Вход

Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Кысёна
24.11.2011, 11:54
есть еще вариант старой девы:065: сухенькая миленькая никому не нужненькая

ясно! иногда знание английского может быть и не на пользу:065:

:046::046::046:
насмешила!!!!!

sahkanit
24.11.2011, 11:55
Наташа, с Днем Рождения!!!

AMARO
24.11.2011, 12:01
САШУЛИК АМАРО!!!!!!!!!!!!!!!!!!ты Америкой занимаешься?там типа в пятницу огогошки скидки-ты будешь в этот день выкупать?

выкупаю почти круглосуточно, условия в личку или, напр, Аня (anuka) расскажет :flower:
пиши сюда в личку или на ama0108@********

тут только иногда бываю, завал сейчас с этой черной неделей :))

Лисюшка
24.11.2011, 12:30
Наташа, с Днем Рождения!!!

http://s017.radikal.ru/i420/1111/1c/aadcea530c43.jpg (http://www.radikal.ru)

КоролеваМечей!
24.11.2011, 12:38
Свет,твоя проблема ,что ты очень много думаешь
Хочешь праздник сделай его себе мужу и Брине,если в процессе организации возникают трудности с родственниками,значит это лишнее звено и им вообще можно ничего не говорить
Муж не хочет? значит не надо и обижаться на него не нужно,ну не считает он важным детские праздники,зачем доказывать обратное,сохрани нервы и делай посвоему. Взяла Бриню,подругу близкую или несколько с детьми и пошли сами на регистрацию,а потом вкусняшки кушать
если на пути встречается стена,то не нужно в нее ломиться головой- стена останется,а голова пострадает.Нужно просто обойти:flower:

Это точно.
Вспоминаю свою свадьбу и вспоминаю, что как ни корячилась всем угодить - то все равно кто-то был недоволен: кто-то комментировал, что надо брать красное сухое вино не дешевле 300 руб. за бутылку (не поинтересовавшись бюджетом), кто-то жаловался, что из-за нашей свадьбы придется покупать новый костюм:)), кто-то торжественно сообщил "ооооо вы женитесь, круто, я приду со своим новым парнем".
Иак что всем не угодишь, делай правда, как тебе удобно))))

nata79-2411
24.11.2011, 12:38
Девочки спасибо за поздравления:flower::flower::flower:
я не знаю ушел или нет,я так всегда по диагонали читаю,так как не всегда время есть

natysik1
24.11.2011, 12:44
Ставила плюсики, а они все потерядись
Нинуле спасибо за ссылку.
Лена-Кысена, Анюта в Новогоднем наряде великолепна, у тебя просто золотые руки

Девочки, те кто водит деток на развивалки , поделитесь пжл,а как далеко они находятся от вашего дома?сколько времени вы тратите на дорогу?

Мы в двух домах от нас. 10 мину ходибы.

Наташа,МЧС-ники входят в группу льготников,у нас в яслях двойняшки,у н их папа,мчс-ник,без проблем,любой сад,так что пусть папа ваш сходит

Читала на сайте РОНО, МЧС не льготники:(
и в самом роно так сказали.

Наташа nata79-2411, с Днем рожденья!:flower:
Счастья, здоровья, любви, материального благополучия!

:flower:

nata79-2411
24.11.2011, 12:47

Читала на сайте РОНО, МЧС не льготники:(
и в самом роно так сказали.

а у нас в РОНО нашей девочки сказали что они льготники и им помогли,видно все таки зависит от заведующей

Rouge_cat
24.11.2011, 12:56
Наташа, с Днем Рождения! Будь счастлива! :flower:
6102496

NI-COOL-IN-A
24.11.2011, 13:06
6102496
:support:присоединяемся:support::support::support:

Добрая Лисица
24.11.2011, 13:08
мы платили за ноябрь 232 р. причем за пол-месяца.
да? я про цену ГКП узнавала 2 года назад, сумма была смешная. А ты заявку на компенсацию как прописанная в СПб пишешь?
Ну... Это, конечно, не трущобы Сан-Паоло...Тут получается так: мы живем в самом конце относительно приличной улицы. На нашей улице небольшие приличные домики и 5 современных высоток (в одной из которых мы и живем). А все соседние улицы - очень бедные. Безликие пятиэтажки с неудобными квартирками. Ну и население соответствующее.
Почему купили - очень понравилась сама квартира, близко до бабушек, удобный транспорт, недалеко магазины, ну и цена значительно ниже, чем в других районах.
Забавно звучит :)
Про район ясно. Жаль, что близкие гос.сады вам не подходят. Кстати, вот всязи с этим и не хотела бы жить в пригороде СПб (хотя там квартиры дешевле). Никого не хочу обидеть, бывают очень разные школы в пригородах, но мне кажется в основной своей массе это не то, чтобы я хотела для своих детей.
ну эт я так,балуюсь:065::065::065: правда и тут в одной-все шьют.шьют,тип швеи болели все...а ты куда пропала?
Дык я вся в корее повязла с головы до ног :)
Одну закупку веду раз в 2-3 месяца - кондитерскую. Топ оргов ваще некогда читать (а уж тем более писать), иногда только, когда хочется расслабиться, а почитать нечего:))
спасибо!
что-то пока тишина у меня в этом деле.
Думаю вообще пора прикрывать все дело и работать начинать:(
к тому же муж еще не поддерживает меня с таким увлечением.
Есть еще пара мыслей.Тоже как ты заняться группой с закупью и есть глобальная мысль своего дела.Но пока только поговорили с мужем.Надо владеть информацией, деньгами и прочим.Вообщем если и решимся то только через годик не раньше.
Мой тоже против, но кто ж его спрашивает:073: Моя работа мне нужна для собственного удовлетворения, для того, чтобы знать, что я что-то могу. Доходов он не видит, т.к. сперва были только расходы, а сейчас все доходы опять вложены, и вообще я их коплю нам на отдых летом. А времени на домашнее хозяйство и на детей меньше остается. Вот он и недоволен.
Я тоже хочу свое дело, но это в будущем. Здесь даже дело не в деньгах, а когда я поборю свой страх, тогда и замучу что-нить.
Лида, тебе здесь большой респект за твою смелость!!!!!!:flower::flower::flower:
девочки, поделюсь радостью... ну вроде как это радость все-таки...
Молодец!:flower: поздравляю с начинаниями и @@@@@@@@@@ на успешное завершение!
Мне всегда нравилось быть девочкой, девушкой, женщиной... Да, я не крашусь, не всегда подчёркиваю женственность, но мужчиной я точно быть не хотела бы.
Но я тоже не самый лучший пример для своих дочек, поэтому в первую беременность очень переживала по этому поводу.
Мне кажется что это тоже от частичного неприятия своей личности (неприятия как раз того, что ты считаешь "не самым лучшим примером") :008:
Кстати, какие все люди разные и интересные:love: Вот я не боялась ни девочек, ни мальчиков, почему то сразу была уверена, что будет все хорошо. У меня другие проблемы:065:

Добрая Лисица
24.11.2011, 13:16
Наше утро - отвезла Марину в сад, с Семен еду в УФМС подавать доки на паспорт. Приезжаю - УФМС перехал на другой адрес:073: Еду туда - на старый паспорт районной УФМС не принимает, только на текстильщиков:073: Еду туда (не спеша и внимательноглядя по пути фотоателье, которое работает с 9.00), наверняка пару машин вспомнили всю мою родню до пятого колена:065:. Приезжаю на Текстльщиков, в 10:20 получаю талон, на котором указано, что меня примут с 15 до 17:00:010: Ну и ладно, сфоткались там и поехали домой покушать и с вами поболтать:019: , благо ехать 15 мин. Вернусь к 14:00 :)

roof_stranger
24.11.2011, 13:18
хм... помятуя о том, что ты говорила о его точке зрения на предохранение - это сомнительное утверждение )))))
(не прими за оскорбление, я иронизирую по-доброму)))))

я ему тоже так сказала. есть кардинальные способы.

девочки, заранее прошу прощения за большой пост... давно думаю, написать или нет... ну вот, решилась все-таки...

плюсану к девочкам.
если ты хочешь устроить праздник Брине, то ему и устраивай, ему, к слову, совершенно не нужны родственники, которые будут транслировать свое недовольство. Дети все это чувствуют - и то что мама напряжена, и то что родтсевнник делает одолжения придя.
Это твоя семья, твой ребенок и ваш праздник, а не коврижка хлеба - всем демонстрировать. те кто действительно хочет придти и пообщатся обычно хотят этого без привязки к дате и без всяких "а вот вы мне должны". Таких и пригласи. а остальным, буде они когда-о скажут, что мол не зовешь - напомни, как звала, а они что? а то это очень удобная позиция - сделайте нам все, а мы подумаем. только ни разу не продуктивная.

а по поводу еды на 15 персон, если ресторан не по карману я хочу сказать вот что - на Ванин год совмещенный с моим ДР я делала шведский стол - накрутила рулетов, канапе, торт, салаты в тарталетках и так, какие-то закуски. Ване соответсвенно год, я на 6м или каком-то там месяце Б. все делала одна от покупки продуктов до помывки посуды. человек было 7-10.
в конце-концов они ж не поесть к тебе приходят.

Присоединяюсь!!! :flower:

Satheda
24.11.2011, 13:23
да? я про цену ГКП узнавала 2 года назад, сумма была смешная. А ты заявку на компенсацию как прописанная в СПб пишешь?

Эту компенсацию отменили с ноября. А мы направление получили 15 ноября:wife:

sahkanit
24.11.2011, 13:24
мне предложили работу глав.бухом... Удачи!

девочки, заранее прошу прощения за большой пост... давно думаю, написать или нет... ну вот, решилась все-таки...

меня гложет вот какая идея...А почему бы не сделать это в районе двухлетия?

Satheda
24.11.2011, 13:25
Света, я б устроила такой праздник в ДР Брине, 3 месяца каких-то осталось! И пофиг, кому - ему или гостям - он все равно свои подарочки получит, а гости свои "мимими, какой мальчик, спасибо, что пригласили!"
А сейчас нафиг ты будешь тратить деньги, на которые ты могла бы накупить подарков к Новому году? Я, может, меркантильная, конечно...

Добрая Лисица
24.11.2011, 13:27
ДА ладно:112: надо будет в саду узнать...

Добрая Лисица
24.11.2011, 13:37
Совет никакой не напишу, но напишу как у нас. Мои родители в разводе, отношения у них до сих пор очень напряженные, и у каждого появилась вторая половинка. Так мы с сестрой семейные торжества устраиваем в 2 этапа, разделяем маму с папой (и с их половинками соот-но). И остальных родственников делим. Неудобно - согласна, но всех принимать в нашей однушке - тоже не вариант. Ну и какие-то ДР пропускаем, или только чай с тортом, или как на Семин годик шишлыки на улице и катание с горок - пригласили всех, но мама заболела. На торжеств.регистрацию сестра всех пригласила, но в ресторане расселись по разным углам и все.

NinaAM
24.11.2011, 14:06
я вот сегодня утром шла и думала, почему для меня анскулинг прямо как роды дома, неприемлем, и поняла, что просто у меня у самой в детстве свободы выбора вообще не было. Куда родители записали, тем и занималась. Да и это так нужно прислушиваться к своему ребенку, действительно интересоваться тем, что ему интересно. Не уверена, что я на такое в принципе способна решиться. Хотя есть ощущение, что для ребенка как личности анскулинг или домашнее обучение лучше муштры в школе.
не, вот в этом у меня как раз была свобода! :) я сама записывалась куда хотела, ходила куда хотела. Даже когда в бассейн записалась сама пошла к врачу и взяла справку, а родителям уже по факту сказала что завтра иду в бассейн заниматься (мне тогда было 8 лет :073:). Но правда мы тогда жили в военном гарнизоне и родители не боялись меня одну отпускать. Я с 4-х лет гуляла одна, с 6-ти ночевала одна дома (когда мама работала в ночную смену, а папа в командировке был), сейчас Катю одну я на улицу не выпущу! Дома минут на 5-10 могу оставить, даже Алису вместе с ней как то оставляла

natysik1
24.11.2011, 14:13
Девочки,киньте,плиз в личку,где не дорого можно оформить карту для сада?

NinaAM
24.11.2011, 14:48
потому что во-первых тоже не знает что с ними делать, во-вторых потому что дочку воспитываешь, воспитываешь, а потом она оп, и к мужу ушла.
странно, мне всю жизнь наоборот говорили что девочка всегда с родителями остается, а мальчики уходят. И это не относится к тому кто у кого живет. Чаще всего именно дочери помогают родителям в старости и оказываются рядом. Если к дочери приходит жить муж, то обычно это одна семья: молодые и родители, а если к сыну приходит жена, то появляется вторая хозяйка, причем чужая и живут они разными семьями, ну как в комуналке. Конечно это не про всех, может я и не права, но у меня именно такие примеры есть.
Не знаю есть ли у нас кто-то в топе кто со свекрами живет? У вас одна семья и все общее или нет? Ты и сама к мужу ушла, но с мамой :) не думаю что сын бы свою маму захватил бы к жене!

NinaAM
24.11.2011, 14:52
тогда ничто не мешает.
но все ж таки не каждый муж пойдет под начало другого главного в роду.
с женой в этом плане проще.
ты уверена что любая женщина согласится что бы другая была хозяйкой в ее доме? В таком случае она сама не будет хозяйкой, а значет не будет считать это своим домом! Вот честно, у меня замечательная свекровь, но жить вместе с ней у нее дома я бы не смогла :005:

NinaAM
24.11.2011, 14:58
я бы мужа не пускала.
Но возможно у него(твоего БМ) этот самый разъездной характер работы уже заложен был в оклад

не пустить или не поехать не было возможности, если не едешь значит отказываешься от работы! Это женщине проще, типа ребонок до 3-х лет и не имеете права! А оклад :)) я кажется уже когда-то писала, просто смешной! Когда он этой весной от туда увольнялся был чуть менее 25 тыс :))

NinaAM
24.11.2011, 14:58
:love:
ну ты мастерица!:010::flower:
+1! супер!

NinaAM
24.11.2011, 15:02
Девочки, а подскажите пожалуйста! Вот например я выйду на работу в марте, выйду на старую работу с которой в декрет уходила. Когда я смогу отпуск взять? И главное на сколько?

Беременный клон
24.11.2011, 15:08
Я была верена, что у Мили школа без религиозного уклона. Просто экстерн. А программа "Школа России " - одна из самых распространенных, т.е. традиционная.
У нас обычная школа, у Алёны - православная.

мне предложили работу глав.бухом...
Поздравляю! Пусть всё удачно сложится.

меня гложет вот какая идея...
ИМХО, лучше не устраивать ничего, раз столько проблем с этим связано. В итоге никакой радости не будет- одни нервы.:005:
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower:

Беременный клон
24.11.2011, 15:17
Мне кажется что это тоже от частичного неприятия своей личности (неприятия как раз того, что ты считаешь "не самым лучшим примером") :008:

Нет, не поэтому. Я себя очень люблю и давно приняла со всеми своими недостатками изюминками. :)) Но я социопат. И живу комфортно только потому, что я эгоцентрист, плевавший на всех.:008: А будут ли такими мои дети? Они видят, что можно быть не таким, как все. Но хватит ли у них характера, чтобы самим такими быть?

Я не хочу писать сейчас подробности... Но есть некоторые вещи, за которые муж меня просто убьёт, если они передадутся нашим девочкам.:001::)) Я уж молчу о том, что я свободолюбивая, нехозяйственная и ленивая. Правда, это компенсируется примером бабушки.:))

Кысёна
24.11.2011, 15:32
6102496

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!:flower::flower::flower:
Девочки, а подскажите пожалуйста! Вот например я выйду на работу в марте, выйду на старую работу с которой в декрет уходила. Когда я смогу отпуск взять? И главное на сколько?
Нина.мне кажется сейчас такие вопросы чаще по договоренности с руководством решаются.Они могут пойти на встречу тебе и вообще даль 2 недели отпуска через пару месяцев уже.
муж моему так давали.

Олежка
24.11.2011, 15:55
Девочки, те кто водит деток на развивалки , поделитесь пжл,а как далеко они находятся от вашего дома?сколько времени вы тратите на дорогу?
20 минут быстрым шагом

Присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:

Irichka spb
24.11.2011, 16:04
по поводу командировок и "лишних денег"...
я думаю, там речь шла о том, что за время командировки помимо среднего заработка (обычно просто равного зар.плате за эти дни) еще возмещаются другие расходы... т.е. фактически человек живет (спит, иногда завтракает: как пойдет) за счет работодателя + ему дают деньги на еду и транспорт (т.е. суточные), а в обычной жизни (не в командировке) он эти расходы оплачивает из своего кармана...
экономия тут в принципе может происходить только в размере суточных: потому что за проживание дома (в городе, откуда он уехал в командировку) ему все равно платить приходится за это время (кварплату или оплату съема жилья никто не отменяет), а вот на еду вроде как в командировке "дает начальство", а дома - не дает...
но ты правильно говорила: эти самые суточные не всегда достаточны для покрытия этих расходов...
то, что твоему мужу платят 700р - это законодательная российская норма для суточных по РФ (по другим странам то ли 2500р в день, то ли там градация - от страны зависит)... с суммы большей (если работодатель захочет такую установить) нужно будет платить налоги, и ему это не выгодно - раз, и бухгалтерских заморочек с этим больше - два...

Хорошо если 700 рублей платят, но в большинстве случаях руководство не придерживается ни каких норм, не говоря уже о том чтобы платить больше, например у нашего папы работа сейчас связана с постоянными командировками, суточные у них 350 рублей и как они не возмущались, больше им не оплачивают. Мотивация типа кого не устраивает увольняйтесь.

кроме того, еще есть вопрос вторых жен наших с антоном пап... .и мои, и антоновы родители в разводе... и там и там мужчины (мои папа и свекр) живут с женщинами (вторыми женами).... и тут мы с мужем не сошлись: он считает, что этих дам нужно приглашать хотя бы из приличия/вежливости, а я считаю, что они не являются моими и бринькиными родственниками ни с какой стороны и поэтому их приглашать не нужно..
в общем, я нагородила кучу всего... может подскажете что-нибудь... я даже вопрос сформулировать не могу... и чувствую, что полетят в меня сейчас тапки с помидорами за мои "капризы на ровном месте"...
видимо, подсознательно хочу поддержку что ли услышать...
(кстати, муж меня поддерживает, хотя и не разделяет такого пылкого желания все это организовать)...
Во многом соглашусь с девочками, это ваш праздник и вы можете его делать как хотите, но по поводу вторых жен, представь ситуацию если бы родственники мужа организовывали какой-то праздник и пригласили бы только его и Бриню, сказав что ты не являешься их родственицей. Тебе бы это очень понравилось?

С новой работой тебя, пусть все будет как ты планируешь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОЗДРАВЛЯЕМ :flower::flower::flower:
не, вот в этом у меня как раз была свобода! :) я сама записывалась куда хотела, ходила куда хотела. Даже когда в бассейн записалась сама пошла к врачу и взяла справку, а родителям уже по факту сказала что завтра иду в бассейн заниматься (мне тогда было 8 лет :073:). Но правда мы тогда жили в военном гарнизоне и родители не боялись меня одну отпускать. Я с 4-х лет гуляла одна, с 6-ти ночевала одна дома (когда мама работала в ночную смену, а папа в командировке был), сейчас Катю одну я на улицу не выпущу! Дома минут на 5-10 могу оставить, даже Алису вместе с ней как то оставляла

Думаю не в гарнизоне дело, раньше вообще жизнь была другая, дети одни на улице гуляли, сами со школы ходили, младших братьев и сестер с садика забирали и т.д. Все это в порядке вещей было.

Irichka spb
24.11.2011, 16:11
Девочки подскажите как часто нужно обрабатывать спецсредством мембранную обувь.
Обработала сразу после покупки, все отлично действительно не промокают, через сколько нужно повторно обрабатывать?

olik74
24.11.2011, 16:15

Какая компенсация? на д/с?

Наташа nata79-2411

С днем рождения!!

krapivinka
24.11.2011, 16:17
Обработала сразу после покупки, все отлично действительно не промокают, через сколько нужно повторно обрабатывать?

думаю, раз в неделю-две достаточно
осенние мембранные обрабатывала всего пару раз за осень - не промокали:)

darinap
24.11.2011, 16:21

С Днем Рождения, Наташа!!!!:flower::flower::flower::flower:

Анюта такая кокетка:love:

Блин, прихожу в сад, а мне няня-знаете у Ратмира 37, сейчас может больше он очень капризничает сегодня и сопли ручьем, а еще он все грызет:005: Я звоню Денису, мол приезжай, не надо чтобы Ратмир спал на улице, через пару минут он перезванивает и говорит что ключи от машины у меня, я бегу к директору и говорю, что ухожу на пол часа, Ратмира оставляю в игровой. Несусь домой(а это спокойным шагом 30 минут) с забегом в аптеку, отдаю мужу ключи и мы едем за ребенком. Приехали, раздели он сразу схватил свою бутылочку и лег спать, трогаю а он не горячий, нормальный прохладный лоб... вот и как это называется, я как лошадь сегодня, день с самого утра через 1 место!
Ах, да! я утром забыла одеть ребенку сапоги:010:поставила его на асфальт пока коляску забирала из машины, а он давай кричать:"грязь!грязь!" я смотрю а у него ног из-за комбеза не видно, спрашиваю, не забыли ли мы одеть ботинки он кричит, да! я домой с ним под мышкой, одеваться. в общем как то коряво все сегодня, а еще и ПМС:015:

Данончик
24.11.2011, 16:23

:flower::flower::flower::flower:

решила тож в честь завтра съездить сеня в Мегу..тип себя порадовать..нуну,приехала наперевес с мольбертом,шапкой моднявой новой детской,кардиганами детскими,трусами,футболками для дома и игрушками на руку..купила себе,блин:065:

roof_stranger
24.11.2011, 16:24
С Днем Рождения, Наташа!!!!:flower::flower::flower::flower:

Блин, прихожу в сад, а мне няня-знаете у Ратмира 37, сейчас может больше он очень капризничает сегодня и сопли ручьем, а еще он все грызет:005: Я звоню Денису, мол приезжай, не надо чтобы Ратмир спал на улице, через пару минут он перезванивает и говорит что ключи от машины у меня, я бегу к директору и говорю, что ухожу на пол часа, Ратмира оставляю в игровой. Несусь домой(а это спокойным шагом 30 минут) с забегом в аптеку, отдаю мужу ключи и мы едем за ребенком. Приехали, раздели он сразу схватил свою бутылочку и лег спать, трогаю а он не горячий, нормальный прохладный лоб... вот и как это называется, я как лошадь сегодня, день с самого утра через 1 место!
Ах, да! я утром забыла одеть ребенку сапоги:010:поставила его на асфальт пока коляску забирала из машины, а он давай кричать:"грязь!грязь!" я смотрю а у него ног из-за комбеза не видно, спрашиваю, не забыли ли мы одеть ботинки он кричит, да! я домой с ним под мышкой, одеваться. в общем как то коряво все сегодня, а еще и ПМС:015:

про ботинки и смешно и грустно.
мы так вышли на лестницу уже, хорошо посмотрела, а ребенок-то в носочках!
и молчит, типа так и надо :)) хотя знает, что в носках из квартиры выходить нельзя

natysik1
24.11.2011, 16:36
про ботинки и смешно и грустно.
мы так вышли на лестницу уже, хорошо посмотрела, а ребенок-то в носочках!
и молчит, типа так и надо :)) хотя знает, что в носках из квартиры выходить нельзя

Круто,мои дети не знают такого. В общий корридор при первой возможности босые несутся:)

natysik1
24.11.2011, 16:39
Напекла "подошв" , детей уложила на дневной сон. Они сегодня МЕГА спокойные,пока Кира валялась в кроватке,Ника там мило игралась,не ссорясь ни с кем:) Кира вылезла и началось:001:

Еще враги откулючили горячую воду,пойду чайником мыться:)

Приходили врач, послушала девочек, сказала,что дыхание проводиться,но горла (Ы)красные:( на развивалку не пошли:(

Кысёна
24.11.2011, 16:48

спасибо!
не переживай Дарина:flower:бывают такие дни.

:
решила тож в честь завтра съездить сеня в Мегу..тип себя порадовать..нуну,приехала наперевес с мольбертом,шапкой моднявой новой детской,кардиганами детскими,трусами,футболками для дома и игрушками на руку..купила себе,блин:065:

Ты не подражаема!:046:

Снеговичка
24.11.2011, 16:54
мы ходим на развивалочку 3-4 дня в неделю - в соседний дом, нам из окна виден....
в 12.00 выходим из квартиры, нужно дождаться лифта, спуститься, перейти двор, подняться по ступенечкам и раздеться (обувку домашнюю одеть) - в 12.15 начинаются занятия... иногда опаздываем ))))))) :008::008:

У на через 2 дома....5 минут ходьбы,другие 10 минут......:017:

:

20 минут быстрым шагом

:
Девочки, спасибо за ответы.
Я живу в таком не удобном месте, что приличных развивалок по близости нет.Машины у меня нет.
В понедельник были на пробном занятии: до разивалки 50 минут пешком,50 минут обратно.
Вариантов с транспортом удобных нет.
Отзывы о развивалке хорошие, мое мнение не однозначное.
Вчера были по ближе к дому быстрым шагом минут за 30 можно дойти,так же идет автобус. Но там занимаются по времени всего лишь час и только два раза в неделю.
Хотела еще в одно место съездить,это еще дальше, и велика вероятность пробок.
Вот мучаюсь выбором, подскажите, как бы вы поступили:091::091::091:

:flower::flower::flower::flower:

Дана, как я тебя понимаю, я теперь научилась с собой бороться: прихожу в ТК, сразу же иду в детский отдел, покупаю что то для Зои и только в одном месте, а потом иду искать необходимое для себя.

Нинуля
24.11.2011, 16:55

Их надо обрабатывать??? Так все непросто с этой мембраной:009:

Снеговичка
24.11.2011, 16:55

присоединяюсь к поздравлениям!!!!:flower:

Лисюшка
24.11.2011, 17:00

+1:)
А чем?

Нинуля
24.11.2011, 17:10
Снеговичка, я бы вообще в такие далекие развивалки не ходила. Даже 30 минут, а скоро выпадет снег, того не стоят. Не так уж они и нужны.

КоролеваМечей!
24.11.2011, 17:16
Нет, не поэтому. Я себя очень люблю и давно приняла со всеми своими недостатками изюминками. :)) Но я социопат. И живу комфортно только потому, что я эгоцентрист, плевавший на всех.:008: А будут ли такими мои дети? Они видят, что можно быть не таким, как все. Но хватит ли у них характера, чтобы самим такими быть?

Я не хочу писать сейчас подробности... Но есть некоторые вещи, за которые муж меня просто убьёт, если они передадутся нашим девочкам.:001::)) Я уж молчу о том, что я свободолюбивая, нехозяйственная и ленивая. Правда, это компенсируется примером бабушки.:))

Завидую))) хорошо, когда можно быть самой собой и делать то, что хочется)))

natysik1
24.11.2011, 17:17
Снеговичка, я бы вообще в такие далекие развивалки не ходила. Даже 30 минут, а скоро выпадет снег, того не стоят. Не так уж они и нужны.

+много!!! или рядом с домом ,или ни где:)

КоролеваМечей!
24.11.2011, 17:18
И наверное это средство еще и до хрена стОит))

Я ни за что так не ощущаю свою вину перед Димой, как за то, что сейчас из-за своей работы не вожу его на развивалки:( Почему все развивалки только днем или утром?:(

Нинуля
24.11.2011, 17:25

Я ни за что так не ощущаю свою вину перед Димой, как за то, что сейчас из-за своей работы не вожу его на развивалки:( Почему все развивалки только днем или утром?:(

Я хожу с Дашулиной на развивалки и она там кое-чему учится, но это все ей не нужно, честно. Бассейн-это вещь, не будь его, тоже бы не ходили, потому как почти все, что там делают, можно делать дома.

Беременный клон
24.11.2011, 17:25

А пока ты на работе, он что, сидит взаперти в чулане? :))

КоролеваМечей!
24.11.2011, 17:32
А пока ты на работе, он что, сидит взаперти в чулане? :))

Дима с мужем, но Стас категорически против его водить сам)

Данончик
24.11.2011, 17:41
Ты не подражаема!:046:

Дана, как я тебя понимаю, я теперь научилась с собой бороться: прихожу в ТК, сразу же иду в детский отдел, покупаю что то для Зои и только в одном месте, а потом иду искать необходимое для себя.

не,ну реально,это выглядит так-прохожу быстро взрослое с мыслями мол фиии,ничего хорошего нет,а вот мол пойду-ка в детский:)0не,сеня был прогресс в Заре-платье мерила..но увы и ах-не подошло

ээээээ,я чет пропустила-ты на работу вышла куда-то?:016:

Беременный клон
24.11.2011, 17:42

Так они же, наверное, общаются, играют, да? :)

Satheda
24.11.2011, 17:45
Какая компенсация? на д/с?

Наташа nata79-2411

С днем рождения!!
ага, мне сказали в саду, что она больше не применяется...

Мать, ты на работу вышла???

Satheda
24.11.2011, 17:48
Девочки, мне игрушки с купона пришли! Уряяя, пойдем забирать на почту, как Леся проснется:):):)

Vanilinka
24.11.2011, 17:50
6102496
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Света elbereth (leda), мы школой очень довольны!
Хорошие ребята, родители, атмосфера в целом...Одни минус - в питании. Ходили тут с родителями к директору с просьбой убрать из меню соки и сладкое каждый. Попросили заменить сок на компот, а батончики шоколадные на фрукты или хотя бы хлеб с маслом...Обещали сделать:).

Лена Кысена, все хотела сказать, какая Анечка милая:love:. И так быстро развивается, просто ах:010:! Молодчина!

Олежка
24.11.2011, 17:54
Я живу в таком не удобном месте, что приличных развивалок по близости нет.Машины у меня нет.
В понедельник были на пробном занятии: до разивалки 50 минут пешком,50 минут обратно.
Вчера были по ближе к дому быстрым шагом минут за 30 можно дойти,так же идет автобус. Но там занимаются по времени всего лишь час и только два раза в неделю.

Я бы пошла до которых минут 30. Я написала что 20 минут быстрым шагом. Но по дороге мы выходим из коляски и топаем ножками, поэтому получается минут 30-40. Получается и развивалка и прогулка, лень мне на площадке с ней гулять. На развивалке ей нравится, когда ее спрашиваю, пойдем ли , кивает головой и идет одеваться, да и мне отдых. Ходим 2 раза в неделю по часу.

Irichka spb
24.11.2011, 18:00
Напекла "подошв" , детей уложила на дневной сон. Они сегодня МЕГА спокойные,пока Кира валялась в кроватке,Ника там мило игралась,не ссорясь ни с кем:) Кира вылезла и началось:001:

Еще враги откулючили горячую воду,пойду чайником мыться:)

Приходили врач, послушала девочек, сказала,что дыхание проводиться,но горла (Ы)красные:( на развивалку не пошли:(
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, а вы в Радугу ходите на развивалку?

+1:)
А чем?

Девочки отвечаю всем сразу: если не обрабатывать мембранную обувь, то со временем мембрана засорится, не будет дышать и она будет промокать, у меня спрей пропитка для обуви с мембранной Gore-tex, покупала в отделе Экко, точно не помню сколько стоил, но что-то порядка 300 рублей, есть наверно и другие.

Julia K.
24.11.2011, 18:47
Вот ведь..! Тая сегодня впервые оставалась на сон, но поехал забирать муж (тоже впервые) и.. не спросил, как она заснула, как спала и т.п.:015:

Лисюшка
24.11.2011, 18:51
Девочки отвечаю всем сразу: если не обрабатывать мембранную обувь, то со временем мембрана засорится, не будет дышать и она будет промокать, у меня спрей пропитка для обуви с мембранной Gore-tex, покупала в отделе Экко, точно не помню сколько стоил, но что-то порядка 300 рублей, есть наверно и другие.

Буду знать на будущее!
Вот ведь..! Тая сегодня впервые оставалась на сон, но поехал забирать муж (тоже впервые) и.. не спросил, как она заснула, как спала и т.п.:015:

Ну, если бы было плохо или она не уснула, сами бы сказали! Значит все Ок!

Олежка
24.11.2011, 19:04
Ничего, завтра утром спросишь :) Главное что ребенка не перепутал :))

Julia K.
24.11.2011, 19:05

Тоже верно, но ведь засыпала она при другом воспитателе..:009:

Julia K.
24.11.2011, 19:06
Ничего, завтра утром спросишь :) Главное что ребенка не перепутал :))

ой, точно, я ж читала топик приколов про пап :023:

Кысёна
24.11.2011, 19:11
Лена Кысена, все хотела сказать, какая Анечка милая:love:. И так быстро развивается, просто ах:010:! Молодчина!

спасибо!:)

Julia K.
24.11.2011, 19:17
А я сейчас наткнулась на наш фильм про февралят - вообще никого не узнаю! А раньше всех узнавала :)

Олежка
24.11.2011, 19:18
Тоже верно, но ведь засыпала она при другом воспитателе..:009:
Ну по крайней мере просыпалась при этом. Хоть узнаешь долго ли спала...

КоролеваМечей!
24.11.2011, 19:26
ээээээ,я чет пропустила-ты на работу вышла куда-то?:016:

Мать, ты на работу вышла???
Да так, балуюсь немного)))))для разнообразия и психического здоровья))
Так они же, наверное, общаются, играют, да? :)

Ну хотелось бы верить:)))))

darinap
24.11.2011, 19:39

у нас до ближайших около получаса хода, можно и на автобусе но меня на 3 остановки жаба душит))) мы теперь и в сад туда же ходим, получается и прогулка и мне фитнес)))

natysik1
24.11.2011, 21:27
Ира,да , ходим в Радугу, но с декабря не буду, надеюсь сдать в сад:)

Беременный клон
24.11.2011, 21:49
+1
Главное что ребенка не перепутал :))
:)):)):))
А я сейчас наткнулась на наш фильм про февралят - вообще никого не узнаю! А раньше всех узнавала :)
Надо чаще встречаться.:073:
Ну хотелось бы верить:)))))

Ну, и не вини себя. Дима с любимым папой время проводит. Это круче всех развивалок. ;)

NinaAM
24.11.2011, 22:38
мы платили за ноябрь 232 р. причем за пол-месяца.

у нас 299 руб в месяц :008:

gda78
24.11.2011, 22:53
Добрый вечер.Ура, Деть мой одет!!!
В гостинке купила курточку керри (5050 минус %) - скидка 38% и куому- скидка 39% (3000 минус%). скидкипо детской карте :004:
А куому чем обрабатывать???

Мисс ТоропыЖка
24.11.2011, 23:03
я иногда сама пугаюсь... не смелости своей, а .... не жизнь - а круговорот:))
драм кружок, кружок по фото, мне еще и петь охота :)) короче, я по самое некуда в делах :fifa:
как приятно приходить домой, а доча несется , хлопает, визжит мама!!!и коленки обнимает :love::love::love: и папу так же встречает :love:

Иринка , ты здесь редко бываешь - в беременюхах что ли поселилась? я тут читала беременный топик - блииии, вот они строчат :001:

Наташа, с днем рождения! ЗДОРОВЬЯ, счастья и любви!!!:flower:

NinaAM
24.11.2011, 23:12
минут 40!:065:

gda78
24.11.2011, 23:12
Иринка , ты здесь редко бываешь - в беременюхах что ли поселилась? я тут читала беременный топик - блииии, вот они строчат :001:

Наташа, с днем рождения! ЗДОРОВЬЯ, счастья и любви!!!:flower:
не-а ..... "Но я другому отдана и буду век ему верна" :flower: (Вам т.е. :love:).
пишу просто редко, читаю исправно :036:
Теперь я поселилась на кухне, токс мучает :001:, глушу как могу :))
муж притаранил суши - хочу пиццу, киви.... - хочу хурму, апельсины - тащи мне мандарины,говорю :015: а у него, бедняги,на них аллергия... жую втихорца в одиночестве :))
К тому же Саня до сих пор на больняке с рукой своей. так хорошо вместе дома :love:
Пы сы: беременюхи строчат - жесть.... я столько букав не знаю...
Пы сы №2: а кто-то сейчас греет пуз в Хургаде, только не отписалась еще...

Satheda
24.11.2011, 23:15
Девочки,добрый вечер! Анечка такая хорошенькая.

Julia K.
24.11.2011, 23:19
А давайте найдем, ЧТО мы писали два года назад в этот день? :))

gda78
24.11.2011, 23:22
Круто почитать Вас, я не могла отличиться... для меня ЛВ было чем-то не понятным, а ОЗ - это из сферы фантастики... :))
но... как бы сказала Беатыч: "Поисем, поисем"...

Satheda
24.11.2011, 23:24
Пришла посылка. все кроме долгожданного пупса. я так зла!

gda78
24.11.2011, 23:28
Где то тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1569341&page=1554) :flower:

Лисюшка
24.11.2011, 23:28

Хорошая идея!:))
Я тогда еще писала мало, много работала, вот после 17 декабря стала активней!

NinaAM
24.11.2011, 23:29
мне предложили работу глав.бухом... там не все гладко, но все вопросы более-менее решаемы, и вроде все складывается... во вторник я ездила поговорила с уходящей бухгалтером - посидели, больше часа прообщались, сложили друг у друга очень приятное впечатление... она уходит не срочно - так что будет время перенять у нее дела... и с руководителем меня познакомили, но он там у них "советский", и взгляд на вещи у него немного "совдеповский" на мой первый взгляд... он сказал: только 5 дней на полный день.... бухгалтер же один-на-один мне сказала, что все обсуждаемо (приглашала она меня на удаленную работу с частичным посещением раб.места)...
а в пятницу мне еще предстоит знакомство (отдельное, даже не в офисе, а на "нейтральной территории") с управляющим (фактическим руководителем)... после этого будет ясно, иду я туда или нет...
в кулачки не особо верю, но вот если подержите за меня скрещенные пальчики в пятницу - буду благодарна... немного волнуюсь....
бриньку скорее всего буду отдавать в группу краткого пребывания в той организации, куда сейчас ходим на развивалочки... на работе хочу быть по полдня - чтобы днем ребенка забирать домой уже...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что б все получилось!

Лисюшка
24.11.2011, 23:29
Где то тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1569341&page=1554) :flower:

Пошла читать!:)

gda78
24.11.2011, 23:39
еще статистику провела -
за одинаковый период времени
июнята 2012 - 22/09 – 24/11 – 1311 страниц
февралята 2010 - 26/05 – 28/07 – 453 + 112 - 565 страниц (2 топика)
в итоге нынче в 2 раза больше сообщний... либо народ пошел болтливый, либо детишек будет :001:

gda78
24.11.2011, 23:42
не учла... м.б. ЛВ "раскрутился" :)

NinaAM
24.11.2011, 23:53
6102496
Поздравляю! :flower::flower::flower:

olik74
24.11.2011, 23:56
ага, мне сказали в саду, что она больше не применяется...

Никто ничего не отменял. У каждого своя льгота (от 20% до 70%, может есть и больше). У меня 70%. Платила какие-то копейки, так и не поняла, то ли за болезнь пересчитали, то ли такая супер-льгота. :)) (сент. - 75 руб,окт. - 120 руб.,нояб. - 85 руб.)

gda78
24.11.2011, 23:57
что-то меня "прорвало"...
Беатке нравится сказка "мешок яблок" - стариииииииинный такой... м.б. кого-нибудь так же как меня достала "Маша и медведь" :))

Олежка
25.11.2011, 00:01
Беатке нравится сказка "мешок яблок" - стариииииииинный такой... м.б. кого-нибудь так же как меня достала "Маша и медведь" :))
Ты мультик имеешь ввиду? Нам тоже очень нравится и еще "Тараканище".

Julia K.
25.11.2011, 00:07
Беатке нравится сказка "мешок яблок" - стариииииииинный такой...

Моя любимая книжка в детстве:love:

gda78
25.11.2011, 00:08
Ты мультик имеешь ввиду? Нам тоже очень нравится и еще "Тараканище".
ага... а Чуковский у нас как-то в одном мульте... мне не нра...

NinaAM
25.11.2011, 00:12
шопотом :)) у Катюхи эта первая зима без мембранной обуви, зато у меня такие кросовки, а пропитки даже дома нет и никогда не покупала :)) вот для стирки комбезов есть (в прошлом году купила, до этого тоже не пользовалась)

МамаВасиЯ
25.11.2011, 00:13
я пацталом :046::046::010::065:

я бы выбрала то, до куда можно пешком все же дойти. Ибо если ты на общ транспорте - то это как попадешь. У нас раз было - туда 40!! минту автобус ждали, а было холодно.. и обратно уже вечером, когда темно и дождь пошел - также автобус ждали 40 минут и он не пришел, пришлось на двух автобусах добираться до дома. Я тогда чутьне померла... да и ребенок ухайдокан был по полной.. А когда ты знаешь, что пешком дойдете и если это в пределах получаса - то нормуль, ИМХО

не-а ..... "Но я другому отдана и буду век ему верна" :flower: (Вам т.е. :love:).
пишу просто редко, читаю исправно :036:
Теперь я поселилась на кухне, токс мучает :001:, глушу как могу :))
муж притаранил суши - хочу пиццу, киви.... - хочу хурму, апельсины - тащи мне мандарины,говорю :015: а у него, бедняги,на них аллергия... жую втихорца в одиночестве :))
К тому же Саня до сих пор на больняке с рукой своей. так хорошо вместе дома :love:
Пы сы: беременюхи строчат - жесть.... я столько букав не знаю...
Пы сы №2: а кто-то сейчас греет пуз в Хургаде, только не отписалась еще...
Искусительница - я теперь тоже киви хочу и мандарины :019::love:

еще статистику провела -
за одинаковый период времени
июнята 2012 - 22/09 – 24/11 – 1311 страниц
февралята 2010 - 26/05 – 28/07 – 453 + 112 - 565 страниц (2 топика)
в итоге нынче в 2 раза больше сообщний... либо народ пошел болтливый, либо детишек будет :001:
:039: и не лень же :065:
А, дааа... долго он был любимым мультиком. Сейчас у нас пошел котенок по имени ГАВ. А до него Бременские музыканты были в фаворе и винни пух.

Олежка
25.11.2011, 00:13
Нам еще одно время очень нравились "Трям, здравствуй". "По дороге с облаками"."Как львенок и черепаха пели песню" (был хитом), "Катерок". Сейчас видимо чуть поднадоели.

gda78
25.11.2011, 00:17
Нам еще одно время очень нравились "Трям, здравствуй". "По дороге с облаками"."Как львенок и черепаха пели песню" (был хитом), "Катерок". Сейчас видимо чуть поднадоели.

оч.их люблю... :love:

Снеговичка
25.11.2011, 00:18
Девочки, всем спасибо за мнения по поводу развивалок.:flower:
Буду решать надо или не надо.

Я хожу с Дашулиной на развивалки и она там кое-чему учится, но это все ей не нужно, честно. Бассейн-это вещь, не будь его, тоже бы не ходили, потому как почти все, что там делают, можно делать дома.
А вы с Дашулиной из бассейна на машине домой едете? или пешком?

gda78
25.11.2011, 00:19
на счет бременских- обожаю их, но Беатыч ни фига не поймет... Включу попозже, хотя у меня есть книжка с ними, песенки пою...

Олежка
25.11.2011, 00:21
на счет бременских- обожаю их, но Беатыч ни фига не поймет... Включу попозже, хотя у меня есть книжка с ними, песенки пою...
Не поймет, зато песенки послушает :) Я вот иногда себе:) включаю мультик "Летучий корабль" , а Света все равно смотрит, хотя вряд ли ей понятно.

sahkanit
25.11.2011, 00:21
Ну, и не вини себя. Дима с любимым папой время проводит. Это круче всех развивалок. ;)+1

А, дааа... долго он был любимым мультиком. Сейчас у нас пошел котенок по имени ГАВ. А до него Бременские музыканты были в фаворе и винни пух.И мы сейчас котенка Гава смотрим :)

krapivinka
25.11.2011, 00:23
у меня тоже такое было весной:))забыла ботинки надеть ребенку
спускаюсь с ней и с коляской в руках - а чтоб коляску разложить, надо ребенка на землю поставить - тут-то и выяснилось, что поставить не получится:065: пришлось обратно наверх с ней и с коляской топать - у меня был день лестничного фитнеса, видимо:046:
а еще на прошлой неделе привела из бассейна ребенка в неправильно надетых сапогах - левый сапог на правой ноге, а правый - на левой:))

NinaAM
25.11.2011, 00:24
Нина.мне кажется сейчас такие вопросы чаще по договоренности с руководством решаются.Они могут пойти на встречу тебе и вообще даль 2 недели отпуска через пару месяцев уже.
муж моему так давали.
по договоренности понятно, но хотелось бы знать что именно по закону положено ;)