Вход

Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

КоролеваМечей!
16.12.2011, 23:24
не в этом смысле. Многие думают: нищий, но честный. Соответственно, если ты богатый, то априори нечестный. А лучше найти какую-то установку, чтобы в ней было и богатый, и честный, и вообще всячески милый:)

Да, у людей много кривых установок по деньгам. Я до сих пор борюсь с такими, каждый раз вылазят все новые и новые и все более замороченные:073:

Беременный клон
А мы сегодня съездили в кино днем - смотрели Высоцкого :)
Кто-ниб смотрел?

Я не смотрела. Не могу решить, идти или нет. Какие у тебя впечатления?

Julia K.
+1 :005:

Обзаводиться такими установками я точно не хочу.

Ну зачем же такие крайности?) Можно быть и богатым, и честным..и всяким разным

КоролеваМечей!
16.12.2011, 23:25
+1 :005:

Обзаводиться такими установками я точно не хочу.

Богатый и честный)))))) такое тоже бывает)))

Julia K.
16.12.2011, 23:25
Сходи
Несмотря на то, что фильм тяжелый, ушла с приятным впечатлением.
Как пролетело время не заметила,а для меня это показатель:)) (фильм идет 2 часа 10 мин)

Лисюшка
16.12.2011, 23:27
Кто-ниб смотрел?

Я скачала, правда в плохом качестве, посмотрела первые 15 минут, фильм не зацепил, а потом проснулась Камилла, и я уже не захотела возвращаться к фильму.
Решила попробовать еще раз посмотреть в хорошем качестве.
А тебе как?

Беременный клон
16.12.2011, 23:27
не в этом смысле. Многие думают: нищий, но честный. Соответственно, если ты богатый, то априори нечестный. А лучше найти какую-то установку, чтобы в ней было и богатый, и честный, и вообще всячески милый:)

К сожалению, быть богатым и честным гораздо сложнее, чем быть богатым и нечестным.

Естественно, приходится жертвовать деньгами в угоду каким-то своим принципам и желаниям. Теоретически можно было бы убедить мужа найти другую работу. Но я не уверена, что на более высокооплачиваемой работе у него было бы столько же свободного времени, которое он мог бы проводить со мной и детьми.

Rouge_cat
16.12.2011, 23:28
Да, у людей много кривых установок по деньгам. Я до сих пор борюсь с такими, каждый раз вылазят все новые и новые и все более замороченные:073:

эт точно :))

Беременный клон
16.12.2011, 23:29
Богатый и честный)))))) такое тоже бывает)))

Я не спорю. Бывает. :)) Просто среди моих друзей-приятелей богатеев мало. А если начинаешь расспрашивать каких-нибудь знакомых про их хорошую работу, то очень быстро всплывают темы про откаты и всякие другие интересные вещи. :073: Поэтому чтобы сохранить в себе веру в то, что богатые тоже честные, я теперь особо не расспрашиваю никого. :))

Нинуля
16.12.2011, 23:31

у меня тоже богатое наследие от родителей, особенно по поводу денег и легкой жизни.

Кысёна
16.12.2011, 23:33
Девочки тихушницы.ну расскажите как пофотографировались ????????:support:

т.е. лучше богатый но не честный?
ну зачем же в крайности???:))
очень много богатых людей бывают честные и приятные в общении.
а бедные чаще встречаются озлобленные, гаденькие такие...всененавидящие.

Тут должна быть золотая середина и каждый человек\семья определяет ее сам.

У меня уже давно нету понятие бедный-богатый, т.к. у всех свой счет деньгам.

Спасибо! :flower: завтра как раз экзамен :)
Ни пуха тебе!!!!!
Кто-ниб смотрел?

я хочу.может в воскресенье утром сбегаю,пока муж с детками будет

и тебе легкой сессии!!!!:flower:

ладно.некогда мне с вами тут болтать.обои неклееные лежат еще:065:
муж завтра прилетает.
да еще заказы по шитью кое-чьи уже дааавным давно лежат:008:коллективно пните меня.:008:

Нинуля
16.12.2011, 23:33
Я не спорю. Бывает. :)) Просто среди моих друзей-приятелей богатеев мало. А если начинаешь расспрашивать каких-нибудь знакомых про их хорошую работу, то очень быстро всплывают темы про откаты и всякие другие интересные вещи. :073: Поэтому чтобы сохранить в себе веру в то, что богатые тоже честные, я теперь особо не расспрашиваю никого. :))

Вот у многих сидит такое, что раз богатый, то как человек не очень хороший, как с такими мыслями можно разбогатеть? А ведь все возможно, в конце концов можно стать первым богатым и честным человеком в мире:065: хотя думаю, есть масса примеров достойных и обеспеченных людей и так.

roof_stranger
16.12.2011, 23:34

+1
наверное дождусь когда на торентах в хорошем качестве появится.
а то как бы не случилось как с щелкунчиком.

К сожалению, быть богатым и честным гораздо сложнее, чем быть богатым и нечестным.

Естественно, приходится жертвовать деньгами в угоду каким-то своим принципам и желаниям. Теоретически можно было бы убедить мужа найти другую работу. Но я не уверена, что на более высокооплачиваемой работе у него было бы столько же свободного времени, которое он мог бы проводить со мной и детьми.

а еще можно работать-работать-работать, заработать кучу денег, а жизнь то тю-тю, прошла.

не хочу чтобы у меня муж-мама-дети впахивали с утра до ночи и никто никого не видел.
а найти работу чтобы и денег гора и время на семью-интересы - это гораздо сложнее чем просто высокооплачиваемую работу.

и это... про 100 тысяч... вообще-то это реально очень большая зарплата для нашей страны. и в процентах такие деньги получают очень мало количество народу.

хотя конечно есть женщины*, которые полагают, что дворники получают 40 тыр, а директор фирмы бъет на работе баклуши и шляется по бабам. :008:
*я ни про кого из топа.

roof_stranger
16.12.2011, 23:37
очень много богатых людей бывают честные и приятные в общении.
а бедные чаще встречаются озлобленные, гаденькие такие...всененавидящие.

У меня уже давно нету понятие бедный-богатый, т.к. у всех свой счет деньгам.

вообще конечно бывают, но в нашей стране и в нашей системе весьма сложно быть богатым и честным :005:

про бедных соглашусь. правда это они запрсто могут быть честными при этом.

" ... понятие бедный-богатый, т.к. у всех свой счет деньгам" и тому что такое "богатство"

Лисюшка
16.12.2011, 23:38
Девочки тихушницы.ну расскажите как пофотографировались ????????:support:

Мы еще тихо помолчим!:065:
На самом деле, дети не захотели фотографироваться! Студия очень интересная, очень много аксессуаров и игрушек! Но в нашем случае, это оказалось минусом, у детей разбегались глаза, им было не до позирования! Оксана, сделала несколько снимков, но на сколько удачно, пока еще не известно!

Bobby
16.12.2011, 23:39
я вообще не понимаю термина честный - это всем правду говорит?

я как-то думала: вот был бы у меня муж гаишник, не как в нашейраше, а такой реальный. была бы я счастлива таким деньгам - вряд ли. Но прям уж честный - как-то категорично.
Все врут:ded:, как грится:))

olik74
16.12.2011, 23:41
хотя конечно есть женщины*, которые полагают, что дворники получают 40 тыр,

У нас во дворе дворники (от ТСЖ) получают 15-18 тыс. Спросила из интереса:)

roof_stranger
16.12.2011, 23:41

я как-то думала: вот был бы у меня муж гаишник, не как в нашейраше, а такой реальный. была бы я счастлива таким деньгам - вряд ли. Но прям уж честный - как-то категорично.

у нас тут есть знакомый гаишник. вот недавно ушел в отставку, ил на пенсию или еще куда, в общем больше не гаишник. так он уже который месяц плачетс я- мол как я денег-то теперь возьму? работать-то я не умею, да и не хочу, бедный я несчастный.
противно.

roof_stranger
16.12.2011, 23:42

хорошая зарплата, но все же не 40 тыр.
а работа-то если работать как полагается - та еще работенка - в любую погоду на улице..

olik74
16.12.2011, 23:46
а работа-то если работать как полагается - та еще работенка - в любую погоду на улице..

Работают они хорошо, все вылизано на улице и в подъездах. Иначе им никак, придется ехать обратно на родину.

roof_stranger
16.12.2011, 23:49
блин, опять я с кем-то спорю, уже зареклась не коментить вещи, которые можно воспринимать двояко...

natysik1
16.12.2011, 23:50
+1
наверное дождусь когда на торентах в хорошем качестве появится.
а то как бы не случилось как с щелкунчиком.

а еще можно работать-работать-работать, заработать кучу денег, а жизнь то тю-тю, прошла.

не хочу чтобы у меня муж-мама-дети впахивали с утра до ночи и никто никого не видел.
а найти работу чтобы и денег гора и время на семью-интересы - это гораздо сложнее чем просто высокооплачиваемую работу.

и это... про 100 тысяч... вообще-то это реально очень большая зарплата для нашей страны. и в процентах такие деньги получают очень мало количество народу.

хотя конечно есть женщины*, которые полагают, что дворники получают 40 тыр, а директор фирмы бъет на работе баклуши и шляется по бабам. :008:
*я ни про кого из топа.

Про работать-работать ,соглашусь.Наверное,поэтому до сих пор не"пробила" себе дорожку в какой-нить конторе, ведь мои увлечения были выше денег. Устраивалась туда,где могла в любое время взять отпуск,или просто увольнялась,чтоб поехать в экспедицию:)

а 100 тыс.думаю не сильно большая цифра,для совместного бюджета. В общем-то,профессионалу найти работу на 50 тыс. вполне реально. Мои знакомые тому подтверждение:) Но,опять же, строгий график и реальная возможность не поехать в отпуск в желаемые сроки+ переработки,кот.отнимают время для общения с семьей!

Кысёна
16.12.2011, 23:50
те кто каждый день смотрит за нашими детками,моет им попку и играет в игрушки и то меньше получают(((((((((((((((

хотела я написать про своего честного и очень обеспеченного брата священника.
да думаю тут у каждого тоже своя черта честности:065:

ЗЫ:не он честный, правда.Просто богатый:))

Мишина мама
16.12.2011, 23:58
а сколько сейчас у учителей в школе зарплата?совсем копейки?

roof_stranger
16.12.2011, 23:59
Про работать-работать ,соглашусь.Наверное,поэтому до сих пор не"пробила" себе дорожку в какой-нить конторе, ведь мои увлечения были выше денег. Устраивалась туда,где могла в любое время взять отпуск,или просто увольнялась,чтоб поехать в экспедицию:)

а 100 тыс.думаю не сильно большая цифра,для совместного бюджета. В общем-то,профессионалу найти работу на 50 тыс. вполне реально. Мои знакомые тому подтверждение:) Но,опять же, строгий график и реальная возможность не поехать в отпуск в желаемые сроки+ переработки,кот.отнимают время для общения с семьей!

для совместного да.
но речь шла - муж работает, жена нет, денег 100 тыр. получается муж зарабатывает 100 тыр.

ЗЫ:не он честный, правда.Просто богатый:))

я совсем не понимаю как священник может быть богат...
ну никак. откуда они деньги берет? нешто зарплата такая большая?
вот как священник может быть богат но НЕ честен и беден, но честен, понимаю. наоборот - никак.
хотя у меня нет близких знакомых священников, а все, кого видела и знаю в ЛО отнюдь не богаты.

olik74
блин, опять я с кем-то спорю, уже зареклась не коментить вещи, которые можно воспринимать двояко...

Это ты со мной споришь? О з/п дворников? :)
Я вроде не спорила, просто написала...

те кто каждый день смотрит за нашими детками,моет им попку и играет в игрушки и то меньше получают(((((((((((((((

Да.
Но эти дворники работают в ТСЖ, а дом у нас не бедный (1000 квартир). Наверное, простые муниципальные/городские меньше получают, я не в курсе.

roof_stranger
а сколько сейчас у учителей в школе зарплата?совсем копейки?

кто-то говорил что 25 тыр можно выйти.
у меня в 2004 было полторы ставки, 5 с небольшим тыр.

roof_stranger
17.12.2011, 00:00
Это ты со мной споришь? О з/п дворников? :)
Я вроде не спорила, просто написала...

не. это я вообще сокрушаюсь что влезла в обсуждение.

Беременный клон
17.12.2011, 00:01
Вот у многих сидит такое, что раз богатый, то как человек не очень хороший, как с такими мыслями можно разбогатеть? А ведь все возможно, в конце концов можно стать первым богатым и честным человеком в мире:065: хотя думаю, есть масса примеров достойных и обеспеченных людей и так.

Давайте говорить откровенно, заработать большие деньги, ни разу не схитрив (назовём это так :))) очень сложно. Я не говорю, что богачи (да и зарплата в 100 тысяч - это всё-таки не богатство) - ворюги. :)) Но вот начинаем с кем-нибудь из знакомых обсуждать работу, и выясняется: один работает в сфере экологии, связан с разными фирмами (проще говоря помогает фирмам отмазываться от штрафов за нарушение экологических норм), другой какие-нибудь лифты в эксплуатацию сдаёт (которые без взяток сдать в эксплуатацию очень сложно :073:). Третий трудится в службе снабжения и иногда берёт откаты.

Фирмы и от налогов уклоняются, и трудовое законодательство нарушают, и много чего интересного делают. Чем выше должность, тем больше непростых (и с моральной точки зрения тоже) решений приходится принимать сотруднику. Ну, уж про бизнесменов я молчу. Им вообще нужно сильный характер иметь, быть хваткими и юркими, так как очень много рисков.

Во всём этом есть и плюсы и минусы. Я не хочу сказать, что бедные определённо хорошие, а богатые плохие. Нет. Хорошо быть целеустремлённым, активным, пробивным, но для достижения своих целей порой приходится идти по головам и пробиваться не самыми хорошими способами.

Можно никуда не пробиваться и быть мямлей, сидящим на диване. Что тоже не так уж и здорово.

В общем сложный это вопрос - деньги. И не у всех с ними складываются хорошие отношения. Бывает, и честный человек, и умный, и хороший, и профессионал своего дела, но не текут к нему деньги рекой, так как он всего лишь воспитатель в детском саду. А бывает, человек и не задумывался о деньгах, а просто удачно оказывается в нужном месте в нужное время.:)

Я, например, не умею связями пользоваться.:( Из-за этого много возможностей упустила.:(

Мишина мама
17.12.2011, 00:02
вот как священник может быть богат но НЕ честен и беден, но честен, понимаю. наоборот - никак.
хотя у меня нет близких знакомых священников, а все, кого видела и знаю в ЛО отнюдь не богаты.

я,кстати,тоже не понимаю
и вообще не в курсе,как им з/плату платят.Оклад?Процент?Или ещё что-то?

Нинуля
17.12.2011, 00:03

ну абсолютно честный это святой, а так, без аморальностей и не как гаишники:))

дворник и не должен получать 40 тысяч, его работа не требует никакого образования, на мой взгляд.

Беременный клон
не. это я вообще сокрушаюсь что влезла в обсуждение.

Не сокрушайся. Тема интересная. И беседа вполне мирно протекает. Пока. :))

Julia K.
А тебе как?
Понравился в общем-то.
меня муж давно подбивал сходить на него, т.к. на этой неделе он едет на съемки в тот самый город, где происходят события фильма.:)

Естественно, приходится жертвовать деньгами в угоду каким-то своим принципам и желаниям.
Миля, а если бы ты, скажем, за свои съемки получала в 10 раз больше, ты бы считала себя честной?

и тебе легкой сессии!!!!:flower:

Вот с такими установками точно не стать богатым:))

Irichka spb
17.12.2011, 00:04
Всем привет!!!
Даже не верится что мой сынуля угомонился наконец-то :080::080::080:, для нас в последнее время это рано, с засыпанием вообще беда :(, до СС не дошло, но у нас его никогда не было, но вот сидеть с ним в комнате приходиться по 2-3 часа, если только из комнаты вышла и он следом бежит и вообще ребенка как подменили, ноет целыми днями :091::091::091:, я скоро взорвусь, нервы на пределе, надеюсь, что это зубы (у нас пятерок еще нет) и скоро пройдет иначе не знаю, сил моих больше нет терпеть все это, поскорее бы хоть папа наш приехал, всяко легче было бы.

Нинуля
17.12.2011, 00:05
Давайте говорить откровенно, заработать большие деньги, ни разу не схитрив (назовём это так :))) очень сложно. Я не говорю, что богачи (да и зарплата в 100 тысяч - это всё-таки не богатство) - ворюги. :)) Но вот начинаем с кем-нибудь из знакомых обсуждать работу, и выясняется: один работает в сфере экологии, связан с разными фирмами (проще говоря помогает фирмам отмазываться от штрафов за нарушение экологических норм), другой какие-нибудь лифты в эксплуатацию сдаёт (которые без взяток сдать в эксплуатацию очень сложно :073:). Третий трудится в службе снабжения и иногда берёт откаты.

а ты возьми примеры Европы: там ты пусть не богат, но ты средний класс (то бишь путешествия на море раз-два в год, образование для детей и страховки включены в твой жизненный план без слишком трудной экономии) и это зарабатывается честно. В нашей стране сложно, но я вот лично искренне верю, что возможно.

roof_stranger
17.12.2011, 00:06
дворник и не должен получать 40 тысяч, его работа не требует никакого образования, на мой взгляд.

конечно.
попробуй доказать это одной мадаме, которая своему мужу говорила - что-то ты денег мало получаешь, а то вон даже дворники по 40 тыр имеют.

Не сокрушайся. Тема интересная. И беседа вполне мирно протекает. Пока. :))

ключевое слово.

roof_stranger
17.12.2011, 00:08
Вот с такими установками точно не стать богатым:))

ну смотря что понимать под богатством ;)

а ты возьми примеры Европы: там ты пусть не богат, но ты средний класс (то бишь путешествия на море раз-два в год, образование для детей и страховки включены в твой жизненный план без слишком трудной экономии) и это зарабатывается честно. В нашей стране сложно, но я вот лично искренне верю, что возможно.

и в Европе все не так гладко как кажется отсюда, но такого беспредела как у нас, конечно нет. в основном.

Беременный клон
17.12.2011, 00:09
Миля, а если бы ты, скажем, за свои съемки получала в 10 раз больше, ты бы считала себя честной?

Не знаю. Хотелось бы. Но я сейчас свои деньги не очень честно зарабатываю.:( Я налоги не плачу, и у меня ПО нелицензионное. :008:

Кысёна
17.12.2011, 00:10

я,кстати,тоже не понимаю
и вообще не в курсе,как им з/плату платят.Оклад?Процент?Или ещё что-то?

Девочки.ну вы посмотрите всегда и во все времена священник были богатыми(зажиточными) на Руси.
есть бедные сейчас-да.Но как Миля написала чаще это мямли и те кому кроме веры ничего не нужно.как бы грубо не звучало это:008:
Мой брат со здравомыслящей головой и понимает.что семью из 5ти человек надо одевать, обувать, развлекать.
Много работает.на нем сейчас 2 прихода.Перевести на мирское-он директор 2х фирм.
+ он сейчас в Иркутской епархии не последний человек.
У них оклад+ %, + отдельно оплачиваемые крещения. освещения.
+ есть такие люди(про которых мы писали сегодня), которые были нечестные,но тут решили обзавестись духовн.наставником и делают ему презенты неплохие,спонсируют поездки паломнические и т.д.

Мой брат живет в 3х этажном доме, 2 машины на семью, своя сеть ювелирных магазинов у жены(матушки), отдыхают часто.вполне обеспеченные.
При этом точно знаю,что брат честен.Не из-за профессии, а воспитаны мы так родителями:008:

sahkanit
17.12.2011, 00:11
Хочу показать наше творение. Сказали в садике сделать поделку на тему Зима. Сегодня с подружкой трудились, Егор не захотел учавствовать :)

Доброе утро!
А мне сегодня приснилась наша Маша руф.:))
Она везла коляску длинющую, там было три ребенка Впереди баловались два мальчика, дальше полулежала маленькая девочка и еще два свободных места. :073::046::046::046:

обычно делаю "Сливки общества"
вот тут пошаговый рецепт есть
http://forum.say7.info/topic36726.html

и вот такой с авокадо и соевым соусом
http://forum.say7.info/topic46517.htmlИнтересные рецепты. Как бы их не потерять? :016:

А вот если меня не будет, думаю, члены моей семьи пересмотрят свои позиции. Ну, а если нет - значит, зарастем г-ном!Что-то в последний вариант верится больше :))

вот признаться честно, я вам так завидую, что у вас еще есть ГВ. :)Ты же, вроде, по собственной инициативе закончила :016:

я просто не вижу смысла в домохозяйстве (сорри, у меня такая КМ).А что такое КМ?

olik74
17.12.2011, 00:13

Ну так и у нас средний класс может себе позволить тоже самое. Зарабатывая честную з/п. Даже и не 100 тыс/мес.

Мишина мама
17.12.2011, 00:14
+ есть такие люди(про которых мы писали сегодня), которые были нечестные,но тут решили обзавестись духовн.наставником и делают ему презенты неплохие,спонсируют поездки паломнические и т.д.

:flower: вот это и интересно было
Лен,смотри,а вот если,допустим,какая-то фирма приглашает священнослужителя освятить свой офис,к примеру.Естественно,не бесплатно.Все эти деньги полностью идут священнику,который выполнил обряд?Или священник с этой суммы должен с кем-то поделиться?

Мишина мама
17.12.2011, 00:14
:046::046::046:

Интересные рецепты. Как бы их не потерять? :016:

у меня сохранены,если нужно будет- пиши- продублирую:)

roof_stranger
17.12.2011, 00:15
Девочки.ну вы посмотрите всегда и во все времена священник были богатыми(зажиточными) на Руси.
есть бедные сейчас-да.Но как Миля написала чаще это мямли и те кому кроме веры ничего не нужно.как бы грубо не звучало это:008:
Мой брат со здравомыслящей головой и понимает.что семью из 5ти человек надо одевать, обувать, развлекать.
Много работает.на нем сейчас 2 прихода.Перевести на мирское-он директор 2х фирм.
+ он сейчас в Иркутской епархии не последний человек.

Мой брат живет в 3х этажном доме, 2 машины на семью, своя сеть ювелирных магазинов у жены(матушки), отдыхают часто.вполне обеспеченные.
При этом точно знаю,что брат честен.Не из-за профессии, а воспитаны мы так родителями:008:

понятно.
Лен, я ни в коем случае не хочу обидеть ни тебя не брата, но некоторые пункты из того что ты написала я считаю нечестным :008:
и даже не столько священников нечестными - все-таки это глупость отказываться от денег, но само по себе понятие - согрешил, покаялся, денег отдал, тебя простили, по головке погладили :005:
поэтому мне не нравятся многие ныне строящиеся церкви.
поэтому мне вообще не очень нравятся церкви и церковно служащие в городе...

Julia K.
17.12.2011, 00:16

А это уже неважно (у каждого свои понятия) - если человек считает, что он не может стать богатым (не везет, не тот склад ума, слишком честный и пр) - то он никогда им и не станет, что бы он ни вкладывал в это понятие.. мое мнение
Не знаю. Хотелось бы. Но я сейчас свои деньги не очень честно зарабатываю.:( Я налоги не плачу, и у меня ПО нелицензионное. :008:
Т.е. если бы ты зарабатывала в 20 раз больше, то не считала себя менее честной, чем сейчас (тоже не платила бы налоги и не использовала лиценз.ПО)? Но при этом бы ты стала богаче ( в 20 раз).. в общем, я к тому, что нет прямопропорциональности "честный-богатый":)
спонсируют поездки паломнические и т.д.

У меня у мужа двоюр.брат как раз из таких:065:ездит повсюду

roof_stranger
17.12.2011, 00:17
поэтому понятие честности у каждого свое.

будь честным перед собой и своими близкими.

natysik1
17.12.2011, 00:18
для совместного да.
но речь шла - муж работает, жена нет, денег 100 тыр. получается муж зарабатывает 100 тыр.

Я сразу сказала,что не хочу сидеть дома и 100 ре. имела суммарный доход семьи (муж+жена) ,и то что как раз нам с мужем не удается даже 70 тыс. заработать:) и что при 100 тыс.чувствовала себя комфортно,какое-то время:)

Всем привет!!!
Даже не верится что мой сынуля угомонился наконец-то :080::080::080:, для нас в последнее время это рано, с засыпанием вообще беда :(, до СС не дошло, но у нас его никогда не было, но вот сидеть с ним в комнате приходиться по 2-3 часа, если только из комнаты вышла и он следом бежит и вообще ребенка как подменили, ноет целыми днями :091::091::091:, я скоро взорвусь, нервы на пределе, надеюсь, что это зубы (у нас пятерок еще нет) и скоро пройдет иначе не знаю, сил моих больше нет терпеть все это, поскорее бы хоть папа наш приехал, всяко легче было бы.

Ира,держись. в трудной ситуации вспоминай меня: у меня две истерички:). Ежедневный вынос мозга. На работе просто отдыхаю, прихожу домой в прекрасном расположении духа и без срывов могу выносить истерики. А так, заметила,стало покрикивать на девочек:( реально не выдерживаю их воплей:(

roof_stranger
17.12.2011, 00:19
А это уже неважно (у каждого свои понятия) - если человек считает, что он не может стать богатым (не везет, не тот склад ума, слишком честный и пр) - то он никогда им и не станет, что бы он ни вкладывал в это понятие.. мое мнение

конечно!
если человек так считает, то не станет, а если и станет, то не почувствует.

есть замечательная притча насчет богатства, если найду сейча ,выложу.
и пожалуй я с этой притчей на 100% согласная.

sahkanit
17.12.2011, 00:22
У нас, чтобы все это обеспечить, должны работать двое. А если работает один, то это уже должна быть какая-то руководящая должность, со всеми вытекающими последствиями :065:
Сейчас у меня муж получает 11000 шекелей (90 т.руб), ну и я еще 400 шекелей (по полчаса в день занимаюсь с мальчиком). Нам хватает с трудом. Вот у меня сейчас куртка протерлась, думаю, покупать новую, или не очень заметно?.. :065: Квартиру мы смогли купить только потому, что я свою продала. Если бы мне приспичило отдавать сейчас Роньку в садик, мы бы просто не смогли за него платить.

Беременный клон
17.12.2011, 00:22
Ну, вот лично я верю, что стану если не богатой, то более обеспеченной. Просто на достижение этого нужны время и силы.
Т.е. если бы ты зарабатывала в 20 раз больше, то не считала себя менее честной, чем сейчас (тоже не платила бы налоги и не использовала лиценз.ПО)? Но при этом бы ты стала богаче ( в 20 раз).. в общем, я к тому, что нет прямопропорциональности "честный-богатый":)

Юля, подобную работу вообще сложно уместить в эти рамки. Я, наоборот, надеюсь, что став зарабатывать больше, буду честнее. Оформлю ИП, буду налоги платить. Просто сейчас все мои доходы на налоги уйдут. :065: А вот в случае работы мужа я вижу, что чем выше он двигается по карьерной лестнице, тем больше ему приходится хитрить. Причём, не всегда по собственной инициативе. Правда, у него сейчас почти нет возможности получить какую-то прибыль от подобных хитростей. Надо работу менять, чтобы эта возможность появилась. Но опять-таки не факт, что он сможет сохранить такой удобный график. Если муж будет только работать и детей не видеть, то я рада точно не буду.

Беременный клон
17.12.2011, 00:23
это уже должна быть какая-то руководящая должность, со всеми вытекающими последствиями :065:

Какими?:))

Julia K.
17.12.2011, 00:24
Оформлю ИП, буду налоги платить. Просто сейчас все мои доходы на налоги уйдут. :065:

Нет, только определенный процент (в завис-ти от выбранной системы налогообложения):))

Беременный клон
17.12.2011, 00:26
Нет, только определенный процент (в завис-ти от выбранной системы налогообложения):))

Этот процент должен быть не меньше определённой суммы. :073:

Нинуля
17.12.2011, 00:27

и в Европе все не так гладко как кажется отсюда, но такого беспредела как у нас, конечно нет. в основном.
Это так, но у них меньше заморочек с денежной темой. У каждого из нас в анамнезе вековое христианское отношение, что нищий это даже и хорошо, и советское воспитание, где тоже всем поровну, никакой частной собственности и прочее (очень много примеров по детским стихам, например). Оно, конечно, осложняет наши отношения с деньгами.

Интересные рецепты. Как бы их не потерять? :016:

Что-то в последний вариант верится больше :))

Ты же, вроде, по собственной инициативе закончила :016:

да, но все равно иногда жаль, что этот этап позади. Мне очень нравилось кормить грудью. :080:

roof_stranger
17.12.2011, 00:29
Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец.
- Да.
- И чему ты научился из этого?
Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.

Не правда ли, что всё это зависит от того с какой точки зрения смотреть на мир? Имея любовь, друзей, семью, здоровье, хорошее настроение и позитивное отношение к жизни, вы получите всё!
Но вот купить что-либо из вышеперечисленных вещей невозможно. Можно приобрести любые воображаемые материальные блага, даже запастись ими на будущее, но если ваша душа не наполнена, у вас нет ничего!

sahkanit
17.12.2011, 00:33
у меня сохранены,если нужно будет- пиши- продублирую:):flower:

Вот точно. Если невыплату налогов я бы еще могла называть нечестным поступком, то относить сюда использование нелицензионного ПО мне в голову не приходило.:))

Какими?:))Ну вот пример. Инженер пишет ежемесячный отчет: "В этом месяце мы начали А. Приступили к разработке Б. Заканчиваем В. С Г возникли проблемы". Начальник инженера пишет: "Мы активно работаем над А и Б. В уже практически закончено. С Г некоторая заминка". Начальник начальника пишет: "Мы заканчиваем А и Б. Проект В уже начал приносить доход. Сэкономлено более 100000 долларов".
Чем выше должность, тем больше требуется умение жонглировать словами, приукрашивать результаты, замалчивать проблемы. Иначе ты выбиваешься из общего ряда и продвинуться не можешь.

Bobby
17.12.2011, 00:33
Кстати, о детях!
У меня дочь уже 3 дня без дневного сна:065:
Когда мне начинать паниковать?:))

Vanilinka
17.12.2011, 00:35
Ну вы и настрочили на злобу дня:))

Лида писала, про духи как она в юности ходила и за гостями в се тут же расставляла по местам,вот это про меня:008: я конечно при гостях так не делаю,но когда например мама у меня и моет посуду,хотя я постоянно прошу ее этого не делать,то мне приходится все расставлять по своему
Мама когда у меня гостит, тоже многое делает по-совему, хотя старается как я делать. Я изо всех сил стараюсь и не делаю ей замечания, если что-то не так лежит, не так помыто и.т.д. Думаю - уедет, все равно по-совему буду делать, а так она ранимая такая...Тока спасибо ей говорю за все. Мужу вот сложнее, это ж не его мама, так он мне выговаривает на ушко недовольства:)).

Я согласна с Милей.
Недавно с мужем этот вопрос обсуждали.
Среди его друзей в Питере, 95% люди состоятельные очень даже, при этом все они имеют свой бизнес! На ЗП живет один только...но у него хорошая ЗП. Все остальные бизнесмены достигли успеха при помощи "хитрости", как Миля выразилась. Один на таможне, другой в строительстве, третий в медицине,и.т.д. Они напрямую не грабят народ, но есть всевозможные махинации с государством, котрыми и пользуются. В Москве в нашем окружении все наоборот. Все живут на ЗП, но ЗП такие, что можно все свои потребности удовлетворить. И работают все абсолютно честно, т.к. начальник честный, то и в бизнес-единице их никто откаты не берет. Вывод такой, что можно быть честным при ЗП в 200-300 тыс, но вести свой бизнес в России честно и быть успешным - невозможно:)).

Нинуля
17.12.2011, 00:36
Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец.
- Да.
- И чему ты научился из этого?
Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.

!
Притча красивая, но с деньгами запросто можно купить и бескрайние земли, и кучу собак, и все прочее:065: хотя, конечно, духовное богатство тоже очень важно.
Деньги в жизни не самое главное, особенно когда они стабильно есть, а вот оценил бы этот мальчик все то, что увидел, будь ему холодно, голодно и пр? Вряд ли.

Vanilinka
17.12.2011, 00:38
У кого ингалятор, скажите - что чувствуешь, когда дышишь? По-моему - ничего...Это так должно быть? Просто помню у мамы старый был, так там когда дышишь - все лицо в каплях, пар горячий...А в этом вроде пар идет, но его не чувствуешь совсем...

sahkanit
17.12.2011, 00:38
Кстати, о детях!
Ого:065: Мы только-только на 1 дневной перешли с двух :073:

roof_stranger
17.12.2011, 00:39
И работают все абсолютно честно, т.к. начальник честный, то и в бизнес-единице их никто откаты не берет. Вывод такой, что можно быть честным при ЗП в 200-300 тыс, но вести свой бизнес в России честно и быть успешным - невозможно:)).

нелогичная фраза.
если это бизнес, значит его кто-то ведет, значит он не честен, если ты работаешь в этом бизнесе, значит ты работаешь у нечестного человека, значит сам нечестен...

это как раз о чем я говорю.
более того, с нашими законами физически нельзя быть честным! потому что подчас законы противоречат друг другу и здравому смыслу.

Нинуля
17.12.2011, 00:39
:flower:

Вот точно. Если невыплату налогов я бы еще могла называть нечестным поступком, то относить сюда использование нелицензионного ПО мне в голову не приходило.:))

.
я, кстати, часто испытываю угрызения совести, используя нелицензию, но дальше этого дело не идет:065:
Кстати, о детях!

Я уже сегодня за вас начала паниковать:))

Кысёна
17.12.2011, 00:40
:flower: вот это и интересно было
Лен,смотри,а вот если,допустим,какая-то фирма приглашает священнослужителя освятить свой офис,к примеру.Естественно,не бесплатно.Все эти деньги полностью идут священнику,который выполнил обряд?Или священник с этой суммы должен с кем-то поделиться?
тут не знаю.Я как то и не расспрашивала про такие вещи его.
мы редко общаемся.

[
Э
да, но все равно иногда жаль, что этот этап позади. Мне очень нравилось кормить грудью. :080:
скоро скоро тебя опять это ждет:love:пузико большое уже???
Дашулина понимает что там лялечка???
:flower:

Ну вот пример. Инженер пишет ежемесячный отчет: "В этом месяце мы начали А. Приступили к разработке Б. Заканчиваем В. С Г возникли проблемы". Начальник инженера пишет: "Мы активно работаем над А и Б. В уже практически закончено. С Г некоторая заминка". Начальник начальника пишет: "Мы заканчиваем А и Б. Проект В уже начал приносить доход. Сэкономлено более 100000 долларов".
Чем выше должность, тем больше требуется умение жонглировать словами, приукрашивать результаты, замалчивать проблемы. Иначе ты выбиваешься из общего ряда и продвинуться не можешь.

про второе согласна:)

roof_stranger
17.12.2011, 00:40
Притча красивая, но с деньгами запросто можно купить и бескрайние земли, и кучу собак, и все прочее:065: хотя, конечно, духовное богатство тоже очень важно.
Деньги в жизни не самое главное, особенно когда они стабильно есть, а вот оценил бы этот мальчик все то, что увидел, будь ему холодно, голодно и пр? Вряд ли.

один из самых счастливых периодов в моей жизни - денег нет, еды хлеб да пачка майонеза на 10 человек, сигарет нет, живем в подвале...
и не было на свете людей богаче нас, с возможностями, больше чем у нас.

Julia K.
17.12.2011, 00:42
я, кстати, часто испытываю угрызения совести, используя нелицензию, но дальше этого дело не идет:065:

А я вообще об этом никогда не задумывалась..:009:
Наверное, у нас все лицензионное:))

sahkanit
17.12.2011, 00:43
Я про свое отношение к богатству и бедности цитату приведу из "Серебряных коньков":
"Диковинные "коньки" сделал себе и сестре Ханс - так звали мальчика. Его
мать была бедная крестьянка, такая бедная, что она и подумать не могла о
покупке настоящих коньков для своих детей. Но, как ни грубы были эти
полозья, они дали возможность детям провести много веселых часов на льду; а
сейчас, когда, стараясь надеть их, наши юные голландцы изо всех сил дергали
за ремешки застывшими красными пальцами и так согнулись, что чуть не
касались коленей сосредоточенными лицами, никакие несбыточные мечты о
стальных лезвиях не омрачали их радости."

Я считаю счастливыми не тех, кто беден или богат, а тех, кто удовлетворен своим положением на данный момент и не страдает из-за чего-то недостижимого.

Беременный клон
17.12.2011, 00:44
Да, сейчас стало нормой скачивать фильмы и программы на торрентах. Но это не означает, что тем самым мы не воруем. :(

Bobby
один из самых счастливых периодов в моей жизни - денег нет, еды хлеб да пачка майонеза на 10 человек, сигарет нет, живем в подвале...

Маша, у многих людей была безбашенная молодость. Но она прошла. А сейчас дети. Ты хотела бы со своими детьми сидеть в подвале с хлебом и майонезом?

Кысёна
ППКС.
не смогла сама выразить мысли о притче,тырю твои:008:
У кого ингалятор, скажите - что чувствуешь, когда дышишь? По-моему - ничего...Это так должно быть? Просто помню у мамы старый был, так там когда дышишь - все лицо в каплях, пар горячий...А в этом вроде пар идет, но его не чувствуешь совсем...

вроде ничего не чувствуешь.как- будто воздух очень очень влажный.

Vanilinka
17.12.2011, 00:46
нелогичная фраза.
если это бизнес, значит его кто-то ведет, значит он не честен, если ты работаешь в этом бизнесе, значит ты работаешь у нечестного человека, значит сам нечестен...

это как раз о чем я говорю.
более того, с нашими законами физически нельзя быть честным! потому что подчас законы противоречат друг другу и здравому смыслу.
Все логично. Муж работает в государственной корпорации. Это не бизнес в том понимаю, о котором я говорю. Но конечно, если брать по-крупному, то Государство как работодатель в лице Чубайса честным до конца назвать язык не повернется:065:...Но при этом они, наемные рабочие, действительно работают честно - все по-белому, никаких откатов, одни наноразработки:)).

natysik1
17.12.2011, 00:48

Маша, ты Хиппи не была??? уж больно похожи твои высказывания на их жизненную позицию:)

Про духовный мир согласна, но разговор совсем не об этом. Имея хороший доход многие расширяют свои знания ,реализуют планы (например, стали играть на пианино)....

Про подвал и пачку майонеза...я далека от этого..очень...и про возможности,вообще не поняла...
во всем можно видеть позитифФФФФФФФ, но не всегда это на пользу:ded:

Нинуля
17.12.2011, 00:49
скоро скоро тебя опять это ждет:love:пузико большое уже???
Дашулина понимает что там лялечка???

Вроде, живот только появляется слегка. Дашулина вряд ли серьезно понимает, я ей говорила всего пару раз, что там лялька. Вот думаю брать на УЗИ или нет?:016:

Продлись так подольше, и это разонравилось бы.
Я вообще понятие счастье не равняю с деньгами, пока ребенок-подросток такие вещи мало заботят, а вот сейчас мне нужны деньги, не чтобы быть счастливой, а чтобы быть спокойной.

roof_stranger
17.12.2011, 00:50
Маша, у многих людей была безбашенная молодость. Но она прошла. А сейчас дети. Ты хотела бы со своими детьми сидеть в подвале с хлебом и майонезом?

купить за деньги можно многое. физически осязаемое.
но гораздо бОльшего не купить ни за какие деньги.

сейчас дети... конечно, с деньгами хорошо, но детям, любым детям, я верю в это, гораздо важнее папа и мама рядом*, а не где-то в неизвестности, зарабатывающие миллионы.

* этим я не хочу обидеть тех кто отдал детей в садик или у кого няня, тут я имею ввиду вариант когда, например, отдают в пансионат круглосуточный, или ребенок постоянно с няньками не видя родителей днями и неделями, или когда родителей дети не интересуют.
и конечно тот вариант, когда родители расстаются потому что кто-то зарабатывает меньше, чем от него ожидает другой. причем это я комментировать не буду, у всего есть разумные пределы.

Беременный клон
17.12.2011, 00:53

Согласна.

roof_stranger
17.12.2011, 00:54
Продлись так подольше, и это разонравилось бы.
Я вообще понятие счастье не равняю с деньгами, пока ребенок-подросток такие вещи мало заботят, а вот сейчас мне нужны деньги, не чтобы быть счастливой, а чтобы быть спокойной.

конечно деньги нужны, ведь в городе деньги=еда, жилье, одежда, здоровье зачастую, возможность передвигаться, игрушки, да многое что.

я где-то писала, что деньги не нужны?

Маша, ты Хиппи не была??? уж больно похожи твои высказывания на их жизненную позицию:)

нет.
я была простым промальпом :)) которым не платили зп.
ну и подземщиком заодно. к счастью Саблино это то место, где нет жизненной необходимости иметь хорошее дорогое снаряжение. лишь бы фонарик светил и голова на плечах была.

roof_stranger
17.12.2011, 01:01
Согласна.

вот эта фраза:
Не правда ли, что всё это зависит от того с какой точки зрения смотреть на мир? Имея любовь, друзей, семью, здоровье, хорошее настроение и позитивное отношение к жизни, вы получите всё!
Но вот купить что-либо из вышеперечисленных вещей невозможно. Можно приобрести любые воображаемые материальные блага, даже запастись ими на будущее, но если ваша душа не наполнена, у вас нет ничего!

это тоже кусок притчи если что.

Беременный клон
17.12.2011, 01:04
Не имея хотя бы немного денег, даже семью не создать. Уж о здоровье я молчу.

Нинуля
17.12.2011, 01:05
конечно деньги нужны, ведь в городе деньги=еда, жилье, одежда, здоровье зачастую, возможность передвигаться, игрушки, да многое что.

я где-то писала, что деньги не нужны?
.

Деньги нужны не только в городе:073: а притча как-то подводит к трму, что ну их нафиг, и только объяснительная оконцовка сглаживает углы. Хотя притча, наверное, и должна быть черно-белой.

Мишина мама
17.12.2011, 01:07

вот и у меня почти так же...
Как только начали жить вместе с моим бывшим мужем,я училась,он тоже учился и только устроился на работу с маленькой зарплатой в 5400:001: сейчас даже не верится,что на такую сумму мы могли жить целый месяц....
машины не было,никаких поездок за границу тоже ,помнится,покупка гладильной доски за 300 руб была для нас с ним глобальной покупкой....
иногда правда родители помогали нам,чем могли,но мы стеснялись брать у них деньги...
И были очень счастливы,несмотря на пустой кошелёк,отсутствие деликатесов в холодильнике и прочих материальных ценностей:008:

roof_stranger
17.12.2011, 01:07
Деньги нужны не только в городе:073: а притча как-то подводит к трму, что ну их нафиг, и только объяснительная оконцовка сглаживает углы. Хотя притча, наверное, и должна быть черно-белой.

ну в деревне без денег проще с какой-то стороны.
там еда в общем-то может на огороде вырасти худо-бедно. в городе тебе ее все равно придется купить, как ни крутись.

в этой притче главные кмк последние строки.
про ну их на фиг деньги почему-то никак не прочиталось у меня..

Нинуля
17.12.2011, 01:10
ну в деревне без денег проще с какой-то стороны.
там еда в общем-то может на огороде вырасти худо-бедно. в городе тебе ее все равно придется купить, как ни крутись.

в этой притче главные кмк последние строки.

Семена и корм стоят денег, там вообще стоит иметь какой-то денежный запас на случай неурожая, болезни скота и прочее. Сельская жизнь гораздо суровее городской.

roof_stranger
17.12.2011, 01:14
Семена и корм стоят денег, там вообще стоит иметь какой-то денежный запас на случай неурожая, болезни скота и прочее. Сельская жизнь гораздо суровее городской.

семена заготовил с прошлого урожая, корм вырастил на грядке, не обязательно комбикормами кормить, на случай неурожая - запас с прошлого года и т.д.
если ничего нет, взял ружье, пошел дичь стрелять...

этот спор можно вести до бесконечности - уж очень разные жизни там и тут, и возможности в обоих случаях разные. с той же медициной - из деревни надо много денег или как минимум машину с бензином, чтобы в больницу приехать, вдруг скорой нет, или она на вызове, или ей не проехать. в городе в целом бесплатно можно вызвать скорую, она приедет и заберет в бесплатную больницу. про качество я сейчас не говорю, а про сам факт попадания в больницу.

а так - конечно суровее, чего стоит эта наша коровья голова с глазами :001:
но суровее не значит более денежнозатратной.

Нинуля
17.12.2011, 01:20
семена заготовил с прошлого урожая, корм вырастил на грядке, не обязательно комбикормами кормить, на случай неурожая - запас с прошлого года и т.д.
если ничего нет, взял ружье, пошел дичь стрелять...

этот спор можно вести до бесконечности - уж очень разные жизни там и тут, и возможности в обоих случаях разные. с той же медициной - из деревни надо много денег или как минимум машину с бензином, чтобы в больницу приехать, вдруг скорой нет, или она на вызове, или ей не проехать. в городе в целом бесплатно можно вызвать скорую, она приедет и заберет в бесплатную больницу. про качество я сейчас не говорю, а про сам факт попадания в больницу.

а так - конечно суровее, чего стоит эта наша коровья голова с глазами :001:
но суровее не значит более денежнозатратной.
спорить не буду, потому как для меня земля и все, что с ней связано, либо слишком тяжело как источник дохода, либо недостаточно доходно, чтобы с этим связываться. От этого надо ловить особый кайф, чтобы хотеть ею заниматься.

roof_stranger
17.12.2011, 01:35
спорить не буду, потому как для меня земля и все, что с ней связано, либо слишком тяжело как источник дохода, либо недостаточно доходно, чтобы с этим связываться. От этого надо ловить особый кайф, чтобы хотеть ею заниматься.

с недостаточно доходно - это в точку.
но на многое и тратить деньги не надо.

Нинуля
17.12.2011, 01:42
с недостаточно доходно - это в точку.
но на многое и тратить деньги не надо.

Вот в последнее не поверю:) то, что я запомнила из курса по экономике сельского хозяйства, это что все там стоит денег.

NinaAM
17.12.2011, 01:48
Я никому не доверяю в уборке, как истинный психопат, поэтому убирать всегда буду сама, при любом доходе:))))) Только окна мыть ненавижу и могу пригласить тетю.
А не работать я не могу, мне все время надо приносить пользу и быть как-то нужной и полезной, ну и чтоб мозг занят был, иначе чувствую себя тупой и "посудомойкой".
Плюс мне как-то жалко мужа, что он пашет как папа карло, а я тупой потребитель, хочется тоже хоть что-то сделать, чтоб ему помочь. Я считаю, что муж должен больше жены зарабатывать, но жена тоже не должна быть домохозяйкой, я просто не вижу смысла в домохозяйстве (сорри, у меня такая КМ).
А 100 тыс. - правда мало, мне кажется это только-только. Сколько бы муж не принес денег, нам всегда мало, и не потому, что я бегу покупать шубу или кулинарные изыски, а потому, что первым делом при бОльшем мат.поступлении надо срочно купить что-то, что невозможно было купить ранее, и денег опять нет. Что опять же говорит о том, что это небольшая сумма. У нас одна каско стоит 70 тысяч минимум, а без нее никак:( Вот получается, что месяц в году приходится только на каско работать. Вот в марте нам надо каско - наверное будем на диете сидеть весь месяц:))
:010: напомни, а какая у вас машина?

roof_stranger
17.12.2011, 01:50
Вот в последнее не поверю:) то, что я запомнила из курса по экономике сельского хозяйства, это что все там стоит денег.

ты платишь за воду из под крана.
на земле можно вырыть колодец. ты можешь это сделать сам, купить только кольца и заложить.
окупится через некоторое время относительно стоимости воды в городе и вода бесплатная.
ты купил картошку. мешок. посадил. выросло 5 мешков. один мешок оставил на следующий год посадить, 4 съел. без финансовых затрат.
купил корову. пасешь на поле, на зиму заготовил сено.
у тебя есть молоко и мясо по более низкой стоимости, чем в магазине (если распилисть стоимость коровы на все количество данного ею молока и мяса.
также корову можно родить.
купил куру и петуха. питаются червячками все лето, несут яйца. осень забил, чтобы зимой не кормить - все лето у тебя были яйца, осенью -появилось мясо.

Мишина мама
17.12.2011, 01:53

на счёт экономики сельского хозяйства- не знаю...
а вот жить в деревне намного дешевле :073:
вот,например,взять мою деревушку в Новгородской области...
Если едем- всё везём с собой.Т.к. в магазинах ничего нет...
Шампанского вкусного нет- только советское за 100 руб за бутылку,никаких Мондоро и Мартини Асти- продавцы о таком даже и не слышали.Остальной алкоголь такой же- ничего приличного нет,одна водка фиговая и портвейн...
Из продуктов тоже только то,что является первым необходимым,без изысков.
Приличные мясо-рыба,вкусные тортики тоже отсутствуют.
А всё потому- что смысла привозить туда дорогие продукты- нет.Их никто там не раскупит...
Ну а покупая хлеб,масло,крупу- особо не разоришься.Народ живёт в основном на своём хозяйстве.Овощи с огорода,яйца-мясо-молоко-творог-сливки тоже у многих свои.
Там просто не на что деньги тратить...
Приезжаешь на неделю- такая экономия получается :073: ничего лишнего не купишь,даже если захочется :))

Лисюшка
17.12.2011, 02:10

Ты опять передала мои мысли!:014:
Не чувствуешь!

вот и у меня почти так же...
Как только начали жить вместе с моим бывшим мужем,я училась,он тоже учился и только устроился на работу с маленькой зарплатой в 5400:001: сейчас даже не верится,что на такую сумму мы могли жить целый месяц....
машины не было,никаких поездок за границу тоже ,помнится,покупка гладильной доски за 300 руб была для нас с ним глобальной покупкой....
иногда правда родители помогали нам,чем могли,но мы стеснялись брать у них деньги...
И были очень счастливы,несмотря на пустой кошелёк,отсутствие деликатесов в холодильнике и прочих материальных ценностей:008:
А если бы у вас было больше денег, вы разве не были счастливы? Были бы! Значит дело не в деньгах, а в чувствах!:009:
ты платишь за воду из под крана.
на земле можно вырыть колодец. ты можешь это сделать сам, купить только кольца и заложить.
окупится через некоторое время относительно стоимости воды в городе и вода бесплатная.
ты купил картошку. мешок. посадил. выросло 5 мешков. один мешок оставил на следующий год посадить, 4 съел. без финансовых затрат.
купил корову. пасешь на поле, на зиму заготовил сено.
у тебя есть молоко и мясо по более низкой стоимости, чем в магазине (если распилисть стоимость коровы на все количество данного ею молока и мяса.
также корову можно родить.
купил куру и петуха. питаются червячками все лето, несут яйца. осень забил, чтобы зимой не кормить - все лето у тебя были яйца, осенью -появилось мясо.

А труд? Вырыть колодец, вырастить картофель, ухаживать за коровой и проч. ты его не считаешь? Поэтому в городе дороже, ты не вкладываешь труд, но получаешь продукт!
Но я не знаю никого (кроме тебя Маша;)), кто готов прикладывать такой труд, чтобы получить молоко, мясо, воду и т.д.

Мишина мама
17.12.2011, 02:11
А если бы у вас было больше денег, вы разве не были счастливы? Были бы! Значит дело не в деньгах, а в чувствах!:009:

быть может :)
но если тогда для счастья было достаточно чувств, то сейчас со мной такой номер уже не прокатит:073:

Сида
17.12.2011, 02:19
Вы все про деньги.
А я вот посмотрела фильм 3 метра над уровнем неба. Наревелась загрузилась , вся моя жизнь промелькнула перед глазами (не потому что похожа просто расчувствовалась). Вас прочитала а отвечать неохото такое состояние опустошенности что ли.
Хотя соглашусь что 100 тыс деньги не большие но хорошо еогда есть 100 тыр ежемесячно.

Лисюшка
17.12.2011, 02:21
Вы все про деньги.
А я вот посмотрела фильм 3 метра над уровнем неба. Наревелась загрузилась , вся моя жизнь промелькнула перед глазами (не потому что похожа просто расчувствовалась). Вас прочитала а отвечать неохото такое состояние опустошенности что ли.
Хотя соглашусь что 100 тыс деньги не большие но хорошо еогда есть 100 тыр ежемесячно.

Понравился? Хорошо, что теперь будет с кем-то его обсудить!:fifa:

Лисюшка
17.12.2011, 02:22
Спать пора, а я что-то засиделась. Завтра ДР мужа будем отмечать, позвали гостей, еще столько дел с утра!:010:

roof_stranger
17.12.2011, 02:28
А труд? Вырыть колодец, вырастить картофель, ухаживать за коровой и проч. ты его не считаешь? Поэтому в городе дороже, ты не вкладываешь труд, но получаешь продукт!
Но я не знаю никого (кроме тебя Маша;)), кто готов прикладывать такой труд, чтобы получить молоко, мясо, воду и т.д.

мы про труд или про деньги? :)
я написала "но на многое и тратить деньги не надо."
объяснила почему.
в городе ты вкладываешь труд - зарабатываешь деньги - покупаешь продукт.
на земле ты вкладываешь труд - получаешь продукт. без денег.
таких людей в общем-то не так уж и мало.
у меня через одного знакомые так или иначе хотят уехать на землю.
заниматься или нет хозяйством это другой вопрос.
а корову например заводить мы не планируем именно потому что это для нас сейчас не представляется возможным ввиду трудовых условий.
коза гораздо проще в содержании и прокорме.

Мишина мама
17.12.2011, 02:33
Спать пора, а я что-то засиделась. Завтра ДР мужа будем отмечать, позвали гостей, еще столько дел с утра!:010:

мужа с днём рождения :support:
хорошего Вам завтрашнего дня,весёлого праздника!

NI-COOL-IN-A
17.12.2011, 03:30
И мы, кроме сиси:))

:wife:Вези бабулю:065::065::065:
т.е. лучше богатый но не честный?

А если начинаешь расспрашивать каких-нибудь знакомых про их хорошую работу, то очень быстро всплывают темы про откаты и всякие другие интересные вещи. :073: Поэтому чтобы сохранить в себе веру в то, что богатые тоже честные, я теперь особо не расспрашиваю никого. :))

Хотела тоже поучаствовать в дискуссии....но спорить не хочется,переубеждать кого-то тоже.....
Все равно все остались при своем мнении....:004:
По мне богатый и нечестный...тот кто украл...у бабушки пенсию....Или такой вариант...бедные и нечестные.....врачи.....которые не выписывают рецепт на лекарство дл деток до 3 лет...или их пожалеем,потому что з.п. маленькая....
Мы вроде уже поднимали тему денег и выяснили....что у нас все чуть ли не за гранью бедноты....за исключением 2-3 человек,которые живут на больших площадях или еще какие критерии были.....:016:щас уже и не вспомню...вот у них доход средний.:010:
Доход в 100 тыщ считаю нормальным....чисто на житье ,еду.....одежду...на ипотеку и отдых доп.доход нужен....Расширютс горизонты возможностей....сноуборд,горные лыжи,море деткам..хот 2-3 раза в год,курсы для себя,салоны,рестораны....Хочется жить сейчас...а не откладывать на потом,поэтому люди работают на нескольких объектах,а чтобы их получить приходиться делать откаты....У мен вообще муж нервничает если дома меньше 20 рублей....:008:

КоролеваМечей!
17.12.2011, 04:46
у меня тоже богатое наследие от родителей, особенно по поводу денег и легкой жизни.
Это да, но это у всех практически - все-таки коммунизм оставил отпечаток в подсознании людей, например, то же самое раскулачивание: зачем преумножать или во что то вкладываться, если все равно придется отдавать? Вот у меня например это проявляется (и это у многих) в том - только отложишь или появится свободная сумма на что то приятное, сразу или комп крякнул, или надо пол-рта зубов лечить, или срочно оплатить большую сумму куда-то.
И еще очень много по роду идет таких кривых установок, а тут еще больше дебри к сожалению - мало ли где и в каком колене была кривая ситуация с деньгами или мат.ценностями: а передается всему роду на много поколений.
Блин вот не то цитирую, но все-таки про налоги.
Мама моя открыла ИП. У нее вообще абсолютно другой вид деятельности, но вот полюбились ей давно одна косметика, и она по-честному решила ее продавать через ИП. Естественно, из дома, без офиса и т.д. Зарегила ИП, чтоб все красиво было. В общем в месяц продает она косметики тысячи на 3, ну хобби у нее такое. Налоги платит регулярно. И вот еще в конце года надо ей в пенсионный какого-то хрена заплатить 12 тысяч за это:005: И того в месяц ее доход от оф.деятельности составляет 1 тыс.рублей:)
Вот интуитивно чую, что врать и воровать не надо, но иногда не стоит быть слишком честным в некоторых ситуациях.
Если что - я патологически честная, меня все за это ругают.
Я кстати тоже))
:wife:Вези бабулю:065::065::065:

Мне бы тебя сначала увидеть:)))

Добрая Лисица
17.12.2011, 10:24
И я :) Не плачу налоги со своей деятельности, поэтому говорить что я честная - не буду. Но вот иногда чувствую себя лОхом, потому что не нахожусь на той должности, которая позволяет брать откаты. Т.к. откаты-взятки у нас везде:001: , стоит только чуть повыше взглянуть:073:
....
Ну вот из-за этого не считаю священников честными. Т.к. он прерасно понимает, откуда идут эти деньги от "нечестных" людей и все равно берет и пользуется. Я не говорю, что это супер-пупер нечестно, только просто не надо священников называть честными.
поэтому мне не нравятся многие ныне строящиеся церкви.
поэтому мне вообще не очень нравятся церкви и церковно служащие в городе...
мне не то что не нравится, просто церкви отношу не к "очищению" души, а к бизнесу. Бизнес, завуалированный тем, что твои пригришения простят и сделают твою жизнь счастливее.

будь честным перед собой и своими близкими.
+1
Это так, но у них меньше заморочек с денежной темой. У каждого из нас в анамнезе вековое христианское отношение, что нищий это даже и хорошо, и советское воспитание, где тоже всем поровну, никакой частной собственности и прочее (очень много примеров по детским стихам, например). Оно, конечно, осложняет наши отношения с деньгами.
Ага, это точно
Я не считаю таких людей, которые умеют жонглировать словами, хитрюгами или нечестными. Я их считаю умными.
Вывод такой, что можно быть честным при ЗП в 200-300 тыс, но вести свой бизнес в России честно и быть успешным - невозможно:)).
Согласна. Если не откаты, то взятки, чтобы к твоему бизнесу не придирались разные "придирчивые" структуры.
И если я когда-нибудь открою свой бизнесс, то тоже буду давать взятки, ибо это порой гораздо проще, чем что-то доказывать.
купить за деньги можно многое. физически осязаемое.
но гораздо бОльшего не купить ни за какие деньги.

сейчас дети... конечно, с деньгами хорошо, но детям, любым детям, я верю в это, гораздо важнее папа и мама рядом*, а не где-то в неизвестности, зарабатывающие миллионы.
Маша, к сожалению не все так черно-бело, как ты пишешь. Главное, не количество общения, а качество общения ребенка с родителем. Можно ежедневно находиться на одной жилплощади, и быть совсем чужими людьми:( И можно быть круглосуточно со своими детьми, но не общаться "качественно":( Это я не имею конкретно кого-то ввиду.
И под "качеством" я понимаю не обязательно развивающие игры, а вообще какие-то совместные занятия с ребенком, и разговоры - интересоваться как дела, чем помочь и т.п. (это для тех кто постарше).

Вот кстати по теме. Я как-то писала, что в 9-10 классе у меня были очень сложные отношения с однолассниками. А мама с папой тогда были в состоянии развода. Папа платил за мое обучение (это была платная школа), а жила я с мамой. Так вот спустя много лет я как-то папе обмолвилась, что были сложности. Он очень удивился и спросил, почему я с ним не посоветовалась. А потом и с мамой как-то обмолвились. Мама вообще сказала, что "это папа за твое обучение платил и он там со всем разбирался, я туда вообще не лезла". Т.е. она видела, что что-то не так, но "не лезла" :( Вот это считаю категорически не правильным. Хоть и жили мы с мамой в одной квартире, но были совсем чужими. Надо "чувствовать" своего ребенка.

roof_stranger
17.12.2011, 11:08
Это да, но это у всех практически - все-таки коммунизм оставил отпечаток в подсознании людей, например, то же самое раскулачивание: зачем преумножать или во что то вкладываться, если все равно придется отдавать? Вот у меня например это проявляется (и это у многих) в том - только отложишь или появится свободная сумма на что то приятное, сразу или комп крякнул, или надо пол-рта зубов лечить, или срочно оплатить большую сумму куда-то.
И еще очень много по роду идет таких кривых установок, а тут еще больше дебри к сожалению - мало ли где и в каком колене была кривая ситуация с деньгами или мат.ценностями: а передается всему роду на много поколений.

вот мы очень-очень надеемся, что избавимся от проклятия на роду.
проклятие не проклятие, но есть очень много схожего в чем-то в роду мужа и моем.

Маша, к сожалению не все так черно-бело, как ты пишешь. Главное, не количество общения, а качество общения ребенка с родителем. Можно ежедневно находиться на одной жилплощади, и быть совсем чужими людьми:( И можно быть круглосуточно со своими детьми, но не общаться "качественно":( Это я не имею конкретно кого-то ввиду.
И под "качеством" я понимаю не обязательно развивающие игры, а вообще какие-то совместные занятия с ребенком, и разговоры - интересоваться как дела, чем помочь и т.п. (это для тех кто постарше).

это конечно.
мама которая сидит дома, но только смотрит телек и за детьми не глядит, ничем имхо не отличается.
но я как раз написала под звездочкой что я имею ввиду под этим.