Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010
roof_stranger
23.11.2011, 00:25
Почему ты думаешь что дочка будет за тобой все повторять???Может она сама захочет краситься и прочее что ты писала, а может и твои увлечения ей больше оп нраву будут.
Вообщем не важно кто родиться, главное чтоб здоровенький:flower:
я как раз думаю что она будет наоборот. ну говорят же, что дети похожи не на родителей, а на бабушек с дедушками ( в нашем с мужем случае это на 100% так).
поэтому и переживаю, что ничему научить ее не смогу.
а еще их присаживать рано нельзя.
Julia K.
23.11.2011, 00:26
Юля, а у вас с таей были фотосессии???? наверно были,да фото не обработаны?))))) выложила бы похвастать фоточки то)))
у тебя муж так мило кортавит - жутко люблю, когда люди буквы не выговаривают или с акцентом говорят :008:
Дааа, я тоже люблю, когда молодые люди кортавят:008:
Правда, у мужа я этого не слышу, привыкла :)
Неа, фотосессий не было, все некогда
Но я фотографирую Таю, правда, на пленку:017:
ее надо научить чтобы она сумки от Марка Джейкобса так падала:073:а потом маме бы дарила :065:
:046:
roof_stranger
23.11.2011, 00:34
У меня отчасти мужские мозг и характер, :)) но я никогда не хотела быть мужчиной. Будучи женщиной, можно прекрасно осуществлять многие мужские дела. :))
безусловно.
но иногда чтобы чего-то добиться в этом плане приходится приложить гораздо больше усилий, нежели если б ты был мужиком.
домашняя стерва
23.11.2011, 00:36
я
про загиб матки это чушь
присаживать рано ни кого нельзя ни мальчиков ни девочек,пока сами не сядут,это банальный закон природы ,не нужно насильно помогать организму,ребенок действует инстинктивно,когда он поймет,что пора он сам сядет
вот Бэлле ставили низкий тонус и задержку( все нервы мне истрепали)
она сейчас,ходит бегает сидит,полностью здорова,но она как была мягкая и ее хоть в узел вяжи ,так она и осталась.Это я к тому,что я теперь не уверена,что с ней было что не так и мы ей массажами, бассейнами и остеопатами помогли
Теперь я уверена ,что через год она пойдет гимнастикой заниматься:073:
Беременный клон
23.11.2011, 00:39
ее надо научить чтобы она сумки от Марка Джейкобса так падала:073:а потом маме бы дарила :065:
:)):)):))
Но я фотографирую Таю, правда, на пленку:017:
Истинная жена фотографа! :)
безусловно.
но иногда чтобы чего-то добиться в этом плане приходится приложить гораздо больше усилий, нежели если б ты был мужиком.
Но у нас и радостей больше. :)
roof_stranger
23.11.2011, 00:40
про загиб матки это чушь
присаживать рано ни кого нельзя ни мальчиков ни девочек,пока сами не сядут,это банальный закон природы ,не нужно насильно помогать организму,ребенок действует инстинктивно,когда он поймет,что пора он сам сядет
вот Бэлле ставили низкий тонус и задержку( все нервы мне истрепали)
она сейчас,ходит бегает сидит,полностью здорова,но она как была мягкая и ее хоть в узел вяжи ,так она и осталась.Это я к тому,что я теперь не уверена,что с ней было что не так и мы ей массажами, бассейнами и остеопатами помогли
Теперь я уверена ,что через год она пойдет гимнастикой заниматься:073:
да, я помню ты показывала. если не ошибаюсь ровно в 10 месяцев Бэлла тебе подарок сделала - встала в кроватке.
Julia K.
23.11.2011, 00:41
Истинная жена фотографа! :)
Я раздобыла старую мыльницу и фотографирую на ч/б пленку.. Мне нравится, как получается :)) И как потом интересно сдавать на проявку!
roof_stranger
23.11.2011, 00:41
Но у нас и радостей больше. :)
по-мойму поровну.
особенно если не делить на женские-мужские ;)
домашняя стерва
23.11.2011, 00:45
да, я помню ты показывала. если не ошибаюсь ровно в 10 месяцев Бэлла тебе подарок сделала - встала в кроватке.
ага
в 9 месяцев она еще не сидела это точно,мне вообще врачиха весь мозг вынесла
она сначала встала,а потом уже уверенно и постоянно стала садиться
у меня у подруги ребенку нет 8-ми месяцев он уже ходит аккуратно так вдоль опоры
все дети разные
Беременный клон
23.11.2011, 00:45
по-мойму поровну.
особенно если не делить на женские-мужские ;)
Не-а. У женщин больше. На вскидку два огромных преимущества: возможность заняться сексом в любой момент и наслаждаться хоть несколько часов подряд, а также рождение детей. :))
roof_stranger
23.11.2011, 01:03
Не-а. У женщин больше. На вскидку два огромных преимущества: возможность заняться сексом в любой момент и наслаждаться хоть несколько часов подряд, а также рождение детей. :))
натрет :001:
Беременный клон
23.11.2011, 01:04
натрет :001:
Так в том- то и прелесть, что для получения наслаждения не обязательно тереть в одном месте. :))
sahkanit
23.11.2011, 01:07
а я пока не понимаю смысла и достоинств в анскулинге. Домашнее обучение, на мой взгляд, очень здравая идея, особенно, если решен вопрос с социализацией ребенка и для него не будет потом проблемой оказаться в коллективе.Достоинство - инициатива исходит от ребенка! Я вижу, на сколько лучше у Максима идет то, что он хочет изучать сам, чем то, где я хоть чуть-чуть надавлю. Например, он не хотел читать книгу, а я его уговаривала, говорила, что мне очень хочется узнать, что будет дальше, давай еще абзац прочитаем... В итоге он эту книгу больше в руки не берет. А вот писать письменными буквами на иврите я ему запрещаю, так как не знаю, как именно их будут учить в школе. Так он сегодня стащил мою тетрадку и втихоря написал каждую букву по разу. А при домашнем обучении без некоторого принуждения не обойтись, потому что есть зачеты и ребенок должен усвоить определенный материал.
Ну и анскулинг не так страшен, как кажется. Я писала, что при анскулинге можно учить японский и авиамоделирование и не учить математику. Но какое авиамоделирование без математики? А без чтения и письма не обойдется вообще ни одно увлечение. так что всеми основными знаниями ребенок и при анскулинге овладевает.
вроде как анскулинг это как раз и есть домашнее обучение? :009:При домашнем обучении (хоум скулинге) ребенок учит то же, что и в школе, просто дома. А при анскулинге он учит то, что хочет сам.
Девочки, а ваши малыши могут ножки вместе поставить? т.е можно ли поставить ножки пяточка к пяточке, носочек к носочку. Я когда ставлю Диме так ножки, ему мешают внутри где коленки...не знаю как это место называется:008: т.е эти части (внутри ноги где коленки) пухленькие и получается, заходят одна на другую...надеюсь немного понятноПочему-то вспомнилась Юля :046: Вообще не знаю, не пробовала...
ИМХО, мотивацией должна быть не отметка, а знания.Отметка может перебить тягу к знаниям. Не у всех, но у тех, для кого важно быть успешным.
Беременный клон
23.11.2011, 01:16
А при анскулинге он учит то, что хочет сам.
В России это нереально. Если ребёнок старше 8 лет не числится в школе, то опека заинтересуется родителями. :073: А просто числиться в школе (совсем не ходить и ничего не сдавать) сложно.
Отметка может перебить тягу к знаниям. Не у всех, но у тех, для кого важно быть успешным.
Вот у меня Веся как раз такая. Ещё и завистливая. :( А сдача зачёта один на один даёт ей ощущения успеха. Ну, не пять, зато сравнивать не с кем. :))
roof_stranger
23.11.2011, 01:16
Достоинство - инициатива исходит от ребенка! Я вижу, на сколько лучше у Максима идет то, что он хочет изучать сам, чем то, где я хоть чуть-чуть надавлю. Например, он не хотел читать книгу, а я его уговаривала, говорила, что мне очень хочется узнать, что будет дальше, давай еще абзац прочитаем... В итоге он эту книгу больше в руки не берет. А вот писать письменными буквами на иврите я ему запрещаю, так как не знаю, как именно их будут учить в школе. Так он сегодня стащил мою тетрадку и втихоря написал каждую букву по разу. А при домашнем обучении без некоторого принуждения не обойтись, потому что есть зачеты и ребенок должен усвоить определенный материал.
Ну и анскулинг не так страшен, как кажется. Я писала, что при анскулинге можно учить японский и авиамоделирование и не учить математику. Но какое авиамоделирование без математики? А без чтения и письма не обойдется вообще ни одно увлечение. так что всеми основными знаниями ребенок и при анскулинге овладевает.
а если ребенок совсем ничего не хочет?
а про изучения в увлечениях - муж не знал сопромат, а потом по парусному спорту ему он понадобился. и он сопроматом овладел на отлично в очень короткие сроки - вот что значит мотивация.
roof_stranger
23.11.2011, 01:17
В России это нереально. Если ребёнок старше 8 лет не числится в школе, то опека заинтересуется родителями. :073: А просто числиться в школе (совсем не ходить и ничего не сдавать) сложно.
штраф 100 рублей.
Беременный клон
23.11.2011, 01:19
штраф 100 рублей.
Но на контроль-то поставят.:073: А если ребёночек здоровый, симпатичный и умный, то изо всех сил постараются ребёнка изъять.:005:
roof_stranger
23.11.2011, 01:22
Но на контроль-то поставят.:073: А если ребёночек здоровый, симпатичный и умный, то изо всех сил постараются ребёнка изъять.:005:
вот этого я вообще не понимаю.
ребенку с родителями лучше всегда. причем с любыми родителями.
иначе не сбегали бы дети из ДД обратно домой к родителям алкошам-наркоманам у которых есть нечего.
но посмотрев кто сидит в опеке и на основании чего принимают жизненно важные для ребенка решения уже ничему не удивляюсь.
sahkanit
23.11.2011, 01:26
а если ребенок совсем ничего не хочет?Так не бывает! Это может быть с ребенком, на которого уже надавили: заставляли или уговаривали что-то учить. А изначально все дети любознательные!
Как-то у меня была подруга в гостях, а тут Максим прибежал с "Дошкольным задачником": "Мама, давай решим задачу!" Подруга удивилась: "Это он по своей инициативе?!" Конечно, по своей! Ведь решать задачи ИНТЕРЕСНО. И он еще не знает, что если не решишь такую-то и такую-то задачи к завтрашнему уроку, Мариванна поставит два...а про изучения в увлечениях - муж не знал сопромат, а потом по парусному спорту ему он понадобился. и он сопроматом овладел на отлично в очень короткие сроки - вот что значит мотивация.Вот-вот :)
kalendula
23.11.2011, 01:27
Достоинство - инициатива исходит от ребенка! Я вижу, на сколько лучше у Максима идет то, что он хочет изучать сам, чем то, где я хоть чуть-чуть надавлю. Например, он не хотел читать книгу, а я его уговаривала, говорила, что мне очень хочется узнать, что будет дальше, давай еще абзац прочитаем... В итоге он эту книгу больше в руки не берет. А вот писать письменными буквами на иврите я ему запрещаю, так как не знаю, как именно их будут учить в школе. Так он сегодня стащил мою тетрадку и втихоря написал каждую букву по разу. А при домашнем обучении без некоторого принуждения не обойтись, потому что есть зачеты и ребенок должен усвоить определенный материал.
При домашнем обучении (хоум скулинге) ребенок учит то же, что и в школе, просто дома. А при анскулинге он учит то, что хочет сам.
Почему-то вспомнилась Юля :046: Вообще не знаю, не пробовала...
а какая Юля:008:
домашняя стерва
23.11.2011, 01:30
для мня школа больная тема(
я не знаю как и где будут учиться мои дети
но свою школу я вспоминаю с ужасом,с 7-ого класса,я не понимала алгебру никогда,вот тупо смотрю в книгу вижу фигу,со мной и репетиторы занимались постоянно,и травили меня учителя и двойки в четвертях ставили,при этом почти по всем предметам я была круглой отличницей,в 9-ом классе я устала от слез,травли и перестала учиться и слетала на тройки и не перешла по проходному баллу в 10-ый ( у меня была крутая гимназия),меня опять засунули в крутой лицей в экономический класс,и опять у меня были одни пятерки и олимпиады,а алгебра это ужас,я валерьянку пила перед уроком,при чем у нас алгебра была по 2 урока с понедельника по четверг,я из за нее не могла заниматься в полную силу чем хотела,потому что мне твердили что это важно,что в вуз не поступлю да и вообще в жизни пригодится.хаха и где она теперь мне нужна??
так что с одной стоны я согласна,что чем хочется ребенок заниматься,то пусть и занимается,но правда я за коллективизацию
sahkanit
23.11.2011, 01:31
а какая Юля:008:
Ах, ты в печеньки не ходишь :) Есть у нас одна Юля весом 47 кг с толстыми коленками :)
kalendula
23.11.2011, 01:33
При домашнем обучении (хоум скулинге) ребенок учит то же, что и в школе, просто дома. А при анскулинге он учит то, что хочет сам.
Отметка может перебить тягу к знаниям. Не у всех, но у тех, для кого важно быть успешным.
Ах, ты в печеньки не ходишь :) Есть у нас одна Юля весом 47 кг с толстыми коленками :)
:)) вот я бы свои колени подкачала:073:
sahkanit
23.11.2011, 01:38
но свою школу я вспоминаю с ужасом,с 7-ого класса,я не понимала алгебру никогда,вот тупо смотрю в книгу вижу фигу,со мной и репетиторы занимались постоянно,и травили меня учителя и двойки в четвертях ставили,при этом почти по всем предметам я была круглой отличницей,в 9-ом классе я устала от слез,травли и перестала учиться и слетала на тройки и не перешла по проходному баллу в 10-ый ( у меня была крутая гимназия),меня опять засунули в крутой лицей в экономический класс,и опять у меня были одни пятерки и олимпиады,а алгебра это ужас,я валерьянку пила перед уроком,при чем у нас алгебра была по 2 урока с понедельника по четверг,я из за нее не могла заниматься в полную силу чем хотела,потому что мне твердили что это важно,что в вуз не поступлю да и вообще в жизни пригодится.хаха и где она теперь мне нужна??
так что с одной стоны я согласна,что чем хочется ребенок заниматься,то пусть и занимается,но правда я за коллективизациюГрустно :(
Кстати, я тоже за коллективизацию в 7-то лет, это я в 1,5-2 года против коллективизации :) Есть, конечно, дети, которым и в 7 лет коллектив противопоказан, но даже Максима я к таким не отношу.
У меня вообще мысли ходят по кругу... Из школы, в которую мы пытались записаться, не перезванивают. Вот думаю, лучше уж дома учиться, чем идти в районную: район у нас уж больно не благополучный... Потом думаю, а как же общение, иврит?.. Так и мучаюсь...
roof_stranger
23.11.2011, 01:49
Грустно :(
Кстати, я тоже за коллективизацию в 7-то лет, это я в 1,5-2 года против коллективизации :) Есть, конечно, дети, которым и в 7 лет коллектив противопоказан, но даже Максима я к таким не отношу.
У меня вообще мысли ходят по кругу... Из школы, в которую мы пытались записаться, не перезванивают. Вот думаю, лучше уж дома учиться, чем идти в районную: район у нас уж больно не благополучный... Потом думаю, а как же общение, иврит?.. Так и мучаюсь...
а ты как, всю жизнь потом планируешь в Израиле жить, или все-таки нет?
ты сама иврит знаешь?
вообще на каком языке у вас там говорят?
Да вообще ничего нет вместо оценок. Просто записи в тетради, типа "молодец", "хорошо".
Ну так эти записи и есть уже оценка. У нас в первом классе никаких надписей не было, ни рожиц, ничего. Учитель только исправляла ошибки, детям и так видно много исправлений или нет. И родителям она говорила, что ко 2-му классу все изменится, они еще только привыкают и т.п. У нас так и получилось, а наши тетради в 1-м классе было ужасно смотреть, а сейчас вроде и ничего так.
А научиться сплетничать, дружить против кого-то и тому подобным вещам можно и в более позднем возрасте.
Мне кажется это все у них позже начинается, не в началке.
Во-вторых, она ходит в художественную школу, на шахматы и на спортивную гимнастику. Там тоже есть педагоги, дети и какие-то правила.
А она общается с этими детьми не во время занятий? Ходит к ним в гости,на день рождения? Или может ездила в спортивный лагерь?
А Весю с кружков не выгнать.:))
Ну, с кружков нас тоже не выгнать :)) . Мне его приходится ограничивать. Потому что ему хочется все сразу.
А в выходной он возвращается с ушу в 10 вечера, после 2-х часовой тренировки он остается еще поиграть с ребятами и тренером в баскетбол. Откуда только силы берутся :)
да везде смотри:))
гэп
crazy8
gymboree
вот ведь самое дорогое рекомендует:046:
есть и более бюджетные варианты
http://www.kohls.com/kohlsStore/toddler_boys/tops/longsleeved.jsp
http://www.jcpenney.com/jcp/XGN.aspx?n=4294967029&deptid=70676&pcatid=70676&catid=81621&cattyp=RLE&dep=BABY&pcat=BABY&cat=toddler+boy+2T-5T&refpagename=XGN%252Easpx&refdeptid=77863&refcatid=77884&cmAMS_T=XGN3&cmAMS_C=EDA&cmAMS_Z=XGN3ABOVEPAGINATION&CmCatId=77863|77884
roof_stranger
23.11.2011, 01:58
Новости с полей 19.
В ЖЖ (http://roof-stranger.livejournal.com/383558.html)
http://i011.radikal.ru/1111/de/37f64588dccet.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1111/de/37f64588dcce.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i417/1111/4c/2d3791458e06t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i417/1111/4c/2d3791458e06.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i088/1111/82/00e7f9abe808t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1111/82/00e7f9abe808.jpg.html)
sahkanit
23.11.2011, 01:59
а ты как, всю жизнь потом планируешь в Израиле жить, или все-таки нет?
ты сама иврит знаешь?
вообще на каком языке у вас там говорят?
В принципе не планирую, но кто ж его знает...
Сама иврит знаю, только не говорю :)) Я его учила еще в России, преподавала иврит в школе. А сейчас мне не с кем общаться на иврите (перебрасывание парой фраз о погоде с соседкой не считается). Поэтому иврит все больше уходит в пассив. Вот поэтому и считаю, что Максиму сейчас нужен садик и школа - иначе, как иврит не учи, говорить он на нем не будет.
Говорят в основном, как ни странно, на иврите :)) Хотя русских тоже много.
roof_stranger
23.11.2011, 02:02
http://www.jcpenney.com/jcp/XGN.aspx?n=4294967029&deptid=70676&pcatid=70676&catid=81621&cattyp=RLE&dep=BABY&pcat=BABY&cat=toddler+boy+2T-5T&refpagename=XGN%252Easpx&refdeptid=77863&refcatid=77884&cmAMS_T=XGN3&cmAMS_C=EDA&cmAMS_Z=XGN3ABOVEPAGINATION&CmCatId=77863|77884
а ты не знаешь, на картерсе тоже будет черная пятница? и вообще,куда с этой пятницей бежать?
Новости с полей 19.
Здорово :flower: А я уже хотела было спрашивать, что чего то новостей давно нет :) Лето планируете уже в домике провести?
roof_stranger
23.11.2011, 02:10
Здорово :flower: А я уже хотела было спрашивать, что чего то новостей давно нет :) Лето планируете уже в домике провести?
вообще да, но все зависит от мелкого и родов.
я не хочу с земли нестись в город, тем более не хочу не в РД рожать.
Девочки, всем доброй ночи!
Не понимаю, что с моим сыном происходит, сегодня весь день не спал. Планировала его ближе к 5 уложить, чтобы успеть сбегать в ПК, а за его сном приглядел бы продедушка, так он решил вообще не спать...ну думаю, хоть пораньше ляжет, да не тут-то было, заснул ближе к 1 часу ночи (при этом еще поплакал вдоволь).
Завтра рано утром выезжаем в город, кто хочет присоединяйтесь к нашей прогулке по городу (Настя, Саша, Юля вы как?)
Кто-нибудь делал краски (Маша, по-моему делала, если не ошибаюсь из муки воды и красителя), напишите поподробнее рецептик. А то наше художество заканчивается тем, что он начинает краски облизывать, итог:аллергическая реакция.
sahkanit
23.11.2011, 02:27
Кто-нибудь делал краски (Маша, по-моему делала, если не ошибаюсь из муки воды и красителя), напишите поподробнее рецептик. А то наше художество заканчивается тем, что он начинает краски облизывать, итог:аллергическая реакция.Я все на глазок делаю. Растительное масло смешиваю с мукой и добавляю жидкий пищевой краситель.
Снеговичка
23.11.2011, 02:36
В середине осени купила санки через интернет-магазин. Санки Умка (Тимка) 5-Комфорт и сидение к ним мягкое. Санки с колесиками, большие, крепкие, с ремнем безопасности для ребенка и ручка-толкатель, верека тоже есть ) Санки 700 с чем то и сидение 100 с чем то руб. Все вместе получилась 955 р. Я довольна, а санки уже больше месяца на балконе ждут своего часа :)
ой, а можно мне тоже ссылочку:flower:
Девочки, всем спасибо за поздравления с машиной и для нашего папы, передам ему :flower:.
Вечером гости, нужно готовить, а у меня прямо руки опускаются. :( Только узнала, что все таки завтра у лучшей подруги сына будут оперировать, операция очень серьезная, от нее зависит его дальнейшая жизнь, операцию долго откладывали из-за анализов, тянуть больше нельзя, а анализы у него мягко скажем не очень. Поддержите кулачками, не знаю как они действуют но в такой ситуации за последнюю соломинку будешь хвататься.
Вот @@@@@@@@@@@ малышу, и его близким.
Я все на глазок делаю. Растительное масло смешиваю с мукой и добавляю жидкий пищевой краситель.
Маша,а что такое пищевой жидкий краситель? в России такой есть?
sahkanit
23.11.2011, 03:05
Маша,а что такое пищевой жидкий краситель? в России такой есть?
Наверно, в отделах для кулинаров должен быть.
NI-COOL-IN-A
23.11.2011, 03:08
http://www.jcpenney.com/jcp/XGN.aspx?n=4294967029&deptid=70676&pcatid=70676&catid=81621&cattyp=RLE&dep=BABY&pcat=BABY&cat=toddler+boy+2T-5T&refpagename=XGN%252Easpx&refdeptid=77863&refcatid=77884&cmAMS_T=XGN3&cmAMS_C=EDA&cmAMS_Z=XGN3ABOVEPAGINATION&CmCatId=77863|77884 (http://www.jcpenney.com/jcp/XGN.aspx?n=4294967029&deptid=70676&pcatid=70676&catid=81621&cattyp=RLE&dep=BABY&pcat=BABY&cat=toddler+boy+2T-5T&refpagename=XGN%252Easpx&refdeptid=77863&refcatid=77884&cmAMS_T=XGN3&cmAMS_C=EDA&cmAMS_Z=XGN3ABOVEPAGINATION&CmCatId=77863%7C77884)
:046:ага...особенно пенни:010:
Мне бюджетным ,но хорошим по качеству Крэйзи нра:019:
а ты не знаешь, на картерсе тоже будет черная пятница? и вообще,куда с этой пятницей бежать?
Вроде уже везде на сайтах написали....
Точно юудет на кроксы,Нина вести еще...могу потом инфу кинуть
NI-COOL-IN-A
23.11.2011, 03:20
Джимбори обещают скидку 30% на все.
Скидки на верхнюю одежду 65%.
На флис и аксессуары акция, покупаешь одну вещь, одну получаешь бесплатно.
Свитера по 15$.
вот предложения на ч. пятницу от Олд Неви
Ссылка www.blackfriday2011.com
6рм уже повесили у себя марки и ожидаемые скидки на ч.пятницу и к.понедельник.
Девочки, На ГАП Черная пятница стартует завтра и продлится 4 дня,
я по себе сужу. мне в свое время было очень обидно что я не мальчик. многие вещи было бы гораздо проще осуществить, будь я парнем.
да и жизненная позиция у меня скорее мужская была, чем женская.
те кто увидел бы меня сейчас, при этом до этого видя года 4-5 назад - не узнали бы и даже может не поверили бы, что я это я.
в то время вряд ли кто-то мог бы поверить, что я буду растить детей, вязать и готовить.
увлечения у меня и сейчас в основном мужские, ну вернее традиционно считающиеся такими, хотя и женщин немало.
ну так и пусть у твоей дочки тоже будут мужские увлечения, жалко что ли?
И хотя все твердят о пользе социализации в этой системе, я не очень верю в эту пользу.
+100
я как раз думаю что она будет наоборот. ну говорят же, что дети похожи не на родителей, а на бабушек с дедушками ( в нашем с мужем случае это на 100% так).
Про присаживать не поняла, это типа ты пошутила? про загиб матки фигня же ж, а так и мальчиков тоже нельзя, если позвоночник не готов, кзачем тебе надо детей присаживать?:D
Про научить краситься и прочие такие штуки - это ж ерунда, мелочи, особой важности в жизни не играющие. Захочет - сама научится, тоже мне наука:)) Я вот не крашусь и не собираюсь, никак от этого не страдаю и мужиком себя от этого не ощущаю.
А если в более широком смысле научить быть женщиной - ты как раз можешь! Когда в доме есть настоящий сильный мужчина, и женщина соответственно может быть именно женщиной, то и у детей все правильно укладывается в голове в плане их гендерных ролей.
Вообще я не совсем поняла, ты боишься, что у тебя дочь будет пацанкой, мужиком в юбке или наоборот сильно женственной/гламурной и тебе тогда с ней трудно будет контакт наладить?
вот этого я вообще не понимаю.
иначе не сбегали бы дети из ДД обратно домой к родителям алкошам-наркоманам у которых есть нечего.
но посмотрев кто сидит в опеке и на основании чего принимают жизненно важные для ребенка решения уже ничему не удивляюсь.
А чего тут непонятного, в детдомах на каждого ребенка выделяются нехилые деньги, дети - их доход. А в органах опеки есть план, у них тоже з/плата зависит от количества “спасенных” детей.
Хотя это спорная тема, у меня есть примеры обратные, когда детей очень хотят спасти от действительно опасных родителей, и дети сами рады бы от них свалить, но почему-то именно вот алкашей иногда очень трудно лишить родительских прав, как ни странно:( Ну и непонятно вообще, как быть детям дальше, ибо детдом это ж не спасение ни разу, там тоже караул еще тот:(
Девочки, у нас такой веселенький режим:065::010: Майя сегодня продрыхла днем аж до 9 вечера, а пол 2-го ночи страстно захотела гулять, отказаться не удалось. Вот мы весело покатались ночью на горках/качелях:))
А я на сб. записалась на пробное занятие с Майей в Экстра-Спорт, оно в 11ч будет, как же мы встанем то?!
Julia K.
23.11.2011, 10:03
:0005:
Идет закупка книг Розового жирафа, цены:019: (рублей на 200 дешевле, чем в Лабиринте). В том числе там есть Тайны Анатомии. У нас в детстве была эта книжка, мы с сестрой ее обожали.
Да вообще ничего нет вместо оценок. Просто записи в тетради, типа "молодец", "хорошо". Понимаешь, если бы она как-то категорично и обреченно сказала, что Маша хорошистка, я бы может и напряглась, а так она это сказала в ответ на мой вопрос о ее успехах, при этом подчеркнула, что Маша все схватывает легко и быстро, но ей не хватает усидчивости и сосредоточенности. Мне кажется, учителю с большим опытом можно доверять в оценке возможностей своего ребенка....Тем более, я сама вижу, что она не сильнее других ребят.
А почему по отношению к Даше тебя бы напрягли такие слова?
Если Маша схватывает все быстро и легко, но делает ошибки из-за невнимательности - это одна ситуация, а если ей просто быстро становится неинтересно, так как она уже все поняла, а остальные тупят, и это не нравится учительнице - это другое. Тут, конечно, надо смотреть на учителя. А еще мне не понравилось бы, что оценили Дашулину в целом за три неполных месяца первого класса, а не конкретный ответ.
На мой взгляд рановато делать выводы даже суперучителю, хотя знаю в Германии по результатам первого класса решается, пойдет ли ребенок в гимназию и на ВО или пойдет в среднюю школу и колледж.
я по себе сужу. мне в свое время было очень обидно что я не мальчик. многие вещи было бы гораздо проще осуществить, будь я парнем.
нашла, по чему судить. Я тоже в детстве хотела быть мальчиком, думаю, у многих был такой период. Обычно он заканчивается тем, что принимаешь свою женственность.
ИМХО, настоящий отличник - это тот, кто схватывает на лету. Хорошистам отличных отметок приходится добиваться попой.
ИМХО, мотивацией должна быть не отметка, а знания.
Как бы хорошисты не добивались пятерок, они их иногда действительно заслуживают, и согласись, было бы нечестно им ставить 4, только потому что они уже давно хорошисты.
А про второе - это, конечно, здорово, но оценка - это тоже мотивация, хотим мы этого или нет.
Доброе :flower: :support:
Мы спали отлично всю ночь, но с луком под носом. Нам лук очень помогает, ни кашля ни соплей не было.
С утра муж отвел Лешку в садик, сынок пошел в группу без слез и истерик :080:
А я работаю :008:
Я сегодня буду плакаться..
2 дня опять почти не спала - Леся все время плачет, вертится, мало ест. Муж 2-й день дома, меня это напрягает - я так устала и тоже болею только температуры нет. При нем я не могу прилечь, открыть окно, с Лесей поваляться - дочка при нем больше истерит, т.к. он на нее не реагирует, а лежит болеет с ноутбуком в кровати
вчера перемывала посуду и убирала тонну игрушек с пола - чуть не свалилась - голова кружится и от каждого движения в жар бросает. Ко всему Леся еще вчера не спала - ваще атас!! Она итак, бедная, ноет круглые сутки, заваливается на пол плакать, если я на 2 секунды задержалась с одеванием и пр...
еще нам надо 3 раза подряд сдать каки, так она какает аккурат в 9.55 - чтобы я не успела в поликлинику((((((((
ест по 100 мл смеси 2 раза в день. все.
я опять с рекламой, атак поболтать охота!)))
Белочка - умничка - это по нашему - по блондиновски!))))
а меня так умиляет, как Васёнка говорит сисичка (лисичка) так умилительно -словами не передать! и постоянно звонит Аике! а еще мы у нее спрашиваем - хочет ли она братика ? а сестричку? чет отвечает нет!))))
Ратмир тоже так отвечает))
Дарина, а вы с Ратмиром гулять ходите? надо бы до тебя доехать, хоть глазком на вас взглянуть - большой уже мальчик то!!!
:
ага с 14 до 15 пока с садика спит я круги наматываю))доезжай и кабачок заберешь))
Ленок Никулина, случайно напала на сайт http://www.sierratradingpost.com (горнолыжное и тп)
початилась с ними, вроде по договоренности могут в россию отправить, вдруг тебе пригодится
Алена, у меня на работе только ЛВ, не могу вконтакт к тебе прибежать, вечером напишу, спасибо!:flower:
Nastya_flauto
23.11.2011, 11:55
так что с одной стоны я согласна,что чем хочется ребенок заниматься,то пусть и занимается,но правда я за коллективизацию
Даааа, я тоже на алгебре как на другой планете сидела:)) Все мечтала, когда же кончится этот ужас и я поступлю в муз.колледж и кроме тактов и денег в магазине считать ничего не буду:). Но учитель знала, что мне это нафиг не надо и не напрягала особо, даже двойки в четверти не ставила , а контрольные я списывала у одноклассника, а ему в обмен русск-литературу давала списать. такая вот взаимопомощь:065: так что у меня даже отвращения не осталось, так - воспоминания.
А я на сб. записалась на пробное занятие с Майей в Экстра-Спорт, оно в 11ч будет, как же мы встанем то?!
ну вы и сплюшки:))
2 дня опять почти не спала
Валюша, держись!
Сил тебе! И здоровья вам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Береги себя!!!!
Пусть поскорее все пройдет!
NI-COOL-IN-A
23.11.2011, 12:35
Ленок Никулина, случайно напала на сайт http://www.sierratradingpost.com (горнолыжное и тп)
початилась с ними, вроде по договоренности могут в россию отправить, вдруг тебе пригодится
:091:Ага,мне пригодиться!!!:flower:
Ищу курточку удлиненную......чтоб на классику похоже и тоненькую,как для горнолыжников,а то я белую замучилась стирать:010:
Пошла зырить:fifa:Спасибо!
sahkanit
23.11.2011, 12:52
Идет закупка книг Розового жирафа, цены:019: (рублей на 200 дешевле, чем в Лабиринте). В том числе там есть Тайны Анатомии. У нас в детстве была эта книжка, мы с сестрой ее обожали.Можно ссылку мне в личку?
2 дня опять почти не спала - Леся все время плачет, вертится, мало ест. Муж 2-й день дома, меня это напрягает - я так устала и тоже болею только температуры нет. При нем я не могу прилечь, открыть окно, с Лесей поваляться - дочка при нем больше истерит, т.к. он на нее не реагирует, а лежит болеет с ноутбуком в кровати
вчера перемывала посуду и убирала тонну игрушек с пола - чуть не свалилась - голова кружится и от каждого движения в жар бросает. Ко всему Леся еще вчера не спала - ваще атас!! Она итак, бедная, ноет круглые сутки, заваливается на пол плакать, если я на 2 секунды задержалась с одеванием и пр...
еще нам надо 3 раза подряд сдать каки, так она какает аккурат в 9.55 - чтобы я не успела в поликлинику((((((((
ест по 100 мл смеси 2 раза в день. все.Тяжело...
Беременный клон
23.11.2011, 12:55
А родителям лучше с ребёнком, поэтому любящие родители из штанов выпрыгнут (читай - найдут любые деньги), чтобы вернуть ребёнка обратно. :073:
Мне кажется это все у них позже начинается, не в началке.
Увы. Бабы в основной своей массе такие стервы, что у них это начинается ещё в детском саду. :))
А она общается с этими детьми не во время занятий? Ходит к ним в гости,на день рождения? Или может ездила в спортивный лагерь?
Да. Нет. Нет.
Если бы я плотнее дружила с мамами, то, возможно, и в гости бы ходили.
Для лагеря пока мала. Хотя после получения информации о том, что творится в нашем шахматном лагере, как-то не хочется уже туда...:005:
Пробное занятие бесплатное? Расскажи, пожалуйста, понравилось ли.
Как бы хорошисты не добивались пятерок, они их иногда действительно заслуживают, и согласись, было бы нечестно им ставить 4, только потому что они уже давно хорошисты.
С чего ты взяла, что эта учительница собралась оценки занижать? :009: У меня мама учительница, она всегда сразу видела, кто из детей кто, но отметки ставила по заслугам. А маме можно и сказать сразу, чтобы не было завышенных ожиданий.
roof_stranger
23.11.2011, 13:15
.
Вообще я не совсем поняла, ты боишься, что у тебя дочь будет пацанкой, мужиком в юбке или наоборот сильно женственной/гламурной и тебе тогда с ней трудно будет контакт наладить?
да и того и того боюсь если честно.
если будет пацанкой ей сложно в жизни будет.
если гламурной - то мне будет сложно с ней...
нашла, по чему судить. Я тоже в детстве хотела быть мальчиком, думаю, у многих был такой период. Обычно он заканчивается тем, что принимаешь свою женственность.
у тебя в детстве, а мне еще года 3 назад гораздо проще было бы быть мужиком.
Беременный клон
23.11.2011, 13:18
:(:(:( Держись! И не болейте!
если будет пацанкой ей сложно в жизни будет.
Если не станет лесбиянкой, то не будет. :))
NI-COOL-IN-A
23.11.2011, 13:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем девочкам и мальчикам!а также их родителям!!!
roof_stranger
23.11.2011, 13:21
:(:(:( Держись! И не болейте!
Если не станет лесбиянкой, то не будет. :))
ну как сказать.
смотря какой станет.
у меня основная проблема была - мне нужен был мужчина сильнее меня (не в физическом плане), а т.к. я сама по себе довольно сильная, то таких как-то мало попадалось. мне надоело что со всеми мальчиками мне нужно было решать свои проблемы, да еще и ихние заодно, ну и быть слабой женщиной никак не удавалось.
Беременный клон
23.11.2011, 13:22
у меня основная проблема была - мне нужен был мужчина сильнее меня (не в физическом плане), а т.к. я сама по себе довольно сильная, то таких как-то мало попадалось. мне надоело что со всеми мальчиками мне нужно было решать свои проблемы, да еще и ихние заодно, ну и быть слабой женщиной никак не удавалось.
Не факт, что если бы ты была слабой и женственной, то тебе было бы проще. ;) Своего человека всегда найти нелегко.
А вот у нетрадиционно ориентированных людей в нашей стране действительно бывают трудности. А если ещё и новый закон примут...:005:
natysik1
23.11.2011, 13:26
Добрый день!
10минут и минус 1500 ре., надеюсь Кира будет по-спокойнее:)
И еще, бесплатные рецепты всеже существуют. Он у меня - осталось доехать до аптеки и получить лекарство, если оно там будет:))
roof_stranger
23.11.2011, 13:31
Не факт, что если бы ты была слабой и женственной, то тебе было бы проще. ;) Своего человека всегда найти нелегко.
А вот у нетрадиционно ориентированных людей в нашей стране действительно бывают трудности. А если ещё и новый закон примут...:005:
какой закон?
roof_stranger
23.11.2011, 13:31
Добрый день!
И еще, бесплатные рецепты всеже существуют. Он у меня - осталось доехать до аптеки и получить лекарство, если оно там будет:))
поздравляю!
Беременный клон
23.11.2011, 13:33
какой закон?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4778890&highlight=%EF%F0%EE%EF%E0%E3%E0%ED%E4%E0
Снеговичка
23.11.2011, 13:35
Идет закупка книг Розового жирафа, цены:019: (рублей на 200 дешевле, чем в Лабиринте). В том числе там есть Тайны Анатомии. У нас в детстве была эта книжка, мы с сестрой ее обожали.
поделись ссылочкой пжл :flower:
ест по 100 мл смеси 2 раза в день. все.
Валя тебе @@@@@@@@@@ и для Алеси @@@@@@@@
Валя, а поближе к дому нет платной лаборатории? может туде?
Добрый день!
Наташа, расскажи потом, как в аптеке все пройдет.
natysik1
23.11.2011, 13:39
Доброе :flower: :support:
Мы спали отлично всю ночь, но с луком под носом. Нам лук очень помогает, ни кашля ни соплей не было.
С утра муж отвел Лешку в садик, сынок пошел в группу без слез и истерик :080:
А я работаю :008:
Можно рецепт лукового лечения????????????? можно в личку?
Девочки, всем спасибо за поздравления с машиной и для нашего папы, передам ему :flower:.
Вечером гости, нужно готовить, а у меня прямо руки опускаются. :( Только узнала, что все таки завтра у лучшей подруги сына будут оперировать, операция очень серьезная, от нее зависит его дальнейшая жизнь, операцию долго откладывали из-за анализов, тянуть больше нельзя, а анализы у него мягко скажем не очень. Поддержите кулачками, не знаю как они действуют но в такой ситуации за последнюю соломинку будешь хвататься.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня опять сломались очки, в том же месте((((блин, чувствую себя не полноценной сразу
Девочки, вчера была в поликлиннике (делали Кате манту) и спросила про прививки (недавно обсуждали надоли делать живой вакциной и нужна ли еще одна ревакцинация через 2 месяца). Так вот как мне объяснили в поцедурном. У них по графику до года делают 3 вакцины неживые (имовакс полио), а после года (в 18 месяцев) капельки и тогда требуется ревакцинация томи же капельками через 2 месяца. Если после года делать эту ревакцинацию тем же имоваксом, то еще одна ревакцинация не понадобится и живая вакцина соответственно тоже.
т.е. получается или делаем все неживой вакциной по графику: три прививки раз в полтора месяца, потом четвертая через год после последней
или если делаем хотя бы одну прививку живой вакциной (капельки), то добавляем к этому еще одну ревакцинацию по полиомиелита через 2 месяца
надеюсь никого не запутала :065:
С чего ты взяла, что эта учительница собралась оценки занижать? :009: У меня мама учительница, она всегда сразу видела, кто из детей кто, но отметки ставила по заслугам. А маме можно и сказать сразу, чтобы не было завышенных ожиданий.
это во мне говорит предвзятое мнение по поводу многих учителей:)) хотя в последних классах оценки почти всем ставятся по инерции, ну по моим наблюдениям.
у тебя в детстве, а мне еще года 3 назад гораздо проще было бы быть мужиком.
Я помню, ты писала, что и женщин не любишь. Так что проблема не в том, что тебе нечего предложить девочке (кроме готовки и вязания), а в том, что ты сама не очень любишь в себе свою женскую сущность. Весь твой мужик, на мой взгляд, исчерпывается машинами и чуть более экстремальными увлечениями, чем у обычной барышни. Так что просто начинай искать в себе новые грани:flower:
поделись ссылочкой пжл :flower:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4718107 это же не запрещено правилами форума?
у мужа Prestigio, она из не дорогих но ему очень нра и видно четко и кинохи смотреть мона
т.е. там обычный ЖК дисплей? цветной как на ноуте или телефоне?
муж сейчас книги на телефоне читает, глаза сильно устают, я поэтому и подумала об электронной книге, но если буду ее брать то с экраном e-ink, что бы глаза не уставали, а они я так поняла черно белые только
Можно рецепт лукового лечения????????????? можно в личку?
Отправила :support:
это не лечение даже..... Но нам помогает и без капель и спреев вылечили насморк :)
всякие там командировочные???:008:нет?не большие?
или например как у моего мужа было.Если в командировке сколько там дней в год проводит, то ему еще +оклад или премия какая то большая.
Но он в транснефти тогда работал
я мужа поэтому и сейчас пытаюсь выгнать в командировки:073:
у меня БМ частенько в командировки отправляли (он в лентрансгазе работал), так командировачные были 150 руб в день, а чем можно например в тоже Москве питаться на такую сумму? Гостинницу нормально оплачивали, а вот на еду не хватало, в результате обычно командировки только нам в минус были :005: Но несколько раз ездил за границу в командировки (в Германию и Белорусию), вот там командировочные 70 или 80 евро в сутки, тогда да, еще и денег привозил! :))
natysik1
23.11.2011, 14:29
Отправила :support:
это не лечение даже..... Но нам помогает и без капель и спреев вылечили насморк :)
спасибо,бум пробовать:)
Так в классе 30 человек, а тут 1, ну и да, очень много лишнего орг.моментов же.
Вот я не вижу никаких проблем с адаптацией, в связи с обучением дома, но у меня другая проблема - кто будет обучать?:009: Миле повезло, у нее мама преподаватель.( Миля, а твоя мама не работает? Ради внуков согласилась оставить работу?)
Плюс у меня подозрения, что Майя как раз очень захочет в школу, в коллектив. Я оооочень туда хотела, и для меня было бы катастрофой, если бы пришлось обучаться дома с кем-то из родных, а не ходить в такое интересное (до поры, до времени, конечно) заведение.
у меня даже уроки дома чаще всего заканчивались скандалом, причем не только в начальной школе, но и в институте :001: так что учиться дома для меня было бы просто наказанием и вмиг бы отбило бы все желание вообще учиться . Так что сейчас на своем примере, я даже не могу представить что бы мои девочки дома учились, а не в школе, даже мысли такой не возникает :))
те кто увидел бы меня сейчас, при этом до этого видя года 4-5 назад - не узнали бы и даже может не поверили бы, что я это я.
в то время вряд ли кто-то мог бы поверить, что я буду растить детей, вязать и готовить.
увлечения у меня и сейчас в основном мужские, ну вернее традиционно считающиеся такими, хотя и женщин немало.
а "в свое время... многие вещи" это что например?
про твои влечения сейчас примерно понятно, а раньше какие были?
у меня даже уроки дома чаще всего заканчивались скандалом, причем не только в начальной школе, но и в институте :001: так что учиться дома для меня было бы просто наказанием и вмиг бы отбило бы все желание вообще учиться . Так что сейчас на своем примере, я даже не могу представить что бы мои девочки дома учились, а не в школе, даже мысли такой не возникает :))
я вот сегодня утром шла и думала, почему для меня анскулинг прямо как роды дома, неприемлем, и поняла, что просто у меня у самой в детстве свободы выбора вообще не было. Куда родители записали, тем и занималась. Да и это так нужно прислушиваться к своему ребенку, действительно интересоваться тем, что ему интересно. Не уверена, что я на такое в принципе способна решиться. Хотя есть ощущение, что для ребенка как личности анскулинг или домашнее обучение лучше муштры в школе.
Добрая Лисица
23.11.2011, 15:15
Как интересно про школу читать!
Девочки, беременюшки, вы конечно уже опытные, но вдруг вам захочется вопрос задать акушерке (а заодно и темку поднять в моей группе:008:):flower::flower::flower:
http://vkontakte.ru/topic-30123610_25427507
У нас Инна на курсах в Стихиале несколько лекций вела, я еще тогда Мариной Б была. Очень она мне понравилась!
Пока вопрос не придумала:009: Даже не знаю что спосить - давно Б была, уже ничего не помню:046:
Маша, в твоих словах читается "я себя не принимаю как женщину, поэтому я не хочу дочку, т.к. не хочу ей такого же неприятия своей женской сущности как у меня". Прими себя как женщину:flower:
Извини, если обидела, просто так явно эта мысль прочиталась между строк:008:
Здесь сработал другой психол.закон - интересно то, что запрещают:) Запрети ему даже отрывать ту книгу, и он сам будет тебя просить её прочитать.
Маша, как это здорово..... Я бы хотела такое своим детям, но не готова по многим причинам. Боюсь отойти от стандарта - вдруг не получится, буду себя очень сильно корить:(
Вот у меня Веся как раз такая. Ещё и завистливая. :( А сдача зачёта один на один даёт ей ощущения успеха. Ну, не пять, зато сравнивать не с кем. :))
О, это моя проблема! Хочется научить детей сравнивать себя с собой в прошлом, или какой-то еще критерий найти...
Добрая Лисица
23.11.2011, 15:23
Так, это только я при очередной встрече буду рассматривать Юлины коленки, или только у меня появилась это мысль???:)):046:
Маша, а зачем вы покупали квартиру в неблагополучном районе?
Девочки, у нас такой веселенький режим:065::010: Майя сегодня продрыхла днем аж до 9 вечера, а пол 2-го ночи страстно захотела гулять, отказаться не удалось. Вот мы весело покатались ночью на горках/качелях:))
:010: ну вы даете:))
Добрая Лисица
23.11.2011, 15:32
Обсуждали недавно ПК и день здорового ребенка. Нас вчера пожурили, что пришли в день здорового ребенка выписываться в сад. Типа они у меня теперь "организованные в сад дети", поэтому наши дни другие.
roof_stranger
23.11.2011, 15:38
Маша, в твоих словах читается "я себя не принимаю как женщину, поэтому я не хочу дочку, т.к. не хочу ей такого же неприятия своей женской сущности как у меня". Прими себя как женщину:flower:
Извини, если обидела, просто так явно эта мысль прочиталась между строк:008:
я стараюсь. я вот плтьишка пытаюсь покупать, одежку красивую.
ну чтобы мои мальчики видели - женщина должна быть женщиной, а не мужиком в юбке.
Дочитала:080::080::080::080:
Валя, @@@@@@@@
Маша, дочки боишься, потому что это для тебя новое;), не бойся, ты хорошая мама:ded: и у тебя все получится:flower:
Вот и еще кому актуально: двусторонний скотч лучше резать ножницами, смоченными в воде, тогда он почти не прилипает;)
Ушла Катрин развлекать:065::010:
2 дня опять почти не спала - Леся все время плачет, вертится, мало ест. Муж 2-й день дома, меня это напрягает - я так устала и тоже болею только температуры нет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Увы. Бабы в основной своей массе такие стервы, что у них это начинается ещё в детском саду. :))
Может быть. У меня в школе мальчик, поэтому пока не сталкивались :004:
Да. Нет. Нет.
Если бы я плотнее дружила с мамами, то, возможно, и в гости бы ходили.
Для лагеря пока мала. Хотя после получения информации о том, что творится в нашем шахматном лагере, как-то не хочется уже туда...:005:
Я с мамами деток не общаюсь, некогда. Дети сами обмениваются телефонами, созваниваются, приглашают на день рождения (естественно все согласовывается с мамами)
Про лагерь, наверное тут не рано, а как ты говоришь дело в самом лагере. Мой поехал в 6 лет, но у нас тренера :love: Они их помимо тренировок постоянно чем-то развлекают, и театр, и разминки для ума, и конкурс талантов и английский, и т.д.
Так, это только я при очередной встрече буду рассматривать Юлины коленки, или только у меня появилась это мысль???:)):046:
Сама не додумалась, но теперь буду думать :046:
Про школу. Я вот думаю надо попробовать. Что теряете? Не понравится, тогда можно перейти на домашнее и все. Ну и конечно очень тщательно выбирать школу и учителя.
Ну, а вообще, при домашнем обучении, это надо не работать и посвятить себя детям, особенно если не один ребенок.
я стараюсь. я вот плтьишка пытаюсь покупать, одежку красивую.
ну чтобы мои мальчики видели - женщина должна быть женщиной, а не мужиком в юбке.
Кстати ты все время пишешь почему Ты боишься дочу. Но ведь ты написала что это муж сказал зачем нам девочки. А он почему не хочет?
Rouge_cat
23.11.2011, 16:42
Мы уже рассмотрели ;):019:
Девочки, спасибо за поддержку. Уже мечтаю, когда мы выздоровеем и пойдем снова в сад)
На прогулке в коляске усыпила Алесю как маленькую, завезла домой, и выставила у открытого балкона в коляске одетую. 1,5 часа было на принятие ванны и проверку почты)))
Усадила кушать, отварила макароны, которые Леся сама попросила - не ела. Ровно 1 спагеттину, длинной 5 см, самуб тонкую съела(((
зато пьет теплый чай как ошалелая.
Щас надо в нее энтерофурил затолкать (мы с боем, как вы понимаете, заливаем в рот, заткнув нос((( - иначе выплюнет или вытошнит...)
А потом пойдем гулять снова - и Леся в восторге от улицы (как всегда - хоть дождь какашками иди - все равно гулять рвется), а мне отдых - лучше мерзнуть, но ребенок радуется и НЕ НОЕТ)))
А вот такой вопрос - девочки, хочу купить тееплую длинную куртку белого или молочного цвета либо типа парки, либо пуховик, но не с огромным количеством "сарделек", желательно приталенный или прямой.
Где искать? денег хотелось бы заплатить до 10 тысяч.
roof_stranger
23.11.2011, 16:53
Кстати ты все время пишешь почему Ты боишься дочу. Но ведь ты написала что это муж сказал зачем нам девочки. А он почему не хочет?
потому что во-первых тоже не знает что с ними делать, во-вторых потому что дочку воспитываешь, воспитываешь, а потом она оп, и к мужу ушла.
зато пьет теплый чай как ошалелая.
.
как -то на ротовирус совсем не смахивает, мы под капельницей валялись, ни капли не запихнуть было в Беатыча...
@@@@@@@@@@ Вам.... (я пропустила или так и не понятно что у Алеси???)
потому что во-первых тоже не знает что с ними делать, во-вторых потому что дочку воспитываешь, воспитываешь, а потом она оп, и к мужу ушла.
а мальчишку обязательно какая-нибудь грымза уведет :004: ;)
воспитайте ее с отвращением к мужчинам:065:
Так вы ее мужа к себе берите :))
А мальчики обязательно дома останутся?
И еще такой момент, внуки. Вдруг захочется поняньчиться :)), дочка быстрее тебе доверит их поняньчить, чем невестка.
да это пережитки прошлого. ты сама привела мужа к своей маме. и твоя мама с тобой детей растит. а мальчики же уходят в семью жены
Привет!
Почему только дочь?:009:Когда дети вырастают, они должны быть самостоятельнами, уйти от родителей, создать свои семьи, ИМХО!
Мне абсолютно не хочется, чтобы мои дети жили со своими мужьями-женами, детьми у меня, до конца моих дней!
Ну, а вообще, при домашнем обучении, это надо не работать и посвятить себя детям, особенно если не один ребенок.
Иногда этого мало! Надо быть педагогом по натуре, уметь подать информацию. И необходимо иметь знания (начальную школу еще можно освоить), и старшие классы, технические предметы, языки? Разве каждая мама это может преподавать?
roof_stranger
23.11.2011, 17:08
воспитайте ее с отвращением к мужчинам:065:
ну не, чтобы она тетку привела :001::))
а мальчишку обязательно какая-нибудь грымза уведет :004: ;)
я надеюсь что он эту грымзу домой приведет, а не она его уведет.
Так вы ее мужа к себе берите :))
А мальчики обязательно дома останутся?
И еще такой момент, внуки. Вдруг захочется поняньчиться :)), дочка быстрее тебе доверит их поняньчить, чем невестка.
если пойдет.
с внуками - это да, как-то даже на примере нас с братьями (двобродными) - у меня уже двое, а там ни одного, один моего возраста, другой на 6 лет старше.
ну и про доверить.
да это пережитки прошлого. ты сама привела мужа к своей маме. и твоя мама с тобой детей растит. а мальчики же уходят в семью жены
эм... вообще-то мама с нами живет. это квартира мужа.
пережитки, не пережитки, а так люди веками жили, значит что-то правильное в этом есть.
Почему только дочь?:009:Когда дети вырастают, они должны быть самостоятельнами, уйти от родителей, создать свои семьи, ИМХО!
Мне абсолютно не хочется, чтобы мои дети жили со своими мужьями-женами, детьми у меня, до конца моих дней!
если б речь шла о квартире - то конечно.
у нас речь идет о земле и о доме. если нам не удастся в детях воспитать любовь к земле и желание продолжать там жить, то тогда можно прямо сейчас останавливаться и все забрасывать - иначе для кого все это?
нам хватит и того дома что сейчас будет и земли - половины от того что есть.
Иногда этого мало! Надо быть педагогом по натуре, уметь подать информацию. И необходимо иметь знания (начальную школу еще можно освоить), и старшие классы, технические предметы, языки? Разве каждая мама это может преподавать?
Да, иногда мало. Некоторым не дано. Я думаю при желании(у нас его нет, нас всех в семье устраивает наша школа) мы бы и со старшими классами справились. С языками вот, думаю нет... Значит видимо репетитор? :009:
если б речь шла о квартире - то конечно.
у нас речь идет о земле и о доме. если нам не удастся в детях воспитать любовь к земле и желание продолжать там жить, то тогда можно прямо сейчас останавливаться и все забрасывать - иначе для кого все это?
если вы верите в то, что в сыновьях удастся воспитать любовь к земле, то почему в дочери ее нельзя воспитать? Она просто выберет себе такого мужа, который охотно будет работать на вас.
roof_stranger
23.11.2011, 17:14
если вы верите в то, что в сыновьях удастся воспитать любовь к земле, то почему в дочери ее нельзя воспитать? Она просто выберет себе такого мужа, который охотно будет работать на вас.
как ты интересно ставишь вопрос. не все же в жизни меряется деньгами и работой не работой.
Опередила!:) Тоже хотела такую мысль написать.
.
Ну так если вы хотите воспитать сыновей так, чтобы они захотели остаться жить на земле и нашли бы себе таких жен, которые бы согласились переехать жить с ними на вашу землю, то почему бы тогда не воспитать также дочь, чтобы она захотела остаться жить с вами и нашла бы себе мужа, который тоже бы захотел жить и работать на вашей земле.
Блин, вот предложеньице то завернула :065::001:
Хи-хи :) У всех одна мысль :)
как ты интересно ставишь вопрос. не все же в жизни меряется деньгами и работой не работой.
а при чем тут измерение чего-то деньгами и работой?
не первый раз, смотрю, мысли сходятся:014: и Олежка с нами:014:
roof_stranger
23.11.2011, 17:17
а при чем тут измерение чего-то деньгами и работой?
во фразе "работать на вас" она меня коробит очень и очень сильно.
не первый раз, смотрю, мысли сходятся:014: и Олежка с нами:014:
Мы все мамы девочек :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.