Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010
Помните я рассказывала что Бэлла из кроватки взбирается на комод
убрали мы из кроватки пару прутьев,чтобы она могла выбираться менее рисковано.Ну что молодцы мы, теперь она может играть в королеву комода не только вечером когда ее отправляют спать,но и днем,через дырку взбирается в кровать а потом на комод:(
приедет муж будет убирать нафиг комод от кровати и опять вставлять прутья,наверно
я кстати видео выложила в нашу группу, Алина Кабаева нервно курит от растяжки:073:
:010::010::010:
у тебя железные нервы!я бы не снимала, а быстрее ловила Бэллу.Но я трусиха, видимо Паша в меня
А ты не рассматриваю вариант не дожидаться дома, а перед родами лечь на ДО?
Ириш.извиняюсь,что вместо Ани отвечу.за себя скажу.
Очень тяжело угадать чтоб лечь за пару дней до родов на ДО.да и знаете как сердце болит без старшего ребеночка:008:
ну это мои чувства.Я просто рыдала без Паши на ДО.:(
девочки,а ингаляторы где покупаются?в обычной аптеке есть?
а ингалятор и нейбулазер это одно и тоже?:009:
у нас видимо тоже виток болезни
у Гошки опять кашель вернулся с троекратной силой :( будем сидеть дома лечится
Бэлла с 5-ти вечера сходила в туалет по большому 4 раза,вроде не понос,но пахнет кисло как то.но сама бодра весела еле сняла с потолка уложила.Пока дума,что она в сад завтра пойдет
Да.все покупают компрессорный ингалятор(на иностр.языке -небулайзер написано).
Я покупала в обычной аптеке.
выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки,а ингаляторы где покупаются?в обычной аптеке есть?
а ингалятор и нейбулазер это одно и тоже?:009:
у нас видимо тоже виток болезни
у Гошки опять кашель вернулся с троекратной силой :( будем сидеть дома лечится
Бэлла с 5-ти вечера сходила в туалет по большому 4 раза,вроде не понос,но пахнет кисло как то.но сама бодра весела еле сняла с потолка уложила.Пока дума,что она в сад завтра пойдет
Покупай в аптеке "Озерки", наша модель там дешевле на 1000 руб., чем мы купили.
Frozen rose
06.12.2011, 00:03
про мультю :flower::flower::flower: для маленькой мульти это более менее нормальная цена, но там и большая - дешевле. и доставка одна из самых недорогих.
про парковку выше написала. мы ее обязательно купим, но позже.
Про мультю Панасоник на 4,5 л-стоит в Окее 4300, хожу думаю, надо или нет, у меня духовка Бош со всеми функциями, брали специально, чтобы было все (и микроволновка в т.ч.) Вообщем думаю, а надо ли только для каш???
Про Роддом, я в 1 Роддоме рожала, мне понравилось, выбирала по принципу -что в нем только индивидуальные родилки (платно или бесплатно), наличие мужа на родах мне было не нужно, ну такой я человек, что мне проще одной в своей беде :)), поэтому платить 18 000 руб посчитала бессмысленным. Мне очень повезло с врачом, сейчас она стала заведеющей в Перинатальном центре и если будет второй, то уже буду к ней рваться, даже за деньги. Она не стала меня мучать, посмотрела, оценила ситуацию (схватки были 2 часа, а раскрытия 0) и сказала, что сама я не рожу и надо кесарить, вообщем через часик я уже лежала под эпидуралкой, шов по умолчанию сделали косметический и сейчас его почти не видно.
На ПО лежала в 2-хместной хирургической палате, пускали родственников всех. А потом и в общую 3местную палату, хотя я считаю, что лучше бы и не пускали
Девочки, вот вы тут удивляетесь, как так мамы некоторые своих деток кутают сильно, а у меня у Майи ноги в куоме мерзнут уже сейчас, а еще ведь минуса даже нет, я не понимаю, а что же тогда ей в морозы надевать на ноги?!
И еще - теплые варежки за 1000р - это дорого или нормально? Меня что-то жаба задушила, а в перчатках у Майи ручки мерзнут уже.
елси честно на сколько я поняла именно про куому если ноги в ней мерзнут значит заменить ее на что-то совершенно другое! Например кожанные на меху, ну или обычные валенки. Я помню еще в сентябрьском топике это обсуждали, у кого-то и в +10 в ней ноги мерзнут, а в коже нет!
Про варежки, опять же смотря какие, у нас лесси тек, они порядка 500 руб стоили, что это такое за 1000? Может вам теплые вязаные взять?
1 кило риса???????????:001::001:
:001: бред какой-то! перечитала рецепт, точно он! Но раньше был не кг, а гармм 200-300
+1, тоже считаю, что лучше пусть слегка подзамерзнет, если и дальше такая погода будет, то всю зиму можно в теке проходить и Керри боюсь не понадобиться, но мне так спокойнее, а если не купила бы и вдруг сильные морозы, лучше пусть лежит.
а мы при любом раскладе в теке проходим :073: покупать второй комбез на зиму точно не буду!
Лежали с одной девочкой в палате,так она просто в ШОКЕ от РД - неприятном. Например,мне сделали косметику на шов,ей же обычный,и даже не предложили косметику, рожали в разные смены = бесплатно!
моей подруге косметику даже во 2 РД не сделали, так что тут удивительного!
Irichka spb
06.12.2011, 00:44
так а приписку к конкретным поликлинникам кажись отменили! :009: уже вроде как несколько лет назад! Но у меня Катюха в Пушкине прописана, а полис брался на поликлиннику по месту жительства. Честно говоря вот сейчас вспомнила что тогда врача по ДМС вызывали. НО, мой папа прописан здесь на ломоносовской и приписан к этой поликлиннике, при этом он пользуется услугами поликлинник в Пушкине и никто ему слова не говорит что он не из того района! ТАк что без разницы где ты врача вызовешь!
Ничего подобного, если только с этого года. Прошлым летом нам пришлось оформлять Мише приписку к ДП, т. к. мы в новой квартире не прописаны и врачи отказывались нас принимать, после приписки нам в карточку штамп поставили.
Девочки, вот вы тут удивляетесь, как так мамы некоторые своих деток кутают сильно, а у меня у Майи ноги в куоме мерзнут уже сейчас, а еще ведь минуса даже нет, я не понимаю, а что же тогда ей в морозы надевать на ноги?!
И еще - теплые варежки за 1000р - это дорого или нормально? Меня что-то жаба задушила, а в перчатках у Майи ручки мерзнут уже.
Не знаю на сколько правда, но слышала, что Куома купленная в Финек и в России очень отличается.
Знаешь, я вообще Куому теплой не считаю. Скорее непромокаемыми ...давами. Она хороша при обилии снега, но не когд ножки доолго на улице.
Поечму-то в Демарах у нас ноги всегда теплые..
А варежки я купила в Peacicks за 190 р - теплые непромокаемые толстые!!! Thinsulate с утеплителем и флисом.
Очень даже промокаемые, это ведь не мембранная обувь.
Сегодня,собираясь в ПК и на развивалку, собиралась одеть девочек в Керри - зимний, т.к. осенние комбезы в стирке,но быстро исправилась и одела Рейму мембранную без утеплителя. Мы на машине, так что тепло было:) уже мечтаю о лете,когда сарафан\подгуз и сандали одеваем:)
В какую ПК? Что за развивалка?
Помните я рассказывала что Бэлла из кроватки взбирается на комод
убрали мы из кроватки пару прутьев,чтобы она могла выбираться менее рисковано.Ну что молодцы мы, теперь она может играть в королеву комода не только вечером когда ее отправляют спать,но и днем,через дырку взбирается в кровать а потом на комод:(
приедет муж будет убирать нафиг комод от кровати и опять вставлять прутья,наверно
я кстати видео выложила в нашу группу, Алина Кабаева нервно курит от растяжки:073:
Посмотрела :091::091::091:, ох не хочу тебя расстраивать, но боюсь, что ликвидация комода не поможет, и прутья лучше назад не вставлять, коль начала лазить тяжело остановить уже, у нас это давно началось, я еще весной видео выкладывала, как только кровать не переставляли, тоже через боковины лазил, отставили кровать что бы ничего рядом не было, после того как пару раз прямо на пол полет совершил, решила поставить так чтобы высокие спинки боковые которые были заставлены, а передний борт опустила максимально, прямо на полу стоит, у меня итальянская кроватка, там борт вообще можно снять, только боюсь ночью падать будет.
Мишуня у меня вообще зажигает, сейчас у нас короный номер на стульчик для кормления (у нас Chicco polly) с задней стороны залезать:001::001::001:, подтягивается и через спинку перелезает, причем снимаю столик, чтобы ему удобнее садиться было, а нет ему так не интересно, нужно именно сзади, акробат юный :015::015::015:, хотела заснять, но решила ни кого не шокировать
Irichka spb
06.12.2011, 00:51
а мы при любом раскладе в теке проходим :073: покупать второй комбез на зиму точно не буду!
Одна из главных причин почему купила Керри, у нас Лесси Тек совместный, очень не удобно для ПК и всевозможных шопингов.
Ничего подобного, если только с этого года. Прошлым летом нам пришлось оформлять Мише приписку к ДП, т. к. мы в новой квартире не прописаны и врачи отказывались нас принимать, после приписки нам в карточку штамп поставили.
про отменили и когда точно тебе не скажу, но я сужу по моему папе - он ходит в пушкинскую поликлиннику и врачей там же вызывает, при этом в полисе стоит поликлинника Невского района (давно его получал) и никто и слова не сказал. В моем полисе с работы вообще не указаны никакие адреса и даже город не указан, могу им пользоваться в любой точке России.
так а приписку к конкретным поликлинникам кажись отменили! :009: уже вроде как несколько лет назад! Но у меня Катюха в Пушкине прописана, а полис брался на поликлиннику по месту жительства. Честно говоря вот сейчас вспомнила что тогда врача по ДМС вызывали. НО, мой папа прописан здесь на ломоносовской и приписан к этой поликлиннике, при этом он пользуется услугами поликлинник в Пушкине и никто ему слова не говорит что он не из того района! ТАк что без разницы где ты врача вызовешь!
про отменили и когда точно тебе не скажу, но я сужу по моему папе - он ходит в пушкинскую поликлиннику и врачей там же вызывает, при этом в полисе стоит поликлинника Невского района (давно его получал) и никто и слова не сказал. В моем полисе с работы вообще не указаны никакие адреса и даже город не указан, могу им пользоваться в любой точке России.
Приписку никто не отменял. Можно вызвать врача не по прописке/приписке, но само лечение и больничный только по прописке. Много раз с этим сталкивалась, живя в Шушарах, имея прописку во Фрунз. р-оне.
На днях муж пошел делать флюшку, на работе заставили - так ему отказали, только платно. Т.к. он прописан/приписан в Ульянке. В тот же день поменял полис, приписался к нашей п-ке - сделали без проблем.
Приписку никто не отменял. Можно вызвать врача не по прописке/приписке, но само лечение и больничный только по прописке. Много раз с этим сталкивалась, живя в Шушарах, имея прописку во Фрунз. р-оне.
На днях муж пошел делать флюшку, на работе заставили - так ему отказали, только платно. Т.к. он прописан/приписан в Ульянке. В тот же день поменял полис, приписался к нашей п-ке - сделали без проблем.
опять же повторю! в Пушкине мой папа всех врачей бесплатно проходит! Пару месяцев назад там же флюшку сделал и тоже бесплатно! ;) год назад ему операцию делали, после выписки из больницы на перевязки в Пушкине ходил, и выписывали с больняка его там же! Возможно от поликлинники зависит! Но тогда вопрос, как так получилось что у меня полис вообще без привязки к адресу и везде его принимают?
sahkanit
06.12.2011, 02:58
Наконец-то вас дочитала за 4 дня, что мы были в Эйлате.Прикол: открываю сейчас почту, а там письмо от мужа (да, мы часто шлем письма друг другу)), пишет: "вот лучшая в мире книга про общение с ребенком (лучшего в мире детского психолога Юлии Гипенрейтер) тока по ссылке книгу не качай (там вирус) но посмотреть обложку можно " (ну и ссылка на "Общаться с ребенком. Как?")
То-то он удивится, когда узнает, что я 2 раза ее прочитала уже и давно купила, более того, умничаю советами из нее:046:Можешь еще больше его удивить: посоветуй ему вот эту книгу (http://static.flibusta.net/b.usr/Eleyn_Pavlovich_Mazlish_Kak_govorit_chtobyi_deti_s lushali_i_kak_slushat_chtobyi_deti_govorili.pdf) :046:Она в том же духе, но более подробная и разнообразная.
Вчера на развивалке дети в игру играли, если кратко - то мишка спит, а детки к нему подходят и будят, хлопаю в ладоши, топают ножками, а потом мишка просыпается и начинает их ловить. Так вот играли дети от полутора до 2,5-3. Некоторые с мамами, некоторые сами. Моя сама с удовольствием бегала, будила мишку, а потом с визгом убегала, всем было интересно, и моей, и кому почти 3.Мы в такую лет до 4 играли.
Покажу фотки с Египта
Мишуст в шезлонге великолепен! И закат очень понравился!
Девочки,кстати,кто-нибудь разбирается в насекомых?
скажите мне,кто это?
какой-то жук или банальный таракан?
Таракан, но не банальный, а летающий :019: :046:
у нас такая http://read.ru/id/75696/
но есть другие варианты с хорошими иллюстрациями - посмотри в лабиринте или риде
И у нас такая :) И тоже согласна, что есть другие хорошие варианты.
Разница есть, но мальчик тоже должен быть обласкан мамой с ног до головы и ничего страшного, что он немного побудет маменькиным сынком нет, все равно потом удерет. А висение на маме - почти всегда признак, что у ребенка в независимости от пола какой-то сложный период и мама ему нужна как воздух, и надо либо пережить этот период, либо понять, что ребенку не хватает.+10000
Только хотелось бы понять, почему у нас опять начались истерики под дверью туалета :065:
Доброе утро!!!!!!! Наше утро началось сегодня в 5 ДГБ :( Попали сюда с подозрением на аппендицит, но он слава Богу не подтвердился... Лежим с гастроэнтеритом... Берегите деток!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже вся грядка... Сначала 3 нед абстр бронхита у Макса, через 3 дня ОРВИ у Макса, через 2 дня коньюктивит у Ники, и вот сейчас г/энтерит у нее...:(Ужас... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чего-то я весьдень вчера думала о наших "потершках".......
Ире....которой уже пора=))))с Культуры и ЮЮЮЮЮЮЮЮле.....
А еще я жаловаться...у нас дома появился нытик......ненавижу......
Согласна!!
А тебе посоветовали по личному опыту, т.е. интересно в нашем возрасте ьакие карточки рассматривать? Я может тоже куплю.
Тоже ЮЮЮлю вспоминала, пропала куда-то:016:
А девочки с папой?
Поздравляю с почином:flower::flower:
Девочки, привет! Спасибо, что помните о нас :flower: Очень приятно :)
У нас все хорошо. Севик с удовольствием ходит на развивалку. А я на спорт :080: Работа отнимает много времени сейчас :)
Я вас почитываю иногда, но с большим отставанием, поэтому отвечать уже не актуально. Но мысленно я с вами :)
Привет вам от нас
http://s016.radikal.ru/i335/1112/4a/f8bdf26c61c3.jpg (http://www.radikal.ru)
А я сегодня купала вместе деток в первый раз!:))
Ане конечно больше понравилось, она хохотала от души когда брызги от нее летели на пашу.Пашутка явно был очень недоволен тем что его территорию заняли и стоял губы надув, а когда решил тоже сделать брызги то тут наша дама как заистерила.
такие забавные.
Попробую еще пару раз покупать вместе.Если Паше эта затея не будет нравиться,то буду опять купать раздельно.Паше же надо прям плавать, а с Аней места не хватает.
Иришка!Мишуст просто:010:я бы точно уже на корвалоле сидела:008:
]
Привет!вот так приятные новости!!!
рады очень за тебя!!!
Блондин в синих ботинках очарователен!!!!!!:flower:
Irichka spb
06.12.2011, 04:18
Иришка!Мишуст просто:010:я бы точно уже на корвалоле сидела:008:
Я уже привыкла к его выходкам и на многие вещи смотрю проще, ну что поделаешь если он такой шустрик, корвалол не пью, а то мне нужно было бы его принимать с интервалом в 5-10 минут, за исключением ночного и дневного сна :)). Так и наркоманом стать можно.
прекр@сн@я маркиза
06.12.2011, 09:18
да и да :)
:flower:
:010::010::010:
у тебя железные нервы!я бы не снимала, а быстрее ловила Бэллу.Но я трусиха, видимо Паша в меня
у меня Гошка тоже аккуратный,он в ее возрасте даже на незнакомое покрытие боялся настпупить,не говоря уже о таком:001:он даже спросил " А где Бэллу так научили?":))
Покупай в аптеке "Озерки", наша модель там дешевле на 1000 руб., чем мы купили.
спасибо,так походу вообще все дешевле
Н
Посмотрела :091::091::091:, ох не хочу тебя расстраивать, но боюсь, что ликвидация комода не поможет, и прутья лучше назад не вставлять, коль начала лазить тяжело остановить уже, у нас это давно началось, я еще весной видео выкладывала, как только кровать не переставляли, тоже через боковины лазил, отставили кровать что бы ничего рядом не было, после того как пару раз прямо на пол полет совершил, решила поставить так чтобы высокие спинки боковые которые были заставлены, а передний борт опустила максимально, прямо на полу стоит, у меня итальянская кроватка, там борт вообще можно снять, только боюсь ночью падать будет.
Мишуня у меня вообще зажигает, сейчас у нас короный номер на стульчик для кормления (у нас Chicco polly) с задней стороны залезать:001::001::001:, подтягивается и через спинку перелезает, причем снимаю столик, чтобы ему удобнее садиться было, а нет ему так не интересно, нужно именно сзади, акробат юный :015::015::015:, хотела заснять, но решила ни кого не шокировать
помню ваше видео:010:
у меня тоже борт снимается,но и я боюсь,что ночью будет падать
Julia K.
06.12.2011, 11:18
Всем доброе утро! А никто не продает случайно вешалку напольную (стоячую)? Очень надо! :091: Пишите в личку
всем привет, наш полет нормальный...:080: Макар сегодня первый раз проспал всю ночь не просыпаясь:073:, но по вечерам еще вспоминает, заглядывает как собачонка в глаза и спрашивает титим:love:
вчера позвонили из отдела комплектования групп, спросили ходит ли Макар в сад, узнав, что нет, уточнили нужно ли сейчас место или с 1 сентября, сказала, что с 1, обещали позвонить после 1 февраля
заказала детям детям подарки, вобщем потихоньку начала готовиться к НГ, но настроения никакого:065:
ps титьки почти не болят:080:
всем привет :)
Мы с Лешкой отдыхаем, вчера ходили в музей восковых фигур :support:
Леша, конечно, не все понял, но ему понравились муравьи, бабочки, жуки, кузнечики и ослики из шрека. Исторические фигуры людей он как то сторонился. Лешка там машину нарисовал восковыми мелками :) В понедельник в музее никого не было, только мы.
Девочки, кто-нибудь водил малыша в детский городок на Приморской? Как там?
Доброе утро.
а ты какой носок одеваешь????
в них, что важно для меня, можно шерстяной носок, а не синтетику, за час-полтора Беатыч совсем не замерзает(но мы в куртке керри :065:, мне самой в пуховике холодно :073:)
Наш хит 3 дня, подпевает на ура!!!
http://i060.radikal.ru/1112/b1/6ff6580a30a9t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1112/b1/6ff6580a30a9.jpg.html)
девочки, какой снег!!!!!!!
где??? у меня бибика не обута :001:
Доброе утро.
Снег никакой, то есть у нас его нет.
Мишина мама
06.12.2011, 12:49
а у нас есть:073:
прекр@сн@я маркиза
06.12.2011, 12:49
и у нас снега нет
Привет:) у меня все гуд, Денис от компа только гоняет
Приветик!
Всем доброе утро! А никто не продает случайно вешалку напольную (стоячую)? Очень надо! :091: Пишите в личку
Когда купим шкафы, готова бесплатно отдать. Но не в этом году.
всем привет, наш полет нормальный...:080: Макар сегодня первый раз проспал всю ночь не просыпаясь:073:, но по вечерам еще вспоминает, заглядывает как собачонка в глаза и спрашивает титим:love:
вчера позвонили из отдела комплектования групп, спросили ходит ли Макар в сад, узнав, что нет, уточнили нужно ли сейчас место или с 1 сентября, сказала, что с 1, обещали позвонить после 1 февраля
заказала детям детям подарки, вобщем потихоньку начала готовиться к НГ, но настроения никакого:065:
Поздравляю!!!
На Севере снега нет!:)
Rouge_cat
06.12.2011, 13:09
На Севере снега нет!:)
а у нас был :))
Привет!!!:flower:
Ань,а вы уже пол знаете? и чет я запуталась в твоем сроке,недель 20 где то ,да?
Мальчик:008: Сейчас уже 23-24 недели.
А ты не рассматриваю вариант не дожидаться дома, а перед родами лечь на ДО?
Ириш.извиняюсь,что вместо Ани отвечу.за себя скажу.
Очень тяжело угадать чтоб лечь за пару дней до родов на ДО.да и знаете как сердце болит без старшего ребеночка:008:
ну это мои чувства.Я просто рыдала без Паши на ДО.:(
Ириша, Лена ответила моими словами =)) Я тоже не смогу без Ванюшки, а если почувствую малейшие схватки-то сразу поеду в роддом(возможно заранее получиться на ДО, если врач скажет).
Привет вам от нас
Юлечка, а почему не с новой прической? Тебе она очень идет! =))
Девочки, попробовала я ламинат...Возможно, у кого кудрявые и непослушные волосы, он может подойти, на меня он никакого впечатления не произвел, к сожалению:( Волосы просто стали оооооочень гладкими, но они у меня и до этого (при хорошем кондиционере) были такими же. Кто-то писал, что выпадать будет меньше-не фига, что было-то и осталось.
Беременный клон
06.12.2011, 14:08
Радик проснулся, выполз в детскую, через 5 минут оттуда раздался Весин ор.:010: Девочки занимались шахматами (Веся Капу учила) и не видели, что Радик полез под стол. А тот нашёл под столом Весин рюкзак для художки, открыл молнию, выудил со дна коробку с гуашью, открыл её (коробка резинкой перетянута) и весь уделался зелёной краской. А заодно ковёр и Весину коробку с акварелью. :))
PS^ Капу утром на шахматы не повезла, она кашляет и куксится. :( Температуры, кажется, нет.
krapivinka
06.12.2011, 14:25
всем привет, наш полет нормальный...:080: Макар сегодня первый раз проспал всю ночь не просыпаясь:073:,
поздравляю!:flower:
http://i060.radikal.ru/1112/b1/6ff6580a30a9t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1112/b1/6ff6580a30a9.jpg.html)
скоро ты все песенки наизусть знать будешь;):))
а у нас хит последней недели - песня "Лесной олень" - слушаем раз по двадцать на дню:)
девочки, у кого есть книжка про Груффало http://www.labirint.ru/books/92588/ - деткам нравится? хит или проходная книжка?(ее переиздали, опять в лабиринте появилась:073:)
Девочки, кто был в Хургаде в феврале? Хочу с 29 по 5-е полететь поскидке.
Радик проснулся, выполз в детскую, через 5 минут оттуда раздался Весин ор.:010: Девочки занимались шахматами (Веся Капу учила) и не видели, что Радик полез под стол. А тот нашёл под столом Весин рюкзак для художки, открыл молнию, выудил со дна коробку с гуашью, открыл её (коробка резинкой перетянута) и весь уделался зелёной краской. А заодно ковёр и Весину коробку с акварелью. :))
PS^ Капу утром на шахматы не повезла, она кашляет и куксится. :( Температуры, кажется, нет.
:046::046::046:встречает год дракона????
вот детей что так тянет к зеленому всему???
Мой только зеленым фломастером себя раскрашивает, да так художественно:065:
Капе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1
мне тоже интересно?
Эх, мне бы доехать до тебя...А может ты ко мне наведаешься?
Почему Ванюшку не 9 рожала или почему сейчас его не рассматриваю? Н:008:е поняла вопроса.
почему его не рассматриваешь?
Хотя кто бы говорил, я ваще с Петергофского на Вавиловых перлась)))
опять же повторю! в Пушкине мой папа всех врачей бесплатно проходит! Пару месяцев назад там же флюшку сделал и тоже бесплатно! ;) год назад ему операцию делали, после выписки из больницы на перевязки в Пушкине ходил, и выписывали с больняка его там же! Возможно от поликлинники зависит! Но тогда вопрос, как так получилось что у меня полис вообще без привязки к адресу и везде его принимают?
недавно произошла реформа.
все имеют возможность поменять свои полисы на ЕДИНЫЕ без привязки в прописке и месту жительства!!! Просто мало кто об этом знает. Но право имеют уже все обслуживать В ЛЮБОМ гос.мед.учреждении по выбору и даже выбирать любого врача там.
я просто сама на последней работе как раз оформляла такие полисы в росно всем 300 сотрудникам. Поэтому знаю.
И у меня такой полис.
Если вас отказываются обслудивать с ЕДИНЫМ полисом - это несоблюдение Ваших конституционных прав (для этого закон и переписывали), и надо жаловаться.
А если у вас полис, где написан Ваш адрес - смело идите его менять.
где? у нас моросящий дождь!
почему его не рассматриваешь?
все имеют возможность поменять свои полисы на ЕДИНЫЕ без привязки в прописке и месту жительства!!! Просто мало кто об этом знает. Но право имеют уже все обслуживать В ЛЮБОМ гос.мед.учреждении по выбору и даже выбирать любого врача там.
я просто сама на последней работе как раз оформляла такие полисы в росно всем 300 сотрудникам. Поэтому знаю.
И у меня такой полис.
Если вас отказываются обслудивать с ЕДИНЫМ полисом - это несоблюдение Ваших конституционных прав (для этого закон и переписывали), и надо жаловаться.
ну вот я об этом и говорила, папу с полисом с привязкой к невскому району уже в пушкине принимают!
опять снежина!!! огромные хлопья, так красиво!!
мы пошли в сад)
kalendula
06.12.2011, 15:42
А разве по полису ОМС граждане России не могут обслуживаться бесплатно в любой ПК на всей территории РФ? или я что-то путаю:073:
Наконец-то вас дочитала за 4 дня, что мы были в Эйлате.Можешь еще больше его удивить: посоветуй ему вот эту книгу (http://static.flibusta.net/b.usr/Eleyn_Pavlovich_Mazlish_Kak_govorit_chtobyi_deti_s lushali_i_kak_slushat_chtobyi_deti_govorili.pdf) :046:Она в том же духе, но более подробная и разнообразная.
Я себе скачала:008: буду изучать:))
У нас все хорошо. Севик с удовольствием ходит на развивалку. А я на спорт :080: Работа отнимает много времени сейчас :)
Я вас почитываю иногда, но с большим отставанием, поэтому отвечать уже не актуально. Но мысленно я с вами :)
Привет вам от нас
http://s016.radikal.ru/i335/1112/4a/f8bdf26c61c3.jpg (http://www.radikal.ru)
Замечательные мама и саночек:love:
Я сегодня только благодаря этому снегу смогла надеть на Диму новые варежки:091: Утро у нас вообще в 7 утра началось, благо мой муж занял Диму и я спала до 10:008: У Димы зубы режутся, я опять вспомнила младенческие месяцы с ним, когда он орал не переставая:001:вот и сейчас, то на улице плачет (видно как ему больно:(), то просто психует:065: Я сегодня готова была разревется, когда минут 10 пыталась на него варежки натянуть:005: Обидно еще было и то, что варежки купили за 1000 рэ, и я уже думала, что он их так и не наденет за зиму Кстати варежки прикольные, у них на ладошках спец. вставка резиновая, чтобы не промокали. В общем Дима на площадке отказался гулять (второй день уже не хочет), и я поехала с ним в магаз. И тут пошел снег:091: Пока я Диме рассказывала про снег, у меня получилось надеть варежки:080:
Доброе утро.
а ты какой носок одеваешь????
в них, что важно для меня, можно шерстяной носок, а не синтетику, за час-полтора Беатыч совсем не замерзает(но мы в куртке керри :065:, мне самой в пуховике холодно :073:)
У нас в этой книге самая любимая песня "Ладушки", когда в конце поют "Да". Дима очень любит потом минут 5 ходить и кричать "Дя":))
Irichka spb
06.12.2011, 15:42
А вы к какому району относитесь, к Красногвардейскому?
Леша, конечно, не все понял, но ему понравились муравьи, бабочки, жуки, кузнечики и ослики из шрека. Исторические фигуры людей он как то сторонился. Лешка там машину нарисовал восковыми мелками :) В понедельник в музее никого не было, только мы.
Мы были в городке, нам понравилось, от железной дороге в особом восторге ребенок был.
Если соберешься туда, то со слов хозяйки лучше в будни, народу меньше и время не нормировано, хоть целый день играй а в выходные 3 часа.
Мы гуляли с 11 до 14 ни какого снега у нас не было
Irichka spb
06.12.2011, 15:52
И у нас снег пошел, да еще и с сильным ветром, аж завывает.
[QUOTE=Satheda;71744702]почему его не рассматриваешь?
QUOTE]
В 9 я хотела с Внаюшкой, но когда я опомнилась(на 30 недели) все врачи были заняты. Потом выбрала 18, мы же до рождения Вани и не жили на даче, а как он родился, то сразу из роддома нас привезли на дачу..... с тех пор мы здесь и поселились =))
А вы к какому району относитесь, к Красногвардейскому?
мы в Калининском районе
кстати, снега у нас нет, только ветер очень сильный
Снеговичка
06.12.2011, 17:47
]
Привет!:support:
Какие вы улыбчивые :)
А в какой конкретно вы музей ходили?
мы в эти выхи хотели в детский городок сходить, а он с утра был закрыт на ВИП мероприятие
И у меня такой полис.
Валя, подскажи, пжл, а куда идти менять? самой можно или надо через работодателя?
katundrik
06.12.2011, 17:49
Блин..а мне ведь полис тоже надо делать (((( я ж безработная - значит, полси с работы уже аллес?
elbereth (leda)
06.12.2011, 17:51
Купили мы 1-2 месяца назад "Светлячка"-теперь без него не засыпаем, любимые диафильмы "Теремок", "Лиса и волк", "Краденое солнце".
что это? как выглядит?
Доброе утро
у нас тоже с горшком никак но я парюсь
при чем Бэлла,знает что это и даже регулярно туда садится,снимает трусы,но пока на этом все. А еще на выходных она Гошкино сидение на унитаз облюбовала,садится сидит,потом смывает,вытирает попу( я так понимаю за Гошкой подглядывала),опять смывает и так каждые 15 минут,она за выходные 2 рулона бумаги извела,если ее попытаться вывести орет " Дверь закой,я какаю"
:046::046::046::046:
как ты вообще справляешься... читаю и поражаюсь твоей выдержке )))
конечно, готова! звони и приезжайте! Если потеряла мой телефон - пиши в личку!
И все кто хочет - тоже:)
щас напишу..
у меня опять планы поменялись )))... в общем, буду по ситуации: если появится возможность, буду звонить и напрашиваться )))
только мне до тебя ехать .. :010::010:
Блин, если б у меня так было, я была бы просто счастлива. Получается, что Бриня спит ночью 11 часов?
ну не 11, это я загнула ))... но часов 10 спит ночью, особенно когда утром никто не будет, а лучше - когда маме никуда не надо и она тоже вставать рано не хочет )))
(с этой недели я в 6.30 встаю, на работу, так что бриню папа будит по утрам где-то в 9-9.30.. вчера был первый день, так ребенок в 11 вечера заснул у меня на руках)...
а где эт у нас такой музей?.. чтобы с кузнечиками и осликами?... я думала, у нас только статуи людей...
и что это за детский городок на приморской?... расскажите, кто знает, пожалуйста...
я на работу в 7 утра ехала - не было... в час дня вернулась - тоже не было...
а один сотрудник наш, которого в сестрорецк послали в командировку, отзвонился и сказал, что у них там сугробы просто )))
Беременный клон
06.12.2011, 17:53
я ж безработная - значит, полси с работы уже аллес?
Да.
девочки теперь выдают новые полиса старые действительны до 13 года
новый можно получить или в районном пункте выдачи или в страховой которую сам выберешь,его делают месяц а на этот период временный выписывают.теперь работа не имеет отношения к полисам
что это? как выглядит?
вот, посмотри здесь, как раз сейчас идет закупка: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4833146
Девочки, посоветуйте мне пожалуйста, где купить шведскую стенку? Возможно есть в ОЗ? Бабушка и дедушка хотят подарить Ванюшке на НГ.
elbereth (leda)
06.12.2011, 18:02
девочки, расскажу чуть-чуть про мою работу новую...
договорилась пока (на исп.срок, декабрь) на полдня... утром еду к 8, в 12 у всех обед, так что я домой, аккурат 4 часа в день получается... могла бы еще до 13 часов работать, но когда все вокруг есть начинают, как-то не хочется уже...
бриню папа утром будит, умывает, кормит и отводит в группу (это на развивалочках у нас, группа кратковременного пребывания), получается с 10 до 14 он там может находиться... но я где-то в час уже приезжаю и забираю голодного и сонного ребенка... бегом домой, покушать и баиньки... засыпает как миленький ))))
вчера (первый день мой) уложила его спать в 2 (обычно мы укладывались около 5 вечера), а в 3 сама к нему присоединилась, ибо ночью сильно не выспалась )))... и проспали мы с ним вобнимочку еще до 6 вечера ))))))
вечером бриня в 11 отрубился...
сегодня пока ситуация повторяется (на часах почти 5, ребенок уже 2,5 часа спит)... я вас за 3 пропущенных дня успела прочитать )))
вчера вечером немного похныкал.... зато муж вчера не ругался... я даже его внимание на это обратила, со словами: вот видишь, какие плюсы от того, что ты его отводишь утром в группу! ребенок в 11 заснул, а ты можешь спокойно в своем компьютере посидеть ))))
правда, один минус все же есть:
если прикинуть, сколько я получала зпл с работой на дому + дет.пособия на карту + гсп оформляла (соц.помощь по малому доходу семьи)... то получается всего лишь немногим меньше, чем сейчас... ибо сейчас все пособия убрались... и с 2 лет на карту тоже не будет, с белой зпл на новой работе я пролетаю с детскими деньгами... и минус оплата группы (ок.12-13 т.р. в месяц будет)....
в общем, усиленно вглядываюсь в плюсы и не замечаю минусов )))
главное, что работа пока нравится.... я так по ней, оказывается, соскучилась, что непаханное поле на новом месте меня приводит в восторг ))))).... там организация большая, я с такими масштабами еще не работала... естественно, чего-то не знаю - но ведь хочется же узнать!
интересно, насколько моего энтузиазма хватит? )))) :016::016:
elbereth (leda)
06.12.2011, 18:12
вот, посмотри здесь, как раз сейчас идет закупка: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4833146
спасибо за ссылочку..
только я что-то не поняла.. в закупке цен нет, а на сайте вроде как ок. 2,5 каждый?.. и мультики не сменные?... т.е. на каждый мультик нужен отдельный проектор за 2,5 т.р.?
(добавила % закупки, получилось почти 3000р.... пошла в закупке вопросы задавать, раз сама недогадливая такая)...
krapivinka
06.12.2011, 18:34
спасибо за ссылочку..
только я что-то не поняла.. в закупке цен нет, а на сайте вроде как ок. 2,5 каждый?.. и мультики не сменные?... т.е. на каждый мультик нужен отдельный проектор за 2,5 т.р.?
(добавила % закупки, получилось почти 3000р.... пошла в закупке вопросы задавать, раз сама недогадливая такая)...
Света, ну конечно, мультики сменные - они же диафильмы:)
посмотри на сайте - там просто идет комплект проектор + диафильм (один)
а потом можешь докупать отдельно такие диафильмы, какие захочешь;)
Мишина мама
06.12.2011, 18:36
местные жители нам говорили,что февраль самый холодный у них.
ветер сильный,световой день очень короткий и в море купаются только совсем закалённые индивидуумы
отсюда скидки и дешёвые цены
roof_stranger
06.12.2011, 19:07
Ваня как поест сам один на кухне, так теперь еще и посуду свою использованную в раковину кладет... :010:
договорилась пока (на исп.срок, декабрь) на полдня... утром еду к 8, в 12 у всех обед, так что я домой, аккурат 4 часа в день получается... могла бы еще до 13 часов работать, но когда все вокруг есть начинают, как-то не хочется уже...
бриню папа утром будит, умывает, кормит и отводит в группу (это на развивалочках у нас, группа кратковременного пребывания), получается с 10 до 14 он там может находиться... но я где-то в час уже приезжаю и забираю голодного и сонного ребенка... бегом домой, покушать и баиньки... засыпает как миленький ))))
вчера (первый день мой) уложила его спать в 2 (обычно мы укладывались около 5 вечера), а в 3 сама к нему присоединилась, ибо ночью сильно не выспалась )))... и проспали мы с ним вобнимочку еще до 6 вечера ))))))
сегодня пока ситуация повторяется (на часах почти 5, ребенок уже 2,5 часа спит)... я вас за 3 пропущенных дня успела прочитать )))
вчера вечером немного похныкал.... зато муж вчера не ругался... я даже его внимание на это обратила, со словами: вот видишь, какие плюсы от того, что ты его отводишь утром в группу! ребенок в 11 заснул, а ты можешь спокойно в своем компьютере посидеть ))))
если прикинуть, сколько я получала зпл с работой на дому + дет.пособия на карту + гсп оформляла (соц.помощь по малому доходу семьи)... то получается всего лишь немногим меньше, чем сейчас... ибо сейчас все пособия убрались... и с 2 лет на карту тоже не будет, с белой зпл на новой работе я пролетаю с детскими деньгами... и минус оплата группы (ок.12-13 т.р. в месяц будет)....
главное, что работа пока нравится.... я так по ней, оказывается, соскучилась, что непаханное поле на новом месте меня приводит в восторг ))))).... там организация большая, я с такими масштабами еще не работала... естественно, чего-то не знаю - но ведь хочется же узнать!
Главное, чтобы тебе и Бриньке нравилось.
спасибо за ссылочку..
Девушка давно занимается этой закупкой, а в прошлую закупку одна девушка позвонила на фирму и сдала ее. В новую закупку менеджер попросил не выносить на всеобщее обозрение суммы (они вот такие:
Проекторы 1253
Золушка 202
Буратино 249
Мамонтенек 175
остальные диафильмы 148
Я покупала диапроектор Буратино (это означает,что диапрокетор продается с каким-то из стандартных диафильмов: Крошка Енот, Мама для Мамонтенка, Буратино и еще что-то), к нему взяла еще 6 диафильмов, в итоге вся сумма вышла в районе 2600-соотв. это намного дешевле, чем на том же сайте Светлячка.
В воскресенье мы с мужем съездили и купили еще 2 диапроектора (на подарки) и несколько мультиков (у орга иногда в остатках есть диапроекторы, мне повезло в этот и прошлый раз:080: и удалось прикупить все это добро).
Света, вроде понятно объяснила, да? Если есть вопросы, спрашивай. Если не отвечу, продублируй в личку.
----------------------------
к сумме +12%
elbereth (leda)
06.12.2011, 20:07
Света, ну конечно, мультики сменные - они же диафильмы:)
посмотри на сайте - там просто идет комплект проектор + диафильм (один)
а потом можешь докупать отдельно такие диафильмы, какие захочешь;)
Главное, чтобы тебе и Бриньке нравилось.
Девушка давно занимается этой закупкой, а в прошлую закупку одна девушка позвонила на фирму и сдала ее. В новую закупку менеджер попросил не выносить на всеобщее обозрение суммы (они вот такие:
Проекторы 1253
Золушка 202
Буратино 249
Мамонтенек 175
остальные диафильмы 148
Я покупала диапроектор Буратино (это означает,что диапрокетор продается с каким-то из стандартных диафильмов: Крошка Енот, Мама для Мамонтенка, Буратино и еще что-то), к нему взяла еще 6 диафильмов, в итоге вся сумма вышла в районе 2600-соотв. это намного дешевле, чем на том же сайте Светлячка.
В воскресенье мы с мужем съездили и купили еще 2 диапроектора (на подарки) и несколько мультиков (у орга иногда в остатках есть диапроекторы, мне повезло в этот и прошлый раз:080: и удалось прикупить все это добро).
Света, вроде понятно объяснила, да? Если есть вопросы, спрашивай. Если не отвечу, продублируй в личку.
----------------------------
к сумме +12%
спасибо ))) :091:
nata79-2411
06.12.2011, 20:31
девочки,а дайте пожалуйста ссыль на магазин бегемот
krapivinka
06.12.2011, 20:51
Света, поздравляю с выходом на работу!:flower:То, что нравится - это главное!
Как Бриня ведет себя в группе на развивалках?Он же раньше там так надолго не оставался?Или оставался? А муж взял отпуск или у него работа так поздно начинается (в смысле, не в 9.00 утра, как обычно)?
Мишина мама
06.12.2011, 20:52
девочки,а дайте пожалуйста ссыль на магазин бегемот
begemott.ru (http://www.begemott.ru/)
местные жители нам говорили,что февраль самый холодный у них.
ветер сильный,световой день очень короткий и в море купаются только совсем закалённые индивидуумы
отсюда скидки и дешёвые цены
агас, ветра жуткие,за ширмочкой только можно тусить, подружка ездила.
Ваня как поест сам один на кухне, так теперь еще и посуду свою использованную в раковину кладет... :010:
какой хозяйственный мужчина :love:
Блин..а мне ведь полис тоже надо делать (((( я ж безработная - значит, полси с работы уже аллес?
Новый полис, кстати, не имеет привязки не только к месту проживания, но и к работе\безработе. Он единый. Всегда с тобой. Если у тебя обычный, надо менять, точнее оформлять новый единый.
Привет!:support:
Какие вы улыбчивые :)
мы в эти выхи хотели в детский городок сходить, а он с утра был закрыт на ВИП мероприятие
Валя, подскажи, пжл, а куда идти менять? самой можно или надо через работодателя?
В любой страховой компании, оказывающей услуги гос.мед.страхования.
Точно знаю,что это росно-мс, русский мир.
nata79-2411
06.12.2011, 22:48
begemott.ru (http://www.begemott.ru/)
ссылка не работает:(
Мисс ТоропыЖка
06.12.2011, 22:52
ссылка не работает:(
все работает - тольуо что по ней ходила, просто долго грузится
в четверг в 18-30 я в бегемоте со скидкой буду покупать игрухи :support:
это реклама-приглашение?:)
nata79-2411
06.12.2011, 23:24
да да только что зашла,спасибо,у меня очень долго грузилось
Мисс ТоропыЖка
06.12.2011, 23:33
это реклама-приглашение?:)
я просто сообщаю - если есть возможность и желание -присоединяйся - потому и написала;)
Мисс ТоропыЖка
06.12.2011, 23:36
Девочки, на счет встречив новогодние каникулы, думаю надо все порешать ДО нового года, а то потмо разброд и шатание начнется, я найду минутку - постараюсь написать как я все это вижу и будем договоариваться точно обо всем!
зы главное предложение - давайте без подарков - толпа народу будет - детям и так хватит впечатлений! елку тоже скорей всего уберем - она места много занимает))) так что давайте главная идея - НАШЕ мамское общение, просто с тематикой -новогодние каникулы))))
natysik1
07.12.2011, 00:07
Добрый вечер!
На счет нГ согласна с Лидой!
Погрязла в работе,изучаю 1С :)
Света, поздравляю с выходом на работу, чтоб опитимизм не угасал!!!
а один сотрудник наш, которого в сестрорецк послали в командировку, отзвонился и сказал, что у них там сугробы просто )))
мои родители вчера из финки вернулись, говорят в финке как и у нас снега нет, а вот в выборге есть!
И ты что-то про такого идеального папу говорила? Будит, умывает, кормит и отводит в группу! Это же супер! Кстати, а он не работает? Или дома работает что может позволить в будний день к 10-ти часам на занятия Бриню отвести?
А дет. пособия после 1,5 лет разве не совсем маленькие? Или я что-то путаю? А за отпуск по уходу за ребенком после 1,5 так вообще не платят. У меня после Алискиных 1,5 лет ежемесячный "доход" снизился на треть :005: на детскую карту и раньше ничего не платили.
Беременный клон
07.12.2011, 00:33
Света, поздравляю с интересной работой!:080:
Лида, полностью поддерживаю твою идею по поводу встречи!
А дет. пособия после 1,5 лет разве не совсем маленькие? Или я что-то путаю?
Не путаешь. Примерно 600 р.
Julia K.
07.12.2011, 00:36
Наконец-то вас дочитала за 4 дня, что мы были в Эйлате.Можешь еще больше его удивить: посоветуй ему вот эту книгу (http://static.flibusta.net/b.usr/Eleyn_Pavlovich_Mazlish_Kak_govorit_chtobyi_deti_s lushali_i_kak_slushat_chtobyi_deti_govorili.pdf) :046:Она в том же духе, но более подробная и разнообразная.
Спасибо, видела такую книгу в продаже. Куплю. С монитора не люблю читать.:flower:
Когда купим шкафы, готова бесплатно отдать. Но не в этом году.
Спасибки. :flower:Думаю, купим новую или на авито- нужна срочно
Интересно-интересно :009::))
Тая сегодня в садике залезла на унитаз детский и пописала туда. При том, что дома у нас она никогда не была в туалете (у нас раздельный с/у) :))
А еще у какого-то мальчика был д/р, и они принесли конфетки-знаете, такие малюсенькие карамельки. А Тая никогда не ела таких - понесла, отдала воспитателю))) (спрашивается, как можно таким мелким давать такие мелкие конфеты?! Я сама чуть не проглотила)
zinchgul
07.12.2011, 00:40
Девочки, привет!
За темой вообще не слежу, не успеваю. А Алинка уже много слов говорит, просто не верится, предложения из 3-х слов получаются.
Вот что я вам принесла...
Моя мама привезла с собой вязанные ею пуховые ажурные паутинки, палантины (из козьего пуха).
Это может быть отличным подарком мамам, тетушкам, бабушкам на Новый год!!!
http://s017.radikal.ru/i404/1112/ec/dc406b529e9et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1112/ec/dc406b529e9e.jpg.html)
Если кому-то интересно, вот ссылка на объявление.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4845235
Если есть вопросы - пишите ЛС.
Убегаю, пока-пока.
опять же повторю! в Пушкине мой папа всех врачей бесплатно проходит! Пару месяцев назад там же флюшку сделал и тоже бесплатно!
Спорить и доказывать чего-либо не буду.
Мужу, работающему в страховой, пришлось менять себе полис, чтоб сделать флюшку около дома.
А на счет реформы - таковая есть. Но старые полиса действительны до 2013 г., во многих п-ках требуют нового образца, отказываются обслуживать, но это не законно.
А с 2013 будут опять нового образца - пластиковые. Так что менять сейчас вообще нет смысла.
Оформлять обязана любая страховая, но страховщики не хотят заморачиваться. (т.к. за ОМС им платят 5-10 руб., а возни на 10-15 минут. За это время можно сделать ОСАГОшку или ВЗРку, а это уже другие деньги)
А разве по полису ОМС граждане России не могут обслуживаться бесплатно в любой ПК на всей территории РФ? или я что-то путаю:073:
Могут. Только первичный прием.
А вообще, такой бардак у нас с этим.
А что это все спят?
Я тут ночью последняя пишу, и утром первая... :)
А что это все спят?
Я тут ночью последняя пишу, и утром первая... :)
такое ощущение,что у всех инет пропал:))
затишье......
Тошик2010
07.12.2011, 11:26
Всем привет. Мы как всегда в курсе всего )))))
Антоник в садик ходит, периодически))))тут была тема про горшок. Так вот Антоник не только сам ходит на горшок но и просится.и кушает сам . Очень чистенько ничего не проливает. Я помню старшую в этом возрасте она такой не была.
krapivinka
07.12.2011, 11:27
:046:
моя красавица всё так же ложится спать в полночь:010:
решила, что буду утром пораньше будить и гулять с ней побольше - может она недогулянная у меня просто?:016:
Тошик2010
07.12.2011, 11:28
затишье......
Я давно встала. Милану отвела на гимнастику сижу жду и поведу в сад. Видела фотку Анютки такая красотка:support:И подросла так)))
А у меня встает в 12 ночи, укладываю ее в 9-10 вечера. У нее второй тихий час получается.
Тошик2010
07.12.2011, 11:32
Я стараюсь всех положить до 22 . Но в последнее время стали плохо засыпать. Антоник так ночью и просыпается, но мы вроде отучили его пить ночью молоко. Даем если проснется воду.
прекр@сн@я маркиза
07.12.2011, 11:44
решила, что буду утром пораньше будить и гулять с ней побольше - может она недогулянная у меня просто?:016:
Вика, у нас тоже самое уже 4 дня:( вообще никак не уложить,прыгает бесится ржет,Гошку будет,засыпает около полуночи и то от того что я ее ложусь рядом и не даю ей вставать,она бесится от этого начинает орать и вырываться-устает потом даю ей попить она обиженно сопит и засыпает
не понимаю,что это,но у нее клыки лезут верхние. Встает рано в 7.20,вот думаю,что может тоже не догуленая мы сейчас почти не гуляем только когда из сада идем,то стараемся идти вместо 5-ти минут 20-30, потому что то дождь,то ветер.А эту неделю и во все идем быстро,потому что я с ними опять одна,а у Гошки бронхит,боюсь его долго на улице держать
надо придумать как ее уматать вечером,эх где то чудесное время когда она прихоиходила из сада уставшая и в 8 вечера уже спала:065:
Добрая Лисица
07.12.2011, 11:48
привет!
Вика, у нас тоже самое уже 4 дня:( вообще никак не уложить,прыгает бесится ржет,Гошку будет,засыпает около полуночи и то от того что я ее ложусь рядом и не даю ей вставать,она бесится от этого начинает орать и вырываться-устает потом даю ей попить она обиженно сопит и засыпает
не понимаю,что это,но у нее клыки лезут верхние. Встает рано в 7.20,вот думаю,что может тоже не догуленая мы сейчас почти не гуляем только когда из сада идем,то стараемся идти вместо 5-ти минут 20-30, потому что то дождь,то ветер.А эту неделю и во все идем быстро,потому что я с ними опять одна,а у Гошки бронхит,боюсь его долго на улице держать
надо придумать как ее уматать вечером,эх где то чудесное время когда она прихоиходила из сада уставшая и в 8 вечера уже спала:065:
А может она наоборот перевозбуждается?:009:
У нас вечером приходит "бесячка". Дети начинают активные игры и я всегда их останавливаю, и папу нашего останавливаю, если он начинает с ними беситься вечером:073: Если не остановить, то будут плохо засыпать. Я думаю, что ты тоже не даешь вечером беситься, просто к слову пришлось.
Девочки, а это нормально, если у меня ребенок тужится и какает стоя перед зеркалом?:)
У нас со сном такая фигня... только если поспит до сада до 15 часов - не заляжет после сада в 7 вечера и заснет в 10-11 вечера(это норма для нас), но я не бужу раньше 10 утра.
Стараюсь просто умотать ее посильнее, в 12 идем гулять, и к 13.30 она засыпает на улице в коляске, везу домой, ставлю у балкона и через час такую спящую везу в садик.
А бывает, что она на улице гуляет с 12 до 15 и в сад идет без сна, тогда капец мне, она засыпает по дороге из сада и реально как трупак спит час-два. а потом укладывается в час ночи. Но я очень стараюсь этого не допустить.
Девочки, а это нормально, если у меня ребенок тужится и какает стоя перед зеркалом?:)
Куда? В штаны или на горшок?
Куда? В штаны или на горшок?
в памперс.
прекр@сн@я маркиза
07.12.2011, 11:56
привет!
А может она наоборот перевозбуждается?:009:
У нас вечером приходит "бесячка". Дети начинают активные игры и я всегда их останавливаю, и папу нашего останавливаю, если он начинает с ними беситься вечером:073: Если не остановить, то будут плохо засыпать. Я думаю, что ты тоже не даешь вечером беситься, просто к слову пришлось.
не даю,у нас уже давно ритуал,что за час до сна,мы все шумные игры прекращает,убираем игрушки,читаем сказки,потом ванна, потом массаж,потом сон.она укладывается спокойно,лежит минут 15-20 тихо,Гошка за это время засыпает,а потом у нее включается мотор и понеслась:075 может у нее на него скрытая обида:073:
сегодня попробую лечь с ней сразу,не оставлять одну
krapivinka
07.12.2011, 12:02
Гошке @@@@@@@@@@@ на выздоровление
насчет зубов у моей - даже не знаю
по-моему, у нее уже полный рот зубов - больше расти негде:))
моя перед сном начинает снимание/надевание одежды - у самой не получается правильно - бесится - но мне помочь не дает - кричит "Анюка сама!":ded: в итоге раздевается догола и требует чесать ей попу - так и засыпаем:) причем со светом - почему-то если свет выключаю - сразу истерика:005:темноты видимо начала бояться
в памперс.
не хочешь в этот момент на горшок ее сажать?она видимо уже засекает момент, когда хочет покакать
Гошке @@@@@@@@@@@ на выздоровление
насчет зубов у моей - даже не знаю
по-моему, у нее уже полный рот зубов - больше расти негде:))
моя перед сном начинает снимание/надевание одежды - у самой не получается правильно - бесится - но мне помочь не дает - кричит "Анюка сама!":ded: в итоге раздевается догола и требует чесать ей попу - так и засыпаем:) причем со светом - почему-то если свет выключаю - сразу истерика:005:темноты видимо начала бояться
не хочешь в этот момент на горшок ее сажать?она видимо уже засекает момент, когда хочет покакать
в том-то и прикол - каак сажаю - волшебство прекращается!:065:
Ходили в музей восковых фигур на Горьковской около планетария )))
Вот и я хочу в детский городок, но отзывов о нем не слышала....
Друг:099:
Моя не желает засыпать раньше 1 , даже если я ее тащу в кровать намного раньше, будет прыгать, петь смотреть в окно:065: отрубается ровно в час
Зато встаем в 10 , а то и в 11. Если разбудить раньше , будет гундеть до следующего сна:005: и я тоже буду:073: Но все равно пытаюсь будить
Всем доброго утра!!!
Ох, девочки, вот только собралась вам написать о своей проблеме, как вы подняли эту тему. Мы раньше 1 ночи не засыпаем, а вчера (наш папа приехал во 2 часу ночи), мы не спали почти до 2.30. Разве вот это нормально? Встает в 12 часу дня, соотв. дневной сон начинается не раньше 16-18 часов. Если начать будить его пораньше, все нормализуется?
прекр@сн@я маркиза
07.12.2011, 14:21
Всем доброго утра!!!
Ох, девочки, вот только собралась вам написать о своей проблеме, как вы подняли эту тему. Мы раньше 1 ночи не засыпаем, а вчера (наш папа приехал во 2 часу ночи), мы не спали почти до 2.30. Разве вот это нормально? Встает в 12 часу дня, соотв. дневной сон начинается не раньше 16-18 часов. Если начать будить его пораньше, все нормализуется?
вот такая история как у вас у нас была в прошлые НГ праздники, дети укладывались в 2 часа ночи и вставали в час два дня:065:но поскольку я сама тогда ложилась в 5-6утра,то меня это устраивало,потом опять режим вернулся на привычное засыпание в 22 и подъем в 10утра
так что буди раньше
Хотела показать вам фотку.
К зиме готовы! Вот только бы дождаться бы этой зимы:065:
http://s017.radikal.ru/i426/1112/87/300a8b156a2b.jpg
Хотела показать вам фотку.
К зиме готовы! Вот только бы дождаться бы этой зимы:065:
Какая красоточка!:love: Какой фирмы комбезик?
roof_stranger
07.12.2011, 16:14
Мы вчера купили таки детям подарки.
Ходили в Юниор на Пражской.
Во честное слово, вот кажется что выбор огромный, а на деле выбирать-то не из чего.
Владу купили вот такую книжку-шуршалку-прорезыватель. ему нравится вское такое:
http://image.kidsii.com/images/product_image/8475/8475_c.jpg
А Ване в итоге детскую радиоуправляемую машинку.
http://static.insales.ru/images/products/1/7487/2088255/large_lulla.jpg
Какая красоточка!:love: Какой фирмы комбезик?
это ZeroXposur , из Америки приехал:073: очень бюджетно получилось:019:1900 вместе с доставкой
kalendula
07.12.2011, 16:35
Девочки, на счет встречив новогодние каникулы, думаю надо все порешать ДО нового года, а то потмо разброд и шатание начнется, я найду минутку - постараюсь написать как я все это вижу и будем договоариваться точно обо всем!
зы главное предложение - давайте без подарков - толпа народу будет - детям и так хватит впечатлений! елку тоже скорей всего уберем - она места много занимает))) так что давайте главная идея - НАШЕ мамское общение, просто с тематикой -новогодние каникулы))))
я "За":support:
мои родители вчера из финки вернулись, говорят в финке как и у нас снега нет, а вот в выборге есть!
Вот и мне муж сказал, что приедем на НГ в Финку и будем там грязь месить:))
Спорить и доказывать чего-либо не буду.
Мужу, работающему в страховой, пришлось менять себе полис, чтоб сделать флюшку около дома.
А на счет реформы - таковая есть. Но старые полиса действительны до 2013 г., во многих п-ках требуют нового образца, отказываются обслуживать, но это не законно.
А с 2013 будут опять нового образца - пластиковые. Так что менять сейчас вообще нет смысла.
Оформлять обязана любая страховая, но страховщики не хотят заморачиваться. (т.к. за ОМС им платят 5-10 руб., а возни на 10-15 минут. За это время можно сделать ОСАГОшку или ВЗРку, а это уже другие деньги)
Могут. Только первичный прием.
А вообще, такой бардак у нас с этим.
Это точно:ded: Я сама уже не раз сталкивалась сэтим бардаком:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.