Вход

Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

roof_stranger
17.12.2011, 23:59
И при этом ничем не придётся жертвовать?

ну чисто утопически наверное да.
только я знаю всего пару людей, кому это удалось, но у них нет семьи, а им хотелось бы, но не выходит.

я еще верю в принцип равновесия -тут прибыло, там убыло, или у тебя прибыло, у твоих детей убыло.
а вот мерка соотношения одного к другому у каждого своя.

КоролеваМечей!
18.12.2011, 00:09

МИля, а почему ты не можешь допустить, что это так? Ты зачем себя так ограничиваешь? ))))
Мне кажется, ты в чем-то боишься денег. А чем они для тебя опасны?

Vanilinka
18.12.2011, 00:10
.
кстати, расскажи нам побольше про семью куда вы на др ходили,я прям так умилительно - ти не то что бы завидно,а я подумала, что тоже так хочу и не знаю как научиться уметь так жить..... я бы тоже хотела познакомиться с такими людьми -поучиться
:
Да рассказать не получится так, это надо видеть и чувствовать. Атмосфера прямо какая-то, где все любят друг друга и никто не напрягается по пустякам:love:. Люди они творческие, художники. Мне понравилось, что везде на первом плане дети и их мир. На стенах куча рисунков, где их нет - расписаны папой в какой-то технике старинной живописи...Машу и остальных детей больше всего впечатлила...как бы описать - такая качель своеобразная. В потолке крюк, к нему на веревке подвешен мешок, в который залезть могут даже трое и качаться. Папа именинника всех качал по очереди, Маша прямо в того папу влюбилась:). А мама Мити сказала, что папа детей обожает и хочет их бесконечно много, на что она морально не готова:)). Но помогает он здорово:love:

мне кажется это от самого ребенка зависит и от окружения в какой то степени
вот у меня 2 ребенка от одних родителей,внимание обоим одинаково в одном возрасте,у Гошки в 1,5 года было 0слов,в 2 максимум 10 у Бэллы в 1,5 50,через месяц еще сто.Но ей легче у нее есть пример для подражания
а еще я смотрю на них вот Бэлла учится методом проб и ошибок,а Гошка копит копит информацию и выдает, он так и пошел поздно но сразу пошел не падая,а мелочь себе весь лоб разбила и заговорил так же молчал молчал,а потом выдал предложение:010:

Вот у нас наоборот все! При том, что у Маши не было никакого примера перед глазами, а Коля все время слушает Машину болтовню.

Бэлла все-таки второй ребенок, они часто говорят раньше. она в чем-то училась у Гоши.
Не согласна совершенно, исходя из своего опыта....Вот, кстати, покажите мне у нас в топе мальчиков, которые говорят и развиваются так же активно, как девочки? Все-таки, тут дело не в старшенстве и не в занятиях, мое ИМХО. Конечно, это влияет, но в незначительной степени.

Беременный клон
18.12.2011, 00:11
МИля, а почему ты не можешь допустить, что это так? Ты зачем себя так ограничиваешь? ))))

А я себя не ограничиваю. Я просто прекрасно вижу, что если я очень много времени уделяю любимому делу, то на семью не особо много времени остаётся.

Беременный клон
18.12.2011, 00:12
Мне кажется, ты в чем-то боишься денег. А чем они для тебя опасны?

Я не боюсь денег. Я боюсь сложностей, связанных с их зарабатыванием. :)) Я хочу, не напрягаясь, заниматься любимым делом и семьёй, и чтобы деньги сами текли мне в карманы. :))

домашняя стерва
18.12.2011, 00:13
Не согласна совершенно, исходя из своего опыта....Вот, кстати, покажите мне у нас в топе мальчиков, которые говорят и развиваются так же активно, как девочки? Все-таки, тут дело не в старшенстве и не в занятиях, мое ИМХО. Конечно, это влияет, но в незначительной степени.

Ратмир:008:

Vanilinka
18.12.2011, 00:25
Ратмир:008:

Да, еще Максим Амаро всплывает на памяти:). Но девочек несравнимо больше. И успехи их тоже, мне кажется, существеннее.

домашняя стерва
18.12.2011, 00:33
Да, еще Максим Амаро всплывает на памяти:). Но девочек несравнимо больше. И успехи их тоже, мне кажется, существеннее.

да эти мальчики исключение
мы тут с подружкой рассуждали вот почему мальчики маленькие более нежные,плачут больше взять например сад и равивалкуи,мальчики в разу хуже привыкают,от маминой юбки не отлипают. у подруги дочка в бассейн ходит группа 3-4 года, родителей нет даже в раздевалки,девочки все молчат,половина мальчиков воет
Решили мы с ней,что у девочек всегда есть шанс был слабой,а мальчики в детстве пользуются этим,потом на их плечи лягутзаботы:))

Нинуля
18.12.2011, 00:33
все верно ты пишешь, но это утопия.
чтобы что-то изменить, надо чтобы большинство пошло на "революцию", ну т.е. например все учителя ,хотя бы половина, сказали "мы не выйдем на работу, пока вы не поднимите нам зарплату".
так не будет, потому что есть активисты. которые пойдут на баррикады (сама такая БЫЛА, пока дети не родились), но большинству своя рубашка ближе к телу. и тут же установки, привычка, нежелание изменений, пусть и в лучшую сторону, так сказать боязнь перемен и т.д.

можно менять мир по чуть-чуть начиная с себя, своих детей воспитать так, чтобы у них не было таких установок, чтобы они были свободны в выборе, не было у них предустановок и этих... штампов
изменить свой маленький кусочек мира, может кому-то твой мир станет, предметом подражания, а так стал бы мир какого-нибудь алкаша с остановки.
ну и т.д.
Маш, мне не надо весь мир менять, я могу менять только себя. Поэтому вот хочу я денег больше, надо смотреть, что лично я могу сделать, чтобы у меня их стало больше: голову почистить, работу сменить, найти подработку, начать свой бизнес. Всегда есть вариант, который будет отвечать именно моим требованиям. Все конечно не так просто, что щелк! И все отлично, но если мне нужен результат, то потрудиться стоит.
Я сама иногда про это забываю, начинаю жаловаться и искать причины вовне, но потом рано или поздно прихожу к тем же мыслям.
Надо придумать такой вариант, чтобы не пришлось, или просто подождать, пока детки чуть вырастут и у тебя будет больше времени.

Возможно, но судя по Дашулине, она лучше учится у других деток. Статистику вряд ли кто-то собирал:)

КоролеваМечей!
18.12.2011, 00:34
Я не боюсь денег. Я боюсь сложностей, связанных с их зарабатыванием. :)) Я хочу, не напрягаясь, заниматься любимым делом и семьёй, и чтобы деньги сами текли мне в карманы. :))

Такое может быть))))
А страх твой ты выше описала - начнешь вкладываться в любимое дело - мало времени на семью останется.

natysik1
18.12.2011, 00:35
А еще, девочки, я не считаю чем-то очень зазорным обманывать наше государство...
уж как оно нас обманывает...

а я считаю своим долгом хоть ,как-то обмануть гос-во:)))например, не плачу штрафы:)

Извини за нескромный вопрос, а сколько вы платите за съем?:008:

снимаем за 20 тысяч

Ну если для тебя это будет гармонично, то можно, но мне кажется, что для тебя это криво будет)))))

Ничего не поняла. На 30 тысячч вы снимаете квартиру и 3 раза ездите в Ленту на 4-5 тысяч? Оля, извини, не деньги твои считаю, просто пытаюсь понять)))))

Задалась такими же вопросами:)

Вероятно,все же есть еще приток средств,не реально на 10-15 тыс. жить семье из 5 человек, еще и коммунальные услуги платить!!!

Оля, очень надеюсь на скорейшее получение Вами жилья!!!!!!

Bobby
18.12.2011, 00:35
все верно ты пишешь, но это утопия.
чтобы что-то изменить, надо чтобы большинство пошло на "революцию", ну т.е. например все учителя ,хотя бы половина, сказали "мы не выйдем на работу, пока вы не поднимите нам зарплату".
так не будет, потому что есть активисты. которые пойдут на баррикады (сама такая БЫЛА, пока дети не родились), но большинству своя рубашка ближе к телу. и тут же установки, привычка, нежелание изменений, пусть и в лучшую сторону, так сказать боязнь перемен и т.д.

Маша, история уже сейчас творится - посмотри на политические события.
Всего-то люди на выборы пошли, да митинги мирные организовали, без баррикад. А движуха уже пошла:004:
Хотя неверующих Фом было предостаточно

natysik1
18.12.2011, 00:37
Сдала еще часть экзамена на работе, осталось еще немного:)

Беременный клон
18.12.2011, 00:38
просто подождать
Я и так долго ждала.
Такое может быть))))
Видимо, я пока плохо визуализирую свои желания. Эх. :( А ведь так хочется быть богатой, не прикладывая никаких усилий.:091::))

А страх твой ты выше описала - начнешь вкладываться в любимое дело - мало времени на семью останется.
Это не страх, это действительность. Этой осенью было достаточно много работы и много нервов с моей стороны. Это не может не сказываться на моей семье.

Нинуля
18.12.2011, 00:38
Вот, кстати, про такие качели, как Алена описала. Читаю сейчас кусочками Осорину "секретный мир детства" и там есть про то, как детям нравится такая возможность кучи малы и что им это очень полезно.
Здорово, что есть такие семьи, вдохновляюще.

КоролеваМечей!
18.12.2011, 00:39
Девочки, это я одна из космоса, или никто еще не знает, что Ириша вчера доченьку родила?)))))))

домашняя стерва
18.12.2011, 00:41
Девочки, это я одна из космоса, или никто еще не знает, что Ириша вчера доченьку родила?)))))))

я не знала,как раз на днях думала,что пора уже ей
поздравляю ее:flower:

Bobby
18.12.2011, 00:42

поздравления :flower::flower::flower:

КоролеваМечей!
18.12.2011, 00:44
а я считаю своим долгом хоть ,как-то обмануть гос-во:)))например, не плачу штрафы:)

Ты знаешь, у меня есть очень близкая подруга, которая считает так же - очень умная между прочим и целеустремленная, так вот иногда я ее слушаю и понимаю, что ее точка зрения не такая уж и ошибочная.

Rouge_cat
18.12.2011, 00:46
Девочки, спасибо за поздравления! :flower::flower::flower: Сдавала Историю :)

Маш, мне не надо весь мир менять, я могу менять только себя. Поэтому вот хочу я денег больше, надо смотреть, что лично я могу сделать, чтобы у меня их стало больше: голову почистить, работу сменить, найти подработку, начать свой бизнес. Всегда есть вариант, который будет отвечать именно моим требованиям. Все конечно не так просто, что щелк! И все отлично, но если мне нужен результат, то потрудиться стоит.
Я сама иногда про это забываю, начинаю жаловаться и искать причины вовне, но потом рано или поздно прихожу к тем же мыслям.

Надо придумать такой вариант, чтобы не пришлось, или просто подождать, пока детки чуть вырастут и у тебя будет больше времени.

Нина и Диана, мне и сказать нечего, полностью с вами согласна :flower::flower::flower:
Если каждый человек поверит, что он может изменить мир (без насилия и баррикад! силовые методы к хорошему не могут привести), то мир действительно измениться. А сваливать на других (окружение, государство) - несколько рабская психология . Вот такое мое имхо :)

Какая отличная новость!!!!!! :080::080::080::080::080::080:

Нинуля
18.12.2011, 00:51

Поздравляю ее!:support:

Нинуля
18.12.2011, 00:51
Девочки, спасибо за поздравления! :flower::flower::flower: Сдавала Историю :)

Нина и Диана, мне и сказать нечего, полностью с вами согласна :flower::flower::flower:
Если каждый человек поверит, что он может изменить мир (без насилия и баррикад! силовые методы к хорошему не могут привести), то мир действительно измениться. А сваливать на других (окружение, государство) - несколько рабская психология . Вот такое мое имхо :)

Какая отличная новость!!!!!! :080::080::080::080::080::080:

И чем нас больше, тем лучше:073::))

roof_stranger
18.12.2011, 00:53

мне почему-то кажетс ячто ты читаешь ровно половину моего сообщения.
а я что написала?

а первая часть - это про то что ты пишешь чтобы изменить:
если бы учителя и врачи требовали более высокой оплаты, менялась бы сама системы оплаты их труда: страховые бы платили больше или еще что-то.

Маша, история уже сейчас творится - посмотри на политические события.
Всего-то люди на выборы пошли, да митинги мирные организовали, без баррикад. А движуха уже пошла:004:
Хотя неверующих Фом было предостаточно

хм. ну-ну.
пусть я фома неверующий, но поверю я только тогда, когда будет результат, а не попытки.

Сдала еще часть экзамена на работе, осталось еще немного:)

Поздравляю!!

похоже ты одна, кто знает :)
Иру с дочкой поздравляю!!! :080:

Беременный клон
18.12.2011, 00:55
О! Поздравляю Иру!!! :flower::flower::flower:

Vanilinka
18.12.2011, 00:56
да эти мальчики исключение
мы тут с подружкой рассуждали вот почему мальчики маленькие более нежные,плачут больше взять например сад и равивалкуи,мальчики в разу хуже привыкают,от маминой юбки не отлипают. у подруги дочка в бассейн ходит группа 3-4 года, родителей нет даже в раздевалки,девочки все молчат,половина мальчиков воет
Решили мы с ней,что у девочек всегда есть шанс был слабой,а мальчики в детстве пользуются этим,потом на их плечи лягутзаботы:))
Да, мальчики реально более нежные, согласна на все 100:love:
И что девочки более самостоятельные - тоже согласна. Мне кажется, природой заложено, что девочкам развиваться надо быстрее, ведь к 18-20 многие уже готовы стать женами, мамами, а мужчины в основной массе - к 30:)).

Возможно, но судя по Дашулине, она лучше учится у других деток. Статистику вряд ли кто-то собирал:)
Чего-то Коля от Маши ничему не учится, видимо разница слишком большая:(. Делать поделки, вырезать ножницами и читать ему не осилить...А вот от ровестников, думаю, быстрее перенимал бы навыки, они ж как обезъянки:)). Наверное, и в саду поэтому делают скачок в развитии.

Вот, кстати, про такие качели, как Алена описала. Читаю сейчас кусочками Осорину "секретный мир детства" и там есть про то, как детям нравится такая возможность кучи малы и что им это очень полезно.
Здорово, что есть такие семьи, вдохновляюще.

Ага, это ж надо не пожалеть квартиру:))
Я бы сейчас хотела как минимум шведскую стенку с разными прибамбасами - сеткой, канатом, кольцами...но пока снимаем квартиру - никто не разрешит:(. А в той семье есть, но у них три мальчика, это необходимость просто:)). Еще так хотим все котенка, даже муж - ненавистник котов, согласен, но породистого и бесплатно:046:, но опять же - хозяйка вряд ли разрешит:(

Беременный клон
18.12.2011, 00:57

Я не верю в то, что один человек может изменить весь мир. Я верю, что он может изменить себя, свою жизнь, свой маленький мир. Жалко только, что свой мирок нельзя обособить от объективной реальности.

Беременный клон
18.12.2011, 00:57
хм. ну-ну.
пусть я фома неверующий, но поверю я только тогда, когда будет результат, а не попытки.

Надеюсь, обойдётся без революции. :091:

roof_stranger
18.12.2011, 00:58
Я не верю в то, что один человек может изменить весь мир. Я верю, что он может изменить себя, свою жизнь, свой маленький мир. Жалко только, что свой мирок нельзя обособить от объективной реальности.

+1.
но можно максимально отдалить. а можно частично.

roof_stranger
18.12.2011, 00:59

да хоть бы и с революцией, лишь бы наших близких и друзей не зацепил очередной передел власти.
ведь что такое революция?
мы, кстати, предвидя такой вариант хотим принять меры и очень серьезные по этому поводу.

Мишина мама
18.12.2011, 01:00
мы, кстати, предвидя такой вариант хотим принять меры и очень серьезные по этому поводу.

какие?

Беременный клон
18.12.2011, 01:03
+1.
но можно максимально отдалить. а можно частично.
Я стараюсь. :)
да хоть бы и с революцией
Ни одна революция из тех, что случились в нашей стране в 20 веке, не принесла нашей семье добра.
какие?

+1

Rouge_cat
18.12.2011, 01:03

а я что написала? ;) я в Нинином сообщении как раз и выделила слова про то, что надо начать с себя :)
если каждый изменит себя (хотя бы) и небольшое пространство вокруг себя (свою квартиру/дом), и если так в итоге поступят многие, то мир измениться :)
для меня это лучше, чем ждать, что измениться мир/государство/политический строй и т.п. я верю, что если я так поступаю, то весь мир делается чуточку лучше :)

Беременный клон
18.12.2011, 01:06
если каждый изменит себя (хотя бы) и небольшое пространство вокруг себя (свою квартиру/дом), и если так в итоге поступят многие, то мир измениться :)

С этим я полностью согласна.:) И сама об этом всегда говорю. Но сейчас-то речь не об этом.

Rouge_cat
18.12.2011, 01:07
С этим я полностью согласна.:) И сама об этом всегда говорю. Но сейчас-то речь не об этом.

а о чем? :) о том, что надо запасаться ружьями и строить бункер? :016::065:

Беременный клон
18.12.2011, 01:09
а о чем? :) о том, что надо запасаться ружьями и строить бункер? :016::065:

О деньгах и о том, как их заработать.

Rouge_cat
18.12.2011, 01:13
О деньгах и о том, как их заработать.

ах, ты об этом :)) ну я выше написала уже, что солидарна с Ниной и Дианой :)

roof_stranger
18.12.2011, 01:14
какие?

во-первых свалить из города, во-вторых перейти на самообеспечение максимально чтобы не оказаться в магазине у пустого прилавка с обесценившимися деньгами и голодными детьми.
в-третьих построить мой дом-моя крепость. от лихих людей, которых в смутное время всегда много.
от глобальной войны все это не спасет, конечно.

Ни одна революция из тех, что случились в нашей стране в 20 веке, не принесла нашей семье добра.

угу.
ни моей, ни мужа.

а я что написала? ;) я в Нинином сообщении как раз и выделила слова про то, что надо начать с себя :)
для меня это лучше, чем ждать, что измениться мир/государство/политический строй и т.п. я верю, что если я так поступаю, то весь мир делается чуточку лучше :)

как ни странно я написала то же самое, но со мной начали спорить :005:

Беременный клон
18.12.2011, 01:23
ах, ты об этом :)) ну я выше написала уже, что солидарна с Ниной и Дианой :)

У тебя, как и у них муж зарабатывает по 100 тысяч (примерно)? :)

Bobby
18.12.2011, 01:29

Да все на это надеются. Кому она нужна, эта революция.
Поэтому и митинги мирные.

Я, видимо, в значительном меньшинстве. Я не могу спокойно смотреть на события в стране, я буду в них участвовать, по мере своих возможностей. :support:

Bobby
18.12.2011, 01:30

так звучит:))

Rouge_cat
18.12.2011, 01:31

далеко нет:)
но я уверена, что это измениться :)

Беременный клон
18.12.2011, 01:31
Кстати, девочки, у меня на детской карточке 1300 р. Обнаружила сегодня. Никто не хочет помочь обналичить в ближайшие дни? :)

Беременный клон
18.12.2011, 01:35
так звучит:))

Как?

Bobby
18.12.2011, 01:47
Как?

не могу сформулировать, но мне почему-то смешно.

у меня специфическое чувство юмора, так что не обращай внимания:flower:

Беременный клон
18.12.2011, 01:48
не могу сформулировать, но мне почему-то смешно.

у меня специфическое чувство юмора, так что не обращай внимания:flower:

:)
Я просто подумала, может, неграмотно написала как-то.:008:

Vanilinka
18.12.2011, 01:55

Я, видимо, в значительном меньшинстве. Я не могу спокойно смотреть на события в стране, я буду в них участвовать, по мере своих возможностей. :support:
Мой муж не может тоже:))
Настолько не может, что готов идти в революционеры:))
очень любит Родину и переживает:(

Bobby
18.12.2011, 01:58

Передаю ему пламенный революционный привет:))

Беременный клон
18.12.2011, 02:03
Кстати, когда в топике "революционеров" в ОВО я стала продвигать мысли типа: "Надо изменить себя сначала", "Какие мы, такой и мир вокруг", меня там закидали помидорами. :))

roof_stranger
18.12.2011, 02:05
Кстати, когда в топике "революционеров" в ОВО я стала продвигать мысли типа: "Надо изменить себя начала", "Какие мы, такой и мир вокруг", меня там закидали помидорами. :))

так правильно, выдавать на гора идеи об изменении мира гораздо проще, чем перевести бабушку через улицу :))

Сида
18.12.2011, 02:07
привет девочки
не надоело вам про деньги еще?

Кстати, девочки, вот я не раз уже читала, что у нас многие пишут про деньги в "тырах", еще в каких-то странных "единицах" измерения... А почему? Ведь это тоже часть отношений с деньгами. Меня вот Диана зовут, и если бы оьо мне говорили, и назвали меня например в разговорах между собой Дусей (ну за исключением лучших друзей), то я бы вряд ли к этому человеку радостно относилась и захотела к нему прийти ))) Почему вы деньги так обижаете?:))))
Я пишу тыр но это у меня сокращение тысяч рублей Но для меня деньги это мои друзья помощники я их люблю и уважаю и всегда разрешаю ребенку ими играть (но не рвать/мять) а играет она ими считает покупает в карманчик кладет. И когда мне говорят "грязные" меня бесит
а мы нарядили квартиру! новогодние настроение - и скачали (блин я теперь паршиво себя чувствую) рождентвенский фильмец! так что - у нас выходной!!!!!!!!!
как я раньше жила с 2-мя выходными - скукотища ведь))) толи дело сейчас - вздохнуть некогда ))))

еще хотела спросить про волосатиков - после душа волосы феном сушите? я своей сушу - но мне кажется это не полезно.... расскажите!!!)
сушу иначе боюсь как и ты
проблема у меня такая же

Vanilinka
18.12.2011, 02:09
Передаю ему пламенный революционный привет:))
:support:

так правильно, выдавать на гора идеи об изменении мира гораздо проще, чем перевести бабушку через улицу :))

я вас умоляю, при чем тут бабушки:016:?
ладно, не будем уходить в другие дебри спора, тут точно можно мирно не разойтись:))

Bobby
18.12.2011, 02:11
:
ладно, не будем уходить в другие дебри спора, тут точно можно мирно не разойтись:))

+1

roof_stranger
18.12.2011, 02:13
:support:

ну что вы все так буквально воспринимаете.:))
напишу по-другому:
"так правильно, выдавать на гора идеи об изменении мира гораздо проще, чем "изменить себя (хотя бы) и небольшое пространство вокруг себя (свою квартиру/дом)" - цитата от Саши

sahkanit
18.12.2011, 02:24
5:080::080::080:Поздравляю!!!
мне кажется это от самого ребенка зависит и от окружения в какой то степени
вот у меня 2 ребенка от одних родителей,внимание обоим одинаково в одном возрасте,у Гошки в 1,5 года было 0слов,в 2 максимум 10 у Бэллы в 1,5 50,через месяц еще сто.Но ей легче у нее есть пример для подражания
а еще я смотрю на них вот Бэлла учится методом проб и ошибок,а Гошка копит копит информацию и выдает, он так и пошел поздно но сразу пошел не падая,а мелочь себе весь лоб разбила и заговорил так же молчал молчал,а потом выдал предложение:010:Прямо как про нас пишешь :)

Я уверена, что любимое дело может приносить тот доход, который хочется. А можно ходить на работу ради денег, а получать удовлетворение от хобби. Чего ж тогда мой муж работу сменил? :065: Если бы он оставался океанографом, то можно было бы ожидать небольшого повышения зарплаты года через два (от того мемента, как пришли к идее о смене работы, 5 лет назад) - если бы получил степень. Дальше продолжать развиваться в науке и выйти на наш нынешний уровень зарплаты лет через 10-15. Только кушать-то хотелось еще 5 лет назад :073:
И с хобби трудности. Плавать на круизном корабле - это не то же самое, что измерять течения.
Конечно, нынешняя работа ему тоже нравится, но о старой тоскует... :(

Чего-то Коля от Маши ничему не учится, видимо разница слишком большая:(. Делать поделки, вырезать ножницами и читать ему не осилить...А вот от ровестников, думаю, быстрее перенимал бы навыки, они ж как обезъянки:)). Наверное, и в саду поэтому делают скачок в развитии.
Ронька как раз от ровесников не спешит что-либо перенимать, а за любимым братом повторяет :love:

Vanilinka
18.12.2011, 02:32
ну что вы все так буквально воспринимаете.:))
напишу по-другому:
"так правильно, выдавать на гора идеи об изменении мира гораздо проще, чем "изменить себя (хотя бы) и небольшое пространство вокруг себя (свою квартиру/дом)" - цитата от Саши

если честно, я эти разговоры про "изменить себя" не совсем понимаю - что это даст? Мы же все настолько разные, и ценности у нас разные, и представления о мире, о хорошем и плохом - тоже разные. И меняться каждый будет в ту сторону, в какую ему надо, ну или в какую жизнь покажет. И кто сказал, что от этого станет всем лучше? Я в одну сторону меняюсь, ты в другую, кто-то в третью - мир это не меняет к лучшему.Для начала надо определить - что значит "лучше" для нас всех, как выглядит это "лучше" и всех ли это устроит:)).

Беременный клон
18.12.2011, 02:36
Для начала надо определить - что значит "лучше" для нас всех, как выглядит это "лучше" и всех ли это устроит:)).

Некоторые "лучше" уже законами РФ определено. :073: Вот можно начать с совсем малого: перестать нарушать ПДД, а при нарушении не отмазываться деньгами на месте, а честно платить штраф или лишаться прав. И перестать курить в общественных местах (на остановках общественного транспорта, например). Если каждый изменить себя по этим двум пунктам хотя бы, то мир станет ощутимо лучше.

sahkanit
18.12.2011, 02:48
Некоторые "лучше" уже законами РФ определено. :073: Вот можно начать с совсем малого: перестать нарушать ПДД, а при нарушении не отмазываться деньгами на месте, а честно платить штраф или лишаться прав. И перестать курить в общественных местах (на остановках общественного транспорта, например). Если каждый изменить себя по этим двум пунктам хотя бы, то мир станет ощутимо лучше.
А вот интересно, как бы ты вела себя в такой ситуации.
Наш дом стоит на довольно тихой улице. Машин не много, часто можно поймать момент, когда вообще нет машин в поле зрения. Тропинка, ведущая к детской площадке, находится прямо напротив выхода из нашего дома - через дорогу. До ближайшего перехода - метров 200-300. Ты бы переходила по переходу (200 метров туда+200 метров обратно) или шла бы напрямую?
Я несколько раз ходила к переходу, потом сдалась.

roof_stranger
18.12.2011, 02:50

или научить детей не ругаться матом по любому поводу.
научить уважению к окружающим. например чтобы когда вырастет, чтобы не ставил машину поперек прохода из парадной так что с коляской не пройти порой.

roof_stranger
18.12.2011, 02:51
Наш дом стоит на довольно тихой улице. Машин не много, часто можно поймать момент, когда вообще нет машин в поле зрения. Тропинка, ведущая к детской площадке, находится прямо напротив выхода из нашего дома - через дорогу. До ближайшего перехода - метров 200-300. Ты бы переходила по переходу (200 метров туда+200 метров обратно) или шла бы напрямую?
Я несколько раз ходила к переходу, потом сдалась.

я не Миля, но наверное ходила бы напрямую.
в Питере с коляской хожу только по светофору, даже если до него топать и топать.
и только на зеленый, независимо от того как я тороплюсь и есть ли коляска у меня с собой или нет.
мне никто не верит про зеленый :005:

Беременный клон
18.12.2011, 02:52

В такой ситуации я чаще всего хожу прямиком. И большинство так ходит. И на тихой улице днём это не так уж и опасно. Да и неудобств водителям обычно не доставляет.

Я понимаю, что измениться в таких мелочах очень сложно. Поэтому предлагаю начать с достаточно крупных и грубых нарушений. Например: не парковаться на пешеходных переходах (несколько дней назад минут 20-30 искала парковочное место, которое не нарушало бы ПДД, нашла, правда, дочка на полчаса на занятия опоздала), не превышать скорость (иногда на набережной еду 80, когда весь поток едет быстрее, обычно ругаю себя и стараюсь снизить скорость), не переходить дорогу на красный свет (стараюсь этого не делать, чаще всего мне это удаётся:))).

Беременный клон
18.12.2011, 02:55

Для начала надо самим перестать ругаться.:073: Меня умиляют родители, которые дымят как паровозы и матюгаются почём зря, но своих отпрысков за подобное наказывают.:))

Vanilinka
18.12.2011, 02:57
здесь спорить не о чем, законы на то и даны, чтоб их соблюдать.

научить уважению к окружающим. например чтобы когда вырастет, чтобы не ставил машину поперек прохода из парадной так что с коляской не пройти порой.

а вот это уже из области нравственных и моральных установок. И если родители ругаются матом, то их не напрягает, что их дети ругаются тоже. Т.е. для них это - норма. Может, они радуются, что их язык позволяет так смачно выражаться:073:. И следовательно, антинорма для них - литературный русский язык. Можно предположить, что для таких людей изменить мир лучшему - это научить всех вокруг ругаться матом:065:.

Беременный клон
18.12.2011, 03:00
здесь спорить не о чем, законы на то и даны, чтоб их соблюдать.
Мы же несколькими страницами выше выяснили, что почти все нарушают. И мы тоже. :)) Налоги не платим (нарушение налогового законодательства), фильмы на торрентах скачиваем (нарушение закона об авторском праве), справки "липовые" в собес носим. :065:

sahkanit
18.12.2011, 03:03
я не Миля, но наверное ходила бы напрямую.
в Питере с коляской хожу только по светофору, даже если до него топать и топать.
и только на зеленый, независимо от того как я тороплюсь и есть ли коляска у меня с собой или нет.
мне никто не верит про зеленый :005:Ну в Питере я таких улиц, как у нас, и не знаю. Тоже хожу только по переходу и на зеленый.

В такой ситуации я чаще всего хожу прямиком. И большинство так ходит. И на тихой улице днём это не так уж и опасно. Да и неудобств водителям обычно не доставляет.

Я понимаю, что измениться в таких мелочах очень сложно. Поэтому предлагаю начать с достаточно крупных и грубых нарушений. Например: не парковаться на пешеходных переходах (несколько дней назад минут 20-30 искала парковочное место, которое не нарушало бы ПДД, нашла, правда, дочка на полчаса на занятия опоздала), не превышать скорость (иногда на набережной еду 80, когда весь поток едет быстрее, обычно ругаю себя и стараюсь снизить скорость), не переходить дорогу на красный свет (стараюсь этого не делать, чаще всего мне это удаётся:))).Мой муж утверждает, что ехать медленнее, чем поток - опасно. Нервирует других водителей и заставляет их идти на обгон, в том числе рискованный.
Я часто скорость превышаю :008: Но так делают все :008:

sahkanit
18.12.2011, 03:03
Ужас, я просто преступница! Налоги, книги и фильмы, ПДД :001: :)

Беременный клон
18.12.2011, 03:07
Ну в Питере я таких улиц, как у нас, и не знаю. Тоже хожу только по переходу и на зеленый.
У меня около дома такая улица. Тихо, машин немного, вот только периодически всякие редиски так паркуются, что либо мне часть арки, через которую я из двора выезжаю, перекрывают, либо вторым рядом встают, и мне приходится двойную сплошную пересекать, чтобы их объехать. :wife:
Мой муж утверждает, что ехать медленнее, чем поток - опасно. Нервирует других водителей и заставляет их идти на обгон, в том числе рискованный.
Я часто скорость превышаю :008: Но так делают все :008:
Вот я об этом и говорю. Если бы каждый водитель, который едет по набережной, соблюдал ПДД, то ехать со скоростью 60 было бы вполне безопасно. То есть мир стал бы лучше. :)
Ужас, я просто преступница! Налоги, книги и фильмы, ПДД :001: :)
И не ты одна. И это всё считается мелочью, то есть практически нормой. Но при этом народ радостно выходит на улицы с лозунгами "Правительство - воры!". А сами-то мы кто?:(

Vanilinka
18.12.2011, 03:08
Мы же несколькими страницами выше выяснили, что почти все нарушают. И мы тоже. :)) Налоги не платим (нарушение налогового законодательства), фильмы на торрентах скачиваем (нарушение закона об авторском праве), справки "липовые" в собес носим. :065:

но все равно законы - это границы, общие для всех. Ну то есть нельзя сказать, что эти законы написаны для этой группы людей, эти - другой...И наказание за нарушение предусмотрено общее для всех (ну понятно, что на практике не все так идеалистично). И можно точно сказать, что нужно перестать делать (или что нужно начать делать), чтоб мир "стал лучше", а именно - перестать нарушать эти законы.
А все, что касается области морали и нравственности - никак не регулируется и не имеет одного вектора изменения.

Беременный клон
18.12.2011, 03:11
И можно точно сказать, что нужно перестать делать (или что нужно начать делать), чтоб мир "стал лучше", а именно - перестать нарушать эти законы.
Совершенно верно. :) Я пытаюсь это делать. Детей своих учу тому же. Но боюсь, что я в меньшинстве. :(
А все, что касается области морали и нравственности - никак не регулируется и не имеет одного вектора изменения.

Если не ошибаюсь, нецензурная брань в общественных местах запрещена.;)

Vanilinka
18.12.2011, 03:11
И не ты одна. И это всё считается мелочью, то есть практически нормой. Но при этом народ радостно выходит на улицы с лозунгами "Правительство - воры!". А сами-то мы кто?:(

Особенно комично, когда на площадь выходит Собчак, Немцов, Канделаки - самые "честные" люди нации, самые недовольные своим положением:))

roof_stranger
18.12.2011, 03:13
Особенно комично, когда на площадь выходит Собчак, Немцов, Канделаки - самые "честные" люди нации, самые недовольные своим положением:))

он вроде умер? :005:

sahkanit
18.12.2011, 03:14
И не ты одна. И это всё считается мелочью, то есть практически нормой. Но при этом народ радостно выходит на улицы с лозунгами "Правительство - воры!". А сами-то мы кто?:(Да :(
Одних электронных библиотек на русском полным полно. На иврите их нет вообще. На английском - только то, на что закончились авторские права.

Беременный клон
18.12.2011, 03:15
он вроде умер? :005:

Имелась в виду его дочка. :)

Добрая Лисица
18.12.2011, 03:27
мне никто не верит про зеленый :005:
А я тоже всегда хожу на зеленый. Просто потому, что ходить на красный считаю опасным для своей жизни. Да и Мариша уже понимает что чему, не хочу при ней нарушать это правило.

КоролеваМечей!
18.12.2011, 03:31
Кстати, когда в топике "революционеров" в ОВО я стала продвигать мысли типа: "Надо изменить себя сначала", "Какие мы, такой и мир вокруг", меня там закидали помидорами. :))
А там всех закидывают)

А я где-то сказала, что у меня муж 100 тысяч зарабатывает????

Добрая Лисица
18.12.2011, 03:32
Забавно, нарушаю по мелочам. И считаю, что в правительстве - "воры". :) Наверно потому, что "нарушение" - не абсолютное понятие, а относительное. Не заплатил налоги за коммерч.деятельность - одна градация, закупил для дет.дома хлеб не по 30, а по 80 руб. за буханку, а остальное откат и дети недополучили еды - другая градация...
Нашла оправдание :065:

roof_stranger
18.12.2011, 03:37
Девочки, а проголосуйте пожалуйста за собачку:
http://www.qdog.ru/zoocity/contest/5?zoobreed=87#zoo
которая Ежевика.
хорошие знакомые и очень хорошие люди просят.

Беременный клон
18.12.2011, 03:40
А я где-то сказала, что у меня муж 100 тысяч зарабатывает????
Из твоих постов я поняла, что она близка к этой сумме. :)
Забавно, нарушаю по мелочам. И считаю, что в правительстве - "воры". :) Наверно потому, что "нарушение" - не абсолютное понятие, а относительное. Не заплатил налоги за коммерч.деятельность - одна градация, закупил для дет.дома хлеб не по 30, а по 80 руб. за буханку, а остальное откат и дети недополучили еды - другая градация...
Нашла оправдание :065:
Дело в том, что наши властители - выходцы из нашего же народа. Но власть развращает, даёт больше денег и полномочий. Соответственно, и масштаб нарушений растёт. И если обычный бухгалтер может только свои налоги (например, транспортный) не платить, то главный бухгалтер уже может придумывать схемы для неуплаты налогов фирмы. Если же этот человек приходит в правительство, то возможностей у него ещё больше, но мозги-то те же самые - привычные к небольшим (для его уровня) нарушениям.

Беременный клон
18.12.2011, 03:43
Девочки, а проголосуйте пожалуйста за собачку:
http://www.qdog.ru/zoocity/contest/5?zoobreed=87#zoo
которая Ежевика.
хорошие знакомые и очень хорошие люди просят.

Какая суровая Ежевика. :)

yukla
18.12.2011, 04:28
Девочки, и вы туда же - митинги и революцию не обошли стороной:001:

В плане отношения к деньгам и вообще жизни, я люто плюсую Нинуле, Диане и Саше:support:
(Доход у нас сейчас очень далек от 100 тысяч рублей, если что:)) )

Про митинги и тп - соглашусь с Милей
Но при этом народ радостно выходит на улицы с лозунгами "Правительство - воры!". А сами-то мы кто?:(

Еще добавлю, что воруя у кого бы то ни было, в том числе у некого мифического государства, которое нам всем якобы должно, мы воруем сами у себя. То же с обманом, ненавистью и прочее. Это все наша Вселенная, и обманывая какую-то ее часть, мы обманываем сами себя. Ну как-то так примерно, я вот плохо эти свои мироощущения формулирую, надо учиться у Дианы и Нинули:)

А вообще, у меня тут гораздо более животрепещущий вопрос:))
МамаВаси, ты какими красками стульчик и стол разукрашивала? (очень классно, кстати, талантище прямо:flower:)
Я в красках ничего не понимаю, а мне надо тоже табурет разукрасить. Недавно шкатулку старую разрисовала гуашью, потом пыль вытирала мокрой тряпкой и все размазалось:046:

yukla
18.12.2011, 04:35
Бобби, а почем сосны возле Радуги? Я сосну хочу очень! Хотя пихту тоже, но не за 5000р. (Блин, Диана, я теперь прямо и не знаю, как деньги лучше называть:)) )

yukla
18.12.2011, 04:37
Нинуля, спасибо за камушки!!!:flower:
Это волшебно просто! Майе нравится в основном разбрасывать, а вот мне:008: Воскокамнетерапия какая-то прямо:))

olik74
18.12.2011, 04:42
:065::065::065:
Опять перенесли? Обещали же, что вот-вот. :005:

Да. И все наши планы порушили. :(

Возможно, зарплата у мужа 30 тысяч, а ежемесячный доход всё-таки несколько больше? :073: Или, может, родители помогают?:016:

Родители не помогают. Ну а если они дают что-либо, скажу честно, не отказываюсь.
Доход - возможно еще есть, но он в банке и его пока не трогаем. Вдруг будет еще хуже? :))

Тут речь даже не столько в количестве походов в Ленту. То есть ваша семья живёт на 10-15 тысяч в месяц? В эту сумму включена еда, одежда, бытовая техника, проезд на общественном транспорте, бензин и обслуживание автомобиля, мобильная связь, кино и театры, игрушки, книги и канцелярия и т.п.?То есть всё-всё-всё? Вот это мы пытаемся выяснить.

Да можно вполне прожить на 10-15 тыс/мес.! Проблемы не вижу. Еда - да, кушаем. Бытовую технику каждый месяц я не покупаю. Последний раз в августе покупала. На общественном транспорте я не езжу. Мне просто некуда ездить, я не работаю сейчас. Бензин - да, но опять же, сейчас не дачный сезон, и на море мы не едем, поэтому - бензин по минимуму. В театре я 100 лет не была (стыдно сказать), в кино бывает хожу, но очень редко, в основном муж с детьми. Но и это не такая большая статья расходов. По мобильному я мало разговариваю, мне достаточно 50 руб/мес., т.к. я в основном дома и вешу на городском телефоне. Книги, учебники - были куплены в августе, канцелярия тоже. Ну а если и надо что-либо из канцтоваров - то это 200-300 руб. В конце-концов, есть кредитка, если уж совсем плохо будет.
Я это отношу временным неприятностям. Так было не всегда, и надеюсь, скоро пройдет. А пока так. У нас планы - к лету поменять машину (или взять еще одну, а то становится тесно) и отремонтировать квартиру. Будем стараться увеличить доход до 100 тыс.! :))

Я так поняла, что да. Еще Оля получает пособие на детскую карту на детей.
Я тебе очень сочувствую!!! @@@@@@@@@ чтобы квартиру поскорее сдали!!!!:015:

На счет пособий - ничего отвечать не буду. Так же как и о том, получила ли я от города квартиру, участок, и.т.п. Чесслово, мне все знакомые задают эти вопросы, при чем все уверены, что кв-ру, которую строим, мне дали как многодетной.

А с квартирой - да, попали мы. Наверное, судиться будем с застройщиком.

З.Ы: Я только разошлась тут, а все спать ушли:(

NI-COOL-IN-A
18.12.2011, 05:06
Очень важный вопрос про пособие!

Опять в тему про честность.У нас полтопика малоимущих,да??:073::065:

Вообще, пусть я где-то буду чуууууть нечестна, но мои детки будут сыты, одеты и т.д:008::091:ЗВОНИ....обсудим....я ж подавала...и вообще безработная

В плане отношения к деньгам и вообще жизни, я люто плюсую Нинуле, Диане и Саше:support:

К деньгам проще и они к Вам потянуться:love:
Я ВОТ ТОЖЕ ПОНЯЛА что мы говорим о сумме 100 тысяч и хватило бы или нет....:073:а не выкладывали з.п. листки....мужей или свои.....
когда меня сбер. пытался нагреть на 1950 р. я это обсуждала с подругой....так вот у них семья на эту сумму живет месяц:010:но ,как мне было сказано-ни в чем себе не отказывают

Будем стараться увеличить доход до 100 тыс.! :))

;)тЫ молодец!бодрячком.....
Когда нас нагрели со сроками...меня чуть удар не хватил:wife:.
Главное ,что сами.....ни от кого не ждете помощи и блага с небес,хот чего скрывать....:008: иногда хочется:001:

Кысёна
18.12.2011, 10:29
:080::080::080::080::080::080:
ПОздравляем!!!!!!!:flower::flower::flower:

Олечка.чтоб скорее вопрос с квартирой решился.:flower:
вот гады там все.может правда начать судится? нас так знакомый приличную сумму отсудил.Но вам надо не один быть,а собрать так же недовольных из вашего дома.тогда результата быстрее дождаться можно

:091:ЗВОНИ....обсудим....я ж подавала...и вообще безработная

:
:flower:к вечеру звякну.
я просто трусиха и боюсь обманывать:008:

gda78
18.12.2011, 11:59
УРАААААААААААААААА!!!! Поздравляем!!!! Здоровья маме и кнопочке!!!!
про митинги.... муж собирается сегодня на митинг :015: не пущу, как не пустила после "выборов". Учителям пригрозили увольнением, если увидят на митинге (нуэто по-словам мамы моей).
Это волшебно просто! Майе нравится в основном разбрасывать, а вот мне:008: Воскокамнетерапия какая-то прямо:))
Мне тож.они оч.нравятся, еще раз спасибо Нине, а Беатыч любит их складывать и таскать из комнаты в комнату.

Добрая Лисица
18.12.2011, 12:10
Дело в том, что наши властители - выходцы из нашего же народа. Но власть развращает, даёт больше денег и полномочий. Соответственно, и масштаб нарушений растёт. И если обычный бухгалтер может только свои налоги (например, транспортный) не платить, то главный бухгалтер уже может придумывать схемы для неуплаты налогов фирмы. Если же этот человек приходит в правительство, то возможностей у него ещё больше, но мозги-то те же самые - привычные к небольшим (для его уровня) нарушениям.
Согласна. Это наше воспитание и "образ мыслей" у большинства, что легче взятку дать и т.п. Но начинать с себя я не хочу, во первых потому что мои 12 тысяч рублей (Диана я правильно написала?:))) в год (или сколько-то там, я не узнавала) картину не изменят, воруют-то гоооораздо больше:073: А во вторых, просто не верю, что если я начну с себя, то что-то изменится:) Я просто буду одна такая на 1000 людей, кто платит налоги, никогда не нарушает ПДД, не скачивает фильмы с торрента и т.п.:)

И все-таки есть некая грань - за бОльший проступок и ответственность бОльше.
Блин, Диана, я теперь прямо и не знаю, как деньги лучше называть:))
+1:046:
Оля, еще раз сочувствую! чтобы поскорее все разрешилось:flower:
На самом деле, если у вас будут официальные документы (договор аренды и расписки о суммах ежемесячно), то ваши убытки будут более явными. У вас есть такие?

Данончик
18.12.2011, 12:29
эх я молодец:)))вчера опять за руль села-у мужа подруги временно прав нет,а на в РД на сохранении..так что я вчер Морозовка-Всеволожский РД ехала:)))и мы живы и машина цела:))))))вчера хотела с вами поболтать,но укладывала ребенка и видать от волнения за рулем устала и заснула с ней:))ни вамни мужу не написала

он сегодня уезжает (муж ее),она в больничке,так что мама моя со Стшей,а я пойду сидеть с Дианой:)))так что побуду няней:))))

Нинуля
18.12.2011, 12:36
мне почему-то кажетс ячто ты читаешь ровно половину моего сообщения.
а я что написала?

а первая часть - это про то что ты пишешь чтобы изменить:

мы, возможно, с тобой пишем об одном и том же, но только с разных позиций. Ты пишешь о коллективе как главном действующем лице, я об индивидуме, который меняет свои условия жизни, заодно вдохновляет парочку индивудом еще так поступить, и эффект распространяется, все больше людей ему подражает и он становится новой нормой, под которую редактируются законы. Чтобы что-то менялось, всего лишь каждый третий должен изменить свои установки и поведение, то есть даже не половина.
Поздравляю!!!
Прямо как про нас пишешь :)

Чего ж тогда мой муж работу сменил? :065: Если бы он оставался океанографом, то можно было бы ожидать небольшого повышения зарплаты года через два (от того мемента, как пришли к идее о смене работы, 5 лет назад) - если бы получил степень. Дальше продолжать развиваться в науке и выйти на наш нынешний уровень зарплаты лет через 10-15. Только кушать-то хотелось еще 5 лет назад :073:
И с хобби трудности. Плавать на круизном корабле - это не то же самое, что измерять течения.
Конечно, нынешняя работа ему тоже нравится, но о старой тоскует... :(

Я бы очень хотела быть такой провидицей и сказать, что тогда-то и тогда-то ему надо было поступить вот так и так, и все было бы шоколадно, но я так не могу. я стараюсь себе, принимая какие-то решения, представляя будущее, планируя что-то, напоминать, что выбор обычно шире, чем мне кажется.

Это волшебно просто! Майе нравится в основном разбрасывать, а вот мне:)) Воскокамнетерапия какая-то прямо:))

Я очень рада, что и тебе, и Ире они понравились. Дашулина тоже в основном их раскладывает по мисочками и в мешочек, пыталась вчера из них построить башенку. А вот у взрослых часто рука к ним тянется именно что-то нарисовать.:)

Да, кстати, у моего мужа зарплата далеко не 100 тысяч, но иногда сваливаются премии, есть кредитные карточки и иногда помогают родители мужа. Нашу финансовую отчетность лучше не смотреть, потому как у слабонервных волосы встают дыбом:)) А вообще у меня родители врачи, и я с детства привыкла, что деньги иногда неожиданно просто сваливаются на голову:)) то пусто, то густо. Видимо, мне поэтому так легко верится в приманивание денег каким-то иным способом кроме официального заработка.

Данончик
18.12.2011, 12:38
блин,про деньги промолчу-а то меня точно помидорми закидают:))

ну вот в Керчи например зарплата "хорошая",те распространенная у девочек-1500 гривен,те 6тр.я смотрю на это с ужасом.но! притом девочки вполне прилично одеты,ходят в кафе бывает и все такое..вот как?!я уже решила у них взять курс обучающий по экономии:))

Данончик
18.12.2011, 13:02
называется началось..часто замечаю,что мамы скупают одеждуигрушки,тетрадки и тд с героями любимыми детей,тк они просят..вот у нас дошло-бабушка ходила в магаз и купила ребенку постельное белье с Лунтиком:))

\сейчас открылапочту прочтать и вижу там сбоку в оке запроса написано" сейчас ищут:боюсь рожать":))

roof_stranger
18.12.2011, 13:35
Согласна. Это наше воспитание и "образ мыслей" у большинства, что легче взятку дать и т.п. Но начинать с себя я не хочу, во первых потому что мои 12 тысяч рублей (Диана я правильно написала?:))) в год (или сколько-то там, я не узнавала) картину не изменят, воруют-то гоооораздо больше:073: А во вторых, просто не верю, что если я начну с себя, то что-то изменится:) Я просто буду одна такая на 1000 людей, кто платит налоги, никогда не нарушает ПДД, не скачивает фильмы с торрента и т.п.:)

к вопросу о налогах на машину - стараюсь платить. и тебе, ксатти советую, а то там такие пени, что потом мама не горюй, с мужем проходили - оказалось совершенно неожиданно (много лет не приходили квитанции), что на нем висят все его машины, которые уже давно сданы в утиль грубо говоря. о чем и было извещено соответствующие органы.
а оказалось - нет, налоги на них приходят, копятся, и пени там гигантские.

так же у меня было - мне считали одну машин удва раза. я честно платило из трех заявленных в квитанции за две - у меня же по факту две машины, а не три.

штрафы и все остальное, кажется один раз дала на лапу. 50 р. - когда торопилась, везла людей на вокзал, а гаишник уже и не знал к чему придраться - полная машина пьяных парней, а я за рулем трезва как стекло. придрался к ремням, когда они стоили еще 50 р.
все остальные - даже если мне это неудобно (например забыла ТО дома, с меня сняли номера - честно платила штраф не на лапу)
почему-то у меня такая установка с момента покупки машины.

мы, возможно, с тобой пишем об одном и том же, но только с разных позиций. Ты пишешь о коллективе как главном действующем лице, я об индивидуме, который меняет свои условия жизни, заодно вдохновляет парочку индивудом еще так поступить, и эффект распространяется, все больше людей ему подражает и он становится новой нормой, под которую редактируются законы. Чтобы что-то менялось, всего лишь каждый третий должен изменить свои установки и поведение, то есть даже не половина.

Ни, возможно.
только вот твоя (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72499291&postcount=4362)цитата:

"если бы учителя и врачи требовали более высокой оплаты, менялась бы сама системы оплаты их труда: страховые бы платили больше или еще что-то."

вот моя (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72504689&postcount=4398):
"можно менять мир по чуть-чуть начиная с себя, своих детей воспитать так, чтобы у них не было таких установок, чтобы они были свободны в выборе, не было у них предустановок и этих... штампов
изменить свой маленький кусочек мира, может кому-то твой мир станет, предметом подражания, а так стал бы мир какого-нибудь алкаша с остановки.
ну и т.д. "

так кто из нас говорит о коллективе? ;)
мне весьма неприятно, что мои слова переиначивают и и приписывают мне то, о чем я не говорила.
и, к слову, никогда не говорила что надо менять весь мир - я НЕ ВЕРЮ что наше общество в состояннии что-то изменить коллективно. именно наше российское общество.
я НЕ ВЕРЮ что случится такое что "если бы учителя и врачи требовали более высокой оплаты, менялась бы сама системы оплаты их труда: страховые бы платили больше или еще что-то"
случится что-либо может только когда народ загонят в такой угол, что им просто придется показать зубы, как зверьку загнанному в угол.
по мне так уже пора, а кому-то вполне себе живется.
и я лично ни в каких революциях участвовать не хочу, и никого из своих близких не пущу. даже силой. я не хочу чтобы они умирали-попадали в тюрьму-калечились только потому что какому-то очередному бизнесмену хочется урвать кусок побольше.
потому что любая революция это передел власти. и кому-то достается приз, а кому-то на орехи.
я хочу приз и обеспечим мы его себе сами.

я ВЕРЮ что изменить что-то глобально может только само государство в лице правительства. но НЕ ВЕРЮ, что ему, этому правительству это надо. ему и так отлично.

и на этом я на эту тему больше не обсуждаю, потому что см выделенный текст.

Нинуля
18.12.2011, 14:16
мне весьма неприятно, что мои слова переиначивают и и приписывают мне то, о чем я не говорила.

я ВЕРЮ что изменить что-то глобально может только само государство в лице правительства. но НЕ ВЕРЮ, что ему, этому правительству это надо. ему и так отлично.

и на этом я на эту тему больше не обсуждаю, потому что см выделенный текст.

прости, что переиначила твои слова. Просто ты написала про баррикады, я не поняла, к чему они, а про требующих врачей, это опять же не в смысле требующих от государства толпой, а скорее от самих себя, меняющих свои условия труда так, как им больше нравится.
Само правительство ничего не может поменять, так как если народ снизу молчит, то просто нет причин менять то, что всех, по-видимому, устраивает, и то, что сейчас есть люди, которые выходят на митинги, это замечательно, особенно хорошо, что митинги мирные. Это вроде как обратная связь на действия правительства. У нас в стране ее мало, поэтому и такая вседозволенность у стоящих у власти.
Если бы мой муж захотел бы пойти на митинг, мне было бы страшно, но я бы им гордилась. Но мы с ним трусоваты для этого.

Беременный клон
18.12.2011, 14:31
Вот уроды. :( Оля, сочувствую. Пусть скорее вопрос с квартирой решится в вашу пользу! :091:
Будем стараться увеличить доход до 100 тыс.! :))
Правильный настрой! :flower:

Я ВОТ ТОЖЕ ПОНЯЛА что мы говорим о сумме 100 тысяч и хватило бы или нет....:073:а не выкладывали з.п. листки....мужей или свои.....

И вот это ощущение - хватит 100 тысяч или нет - ИМХО, во многом зависит от зарплатного листка. :073: Возможно, если бы у меня доход составлял 100 тысяч в месяц, я бы считала, что это мало, так как запросы, естественно, тоже были бы больше.

А так мы сегодня с мужем утречком сбегали в кино, посмотрели очередную "Миссию" и потратили на это всего 200 р. :019:
Я просто буду одна такая на 1000 людей, кто платит налоги, никогда не нарушает ПДД, не скачивает фильмы с торрента и т.п.:)
Я согласна быть одной из тысячи, главное - быть в своих глазах честной, и чтобы совесть не беспокоила. Медленно, но верно двигаюсь к этой цели.
ну вот в Керчи например зарплата "хорошая",те распространенная у девочек-1500 гривен,те 6тр.я смотрю на это с ужасом.но! притом девочки вполне прилично одеты,ходят в кафе бывает и все такое..вот как?!я уже решила у них взять курс обучающий по экономии:))

Дана, представляешь, сколько ты сможешь накопить денег на всякие приятности, если хотя бы полгода поживёшь так же экономно, как они! :073: Хотя в Керчи, наверное, продукты дешевле.

Беременный клон
18.12.2011, 14:35
и я лично ни в каких революциях участвовать не хочу, и никого из своих близких не пущу. даже силой. я не хочу чтобы они умирали-попадали в тюрьму-калечились только потому что какому-то очередному бизнесмену хочется урвать кусок побольше.
потому что любая революция это передел власти. и кому-то достается приз, а кому-то на орехи.

ППКС

Революционер, рвущийся на баррикады, не думает о своей семье. Ведь он может запросто по башке получить, и что тогда будет с женой и детьми? Государство, против которого он боролся? Кто их кормить будет? ИМХО, революционеры - должны быть одиночками с пламенными сердцами.:) А мой муж пусть заботится обо мне и наших детках.:love: Я горжусь им именно потому, что он хороший семьянин.

Сида
18.12.2011, 14:51
Девочки извините не в тему.

Игрушки мягкие поющие/музыкальные стирать в машинке можно ? они потом будут петь? Срочно :091: надо постирать сейчас

А про з/п. Мне кажется такое ощущение что те у кого доход 100 тыс и выше сейчас молчат:008: Думаю им хватает.
А хотя нет Алена ванилинка пишет.

У нас сейчас не такой доход. Но мне очень хочется чтоб был такой и выше . Хочу поэтому пойти работать отдельно от мужа.

Беременный клон
18.12.2011, 14:54
Игрушки мягкие поющие стирать в машинке можно ? они потом будут петь?
Не знаю.
А про з/п. Мне кажется такое ощущение что те у кого доход 100 тыс и выше сейчас молчат:008: Думаю им хватает.
А хотя нет Алена ванилинка пишет.

У нас сейчас не такой доход. Но мне очень хочется чтоб был такой и выше . Хочу поэтому пойти работать отдельно от мужа.

Это примерно как с темой про честность. :)) Про честные богатства в основном жёны зарабатывающих мужей отписались. Все остальные (которые сами много зарабатывают) тоже тактично промолчали. :))

Кстати, в Москве расходы у всех выше. Так что 100 тысяч там, это совсем не то, что 100 здесь.

Беременный клон
18.12.2011, 14:57
Надя, а если попробовать вручную оттереть грязь с игрушек?

КоролеваМечей!
18.12.2011, 15:07
я просто трусиха и боюсь обманывать:008:
Если боишься, то не надо, выйдет боком. Если для твоей личной этики так сделать нормально, то все продет как по маслу, но если для тебя это внутри криво - то ты можешь оказаться единственным человеком из тысячи, которого "запалят":))))))

Да, кстати, у моего мужа зарплата далеко не 100 тысяч, но иногда сваливаются премии, есть кредитные карточки и иногда помогают родители мужа. Нашу финансовую отчетность лучше не смотреть, потому как у слабонервных волосы встают дыбом:)) А вообще у меня родители врачи, и я с детства привыкла, что деньги иногда неожиданно просто сваливаются на голову:)) то пусто, то густо. Видимо, мне поэтому так легко верится в приманивание денег каким-то иным способом кроме официального заработка.
Да, это кстати крутая тема. Я уже думала о таком, но у меня в семье родительской как раз-таки никогда не было вариантов из серии "срубить бабла". У меня папа, работая на неплохой должности в Морском порту СПб, неплохо получал (в рамках среднегородской зп), но он много и работал для этого. Так что бабло никто не рубил, и у меня нет картинки, что можно просто за что-то хорошо единоразово получить денег. Я так и живу с родительской картиной мира, что деньги надо зарабатывать: из серии как потопаешь - так и полопаешь. Вот пытаюсь у себя почистить этот таракан, но пока видать криво чищу.

Они не пишут только по одной причине - потому что они напишут, что им не хватает, а кто-то подумает, что с жиру бесятся: или кичатся, или зажрались.

КоролеваМечей!
18.12.2011, 15:09
Это примерно как с темой про честность. :)) Про честные богатства в основном жёны зарабатывающих мужей отписались. Все остальные (которые сами много зарабатывают) тоже тактично промолчали. :))

Кстати, в Москве расходы у всех выше. Так что 100 тысяч там, это совсем не то, что 100 здесь.

Миля, я у нас таких не знаю....
У нас по-моему здесь все относительно одинакового мат.уровня, и девчонок, много зарабатывающих, я здесь не знаю..

А для мск да - сто тысяч - ни о чем.

Беременный клон
18.12.2011, 15:09
Если боишься, то не надо, выйдет боком. Если для твоей личной этики так сделать нормально, то все продет как по маслу, но если для тебя это внутри криво - то ты можешь оказаться единственным человеком из тысячи, которого "запалят":))))))

Запалить могут в любом случае. А могут и не запалить. :)) Но ждать решения и бояться - не очень приятно. :(