Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010
Nastya_flauto
07.02.2012, 00:33
Добрый день!!!
Кира устроила истерику,когда увидела ,что я ем торт без нее,пришлось делиться:)
:)) У меня бы тоже возмутились :)
Делюсь новостью со сладкоежками)))
В Ленте большая распродажа новогодних наборов. Все очень дешево. срок годности не истек еще. Но где-то до марта, а где-то и попозже истекает.
Набор зайцев от Милки - 30 руб, набор дедов морозов от той же Милки - 20 руб. Есть еще от фабрики Крупсокй наборы, не помню, почем.
Мы с дочей безумно счастливы: 2 набора зайцев и 2 набора дедов морозов - счастье так просто)))
Интересно, что скажет муж, если я к сегодняшним 6кг конфет куплю еще мишек и дедов?:016:
Девочки, привет!
Мы болеем, всей семьей. У меня от Леси ротавирус, или грипп (потому что все тело ломит, но тошнит при этом), папа простудился с ангиной. Леся выздоравливает. Но...
Ее рвет от любого молочного продукта, а вся другая еда заходит на ура (в размере 1 чайной ложки, но хоть это!).
а вообще дело в том, что она ест примерно 1 раз в день. и примерно 100 грамм еды. это все вместе с печенкой, или хлебом, и суп - все в эти 100 гр. входит.
Я ее полностью сняла со смеси, и ввиду полного отсутствия ужина, она не спит ночью - до 6 утра она все время поплачивает, ворочается, говорит ням-ням. с закрытыми глазами ест то, что предлагаешь, засыпает с куском хлеба в руке и ровно на 15 минут - потом опять плач - и ням-ням... в 6 утра объем въеденного за ночь начинает ровняться 1\2 кусочка хлеба и 100 мл воды, и тогда она спит до 10 утра... капец, девочки.
вчера ночью съела целую 1 ложку супа!!!! (это много).
сегодня 1\2 куска хлеба. но на ужин она это съесть не может - не зочет, отказывается, поэтому ночи вот такие...
ох, эта дебильная смесь как мы кней привыкли!
Валя, я конечно знаю, что ты сама все знаешь, но при ротовирусе очень строгая диета - мои дети кроме жидкой овсянки на воде и сухарей ничего не получали. Суп есть нельзя , и хлеб тоже:ded: Большие порции давать не надо, если нет аппетита - достаточно несколько ложечек, но регулярно.
все, чем лечу Лесю, выходит через минуту после вливания))) врач прописала смекту, регидрон и креон (его сыпать в еду), и виферон в попу) все кроме виферона не застаивается.
Как часто даешь лекарство? Регидрон желательно пить каждые 15мин., смекту также - по ложке, но часто.
Можешь конечно проигнорировать, но если так делать,изматывающая рвота проходит гораздо быстрее.
У меня такие терзания уже несколько дней.. :))
Купил мне муж в Риме ежедневник, где почти на каждой странице иллюстрация Jack Vettriano (если кто не знает-смотрите в яндексе его картины), мне они очень понравились (раньше я не знала о таком), ежедневник на этот год. Но у меня уже вовсю используется мой красный moleskine, который мне тоже очень нравится. Использовать оба не могу, я и так в этом году сократило кол-во ежедневников до двух (рабочий и лично-учебно-фотошкольный). Вот что делать? :))
Пусть это будет Таин еджедневник;) Можно записывать ее целый год, а потом в сознательном возрасте ей его подаришь, будет интересно:)
roof_stranger
07.02.2012, 00:36
у нас холодная - 15,78 р
а горячая - 63 р
:flower:
sahkanit
07.02.2012, 00:37
Сладкое,чаще всего, детки больше любят,чем мясо или супчик:) следовательно, познав вкус конфеток,зефирок,плюшек, очень сложно нормировать эти продукты - ведь ребенок будет все время просить именно их, а не вышеупомятое мяско и овощи:)
Не-а :) Ронька конфетам предпочитает мясо :) Вообще сейчас сладкого почти не ест, видимо переел :065:
Не-а :) Ронька конфетам предпочитает мясо :) Вообще сейчас сладкого почти не ест, видимо переел :065:
Зина тоже от серьезной еды в пользу сладкого не отказывается
а ко мне не заедешь по дороге? :))
И ко мне :)
у нас холодная - 15,78 р
а горячая - 63 р
Еще есть графа - водоотведение (слив) - цена тоже за куб. Прибавляешь к холодной и горячей.
Горячая - 63 руб/куб. - это, я так понимаю, строительный тариф?
Nastya_flauto
07.02.2012, 00:45
Мы сегодня пошли в ДМ за детскими ножницами...
В результате не смогла пройти мимо "Оркестра", купила Саше плащ, шапочку и варежки, потом по проторенной дорожке - в Селу... Хорошо хоть , в ДМ ничего красивого не было, купили тока ножницы :065:
Чувствую себя психически нездоровой, так как я по жизни , как в известном советском мультике "хочу , чтобы все детские шмотки стали моими":005: Это когда-нибудь пройдет?:073::091:
Rouge_cat
07.02.2012, 00:48
И ко мне :)
Еще есть графа - водоотведение (слив) - цена тоже за куб. Прибавляешь к холодной и горячей.
у нас нет такой графы
строительный тариф - это как?
Я не хочу его портить своими рисунками:046:
А ты пишешь про ребенка куда-то?
Я знатный графоман:065: а уж про Дашу записи в маразматический ларец строчу за милую душу:))
Ну, например, чтобы дожить до 6 лет с идеальными зубами :019:
Посмотрим, что будет с зубами у Роньки, который, в отличие от брата, хомячит любые сладости в неограниченном количестве с года или даже раньше :065:
На зубы столько всего влияет, что пара кусочков шоколада и зефирка в день зубы не убьет. А так: не карамель, не оставлять мясо между зубов, не шкрябать зубами по вилкам и ложкам, не чистить зубы сразу после яблок и томатов и многое другое. Если уж так заморачиваться, то лучше приучить себя и ребенка чистить зубы или хотя бы ополаскивать после каждого приема пищи/сладкого.
Спасибо за ответы про подушки:flower:
Кстати, об этом я не подумала. Но по идее это началось вчера, а она только сегодня в сад после нашего отпуска пошла, но все может быть..:)
Нет, конечно:)
Встречный вопрос :)) :
А зачем давать Барни, если есть банан? Чем Барни (или любая другая покупная сладость) лучше банана? :017: (если что, если бы в какой-то момент у меня не было под рукой фрукта, а ребенка нужно было бы накормить, я бы дала Барни)
от бананов запоры
и бананы наоедают
впрочем как и шоколад, Софи как то месяца 2 не ела совсем шоколад не хотела
я считаю шоколад очень полезным продуктом полезнее непонятных бананов и безвкусных фруктов обработанных всякими химикатами
фрукты конечно тоже кушает
А чего такой смайлик?:)) Это ее самая любимая еда:)
а точно это Тая любит брокколи
а что у тебя всегда под рукой брокколи есть?
вот у меня не всегда есть под рукой макороны:)) и орехи, а шоколад и конфеты часто
В результате не смогла пройти мимо "Оркестра", купила Саше плащ, шапочку и варежки, потом по проторенной дорожке - в Селу... Хорошо хоть , в ДМ ничего красивого не было, купили тока ножницы :065:
Чувствую себя психически нездоровой, так как я по жизни , как в известном советском мультике "хочу , чтобы все детские шмотки стали моими":005: Это когда-нибудь пройдет?:073::091:
Пусть не проходит, лишь бы не вредило семейному бюджету:))
roof_stranger
07.02.2012, 00:54
я нашла у себя на квитанции тоже.
обычный жилой тариф.
Ну,ка.....поподробнее с этого места:073:они т.е. вдвоем.....А она у тебя с Колей справляется:016:мои ведут бои и ругаются....Старшая не хочет уступать:015:за что регулярно бывает наказана:(
А ты в ларек или именно в магаз...ну,в плане на 5 минут или на полчаса....
у меня именно Ваня не остается, боится, хотя никогда не пугали, вобщем начинает ныть, его подхватывает Макар и мы идем либо вместе, либо остаемся:065:
Я не хочу быть (и не являюсь, как все уже поняли)) матерью-героиней.:))
Просто не вижу смысла давать сладкое. Зачем?:016:
(если мы при Тае едим испеченный мною кекс какой-нибудь, то даем, конечно. Если мы едим конфеты, то она думает, что они невкусные (пока что она реально так думает). А если едим что-то типа покупного печенья, то предлагаю фрукт или брокколи или иногда даю печенье)
У меня созрел вопрос. Есть же еще дети, кто спит БЕЗ подушки?:))
Когда планируете купить? И вопрос к тем, у кого есть подушка: какая?
Макарошка спит без подушки, но я планирую позже купить ортопедическую...
Да, а насчет киндер Пингви (это Алена напомнила) - так вот это единственный способ нормально сходить в магазин с ребенком. Он обезврежен и я могу спокойно покупки делать. Но теперь я в 80% случаях без нее в магазин хожу ))) А шоколадки едим вместе :-) Или никто не ест.
на удивление в магазине Макар ведет себя прилично, сидит в коляске, смотрит по сторонам, но я хожу с ним только в "5" рядом с домом.
Беременный клон
07.02.2012, 00:58
Делюсь новостью со сладкоежками)))
В Ленте большая распродажа новогодних наборов. Все очень дешево. срок годности не истек еще. Но где-то до марта, а где-то и попозже истекает.
Набор зайцев от Милки - 30 руб, набор дедов морозов от той же Милки - 20 руб. Есть еще от фабрики Крупсокй наборы, не помню, почем.
Мы с дочей безумно счастливы: 2 набора зайцев и 2 набора дедов морозов - счастье так просто)))
Катя, спасибо за наводку! Надеюсь, к завтрашнему вечеру всё не разберут. :091:
Мы болеем, всей семьей.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
единственный раз, когда Федя вольничал - это на встрече у Лиды, теперь вот думаю, что в таких случаях делать :005: потому что он реально ел всё, даже торт вафельный :010: (до того как я его вырвала у него из рук :065:). а вед скоро празднование ДР общего
Вот я и говорю: не надо на таких встречах ничего есть.:073:
Уже по ночам едим шоколад, а утром Паша с таким подозрением смотрит на обертку в мусорном ведре:))
У нас вечно такая же фигня. Но это всё проделки троллей. :065:
ИМХО, если в доме постоянно едят сладости, то это не честно ребенку не давать. А если уже воспитывать культуру питания, то начинать с себя.
+1
Но если я хочу сладкое, то я его ем. Потому что для ребёнка лучше добрая мама и кариес, чем злая мама и кариес, который всё равно будет при плохой наследственности.
у нас нет такой графы
строительный тариф - это как?
Строительный - когда дом не сдан, и управляющая компания выставляет свои цены. (у нас в Шушарах сейчас вроде и есть 63 руб). А там, где я живу - меньше.
я нашла у себя на квитанции тоже.
обычный жилой тариф.
У тебя 63 руб??
Не поленюсь, спущусь сейчас вниз за квитанцией, проверю. Но мне кажется, у нас тут точно меньше.
она :love:
это " Love and other disasters "
бедняжка
:)) У меня бы тоже возмутились :)
Интересно, что скажет муж, если я к сегодняшним 6кг конфет куплю еще мишек и дедов?:016:
Валя, я конечно знаю, что ты сама все знаешь, но при ротовирусе очень строгая диета - мои дети кроме жидкой овсянки на воде и сухарей ничего не получали. Суп есть нельзя , и хлеб тоже:ded: Большие порции давать не надо, если нет аппетита - достаточно несколько ложечек, но регулярно.
Как часто даешь лекарство? Регидрон желательно пить каждые 15мин., смекту также - по ложке, но часто.
Можешь конечно проигнорировать, но если так делать,изматывающая рвота проходит гораздо быстрее.
Пусть это будет Таин еджедневник;) Можно записывать ее целый год, а потом в сознательном возрасте ей его подаришь, будет интересно:)
Рассказываю. нам врач под словом диета - конкретно - запретил продукты из коровьего молока, свежие овощи и фрукты, жареное, жирное. супы - разрешила. и хлеб.
лекарство начала давать по схеме - смекта, регидрон, подслащенный чай - через 15 минут по 1 ч.л. и далее больше. на втором заходе ребенок заорал и его вырвало лекарством и всем, что я в нее вместо смеси запихала из еды. То есть - объясняю = у нас со всеми лекарствами так - ей низя кроме как в нос или в попу ничего заставить выпить или съесть. а если не заставить - уговорить нереально, если она 1 раз попробовала, и ей не понравилось. после драки вливаю - и ее рвет. так бывает даже когда она не ротовирусом болеет.
2. у нас нет изматывающей рвоты ни от чего кроме 1. смеси (на чем я и решила, что это ротовирус), 2. лекарств, запиханных ей орально))
если она пьет чай-водичку, кушает нормальную еду в ее мизерных количествах - ее ни разу не рвало.
так что я сначала даже подозревала отравление смесью, но там все не так было, и живот у нее не болел.
ой похвастаюсь вам еще, Макар теперь всегда-всегда просится писать, подходит и говорит, что хочет "Т-с-с", а какает только на Ванином стульчаке на унитазе:065:, но только, если его не подтуживает, если что-то не то, то только стоя за тюлью:065:
Rouge_cat
07.02.2012, 01:04
Строительный - когда дом не сдан, и управляющая компания выставляет свои цены. (у нас в Шушарах сейчас вроде и есть 63 руб). А там, где я живу - меньше.
у нас сдан дом.
МамаВасиЯ
07.02.2012, 01:05
Вот хотела спросить у тех, у кого детки считают до 5 и больше. У меня мелкая считает декабря где-то четко так..но вот в последнее время стала пропускать цифру 6. И иногда путает 9 и 10. Как так? Сначала все хорошо и четко, а теперь вдруг стала путать - как думаете, почему?
roof_stranger
07.02.2012, 01:10
У тебя 63 руб??
Не поленюсь, спущусь сейчас вниз за квитанцией, проверю. Но мне кажется, у нас тут точно меньше.
63.
сходи - интересно будет сравнить.
но у тебя могут быть теоретически другие тарифы, если другая управляющая компания...
хотя Водоканал-то один..
Вот хотела спросить у тех, у кого детки считают до 5 и больше. У меня мелкая считает декабря где-то четко так..но вот в последнее время стала пропускать цифру 6. И иногда путает 9 и 10. Как так? Сначала все хорошо и четко, а теперь вдруг стала путать - как думаете, почему?
у меня не считает, но я думаю - может раньше она просто запомнила последовательность слов, а теперь приходит понимание того что она говорит-считает?
Беременный клон
07.02.2012, 01:11
Встречный вопрос :)) :
А зачем давать Барни, если есть банан? Чем Барни (или любая другая покупная сладость) лучше банана? :017: (если что, если бы в какой-то момент у меня не было под рукой фрукта, а ребенка нужно было бы накормить, я бы дала Барни)
Потому что ребёнок хочет именно Барни.
можно давать и банан, и сладкое:))
+1
Я вообще не отношу фрукты к сладкому. Конфеты иногда ограничиваю, но фрукты и овощи можно есть сколько угодно, когда они дома есть. Капа может весь день есть только яблоки и мандарины. :))
А потом ребенок не просит сладкого! Я могу при ней съесть конфету, а ей отдать фантик. Вот счастье ребенку!:)
Это хорошо, если не просит. И вообще с малышами в этом плане проще.
Веся моя лет до 3 сладкого вообще не ела. И в общем-то не особо просила. И я считала, что чупа-чупс во рту у годовалого малыша - это ужас-ужас. :046: Радик сосёт их чуть ли не с полугода - с того момента, как смог доползти до одной из сестёр и дёрнуть её за руку, чтобы у той чупа-чупс изо рта выпал. :065:
Беременный клон
07.02.2012, 01:19
Хотя я очень уважаю тех, кто сладкое не дает и предпочитает банан пирожному.
Если не ошибаюсь, бананы очень калорийные.:073:
Ты уверена ,что она именно считает, а не произносит цифры по порядку, как заученную скороговорку?
МамаВасиЯ
07.02.2012, 01:21
Ты уверена ,что она именно считает, а не произносит цифры по порядку, как заученную скороговорку?
Началооось :046: Ну не важно, как назвать, вопрос в том, что вот раньше все в порядке, а теперь вот с ошибками.. Мне казалось, что если пропускает, путает - то это вначале. Вот и задумалась...с чего вдруг
Беременный клон
07.02.2012, 01:25
Началооось :046: Ну не важно, как назвать, вопрос в том, что вот раньше все в порядке, а теперь вот с ошибками.. Мне казалось, что если пропускает, путает - то это вначале. Вот и задумалась...с чего вдруг
Что началось?:005:
Если именно заученное говорит, то нет ничего удивительного, что путается.
МамаВасиЯ
07.02.2012, 01:28
Что началось?:005:
Если именно заученное говорит, то нет ничего удивительного, что путается.
Так а почему месяц не путалась, а теперь путается? Я вот про что :)
В цветах не путалась, например, ни разу. В чем еще...ну как-то странно просто. Мало ли, на что-то надо обратить внимание мне и это признак чего-то..:016:
Беременный клон
07.02.2012, 01:31
В цветах не путалась, например, ни разу. В чем еще...ну как-то странно просто. Мало ли, на что-то надо обратить внимание мне и это признак чего-то..:016:
Ну так цвета-то она, наверное, различает? То есть знает, что красный - это красный, а синий - синий. Так? А раз-два-три - это для неё как стишок. А ведь даже крепко заученный стишок иногда воспроизводится нами не совсем корректно.;)
МамаВасиЯ
07.02.2012, 01:33
Ну так цвета-то она, наверное, различает? То есть знает, что красный - это красный, а синий - синий. Так? А раз-два-три - это для неё как стишок. А ведь даже крепко заученный стишок иногда воспроизводится нами не совсем корректно.;)
Аааа...вот ты про что..ну слуш, получается, что все наоборот - раньше как раз просто, как стишок, а сейчас уже считать начала осознанно и начала путаться :) Хм.. ты ответила на мой вопрос :flower: Не, МЫ ответили на мой вопрос :065:
Не, это не молочка.
Супер! А как худела?
Ну, например, чтобы дожить до 6 лет с идеальными зубами :019:
Посмотрим, что будет с зубами у Роньки, который, в отличие от брата, хомячит любые сладости в неограниченном количестве с года или даже раньше :065:
.
Ой спасибо всем за ответы что грудное молоко это не молочка:flower::flower::flower: а то я начала думать вдруг у нас начнется а в груди я отказать не могу
Худела я так: из-за свекрови у меня пропал совсем аппетит:005:, потом муж доводил. А теперь замечаю что наедаюсь горазо меньшей порцией чем раньше. Стала накладывать себе еды небольше своего кулака. Говорят желудок человека должен быть размером с кулак и растягивать его не нужно. И ем не часто и по чуть чуть а 2 полноценных приема пищи( (утром кофе и один бутер а раньше было 3 бутера)
Ваня тоже без одеяла спал. пока не стало холодно. сейчас спит под спальником-одеялом. почти не скидывает.
видимо дело не только в холоде, но и в размере одеяла - это ему удобно.
Не могу приучить и отдельное есть маленькое и со мной под одним и с папой. Поэтому спит в шерстяных носках, бодик и слипик.
Сладкое,чаще всего, детки больше любят,чем мясо или супчик:) следовательно, познав вкус конфеток,зефирок,плюшек, очень сложно нормировать эти продукты - ведь ребенок будет все время просить именно их, а не вышеупомятое мяско и овощи:)
Так что ,чем позже познает вкус сладкого,тем здоровее будет:)) по-крайней мере я по этому не даю детям конфеты!
Ну это точно нет обычную еду и мяско тоже любит. Но это уже многие написали.
ой похвастаюсь вам еще, Макар теперь всегда-всегда просится писать, подходит и говорит, что хочет "Т-с-с", а какает только на Ванином стульчаке на унитазе:065:, но только, если его не подтуживает, если что-то не то, то только стоя за тюлью:065:
Молодец.:flower::flower:
А моя перестала совсем проситься на горшок. Только спрашиваю и все чаще ответ нет а через 5 мин подходит описанная или чуть чуть пискнет и садится дописывать:005:
У меня не считает. Знает только 2 (два годика ей) причем говорит "БА".
я думаю Вася еще вообще не понимает что она считает.
Аааа...вот ты про что..ну слуш, получается, что все наоборот - раньше как раз просто, как стишок, а сейчас уже считать начала осознанно и начала путаться :) Хм.. ты ответила на мой вопрос :flower: Не, МЫ ответили на мой вопрос :065:
Пока я писала...
Вася молодец:flower:
Вот что шоколад делает с детьми:))
Софи у меня не хочет говорить цвета один раз все показала а теперь из вредности называет все желтым:005:
Иногда она между делом рассказывает что какого цвета и осоенно когда рисует, а специально не отвечает:015:
NI-COOL-IN-A
07.02.2012, 01:43
В прошлом году могла оставить максимум на 15 минут, а этой зимой и по часу остаются сами. От безвыходности. Когда болели, да мороз еще, а за продуктами надо - оставляла. Маша за "взятку" - киндер или игрушку небольшую, в тех же яицах "Маша и медведь", может быть отличной нянькой;). Но они в целом нормально играют вдвоем, хотя бывает всякое....Названивают мне пока я в магазине по всякой ерунде сто раз:065:
:004:Да,не я из любопытства.....я только до ларька...и то в прошлом году,когда у него темпа была....ларек внизу у парадной,прихожу-рыдают оба:015:он начал орать,она не смогла его успокоить,ну и решила тоже:073::091:
Да, а насчет киндер Пингви (это Алена напомнила) - так вот это единственный способ нормально сходить в магазин с ребенком. Он обезврежен и я могу спокойно покупки делать. Но теперь я в 80% случаях без нее в магазин хожу ))) А шоколадки едим вместе :-) Или никто не ест.
а у тебя вообще одна или с кем-то:073:
у меня именно Ваня не остается, боится, хотя никогда не пугали, вобщем начинает ныть, его подхватывает Макар и мы идем либо вместе, либо остаемся:065:
.
У меня Танюха с 3 лет любит одна дома быть.....и ничего ей не надо....
:001: мы к ним не относимся.....месяц:010: у меня даже дочь путает....
цвет:091::010:каким говном я занимаюсь,что у меня сын этого не знает:009:
У меня только вопрос один...Вы с Васей вдвоем:073: или :065:появился кто....это просто влияет на количество свободного времени:008:
roof_stranger
07.02.2012, 01:46
а моего самого первого ответа ты не видела. где тут смайлик "обидка"? :))
у меня не считает, но я думаю - может раньше она просто запомнила последовательность слов, а теперь приходит понимание того что она говорит-считает?
МамаВасиЯ
07.02.2012, 01:53
:004:Да,не я из любопытства.....я только до ларька...и то в прошлом году,когда у него темпа была....ларек внизу у парадной,прихожу-рыдают оба:015:он начал орать,она не смогла его успокоить,ну и решила тоже:073::091:
а у тебя вообще одна или с кем-то:073:
У меня Танюха с 3 лет любит одна дома быть.....и ничего ей не надо....
:001: мы к ним не относимся.....месяц:010: у меня даже дочь путает....
цвет:091::010:каким говном я занимаюсь,что у меня сын этого не знает:009:
У меня только вопрос один...Вы с Васей вдвоем:073: или :065:появился кто....это просто влияет на количество свободного времени:008:
ТАк, хватит загоняться :ded:
Насчет, с кем Вася - промолчу или в личку..да и у Дианки можешь спросить :073:
а моего самого первого ответа ты не видела. где тут смайлик "обидка"? :))
Заметиола и собиралась отвечать, как увидела дальнейшие ответы.. И вот тока щаз про тебя подумала, что стопудово обидишься :065: а ты уже и написала сама
NI-COOL-IN-A
07.02.2012, 01:59
ТАк, хватит загоняться :ded:
:flower:Да ,не я ж...не с подвохом....просто пока у меня была Таня,папа на работе-мы и рисовали и лепили....а с Котей,то гулять,то в школу ,то в бассейн,то кушать готовишь...а еще я была молодой и все успевала:fifa:
Итог,чем больше я без мужа -тем больше я успеваю:073:
NI-COOL-IN-A
07.02.2012, 02:03
Девочки.................................муж меня убил.....................................хочет через годик 3-го...........................................
чего там принимать надо...........а то у меня аж глаз задергался=(((((как вспомню 7 месяцев с пузом=((((Нина-Ира,не обижайтесь,для меня родить проще чем груз таскать,а еще я себя ненавижу.....когда жирная...а поправляюсь я на 25-28 кг....
Vanilinka
07.02.2012, 02:07
?
Я к тому, что банан, курага, изюм и.тп. кроме того, что вкусны, еще и полезны - витамины, микроэлементы....А Барни - это только белки, жиры и углеводы, в лучшем случае (если нет там еще какой дополнительной гадости). Ну ты,я знаю, особо насчет питания не паришься, а я парюсь:)). Поэтому хоть сама так не поступаю, но вполне поддерживаю (и даже завидую:))) Юлю, у которой Тая предпочитает конфетке брокколи:)).
У меня не считает. Знает только 2 (два годика ей) причем говорит "БА".
я думаю Вася еще вообще не понимает что она считает.
Коля говорить еще не научился, но два пальчика показывает и говорит "да" ("в" у него не получается:065:). В песенке "Жили у бабуси" тоже показывает и говорит, что гусей "да". А вообще его самые длинная на сегодня фраза - песенка про этих гусей. Звучит так: "ба-ба, ба-ба, га-га, га-га. се!" (Все!) У меня ребенок-Маугли:065:.
Насчет, с кем Вася - промолчу или в личку..да и у Дианки можешь спросить :073:
а
Блин, заинтриговала:073:
Я тоже хотела спросить, да постеснялась - с кем это Василиса сидит, пока ты по магазинам
привет!
Девочки.................................муж меня убил.....................................хочет через годик 3-го...........................................
чего там принимать надо...........а то у меня аж глаз задергался=(((((как вспомню 7 месяцев с пузом=((((Нина-Ира,не обижайтесь,для меня родить проще чем груз таскать,а еще я себя ненавижу.....когда жирная...а поправляюсь я на 25-28 кг....
а почему только 7 месяцев?
Беременный клон
07.02.2012, 02:12
Блин, заинтриговала:073:
Я тоже хотела спросить, да постеснялась - с кем это Василиса сидит, пока ты по магазинам
+1 :))
roof_stranger
07.02.2012, 02:16
не жирная, а БЕРЕМЕННАЯ :))
Заметиола и собиралась отвечать, как увидела дальнейшие ответы.. И вот тока щаз про тебя подумала, что стопудово обидишься :065: а ты уже и написала сама
:))
а почему только 7 месяцев?
потому что первые два пуза нет.
а у кого-то первые 5 :fifa:
а у кого-то первые 5 :fifa:
все равно не поняла, а еще больше запуталась :(
Лена ачера тебе не перезаонила забыла и сегодня тоже все некогда напиши в личку
теперь мнетоже про Катю инте:008:ресно
я сейчас усыпляю свою дочу :wife: ну что я за мать
roof_stranger
07.02.2012, 02:45
все равно не поняла, а еще больше запуталась :(
ну пузо в смысле ПУЗО - видимая часть появляется же не сразу, а через месяца 2-5.
и тяжело в смысле по кг тоже не сразу, ведь ен сразу зачатие, и оп! +20 кг, а постепенно
roof_stranger
07.02.2012, 02:46
Не могу приучить и отдельное есть маленькое и со мной под одним и с папой. Поэтому спит в шерстяных носках, бодик и слипик.
под отдельным маленьким тоже не спал - скидывал и все.
а спальник он как взрослое одеяло, даже побольше.
Nastya_flauto
07.02.2012, 02:53
Пусть не проходит, лишь бы не вредило семейному бюджету:))
Ну, сильно-то конечно не навредит, но и не помогает точно:073::065:
бедняжка
Рассказываю. нам врач под словом диета - конкретно - запретил продукты из коровьего молока, свежие овощи и фрукты, жареное, жирное. супы - разрешила. и хлеб.
лекарство начала давать по схеме - смекта, регидрон, подслащенный чай - через 15 минут по 1 ч.л. и далее больше. на втором заходе ребенок заорал и его вырвало лекарством и всем, что я в нее вместо смеси запихала из еды. То есть - объясняю = у нас со всеми лекарствами так - ей низя кроме как в нос или в попу ничего заставить выпить или съесть. а если не заставить - уговорить нереально, если она 1 раз попробовала, и ей не понравилось. после драки вливаю - и ее рвет. так бывает даже когда она не ротовирусом болеет.
2. у нас нет изматывающей рвоты ни от чего кроме 1. смеси (на чем я и решила, что это ротовирус), 2. лекарств, запиханных ей орально))
если она пьет чай-водичку, кушает нормальную еду в ее мизерных количествах - ее ни разу не рвало.
так что я сначала даже подозревала отравление смесью, но там все не так было, и живот у нее не болел.
Валюш, может у Леси и не ротовирус? вы сдавали какие-то анализы на подтверждение? я конечно не сильно спец., но больше на энтеровир.инфекцию похоже. Выздоравливайте!:flower:
Хех, мне тут тоже предложение поступило:073: Шутнички-с :065::065::065:
roof_stranger
07.02.2012, 03:35
Оля ушла смотреть квитанцию и пропала..
NI-COOL-IN-A
07.02.2012, 03:40
привет!
а почему только 7 месяцев?Маша ниже ответила:073:меня как раз к 2-3 месяцам начинает разносить:(
не жирная, а БЕРЕМЕННАЯ :))
а у кого-то первые 5 :fifa:ну,кому как ,а я ттолстая,неуклюжая,вечно блюющая....:065:
ну пузо в смысле ПУЗО - видимая часть появляется же не сразу, а через месяца 2-5.
и тяжело в смысле по кг тоже не сразу, ведь ен сразу зачатие, и оп! +20 кг, а постепенноа у меня Кот был низко...так я еще и в раскоряку:091:
Хех, мне тут тоже предложение поступило:073: Шутнички-с :065::065::065:к меня хоть иногда старшая помогает:008:,а тебе ивообще:flower:
Мы с Котом завалились на кровать и валялись....а был бы еще мелкий,так уже не уделишь столько времени...но это я только по себе:010:
Да,мамаВасиЯ...прости.....:065:темку подняла....семья большая всем все надо.....:004:но мы за тя рады :love: если что:support:мы любопытничаем из лучших побуждений!
NI-COOL-IN-A
07.02.2012, 03:43
Лена ачера тебе не перезаонила забыла и сегодня тоже все некогда напиши в личку
теперь мнетоже про Катю инте:008:ресно
я сейчас усыпляю свою дочу :wife: ну что я за мать
а я уломала,точнее практически сам,в 23.....:fifa:такое только до Н.Г. было.....муж на радостях,думал ему чего обломится:046::046::046:и сразу про 3-го,ну,а чего время зря терять:065:
Nastya_flauto
07.02.2012, 04:29
к меня хоть иногда старшая помогает:008:,а тебе ивообще:flower:
Мы с Котом завалились на кровать и валялись....а был бы еще мелкий,так уже не уделишь столько времени...но это я только по себе:010:
Да,мамаВасиЯ...прости.....:065:темку подняла....семья большая всем все надо.....:004:но мы за тя рады :love: если что:support:мы любопытничаем из лучших побуждений!
я тоже подожду, пока старшие помогать начнут, тогда, может, и младший появится:)
:065:думаю у тебя не одной такая болезнь
К
Но если я хочу сладкое, то я его ем. Потому что для ребёнка лучше добрая мама и кариес, чем злая мама и кариес, который всё равно будет при плохой наследственности.
надо запомнить фразу твою:))
Молодец какой!!!!:flower:
Коля говорить еще не научился, но два пальчика показывает и говорит "да" ("в" у него не получается:065:). В песенке "Жили у бабуси" тоже показывает и говорит, что гусей "да". А вообще его самые длинная на сегодня фраза - песенка про этих гусей. Звучит так: "ба-ба, ба-ба, га-га, га-га. се!" (Все!) У меня ребенок-Маугли:065:.
неее.у нас тоже Маугли:))
но у него рот не закрывается, все что-то на своем болтает.Так же говорит что 2 года ему:да.
Хотя вчера глядя на нашу с Аней фоту сказал :Мама и Аня.:)
думаю что потихоньку начинает заговаривать:091:
Оля ушла смотреть квитанцию и пропала..
Тут я.
Посмотрела. Вы все правы, это я сглючила: х.в - 15,78., г.в. - 63., водоотведение - 15,78. У нас ТСЖ.
А в Шушарах управляющая компания, там другие тарифы, выше.
Julia K.
07.02.2012, 10:38
Я знатный графоман:065: а уж про Дашу записи в маразматический ларец строчу за милую душу:))
Ого, ну вы даете:017:
а точно это Тая любит брокколи
а что у тебя всегда под рукой брокколи есть?
вот у меня не всегда есть под рукой макороны:)) и орехи, а шоколад и конфеты часто
Под рукой редко, а вот в морозилке часто:))
Макароны тоже всегда должны быть дома:046:
Доброе утро.
жадина :004::))
у розаны ава - пинап (я не машу кулаками?)
иди ка ты, моя дорогая в вк, я тебя кое что спрошу :flower:
хде же ты??? :008:
У меня пуз только начинает расти :008:
Добрая Лисица
07.02.2012, 11:40
Про сладкое. По моим детям четко видно - если едят много сладкого, то не едят нормальную еду (мясо-овощи-каши-супы и т.д.), поэтому сладкое ограничиваю. У нас правило - сладкое один раз после еды после завтрака. У нас большая коробка, они вываливают все конфеты, выбирают по одной, обратно все убирают. Очень удобно, я считаю. Во-первых нет целый день выпрашивания сладкого, во-вторых, они точно знают, что сладкое получат обязательно. Семен пытается бунтовать - не доедает кашу, или берет две конфеты вместо одной, но я пресекаю:ded:
единственный раз, когда Федя вольничал - это на встрече у Лиды, теперь вот думаю, что в таких случаях делать :005: потому что он реально ел всё, даже торт вафельный :010: (до того как я его вырвала у него из рук :065:). а вед скоро празднование ДР общего
мои тоже вольничают на ДР, но я отношусь к этому нормально. Если не получается ограничивать - ну и ладно, режим-то у нас каждый день, а ДР - раз в месяц.
мы из сладкого знаем все названия - асетка, касалатка, ифирка, итенька, вафийка, амосика (мороженко)))
но ест из этого только простые белорусские вафли(как в детстве помните - по 3 длинных вафли в бумажной пачке) - лимонные.
и очень редко просит мороженое. но съедает - максимум 1\4 вафельки или 2 ст.л. мороженого... или 1 печеньку (тоде белоруссское покупаю без начинок. в общей сложности что-то одно раз в 4 дня.
мы сладкоежки или наоборот?
Такие милые словечки:love:
ИМХО, если в доме постоянно едят сладости, то это не честно ребенку не давать. А если уже воспитывать культуру питания, то начинать с себя.
+1
Я еще заметила, что соленые огурчики, лечо, корейские салатики сбивают аппетит. Это я еще летом заметила, когда на неделе дети хорошо ели, а на выходных с папой трескали солености, а потом было обед не впихнуть:005: Борюсь. Ужинаем вместе, надо и папу не обидеть, и детей не перекормить соленостями.
Ну,ка.....поподробнее с этого места:073:они т.е. вдвоем.....А она у тебя с Колей справляется:016:мои ведут бои и ругаются....Старшая не хочет уступать:015:за что регулярно бывает наказана:(
А ты в ларек или именно в магаз...ну,в плане на 5 минут или на полчаса....
У меня Мариша наооборот много уступает и меня это беспокоит. С одной стороны мне нравиться, что она не конфликтная, с другой стороны надо же учиться добиваться своего:009:
конкретно аллергия в виде красных пятен и шелушения началась чуть до года.
Сейчас строжайшая диета, но все-равно покраснения небольшие есть на ручках и под коленками, но это небо и земля, что было... Ночами чешется - :001:
Мы будем спать с ней вечно :001:, отселение невозможно, т.к. я чешу ей ручки и ножки в ночи :005:
Ира, такие страсти пишешь:( Поскорее бы вся аллергия вас покинула @@@@@@@@@@@@@@@@
Удалось попасть в ВМА или не стали заморачиваться?
Просто не вижу смысла давать сладкое. Зачем?:016:
(если мы при Тае едим испеченный мною кекс какой-нибудь, то даем, конечно. Если мы едим конфеты, то она думает, что они невкусные (пока что она реально так думает). А если едим что-то типа покупного печенья, то предлагаю фрукт или брокколи или иногда даю печенье)
Классно про брокколи! Интересно, а моим понравиться? Мне кажется не особо, они боольше любители фруктиков... Надо попробовать :)
Как и любой разговор:)
Если ребенок видит и просит конфету, а получает курагу, то он от нее откажется и будет требовать конфету дальше и настойивей.
Когда ребенку отказывается в сладостях, хотя он их просит, то это и есть привлечение внимания к предмету.
Нина, ну какая-то утопия получается. И что, теперь все выдавать, лишь бы не было привличение внимания?
Я иногда послушаю, что дают детям, и понимаю, что Камилла, слаще морковки ничего не ела.:)) Не разу, не пробовала шоколад, конфеты, варенье, мишки Барни и проч. Из сладкого она ест творожки Тема, ванильные сухарики, печенки, фрукты, кукурузные шарики (без сахара:))), иногда домашнюю выпечку.
А как ты морковку даешь? По-моему моим она кажется твердой, и они погрызут чуть-чуть и бросят. Я и пересала давать. А у тебя целую морковку съедает?
Какая идея классная:love: Но мне кажется у меня бы терпения не хватило:(
У меня пуз только начинает расти :008:
Ира, а как у тебя на работе отностятся к твоей второй Б? ты же вроде ценный работник, и тебя не хотят терять. Начальник не расстроился?
Добрая Лисица
07.02.2012, 11:48
Сходили первый раз вчера с бассейн, Марина в восторге!:) Взахлеб рассказывала мне что они там делали и как она нырнула:008: Эээх, вот Семен бы поскорее подрос до 3-х лет, его бы тоже в бассик определила:019:
А вот на аэробику ей не очень нравиться ходить. Она у меня барышня стеснительная, трудно привыкает к новому вообще и к новому коллективу в частности. Каждый раз чуть не слезы на глазах - "мама, я с тобой" и "не хочу идти" :( И там что-то делает, а что-то нет:015: А у нас в мае отбор - кого отберут - будут в след.году заниматься и на соревнования ходить. Чувствую что с такими успехами её не отберут. Тут послед.раз познакомилась с девочкой и говорит, что у нее теперь на аэробике есть подружка. От этой мысли ей лучше. Хотя вот в бассейне про подружек речь не шла, просто понравилось несмотря ни на что. Может спорт и давление тренеров не по Марининому характеру?:005: Хотя мне бы хотелось чтобы ходила на спорт, мне кажется занятия спортом прививают хорошие качества - умение трудиться, умения добиваться результатов, не бояться соревнований и т.п.
Девочки, привет!:)
Проголосуйте, плиз, за нашу подружку Настю!:flower: Девочка с шариком, № 2!
http://vk.com/club_polikarpova_a
А как ты морковку даешь? По-моему моим она кажется твердой, и они погрызут чуть-чуть и бросят. Я и пересала давать. А у тебя целую морковку съедает?
Морковку не ест!:) Это выражение такое, надо было в кавычках выделить!;)
хотела то же написать. вот когда поймет, где 1, а где 6 яблок - не запутается)
Худела я так: из-за свекрови у меня пропал совсем аппетит:005:, потом муж доводил. А теперь замечаю что наедаюсь горазо меньшей порцией чем раньше. Стала накладывать себе еды небольше своего кулака. Говорят желудок человека должен быть размером с кулак и растягивать его не нужно. И ем не часто и по чуть чуть а 2 полноценных приема пищи( (утром кофе и один бутер а раньше было 3 бутера)
у меня большой кулак:010:
Валюш, может у Леси и не ротовирус? вы сдавали какие-то анализы на подтверждение? я конечно не сильно спец., но больше на энтеровир.инфекцию похоже. Выздоравливайте!:flower:
Настя, может быть! 3 месяца назад когда такое же было - я вызвала за денежку врача с чужого участка, которой доверяю - она сказала инфекция и прописала Энтерофурил, виферон, регидрон только если сама не пьет и плохо писает... У нас тогда рвота тоже тока от смеси была и чуть жидковаты стул.
Прошло все за 2-3 дня. Причем онамне заранее рассказала, как все будет эти 3 дня.
А сейчас я решила, что то же самое, вызвала врача, она говорит - ротавирусная инфекция, (я решила что жто тоже, что и в прошлый раз) - говорб - я ей хотела бы дать знтерофурил, она хоть от него не блюет- врач сказала - ой он скорее от ПОНОСА, а не от рвоты и прописала это выпаивание. И вот на нем плохо с аппетитом и пр. Я перестала выпаивать, но и энтерофурил уже давать не буду - у нас уже проявлений болезни нету.
У меня просто лишних 500 р не было вызвать своего доктора, а она не с нашего участка, прийти бесплатно не может, только если на прием к ней пойти, то бесплатно - но как пойдешь с этой инфекцией - всех детей в очереди заразить, а если через бокс, то в него придет опять же та врачиха с моего участка...
Вот только вернулись из поликлиники - сдали кровь из вены на АЛТ, завтра сдадим копрограмму и мочу.
Rouge_cat
07.02.2012, 12:14
Про сладкое. По моим детям четко видно - если едят много сладкого, то не едят нормальную еду (мясо-овощи-каши-супы и т.д.), поэтому сладкое ограничиваю. У нас правило - сладкое один раз после еды после завтрака. У нас большая коробка, они вываливают все конфеты, выбирают по одной, обратно все убирают. Очень удобно, я считаю. Во-первых нет целый день выпрашивания сладкого, во-вторых, они точно знают, что сладкое получат обязательно. Семен пытается бунтовать - не доедает кашу, или берет две конфеты вместо одной, но я пресекаю:ded:
такая позиция мне очень нравиться! :flower:
лет с 3-х так и буду поступать :)
Rouge_cat
07.02.2012, 12:16
ух ты! Фотографа зовут Поликарпова Александра! прям как меня :))
домашняя стерва
07.02.2012, 12:17
:036:
Нааадя не трави душу бассейном:( вод думаю если не уеду,то весной попробую поводить Гошку,если он мне опять что не выдаст,вот как собираемся за абонеменотом,у него то дерматит то ротаврис:015:может он мне знак подает что не хочет туда:005:но я даже ему это не говорила вслух
сегодня пошли в сад наконец то, в одной из групп карантин по ветрянке:065: у меня уже нервный смешок,я конечно хотела ее,но сейчас так не вовремя это будет:001:
Сходили первый раз вчера с бассейн, Марина в восторге!:) Взахлеб рассказывала мне что они там делали и как она нырнула:008: Эээх, вот Семен бы поскорее подрос до 3-х лет, его бы тоже в бассик определила:019:
А вот на аэробику ей не очень нравиться ходить. Она у меня барышня стеснительная, трудно привыкает к новому вообще и к новому коллективу в частности. Каждый раз чуть не слезы на глазах - "мама, я с тобой" и "не хочу идти" :( И там что-то делает, а что-то нет:015: А у нас в мае отбор - кого отберут - будут в след.году заниматься и на соревнования ходить. Чувствую что с такими успехами её не отберут. Тут послед.раз познакомилась с девочкой и говорит, что у нее теперь на аэробике есть подружка. От этой мысли ей лучше. Хотя вот в бассейне про подружек речь не шла, просто понравилось несмотря ни на что. Может спорт и давление тренеров не по Марининому характеру?:005: Хотя мне бы хотелось чтобы ходила на спорт, мне кажется занятия спортом прививают хорошие качества - умение трудиться, умения добиваться результатов, не бояться соревнований и т.п.
Тоже хочу, чтобы ребенок занимался спортом, при чем, успешно! Успех в спорте разовьет в большем степени те, качества, которые хотелось, чтобы были у Камиллы. Ну, и конечно, когда все получается, то и желание появляется заниматься спортом!
krapivinka
07.02.2012, 12:21
6 кг???:010::)):flower:
Софи у меня не хочет говорить цвета один раз все показала а теперь из вредности называет все желтым:005:
Иногда она между делом рассказывает что какого цвета и осоенно когда рисует, а специально не отвечает:015:
Анюта тоже часто все синим называет:)хотя цвета различает;)
У нас правило - сладкое один раз после еды после завтрака. У нас большая коробка, они вываливают все конфеты, выбирают по одной, обратно все убирают. Очень удобно, я считаю. Во-первых нет целый день выпрашивания сладкого, во-вторых, они точно знают, что сладкое получат обязательно. Семен пытается бунтовать - не доедает кашу, или берет две конфеты вместо одной, но я пресекаю:ded:
какая суперская идея!:flower:
моя пол-морковки спокойно сгрызает
даю, когда суп варю - и морковку, и капусту...
мы как зайчики с ней вместе грызем:065:
Добрая Лисица
07.02.2012, 12:30
Морковку не ест!:) Это выражение такое, надо было в кавычках выделить!;)
хи-хи :)
Нааадя не трави душу бассейном:( вод думаю если не уеду,то весной попробую поводить Гошку,если он мне опять что не выдаст,вот как собираемся за абонеменотом,у него то дерматит то ротаврис:015:может он мне знак подает что не хочет туда:005:но я даже ему это не говорила вслух
сегодня пошли в сад наконец то, в одной из групп карантин по ветрянке:065: у меня уже нервный смешок,я конечно хотела ее,но сейчас так не вовремя это будет:001:
Не хотела травить душу:flower: Это так, поделилась впечатлением и для информации. Я столкнулась с тем, что нет особо информации по развивалками-кружкам-секциям с отзывами. Вот мы сунулись в дом пионеров в сенябре, оказалось бееее, 2 месяца потеряли:(
Да? ну все, ждет моих детишек брокколи и морковка:))
Rouge_cat
07.02.2012, 12:35
у нас так же :))
а чего обижаться? я тебя прекрасно понимаю. Я и за эту наберу килограмм 10, и то мне кажется, что я бегемот, а уж с 25 я бы вообще не связывалась:065: Мне вообще не очень нравится быть беременной, только шевелюшки нравятся.
Нина, ну какая-то утопия получается. И что, теперь все выдавать, лишь бы не было привличение внимания?
Нет, конечно. Я рассматриваю вот такую ситуацию: Абстрактному ребенку можно сладкое, но ему его не дают. Сами родители сладкое едят при нем, и он его просит, но ему отказывается, потому что он маленький еще. И вот тогда это сладкое становится как любой запретный плод очень желанным, в списке дел малыша появляется не только достать ножницы и мамин сотовый, но и сожрать коробку конфет.
Так же я не очень понимаю родителей, которое сладкое ограничивают, но при этом оно у них служит вознаграждением за хороший поступок.
А так, конечно, детей нужно обучать культуре поедания сладкого: что это не основная еда, потребляется маленькими порциями, и дай им волю, многие бы ели его и только его (я, например:019:), поэтому ограничения, как и во всем, имеют место быть.
домашняя стерва
07.02.2012, 12:38
хи-хи :)
Не хотела травить душу:flower: Это так, поделилась впечатлением и для информации. Я столкнулась с тем, что нет особо информации по развивалками-кружкам-секциям с отзывами. Вот мы сунулись в дом пионеров в сенябре, оказалось бееее, 2 месяца потеряли:(
Да? ну все, ждет моих детишек брокколи и морковка:))
а в Газпромовский центр не ходили? у меня соседка туда дочку на спортивную гимнастику водит,они в полном восторге
я вот не могу найти где у нас хореографию преподают на достойном уровне
в школе искусств на Калантай берут с 4-х лет,но там уровень конечно :010: я туда Гошку с сентября в музыкалку отдам,ко мне уже муз рук из сада подходила сказала,что мальчиком нужно заниматься и талант не терять,но у него правда слух с рождения хороший,он сейчас поет целыми днями,в ноты попадает я в шоке,я так не могу:073:
мои тоже вольничают на ДР, но я отношусь к этому нормально. Если не получается ограничивать - ну и ладно, режим-то у нас каждый день, а ДР - раз в месяц.
Такие милые словечки:love:
+1
Я еще заметила, что соленые огурчики, лечо, корейские салатики сбивают аппетит. Это я еще летом заметила, когда на неделе дети хорошо ели, а на выходных с папой трескали солености, а потом было обед не впихнуть:005: Борюсь. Ужинаем вместе, надо и папу не обидеть, и детей не перекормить соленостями.
У меня Мариша наооборот много уступает и меня это беспокоит. С одной стороны мне нравиться, что она не конфликтная, с другой стороны надо же учиться добиваться своего:009:
Ира, такие страсти пишешь:( Поскорее бы вся аллергия вас покинула @@@@@@@@@@@@@@@@
Удалось попасть в ВМА или не стали заморачиваться?
Классно про брокколи! Интересно, а моим понравиться? Мне кажется не особо, они боольше любители фруктиков... Надо попробовать :)
Какая идея классная:love: Но мне кажется у меня бы терпения не хватило:(
Ира, а как у тебя на работе отностятся к твоей второй Б? ты же вроде ценный работник, и тебя не хотят терять. Начальник не расстроился?
Раз в месяц????? Эко у вас весело ;)
в ВМА сохранила координаты, пока жду лето, декрета и дачу.
Начальство уж смирилось... Я ж всегда могу поработать из дома :)
Добрая Лисица
07.02.2012, 13:04
а в Газпромовский центр не ходили? у меня соседка туда дочку на спортивную гимнастику водит,они в полном восторге
в школе искусств на Калантай берут с 4-х лет,но там уровень конечно :010: я туда Гошку с сентября в музыкалку отдам,ко мне уже муз рук из сада подходила сказала,что мальчиком нужно заниматься и талант не терять,но у него правда слух с рождения хороший,он сейчас поет целыми днями,в ноты попадает я в шоке,я так не могу:073:
Наш газпромовский на коммуне еще не открылся, а на дыбенко-большевиков ездить пока не готова. Это с бассейном так вышло, что было много хороших отзывов, поэтому я и решилась. Нам бы в пешей доступности в идеале:008: Да и худож.гимнастика не для нас - барышня высокая и крупненькая.
В эрудите на косыгина около виадука хореография, берут с 3-х по-моему. Какой-то приглашенный педагог, хвалят её.
А где школа исскуств на Коллонтае?
У Беллы растяжка, Гошик поет:love: Вот у Маришы мне никак таланты не выявить:( У нее талант к театральным постановкам:) Сядет, ручки сложит, газки опустит - "мне грустно...."
Раз в месяц????? Эко у вас весело ;)
У нас родственников много:073:
домашняя стерва
07.02.2012, 13:10
Наш газпромовский на коммуне еще не открылся, а на дыбенко-большевиков ездить пока не готова. Это с бассейном так вышло, что было много хороших отзывов, поэтому я и решилась. Нам бы в пешей доступности в идеале:008: Да и худож.гимнастика не для нас - барышня высокая и крупненькая.
В эрудите на косыгина около виадука хореография, берут с 3-х по-моему. Какой-то приглашенный педагог, хвалят её.
А где школа исскуств на Коллонтае?
У Беллы растяжка, Гошик поет:love: Вот у Маришы мне никак таланты не выявить:( У нее талант к театральным постановкам:) Сядет, ручки сложит, газки опустит - "мне грустно...."
посмотрю что за Эрудит
школа им Глинки,возле дома где теремок http://glinkaschool.spb.ru/
так это такой талант у Марины его развивать нужно,актриса растет
я Бэлле почти каждый день показываю видео девочек с гимнастики ,она говорит "Беля будет танцевать":love:
я вот только одно не могу понять,КАК водить двоих детей на кружки в разные места,особенно если заниматься серьезно,думаю без няни не обойтись скорее всего
Добрая Лисица
07.02.2012, 13:22
так это такой талант у Марины его развивать нужно,актриса растет
я Бэлле почти каждый день показываю видео девочек с гимнастики ,она говорит "Беля будет танцевать":love:
Я не хочу карьеру актисы:073:
Мариша очень чуткая, она легко угадывает настроение окружающих, в общении с Семеном может легко уступить не чувствуя себя обиженной, предлагает Семену его любимые игрушки, с ним часто играет в его игрушки, а не в её. При этом как истинна фефочка любит косметику, наряды, зеркальца-сумочки-веера и т.п. Но разве это талант? куда его применишь-то?:))
Я Марине тоже показывала как девочки скачут на соревнованиях по спорт.аэробике, думала её заинетесовать, но это не помогло:073: Ей засела в голову мысль, что у нее так не получиться и она испугалась:( Вот такой характер.
Девочки привет.
А вам снятся сны??? Мне постоянно снятся сны, помню было время мне не снились сны я высыпалась отлично а эти сны.... я как будто ночью живу отдельной жизнью причем каждый раз что-то новое то школа то институт то фильм про приключения (кошмаров хорошо нет)
под отдельным маленьким тоже не спал - скидывал и все.
а спальник он как взрослое одеяло, даже побольше.
покажи свой спальник
Ого, ну вы даете:017:
Под рукой редко, а вот в морозилке часто:))
Макароны тоже всегда должны быть дома:046:
так их варить нужно просто кипяточком на 2 мин не залить
а какую ты брокколи покупаешь? может нам тож брокколи попробовать:065:, а то баночная не пошла а замороженную я и не пробовала давать
у меня большой кулак:010:
Настя, может быть! 3 месяца назад когда такое же было - я вызвала за денежку врача с чужого участка, которой доверяю - она сказала инфекция и прописала Энтерофурил, виферон, регидрон только если сама не пьет и плохо писает... У нас тогда рвота тоже тока от смеси была и чуть жидковаты стул.
Прошло все за 2-3 дня. Причем онамне заранее рассказала, как все будет эти 3 дня.
А сейчас я решила, что то же самое, вызвала врача, она говорит - ротавирусная инфекция, (я решила что жто тоже, что и в прошлый раз) - говорб - я ей хотела бы дать знтерофурил, она хоть от него не блюет- врач сказала - ой он скорее от ПОНОСА, а не от рвоты и прописала это выпаивание. И вот на нем плохо с аппетитом и пр. Я перестала выпаивать, но и энтерофурил уже давать не буду - у нас уже проявлений болезни нету.
У меня просто лишних 500 р не было вызвать своего доктора, а она не с нашего участка, прийти бесплатно не может, только если на прием к ней пойти, то бесплатно - но как пойдешь с этой инфекцией - всех детей в очереди заразить, а если через бокс, то в него придет опять же та врачиха с моего участка...
Вот только вернулись из поликлиники - сдали кровь из вены на АЛТ, завтра сдадим копрограмму и мочу.
Твой кулак лучше знает сколько тебе нужно кушать, попробуй;) похудеешь и кулак уменьшится
Твои описания ротовируса:001: яя теперь его ужасно боюсь. А от него прививки нет?
Анюта тоже часто все синим называет:)хотя цвета различает;)
моя не сгрызает морковку но пытается грызет выплевывает но кое-что конечно съедает, тоже даю когда готовлю и капусту и ЛУК:)) он ей не нравится но просит всегда
а чего обижаться? я тебя прекрасно понимаю. Я и за эту наберу килограмм 10, и то мне кажется, что я бегемот, а уж с 25 я бы вообще не связывалась:065: Мне вообще не очень нравится быть беременной, только шевелюшки нравятся.
Нет, конечно. Я рассматриваю вот такую ситуацию: Абстрактному ребенку можно сладкое, но ему его не дают. Сами родители сладкое едят при нем, и он его просит, но ему отказывается, потому что он маленький еще. И вот тогда это сладкое становится как любой запретный плод очень желанным, в списке дел малыша появляется не только достать ножницы и мамин сотовый, но и сожрать коробку конфет.
Так же я не очень понимаю родителей, которое сладкое ограничивают, но при этом оно у них служит вознаграждением за хороший поступок.
А так, конечно, детей нужно обучать культуре поедания сладкого: что это не основная еда, потребляется маленькими порциями, и дай им волю, многие бы ели его и только его (я, например:019:), поэтому ограничения, как и во всем, имеют место быть.
А мне нравилось быть Б, но думаю второй раз уже не понравится. Помню всю Б я только и боялась что появятся растяжки и грудь отвиснет мазалась по 3 раза в день . В итоге грудь отвисла растяжек нет. Жду окончания кормления:001:
Про сладкое:014: Меня в детстве не ограничивали ни в чем ( но там было сложно я не ела) а еще перед едой мне не разрешали сладкое:( это было жасно но как выяснилось опытным путем мне конфета аппетит не отбивала а наоборот разыгрывала . Как-то в журнале я прочитала что конфетка перед едой не портит аппетит(это было недавно может года 3-4 назад) и Софии я разрешаю есть конфетку/шоколадку в любое время когда она хочет. Надо мне культуру поедания :065: сладкого прививать. Это я так понимаю конфетка с чаем несладким , печенька с молоком. Но это наверно нескоро ребенок поймет по крайней мере год два еще не объяснить почему именно так, а взрослые дети любят бегать с сладостями в руках и им плевать на мамины рекомендации.
короче вечная тема о сладостях
Юля (домашняя) про шоколад : покупаю шоколад разный у меня любимый "алпен голд с черничным йогуртом" Софи он не нравится. Замечаю к киндеру он вроде 60 рэ 100 гр , но очень хорошо отслеживается на конфетках за 500 рэ/кг- кушает лучше чем за 300.:)), рафаелло -не ест совсем ей неприятен, наверное, кокос
Блин сидит София подпевает "колыбельную медведицы". Вот как бы снять ее она если видят что ее снимают сразу отбирает (телефон или камеру):015:
МамаВасиЯ
07.02.2012, 14:05
Вооот..моя тоже может суп есть с шоколадкой.. Я обалдела, когда поняла,ч то ей с шоколадкой вкуснее)))
roof_stranger
07.02.2012, 14:23
покажи свой спальник
да обычный, туристический...
http://www.outdoor.spb.ru/index.php?catalog=1&id_product_full=874&id_group=45
Привет!
А мы полюбили под кроватью лазать =))) А если увидит, что там что-то лежит-то доползает и до своей. Да кстати, я же не рассказывала вам, что мы уже спим в своей кроватки =)) Засыпает со мной в обнимку, потом я перекладываю его в свою кроватку (которая впритык стоит к нашей) и спит всю ночь!!! Мне уже тяжело с ним спать, большой, развалиться звездочкой, а мне пузико мешает (обкладываюсь подушками, чтобы хоть как-то поудобнее засунуть). А вообще уже мечтаю увидеть своего малыша и избавиться от животика, тяжело все таки...
Сладенькое Ванюшка тоже попробовал, больше всего любит зефир (но даю не много, максимум 1 зефирку в день), вафлю стащил со стола и тоже полюбил, иногда даю пол-рафаэлки (смакует:019:), очень любит цитрусовые (мандарины, апельсины).
Про сны, мне сняться и еще какие!!! Говорят, что это из-за Б.
и тяжело в смысле по кг тоже не сразу, ведь ен сразу зачатие, и оп! +20 кг, а постепенно
Да, теперь поняла =)):flower:
Мне тоже стал "угрожать", что через пару лет еще об одном будем задумываться...блииин, нужно обязательно спираль поставить после родов (или когда там можно?).
Данончик
07.02.2012, 15:09
меня так убивают КАЖДОДНЕВНО!!!!!!!!!:))
Julia K.
07.02.2012, 15:53
так их варить нужно просто кипяточком на 2 мин не залить
а какую ты брокколи покупаешь? может нам тож брокколи попробовать:065:, а то баночная не пошла а замороженную я и не пробовала давать
Я покупаю такую, какая есть на данный момент в магазине - у нас тут выбирать не приходится :)
Замороженная целая брокколи совсем не такая, как в покупном пюре;)
Беременный клон
07.02.2012, 15:53
КАК водить двоих детей на кружки в разные места,особенно если заниматься серьезно
Хе. Это несложно.:073: Просто целый день всех водишь туда-сюда. Одного свозила, домой привезла, другого забрала. Потом вернулась, первого ещё куда-то повела. Потом бежишь за вторым. И так каждый день. :065: Это если есть, кому дома хоть с одним сидеть временно. А если нет, то вместе со всеми детьми целый день по городу ездишь.:010: Знаю таких мам.
Вооот..моя тоже может суп есть с шоколадкой.. Я обалдела, когда поняла,ч то ей с шоколадкой вкуснее)))
Свёкор рассказывал ,как однажды он кормил ужином моего мужа. На ужин были макароны с чем-то (не помню, с чем). А мужу жутко захотелось макаронов с шоколадом. Свёкор мой - мировой дядька, он не стал долго спорить ,а просто потёр в макароны шоколад. Мой муж есть это не стал, переплевался и больше с едой не шалил. :))
Julia K.
07.02.2012, 15:55
Попик впервые на спектакле (пока нас не было, в мамином д/с):
(не копируйте, пожалуйста):004:
Я покупаю такую, какая есть на данный момент в магазине - у нас тут выбирать не приходится :)
:019: обожаю брокколи...
Свёкор рассказывал ,как однажды он кормил ужином моего мужа. На ужин были макароны с чем-то (не помню, с чем). А мужу жутко захотелось макаронов с шоколадом. Свёкор мой - мировой дядька, он не стал долго спорить ,а просто потёр в макароны шоколад. Мой муж есть это не стал, переплевался и больше с едой не шалил. :))
:)) круть!
домашняя стерва
07.02.2012, 15:59
(не копируйте, пожалуйста)
ты на маму похожа очень
Попику видимо интересней то что вокруг нее,а не то что на сцене:))
Julia K.
07.02.2012, 16:01
ты на маму похожа очень
Самое интересное, что я копия папы:))
Но в последнее время мне все чаще говорят, что на маму:017:
Т. такая серьезная (мне кажется чуть схуднула???)
А мы сегодня выдержали сдачу крови,окулиста, невролога и курьера с какой-то железкой, жизненно необходимой нашей семье :)) (по мнению мужа, канэшн)
С глазюками пока - ттт - все гуд, небольшой астигматизм и дальнозоркость, врач сказала, что само должно все исправиться.
невролог сказала поделать массаж. у Беатки пуз выпирает, а позвоночник вгибается.. врач сказала, что слабые мышцы.... весной постараюсь заняться детем.
Но и приятно удивил каждый врач, сказав, что она много и четко болтает.
Если честно, то нифига не четко, я бабушкам переводчиком служу, но, видимо,врачи видели речь еще хуже...
Невроогу она порассказывала бармалея, а окулисту стала рисовать мордочки и требовать, чтоб ее хвалили :)).
А теперь - дрыхль :080:
Я не хочу карьеру актисы:073:
Мариша очень чуткая, она легко угадывает настроение окружающих, в общении с Семеном может легко уступить не чувствуя себя обиженной, предлагает Семену его любимые игрушки, с ним часто играет в его игрушки, а не в её. При этом как истинна фефочка любит косметику, наряды, зеркальца-сумочки-веера и т.п. Но разве это талант? куда его применишь-то?:))
Я Марине тоже показывала как девочки скачут на соревнованиях по спорт.аэробике, думала её заинетесовать, но это не помогло:073: Ей засела в голову мысль, что у нее так не получиться и она испугалась:( Вот такой характер.
Почему не хочешь карьеру актрисы? Я хочу:)) Но у Софи к пению тяга. А к спрту нет она совсем слабак:( как и я , иногда думаю что танцы можно т.к. там слух тже нужен
Не гони на Марину уметь наряжаться и краситься это очень важно для женщины. Это настоящий талант может и стилистом стать а то глядишь и кутюрье
Я ела суп и второе с шоколадом конфетами вареньем пока дома жила это до 23 лет. И сейчас иногда ем:))
да обычный, туристический...
http://www.outdoor.spb.ru/index.php?catalog=1&id_product_full=874&id_group=45
ясно. Во взрослом спит? у нас нет.
Но сегодня моя девочка спала под одеялом и под своим и под момим:)
надо попробовать, что это за вкуснятина такая:))
Julia K.
07.02.2012, 16:13
Т. такая серьезная (мне кажется чуть схуднула???)
Она просто немного приболевшая:008:
Попик такая хорошенькая.
А она на папу похожа?
Мне тоже показалась что ты с мамой Юль похожа
Rouge_cat
07.02.2012, 16:25
Тайчона - прелесть :love:
А вот у меня вопрос возник: вот ваши мужья, когда вашу стряпню едят вас хвалят???
мой вот только в исключительных случаях, а так говорит что-то из серии " ну а чего говорить-то? ты всегда вкусно готовишь, если не вкусно будет я просто не буду это есть":065:
natysik1
07.02.2012, 16:28
Тоже хочу, чтобы ребенок занимался спортом, при чем, успешно! Успех в спорте разовьет в большем степени те, качества, которые хотелось, чтобы были у Камиллы. Ну, и конечно, когда все получается, то и желание появляется заниматься спортом!
Своих планирую на скалолазание отдать,может даже с осени. На хореографию, на музыку , думаю на счет бассейна ( если сильно повезет,то в одном из садиков ,куда мы записаны,есть бассиК)
Юля, а в Газпроме платные занятия? у меня крестница на баминтон ходит,в газпром - бесплатно,4 раза в неделю!
natysik1
07.02.2012, 16:29
Наконец,развеялись. Съездили в гости,на троллейбусе:)
Беременный клон
07.02.2012, 16:33
Своих планирую на скалолазание отдать,может даже с осени.
А куда? Туда, где работаешь? Там платно? Неужели таких маленьких берут?
Vredinka_m
07.02.2012, 16:40
А вот у меня вопрос возник: вот ваши мужья, когда вашу стряпню едят вас хвалят???
мой вот только в исключительных случаях, а так говорит что-то из серии " ну а чего говорить-то? ты всегда вкусно готовишь, если не вкусно будет я просто не буду это есть":065:
Мой - нет. Если я спрошу сама: -Ну как?. Скажет что-то типа "Нормально!" :(
Попик очарователен!
А ты на маму похожа :)
Тая очаровательна! Такие большие глаза у нее! Это в кого?
Сейчас уже нет!Даже если я что-нибудь особенное готовлю! Привык к хорошему!:)
Своих планирую на скалолазание отдать,может даже с осени. На хореографию, на музыку , думаю на счет бассейна ( если сильно повезет,то в одном из садиков ,куда мы записаны,есть бассиК)
А где это для малышей?Что нравиться мама, то и детям?:)
Муж тоже все ждет, пока Камилла хорошо заговорит, чтобы начать обучать ее шахматам.
Беременный клон
07.02.2012, 16:48
Муж тоже все ждет, пока Камилла хорошо заговорит, чтобы начать обучать ее шахматам.
А как шахматы связаны с речью?
А как шахматы связаны с речью?
Ну, чтобы, наверное, могла задать вопрос!:))
Но шахматы сейчас ей рано, я же вижу!
roof_stranger
07.02.2012, 17:08
ясно. Во взрослом спит? у нас нет.
Но сегодня моя девочка спала под одеялом и под своим и под момим:)
я ж вроде говорила, что взрослый обычный спальник? :008:
у нас размер сказался - маленькое одеяло скинуть просто, большое - нет, в нем удобно.
конечно.
особенно когда я спрашиваю. а я всегда спрашиваю :065:
Твои описания ротовируса:001: яя теперь его ужасно боюсь. А от него прививки нет?
его бабульки называют кишечным гриппом. разве от него есть прививка?:)
ты на маму похожа очень
не буду оригинальной на тему Юли и ее мамы, но вот у Таи что-то в бровях Юлино!!!)))
Тоже самое, а вот если я не слышу, друзьям или родителям может нахвастаться, как я хорошо готовлю))
А, и еще бывает, когда у нас жили гости, они готовили для нас - а Дима мне говорил - я не могу есть, когда они готовят, иди ТЫ им как-нибудь помоги)))))
А что у нас с новым домиком?
natysik1
07.02.2012, 17:30
Официально группы детские с 5 лет. ,но под присмотром родителей берут с 3-ех, смотрят на адекватность ребенка. Платно,но 50 % скидка на членов семьи, и заниматься могу сама с девочками,с 2.5 лет до 3-ех,потом уже в группу отдам:)
Данончик
07.02.2012, 17:35
канэээээээчна!и требует каждодневно(напару с ребенком вторым:)) ) еще и пирогов!
хотя вот на днях сам сварил холодец,а вчера наделал котлет:065:
natysik1
07.02.2012, 17:37
Тая очаровательна! Такие большие глаза у нее! Это в кого?
Сейчас уже нет!Даже если я что-нибудь особенное готовлю! Привык к хорошему!:)
А где это для малышей?Что нравиться мама, то и детям?:)
Посмотри в просторах инета, найдешь несколько школ скалалазных для малышей, например ,у нас в Трамонтане.
в общем ,да, сначала буду отдавать девочек туда,что мне нравиться, подрастут сами пусть выбирают. Не отдам же я их с 3-ех лет на борьбу Сумо,:)) меня от нее воротит,но,если,конечно,когда-нить заявят ,что хотят,то флаг в руки:))
а на счет скалолазания:
мне нравится то,что это необычно (пока), развивает массу навыков, формирует тело:) правда детям надо очень осторожно скалалазить, часто бывает, что позвоночник растет очень быстро , и мышечная масса не успевает за ним:)
Vredinka_m
07.02.2012, 17:41
канэээээээчна!и требует каждодневно(напару с ребенком вторым:)) ) еще и пирогов!
хотя вот на днях сам сварил холодец,а вчера наделал котлет:065:
:010::010::010:
помните анекдот, когда ребенок не говорил до 10 лет, родители думали, что немой
и тут вдруг во время обеда ребенок сказал: "пересолено!"
Родители в панике: "сынок! ты можешь говорить! что же ты раньше молчал???"
Сынок: " так раньше все нормально было!" :065:
krapivinka
07.02.2012, 18:02
девочки, а в советском винни пухе всего 3 серии, да?
домашняя стерва
07.02.2012, 18:17
Юля, а в Газпроме платные занятия? у меня крестница на баминтон ходит,в газпром - бесплатно,4 раза в неделю!
не буду врать краем уха слыша что бесплатно,но на каких условиях не поняла
но например в спорт школах,бесплатно только уже тем кто серьезно занимается,а малыши лет до 5-ти платно,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.