Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010
может быть приблизительно определиться с количеством участников?
хотя как это сделать без места....
а может и вправду к Дарине в садик?
Ты думаешь до пушкина ближе, чем до васьки? :073:
Мисс ТоропыЖка
10.01.2012, 15:16
изза Василисы не можешь?
у мужа алергия (у его отца тоже), думаю и Васене это передалось (я смеюсь, что когда захочу избавиться ои мужа -заведу кошку :073:) я раньше не верила в это бред - алергия на кошек(ну шерст скорее), но сама лично видела его состояние от кошки :001:
:065::073:
я как всегда - имя ЮЮЮЮЮЮЛя мне вечно дается с ошибками :073:
вот не соглашусь... нас наоборот: муж искренне верит, что моя мама (и его тоже, но его мама в другом городе) обязана сидеть с ребенком нашим, а мама совсем не в восторге, и когда соглашается, делает это только на своих (т.е. ее, маминых) условиях.... и как мне разорваться?... особенно, когда мне нужно по делам (после работы), муж на работе, куда дите деть?...
а муж потом приходит домой и ругается, что моя мама так-то и так-то с ребенком себя вела...
я может и не поддерживаю ее линию поведения, но во-первых, у мамы есть своя точка зрения, и как и любой человек, она имеет на нее полное право... и во-вторых, раз она согласилась с моим ребенком сидеть, то я должна идти на ее условия...
я вот не совсем согласна...
да, родители помогают и я благодарна за их советы и внимание и их помощь! НО это мой ребенок, я за него в ответе- за его здоровье и духовное воспитание и считаю, что должны прислушиваться к родителям ребенка!
но это ооочень сложный вопрос...
Мисс ТоропыЖка
10.01.2012, 15:19
]муж хорошо так устроился:073: вот была бы его мама рядом и он должен был с ней бы все время договариваться, я бы посмотрела, как "он бы договаривался на своих условиях":073: Или бы он не договаривался, считая, что это твоя обязанность?:))[/B]
Я понимаю, что если бабуши-дедушки сидят, то некоторые условия они выставляют, но все должно быть соизмеримо. Это же и их внуки, а не чужие дети, и вроде как бабушки хотят общаться с внуками.
+10000
Добрая Лисица
10.01.2012, 15:23
а про церковь: я скорее с твоей точкой зрения соглашусь... в том смысле, что от походов в церковь ничего плохого деткам не будет...
Ну мама у меня всегда "с подвыпертом":) Не церковь, так что-то другое будет. Сестра со своей 12-летней племянницей это уже проходила. НО наверно если бы муж не вставал в позу, то было бы легче.... По крайней мере я его родителей принимаю такими какими они есть (а там тоже можно было бы попридираться:073:), а он не такого характера. Так что будем исходить из всех составляющих. Думала в сентябре выходить на работу, так буду думать, как все-таки работать в какой-то профессии, при этом по-максимуму работать удаленно, чтобы бабушек задействовать по минимуму.
roof_stranger
10.01.2012, 15:39
как отдохнули? снег видели? :)) не болеете???
про место -давайте Катю подождем + Бля - стерва хотела еще вроде вспомнить какое то место не плохое?! :073:
она вроде отписалась что тоже Гранатик имела ввиду
Ты думаешь до пушкина ближе, чем до васьки? :073:
нет, зато места много
Всем привет.:flower:
Аня начала вставать цепляясь за опору:010:
У Паши прорезался зуб и лезет сейчас.Весь красный, с температурой, ноет, стонет, плохо спит.....бедный сынок:(
я тут.просто у нас с инетом что-то было.
прочитала вас, посмеялась))))))
Про существа, верю,чувствую, дети видят.
с домовешой играют.Это даже заметила подруга которая на НГ приезжала,что ее дочка кого-то видела и пыталась общаться.
Но у нас добрый славный домовеша.Вот знать бы его пол еще....Следит за домой, детками.
я не хлебом кормлю его, а шоколадками и вкусным чаем:))
а вообще в дурке тоже выходные были, да?????:073::065::065::065:
шутю шутю:004:
про церковь и бабушек.
Считаю,что тут надо все обговаривать с родителями.если они против, то лучше прислушаться.Но согласна с Лидой.Родители, дети и остальное-всегда так сложнооооо
ох..еще что-то хотела вставить, но побежала уху по фински варить
а еще я к вам в печеньки скоро приду:))Решила, что худеть мне пора девоньки:)
домашняя стерва
10.01.2012, 16:08
Про существа, верю,чувствую, дети видят.
с домовешой играют.Это даже заметила подруга которая на НГ приезжала,что ее дочка кого-то видела и пыталась общаться.
Но у нас добрый славный домовеша.Вот знать бы его пол еще....Следит за домой, детками.
я не хлебом кормлю его, а шоколадками и вкусным чаем:))
)
Вот Аня шустрая:flower:
Паше @@@@@
если бы меня постоянно кормили чаем и шоколадками я бы тоже была добрая и веселая,надо мужу намекнуть:073:а то он мне все попа слипнется растолстеешь:005::015:
Мисс ТоропыЖка
10.01.2012, 16:11
Анюта - шустрик...!!!!
:010:
Торопится брата поскорее догнать :))
Девочки,привет!
У кого-нибудь есть на продажу верхняя одежда,поддёва флисовая,комбез на девочку 80 см ? Соседка у меня спрашивает,а я своё всё уже раздала.
Мисс ТоропыЖка
10.01.2012, 16:25
это мы с сеструлей в новогоднюю ночь
http://s017.radikal.ru/i419/1201/eb/4729a8eb3cbat.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i419/1201/eb/4729a8eb3cba.jpg.html)
а это наши крошки (на том же месте)
http://s018.radikal.ru/i528/1201/63/9ca684b0c6ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i528/1201/63/9ca684b0c6eb.jpg.html)
зы хотела еще показать, но мышонок после 3,5 часов выспалась наконец-то :073:
Мисс ТоропыЖка
10.01.2012, 16:27
ну, это стандартно - девочки))))
http://s018.radikal.ru/i519/1201/fb/a604614da4ddt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i519/1201/fb/a604614da4dd.jpg.html)
домашняя стерва
10.01.2012, 16:29
Лида,какие вы с сестрой классные и девочки у вас куколки. а ты чего это дома сидишь?
Мисс ТоропыЖка
10.01.2012, 16:32
а у меня мало того, что доча - только только врде получше, так у нас дедушка-няня заболел((((
такой подставы не ожидала я ))
Добрая Лисица
10.01.2012, 16:32
ну, это стандартно - девочки))))
Лида - ты как всегда - звезда!:flower:
А девочки в туфлях вообще умора:046:
У Паши прорезался зуб и лезет сейчас.Весь красный, с температурой, ноет, стонет, плохо спит.....бедный сынок:(
Ого, вот спортсменка!:010:
Паше @@@@@@@@@@
Юля-стерва, я в бассейн абонимент поеду покупать 23 января, один день только продают (вроде):ded: Вы пойдете в этом году?
kalendula
10.01.2012, 16:34
Девочки, свекровь умерла.....
домашняя стерва
10.01.2012, 16:36
Свет,соболезную
Julia K.
10.01.2012, 16:36
муж хорошо так устроился:073: вот была бы его мама рядом и он должен был с ней бы все время договариваться, я бы посмотрела, как "он бы договаривался на своих условиях":073:
У нас негласное правило с мужем (он о нем не знает, но пока что мы действуем так):
Чей родитель, тот с ним и договаривается)))
Т.е. я звоню своей маме, он - своим родителям:fifa:
домашняя стерва
10.01.2012, 16:37
Надя,спасибо за инфу,да наверно поедем брать,вроде АД прошел, причиной все таки был сок и именно Сады придонья,который дают в саду
Julia K.
10.01.2012, 16:38
Соболезную, Света:(
а у меня мало того, что доча - только только врде получше, так у нас дедушка-няня заболел((((
такой подставы не ожидала я ))
А у меня некому сегодня (читай: сейчас) Таю забрать из сада.. Муж уехал, деда на допросе...сижу вот.. жду, что разрешится как-то (читай: озадачила мужа):073:
Беременный клон
10.01.2012, 16:42
А вот так дети порой спят на дневном сне:
:)):)):))
У меня уже депрессняк начинается, ощущение, что как мама я не справляюсь по всем фронтам и все делаю неправильно:(
А еще мы перешли на короткий ночной сон и 2 дневных, точнее один дневной, второй вечерний, но это меня не сильно беспокоит уже:065:
А что поменялось в жизни Майи до того, как начались перемены в её поведении?
миля, слава богу )))... а то я уж переживать за вас стала )))
:flower:
доброе утро
а у нас какая та фигня началась, впечатлительным боящимся всякого странного не читать
Ничего себе! :001::001::001::010::010::010:
Мисс ТоропыЖка
10.01.2012, 16:46
Света, держитесь, мужу особенно! соболезную
А у меня некому сегодня (читай: сейчас) Таю забрать из сада.. Муж уехал, деда на допросе...сижу вот.. жду, что разрешится как-то (читай: озадачила мужа):073:
а ты почему не можешь забрать?
кстати, муж обрадовался Риму или нет? как вообще отреагировал то?
Беременный клон
10.01.2012, 16:47
нельзя :( В тот раз было все оговорено, что в церковь - ни-ни, мама согласилась, но поступила по-другому.
Ну, прямо, как моя свекровь. :))
Включай:065: они везде:065:
:001::001::001:
девочки, темы пошли - жесть:010: мне реально не по себе:001:
+1 :005:
Мишина мама
10.01.2012, 16:47
соболезную :(
Мисс ТоропыЖка
10.01.2012, 16:49
Ммишуст в садике?
kalendula
10.01.2012, 16:49
Свет,соболезную
Соболезную, Света:(
Света, держитесь, мужу особенно! соболезную
Девочки, спасибо за поддержку! Муж сейчас в Краснодаре..без нас...он очень был привязан к маме. И благодаря маме он вырос таким добрыми отзывчивым
Мисс ТоропыЖка
10.01.2012, 16:50
И благодаря маме он вырос таким добрыми отзывчивым
светлая память
как приятно такое читать о свекрови!
nata79-2411
10.01.2012, 16:50
Света,соболезную
Беременный клон
10.01.2012, 16:51
а вообще у меня есть "кошка", она со мной уже лет с 10-ти моих, когда я ложусь спать,она ложится в моих ногах я вот реально чувствую это движение, тяжесть,как она укладывается клубочком и мурлыкает и если ее нет долго может месяц не приходить,то я скучаю уже.
Обалдеть! :010:
Аня - молодчинка! А Паша пусть поправляется скорее, ох, уж эти зубы!
Красотки! :flower:
Мисс ТоропыЖка
10.01.2012, 16:51
судя по твоей линеечке вы вышли на финишную прямую - до 2-х летия остался ровно месяц!
зы ты поедешь туда на похороны?
Беременный клон
10.01.2012, 16:52
:(:(:( Света, соболезную...
Мишина мама
10.01.2012, 16:56
Ммишуст в садике?
ходил утром,я в 12 его забрала
у нас никто ещё дольше 12 не остаётся
в саду до сих пор не на чем спать,кровати будут только в конце января
Девочки, спасибо за поддержку! Муж сейчас в Краснодаре..без нас...он очень был привязан к маме. И благодаря маме он вырос таким добрыми отзывчивым
Ты к нему не поедешь?
Добрая Лисица
10.01.2012, 16:56
У нас негласное правило с мужем (он о нем не знает, но пока что мы действуем так):
Чей родитель, тот с ним и договаривается)))
Т.е. я звоню своей маме, он - своим родителям:fifa:
У нас такое гласное правило:017:
Мисс ТоропыЖка
10.01.2012, 16:57
ходил утром,я в 12 его забрала
у нас никто ещё дольше 12 не остаётся
в саду до сих пор не на чем спать,кровати будут только в конце января
прекрасно в нашем государстве.....
kalendula
10.01.2012, 16:57
судя по твоей линеечке вы вышли на финишную прямую - до 2-х летия остался ровно месяц!
зы ты поедешь туда на похороны?
:(:(:( Света, соболезную...
Муж говорит не надо приезжать (с Димой сложно будет).
natysik1
10.01.2012, 16:58
Машааааа)))))))))))))))без обид, но это реально круто ты сказала!!! можно я унесу эту фразу в свои "анналы"?:)))))))))))))))))))))ржунимагу про собаку неправославной веры))))))))))))
А по существу - сущности могут "наряжаться" кем угодно, хоть собакой, хоть морским ежом, хоть батареей)))собака в астрале не факт, что будет собакой)))ну и то, что ребенок, обладающий довольно скудным в силу своего возраста лексиконом и образным мышлением, назвал собакой, может быть совершенно не собакой, а товарисчем весьма непривлекательным и не оч.похожим на собаку))
Маша, круто написала:))))
ЮЛЯ:
Знаю,что детки видят ангелов, может Гоша и общается с одним из них. Белле может просто приснился сон и что-то почудилось., только странно что утром она вспомнила это,обычно сны быстро забываются!
Понаблюдай,если будут повторятся Беллины истерики,попробуйте осветить квартиру - это очень не сложно!
девочки, темы пошли - жесть:010: мне реально не по себе:001:
Вика- крапивинка в наши ряды вернулась али еще у родителей?:0075:
мы еще предложения по месту второгодия будем вносить?
Например, в ТК ГАЛЛЕРЕЯ, есть игровая зона. Так и зал,где можно кушать и игровые зоны. Для малышей, вход в игровую зону 250 ре., там все безопасно и интересно,для старших деток МЕГА игровая зона, на подобии ОКЕЕвских,но гораздо больше и интереснее!
Беременный клон
10.01.2012, 17:00
для старших деток МЕГА игровая зона, на подобии ОКЕЕвских,но гораздо больше и интереснее!
И дороже. :(
Мишина мама
10.01.2012, 17:02
прекрасно в нашем государстве.....
лично мне пофиг,вообщем-то
но в группе много мамочек,которым надо уже на работу выходить,а из-за того что на сон не оставляют- работать нереально.
вот им такая ситуация,конечно,очень не нравится
Беременный клон
10.01.2012, 17:03
деда на допросе...
Дедушка - полицейский?
natysik1
10.01.2012, 17:15
Соболезную:(
МамаВасиЯ
10.01.2012, 17:18
Света, мои соболезнования вашей семье. Сил мужу. Держитесь
natysik1
10.01.2012, 17:23
НАДЯ Лисица.
Муж против.
Тебе ,все равно.
Детям ,наверное,тоже не сложно в церковь с бабушкой сходить.
Мама твоя очень переживает ,что детки не причащаются.
вопрос первый -твой муж какую религию принимает?
какие аргументы того,что он против: Считает,что посещение церкви ,как-то может навредить детям .Или он против,просто потому ,что твоя мама очень настойчиво действует?
Julia K.
10.01.2012, 17:42
У меня машины нет:))
Но уже Тая дома, все в порядке:)
Обрадовался, конечно, потом еще несколько дней говорил, что это крутой подарок, не хуже айпэда:046:
Дедушка - полицейский?
Он адвокат
NI-COOL-IN-A
10.01.2012, 17:52
Света!прими наши соболезнования!плохо,что муж там один,без твоей поддержки=((но с Вами будет еще тяжелее,будете его "расслаблять"...ты его поддержишь морально,а по приезду и физически!
По-поводу церкви...мои не крещеные,были только в В.Новгороде в храме-как в музее... не тороплюсь,родственники католики...пытались настаивать,были мягко направлены....в известном направлении....
И еще вопрос...
нужен массажист..папе...на Севере..есть у кого?????
Например, в ТК ГАЛЛЕРЕЯ, есть игровая зона. Так и зал,где можно кушать и игровые зоны. Для малышей, вход в игровую зону 250 ре., там все безопасно и интересно,для старших деток МЕГА игровая зона, на подобии ОКЕЕвских,но гораздо больше и интереснее!
Девочки, а в Галерее игроваязона для деток - там надо с ними находиться внутри? Я там не была...
Я не люблю вообще такие зоны - там большие дети бесятся на все свои 250 рэ и топчут малышей(((
девочки-сестрички красотки!!!
Света, примите мои соболезнования, сил все это пережить!
и народу:001::001::001::001: шумно толком не пообщаться и с парковкой беда
согласна с Валей про взрослых деток на таких площадках, бывает полный неадыкват.
забыла написать- Анечка умничка!!!
Ратмир наконец-то перестал есть-пить по ночам!!! осталось дождаться когда будет спать не просыпаясь и не у меня на плече и выселять в отдельную комнату)))
Добрая Лисица
10.01.2012, 18:51
вопрос первый -твой муж какую религию принимает?
какие аргументы того,что он против: Считает,что посещение церкви ,как-то может навредить детям .Или он против,просто потому ,что твоя мама очень настойчиво действует?
муж атеист, и я тоже. Ему противно, что его дети будут какому-то бывшему зэку руку целовать:065: По его мнению таких сейчас оооочень много в церковь понабежало. А еще он очень хорошо знает историю и уверен, что всегда и во все времена церковь не была вся такая в бЭлом. Т.о. это не то, что мы бы хотели привить своим детям. Ну и по второму пункту "да", это своего рода противостояние.
Света!прими наши соболезнования!плохо,что муж там один,без твоей поддержки=((но с Вами будет еще тяжелее,будете его "расслаблять"...ты его поддержишь морально,а по приезду и физически!
По-поводу церкви...мои не крещеные,были только в В.Новгороде в храме-как в музее... не тороплюсь,родственники католики...пытались настаивать,были мягко направлены....в известном направлении....
И еще вопрос...
нужен массажист..папе...на Севере..есть у кого?????
а чьи родственники? мужа или твои?
Млин, это же все-таки мама....Сперва родители были для меня самым дорогим, теперь естественно моя семья самое важное, родители как бы на втором плане. Я мужа поддерживаю во многом, но это не повод мою маму и её интересы затаптывать.... Но и разжигание конфликта с её стороны мне тоже не нра:005:
ест? ))
пьет..
Света, наши соболезнования :(
roof_stranger
10.01.2012, 19:09
муж атеист, и я тоже. Ему противно, что его дети будут какому-то бывшему зэку руку целовать:065: По его мнению таких сейчас оооочень много в церковь понабежало. А еще он очень хорошо знает историю и уверен, что всегда и во все времена церковь не была вся такая в бЭлом. Т.о. это не то, что мы бы хотели привить своим детям. Ну и по второму пункту "да", это своего рода противостояние.
церковь в белом не была никогда и сейчас тоже.
но есть священники очень хорошие, есть очень хорошие церкви, правда не в городе.
может если не получается маму отговорить от этой мысли, хотя бы обсудить в какую именно церковь водить? чтобы без бывших зеков.
я сама хоть и крещеная, но скорее язычница нежели что-то еще.
в церкви мне вообще в большинстве дурно становится. то ли от духоты, то ли от чего еще.
а вот в заброшенных церквях - хорошо. и в церкви в Ильешах хорошо. она действующая.
МамаВасиЯ
10.01.2012, 19:14
Млин, это же все-таки мама....Сперва родители были для меня самым дорогим, теперь естественно моя семья самое важное, родители как бы на втором плане. Я мужа поддерживаю во многом, но это не повод мою маму и её интересы затаптывать.... Но и разжигание конфликта с её стороны мне тоже не нра:005:
Ну у нее тоже не повод вашими интересами пренебрегать. Хотя, да...она старше и ей тяжелее понять вашу точку зрения.
домашняя стерва
10.01.2012, 19:53
Девочки а кто нить сегодня через сбер он лайн делал переводы на карту? это ппц он у меня с 10-ти утра пишет,что операция временно недоступна попробуйте через 30 минут(((
Мишина мама
10.01.2012, 19:56
Девочки, а в Галерее игроваязона для деток - там надо с ними находиться внутри? Я там не была...
Я не люблю вообще такие зоны - там большие дети бесятся на все свои 250 рэ и топчут малышей(((
в Хэппилоне ты имеешь ввиду?
Там она большая многоуровневая,всякие лазалки,горки и т.п
Оставляешь ребёнка на час,он там бесится.
У меня 5 летняя племяшка внутри этой игровой зоны умудрилась заблудиться и испугаться
думаю,наших мелких внутрь даже не пустят,она рассчитана на детей постарше
для малышей есть всякие карусельки типа машинок,лошадок и т.п.
и народу:001::001::001::001: шумно толком не пообщаться и с парковкой беда
согласна с Валей про взрослых деток на таких площадках, бывает полный неадыкват.
в выходные народу да,очень много
на буднях днём нормально там
А пообщаться можно в кафешке спокойно,на этом же этаже,где хэппилон,слева
не помню как называется,что-то на пиратскую тему
Если ребёнка отдать на час в эту игровую зону,там вполне чудненько посидеть можно.Но опять же,повторюсь,нашим рано ещё.
А в кафешке цены гуманные.И детей там потом накормить можно.Мы своим брали куриный супчик с вермишельками фигурными и пюре картофельное.Пюре 50 руб,супчик 80 руб.Качество нормальное.
Пиццу заказывали,что-то около 300 руб стоит грамм 300,съедобная была пицца
Молочные коктейли по 80 руб,нормальные,с мороженым.
Картошка айдахо по 80 руб,порция на одного
Вот с шашлык не очень понравился,но это изначально было понятно,какой там сожет быть шашлык.
Паста карбонара не помню сколько стоила,её сестра себе заказывала,но тоже вроде неплохой показалась
Мишина мама
10.01.2012, 19:56
Девочки а кто нить сегодня через сбер он лайн делал переводы на карту? это ппц он у меня с 10-ти утра пишет,что операция временно недоступна попробуйте через 30 минут(((
переводила на телефон утром и днём
всё в порядке было
домашняя стерва
10.01.2012, 19:59
переводила на телефон утром и днём
всё в порядке было
а на карту не переводила? я на телефон тоже переводила и все ок,а вот с картой затык, этот сбер уже достал(( у меня с альфобанковской вообще никаких замрочек не было,там альфа клик просто летает,а в этот сбер то вообще не зайти как например 30-ого декабрая то еще что у них:(
Мишина мама
10.01.2012, 20:07
а на карту не переводила? я на телефон тоже переводила и все ок,а вот с картой затык, этот сбер уже достал(( у меня с альфобанковской вообще никаких замрочек не было,там альфа клик просто летает,а в этот сбер то вообще не зайти как например 30-ого декабрая то еще что у них:(
сейчас перевела маме на карту ради интереса
нормально всё
У меня 5 летняя племяшка внутри этой игровой зоны умудрилась заблудиться и испугаться
Если ребёнка отдать на час в эту игровую зону,там вполне чудненько посидеть можно.Но опять же,повторюсь,нашим рано ещё.
А в кафешке цены гуманные.И детей там потом накормить можно.Мы своим брали куриный супчик с вермишельками фигурными и пюре картофельное.Пюре 50 руб,супчик 80 руб.Качество нормальное.
Вот с шашлык не очень понравился,но это изначально было понятно,какой там сожет быть шашлык.
Паста карбонара не помню сколько стоила,её сестра себе заказывала,но тоже вроде неплохой показалась
ну да, обычно такие штуки с 3 лет, я бы Ратмира не оставила одного в куче детей и с чужим человеком.
да и в будни многим будет не удобно-кто-то ведь работает, а детки в садике. я за выхи мне на буднях за пропуски платить надо все равно, возвращают только около 330р за день. который стоит больше 700р
спасибо за комплименты!!:flower:
Аня такая потешная пытается встать, встает, шатается,падает, расстраивается:)
Лида!!!вы с сестренкой такие сексульки!!!а дочки ну просто куколки!!!1так приятно на вас смотреть:love:
Девочки!!Давайте "вспомним молодость";)
кто как вводил прикорм деткам.Было у кого то такое и что делали??
Вот Аня проявляет явный интерес к еде, прям тянется, визжит при виде еды и своей и нашей и фруктов, но ничего внутрь не попадает.все языком выталкивает.Хотя с жадностью хватает ложку, вроде и с удовольствием ест, но все мимо кассы:(
Мне уже кажется моего молока ей маловато.Она даже просыпаться ночью стала чаще , я уже и не перекладываю ее в кроватку, с 4х утра на груди висит:001:А ведь с рождения просыпалась всего 1 раз за ночь.
смесь не пьет, как ни пыталась я.разную пробовала.
Света!!!соболезнуем....
ужасно жалко и страшно((((((((
еще...
вопрос про книжки и чтение.
В последнее время стала читать книжки так.
я читаю. Аня на руках, Паша в метре ковыряется со своими игрушками и слушает книжку.может подойти посмотреть картинки.
так совсем не правильно????
пока по-другому никак не получается:(
Мишина мама
10.01.2012, 20:35
еще...
я читаю. Аня на руках, Паша в метре ковыряется со своими игрушками и слушает книжку.может подойти посмотреть картинки.
а чего неправильно-то;)
Тем более,если говоришь,что по-другому никак...
слушают оба,ну и хорошо.
тем более если периодически прибегает картинки смотреть.
По мне пусть лучше так,нежели чем насильно усаживать его рядом с собой и читать,в то время как он будет протестовать против удерживания на месте.
Вот Аня проявляет явный интерес к еде, прям тянется, визжит при виде еды и своей и нашей и фруктов, но ничего внутрь не попадает.все языком выталкивает.Хотя с жадностью хватает ложку, вроде и с удовольствием ест, но все мимо кассы:(
Мне уже кажется моего молока ей маловато.Она даже просыпаться ночью стала чаще , я уже и не перекладываю ее в кроватку, с 4х утра на груди висит:001:А ведь с рождения просыпалась всего 1 раз за ночь.
Лена у детей до полугода ( у кого как у кого раньше у кого позже уходит) рефлекс который ложку выталкивает и ребенок не глотает, просто наверное надо подождать
вот не соглашусь... нас наоборот: муж искренне верит, что моя мама (и его тоже, но его мама в другом городе) обязана сидеть с ребенком нашим, а мама совсем не в восторге, и когда соглашается, делает это только на своих (т.е. ее, маминых) условиях.... и как мне разорваться?...
каждый исходит из своих условий. Я оставляю Дашулину любым родителям редко, так что они соглашаются пока на наши условия. а вообще никто не обязан сидеть с ребенком, у него для этого есть родители.
+++++++++++
мне тоже всегда тяжело, когда происходит конфликт интересов мужа и мамы, теперь я уже все чаще выбираю сторону мужа, но всегда очень переживаю из-за ссор с мамой. Она меня не слушается:065:
еще...
Чтение вообще необязательное занятие с малышами. И каждый делает это так, как ему удобно и как получается.
А с едой я бы давала Ане все попробовать, что ее заинтересовало. Выталкивает значит еще рано вводить прикорм, но пищевой интерес поддержать стоит.
нет, зато места много
ну да, но думаю те кто до васьки доехать не могут, они до пушкина точно не доберуться! К томуже садик я так понимаю не рядом с вокзалом находится и еще по пушкину прийдется на транспорте ехать (ну это тем кто без машин).
ЗЫ: меня то и пушкин устроит и васька! ;)
Анюта умница! :flower:
Паше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а это наши крошки (на том же месте)
Красотки! :)
NI-COOL-IN-A
10.01.2012, 20:54
ЕГО:073:
ЕЩЕ И ПАССЫ КАКИЕ-ТО ДЕЛАЛИ НАД тАНИНОЙ КРОВАТКОЙ..меня чуть не разорвало:015:
еще...
Все нормально...скоро подтянется...у меня Кот только так сейчас интересуетс а Таня вовсю книгоманила:010:по часу, полтора....
нельзя :( В тот раз было все оговорено, что в церковь - ни-ни, мама согласилась, но поступила по-другому.
а ты детей крестила?
Мисс ТоропыЖка
10.01.2012, 21:01
меня русский стандарт 30-го послал с переводом по честному до 10-го, но сегодня еще не фурычит, так что не тольтко сбер плохой:065:
ЕГО:073:
ЕЩЕ И ПАССЫ КАКИЕ-ТО ДЕЛАЛИ НАД тАНИНОЙ КРОВАТКОЙ..меня чуть не разорвало:015:
.
:016: что это такое?
спасибо всем за ответы!!!:flower:
на ус намотала ,пошла дальше развлекать свою братву:)
каждый исходит из своих условий. Я оставляю Дашулину любым родителям редко, так что они соглашаются пока на наши условия. а вообще никто не обязан сидеть с ребенком, у него для этого есть родители.
.
полностью согласна!!! ребенка для себя рожали и надо было понимать что никто не обязан помогать, если не устраивает что то в бабушках-дедушках-няня в помощь!!!или сидеть самим
ну да, но думаю те кто до васьки доехать не могут, они до пушкина точно не доберуться! К томуже садик я так понимаю не рядом с вокзалом находится и еще по пушкину прийдется на транспорте ехать (ну это тем кто без машин).
ЗЫ: меня то и пушкин устроит и васька! ;)
садик в 10 минутах от павловского вокзала а если на маршрутке ехать от купчино-московской, остановка в 50 метрах)))
но честно не знаю сколько стоит аренда
:016: что это такое?
это когда руками машут и водят
Добрая Лисица
10.01.2012, 21:37
Она меня не слушается:065:
И меня:015:
а ты детей крестила?
Да, мы крестили, но это не шаг от души, а просто "так положено", ну и под влиянием мамы, конечно.
спасибо всем за ответы!!!:flower:
на ус намотала ,пошла дальше развлекать свою братву:)
Лена, Семен не очень интересуется книжками, но когда я начинаю читать "по ролям", то всегда присоединяется :)
roof_stranger
10.01.2012, 22:38
мне переводили несколько раз - все пришло
я тебе из двух месяцев назад вспомню :))
Влад имел очень сильный пищевой интерес до всего что едим мы, а вот ему ложку в рот берет, но такое ощущение что не за едой, а погрызть. ложка во рту, еда снаружи.
сделала двухнедельный перерыв, еще выяснилось что банки он не ест, только самоприготовленое и немножко посоленое.
после перерыва довольно быстро начал есть нормально. сейчас съедает по многу - у нас из 5ти кормлений смесь только на 3х.
и Ваня поначалу тоже выталкивал, пока не научился.
надо немного времени - Ване недели хватило, Владу недели плбс перерыв плюс еще несколько дней.
krapivinka
10.01.2012, 22:44
Света, соболезную:(Сил вам с мужем!
Малышка Энн молодчинка!:flower:Такая активная в полгода!
А зубов у вас еще нет?:)
Помнится, моя Аня тоже в 6 мес встала - как раз когда мы на море были:)эх, захотелось к морю:017:
а вот прикорм я хотела до первых зубов не вводить - но у нее первый зуб прорезался аж в 8 мес - но я не утерпела и прикорм начала в 7...
Лида, красотки вы с сестрой!:flower: косички друг другу заплетали или мама?:)) и младшие сестрички Василиса и Алиса красотули!:love:
а ты случайно не беременяшка?:008: или ракурс такой:016:
МамаВасиЯ
10.01.2012, 22:56
Света, соболезную:(Сил вам с мужем!
Малышка Энн молодчинка!:flower:Такая активная в полгода!
А зубов у вас еще нет?:)
Помнится, моя Аня тоже в 6 мес встала - как раз когда мы на море были:)эх, захотелось к морю:017:
а вот прикорм я хотела до первых зубов не вводить - но у нее первый зуб прорезался аж в 8 мес - но я не утерпела и прикорм начала в 7...
Лида, красотки вы с сестрой!:flower: косички друг другу заплетали или мама?:)) и младшие сестрички Василиса и Алиса красотули!:love:
а ты случайно не беременяшка?:008: или ракурс такой:016:
Вот щаз Лида прочитает и начнет расстраиваться :046:
всем привет! скучаю :love:
мы все болеем, то тяжелее, то легче, времени ни на что не хватает :020:
работа бесит, от хобби худеет кошелек :))
Макс хочет на ДР клюшку и шайбу.... :010:
всех обнимаю :014:
Мисс ТоропыЖка
10.01.2012, 23:10
да не, я тоже заприметила, что ракурс на фото не очень, зато там косы видно:065: Нюся меня заплетала, а сама она ходила к подружке (мама тоже плетет, но сестра ей не доверяет :)))
Амарушка!!!! я тут тебя вспоминала! совсем ты запропостилась!!!!! вспомнила прошлый новый год, как болели синхронно (в этот раз еле удержалась, что б тебе не позвонить :065:)
Максу и Нике - здоровья, тебе терпения!!!!
зы про работу и хобби - прм про меня написала :073:
@@@@@@@@@@@@@@@!
Макс хочет истинно мужские подарки:))
А я сегодня напоказывала Дашулине беговелов, она его даже папе показала, когда он спросил, что она хочет в подарок на ДР:065: Не придется долго его уговаривать:))
Мисс ТоропыЖка
10.01.2012, 23:16
@@@@@@@@@@@@@@@!
А я сегодня напоказывала Дашулине беговелов, она его даже папе показала, когда он спросил, что она хочет в подарок на ДР:065: Не придется долго его уговаривать:))
Нина, ты как всегда впереди планеты всей! (или доча? :))) кто такие беговелы?!:016:
krapivinka
10.01.2012, 23:21
да не, я тоже заприметила, что ракурс на фото не очень, зато там косы видно:065:
не обижайся:091:
косы отличные!:)
Julia K.
10.01.2012, 23:22
Нина, ты как всегда впереди планеты всей! (или доча? :))) кто такие беговелы?!:016:
Как? Ты еще не знаешь?!:ded::))
Мишина мама
10.01.2012, 23:22
велосипед без педалей
:))
в Европе они давно уже популярны
домашняя стерва
10.01.2012, 23:23
велик без педалей:)) садишься на сидение и едешь отталкиваясь ногами от земли,короче самокат но для лентяев:))
natysik1
10.01.2012, 23:24
ну да, обычно такие штуки с 3 лет, я бы Ратмира не оставила одного в куче детей и с чужим человеком.
да и в будни многим будет не удобно-кто-то ведь работает, а детки в садике. я за выхи мне на буднях за пропуски платить надо все равно, возвращают только около 330р за день. который стоит больше 700р
Нет, там,как раз рядом с пиратским кафе,игровая зона именно для малышей от года до двух! она не очень большая,можно деток оставить в этой зоне ,можно с ними там тусить! если соберется хоть 10 деток ,наших,думаю посторонние уже не захотят играть,т.к. будет тесно!
Мисс ТоропыЖка
10.01.2012, 23:24
девочки, а нашим не поздно такие?!?!?
я точно помню, что у моего младшего брата такой был!!!! мне казалось этим уже никто не пользуется
Vanilinka
10.01.2012, 23:26
Света, соболезную:(. Сил вам с мужем, как быстро все произошло, и неожиданно - как и всегда:(......
Надя Лисица, я свои пять копеек вставлю:).
Если абстрагироваться от того, что я сама хожу в храм и представить ситуацию, что мама или свекровь водят моего ребенка, например, на собрания свидетелей Иеговы:073:, я была бы очень против. Потому что так или иначе, это влияет на детей определенным образом. Надо помнить, что христианство - это главным образом, любовь к ближнему, смирение и жертвенность, а если мама водит детей в храм против воли родителей и тем самым вносит в семью раздор, раздражение и негативное отношение к церкви, то это идет всем во вред - и детям, потому что они подсознательно чувствуют, что бабушка идет против воли родителей, а послушание родителям - одна из главных заповедей; и вам, родителям - потому что вы настраиваетесь против бабушки, против церкви и против друг друга, ну и бабушке, думаю, это тоже не вменится как заслуга.
Причастие и хождение детей на служу - не самоцель, научить любви и заповедям можно своим отношением к окружающим и к самим детям, чтением книг, и.тд....
спасибо за комплименты!!:flower:
Аня такая потешная пытается встать, встает, шатается,падает, расстраивается:)
Лен, Анюта просто молодчина!!! Ну так развивается быстро!!!!
Наша маленькая Аня начала есть кашу из маленькой силиконовой ложки, довольно успешно.
домашняя стерва
10.01.2012, 23:27
я точно помню, что у моего младшего брата такой был!!!! мне казалось этим уже никто не пользуется
нее они как раз в 2-3 года самая тема
ха не пользуются сейчас их столько разных есть даже полностью деревянный,только шины резиновые и цена у них тоже разная от:019: до:001:
Света,мои соболезнования:(
А что выталкивает,вообще всё?Все продукты?Мне кажется,что-то всё равно попадает внутрь:)
и Ваня поначалу тоже выталкивал, пока не научился.
надо немного времени - Ване недели хватило, Владу недели плбс перерыв плюс еще несколько дней.У нас тоже так было.Мало того,я с прикормом Гоше припоздала,после 6 месяцев начала.Так он не мог никак к консистенции привыкнуть,до рвотного рефлекса.
+1 По-моему,дело просто в нехватке навыков жевания и глотания именно прикорма.Это дело времени,научится,ты ,главное,давай пробовать.
Ну мать,сил тебе и терпения!
Да, мы крестили, но это не шаг от души, а просто "так положено", ну и под влиянием мамы, конечно.
честно говоря тогда мужа не понимаю :005: крестить можно, а в церковь раз в месяц, а то и реже нельзя? :009:
Мишина мама
10.01.2012, 23:31
Нет, там,как раз рядом с пиратским кафе,игровая зона именно для малышей от года до двух! она не очень большая,можно деток оставить в этой зоне ,можно с ними там тусить! если соберется хоть 10 деток ,наших,думаю посторонние уже не захотят играть,т.к. будет тесно!
хм...
совсем недавно там были,зону для малышей не увидела я что-то
может,даже рано ещё :)
Видела на них детей явно постарше
Мисс ТоропыЖка
10.01.2012, 23:40
девчата, я против Галереи если честно
давайте поймем -зачем нам нужна встреча? для нас? для детей?
пообщаться ведь!!!! а в таких многолюдных местах это будет не просто....
надо искать развивалку большую и не дорого....
natysik1
10.01.2012, 23:43
В общем точка зрения мужа понятна, мало того ,что он мега уверенный чел,не верящий ни во что потусторонние,так еще и теща ,за его спиной совершает непонятные для мужа действия!
Как раз хотела у тебя спросить кто тебе дороже,муж или мама- ты уже ответила.
Наверное,пока ты Надя сама не скажешь мужу,что,например,решила детей причащать раз в месяц и поручишь это маме,то муж будет против. Он видит ,что ты тоже не очень то за такие мероприятия ,вот и гнет свою линию.
А с мамой договориться думаю не реально, она будет действовать так,как считает нужно, во Благо детей ( не одобряю такие действия). Наверное, самое правильное ограничить ее общение с внуками, например ,не просить,чтоб сидела с детьми, общаться всем вместе,чтоб вы могли контролировать ее действия.Но это сложно, т.к. придется нанять няню,чтоб ВАМ с мужем хоть иногда бывать наедине.
Один из вариантов: предложит мужу нанимать пару раз в неделю няню, по вечерам, посмотри на его реакцию.Если он скажет ,что лучше пусть бабушка сидит,значит объясни,что не хочешь этого, дабы после не было ссор,ведь она (бабушка) все равно отведет деток на причастие.
Если муж согласится,значит убежден в своей правоте и переубедить его практически не реально!
roof_stranger
10.01.2012, 23:49
+1
я тоже против по тем же причинам.
да и... если соберется, ну вдруг, мам 30, то пообщаться в кафе нереально. в кафе даже 10ти не очень-то пообщаешься.
если говорить о малом кол-ве народа, то Лидина развивалка - самое то, зачем огород городить?
natysik1
10.01.2012, 23:54
И я против Галлереи!:)
Развивалка - хорошо, только бы найти подобную!!!
Помните,кто-то писал про детский городок на севере города. Может посмотреть ,что там ???
@@@@@ детка поправляться а тебе терпения набираться)))
@@@@@@@@@@@@@@@!
я еще летом хотела в одной слингогруппе вписаться в закупку деревянных немецких, но Ратмир к машинке остался равнодушен на которой надо ногами перебирать, не уверена что и этим проникнется пока
И я против Галлереи!:)
Развивалка - хорошо, только бы найти подобную!!!
Помните,кто-то писал про детский городок на севере города. Может посмотреть ,что там ???
девочки давайте выбирать что то близкое к КАДу, ну ведь реально не удобно с юга добираться через весь город, особенно тем кто своим ходом поедет!!! опять будет в итоге встреча северных (((
roof_stranger
11.01.2012, 00:02
девочки давайте выбирать что то близкое к КАДу, ну ведь реально не удобно с юга добираться через весь город, особенно тем кто своим ходом поедет!!! опять будет в итоге встреча северных (((
ну КАД-то предположим там близко, но добираться все равно не ближний свет
ну КАД-то предположим там близко, но добираться все равно не ближний свет
согласна!!! просто это один из критериев который реально облегчает добирание. я вообще за юг или центр)))
зы у меня там 2 мысли в 1 собраны))
Беременный клон
11.01.2012, 00:27
согласна!!! просто это один из критериев который реально облегчает добирание. я вообще за юг или центр)))
зы у меня там 2 мысли в 1 собраны))
А я-то как за центр! :))
Беременный клон
11.01.2012, 00:29
Возвращаюсь вечером домой, смотрю на свою машинку, а там.:love:
http://s018.radikal.ru/i522/1201/d1/8dcf3770e9cf.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.