Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010
да
и будете жить как соседи
да.
Ни фига!
Мои дети прописаны у моих родителей, т.к. его прикинулись шлангом, когда стоял вопрос о прописке.
А теперь при разводе еще и муж тут будет жить?
Хочет быть с детьми - прописывай к себе. А то удобно устроился - дети у моих родителей прописаны, я тоже... Квартплату мои родители платят, и.т.п.
Это так, мысли вслух.....
домашняя стерва
14.01.2012, 00:38
Тая примерила пальто:080:
Стали мы его надевать на Алису, и Тая стала возникать, после чего она его надела и ходила весь вечер в нем.:046: (после этого мы еще несколько "неугодных Тае" нарядов надевали на Алису:)) )
Фото плохого качества, но покажу. Вид спереди:
ммммм клееевое:019: и берет
это зара?
+1
поэтому я для себя еще давно решила,что разведусь только если он очень сильно провенится,что никак потом не мог згладить свою вину ни перед кем,а я чтобы беленькая была:017:
Так практически не бывает. Как-то принято, что женщина терпеть должна, ее причины развода не понимают просто.
Я вот тож за 12 лет еще ни разу не сказала, что уйду и подобное, если скажу то действительно серьезно :015: Правда у нас пока полное взаимопонимание и хватает разговоров по душам :love:
вот у меня так с первым мужем было, один раз сказала "собирай вещи" и больше не пустила! При этом совершенно без скандала и ругани. А сейчас все как Юля описала, разве что до битья посуды не доходит :)) хотя периодически хочется чем-нибудь запустить, но вещи жалко!
Мисс ТоропыЖка
14.01.2012, 00:39
Ни фига!
Мои дети прописаны у моих родителей, т.к. его прикинулись шлангом, когда стоял вопрос о прописке.
А теперь при разводе еще и муж тут будет жить?
Хочет быть с детьми - прописывай к себе. А то удобно устроился - дети у моих родителей прописаны, я тоже... Квартплату мои родители платят, и.т.п.
Это так, мысли вслух.....
да-да, маши кулаками, но если что - то по закону так и будет и грызи локти....
Беременный клон
14.01.2012, 00:39
ребенка в никуда?!
Да. Сейчас чётко разграничены право собственности и регистрация. Регистрация не даёт никаких прав, кроме права пользования жилым помещением до тех пор, пока собственник разрешает. А вот собственность - это уже совсем другое дело. И органы опеки зорко следят за тем, чтобы детей не обделяли.
В никуда ребенка не дадут выписать.
Будут пытаться не дать, но это незаконно.
не выпишут. причем не только ребенка, а никого законно вникуда выписать нельзя.
ни несовершеннолетнего, ни совершеннолетнего. ни по суду, никак.
Можно. Несколько лет назад были внесены изменения в Жилищный кодекс. Правда, может, обратно поменяли? :016:
Миля, я даже боюсь заводить эту тему, потому что ты не поймешь , ну не знаю как сказатьюю. будешь спорить
Ты права. Буду спорить. :))
ну к примеру, вот разошлись вы с мужем, как бы не люб он тебе стал - у тебя будет шквал эмоций по поводу того, что у него новая пассия..... из друзей в вк удалишь и все равно друзья доложат
а он счастлив
и ты счастлива - ты же желаешь ему добра, но....
а потом у него ребенок родиться....
а потом (хоть каким семьянином он был) станет все же меньше приезжать к вашим детям....
а потом свекровь.... таким с подтекстом всегда его поддерживать будет и шипеть, мол лишила его угла, а он на утот угол горбатился 100 лет
всего не перескажешь....
Лида, мы все разные очень. И если кто-то испытывает определённые эмоции, то не факт, что и другие будут.
У меня полно плохих качеств, но некоторых всё-таки нет. Я, например, не завистливая. И вот этого собственничества по отношению к бывшим нет. Устроил своё счастье - и хорошо, это гарантия того, что ко мне снова лезть не начнёт. :065:
Вот другое дело, если бы он от меня к тётке какой-нибудь ушёл. Вот тут - да, обида бы была, наверное, и злость. Но мне трудно рассуждать, меня никогда не бросали ради кого-то. У меня была неразделённая безответная любовь, но меня не бесили подружки объекта моей любви. Я к некоторым очень даже тепло относилась. И сейчас радуюсь, что человек счастлив и любим.
А свекровь-то будет ,конечно, шипеть, если что... Но тут дело такое: захочет внуков видеть, придётся перестать шипеть. :)) Но вообще мне её жалко будет, если мы разойдёмся с мужем. Она очень переживать будет. :(
Julia K.
14.01.2012, 00:40
Юля, ты вообще становишься МЕГА женщиной - пирожки уже на раз два?!??!? Респект тебе!
может ты еще тайно на курсы стриптиза ходишь????
Ахаха...
честно говоря, я в последние три дня довольно много готовлю-читаю один жж одной девушки и вдохновляюсь (там ничего особенного, просто я знала ее много лет - какая она была :073:- и какая стала (домашняя, вся в ребенке, в кулинарии и т.д.)... скоро это у меня пройдет)))
Вот они:
http://www.osakaspb.ru/ware/sa/
Но ресторан в нашем доме не указан у них на сайте. А дешево - наверное т.к. сейчас акция - 2 по цене одного.
Сайт поменяли, но да, это они:)
Мисс ТоропыЖка
14.01.2012, 00:41
Так практически не бывает. Как-то принято, что женщина терпеть должна, ее причины развода не понимают просто.
во!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: а что ей плохо жилось?! да она как сыр в масле каталась!!!!
и свекрови никогда не поймут, что еще бывает секс насилие (ну такое не очень, но все же) или неудовлетворенность(тут уж женщину вообще не пойму - назовут Б)
а вот тут я Маша с тобой В КОРНЕ не соглашусь!!!! блин дайте спать пойти :))
вот пример моей мамы - отец пил и буйный, ну совсем - всем плохо , взяла бы она нас и ушла....
и пусть думает где ей жить???? или надо терпеть? крест? она то терпит....
я конечно такой хороший пример привела, но ведь и без пьянства бывает так что живешь терпишь.... и оба не любят уже и типа кто первый нашел силы и смелость тот пусть и думает как дальше жить, а этот козел (я тут между прочим про БМ) в домике живет и плевать ему невероятно честному человеку, что деньги не просто совместные - мои родители давали - ты же ушла!?!?!?
Поддержу Лиду! Вспоминаю слова своей подруге, что когда развелись ее родители, так хорошо стало дома, тишина, покой, некто не бьет посуду, не кричит, и даже домой захотелось идти после школы! При чем папа не пил, они с мамой творческие люди, похоже так выражали свои эмоции!
и даже если пьёт и бьёт, скажут - ты его довела, пилила и вообще это твой крест. неси его всю жизнь
Julia K.
14.01.2012, 00:43
ммммм клееевое:019: и берет
это зара?
Пальто да, а берет-винтаж:)) Экспромтом его надели
Мисс ТоропыЖка
14.01.2012, 00:44
Миля, при разговорах задушевных с девочками у которых есть БМ все одно и тоже - ракурс разный, а эмоции - не поверишь! свекрови разные - но слова почти одни и теже, кто не имеет БМ разглоголствует (не обижайся) а кто имеет понимают др с полу слова.... туту хоть обспорься)))
и даже если пьёт и бьёт, скажут - ты его довела, пилила и вообще это твой крест. неси его всю жизнь
+100 всегда виновата женщина:wife:
Мисс ТоропыЖка
14.01.2012, 00:46
Поддержу Лиду! Вспоминаю слова своей подруге, что когда развелись ее родители, так хорошо стало дома, тишина, покой, некто не бьет посуду, не кричит, и даже домой захотелось идти после школы! При чем папа не пил, они с мамой творческие люди, похоже так выражали свои эмоции!
тут еще важно когда дети есть.... вот правда.... лучше разойтись - им психологически проще будет....хотя.... люди и дети и семьи и ситуации разные, но вывод один - виноваты ОБА, а не тот кто ушел!
roof_stranger
а вот тут я Маша с тобой В КОРНЕ не соглашусь!!!! блин дайте спать пойти :))
вот пример моей мамы - отец пил и буйный, ну совсем - всем плохо , взяла бы она нас и ушла....
и пусть думает где ей жить???? или надо терпеть? крест? она то терпит....
я конечно такой хороший пример привела, но ведь и без пьянства бывает так что живешь терпишь.... и оба не любят уже и типа кто первый нашел силы и смелость тот пусть и думает как дальше жить, а этот козел (я тут между прочим про БМ) в домике живет и плевать ему невероятно честному человеку, что деньги не просто совместные - мои родители давали - ты же ушла!?!?!?
и что? человек не меняется на ровном месте - или уже был такой когда сходились, тогда сама виноватая, или стал таким, тут тоже обычно виноваты оба.
у меня есть обратный пример, но все равно мужик - козел, она - белая и пушистая.
ничего что она ни копейки ни во что не вложила, но при этом всеобщее мнение - он ей все должен оставить, а сам пойти бомжевать, при том что ему идти некуда, а у нее квартира собственная есть другая, он работал на нескольких работах, чтобы прокормить, сидел с ребенком и т.д., а она гуляла по мужикам и подружкам.
это бессмысленный спор, и сообщение свое я как написала, так сразу и удалила, ты просто очень быстро проциировала.
Julia K.
Ну и елку нашу заодно покажу::004:
Мисс ТоропыЖка
Пальто на большеглазке обалденное!
roof_stranger
Зачем ваши знакомые выходят замуж за пьяниц, дебоширов и придурков???
да-да, маши кулаками, но если что - то по закону так и будет и грызи локти....
Интересно, а если не муж, а лишь отец детей? То тоже, будет жить со своими детьми в квартире моих родителей?
Миля, ребенка очень сложно выписать, надо через РОНО. Чтоб новая площадь была не менее старой, и.т.п.
Мне наша классная рассказала, что ее просили подписать доки, когда один мальчик из класса переезжал из 2-ки хрущевки на Бухарестской (40 м2) в однушку в Шушары (42 м2). Расценили как ухудшение, хотя на 2 м2 больше. Отказали. Были комиссии, РОНО, ходатайства, и.т.п. В общем, не так все просто.
Миля, при разговорах задушевных с девочками у которых есть БМ все одно и тоже - ракурс разный, а эмоции - не поверишь! свекрови разные - но слова почти одни и теже, кто не имеет БМ разглоголствует (не обижайся) а кто имеет понимают др с полу слова.... туту хоть обспорься)))
А я вот Миле верю, что она не будет испытывать чего-то из-за разрыва с мужм. Миля себя вообще, на мой взгляд, хорошо отслеживает, да и к мужу романтической любви, как я помню, у нее нет, так что все может быть.
и что? человек не меняется на ровном месте - или уже был такой когда сходились, тогда сама виноватая, или стал таким, тут тоже обычно виноваты оба.
у меня есть обратный пример, но все равно мужик - козел, она - белая и пушистая.
ничего что она ни копейки ни во что не вложила, но при этом всеобщее мнение - он ей все должен оставить, а сам пойти бомжевать, при том что ему идти некуда, а у нее квартира собственная есть другая, он работал на нескольких работах, чтобы прокормить, сидел с ребенком и т.д., а она гуляла по мужикам и подружкам.
это бессмысленный спор, и сообщение свое я как написала, так сразу и удалила, ты просто очень быстро проциировала.
зачем он на такой женился?;)
Натусик, какая ты счастливая - сразу две девочки!
я на первую долго решалась - теперь на вторую не решиться,эх!
я в универе решила, хочу ребенка! Решьть то решила, а вот решиться... учитывая что не замужем и МЧ детей не хочет в ближайшее время :073: ну я один раз противозачаточную таблетку не приняла "авось!", не помогло, в следующем месяце "случайно" про 2 забыла, еще через пару месяцев вообще перестала их принимать :)) Правда ничего из этого кроме нескольких лет хождений по врачам не вышло, но зато если бы получилось, то "пинки" бы не потребовались - ведь случайно! :))
Мисс ТоропыЖка
14.01.2012, 00:49
Маша, я тут тебя поддержу - бывает по разному.... мой муж тоже ушел (казалось бы как честный человек!) все оставил (даже перечислять не буду - не однушку в сертолово :))), хотел как лучше, но наверное виноват в том, что не приложил достаточно усилий для хороших отношений
а теперь .... и денег ВСЕГДА должен и кругом перед всеми виноват....
виноват в том что ушел
в том что нашел счастье
в том, что на ее шипение не подставил другую щеку
не цитируйте:091:
Беременный клон
14.01.2012, 00:51
Миля, я б на тебе не женилась:))
Ох, а я б на тебе женилась.:019: Очень ты мне на встрече понравилась. И Зина - прелесть просто. :love:
Но меня искренне восхищает сила, с которой ты отстаиваешь свои права.
Особенно в нашем патриархальном обществе. Респект тебе!
Спасибо!:008:
Значит, неубедительно говоришь.:065:
Вот как раз очень убедительно. :073: Так убедительно, что муж всё-таки испугался и решил исправиться.:091:
а потом муж раз в сто лет привезет дорогой подарок/ починит что-то или посидит ночь у больного ребенка и окружающие будут говорить какой пап увас молодец! а ты не молодец, что каждый день думаешь чем х накормить не сопли ли это? и что надеть.... а он молодец, потому что вот!
так все, я подсела на любимую тему))))))))))
Мой муж - реально хороший отец. И при разводе он не ограничился бы этим. Да и я бы ему не дала ограничиться. :065: Ну, и у свёкров мои дети - их единственные внуки. Не думаю, что они резко расхотят их видеть.о
Ну, а даже, если и ограничиться... Что ж... Грустно, конечно, будет. Но я-то знаю, что молодец. А на общественное мнение я наплевала уже очень давно. И
К нам пришли родители мужа, его сестра с детьми. Я по-быстрому напекла пирожков. Все удивились:073:
Ого, какая ты молодец! Эх, хотела смайлик с цветочками поставить, да мышка что-то работать перестала. :(
а вот тут я Маша с тобой В КОРНЕ не соглашусь!!!! блин дайте спать пойти :))Я тоже не согласна с Машей по этому вопросу. А ты сиди, куда собралась? Успеешь поспать. :))
Мисс ТоропыЖка
14.01.2012, 00:51
мама моя любила его до беспамятсва и по неопытности и молодости думала, что с ней он изменится
конечно она дура.....
Так не сразу понятно. Думаешь, лупит на первом же сидании? Придурки хорошо маскируются. Да и попасть надо иногда в тяжелые времена, чтобы истинное лицо человека увидеть, это обычно ни до свадьбы, ни сразу после не случается.
Ох, а я б на тебе женилась.:019: Очень ты мне на встрече понравилась. И Зина - прелесть просто. :love:
:love:
а я-то как чувствовала, горизонтальное положение принимала:)):)):))
я когда планировала, сдавала. Больше всего меня поразили слова нашего Г. Когда он мне рассказывал про Б., все ньансы разъяснял, сказал, что если женщина во время Б. заболевает краснухой, то идет делать аборт, причем сказано это было таким тоном, как будто она просто в магазин пойдет сходит:005:
Иногда равнодушие врачей поражает до ужаса:005:
я просто так серьездно б-ть не планировала (ну что бы заранее анализы сдать), моя мама рассказывала, когда она мной была беременна на ее же участке женщина рыдала, ее отправляли на аборт, т.к. в детском саду где она работала был карантин по краснухе. Но раньше особой диагностики то и не было (только руками), так что посмотреть есть патологии или нет не могли вот всех и отправляли :005:
Мисс ТоропыЖка
14.01.2012, 00:54
А я вот Миле верю, что она не будет испытывать чего-то из-за разрыва с мужм. Миля себя вообще, на мой взгляд, хорошо отслеживает, да и к мужу романтической любви, как я помню, у нее нет, так что все может быть.
согласна - все мы разные :))
я в универе решила, хочу ребенка!))
мммммммм прерванный ПА - случайность? :046:
О
Я тоже не согласна с Машей по этому вопросу. А ты сиди, куда собралась? Успеешь поспать. :))
эх, Миля, я так устала (сейчас опять плакать буду) доча болела, няня - дед заболел, на работе завал, у самой горло першит
завтра - работа, если не я - то НИКТО....
мне бы просто поспать :)):)):))
Julia K.
Пальто на большеглазке обалденное!
Ого, какая ты молодец! Эх, хотела смайлик с цветочками поставить, да мышка что-то работать перестала. :(
roof_stranger
Можно. Несколько лет назад были внесены изменения в Жилищный кодекс. Правда, может, обратно поменяли? :016:
я не знаю как сейчас точно, но в когда выписываешься, у тебя обязательно спрашивают - куда, и если ты не сосбвтвенник, то ты обязательно должен лично явиться в паспортный стол и там зафиксироват что ты добровольно выписываешься, и тебе есть куда выписаться (правда не знаю насколько адрес "куда" проверяют).
Интересно, а если не муж, а лишь отец детей? То тоже, будет жить со своими детьми в квартире моих родителей?
Миля, ребенка очень сложно выписать, надо через РОНО. Чтоб новая площадь была не менее старой, и.т.п.
Мне наша классная рассказала, что ее просили подписать доки, когда один мальчик из класса переезжал из 2-ки хрущевки на Бухарестской (40 м2) в однушку в Шушары (42 м2). Расценили как ухудшение, хотя на 2 м2 больше. Отказали. Были комиссии, РОНО, ходатайства, и.т.п. В общем, не так все просто.
сейчас вроде попроще, хотя когда муж менял однушку на7м этаже в нашем подъезде, на двушку на 9м этаже в нашем же подъезде, он долго доказывал, что это не ухудшение жил. условий в опеке. но это 2003 год.
с собвтсенничеством, если не ребенок собственник все проще вроде.
зачем он на такой женился?;)
я тоже задаюсь этим вопросом.
сам говорит что из жалости. а может думал, как все думают, что вот у меня-то так не будет, или что со мной-то она поменяется.
roof_stranger
14.01.2012, 00:56
согласна - все мы разные :))
эх, Миля, я так устала (сейчас опять плакать буду) доча болела, няня - дед заболел, на работе завал, у самой горло першит
завтра ж суббота.
Мисс ТоропыЖка
у Бобби еще авка такая - к нынешним словам - вообще пруха)))))
Юля - елка .... ммм провод через комнату?
кстати, едем сегодня сдочей в Пушкин - по краю дороги - елки - она, мама елка!)))) маленькая елка(у нее почему то все теперь маленькое), и как закричит - елка, гори))))))))))))))
домашняя стерва
я вот этого очень боюсь:005:
при детях я неругаюсь и про мужа плохого при них не говорю,вообще надо свести все скандалы на нет,но для этого мне нужно другое хобби:))
Ну и елку нашу заодно покажу:
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1201/8b/bfd4375a1647.jpg.html][
елка рядом с кроваткой:010:моя бы уже вместо звезды сидела на верхушке
да,и мне Таня очень понравилась,я вообще люблю спокойных рассудительных брюнеток:flower: я вот тоже мечтаю быть такой когда вырасту:008:
Мисс ТоропыЖка
14.01.2012, 00:59
завтра ж суббота.
у тебя - да, у меня есть еще работа :))
брюнеток:flower: я вот тоже мечтаю быть такой когда вырасту:008:
:046::046::046:
все, муж ЩАЗ меня съьест вместо конфет до завтра!!
да,и мне Таня очень понравилась,я вообще люблю спокойных рассудительных брюнеток:flower: я вот тоже мечтаю быть такой когда вырасту:008:
Не забывайте, я с ней первая дружу, никому не отдам:072::))
у Бобби еще авка такая - к нынешним словам - вообще пруха)))))
:0005:
спасибо
а я вот подумываю перейти в категорию бурно- эмоциональных брюнеток :))
:flower:
божемой, скока мне сегодня внимания:008::))
krapivinka
14.01.2012, 01:05
Виктория, с Днем Рождения!!!!!!!!!!!
http://s018.radikal.ru/i500/1201/0e/256c9fe50260.jpg (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь к поздравлениям...
спасибо!
:046:
ничего не выйдет, родитель имеет право жить в квартире, где прописаны его несовершеннолетние дети независимо от прописки, если только лишать прав или ограничивать общение.
:)) это получается мой БМ может жить у моей мамы :))
Мишина мама
14.01.2012, 01:09
Я вернулась :) в городе очень красиво!но как-то прохладненько сегодня,ветер от Невы
Только там сейчас дубак.
ну да,смотрела погоду,сегодня в Шарме +16,но это всяко теплее,чем у нас :)
:073: Лида ты меня радуешь,я рада,что не одинока:099:
:073: пожалуй,присоединюсь к этому клубу :065:
Юль....Мишина....та девочка с волосами молчит=(((((а я уже настроилась=(((((
сейчас ей напишу,пусть хоть ответит что-нибудь:015:
не совсем,он сказал что уехал попить с ребятами пиво,и вернется не позже 23,в итоге не позвонил якобы трубка села,я легла в час его не было,я закрыла нижний и выключила телефон и домофон,но я знала,что у него с собой ключи от машины и было лето. наверно зимой и без ключей у меня бы совесть проснулась
теперь как шелковые звонит постоянно,если задерживается
а в дверь не стучал? у меня такая планировка, что если в дверь стучать во всей квартире слышно
домашняя стерва
14.01.2012, 01:16
а в дверь не стучал? у меня такая планировка, что если в дверь стучать во всей квартире слышно
я не слышала:008: но я рассчитывала,что у него есть разум не тарабанить,чтобы детей не разбудить говорит стукнул пару раз.у меня алиби, домофон выключила потому что дети/соседи/консьержка звонили, замок случайно закрыла нижний,я правда от злости через пару дней проболталась,он сказал,что сразу все понял:073:
насчет собственничества не знаю, но БЖ не выселили из нашей квартире только по причине того, что у нее тут прописан несовершеннолетний ребенок. это единственная причина.
и меня отсюда никто не может выселить - у меня тут дети.
а в этом плане в законе нет уточнения по половому признаку.
что значит "не выселили"? она же у вас не живет? выписать не смогли наверное? но она единственный опекун, а ребенок до какого-то возраста должен быть прописан с одним из родителей (в данном случае с опекуном), вот и получается или они оба выписываются или никто.
Julia K.
14.01.2012, 01:19
Юля - елка .... ммм провод через комнату?
Не, там розетка на соседней стене.. У нас ж некому удлинитель привезти:015:
елка рядом с кроваткой:010:моя бы уже вместо звезды сидела на верхушке
В прошлом году у нас так же стояла, в этом году я думала, будет ли Т хвататься за нее, но нет, не хватается. Зато как просыпается утром, сразу: "Чи!" (включи)
Беременный клон
14.01.2012, 01:21
Лида, я не обижаюсь. Я за одного МЧ даже замуж хотела, но после расставания не ревновала его. И сейчас очень за него рада, что у него жена и ребёнок. И жена - красавица. :love:
Некоторые девушки умудряются даже просто бывших ухажёров к новым любовям ревновать. :))
Ну, и вопрос. Те девушки сами от мужей уходили?
и что? человек не меняется на ровном месте - или уже был такой когда сходились, тогда сама виноватая, или стал таким, тут тоже обычно виноваты оба.ом и т.д., а она гуляла по мужикам и подружкам.
Семейный кодекс РФ подразумевает, что даже после развода у родителей сохраняются равные права и обязанности по отношению к детям. Если у людей иные взгляды (типа: я кормлю нашего ребёнка только до того момента, как ты уйдёшь), то желательно это озвучивать до беременности. Иначе это просто ловушка.:005:
Оля, ты не путаешь собственность и регистрацию? Регистрация в приватизированной квартире ни на что не влияет. Метры учитываются при продаже собственности, принадлежащей ребёнку. Возможно, ещё есть сложности с социальным наймом, но тут я не в курсе.
Да романтической любви нет и не было, именно поэтому мы уже столько лет вместе.:))
А что значит, что я себя отслеживаю?
не цитируйте:091:
ИМХО, одно дело уйти от мужа (жены) из-за того, что больше не можешь вместе жить. И совсем другое дело - уйти к кому-то, кого нашёл во время первого брака.
roof_stranger
14.01.2012, 01:24
что значит "не выселили"? она же у вас не живет? выписать не смогли наверное? но она единственный опекун, а ребенок до какого-то возраста должен быть прописан с одним из родителей (в данном случае с опекуном), вот и получается или они оба выписываются или никто.
ну в смысле не выписали.
тогда она не была единственным опекуном, тогда еще не лишили родительских прав, т.е. ребенок бы остался прописан с одним из родителей - с отцом.
а ребенка выписывать мы не хотим, я вообще бы если честно, была бы рада, если бы у нас образовалась бы какая-нибудь другая квартира, а эта осталась бы Владу-старшему. правда вот как-то сделать, чтобы именно ему, а не ей. она недорого возьмет потом ребенка собственного на улицу выгонит, если будет иметь возможность.
sahkanit
14.01.2012, 01:24
Мне при 2-й Б предложили сделать аборт из-за СМV. Напугали ужасами-последствиями.
Я не стала.Здесь? Вот прямо сразу аборт, без дополнительных обследований?
пс. у меня, кстати тоже не ясно - болела я краснухой в детстве или нет. в карте написано болела, а мама говорит - у тебя прыщички какие-то маленькие были, а в садике был карантин по краснухе, вот и написали.Так сдай на антитела - узнаешь.
не выпишут. причем не только ребенка, а никого законно вникуда выписать нельзя.
ни несовершеннолетнего, ни совершеннолетнего. ни по суду, никак.
Только они ничего не проверяют. Я сама выписывалась, чтобы прописаться в новой квартире. Когда заполняла, куда буду прописываться, перепутала номер дома. Прекрасно выписали. Сейчас выписывала Максима. Мало того, что новый адрес был в Израиле, так я опять номер дома перепутала :065: Выписали.
roof_stranger
14.01.2012, 01:28
Семейный кодекс РФ подразумевает, что даже после развода у родителей сохраняются равные права и обязанности по отношению к детям. Если у людей иные взгляды (типа: я кормлю нашего ребёнка только до того момента, как ты уйдёшь), то желательно это озвучивать до беременности. Иначе это просто ловушка.:005:
про обязанности отца все очень хорошо все подразумевают, а вот про права все забывают и судьи не исключение. :005:
я говорю про тех отцов, которые хотят общаться, участвовать в жизни детей, в идеале жить с ними и т.д.
про отцов, которые по принципу "сделал дело, гуляй смело" я не говорю.
Беременный клон
14.01.2012, 01:29
:love:
а я-то как чувствовала, горизонтальное положение принимала:)):)):))
:)):)):))
Ты и завтра работаешь? :(
я не знаю как сейчас точно, но в когда выписываешься, у тебя обязательно спрашивают - куда, и если ты не сосбвтвенник, то ты обязательно должен лично явиться в паспортный стол и там зафиксироват что ты добровольно выписываешься, и тебе есть куда выписаться (правда не знаю насколько адрес "куда" проверяют).
Любой адрес можно писать в графе "куда". Как они проверят, если на прописку доки подаются уже после выписки?:))
Ну, и если прописанный не хочет выписываться, то его выпишут по суду.
Так что сейчас регистрация в чужой частной квартире ничего не значит, но многие этого не понимают, по-старинке считая, что прописка - это всё.
ну в смысле не выписали.
тогда она не была единственным опекуном, тогда еще не лишили родительских прав, т.е. ребенок бы остался прописан с одним из родителей - с отцом.
а ребенка выписывать мы не хотим, я вообще бы если честно, была бы рада, если бы у нас образовалась бы какая-нибудь другая квартира, а эта осталась бы Владу-старшему. правда вот как-то сделать, чтобы именно ему, а не ей. она недорого возьмет потом ребенка собственного на улицу выгонит, если будет иметь возможность.
Маша, у вас квартира приватизированная или социальный найм?
Миля, отслеживаешь - это ты хорошо понимаешь себя, чувствуешь себя саму хорошо. Как-то так.
Здесь? Вот прямо сразу аборт, без дополнительных обследований?
Так сдай на антитела - узнаешь.
Только они ничего не проверяют. Я сама выписывалась, чтобы прописаться в новой квартире. Когда заполняла, куда буду прописываться, перепутала номер дома. Прекрасно выписали. Сейчас выписывала Максима. Мало того, что новый адрес был в Израиле, так я опять номер дома перепутала :065: Выписали.
Кто-то пытается мошенничать?:))
Беременный клон
14.01.2012, 01:30
про обязанности отца все очень хорошо все подразумевают, а вот про права все забывают и судьи не исключение. :005:
я говорю про тех отцов, которые хотят общаться, участвовать в жизни детей, в идеале жить с ними и т.д.
про отцов, которые по принципу "сделал дело, гуляй смело" я не говорю.
Да, чаще всего суды на стороне матерей.
Кто-то пытается мошенничать?:))
+1:))
roof_stranger
14.01.2012, 01:31
Маша, у вас квартира приватизированная или социальный найм?
нет. была б приватизирована, было б проще.
но ее не мог приватизировать муж, потому что что "доброе" государство дало ему квартиру в соц. найме в обмен на право приватизации :005:
хотел приватизировать на Влада ст. но не успел, а теперь ее похоже вообще никак не приватизировать.
Беременный клон
14.01.2012, 01:33
нет. была б приватизирована,
Вот поэтому у вас и проблема с выпиской. В соц. найме всё сложнее с этим. А если квартира в собственности, то собственник решает ,кому в ней жить.
во!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: а что ей плохо жилось?! да она как сыр в масле каталась!!!!
и свекрови никогда не поймут, что еще бывает секс насилие (ну такое не очень, но все же) или неудовлетворенность(тут уж женщину вообще не пойму - назовут Б)
а такое не будешь рассказывать свекрови, даже не всегда подруге решишься рассказать, а уж чужому тебе человеку... а в результате будет как раз со стороны выглядеть что она бросила отличного парня!
roof_stranger
14.01.2012, 01:36
Вот поэтому у вас и проблема с выпиской. В соц. найме всё сложнее с этим. А если квартира в собственности, то собственник решает ,кому в ней жить.
ну так это-то понятно.
но дословно слова судьи - " не выписываем, потому что прописан несовершеннолетний ребенок"
Здесь? Вот прямо сразу аборт, без дополнительных обследований?
Да. Там.
Правда, меня направили к инфекционисту. Но там была очередь на 3 мес. вперед. Пошла к другой, та стала мне рассказывать статистику, которую я сама уже прочитала. Потом направили на прокол живота на опред. сроке, вроде 18 нед. (как это по научному?), но записи на нужное время не было. А потом я перешла к другому врачу, и он мне показал другие анализы на CMV, которые в 100 раз превышали норму. (у меня была превышена норма чего-то там на чуть-чуть, а по другим параметрам - borderline). А доктор, который мне предложи аборт - вроде как его хвалили, он много лет отработал в Отта.
Кстати, тут такого анализа вообще не берут.
Беременный клон
14.01.2012, 01:39
ну так это-то понятно.
но дословно слова судьи - " не выписываем, потому что прописан несовершеннолетний ребенок"
Вполне может быть, что из соц. найма родителя сложно выписать. Выписывают бывших родственников, но, получается, что мать ребёнка не совсем бывший родственник.
sahkanit
14.01.2012, 01:41
Кто-то пытается мошенничать?:))Кто-то склеротик :065:
Да. Там.
Правда, меня направили к инфекционисту. Но там была очередь на 3 мес. вперед. Пошла к другой, та стала мне рассказывать статистику, которую я сама уже прочитала. Потом направили на прокол живота на опред. сроке, вроде 18 нед. (как это по научному?), но записи на нужное время не было. А потом я перешла к другому врачу, и он мне показал другие анализы на CMV, которые в 100 раз превышали норму. (у меня была превышена норма чего-то там на чуть-чуть, а по другим параметрам - borderline). А доктор, который мне предложи аборт - вроде как его хвалили, он много лет отработал в Отта.
Кстати, тут такого анализа вообще не берут.
Узнаю израильскую медицину...
хотел приватизировать на Влада ст. но не успел, а теперь ее похоже вообще никак не приватизировать.
а на тебя нельзя? Или ты уже использовала право приватизации?
Беременный клон
14.01.2012, 01:43
Там же БЖ прописана. Её нельзя из приватизации исключить. Кстати, если она вдруг подпишет отказ от приватизации, то ей всё равно нельзя будет выписать, так как отказавшиеся от приватизации имеют право вечно жить в этой квартире.:073:
Там же БЖ прописана. Её нельзя из приватизации исключить. Кстати, если она вдруг подпишет отказ от приватизации, то ей всё равно нельзя будет выписать, так как отказавшиеся от приватизации имеют право вечно жить в этой квартире.:073:
ппц, законы у нас!
Меня вообще кинули с приватизацией - не заметно мимо меня прошла. И собственности нет :(
Мой муж - реально хороший отец. И при разводе он не ограничился бы этим. Да и я бы ему не дала ограничиться. :065: Ну, и у свёкров мои дети - их единственные внуки. Не думаю, что они резко расхотят их видеть.о
про свекров, точнее про первую свекровь, после развода она Катю видела только когда папа ее брал и к ней приводил, т.е. нечасто, брала ей билеты на елку и отдавала моим родителям что бы они отвели, как-то особого энтузиазма в общении с единственной внучкой не проявляла. А в этом году взяла билеты и сама с ней поехала! Потом позвонила моим родителям и Катюху расхваливала! Я была приятно удивлена такой реакции (не считаю что наш развод должен помешать их общению), правда теперь интересно с чего это? :))
Кто-то склеротик :065:..
:))
Беременный клон
14.01.2012, 01:48
законы у нас!
Меня вообще кинули с приватизацией - не заметно мимо меня прошла. И собственности нет :(
Как так - кинули? :(
А эта возможность жить после отказа как раз защищает человека от мошенничества.
про свекров, точнее про первую свекровь, после развода она Катю видела только когда папа ее брал и к ней приводил, т.е. нечасто, брала ей билеты на елку и отдавала моим родителям что бы они отвели, как-то особого энтузиазма в общении с единственной внучкой не проявляла. А в этом году взяла билеты и сама с ней поехала! Потом позвонила моим родителям и Катюху расхваливала! Я была приятно удивлена такой реакции (не считаю что наш развод должен помешать их общению), правда теперь интересно с чего это? :))
Может, просто соскучилась? ;)
roof_stranger
14.01.2012, 01:48
я тут не прописана. или не это не влияет?
т.е. если приватизировать то на всех?
нет вроде, когда приватизировали квартиру на Гражданке, там было прописано много кого, приватизировали на бабушку только. я никаких отказов не писала, а была вроде как уже совершеннолетняя.
не случайность, но вероятность довольно большая! :073:
Беременный клон
14.01.2012, 01:53
т.е. если приватизировать то на всех?
нет вроде, когда приватизировали квартиру на Гражданке, там было прописано много кого, приватизировали на бабушку только. я никаких отказов не писала, а была вроде как уже совершеннолетняя.
Приватизация проводится в равных долях на всех, кто прописан. Если кто-то пишет отказ, то его не учитывают. Отказаться в пользу кого-то нельзя.
Давно была приватизация на Гражданке? Вполне возможно, что твои права были нарушены. Насколько я понимаю, в первые годы приватизации было много нарушений.
roof_stranger
14.01.2012, 01:54
не случайность, но вероятность довольно большая! :073:
моя логика дает сбой...
надо или так:
не случайность, но вероятность довольно большая!
или так:
:009:
Как так - кинули? :(
А эта возможность жить после отказа как раз защищает человека от мошенничества.
Мы раньше жили в кооперативном доме, квартиру родители выплачивали 15 лет. На тот момент, когда выплатили, и она стала собственностью - замутили приватизацию. Но она не нужна была. Мама и так была собственницей.
я тут не прописана. или не это не влияет?
Фиг знает..
Скорее всего, должны участвовать все прописанные, либо отказ писать надо.
roof_stranger
14.01.2012, 01:57
Приватизация проводится в равных долях на всех, кто прописан. Если кто-то пишет отказ, то его не учитывают. Отказаться в пользу кого-то нельзя.
Давно была приватизация на Гражданке? Вполне возможно, что твои права были нарушены. Насколько я понимаю, в первые годы приватизации было много нарушений.
а первые годы когда были?
вообще надо уточнить. приватизация сама по себе когда была, вот договор дарения знаю когда был бабушки маме, а вот сама приватизация...
т.е. может оказаться так, что у меня нет права? но я об этом не знаю, и собственности у меня нет, которая была бы связана с той квартирой.
тогда, кстати, разговор о том что мол мама продала свою квартиру, чтобы купить нам землю лишен смысла - это тогда наша с мамой квартира, и денежная часть земли это даже не треть от стоимости квартиры.
Беременный клон
14.01.2012, 01:58
Мы раньше жили в кооперативном доме, квартиру родители выплачивали 15 лет. На тот момент, когда выплатили, и она стала собственностью - замутили приватизацию. Но она не нужна была. Мама и так была собственницей.
Да, кооперативным домам не нужна приватизация. Это особенные такие дома. :) Но, подозреваю, их не так и много.
roof_stranger
14.01.2012, 01:58
о. у нас такая же история.
и что - ты потеряла право приватизации?
тогда я получается тоже.
roof_stranger
14.01.2012, 01:59
вот у нас так же - кооператив, выплатили, бабушка собственница, потом подарила маме.
я тут какие права-обязанности-доли имею?
я считала что никаких.
Беременный клон
14.01.2012, 02:00
а первые годы когда были?
вообще надо уточнить. приватизация сама по себе когда была, вот договор дарения знаю когда был бабушки маме, а вот сама приватизация...
т.е. может оказаться так, что у меня нет права? но я об этом не знаю, и собственности у меня нет, которая была бы связана с той квартирой.
тогда, кстати, разговор о том что мол мама продала свою квартиру, чтобы купить нам землю лишен смысла - это тогда наша с мамой квартира, и денежная часть земли это даже не треть от стоимости квартиры.
Маша, я не такой уж великий спец в этих делах. Но я точно знаю, если на момент приватизации ты была прописана в квартире и не писала отказ, то ты должна была быть собственницей части квартиры.
roof_stranger
я теперь совсем запутанная.
roof_stranger
Маша, я не такой уж великий спец в этих делах. Но я точно знаю, если на момент приватизации ты была прописана в квартире и не писала отказ, то ты должна была быть собственницей части квартиры.
я вот вспомнила что у нас же кооператив, так что может и не было приватизации.
Беременный клон
14.01.2012, 02:02
вот у нас так же - кооператив, выплатили, бабушка собственница, потом подарила маме.
я тут какие права-обязанности-доли имею?
я считала что никаких.
Ну, вот кооператив - это же не соц. найм. Не было у вас, значит, никакой приватизации. :)) Значит, прав на ту квартиру у тебя нет, но ты можешь воспользоваться правом на приватизацию.
Если не ошибаюсь, дети это могут сделать дважды: в несовершеннолетнем возрасте, а потом в совершеннолетнем.
о. у нас такая же история.
и что - ты потеряла право приватизации?
тогда я получается тоже.
Вроде не потеряла. Но мне нечего приватизировать :))
Да, кооперативным домам не нужна приватизация. Это особенные такие дома. :) Но, подозреваю, их не так и много.
Мне казалось, что их много. Во всяком случае, раньше было много.
Я так поняла, что Маша была прописана в кооперативной квартире, как и я .
roof_stranger
14.01.2012, 02:07
Вроде не потеряла. Но мне нечего приватизировать :))
а ты вставала в очередь по многодетности?
там вообще как дают - в собственность - тогда на кого? или в соц. найм - тогда кто может приватизировать?
я вообще так надеюсь на эту многодетную очередь на жилье, только пока не понимаю, попадаем ли мы в нее или нет.
а вот если нам из этой квартиры удастся сделать комуналку... но это почти нереально...
маленькая елка(у нее почему то все теперь маленькое), и как закричит - елка, гори))))))))))))))
у нас тоже теперь все "маенькое"
Если не ошибаюсь, дети это могут сделать дважды: в несовершеннолетнем возрасте, а потом в совершеннолетнем.
Да. У меня так. Родители приватизировали кваритиру, когда я была еще несовершеннолетней, и у меня есть 1/4 доля в их квартире. А потом меня прописали в квартиру бабушки, и мы приватизировали квартиру, бабушка от своей доли отказалась, и квартиру приватизировали на меня и на моего старшего сына. Так что у меня получилось есть доли и в квартире родителей и в квартире бабушки.
Беременный клон
14.01.2012, 02:07
Мне казалось, что их много. Во всяком случае, раньше было много.
Но всё-таки меньше, чем соц. найма.
Я так поняла, что Маша была прописана в кооперативной квартире, как и я .
Так ведь таким прописанным в кооперативных квартирах не полагается ничего. Зато они могут потом что-то другое приватизировать. Или в наследство получить.:))
Беременный клон
14.01.2012, 02:09
там вообще как дают - в собственность - тогда на кого? или в соц. найм - тогда кто может приватизировать?
я вообще так надеюсь на эту многодетную очередь на жилье, только пока не понимаю, попадаем ли мы в нее или нет.
а вот если нам из этой квартиры удастся сделать комуналку... но это почти нереально...
А сейчас разве ставят на очередь? Приостанавливали же, кажется.:016:
А коммуналку вы сделать не сможете, так как счета сейчас не делят.
roof_stranger
14.01.2012, 02:10
Так ведь таким прописанным в кооперативных квартирах не полагается ничего. Зато они могут потом что-то другое приватизировать. Или в наследство получить.:))
соц. найм разве можно в наследство получить? если умирает тот кто был прописан, то квартира просто уходит гос-ву. если там еще кто-то прописан, то им и остается, пока не приватизируют.
Беременный клон
14.01.2012, 02:10
Да. У меня так. Родители приватизировали кваритиру, когда я была еще несовершеннолетней, и у меня есть 1/4 доля в их квартире. А потом меня прописали в квартиру бабушки, и мы приватизировали квартиру, бабушка от своей доли отказалась, и квартиру приватизировали на меня и на моего старшего сына. Так что у меня получилось есть доли и в квартире родителей и в квартире бабушки.
Повезло тебе! :))
Беременный клон
14.01.2012, 02:11
соц. найм разве можно в наследство получить? если умирает тот кто был прописан, то квартира просто уходит гос-ву. если там еще кто-то прописан, то им и остается, пока не приватизируют.
Я имела в виду, что если ребёнок был прописан в кооперативной квартире, то он потом может её в наследство получить. А соц. найм не передаётся по наследству, ты права.
roof_stranger
14.01.2012, 02:11
А сейчас разве ставят на очередь? Приостанавливали же, кажется.:016:
А коммуналку вы сделать не сможете, так как счета сейчас не делят.
как так приостановили?? :001:
а что делать многодетным??
есть закон что не делят?
сама жил контора говорила - делите счета типа, будете тогда только за себя платить.
но я знаю что это весьма сложно.
roof_stranger
14.01.2012, 02:13
кстати, кто живет в соц. найме, каждый год продлевают это право на приватизацию, но могут в какой-то момент и отменить. и что тогда станет с платой за соц. найм не известно. сейчас в районе сотни рублей, а если станет в районе 10 тыр? типа или плати, или проваливай.
Беременный клон
14.01.2012, 02:13
Вы на какую очередь встать хотите? Какое-то время назад приостанавливали постановку на очередь по улучшению. Это там, где субсидии дают.
Как обстоят дела с очередью, где дают квартиры, не знаю. У вас сколько метров на человека? Просто так многодетных, потому что они многодетные, на очередь не ставят.
есть закон что не делят?
сама жил контора говорила - делите счета типа, будете тогда только за себя платить.
Мне почему-то казалось, что не делят. Где-то об этом читала.:016: Но не могу быть уверена...
Кто же меня поставит?
Если бы была умней, и просчитала все заранее, то настояла бы, чтоб прописали детей к мужу. Вернее, к его отцу. Там двушка 45 метров. Но ведь у меня и в голове такого не было - что можно получить что-то от государства на халяву.
Прописывала всех к своим родителям, а у них 82 кв.м.
Обидно! Ведь у меня нет вообще ничего.
Ну да, меньше.
а что что-то другое можно приватизировать?
Повезло тебе! :))
У нас с квартирами вообще все на везении. Трешка нам досталась потому что дедушка у мужа Герой СССР и ему государстов помогло, а он по доброму внукам подарил :091:. А от доли в квартире родителей я буду отказываться в пользу брата, чтобы ему когда-нибудь досталась. А сейчас он живет как раз в квартире бабушки :004:Короче все запутано, но люди мы не злые, и по родственному распутаемся :))
Беременный клон
14.01.2012, 02:17
а что что-то другое можно приватизировать?
Ну, что-нибудь. Вон, Аня же аж два раза приватизировала. Но, конечно, не у всех есть куча родственников с квартирами неприватизированными.
моя логика дает сбой...
надо или так:
или так:
:009:
час ночи, а у тебя еще логика работает :))
скорее вот так:
не случайность, ведь вероятность довольно большая!
Беременный клон
14.01.2012, 02:18
кстати, кто живет в соц. найме, каждый год продлевают это право на приватизацию, но могут в какой-то момент и отменить. и что тогда станет с платой за соц. найм не известно. сейчас в районе сотни рублей, а если станет в районе 10 тыр? типа или плати, или проваливай.
Да, не известно, что с этим наймом будет дальше... Вот свёкры мои не торопятся что-то с приватизацией. Но Радика я туда на всякий случай прописала. :065:
У нас с квартирами вообще все на везении. Трешка нам досталась потому что дедушка у мужа Герой СССР и ему государстов помогло, а он по доброму внукам подарил :091:. А от доли в квартире родителей я буду отказываться в пользу брата, чтобы ему когда-нибудь досталась. А сейчас он живет как раз в квартире бабушки :004:Короче все запутано, но люди мы не злые, и по родственному распутаемся :))
Молодцы! :flower:
roof_stranger
14.01.2012, 02:19
Вы на какую очередь встать хотите? Какое-то время назад приостанавливали постановку на очередь по улучшению. Это там, где субсидии дают.
Как обстоят дела с очередью, где дают квартиры, не знаю. У вас сколько метров на человека? Просто так многодетных, потому что они многодетные, на очередь не ставят.
Мне почему-то казалось, что не делят. Где-то об этом читала.:016: Но не могу быть уверена...
субсидии там вроде все равно смехотворные, по сравнению со стоимостью квартиры, а если нечего продать, чтобы улучшить, так и вообще.
на очередь где квартиры.
тут у меня много вопросов, и надо наверное идти в МФЦ, или где там ставят, и спрашивать.
у нас вся квартира 50 с чем-то метров, при этом жилая площадь - 32 метра (а я не знаю какая учитывается при постановке), прописано сейчас 5 человек, будет 6, как родится.
может потому казалось что не делят, потому что это очень сложно - надо например отдельные счетчики на один счет и на второй счет.
вообще я тоже ничего утверждать не буду, что-то смогу сказать тогда когда у нас или получится, или нет.
есть закон что не делят?
Не делят. Подруга хотела - не дали!
Она просто платит 1/3 от общей суммы, вроде так.
Беременный клон
14.01.2012, 02:21
субсидии там вроде все равно смехотворные, по сравнению со стоимостью квартиры, а если нечего продать, чтобы улучшить, так и вообще.
на очередь где квартиры.
тут у меня много вопросов, и надо наверное идти в МФЦ, или где там ставят, и спрашивать.
у нас вся квартира 50 с чем-то метров, при этом жилая площадь - 32 метра (а я не знаю какая учитывается при постановке), прописано сейчас 5 человек, будет 6, как родится.
Для постановки на эту очередь надо, чтобы вы с мужем были постоянно зарегистрированы в СПб больше 10 лет. Надо, чтобы общей площади было меньше 9 м на человека. Будут суммировать квартиры, в которых прописаны вы и дети. А также квартиры, которые у вас в собственности.
Не знаю, будут ли считать детей мужа от первого брака.
Миля, вперед меня пишешь, не успеваю за тобой! :)
Ну, вот кооператив - это же не соц. найм. Не было у вас, значит, никакой приватизации. :)) Значит, прав на ту квартиру у тебя нет, но ты можешь воспользоваться правом на приватизацию.
да, когда мы приватизировали квартиру на бабушку и меня, то мне это как раз и объясняли, т.к. тогда мне еще не было 18 лет. Потом бабушка умерла и ее половина квартиры перешла по наследству маме, теперь собственники я и она и по идее я могу еще что-то приватизировать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.