Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010
NI-COOL-IN-A
30.11.2011, 14:08
я что то пропустила???? откуда у Тани гипс?:001:
ПРИЛЕТЕЛИ С МОРЯ....решили,что может продлить каникулы :support:,бабка очень просила...ну,мы и отпустили и вместо школы она поехала к ней.Папа приехал ее забирать,она видать напрыгалась....В общем не знаю.....как в кино :073:Упал.Очнулся.Гипс.
Только 1 пункта не было.....приехали домой,хромает....я их в травму,а они с папой ни в какую:015:ну,я настояла....вернулись уже в гипсе от самых пальчиков и до середины икры...:ded:
Мы, видимо, давно не перебинтовывали (одну натёртость можно было разглядеть когда бинт снят), так что натёрло совсем недавно, когда Радик стал в этом гипсе ходить.
А что еще и перебинтовывать надо:009: я просто не в курсе....т.е. Вы гипс снимаете???а зачем...или точнее как???
я вот переживаю,что у нас соревнования из-за этого пропали....и в басике теперь никого не догоним:(
120 слов :010:
40 слов :010:
Игуана!!! :010:
мы с Ваней тихо в сторонке постоим...
.
Маш, если тебя так парит отсутствие речи, почему ты с ним не начнешь заниматься? Или вы занимаетесь по альбому, но все равно никаких сдвигов?
Мы сегодня рано встали, чтобы опять в травму идти. Гипс не сняли,:( но облегчили - обрезали до коленки! :080: Радик был очень удивлён, не хотел потом колготки надевать, гладил свою коленку и бормотал. :046: А ещё гипс ему ножку в нескольких местах натёр прямо до крови.:(
Бедный Радик!!! Ногу хорошо разрабатывать в воде, хотя вам из-за оставшегося гипса, это нереально, наверное.
Беременный клон
30.11.2011, 14:21
А что еще и перебинтовывать надо:009: я просто не в курсе....т.е. Вы гипс снимаете???а зачем...или точнее как???
Нет, гипс не снимаем. Гипс сверху перевязан бинтом. Бинт пачкается и рвётся. Мы периодически (плюс врач на каждом приёме) снимаем старый бинт и наматываем новый.
Сегодня гипс снимали, чтобы кусок отрезать, а заодно болячки мазью намазать. В итоге болячки забинтовали, а сверху опять надели старый гипс. Ну, и сверху ещё раз бинтом. Сказали, что дома можем сами до понедельника болячки проверить и зелёнкой смазать, но я боюсь, что мы потом не сможем гипс нормально перебинтовать, так как его сегодня, снимая, расслабили немного.
Беременный клон
30.11.2011, 14:27
ПРИЛЕТЕЛИ С МОРЯ....решили,что может продлить каникулы :support:,бабка очень просила...ну,мы и отпустили и вместо школы она поехала к ней.Папа приехал ее забирать,она видать напрыгалась....В общем не знаю.....как в кино :073:Упал.Очнулся.Гипс.
Только 1 пункта не было.....приехали домой,хромает....я их в травму,а они с папой ни в какую:015:ну,я настояла....вернулись уже в гипсе от самых пальчиков и до середины икры...:ded:
И давно вы уже в гипсе? Что именно сломали?
Маш, если тебя так парит отсутствие речи, почему ты с ним не начнешь заниматься? Или вы занимаетесь по альбому, но все равно никаких сдвигов?
+1
Бедный Радик!!! Ногу хорошо разрабатывать в воде, хотя вам из-за оставшегося гипса, это нереально, наверное.
Да, в воду нам пока нельзя.
Девочки, а что за альбом вы используете для занятий? :009:
NI-COOL-IN-A
30.11.2011, 14:38
И давно вы уже в гипсе? Что именно сломали?
с 13 октября:001: 4 должны снять....
сломана лодыжка:016:в общем где-то там.....
roof_stranger
30.11.2011, 14:47
Про развитие. Семен много не говорит (наверно 20-25 слов наберется). По сравнению с "разговорчивой" Мариночкой, вообще молчун:)) Но про развитие я даже не беспокоюсь :) У меня спину прихватило ой-ой-ой как, так значит хожу я по квартире с перекошенной физией, держусь за поясницу и охаю. Через 5 мин наблюдаю картину - Семен держит себя за поясницу, скорчил гримаску и ходит-охает:046: Я была в шоке:))
я тут смотрела всего Гарри Поттера, Ваня взял трубочку от сока и с ней бегал, повторял движения из фильма - как будто эта трубочка это волшебная палочка. из-за угла дивана в кого-то целился, размахивал и т.д.
А мыши кололись, но продолжали жрать кактус.:005: Вот зачем люди туда ходят, если там всё так плохо?:009: Можно подумать, в стране дефицит, и шмотки только в этом HM продают.
я там покупала только бодики - их мерить не надо, взял и оплатил. к кассе таких очередей не было.
потому что он по нему не занимается. из моих рук не смотрит, берет сам, рассматривает картинки, закрывает и идет по своим делам.
на запросы "где мячик" "вот мячик" не реагирует. если пробовать брать его пальчик и им показывать - не дается.
roof_stranger
30.11.2011, 14:49
Девочки, а что за альбом вы используете для занятий? :009:
вот такой:
http://img12.nnm.ru/2/0/3/5/8/e00302e02e56e00ba3652490ab9.jpg
Беременный клон
30.11.2011, 14:53
Маша, а ты с Ваней много общаешься? Просто в течение дня, без занятий. Вот, например, одеваетесь на прогулку, ты в это время с ним беседуешь?
Приветики.
Вчера вечером села за комп на котором давно плюсики ставила. Буду вспоминать что хотела ответить. Вечером не ответила, Софи позвала к себе:))
Если мы ,когда-нить пойдем в сад:) то буду протестовать против того,что не приемлю в своей семье. Например,всякие розовые принцессы, детям не буду такого плана игрушки покупать и следовательно ,чтоб такого никто не дарил:)
Почему так против? Мне кажется девочкам нужны такие игрушки все же они маленькие принцессы. Розовые принцессы так же важны как и книги про настоящую любовь и дружбу. ИМХО
Юля, с Днем Рождения!!!
:063::063::063::063::063:
Выздоравливайте!!!
Мы сегодня тоже врача вызывали. У Егора вчера вечером 38,8, а ночью 39,3 была температура :(
Утром встали с 38,8. Глаз гноится, кашляем. Написали кучу длинных непроизносимых диагнозов :(
+ еще сама болею и лучше не становится :(
Как Егор сейчас себя чувствует? Кулачков вам.
Юлю тоже поздравляю:flower::flower::flower: (конечно уже с опозданием)
Не боись! :flower: У меня мелкая орала сильно первую ночь и днем, а вторую ночь уже почти и не плакала. Сейчас чуть недвовльно хнычет, но как только получает заветную сисю в руки - сразу у нее все хорошо :love:
Так вы еще не отучились? Когда лечиться начинаешь?
вот мы уже подарки закупаем. а с нарядами на 2 года кто-то уже думал???ЧТо-то мне костюм совсем не хочется.А идей особо нету....
никто еще не думал о таких вещах???
Я сейчас уже наряжаю Аню всяко разно почти каждый день и на голову повязки одеваю,чтоб привыкла и когда подросла ничего не стягивала.
Я про наряд на 2 года и забыла совсем:008:, куплю наверно какое-нибудь платье ближе к д/р главное чтоб как раз было
Когда Софии было 4 месяца я ее тоже к повязкам приучала:)), сейчас даже шапку с трудом надеваем
я платье купила! Костюмы карнавальные которые у нас в магазинах продаются (разные животные) мне не нравятся :005: к томуже мне кажется что в них очень жарко
Нам в саду сказали костюм обязательно. А т.к. всякие наряды из колючего (снежинки бабочки принцессы) София не приемлет решила взять животного пока еще выбор в магазинах есть. Но там шапка которую наверно не наденет:005:
Беременный клон
30.11.2011, 14:55
Ох, уж эти розовые принцессы. Моя Капа - настоящая блондинка, ей подавай как раз этих принцесс, всё розовое и с блёстками.:010:
Всем привет!спасибо за ответы про одежду на ДР !:flower:
Радику и Танюшке скорее освободится от гипса!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Меня немного тоже парит,что Паша мало говорит, а точнее наверное вообще не говорит.Но тут я сама виновата на мой взгляд:008:Мало занимаюсь с ним или неправильно.
Но он все знает.знает и распознает цвета, знает все предметы в доме, всех почти животных.Много повторяет за мной.
Ну и когда я его уже доведу что-то предлагая или заставляя он кричит :НАйн.и машет головой что нет.
А когда устает ехать в коляске то начинает раскачиваться в сидении и жалобно ворчит : пурке , пурке.
но мы ж с вами понимаем,что это просто звуки так совпали у него:))
у меня есть,но мои идеи Паше не подойдут:))
вот мамка развлекатеся:))
у нас было периодами,сначала позволяла повязки,потом категоричное нет и только заколки, сейчас вроде как дала добро на ободки
клёвые!Анабель такая маленькая. как сейчас моя Анютка:love:
Я решила чтоб у нее выбора особо не было.Раз мамка одела, значит надо так:))ну хотя бы лет до 3х:008:
привет, крошки,:support: полет нормальный вчера муж с Ваней уложили спать Макара без истерик,:091: муж его на руках укачал, ночью просыпался 4 раза:073:, в 4 часа попросил есть, Макс вышел на кухню с Макаром и дал ему кусок холодной котлеты:065:, а в шесть уже подогрел немного и предложил мне организовать доброе утро, но я не согласилась и они поспали еще до 8-ми...:080:, ночью ничего не пьет:091: днем сегодня сама его уложила, правда на балконе, надеюсь и ночью будет все ОК...
мне самой очень тяжело:(, титьки как барабаны:001:, я не перетягивалась, немного сцедила сегодня днем, еще перед сном сцежу, но состояние не стояния, еще и темпа поднялась 37,7
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всей вашей семье!на скорейшее отлучение
это ты про двухярусную? У тебя сынишка наверху спит? Мы заказали кровать-чердак, должны в 20-х числах декабря привезти, а я теперь вся в сомнениях будет ли Катя там спать :009: я в магазине залезла наверх и мне как-то страшно и неприятно стало :005: я вообще похоже выстоты стала бояться, только не пойму с чего? Вообще сижу и с ужасом представляю что мне еще на работу выходить, а там крыши-крыши-крыши... вот сейчас пишу, а у меня аж мурашки по телу :))
Нет на верху спит папа:)) но дети любят там скакать, особенно Полина:065: пожтому комната вечно закрыта на замок.
прекр@сн@я маркиза
30.11.2011, 15:16
:( @@@@@@@@@
я тут смотрела всего Гарри Поттера, Ваня взял трубочку от сока и с ней бегал, повторял движения из фильма - как будто эта трубочка это волшебная палочка. из-за угла дивана в кого-то целился, размахивал и т.д.
.
вот вот так что не нагорваривай на мальчика
кстати,когда я была у тебя он мен четко показал жестами,что Влад плачет,это очень важно
клёвые!Анабель такая маленькая. как сейчас моя Анютка:love:
чуть постарше,ей на фото пол года и 5 дней:))
Натусик а если сами попросят принцесс,розовые платья и блестки? тоже скажешь нет?
Добрая Лисица
30.11.2011, 15:17
Сегодня гипс снимали, чтобы кусок отрезать, а заодно болячки мазью намазать. В итоге болячки забинтовали, а сверху опять надели старый гипс. Ну, и сверху ещё раз бинтом. Сказали, что дома можем сами до понедельника болячки проверить и зелёнкой смазать, но я боюсь, что мы потом не сможем гипс нормально перебинтовать, так как его сегодня, снимая, расслабили немного.
@@@@@@@@@@@ быстрее чтобы зажило и на легую адаптацию!!!
...
потому что он по нему не занимается. из моих рук не смотрит, берет сам, рассматривает картинки, закрывает и идет по своим делам.
на запросы "где мячик" "вот мячик" не реагирует. если пробовать брать его пальчик и им показывать - не дается.
Про палочку - забавно:)
Если тебя действительно парит - занимайся регулярно и обязательно результаты будут!
Мы с Маришей как-то буквы учили. К слову, чет плохо у нас они идут, я периодически предлагаю, она все никак не можте понять, что слово "ананас" начинается на А и т.п. Т.е. не может из всего слова выделить первую букву. Так вот после нескольких повторений этого "ананас" Семен тоже выдает - "ананас":). И "трактор" он может повторить и т.п. И любит тыкать в книжке (и в садике в раздевалке) на разные картинки и говорит "это", а я должна сказать "это цветок" и т.п. И так раз 50:010: Хорошо, хоть разные предметы показывает. Наверняка из нашего топа есть детки, у которых больше занятий и больше результатов, но я не парюсь:008: Я вижу, что у нас прогресс есть и есть развитие, а больше по времени я заниматься не хочу:008:
Так вот, это я к чему. Развитие - это не только речь. Но если тебя волнует именно речь - то занимайся хотя бы по-чуть-чуть, но ежедневно, и результаты будут!
Ох, уж эти розовые принцессы. Моя Капа - настоящая блондинка, ей подавай как раз этих принцесс, всё розовое и с блёстками.:010:
Мариша такая же:073: Я сама не модница и не шмоточница (не настоящая женщина:046:), а Мариша придет из сада, наденет гольфики с бантиками, юбочку, футболку со стразами, волосы распустит, обруч с бантиком, сережки-клипсы. И еще своей косметикой накраситься:046:Настоящая женщина:love:
Но он все знает.знает и распознает цвета, знает все предметы в доме, всех почти животных.Много повторяет за мной.
Ну и когда я его уже доведу что-то предлагая или заставляя он кричит :НАйн.и машет головой что нет.
А когда устает ехать в коляске то начинает раскачиваться в сидении и жалобно ворчит : пурке , пурке.
но мы ж с вами понимаем,что это просто звуки так совпали у него:))
Лена, ржунимагу:)) Раньше он у тебя англичанином был, а теперь под немца и француза косит:046:
:( @@@@@@@@@@@@@@@
Rouge_cat
30.11.2011, 15:20
Паша - полиглот :love: практически на испанском говорит :))
Rouge_cat
30.11.2011, 15:22
Ах да, забылп написать, что Федик тоже в клане неговорящих :)) у нас различные вариации КаКи до сих пор + появилось слово "пАУка", что означет - я не в курсе :065:
roof_stranger
30.11.2011, 15:29
Маша, а ты с Ваней много общаешься? Просто в течение дня, без занятий. Вот, например, одеваетесь на прогулку, ты в это время с ним беседуешь?
не знаю много не много, но общаюсь.
и когда готовлю и когда посуду мою и вяжу когда и вообще.
вот вот так что не нагорваривай на мальчика
кстати,когда я была у тебя он мен четко показал жестами,что Влад плачет,это очень важно
о да, жестами он мастер показывать.
только не всегда понятно. когда он тычет на полку где соски обычно лежат, это ясно, когда машинки из шкафа просит - тоже ясно. только никак не поймет, что ему их не дадут пока.
а вот когда приходит к холодильнику и начинает в него тыкать - не ясно. вроде бы что есть хочет. предлагаешь есть - не ест. может магнитики с холодильника хочет?
зато с Владом играет - игрушки ему приносит и т.д.
Про палочку - забавно:)
Если тебя действительно парит - занимайся регулярно и обязательно результаты будут!
Мы с Маришей как-то буквы учили. К слову, чет плохо у нас они идут, я периодически предлагаю, она все никак не можте понять, что слово "ананас" начинается на А и т.п. Т.е. не может из всего слова выделить первую букву. Так вот после нескольких повторений этого "ананас" Семен тоже выдает - "ананас":). И "трактор" он может повторить и т.п. И любит тыкать в книжке (и в садике в раздевалке) на разные картинки и говорит "это", а я должна сказать "это цветок" и т.п. И так раз 50:010: Хорошо, хоть разные предметы показывает. Наверняка из нашего топа есть детки, у которых больше занятий и больше результатов, но я не парюсь:008: Я вижу, что у нас прогресс есть и есть развитие, а больше по времени я заниматься не хочу:008:
Так вот, это я к чему. Развитие - это не только речь. Но если тебя волнует именно речь - то занимайся хотя бы по-чуть-чуть, но ежедневно, и результаты будут!
я не знаю парит или нет. так-то мне в основном кажется нормальный мальчик. но если б заговорил ме кажется многие вещи стали бы намного проще. он бы хотя бы мог отвечать да нет на вопросы.
Альбом это так, подсказка, что в принципе можно ребенку показывать. Ты можешь показывать ему пластиковые фигурки животных домашних, говорить, как они звучат, водить их на водопой, озвучивать их шаги и прпрпр Ваня будет звукоподражать, уже начало. Или всякие му и гав вы уже делаете?
Добрая Лисица
30.11.2011, 15:40
а вот когда приходит к холодильнику и начинает в него тыкать - не ясно. вроде бы что есть хочет. предлагаешь есть - не ест. может магнитики с холодильника хочет?
У нас тоже с холодильником такая же тема:)) Я думаю, что порой он сам не знает, что именно надо в холодильнике, просто хочется что-то, потому что скучно (то, что голодный, в нашем случае не думаю, т.к. еда у нас регулярно). А тут с мамой пообщаемся, мама попредлагает какой-нить фруктик, или сыр, а вдруг что-нить сладкое перепадет?:)
Ты не думай, что когда он заговорит, то понимание сразу придет:073: Часто дети говорят одно, но хотят совсем другое.
Когда Софии было 4 месяца я ее тоже к повязкам приучала:)), сейчас даже шапку с трудом надеваем
Н:
ну вот:))ты во мне убила все....
ладно.сегодня день без платья и повязки.Пусть рассекает в бодике и колготках, она так быстрее ползает:))
Альбом это так, подсказка, что в принципе можно ребенку показывать. Ты можешь показывать ему пластиковые фигурки животных домашних, говорить, как они звучат, водить их на водопой, озвучивать их шаги и прпрпр Ваня будет звукоподражать, уже начало. Или всякие му и гав вы уже делаете?
про муу и гав-гав.
Гуляю с Аней одной на коляске.Едем и вижу собачку и говорю громко.А кто это гуляет???Собачка!А собачка как делает??Гав-гав.
И тут доходит,что гуляю то не с Пашей. а с Аней:065:
Ах да, забылп написать, что Федик тоже в клане неговорящих :)) у нас различные вариации КаКи до сих пор + появилось слово "пАУка", что означет - я не в курсе :065:
ага:))мы к вам.
У нас еще есть слово ТАКА.что означает не знаю....
Но ТИСЬ у нас значит самое главное в жизни-соску, конфеты и прочие радости:))
прекр@сн@я маркиза
30.11.2011, 15:51
У нас тоже с холодильником такая же тема:)) Я думаю, что порой он сам не знает, что именно надо в холодильнике, просто хочется что-то, потому что скучно (то, что голодный, в нашем случае не думаю, т.к. еда у нас регулярно). А тут с мамой пообщаемся, мама попредлагает какой-нить фруктик, или сыр, а вдруг что-нить сладкое перепадет?:)
Ты не думай, что когда он заговорит, то понимание сразу придет:073: Часто дети говорят одно, но хотят совсем другое.
:053:
ты мне напомнила давно хотела рассказать
что мой собственный миф,что нужно в сад отдавать говорящего ребенка разбился в дребезги
так например Гошик на мой вопрос
-что ты кушал в садике
отвечает,что ничего или суп,весь день:))бывают правда дни когда все меню перечисляет
а еще приезжал театр,но Гошку,девочку Полину и тигра уложили спать и они не пошли со всеми,но на следуюший день рассказал что спектакль был про гусеницу( правда)и в таком духе каждый день, то гуляли весь день и не спали,очень хотелось но волк не давал:073:
а вчера в раздевалке девочка своей бабушке рассказывала,что у нее болят ножки потому что она пони и много скачет:))
Добрый день!
Да ладно??? прямо разбивают??? при "живом" водителе??? афигеть:010:
сотрудницу у ее дома так грабанули. Подъехала, подошел мальчик, выбил стекло, взял сумку, она и пикнуть не успела
что мой собственный миф,что нужно в сад отдавать говорящего ребенка разбился в дребезги
-что ты кушал в садике
отвечает,что ничего или суп,весь день:))бывают правда дни когда все меню перечисляет
а еще приезжал театр,но Гошку,девочку Полину и тигра уложили спать и они не пошли со всеми,но на следуюший день рассказал что спектакль был про гусеницу( правда)и в таком духе каждый день, то гуляли весь день и не спали,очень хотелось но волк не давал:073:
а вчера в раздевалке девочка своей бабушке рассказывала,что у нее болят ножки потому что она пони и много скачет:))
:010: фантазер!!!!!!!!!!!!!!!
прекр@сн@я маркиза
30.11.2011, 15:58
про муу и гав-гав.
Гуляю с Аней одной на коляске.Едем и вижу собачку и говорю громко.А кто это гуляет???Собачка!А собачка как делает??Гав-гав.
И тут доходит,что гуляю то не с Пашей. а с Аней:065:
:))
я так с 2-хмесячнйо Бэллой сидела в поликнике и рассказывала ей,что листочек зеленый, а еще зеленый у нее носок, а на нем круг и стали искать еще круги вокруг
и минут через 15 когда я увидела,что на меня смотрят как на дуру,я поняла,что у меня не тот ребенок в руках:073:,а еще я первое время путала одежду особенно спросонья и ругалась,почему мааахонькие розовые носочки не лезут Гошке
прекр@сн@я маркиза
30.11.2011, 16:03
:010: фантазер!!!!!!!!!!!!!!!
ага
а еще он постоянно "видит " людей и животных,вчера к нам "приходил" в гости мальчик
я помню еще когда он был маленький был топ " Ребенок видит дядю" где как раз обсуждали что дети говорят то чего нет и все сошлись на полтергейсте и что дети у них со способностями:010:. Мне тогда так страшно было читать,теперь я понимаю,что это банально фантазии:008:
kalendula
30.11.2011, 16:08
ты отстала от жизни:)) Синтетика всегда хорошо греет
буду знать:)
:support::support::support:
Всем хорошего дня!
Какие у вас детки разговорчивые, такие слова :) такие фразы выдают :) Умнички :)
А мы все слогами говорим "Па" - это спать, "Но" - это темно, "Сы" - сыр и т.д.
Самое длинное слово у нас это "Бибика" - значит машина и "Баи-баи-баи-баи" - программа Спокойной ночи.
У нас Дима стал повторять практически все слова. В его активном словаре было слов 15 (это которые он сам произносит, когда видит какой-нибудь предмет). Вчера посадила его к себе на колени, чтобы вытереть после вынны, а он показывает пальчиком на капельки и говрит "моко" (мокро:). Потом всам в книжке показал и назвал "сыску" (шишка:)).
я так с 2-хмесячнйо Бэллой сидела в поликнике и рассказывала ей,что листочек зеленый, а еще зеленый у нее носок, а на нем круг и стали искать еще круги вокруг
и минут через 15 когда я увидела,что на меня смотрят как на дуру,я поняла,что у меня не тот ребенок в руках:073:,а еще я первое время путала одежду особенно спросонья и ругалась,почему мааахонькие розовые носочки не лезут Гошке
А я вчера вечером решила заснуть с Димой, поборола в себе желание посидеть на ЛВ:)) И сегодня встала в 9.00 как огурчик:073:
-что ты кушал в садике
:046::046::046:
а я купила книжку в Карусели куда клеить наклейки.теперь она стоит 199рэ.А наклеек у нас наверное штук 100-200.
Вот сижу клею.кайф то какой, как в детсве:)):008:.дети спят...
Иришка(ГДА)могу тебе все двойные отдать.ТОлько передам уже на Нг празднике февралят;)
Добрая Лисица
30.11.2011, 16:29
Девочки, а как вам такая кровать? Сделают на 2 спальных места, любого размера. Я "пляшу" от размеров матрасов, оптимально для нас 70 на 186 см. Просто многие покупают двухярусные кровати, вот я подумала, что может я не вижу очевидных недостатков?:009: Для меня недостатков нет - для выдвижения вперед у нас есть место, верхнуюю полку можно использовать (ящики с игрушками поставить и т.п.). Вроде бОльшая экономия места, чем двухярусная кровать...
http://i060.radikal.ru/1111/80/8c14047274b7.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот детки у нас фантазеры, а моя...всегда делает так: покакает в памперс, подходит ко мне и говорит: Фуууу!
Я спрашиваю - ты покакала?
Леся отвечает: - Юля пукнула. Саша пукнула. Папа пукнул. Мама пукнула.
Правильно же говорят, девчонки все из конфеток сделаны...
roof_stranger
30.11.2011, 16:38
никаких му и гавов он тоже не делает.
он зато делает "ррр" - это машина. и все что с ней связано.
из ролевых игр ему интересно строить гараж и ставить туда машинку. или строить арку и под ней катать машинку. а водить животных на водопой как-то не очень.
поэтому и в ШСГ книжка "чей это голос?" не пошла.
но я думаю это все пока. потом все будет.
прямо как женщина - говрю нет подразумеваю да :046:
-что ты кушал в садике
вот я тоже считаю что когда хаговорит отдавать надо... ты меня разочаровала.
с другой стороны, ведь если что-то серьезное и неприятное произойдет, ведь расскажет, навернео?
ага
а еще он постоянно "видит " людей и животных,вчера к нам "приходил" в гости мальчик
я помню еще когда он был маленький был топ " Ребенок видит дядю" где как раз обсуждали что дети говорят то чего нет и все сошлись на полтергейсте и что дети у них со способностями:010:. Мне тогда так страшно было читать,теперь я понимаю,что это банально фантазии:008:
у меня у знакомой умер муж мамы, так в тот день ее дочка, Ванькина ровестница видела дядю. ни до ни после больше такого не было.
поэтому я верю что дети гораздо восприимчивее к потустороннему миру.
Irichka spb
30.11.2011, 16:46
Мы сегодня рано встали, чтобы опять в травму идти. Гипс не сняли,:( но облегчили - обрезали до коленки! :080: Радик был очень удивлён, не хотел потом колготки надевать, гладил свою коленку и бормотал. :046: А ещё гипс ему ножку в нескольких местах натёр прямо до крови.:(
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Надеюсь не долго уже осталось Радику с ним мучаться?
Как-то это совсем не радует:))
-что ты кушал в садике
:046::046::046: С фантазией точно проблем нет.
Девочки, а как вам такая кровать? Сделают на 2 спальных места, любого размера. Я "пляшу" от размеров матрасов, оптимально для нас 70 на 186 см. Просто многие покупают двухярусные кровати, вот я подумала, что может я не вижу очевидных недостатков?:009: Для меня недостатков нет - для выдвижения вперед у нас есть место, верхнуюю полку можно использовать (ящики с игрушками поставить и т.п.). Вроде бОльшая экономия места, чем двухярусная кровать...
Мне не очень, все равно что на одной кровати, очень близко друг от друга будут находиться, на мой взгляд это большой минус на случай болезни например, нет полностью изолированного спального места, да и укладывать спать наверно хуже, будут разговаривать, баловаться, но я по своему баловнюльке сужу, твоим может и подойдет
а я купила книжку в Карусели куда клеить наклейки.теперь она стоит 199рэ.А наклеек у нас наверное штук 100-200.
Вот сижу клею.кайф то какой, как в детсве:)):008:.дети спят...
Иришка(ГДА)могу тебе все двойные отдать.ТОлько передам уже на Нг празднике февралят;)
:flower: :flower: :flower:
Спасибиссимо. Моей по фиг двойные, тройные, она клеит хоть 10 шт.на одно место (так как наклейки в дефиците :046:).
В общем... К новогодней встрече берем все акционные наклейки, вырезаем (или что там делать с ними) молочников и ты ды и отдаем друг дружке (в хорошие руки т.е.) ;)
никаких му и гавов он тоже не делает.
он зато делает "ррр" - это машина. и все что с ней связано.
из ролевых игр ему интересно строить гараж и ставить туда машинку. или строить арку и под ней катать машинку. а водить животных на водопой как-то не очень.
поэтому и в ШСГ книжка "чей это голос?" не пошла.
но я думаю это все пока. потом все будет.
.
Я бы не стала откладывать, само может и не придти, да и потом можно придумывать игры, где машинки перевозят животных. Корова едет наперегонки с козочкой и орет МУУУ, а та ей МЕЕЕ, обгоняя:)) что-то типа этого. И машинки, и звуки новые.
прекр@сн@я маркиза
30.11.2011, 18:27
мне кажется,что это более дачный вариант:008:
с другой стороны, ведь если что-то серьезное и неприятное произойдет, ведь расскажет, навернео?
надеюсь что да
хотя вот сегодня когда его забирала узнала от соседки(ее дочка с Гошей в одной группе) что вчера мальчик стукнул девочку кубиком по лицу,причем стукнул так что лицо в кровь,врача вызывали и ребенка домой.Так соседкина дочка весь вечер об этом трещала и делала выводы почему произошло( но девочка на полгода старше Гоши)
Гошка и слова мне не сказал,хотя с другой стороны его же это не касается.
Спрашиваю его почему ты мне не сказал,что в садике вчера произошло?
ответ чисто мужской
-ну стукнул ,ничего интересного
у меня у знакомой умер муж мамы, так в тот день ее дочка, Ванькина ровестница видела дядю. ни до ни после больше такого не было.
поэтому я верю что дети гораздо восприимчивее к потустороннему миру.
я верю в такое
но когда каждый день табун животных и толпы людей ребенка навещают,то уже как то подозрительно:073:
прекр@сн@я маркиза
30.11.2011, 18:31
у Бэллы завтра будет репетиция танца для НГ в муз.зале, интересно так что они там нарепитируют, воспитатели обещали поснимать фото и видео,так родители этого живьем не увидят:(
:(Вот и разница.....
У моей сейчас,который платный...стоит на голеностопе и лодыжке....идем в травму в воскресенье:017: надеюсь все срослось...Заодно расскажу как прошло,натерло или нет....
На руке у нас уже был такой-все было отлично.....
А так скачет,как будто его и нет:010:
Надеюсь траты оправдают себя...а то мы и за гипс этот платили ,еще и водителя наняли,чтоб Танюшку из школы забирал:ded:
а с вами то что случилось?
КоролеваМечей!
30.11.2011, 19:06
Диана, ты заметила, что самые первые сегодня в топ пришли мы с тобой, вечные совы? :))
Блин я уже 2 месяца не совааааааааааа:001:
Я не Маша, но у меня Дима тоже ни а, ни бэ, ни кукареку. Тока КА! и тёсись (понятия не имею, что это). Я ему постоянно что-то втираю, рассказываю о жизни, комментирую, но это никак не отражается на его речи:( Может я мало говорю, но я больше правда не могу говорить.
Все обдумываю про пантогам.....
У Илюши тоже лексикон не богат - дядя, тетя, папа, все остальное - АМА. Ама - это и вопрос, и ответ, и просто так, к слову:)) А Илюша живет со своими и моими родителями, с ним постоянно кто-то общается.
Я не Маша, но у меня Дима тоже ни а, ни бэ, ни кукареку. Тока КА! и тёсись (понятия не имею, что это). Я ему постоянно что-то втираю, но это никак не отражается на его речи:(
Ди, не надо:001:Надо нам с детками чаще встречаться, пусть Катька с Димуськой общаються, может новых звуков набирутся;);)
Девочки, вопросик:
Какие надо сдать анализы в дет сад. а то мы с сентября пойти не можем, сейчас хочу быстренько все сдать и с песнями и плясками(истериками и криками:065:) топать в дет.сад:010::017:
КоролеваМечей!
30.11.2011, 19:14
Ди, не надо:001:Надо нам с детками чаще встречаться, пусть Катька с Димуськой общаються, может новых звуков набирутся;);)
Дык Дима каждую неделю по 2-3 дня плотно общается с Илюшей:))) Но им обоих это не помогает. Кроме совершенствования навыков отбирания игрушек у Илюши, и умения артистично разыгрывать самые настоящие и гламурные страдания по поводу отобранной игрушки у Димы:065:
А Катьке скоро будет с кем общаться:))))))
Дык Дима каждую неделю по 2-3 дня плотно общается с Илюшей:))) Но им обоих это не помогает. Кроме совершенствования навыков отбирания игрушек у Илюши, и умения артистично разыгрывать самые настоящие и гламурные страдания по поводу отобранной игрушки у Димы:065:
С Катькиной ревностью, скорее будеит кого обижать:(:(
Дык там мальчик, а тут фефочка:017: Которая помарсиански общается)))
У нас Дима стал повторять практически все слова. В его активном словаре было слов 15 (это которые он сам произносит, когда видит какой-нибудь предмет). Вчера посадила его к себе на колени, чтобы вытереть после вынны, а он показывает пальчиком на капельки и говрит "моко" (мокро:). Потом всам в книжке показал и назвал "сыску" (шишка:)).
:
Какой молодец! И маме то как приятно, что сынок радует, растет :)
Диана, а где и кем работаешь?:073:
NI-COOL-IN-A
30.11.2011, 19:25
а Вы видели??????????????
Кыся на аватарке той группы,где мы за нее голосовали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Vanilinka
30.11.2011, 19:37
Я не Маша, но у меня Дима тоже ни а, ни бэ, ни кукареку. Тока КА! и тёсись (понятия не имею, что это). Я ему постоянно что-то втираю, рассказываю о жизни, комментирую, но это никак не отражается на его речи:( Может я мало говорю, но я больше правда не могу говорить.
У Илюши тоже лексикон не богат - дядя, тетя, папа, все остальное - АМА. Ама - это и вопрос, и ответ, и просто так, к слову:)) А Илюша живет со своими и моими родителями, с ним постоянно кто-то общается.
Я вот тоже не вижу связи между общением с ребенком и речью. Вернее, 100%-ой связи. Я много говорю с Колей, Маша с ним общается все время, а толку маловато. Вот на прогулке с бабушкой мальчика общалась, ему 2 года, говорит хорошо. Так она мне тоже - а надо с ребенком заниматься, развивать, а так - что ж вы типа хотели? Вот мы развиваем, он у нас и говорит, а у вас не говорит - сделайте выводы сами........
Так обидно сразу, типа я мамаша непутевая:005:
Но прогресс небольшой есть все равно - мама, баба папа, дядя и тетя говорит хорошо. Звукам подражает. Четко и громко орет ДА на вопросы. Ну и еще несколько подражаний словесныых....Но вот умения повторить услышанное слово пока нет:(. Хотя старается....
Много все-таки, общего, у Димы с Колей;)
Кыся на аватарке той группы,где мы за нее голосовали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Красиииво как:love:
А выиграла другая фотка, я не поняла?
у меня Ваня заговорил только в 2,5 года, а до этого би-би, ту-ту, гав-гав и тд, невролог поставила даже диагноз "темповая задержка активной речи":008:, но я не ничего не давала, потому что как сама невролог сказала, мальчик очень сообразительный и несмотря на свою неразговорчивость живенько все объясняет:))
:support::support::support:
HACTEHbKA
30.11.2011, 20:34
Всем привет!
Смотрю вы тут разделились на говорящих и нет :065:.Так мы скорей всего к не говорящим,хотя он может сказать,если захочет ,повторить,что ему сказали а так только,ава,киса,мама,папа,баба,какаа(на какал),дай,не-а,да.Но я на этот счет как -то не парюсь,старший заговорил после 2.6 нормально и невролог нам сказала не париться,т.к мальчики позже начинают говорить.
natysik1
30.11.2011, 20:41
Добрый вечер!
День начался спонтанно! Нет электричества: а следовательно чая,еды:)
Далее ПК, невролог, после поездка в Гатчину,в гости,т.к. эл-во обещалосб только к 18 часам. Вечером ортопед и море слез,потому что ,чего-то очень хотедось моим детям:))
Сейчас просмотр Лунтика и попивание морсика:)
получила сегодня посылку с зимним Нельсом, бабушка явно преувеличивает с размерами внука)))
natysik1
30.11.2011, 21:00
А такая фирма SALEVA - еще существует? Или нет? (я там когда-то работала)
Вмагазинах,но очень мало представленна:)
Мы тоже стоим в сторонке :))
Это там, где скалодром?
Именно. К тому же,этим самым скалодромом я могу пользоваться бесплатно:)
ПРО ПРИНЦЕСС:
для меня принцесса - это особа очень требовательная, но ничего не дающая,которая жаждит нацепить на себя кучу побрекушек и вертихвостить:)) Это я коротко описала!
Уверенна,что образ принцессы совсем не нужен для формирования детской психики.
Если дети ,когда-нить попросят куклу в розовом платье: во-первых,постараюсь их отвлечь - предложу ,что-нить другое,например мягкого пса:)
Во-вторых,пообещаю,купить позже..,позже спрошу желают ли они эту куклу,если желание останется ,то куплю.
Если будет настойчмво ее просить ,а мы пришли именно,чтоб купить игрушку, то ,куда деваться -куплю:(
вообще,мои дети мной манипулируют...
krapivinka
30.11.2011, 21:12
Вмагазинах,но очень мало представленна:)
Именно. К тому же,этим самым скалодромом я могу пользоваться бесплатно:)
ПРО ПРИНЦЕСС:
для меня принцесса - это особа очень требовательная, но ничего не дающая,которая жаждит нацепить на себя кучу побрекушек и вертихвостить:)) Это я коротко описала!
Если дети ,когда-нить попросят куклу в розовом платье: во-первых,постараюсь их отвлечь - предложу ,что-нить другое,например мягкого пса:)
Во-вторых,пообещаю,купить позже..,позже спрошу желают ли они эту куклу,если желание останется ,то куплю.
Если будет настойчмво ее просить ,а мы пришли именно,чтоб купить игрушку, то ,куда деваться -куплю:(
вообще,мои дети мной манипулируют...
не понимаю, чем розовое платье - то на кукле тебе не угодило?:009: розовый - это ж просто цвет;)такой же, как синий, черный или оранжевый
natysik1
30.11.2011, 21:13
Мне не нравиться такая! Даже не рассматриваю ее.
1. Чтоб залезть на верх надо встать на нижнюю кровать,или в пазы,когда кровать задвинута. Следовательно и в туалет пойти со сторого яруса ,надо постараться не встать на спящуюю сестру\брата:))
2. во время болезни, очень близко друг к другу. Дело даже не в том,что заразиться,а в том ,что больной ребенок будет кашлять в ухо здоровому!
3.Опять же, двухярусная кровать - нижний ярус можно использовать в дневное время, почитать,поиграть на нем. У этой кровати низа не будет,а ,если выдвинуть, то выдвинется постельное белье.
4. сложно заправлять простынь на матрац, нижнего яруса, ведь часть матраца остается под верхним ярусом.
5.Опять же, если брать такую кровать,чтоб она лекго выдвинулась,но при этом трудно задвигалась, или очень хорошо фиксировалась:)
На мой взгляд,двухъярустная кровать гораздо лучше!!!
получила сегодня посылку с зимним Нельсом, бабушка явно преувеличивает с размерами внука)))
На след.зиму значит?!
natysik1
30.11.2011, 21:15
не понимаю, чем розовое платье - то на кукле тебе не угодило?:009: розовый - это ж просто цвет;)такой же, как синий, черный или оранжевый
На обычной кукле абсолютно нормально, я говорю именно про принцесс:) Выше было упомянуто словосочетание "принцесса в розовом платье" - хотя мне и в черном она не понравиться:))
На след.зиму значит?!
посмотрим, он очень мягкий и хорошо загибается, там даже на штанах производителем большой запас предусмотрен
Добрая Лисица
30.11.2011, 21:53
У нас моя мама так же про принцесс думает:) Мариша увлекается принцессами, любит наряжаться и т.п., но это не значит, что мы все у ней в услужении:)
Мне не нравиться такая! Даже не рассматриваю ее.
1. Чтоб залезть на верх надо встать на нижнюю кровать,или в пазы,когда кровать задвинута. Следовательно и в туалет пойти со сторого яруса ,надо постараться не встать на спящуюю сестру\брата:))
2. во время болезни, очень близко друг к другу. Дело даже не в том,что заразиться,а в том ,что больной ребенок будет кашлять в ухо здоровому!
3.Опять же, двухярусная кровать - нижний ярус можно использовать в дневное время, почитать,поиграть на нем. У этой кровати низа не будет,а ,если выдвинуть, то выдвинется постельное белье.
4. сложно заправлять простынь на матрац, нижнего яруса, ведь часть матраца остается под верхним ярусом.
5.Опять же, если брать такую кровать,чтоб она лекго выдвинулась,но при этом трудно задвигалась, или очень хорошо фиксировалась:)
На мой взгляд,двухъярустная кровать гораздо лучше!!!
Мне не очень, все равно что на одной кровати, очень близко друг от друга будут находиться, на мой взгляд это большой минус на случай болезни например, нет полностью изолированного спального места, да и укладывать спать наверно хуже, будут разговаривать, баловаться, но я по своему баловнюльке сужу, твоим может и подойдет
мне кажется,что это более дачный вариант:008:
Спасибо, девочки, за мнение!!!:flower: А мне сразу стольо всего и не сообразить было :) Думаю.... Мне еще цены не прислали на двухярусную и на такую. Буду еще по цене смотреть. Насчет больного ребенка.... это да... это надо обдумать получше.
natysik1
30.11.2011, 22:05
У нас моя мама так же про принцесс думает:) Мариша увлекается принцессами, любит наряжаться и т.п., но это не значит, что мы все у ней в услужении:)
Спасибо, девочки, за мнение!!!:flower: А мне сразу стольо всего и не сообразить было :) Думаю.... Мне еще цены не прислали на двухярусную и на такую. Буду еще по цене смотреть. Насчет больного ребенка.... это да... это надо обдумать получше.
Понимаю,почему твоя мама против принцесс:)
Такая в районе 6000 ре,на заказ. Делают месяц:)
Julia K.
30.11.2011, 22:39
Как я уже говорила, у Т очень специфический набор слов (помимо мамы, папы, бабы, деды):
-пойдем гулять (раньше часто говорила, теперь мы почти не гуляем);
-одевать;
- пока, я пошла;
-платье;
-джинсы.
p.s. Я купила мультиварку :))
Nastya_flauto
30.11.2011, 22:42
А мне тут на днях снилось, что Ваня говорить еще не говорит, зато писать научился. так корявенько-корявенько.
:)) Прочитала со смыслом "пИсать" и долго представляда, как же Ваня делает это корявенько:065:
У Гошки в группу хотим купить лампу бактерицидную,говорят в тех группах где она есть явка 95-100%в период эпидемий.
Мы в обе группы скинулись - купили , что-то я явного эффекта не наблюдаю:005:
-что ты кушал в садике
Но все равно Гоша больше может рассказать, чем Белла? Мне вот Сима очень мало рассказывает про садик, Саша - много и тоже активно применяя фантазию:)) но все равно общая картина ясна.
Девочки, а как вам такая кровать? Сделают на 2 спальных места, любого размера. Я "пляшу" от размеров матрасов, оптимально для нас 70 на 186 см. Просто многие покупают двухярусные кровати, вот я подумала, что может я не вижу очевидных недостатков?:009: Для меня недостатков нет - для выдвижения вперед у нас есть место, верхнуюю полку можно использовать (ящики с игрушками поставить и т.
Мне не понравилась такая модель тем, что места не изолированы, моим было бы сложно уснуть. да и смотрится как-то неуютно. Ты ждешь прайс - будешь делать закупь?
natysik1
30.11.2011, 22:43
Еще хорошо НЕВРОЛОГ обратила внимание на палец Киры,кот.она сосет. На пальце нарыв, похоже нам дорога к хирургу:( недавно,кто-то сталкивался с такой проблемой .Страшно,что ей будут делать?
krapivinka
30.11.2011, 22:46
Еще хорошо НЕВРОЛОГ обратила внимание на палец Киры,кот.она сосет. На пальце нарыв, похоже нам дорога к хирургу:( недавно,кто-то сталкивался с такой проблемой .Страшно,что ей будут делать?
у нас был гной на пальчике
вскрыла, выдавила - и стала мазать алоэ и отучать сосать пальчик
отучила за 3 дня:080:
псих при засыпании правда недели полторы был:005:
у хирурга не были, т.к. в это время в области находились
тебе проще - сходи к врачу, конечно!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@
natysik1
30.11.2011, 22:49
у нас был гной на пальчике
вскрыла, выдавила - и стала мазать алоэ и отучать сосать пальчик
отучила за 3 дня:080:
псих при засыпании правда недели полторы был:005:
у хирурга не были, т.к. в это время в области находились
тебе проще - сходи к врачу, конечно!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@
А чем вскрывала? А заклеивала пальчик чем-нить?????? истерики меня добъют:(
Мне не совсем проще, наша ПК на ремонте, и к хирургу надо ехать,что сложно с двумя детьми:(
nata79-2411
30.11.2011, 22:52
Девочки вем добрый вечер,а вот и мы в яслях
http://s47.radikal.ru/i116/1111/87/2d5598affb80.jpg (http://www.radikal.ru)
а еще мне тоже муж подарил мультиварку,уже третий день ваяю ему вкусности
Мисс ТоропыЖка
30.11.2011, 22:52
Юля, во-первых я забыла - Тая это уже полное имя, да?
во-вторых, ты мне написать в личку в вк обещала,в третьих -планы изменились - завтра к 19-20 смогешь?
Мисс ТоропыЖка
30.11.2011, 22:53
как то они близко уж др к другу сидят, зайчата :love:
Лесе стрижку делали - вон опять какие волосенки длинные!:love:
nata79-2411
30.11.2011, 22:59
стриглись в декабре прошлого года и все)))
да они всегда там сидят полукругом,но здесь подвинули наверно поближе,дома бы так на горшке сидела
Julia K.
30.11.2011, 23:00
Юля, во-первых я забыла - Тая это уже полное имя, да?
во-вторых, ты мне написать в личку в вк обещала,в третьих -планы изменились - завтра к 19-20 смогешь?
Пошла писать тебе в личку :))
Тая - да, полное имя:)
krapivinka
30.11.2011, 23:06
А чем вскрывала? А заклеивала пальчик чем-нить?????? истерики меня добъют:(
Мне не совсем проще, наша ПК на ремонте, и к хирургу надо ехать,что сложно с двумя детьми:(
сначала спиртом протерла, потом иголочкой вскрыла:008:
заклеила лейкопластырем - через минуту он был снят:))
я говорила, что там бо-бо - и поэтому в ротик нельзя
krapivinka
30.11.2011, 23:07
Лесе стрижку делали - вон опять какие волосенки длинные!:love:
+1
какая длинноволосая девица-то!:love:
Мисс ТоропыЖка
30.11.2011, 23:13
до ДР мужа осталос ь10 дней .....
ни в шубе рукава
Добрая Лисица
30.11.2011, 23:22
Понимаю,почему твоя мама против принцесс:)
Такая в районе 6000 ре,на заказ. Делают месяц:)
Где? Мне Настя давала контакты.
Мне не понравилась такая модель тем, что места не изолированы, моим было бы сложно уснуть. да и смотрится как-то неуютно. Ты ждешь прайс - будешь делать закупь?
Слушай, про закупь уже и думать забыла :)) Даже забыла спросить условия:)) Чет я вся в работе в корее... Млин, может и правда завтра про опт узнать:009:
Я почему про такие кровати подумала. У нас в саду отдельная спальня только в яслях, там обычные кровати. В остальных группах одно помещение для игр и для сна, и там поголовно такие кровати - на три спальных места. И ведь как-то с ними воспитатели справляются, чтобы не буянили во время засыпания:009:
Но муж сказал, что как-то убого:046:
Какие зайки на горшках сидят:love:
Добрая Лисица
30.11.2011, 23:22
до ДР мужа осталос ь10 дней .....
ни в шубе рукава
Что подаришь?
Julia K.
30.11.2011, 23:25
У нас в саду отдельная спальня только в яслях, там обычные кровати. В остальных группах одно помещение для игр и для сна, и там поголовно такие кровати - на три спальных места. И ведь как-то с ними воспитатели справляются, чтобы не буянили во время засыпания:009:
У нас в группе такие.
Ширина 90 см
Добрая Лисица
30.11.2011, 23:27
У нас в группе такие.
Ширина 90 см
откуда ты про ширину знаешь?:))
у меня и Катя сейчас такого напридумывать может :010::)) потом сижу гадаю могло ли быть такое в садике или нет? :))
Julia K.
30.11.2011, 23:34
откуда ты про ширину знаешь?:))
Шила два наматрасника :008:
Мисс ТоропыЖка
30.11.2011, 23:35
Шила два наматрасника :008:
:010:
ппй когда хоть успела то?
Julia K.
30.11.2011, 23:36
Если честно, то..в вс между рисованием и английским:))
sahkanit
30.11.2011, 23:36
Только 1 пункта не было.....приехали домой,хромает....я их в травму,а они с папой ни в какую:015:ну,я настояла....вернулись уже в гипсе от самых пальчиков и до середины икры...:ded::001: Бедная...
на запросы "где мячик" "вот мячик" не реагирует. если пробовать брать его пальчик и им показывать - не дается.Прямо как Максим в его возрасте :) Правда, слушать книги он обожал, но показывать ничего не хотел категорически.
Не факт. Максим никогда ничего не повторял. Сколько при нем не говори "ананас" или сколько не проси его сказать"ананас" - ни за что не скажет. А Ронька повторяет все.
А вам с Маришей лучше буквы не учить, пока фонематический слух не развит... Лучше пока на звуках сконцентрироваться...
Мисс ТоропыЖка
30.11.2011, 23:37
Девчата, у кого старшие детки - хелпаните мне с идеей - я сценарий пишу для елок НГ, про малышей мне все более чем понятно, я на своей тренируюсь, а вот дети чуток постарше - от 2,2 до 3-х лет, какие для них задания Дед Мороз али Снегурка могут предложить - подскажите! пару заданий и надо то
Julia K.
30.11.2011, 23:43
у нас Т вообще книжки не читает
если видит, что я присела на диван, несет мне Вог и садится и листает его (книги сразу же захлопывает), показывает на каждую тетю, если попрошу-покажет платье, часы, туфли и т.д. :))
я вот думаю, может, ей интереснее реальные люди? может быть такое?
p.s. после Вога несет русско-франц. разговорник и словарь и листает их:010:
вот такая у нас вечерняя программа:fifa:
Добрая Лисица
30.11.2011, 23:44
А вам с Маришей лучше буквы не учить, пока фонематический слух не развит... Лучше пока на звуках сконцентрироваться...
О, точно, это называется фонематический слух:ded: Прикольно :)
Я не правильно написала, я пыталась её звукам научить.
Добрая Лисица
30.11.2011, 23:46
агас, я также подумала :))
у нас Т вообще книжки не читает
если видит, что я присела на диван, несет мне Вог и садится и листает его (книги сразу же захлопывает), показывает на каждую тетю, если попрошу-покажет платье, часы, туфли и т.д. :))
я вот думаю, может, ей интереснее реальные люди? может быть такое?
p.s. после Вога несет русско-франц. разговорник и словарь и листает их:010:
вот такая у нас вечерняя программа:fifa:
:046:
Мисс ТоропыЖка
30.11.2011, 23:46
моя тоже жутналы жутко любит... только я все повыкидывала - остались только нужные ))))
Julia K.
30.11.2011, 23:49
моя тоже жутналы жутко любит... только я все повыкидывала - остались только нужные ))))
А у меня в Сестрорецке коллекция Космо за 10 лет:010: Ждет своего покупателя-забирателя, так как вынести ЭТО самим на помойку нереально, очень тяжело
:flower: уже опробовала? ;) чувствую я ее тоже скоро захочу :065:
roof_stranger
30.11.2011, 23:51
кто такая Катька?
я не видела, я из группы самоудалилась. уж больно много от них в новостях каждый день
Прямо как Максим в его возрасте :) Правда, слушать книги он обожал, но показывать ничего не хотел категорически.
Не факт. Максим никогда ничего не повторял. Сколько при нем не говори "ананас" или сколько не проси его сказать"ананас" - ни за что не скажет. А Ронька повторяет все.
вот прям как Ваня :))
и чтобы ему читали любит. прямо сидит и слуашет, не перебивает. уж не знаю, какой процент он там понимает, потому что мы читаем Русские Народные Сказки Афанасьева в академическом издании в 3х томах :004:
natysik1
30.11.2011, 23:52
Надя ,узнаю контакты,скину в личку:)
Julia K.
30.11.2011, 23:53
:flower: уже опробовала? ;) чувствую я ее тоже скоро захочу :065:
Конечно :)
Закинула картошку кубиками, сметану, чеснок, петрушку+несколько ножек куриных на 40 минут ..
Аромат не описать!:019:
я не видела, я из группы самоудалилась. уж больно много от них в новостях каждый день
Хм, хорошая мысль.. от нас, наверное, тоже много новостей, да? Девушки, кто состоит в группе, выскажитесь, пож-ста:091:
Если честно, то..в вс между рисованием и английским:))
ты еще и шьешь! :010:
Мисс ТоропыЖка
30.11.2011, 23:57
Конечно :)
Закинула картошку кубиками, сметану, чеснок, петрушку+несколько ножек куриных на 40 минут ..
Аромат не описать!:019:
Хм, хорошая мысль.. от нас, наверное, тоже много новостей, да? Девушки, кто состоит в группе, выскажитесь, пож-ста:091:
ты просто не видела эти группы - где каждую минуту - сднем рождения конкурс фоток игрушки со скидкой -меня реально напрягает - но там мне кажется даже не раз в день - чаще мне до новостей друзей не добраться сквозь игрушки и подушки для беременных)))
Девчата, у кого старшие детки - хелпаните мне с идеей - я сценарий пишу для елок НГ, про малышей мне все более чем понятно, я на своей тренируюсь, а вот дети чуток постарше - от 2,2 до 3-х лет, какие для них задания Дед Мороз али Снегурка могут предложить - подскажите! пару заданий и надо то
заморозить ручки, поиграть в мышиловку
Мисс ТоропыЖка
30.11.2011, 23:59
заморозить ручки, поиграть в мышиловку
как замораживают ручки и как играют в мышеловку :091::091::091:
Добрая Лисица
01.12.2011, 00:00
вот прям как Ваня :))
и чтобы ему читали любит. прямо сидит и слуашет, не перебивает. уж не знаю, какой процент он там понимает, потому что мы читаем Русские Народные Сказки Афанасьева в академическом издании в 3х томах :004:
ага, меня тоже напрягало, все хотела удалится, но забвала. Спасибо что напомнила - удалилась :)
Маша, а не наговариваешь ли ты на Ваню?:073:
Надя ,узнаю контакты,скину в личку:)
оооо, спасибо!:flower:
Nastya_flauto
01.12.2011, 00:04
Где? Мне Настя давала контакты.
Слушай, про закупь уже и думать забыла :)) Даже забыла спросить условия:)) Чет я вся в работе в корее... Млин, может и правда завтра про опт узнать:009:
Я почему про такие кровати подумала. У нас в саду отдельная спальня только в яслях, там обычные кровати. В остальных группах одно помещение для игр и для сна, и там поголовно такие кровати - на три спальных места. И ведь как-то с ними воспитатели справляются, чтобы не буянили во время засыпания:009:
Какие зайки на горшках сидят:love:
кхе-кхе..:065: мой то же самое сказал!:)) вот честно:073: вот она - мужская солидарность:))
Vredinka_m
01.12.2011, 00:04
Пришла поболтать, а то совсем мне тут тяжко :(
Как Егор сейчас себя чувствует? Кулачков вам.
Спасибо. Егор все так же. Весь день 38-39. Начали пить антибиотики :(
Не понимаю что с ним :(
С приобретением! :)
Такие классные на горшках :)
И тебя с мультиваркой! :))
ты просто не видела эти группы - где каждую минуту - сднем рождения конкурс фоток игрушки со скидкой -меня реально напрягает - но там мне кажется даже не раз в день - чаще мне до новостей друзей не добраться сквозь игрушки и подушки для беременных)))
Девочки, там же можно отписаться от этих новостей из групп :)
как замораживают ручки и как играют в мышеловку :091::091::091:
все в кру встают, вытягивают руки вперед, ДМ с посохом проходит, все должны ручки прятать, что бы он посохом не коснулся
мышеловка, так же в круг берутся за руки, выбираются несколько мышек, которые бегают пока играет музыка, пробегая под руками, когда музыка останавливается, те кто в кругу стоят опускают руки, типа мышеловка захлопнулась и кто из мышек не успел выбежать попались
надеюсь понятно объяснила :))
roof_stranger
01.12.2011, 00:10
нет! от вас мало!
там реально КАЖДЫЕ МИНУТ 30 какая-нибудь новость. а может и чаще не засекала.
ага, меня тоже напрягало, все хотела удалится, но забвала. Спасибо что напомнила - удалилась :)
Маша, а не наговариваешь ли ты на Ваню?:073:
но говорить-то не говорит :009:
Девочки, там же можно отписаться от этих новостей из групп :)
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
отписаться можно, но зачем мне группа, которая мне бесполезна? я вообще не очень понимаю информативную нагрузку групп в ВК - мне проще прочитать сайт или на крайний случай форум.
группы в ВК я вижу как инфо о том что где и когда.
Мисс ТоропыЖка
01.12.2011, 00:11
все в кру встают, вытягивают руки вперед, ДМ с посохом проходит, все должны ручки прятать, что бы он посохом не коснулся
мышеловка, так же в круг берутся за руки, выбираются несколько мышек, которые бегают пока играет музыка, пробегая под руками, когда музыка останавливается, те кто в кругу стоят опускают руки, типа мышеловка захлопнулась и кто из мышек не успел выбежать попались
надеюсь понятно объяснила :))
да все понятно - спасибо! :flower:
для детей и 2,5 -2,9 точно нормально будет?:073:
Julia K.
01.12.2011, 00:19
С приобретением! :)
Спасибо, выздоравливайте:flower:
нет! от вас мало!
там реально КАЖДЫЕ МИНУТ 30 какая-нибудь новость. а может и чаще не засекала.
Уф!:080:
Пришла поболтать, а то совсем мне тут тяжко :(
Спасибо. Егор все так же. Весь день 38-39. Начали пить антибиотики :(
Не понимаю что с ним :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!!!!
у нас сегодня 37.1 была, я хоть вздохнула поспокойнее....второй день антибиотики пьем....:(
Беременный клон
01.12.2011, 00:29
@@@@@@@@@@@ быстрее чтобы зажило и на легую адаптацию!!!
Спасибо!
Вот детки у нас фантазеры, а моя...всегда делает так: покакает в памперс, подходит ко мне и говорит: Фуууу!
Я спрашиваю - ты покакала?
Леся отвечает: - Юля пукнула. Саша пукнула. Папа пукнул. Мама пукнула.
Правильно же говорят, девчонки все из конфеток сделаны...
:)):)):))
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Надеюсь не долго уже осталось Радику с ним мучаться?
Неделю-две.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.