Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010
Мишина мама
16.12.2011, 14:20
Хотела купчинским предложить устроить поедание вкусняшек где-нибудь в Сладкоежке, но раз у Мишуста что-то непонятное, лучше попозже. Юля, желаю, чтобы поскорее поставили диагноз, и он оказался самый безобидный!
Юль,спасибо
Чую я,так мы без диагноза и останемся :005:
Новых прыщиков нет,старые покрылись корочкой,некоторые уже прошли полностью.Сомневаюсь,что кто-то будет в состоянии определить,что конкретно это было:005:
А в Сладкоежку в этот раз можете без нас сходить,я не очень расстроюсь :))
Олег мне вкусняшки оттуда приносит часто :004:
А в следующий раз мы присоединимся :)
Vredinka_m
16.12.2011, 14:37
Всем привет!
очень такая поделка симпатичная!
каша сготовилась. вкусная пшеничная кашка :)
Спасибо! :)
блин,якогда ваще до тебя доберусь?!только собираюсь-заболеваем:)))
А ВООБЩЕ ЗАМЕТИЛА ТЕНДЕНЦИЮ...РЕБЕНОК ХОДИТ,ХОДИТ ДО 10 Ч,КАК ТОКА ВОСПИТАЛКА ГОВОРИТ-ВСЕ ОК,ДАВАЙТЕ К 11-РЕБЕНОК КАК РАЗ В ЭТОТ ДЕНЬ ЗАБОЛЕВАЕТ:)БОИТСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
А не знаю когда. Похоже никогда :015:
Я уже и настаивать перестала. Не хочешь ты меня видеть :(
доброе утречко !
прикольно:)
вы с подружкой молодцы :)
а почему Егорка отказался вам помогать?настроения не было?или не любит такие штуки?
Спасибо! Егор вообще не проявил никакого интереса к тому, что мы делаем :(
Только ножницы его заинтересовали: воздух резал :)
про прививку мне так никто и не ответил...((((
Мишина мама
16.12.2011, 14:50
Спасибо! Егор вообще не проявил никакого интереса к тому, что мы делаем :(
Только ножницы его заинтересовали: воздух резал :)
А в садике Егорка поделки делает?или тоже без энтузиазма?
У Мишки в саду начались занятия,успел 5 поделок сделать после возвращения с отпуска.
такие прикольные на новогоднюю тематику :love: и воспитательница его хвалит,говорит,что молодец,с радостью всё клеит,лепит,старается :)
А пока в садик не ходит- дома делаем всякие штуки,создаём себе новогоднее настроение :)
Нина, а ты давно начала этот массаж делать? мне кажется, что Федика не приучить к нему будет, раз я раньше не делала...:016:
дня три-четыре. Дашулина раньше тоже отказывалась делать массаж, ну а тут я не знала, как от этих щипков избавиться, начала ладошки гладить, она расслабилась, ну я ее всю и помассировала. Теперь сама ложится, ждет:)
тут сложно что-то ответить. Делай сама, как тебе кажется правильным.
У Мишки в саду начались занятия,успел 5 поделок сделать после возвращения с отпуска.
такие прикольные на новогоднюю тематику :love: и воспитательница его хвалит,говорит,что молодец,с радостью всё клеит,лепит,старается :)
Ого!
У нас в садике только родителям дают задания - то пумпоны, то снежки из ваты, то бочонок меда из майонезного ведра. Дети ничего не делают :(
Привет!!!
Девочки ,как лучше поступить, чтобы не навредить ребенку. Вчера поставили вторую прививку, вместо пентаксима(его не было в наличии) поставили инфандрикс+смешали с еще какими-то препаратами (тоже иностранными), так у Вани под утро темпрература поднялась. Дала выпить панадол Детский, темп.спала. Теперь вопрос, можно ли на улицу ребенка выводить в таком состоянии, не будет ли хуже? Первый раз за неделю нормальная погода, солнечная.
Нет, на улицу не надо.
Нам вчера тоже сделали, на ночь поставила свечку нурофена. Именно нурофен! Сказали панадол не подходит. Еще 2 ночи ставить свечку. + 1/4 супрастина на ночь.
Сегодня в садик отвела, позвонила врачу, та смотрела, сказала все ок, но забрать до прогулки! И сегодня не гулять.
Мишина мама
16.12.2011, 15:02
Ого!
У нас в садике только родителям дают задания - то пумпоны, то снежки из ваты, то бочонок меда из майонезного ведра. Дети ничего не делают :(
видимо,рассчитывают,что родители будут делать с детьми вместе :)
извини, но я бы не пошла. После прививки иммунитет ослаблен, тем более была темп-ра, а погода всетаки не лучшая сейчас для прогулок :005:
Мишина мама
16.12.2011, 15:24
извини, но я бы не пошла. После прививки иммунитет ослаблен, тем более была темп-ра, а погода всетаки не лучшая сейчас для прогулок :005:
согласна с Ниной
перед НГ совсем обломно заболеть
я тоже думаю что при темп лучше не гулять.
natysik1
16.12.2011, 15:37
я вот с этим папой кстати согласна:008:
и вообще считаю,что мама работать не должна,если мама идет работать для себя для своего развития,то это ее проблема и нужно все успевать и семья страдать не должна,если мама идет работать потому что кушать нечего, то значит проблемы серьезные у папы
у меня муж по дому не делает ничего вообще,разве что мусор выносит иногда. Исключение это когда я уезжаю, и готовит он иногда по настроению,но это пару раз в полгода.С детьми да возится много,но я считаю что так и должно быть,он же папа
Я ему сразу сказала,что работать не пойду,если пойду ,то только ради семьи, весь заработок на тебе, на мне дом и дети. Считаю,что если я пойду работать и кормить семью+ я уверена что домашние дела останутся на 80% на мне,то зачем тогда спрашивается мне муж нужен будет:009:
да это смахивает на Стенфордских жен конечно,но меня пока все устраивает
Каждому свое:) Наверное,мне бы не хотелось на работу , живя в собственном обустроенном доме, если бы была возможность в любое время сгонять по магазам - пошопиться, в салон и на массажик:) ....в общем, если бы муж зарабатывал столько,что не приходилось бы считать денег,но такого не предвидится в этой жизни., и даже ,если вдруг доход составит 100 т.ре, в месяц,я найду куда эти деньги потратить и снова будет мало:)
Работая, я не столько зарабатываю денег ,сколько освобождаю себя от повседневной рутины и скрашиваю свои суровые будни:) нет возможности пойти в магаз, в салон, снять коттедж на семью ,на выхи....а сидение дома,в инете,уборка и готовка не сильно меня радуют:)
natysik1
16.12.2011, 15:44
хотела с вами поболтать.но не могу....усталая я:(не хочу больше болеть
Лена.поправляйся скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!
На счет елочки. Решила купить сосну, потом буду к Вам приставать-спрашивать,кто где купил + пластиковые игрухи. Наряжать буду с девочками. Даже придумала куда ее поставим, и как укрепим., хочу настоящее дерево и подарки под ним:)
Работая, я не столько зарабатываю денег ,сколько освобождаю себя от повседневной рутины и скрашиваю свои суровые будни:) нет возможности пойти в магаз, в салон, снять коттедж на семью ,на выхи....а сидение дома,в инете,уборка и готовка не сильно меня радуют:)
Я вот именно по этой же причине и хочу пойти на работу. Нет сил дома сидеть. Уже тошнит от плиты, веника, стиралки :(
roof_stranger
16.12.2011, 15:50
:007:
И ничего...Видела ее...горшок горшком....
Нет,когда мой желудок скажет мне гудбай:016: может и выделю для нее место...
А пока бы кофемашину хотела:love: ну и хлебопечку...побаловаться на пару месяцев....
Был бы прокат таких товаров...чтоб понять...надо ,не надо...а то может купишь,разок попользуешся и все...стоит место занимает:050:
я не для вкусной и здоровой еды брала.
меня очень привлекает возможность с вечера ингридиенты запихать, к утру получить вкусняшку. которой сразу можно накормить детей.
потому что у меня дети встают на час-два раньше чем я и как только открывается дверь в коридор, Ваня тут же бежит к своему стульчику и видимо сразу ожидает чтобы покормили.
т.е. времени на готовку у меня нет.
*советовать мне вставать раньше не надо - не конструктивно
Доброе утро!
А мне сегодня приснилась наша Маша руф.:))
Она везла коляску длинющую, там было три ребенка Впереди баловались два мальчика, дальше полулежала маленькая девочка и еще два свободных места. :073:
:026::050::0019::0098:
Каждому свое:) Наверное,мне бы не хотелось на работу , живя в собственном обустроенном доме, если бы была возможность в любое время сгонять по магазам - пошопиться, в салон и на массажик:) ....в общем, если бы муж зарабатывал столько,что не приходилось бы считать денег,но такого не предвидится в этой жизни., и даже ,если вдруг доход составит 100 т.ре, в месяц,я найду куда эти деньги потратить и снова будет мало:)
+1, все тоже самое! И думаю если бы муж полностью бы мог обеспечить такую беззаботную жизнь, то открыла бы какой-нибудь салончик или еще что-нибудь для души, а не что бы там каждый день проводить. Вообщем мне надо что бы я не копила целый год, что бы на 2 недели на море съездить и не думала бы сходить ли мне подстричься и покраситься перед НГ или да ну его, ведь в последний раз была совсем недавно в октябре :073: И кстати согласна, 100 тыс это на самом деле не такая большая сумма, что бы ни в чем себе не отказывать!
Мишина мама
16.12.2011, 16:04
И кстати согласна, 100 тыс это на самом деле не такая большая сумма, что бы ни в чем себе не отказывать!
нееее,не согласна:004:
100 тыс- вполне симпатичная сумма,если нет никаких кредитов крупных и прочих финансовых обязательств.
Другой вопрос,что чем выше доходы,тем больше запросы....
HACTEHbKA
16.12.2011, 16:07
Я теперь счастливый обладатель мультиварки!!! :080::080::080:
сижу думаю, чтобы такое для начала приготовить из имеющегося дома продуктового набора.
Поздравляю!
С прибавлением :)
:)) Спасибо:))
Я единственная без мультиварки????
2 года у мужа просила.А сейчас что-то и не знаю...нужна ли мне она.
а нет...Ленок еще со мной безмультиварочная:065:
У меня нет,да мне и не надо у меня и так куча всего другого есть :))
Доброе утро
а у нас по прежнему СС:005::033: в своей кровати вообще не засыпает, требует чтобы я ложилась с ней и обязательно лицом к ней и чтобы пела или сказку говорила,вот сижу колыбельные учу:))на засыпание часа полтора уходит:(быстрый вариант это лечь с ней ее себе под бок и поставить на ноуте фильм любой,но без звука а себе наушник,но это конечно не дело так засыпать:( отвернусь спиной начинает меня переворачивать. Иногда ее сонную удается переложить ,она даже бывает до утра не просыпается,а бывает проснется поймет что не с нами и орет. Вчера муж приходит ночью спать,я просыпаюсь и говорю,перекладывай ее, а он "Да ладно пусть спит,я уже привык":010:еще бы к нему то она спит лицом и обнимает его,а мне на голову пятки складывает:)) тут уже Гоша заявил,"я не хочу спать в соей кроватке" в понедельник вообще феерия была-Бэлла со мной,Гоша в ее кроватке,а папа в Гошиной:073:
Сочувствую.
У нас со спаньем просто трындец,Димка плохо спит ночью,так он в 12 ночи переходит к нам,потом приходит Лёшка,а наш папа уходит(если дома) на пол спать:065:.И я сплю между детьми,мне не повернуться,а что сделать.Если Лёку переложу в кроватку и он будет спать,то Димка будет орать:010:,а если погода совсем Г,то Димка вообще не спит ночью:(.
Vredinka_m
16.12.2011, 16:08
А в садике Егорка поделки делает?или тоже без энтузиазма?
А пока в садик не ходит- дома делаем всякие штуки,создаём себе новогоднее настроение :)
Юля, а они похоже не делают поделки :(
Мне ни разу не показывали...
Я вот именно по этой же причине и хочу пойти на работу. Нет сил дома сидеть. Уже тошнит от плиты, веника, стиралки :(
А после выхода на работу плита, веник и стиралка куда денутся-то??? :009:
100 тыс- вполне симпатичная сумма,если нет никаких кредитов крупных и прочих финансовых обязательств.
не, сумма то приличная, но недостаточная что бы сидеть дома и не думать о работе :))
Мишина мама
16.12.2011, 16:11
а вообще занятия у них какие-нибудь?ну там,музыкальные,к примеру?или ещё какие-нибудь?
или вообще ничего не началось пока?
:065:
нет, но будет разнообразие! :))
kalendula
16.12.2011, 16:15
Привет.
Я приготовила лагман http://www.cookingman.ru/cooking-book/myaso/lagman.html вкусно , жалко без чеснока закончился у меня
С мультиваркой никого не поздравляю обычная кастрюля, есть хорошо , нет тоже хорошо. Еда из нее приедается все равно. В принципе как и любая.
Но обычная кастрюля не может же приготовить пока тебя нет дома:073:
Я пока еще не обладательница, но уже очень хочууууу ей стать:))
Хочу показать наше творение. Сказали в садике сделать поделку на тему Зима. Сегодня с подружкой трудились, Егор не захотел учавствовать :)
Маша, очень здорово!!:flower:
Привет!!!
Девочки ,как лучше поступить, чтобы не навредить ребенку. Вчера поставили вторую прививку, вместо пентаксима(его не было в наличии) поставили инфандрикс+смешали с еще какими-то препаратами (тоже иностранными), так у Вани под утро темпрература поднялась. Дала выпить панадол Детский, темп.спала. Теперь вопрос, можно ли на улицу ребенка выводить в таком состоянии, не будет ли хуже? Первый раз за неделю нормальная погода, солнечная.
+1, Аня, пока организм ослаблен, тем более с темпой, лучше посидите дома!
Vredinka_m
16.12.2011, 16:16
а вообще занятия у них какие-нибудь?ну там,музыкальные,к примеру?или ещё какие-нибудь?
или вообще ничего не началось пока?
Музыкальные есть (утренник 26 числа будет). Тут у Егора спросила, что вы на музыке делаете? Танцуете?
Сказал: да! и начал кружиться :)
Сегодня пока час окно заклеивала слышала как им читали. Потом они обедать сели.
Наверно что-то еще делают, пластилин-то им покупали :073:
:065:
:008:
не, сумма то приличная, но недостаточная что бы сидеть дома и не думать о работе :))
если бы у меня муж получал 100тр в мес , я бы даже не задумавалась бы о выходе на работу :073:
Мишина мама
16.12.2011, 16:18
Музыкальные есть (утренник 26 числа будет). Тут у Егора спросила, что вы на музыке делаете? Танцуете?
Сказал: да! и начал кружиться :)
Сегодня пока час окно заклеивала слышала как им читали. Потом они обедать сели.
Наверно что-то еще делают, пластилин-то им покупали :073:
прикольно!
а у Мишки музыкальных пока нет :( надеюсь,будут
natysik1
16.12.2011, 16:21
у меня еще нет, но 20 января будет:)
нам сейчас помогает быстрее засыпать легкий массажик, я при этом проговариваю "Спокойной ночи, ручка-ножка, спинка, глазки". Кроме того, после него Дашулина не дрыгает ногами и не щиплется перед сном, как было до этого.
попробую своим сделать:)
Я бы точно не пошла на улицу,и ВАМ не рекомендую!
Часть дел на мужа переложить:)
И опять же, после интересно проведенного для ( пишу про себя,мне сейчас очень нравится работать) совершенно по-другому относишься к быту . есть настроение и приготовить и с деткой поиграть:)
natysik1
16.12.2011, 16:22
НА СЧЕТ САДА:
Решили мы не ходить в сад на 4 часа. Далеко от дома и еду нельзя деткам дать...бум ждать ЧУДА:)
Останутся. Но я им буду уделять меньше времени :)
нет, но будет разнообразие! :))
Ага.
Мне из сада позвонили, просили забрать, т.к. температура. Видимо, реакция на прививку, как и предупреждали.:(
если бы у меня муж получал 100тр в мес , я бы даже не задумавалась бы о выходе на работу :073:
ну значит у меня завышеные требования или я трудоголик :073: но мне кажется это хорошо, но недостаточно :065: хотя чего я рассуждаю, ведь сейчас даже половины от такой суммы нет! :))
Даже ничем не отвлечь?Ну мультиками или уже в ванной это сделать.
:065:Вот чистюля какой достанется кому-то:))
Некоторым женщинам нравятся чистюли, а кто-то терпеть не может (я например)
Но обычная кастрюля не может же приготовить пока тебя нет дома:073:
Я пока еще не обладательница, но уже очень хочууууу ей стать:))
не так там все просто за ней тоже следить нужно вовремя все закидывать и т.п. а если уйти и оставить не так и вкусно.
Мне нужна скатерть-самобранка:)), хлопнул в ладоши и на ней всякие угощения:)
НА СЧЕТ САДА:
Решили мы не ходить в сад на 4 часа. Далеко от дома и еду нельзя деткам дать...бум ждать ЧУДА:)
Не поняла почему на 4 часа? Зачем еду давать?
я вроде за топом слежу а про сад ваш не знаю
домашняя стерва
16.12.2011, 16:46
НА СЧЕТ САДА:
про еду не поняла:009:
не так там все просто за ней тоже следить нужно вовремя все закидывать и т.п. а если уйти и оставить не так и вкусно.
мечта! :)
найдешь в ОЗ такую, зови! :073:
мечта! :)
найдешь в ОЗ такую, зови! :073:
я бы и по розничной цене купила:))
krapivinka
16.12.2011, 16:50
Девочки-студентки, Саша и Юля, удачной сессии!:flower:
Ване и Майе срочно поправляться! @@@@@@@@@@@@@@ Аня, я бы с температурой на улицу точно не пошла бы...
+1
Надо попробовать массажик как Нина.
+1
хотя... я это массажем не называю, но тоже ее перед сном то глажу, то чешу - сама просит - гедонистка растет:)
Нина, прочитала сейчас Тишку-плутишку - ну не вижу я в нем криминала:009:стихотворение про пуделя у Маршака помнишь?такой же вреднюга песик:))
мне наоборот стихи более-менее, а картинки разочаровали - ждала большего, видимо:017:
сейчас хочу еще д-ра Сьюза прочитать Кот в сапогах и Слон Хортона - вчера из рид.ру заказ забрала - везде пишут, что американская классика для малышей:ded:
Мишина мама
16.12.2011, 17:00
Девочки,расскажите,какие вы делаете салаты с морепродуктами:091:
мне мои рецепты поднадоели,хочется чего-нибудь другого вкусненького
roof_stranger
16.12.2011, 17:10
я делаю два варинта:
кальмары-рис-яйцо
крабовые палочки-капуста белокочанная или пекинская-кукуруза-подс. масло
крабовые палочки можно заменить на креветки.
рецепты довольно популярные кажется и вряд ли для тебя новые.
Я купила сегодня Лего, в Смике со скидкой. Домик Винни и Мой первый набор Лего. Девочки, кто поедет, обязательно надо показать СМС-ку от Смика, передо мной женщине из-за этого отказали в скидке!
У нас в раздевалке весят работы детей. С нового года будут еще лепить.
Мне нравиться с кальмаром. Кальмар отварить, порезать, добавить, порезанное зеленое яблоко и апельсин, заправить майонезом. Это скорее всего, дамский салатик:019:, мужчинам он не очень!
Мишина мама
16.12.2011, 17:14
я делаю два варинта:
кальмары-рис-яйцо
крабовые палочки-капуста белокочанная или пекинская-кукуруза-подс. масло
крабовые палочки можно заменить на креветки.
рецепты довольно популярные кажется и вряд ли для тебя новые.
спасибо,да эти знаю,конечно:)
имела в виду немножко другое,чем бы таким заправить морской коктейль (мидии,кальмары,креветки,осьминоги).
Обычно делаю из него "сливки общества",но сейчас не хочу ради салата икру открывать.
А обычная заправка с авокадо и соевым соусом что-то надоела
а сама то ты как делаешь?
я делаю единственный креветки ,огурцы, яйцо, зел горошек, зел лук.
krapivinka
16.12.2011, 17:14
я мужу обычно жульен с креветками делаю, салаты как-то о-о-очень редко (я морепродукты не ем)
Мишина мама
16.12.2011, 17:16
Я купила сегодня Лего, в Смике со скидкой. Домик Винни и Мой первый набор Лего. Девочки, кто поедет, обязательно надо показать СМС-ку от Смика, передо мной женщине из-за этого отказали в скидке!
обалдеть просто :010:
Мне нравиться с кальмаром. Кальмар отварить, порезать, добавить, порезанное зеленое яблоко и апельсин, заправить майонезом. Это скорее всего, дамский салатик:019:, мужчинам он не очень!
спасибо,сохраню,как-нибудь попробую
Мишина мама
16.12.2011, 17:19
а сама то ты как делаешь?
я делаю единственный креветки ,огурцы, яйцо, зел горошек, зел лук.
обычно делаю "Сливки общества"
вот тут пошаговый рецепт есть
http://forum.say7.info/topic36726.html
и вот такой с авокадо и соевым соусом
http://forum.say7.info/topic46517.html
Юля (Мишина мама), тут твой дом засветился: http://vkontakte.ru/photo-14605206_273982660
Мишина мама
16.12.2011, 17:20
я мужу обычно жульен с креветками делаю, салаты как-то о-о-очень редко (я морепродукты не ем)
что туда помимо креветок кладёшь?
сыр?сливки?зелень?
домашняя стерва
16.12.2011, 17:21
я очень полюбила салат от Маши нашей
креветки очищенные,режем,если мелкие то не режу вообще, твердый сыр тру на крупной терке,заправляю майонезом, на тарелку выкладываю листья салата и на них формируем эту массу форме звезды,но я просто делаю кучку,а сверху выкладываем тонко порезанную ломтиками 1на 1 см семгу
- креветки авакадо, руколла,мацарелла кунжут можно майонезом,можно заправку сделать- бальзамический уксус,масло.
Мишина мама
16.12.2011, 17:22
Юля (Мишина мама), тут твой дом засветился: http://vkontakte.ru/photo-14605206_273982660
ага :)
krapivinka
16.12.2011, 17:25
что туда помимо креветок кладёшь?
сыр?сливки?зелень?
отвариваю креветки
обжариваю красный лук 1 луковицу и пару зубчиков чеснока мелко порезанных
перемешиваю лук и креветки, добавляю сметану (или майонез)
солю, перчу
сверху тертый сыр
и - в духовку минут на 20
kalendula
16.12.2011, 17:25
Я 100 тыс. не считаю большой суммой для нашего семейного бюджета.
У нас в раздевалке весят работы детей. С нового года будут еще лепить.
А мне почему-то не приходила смс-ка((( хотя в прошлый раз, они мне обменяли карточку на новую и сказали, что теперь будут смс-ки приходить:ded: поеду сегодня разбираться:073:
Мишина мама
16.12.2011, 17:26
я очень полюбила салат от Маши нашей
креветки очищенные,режем,если мелкие то не режу вообще, твердый сыр тру на крупной терке,заправляю майонезом, на тарелку выкладываю листья салата и на них формируем эту массу форме звезды,но я просто делаю кучку,а сверху выкладываем тонко порезанную ломтиками 1на 1 см семгу
- креветки авакадо, руколла,мацарелла кунжут можно майонезом,можно заправку сделать- бальзамический уксус,масло.
:flower:
сохраню!должно быть вкусно
бальзамический уксус люблю в салатах :019:
Мишина мама
16.12.2011, 17:27
отвариваю креветки
обжариваю красный лук 1 луковицу и пару зубчиков чеснока мелко порезанных
перемешиваю лук и креветки, добавляю сметану (или майонез)
солю, перчу
сверху тертый сыр
и - в духовку минут на 20
ух ты! просто как!
:flower:
natysik1
16.12.2011, 17:58
Не поняла почему на 4 часа? Зачем еду давать?
я вроде за топом слежу а про сад ваш не знаю
Значит не уследила:))
про еду не поняла:009:
повторюсь. В РОНО смогли предложить место в саду,в группу неполного дня ( 4 часа) . пешком до сада не дойти (далеко) . хотела с понедельника водить, НО:
в этой группе детей не кормят,еду с собой давать нельзя.,а в 8 утра мои дети завтракать не станут:(
карты для сада сделали, но надо опять же сдать кал. ,в общем решили не ездить туда.
К тому же сейчас жуткие пробки ,при выезде из нашего района!
Данончик
16.12.2011, 18:18
А не знаю когда. Похоже никогда :015:
Я уже и настаивать перестала. Не хочешь ты меня видеть :(
дык тока вроде налажусь-болеет...на днях вон думала поездить в гости,пойти на елку с Бельчоной и Юльчиком-фихх....
тады оставляй завтра папе Егорыча и пойдем:014:
Vredinka_m
16.12.2011, 18:40
Маша, очень здорово!!:flower:
Спасибо!
Часть дел на мужа переложить:)
И опять же, после интересно проведенного для ( пишу про себя,мне сейчас очень нравится работать) совершенно по-другому относишься к быту . есть настроение и приготовить и с деткой поиграть:)
У меня дела на мужа не перекладываются :)
У него один ответ - не делай ничего!
Останутся. Но я им буду уделять меньше времени :)
А почему сейчас нельзя меньше времени уделять?
дык тока вроде налажусь-болеет...на днях вон думала поездить в гости,пойти на елку с Бельчоной и Юльчиком-фихх....
тады оставляй завтра папе Егорыча и пойдем:014:
Я завтра не могу :(
Я и так к ним редко подхожу. А если меня не будет целыми днями, то вообще не буду общаться с ними (с вениками и.т.п.) :) Ведь кроме меня в квартире еще куча народу, все проходят мимо, еще и пнут ногой, что валяется. Никто не поднимет. Знают, что я дома, и все за всеми подотру. А вот если меня не будет, думаю, члены моей семьи пересмотрят свои позиции. Ну, а если нет - значит, зарастем г-ном!
Данончик
16.12.2011, 19:05
Спасибо!
У меня дела на мужа не перекладываются :)
У него один ответ - не делай ничего!
Я завтра не могу :(
ну воть:((
Беременный клон
16.12.2011, 19:45
вы Таню на шахматы отдали??а со скольки туда самое ранее берут не знаешь? и на что смотрят при поступление?
На "Ладожской" есть "Вундеркинд" (если не путаю название). Кажется, туда на шахматы лет с 3-4 берут. Моей Капе 4,5 её в этом году на подготовительные занятия взяли. Если будет хорошо играть, то в следующем году, возможно, и в спортшколу возьмут.
Бэлла со мной,Гоша в ее кроватке,а папа в Гошиной:073:
:046:
Юля!не знаю:009:...они у какого-то гроссмейстера занимаются:008: бесплатно:080:так как уже школьница....покупали спец.учебник...ну и с папой "шпилит"
Ух ты! Прямо у гроссмейстера? А где именно вы занимаетесь? На Брянцева?
Беременный клон
16.12.2011, 19:48
А мы и от мамы и не перебирались еще никуда:004:
+1
И сисю сосём. :008: И не говорим. И в горшок не писаем. И т.д. :))
Принес утром курьер небулайзер, а папа нас закрыл снаружи ключом, изнутри не откроешь:005:. Курьер ругался. Потом придумала ключи ему бросить, он нас открыл снаружи, спас:).
Прямо приключение. :))
Доброе утро!
А мне сегодня приснилась наша Маша руф.:))
Она везла коляску длинющую, там было три ребенка Впереди баловались два мальчика, дальше полулежала маленькая девочка и еще два свободных места. :073:
Ого! :010::))
домашняя стерва
16.12.2011, 19:54
На "Ладожской" есть "Вундеркинд" (если не путаю название). Кажется, туда на шахматы лет с 3-4 берут. Моей Капе 4,5 её в этом году на подготовительные занятия взяли. Если будет хорошо играть, то в следующем году, возможно, и в спортшколу возьмут.
Миль,а что нужно уметь чтобы идти заниматься? просто если с 3-х идти в этот вундеркинд,так мой только черное и белое знает и не путает:)) пойду поищу этот клуб
а Веся у тебя со скольки ходит?
Беременный клон
16.12.2011, 19:56
Миль,а что нужно уметь чтобы идти заниматься? просто если с 3-х идти в этот вундеркинд,так мой только черное и белое знает и не путает:)) пойду поищу этот клуб
а Веся у тебя со скольки ходит?
О! Вспомнила, не Вундеркинд, а Эрудит!
Весю отдала на подготовительное в 5 лет. С нуля, то есть она про шахматы ничего не знала.
Думаю, в 3 года особо серьёзно с ними заниматься не будут. Фигуры научат двигать - и ладно. :)
Беременный клон
16.12.2011, 20:04
Могу подробнее про шахматы рассказать. Вдруг интересно.
Шахматы - это спорт, со всеми вытекающими из этого плюсами и минусами. Если хочется добиться результатов, то надо быть готовыми к тому, что занятий на кружке будет мало. Мы вот теперь стали дополнительно (платно) индивидуально с тренером заниматься. Правда, не с тем, что нас тренирует, поэтому скрываем это. :))
В классические шахматы играют с часами и записью. Первое время играют без этого, но детей сразу обучают шахматной нотации.
Серьёзные занятия шахматами не очень полезны, ИМХО. Шахматы особо ничего не развивают, шахматные мамы ЛВ уже давно развенчали этот миф. :)) Но начальный этап занятий шахматами мне кажется очень полезным. Особенно такие занятия, как у нас во дворце на подготовишках. Дети сами переписывают с доски домашнее задание. Первое время это им даётся нелегко. Зато к концу года те, кто не ленился, списывают с доски уже очень неплохо. Этот навык потом в школе пригодится. :))
Ну, и когда они начинают играть с часами и записью, то им нужно научиться делать несколько дел сразу. Это ведь достаточно непросто для малыша: сначала придумал ход, походил, нажал часы, записал свой ход, потом записал ход противника, потом подумал над своим ходом и т.д.
NI-COOL-IN-A
16.12.2011, 20:25
*советовать мне вставать раньше не надо - не конструктивно
:046:молодца....пусть приучается к самостоятельности....
а еще в ванную не попасть:015:
я на очереди за самобранкой и самоубиранкой:073:
Ух ты! Прямо у гроссмейстера? А где именно вы занимаетесь? На Брянцева?
занимаемся на Лужской....муж говорит у него написано что гроссмейстер...а что,это круто:009:
Мы с Вами:019:
Беременный клон
16.12.2011, 20:28
занимаемся на Лужской....муж говорит у него написано что гроссмейстер...а что,это круто:009:
На Лужской? Там, наверное, не спортшкола, а дом творчества, да? Гроссмейстер - это круто! У шахматистов идут сначала разряды от 3 до 1, потом кандидат в мастера спорта, потом мастер. Потом ещё что-то. А гроссмейстер - после всего этого.
домашняя стерва
16.12.2011, 20:44
Могу подробнее про шахматы рассказать. Вдруг интересно.
.
я уже фигуристов и гимнасток читаю на досуге,теперь и в шахматы пойду:017:
я не могу Гошке придумать спорт куда его отдать, с учетом что он любит комфорт и не любит пачкаться падать и т.п,вот басик еще наверно не светит с его АД
Беременный клон
16.12.2011, 20:55
Вот основной топ: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=334704
Ещё такой есть: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4314309 Там начинающие в основном.
я не могу Гошке придумать спорт куда его отдать, с учетом что он любит комфорт и не любит пачкаться падать и т.п,вот басик еще наверно не светит с его АД
Может, волейбол? Или баскетбол? Или кёрлинг. :))
Нина, прочитала сейчас Тишку-плутишку - ну не вижу я в нем криминала:009:стихотворение про пуделя у Маршака помнишь?такой же вреднюга песик:))
мне наоборот стихи более-менее, а картинки разочаровали - ждала большего, видимо:017:
сейчас хочу еще д-ра Сьюза прочитать Кот в сапогах и Слон Хортона - вчера из рид.ру заказ забрала - везде пишут, что американская классика для малышей:ded:
Маршака не читала, так что ничего не скажу. Кот мне сам симпатичен, тащит всякий хлам, нормальный такой шопоголик-клептоман, но не нравится, что в конце он с тоской в окошко глядит: он бы еще поворовал, но ему страшно. Я, наверное, придираюсь:)
Я бы на твоем месте наоборот пихнула его в спорт, где и пачкаться надо, и комфорта не очень много. Он же парень, иногда им полезно побывать в таких условиях:))
Девочки, про деньги. Я, когда выйду, вообще не собираюсь тратить время на уборку-стирку, это будет делать тетя за денюжку. Я бы ее и сейчас приглашала, но муж согласен только со следующей квартиры, но как родится второй, предприму еще попытки по уговариванию.
А 100 тыс. это небольшие деньги, мы тратим в месяц 80-90, имея всего лишь квартиру и машину одну на семью. При этом мне все равно жалко денег на свою одежду и я жадничаю себе на маникюр-педикюр, хоть это и не правильно, в общем, мы тратим много, но все равно на что-то всегда не хватает и это не какие излишества, типа свежих моллюсков и пятой шубы:)).
Беременный клон
16.12.2011, 21:33
мы тратим много
О чём и речь, денег всегда не хватает, потому что запросы растут вместе с доходами. Но из этого совсем не следует, что
А 100 тыс. это небольшие деньги
;)
О чём и речь, денег всегда не хватает, потому что запросы растут вместе с доходами. Но из этого совсем не следует, что
;)
все равно, не согласна, что 100 тыс большая сумма, так средненькая, как раз чтобы начинать жить комфортно, но все равно не дотягивая до этого. И потом, конечно, зависит от того, что входит в необходимые расходы для семьи. Без путешествий, страховки для ребенка, без баловства для моей мамы расходы были бы ниже, но это было бы не так хорошо, как сейчас. Единственное, что я бы урезала, - это расходы мужа:))
А вообще главное найти для семьи ту сумму дохода, на которую приятно жить, но не приходится ради нее жить на работе.
И про тратим много - это не моя точка зрения, а моей подруги и той же мамы, по мне мы тратим немного, должны бы и побольше, да нету:)
+1
мы тоже к вам:017:
Беременный клон
16.12.2011, 21:57
все равно, не согласна, что 100 тыс большая сумма, так средненькая, как раз чтобы начинать жить комфортно, но все равно не дотягивая до этого.
Я о таком доходе пока могу только мечтать. :( Поэтому 100 тысяч кажутся мне большой суммой.
Беременный клон
16.12.2011, 21:57
Девочки, в ближайшие дни кто-нибудь собирается в "Бегемот" за игрушками?
домашняя стерва
16.12.2011, 21:59
М
Девочки, про деньги. Я, когда выйду, вообще не собираюсь тратить время на уборку-стирку, это будет делать тетя за денюжку. Я бы ее и сейчас приглашала, но муж согласен только со следующей квартиры, но как родится второй, предприму еще попытки по уговариванию.
А 100 тыс. это небольшие деньги, мы тратим в месяц 80-90, имея всего лишь квартиру и машину одну на семью. При этом мне все равно жалко денег на свою одежду и я жадничаю себе на маникюр-педикюр, хоть это и не правильно, в общем, мы тратим много, но все равно на что-то всегда не хватает и это не какие излишества, типа свежих моллюсков и пятой шубы:)).
у меня очень многие знакомые приглашают хотя бы раз в месяц такую тетя, у другой подруги убирается 2 раза неделю,глобально так
в принципе, я считаю что недорого это стоит
но у меня сердце не выдержит,мне кажется,что даже когда у меня будет дом на 10 комнат я все буду делать сама,на кухню я точно чужого не смогу пустить или пущу но вынесу этому человеку весь мозг
Я о таком доходе пока могу только мечтать. :( Поэтому 100 тысяч кажутся мне большой суммой.
деньги - дело наживное, надо только захотеть.:)
мы тоже к вам:017:
вот признаться честно, я вам так завидую, что у вас еще есть ГВ. :)
Беременный клон
16.12.2011, 22:01
деньги - дело наживное, надо только захотеть.:)
Думаешь, мы с мужем не хотим? :046:
у меня очень многие знакомые приглашают хотя бы раз в месяц такую тетя, у другой подруги убирается 2 раза неделю,глобально так
в принципе, я считаю что недорого это стоит
но у меня сердце не выдержит,мне кажется,что даже когда у меня будет дом на 10 комнат я все буду делать сама,на кухню я точно чужого не смогу пустить или пущу но вынесу этому человеку весь мозг
Розан, вдумайся, твои дети проводят часть дня под присмотром чужого человека, а ведь они - самое ценнное, что есть у тебя в жизни, так что тетя, которая проведет тряпочкой по твоим вещам, - это такая мелочь. Разве нет?
Это мне так подруга один раз сравнила и с тех пор я легко представляю домработницу у себя дома.
Думаешь, мы с мужем не хотим? :046:
Ну не в том смысле, что просто хочу, а как-то несколько иначе. Ты сейчас готова променять какую-то часть своей жизни на деньги?
домашняя стерва
16.12.2011, 22:08
Розан, вдумайся, твои дети проводят часть дня под присмотром чужого человека, а ведь они - самое ценнное, что есть у тебя в жизни, так что тетя, которая проведет тряпочкой по твоим вещам, - это такая мелочь. Разве нет?
Это мне так подруга один раз сравнила и с тех пор я легко представляю домработницу у себя дома.
логично:flower:
когда мне плиту и стиралку устанавливали,мне муж дал денег и сказал "Юля иди гуляй" лишь бы я там не торчала и не сверлила их взглядом
Лида писала, про духи как она в юности ходила и за гостями в се тут же расставляла по местам,вот это про меня:008: я конечно при гостях так не делаю,но когда например мама у меня и моет посуду,хотя я постоянно прошу ее этого не делать,то мне приходится все расставлять по своему
Беременный клон
16.12.2011, 22:12
Ты сейчас готова променять какую-то часть своей жизни на деньги?
Да. :) Что я и делаю с переменным успехом. Только это не обмен. Мне моя работа очень нравится (за исключением замазывания прыщей и морщин ночами в фотошопе :065:).:) Моя работа - часть моей жизни.
natysik1
16.12.2011, 22:17
Я тоже о таком доходе могу только мечтать, но мне не кажется это большой суммой:)
Думаю,более менее комфортно ,первое время:))я себя чувствовала при ежемесячном доходе семьи,тысяч 70,причем даже вписываю в эту сумму платежи по ипотеке и алименты,т.е. минус 20 тысяч. Но даже 70-ти тысяч мы не имеем!
Девочки, в ближайшие дни кто-нибудь собирается в "Бегемот" за игрушками?
Возможно мы соберемся в след.пятницу,в первой половине дня. Если денег заплатят,то даже точно соберусь. Давай в личке на эту тему спишемся?:)
+много:ded:
krapivinka
16.12.2011, 22:45
гребля на байдарках?велоспорт?
если при всем этом есть уже своё жилье и не надо выплачивать ипотеки.
то да.я пока готова пожить на соточку:))
Нина ты гений!!!!!!я вообще о таком не додумалась.просто у меня еще и ни у кого нет такого.
точно.если выйду на прежнюю работу с тем заработком на который рассчитываю,то точно буду искать такую тетю.
только в моем хламе я одна могу разобраться.она уберет куда-нить кусочек кружева,а я его не смогу найти, а он мне будет жизненно необходим и что....надо и себя тогда к порядку приучать,вернее в своих тряпочках:010:
когда мне плиту и стиралку устанавливали,мне муж дал денег и сказал "Юля иди гуляй" лишь бы я там не торчала и не сверлила их взглядом
Лида писала, про духи как она в юности ходила и за гостями в се тут же расставляла по местам,вот это про меня:008: я конечно при гостях так не делаю,но когда например мама у меня и моет посуду,хотя я постоянно прошу ее этого не делать,то мне приходится все расставлять по своему
это наверное у всех так:))
Это твой способ держать все под контролем:) Его всегда можно поменять.
Да. :) Что я и делаю с переменным успехом. Только это не обмен. Мне моя работа очень нравится (за исключением замазывания прыщей и морщин ночами в фотошопе :065:).:) Моя работа - часть моей жизни.
еще с деньгами всегда в голове есть масса установок, которые могут мешать им появляться. Всякие: деньги зло, лучше бедный, но честный и прочее Может, с этим поработать? :016:
если при всем этом есть уже своё жилье и не надо выплачивать ипотеки.
то да.я пока готова пожить на соточку:))
Нина ты гений!!!!!!
:061::065:
Я тоже. Но если и будет такой, то пойдет на "более глобальные" вложения, а не на меня.
Вот появится у нас кв-ра, и доход сразу возрастет на 25 тыс. И тут же эти деньги пойдут на что-либо важное.
КоролеваМечей!
16.12.2011, 23:08
Мы с Вами:019:
И мы, кроме сиси:))
Я никому не доверяю в уборке, как истинный психопат, поэтому убирать всегда буду сама, при любом доходе:))))) Только окна мыть ненавижу и могу пригласить тетю.
А не работать я не могу, мне все время надо приносить пользу и быть как-то нужной и полезной, ну и чтоб мозг занят был, иначе чувствую себя тупой и "посудомойкой".
Плюс мне как-то жалко мужа, что он пашет как папа карло, а я тупой потребитель, хочется тоже хоть что-то сделать, чтоб ему помочь. Я считаю, что муж должен больше жены зарабатывать, но жена тоже не должна быть домохозяйкой, я просто не вижу смысла в домохозяйстве (сорри, у меня такая КМ).
А 100 тыс. - правда мало, мне кажется это только-только. Сколько бы муж не принес денег, нам всегда мало, и не потому, что я бегу покупать шубу или кулинарные изыски, а потому, что первым делом при бОльшем мат.поступлении надо срочно купить что-то, что невозможно было купить ранее, и денег опять нет. Что опять же говорит о том, что это небольшая сумма. У нас одна каско стоит 70 тысяч минимум, а без нее никак:( Вот получается, что месяц в году приходится только на каско работать. Вот в марте нам надо каско - наверное будем на диете сидеть весь месяц:))
Julia K.
16.12.2011, 23:09
Ну не знаю, я ничего не докидываю-сразу все кладу.:))
Получается вкусно.
Вот основной топ: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=334704
Ещё такой есть: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4314309 Там начинающие в основном.
Спасибо, я тоже почитаю!:flower:
обычно делаю "Сливки общества"
вот тут пошаговый рецепт есть
http://forum.say7.info/topic36726.html
Юля, я в восторге от Сливок общества!:flower: Сделаю этот салат на НГ!
Julia K.
16.12.2011, 23:12
У нас одна каско стоит 70 тысяч минимум
Чет дорого..очень:009:
roof_stranger
16.12.2011, 23:12
Всякие: деньги зло, лучше бедный, но честный и прочее Может, с этим поработать? :016:
т.е. лучше богатый но не честный?
roof_stranger
16.12.2011, 23:13
у нас так же было - машина крединтая, можно сделать только полный фарш, да и еще в определенных только местах.
Julia K.
16.12.2011, 23:18
у нас так же было - машина крединтая, можно сделать только полный фарш, да и еще в определенных только местах.
У нас тоже такое было;)
Но муж забил на компании банка, и застраховал там, где считал нужным (а потом и вовсе уже не страховал)
В итоге каско стоила 26 тыс (плюс-минус) - на машину за миллион
Rouge_cat
16.12.2011, 23:19
Спасибо! :flower: завтра как раз экзамен :)
У нас тоже такое было;)
Но муж забил на компании банка, и застраховал там, где считал нужным (а потом и вовсе уже не страховал)
Банк при нарушении его требований, может попросить вернуть сумму долга! Разве нет?
Rouge_cat
16.12.2011, 23:21
у Дианы маленький стаж:016:
Julia K.
Банк при нарушении его требований, может попросить вернуть сумму долга! Разве нет?
Конечно, может. Но не сделал же (и вряд ли сделает это). Более того, они даже не проверяли, а птс у нас вообще дома была. (если что, банк солидный)))
Добавлю, вспомнила: у меня муж даже позвонил им и прямо спросил, что будет,е сли он застрахуется там-то.. Они замялись и сказали, что ничего;)
не в этом смысле. Многие думают: нищий, но честный. Соответственно, если ты богатый, то априори нечестный. А лучше найти какую-то установку, чтобы в ней было и богатый, и честный, и вообще всячески милый:)
Julia K.
у Дианы маленький стаж:016:
Ааа, точняк
Julia K.
16.12.2011, 23:22
А мы сегодня съездили в кино днем - смотрели Высоцкого :)
Кто-ниб смотрел?
КоролеваМечей!
16.12.2011, 23:22
Там зависит же от стоимости машины и от стажа водителей, а у меня стаж год. Нам сначала вообще 98 насчитали, я сторговалась до 70:065:
Беременный клон
16.12.2011, 23:23
+1 :005:
Обзаводиться такими установками я точно не хочу.
Julia K.
16.12.2011, 23:23
Там зависит же от стоимости машины и от стажа водителей, а у меня стаж год. Нам сначала вообще 98 насчитали, я сторговалась до 70:065:
Да, про стаж я не подумала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.