Вход

Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Vredinka_m
01.12.2011, 00:32
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
отписаться можно, но зачем мне группа, которая мне бесполезна? я вообще не очень понимаю информативную нагрузку групп в ВК - мне проще прочитать сайт или на крайний случай форум.
группы в ВК я вижу как инфо о том что где и когда.
Спасибо!
Я в бесполезные не вступаю :)
А если друзья\подруги просят, то отписываюсь от новостей
Спасибо, выздоравливайте:flower:

Спасибо!
А можно я здесь поспрашиваю насчет мультиварки? А то в топе мультиварок через раз такие вопросы, наверное (хоть и не могу найти ответы)
-суп переливаете после приготовления в обычную кастрюлю?
-в чаше еду не храните в холодильнике?
-как поставить таймер на утро?:091:
Суп переливаю, в холодильнике чашу с едой не храню
Таймер: нажимаешь кнопку таймер и выставляешь время, через которое тебе нужна, например, готовая каша и жмешь старт. Должна загорется зеленая кнопочка у таймера. Вроде так, а то на автомате уже это делаю и толком не помню :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!!!!

у нас сегодня 37.1 была, я хоть вздохнула поспокойнее....второй день антибиотики пьем....:(

Спасибо! И вам выздоравливать!!! :flower:

Беременный клон
01.12.2011, 00:38
Блин я уже 2 месяца не совааааааааааа:001:
Из-за работы?
а Вы видели??????????????
Кыся на аватарке той группы,где мы за нее голосовали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Ага видела. Только сначала всё-таки повесили третью фотку, а потом уже Лену
PS^ Не понимаю, зачем на конкурсы выставлять фотографии детей с голыми писями. А потом ещё и на аватарки групп ставить. Сами же педофилов провоцируют.:005:

Именно. К тому же,этим самым скалодромом я могу пользоваться бесплатно:)
Круто!

ПРО ПРИНЦЕСС:

для меня принцесса - это особа очень требовательная, но ничего не дающая,которая жаждит нацепить на себя кучу побрекушек и вертихвостить:)) Это я коротко описала!
Ну, вот у нас такая принцесса и растёт. :))

Еще хорошо НЕВРОЛОГ обратила внимание на палец Киры,кот.она сосет. На пальце нарыв, похоже нам дорога к хирургу:( недавно,кто-то сталкивался с такой проблемой .Страшно,что ей будут делать?
Посоветовать ничего не могу. @@@@@@@@@@@@@@

Хм, хорошая мысль.. от нас, наверное, тоже много новостей, да? Девушки, кто состоит в группе, выскажитесь, пож-ста:091:
Нет, не так уж и много.:)

Julia K.
01.12.2011, 00:42
Суп переливаю, в холодильнике чашу с едой не храню
Таймер: нажимаешь кнопку таймер и выставляешь время, через которое тебе нужна, например, готовая каша и жмешь старт. Должна загорется зеленая кнопочка у таймера. Вроде так, а то на автомате уже это делаю и толком не помню :)

А разве этот таймер - не таймер для того, чтобы здесь и сейчас начать готовить в теч-е такого-то времени (т.е. если я выставляю час, то начнется приготовление не ЧЕРЕЗ час, а будет готовиться В ТЕЧЕНИЕ часа)? Понятно объяснила? :)

Нет, не так уж и много.:)

Спасибо за мнение:)

Vredinka_m
01.12.2011, 00:46
А разве этот таймер - не таймер для того, чтобы здесь и сейчас начать готовить в теч-е такого-то времени (т.е. если я выставляю час, то начнется приготовление не ЧЕРЕЗ час, а будет готовиться В ТЕЧЕНИЕ часа)? Понятно объяснила? :)

Давай я тебе на своей каше объясню :)
Мне надо, чтобы в 7,30 была каша (ставила в 23,30). Выбираю с помощью меню "Мол. каша", нажимаю "Таймер" и выставляю 8,00. Т.е. через 8ч 00 мин будет готова каша. Нажимаю старт.

anuka
01.12.2011, 00:49
Девчата, у кого старшие детки - хелпаните мне с идеей - я сценарий пишу для елок НГ, про малышей мне все более чем понятно, я на своей тренируюсь, а вот дети чуток постарше - от 2,2 до 3-х лет, какие для них задания Дед Мороз али Снегурка могут предложить - подскажите! пару заданий и надо то

Наши кидали снежки из ваты - восторгу было не передать, помогать искать подарок тоже понравилось.

Julia K.
01.12.2011, 00:50
Давай я тебе на своей каше объясню :)
Мне надо, чтобы в 7,30 была каша (ставила в 23,30). Выбираю с помощью меню "Мол. каша", нажимаю "Таймер" и выставляю 8,00. Т.е. через 8ч 00 мин будет готова каша. Нажимаю старт.

поняла, спс:flower:

anuka
01.12.2011, 00:52
ты просто не видела эти группы - где каждую минуту - сднем рождения конкурс фоток игрушки со скидкой -меня реально напрягает - но там мне кажется даже не раз в день - чаще мне до новостей друзей не добраться сквозь игрушки и подушки для беременных)))

Я уже давно убрала эти новости, так как очень напрягает:015:

Vredinka_m
01.12.2011, 00:55
поняла, спс:flower:

Пожалуйста! Обращайся!
В ПММ не мой лучше :)

Julia K.
01.12.2011, 01:01
Пожалуйста! Обращайся!
В ПММ не мой лучше :)

Даа, я это уже поняла. Оooчень жаль, я, после появления посудомойки, даже ложку чайную не помою:))

МамаВасиЯ
01.12.2011, 01:08
По поводу речи (я еще вас не дочитала, но не смогла на потом отложить). Тут вопрос не в том, занимаешься ли, развиваешь.. а в стимуле.:ded: Порой ребенку нужен какой-то стимул и он начинает говорить много и постоянно. А вот какой нужен кому - одному ребенку известно :016:

kalendula
01.12.2011, 01:08
Какой молодец! И маме то как приятно, что сынок радует, растет :)

Да, очень приятно когда твой маленький комочек уже начинает говорить:love:

Пришла поболтать, а то совсем мне тут тяжко :(

Спасибо. Егор все так же. Весь день 38-39. Начали пить антибиотики :(
Не понимаю что с ним :(

Маша, выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@а врча что говорит?

Мы на выходных поругались с мужем и не разговаривали. Сегодня решили поговорить:073: Разговор проходил при Диме (так получилось), без всяких скандалов, просто выясняли кто где виноват. Дима сидел на полу и тихонечко играл (с ним такое впервый раз:)) обычно он всегда требует внимания). А тут видимо понял, что мама с папой выясняют отношения и решил не влезать:073: Девочки, а когда мы с мужем обняли друг друга и поцеловали:008: надо было видеть лицо счастливого ребенка:love:Я даже не могу выразить словами эмоции Димы в тот момент:love: он только что не прослезился от счастья:love: Вот так наши детки уже чувствуют отношения между родителями:)

Vredinka_m
01.12.2011, 01:19
Даа, я это уже поняла. Оooчень жаль, я, после появления посудомойки, даже ложку чайную не помою:))
И я такая же :008:
Но чашу исправно руками мою, а точнее две :)

Спасибо!
Ничего толком не говорит. Вчера ждали результатов крови. Сегодня позвонила и назначила антибиотики, типа кровь ей не нравится, хотя как я поняла там критичного ничего нет. Сказала приедет к нам через пару дней посмотреть поменялось что или нет. А вообще говорит как клыки вылезут, так сразу все пройдет

Беременный клон
01.12.2011, 01:21
По поводу речи (я еще вас не дочитала, но не смогла на потом отложить). Тут вопрос не в том, занимаешься ли, развиваешь.. а в стимуле.:ded: Порой ребенку нужен какой-то стимул и он начинает говорить много и постоянно. А вот какой нужен кому - одному ребенку известно :016:

Согласна. Именно поэтому многие дети начинают говорить, когда идут в сад. Там приходится объясняться с чужими людьми. Мама-то с папой и без слов понимают.:)

NinaAM
01.12.2011, 01:24
да все понятно - спасибо! :flower:
для детей и 2,5 -2,9 точно нормально будет?:073:
Если честно я уже не помню Катю в этом возрасте, но мне кажется должно быть нормально. Катюха в 1,3 в первый раз была на елке, танцевала со всеми и хоровод водила, причем без меня, я на стульчике сидела. Ближе к годам 4-м можно уже и загадки загадывать, а около 3-х должны быть какие-то подвижные игры (мне так кажется)

roof_stranger
01.12.2011, 01:49

Согласна. Именно поэтому многие дети начинают говорить, когда идут в сад. Там приходится объясняться с чужими людьми. Мама-то с папой и без слов понимают.:)

поэтому я не напираю с Ваней на всякие кто как говорит. мне во взаимопонимании с ребенком это никак не поможет, а хлопот доставит обоим -ведь ему это не интересно. было б интересно, делал бы.
а про стимул... я как-то давала ссылку на статью которая мне понравилась. помню Юля Юкла еще откоментила, что некоторые метоы спорны.
вот там как раз одним из методов было - прекратить понимать ребенка. но я так не могу. во-первых я и так половину не понимаю, если еще и вторую начну не понимать, Ваня на меня совсем обидится. и кончится у него ко мне кредит доверия. :(

kalendula
01.12.2011, 01:51
И я такая же :008:
Но чашу исправно руками мою, а точнее две :)

Спасибо!
Ничего толком не говорит. Вчера ждали результатов крови. Сегодня позвонила и назначила антибиотики, типа кровь ей не нравится, хотя как я поняла там критичного ничего нет. Сказала приедет к нам через пару дней посмотреть поменялось что или нет. А вообще говорит как клыки вылезут, так сразу все пройдет

хм, а если в конечном итоге врач все на клыки списывает, зачем тогда назначать антибиотики?

Девочки, хелп:091: подскажите хорошего парикмахера во фрунзенском или невском районах? можно и в московском:)) решилась я исправлять свою чудо -:073:стрижку

NinaAM
01.12.2011, 01:56
Спасибо!
логично конечно, из-за клыков назначать антибиотики :010::005: поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vredinka_m
01.12.2011, 02:27
хм, а если в конечном итоге врач все на клыки списывает, зачем тогда назначать антибиотики?

логично конечно, из-за клыков назначать антибиотики :010::005: поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, клыки клыками, но четвертый день 39 и не падает - наверно все же не от них :(
Мне кажется это я его заразила.
Сегодня соседка сказала (ее дочка с нами в одной группе в садике), что в садик из 17 человек ходят только 5. Все остальные с коньюктивитом дома сидят. Хорошо хоть глазик у нас прошел

Нинуля
01.12.2011, 02:38
поэтому я не напираю с Ваней на всякие кто как говорит. мне во взаимопонимании с ребенком это никак не поможет, а хлопот доставит обоим -ведь ему это не интересно. было б интересно, делал бы.
а про стимул... я как-то давала ссылку на статью которая мне понравилась. помню Юля Юкла еще откоментила, что некоторые метоы спорны.
вот там как раз одним из методов было - прекратить понимать ребенка. но я так не могу. во-первых я и так половину не понимаю, если еще и вторую начну не понимать, Ваня на меня совсем обидится. и кончится у него ко мне кредит доверия. :(

С Дашуней бесполезно использовать стимулы, она просто устроит истерику. А вот когда у нее получались всякие гав и мяу, было видно, как ей в кайф, что она хоть что-то может ответить. А сейчас у нее появляется потребность хоть как-то все обозначить.
И смысл же занятий не только научить ребенка говорить, это нереально, но это его развивает, он слышит что-то новое, ощущает и пробует что-то новое да и просто это общение с мамой.
И еще насчет неинтересно, я с тобой не соглашусь. Дети невсегда знают, что им интересно:065: они вообще любители вцепиться в знакомое, нужно много раз предложить что-то новое, чтобы ребенок решился. И еще они как будто боятся не справиться. Как раз здесь родитель и нужен для поддержки, он как бы ведет ребенка за собой, учитывая при этом интересы дитя.

Нинуля
01.12.2011, 02:40
Девочки, клыки клыками, но четвертый день 39 и не падает - наверно все же не от них :(
Сегодня соседка сказала (ее дочка с нами в одной группе в садике), что в садик из 17 человек ходят только 5. Все остальные с коньюктивитом дома сидят. Хорошо хоть глазик у нас прошел

@@@@@@@@@@@@@@
Мне тоже педиатр говорила, что темпа в течении почти недели и понос - это зубы, а оказался, сальмонелез:015: я вообще в темпу от зубов не верю.

NinaAM
01.12.2011, 02:53
про 5 дней понятно, странно что врач все на зубы списывает :005:

Мисс ТоропыЖка
01.12.2011, 08:48
как думаете, зима в этом году вообще будет?!??!
с первым днем зимы!!!!!!!!!!!!!

прекр@сн@я маркиза
01.12.2011, 09:41
да все понятно - спасибо! :flower:
для детей и 2,5 -2,9 точно нормально будет?:073:

Лида,зачем ты вообще разделяешь детей 1,6 лет и 2,5? ИМХО до 3-х лет им подойдут одни конкурсы просто до 2-х лет больше идет ориентация малыш и мама,а после 2-х ,что ребенок уже сам может учавствовать,а мама в стороне( но это не все так могут)
То что Нина сказала, прекрасно,но не для всех детей, тот кто поскромнее и помедленне затушуется не поймает темп игры и настроение у ребенка будет на нуле. А на празднике это не дело? так что делай им одни конкурсы. Это раз, а во вторых, продумайте их так ,чтобы мама могла помогать своему ребенку и не все малыши даже почти 3-х лет( а иногда и 5-ти6ти) оторвутся от маминой юбки

nata79-2411
01.12.2011, 09:47

Маша,у нас тоже было так недавно,у нас прада кашель сильный был и темпа 38-39,7 деражалась 3 дня,нам выписали амоксиклав антибиотик,но он нам не помогал.а потом проверила ушки,оказывается у нас еще и ухо побаливало,вызвали Лора,нам выписали другой антибиотик широко действия,в конечном итоге он нам помог,но до этого не могли понять почему темпа не спадает держалась неделю она

Julia K.
01.12.2011, 10:25
Доброе утро!!:support:
Прикол: открываю сейчас почту, а там письмо от мужа (да, мы часто шлем письма друг другу)), пишет: "вот лучшая в мире книга про общение с ребенком (лучшего в мире детского психолога Юлии Гипенрейтер) тока по ссылке книгу не качай (там вирус) но посмотреть обложку можно " (ну и ссылка на "Общаться с ребенком. Как?")
То-то он удивится, когда узнает, что я 2 раза ее прочитала уже и давно купила, более того, умничаю советами из нее:046:

МамаВасиЯ
01.12.2011, 11:39

С Дашуней бесполезно использовать стимулы, она просто устроит истерику. А вот когда у нее получались всякие гав и мяу, было видно, как ей в кайф, что она хоть что-то может ответить. А сейчас у нее появляется потребность хоть как-то все обозначить.
И смысл же занятий не только научить ребенка говорить, это нереально, но это его развивает, он слышит что-то новое, ощущает и пробует что-то новое да и просто это общение с мамой.
И еще насчет неинтересно, я с тобой не соглашусь. Дети невсегда знают, что им интересно:065: они вообще любители вцепиться в знакомое, нужно много раз предложить что-то новое, чтобы ребенок решился. И еще они как будто боятся не справиться. Как раз здесь родитель и нужен для поддержки, он как бы ведет ребенка за собой, учитывая при этом интересы дитя.
Может, мы под стимулами разное понимаем? Для нас одни стимулы. Для ребенка другие. У меня ребенок начал воообще хоть как-то говорить и произносить хоть какие-то слова, когда погулял у зоопарка и увидел первый раз в жизни лошадку живую. Это был стимул. Второй стимул, который дальше ребенка продвинул - это сад. И тэ пэ. У нас свои понятия и как бы мы ни изворачивались - это будут стимулы в нашем понимании...
Поэтому, книжки книжками и советы советами.... но все оочень индивидуально и даже нам не угадать, что для ребенка толчком послужит. Новая ли игрушка, вживую увиденный жираф или первый снег или садик или магазин игрушек :)

Grannik
01.12.2011, 11:50
:support::support::support:

Grannik
01.12.2011, 11:55
Прикол: открываю сейчас почту, а там письмо от мужа (да, мы часто шлем письма друг другу)), пишет: "вот лучшая в мире книга про общение с ребенком (лучшего в мире детского психолога Юлии Гипенрейтер) тока по ссылке книгу не качай (там вирус) но посмотреть обложку можно " (ну и ссылка на "Общаться с ребенком. Как?")
То-то он удивится, когда узнает, что я 2 раза ее прочитала уже и давно купила, более того, умничаю советами из нее:046:
:046::046:
я как то Лешку укладывала и уснула вместе с ним...просыпаюсь в 3 часа ночи, а муж на кухне сидит и Гипенрейтер читает :046: Она у меня лежала на кухне и он увидел, взял и стал читать. На следующий день все Лешку обнимал и мне говорил чтоб я обнимала :)

katundrik
01.12.2011, 12:00

Надо мне уже дочитать ее что ли..а то вторая часть лежит - тоже ждет меня

Satheda
01.12.2011, 12:01

какой муж молодец!!!!!!:019:

Олежка
01.12.2011, 12:04
Ну. может врач имеет ввиду, что прорезывание зубов ослабляет иммунитет. Ну типа, когда прорежутся, организм покрепче станет и болеть меньше будет.

Лида,зачем ты вообще разделяешь детей 1,6 лет и 2,5? ИМХО до 3-х лет им подойдут одни конкурсы просто до 2-х лет больше идет ориентация малыш и мама,а после 2-х ,что ребенок уже сам может учавствовать,а мама в стороне( но это не все так могут)

Вчера на развивалке дети в игру играли, если кратко - то мишка спит, а детки к нему подходят и будят, хлопаю в ладоши, топают ножками, а потом мишка просыпается и начинает их ловить. Так вот играли дети от полутора до 2,5-3. Некоторые с мамами, некоторые сами. Моя сама с удовольствием бегала, будила мишку, а потом с визгом убегала, всем было интересно, и моей, и кому почти 3.

Julia K.
01.12.2011, 12:04
какой муж молодец!!!!!!:019:

надо будет спросить, где он такую тайну узнал:046:

Satheda
01.12.2011, 12:09
Девочки, я тут это... подумала...
Приезжайте к нам с Лесюней в гости? У нас, правда, однушка, но места хватит поиграть!
Я по гостям очень скучаю!
Хотите - можно устроить малышатник, или просто так приезжайте!
Мы ТТТ не болеем.

прекр@сн@я маркиза
01.12.2011, 12:25
Ну. может врач имеет ввиду, что прорезывание зубов ослабляет иммунитет. Ну типа, когда прорежутся, организм покрепче станет и болеть меньше будет.

Вчера на развивалке дети в игру играли, если кратко - то мишка спит, а детки к нему подходят и будят, хлопаю в ладоши, топают ножками, а потом мишка просыпается и начинает их ловить. Так вот играли дети от полутора до 2,5-3. Некоторые с мамами, некоторые сами. Моя сама с удовольствием бегала, будила мишку, а потом с визгом убегала, всем было интересно, и моей, и кому почти 3.

+1 у нас и на развивалке и сейчас у Бэллы в яслях в эту игру играют,дети очень любят
на развивалке нужно было когда мишка проснется закрыть лицо ладошками,чтобы мишка тебя не увидел,а у Бэллы им нужно быстро сесть на стульчик,чтобы мишка не поймал

Лисюшка
01.12.2011, 12:47
Всем, привет!

:flower:
Мы уже 9-ый месяц катаемся на трости, а кто-то говорит, что у нас длинные зимы!:)

прекр@сн@я маркиза
01.12.2011, 12:55
Всем, привет!

:flower:
Мы уже 9-ый месяц катаемся на трости, а кто-то говорит, что у нас длинные зимы!:)

я детям опять обувь осеннюю достала и еще у меня у Гошки нет зимнего комбеза,так как я теперь сомневаюсь а надо ли?:009:
если честно мне такая зима больше нравится,чем те что были последние 2 года:008:
бесит что грязь везде и стираю детскую одежду верхнюю 1-2 раза в неделю,но это лучше мороза:091:

Лисюшка
01.12.2011, 13:03
я детям опять обувь осеннюю достала и еще у меня у Гошки нет зимнего комбеза,так как я теперь сомневаюсь а надо ли?:009:
если честно мне такая зима больше нравится,чем те что были последние 2 года:008:
бесит что грязь везде и стираю детскую одежду верхнюю 1-2 раза в неделю,но это лучше мороза:091:

Вот это меня вообще бесит! Камилла тоже ходит в осенней обуви. И еще я себя сдерживаю от покупки санок, вдруг не потребуются?:009:

Satheda
01.12.2011, 13:03
Я вот думаю, не зря ли я санки ребенку покупаю...

Vredinka_m
01.12.2011, 13:22
@@@@@@@@@@@@@@
Мне тоже педиатр говорила, что темпа в течении почти недели и понос - это зубы, а оказался, сальмонелез:015: я вообще в темпу от зубов не верю.
Спасибо!
Маша,у нас тоже было так недавно,у нас прада кашель сильный был и темпа 38-39,7 деражалась 3 дня,нам выписали амоксиклав антибиотик,но он нам не помогал.а потом проверила ушки,оказывается у нас еще и ухо побаливало,вызвали Лора,нам выписали другой антибиотик широко действия,в конечном итоге он нам помог,но до этого не могли понять почему темпа не спадает держалась неделю она
У нас тоже кашель есть :(

Да она не то чтобы на зубы списывает...

Мне тоже кажется, что она это имеет в виду

А я уже купила и пока не жалею об этом :073:

Grannik
01.12.2011, 13:26
Вот это меня вообще бесит! Камилла тоже ходит в осенней обуви. И еще я себя сдерживаю от покупки санок, вдруг не потребуются?:009:

Неужели я зря санки купила еще в октябре :008:
Вроде декабрь, а в окно смотрю - травка зеленая :)

gda78
01.12.2011, 13:55
Добрый день..
Детишкам @@@@@@@@ на поправку.
получила сегодня посылку с зимним Нельсом, бабушка явно преувеличивает с размерами внука)))
где заказывала? Юля (Мишина мама) заразила меня этим пуховым чудом.
Как я уже говорила, у Т очень специфический набор слов (помимо мамы, папы, бабы, деды):
-пойдем гулять (раньше часто говорила, теперь мы почти не гуляем);
-одевать;
- пока, я пошла;
-платье;
-джинсы.
:))
p.s. Я купила мультиварку :))
наши поздравления :flower:
Да, очень приятно когда твой маленький комочек уже начинает говорить:love:
Мы на выходных поругались с мужем и не разговаривали. Сегодня решили поговорить:073: Разговор проходил при Диме (так получилось), без всяких скандалов, просто выясняли кто где виноват. Дима сидел на полу и тихонечко играл (с ним такое впервый раз:)) обычно он всегда требует внимания). А тут видимо понял, что мама с папой выясняют отношения и решил не влезать:073: Девочки, а когда мы с мужем обняли друг друга и поцеловали:008: надо было видеть лицо счастливого ребенка:love:Я даже не могу выразить словами эмоции Димы в тот момент:love: он только что не прослезился от счастья:love: Вот так наши детки уже чувствуют отношения между родителями:)
:love: :love: :love:
Везуки. Беатыч не позволяет меня обнимать-целовать ни при каком раскладе... :015:

Julia K.
01.12.2011, 14:11

Спасибо, со вчерашн.вечера уже 2 раза в ней готовила:))

Сида
01.12.2011, 15:15
Говорят зимы в этом году не будет (такой как прошлые две):080:
Я рада , ненавижу снежные холодные зимы, бррррррррррр
Думаю хорошо что валенки не купила, но я и не парилась сразу решила будем мерзнуть пойдем в магазин и купим:)

Вчера пыталась попасть в нашу ПК народу:001:, сегодня пойдем снова пытаться.
А какая там красота после ремонта:love:, и шариками украшали вход.

Кысёна
01.12.2011, 15:50
Думаю хорошо что валенки не купила, но я и не парилась сразу решила будем мерзнуть пойдем в магазин и купим:)
.
Сибирячка блин:004:

хотя и я такая же.

для меня плюс в такой погоде.то что я еще катаю на двойной коляске детей и не парюсь как их перемещать в морозы и сугробы

Кысёна
01.12.2011, 15:53
всем привет!!!:flower:
всем малышикам на поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я все читаю вас:)

kalendula
01.12.2011, 16:08

возможно какой-то вирус детки подцепили:(

я все боялась, что снего выпадет, а мы без санок:)) вот теперь вторую неделю санки на балконе ждут свого часа:073:

Добрый день..
Детишкам @@@@@@@@ на поправку.

:love: :love: :love:
Везуки. Беатыч не позволяет меня обнимать-целовать ни при каком раскладе... :015:

мы всегда после своих объятий зовем Диму с нами обниматься:))

Спасибо, со вчерашн.вечера уже 2 раза в ней готовила:))

хочу, хочу и еще раз хочу помощницу-мультю:))

Лисюшка
01.12.2011, 16:13

Вчера пыталась попасть в нашу ПК народу:001:, сегодня пойдем снова пытаться.
А какая там красота после ремонта:love:, и шариками украшали вход.

Да, хочется взглянуть, как там теперь стало! Надеясь, такой шанс нам выпадет не скоро!:)Вы гуляете? А я слышала, что декабрь будет теплый, а январь и февраль холодные и снежные!

katundrik
01.12.2011, 16:18
http://s017.radikal.ru/i412/1112/c8/0330edf95a78.jpg (http://www.radikal.ru)

Irichka spb
01.12.2011, 16:19
Тоже очень этот вопрос интересует, вписалась в закупку на валенки и все думаю, а надо ли? Если и дальше так то вообще могут не понадобиться.
Самый прикол, что на Ставрополье у наших бабушек, где всегда относительно тепло уже месяц морозы 10-12 градусов и снег лежит, а мы его еще и не видели.
Холодов не хочется, но вот небольшого морозика бы не помешало, тоже уже сил нет от этой грязи, а с нашей любовью к лужам :091::091::091:
Не зря, снег все равно будет, а зима эта не последняя в вашей жизни, санки еще долго нужны будут, это не обувь или комбез из которой раз и вырос. Я еще в прошлом году купила и нисколько не жалею.

Кысёна
01.12.2011, 16:24
[URL=http://www.radikal.ru]L]
:love:уже налюбовалась в ВК
ты смелая!!!!:)):010:мы рисуем только за столом

darinap
01.12.2011, 16:49
+1 у нас если Ратмиру ничего не надо он хрен скажет, а как прямо приспичит так говорит и предложениями и четко ясно, хотя в последнее время пытается рассказывать и мульты комментирует

мама взяла у себя в отделе
А я слышала, что декабрь будет теплый, а январь и февраль холодные и снежные!

тоже такое слышала

Отправила мальчика в деревню, дед приехал из сада забрал, завтра еду в Меди на ЛКЗ, подержите кулачки

krapivinka
01.12.2011, 16:51
Отправила мальчика в деревню, дед приехал из сада забрал, завтра еду в Меди на ЛКЗ, подержите кулачки

@@@@@@@@@@@@@@@@@
а что такое ЛКЗ?:008:

аааа, поняла, наверно, лазерная коррекция зрения, да?:)
у тебя уже полгода после окончания ГВ прошло?

krapivinka
01.12.2011, 16:55
какой молодец муж!:flower:
мой тоже пару раз гиппенрейтер читал - он такие книжки называет "инструкция по ребенку":))
И еще я себя сдерживаю от покупки санок, вдруг не потребуются?:009:
+1

darinap
01.12.2011, 17:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@
а что такое ЛКЗ?:008:

аааа, поняла, наверно, лазерная коррекция зрения, да?:)
у тебя уже полгода после окончания ГВ прошло?

да, минимум 3 месяца надо у меня уже почти 4

krapivinka
01.12.2011, 17:03

понятно, мне в федорова советовали 6 месяцев подождать:009:
удачной операции тебе!:flower:

Vredinka_m
01.12.2011, 17:07

@@@@@@@@@@@@@@@@
Сразу свою вспомнила :)

Добрая Лисица
01.12.2011, 17:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Не хочу снежную зиму :) Достали эти сугробы до марта:073:
А на улице грязь, да? Чего-то мы давно не гуляли, то дети болели, то теперь я с отитом - из сада домой, из дома в сад:)

Irichka spb
01.12.2011, 17:10
+1 у нас если Ратмиру ничего не надо он хрен скажет, а как прямо приспичит так говорит и предложениями и четко ясно, хотя в последнее время пытается рассказывать и мульты комментирует

мама взяла у себя в отделе

тоже такое слышала

пусть все пройдет наилучшим образом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Irichka spb
01.12.2011, 17:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Не хочу снежную зиму :) Достали эти сугробы до марта:073:
А на улице грязь, да? Чего-то мы давно не гуляли, то дети болели, то теперь я с отитом - из сада домой, из дома в сад:)

Ты еще не поправилась?
Выздоравливай скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Добрая Лисица
01.12.2011, 17:20
Ты еще не поправилась?
Выздоравливай скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я не знаю, сегодня к врачу не получится, ближайшая запись на восресенье, тогда и узнаю. Ухо немножко побаливает еще, волнуюсь, как бы осложнений не было:(
У нас по рабочей ДМС теперь входит клиника 21 век на Косыгина, это от меня так близко, так удобно:) Вот теперь то я нахожусь к врачам :004: Лишь бы Сема в сад ходил и не болел:))

Satheda
01.12.2011, 17:21
ух. ты вернулась)
хочу Лесе заказать или купить стул и стол.
Где и что посоветуете очень бюджетное??
Самое дешевое раскладной набор из ОЗ саночной вот такой. Сама вижу недостатки, но цена..:019:900р
еще бою.сь, что стул высоковат, и Леся сама на него нормально не заберется...
http://www.nika-foryou.ru/upload/iblock/70d/ka1_blue_lupa.png

Vredinka_m
01.12.2011, 17:24
ух. ты вернулась)
Самое дешевое раскладной набор из ОЗ саночной вот такой. Сама вижу недостатки, но цена..:019:900р

Валя, у нас такой же. Мне не нравится он. Стул уже поменяла на обычный деревянный из Икеи за 350р

Satheda
01.12.2011, 17:30
Валя, у нас такой же. Мне не нравится он. Стул уже поменяла на обычный деревянный из Икеи за 350р

спасибо, вот и я сомневаюсь!

Кысёна
01.12.2011, 17:36

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все прошло удачно!!!:flower:
Дарина!потом расскажи свои впечатления.
а я тебя потом в личке в ВК помучаю с расспросами.Боюсь сама, а муж уже 3 года уговаривает меня на ЛКЗ

Vredinka_m
01.12.2011, 17:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все прошло удачно!!!:flower:
Дарина!потом расскажи свои впечатления.
а я тебя потом в личке в ВК помучаю с расспросами.Боюсь сама, а муж уже 3 года уговаривает меня на ЛКЗ

А чего боишься-то?

Satheda
01.12.2011, 18:01
Смотите: в нашем районе прямо у дет.сада обнаружили военную бомбу, а в новостях ничего - выборы они и в африке выборы...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4828712

roof_stranger
01.12.2011, 18:04
Смотите: в нашем районе прямо у дет.сада обнаружили военную бомбу, а в новостях ничего - выборы они и в африке выборы...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4828712

в том году у нас в Яблоневом Саду бомбу нашли.
то ли с землей привезли, то ли что.
тоже оцепляли.

Satheda
01.12.2011, 18:09
в том году у нас в Яблоневом Саду бомбу нашли.
то ли с землей привезли, то ли что.
тоже оцепляли.

я тоже у своей школы видела в детстве...
Но, блин, как это больно осознавать, будучи мамой малышки.

прекр@сн@я маркиза
01.12.2011, 18:11
ух. ты вернулась)

я за икею, мы уже больше полугода юзаем нам нравится

Кысёна
01.12.2011, 18:37
А чего боишься-то?

только не смейся:008:
1.
боюсь боли.ужасно. и пусть говорят хоть 300раз что это не больно.боюсь:001:
2. боюсь,что промажет лазер и я останусь без глаза:001:без пальца например я еще смогу жить,а без глаза нет уже

вот такая я выдумщица:065:

прекр@сн@я маркиза
01.12.2011, 18:53
Девочки,вконтакте выложили 21-ую серию маши и миши"Один дома" посмотрите пока правообладатель лавочку не прикрыл
нам понравилась серия

Лисюшка
01.12.2011, 18:55
ух. ты вернулась)

Икеевский стол 500 руб., стул 350 руб., удобные. На ЛВ целый топ есть, как их декорируют.
http://i032.radikal.ru/1112/da/a6fa56703145.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i409/1112/a9/65231a2056c8.jpg (http://www.radikal.ru)

NinaAM
01.12.2011, 19:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NinaAM
01.12.2011, 19:03
ух. ты вернулась)

а икеевский вариант (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50177671/)? стол 499 + стул 350 = 849!

прекр@сн@я маркиза
01.12.2011, 19:07
Икеевский стол 500 руб., стул 350 руб., удобные. На ЛВ целый топ есть, как их декорируют.

они опять появились? их же вроде снимали с продажи:009: когда в марте мы свой покупали этих точно не было

Vredinka_m
01.12.2011, 19:10
они опять появились? их же вроде снимали с продажи:009: когда в марте мы свой покупали этих точно не было

Я стул покупала пару недель назад в Икеи на Дыбенко

natysik1
01.12.2011, 19:17

Девочки, хелп:091: подскажите хорошего парикмахера во фрунзенском или невском районах? можно и в московском:)) решилась я исправлять свою чудо -:073:стрижку

Как з-ачем? организм ослаблен,темпа ,надо помочь справиться! Наш врач не выписала нам антибиотик...

Моя соседка парикмахер., все мои подруги стригутся у меня. Училась она в школе от салонов МАЙ, так и работает. Если надо,пиши в личку скину контакты:)

Уверенна,что будет. Не расслабляйтесь:))

К НГ будет снег и морозы будут,я их не хочу,но обещаю:)

natysik1
01.12.2011, 19:18
Сегодня дошла до иммунолога,Мировая тетенька. Сказала ей ,что нам срочно в сад надо, а прививок Корь,краснуха и паротит нет., она написала мадотвод до 1 января:)

Еще,Кира упала с тамуретки - назад, вроде успела немного сгруппироваться, но плаккала долго и жалостливо:(

natysik1
01.12.2011, 19:30
@@@@@@@@@@@@@@@@
Сразу свою вспомнила :)

Дарина лови@@@@@@@@@@@@@@@@@

ух. ты вернулась)
http://www.nika-foryou.ru/upload/iblock/70d/ka1_blue_lupa.png

Мои детки быстро научатся складывать и прищемлять себе пальцы таким комплектом:)

Я хочу МАМУТ , классные пластиковые ,цветные ,и стол и стул:)

Лисюшка
01.12.2011, 19:46
Я хочу МАМУТ , классные пластиковые ,цветные ,и стол и стул:)

И я их хочу!:)

Grannik
01.12.2011, 19:52
@@@@@@@@@@@@ чтоб все прошло отлично!

Grannik
01.12.2011, 19:56
ух. ты вернулась)

у нас комплект из икеа, стул немного высоковат, то Лешка сидит хорошо, сам садится и слезает.....Очень устойчивый, там есть разные цвета.
Вот такой у нас:

Grannik
01.12.2011, 19:59
Сегодня дошла до иммунолога,Мировая тетенька. Сказала ей ,что нам срочно в сад надо, а прививок Корь,краснуха и паротит нет., она написала мадотвод до 1 января:)

Еще,Кира упала с тамуретки - назад, вроде успела немного сгруппироваться, но плаккала долго и жалостливо:(
@@@@@@@@@@ бедная малышка :(
Мы тоже сегодня нырнули с дивана вниз головой :(...Лешка за машинкой потянулся, которая на полу лежала и не удержался :(

NinaAM
01.12.2011, 20:05
я вот тоже смотрю на них...мне кажется я покупала комплектом стол и два стула, может у них наборы сняли, а стали отдельно продавать? :009:

kristi
01.12.2011, 20:05
Дарина, тебе @@@@@@@@@@@@ на операцию, я тоже хочу, но боюсь, что через несколько лет все вернется или же в старости аукнется... (кто знает, это может быть?)

natysik1
01.12.2011, 20:08
Дарина, тебе @@@@@@@@@@@@ на операцию, я тоже хочу, но боюсь, что через несколько лет все вернется или же в старости аукнется... (кто знает, это может быть?)

Именно поэтому и не делаю,т.к. не понятно,что будет через 20 лет!

КоролеваМечей!
01.12.2011, 20:19
ООО, круто!!! Я тоже бы хотела, но с моим -8 после ЛКЗ будет -3, смысла никакого, все равно линзы или очки:(
1.
2. боюсь,что промажет лазер и я останусь без глаза:001:без пальца например я еще смогу жить,а без глаза нет уже

И это говорит человек, преживший 2 родов)))))
Я тебя понимаю на самом деле. Глаза психологически сложнее оперировать.
Могу страшилку рассказать. Когда мне было 15 лет, мне делали операцию на глазах под местным наркозом. Под местным говорю, чтоб было понятно, что я все чувствовала, слышала и понимала, что делают. У меня сильно падало зрение, и это был единственный шанс этот процесс приостановить. Мне делали укол в глаз (в сам глаз, да-да:( ), потом вставляли какой-то векорасширитель (я себя не видела, т.к. мне второй глаз прикрывали, чтоб я не видела инструментов, а то с этим расширителем в глазу и убежала бы), который как мне кажется выворачивал глаз вовне:)) Потом там что-то резали, ковырялись, потом зашивали.
Ужасно это все было. Мне еще руки держали, чтоб я не дергалась. Я лежала и прощалась навсегда с солнышком. Потом было самое сложное: меня спросили, готова ли я сразу же оперировать второй глаз. Я знала, что никогда больше не соглашусь на такое сознательно и никогда больше не приду, и согласилась пережить такое же на втором глазу сразу же, уже зная и о боли, и страхе.
Наверное это было мое самое серьезное решение:)

Потом 2 недели я ходила с красными и полувывалившимися глазами, пока отек сходил)))))а, еще потом шви снимали по живому.

gda78
01.12.2011, 20:24
ООО, круто!!! Я тоже бы хотела, но с моим -8 после ЛКЗ будет -3, смысла никакого, все равно линзы или очки:(

............

Потом 2 недели я ходила с красными и полувывалившимися глазами, пока отек сходил)))))а, еще потом шви снимали по живому.
:001:

Дарина, @@@@@@@@@@@@@ на операцию.

kalendula
01.12.2011, 20:32
Девочки, а что можно подарить девочке на 7 лет?

krapivinka
01.12.2011, 20:35

Могу страшилку рассказать. Когда мне было 15 лет, мне делали операцию на глазах под местным наркозом. Под местным говорю, чтоб было понятно, что я все чувствовала, слышала и понимала, что делают. У меня сильно падало зрение, и это был единственный шанс этот процесс приостановить. Мне делали укол в глаз (в сам глаз, да-да:( ), потом вставляли какой-то векорасширитель (я себя не видела, т.к. мне второй глаз прикрывали, чтоб я не видела инструментов, а то с этим расширителем в глазу и убежала бы), который как мне кажется выворачивал глаз вовне:)) Потом там что-то резали, ковырялись, потом зашивали.
Ужасно это все было. Мне еще руки держали, чтоб я не дергалась. Я лежала и прощалась навсегда с солнышком. Потом было самое сложное: меня спросили, готова ли я сразу же оперировать второй глаз. Я знала, что никогда больше не соглашусь на такое сознательно и никогда больше не приду, и согласилась пережить такое же на втором глазу сразу же, уже зная и о боли, и страхе.

Дианка, жуть!
Почему под общим наркозом не стали делать?
Мне в юности тож делали склеропластику - но под общим наркозом. Сначала один глаз - через месяц другой - на один из своих НГ я была с двумя красными глазами:))
ты уверена, что с -8 не будет 1 в результате????
у меня один из глаз -7,5 - т.е. примерно то же самое:(

krapivinka
01.12.2011, 20:36
Девочки, а что можно подарить девочке на 7 лет?

а чем девочка увлекается? может набор для творчества какой-нибудь?:016:

КоролеваМечей!
01.12.2011, 20:43

Дианка, жуть!
Мне в юности тож делали склеропластику - но под общим наркозом. Сначала один глаз - через месяц другой - на один из своих НГ я была с двумя красными глазами:))

А, так это и была склеропластика)))) тока ты не знаешь ее подробностей, т.к. под общим делали:)))))) Не знаю, почему под местным... Видимо решили, что местный более щадящий)

КоролеваМечей!
01.12.2011, 20:44
а чем девочка увлекается? может набор для творчества какой-нибудь?:016:

Да!!! Мне кажется хорошо было бы какой-нить Мелиссовский набор для творчества, у них есть всякие принцессные и приятные во всех отношениях. И цена оч.бюджетная)

ПС. Я сегодня еще открыла для себя чудные раскраски Джеко. Они правда дорогие, но блин наверное я себе точно куплю, т.к. всегда мечтала рисовать, а по сути не могу Диме даже кота нарисовать или собаку.:065: Они как раз от 12 лет, мне подойдут:073:

КоролеваМечей!
01.12.2011, 20:50
Блин, наврала, не Джеко расскраски, а Шиппер.:065:

Vredinka_m
01.12.2011, 21:20
1.

Я в свое время тоже боялась. Это правда не больно, неприятно просто

Девочки, я делала ЛКЗ в январе 2006г. Т.е. прошло почти 6 лет + роды - зрение 1.
До коррекции зрение было -4 и -4,5

natysik1
01.12.2011, 21:38
Дианка, жуть!

У меня знакомые при -8 делала ЛКС, сейчас единица!

Я в свое время тоже боялась. Это правда не больно, неприятно просто

Девочки, я делала ЛКЗ в январе 2006г. Т.е. прошло почти 6 лет + роды - зрение 1.
До коррекции зрение было -4 и -4,5

Маша,надеюсь,через 14 лет будет так же:) У меня очень много знакомых сделали ЛКС, решила для себя,что лет в сорок сделаю,под старость:)) Хотя, верю в ЧУДО, может зрение возьмет и ,вдруг,исправиться!

Ездила в спортлагерь,лет в 12-ть, ела тоннами чернику, зрение улучшилось на единицу. Планирую еще похавать черники, да и девочки сломали очки, так что впервые за 26 лет, их не ношу,только за компом в очках - может это поможет,говорят же,что при постоянной носке очков мышцы глаза не напрягаются, атрофируются и зрение точно лучше не станет:ded:

Grannik
01.12.2011, 21:40
ПС. Я сегодня еще открыла для себя чудные раскраски Джеко. Они правда дорогие, но блин наверное я себе точно куплю, т.к. всегда мечтала рисовать, а по сути не могу Диме даже кота нарисовать или собаку.:065: Они как раз от 12 лет, мне подойдут:073:
Я купила себе книжку "Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд" и теперь рисую Лешке :) Я рисовать совсем не умею, а тут так просто и сынок узнает зверюшек, которых я рисую :)

roof_stranger
01.12.2011, 22:13

через 20 уже понятно. насколько я знаю эти операции давно проводятся. во всяком случае лет 10 назад, когда я разговаривала об этом с моей еще живой бабушкой офтальмологом она как раз и приводила этот аргумент - не известно что будет потом, но значит лет 15 их точно уже делают.

еще вроде как она говорила что лучше это делать после родов. но это может я сама придумала.
я честно говоря надеялась что после родов зрение само поправится. у меня совсем небольшая близоруковсть диоптрии -1 и -1,5, но в очках оба -1 - чтобы хуже видящий глаз тянулся к лучше видящему.
как-то не сильно это помогает.

еще я когда-то читала про методику гимнастики и умываний глаз - год делаешь, зрение улучшается. меня хватило кажется на месяц.
думаю сейчас бы может и поделала бы, но не знаю где эту гимнастику найти. что делать-то не помню конечно уже.

кстати одна из причин почему я не хочу прокалывать уши - в ушных мочках очень много точек отвечающих за разные органы. а ну как мне куда не туда проколют и будет плохо со зрением?

для себя решила так - если к последним родам зрение не поправится, то буду делать ЛКЗ. и муж вроде поддерживает меня в этом.

Нинуля
01.12.2011, 22:24

:001::001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001::001::001::001::001::001::001::001:
через 20 уже понятно. насколько я знаю эти операции давно проводятся. во всяком случае лет 10 назад, когда я разговаривала об этом с моей еще живой бабушкой офтальмологом она как раз и приводила этот аргумент - не известно что будет потом, но значит лет 15 их точно уже делают.

еще вроде как она говорила что лучше это делать после родов. но это может я сама придумала.
я честно говоря надеялась что после родов зрение само поправится. у меня совсем небольшая близоруковсть диоптрии -1 и -1,5, но в очках оба -1 - чтобы хуже видящий глаз тянулся к лучше видящему.
как-то не сильно это помогает.

c минус полтора я бы жила и радовалась, к старости как раз будет единица. Лучше, чем делать операцию, на мой взгляд.

Беременный клон
01.12.2011, 22:28
завтра еду в Меди на ЛКЗ, подержите кулачки
@@@@@@@@@@@@

Могу страшилку рассказать. Когда мне было 15 лет, мне делали операцию на глазах под местным наркозом.
Диана, ужастик какой! :010:
Да!!! Мне кажется хорошо было бы какой-нить Мелиссовский набор для творчества, у них есть всякие принцессные и приятные во всех отношениях. И цена оч.бюджетная)

Только важно, чтобы этой девочки нравилась принцессная тематика.:073: Если моей семилетке подарить что-то на тему принцесс в розовом, то она будет огорчена.