Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010
КоролеваМечей!
10.12.2011, 21:56
Лена, посмотри игрушки фирмы Piccino Piccio, там есть приятные малышковые темы. Еще Bright Starts.
Еще развивающий домик Ам той посоветовала бы.
Мягкие кубики КС кидс.
Музыкальный развивающий столик Кинвэй (кинвэй ненавижу, но столик хороший, надо отдать должное)
домашняя стерва
10.12.2011, 21:57
я не увидела про какой фонтан вы говорите,но у нас был небольшой который плавал и воду вверх пускал,прикоольный,но у нас игрушки для ванны долго не живут:(
а ты разве не работаешь?... извини, я что-то запамятовала... у вас какие-то изменения ожидаются в графике жизни? (без изменений извне, мне кажется, и внутри ничего не изменится само по себе)...
я работаю дома, но это вторая работа - подработка. Вот очень надеюсь что Алиску с 2-х лет в сад возьмут (т.е. этой зимой) и выйду на основную (подработка так и останется, я там уже 5 лет работаю и уходить не хочу). Но работа у меня с 9 до 18, уходить раньше не получится (скорее позже получится), с утра в садик девочек завести смогу, а забрать уже не успеваю. Муж домой приходит где-то в 17-17:30, но вот о том что б девочек из садика забирать он пока даже слышать не хочет! Вот и надеюсь что выйду на работу и все изменится! :)
roof_stranger
10.12.2011, 23:06
я работаю дома, но это вторая работа - подработка. Вот очень надеюсь что Алиску с 2-х лет в сад возьмут (т.е. этой зимой) и выйду на основную (подработка так и останется, я там уже 5 лет работаю и уходить не хочу). Но работа у меня с 9 до 18, уходить раньше не получится (скорее позже получится), с утра в садик девочек завести смогу, а забрать уже не успеваю. Муж домой приходит где-то в 17-17:30, но вот о том что б девочек из садика забирать он пока даже слышать не хочет! Вот и надеюсь что выйду на работу и все изменится! :)
т.е это у меня иллюзия, что сады работают минимум до 7, а так до "последнего клиента"?
ведь очень много работ именно до 18 часов, а еще ехать.
домашняя стерва
10.12.2011, 23:14
т.е это у меня иллюзия, что сады работают минимум до 7, а так до "последнего клиента"?
сады до 7 ми работают,если ребенка не забрали в 19.02 то уже трезвонят родителям до последнего никто не ждет
но по факту в 18 уже все дети разобраны,у кого бабушки дедушки няни,папа\мама перестраивают график на работе
Привет! Сегодня первый день, как нет тем-ры у Камиллочки, но кашель сильный, ничего, практически, не ест. Такая худенькая стала.:(
Конечно, иллюзия!
Даже во многих садах не приветствуется, чтобы ребенка забирали в 7 часов, особенно в яслях. Еще столкнулась с тем, что многие компании работают с 10-19 часов.:(
Девочки, не знаете сколько составляет скидка в ДР в Юлмарте?
домашняя стерва
10.12.2011, 23:27
Конечно, иллюзия!
Даже во многих садах не приветствуется, чтобы ребенка забирали в 7 часов, особенно в яслях. Еще столкнулась с тем, что многие компании работают с 10-19 часов.:(
вот вот
и я так работала а сейчас смотрю в саду основная масса мам и пап в 17-17.30 идет за детьми:009:
сады работают до 19:00, но ясельная группа (в нашем саду) до 18! Нет, конечно она формально до 19, на просят забирать не позднее 18. Знаю что во многих садах вообще просят что бы после 5-ти никого в саду не было :005: на ЛВ видела что писали по 17:00, причем говорили что если требование не выполняешь, то ребенок болеть постоянно начинает (например сажают на горшок под открытой форточкой). У нас такого зверства нет, но в 18 часов в яслях уже никого. Мне от работы до дома 20 минут на маршрутке, но т.к. вечером практически всегда пробки дорога составляет от 50 мин до 1,5 часов :001:
ЗЫ: помните я рассказывала про наш неадекватную новую воспитательницу? Так вот, как оказалось еще до лета этого года она была заведующей!! соседнего садика! Это что же надо было натворить, что бы так понизили в должности, да еще и отправили в сад с заведующей которого она была в ужасных отношениях?
Девочки, не знаете сколько составляет скидка в ДР в Юлмарте?
если не ошибаюсь, то вторая цена из прайса (а может и третья :009: ), на там скидки по любому минимальны :005:
сейчас почту посмотрела - вторая колонка прайса
сады работают до 19:00, но ясельная группа (в нашем саду) до 18! Нет, конечно она формально до 19, на просят забирать не позднее 18. Знаю что во многих садах вообще просят что бы после 5-ти никого в саду не было :005: на ЛВ видела что писали по 17:00, причем говорили что если требование не выполняешь, то ребенок болеть постоянно начинает (например сажают на горшок под открытой форточкой). У нас такого зверства нет, но в 18 часов в яслях уже никого. Мне от работы до дома 20 минут на маршрутке, но т.к. вечером практически всегда пробки дорога составляет от 50 мин до 1,5 часов :001:
:001:
если не ошибаюсь, то вторая цена из прайса (а может и третья :009: ), на там скидки по любому минимальны :005:
сейчас почту посмотрела - вторая колонка прайса
Да? Это даже на скидку не похоже!:005: Думала процентов 10.
:001:
Да? Это даже на скидку не похоже!:005: Думала процентов 10.
про садик: это не подтвержденные сведения, просто читала на ЛВ недавно. Как раз писали что попросили забирать до 17 и девушке посоветовали так и сделать, а инече... вообще несколько примеров привели :(
про улмарт: они раньше были самым дешевым магазином, так и скидки особо не требовались - итак все дешево, а теперь они не сильно отличаются от всех остальных, а скидки копеечными и остались
elbereth (leda)
11.12.2011, 00:54
девочки, а что за фонтан в ванной? ну покажите, пожалуйста ...
кто тут сегодня фотографии выкладывал?... я как обычно не успела )))
а еще мы сегодня ездили к моей маме и ставили там елку )))) большую такую, выше меня )))))... скорее всего там будем НГ встречать...
elbereth (leda)
11.12.2011, 00:55
это ту ты имеешь ввиду на которую каждый меясц или три подавать надо? :001:
нашла что это за фигура - "тор" называется
да, гос.помощь - это она самая..
обычно, наоборот, мне кажется, сначала человек что-то в себе меняет, а потом меняется окружающая его действительность.
согласна полностью, но для этого нужно, чтобы человек сначала что-то захотел, тогда он меняет себя - и меняется окружающая ситуация... а наш папа категорически не хотел себя менять, так что пришлось его поставить перед фактом ))
пусть изменится, и обязательно к лучшему! ))
krapivinka
11.12.2011, 00:57
девочки, а что за фонтан в ванной? ну покажите, пожалуйста ...
кто тут сегодня фотографии выкладывал?... я как обычно не успела )))
а еще мы сегодня ездили к моей маме и ставили там елку )))) большую такую, выше меня )))))... скорее всего там будем НГ встречать...
Фонтан Принцессы Quaps
девчоночья игруха:))
Мишина мама
11.12.2011, 01:02
Фонтан Принцессы Quaps
:)) что-то у них принцесса какая-то на принцессу не похожая
:)) что-то у них принцесса какая-то на принцессу не похожая
а в шапочке-то мало кто принцессами выглядит:))
sahkanit
11.12.2011, 01:17
Сегодня у мужа ДР, надо хоть тортик купить:))
мы с тобой утренние пташки - у мужей ДР!:))
Ваших мужей с ДР!
Зачем этот проектор? Вы с Аней и чудесно книжки читаете, разве нет? И там ведь в основном советские мультики, по кадрам и с текстом, лучше уж в книжку пусть ребенок смотрит, ИМХО, конечно.
Не скажи, это совсем другое времяпрепровождение, чем книжки. И гораздо лучше, чем мультики на компе. По своему детству помню, в диафильмах было что-то чуть ли не сказочное...
да, гос.помощь - это она самая..
согласна полностью, но для этого нужно, чтобы человек сначала что-то захотел, тогда он меняет себя - и меняется окружающая ситуация... а наш папа категорически не хотел себя менять, так что пришлось его поставить перед фактом ))
Дело не в вашем папе, ты могла бы изменить себя, тогда бы изменился и он. Так очень часто бывает.
Ваших мужей с ДР!
Не скажи, это совсем другое времяпрепровождение, чем книжки. И гораздо лучше, чем мультики на компе. По своему детству помню, в диафильмах было что-то чуть ли не сказочное...
Может быть, но мне кажется, что сейчас это лишнее. Ребенок смотрит и в книжку, и в экран, еще и в проектор, перебор, на мой взгляд, хотя где-нибудь на даче без тв, наверное, и я была бы не против покрутить старые пленки.
Ага, особенно когда затемняли окна и выключали свет...
Кстати, в садике, куда ходили Макс и Мишка тоже показывали диафильмы, на старинном диапроекторе. И сами пленки из моего детства.
sahkanit
11.12.2011, 02:16
Может быть, но мне кажется, что сейчас это лишнее. Ребенок смотрит и в книжку, и в экран, еще и в проектор, перебор, на мой взгляд, хотя где-нибудь на даче без тв, наверное, и я была бы не против покрутить старые пленки.
Так я и имела в виду вместо телевизора или компа :)
У меня Ронька мультики смотрит уже за компанию с Максимом :( Максим в этом возрасте еще не смотрел. Может, лучше, буду им диафильмы показывать...
Так я и имела в виду вместо телевизора или компа :)
У меня Ронька мультики смотрит уже за компанию с Максимом :( Максим в этом возрасте еще не смотрел. Может, лучше, буду им диафильмы показывать...
У нас тоже смотрит, пристрастилась во время последнего насморка. Пока только совсем под вечер и уставшую не удается уговорить не смотреть мульты, тем более я не знаю, что показывать.
А вообще я чего на эти диафильмы напала?:)) я, наверное, тоже хотела бы его, для комплекта:) но думая о подарках Даше на НГ, поняла, что дарить ей просто нечего. :016:
Да и вообще пришла к мысли, что у нее слишком много игрушек (а мне все мало:065:). Убрала несколько мягких и несколько устаревших, решила посчитать и ....
сбилась на 120!!!!!!:010::010::010: мне кажется или это перебор?
Два часа сейчас ходила и, чуть не плача, убирала еще 20 штук. Господи, дай мне завтра сил спрятать/выкинуть их:091:
Представляю, как завтра удивится Дашулина:065::065:
Лена, посмотри игрушки фирмы Piccino Piccio, там есть приятные малышковые темы. Еще Bright Starts.
Еще развивающий домик Ам той посоветовала бы.
Мягкие кубики КС кидс.
Музыкальный развивающий столик Кинвэй (кинвэй ненавижу, но столик хороший, надо отдать должное)
:flower:спасибо!!!
захотела фонтан:)
все остальные в какой то степени есть игрухи.
всякие нажималки со звуками:)
вот и мой муж так сказал.
и добавил, что это ностальгия по нашему детству, вот все и берут:))
мы проснулись 2 часа назад.
Паша оголодал...поел. попил. поиграл, уснул.проснулась Анютик.веселимся сидим
krapivinka
11.12.2011, 11:28
А вообще я чего на эти диафильмы напала?:)) я, наверное, тоже хотела бы его, для комплекта:) но думая о подарках Даше на НГ, поняла, что дарить ей просто нечего. :016:
Да и вообще пришла к мысли, что у нее слишком много игрушек (а мне все мало:065:). Убрала несколько мягких и несколько устаревших, решила посчитать и ....
Два часа сейчас ходила и, чуть не плача, убирала еще 20 штук. Господи, дай мне завтра сил спрятать/выкинуть их:091:
это моя книжка на тебя таким дурным образом повлияла?:015::))
я думаю, исчезновение 20-ти игрух Даша и не заметит;) олько самые любимые не трожь:ded:
я пару месяцев назад о-о-очень много игрух убрала, т.к. мы просто из них выросли, и Аня в них почти не играла - ничего, даже не вспомнила (разве что забивалки ей не хватает - стучит теперь расческой по дверям:) )
домашняя стерва
11.12.2011, 11:40
Доброе утро
девочки с игрушками все просто
Ребенок теряется в этом изобилии поделите все игрушки на 2-3-4 части в зависимостиот количества положите каждую часть в свую коробку,одну оставьте ,остальные прячьте через неделю-2 коробку прячете отдаете новую
ребенок воспринимает как новые игрушки,которые давно не видел. А так конечно лежит перед ним 10 кукол,так бы и я растерялась :))
Добрая Лисица
11.12.2011, 11:56
У Да и вообще пришла к мысли, что у нее слишком много игрушек (а мне все мало:065:). Убрала несколько мягких и несколько устаревших, решила посчитать и ....
и эти 120 вы все время убираете??
Доброе утро
Ребенок теряется в этом изобилии поделите все игрушки на 2-3-4 части в зависимостиот количества положите каждую часть в свую коробку,одну оставьте ,остальные прячьте через неделю-2 коробку прячете отдаете новую
ребенок воспринимает как новые игрушки,которые давно не видел. А так конечно лежит перед ним 10 кукол,так бы и я растерялась :))
ага, дельная мысль! так и делаю:019:и просить убирать проще. Марина сама убирает, а Семен пока только помогает.
это моя книжка на тебя таким дурным образом повлияла?:015::))
я думаю, исчезновение 20-ти игрух Даша и не заметит;) олько самые любимые не трожь:ded:
я пару месяцев назад о-о-очень много игрух убрала, т.к. мы просто из них выросли, и Аня в них почти не играла - ничего, даже не вспомнила (разве что забивалки ей не хватает - стучит теперь расческой по дверям:) )
по твоей книжке я решила докупить несколько игрух:))
а решила расстаться с некоторыми, так как смотрю на Дашулину вчера и понимаю, что она подходит к полке с игрушками: это возьмет- бросит, это раскидает. Жуков с холодильника, проходя мимо, сбросит. В общем, все повыворачивает и начинает звать меня поиграть. (с книжками, кстати, пока такой проблемы нет).
Я в принципе Дашуне всегда предлагала чересчур много игрушек. Когда, например, на живот выкладывала, то вокруг нее валялось штук 10 всяких бананов, гусениц и прочих погремух, а в сторонке стояло два турничка. Я все думала, и чего ей скучно, нужно еще игрух. Теперь понимаю, что ей было скучно, так как она ни на чем сконцентрироваться не могла.
Еще разбирая игрушки, поняла, что у нас много игрушек на более взрослый возраст, тот же домик Лего, например. Решила их пока убрать. У ребенка должны быть игрушки, слегка опережающие его возраст, но не сильно.
Было много мягких игрушек, осталось 8. Должно остаться 2-3, смеемся с мужем, что у игрушек шоу "Последний герой", пока лидирует ужасный кожаный медведь:065: Кукол 6, она физически не может пока с ними со всеми поиграть. Одну я очень хочу "потерять на прогулке", а вот как еще от двух избавиться не знаю:016: мне они самой нравятся.
Да и потом сейчас уже можно покупать такие долгоиграющие игрушки, с которыми он реально сможет играть, а не просто нажимать кнопочку и ждать эффект, так что все кнопочные я тоже убрала и даже выкинула, кроме трактора, его тоже надо убрать, но пока рука не поднимается, пусть побудет.
В общем, я хочу, чтоб сейчас Дашулина привязалась что ли к своим игрушкам, чтобы они были ей действительно интересны, чтобы она училась с ними играть. Вчера, например, с моими подсказками она весь вечер практически играла с одной зеброй на веревочке: и катала, и кормила, и спать укладывала, и на качелях качала и прочее. Так что пусть малышка ищет решения, что делать с малым количеством игрух, чем просто бросает в разные стороны одну за другой. Тем более, что я оставила все-таки очень большой и разнообразный набор:) И плюс: все предметы в квартире, в общем-то, тоже в ее распоряжении.
сорри за многобукф:)
Доброе утро
да-да.после моих психозов и убирания кучи игрух на балкон, Паша стал играть в Анюткины погремушки и с удовольствием читать\слушать книжки:))
сделаю ему подарок сегодня, достану лего:))
домашняя стерва
11.12.2011, 12:04
ага, дельная мысль! так и делаю:019:и просить убирать проще. Марина сама убирает, а Семен пока только помогает.
а еще я сортеры,рамки-вкладыши бусины и прочие игрухи с множетсвом мелких деталей не даю в свободное пользование,если просят или сама вижу,что скучают даю,играем вместе или одни,если просят еще что то,но вижу что предидущая игрушка раскидана говорю,что убирайте это потом дам еще. они уже четко выучили,что нужно все убирать самим.
а то меня как то не было и папа им дал лего, магниты, бусины,пазлы короче все что они просили,я когда зашла в квартиру мне дурно стало, весь пол был устлан ковром:010: я пол вечера убила все это рассортировывать:001:
Доброе утро
я как раз не хочу, чтобы Даша воспринимала их как новые, ей уже не нужен вау-эффект, мне кажется (малость зажралась:065:), я хочу, чтобы она играла с тем, что есть, придумывала для этих игрушек новое применение. И куклы, конструктор - долгоиграющие игрушки, с ними можно придумывать много действий.
в последнее время я приучала Дашулину сразу убирать игрушку на место, так что особого беспорядка и не было:))
домашняя стерва
11.12.2011, 12:12
я как раз не хочу, чтобы Даша воспринимала их как новые, ей уже не нужен вау-эффект, мне кажется (малость зажралась:065:), я хочу, чтобы она играла с тем, что есть, придумывала для этих игрушек новое применение. И куклы, конструктор - долгоиграющие игрушки, с ними можно придумывать много действий.
в последнее время я приучала Дашулину сразу убирать игрушку на место, так что особого беспорядка и не было:))
тут не только вау эффект, просто есть разница 10 игрух перед тобой или 3,она может банально теряется в изобилии
а решила расстаться с некоторыми, так как смотрю на Дашулину вчера и понимаю, что она подходит к полке с игрушками: это возьмет- бросит, это раскидает. )
правильная мысль!!!где ты была с ней раньше??:))
думаю,что это не детям мало игрушек, а нам хочется их покупать, самим поиграться.Надо учиться держать себя в руках(это я про себя):073:
вот моя обезьянка:))
http://s017.radikal.ru/i404/1112/72/53f860bd29d9.jpg (http://www.radikal.ru)
домашняя стерва
11.12.2011, 12:18
думаю,что это не детям мало игрушек, а нам хочется их покупать, самим поиграться.Надо учиться держать себя в руках(это я про себя):073:
почему руки зеленые?:))
у меня прошлой зимой было такое,когда мы достали все игрухи мне стало страшно сколько их было:001: за полгода я не купила ни одной игрушки,только если кто то дарил, а сейчас я опять сорвалась:010:
тут не только вау эффект, просто есть разница 10 игрух перед тобой или 3,она может банально теряется в изобилии
для этого основные игрушки на полке открытой, все остальной в комодике детском, но
Вон сидит счастливый довольный ребенок, играет с радугой Гриммс, которую не трогал уже сам недели три, и все нормально:)) а то все "мам" да "мама"!:))
Еще знаете, что за Дашулиной заметила, что в те дни, когда мы ходим в Океаниум на занятия, она очень сильно требует порисовать красками, в другие дни - может и карандашами порисовать, у нас они лежат всегда на столе или вообще не рисовать. А вчера читала про детское рисование и там написано, что надо обязательно давать ребенку свободно рисовать, например, после детского сада. Там режим, много правил, а рисование для деток - это способ проявить себя, быть свободным, избавиться от накопившегося стресса.
HACTEHbKA
11.12.2011, 12:22
Милая обезьянка!
Паша повзрослел, похудел. Очаровашка:flower:
я видишь, в свете второго малыша и нового витка Дашиного "чудесного" поведения переосмысливаю многое в себя в отношении к ребенку. Про то, что игрушки нужны маме, согласна полностью. Я вообще подозреваю, что покупала иногда их много еще и для того, чтобы просто отделаться от Дашулины на какое-то время, не помогало:065:
у меня прошлой зимой было такое,когда мы достали все игрухи мне стало страшно сколько их было:001: за полгода я не купила ни одной игрушки,только если кто то дарил, а сейчас я опять сорвалась:010:
я сама выкидываю игрушки, а сама грежу о новых (деревянные кирпичики такие славные присмотрела уже давно, и мозаику для малышей):))
HACTEHbKA
11.12.2011, 12:28
Доброе утро!
Мы часть игрушек отдали в детский сад,часть на даче и часть игрушек у нас по коробкам, и я их чередую.Все настольные игры,книги я даю только,когда мы вместе занимаемся.Тут оставила их на 5 минут с фломастерами,прихожу...нарисовали у себя на попе :065:.
Тут мой старший захотел интерактивную собачку от Hasbro,вот думаю нужна ли она и вообще,как она!?
домашняя стерва
11.12.2011, 12:28
Еще знаете, что за Дашулиной заметила, что в те дни, когда мы ходим в Океаниум на занятия, она очень сильно требует порисовать красками, в другие дни - может и карандашами порисовать, у нас они лежат всегда на столе или вообще не рисовать. А вчера читала про детское рисование и там написано, что надо обязательно давать ребенку свободно рисовать, например, после детского сада. Там режим, много правил, а рисование для деток - это способ проявить себя, быть свободным, избавиться от накопившегося стресса.
кстати да,мои сейчас постоянно рисуют и лепят
что такое Океаниум?
:
это единственный цвет фломастера который его возбуждает:))Только зеленым он рисует на себе:065:
а вообще Паша готов круглосуточно рисовать.мы уже вторую пачку бумаги для принтера допользуем.
и мелками и красками.
Милая обезьянка!
спасибо!:)
клевый обезъян:love:, у меня так Макар любит ушки закрыть и погромче визгнуть:065:
Ванюха вчера опять кубок выиграл:080:, а тк их перевели на тренировки в зале, а в субботу тренировка с 14 до 16 (Макарин сон), а муж на работе был, я вспомнила молодость:065:, оделась потеплее, достала большую коляску, Макара одела в пуховик и спал он на улице, пока ждали Ваню:010:я задубела:001:
а еще забыла:008:, наконец-то приехали сандали из закупки минимен, но нам безбожно малы уже:091:, 22 р-р 13,5 см по стельке, может кому подойдут?
http://s017.radikal.ru/i427/1112/76/3fba06668950.jpg (http://www.radikal.ru)
кстати да,мои сейчас постоянно рисуют и лепят
что такое Океаниум?
это фитнес-центр, куда мы ходим в бассейн и на развивалки.
Паша повзрослел, похудел. Очаровашка:flower:
я видишь, в свете второго малыша и нового витка Дашиного "чудесного" поведения переосмысливаю многое в себя в отношении к ребенку. Про то, что игрушки нужны маме, согласна полностью. Я вообще подозреваю, что покупала иногда их много еще и для того, чтобы просто отделаться от Дашулины на какое-то время, не помогало:065:
))
Спасибо!!:)
Доброе утро!
Мы часть игрушек отдали в детский сад,часть на даче и часть игрушек у нас по коробкам, и я их чередую.Все настольные игры,книги я даю только,когда мы вместе занимаемся.Тут оставила их на 5 минут с фломастерами,прихожу...нарисовали у себя на попе :065:.
Тут мой старший захотел интерактивную собачку от Hasbro,вот думаю нужна ли она и вообще,как она!?
:))
Как Димочка?
клевый обезъян:love:, у меня так Макар любит ушки закрыть и погромче визгнуть:065:
у нас именно обезьянку так показывает:))
Ваня молодец какой!!!!!Поздравляю его и тебя!!!:flower::080:
потопала в аптеку.Теперь у нас болеют все.У Анюты пока насморк просто, ТТТ чтоб дальше не пошло:091:
я с темпой, горлом и прочими радостями
МНе вчера привезли санки, мягкое сиденье и 3 платья и куртку Old Navy. Все постирала кроме санок.
Доброе утро :flower:
Девочки, с чем делать ингаляцию при насморке???? Просто с физрасвором или можно еще с чем то?
У нас опять сопельки начинаются :010::010::010: Уже сил нет от них :010::010::010:
Vredinka_m
11.12.2011, 13:25
Какая классная обезьянка!!! :)
потопала в аптеку.Теперь у нас болеют все.У Анюты пока насморк просто, ТТТ чтоб дальше не пошло:091:
Выздоравливайте!!! :flower:
Я тут на днях тоже наши игрушки разбирала: целых 2 штуки убрала :)
Девочки, с чем делать ингаляцию при насморке???? Просто с физрасвором или можно еще с чем то?
У нас опять сопельки начинаются :010::010::010: Уже сил нет от них :010::010::010:
физраствора достаточно. смысл увлажнить слизистую, чтобы сопельки вытекли. Если нос заложен, то за 5 мин до процедуры закапай називин от года.
HACTEHbKA
11.12.2011, 13:39
Ванюха вчера опять кубок выиграл:080:, а тк их перевели на тренировки в зале, а в субботу тренировка с 14 до 16 (Макарин сон), а муж на работе был, я вспомнила молодость:065:, оделась потеплее, достала большую коляску, Макара одела в пуховик и спал он на улице, пока ждали Ваню:010:я задубела:001:
Поздравляю!:support:
Спасибо!!:)
:))
Как Димочка?
Димка сегодня всю ночь не спал,то ли зубы,то ли луна,а так все ок,ттттттт!
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я всегда с физраствором и все,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
sahkanit
11.12.2011, 13:58
Это ты каждую куколку и каждый мячик посчитала? Тогда у нас даже больше (правда, на двоих) :065: Насчитала 27 коробок разного размера, из них только в 14 по 1 игре. А остальные - сборные: коробка мячиков, коробище машинок, коробочка с мелкими деревянными игрушками и.п. Выдаю обычно по одной коробке (в случае с мячиками - по штуке). Но в последнее время мне все-таки кажется, что игрушек мало :065:
Ванюха вчера опять кубок выиграл:080:, Поздравляю!
roof_stranger
11.12.2011, 14:08
Да и потом сейчас уже можно покупать такие долгоиграющие игрушки, с которыми он реально сможет играть, а не просто нажимать кнопочку и ждать эффект, так что все кнопочные я тоже убрала и даже выкинула, кроме трактора, его тоже надо убрать, но пока рука не поднимается, пусть побудет.
только зачем ты выкидываешь? ведь у тебя скоро будет еще малыш - то же самое будешь по второму кругу покупать?
насчет много игрушек - мы с этой мыслью живем с рождения.
поэтьому игрух у нас сравнивая со всеми где мы бываем в гостях - оочень мало.
с другой стороны - оба ребенка могут самостоятельно играть без моего участия. может поэтому? :009:
а сортеры частично в свободном пользовании - в них конечно никто не играет. часть убраны и только под присмотром - вот они предмет вожделения - логический домик, вкладыши и т.д.
Julia K.
11.12.2011, 14:40
Всем привет!
У нас совсем мало игрушек - два икеевских ящика (один из них занимает конструктор)+коляска+машинка. :)
Ну а хит, как я уже писала, - фотоальбомы, особенно страница, где все бабушки, дедушка, дв.сестры, тетя.. :love: Готова смотреть эту страницу снова и снова:)
Мне так плохо со вчерашнего вечера - отравилась в Карлс Джуниор, причем не хотела идти, сестра уговорила, фууу.. :0099:пью энтерос гель.. мда, неудивительно, почему Т от него отказывалась в свое время :073: Муж на работе, а Т орет, капризничает, все ей не то, а у меня вообще сил нет никаких, оч сильно болит живот (схватками)
Выпустила немного негатива во вселенную:fifa::))
krapivinka
11.12.2011, 15:05
Ванюха вчера опять кубок выиграл:080:
поздравляю!:flower:
поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@!
милашка:love:
я сама выкидываю игрушки, а сама грежу о новых (деревянные кирпичики такие славные присмотрела уже давно, и мозаику для малышей):))
:)):)):))
Мне так плохо со вчерашнего вечера - отравилась в Карлс Джуниор, причем не хотела идти, сестра уговорила, фууу.. :0099:пью энтерос гель.. мда, неудивительно, почему Т от него отказывалась в свое время :073: Муж на работе, а Т орет, капризничает, все ей не то, а у меня вообще сил нет никаких, оч сильно болит живот (схватками)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
krapivinka
11.12.2011, 15:49
несмотря на более ранний подъем, у нас так и не наладился режим :(
спать ложится не раньше 23.00
днем тоже с трудом засыпает, вчера вообще не спала днем, сегодня улеглась спать со скандалом в туфлях (хорошо хоть не в резиновых сапогах, в которых она второй день по дому разгуливает:065: и почему я ночью их не спрятала?:009:)
Vredinka_m
11.12.2011, 15:53
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@
Поправляйся!!!
днем тоже с трудом засыпает, вчера вообще не спала днем, сегодня улеглась спать со скандалом в туфлях (хорошо хоть не в резиновых сапогах, в которых она второй день по дому разгуливает:065: и почему я ночью их не спрятала?:009:)
У нас из-за болезни, точнее сидения дома, тоже все сдвинулось :(
Вчера Егор уснул в час ночи, а встал сегодня в 11.20. Когда на дневной сон ляжет вообще не представляю :(
у меня Макар тоже отвратительно засыпает на дневной сон, на ночь по лучше, но мне приходиться его укачивать днем, чтобы быстрее уснул, чтобы не опоздать к Ване на тренировку:065:
Это ты каждую куколку и каждый мячик посчитала? Тогда у нас даже больше (правда, на двоих) :065: Насчитала 27 коробок разного размера, из них только в 14 по 1 игре. А остальные - сборные: коробка мячиков, коробище машинок, коробочка с мелкими деревянными игрушками и.п. Выдаю обычно по одной коробке (в случае с мячиками - по штуке). Но в последнее время мне все-таки кажется, что игрушек мало :065:
на двоих и если учитывать возраст Максима и соответствующие ему игры, я бы сказала, мало:)) Считала мячики 6 штук за 2, животных Schleich как1 игрушку, хотя их порядка 10:065: Ну в общем, после еще сегодняшних пару просеек игрушек осталось порядка 80. (всякие краски, пластилины я за игрушки не считаю).
только зачем ты выкидываешь? ведь у тебя скоро будет еще малыш - то же самое будешь по второму кругу покупать?
насчет много игрушек - мы с этой мыслью живем с рождения.
поэтьому игрух у нас сравнивая со всеми где мы бываем в гостях - оочень мало.
с другой стороны - оба ребенка могут самостоятельно играть без моего участия. может поэтому? :009:
а сортеры частично в свободном пользовании - в них конечно никто не играет. часть убраны и только под присмотром - вот они предмет вожделения - логический домик, вкладыши и т.д.
То, что я выкидываю, не представляет никакой игровой и эстетической ценности. Второму точно такое покупать не буду. Да и вообще мне сейчас очень нравятся деревянные игрушки, я раньше не поняла увлеченности ими у других людей, а теперь понимаю: дерево такое живое, приятное на ощупь и звучит приятно, когда падает на пол, поэтому, всего скорей, если что-то и буду докупать (а я не смогу удержаться), то это будет дерево.
Я все равно, кстати, считаю, что игрух должно быть много, просто не чересчур. Особенно скоро у деток пойдут игры с мелкими предметами, там их вообще нужно много, но должно оставаться и место для воображения. А я Дашулину последнее время перегрузила и занятиями (хотя их вроде не так много), и игрушками, и всем прочим. Так что мы временно отдыхаем.
Да и потом даже если составить список игрушек must have, особенно, мне кажется, для девочек, то списочек будет приличный:065:
похоже, про игрушки я могу болтать до бесконечности:065:
elbereth (leda)
11.12.2011, 17:19
Фонтан Принцессы Quaps
ясно, спасибо, нам не подойдет ))))))))))))
а вообще, к теме про игрушки...
у нас в комнате полная пластиковая коробка (как в икее, только в леруа мерлен покупали), а в кухне - корзина для белья, тряпочная такая, бринька в нее помещается )))... ну и еще: лошадь прыгающая, паравозик, на котором бриня катается (на первый д.р. нам подарили)... еще пара больших мягких игрушек.. ан-нет, уже три - недавно папа себе купил большого дракончика в летных очках ))).... ну еще батут, качели graco, был надувной бассейн с шариками, но летом убрали за отсутствием лишнего места в комнате...
еще краски, пластилин, книжки, карточки (выдаю только под присмотром).....
и то, когда на кухне корзину с игрушками бриня легким движением рук переворачивает - и все игрушки рассыпаются по всей кухне - у нас с мужем волосы на голове шевелиться начинают ))))...
а к деревянным игрушкам тоже имею нежную любовь )))))... надо бы на них внимание обратить...
никто закупку не подскажет?..
То, что я выкидываю, не представляет никакой игровой и эстетической ценности. Второму точно такое покупать не буду. Да и вообще мне сейчас очень нравятся деревянные игрушки, я раньше не поняла увлеченности ими у других людей, а теперь понимаю: дерево такое живое, приятное на ощупь и звучит приятно, когда падает на пол, поэтому, всего скорей, если что-то и буду докупать (а я не смогу удержаться), то это будет дерево.
Мне вот тоже в последнее время, тоже очень нравиться деревянные игрушки. Девочки, посоветуйте, что именно из них наиболее интересно?
roof_stranger
11.12.2011, 17:43
Я все равно, кстати, считаю, что игрух должно быть много, просто не чересчур. Особенно скоро у деток пойдут игры с мелкими предметами, там их вообще нужно много, но должно оставаться и место для воображения. А я Дашулину последнее время перегрузила и занятиями (хотя их вроде не так много), и игрушками, и всем прочим. Так что мы временно отдыхаем.
Да и потом даже если составить список игрушек must have, особенно, мне кажется, для девочек, то списочек будет приличный:065:
похоже, про игрушки я могу болтать до бесконечности:065:
я считаю что реально много должно быть вещей для творчества. я под этим понимаю конструкторы, краски, пластилин, всякие клей, бумага потом. еще конечно должно быть много лего. я не прощу своим детям, если им лего будет не интересно :008:
много должно быть возможностей заниматься физическими упражнениями.
а всяких игрух, которые именно игрухи, например машинка или зайчик. их должно быть, но в количестве от 1 шт.
если мой ребенок любит машинки, то у него их будет штук 10, но не больше - всеми одновременно все равно играть не сможет. собственно машин и игрух с колесами у нас как раз штук 10 и есть.
и наверное для девочек действительно игрушек которые именно игрушки может быть больше. хотя тут конечно от девочки зависит - мне куклы были вообще не интересны, зато по деревьям полазать - наше все.
Мне вот тоже в последнее время, тоже очень нравиться деревянные игрушки. Девочки, посоветуйте, что именно из них наиболее интересно?
У нас вот таких три конструктора, это Grimms, немецкая фирма, в ОЗ бывает у Мамаська.
А так очень прикольные игрушки мне кажется у Plantoys и Meliisa and Doug.
У Woody очень некрасивые на мой взгляд цвета.
А еще мне нравится Сказки дерева, у нас оттуда шнуровка "Теремок".
Все они есть в ОЗ.
krapivinka
11.12.2011, 18:29
никто закупку не подскажет?..
У нас вот таких три конструктора, это Grimms, немецкая фирма, в ОЗ бывает у Мамаська.
Все они есть в ОЗ.
даже и не знаю, что добавить:flower::)
ааа, вальда еще классная - тоже есть в ОЗ
я считаю что реально много должно быть вещей для творчества. я под этим понимаю конструкторы, краски, пластилин, всякие клей, бумага потом. еще конечно должно быть много лего. я не прощу своим детям, если им лего будет не интересно :008:
много должно быть возможностей заниматься физическими упражнениями.
звучит страшно:005:
roof_stranger
11.12.2011, 19:42
звучит страшно:005:
конечно.
тогда у меня не будет повода покупать много-много конструкторов и самой с ними играть.
конечно.
тогда у меня не будет повода покупать много-много конструкторов и самой с ними играть.
а сейчас Ваня играет в Лего?
krapivinka
11.12.2011, 19:51
конечно.
у тебя будет отличный стимул увлечь лего сыновей;)
roof_stranger
11.12.2011, 20:24
а сейчас Ваня играет в Лего?
нет конечно.
я имею ввиду то лего, которое не дупло.
даже если б вдруг он стал в него играть (если бы оно у нас было сейчас), то я бы все равно пока не дала бы -Влад же тоже на полу обитает, мало ли что, там маленькие детальки.
Добрый вечер.
Ваших мужей с ДР!
Плюсану. Я вот мужу купила его на день свадьбы. Сама хочунимагу его уж получить.
Всем привет!
У нас совсем мало игрушек - два икеевских ящика (один из них занимает конструктор)+коляска+машинка. :)
Ну а хит, как я уже писала, - фотоальбомы, особенно страница, где все бабушки, дедушка, дв.сестры, тетя.. :love: Готова смотреть эту страницу снова и снова:)
@@@@@@@@@@@@@@
Про подъем то же самое. Стала будить Беатыча в 9.00, ни дневной, ни ночной сон не изменились.
Все они есть в ОЗ.
Как мне нравится радуга :019: Хочу!!!
КоролеваМечей!
11.12.2011, 20:44
Все они есть в ОЗ.
Еще Джеко и Селекта.
А, еще щас появилась какая-то фирма Eicchorn: я недавно их кубики в ведерке брала, очень мне понравились.
Я больше всего Джеко люблю и Мелиссу.
нет конечно.
я имею ввиду то лего, которое не дупло.
даже если б вдруг он стал в него играть (если бы оно у нас было сейчас), то я бы все равно пока не дала бы -Влад же тоже на полу обитает, мало ли что, там маленькие детальки.
ну я и имела в виду Дупло? В него играет? Самое время подсаживать Ваню, мне кажется:073:
Еще Джеко и Селекта.
А, еще щас появилась какая-то фирма Eicchorn: я недавно их кубики в ведерке брала, очень мне понравились.
Я больше всего Джеко люблю и Мелиссу.
Селекта да, отличная фирма! Джеко надо будет посмотреть.
Селекта да, отличная фирма! Джеко надо будет посмотреть.
Джеко у тебя есть в виде пазлов как подарок на НГ:))
roof_stranger
11.12.2011, 22:40
ну я и имела в виду Дупло? В него играет? Самое время подсаживать Ваню, мне кажется:073:
у нас пока нет Дупло. есть мегаблокс набор и полесье. полесье вообще не очень удачный для нашего возраста - там чтобы собрать что-то надо попотеть.
мегаблокс лучше, но он в основном разбирает или пользуется уже кем-то собранными конструкциями, например гаражом или воротами. сам пока умеет собирать башню.
natysik1
11.12.2011, 23:22
Добрый вечер.
Отработала 2 дня, время летит просто незаметно не работе,все нравится:)
Скажите ,мы уже начали обсуждение праздника,если не ошибаюсь 8 января?, взяла выходной на этот день:)
Джеко у тебя есть в виде пазлов как подарок на НГ:))
А я и не знала! :065: тогда эта фирма мне тоже очень нра, рисунки красивые.
nata79-2411
11.12.2011, 23:37
Девочки ,всем добрый вечер,а мы к вам похвастаться,все выходные сами писаем и какаем в горшок,просится сама,раздевается сама,одевается сама и выносит за собой все сама?EEEEEHHHFFF?b даже не приучали ,это все после яслей.надеюсь это навсегда
Julia K.
11.12.2011, 23:38
у нас пока нет Дупло. есть мегаблокс набор и полесье. полесье вообще не очень удачный для нашего возраста - там чтобы собрать что-то надо попотеть.
мегаблокс лучше, но он в основном разбирает или пользуется уже кем-то собранными конструкциями, например гаражом или воротами. сам пока умеет собирать башню.
У нас Тайчона с года собирает из Полесье, ей нравится:)
Мишина мама
11.12.2011, 23:41
Девочки ,всем добрый вечер,а мы к вам похвастаться,все выходные сами писаем и какаем в горшок,просится сама,раздевается сама,одевается сама и выносит за собой все сама?EEEEEHHHFFF?b даже не приучали ,это все после яслей.надеюсь это навсегда
вау,какая умничка!
поздравляю вас с достижением:flower:
roof_stranger
11.12.2011, 23:45
а у тебя какой полесье?
у меня такой где просто набор деталек. чтобы их друг с другом сконектить сила нужна.
Julia K.
11.12.2011, 23:51
а у тебя какой полесье?
у меня такой где просто набор деталек. чтобы их друг с другом сконектить сила нужна.
Я не знаю особо, какие они бывают
У нас такой вот большущий пакет:
http://s009.radikal.ru/i309/1112/00/591a53fe5ac9t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1112/00/591a53fe5ac9.jpg.html)
roof_stranger
11.12.2011, 23:55
Я не знаю особо, какие они бывают
У нас такой вот большущий пакет:
http://s009.radikal.ru/i309/1112/00/591a53fe5ac9t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1112/00/591a53fe5ac9.jpg.html)
а, ну у тебя с большими бобышечками.
а у меня с мелкими.
вот такой
http://jili-bili.ru/files/nasha/big/09114.jpg
Julia K.
12.12.2011, 00:10
а у меня с мелкими.
вот такой
Аа, понятно
Vredinka_m
12.12.2011, 00:14
Молодцы!!! :)
И мы Полесье любим. Дупло тоже собираем
а у меня с мелкими.
вот такой
Маша, у нас такой же мелкий. Егор сам его собирает и разбирает
roof_stranger
12.12.2011, 00:16
Молодцы!!! :)
И мы Полесье любим. Дупло тоже собираем
Маша, у нас такой же мелкий. Егор сам его собирает и разбирает
Егор молодец. Ваня только разбирает :))
Vredinka_m
12.12.2011, 00:25
Егор молодец. Ваня только разбирает :))
Спасибо!
Мы летом тоже только разбирали: он приносил детальки, я собирала, он разбирал и т.д.
Сейчас все сам :)
Кстати Дупло мне очень нравится, хочу еще какой-нибудь прикупить :008:
roof_stranger
12.12.2011, 00:30
Спасибо!
Мы летом тоже только разбирали: он приносил детальки, я собирала, он разбирал и т.д.
Сейчас все сам :)
Кстати Дупло мне очень нравится, хочу еще какой-нибудь прикупить :008:
я все на них смотрю, мне конечно очень хочется.
там есть мелкие детали?
и есть ли вероятность того, что не проявляя пока особого интереса к полесью и мегаблоксу, Ваня проникнется дупло?
там есть мелкие детали?
и есть ли вероятность того, что не проявляя пока особого интереса к полесью и мегаблоксу, Ваня проникнется дупло?
Маша, покупайте мегаблокс дальше, другие комплекты. Мы вот тоже на нем специализируемся, и лего я покупать не планирую.
домашняя стерва
12.12.2011, 00:36
там есть мелкие детали?
в Дупло нет мелких,там все строго с безопасностью
вероятность огромная.Мегаблокс если просто кубики то он скучный очень,там много не настроишь только башни и ворота,а у дупло куча разных кубиков и животные и человечки и всякие предметы.Надо наверно начать фотать что мы строим,а строим каждый день. Сегодня вот строили водопад и инсценировку животные на водопое, Бэлла деревья научилась строить( 3 кубика коричневых друг на дружку-это ствол,потом один длинный зеленый и еще сверху кубик зеленый поменьше и цветочки обязательно )
домашняя стерва
12.12.2011, 00:38
Маша, покупайте мегаблокс дальше, другие комплекты. Мы вот тоже на нем специализируемся, и лего я покупать не планирую.
я вот тоже начинала с мегаблокса,но потом сдалась в пользу дупло и блокс весь продала,только машины огромные оставила и с ними в комплекте по 8-10 кубиков шли и водители
Vredinka_m
12.12.2011, 00:39
там есть мелкие детали?
У меня нет мелких деталей (но может размеры мелких деталей у нас разные :)) )
Какая-то вероятность наверное есть :))
У нас есть автобус. Его катать можно, Ваня же любит машинки :)
домашняя стерва
12.12.2011, 00:45
у них много всяких машин,прикольных есть даже набор тех.станция
у нас из машин скорая,у нее мигалка с сиреной работают:073:
мы вот дедушке заказали на НГ большой набор или зоопарк или что то с домом,( но не дом семьи)
и сама хочу еще кубиков докупить и пластину большую,а то нам нашей не хватает
а деревянные кубики у нас вообще забыты,если Гошка в год,полтора еще с ними играл,то Бэлла вообще не подходит,повертит и бросает
roof_stranger
12.12.2011, 01:10
я хотела на НГ подарить что-то типа машины мегаблоксовской, но в Юниоре где мы выбирали такого не оказалось.
вероятность огромная.Мегаблокс если просто кубики то он скучный очень,там много не настроишь только башни и ворота,а у дупло куча разных кубиков и животные и человечки и всякие предметы.Надо наверно начать фотать что мы строим,а строим каждый день. Сегодня вот строили водопад и инсценировку животные на водопое, Бэлла деревья научилась строить( 3 кубика коричневых друг на дружку-это ствол,потом один длинный зеленый и еще сверху кубик зеленый поменьше и цветочки обязательно )
обязательно надо выкладывать и фотографировать!
и этого набора не было в Юниоре...
блин-блин...
еще что ли подарков купить... эта машина мне нравится.
Я нашла интернет-магазин с хорошими скидками на Лего Дупло, до 1000 руб. скидка на большие наборы, но цены с магазинными не сравнивала, может изначально цена заряжена.
Ссылку же нельзя разместить? Н-р, дом для семьи со скидкой 2390 руб., аэропорт 3150 руб. Как цены?
Для мальчика столько классных наборов: и автовоз, и дорожное строительство , и полицейский грузовик, и пожарная станция, мусоровоз, заправочная станция и проч. Так интересно! :support:
roof_stranger
12.12.2011, 01:21
Я нашла интернет-магазин с хорошими скидками на Лего Дупло, до 1000 руб. скидка на большие наборы, но цены с магазинными не сравнивала, может изначально цена заряжена.
Ссылку же нельзя разместить? Н-р, дом для семьи со скидкой 2390 руб., аэропорт 3150 руб. Как цены?
дай мне в личку
правда я цены тоже не знаю еще.
Снеговичка
12.12.2011, 01:30
Доброе утро
Юля, спасибо тебе за идею.У нас игрушек не много,а это классная идея, как из обновить:flower:
)
девочки, а что за книгу вы обсужадете?
Юля, выкладывай фото :flower:, думаю, многим владельцам лего интересно будет
Снежно-Черная
12.12.2011, 01:42
там есть мелкие детали?
Лего Дупло очень много в Лукоморье))
А вообще приезжайте к нам поиграть - есть самосвал, дорожное строительство, и пара мелких машинок - и увидишь, проникнется ли.
Максу особенно нравятся лопата и тачка в наборе Строительство:))
Мне не очень - не очень нравится крепление (плохо держится). Но красиво.
С точки зрения развития фантазии мне больше обычные кубики-конструктур нравятся: Макс соберет пару вместе и ходит, например, сверлит. Или башню а машине соберет и катает :065:
Irichka spb
12.12.2011, 01:47
Смотрю у нас очень многие болеют :(:(:(, ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправочку.
дай мне в личку
правда я цены тоже не знаю еще.
Маша, мы тоже дупло фанатеем, так вот я анализировала цены и в группах ВК и в интернет-магазинах и пришла для себя к выводу что в ДМ цены очень даже ничего, а если учитывать бонусную программу, то вообще получается :019: и не надо с заказом заморачиваться, пришел, выбрал, купил, но у меня ДМ в "Июне" в пешей доступности, так что я там покупаю.
Vredinka_m
12.12.2011, 01:59
у них много всяких машин,прикольных есть даже набор тех.станция
у нас из машин скорая,у нее мигалка с сиреной работают:073:
мы вот дедушке заказали на НГ большой набор или зоопарк или что то с домом,( но не дом семьи)
и сама хочу еще кубиков докупить и пластину большую,а то нам нашей не хватает
Я бы наверно с ума сошла :065:
Vanilinka
12.12.2011, 02:00
Подниму на ночь настроение вам чтоли... Вот так мы моем пол http://youtu.be/RPKlw5QctWU
:046::023::023::023:
Затискала бы эту девочку:love:
sahkanit
12.12.2011, 02:01
Подниму на ночь настроение вам чтоли... Вот так мы моем пол http://youtu.be/RPKlw5QctWU
Идеальная жена - уборка и стриптиз в одном флаконе :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.