, привет!:)
Выписали Камиллу, завтра идем в садик.
У меня, вопрос про МВ, можно ли в ней готовить из замороженного мяса или надо предварительно его размораживать?
Вчерашняя кукурузная кашка удалась:019:, сейчас глотаю слюнки от обалденного запаха. Готовлю: картошку крупными кусками, куриные окорочка, чеснок дольками и залила сметано-соевым соусом и посыпала приправами! Поставила на тушение. Валя писала похожий рецепт.
Девочки, может быть поделитесь, проверенными и любимыми рецептами для МВ, а то в мультиварочном топе их море, глаза разбегаются!:flower:
К нам сейчас приходил логопед. Темповую задержку речи поставил, но сказал, что с речью можно пока не париться, а беспокоиться начинать, если к 2,3-2,5 не будет ощутимого прогресса (тогда к неврологу за пантокак-то там, к остеопату смотреть шею).
Чем заниматься для речи:
- рассматривать картинки, задавать вопросы, самой отвечать, просить повторить только очень простые слова, не бояться сокращать слова (типа киса, ляля и пр), больше называть действий с предметом (солнышко светит, киса гуляет), показывать по возможности все ручками, жестами, походкой и пр (мишка переваливается с лапы на лапу, у зайки ушки показать и попрыгать и все в таком духе)
- играть мелкими предметами, перекладывать, бросать камешки в воду, играть в песочек, если есть возможность, тыкать палками и вертеть их
- цокать язычком, облизывать ложку, губки, по возможности делать артикуляционную гимнастику
- всякие репки, теремки показывать на фигурках, маме по возможности выучить стихи на всевозможные действия и игрушки и их все время озвучивать.
А сколько Дашуля слов говорит? Говорит ли предложения? Ты с ней столько много занимаешься! И как логопед поставил ЗР? С Дашулей разговаривал или тебя опрашивал?
Камиллу в 1,8 года осматривал психолог, сказала, что ее речь соответствует возрасту. Но мне кажется, Камилла мало говорит и предложениями только из 2-3 слов, и то не всегда, больше на своем непонятном языке.:005:
Rouge_cat
19.12.2011, 14:21
К нам сейчас приходил логопед. Темповую задержку речи поставил, но сказал, что с речью можно пока не париться (у Дашуни сейчас 20 слов, 20 звукоподражаний, фразы где папа, гав-гав ам ам, все понимает и показывает на картинках)
Беспокоиться начинать, если к 2,3-2,5 не будет ощутимого прогресса (тогда к неврологу за пантокак-то там, к остеопату смотреть шею).
странно...а зачем логопеда вызывали?:016:... нас учат. что центр речи окончательно формируется к 2,5-3 годам, до этого момента даже если ребенок молчит - имеет на это полное право :)
я там чуть пост подредактировала, а то не сразу все вспомнила:)
Логопед показала Даше картинки, попросила найти парные, спрашивала, кто там, попросила принести куклу и покормить ее. Потом расспрашивала меня, сколько слов, какие проблемы по неврологии были в младенчестве.
Рассказала, что как раз на 1,8-1,10 обычно приходится рывок в речи у деток, у нас прогресс в речи как раз за это время и начался.
В идеале к 2 годам должно быть 100 слов, а не звукоподражаение, фразы из 2-3 слов, понимание двух-трехсложных просьб. Но так как это сейчас редкость, то сойдет и то, что есть у нас, главное, что все время должны появляться новые слова и фразы.
Из всего что она перечислила мы делаем многое, но я не просила Дашулину угадывать, что это за звук (мы просто слушали дома звуки из окна) и я обычно просто называю предмет в книжке, но не действия с ним, ну и придется активнее показывать всяких порхающих бабочек, прыгающих зайчиков:)
NI-COOL-IN-A
19.12.2011, 14:33
Ортопедическую обувь можно по направлению через собес заказать. Бесплатно. Подруга делала, у ее ребенка такой же диагноз. Получила заключение ортопеда, потом подала в собес. Ездила снимать мерки в орт. салон. Там можно модели выбирать. В итоге, ей дали 4 пары обуви (дом. тапки, сандали, ботинки, что-то еще). В бумаге было написано, что обувь на общую сумму 15 тыс!
У нас вообще детективная история была долго рассказывать:065:все равно потом деньги 2 года вытаскивали....в итоге купили вторичку...о чем не жалею:support:
Мы так обувь Коте получили.....
щас уже покупали....в районе 3 тысяч за пару:010:и это месяца на 3....
Беременный клон
19.12.2011, 14:35
:001::001::001:
Хорошо, что Аня не пострадала. :091:
хочу попрактиковаться в фотостудии. Наконец-то я разобралась со своим временем и фотоаппаратом.
Удачи тебе!:)
хочу похвастаться :073: купила мужу подарок на ДР (27 марта будет :065:), еще не весь, но уже никуда не денусь! Вообщем купила два билета на Транс-фестиваль 31 марта... в Голландии :010::)) Осталось билеты на самолет взять!
И надо что бы за 3 месяца муж не узнал о подарке :073: хочу в подарочную упаковку завернуть путеводитель по Нидерландам и сделать что-нибудь в виде подарочного купона или сертификата на посещение мероприятия, посмотреть на реакцию, а потом уже порадовать что все билеты на руках :))
Ого, какая ты молодец! Ты его одного отправишь или с ним поедешь?
странно...а зачем логопеда вызывали?:016:... нас учат. что центр речи окончательно формируется к 2,5-3 годам, до этого момента даже если ребенок молчит - имеет на это полное право :)
а мы не вызывали, он нам положен по страховке, я не стала отказываться.
Про центр речи - это да, поэтому не страшно, что у ребенка нет допустим предложений к 3 годам из 4 слов или он все еще какие-то слова заменяет звукоподражанием или не все трех-, четрыхслоговые слова может произнести. Но молчать к 2,5 годам он не должен (с точки зрения неврологии и логопедии). Потому как если проблема в мозгу, очень важно не упустить момент, когда лечение поможет.
NI-COOL-IN-A
19.12.2011, 14:39
Вопрос к Грандику...
Хочу мужа отправить в Португалию на футбик=))))в марте....вопрос...когда игра,где остановиться,где купить билеты на игру?
Отличный подарок!
Хорошо, что Аня не пострадала!
krapivinka
19.12.2011, 14:49
Чем заниматься для речи:
- рассматривать картинки, задавать вопросы, самой отвечать, просить повторить только очень простые слова, не бояться сокращать слова (киса, ляля и пр), больше называть действий с предметом (солнышко светит, киса гуляет), показывать по возможности все ручками, жестами, походкой и пр (мишка переваливается с лапы на лапу, у зайки ушки показать и попрыгать и все в таком духе)
- массажик ладошки и ручек
-развивать слух: запомнить как звучат бубен, колоколчьик, трещетка и пусть малыш угадывает, кем сейчас позвенели.
ты вроде и так всё это делаешь?:016:
но хорошо, конечно, что врач сказал, что все более-менее
мне кажется, Дашуня разговорится скоро;)
:001::001::001:
Хорошо, что Аня не пострадала. :091:
:001:
хорошо,что всё обошлось без последствий!!!!
:001: у нас на Катюху тоже падал, но она проходила мимо типа ничего не случилось и это вообще не я на занавеске каталась :))
:001::001:
Хорошо, что Аня не пострадала!
спасибо, девочки:flower:
Аня не качалась на занавеске, а просто к кошке потянулась (кошка сидела на подоконнике)
просто карнизы старые - квартира-то съемная:(
буду мучить мужа, чтобы теперь сделал, как положено - или будем жить без занавески на кухне:065:
у нас еще и папа утром отравился:010:яичницей:010:
судя по логике событий, еще что-то и со мной должно произойти нехорошее:(:015:не хочу даже по магазинам сегодня ехать, хотя деть у бабушки
судя по логике событий, еще что-то и со мной должно произойти нехорошее:(:015:не хочу даже по магазинам сегодня ехать, хотя деть у бабушки
Не накручивай себя! Наоборот, теперь полагается приз!
Vanilinka
19.12.2011, 15:09
спасибо, девочки:flower:
Аня не качалась на занавеске, а просто к кошке потянулась (кошка сидела на подоконнике)
просто карнизы старые - квартира-то съемная:(
буду мучить мужа, чтобы теперь сделал, как положено - или будем жить без занавески на кухне:065:
у нас еще и папа утром отравился:010:яичницей:010:
Вика, держитесь:flower:
Не надо думать о плохом:flower:
У нас чего-то у Коли болезнь новый виток сделала:(. Уже в выходные не было температуры, вчера вечером вывела детей на полчаса погулять перед сном, всю неделю сидели дома...В итоге ночью у Коли 39, ужасный кашель, сопли рекой. Ругаю себя:015:. Жду врача:(.
Хотя сегодня праздник большой - память Николая Чудотворца, именины наши.
roof_stranger
19.12.2011, 15:14
В Ленте на Бухарестской стали принимать к оплате детские карты. Была приятно удивлена, т.к. после Ленты собиралась в ЗМ за памперсами. А тут - все в одном!
(Купила дешевые - за 400 руб., т.к. Майя практически не носит, только на ночь одеваю. Так она разоралась, не стала одевать:( )
это отличная новость!
Я в начале декабря к ортопеду ходила с той же проблемой(в зимней обуви чуть косолапит), а на следующий день к нам как раз массажист приходил(он же невропатолог), короче у них совместный вердикт таков. Дисплазия соединительной ткани(это в суставах), это наследственное и не лечится. У старшего тож самое. Из обуви сказали выбирать самую-самую легкую. Массаж и ЛФК. Дома можно ходить босиком. И как можно раньше отдать в спорт, но тот где нет нагрузки на суставы (например плавание, и даже не думать о гимнастике, потому что ее конечно возьмут, так как гибкость офигительная, но тогда проблемы с суставами будут). Ну вот как то так - укреплять мышцы, чтобы не было нагрузки на суставы и все будет в порядке.
а на УЗИ ТБС в младенчестве не ставили никакой дисплазии?
или это в других суставах ?
про спорт - я как раз так и хочу -плавание, может борьба (хотя тут суставы наверное напрягаются)
никакой гимнастики. мне хватает мамы КМС или даже МС в гимнастике и проблем с ее шеей из-за травмы.
кого вызывала?
у нас в ПК по отзывам отвратительный логопед, я к ней даже идти не хочу, она на всех ушатами выливает.
krapivinka
19.12.2011, 15:16
У нас чего-то у Коли болезнь новый виток сделала:(. Уже в выходные не было температуры, вчера вечером вывела детей на полчаса погулять перед сном, всю неделю сидели дома...В итоге ночью у Коли 39, ужасный кашель, сопли рекой. Ругаю себя:015:. Жду врача:(.
с именинами Николая!:flower:
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@!
прямо неделю подряд температура держалась?:(
krapivinka
19.12.2011, 15:18
Не накручивай себя! Наоборот, теперь полагается приз!
приз тоже был - в бассейне у нас было индивидуальное занятие сегодня - остальные почему-то не пришли детки:009:
Добрая Лисица
19.12.2011, 15:18
паша тоже не ест уже больше недели.практически на одном молоке и компоте(((((я устала от его болезней:(
:0072::0072::0072::033::033:у Макара температура, ужасные сопли и кашель:0094:не ест, но ночью каждый час просыпается и просит кушать, я ему и того и этого ничего не хочет, попьет и дальше спать:091:
не болеть!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кирби можно позвать. Они любят белые диваны. :065:
а как их позвать? у них вроде какие-то рекламные акции есть? мужа летом заваливали предложениями, а сейчас тишина...
Девочки, похоже у Димы вальгусная постановка стоп:( Предварительный диагноз я поставила сама:008:
Не волнуйся зазря, может не все так страшно. У Мариши к году ножки взяли и превратились в такую хорошую букву "О". И это сразу после Египта, где было много моря и солнца:073: Поставили какой-то там диагноз (в том числе и рахит), и сказали, что если делать упражнения, то пройдет к 3-м годам. Я не особо делала, и прошло к 2-м:)) Сейчас ножки:019:
+100!
У меня муж сам гладит свою одежду - и рубашки, и брюки:019: Как-то пытался на меня это переложить, но я сказала, что я не умею, и что у меня плохо получиться:)
:001: хорошо, что обошлось!
@@@@@@@@@@@@@@
Ого, клевый подарок!
А два билета .... ээээ а у него не возникнет мысли взять приятеля вместо тебя?
хирург:0052:
:) Смайлик такой мммм кровожадный, что ли:))
Беременный клон
19.12.2011, 15:20
а как их позвать? у них вроде каие-то рекламные акции есть? мужа летом заваливали предложениями, а сейчас тишина...
Ты серьёзно их позвать хочешь? :))
roof_stranger
19.12.2011, 15:22
В идеале к 2 годам должно быть 100 слов, а не звукоподражаение, фразы из 2-3 слов, понимание двух-трехсложных просьб.
у нас из этих трех пунктов только последний :))
Добрая Лисица
19.12.2011, 15:23
Ты серьёзно их позвать хочешь? :))
Ну да.... а что? может это не кирби были пылесосы? был ведь виток такой - рекламировали какой-то мега-супер-пупер пылесос и чистили диван, чтобы продемонстировать, какой он классный
Беременный клон
19.12.2011, 15:25
у нас из этих трех пунктов только последний :))
У нас тоже.
Причём, соображалка работает отлично. Радик понимает, пожалуй, всю, обращённую к нему речь. То есть пассивный словарный запас у него очень большой. А активный недавно пополнился словом "фу". :))
Беременный клон
19.12.2011, 15:26
Ну да.... а что? может это не кирби были пылесосы? был ведь виток такой - рекламировали какой-то мега-супер-пупер пылесос и чистили диван, чтобы продемонстировать, какой он классный
Ну, так это кирби и рекламируют. Ты маркетинговым уловкам, а также внушению и гипнозу поддаёшься? Если есть вероятность, что да - то лучше не звать их.
krapivinka
19.12.2011, 15:29
насколько мне известно, чистили они только пол-дивана!:ded:
а потом надо купить пылесос:))
Мишина мама
19.12.2011, 15:29
Выздоравливайте скорее @@@@@
у меня Мишустик тоже слёг :( температура под 39,всю ночь не спали,
сгоняли её,на пару часов помогало,потом поднималась снова.И сейчас высокая,лежит,бедняга,грустный :(
тоже врача ждём
roof_stranger
19.12.2011, 15:30
У нас тоже.
Причём, соображалка работает отлично. Радик понимает, пожалуй, всю, обращённую к нему речь. То есть пассивный словарный запас у него очень большой. А активный недавно пополнился словом "фу". :))
а у нас "оп"
Ну, так это кирби и рекламируют. Ты маркетинговым уловкам, а также внушению и гипнозу поддаёшься? Если есть вероятность, что да - то лучше не звать их.
даже если поддаешься, но нет денег и возможности взять кредит-в долг, то не страшно.
а вот у мамы кирби :)) зато теперь я сама могу делать химчистку ковра, чем недавно и занималась.
Добрая Лисица
19.12.2011, 15:31
:046:
маркет.уловкам и внушению - не особо, а гипноз не проверяла:))
прикол:046:
тогда да, пожалуй не стоит:))
roof_stranger
19.12.2011, 15:32
про просьбы, тут кто-то (а может в сосднем топе) мечтал чтобы деть приносил кофе в постель, так вот мне Ваня приносит одежду. я просыпаюсь, и прошу Ваню принести одежду с полки - радостно приносит, если что по дороге теряет - доносит.
Мишина мама
19.12.2011, 15:34
про просьбы, тут кто-то (а может в сосднем топе) мечтал чтобы деть приносил кофе в постель, так вот мне Ваня приносит одежду. я просыпаюсь, и прошу Ваню принести одежду с полки - радостно приносит, если что по дороге теряет - доносит.
какой молодец Ванечка:)
Мишуст мне мобильник приносит,из комнату на кухню,если раньше меня слышит,что кто-то звонит
kalendula
19.12.2011, 15:35
Ага, мы всем домом собираемся.
Мы без договора. Пока. Но с хозяином договорились, что если нам нужно будет, то сделаем, он все подпишет! На сколько я поняла, и без нотариуса договор подойдет. В ТСЖ заверят.
Спасибо за подсказку:flower: Надо будет попробовать:)
[QUOTE=Добрая Лисица;72584800]не болеть!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а как их позвать? у них вроде какие-то рекламные акции есть? мужа летом заваливали предложениями, а сейчас тишина...
Не волнуйся зазря, может не все так страшно. У Мариши к году ножки взяли и превратились в такую хорошую букву "О". И это сразу после Египта, где было много моря и солнца:073: Поставили какой-то там диагноз (в том числе и рахит), и сказали, что если делать упражнения, то пройдет к 3-м годам. Я не особо делала, и прошло к 2-м:)) Сейчас ножки:
[ /QUOTE]
Так не хочется этих проблем:(
К Кенису вообще не попасть( щас позвонила в Турнера, запись к нему только на середину февраля после НГ( Сегодня посмотрела на свою стопу и поняла, что ставлю ее так же как и Дима:010: т.е у меня тоже что ли вальгус? Колени у меня немного иксят:008:, но я всегда думала, что из-за того, что все детство просидела коленями вместе:(
roof_stranger
19.12.2011, 15:35
Мишуст мне мобильник приносит,из комнату на кухню,если раньше меня слышит,что кто-то звонит
и Миша молодец!
ты не выяснила, что значит гаги? вроде так?
Мишина мама
19.12.2011, 15:37
и Миша молодец!
ты не выяснила, что значит гаги? вроде так?
гады :)
это по-прежнему означает всё на свете :046: из лексикона никуда не делось:010:
Девочки, готовлю в мультиварке, выше писала, что именно. Прошло 2 часа на тушение, картофель, практически, готов, но твердоват, окорочка готовы, но жесткие. Поставила на 3-ий час тушения!:005: По вкусу не очень, очень простой вкус, как парное. Блин, в духовке за 40 минут приготовила бы такую вкусняшку! Сижу голодная!:015:
Прокомментируйте, плиз!:091: Я все правильно делаю?
kalendula
19.12.2011, 15:40
А еще Дима теперь когда хочет какать, терпит:008: Сегодня на улице ходил и говорил "ка-ка". У нас это относится и к пописать, и к покакать:008: Я думала, что он писать хочет, объясняла ему, что можно в пампер писать. А он ходит за мной и говрит "ка-ка". Короче так минут 40 погуляли и пошли домой. Только зашли в квартиру, Дима тут же заорал "Кака". Разделись мы, сели на горшок и сделали Это:))
kalendula
19.12.2011, 15:42
Девочки, готовлю в мультиварке, выше писала, что именно. Прошло 2 часа на тушение, картофель, практически, готов, но твердоват, окорочка готовы, но жесткие. Поставила на 3-ий час тушения!:005: По вкусу не очень, очень простой вкус, как парное. Блин, в духовке за 40 минут приготовила бы такую вкусняшку! Сижу голодная!:015:
Я в последнее время все готовлю в духовке из-за Димы. (кроме супов) Вот теперь думаю, а так ли нужна мультиварка??? девочки, она реально очень помогает?
roof_stranger
19.12.2011, 15:46
может ты много положила?
я делала два дня подряд картошку со свининой.
первый раз на 2 часа все сготовилось, во второй раз положила побольше продуктов, так оно еще на "подогреве" дошло до кондиции. вышло :019:
клала только картошку, свинину (кусочками), соль, чеснок. все. ни воды, ни масла.
Я в последнее время все готовлю в духовке из-за Димы. (кроме супов) Вот теперь думаю, а так ли нужна мультиварка??? девочки, она реально очень помогает?
я ее в основном из-за возможности получить кашу к утру брала. эта функция мне помогает. не знаю как дальше будет, но пока - не нарадуюсь.
@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте поскорее
и с именинами вас :flower:
а на УЗИ ТБС в младенчестве не ставили никакой дисплазии?
или это в других суставах ?
про спорт - я как раз так и хочу -плавание, может борьба (хотя тут суставы наверное напрягаются)
никакой гимнастики. мне хватает мамы КМС или даже МС в гимнастике и проблем с ее шеей из-за травмы.
Там все ОК.
Это как бы не совсем суставы, а ткань которая суставы соединяет. Эта ткань есть не только в суставах, но и в сердце, в глазах, сосудах. То есть как у нас это выразится пока неизвестно.Пока только гипермобильность суставов, ну то есть гибкая очень. А вообще риск по зрению, пролапсу митрального клапана (у старшего, но в легкой форме и не влияет на физ.нагрузку), ну и другое.
Совсем не факт что у вас это, даже скорее всего нет, у вас может быть просто мышцы слабоваты. Массаж и упражнения все исправят.
roof_stranger
19.12.2011, 15:50
Там все ОК.
Это как бы не совсем суставы, а ткань которая суставы соединяет. Эта ткань есть не только в суставах, но и в сердце, в глазах, сосудах. То есть как у нас это выразится пока неизвестно.Пока только гипермобильность суставов, ну то есть гибкая очень. А вообще риск по зрению, пролапсу митрального клапана (у старшего, но в легкой форме и не влияет на физ.нагрузку), ну и другое.
Совсем не факт что у вас это, даже скорее всего нет, у вас может быть просто мышцы слабоваты. Массаж и упражнения все исправят.
хосподя.. я половины слов не поняла...
в общем в 9 месяцев все равно Владу вызывать, пусть и Ваню поглядит.
сгоняли её,на пару часов помогало,потом поднималась снова.И сейчас высокая,лежит,бедняга,грустный :(
тоже врача ждём
@@@@@@@@@@@@@@@@@ и вы выздоравливайте поскорее
У меня Света пульт от телика ищет и мне приносит :008:
krapivinka
19.12.2011, 15:54
тоже врача ждём
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Николушке и Мушутке скорейшего выздоровления!@@@@@@@@@@@@@
У меня муж сам гладит свою одежду - и рубашки, и брюки:019: Как-то пытался на меня это переложить, но я сказала, что я не умею, и что у меня плохо получиться:)
Ого! Вот, я его разбаловала!
Моим знакомым чистили все в доме, даже "клаву"!:)
может ты много положила?
я делала два дня подряд картошку со свининой.
первый раз на 2 часа все сготовилось, во второй раз положила побольше продуктов, так оно еще на "подогреве" дошло до кондиции. вышло :019:
клала только картошку, свинину (кусочками), соль, чеснок. все. ни воды, ни масла.
Заполняемость чаши чуть больше половины. У меня она 4,5 л.
Беременный клон
19.12.2011, 15:55
А у меня Радик растёт ужасным занудой.:010:
Например, встаю утром, он может мне одежду принести. Так будет над душой стоять и зудеть, а также одежду чуть не в лицо мне пихать, пока я её возьму и не надену на себя.:046: Ещё он знает, что ему нельзя брать мобильники (кроме, пожалуй, моего), и он знает, какой чей. Если он видит чей-нибудь мобильник в зоне доступа, он его хватает и несёт владельцу, при этом громко возмущаясь. :046: И возмущается, пока владелец не уберёт свой мобильник подальше, чтобы Радика не искушать. :)) Так же обстоит дело с бабушкиными очками и сумкой.
Девочки, привет!
Кто-то спрашивал закупку диапроекторов:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4833146
Из новостей: сделали прививку, темп.держалась 3 дня стабильно, сегодня 4 день (ттт, пока нет), но на 2 день появился насморк, кашель, похоже мы какой-то вирус подхватили. Я вместе с сыночком заболела, так не приятненько =(((
Вчера была в ГАлереи, есть не плохие скидки (в том числе и в NEXT), прикупила свои мальчикам подарочки к НГ. Ванюшке, по согласованию с мужем купили на НГ машину на р\у, сегодня муж поехал сдавать, т.к. ему модель не понравилась, ух...расстроилась же я(целый час выбирала)
Мишина мама
19.12.2011, 16:00
А у меня Радик растёт ужасным занудой.:010:
Например, встаю утром, он может мне одежду принести. Так будет над душой стоять и зудеть, а также одежду чуть не в лицо мне пихать, пока я её возьму и не надену на себя.:046: Ещё он знает, что ему нельзя брать мобильники (кроме, пожалуй, моего), и он знает, какой чей. Если он видит чей-нибудь мобильник в зоне доступа, он его хватает и несёт владельцу, при этом громко возмущаясь. :046: И возмущается, пока владелец не уберёт свой мобильник подальше, чтобы Радика не искушать. :)) Так же обстоит дело с бабушкиными очками и сумкой.
прикольно как :)
Vanilinka
19.12.2011, 16:10
тоже врача ждём
:(:(
Мишусту поправляться:flower:
Очень много болеет сейчас:(
Ну больше половины мульти, мне кажется, это большой объем, видимо времени нужно больше, чтоб протушить, она же медленно тушит. Мультей удобно пользоваться, когда ты не торопишься приготовить и есть запас времени. Например, закинула - у шла гулять, по делам...Пришла - все готово и стоит на подогреве. А когда кушать скоро захочется - лучше в духовку;)
@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте поскорее
и с именинами вас :flower:
.
Врач пришла, сказала как лечить, вроде легкие чистые:091:
Больше всего пневмонию боюсь:001:, сейчас у многих она:(
Беременный клон
19.12.2011, 16:10
прикольно как :)
А вот папа наш что-то не радуется, когда ночью Радик, укладываясь спать, находит его мобильник на полочке и пихает ему в лицо с громким криком: "Папаааа! Папаааа!" :065:
Ещё Радик считает, что стиральная и посудомоечная машина должны работать круглосуточно. :)) Вечно ходит и проверяет. Если какая-нибудь машинка не работает, то начинает ругаться и нажимать на все кнопочки. :046:
Vanilinka
19.12.2011, 16:11
Девочки, привет!
Кто-то спрашивал закупку диапроекторов:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4833146
)
Спасибо, мне уже подсказали:flower:
Жду второй выкуп:love:
Не болейте:flower:
Беременный клон
19.12.2011, 16:11
Всем болеющим - @@@@@@@@@@@@@@
roof_stranger
19.12.2011, 16:13
Заполняемость чаши чуть больше половины. У меня она 4,5 л.
я думаю это много. плюс кура довольно большими кусками - надо время, чтобы сготовилась.
у меня тоже 4,5
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.