Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010
валь, я бы с удовольствием, но у меня на буднях пока работа намечается на первую половину дня... а на вторую - курсы будут 2 недели начиная с 12-го декабря...
на наступающей неделе я буду относительно свободна только в среду и пятницу... так что я какой-то неудобный гость для малышатников )))))
если ты готова нас увидеть - мы можем приехать )))
конечно, готова! звони и приезжайте! Если потеряла мой телефон - пиши в личку!
И все кто хочет - тоже:)
Какой же вкусный плов из мультиварки:010: А если учесть, что это мой первый плов в жизни, то вообще:010::010::010:
Вот я начала думать. что не в мультиварке у меня дело...
Ну не получается у меня ни тушеная картошечка (получается вареная), ни плов (как ни промывай хороший рис - все равно чуть подкрашенный рис со вкусом морковки, а не приправ и мяса!!!
Все-таки думаю, это проблема кривых рук..
Почему-то в гостях подружка кормит сына офигеннейшей тушеной картошкой с мясом из старой духовки - а у меня не получается - мясо как жареное, нифига не мягкое и не волонками, сколько ни туши.
Зато у меня +1 к магии - два дня готовила пасту карбонара - муж за мной с тарелками бегал и ребенок тоже)))
Девочки,а что сейчас недорого летает в Москву ? и с каких пор скайэкспресс отменил рейсы в Москву и обратно((
сапсан. от 2500 в одну сторону. ехать быстрее самолета (учвитывая посадку и регистрацию и добираться до аэропорта:001:)
Девочки, всем доброй ночи!
Привет! Рада тебя слышать и чтоу вас все хорошо! И вы к нам в гости заезжайте, как будете на юго-западе!:flower:
Юля, а вам кулачков и ... не болейте!!@@@@@@@@@@@@@@@
Julia K.
05.12.2011, 12:43
Вот я начала думать. что не в мультиварке у меня дело...
Ну не получается у меня ни тушеная картошечка (получается вареная), ни плов (как ни промывай хороший рис - все равно чуть подкрашенный рис со вкусом морковки, а не приправ и мяса!!!
Ой, его еще и промывать надо было?:017:
У нас тоже вся грядка... Сначала 3 нед абстр бронхита у Макса, через 3 дня ОРВИ у Макса, через 2 дня коньюктивит у Ники, и вот сейчас г/энтерит у нее...:(
Девочки, не болейте!!! Прорвемся!!! :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:001:
Vredinka_m
05.12.2011, 12:59
Доброе утро!!!!!!! Наше утро началось сегодня в 5 ДГБ :( Попали сюда с подозрением на аппендицит, но он слава Богу не подтвердился... Лежим с гастроэнтеритом... Берегите деток!!!!
Выздоравливайте скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже вся грядка... Сначала 3 нед абстр бронхита у Макса, через 3 дня ОРВИ у Макса, через 2 дня коньюктивит у Ники, и вот сейчас г/энтерит у нее...:(
И вам не болеть!!! @@@@@@@@@@@
Я не промываю рис :008:
nata79-2411
05.12.2011, 13:05
Доброе утро!!!!!!! Наше утро началось сегодня в 5 ДГБ :( Попали сюда с подозрением на аппендицит, но он слава Богу не подтвердился... Лежим с гастроэнтеритом... Берегите деток!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже
:010:
А кто сидит с детьми? Няня опять?
их тетя :008: (золовка - змеиная головка (с) :065: ) очень их полюбила и отдает только на выходные :love:
тоже рис не мою :073:
Хихи)) я когда рис не промываю - у меня вообще получается настоящий рисовый КОМ!)))
научите делать плов так, чтобы приправы для него можно было использовать, купленные в обычном магазине, а не искать их по городу.
Толстостенного казана у меня нет. Мультя Мулинекс маленькая, есть режим Плов/гречка.
Vanilinka
05.12.2011, 13:25
их тетя :008: (золовка - змеиная головка (с) :065: ) очень их полюбила и отдает только на выходные :love:
:
:046:
ГДЕ-ТО Я ЭТО УЖЕ СЛЫШАЛА:))
Хихи)) я когда рис не промываю - у меня вообще получается настоящий рисовый КОМ!)))
научите делать плов так, чтобы приправы для него можно было использовать, купленные в обычном магазине, а не искать их по городу.
Толстостенного казана у меня нет. Мультя Мулинекс маленькая, есть режим Плов/гречка.
А чего его готовить уметь? Просто приготовить плов - это искусство, но мультя готовит его сама. Главное, пропорцию вода-рис подобрать правильную. А приправы я не особо люблю, пробовала класть "правильные" приправы - барбарис, куркуму, зернышки там какие-то, мне не нравится....Кладу только перец и чеснок, куркуму для цвета иногда.
Юлечки, спасибо за отзывы по роддомам. Сегодня начну изучать более плотно этот роддом
@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже вся грядка... Сначала 3 нед абстр бронхита у Макса, через 3 дня ОРВИ у Макса, через 2 дня коньюктивит у Ники, и вот сейчас г/энтерит у нее...:
@@@@@@@@@@@@@
Привет! Рада тебя слышать и чтоу вас все хорошо! И вы к нам в гости заезжайте, как будете на юго-западе!:flower:
Ты сейчас живешь в том доме, про который ты рассказывала (из новой постройки)?
Беременный клон
05.12.2011, 13:37
Ой-ой-ой! @@@@@@@@@
И твоим деткам @@@@@@@@@@
Какая тётя молодец!
Беременный клон
05.12.2011, 13:41
Я не знаю, что делать... Каждый раз одно и то же. Отдали девочек свёкрам на выходные. Выдали всю одежду для прогулок. Так вчера свекровь дополнительно надела на Капу вязаную жилетку и пошла с детьми на выборы. Там они два часа смотрели какой-то концерт, употели. Потом погуляли... Сегодня у Капы хрипы и кашель. :(
И вот каждый раз так. :( Ну, нельзя моих детей слишком утеплять, если они вспотели на прогулке - всё, привет болезнь. ИМХО, ребёнок должен слегка подмерзать, чтобы был стимул двигаться. А когда побегает, то согревается и не потеет, то есть ему комфортно. А свекровь считает, что дети должны потеть на прогулке, а дома переодеваться. Но, ёлки-моталки, пока потный ребёнок до дома дойдёт, его сто раз продует!:wife:
Я так зла! Просто слов нет! Позвонила мужу, повыносила ему мозг, услышала от него: "Давай тогда не будем туда детей возить". Надо будет ему потом сказать, что в этот не я первая произнесла эту фразу. :))
Мишина мама
05.12.2011, 13:42
У нас тоже. Даже в садике стали жаловаться, что Майя "пристраивается" к коробочкам с игрушками, предварительно выкинув их:)) А дома - пакостит, специально в майонезные ведра, коробки, на днях поймала ее - собиралась в ботинки старшего... В дуршлак:))
Как-то написала в горшок, приносит старшим, и говорит "покака"! (у нее и пописать тоже покака).А они ей отвечают - молодец, одень на голову себе! Она слушается старших братьев, одела...:015: И смех, и грех.
Ага, посмотрела... блин:(
Кстати, Юля, в вашем доме ТСЖ (Пловд. 9) прод.наборы раздавало, вроде от ЕР. Жителям микрорайона.
в нашем ТСЖ ещё до выборов всякую фигню от депутата ЕР давали- плед,конфеты,вроде ещё что-то.Типа,голосуйте,господа:))
смотрите какие прикольные вещи у меня на стр. :) http://vkontakte.ru/okotlyar?z=photo-31196159_270597015%2Fwall1005624_344
:)) ага,прикольно
а ты детский билет покупала? тот который с подарком? и ты брала один билет на вас двоих? или два?
прочитала,что детям до 3 лет бесплатно,если не занимают отдельное место.Купила один билет,тот,который взрослый.Пишут,что Детский" билет можно приобрести только в театральных кассах ДТЗК и в Отделе заказа и доставки билетов
Лень заморачиваться было,тем более,Мишуст всё равно конфеты не ест:))
@@@@@@@@ выздоравливайте скорее!!
Vredinka_m
05.12.2011, 13:43
Чтобы не было кома, бери рис золотистый ;)
прекр@сн@я маркиза
05.12.2011, 13:45
Я не знаю, что делать... Каждый раз одно и то же.
мне кажется это не лечится( это я про свекровь) я бы в таком случае отдавала ей детей только в моем присутствии или я сама лично их одела выдала ей на улице,потом после прогулки детей получила
Беременный клон
05.12.2011, 13:49
мне кажется это не лечится( это я про свекровь) я бы в таком случае отдавала ей детей только в моем присутствии или я сама лично их одела выдала ей на улице,потом после прогулки детей получила
Ради такого нет смысла заморачиваться. Получается, нам надо туда доехать, ждать, пока погуляют, потом забирать детей. Неее, проще дома с ними сидеть или самим гулять. :)
Как показывает практика, это лечится временным игнором и не даванием ей детей. На некоторое время помогает, а потом опять. :033::033::033: И ведь нормальная тётка. Внуков любит, они её тоже. Но сколько ж можно считать меня "зелёной" и пытаться всё сделать по-своему? :005:
Привет!:)
Не болейте @@@@@@@@@@@!
И вам не болеть!@@@@@@@@@@@@
Я тоже
И я!
Юлечки, спасибо за отзывы по роддомам. Сегодня начну изучать более плотно этот роддом
Аня, а не рассматривали вариант, ехать из Петергофа в 18 РД, в удачное время можно доехать за 40 минут (мы из Соснового Бора до пр. Культуры доезжаем за 1 ч. 15 мин.), а если не получится, то в Ломоносовский РД. В Ломоносовском у меня рожала подруга, в восторге не была, но явного негатива тоже не было. Ей очень не понравилось, что детей пеленают, и заставляют это делать мамочек, при чем пришла мед. сестра обучать ее. Она пыталась отказаться от ее услуг:015:, но услышала, ты учись, я приду проверю, как ты это делаешь!:001: Может быть такая медсестра попалась.
Мишина мама
05.12.2011, 13:53
Ради такого нет смысла заморачиваться. Получается, нам надо туда доехать, ждать, пока погуляют, потом забирать детей. Неее, проще дома с ними сидеть или самим гулять. :)
Как показывает практика, это лечится временным игнором и не даванием ей детей. На некоторое время помогает, а потом опять. :033::033::033: И ведь нормальная тётка. Внуков любит, они её тоже. Но сколько ж можно считать меня "зелёной" и пытаться всё сделать по-своему? :005:
похоже,большинство бабусек такие :))
у меня мама с бабушкой тоже всё ждут,когда же я наконец Мишке дублёнку на овчине куплю:065:
и валенки :))
а то в финских зимних комбезах же холодно :073:
Беременный клон
05.12.2011, 13:55
Моя мама не такая! Она сегодня ругалась даже сильнее, чем я. Её тоже бесит мания свекрови утеплять детей.
Муж говорит: "Позвони ей и скажи, что Капа заболела". Но, блин, если я позвоню, то начну ругаться. :(
Julia K.
05.12.2011, 13:57
Наверное, дело в рисе все-таки:009:
прекр@сн@я маркиза
05.12.2011, 13:58
Аня, а не рассматривали вариант, ехать из Петергофа в 18 РД, в удачное время можно доехать за 40 минут (мы из Соснового Бора до пр. Культуры доезжаем за 1 ч. 15 мин.), а если не получится, то в Ломоносовский РД. В Ломоносовском у меня рожала подруга, в восторге не была, но явного негатива тоже не было. Ей очень не понравилось, что детей пеленают, и заставляют это делать мамочек, при чем пришла мед. сестра обучать ее. Она пыталась отказаться от ее услуг:015:, но услышала, ты учись, я приду проверю, как ты это делаешь!:001: Может быть такая медсестра попалась.
по поводу того что учат в роддоме
когда я родила Гошку то тоже вставала в позу и заявляла,что мой ребенок и я лучше знаю как мне с ним обращаться,в итоге нервов потратила кучу и получила одно фырканье от детской сестры,которая под конец даже разговаривать со мной не стала( а лежали мы там 10 дней)
когда лежала с Бэллой то проще отнеслась, сказали надеть чепчик надела, нельзя соску,значит нельзя или давала тайком,на обходе прятала:008:. Дома ,то я все равно все делала по своему;)
Добрая Лисица
05.12.2011, 14:00
Моя мама не такая! Она сегодня ругалась даже сильнее, чем я. Её тоже бесит мания свекрови утеплять детей.
Муж говорит: "Позвони ей и скажи, что Капа заболела". Но, блин, если я позвоню, то начну ругаться. :(
А ты ей привези больную Капу, пусть лечит:073:
А проинформировать, что ребенок заболел, надо обязательно!!!!!!:ded:
Мишина мама
05.12.2011, 14:02
поддерживаю!
Беременный клон
Она работает.
Julia K.
когда я родила Гошку то тоже вставала в позу и заявляла,что мой ребенок и я лучше знаю как мне с ним обращаться,в итоге нервов потратила кучу и получила одно фырканье от детской сестры,которая под конец даже разговаривать со мной не стала( а лежали мы там 10 дней)
когда лежала с Бэллой то проще отнеслась, сказали надеть чепчик надела, нельзя соску,значит нельзя или давала тайком,на обходе прятала:008:. Дома ,то я все равно все делала по своему;)
Хихи, когда мне отдали Таю на второй день, я раскутала ее, надела распашонку (без пуговиц, то есть она реально была нараспашку, пузо торчало) и ползунки (без чепчика) и положила ее к себе на кровать))) Медсестры были в шоке, когда пришли, сказали: "Как на курорте лежит!" :046:
Беременный клон
05.12.2011, 14:05
Вот пусть муж и информирует.
Добрая Лисица
05.12.2011, 14:05
Она работает.
Ну дык это и замечательно:019: пусть берет больничный по уходу за ребенком.
Шутки-шутками, но я бы на твоем месте серьезно начала бы так разговор, что Капа заболела, у меня сейчас много заказов, мама тоже вся в делах, Радик с гипсом, старшую на кружки надо водить и т.п.... И так намекнуть - вы одели - вы и разбирайтесь. Потом можно на попятную пойти, но суть должна быть ясна, что вы не должны испытывать неудобства, оттого что она нацепила лишнюю жилетку.
Беременный клон
05.12.2011, 14:10
Ну дык это и замечательно:019: пусть берет больничный по уходу за ребенком.
Шутки-шутками, но я бы на твоем месте серьезно начала бы так разговор, что Капа заболела, у меня сейчас много заказов, мама тоже вся в делах, Радик с гипсом, старшую на кружки надо водить и т.п.... И так намекнуть - вы одели - вы и разбирайтесь. Потом можно на попятную пойти, но суть должна быть ясна, что вы не должны испытывать неудобства, оттого что она нацепила лишнюю жилетку.
Ну, во-первых, сомневаюсь, что бабушке дадут больничный на внучку при условии, что мама официально не работает. Во-вторых, боюсь, как бы от её лечения хуже не стало. :073::065:
Сегодня будем ударными темпами лечиться - ингаляции, пастилки с шалфеем. Температуры нет, к счастью. Если до завтра не появится, то повезу Капу, наверное, на шахматы.
Я решила, что буду выносить мужу мозг, пока он с мамой своей не поговорит. :)) ИМХО, не я должна с ней объясняться, а он.
roof_stranger
05.12.2011, 14:49
Задумалась над вопросом, какие же подарки подарить своим мужчинам... Маленькому присматриваю парковку (как многие писали, что их деткам нравиться играть) к тому же вижу по сыночку, что он придумывает различные тоннели, гаражи для своих авто. Еще хочу ЛЕГО (но какое? их огромное количество), что вы посоветуете? Купили мы 1-2 месяца назад "Светлячка"-теперь без него не засыпаем, любимые диафильмы "Теремок", "Лиса и волк", "Краденое солнце". Ребенок сам понял как его включать, легко управляет, ставит и сам смотрит. Вещь замечательная и очень, очень безопасная и экономная (работает на батарейках). Кто еще не определился с подарком-очень рекомендую. Какие еще есть супер простые и безопасные игрушки у ваших деток? Помните, мы все черепах купили? Как же это удобно оказалось, батарейки еще не разу не садились, черепашка безопасна с использовании, ребенок может сам ей управлять, настраивать цвета, сама выключается. А детская машинка-это же очередной хит у нас, сколько времени на ней катается, а она до сих пор остается его любимой игрушкой. Недавно начал рисовать на дисплеи (или как его правильно называют?), хотя купила уже давно. Какие любимые игрушки у ваших деток, на что мне обратить внимание при выборе подарков? Муж говорит, зачем сейчас покупать, ты же на этом не остановишься и к НГ наберешь мешок подарков, а что в этом плохого? В начале будет НГ, через месяц ДР у Ванюшки, потом рождение братика...да мало ли праздников?
Про РД - я б выбрала тот, который ближе к тому месту, где я живу. т.е. в Ломоносове в твоем варианте.
если у вас в городе нет лифта, то я тебе должна сказать - ето еще то удовольствие поднимать-спускать ребенка на поледнем месяце Б. это мало того что тяжело это опасно просто напросто. это если вдруг он до середины лестницы дойдет, а дальше - все, не хочу.
про подарки - я тоже хотела парковку, но муж категорически против, поэтому видимо купим Ване новую машину или несколько. такую большую какую-нибудь.
уй, ничего себе :001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я просто мою. но наверное это называется промывать, то как я это делаю.
у меня рис из лентовских больших пакетов
с Ваней я там вообще такая вся зашуганная была, еще и с этими капельницами...
а с Владом, когда ко мне подошли и сказали давайте мы вам ребеночка переоденем, я отказалась, сказала что умею и что у меня вся одежка есть. удивились, спросили первый ли ребенок. услышав что второй успокоились и обрадовались. потом когда я решила что у меня мало молока пошла просить смесь, мне сначала хотели отказать, но я сказала - я лучше знаю, у меня второй и с первым было так же. в итоге спросили есть ли у меня с собой смесь и сказали приходить брать вечером. правда не понадобилось.
и с соской так же - там куча плакатов висит насчет того что соска нельзя и великое зло. но опять же со мной никто не спорил, другое дело, что Влад ее так и не взял.
так что мне кажется, зависит от РД и персонала. в любом случае - ребенок-то мой и мне за него отвечать.
roof_stranger
05.12.2011, 14:50
Я решила, что буду выносить мужу мозг, пока он с мамой своей поговорит. :)) ИМХО, не я должна с ней объясняться, а он.
Прально. я б так же сделала.
Беременный клон
05.12.2011, 15:06
А ещё мы сегодня сделали первую вакцинацию от гепатита В и вторую от полиомиелита (иммовакс полио). Мой зайчик перенёс всё очень мужественно. Молчал и хлопал глазками ,пока уколы кололи. Только один разок дёрнулся, когда гепатит кололи (врач сказала, что он больнючий:(). Зато потом радостно махал врачу ручкой, когда уходили. :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
@@@@@@@@@@
млин,теперь я напряглась:(
Сегодня в саду в ясельной группе которая находится под Бэллиной висело объявление,что в группе карантин по гастроэнтериту,детей на время карантина не отпрашивать. Это как?? то есть в группе карантин,но дети посещают эту группу:009: и какой шанс заразится,если дети 2-х групп не пересекаются,но территориально помещения рядом находятся?
когда группа закрыта на карантин, это значит что деток из нее никуда не выпускают, все занятия проводятся в группе, даже музыкальные, т.е. по идее они не контактируют с остальными.
я по этому рецепту (http://www.say7.info/cook/recipe/156-Plov-kuricyi.html) делаю, но я плов с купицей люблю
А чего его готовить уметь? Просто приготовить плов - это искусство, но мультя готовит его сама. Главное, пропорцию вода-рис подобрать правильную. А приправы я не особо люблю, пробовала класть "правильные" приправы - барбарис, куркуму, зернышки там какие-то, мне не нравится....Кладу только перец и чеснок, куркуму для цвета иногда.
ты где куркуму покупаешь? я ее что-то очень давно найти не могу :( но правда я только в гипермаркетах смотрела
lipok0604
05.12.2011, 15:37
мы в садик теоретически запислаись, конечно, но не факт.
да и надеюсь пойдем в сад не вгороде, а уже загородом.
на горшок не ходим, приучать даже не думала пока еще.
с едой - я теперь его сама практически не кормлю. пара ложек не в счет, так что ест сам. по этой причине ест мало. правда если хочет и ему еда очень-очень нравится (например макароны с сыром или пюре, или каша братикова) то готов сам все съесть и еще добавки попросить.
а так мало ест. я с этим ничего не делаю - мое дело предложить, а он уж поест, если будет голоден.
спасибки, а то я парюсь по этому поводу((((
а у нас только научился ложку до рта правильно доносить- вкусного киселя много проливалось- пришлось научиться!!!
но куски не ест,и я кормлю, ну не могу я когда он порцию свою не съедает- может это нас и губит((((
:))
встретила в контакте
может такое мужу на НГ подарить)))
Доброе утро
у нас тоже с горшком никак но я парюсь
при чем Бэлла,знает что это и даже регулярно туда садится,снимает трусы,но пока на этом все. А еще на выходных она Гошкино сидение на унитаз облюбовала,садится сидит,потом смывает,вытирает попу( я так понимаю за Гошкой подглядывала),опять смывает и так каждые 15 минут,она за выходные 2 рулона бумаги извела,если ее попытаться вывести орет " Дверь закой,я какаю"
а у нас также, когда я его присаживаю на сиденье- иди,говорит, и закынь Илю!!!!
так же делаю)))
natysik1
05.12.2011, 15:38
@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее
@@@@ - поправляйтесь! А что г\энтерит передается возд.-капельным путем ? какие симптомы?
Я не знаю, что делать... Каждый раз одно и то же. Отдали девочек свёкрам на выходные. Выдали всю одежду для прогулок. Так вчера свекровь дополнительно надела на Капу вязаную жилетку и пошла с детьми на выборы. Там они два часа смотрели какой-то концерт, употели. Потом погуляли... Сегодня у Капы хрипы и кашель. :(
И вот каждый раз так. :( Ну, нельзя моих детей слишком утеплять, если они вспотели на прогулке - всё, привет болезнь. ИМХО, ребёнок должен слегка подмерзать, чтобы был стимул двигаться. А когда побегает, то согревается и не потеет, то есть ему комфортно. А свекровь считает, что дети должны потеть на прогулке, а дома переодеваться. Но, ёлки-моталки, пока потный ребёнок до дома дойдёт, его сто раз продует!:wife:
Я так зла! Просто слов нет! Позвонила мужу, повыносила ему мозг, услышала от него: "Давай тогда не будем туда детей возить". Надо будет ему потом сказать, что в этот не я первая произнесла эту фразу. :))
Свекрови надо обязательно сказать,что Капа заболела, не важно кто это сделает!
НА СЧЕТ роддома.
Я бы точно выбрала в Ломоносове:
во=первых он ближе к дому
там дешевле
Меньше рожениц спокойнее и персонал и сама роженица
и 18 РД не люблю:)
+1! тоже никогда не кутаю!
Сегодня на занятия с Алисой приши и вместе с нами зашла мама с сынишкой, начинаем раздевать! У моей раздельный комбез лесси тек и под ним трикотажная футболка с длинным рукавом. Мальчик: зимний комбез, шерстяная жилетка очень толстая, шерстяной свитер, ну и еще что-то под ним я не видела, т.к. его дальше не раздевали, так и ходил в свитере. И при этом мама раздевает и говорит, "ой ты мой маленький, замерз!" :010: что ж она на него в морозы оденет? Другую девочку привели в зимнем Кери и свитере, правда мама сказала что дочка не замерзла!
Капе не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kalendula
05.12.2011, 15:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы поскорее все прошло!!!!!
Выздоравливайте скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@
И вам не болеть!!! @@@@@@@@@@@
я до замужества промывала рис всегда один раз. А познакомившись с мужем, стала промывать по 10 раз:)) как говорит муж, тогда рис получается рассыпачатый!
@@@@ - поправляйтесь! А что г\энтерит передается возд.-капельным путем ? какие симптомы?
Свекрови надо обязательно сказать,что Капа заболела, не важно кто это сделает!
НА СЧЕТ роддома.
там дешевле
Аня, я бы тоже выбрала Ломоносовчкий РД! во-первых народу меньше, во-вторых думаю там не так заелись платными родами, как в том 18 РД. Ну и конечно ближе к дому на свежем воздухе! почитай еще отзывы про него! но я думаю, РД должен быть хороший:)
нет, бытовым, кишечная инфекция, вызывают помимо диарем бурю моих эмоций... :005:
прочитала,что детям до 3 лет бесплатно,если не занимают отдельное место.Купила один билет,тот,который взрослый.Пишут,что Детский" билет можно приобрести только в театральных кассах ДТЗК и в Отделе заказа и доставки билетов
Лень заморачиваться было,тем более,Мишуст всё равно конфеты не ест:))
ну да, тогда проще! :) мои не поймут как они без конфет остались! Ты на какой день и время взяла? Я все еще думаю... туда или на обычную елку, ну т.е. что бы не представление смотреть, а участвовать
у меня мама с бабушкой тоже всё ждут,когда же я наконец Мишке дублёнку на овчине куплю:065:
и валенки :))
а то в финских зимних комбезах же холодно :073:
:)) у меня также мама считала, но потом сама проверила (Катя после прогулки теплой была) и отстала от меня!
Хихи, когда мне отдали Таю на второй день, я раскутала ее, надела распашонку (без пуговиц, то есть она реально была нараспашку, пузо торчало) и ползунки (без чепчика) и положила ее к себе на кровать))) Медсестры были в шоке, когда пришли, сказали: "Как на курорте лежит!" :046:
а мне в РД сказали что к вечеру (Алиска днем родилась) можно снять чепчик будет. Его кстати всего один и давали в родзале, у них было разделение: одежда для родзала и для палаты (ну по сути из разных шкафчиков доставали), так вот в той что для палаты чепчики просто отсутствовали!
Ну, во-первых, сомневаюсь, что бабушке дадут больничный на внучку при условии, что мама официально не работает. Во-вторых, боюсь, как бы от её лечения хуже не стало. :073::065:
Сегодня будем ударными темпами лечиться - ингаляции, пастилки с шалфеем. Температуры нет, к счастью. Если до завтра не появится, то повезу Капу, наверное, на шахматы.
Я решила, что буду выносить мужу мозг, пока он с мамой своей не поговорит. :)) ИМХО, не я должна с ней объясняться, а он.
больничный дадут! Кто же знает что ты не работаешь? К томуже никакие справки с твоей работы никто спрашивать не будет! Моему папе давали так больничный, что бы с Катюхой сидел.
Мишина мама
05.12.2011, 16:01
ну да, тогда проще! :) мои не поймут как они без конфет остались! Ты на какой день и время взяла? Я все еще думаю... туда или на обычную елку, ну т.е. что бы не представление смотреть, а участвовать
мы 27 пойдём в 13.30
Беременный клон
05.12.2011, 16:28
что ж она на него в морозы оденет?
Меня тоже этот вопрос одолевает, когда вижу слишком укутанных детей.:))
Спасибо.
больничный дадут! Кто же знает что ты не работаешь? К томуже никакие справки с твоей работы никто спрашивать не будет! Моему папе давали так больничный, что бы с Катюхой сидел.
Я знаю, что отпуск по уходу за ребёнком дают бабушкам и дедушкам, если родители ребёнка официально работают. Неужели больничный могут дать бабушке, если мама не работает, а бабушка вообще в другом месте проживает и прописана?
Спасибо за совет. Но больничный брать не будем, так как доктора вызывать не хочется. Справимся своими силами.
ВОт и я так думаю, ничего со моим мальчиком не случиться, если его запеленают (хоть научат меня этому ремеслу, потому что Ванюшку я никогда не пеленала, а были моменты когда хотелось, когда он очень плакал во сне)
НА СЧЕТ роддома.
там дешевле
А почему не любишь 18?
Аня, я бы тоже выбрала Ломоносовчкий РД! во-первых народу меньше, во-вторых думаю там не так заелись платными родами, как в том 18 РД. Ну и конечно ближе к дому на свежем воздухе! почитай еще отзывы про него! но я думаю, РД должен быть хороший:)
А правда, что маленьких детей (старшеньких) не пускают к своим мамам? А то мне сегодня мама это сказала, тогда как же я буду без своих любименьких в одноместной палате одна?
Беременный клон
05.12.2011, 16:32
А правда, что маленьких детей (старшеньких) не пускают к своим мамам? А то мне сегодня мама это сказала, тогда как же я буду без своих любименьких в одноместной палате одна?
Чаще всего - да. Если не ошибаюсь, в сильно платном РД (типа Скандинавии) могут пустить.
прекр@сн@я маркиза
05.12.2011, 16:38
если ребенок домашний,то могут в платной палате закрыть на это глаза и пустить не надолго,если садиковский ,то нельзя
написала и сама подумала,а как они узнают то:009:,но мне врач так объясняла
но ИМХО мне кажется что Ване психологически будет легче увидеть тебя уже после роддома
Беременный клон
05.12.2011, 16:40
если ребенок домашний,то могут в платной палате закрыть на это глаза и пустить
Чтобы попасть в платную палату, надо пройти через вахтёршу на входе, а она одна для всех: и платных и бесплатных палат.;)
[LIST]
]Аня, а не рассматривали вариант, ехать из Петергофа в 18 РД, в удачное время можно доехать за 40 минут (мы из Соснового Бора до пр. Культуры доезжаем за 1 ч. 15 мин.), а если не получится, то в Ломоносовский РД. В Ломоносовском у меня рожала подруга, в восторге не была, но явного негатива тоже не было. Ей очень не понравилось, что детей пеленают, и заставляют это делать мамочек, при чем пришла мед. сестра обучать ее. Она пыталась отказаться от ее услуг:015:, но услышала, ты учись, я приду проверю, как ты это делаешь!:001: Может быть такая медсестра попалась.
У меня первые роды длились 2-3 часа (приехала в 9 утра со схватками... существенными, в 10 поставили клизму и понеслось, а в уже 12.15 родила), поэтому рисковать бы не хотелось (если начнутся схватки днем, то мужу нужно будет срочно ехать из центра за мной, потом на Большевиков, а если будем в городе-то попроще), на даче так вообще 10-15 минут и я в роддоме. Многие говорят, что пеленают в этом роддоме (немного пообщалась с беременными к ЖК), но всегда же можно договорится?
прекр@сн@я маркиза
05.12.2011, 16:42
Чтобы попасть в платную палату, надо пройти через вахтёршу на входе, а она одна для всех: и платных и бесплатных палат.;)
во многих роддомах в бесплатные палаты вообще не пускают посетителей и все встречи в холле в час выписки
если честно я вообще не знаю роддом где на бесплатное ПО пускают :009:
Я знаю, что отпуск по уходу за ребёнком дают бабушкам и дедушкам, если родители ребёнка официально работают. Неужели больничный могут дать бабушке, если мама не работает, а бабушка вообще в другом месте проживает и прописана?
Спасибо за совет. Но больничный брать не будем, так как доктора вызывать не хочется. Справимся своими силами.
Ну вот расскажу как у нас было, Алиска только родилась ей месяц или 2 было, а Катюха заболела, отправили ее к дедушке и бубушке в Пушкин, там же врача вызвалии дедушке дали больничный, при этом я в декрете была! Никто даже не спросил где мама
@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте поскорее
kalendula
05.12.2011, 16:44
ВОт и я так думаю, ничего со моим мальчиком не случиться, если его запеленают (хоть научат меня этому ремеслу, потому что Ванюшку я никогда не пеленала, а были моменты когда хотелось, когда он очень плакал во сне)
А почему не любишь 18?
У меня первые роды длились 2-3 часа (приехала в 9 утра со схватками... существенными, в 10 поставили клизму и понеслось, а в уже 12.15 родила), поэтому рисковать бы не хотелось (если начнутся схватки днем, то мужу нужно будет срочно ехать из центра за мной, потом на Большевиков, а если будем в городе-то попроще), на даче так вообще 10-15 минут и я в роддоме. Многие говорят, что пеленают в этом роддоме (немного пообщалась с беременными к ЖК), но всегда же можно договорится?
Наверное тебе лучше (если определишься в пользу Ломоносовского РД) съездить туда и узнать все детали:)по поводу пеленания, если ты будешь вместе с ребенком лежать, то,наверное, сама решишь как лучше:)
Беременный клон
05.12.2011, 16:47
во многих роддомах в бесплатные палаты вообще не пускают посетителей и все встречи в холле в час выписки
В том РД, где я лежала, посетителей пускали только в платные палаты, но детей не пускали. Слышала, что где-то посетителей (взрослых) пускали в бесплатные палаты (в 18 РД?:016:). Так же на ЛВ читала, что то ли во 2 РД, то ли в Скандинавию по договорённости могут детей пустить. Но я могла и перепутать что-то. :))
Ну вот расскажу как у нас было, Алиска только родилась ей месяц или 2 было, а Катюха заболела, отправили ее к дедушке и бубушке в Пушкин, там же врача вызвалии дедушке дали больничный, при этом я в декрете была! Никто даже не спросил где мама
Надо же... Спасибо! Буду знать!
Снежно-Черная
05.12.2011, 16:48
В Отто вроде как пускали - на отделении и платные и бесплатные лежали. А вот детей точно не пускают - источник детских инфекций
Правда.никак не пустят.даже за отдельные деньги в отдельную палату.Ну хотя скорее всего есть исключения...
Анют.я бы тоже за Ломоносов.Съездила бы познакомилась с врачами.Когда мало народу рожает атмосфера спокойнее.
18 платно -хорошо, но народу много.
бесплатно я бы наверное не поехала рожать:008:.ИМХО!
хотя вон в ужасном 17 роддоме родила двоих и осталась довольна :))
Беременный клон
05.12.2011, 16:50
Нина, а откуда вы врача в Пушкине вызывали? Не было проблем с тем, что ребёнок прописан, проживает и наблюдается в поликлинике в другом районе?
Можно позавидовать, вспоминая мои 20-часовые роды!:) Тогда получается в Ломоносовском РД.
В 9-ке пускают.
Я вот вообще, даже против, чтобы в бесплатные палаты пускали посетителей!:ded:
Слышала, что где-то посетителей (взрослых) пускали в бесплатные палаты (в 18 РД?:016:). Так же на ЛВ читала, что то ли во 2 РД, то ли в Скандинавию по договорённости могут детей пустить. Но я могла и перепутать что-то. :))
В 18 не пускают.
Беременный клон
05.12.2011, 16:58
В 9-ке пускают.
В 18 не пускают.
Может, я с 9 перепутала? В общем, не помню номер РД, но где-то пускают. :)) Я тоже против, особенно, если палаты многоместные.
natysik1
05.12.2011, 17:13
А почему не любишь 18?
моя знакомая рожала в 18 РД,первый раз платно,второй бесплатно - отношение одинаковое. Если человек хороший, то он и без доп.оплаты будет добрым и отзывчивый,если человек Г...,то сколько не плати Г..и останется:)
Так вот, она,моя знакомая до сих пор убежденна,что безводный период долгий это МЕГА хорошо, ей так в РД сказали, ее дети по 40 часов безводы были ( опять же ,это она мне сказала).
18 РД за естественные роды, и если ,вдруг,понадобиться КС, то они изрядно помучают маму и малыша, доведя чуть ли не до критической точки состояние пациентов и уже после только сделают КС.
В принципе они и ждали ,когда моя знакомая сама зарожает по двое суток:(
Другая знакомая рожала платно, в 18 РД, 10 месяцев назад, без промблем не обошлось:(
почитай отзывы - мне они тоже не понравились, когда выбирала ДР,я же совсем рядом с ним живу,но рожала на Леснозаводской.
roof_stranger
05.12.2011, 17:20
а почему ты хочешь обязательно на муже ехать? нельзя просто скорую высзать? или тебе старшего не с кем оставить?
в 16 можно спускаться вниз, там я с мужем и общалась. в принципе можно наверное было бы и на улицу выйти, еслиб на до было. а на улице никто не может запретить привести ребенка.
но у нас Ваня меня видел в вечер перед родами, потом утром когда уезжала он спал, а в следующий раз увидел уже когда из РД приехала.
моя знакомая рожала в 18 РД,первый раз платно,второй бесплатно - отношение одинаковое. Если человек хороший, то он и без доп.оплаты будет добрым и отзывчивый,если человек Г...,то сколько не плати Г..и останется:)
Так вот, она,моя знакомая до сих пор убежденна,что безводный период долгий это МЕГА хорошо, ей так в РД сказали, ее дети по 40 часов безводы были ( опять же ,это она мне сказала).
18 РД за естественные роды, и если ,вдруг,понадобиться КС, то они изрядно помучают маму и малыша, доведя чуть ли не до критической точки состояние пациентов и уже после только сделают КС.
почитай отзывы - мне они тоже не понравились, когда выбирала ДР,я же совсем рядом с ним живу,но рожала на Леснозаводской.
Нет, такого РД, где одни плохие или хорошие отзывы! Отзывы разные, кому, как повезет! Вообще, 18 РД в 10г. входил в 3-ку лучших РД города!
Если что, я своими бесплатными родами в 18 РД очень довольна. У меня была супер акушерка (уже потом почитала про нее отзывы), к ней и за деньги не всегда можно попасть, очень большая очередь желающих.
пока я в РД была муж как-то приехал уже вечером поздно вместе с Катюхой, центральный вход был закрыт, можно было попасть только через приемное отделение. Катюху понятно не пустили, тогда я сама спустилась вниз. И тут как на меня набросилась "вахтерша", с чего это я гуляю в приемном отдлении! Но одно слово что я с платного заставило ее замолчать и начать улыбаться и даже проводила к комнатке где ждали муж и Катюха! Но детей (лет до 14 кажется) даже на платное отделение не пускали! Даже на выписку!
Нина, а откуда вы врача в Пушкине вызывали? Не было проблем с тем, что ребёнок прописан, проживает и наблюдается в поликлинике в другом районе?
так а приписку к конкретным поликлинникам кажись отменили! :009: уже вроде как несколько лет назад! Но у меня Катюха в Пушкине прописана, а полис брался на поликлиннику по месту жительства. Честно говоря вот сейчас вспомнила что тогда врача по ДМС вызывали. НО, мой папа прописан здесь на ломоносовской и приписан к этой поликлиннике, при этом он пользуется услугами поликлинник в Пушкине и никто ему слова не говорит что он не из того района! ТАк что без разницы где ты врача вызовешь!
я бы всё равно стала раньше её будить.В 7 утра,например.Или в 8.
Потерпела бы её невыносимость недельку,потом скорее всего привыкнет к режиму и будет себя прилично вести
С такими ранними подъёмами на ночные шараханья сил не хватит.
Мы в Египте вставали в 6.30 утра.В 9 вечера Мишуст уже был в глубоком сне:)
У нас на Кипре тоже был такой режим - подъем в 6 утра, в 9, а иногда и 8 уже отрубалась. Но там ведь на свежем воздухе много были, тут тоже летом лучше спала, а сейчас видимо прогулок не хватает.
В 7-8 утра сейчас вставать - это совсем жесть, да и не надо мне так рано то. Вот пару раз нас папин будильник разбудил в 7 утра, а Майя уснула только в 3 ночи, я в 4. В результате были 3 адских часа нытья и истерик, причем я то тоже сонная и злая амеба была, потом после уже совсем жуткого рева мы с Майей заваливались спать дальше и просыпались как всегда в 12. В общем такие жесткие методы не для меня, я сама не смогу неделю в 7 вставать:001:
Пробую вот постепенно, но пока тенденция такова, что мы встаем раньше, а ложимся наоборот еще позже:(.
Мне кажется что у Семы тоже нос не дышыт:009: Почему такое может быть? Склонностей к аллергии нет...Это может быть привычкой после 2-х недельного заложенного носа? Запишусь к лору, пожалуй.
Привычкой вряд ли, скорее переросло в какой-нибудь хронический ринит.
А пробное занятие бесплатное у них?
У них же не только утром занятия есть. Или пробное только утром?
В нашем купчинском экстра-спорте занятия раз в неделю - в сб. в 11ч
теперь ходим на развивалки к 12-ти, встаем в 11, так теперь четко - в 12-час ночи засыпает... со следующей недели папа будет водить бриню в сад на полдня - будет вставать в 10, может быть в 9 ... уверена, что и засыпать бриня будет пораньше...
я бы посоветовала постепенно пораньше вставать, если есть такая возможность... т.е. неделю - в 11, следующую - в 10, следующую в 9 утра... ну, смотря что тебя устроит ))
Блин, если б у меня так было, я была бы просто счастлива. Получается, что Бриня спит ночью 11 часов?
Девочки, вот вы тут удивляетесь, как так мамы некоторые своих деток кутают сильно, а у меня у Майи ноги в куоме мерзнут уже сейчас, а еще ведь минуса даже нет, я не понимаю, а что же тогда ей в морозы надевать на ноги?!
И еще - теплые варежки за 1000р - это дорого или нормально? Меня что-то жаба задушила, а в перчатках у Майи ручки мерзнут уже.
Ты сейчас живешь в том доме, про который ты рассказывала (из новой постройки)?
Да, Петергофское 17
А почему не 9-ка роддом?:flower: купчино все же поближе..
Чтобы не было кома, бери рис золотистый ;)
а я типа как будто белый кладу)))))
Конечно, золотистый!
я по этому рецепту (http://www.say7.info/cook/recipe/156-Plov-kuricyi.html) делаю, но я плов с купицей люблю
1 кило риса???????????:001::001:
Девочки, вот вы тут удивляетесь, как так мамы некоторые своих деток кутают сильно, а у меня у Майи ноги в куоме мерзнут уже сейчас, а еще ведь минуса даже нет, я не понимаю, а что же тогда ей в морозы надевать на ноги?!
И еще - теплые варежки за 1000р - это дорого или нормально? Меня что-то жаба задушила, а в перчатках у Майи ручки мерзнут уже.
Знаешь, я вообще Куому теплой не считаю. Скорее непромокаемыми ...давами. Она хороша при обилии снега, но не когд ножки доолго на улице.
Поечму-то в Демарах у нас ноги всегда теплые..
А варежки я купила в Peacicks за 190 р - теплые непромокаемые толстые!!! Thinsulate с утеплителем и флисом.
Vredinka_m
05.12.2011, 18:15
и с соской так же - там куча плакатов висит насчет того что соска нельзя и великое зло. но опять же со мной никто не спорил, другое дело, что Влад ее так и не взял.
А мне наоборот в РД сказали принести соску, чтобы Егор меньше плакал :)
Другая знакомая рожала платно, в 18 РД, 10 месяцев назад, без промблем не обошлось:(
А мне 18 очень понравился! Рожала платно, т.к. для меня важно было присутствие мужа и отдельная родилка :)
natysik1
05.12.2011, 18:17
Нет, такого РД, где одни плохие или хорошие отзывы! Отзывы разные, кому, как повезет! Вообще, 18 РД в 10г. входил в 3-ку лучших РД города!
Если что, я своими бесплатными родами в 18 РД очень довольна. У меня была супер акушерка (уже потом почитала про нее отзывы), к ней и за деньги не всегда можно попасть, очень большая очередь желающих.
Точно! Про 18 много хороших отзывов! Я сужу по моим знакомым,кот.там рожали. Хотя та же знакомая,кот. по 40 часов рожала, довольна родами,а я не прониклась ее рассказами и стала искать другой РД:)
В общем-то,пишу не про то,хороший \плохой РД,а про то,что платно\бесплатно абсолютно неважно - профессионал он и бесплатно все сделает идеально:)
Просто я даже бы не задумывалась в подобной ситуации: бегать пешком с ребенком,будучи беременной и дышать выхлопными газами,или же жить в Ломоносове,понятно,что живя там плюсов для беременной женщины гораздо больше:)
Irichka spb
05.12.2011, 18:19
:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь
Капе поправиться поскорее, главное что бы дальше не разболелась.
про подарки - я тоже хотела парковку, но муж категорически против, поэтому видимо купим Ване новую машину или несколько. такую большую какую-нибудь.
А что плохого в парковке, почему муж против?
+1! тоже никогда не кутаю!
Сегодня на занятия с Алисой приши и вместе с нами зашла мама с сынишкой, начинаем раздевать! У моей раздельный комбез лесси тек и под ним трикотажная футболка с длинным рукавом. Мальчик: зимний комбез, шерстяная жилетка очень толстая, шерстяной свитер, ну и еще что-то под ним я не видела, т.к. его дальше не раздевали, так и ходил в свитере. И при этом мама раздевает и говорит, "ой ты мой маленький, замерз!" :010: что ж она на него в морозы оденет? Другую девочку привели в зимнем Кери и свитере, правда мама сказала что дочка не замерзла!
+1, тоже считаю, что лучше пусть слегка подзамерзнет, если и дальше такая погода будет, то всю зиму можно в теке проходить и Керри боюсь не понадобиться, но мне так спокойнее, а если не купила бы и вдруг сильные морозы, лучше пусть лежит.
Vredinka_m
05.12.2011, 18:22
А кто у тебя акушерка была?
а я типа как будто белый кладу)))))
Конечно, золотистый!
Тогда я не понимаю, как из золотистого можно ком сделать :004:
Rouge_cat
05.12.2011, 18:23
http://ummama.ru/kak-nosit-kuomu
:)
natysik1
05.12.2011, 18:24
Лежали с одной девочкой в палате,так она просто в ШОКЕ от РД - неприятном. Например,мне сделали косметику на шов,ей же обычный,и даже не предложили косметику, рожали в разные смены = бесплатно!
natysik1
05.12.2011, 18:29
Сегодня,собираясь в ПК и на развивалку, собиралась одеть девочек в Керри - зимний, т.к. осенние комбезы в стирке,но быстро исправилась и одела Рейму мембранную без утеплителя. Мы на машине, так что тепло было:) уже мечтаю о лете,когда сарафан\подгуз и сандали одеваем:)
Тогда я не понимаю, как из золотистого можно ком сделать :004:
я тоже:065: причем покупаю разных марок, и все равно.
научите меня делать плов в небольшой мульте - с точными пропоциями!!!!!!!!!!!!!!!!:010:
Девочки, спасибо вам всем огромное за отзывы, пожелания, и свои воспоминания, для меня это очень важно-получить правильный "пендель":love:, для выпрямления беременных мозгов:008: (гы-гы-гы):))
Правда.никак не пустят.даже за отдельные деньги в отдельную палату.Ну хотя скорее всего есть исключения...
Анют.я бы тоже за Ломоносов.Съездила бы познакомилась с врачами.Когда мало народу рожает атмосфера спокойнее.
18 платно -хорошо, но народу много.
бесплатно я бы наверное не поехала рожать:008:.ИМХО!
хотя вон в ужасном 17 роддоме родила двоих и осталась довольна :))
Народу много-это ДА!!
Я уже давно читаю отзывы про 18 и совершенно не все хорошие. Про своего врача (с кем я рожала) кучу негатива нашла, хотя у меня все (ттт) нормально прошло.
Моя знакомая живет напротив 18, но все же поехала в 17 или 10 (уже не помню точно).
а почему ты хочешь обязательно на муже ехать? нельзя просто скорую высзать? или тебе старшего не с кем оставить?
Мама обещала приехать в конце марта, но у нее отчетный период начнется в апреле, не знаю, получиться ли точно. Если она приедет, будет просто замечательно, Ванюшка как раз к ней привыкнет, сможет оставаться с ней. А вот если не приедет, будем намного сложнее, но тоже есть выход.
На скорой не хочу ехать, лучше уж такси вызову.
Сколько людей-столько и мнений. Все правильно! КТо-то пишет, что после 30 очень сложно рожать, кто-то наоборот...все мы разные =) Самое главное, что есть право выбора и куча отзывов(иногда,правда, сбивающих с толку).
пока я в РД была муж как-то приехал уже вечером поздно вместе с Катюхой, центральный вход был закрыт, можно было попасть только через приемное отделение. Катюху понятно не пустили, тогда я сама спустилась вниз. И тут как на меня набросилась "вахтерша", с чего это я гуляю в приемном отдлении! Но одно слово что я с платного заставило ее замолчать и начать улыбаться и даже проводила к комнатке где ждали муж и Катюха! Но детей (лет до 14 кажется) даже на платное отделение не пускали! Даже на выписку!
Уборщицы иногда себя очень нагло ведут, главное ответить им подобающе.
Последний раз в ЖК, уже на выходе ко мне прикопалась тетка, типа не смей больше оставлять коляску у дверей ЖК, от нее много грязи. Я ей ответила, что пусть хотя бы поручни сделают на улице, куда можно привязать. Она мне ответила, чтобы я к ДЕРЕВУ привязала!!! Не бред ли!!! Ну я и понеслась, обещала ее по судам затаскать, если попробует ее без моего разрешения на улицу выставить!!! Разве можно с Б. так разговаривать?!!! Гадина!!!:wife:
+1
:
мне тоже интересно?
Да, Петергофское 17
А почему не 9-ка роддом?:flower: купчино все же поближе..
Эх, мне бы доехать до тебя...А может ты ко мне наведаешься?
Почему Ванюшку не 9 рожала или почему сейчас его не рассматриваю? Н:008:е поняла вопроса.
Агуреева Юлия Николаевна.:love:
прекр@сн@я маркиза
05.12.2011, 19:04
Ань,а вы уже пол знаете? и чет я запуталась в твоем сроке,недель 20 где то ,да?
Vredinka_m
05.12.2011, 19:08
научите меня делать плов в небольшой мульте - с точными пропоциями!!!!!!!!!!!!!!!!:010:
Я беру всегда Ангстрем, а плов делаю по рецепту (пропорции) из инструкции к мульте :)
Агуреева Юлия Николаевна.:love:
Про нее много положительных отзывов :)
Ааа, Егор сегодня отказался спать днем, а сейчас вырубился прямо за столом :(
Не готова я его пол ночи потом развлекать :(
Всем спасибо за кулачки.
Вроде полегче дышится уже.
Всем болеющим от нас куча @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки а что сейчас все кризис ждут??? Не поняла что-то слух идет что скоро все будет плохо все вкладывают деньги чтоб потои не пришлось ими стены оклеивать. К то у нас в экономических и политических вопросах понимает? расскажите:091:
Я не голосовала , до барнаула не доехать :)) а так сходила бы поголосовала я уже вторые выборы не голосую
МамаВасиЯ
05.12.2011, 19:46
Да мне кажется, она тебя зеленой не считает. У нее у самой просто программа срабатывает и в ряд ли она думает о тебе, что ты така сякая и ребенку не дала теплой одежды. Просто тупо одевает все,к ак уже миллион раз отработано было :)
У меня мама вообще клад - детей кутает, но на улице бегать и активно двигаться не разрешает "А ТО ВСПОТЕЕТЕ" :065:
Валюхо, иди в мультиварочный топик, как раз у гуру своей мультиварки все расспросишь :flower:
krapivinka
05.12.2011, 19:54
сегодня в метро видела рекламу в киберри http://www.cyberry.ru/goods/250883/ мультиварка панасоник 2990 р - не знаю, дешево это или нет, но т.к. все постоянно пишут о мультях - запомнила :))
всем болеющим малышикам поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, почему муж против парковки?Боится избаловать Ваню?
может тебе стоит настоять в этом вопросе?:073:
Макс со сказкой про репку - умничка!:love:
roof_stranger
05.12.2011, 19:57
А мне наоборот в РД сказали принести соску, чтобы Егор меньше плакал :)
кстати да, в разных РД к соске разное отношение - в ВМА мне ее прямо там вручили.
он совсем не против, но счиает что сейчас рано, что Ваня ее просто разломает и все.
ну где-то в чем-то я согласна, что все-таки не на НГ, а ближе к ДР и весне.
Мама обещала приехать в конце марта, но у нее отчетный период начнется в апреле, не знаю, получиться ли точно. Если она приедет, будет просто замечательно, Ванюшка как раз к ней привыкнет, сможет оставаться с ней. А вот если не приедет, будем намного сложнее, но тоже есть выход.
На скорой не хочу ехать, лучше уж такси вызову.
я бы побоялась на машине или такси ехать, если первые роды были 2-3 часа, вторые обычно быстрее - уж лучше в скорой начать рожать.. тем более она с мигалками и всеми делами, да и в РД тебя ждут уже... :008:
я вот сейчас начала серьезно обдумывать возможность ДО, хотя посмотрим, конечно, ближе к лету.
roof_stranger
05.12.2011, 19:59
сегодня в метро видела рекламу в киберри http://www.cyberry.ru/goods/250883/ мультиварка панасоник 2990 р - не знаю, дешево это или нет, но т.к. все постоянно пишут о мультях - запомнила :))
всем болеющим малышикам поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, почему муж против парковки?Боится избаловать Ваню?
может тебе стоит настоять в этом вопросе?:073:
Макс со сказкой про репку - умничка!:love:
про мультю :flower::flower::flower: для маленькой мульти это более менее нормальная цена, но там и большая - дешевле. и доставка одна из самых недорогих.
про парковку выше написала. мы ее обязательно купим, но позже.
Беременный клон
05.12.2011, 19:59
Да мне кажется, она тебя зеленой не считает. У нее у самой просто программа срабатывает и в ряд ли она думает о тебе, что ты така сякая и ребенку не дала теплой одежды. Просто тупо одевает все,к ак уже миллион раз отработано было :)
В том-то и дело, что считает. Если мы привозим осенью ребёнка на машине без шапки. Зачем в машине шапка? А до дома в капюшоне можно добежать. То в следующий приезд она дарит ребёнку тёплую шапку. :)) Если мы привозим ребёнка в лёгкой куртке, то для неё не проблема специально порыться в недрах шкафов и найти какую-нибудь тёплую куртку.
Как выяснилось после расспроса детей, в этот раз она спросила у Веси, можно ли надеть Капе жилетку. Веся сказала, что нет, после этого бабушка быстренько выставила одетую Весю на лестничную площадку ждать всех, а сама тихонько надела на Капу жилетку. :005:
Если бы не выставила, то Веся просто мне домой позвонила бы. :065:
прекр@сн@я маркиза
05.12.2011, 20:04
Помните я рассказывала что Бэлла из кроватки взбирается на комод
убрали мы из кроватки пару прутьев,чтобы она могла выбираться менее рисковано.Ну что молодцы мы, теперь она может играть в королеву комода не только вечером когда ее отправляют спать,но и днем,через дырку взбирается в кровать а потом на комод:(
приедет муж будет убирать нафиг комод от кровати и опять вставлять прутья,наверно
я кстати видео выложила в нашу группу, Алина Кабаева нервно курит от растяжки:073:
Мишина мама
05.12.2011, 20:05
Как выяснилось после расспроса детей, в этот раз она спросила у Веси, можно ли надеть Капе жилетку. Веся сказала, что нет, после этого бабушка быстренько выставила одетую Весю на лестничную площадку ждать всех, а сама тихонько надела на Капу жилетку. :005:
:005: зря не хочешь её отругать....
это уже мягко говоря хулиганство,причём с умыслом
Беременный клон
05.12.2011, 20:11
:005: зря не хочешь её отругать....
это уже мягко говоря хулиганство,причём с умыслом
Не буду. Наверное, вечером ещё на мужа понаседаю. Просто если я позвоню, то устрою скандал. А она потом будет моему мужу жаловаться. Оно мне надо? Пусть лучше он с ней ругается. :073:
Я просто ещё раз объяснила девочкам, что если они хотят ездить к бабушке и дедушке, то должны зорко следить за своей одеждой и лишнего не надевать. :ded: Плюс другие ограничения. Веся уже давно это усвоила и периодически звонит мне с вопросами типа: "А можно мы примем ванну? А можно мы подышим над горячей картошкой? А можно мы сходим погулять?" :)) И после поездки всегда всё обстоятельно докладывает. :065:
Мишина мама
05.12.2011, 20:12
Помните я рассказывала что Бэлла из кроватки взбирается на комод
убрали мы из кроватки пару прутьев,чтобы она могла выбираться менее рисковано.Ну что молодцы мы, теперь она может играть в королеву комода не только вечером когда ее отправляют спать,но и днем,через дырку взбирается в кровать а потом на комод:(
приедет муж будет убирать нафиг комод от кровати и опять вставлять прутья,наверно
я кстати видео выложила в нашу группу, Алина Кабаева нервно курит от растяжки:073:
посмотрела:010:
обалдеть:001:я очень рада,что Мишка так не умеет:))
Мишина мама
05.12.2011, 20:13
Не буду. Наверное, вечером ещё на мужа понаседаю. Просто если я позвоню, то устрою скандал. А она потом будет моему мужу жаловаться. Оно мне надо? Пусть лучше он с ней ругается. :073:
Я просто ещё раз объяснила девочкам, что если они хотят ездить к бабушке и дедушке, то должны зорко следить за своей одеждой и лишнего не надевать. :ded: Плюс другие ограничения. Веся уже давно это усвоила и периодически звонит мне с вопросами типа: "А можно мы примем ванну? А можно мы подышим над горячей картошкой? А можно мы сходим погулять?" :)) И после поездки всегда всё обстоятельно докладывает. :065:
может,ты и права,что не хочешь лишних скандалов.Но если девочки уже способны следить за собой,то что делать Радику?
Беременный клон
05.12.2011, 20:19
может,ты и права,что не хочешь лишних скандалов.Но если девочки уже способны следить за собой,то что делать Радику?
А я его и не пускаю пока с бабушкой гулять. :))
МамаВасиЯ
05.12.2011, 20:27
В том-то и дело, что считает. Если мы привозим осенью ребёнка на машине без шапки. Зачем в машине шапка? А до дома в капюшоне можно добежать. То в следующий приезд она дарит ребёнку тёплую шапку. :)) Если мы привозим ребёнка в лёгкой куртке, то для неё не проблема специально порыться в недрах шкафов и найти какую-нибудь тёплую куртку.
А Капа чего молчит? Веся знает, а Капа сама чего? :016:
Беременный клон
05.12.2011, 20:37
А Капа чего молчит? Веся знает, а Капа сама чего? :016:
А Капа, наверное, застеснялась. Или отвлеклась. Она у нас такая девушка, мечтательная. :)) Дома он мне сказала, что ей было жарко, но толку-то? :(
Irichka spb
05.12.2011, 21:14
Выходит если Миша заболеет (я не работаю), то мужу могут больничный выписать?
Чет я очень сомневаюсь в этом,
А почему не любишь 18?
Тебе уже ответили, но еще раз подтверждаю, что в палату ребенка не пустят, а встретиться ты с ним сможешь если сама в холл спустишься.
Рожала в 18 бесплатно, на ПО встречайся сколько хочешь в холле в часы посещения, на детей ни каких ограничений нет.
В том РД, где я лежала, посетителей пускали только в платные палаты, но детей не пускали. Слышала, что где-то посетителей (взрослых) пускали в бесплатные палаты (в 18 РД?:016:). Так же на ЛВ читала, что то ли во 2 РД, то ли в Скандинавию по договорённости могут детей пустить. Но я могла и перепутать что-то. :))
Надо же... Спасибо! Буду знать!
В 18 раньше пускали, сама лично ходила к подруге, но это было 9 лет назад, тогда вообще там на ПО проходной дом был, ходили толпами, сейчас после смены гл.врача запретили.
Можно позавидовать, вспоминая мои 20-часовые роды!:) Тогда получается в Ломоносовском РД.
В 9-ке пускают.
В 18 не пускают.
Тоже против посетителей на ПО, одно дело отдельная палата, а когда в палате 4 человека, удовольствие не из приятных, тебе дитя кормить, переодевать нужно, а у соседок посетители, не важно какого пола, плюс люди все разные одни серьезно все понимают, а другой и сопливый может в РД явиться.
Irichka spb
05.12.2011, 21:27
По поводу 18 роддома, рожала бесплатно, может конечно мне очень повезло, но у меня осталось очень хорошее впечатление. Рожала ночью, в родилке была одна, в ту ночь вообще всего несколько родов было, так что ни какого ажиотажа, а тем более обнаженных девушек в коридоре не было. Я лежала на ДО и все почти схватки провела там, а когда мне сделали клизму и подняли в родилку, то раскрытие уже было полное и мы стали сразу рожать, минут 30 на кровати, мячике, а потом на кресло, минут 10 и Мишуня родился. Так что я даже ни чьих криков не слышала, через пару часов нас спустили на ПО, так как в этот день вообще было мало родов, то первые сутки, мы вообще были одни в палате, к нам подложили только на следующий день в обед одну девочку и 2 вечером.
А ты не рассматриваю вариант не дожидаться дома, а перед родами лечь на ДО?
Выходит если Миша заболеет (я не работаю), то мужу могут больничный выписать?
Чет я очень сомневаюсь в этом,
Несомневайся!
Нашей бабушке в прошлом году давали.
прекр@сн@я маркиза
05.12.2011, 22:55
девочки,а ингаляторы где покупаются?в обычной аптеке есть?
а ингалятор и нейбулазер это одно и тоже?:009:
у нас видимо тоже виток болезни
у Гошки опять кашель вернулся с троекратной силой :( будем сидеть дома лечится
Бэлла с 5-ти вечера сходила в туалет по большому 4 раза,вроде не понос,но пахнет кисло как то.но сама бодра весела еле сняла с потолка уложила.Пока дума,что она в сад завтра пойдет
Rouge_cat
05.12.2011, 23:01
девочки,а ингаляторы где покупаются?в обычной аптеке есть?
а ингалятор и нейбулазер это одно и тоже?:009:
да и да :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.