Вход

Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Мишина мама
18.12.2011, 15:09
Игрушки мягкие поющие/музыкальные стирать в машинке можно ? они потом будут петь? Срочно :091: надо постирать сейчас

я бы не стала стирать,шансов,что потом запоют- особо нет
когда батарейки меняла подобным игрухам,видела этот музыкальный модуль,сомневаюсь,что он переживёт попадание воды

Самое оптимальное-вытащить,постирать,потом обратно его вшить

roof_stranger
18.12.2011, 15:09
А так мы сегодня с мужем утречком сбегали в кино, посмотрели очередную "Миссию" и потратили на это всего 200 р. :019:

как хорошо быть жаворонком :))
мы то все на ночные сеансы ходим

Игрушки мягкие поющие/музыкальные стирать в машинке можно ? они потом будут петь? Срочно :091: надо постирать сейчас

я вынимала батарейку и стирала руками. потом работало.

ППКС

Революционер, рвущийся на баррикады, не думает о своей семье. Ведь он может запросто по башке получить, и что тогда будет с женой и детьми? Государство, против которого он боролся? Кто их кормить будет? ИМХО, революционеры - должны быть одиночками с пламенными сердцами.:) А мой муж пусть заботится обо мне и наших детках.:love: Я горжусь им именно потому, что он хороший семьянин.

и тебе ППКС.

Беременный клон
18.12.2011, 15:15
Миля, я у нас таких не знаю....
У нас по-моему здесь все относительно одинакового мат.уровня, и девчонок, много зарабатывающих, я здесь не знаю..
Ну, я-то как раз вижу значительное материальное расслоение в нашем топике. Просто засчёт дружеской атмосферы:love: оно не очень заметно. :) И это хорошо.

Для меня "неплохо зарабатывающая девушка" - это девушка с зарплатой выше 30 тысяч. Мне почему-то кажется, что, например, Лида и Юля относятся к этой категории. Ещё Ира, наверное. Это те, кто сразу на ум приходят. Вот Валя, пока работала, неплохую зарплату имела.

Вот. Это так навскидку, подробный анализ постов для определения уровня доходов я, конечно, не делала. :)) И не буду. Надеюсь, девочки не обидятся на меня, за то, что я тут их доходы обсуждаю. Я не в курсе конкретных сумм, просто показалось, что должности у них хорошие, ну, и зарплаты, наверное, тоже. И за них очень рада. :)
как хорошо быть жаворонком :))
мы то все на ночные сеансы ходим
Я жаворонок? :001: Просто я сегодня ночью спала всего 4,5 часа. Чего не сделаешь ради экономии. :))

Лисюшка
18.12.2011, 15:16
Вот и я стала обладательницей мультиварки! Мужу привезли подарок на ДР!:)
ППКС

Революционер, рвущийся на баррикады, не думает о своей семье. Ведь он может запросто по башке получить, и что тогда будет с женой и детьми? Государство, против которого он боролся? Кто их кормить будет? ИМХО, революционеры - должны быть одиночками с пламенными сердцами.:) А мой муж пусть заботится обо мне и наших детках.:love: Я горжусь им именно потому, что он хороший семьянин.
+1
когда батарейки меняла подобным игрухам,видела этот музыкальный модуль,сомневаюсь,что он переживёт попадание воды

+1

Беременный клон
18.12.2011, 15:17

Поздравляю!:)

roof_stranger
18.12.2011, 15:21

Поздравляю!!!
А когда с ДР поздравлять? :008:

Данончик
18.12.2011, 15:22
Дана, представляешь, сколько ты сможешь накопить денег на всякие приятности, если хотя бы полгода поживёшь так же экономно, как они! :073: Хотя в Керчи, наверное, продукты дешевле.
ну не так прям дешевле..если ток всякие-морковки-картошки летние..а так также..ну маршрутки дешевле,а бензин дороже..если б я одна там была-то да,потому как ем мало,не особо хочется-это раз (влезла купила новое платье 42 размера:073:);я б не особо по кафе одна ходила,да и покупать там одежды особо никак-выбора нет..так что да,можно было б:))

Это примерно как с темой про честность. :)) Про честные богатства в основном жёны зарабатывающих мужей отписались. Все остальные (которые сами много зарабатывают) тоже тактично промолчали. :))

ну не,разделять на зарабатывающих мужей и жен не буду...вот например мой пример..да,муж приносит,но сколько это мне стоит,когда я одна и мне всегда надо не только женскую работу,но и мужскую делать,ждать его всегда,мотаться туда-сюда..я считай тоже как на работе и будем считать я тоже зарабатываю:))

Они не пишут только по одной причине - потому что они напишут, что им не хватает, а кто-то подумает, что с жиру бесятся: или кичатся, или зажрались.

вот обо мне..по идее вполне приличная зарплата,но:я вот сейчас без машины осталась,потому как муж отдаст все за кредит скопом на квартиру..по идее можем купить машину,а ее все нет..потом дальше начнется...по идее то,что было бы из части зарплаты на излишество-нет,не будет..надо тут тоже квартиру..зарплата есть,а ни машины,ни квартиры нет:065:

Данончик
18.12.2011, 15:24
Ну, я-то как раз вижу значительное материальное расслоение в нашем топике. Просто засчёт дружеской атмосферы:love: оно не очень заметно. :) И это хорошо.

Для меня "неплохо зарабатывающая девушка" - это девушка с зарплатой выше 30 тысяч. Мне почему-то кажется, что, например, Лида и Юля относятся к этой категории. Ещё Ира, наверное. Это те, кто сразу на ум приходят. Вот Валя, пока работала, неплохую зарплату имела.

Вот. Это так навскидку, подробный анализ постов для определения уровня доходов я, конечно, не делала. :)) И не буду. Надеюсь, девочки не обидятся на меня, за то, что я тут их доходы обсуждаю. Я не в курсе конкретных сумм, просто показалось, что должности у них хорошие, ну, и зарплаты, наверное, тоже. И за них очень рада. :)

Я жаворонок? :001: Просто я сегодня ночью спала всего 4,5 часа. Чего не сделаешь ради экономии. :))

я тунеядка тады:)))потому как муж настаивает ,чтоб я бросила все и дома сидела...не,если конечно вдруг мне ударилос в голову и я согласиласьбы жить там,то мне б выделилась сумма на свое дело,но я не хочу там обитать всегда..так что наши терки по этим вопросам продолжаются:065:

Беременный клон
18.12.2011, 15:24
ну не,разделять на зарабатывающих мужей и жен не буду...вот например мой пример..да,муж приносит,но сколько это мне стоит,когда я одна и мне всегда надо не только женскую работу,но и мужскую делать,ждать его всегда,мотаться туда-сюда..я считай тоже как на работе и будем считать я тоже зарабатываю:))

Я имела в виду, что жена не может доподлинно знать, насколько честно её муж зарабатывает деньги. Вряд ли он рассказывает обо все хитростях, к которым приходится прибегать в процессе работы(и, кстати, хитрить далеко не всегда приходится по собственной инициативе).

Беременный клон
18.12.2011, 15:26
я тунеядка тады:)))потому как муж настаивает ,чтоб я бросила все и дома сидела...не,если конечно вдруг мне ударилос в голову и я согласиласьбы жить там,то мне б выделилась сумма на свое дело,но я не хочу там обитать всегда..так что наши терки по этим вопросам продолжаются:065:

Дана, я вообще не о том, что если жена не работает, то она тунеядка. Я о том, что больше 30 тысяч в месяц - это хорошая зарплата для женщины в СПб. Особенно, если она замужем и детей имеет.

Ты не хочешь здесь своё дело открыть?

roof_stranger
18.12.2011, 15:27
я тренирую силу воли - пишу и стираю, пишу и стираю =)))

Беременный клон
18.12.2011, 15:27

Пальцы накачиваешь? :)) Ты напиши, мы прочитаем, а потом быстренько сотри.:065:

Сида
18.12.2011, 15:28
Да, это кстати крутая тема. Я уже думала о таком, но у меня в семье родительской как раз-таки никогда не было вариантов из серии "срубить бабла". У меня папа, работая на неплохой должности в Морском порту СПб, неплохо получал (в рамках среднегородской зп), но он много и работал для этого. Так что бабло никто не рубил, и у меня нет картинки, что можно просто за что-то хорошо единоразово получить денег. Я так и живу с родительской картиной мира, что деньги надо зарабатывать: из серии как потопаешь - так и полопаешь. Вот пытаюсь у себя почистить этот таракан, но пока видать криво чищу.
Сама чистишь? ты молодец.
Пойду к тебе в личку.
Они не пишут только по одной причине - потому что они напишут, что им не хватает, а кто-то подумает, что с жиру бесятся: или кичатся, или зажрались.
я думаю не по этому
просто не любят обсуждать эту тему.

Спасибо всем за советы про игрушки
порезала игрушки:082: подоставала мозги:065:

Данончик
18.12.2011, 15:31
Я имела в виду, что жена не может доподлинно знать, насколько честно её муж зарабатывает деньги. Вряд ли он рассказывает обо все хитростях, к которым приходится прибегать в процессе работы и не всегда по собственной инициативе.
:065: знаю,знаю как они топливом мухлюют:073:
Дана, я вообще не о том, что если жена не работает, то она тунеядка. Я о том, что больше 30 тысяч в месяц - это хорошая зарплата для женщины в СПб. Особенно, если она замужем и детей имеет.

Ты не хочешь здесь своё дело открыть?

ооо,тады у меня получается хорошая зарплата:080: тут намного сложнее,тк там меньше выбора и нет таких гипермаркетов как у нас...та же детская одежда..или например-самое нормальное где я могу одеться(не выпендрешь,а просто хоть качество и выбор)-это их стоки фирменных магазов(но их 2 в городе:010:)..но прикол-помню хорошо платье,которое стоило у нас в распродаже 300р,а там-как новое типа 2500! вот там да,выгоднее открывать либо детское может,либо типа стока..а особенно если б у нас была машина..ооооо-тут накупил в конце сезона на копейки,а там накрутил

Беременный клон

Главное - потом не перепутать, какие куда вставлять. :065:

А вообще, девочки, как хорошо, что здесь можно спокойно обсудить интересные темы.:love: В других разделах форума люди легко скатываются к грязи и хамству.:( Я уже устала список игнорирования пополнять. :))

roof_stranger
Пальцы накачиваешь? :)) Ты напиши, мы прочитаем, а потом быстренько сотри.:065:

нет уж.
чето мне надоели эти непродуктивные споры.
лучше собраться в гостях у кого-нибудь и вкусняшек поесть.

Лисюшка
18.12.2011, 15:32
Поздравляю!:)
:flower:
Поздравляю!!!
А когда с ДР поздравлять? :008:
:flower:
Было 14 декабря, а подарок получилось, что чуть позже подарили.
Сама чистишь? ты молодец.
Пойду к тебе в личку.

Тоже хочешь что-нибудь почистить?:009:

Беременный клон

Вооо, дельное предложение! Это я завсегда пожалуйста!:080: Вот только в гости никто не зовёт. :( Наверное, потому что спорю слишком много. :065:

roof_stranger
:065: знаю,знаю как они топливом мухлюют:073:

ооо,тады у меня получается хорошая зарплата:080: тут намного сложнее,тк там меньше выбора и нет таких гипермаркетов как у нас...та же детская одежда..или например-самое нормальное где я могу одеться(не выпендрешь,а просто хоть качество и выбор)-это их стоки фирменных магазов(но их 2 в городе:010:)..но прикол-помню хорошо платье,которое стоило у нас в распродаже 300р,а там-как новое типа 2500! вот там да,выгоднее открывать либо детское может,либо типа стока..а особенно если б у нас была машина..ооооо-тут накупил в конце сезона на копейки,а там накрутил

и на границе вас с этим каак завернули :001:

Беременный клон
18.12.2011, 15:35
ооо,тады у меня получается хорошая зарплата:080:

Ты же не работаешь. :016:

КоролеваМечей!
18.12.2011, 15:36
я

Я зарабатывала "от 30", но это ни о чем, мне не хватало:( при том, что коммуналку и питание всегда оплачивал муж, это имхо мужское дело:))

Данончик
18.12.2011, 15:37
Главное - потом не перепутать, какие куда вставлять. :065:

А вообще, девочки, как хорошо, что здесь можно спокойно обсудить интересные темы.:love: В других разделах форума люди легко скатываются к грязи и хамству.:( Я уже устала список игнорирования пополнять. :))
ага,поэтому чтоб не портить настроение часто останавливаюсь,чтоб не ответить например в ЖГ
и на границе вас с этим каак завернули :001:
ну тут вот мне интересно,а где у нас указано сколько я могу платьев себе взять на отдых?!может я шопоголик!
Ты же не работаешь. :016:

ну я имею ввиду когда уходила в декрет..меня сейчас зовут,да никак..вышла б-надо было б попросить повышение,ато 2 года все же прошло:ded:

Данончик
18.12.2011, 15:38
Я зарабатывала "от 30", но это ни о чем, мне не хватало:( при том, что коммуналку и питание всегда оплачивал муж, это имхо мужское дело:))

:099:

КоролеваМечей!
Я имела в виду, что жена не может доподлинно знать, насколько честно её муж зарабатывает деньги. Вряд ли он рассказывает обо все хитростях, к которым приходится прибегать в процессе работы(и, кстати, хитрить далеко не всегда приходится по собственной инициативе).

У меня муж честно зарабатывает:))) у них все по ТК, схитрить нигде невозможно. Но хотя иногда пару раз в неделю он зарабатывает левые 100-300 рублей в качестве взятки:073:

Беременный клон

Диана, поправь цитатку, это мои слова. :)

Мы опять возвращаемся к тому, что любая сумма - относительна. А хватает или нет зависит, исключительно от запросов. Но сегодня это действительно так: 30 тысяч для женщины, имеющей мужа и детей, - это немало. Большинство женщин работают на малооплачиваемых работах, чтобы иметь возможность вовремя забирать ребёнка из сада, сидеть на больничных и иметь силы для готовки ужина.

КоролеваМечей!
18.12.2011, 15:40
:099:

Ты подумала о том же, о чем и я? Кофточки?:008:
:)):)):))

КоролеваМечей!
18.12.2011, 15:41
Диана, поправь цитатку, это мои слова. :)

Не поняла???? Я где-то накосячила???

Мишина мама
18.12.2011, 15:41
нет уж.
чето мне надоели эти непродуктивные споры.

Вооо, дельное предложение! Это я завсегда пожалуйста!:080: Вот только в гости никто не зовёт. :( Наверное, потому что спорю слишком много. :065:

когда Мишуст поправится - welcome к нам :support:
чайку попьём или чего покрепче :014:

Беременный клон
18.12.2011, 15:42
ну я имею ввиду когда уходила в декрет..меня сейчас зовут,да никак..вышла б-надо было б попросить повышение,ато 2 года все же прошло:ded:
Ааа, поняла. :)
У меня муж честно зарабатывает:))) у них все по ТК, схитрить нигде невозможно. Но хотя иногда пару раз в неделю он зарабатывает левые 100-300 рублей в качестве взятки:073:

Я говорю не только о "левых" деньгах, но и о тех обязанностях, которые за зарплату надо выполнять. Например, некоторые главные бухгалтеры по просьбе генерального директора придумывают схемы ухода от налогов. Ну, или вот у мужа на работе как-то была проверка лифтов. Естественно, проверяющему накрыли стол и выдали конвертик. :073: И муж с коллегами в этом участвовал.

Данончик
18.12.2011, 15:43
Ты подумала о том же, о чем и я? Кофточки?:008:
:)):)):))

и о них тоже..и о полноценном себе отпуске:008:

Беременный клон
18.12.2011, 15:43
Не поняла???? Я где-то накосячила???
В посте 4523 цитата значится, как Машина, но писала это я. Видимо, где-то при цитировании (у тебя или ещё у кого-то) ошибка произошла.

Всегда с удовольствием!:080:

Данончик
18.12.2011, 15:44

Я говорю не только о "левых" деньгах, но и о тех обязанностях, которые за зарплату надо выполнять. Например, некоторые главные бухгалтеры по просьбе генерального директора придумывают схемы ухода от налогов. Ну, или вот у мужа на работе как-то была проверка лифтов. Естественно, проверяющему накрыли стол и выдали конвертик. :073: И муж с коллегами в этом участвовал.

у меня у знакомой муж так на госслужбе "дослужился" до покупки новой двушки с ее полным ремонтом:))

Данончик
18.12.2011, 15:48
взяли нам билеты на 29 в цирк на Фонтанке..не знаю,поправимся ли к этой дате..и думаю оценит ли

Julia K.
18.12.2011, 15:48

Всем привет:support:
Как сказала одна из моих подруг: "Ой, да я не собираюсь впахивать как Ленка! Мне и моих несчастных 50-60 хватает. Зато в 6 спокойно встала и поехала домой."
Услышала бы это моя мама-воспитатель:010:

Данончик
18.12.2011, 15:50
Как сказала одна из моих подруг: "Ой, да я не собираюсь впахивать как Ленка! Мне и моих несчастных 50-60 хватает. Зато в 6 спокойно встала и поехала домой."

меня тетя моя все зовет пойти воспитательницей поработать...что-то как-то не тянет..и не в деньгах дело,а в терпении:065:

Беременный клон
18.12.2011, 15:51

Ну, вот примерно такие же эмоции я испытываю, когда слышу, что 100 тысяч - это мало. :))

Лисюшка
18.12.2011, 15:51

А сколько зарабатывает Ленка, ну та, которая впахивает?:009:

Данончик
18.12.2011, 15:52

погоди..твой муж работает в компании,которая чинит лифты?

Julia K.
18.12.2011, 15:53
А сколько зарабатывает Ленка, ну та, которая впахивает?:009:

80
(у нас у всех одинаковое первое образование, кстати)
Добавлю: я не сказала бы, что прям впахивает, просто работает, старается.

Лисюшка
18.12.2011, 15:56
80

Ну, если не впахивать - это 60 тыс., то я согласна!:))
До декрета, з/п была от 30 тыс., но встать и уйти в 6 часов, я могла позволить крайне редко!:(

Беременный клон
18.12.2011, 15:57
погоди..твой муж работает в компании,которая чинит лифты?

Нет. Мой муж связан с обслуживанием зданий, принадлежащих фирме. В этих зданиях есть в том числе и лифты, которые периодически подвергаются проверке. Не уверена, отвечает ли он за лифты, но должность у него в его фирме достаточно высокая, поэтому на таких мероприятиях (на банкетах с конвертами :))) он чаще всего присутствует.

Данончик
18.12.2011, 15:58
Нет. Мой муж связан с обслуживанием зданий, принадлежащих фирме. В этих зданиях есть в том числе и лифты, которые периодически подвергаются проверке. Не уверена, отвечает ли он за лифты, но должность у него в его фирме достаточно высокая, поэтому на таких мероприятиях (на банкетах с конвертами :))) он чаще всего присутствует.

аааа,просто мой бывший в компании по лифтам рулит как раз..думала вдруг:))

Julia K.
18.12.2011, 15:59
Ну, если не впахивать - это 60 тыс., то я согласна!:))
До декрета, з/п была от 30 тыс., но встать и уйти в 6 часов, я могла позволить крайне редко!:(

Иди в логистику:))
кстати, она туда (в логистику) только год как пришла - ни опыта, ни образования соответствующих.

Данончик
18.12.2011, 16:00
меня сеня много:)0просто я сейчас у друзей с их ребенком сижу..ну как сижу-пришло время (хотя она легла в 3,30 и встала ток в 11) спать..в 14 ч,как обычно у тети Даны по расписанию..вот и не забалуешь-взяла и уложила спать ее:))

Беременный клон
18.12.2011, 16:03
А мои все (кроме мамы) уехали к свёкрам. Мама меня сейчас обедом накормит, и я буду работать. :)

Julia K.
18.12.2011, 16:14
А мои все (кроме мамы) уехали к свёкрам. Мама меня сейчас обедом накормит, и я буду работать. :)

лафа:0075:

kalendula
18.12.2011, 16:15
Девочки, привет! Мы сегодня съездили на фотосессию к Оксане:) Оксаночка, огромное спасибо за съемку:flower: Теперь будем ждать фото:) Для деток там конечно везде соблан-потрогать, пощупать:073:

А еще вчера муж съездил в центр выдачи призов от Либеро! В нашей стране всегда все "для людей" . Выдали нам сраный (извиняюсь за выражение) халатик:065: Больше у них ничег не было:wife: Ворс от этого халатика по всей квартире:wife: Качество оставляет желать лучшего!!! из того, что мы хотели ничего не было:( ну вот как так:wife:

Зато в меге мы тоже попали на розыгрыш подарков (за каждый чек на 1500 руб тянешь лотерейный билетик) Мы вытянули три:) Выиграли карандаши цветные, эко сумку и! поход в ночной клуб:065: вот только кто пойдет (я или муж ) пока не решили:)). Шутка конечно:)) Отдадим нашему холостому другу:073:

Беременный клон
18.12.2011, 16:17
лафа:0075:

Нууу, как сказать... Работы-то много. И много вопросов по цвету, не первый день бьюсь - не могу идеальный найти. А хочется! :091:

КоролеваМечей!
18.12.2011, 16:21
Нууу, как сказать... Работы-то много. И много вопросов по цвету, не первый день бьюсь - не могу идеальный найти. А хочется! :091:

Оооо, это у тебя точно получится:)

Julia K.
18.12.2011, 16:22

:009: что за цвет?

Беременный клон
18.12.2011, 16:25
Оооо, это у тебя точно получится:)
Спасибо. Надеюсь.
:009: что за цвет?

Ну, цвет кожи и всего остального. В ЗАГСе темновато было, пришлось ещё вспышку добавить, смешанный свет дал неприятный цвет. :(Сижу - правлю. То туда ползунки сдвину, то сюда. И ни один вариант не нравится. Всё что-то не то. :(

Julia K.
18.12.2011, 16:28
Ну, цвет кожи и всего остального. В ЗАГСе темновато было, пришлось ещё вспышку добавить, смешанный свет дал неприятный цвет. :(Сижу - правлю. То туда ползунки сдвину, то сюда. И ни один вариант не нравится. Всё что-то не то. :(

Ааа, понятно

roof_stranger
18.12.2011, 16:35
ну тут вот мне интересно,а где у нас указано сколько я могу платьев себе взять на отдых?!может я шопоголик!

не знаю насчет вывоза из России и ввоза на Украину на себе, но если ввозить почтой к нам то и 2 одинаковые штуки могут расценить как не для личных нужд.
ну да это ты и сама судя по твоей ОЗ отлично знаеешь.

:014:
немножко.
правда я не знаю как - из рюкзаказ Влад вырос, как возить не ясно.
так что скорее кто-то к нам.

80
Добавлю: я не сказала бы, что прям впахивает, просто работает, старается.

про образование.
когда я поступила на геологию все мои родственники (а у меня почти все родственники геологи-географы (мама, кстати океанолог, Маша :078: )сказали - и как ты будешь жить на мизерную зп.
сейчас поговорила со своими однокурсниками, кто по специальности работает - кто не особо ездит в командировки - тысяч 30-40 имеет, кто по командировкам мотается - те и 100 имеют.
только семью женщине на такой работе сложно иметь.

А еще вчера муж съездил в центр выдачи призов от Либеро! В нашей стране всегда все "для людей" . Выдали нам сраный (извиняюсь за выражение) халатик:065: Больше у них ничег не было:wife: Ворс от этого халатика по всей квартире:wife: Качество оставляет желать лучшего!!! из того, что мы хотели ничего не было:( ну вот как так:wife:

ну значит и хорошо что мне никак не доехать - я уже гору скопила, а все не съездить.

угу. понимаю а потом еще выяснится что все отлично, но изменение кривых дало неожиданный эффект на лице какого-нибудь гостя...

Беременный клон
18.12.2011, 16:39
немножко.
Я могу по пути и тебя захватить. :)

угу. понимаю а потом еще выяснится что все отлично, но изменение кривых дало неожиданный эффект на лице какого-нибудь гостя...

Да-да. И потом смотрю на этого гостя и не понимаю: то ли у него лицо такое красное, потому что он пьяный, то ли я накосячила. :))

Julia K.
18.12.2011, 16:41

А причем тут страна?:009:
Если не устроило качество - вопрос не к государству, а к производителю. Напиши в их горячую линию, объясни спокойно свои претензии, как вы ждали-как расстроились, возможно, с вами свяжутся ;)
Знаю по тем компаниям, где работала я и куда обращались мы, что все возможно :)

Нинуля
18.12.2011, 16:45
Да, это кстати крутая тема. Я уже думала о таком, но у меня в семье родительской как раз-таки никогда не было вариантов из серии "срубить бабла". У меня папа, работая на неплохой должности в Морском порту СПб, неплохо получал (в рамках среднегородской зп), но он много и работал для этого. Так что бабло никто не рубил, и у меня нет картинки, что можно просто за что-то хорошо единоразово получить денег. Я так и живу с родительской картиной мира, что деньги надо зарабатывать: из серии как потопаешь - так и полопаешь. Вот пытаюсь у себя почистить этот таракан, но пока видать криво чищу.
.
Это было даже забавно, особенно в 90е. Мама сидит за завтраком угрюмая, значит, денег нет, а потом вдруг левую руку почешет (есть примета такая) и мы ей все вопили: у тебя рука чешется! И всегда это срабатывало: появлялся какой-то пациент, который благодарил маму:))
Прежде чем, кто-то подумает, что моя мама - злобный врач-вымогатель, напишу, что она никогда сама не просит эти деньги и никак не намекает и всем своим пациентам всегда искренне желает быть всегда здоровыми.

ух, кровожадная:)

Давайте все к нам в гости!!!!
Спасибо. Надеюсь.

делай ч/б:))

Julia K.
18.12.2011, 16:50

+много

Кстати, у нас хоть и почти нет игрушек мягко-музыкальных, я так и стираю их, мозги не достаю - работают :)

Julia K.
18.12.2011, 16:50
Что мужу заказать из Узбекистана? Он туда на съемки сегодня на неск-ко дней..
Кроме плова и мантов ничего в голову не приходит :))
Но он их не повезет, так как на обратном пути еще в Москву заезжать будет :)

kalendula
18.12.2011, 16:54
не знаю насчет вывоза из России и ввоза на Украину на себе, но если ввозить почтой к нам то и 2 одинаковые штуки могут расценить как не для личных нужд.
ну да это ты и сама судя по твоей ОЗ отлично знаеешь.

немножко.

про образование.
когда я поступила на геологию все мои родственники (а у меня почти все родственники геологи-географы (мама, кстати океанолог, Маша :078: )сказали - и как ты будешь жить на мизерную зп.
сейчас поговорила со своими однокурсниками, кто по специальности работает - кто не особо ездит в командировки - тысяч 30-40 имеет, кто по командировкам мотается - те и 100 имеют.
только семью женщине на такой работе сложно иметь.

ну значит и хорошо что мне никак не доехать - я уже гору скопила, а все не съезди

а халатик не хочешь:))

А причем тут страна?:009:
Если не устроило качество - вопрос не к государству, а к производителю. Напиши в их горячую линию, объясни спокойно свои претензии, как вы ждали-как расстроились, возможно, с вами свяжутся ;)
Знаю по тем компаниям, где работала я и куда обращались мы, что все возможно :)

Нет, понятно, что в данном контексте вопрос к производителю:073: но в России очень часто все делается не во благо народа:ded:
Ага, позвоню, скажу: "Мы так хотели получить зонтик и круг для плавания, а в итоге нам дали какой-то халатик:065: и при этом еще слезу можно пустить:)) Не, не хочу, не стоит ОНО того:065:

Беременный клон
18.12.2011, 16:54
Давайте все к нам в гости!!!!
C удовольствием!

Всю съёмку? :))
Что мужу заказать из Узбекистана?

Какую-нибудь одежду.

Julia K.
18.12.2011, 17:01
Всю съёмку? :))

Какую-нибудь одежду.
Всю съемку из ЗАГСа.
Ох, у нас такие разные вкусы в одежде.. он мне уже привез платье из Китая как-то:001:

Нет, понятно, что в данном контексте вопрос к производителю:073: но в России очень часто все делается не во благо народа:ded:
Ага, позвоню, скажу: "Мы так хотели получить зонтик и круг для плавания, а в итоге нам дали какой-то халатик:065: и при этом еще слезу можно пустить:)) Не, не хочу, не стоит ОНО того:065:

Да никто не говорит про "слезу пускать". НАПИШИ им, это проще и быстрее, чем позвонить.
Имею положительный опыт: сломалась датчик от беспроводной мышки, написали в Logitech, мол, не знаете ли, где он отдельно продается, с нами тут же связались и обещали прислать (отдельно не продаются, но у них же они есть). И сделали они это ради того, чтобы я здесь вам сегодня это написала: в Logitech работаю отзывчивые люди, хорошая компания :))
и т.д.
Просто легко вот так написать, пожаловаться (в т.ч. на гос-во), а самим ничего не предпринять (Света, я не совсем применительно к тебе, я вообще)

kalendula
18.12.2011, 17:03
Всю съемку из ЗАГСа.
Ох, у нас такие разные вкусы в одежде.. он мне уже привез платье из Китая как-то:001:

Да никто не говорит про "слезу пускать". НАПИШИ им, это проще и быстрее, чем позвонить.
Имею положительный опыт: сломалась датчик от беспроводной мышки, написали в Logitech, мол, не знаете ли, где он отдельно продается, с нами тут же связались и обещали прислать (отдельно не продаются, но у них же они есть). И сделали они это ради того, чтобы я здесь вам сегодня это написала: в Logitech работаю отзывчивые люди, хорошая компания :))
и т.д.
Просто легко вот так написать, пожаловаться (в т.ч. на гос-во), а самим ничего не предпринять (Света, я не совсем применительно к тебе, я вообще)

Юль, да мы не сильно переживаем по этому поводу:))

Julia K.
18.12.2011, 17:06
Юль, да мы не сильно переживаем по этому поводу:))

Это хорошо, а то я подумала иначе, прочитав твой пост. :flower:

Беременный клон
18.12.2011, 17:08
Всю съемку из ЗАГСа.
Неее, я так не могу. Это будет нечестно. :)

Ну, может, аксессуар пусть яркий какой-нибудь привезёт?:016:

Кысёна
18.12.2011, 17:10
Это примерно как с темой про честность. :)) Про честные богатства в основном жёны зарабатывающих мужей отписались. Все остальные (которые сами много зарабатывают) тоже тактично промолчали. :))
.
:008:я зарабатывала неплохо, как считала.особенно для узконаправленного специалиста и 24хлетней девчонки.
ок.50:008:(рассекретилась:)))
дома была всегда в 6вечера.но в каком состоянии я была:010:

:flower:мои поздравления.
уже что-то готовили????

Иди в логистику:))
кстати, она туда (в логистику) только год как пришла - ни опыта, ни образования соответствующих.
точно!!там хорошо можно заработать.:)

roof_stranger
18.12.2011, 17:11

я зову.
ты мне нравишься.
ну в смысле как человек :))

Что мужу заказать из Узбекистана? Он туда на съемки сегодня на неск-ко дней..
Кроме плова и мантов ничего в голову не приходит :))
Но он их не повезет, так как на обратном пути еще в Москву заезжать будет :)

платки, одежду не платье-блузку, а может халат какой, что-нибудь, что есть только там.
можно и не носить, но пусть будет, вдруг где случится вечеринка в узбецком стиле

а халатик не хочешь:))

ни :))

Julia K.
18.12.2011, 17:11
Неее, я так не могу. Это будет нечестно. :)

Ну, может, аксессуар пусть яркий какой-нибудь привезёт?:016:

Почему нечестно?:009:
Ч/б фотография - классика.

Да, точно, попрошу аксессуар какой-ниб. :flower:

Кысёна
18.12.2011, 17:12
Юль.вроде ювелирка там дешевле...но врать не буду.
тож хочуууу.там столько вкусной еды за копейки купить можно:019::028:

Julia K.
18.12.2011, 17:13
платки, одежду не платье-блузку, а может халат какой, что-нибудь, что есть только там.
можно и не носить, но пусть будет, вдруг где случится вечеринка в узбецком стиле

Все мои близкие знают, что мне халат дарить нельзя:015: у меня его нет и не надо:))

Julia K.
18.12.2011, 17:14
Юль.вроде ювелирка там дешевле...но врать не буду.
тож хочуууу.там столько вкусной еды за копейки купить можно:019::028:

Да?? Блиин, не зря я про манты и плов вспомнила:028:
Кстати, плов, который я готовлю в МВ, ни чуть не уступает (на мой вкус):support:

kristi
18.12.2011, 17:15
:0072::0072::0072::033::033:у Макара температура, ужасные сопли и кашель:0094:не ест, но ночью каждый час просыпается и просит кушать, я ему и того и этого ничего не хочет, попьет и дальше спать:091:

Кысёна
18.12.2011, 17:17
:0072::0072::0072::033::033:у Макара температура, ужасные сопли и кашель:0094:не ест, но ночью каждый час просыпается и просит кушать, я ему и того и этого ничего не хочет, попьет и дальше спать:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не болейте!!!!
паша тоже не ест уже больше недели.практически на одном молоке и компоте(((((я устала от его болезней:(

Кысёна
18.12.2011, 17:21
Приезжайте к нам в гости!!:support::flower:
я всегда всех зову.только мы часто болеем.

Беременный клон
18.12.2011, 17:22
:008:я зарабатывала неплохо, как считала.особенно для узконаправленного специалиста и 24хлетней девчонки.
ок.50:008:(рассекретилась:)))
дома была всегда в 6вечера.но в каком состоянии я была:010:

Вот в том-то и дело, что имея семью, сложно на такой работе работать.
я зову.
ты мне нравишься.
ну в смысле как человек :))

Когда я буду свободнее, я обязательно воспользуюсь приглашением, потому что симпатия взаимна. :flower:
Почему нечестно?:009:
Ч/б фотография - классика.

Потому что заказчики хотят и цвет тоже. :)
Кстати, хороший ч/б тоже не так-то просто сделать. Тоже приходится ползунки туда-сюда двигать. :))

Беременный клон
18.12.2011, 17:23

Макару скорейшего выздоровления!

kristi
18.12.2011, 17:24
девочки, а кто-нибудь вызывал химчистку диванов на дом? мне надо диван почистить светлый, весь затасканый какой-то стал...

roof_stranger
18.12.2011, 17:25
Все мои близкие знают, что мне халат дарить нельзя:015: у меня его нет и не надо:))

там такой, уличный халат, а не домашний.
еще наверное там юбки цветасто-симпатичные?
а верблюды там есть? может там что из верблюжей шерсти есть?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

roof_stranger
18.12.2011, 17:25
девочки, а кто-нибудь вызывал химчистку диванов на дом? мне надо диван почистить светлый, весь затасканый какой-то стал...

знаю что химчистку ковров вызывали.

Беременный клон
18.12.2011, 17:26

Кирби можно позвать. Они любят белые диваны. :065:

Julia K.
18.12.2011, 17:28
там такой, уличный халат, а не домашний.
еще наверное там юбки цветасто-симпатичные?
а верблюды там есть? может там что из верблюжей шерсти есть?

О! Вот, что я хочу:flower:

Julia K.
18.12.2011, 17:29

Выздоравливайте:support:

krapivinka
18.12.2011, 17:46
Нинуля, почему вас на елочке не было?вы не приболели случаем? в принципе, ничего не потеряли:073:
вашего папу с днем рожденья!:flower: (если не ошибаюсь, в эти выходные, да?:017:)

всем заболевшим срочно поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@

Олежка
18.12.2011, 18:51
Чего-то я после ваших разговоров о зарплате, неуютно себя чувствую. У меня меньше 30, так я еще и хочу выйти на меньшее количество часов, чтобы детей успевать забирать и на кружки водить, так и того меньше будет :008:

@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте поскорее

Мишина мама
18.12.2011, 19:02
бедный Макар:( выздоравливайте! @@@@@@@@

Лисюшка
18.12.2011, 19:15
:flower:мои поздравления.
уже что-то готовили????

Поставили сейчас варить кукурузную кашу.
Сейчас пойду читать мультиварочный топ.:)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МамаВасиЯ
18.12.2011, 19:24
если честно, я эти разговоры про "изменить себя" не совсем понимаю - что это даст? Мы же все настолько разные, и ценности у нас разные, и представления о мире, о хорошем и плохом - тоже разные. И меняться каждый будет в ту сторону, в какую ему надо, ну или в какую жизнь покажет. И кто сказал, что от этого станет всем лучше? Я в одну сторону меняюсь, ты в другую, кто-то в третью - мир это не меняет к лучшему.Для начала надо определить - что значит "лучше" для нас всех, как выглядит это "лучше" и всех ли это устроит:)).

СРазу решила написать,п ока мысль не ушла.
Ну смотри, если каждый себя менять будет и достигнет максимального комфорта и гармонии, то этого человека в целом все будет устраивать. Он не будет срыываться ни на кого, не будет нарушать ПДД, гаишники не буду брать взяток (им и так хорошо, они же поменяли себя)... ну вот как-то так. Т.е. каждый человек достигнет максимального комфорта и все будут жить дружно и мирно. :065:

МамаВасиЯ
18.12.2011, 19:34
А вообще, у меня тут гораздо более животрепещущий вопрос:))
МамаВаси, ты какими красками стульчик и стол разукрашивала? (очень классно, кстати, талантище прямо:flower:)
Я в красках ничего не понимаю, а мне надо тоже табурет разукрасить. Недавно шкатулку старую разрисовала гуашью, потом пыль вытирала мокрой тряпкой и все размазалось:046:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72474658&postcount=2529

Нинуля
18.12.2011, 20:08
C удовольствием!

Всю съёмку? :)).
Самые красные лица:065:
Нинуля, почему вас на елочке не было?вы не приболели случаем? в принципе, ничего не потеряли:073:
вашего папу с днем рожденья!:flower: (если не ошибаюсь, в эти выходные, да?:017:)

всем заболевшим срочно поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@
Да, приболела Дашуня. Спасибо за поздравления!:))

Беременный клон
18.12.2011, 20:10
Самые красные лица:065:

Представляю себе групповую фотографию: все цветные, а пара гостей - чёрно-белые. :065:

krapivinka
18.12.2011, 20:11
Представляю себе групповую фотографию: все цветные, а пара гостей - чёрно-белые. :065:

:046:

krapivinka
18.12.2011, 20:12
Да, приболела Дашуня. Спасибо за поздравления!:))

ну вот:(поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нинуля
18.12.2011, 20:14
:065: пусть скажут спасибо, что не вырезано цензурой в принципе:))
ну вот:(поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@

Обязательно:)

Rouge_cat
18.12.2011, 20:16
Света (kalendula), я вчера мужа тоже отправляла за подарками, знала что они предпоследнюю неделю работают и попросила пораньше поехать (к 12). там была огромнейшая очередь, но подарки были все (кроме мочалки, нам её не хватило ). халат мы тоже взяли, мне очень он понравился, мягкий и симпатичненький :) видимо тебе брак попался...:016:

Лена (Кысёна), и мы в гости хотим :008:

Оксана, спасибо ещё раз за фотосессию!:flower: Нам понравилось! :)

Данончик
18.12.2011, 20:59
Кстати, плов, который я готовлю в МВ, ни чуть не уступает (на мой вкус):support:

дык и закажи ему кучу их местных очень вкусных специй!

roof_stranger
18.12.2011, 22:01
Чего-то я после ваших разговоров о зарплате, неуютно себя чувствую. У меня меньше 30, так я еще и хочу выйти на меньшее количество часов, чтобы детей успевать забирать и на кружки водить, так и того меньше будет :008:

я тута тогда вообще на отшибе общества - я ж безработная, а планирую выйти на работу через пару лет, в школу, в область. все представляют какие там зарплаты, да?

gda78
18.12.2011, 22:37
Добрый вечер...
Вырвались с мужем на миссию и в васаби - ляпота...

........
:008:
(50-120 тыс.рублей мой нынешний доход, зависит от времени года, взяток не беру (не предлагают :))), работаю в ГУП)
В дискуссии не участвую. Но выскажусь, что при отсутствии кредитов и "непредвиденных трат" нашей семье хватило б и 100 тыс рублей в месяц, чтоб нормально жить (не хочу зацикливаться именно на этой цифре, но, коль ее приводили, равняюсь к ней).

Праздравляю!!!
Спокойствие, главное спокойствие :flower:

Детишкам не болеть!!!

Сида
18.12.2011, 23:01
:
Тоже хочешь что-нибудь почистить?:009:
Нет:))
нужно отдать должок
Юля из узбекистана курагу, чернослив, грецкие орехи (лучше нечищеные) и как уже написали приправы. остальное там у них такое же как у нас, любо местное барохло.
Ко мне едет свекровь спросила что привезти я ничего не заказала. Муж самсу.
А плов из МВ:)), не плов а ШАВЛЯ:ded:
настоящий плов я не люблю. люблю шавлю. А муж любит плов готовлю редко поэтому.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляется пусть Макарошка

Сида
18.12.2011, 23:04
(50-120 тыс.рублей мой нынешний доход, зависит от времени года, взяток не беру (не предлагают :))), работаю в ГУП)
В дискуссии не участвую. Но выскажусь, что при отсутствии кредитов и "непредвиденных трат" нашей семье хватило б и 100 тыс рублей в месяц, чтоб нормально жить (не хочу зацикливаться именно на этой цифре, но, коль ее приводили, равняюсь к ней).

Тут все же думают и о погашении кредитов и ипотеке и тю.пю.

Эх тоже хочу в кино, пойти что ль завтра с утра. Хотя наверно до 12 не успею. За малявкой в сад же идти

kalendula
18.12.2011, 23:17
Света (kalendula), я вчера мужа тоже отправляла за подарками, знала что они предпоследнюю неделю работают и попросила пораньше поехать (к 12). там была огромнейшая очередь, но подарки были все (кроме мочалки, нам её не хватило ). халат мы тоже взяли, мне очень он понравился, мягкий и симпатичненький :) видимо тебе брак попался...:016:

Лена (Кысёна), и мы в гости хотим :008:

Оксана, спасибо ещё раз за фотосессию!:flower: Нам понравилось! :)

Наверное все подарки до приезда моего мужа разобрали:))
Девочки, похоже у Димы вальгусная постановка стоп:( Предварительный диагноз я поставила сама:008: К ортопеду буду после НГ записываться. В общем стала замечать, что у Димы иксят ножки. Вспомнила, что в разделе "от года до трех" мне постоянно встречались темки "Вальгусная постановка стоп". Залезла в инет, посмотрела картинки и точно:( Дима ножки ставит как при вальгусе((( стопы как бы смотрят во внутрь и из-за этого видимо иксят ножки((( пока не попали к ортопеду, нужно хоть обувь для дома ортопедическую купить! Причем когда мы были у ортопеда в год и три, он нам сказал, что у Димы все ок! неужели за лето и осень так координально могло все поменяться? вот думаю причина в том, что дома без обуви ходили?вроде всегда покупаем правильную обувь.

Мишина мама
18.12.2011, 23:21
Наверное все подарки до приезда моего мужа разобрали:))
Девочки, похоже у Димы вальгусная постановка стоп:( Предварительный диагноз я поставила сама:008: К ортопеду буду после НГ записываться. В общем стала замечать, что у Димы иксят ножки. Вспомнила, что в разделе "от года до трех" мне постоянно встречались темки "Вальгусная постановка стоп". Залезла в инет, посмотрела картинки и точно:( Дима ножки ставит как при вальгусе((( стопы как бы смотрят во внутрь и из-за этого видимо иксят ножки((( пока не попали к ортопеду, нужно хоть обувь для дома ортопедическую купить! Причем когда мы были у ортопеда в год и три, он нам сказал, что у Димы все ок! неужели за лето и осень так координально могло все поменяться? вот думаю причина в том, что дома без обуви ходили?вроде всегда покупаем правильную обувь.

Свет,у Мишки моего похожие проблемы- вальгусное искривление голени.Тоже всё было в порядке до определённых пор- потом бамс,и диагноз.
Ортопед наш считает,что возникают эти проблемы из-за большой нагрузки на ноги,не все детки выдерживают.И у многих это с возрастом проходит само.