Вход

Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

roof_stranger
23.01.2012, 13:19
у нее еще вроде леша и дима погодки
может не настя надо на первой странице посмотреть в табличке
когда будет болеть буду ходить на больничный как все, в нашей группе воспиталки ходят на больничный у обеих детки в саду

Настя. живет в Купчино, в соседнем доме.
только сейчас она решила вернуться в отпуск по уходу вроде бы, потому что детки болеют.

ИМХО, в школу надо идти по призванию. Да и то надо заранее быть готовым ко всем недостаткам профессии учителя. Тогда работа в школе сможет приносить удовольствие. Самый кайф, насколько я понимаю, - работать на полставки с возможностью выбора хорошего класса, не задумываясь о зарплате. То есть если не ставиться цель прокормить всю семью на эту зарплату. Можно, конечно, постараться и семью кормить, но велик риск превратиться в загнанную лошадь.:(

как думаешь, у меня призвание, если я с детства хотела, потом поработала, потом ушла, получила пед. образование, и после всего этого все равно хочу?

хотя я точно знаю, что прокормить семью работой в школе я не смогу. вернее прокормить может и да, а вот при этом еще и быть с семьей и ее хотя бы видеть - не получится.
поэтому это скорее для души, для трудовой, и немаловажно - чтобы дети могли нормально учиться в школе.

roof_stranger
23.01.2012, 13:29
Отправила ребенка завтракать на кухню, сама в комнате.
Обычно он как поест меня зовет, а тут молчит и молчит. ну пошла я посмтреть, в чем дело, а там вот:

http://s018.radikal.ru/i506/1201/84/30e6628f2ed2t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1201/84/30e6628f2ed2.jpg.html)

:)):)):))

Мишина мама
23.01.2012, 13:30
Ваня прикольный:)
Маша,у вас горячая вода и отопление дома есть?

olik74
23.01.2012, 13:33

а у вас что, нет?

roof_stranger
23.01.2012, 13:35

есть.
а вот вчера горячая вода под вечер как-то не очень шла. но шла.
отопление тоже не могу сказать что горячее, но есть.

Мишина мама
23.01.2012, 13:36
а у вас что, нет?

нет:005:
вот
снова авария :015:
http://www.fontanka.ru/2012/01/22/048/

olik74
23.01.2012, 13:37
есть.
а вот вчера горячая вода под вечер как-то не очень шла. но шла.
отопление тоже не могу сказать что горячее, но есть.

У меня вчера в ванне тоже кончилась гор. вода... Я решила, что дети кран сломали.

roof_stranger
23.01.2012, 13:38
нет:005:
вот
снова авария :015:
http://www.fontanka.ru/2012/01/22/048/

как-то все невезуха.
то в том году у Славы прорвало, то теперь.

но у нас точно разные узлы. у нас даже с Настей (дом через Турку от нас) - соседние узлы. у нас не было чего-то воды какой-то, а у нее была.

NinaAM
23.01.2012, 14:07
у нее еще вроде леша и дима погодки
может не настя надо на первой странице посмотреть в табличке
когда будет болеть буду ходить на больничный как все, в нашей группе воспиталки ходят на больничный у обеих детки в саду

ну да, больничные воспитателям тоже дают, но если ты на больничном, то второй воспитатель целый день работает, а если у нее тоже маленький ребенок, то и ты будешь периодически целыми днями работать, а это очень сложно. У нас у старых виспитательниц были очень хорошие отношения, в результате если одна заболевала понятно за нее другая работала, но после выхода с больничного "болеющая" отрабатывала за вторую ее смены (возможно они и больничный не брали, а просто менялись)

sahkanit
23.01.2012, 14:13
А еще, расскажите, кто как денб рождение детишек будет отмечать? в смысле не в детском саду. а которое домашнее.
Я думаю в зоопарк выбраться, а вечером родственников на чай пригласить.

Настя, конечно дело в з/пл.... но вот если говорить о желании! я не могу просто доказать, что не пугает меня трудности такие как в школе, я хочу
хочу готовиться к урокам, хочу быть классным руководителем(конечно я так говорю потому как пороху не нюхала), НО я на 99 % уверена, что если бы любой учитель пришел на мое место, где надо работать 9 часов МИНИМУМ, да еще вечно в режиме аврала, а самое главное не поймешь кой прок от этого.... он бы быстренько вернулся в школу :)
последний раз со мной поделились з/пл учителя (2 должности - 35 тыс), не знаю какое образрование, но опыта нет точно, так вот это работа с 9-14, на мой взгляд это практически столько же сколько я зарабатываю! да, в месяц меньше, но в час? вторая половина свободна! я понимаю, что потом пришел домой и готовишься, но ты думаешь мы с мужем не сидим дома ночами за работой?!?
но я просто говорю что думаю, возможно я не права, но надо попробовать наверное что б понять...Если ты хочешь быть ХОРОШИМ учителем, и при этом ты новичок (то есть наработок у тебя нет), то смело умножай это "с 9 до 14" на 2, а то и на 3. Я сейчас полчаса в день занимаюсь с мальчиком. Готовлюсь к этому занятию минут 20. И это еще мне ничего проверять не надо, журнал заполнять не надо и никакого классного руководства нет.

Я еще на преддипломной практике очень хорошо почувствовала, насколько ошибочно мнение об учительском коротком рабочем дне. Мне-то казалось, 4 урока и домой, по сравнению с напряженной учебой - лафа. Понятно, что надо к урокам готовиться и тетрадки проверять, но это же не так много времени. И вот пришла в первый день домой, пообедала, думаю: "Времени еще полно, может, книжку почитать? Нет, ладно, сначала к завтрашним урокам подготовлюсь, потом почитаю". Вот подготовилась к урокам - план написала, интересные примеры и задания придумала, кое-что из наглядности сделала... М-да, что-то поздновато уже... Проверю сначала хоть одну стопку тетрадок, а потом отдыхать буду. Проверила. Тут время ужина пришло. После ужина еще стопка тетрадок - и спать, потому что подъем-то ни свет ни заря. Вот так я несколько дней вообще понять не могла, куда время девается. Потом дошло, что если добросовестно готовиться к урокам, то так и будет всегда :073:
А можно, конечно, учебник на перемене перед уроком пролистать, чтобы знать, о чем говорить будешь, но хороший урок так не сделать.

Да еще и в мыслях дети не отпукают. Ложишься спать и думаешь, почему Иванов риснок черным нарисовал? И Петров так много болеет, потом никак догнать не может... И Сидоров - левша, очень творческий ребенок - никак не усвоит четкую систему ивритских глаголов, надо для него что-то другое придумать...

Ответственноть за жизнь и здоровье меня как-то никогда не напрягала. Ни у меня, ни у знакомых на уроках никаких серьезных случаев не было. В лагере - другое дело... У знакомой мальчик в туалете утонул (туалет был деревенский, с дыркой). У меня у самой мальчик из отряда сбежал, потом, правда, сам вернулся...

А еще детки нынешние без тормозов. Не знаю, может российские более воспитанные, но в Израиле - ужас. Первоклассник ударил учительницу ногой в лицо, учительница в больнице... Пол урока в классе тратится только на то, чтобы установить дисциплину...

В общем, лично я в школу больше не хочу. Лучше я своими детьми полноценно заниматься буду :)

ООООООО,меня заметили:)) гипс убрали,но все несгибаемо (пальчики:))),да еще такого вида:001: дырочки,кровоподтеки..но держимся...разрабатываем..с работой попаЧтобы быстрее все заживало и с работой наладилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Обычно он как поест меня зовет, а тут молчит и молчит. ну пошла я посмтреть, в чем дело, а там вот:
:)):)):))Снотворного в кашку подсыпала? :046:

gda78
23.01.2012, 14:13
Добрый день.
Про школу завели тему...
а я вот наслушалась от сотрудницы (делю 3,5 года), что их от непослушания в туалете запирают и т.д. - жууууууууть...
Мамский коллектив собирается в суд на воспиталок подать, там какой-то ужас ужасный...

С водой с утра проблемс, горячая на кухне была, м.б. уж и закончилась :(, вечером узнаем.

gda78
23.01.2012, 14:16
Ваня прикольный :love:

Кысёна
23.01.2012, 14:17

http://s018.radikal.ru/i506/1201/84/30e6628f2ed2t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1201/84/30e6628f2ed2.jpg.html)

прикольно:))
привет,привет снова!!!!!просто пламенный:))

:support:привеееет!!!!!!

NinaAM
23.01.2012, 14:19
:001::001::001:
ну вот я как чувствовала и не люблю эти шарфики
а пришлось купить
одно успокаивает у нас в саду нет горки только песочница (у нашей ясельной группы)
что-то горки сейчас в садах не вижу
домики есть это да
ну вот теперь буду знать и покупать комбезы которые можно носить без шарфиков
шарфик можно вниз под комбез завязывать ;) а вообще все что нашее висит (цепочки тоже) все опасно и не только детям, взрослые тоде могут случайно зацепиться.

Nastya_flauto
23.01.2012, 14:21
Опять-таки не стоит забывать об уголовной ответственности за жизнь и здоровье детей. Ребёнок на уроке легко может свалиться под стол и долбануться головой. :073: Отвечать будет учитель. Думаю, не стоит говорить о том, как дети на переменах носятся. В случае чего опять-таки отвечает учитель.
я-то все это знаю:073:

Это да. но по факту в тюрьму за падение ребенка никого еще не сажали. выговоиы наверно делали учителям и все. смертельных исходов не так много в школах

категории лишают, премии... за судебное дело могут уволить из школы по статье и фиг потом работу найдешь:005:

NI-COOL-IN-A
23.01.2012, 14:22

вот даже писать не хочется:008: просто завидую....мой за почти 2 года НИ РАЗУ сам не заснул:( а у тебя везде:))

olik74
23.01.2012, 14:24
вот даже писать не хочется:008: просто завидую....мой за почти 2 года НИ РАЗУ сам не заснул:( а у тебя везде:))

Я тут на днях среднего искала. А он уснул под стулом у батареи... Ждал, пока старший комп. освободит, и не дождался...

Нинуля
23.01.2012, 14:34
моя тоже ни разу так не засыпала. Вру, один раз в три месяца лежала на коврике и заснула:))

домашняя стерва
23.01.2012, 14:36
Ваня прелесть
Бэлла тоже очень любит уснуть за едой,особенно за ужином или за обедом,даже в саду такое было один раз :073:

NinaAM
23.01.2012, 14:37
ООООООО,меня заметили:)) гипс убрали,но все несгибаемо (пальчики:))),да еще такого вида:001: дырочки,кровоподтеки..но держимся...разрабатываем..с работой попа
что б скорее все прошло @@@@@@@@@@@@@@@@ а какая сейчас работа? надо что бы все восстановилось

gda78
23.01.2012, 14:40
моя тоже ни разу так не засыпала. Вру, один раз в три месяца лежала на коврике и заснула:))

И моя в рядах несплюх :(
2 дня отказывалась от дневного сна.
будим ее в 9-ть, засыпает в 23.30 - 24.00
Даже вчерашняя прогулка с подбитым глазом (навернулась с горки) не помогла ее усыпить.

roof_stranger
23.01.2012, 14:53
Зато мы хоть и спим, но по-прежнему ничего вразумительного практически не говорим.

olik74
23.01.2012, 15:01
Зато мы хоть и спим, но по-прежнему ничего вразумительного практически не говорим.

Мы стали говорить фразами: "Дай адын чай!" "адын тапок" адын обед! У нее все по одному теперь.

kristi
23.01.2012, 15:04
всем привет:support::support::support: сегодня морозно, пока гуляли, я термо не одела, так с холодными булками пришла:065:

Читаю вас в ночи.так интересно.про воспитателей,учителей.
паша совсем разболелся(((((сидим лечим кашель.Муж в шоке, впервые такое увидел.Утром врача вызываем.
что ж такое......
наверное возьмем отпуск в садике и к бабушке улетим....
бедный Павлуша, выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@, а вы последнее время ходили в сад?

сладкий:love::love::love: а через сколько после подъема у вас завтрак?
Я тут на днях среднего искала. А он уснул под стулом у батареи... Ждал, пока старший комп. освободит, и не дождался...
бедолага, сколько ж нервов то потратил пока ждал:))

у меня тоже ни разу не засыпал:073:

Ваня прелесть
Бэлла тоже очень любит уснуть за едой,особенно за ужином или за обедом,даже в саду такое было один раз :073:
у меня брат такой был маленький, мог играть и уснуть, есть и уснуть:065:

Кысёна
23.01.2012, 15:09
а у нас стал говорить - бейаааай.
сами понимаете что означает:008:.И 100% не попадание звуков.тянет так протяжно и в нужные моменты.Все , с мужем фильтруем речь.А то бывает выскакивает у нас:015:

А еще воспитатель так прикалывается в саду.Говорит, что все родители ждут когда дети заговорят ,а вашего не успокоить,что-то все говорит, все комментирует.
Правда своими словами какими то и звуками, но рот не закрывается ни на секунду.Все она переживала как мы дома с такой говорилкой.:))Вот теперь у них в садике тихо без буяна нашего:))

А еще Аня научилась от паши каким-то звукам и теперь из кухни не всегда могу понять кто болтает Аня или Паша:))

Кысёна
23.01.2012, 15:09
а еще я наверное все-таки уеду к родителям месяца на 4.устала я тут.совсем худо мне, да Постоянно болеет.

Беременный клон
23.01.2012, 15:12
девочкадевочка, у нее еще и старший был;)
Старшая. :)
И тебе пламенный привет! :support:
учитель отвечает за жизнь ребенка только на уроке,на перемене ответственность несет дежурный администратор,но в начальной школе конечно и на перемене отвечает учитель
Когда моя мама работала в школе, к них не было никаких дежурных администраторов. Учителя на переменах дежурили в коридорах.

как думаешь, у меня призвание
Не знаю. Желаю тебе, чтобы всё получилось, как задумано.:)
Заснул? :love:

домашняя стерва
23.01.2012, 15:19
Старшая. :)

:

мы сейчас о ком:))
я о мамеМаксима,у нее 30 дек родился первый февраленок

КоролеваМечей!
23.01.2012, 15:22
а у нас стал говорить - бейаааай.
сами понимаете что означает:008:.И 100% не попадание звуков.тянет так протяжно и в нужные моменты.Все , с мужем фильтруем речь.А то бывает выскакивает у нас:015:

Неприличная мама Диана любит такое слово)) боюсь даже подумать, какие слова будет говорить Дима:065:
а еще я наверное все-таки уеду к родителям месяца на 4.устала я тут.совсем худо мне, да Постоянно болеет.

Дусечка, а как же мы?:(
Хотя с др.стороны оч.тебя понимаю, я за 2 дня в сертолово у родителей отдыхаю за всю неделю: и Дима с Илюшей занят и не особо меня одолевает, и готовить-убирать не надо, и мама с утра может обоих развлечь, пока мы спим, или вообще пойти погулять с кем-нибудь из мелких.

КоролеваМечей!
23.01.2012, 15:23
Блин Дима творит пакости,а я даже рявкнуть не могу:( тока шипеть.

roof_stranger
23.01.2012, 15:28
сладкий:love::love::love: а через сколько после подъема у вас завтрак?

завтрак у нас в районе 12.
а вот когда у него подъем я не знаю. думаю в районе полдесятого

Заснул? :love:

ага.
правда от щелканья затвора проснулся и теперь барагозит, а я как раз настроилась погулять с ними, если поспят в нормальное время.

roof_stranger
23.01.2012, 15:29
хотя если там -11....
может ну их, прогулки эти? я змерзну - у меня зимних сапог нет.

КоролеваМечей!
23.01.2012, 15:31
хотя если там -11....

а там -11???

Опять мой коронный вопрос - трость или прогулку брать? Глядя в окно, не понимаю..

Беременный клон
23.01.2012, 15:32
ну да, больничные воспитателям тоже дают, но если ты на больничном, то второй воспитатель целый день работает, а если у нее тоже маленький ребенок, то и ты будешь периодически целыми днями работать, а это очень сложно.
+1
А ещё частенько в группе нет нянечки. Либо совсем нет, либо болеет. И тогда воспитатель и за себя, и за нянечку работает. За лишнюю переработанную смену начинающий воспитатель получает примерно 300 р. :073:
У знакомой мальчик в туалете утонул (туалет был деревенский, с дыркой). У меня у самой мальчик из отряда сбежал, потом, правда, сам вернулся...
:001::001::001:

А еще детки нынешние без тормозов. Не знаю, может российские более воспитанные, но в Израиле - ужас. Первоклассник ударил учительницу ногой в лицо, учительница в больнице... Пол урока в классе тратится только на то, чтобы установить дисциплину...
У подруги в саду в группе мальчик, который может просто так кого-нибудь укусить, пнуть или ударить. И детей бьёт, и саму воспитательницу.:005:

шарфик можно вниз под комбез завязывать ;) а вообще все что нашее висит (цепочки тоже) все опасно и не только детям, взрослые тоде могут случайно зацепиться.
Мне муж рассказывал историю про свою сестру, которая в юности ехала по деревне в кузове грузовика. Когда спрыгивала, зацепилась кольцом на пальце за какой-то гвоздик или выступ -чуть палец не оторвало.:001:
Моя старшая в раннем детстве тоже везде засыпала. :))

:046::046::046: Бедняга. Даже жалко его стало.

kristi
23.01.2012, 15:32
завтрак у нас в районе 12.
а вот когда у него подъем я не знаю. думаю в районе полдесятого
и что он 2,5 чсас делает? и есть не просит? у меня Макар просыпается со словами ням-ням и если я тут же не подскакиваю на кухню он сидит и зудит около меня ням-ням, мама, ням-ням:010:и руками пытается меня поднять с кровати:065:

Беременный клон
23.01.2012, 15:33
мы сейчас о ком:))
я о мамеМаксима,у нее 30 дек родился первый февраленок

А о маме Марины. Маму Максима я не помню. :(

kristi
23.01.2012, 15:34
а там -11???

Опять мой коронный вопрос - трость или прогулку брать? Глядя в окно, не понимаю..
я сегодня достала с балкона прогулку, хотя и на трости бы проехала, у нас дворы почищены

Мишина мама
23.01.2012, 15:37
а там -11???

холодно там:(
с собакой гулять ходила- бедный собак лапы поджимает,отказался гулять,быстро все свои дела сделал и пулей домой рванул:073:

у нас все дорожки посыпаны,с тростью проехать не проблема

КоролеваМечей!
23.01.2012, 15:38
и что он 2,5 чсас делает? и есть не просит? у меня Макар просыпается со словами ням-ням и если я тут же не подскакиваю на кухню он сидит и зудит около меня ням-ням, мама, ням-ням:010:и руками пытается меня поднять с кровати:065:

Дима есть никогда не просит, а вот Илюха просыпается со зловещим криком АаааМ!

КоролеваМечей!
23.01.2012, 15:39
с собакой гулять ходила- бедный собак лапы поджимает,отказался гулять,быстро все свои дела сделал и пулей домой рванул:073:

блин не идти что ли никуда???? я вообще гулять редко гуляю, я обычно в магазин хожу:)))вот в окей бы зашла...:065:

домашняя стерва
23.01.2012, 15:42
блин не идти что ли никуда???? я вообще гулять редко гуляю, я обычно в магазин хожу:)))вот в окей бы зашла...:065:

дааа для меня тоже пытка просто так бесцельно гулять в холодное время года

Олежка
23.01.2012, 15:43
Сразу себя вспомнила, когда неделю говорить не могла и на детей прикрикнуть, когда совсем разойдутся

:))

У меня тоже ни один так не засыпал, правда я и сама так не смогу :)

Если сейчас там так холодно, то что же в конце недели будет :073:.
Сама на улице еще не была, чего-то старший вчера темпу за 39 выдал, будем дома сидеть лечиться.

Нинуля
23.01.2012, 15:45
Даже вчерашняя прогулка с подбитым глазом (навернулась с горки) не помогла ее усыпить.
недавно читала про ребенка, которого, если выгуливать 2 часа, невозможно уложить спать, а вот если прогулка 3 часа, то очень быстро засыпает:))
:)) пользуется возможностью:)
хотя если там -11....
я гуляю в кроссовках с лета, если идти, то ничего не мерзнет. Но думаю заставить себя купить что-то более теплое.
дааа для меня тоже пытка просто так бесцельно гулять в холодное время года

для меня пытка сидеть дома:065: Дашутя начинает требовать мультики, скакать по шкафам, лучше гулять:)

NinaAM
23.01.2012, 15:46
а Алиска только что заснула в маленькой комнате на диванчике под Машу и Медведя :)) А вот по ночам она отказывается спать там, наверное нужно радикальные меры принимать - убрать детскую кроватку, тогда выбора не останется :)) Правда есть небольшой минус, она от туда падает периодически :001: диван см 90 в ширину и умудряется упасть!

Лисюшка
23.01.2012, 15:49
Все, уволилась!
Слушай, я вот тоже еле сдерживаюсь, чтоб не уволиться, толку все равно никакого от того, что моя книжка там валяется, декретные, если что, все равно будут 20 тыщ вместо полученных когда-то 150, стаж мне особо не нужен, зато мне 20-25 тыщ за неиспользованный отпуск должны, вот это меня волнует и заставляет сердце биться чаще:065:
А ты оттягиваешь этот сладкий момент? Ты же знаешь, что отпуск по уходу не прибавить тебе дней к очередному отпуску?

:001: Нет слов!:(
+1
У нас, вообще, требует перед сном опустить роллайты, одеть пижаму, укрыть одеялком, поцеловать тысячу раз! Только после этого сон!
Наверное, правильное решение!
а там -11???

Вообще-то -5, но ветер. Холодно! В садик ехали на трости, прошла везде хорошо.

roof_stranger
23.01.2012, 15:49

что-то делает. играется. с братом там чем-то занимаются..
есть не просит.
он вообще начинает кушать хотеть ближе к вечеру, как и все в нашей семье.

Если сейчас там так холодно, то что же в конце недели будет :073:.
Сама на улице еще не была, чего-то старший вчера темпу за 39 выдал, будем дома сидеть лечиться.

а там вообще мрак.
мы тут с мужем сейчас общались - у них там -16 на солнце, -10 в сарае, пошел топить.
главное - животным (про которых во всех книжках напаисано, что они должны содержаться строго в плюсовой температуре, а иначе им плохо) вообще хоть бы что - бегают, прыгают, занимаются своими делами.

я гуляю в кроссовках с лета, если идти, то ничего не мерзнет. Но думаю заставить себя купить что-то более теплое.

я гуляю довольно медленно, если Ваня ножками идет, с остановками. если порсто ходить, то не мерзнут ноги.

Vredinka_m
23.01.2012, 15:50
Добрый день!
Маша ( Врединка), тебе можно не переживать, в вашей квартире поместится много народа на ДР Егора:)

@@@@@@@@ Егорке:)

Спасибо!
Не такая уж и большая у нас квартира :008:

Егору @@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоы глазки скорее прошли!
Спасибо! Сегодня уже не гноятся (ттт)

Привет, дорогая!!! :)

Мишина мама
23.01.2012, 15:50

ну если только в окей,так гулять как-то ну совсем нерадостно
Мне через час за Мишустом надо идти в садик,вот думаю,не одеть ли мне тёплую длинную дублёнку:073:
или всё же пуховиком ограничиться:073:

Лисюшка
23.01.2012, 15:55

А Камилла, если есть не просит, то, когда просыпается включает основной свет, прикроватные светильники и телевизор. По любому у мамы сна уже не будет!:065:
Мне через час за Мишустом надо идти в садик,вот думаю,не одеть ли мне тёплую длинную дублёнку:073:

Уже на сон оставляешь?

КоролеваМечей!
23.01.2012, 16:00
А ты оттягиваешь этот сладкий момент? Ты же знаешь, что отпуск по уходу не прибавить тебе дней к очередному отпуску?

Да просто приятно знать, что где-то лежать запасные 20 штук, которые я не могу взять и случайно потратить:)))
Про отпуск по уходу знаю, к очередному отпуску тока отпуск по БИР можно приплюсовать, ну в смысле за те 140 дней идет очередной отпуск.
Я бы в пуховике пошла. В дубленке с ребенком как-то не оч.удобно.
Кстати про дубленку. У меня дубленка с овчиной и там воротник мохнатый. Пришла я тут недавеча с работы, встретил меня на пороге Илюха, показал на меня пальцем и сказал "ав-ав":065:
А Камилла, если есть не просить, то, когда просыпается включает основной свет, прикроватные светильники и телевизор. По любому у мамы сна уже не будет!:065:

А меня Дима руками берет и разворачивает к себе))) Или достает с полки крем для рук, вставляет мне в руку и ждет, чтоб я открыла. И попробуй не открой.

Мишина мама
23.01.2012, 16:03
Уже на сон оставляешь?

ага,наконец-то в нашу группу привезли кровати и всё необходимое для сна :)
с прошлой недели оставлять на сон разрешили,пока слава Богу всё в порядке,
дрыхнет мой Мишустик

Д
Кстати про дубленку. У меня дубленка с овчиной и там воротник мохнатый. Пришла я тут недавеча с работы, встретил меня на пороге Илюха, показал на меня пальцем и сказал "ав-ав":065:

:065:

Беременный клон
23.01.2012, 16:06

:046:

kalendula
23.01.2012, 16:31
а Алиска только что заснула в маленькой комнате на диванчике под Машу и Медведя :)) А вот по ночам она отказывается спать там, наверное нужно радикальные меры принимать - убрать детскую кроватку, тогда выбора не останется :)) Правда есть небольшой минус, она от туда падает периодически :001: диван см 90 в ширину и умудряется упасть!

у меня тут Дима недавно стал сидя за столом, стучать ложкой по столу и требовать "касю":)) похоже я знаю где он это видел:073:

Да просто приятно знать, что где-то лежать запасные 20 штук, которые я не могу взять и случайно потратить:)))
Про отпуск по уходу знаю, к очередному отпуску тока отпуск по БИР можно приплюсовать, ну в смысле за те 140 дней идет очередной отпуск.

прикол:))

mumsik
23.01.2012, 16:33
Это да. но по факту в тюрьму за падение ребенка никого еще не сажали. выговоиы наверно делали учителям и все. смертельных исходов не так много в школах

это точно! я вот например знаю, почему в садах не любят очень. когда детей в шарфах приводят :005: да и вообще много чего, за чем воспитателю приходиться следить...

Гошундель в яслях прокусил насквозь губу (нижнюю) ,сказали,что сел мимо стула, а как было на самом деле ,кто знает.Воспитка мерзавка старая,зачем там работает,детей ненавидит.Я к ней Катю не хочу отдавать,а ясельная в саду всего одна группа.Хотьбыонауволиласьхотьбыонауволиласьхотьбыо науволилась!!!!!!!!!
В старшей группе он прокусил язык посередине( надкусил большой такой треугольник ),врач в это время была в саду,посмотрела,скорую вызывать не стали,мне об этом рассказали только вечером.А всё произошло перед сном.
А Наталья упала в подготовительной группе на прогулке с лестницы на площадке- сотрясение мозга.Я как раз пришла в сад,всё произошло почти на моих глазах.Так медсестра просила меня оставить её в саду,не вызывать скорую:010: Типа они проследят за ней сами.Ну не дура ли она? Я унесла на руках Наташку домой и вызвала скорую.
Но за всё это никому ничего не было.

NinaAM
23.01.2012, 16:34
Мне муж рассказывал историю про свою сестру, которая в юности ехала по деревне в кузове грузовика. Когда спрыгивала, зацепилась кольцом на пальце за какой-то гвоздик или выступ -чуть палец не оторвало.:001:

я еще из школы помню, Айседора Дункан из-за длинного шарфа погибла, он намотался на колесо ее машины и задушил ее :001:

kalendula
23.01.2012, 16:38
Гошундель в яслях прокусил насквозь губу (нижнюю) ,сказали,что сел мимо стула, а как было на самом деле ,кто знает.Воспитка мерзавка старая,зачем там работает,детей ненавидит.Я к ней Катю не хочу отдавать,а ясельная в саду всего одна группа.Хотьбыонауволиласьхотьбыонауволиласьхотьбыо науволилась!!!!!!!!!
В старшей группе он прокусил язык посередине( надкусил большой такой треугольник ),врач в это время была в саду,посмотрела,скорую вызывать не стали,мне об этом рассказали только вечером.А всё произошло перед сном.
А Наталья упала в подготовительной группе на прогулке с лестницы на площадке- сотрясение мозга.Я как раз пришла в сад,всё произошло почти на моих глазах.Так медсестра просила меня оставить её в саду,не вызывать скорую:010: Типа они проследят за ней сами.Ну не дура ли она? Я унесла на руках Наташку домой и вызвала скорую.

кошмар:001: очень гадко становится от того, что прикрывая свои ж...пы, они рискуют жизнями детей:010:

Добрая Лисица
23.01.2012, 16:39
Надя-Добрая Лисица, помнишь ты писала, что для загранпаспорта, достаточно заверенной копии ТК, вместо печатей на анкете! Это, действительно, так? Ты уже ходила?
Еще не дочитала, но тебе пишу сразу - НЕЕЕЕЕЕТТТТТТ у них на сайте ложная инфо, или я не так читаю:073: Надо заверять у работодателя!!!!!!!

Bobby
23.01.2012, 16:40
Я учителем быть не хотела, но месяцок вожатой в лагерьке поработала - запомнила на всю жизнь.

у меня подруга в Москве бросила работу, растет духовно:)). И вот прошедшим летом поехала вожатой на наш юг. Планировала на 3 смены (море, еда, жилье), но сбежала после одной. Посоветовала мне никогда не отдавать Зину в подобные лагеря, потому что персонал там жуткий, детей жалко.

Отдохнешь у родителей, наберешься сил:flower:

Мы всегда с Зиной гуляем 2 раза в день. Иначе мне хана:065:
Вчера купили ледянку, катались с горок. Очень Зине понравилось:))

NinaAM
23.01.2012, 16:41
такс, что-то вы меня напугали, пойду достану свой пуховик, а то все в коротенькой легенькой курточке хожу :))

Лисюшка
23.01.2012, 16:43
.

Устами младенца...:)
ага,наконец-то в нашу группу привезли кровати и всё необходимое для сна :)
с прошлой недели оставлять на сон разрешили,пока слава Богу всё в порядке,
дрыхнет мой Мишустик
:065:
Это очень хорошо!
Еще не дочитала, но тебе пишу сразу - НЕЕЕЕЕЕТТТТТТ у них на сайте ложная инфо, или я не так читаю:073: Надо заверять у работодателя!!!!!!!
Значит не зря уволилась!:073:

kalendula
23.01.2012, 16:45
Девочки, кто-нибудь слышал про накопленные баллы по карте риф гош и подарки к ДР? мне пришла смс, что в течении двух недель (т.к у меня скоро др) я могу себе приобрести подарок в рив гош. И прислали , что на моем счету 112 быллов. Я вот думаю, я могу за эти баллы что-то купить или по этим баллам будет какая-то скидка?

NinaAM
23.01.2012, 16:48
Девочки, кто-нибудь слышал про накопленные баллы по карте риф гош и подарки к ДР? мне пришла смс, что в течении двух недель (т.к у меня скоро др) я могу себе приобрести подарок в рив гош. И прислали , что на моем счету 112 быллов. Я вот думаю, я могу за эти баллы что-то купить или по этим баллам будет какая-то скидка?
Можешь! Вот:
"Бонусом можно оплатить не более 50% покупки.
Бонус действует на 1 чек в течение 7 дней до и 7 дней после Даты рождения клиента.
При оплате покупки бонусом скидки по дисконтным и картам, желтым ценникам и специальным предложениям не действительны."

kalendula
23.01.2012, 16:51

Можешь! Вот:
"Бонусом можно оплатить не более 50% покупки.
Бонус действует на 1 чек в течение 7 дней до и 7 дней после Даты рождения клиента.
При оплате покупки бонусом скидки по дисконтным и картам, желтым ценникам и специальным предложениям не действительны."

Нина, спасибо за инфу:flower: только интересно, что подразумевает под собой бонус? в любом случае все равно заеду в рив гош и узнаю:))

КоролеваМечей!
23.01.2012, 16:57
у меня тут Дима недавно стал сидя за столом, стучать ложкой по столу и требовать "касю":)) похоже я знаю где он это видел:073:

у меня подруга в Москве бросила работу, растет духовно:)). И вот прошедшим летом поехала вожатой на наш юг. Планировала на 3 смены (море, еда, жилье), но сбежала после одной. Посоветовала мне никогда не отдавать Зину в подобные лагеря, потому что персонал там жуткий, детей жалко.

Даааа, истинная правда.
Я работала много лет в компании, у которой было много подразделений, и одно из который - детский лагерь. Так вот там везде мрак. И отравления, и случаи всякие неприятные,и вожатым три кучи на детей. При том, что у нас не такая уж и шарашка была, а даже дочка ОАО Морской порт СПб.
Устами младенца...:)

Спасибо тебе, добрая Наташа:)))))

МамаВасиЯ
23.01.2012, 17:02
Ну ладно вам гнать на лагеря :-) Я вона два года подряд или три проработала вожаткой и не только - и все нормуль.хотя, везде и минусов и плюсов хватает

Кысёна
23.01.2012, 17:03
Спасибо всем за кулачки!!!

бедный Павлуша, выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@, а вы последнее время ходили в сад?

:
ходили всю прошлую неделю

Неприличная мама Диана любит такое слово)) боюсь даже подумать, какие слова будет говорить Дима:065:

Дусечка, а как же мы?:(
Хотя с др.стороны оч.тебя понимаю, я за 2 дня в сертолово у родителей отдыхаю за всю неделю: и Дима с Илюшей занят и не особо меня одолевает, и готовить-убирать не надо, и мама с утра может обоих развлечь, пока мы спим, или вообще пойти погулять с кем-нибудь из мелких.
не знаю ...а как я без вас:008:
сижу пока пишу + и - .вечером будем с мужем решать

.:046::046:

Добрая Лисица
23.01.2012, 17:22
:(
Тогда мне проще уволиться, чем заверить анкету.
Почему?
(маш, извини, я не придираюсь, просто я математик до костного мозга, у меня на такие задачки ответы автоматом выскакивают в голове))))))
Света, а какое у тебя образование? Слово "математик" меня навело на размышления, я математик по образованию (мат-мех СПбГУ), а ты "математик" в душе?:)
мы тож не мерзнем ноги холодные только
Надя, а ты не загоняешься? Ну и хорошо, что Соня не мерзнет. Позволь ей походить с прохладными ногами, ведь ничего страшного в этом нет:) Организм подстравается под окружающую среду - холодно-сосуды сужаются-ноги прохладные-тепло сберегается. Ловлю себя на мысли, что никогда не щупаю ноги детям после прогулки:) Красные от холода руки только немного смущают - в след.раз одеваем варешки потеплее.
там с 26 по 30-е число намечается ниже 20 градусов :010:
бееееее, не хочу - 20:005:
Доброе утро!:)
Решила уволиться с работы, сейчас поеду!:073:

ЗАчем? Я вот бы тоже уволилась (у нас сокращения, можно было бы денежку какую-нить выбить), но пока меня ДМС держит

Добрая Лисица
23.01.2012, 17:24
Поехали сегодня с Семой забрать наши загран.паспорта, час заняло. Потом поехали покупать Марине абонимент в бассейн - отстояли в очереди три с половиной часа:010: Стояли бы больше, но встретили знакомую из детского сада, она нас к себе в очередь взяла.

Лисюшка
23.01.2012, 17:27
ЗАчем? Я вот бы тоже уволилась (у нас сокращения, можно было бы денежку какую-нить выбить), но пока меня ДМС держит

Решение об увольнение, было принято, уже давно, (и возвращаться некуда, и даже если бы что-то предложили бы в новой компании, отказалась бы: ездить далеко, с этим директором не хочу работать и др. причины), просто, не хочу туда не сколько раз ездить. Раз приехала, значит за трудовой!

Олежка
23.01.2012, 17:28
Поехали сегодня с Семой забрать наши загран.паспорта, час заняло. Потом поехали покупать Марине абонимент в бассейн - отстояли в очереди три с половиной часа:010: Стояли бы больше, но встретили знакомую из детского сада, она нас к себе в очередь взяла.
Для загранпаспорта нужна только заверенная на работе анкета, или еще дополнительно копия трудовой тоже нужна?

Мишина мама
23.01.2012, 17:34
:0007:

это что это за бассейн такой,в котором за покупкой абонемента очереди стоят???
если б бесплатный был,я б ещё поняла,но за деньги и очередь :001:

Добрая Лисица
23.01.2012, 17:34
Для загранпаспорта нужна только заверенная на работе анкета, или еще дополнительно копия трудовой тоже нужна?
Копия не нужна, если все заверено на работе.

NinaAM
23.01.2012, 17:46
Нина, спасибо за инфу:flower: только интересно, что подразумевает под собой бонус? в любом случае все равно заеду в рив гош и узнаю:))
вот тут вся инфа есть! http://www.rivegauche.ru/discount/birthday

NinaAM
23.01.2012, 18:50
девочки, проголосуйте еще кто-нибудь за Катюху http://vkontakte.ru/newlife_spb пару голосов не хватает :008:

МамаВасиЯ
23.01.2012, 19:12
Девочки, может, у кого было? У моей масюси голос пропадает :-) Как у Дианы нашей :-) Тока вот что бы ей с горлышком такое сделать-то.... Врача не вызовешь - нет температуры и она бодрячком, а после сна голоса почти нет, ну и появляется он не так скоро...

Кысёна
23.01.2012, 19:27
девочки, проголосуйте еще кто-нибудь за Катюху http://vkontakte.ru/newlife_spb пару голосов не хватает :008:

проголосовала:)

NinaAM
23.01.2012, 19:29
проголосовала:)
:flower:

КоролеваМечей!
23.01.2012, 20:00
я тож проголосовала))

nata79-2411
23.01.2012, 20:10
Девочки,подскажите может кто знает,сегодня пришла по записи в женскую консультацию,а меня не приняли,объяснили типа у них какой то там новый закон,областников не принимают,только с заявления главврача,так ли это кто нибудь слышал такое??

Мишина мама
23.01.2012, 20:14
Девочки,подскажите может кто знает,сегодня пришла по записи в женскую консультацию,а меня не приняли,объяснили типа у них какой то там новый закон,областников не принимают,только с заявления главврача,так ли это кто нибудь слышал такое??

:0007: позвони в страховую,узнай

NI-COOL-IN-A
23.01.2012, 20:17
:073:пока только постучалась
Юля права..звони в страховую:015: и запоминай кто тебя отфутболил,если надо-то записывай,это работает:065:

КоролеваМечей!
23.01.2012, 20:23

Дорогуша, ты завтра че? Шишка, фейри и барахло ждут тебя))

Нинуля
23.01.2012, 20:26
Девочки, может, у кого было? У моей масюси голос пропадает :-) Как у Дианы нашей :-) Тока вот что бы ей с горлышком такое сделать-то.... Врача не вызовешь - нет температуры и она бодрячком, а после сна голоса почти нет, ну и появляется он не так скоро...

дай ей Зиртек. Нам так прописывал педиатр, когда Дашулина начинала терять голос.

nata79-2411
23.01.2012, 20:31

Юля права..звони в страховую:015: и запоминай кто тебя отфутболил,если надо-то записывай,это работает:065:

да завтра буду звонить,но я у этого врача всю беременность велась и так на осмотры ходила,и на той неделе на прием приходила,все окей было,а сегодня пришла,причем сама она мне номерок дала и говорит что в четверг у них совещание было,теперь не принимают с областной пропиской,буду завтра выяснять,думала может кто чего слышал

mumsik
23.01.2012, 20:44
Если в доме стало тихо — это значит, что ребенок…
— моет руки в собачьей миске
— наполовину торчит из стиральной машины
— сложил родительские носки в унитаз
— размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение
— проверяет – не поселился ли кто в розетке?
— прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки
— открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой
— сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину
— вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро
— разлил где-то воду, скорее всего – на диван… и самозабвенно размазывает
— отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер
— включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM’а и «reset» – пока комп не сойдёт с ума
— звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне
— размазал мамин крем для лица по полу
— заботливо перекладывает чистое и глаженное бельё из ящиков комода в корзину для грязного белья
— моет руки в унитазе
— вырывает по одному листочки из маминого ежедневника
— отрывает цветы у комнатных фиалок – кукле нужен букет

NinaAM
23.01.2012, 20:56
я тож проголосовала))
:flower: надо еще часик продержаться на первом месте :)) голосование в 21 заканчивается

NinaAM
23.01.2012, 20:58
Дианочка, я с заказом ВС успела или нет? :008:

Мишина мама
23.01.2012, 20:59
Маша-руф,расскажи,в итоге та собачка Ежевика,за которую мы голосовали,выиграла что-нибудь?Или нет?

NI-COOL-IN-A
23.01.2012, 21:00
Завтра в 13-00-13-30 выхожу за Таней....можем пройтися....
:flower: надо еще часик продержаться на первом месте :)) голосование в 21 заканчивается
:support:Победа будет за нами!!!!!
Девочки:073:я нашла знакомую на Кипре:073::073::073:

NinaAM
23.01.2012, 21:02
Девочки:073:я нашла знакомую на Кипре:073::073::073:
а есть такое место на земле, где у тебя знакомых нету? :073:

Добрая Лисица
23.01.2012, 21:02
:( сочувствую. Может у мамы и правда будет лучше. Но 4 месяца многовато, как мне кажется.
А у нас я сама подлетаю пулей, т.к. если не поведу Семена на горшок, он надует где-нить:073:
для меня пытка сидеть дома:065: Дашутя начинает требовать мультики, скакать по шкафам, лучше гулять:)
Ага, то же самое. Поэтому мы либо гуляем, либо дети идут в сад :)
:046:
:0007:

это что это за бассейн такой,в котором за покупкой абонемента очереди стоят???
если б бесплатный был,я б ещё поняла,но за деньги и очередь :001:
Ну типа его все хвалят... Не знаю, может это сами родители ажиотаж создают. Но я не уверена, что если приду завтра, то куплю удобное для меня время. И мы покупку этого абонимента на 4 месяца с ноября ждали:)

NI-COOL-IN-A
23.01.2012, 21:03
а есть такое место на земле, где у тебя знакомых нету? :073:
Ща Юлю в Тай отправим:008: и будем туда летать:support:

roof_stranger
23.01.2012, 21:06
да завтра буду звонить,но я у этого врача всю беременность велась и так на осмотры ходила,и на той неделе на прием приходила,все окей было,а сегодня пришла,причем сама она мне номерок дала и говорит что в четверг у них совещание было,теперь не принимают с областной пропиской,буду завтра выяснять,думала может кто чего слышал

вот это булдет номер, если меня отфутболят. я ж тоже с областной.
но я им такой разнос устрою, что настолько мало не покажется, что будут на руках носить.
ведь по закону полис ОМС действует НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ

это как мне поганый русский мир в первую Б. отказывал в переводе с места по прописке на место по проживанию (хотя Б. имеют право наблюдаться где им удобнее)

Маша-руф,расскажи,в итоге та собачка Ежевика,за которую мы голосовали,выиграла что-нибудь?Или нет?

что она выиграла я не знаю, но заняла второе место.

roof_stranger
23.01.2012, 21:10
правда на учет я уже поставилась. остальное меня мало волнует.

КоролеваМечей!
23.01.2012, 21:30
могу еще мужем проголосовать))
Дианочка, я с заказом ВС успела или нет? :008:
успела,я еще даже не начинала)

NinaAM
23.01.2012, 21:33
могу еще мужем проголосовать))

успела,я еще даже не начинала)
у меня муж тоже проголосовал с 2-х аккаунтов :073: точнее я за него :))

nata79-2411
23.01.2012, 21:33
вот это булдет номер, если меня отфутболят. я ж тоже с областной.
но я им такой разнос устрою, что настолько мало не покажется, что будут на руках носить.
ведь по закону полис ОМС действует НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ

это как мне поганый русский мир в первую Б. отказывал в переводе с места по прописке на место по проживанию (хотя Б. имеют право наблюдаться где им удобнее)

что она выиграла я не знаю, но заняла второе место.

в том то и дело ,что у меня полис с работы и по нему я прикреплена к колпинским больницам

домашняя стерва
23.01.2012, 21:37
Ща Юлю в Тай отправим:008: и будем туда летать:support:

не трави Юле душу:(
у меня уже карта Патайи на рабочем столе висит:))
я уже на низком старте,для покупки билета
вот с Гошиной болячкой разберусь, мужа в Тулу провожу( 1-ого февраля у него первый рабрчий день) и я полечу обязательно полечу:036:

roof_stranger
23.01.2012, 21:37
в том то и дело ,что у меня полис с работы и по нему я прикреплена к колпинским больницам

а сходить хотела куда? :009: в смысле в ЖК где?

nata79-2411
23.01.2012, 22:14
а сходить хотела куда? :009: в смысле в ЖК где?

в ЖК в колпино ходила,вот только вечером на прием

ой,нам сегодня привезли масло из Вологды,какая же все таки вкуснятина, сижу ем бутеры с хлебом и с маслом,хотя масло вообще не ем, только развесное вологодское