Вход

Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Сида
11.01.2012, 18:05
Девочки, кто заказывал билеты на самолет через инет подскажите! Вот 2 часа назад смотрела цены были одни, сейчас залезаю этот же рейс на 2 тыс дешевле! Это нормально? Когда лучше в таком случае их заказывать?

нормально, надо покупать когда дешевые есть.
многие бронируют и в течение суток выкупают если не выкупают бронь снимается и снова появляются дешевые билеты.
В самолетах ведь чем больше наполнение тем дороже билеты. кроме бизнеса конечно

gda78
11.01.2012, 18:08
физраствор и в случае кашля Лазолван
еще пред синромно мин.вода.Ессентуки 17???точно не помню

:flower: так и закажу, муж в направлении Озерков :support:

NI-COOL-IN-A
11.01.2012, 18:11
а мы только оттуда...покупала прибор Солнышко...у Танюхи заеды не проходят:(

NinaAM
11.01.2012, 18:11
:073:непредсказуемо.....
плохо :073:

NinaAM
11.01.2012, 18:13
сколько там Omron C-28 стоит?

gda78
11.01.2012, 18:19
сколько там Omron C-28 стоит?

2785

darinap
11.01.2012, 18:41
с утра испекла 2 пиццы,ща заказали суши много))) фотки наконец с садичного фотосета получила, деть спит уже почти 3 часа.....эх, хороший сегодня день

gda78
11.01.2012, 18:56
ну наконец моя прониклась посудкой... закормила всех зверушек :))

kristi
11.01.2012, 19:59
привет:support::support::support:
всех еще раз с Новым годом и зимой, мы домой вернулись пару дней назад, сначала были на даче, а потом уехали к моим родителям в Осиновую рощу, там катались в парке с горки:080:, (поэтому и на встречу не попали:() ух, как же я довольна, что зима началась... Ваня до сих пор в сад не ходит:065:, мы в Шувалово ездим гулять:080:
всем заболелкам срочно поправляться:flower:

Julia K.
11.01.2012, 20:15
Девочки, кто заказывал билеты на самолет через инет подскажите! Вот 2 часа назад смотрела цены были одни, сейчас залезаю этот же рейс на 2 тыс дешевле! Это нормально? Когда лучше в таком случае их заказывать?
Я заказываю периодически, но такого не встречала (а жаль :073: )

Добрая Лисица
11.01.2012, 20:24
С одной стороны, конечно, очень нехорошо, когда бабушки нарушают прямые распоряжения родителей. А с другой - они ведь тоже не чужие.
ты все правильно написала и про то, как оказывается влияние, и про воспитателей в дет.саду, поэтому я лично и считаю, что ничего страшного не произойдет от редкого хождения в церковь. но муж считает по-другому, это во-первых, и во-вторых, мама уже сделала наперекор,хотя мы неоднократно говорили, что нам не нра... поэтому на душе и гаденько....
если бы его мама была рядом, они бы с ней "не сговариваясь" придерживались такой линии поведения...
...
я вот где-то в области спинного мозга чувствую, что если оставлю будущим летом ребенка свекрови и всей мужиной стороне родтсвенников, то они бриньку вполне могут покрестить и без моего согласия...
и все думаю, как бы этого избежать?... ведь уже намереваются брать его "чтобы ты отдохнула недельку"....
а вот и не факт! у моего мужа что-то похожее было - рос с неработающей мамой и бабушкой, окруженный гиперопекой. Моя мысль такова - если мать воспитала сына так, что он не хочет выполнять свои обязанности мужа и отца и во многом перекладывает эту ношу на плечи своей матери - это их отношения и её проблема, что в пожилом возрасте она будет вакалывать как папа карло, а сыночка на диване лежать:019:Но вот надо отдать должное моей свекрови, она берет детей тогда, когда ей это удобно, а остальное мы расхлебываем сами. И меня такое устраивает:support:

самой покрестить его в другую веру:065:
Доброе утро...
Вот у кого-то дети на 2 шага назад, а я на десятилетия :065:....
Смотрим Винни пуха (Ипух по-Беаткински)
Медвежонок в какой-то момент падает, я с Беатой одновременно комментируем:
Беата: ай-ай-ай, Мишка упал
Я: ай-ай-ай, Ипух бух
:065:
Забавно:046:
я всеми фибрами за теремок!!!! Юля, выбрасывай тараканов из головы и айда бронировать!!!
и я, и я:008: огромное помещение за небольшие деньги, много комнат - красота:)
девочки, я прям в расстройстве!
звоню в д/с (у нас под окном) стою в очереди 2! года, мест нет.... спрашиваю про набор.... мне говорят, что набирать будут малышей с 1,5 лет (нам между прочим в сентябре было 1,5 и никто не позвонил!), раз мы уже старше! то нас в сад не возьмут.... получается, что в этот сад ты хоть до пенсии стой - не попадешь?!?!?
Лида, почему ты еще не в РОНО??????? надо туда сходить и все выяснить:073: может уже вас с февраля возьмут!!!
Я же писала - меня тоже футболили, но один поход в роно все решил!

darinap
11.01.2012, 20:27
девочки, фото с нашего садичного минифотосета (http://vkontakte.ru/album1403716_148600449) вэлкам кому интересно)))

Лисюшка
11.01.2012, 20:32
т

Лида, почему ты еще не в РОНО??????? надо туда сходить и все выяснить:073: может уже вас с февраля возьмут!!!
Я же писала - меня тоже футболили, но один поход в роно все решил!
+100
девочки, фото с нашего садичного минифотосета (http://vkontakte.ru/album1403716_148600449) вэлкам кому интересно)))

Ратмир, красавчик! У вас, так в садике классно!

Мишина мама
11.01.2012, 20:34

классные фотки!

darinap
11.01.2012, 21:59
+100

Ратмир, красавчик! У вас, так в садике классно!

классные фотки!

спасибо!:flower:

Девочки, а что это за серия такая про икоту Маша и Медведь, сейчас в споки ноки показывают

roof_stranger
11.01.2012, 22:03

а камин - это тоже в садике?
какой здоровский у вас садик!

roof_stranger
11.01.2012, 22:06
я что подумала, мне ведь не удастся Ваню и следующей осенью в сад отправить. я рассматривала такой вариант.
ведь тогда мелкой будет от силы два месяца. и наложится адаптация к садику с адаптацией к сестричке. и выйти может неизвестно что.
не говоря уж о болячках которые могут начаться в саду, и передаться малышке.

а иногда у меня возникает мысль, что Ване в садике понравилось бы. При условии что по-немного привыкать, а не сразу на целый день.

Кысёна
11.01.2012, 22:21
посмотрела фото Ратмира и Камиллы
Красотульки!!!!!:love::flower:

у меня какие то сумасшедшие дни.времени вообще не хватает:(

Мишина мама
11.01.2012, 22:25

у меня какие то сумасшедшие дни.времени вообще не хватает:(

а где фотки Камиллы?

Satheda
11.01.2012, 22:25
я что подумала, мне ведь не удастся Ваню и следующей осенью в сад отправить. я рассматривала такой вариант.
ведь тогда мелкой будет от силы два месяца. и наложится адаптация к садику с адаптацией к сестричке. и выйти может неизвестно что.

а иногда у меня возникает мысль, что Ване в садике понравилось бы. При условии что по-немного привыкать, а не сразу на целый день.

а у вас есть группы неполного дня как у нас? водила бы на чуть-чуть - поиграть с детишками.
а на землю вы когда переедете?

Кысёна
11.01.2012, 22:27

уже привыкаешь к вероятности дочки????;)

а если тебе сейчас Ваню попробовать в садик устроить????
как показала моя практика, садиковские болячки практически не передаются.но это именно в нашей ситуации.
а вы еще не на земле будете???там то Ване простор будет.

Кысёна
11.01.2012, 22:29
а где фотки Камиллы?

в ВК смотрела:008:
там разные и зимние и с сессии и с НГ на развивалки:)
Наташа. ничего что сдала вас??:)

gda78
11.01.2012, 22:34
вот и я думаю что делать, но склоняюсь к саду. Беате уж скучно со мной/Сашей/бабушками. Я вижу, что ей не хватает общения, а садик или развивалки - одна фигня, бацилы везде, только на полный день не хотелось бы отдавать!

roof_stranger
11.01.2012, 22:37
а у вас есть группы неполного дня как у нас? водила бы на чуть-чуть - поиграть с детишками.
а на землю вы когда переедете?

без понятия. я только теоретически рассматривала вариант осенью пойти.
так-то вообще планировала в 4,6 года отдать.
на землю надеюсь летом, как насчет следующей зимы на земле - зависит от готовности всего там.

уже привыкаешь к вероятности дочки????;)

а если тебе сейчас Ваню попробовать в садик устроить????
как показала моя практика, садиковские болячки практически не передаются.но это именно в нашей ситуации.
а вы еще не на земле будете???там то Ване простор будет.

я даже больше скажу, я все-таки наверное больше хочу девочку, чем мальчика. а с другой стороны мальчика.. наверное это как раз тот случай когда абсолютно все равно, лишь бы здоровый ребенок.
но называю почему-то в женском роде чаще.

сейчас не хочу. во-первых это ломать режим вообще всем, во-вторых это болячки, в-третьих я не уверена, что мы стоим на очереди, в-четвертых все-таки пока рано, хоть ему и может понравится, я электронно ставилась, не знаю что из этого вышло.
летом будем на земле, а вот как холода настанут - не известно пока.

но осенью нам попасть в садик будет проще, по идее у нас будет льгота многодетных. по идее.

roof_stranger
11.01.2012, 22:39
вот и я думаю что делать, но склоняюсь к саду. Беате уж скучно со мной/Сашей/бабушками. Я вижу, что ей не хватает общения, а садик или развивалки - одна фигня, бацилы везде, только на полный день не хотелось бы отдавать!

мне тут сказали, что чуть ли не в соседнем доме есть какие-то весьма бюджетные развивалки, где занимаются не по монтесори и иже с ней, а просто как в садике - вот думаю, может туда походить.

gda78
11.01.2012, 23:03
мне тут сказали, что чуть ли не в соседнем доме есть какие-то весьма бюджетные развивалки, где занимаются не по монтесори и иже с ней, а просто как в садике - вот думаю, может туда походить.
Ну, если есть возможность, я б водила, что и собираюсь делать после того как перестану сопливить только за 400 руб.занятие - 1 час

домашняя стерва
11.01.2012, 23:07
Ну, если есть возможность, я б водила, что и собираюсь делать после того как перестану сопливить только за 400 руб.занятие - 1 час

это адекватная средняя цена, у нас по абонементу 550 рублей занятие одно выходит(3 блока по 20 минут каждый),хотя пробное 350 руб.

gda78
11.01.2012, 23:09
это адекватная средняя цена, у нас по абонементу 550 рублей занятие одно выходит(3 блока по 20 минут каждый),хотя пробное 350 руб.
Ага, я знаю что средняя... Я говорю, что отличается от бюджетного :005:...

roof_stranger
11.01.2012, 23:13

мне сказали, что у нас вроде 200 за 1 занятие, но я сама не проверяла, у меня даже контактов или сайта нет.

Julia K.
11.01.2012, 23:27
Мамы с опытом,
расскажите, что вы обычно делаете, когда вы купили ребенке офигенную вещь (по вашему мнению), а он не хочет надевать ее?:015: И это стало часто повторяться (с разными вещами).. Не через силу ведь одевать, правда?:008::))

Лисюшка
11.01.2012, 23:32

:flower:
в ВК смотрела:008:
там разные и зимние и с сессии и с НГ на развивалки:)
Наташа. ничего что сдала вас??:)
Нет, конечно!;) Кому интересно http://vkontakte.ru/photo123306721_276223724

Я бы рассматривала на твоем месте садик для Вани. Отдашь ведь, уже в 2,6 г. Большой мальчик!
Мамы с опытом,
расскажите, что вы обычно делаете, когда вы купили ребенке офигенную вещь (по вашему мнению), а он не хочет надевать ее?:015: И это стало часто повторяться (с разными вещами).. Не через силу ведь одевать, правда?:008::))

Такого у нас, еще не было! Но я не спрашиваю ее мнения!:)

домашняя стерва
11.01.2012, 23:33
Мамы с опытом,

у нас у обоих такое частенько,но они могут отказаться вещь померить,а вот если ее уже надеть в процессе одевания на улицу,то все хорошо

Julia K.
11.01.2012, 23:37
Такого у нас, еще не было! Но я не спрашиваю ее мнения!:)
Знаешь, я тоже не особо спрашиваю мнение (только если знаю, что ответит положительно)))
у нас у обоих такое частенько,но они могут отказаться вещь померить,а вот если ее уже надеть в процессе одевания на улицу,то все хорошо

Это идея. Правда, с пальто сейчас не прокатит. Я хочу хотя бы примерить его:015:

Вчера общалась на эту тему с сестрой мужа, у нее дочка (3.5 года) - спокойная очень с виду девочка, прям пример приличного ребенка - может такууууую истерику закатить, если заставлять ее надевать что-то, что она не хочет, а еще мама стала брать ее с собой в магазин, показывать вещи и мерить там. Так Алиса отвечает: "Да, мне нравится, носить буду", а потом дома может отказаться:065:

домашняя стерва
11.01.2012, 23:39
например,я вот Бэлле варежек купила 3 пары клевые флисовые с прорезинеными ладошками,а она ни в какую их не мерила,я раз 10 пыталась орет "нинадо",я плюнула и спрятала их-ходила в других,а тут в саду сказали да я и сама видела,что в тех что у нее сейчас она не может лопатку держать:073: и всю прогулку грустит,Пришли домой я минут 20 ее опять уговаривала померить,в итоге просто через силу надела с песнями плясками дала лопату и говорю
-Удобно теперь?
-да,и довольная такая мордаха,что теперь лопатку держать удобно)))
-будешь носить
-да

Julia K.
11.01.2012, 23:41
например,я вот Бэлле варежек купила 3 пары клевые флисовые с прорезинеными ладошками,а она ни в какую их не мерила,я раз 10 пыталась орет "нинадо",я плюнула и спрятала их-ходила в других,а тут в саду сказали да я и сама видела,что в тех что у нее сейчас она не может лопатку держать:073: и всю прогулку грустит,Пришли домой я минут 20 ее опять уговаривала померить,в итоге просто через силу надела с песнями плясками дала лопату и говорю
-Удобно теперь?
-да,и довольная такая мордаха,что теперь лопатку держать удобно)))
-будешь носить
-да

Ты мне напомнила, что надо к варежкам пришить резинку/шнурок, а то Т стягивает их во время прогулки и они теряются. С ноября ходит в сад, я все никак не соберусь пришить. Сейчас вот вспомнила, а моя шкатулка для шитья в комнате, где спит Т, не пойду туда..

Девочки, а у вас пришиты варежки?

домашняя стерва
11.01.2012, 23:41
попробуй у зеркала ее одевать,у нас так с Гошей маленьким прокатывало шапки надевать

Лисюшка
11.01.2012, 23:43
Ты мне напомнила, что надо к варежкам пришить резинку/шнурок, а то Т стягивает их во время прогулки и они теряются. С ноября ходит в сад, я все никак не соберусь пришить. Сейчас вот вспомнила, а моя шкатулка для шитья в комнате, где спит Т, не пойду туда..
У нас продавались уже с веревочкой.

Julia K.
попробуй у зеркала ее одевать,у нас так с Гошей маленьким прокатывало шапки надевать

Тоже идея, попробую завтра:flower: Спасибо большое!

домашняя стерва

у Бэллы пришиты ко всем ,у Гошки по -разному,их учат в карман убирать если не пришиты,да и я сама его так учила,меня бесят эти шнурки и резинки(

Julia K.
11.01.2012, 23:44
У нас продавались уже с веревочкой.

Ой, вспомнила:)) у нас тоже такие есть, но, похоже, они у Алисы. Они уже давно ходят в одежде друг друга:))

Julia K.
11.01.2012, 23:44
у Бэллы пришиты ко всем ,у Гошки по -разному,их учат в карман убирать если не пришиты,да и я сама его так учила,меня бесят эти шнурки и резинки(

Резинка или шнурок? Что удобнее?:017:

домашняя стерва
11.01.2012, 23:48
Резинка или шнурок? Что удобнее?:017:

мне резинка удобней,но она смотрится убого,особенно белая:(

Julia K.
11.01.2012, 23:51
мне резинка удобней,но она смотрится убого,особенно белая:(

Поищу завтра черную (вот мне заняться нечем будет завтра, ага)

Беременный клон
11.01.2012, 23:53
А у нас радость. Сестра двоюродная замуж выходит. Позвонила, сказала, что заявление сегодня подали на сентябрь. :)

sahkanit
11.01.2012, 23:54
я прочитала в темке многодеток, что одна девушка сразу после родов выписалась - она себя хорошо чувствовала, и ребенок тоже, т.е. было так - сготовила завтрак семье, съездила в РД, родила, приехала к ужину.
я тоже так хочу.
Если у меня будет третий раз и все пройдет так же, как во второй, я так и сделаю.

Идея рожать дома приобретает смысл:065:
Я не хочу лежать в роддоме 5 дней, но не уверена, что мне хватит сил убедить всех отпустить меня пораньше, страхов много.У кого много страхов? У тех, кого надо убеждать (врачей, видимо), или у тебя? Как-то странно звучит - рожать дома не страшно, а выписываться раньше - страшно :073::)
Могу тебе для примера сказать, что в Израиле нормальное пребывание в больнице - 48 часов после родов. Я сбежала на день раньше (под расписку), и то считаю день, проведенный в РД, лишним.

А вот рожать дома я бы не решилась...

Девочки, кто заказывал билеты на самолет через инет подскажите! Вот 2 часа назад смотрела цены были одни, сейчас залезаю этот же рейс на 2 тыс дешевле! Это нормально? Когда лучше в таком случае их заказывать?Кто-то не выкупил забронированный билет. Но это случайность. Вообще чем раньше заказываешь, тем ниже цены.

но муж считает по-другому, это во-первых, и во-вторых, мама уже сделала наперекор,хотя мы неоднократно говорили, что нам не нра... поэтому на душе и гаденько.... Понимаю :005:

А у нас передаются :005: Максим притаскивает, а болеем всей семьей...

Julia K.
11.01.2012, 23:55
А у нас радость. Сестра двоюродная замуж выходит. Позвонила, сказала, что заявление сегодня подали на сентябрь. :)

Поздравляю!:) Хотя, сейчас подумала, еще тааак далеко до сентября!

Беременный клон
11.01.2012, 23:57
У кого много страхов? У тех, кого надо убеждать (врачей, видимо), или у тебя? Как-то странно звучит - рожать дома не страшно, а выписываться раньше - страшно :073::)
Могу тебе для примера сказать, что в Израиле нормальное пребывание в больнице - 48 часов после родов. Я сбежала на день раньше (под расписку), и то считаю день, проведенный в РД, лишним.

Не знаю, правда это или нет, но врачи говорят, что если в первые дни после родов, пока женщина находится в РД, у неё будут какие-то сложности по гинекологической части, то её будут стараться лечить в РД. Соответственно, лежать она там будет с ребёночком. А если она выпишется из РД и через пару дней у неё начнутся проблемы, то в РД её обратно не возьмут, и ей придётся ехать в больницу, где она будет лежать одна, без ребёнка.

darinap
11.01.2012, 23:58
а камин - это тоже в садике?
какой здоровский у вас садик!
камин принесли и поставили для съемки, у нас там на 3 этаже передвижная студия есть:)
Мамы с опытом,
Мерить Ратмир не за что не будет, одеваю только когда уже идти надо, новые вещи часто не хочет одевать, но потом привыкает и ему все равно.
ЗЫ Рубашки тока любит, сам бывает встанет перед шкафом и выбирает какую надеть:)

1 пришиты, сразу так продавались, а у остальных (штук так 6-7) нет

ох и облопались мы суши, смогли осилить только 2 коробки, еще 2 осталось в холодильнике на завтра.дали еще рол в подарок так что получилось не считая набора и сладких 4 вида сушей:019: а к сладенькие полили шоколадом и посыпали миндальными лепестками, даже украсили половинкой клубнички, которую тут же упер Ратимон))

Julia K.
12.01.2012, 00:01
ох и обломались мы суши, смогли осилить только 2 коробки, еще 2 осталось в холодильнике на завтра.дали еще рол в подарок так что получилось не считая набора и сладких 4 вида сушей:019: а к сладенькие полили шоколадом и посыпали миндальными лепестками, даже украсили половинкой клубнички, которую тут же упер Ратимон))

Про одежку поняла, спс:flower:
Про суши - хорошо, что я только что съела три куска бананового маффина свеженького:019:

gda78
12.01.2012, 00:07
Мамы с опытом,
Дать полежать вещи, одеть насильно и расхваливать :))
С моей тож.проблемсы... скоро буду только с ней наряды выбирать, хотя дома может ходить в чем попало, а на праздник, например, ни юбки ни платья одевать не захотела:015:

Julia K.
12.01.2012, 00:11
Еще дело в том, что я ей купила пальто такого же покроя, как у меня, а мое, когда я его только купила, ей не понравилось, она даже пыталась снять его с меня:046: Может, ей фасончик не по вкусу:016::))

sahkanit
12.01.2012, 00:25
Не знаю, правда это или нет, но врачи говорят, что если в первые дни после родов, пока женщина находится в РД, у неё будут какие-то сложности по гинекологической части, то её будут стараться лечить в РД. Соответственно, лежать она там будет с ребёночком. А если она выпишется из РД и через пару дней у неё начнутся проблемы, то в РД её обратно не возьмут, и ей придётся ехать в больницу, где она будет лежать одна, без ребёнка.Понятно... Про российские правила я не знаю. А у нас нет роддомов (это я "РД" пишу, чтобы вам было понятно). Рожают в больницах. Есть родильные палаты - там, собственно, рожают; родильное отделение - там лежат после родов; отделение для младенцев - туда можно сдавать ребенка, а можно оставить с собой в родильном; и гинекология - там лежат с любыми гинекологическими проблемами, в том числе и с проблемной беременностью. Когда родился Ронька, в родильном не было мест, и меня положили в гинекологию. Так что, если что, для меня бы ничего не изменилось :065::065::065:

natysik1
12.01.2012, 00:26

Здорово!

Дать полежать вещи, одеть насильно и расхваливать :))
С моей тож.проблемсы... скоро буду только с ней наряды выбирать, хотя дома может ходить в чем попало, а на праздник, например, ни юбки ни платья одевать не захотела:015:

А мои дети ни в какую не одевают варежки \перчатки. Гуляют ,руки краснющие - холоднющие, но не одевают:(

Бабуси советами замучали:))

Нинуля
12.01.2012, 00:26
Мамы с опытом,
Раз у вас одинаковые пальто, то надень свое и предложи ей ее пальто. У Дашулины сейчас часто срабатывает, что раз как у мамы, то хорошо.
Если у меня будет третий раз и все пройдет так же, как во второй, я так и сделаю.

У кого много страхов? У тех, кого надо убеждать (врачей, видимо), или у тебя? Как-то странно звучит - рожать дома не страшно, а выписываться раньше - страшно :073::)

А вот рожать дома я бы не решилась...
...
Да я тоже не решилась бы рожать дома, и муж бы не разрешил. Страхов много у меня, наверное:065: и я не очень могу спорить с врачами. А они же просто так не отпустят:065:

Julia K.
12.01.2012, 00:32
Раз у вас одинаковые пальто, то надень свое и предложи ей ее пальто. У Дашулины сейчас часто срабатывает, что раз как у мамы, то хорошо.

Пробовали, не сработало. Видимо, в данном случае "как у мамы" ей не по вкусу:065:

Нинуля
12.01.2012, 00:39
Пробовали, не сработало. Видимо, в данном случае "как у мамы" ей не по вкусу:065:
Тогда остается либо сдать пальто, либо спрятать до поры-до времени.

Беременный клон
12.01.2012, 00:41

Спасибо. Да, далеко. Зато успеют хорошенько подготовиться. А предложение ей, оказывается, ещё в августе сделали, но она молчала.:))

Julia K.
12.01.2012, 00:44
Тогда остается либо сдать пальто, либо спрятать до поры-до времени.
Я его купила в Хельсинки, так что не сдать, а продать. Ну ладно, время еще есть до весны...
А ведь скоро лето, да?.. :0075:
А предложение ей, оказывается, ещё в августе сделали, но она молчала.:))

Ого, вот это выдержка:))

Беременный клон
12.01.2012, 00:48
Ого, вот это выдержка:))

Да, выдержки им обоим не занимать. Они уже лет 9 вместе живут. :))

Беременный клон
12.01.2012, 00:49
Одно плохо, мама моя, порадовавшись за неё, вернулась к своему извечному: "А когда же вы?" Дети, естественно, присоединились.:033:

roof_stranger
12.01.2012, 01:03

те что уже достались с пришитыми - да, что сама покупала - нет.

я думала ты мне что-нибудь скажешь про мой пост про садик. :)

Не знаю, правда это или нет, но врачи говорят, что если в первые дни после родов, пока женщина находится в РД, у неё будут какие-то сложности по гинекологической части, то её будут стараться лечить в РД. Соответственно, лежать она там будет с ребёночком. А если она выпишется из РД и через пару дней у неё начнутся проблемы, то в РД её обратно не возьмут, и ей придётся ехать в больницу, где она будет лежать одна, без ребёнка.

вообще по закону в течение по-мойму 2х недель после выписки должны если что принять обратно с ребенком.
правда мне вот шов обратно не зашили (и слава Богу - очень мне больно это, больнее родов)

Одно плохо, мама моя, порадовавшись за неё, вернулась к своему извечному: "А когда же вы?" Дети, естественно, присоединились.:033:

а почему ты так категорически против?

Беременный клон
12.01.2012, 01:05
а почему ты так категорически против?

Я и раньше не хотела, а теперь (после событий последнего полугода), боюсь, меня туда и силком не затащишь. :001:

Снеговичка
12.01.2012, 01:36
Девочки, привет!
Читаю вас каждый день :) а пишу редко

но осенью нам попасть в садик будет проще, по идее у нас будет льгота многодетных. по идее.
Маша, у нас родственники когда переехали в Невский район, пришли в РОО записываться в сад,по многодетной льготе, так их поставили в очередь, "для тех кто без очереди", там они былы 3 ие, и в сад попали не с сентября, а с декабря.Причем им изрядно пришлось уговаривать сотрудников РОО.
Это я все к тому, что если ты хочешь отдавать Ваню в сад, то может имеет смысл заранее встать в очередь.

вообще по закону в течение по-мойму 2х недель после выписки должны если что принять обратно с ребенком.
правда мне вот шов обратно не зашили (и слава Богу - очень мне больно это, больнее родов)

По закону в течении месяца могут взять назад в роддом с ребенок, при условии, что маму и ребенка выписали из роддома.
в случае, если мама уходит их роддома под расписку, то ее назад не берут, и уже без ребенка госпитализируют в больницу.

olik74
12.01.2012, 01:38
Идея рожать дома приобретает смысл:065:
Я не хочу лежать в роддоме 5 дней, но не уверена, что мне хватит сил убедить всех отпустить меня пораньше, страхов много.

А почему 5 дней? Меня тут на 3-й день выписали.

девочки, я прям в расстройстве!
звоню в д/с (у нас под окном) стою в очереди 2! года, мест нет.... спрашиваю про набор.... мне говорят, что набирать будут малышей с 1,5 лет (нам между прочим в сентябре было 1,5 и никто не позвонил!), раз мы уже старше! то нас в сад не возьмут.... получается, что в этот сад ты хоть до пенсии стой - не попадешь?!?!?

Лида, я записывалась в марте 2010г., прошлой осенью ездила в РОНО - мест не было. В 37-й взяли всего несколько человек, и то, тех, у кого старшие дети ходят туда. И не нашего возраста, а постарше. С этой осени должны открыть новый садик. Вернее, должны были открыть в ноябре/декабре 2010, потом перенесли на февраль 2011, но думаю, к сентябрю уж точно достроят.
Сейчас Майя ходит в садик во Фрунз. р-оне (сюда я тоже записывалась в марте 2010), ей очень нравится. Думаю, что переводить в шушарский не буду, буду возить сюда. Каждое утро просыпается и кричит - Нина! Таня! (это воспитатели) дети! садик! и.т.п. Через неделю хождения в садик стала ходить на горшок, с декабря стала говорить все подряд. Сразу видно, что с ними там занимаются. С сегодняшнего дня делают массаж - 10 сеансов (бесплатно), я и не ожидала!
Я ведь тебе писала весной - несколько девочек из Шушар записали в садики Фрунз. р-она, хоть здесь и очереди, но проще попасть, чем в Шу.

Маша, у нас родственники когда переехали в Невский район, пришли в РОО записываться в сад,по многодетной льготе, так их поставили в очередь, "для тех кто без очереди", там они былы 3 ие, и в сад попали не с сентября, а с декабря.Причем им изрядно пришлось уговаривать сотрудников РОО.
Это я все к тому, что если ты хочешь отдавать Ваню в сад, то может имеет смысл заранее встать в очередь.

Я, имея многодетную льготу, записывалась сразу после рождения, чтоб попасть осенью 2011г.

sahkanit
12.01.2012, 01:53
я думала ты мне что-нибудь скажешь про мой пост про садик. :)
:046:
А что говорить-то?

roof_stranger
12.01.2012, 02:09

дык я встала, но электронно. не знаю что из этого вышло, потому что на осень 2012 - еще не проверяли.

roof_stranger
12.01.2012, 02:10
:046:
А что говорить-то?

чего-нибудь :))

sahkanit
12.01.2012, 02:21
чего-нибудь :))
Да ты ж сама все сказала - адаптация к сестричке, болячки...

olik74
12.01.2012, 02:47
На счет адаптации - когда Майя родилась - один ходил в садик, второй в школу. Болячки приносили - в основном насморк/вирус. Ничего серьезного. Постоянные сопли - это Мишкин хронический диагноз, как пошел в садик. И до 7-ми лет. Видимо, Майя от брата переняла насморк. В теч. прошлого года я периодически вызывала ей врача, диагноз один и тот же - ОРВИ. Зато эти вызовы стали существенным плюсом для попадания в оздоровительный д/с! Я даже и не знала, что если в теч. года минимум 5 вызовов на дом, то ребенок частоболеющий, и можно попасть в оздоровительный садик.
С декабря у всех детей прошел насморк. Либо переросли, либо переболели и все вирусы вывелись! Я считаю, что некая инфекция может присутствовать дома. Я стерильностью не страдаю, квартиру не дезинфицирую.
Это я к тому, что если Ваня пойдет в садик, то микробов все равно принесет, и все переболеют. А если не пойдет, то все равно детки заболеют, подцепив какую-нибудь дрянь на улице.
Кстати, Маша, ты и Влада можешь со след. года отдать. У нас в садике есть дети 1,4.
Если ты еще год в городе проживешь - то иди, запиши в РОНО их сейчас. А когда родишь - принесешь ксиву, чтоб перевели на льготную очередь.

Nastya_flauto
12.01.2012, 02:56
Всем привет! Мамы с опытом,
расскажите, что вы обычно делаете, когда вы купили ребенке офигенную вещь (по вашему мнению), а он не хочет надевать ее?:015: И это стало часто повторяться (с разными вещами).. Не через силу ведь одевать, правда?:008::)) не думала,что у меня возникнут подобные проблемы,но буквально вчера обе дочки отказались мерять свежекупленные,офигенские пальто...:-/ Я конечно все равно их одела,рассмотрела,но ныли они противно, и не поддавались на уговоры и комплименты. Упрямые- в меня видать :-):-)

NinaAM
12.01.2012, 03:08
Я заказываю периодически, но такого не встречала (а жаль :073: )
я сама удивилась! С ноября цена колебалась максимум +-500р (я почти каждый день смотрела), а сегодня сразу -2000

Кто-то не выкупил забронированный билет. Но это случайность. Вообще чем раньше заказываешь, тем ниже цены.

Вот так же думала! Отслеживаю второй год цены, в прошлом году перед католическим рождеством упали (причем очень хорошо упали), в этом году вообще не было снижания, цена постоянна (небольшие изменения я не считаю). При этом просмотрела все даты до конца апреля (в пятницу вылет, в воскресенье назад), так цена везде одинаковая, даже если лететь в ближайшие выходные!

NinaAM
12.01.2012, 03:17
И я поздравляю!
Мы так с ервым мужем подавали заявление на август 2005 года в октябре 2004! :010: Причем все пятницы и субботы были уже заняты и свадьба была в воскресенье! А со следующего года сделали начало подачи заявлений на лето и сентябрь с начала января! У меня девочка с работы в 2007 или 2008 стояла в январе очереди с вечера и до следующего дня!

AMARO
12.01.2012, 10:32
Девочки, помогите плиз!

Те, кто набюдался в 17 жк при 9ке и рожал в 9ке

Сестричка моя единственная наконец-то беременна! УРА!

Окна ее квартиры на 9ку смотрят.

Наслушалась отзывов и решила ездить в пр роуз, а не ходить в свою 17 жк.

А под конец, если туда будет тяжело, то в ЖК при 9ке перейти. Мне это не нравится (тк считаю, что всю Б должен вести один доктор), но она так решила.

В общем, мне нужны фамилии понравившийся врачей в ПРАЙМЕ, 17 ЖК И 9КЕ ПРИ РОДАХ.

СПАСИБО, ДОРОГИЕ, ЗАРАНЕЕ!!!

Julia K.
12.01.2012, 10:48

Поздравляю :support:

А меня сегодня в садике поставили перед фактом, что ясельную группу разделяют на 2 части (есть помещение и нашли воспитателя с няней), и Т пойдет в другую. А я не хочу, так как:
- она не так давно в саду ( с ноября), и по идее с осени ей идти в другой сад - не хочу ребенка дергать туда-сюда;
- в нынешней группе меня устраивают воспитатели (что будет в другой - не знаю);
- она попадает к маленьким, а не большим детям (большие - это от 2.5 до 3х).

Буду разговаривать с заведующей, хотя воспитатели сказали, что бесполезно.
Какие еще доводы ей привести, чтоб Т осталась в нынешней группе?:009:
То, что ей через месяц 2 года, - не довод, так как "набор" по сентябрю, т.е. если бы в прошедшем сентябре ей было 2 года, то она осталась бы в группе с детьми постарше.

домашняя стерва
12.01.2012, 10:52
доброе утро
девочки давайте начнем составлять списки,чтобы понять сколько нас собирается и что по деньгам выходит
http://vkontakte.ru/topic-10336267_25777699

Добрая Лисица
12.01.2012, 10:56
Мамы с опытом,
оооо, я уже смирилась:073:
прошлым летом я как-то особенно расстраивалась, а сейчас привыкла. Накупила девочке своей красивых шортиков на лето, а она ни разу не одела:010: Все юбки и платья, на шорты было не уговорить. Я думаю, что у нас последствия "принцессной" темы, принцессы же не ходят в шортах-брюках:) В садик мы носим исключительно платья, благо есть из чего выбрать! Теперь я уже смирилась - знаю Маринину особенность и "подбираю ключики". На самый крайний случай говорю - "ты часто одеваешь, что тебе нравится, а сегодня я прошу одеть, что мне нравится, порадуй маму". Но это если мне уже очень-очень хочется, например прикольная вещь лежит уже очень давно и ни разу не одета:))
А у Семена пока особых предпочтений нет:)
Тебе могу предложить положить какую-нибудь интересную штучку в карман, и показать, что её можно клась и доставать.
У Семена все пары с резинками:019:

Julia K.
12.01.2012, 11:11
прошлым летом я как-то особенно расстраивалась, а сейчас привыкла. Накупила девочке своей красивых шортиков на лето, а она ни разу не одела:010: Все юбки и платья, на шорты было не уговорить. Я думаю, что у нас последствия "принцессной" темы, принцессы же не ходят в шортах-брюках:) В садик мы носим исключительно платья, благо есть из чего выбрать! Теперь я уже смирилась - знаю Маринину особенность и "подбираю ключики". На самый крайний случай говорю - "ты часто одеваешь, что тебе нравится, а сегодня я прошу одеть, что мне нравится, порадуй маму". Но это если мне уже очень-очень хочется, например прикольная вещь лежит уже очень давно и ни разу не одета:))
Тебе могу предложить положить какую-нибудь интересную штучку в карман, и показать, что её можно клась и доставать.

У Семена все пары с резинками:019:

Спасибо за отклик:flower:
Интересную штучку в карман уже клали:))
Говорила же мужучто нужно покупать розовое:015::))

darinap
12.01.2012, 11:19
Поздравляю:)
Еще дело в том, что я ей купила пальто такого же покроя, как у меня, а мое, когда я его только купила, ей не понравилось, она даже пыталась снять его с меня:046: Может, ей фасончик не по вкусу:016::))
:046::046:
Девочки, помогите плиз!

А под конец, если туда будет тяжело, то в ЖК при 9ке перейти. Мне это не нравится (тк считаю, что всю Б должен вести один доктор), но она так решила.

В общем, мне нужны фамилии понравившийся врачей в ПРАЙМЕ, 17 ЖК И 9КЕ ПРИ РОДАХ.

Саша, я там на учете стояла, ЖК хорошая! На УЗИ пап пускают, правда запись за месяц, но делает либо заведующая(золотой человек, потрясающая тетка) либо врач с 1 участка, она раньше была заведующей. Я была на 10 участке кажется, Врач Григорьева Дарья Александровна-но она в декрет ушла как раз перед моими родами, не знаю вышла ли уже, но она классная, мне нравилась, смотрит аккуратно, тактичная, спокойная, всегда все объясняла и адекватно смотрела на ситуацию, лишнего не назначала не перестраховывалась, даже витамины 2 раза выдали:)
Еще Тищенко очень хвалили, она бывшая заведующая, узи делает еще.
Мне не понравилась Полидзян и Панфилова, была у них пока моя в отпуске была
Я отъездила всю Б, особо тяжело не было, правда под конец на сдачу анализов и последние приемы Денис возил

Мишина мама
12.01.2012, 12:08
Девочки, помогите плиз!

В Прайм-роуз мне Баженова нравится,она гинеколог неплохой,плюс к тому уже узистка отличная:019:
Ну и Нестеров,конечно :love:

Нинуля
12.01.2012, 12:18
А почему 5 дней? Меня тут на 3-й день выписали.

ну я лежала 5 дней, из-за швов и Дашиной потнички.
Девочки, помогите плиз!

Рядом еще ведь есть 5 ЖК, мой врач Милых Ирина Александровна, очень милая тетка, панику не наводит, назначает все грамотно, если есть какие-то витамины, бандажи и прочее, все выпишет без напоминаний.

krapivinka
12.01.2012, 12:29
я тоже наблюдалась в 5 жк - но хвалить свою врачиху не буду - как-то мне она не очень понравилась - все норовила меня в дневной стационар отправить :))
рожала в 9-ке у Рохияйнен - впечатления только положительные;)

Лисюшка
12.01.2012, 12:30
Привет!

Лида, я записывалась в марте 2010г., прошлой осенью ездила в РОНО - мест не было. В 37-й взяли всего несколько человек, и то, тех, у кого старшие дети ходят туда. И не нашего возраста, а постарше. С этой осени должны открыть новый садик. Вернее, должны были открыть в ноябре/декабре 2010, потом перенесли на февраль 2011, но думаю, к сентябрю уж точно достроят.
Сейчас Майя ходит в садик во Фрунз. р-оне (сюда я тоже записывалась в марте 2010), ей очень нравится. Думаю, что переводить в шушарский не буду, буду возить сюда. Каждое утро просыпается и кричит - Нина! Таня! (это воспитатели) дети! садик! и.т.п. Через неделю хождения в садик стала ходить на горшок, с декабря стала говорить все подряд. Сразу видно, что с ними там занимаются. С сегодняшнего дня делают массаж - 10 сеансов (бесплатно), я и не ожидала!
Я ведь тебе писала весной - несколько девочек из Шушар записали в садики Фрунз. р-она, хоть здесь и очереди, но проще попасть, чем в Шу.

:010:

Да, очень обидно, мама покупает одежду, а ребенок одевать не хочет. Даже не думала, что такое в принципе возможно!:005: Не помню, из своего детства, чтобы я отказывалась что-либо одеть! Что мама покупала, в том и ходила. Но может быть , только после 10 лет, началось что-то подобное! Но там, уже типа девица взрослая, покупали уже со мной.

Мишина мама
12.01.2012, 12:33
Да, очень обидно, мама покупает одежду, а ребенок одевать не хочет. Даже не думала, что такое в принципе возможно!:005: Не помню, из своего детства, чтобы я отказывалась что-либо одеть! Что мама покупала, в том и ходила. Но может быть , только после 10 лет, началось что-то подобное! Но там, уже типа девица взрослая, покупали уже со мной.
+1
я тоже себе такую ситуацию с трудом представляю,применительно к нашему возрасту.
могу понять,что они не хотят в принципе одеваться-раздеваться, что могут не захотеть одеть что-то неудобное,к примеру,если знают,что конкретно эта вещь колется,давит на горло и т.п.
Но чтоб по принципу-нравится-не нравится,как-то рановато ещё:010:

Julia K.
12.01.2012, 12:35
Тем не менее.. :))

МамаВасиЯ
12.01.2012, 12:46
Тем не менее.. :))

Слуш, у меня вот отказывается до сильнейшего скандала мерять что-либо новое, будь то обувь или одежда. Но если надеть между делом..т.е. вот собираемся на улицу и я незаметно другие ботинки надеваю - все ок. Не успевает заметить, а далее уже поздно возникать :046:
Вчера удивила меня - я выложила ей новые колготки, она изъявила одни колготки прямо сразу померять.:065:

Julia K.
12.01.2012, 12:59
Слуш, у меня вот отказывается до сильнейшего скандала мерять что-либо новое, будь то обувь или одежда. Но если надеть между делом..т.е. вот собираемся на улицу и я незаметно другие ботинки надеваю - все ок. Не успевает заметить, а далее уже поздно возникать :046:
Вчера удивила меня - я выложила ей новые колготки, она изъявила одни колготки прямо сразу померять.:065:

В том-то и дело, что есть вещи, которые ей сразу нравятся:)

Беременный клон
12.01.2012, 13:02

Поздравляю! Легких беременности и родов сестричке!

По закону в течении месяца могут взять назад в роддом с ребенок, при условии, что маму и ребенка выписали из роддома.
в случае, если мама уходит их роддома под расписку, то ее назад не берут, и уже без ребенка госпитализируют в больницу.
Вот и нам так врачи говорили.
Я тоже. :) у моих девчонок совершенно разные вкусы, стараюсь подбирать одежду соответственно им. Ну, иногда уговариваю. Лучше всего, конечно, когда они сами выбирают. Обратила внимание, что если они сами выбрали в магазине одежду, то могут носить её не снимая.

У Веси такой джемпер есть. Красный с машинками (или с буквами какими-то? не помню), так она его носит чуть ли не каждый день, приходится уговаривать надеть что-то другое иногда, чтобы этот джемпер постирать. :))

В нашем детстве было особо не повыбирать. А сейчас дети понимают, что выбор большой.

Моя мама рассказывает, что я и в раннем детстве была очень капризна по части одежды. Маме приходилось постоянно носочки подбирать комплектом к трусикам, иначе я не соглашалась их надевать. :)):)):))

Мне кажется, если ребёнок в раннем возрасте начинает капризничать по части одежды, то он и потом будет придирчиво её выбирать. Ну, и наоборот. Есть же взрослые, которым в общем-то всё равно, что на себя надеть. Не секрет, что многим дяденькам одежду покупают мамы или жёны. :))

Беременный клон
12.01.2012, 13:03
Но чтоб по принципу-нравится-не нравится,как-то рановато ещё:010:

Почему? Игрушки-то они уже делят на любимые и нет.
У Радика есть кофточка, которая досталась ему от сестёр. Она розовая. :046: И она на кнопка. Кофточка Радику не нравится, и он постоянно расстёгивает кнопки и снимает её. Поэтому мы надеваем её задом наперёд ,чтобы кнопки на спине были. Так он соглашается её носить. :))

NinaAM
12.01.2012, 13:24
А ты ей фотографии Барби покажи! Она и принцессой была, и в шортах и в брюках... у нее очень большой гардероб! :))

Лисюшка
12.01.2012, 13:49
Сейчас готовлю вот такую вкусняшку!:019: Уже в духовке! Запах!:010:
http://s018.radikal.ru/i502/1201/8f/eded93a614c0.jpg (http://www.radikal.ru)
Кому интересно, вот рецепт!
Мясной кекс
копченое мясо(колбаса) 350 гр
фасоль отварная(или из банки)400 гр
сыр 100 гр
100 гр сметаны
100 гр майонеза
3 яйца
1 ст муки
1 ч л гаш соды,зелень
Мясо и сыр нарезать кубиком,смешать с фасолью,зеленью.Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком,добавить соду и муку.Все перемешать.Выложить в форму,печь примерно мин 30-40 при темп 180 гр.

Мишина мама
12.01.2012, 13:51

:019: расскажи потом,как тебе на вкус

Лисюшка
12.01.2012, 13:59
В нашем детстве было особо не повыбирать. А сейчас дети понимают, что выбор большой.

Моя мама рассказывает, что я и в раннем детстве была очень капризна по части одежды. Маме приходилось постоянно носочки подбирать комплектом к трусикам, иначе я не соглашалась их надевать. :)):)):))

Мне кажется, если ребёнок в раннем возрасте начинает капризничать по части одежды, то он и потом будет придирчиво её выбирать. Ну, и наоборот. Есть же взрослые, которым в общем-то всё равно, что на себя надеть. Не секрет, что многим дяденькам одежду покупают мамы или жёны. :))

Да, в нашем детстве выбора не было!
Но, я считала, что ребенку, по-крайней мере, детсадовского возраста, будет нравиться то, что и его маме, ведь она формирует вкус ребенка. Потом подражание взрослым. Если есть, у мамы, то что-то похожее, ребенку должно нравится. Это я про Таю. Теперь на ваших примерах, вижу, что ошибалась!
А ты ей фотографии Барби покажи! Она и принцессой была, и в шортах и в брюках... у нее очень большой гардероб! :))

Хорошая идея! Надо запомнить, на всякий случай!;)

Julia K.
12.01.2012, 14:00
Почему? Игрушки-то они уже делят на любимые и нет.
У Радика есть кофточка, которая досталась ему от сестёр. Она розовая. :046: И она на кнопка. Кофточка Радику не нравится, и он постоянно расстёгивает кнопки и снимает её. Поэтому мы надеваем её задом наперёд ,чтобы кнопки на спине были. Так он соглашается её носить. :))
Прикол:046:

Записала рецепт:flower:

КоролеваМечей!
12.01.2012, 14:01
я тоже наблюдалась в 5 жк - но хвалить свою врачиху не буду - как-то мне она не очень понравилась - все норовила меня в дневной стационар отправить :))
рожала в 9-ке у Рохияйнен - впечатления только положительные;)

Я тоже очень довольна ею, отправила потом к ней рожать еще сестру золовки, и сама потом опять к ней пойду:) Правда щас в 9-ке ценник на СР:001:

krapivinka
12.01.2012, 14:04
Я тоже очень довольна ею, отправила потом к ней рожать еще сестру золовки, и сама потом опять к ней пойду:) Правда щас в 9-ке ценник на СР:001:

сколько?

уже посмотрела на сайте:)м-да, подорожало:0066:
и похоже теперь у них нет родов на СР без палаты

NI-COOL-IN-A
12.01.2012, 14:10

.
да здравствуют каллории:073:

Лисюшка
12.01.2012, 14:34
:019: расскажи потом,как тебе на вкус

Кекс удался!:support:

Мишина мама
12.01.2012, 14:36
Кекс удался!:support:

о,надо записать рецептик:flower:
попробую как-нибудь сделать

КоролеваМечей!
12.01.2012, 14:37
да здравствуют каллории:073:
вово, и я хотела сказать))) я принципиально ничего не пеку и не делаю кексы, чтоб не раздувало:( правда рецептами вкусных и не калорийных блюд тоже не обладаю:065:

anuka
12.01.2012, 14:40
Девочки, которые самостоятельно ездят в Финляндию, у вас есть международное водительское удостоверение?