Вход

Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

elbereth (leda)
03.12.2011, 20:27
Света,тебе самой-то не надоело постоянно переживать из проблем с сестрой?
Не общайся близко.Станет легче.Если она дорожит отношениями-то наверняка поймёт причину твоего "отдаления" и станет вести себя по-другому.
Если нет-то просто проблемы отпадут из-за отсутствия отношений...

Понятно,что родственников не выбирают,но если отношения с ними не радуют- то всегда можно перестать общаться близко.И ограничиваться уровнем обычной вежливости- привет-пока-поздравления с праздниками.
Зато все мы сами выбираем себе друзей ;) общайся с теми людьми,с кем приятно,и кто не треплет нервы по всякой ерунде :)

понимаешь, она мне вот рассказывает, как общается(-лась) со своим братом (не по моей линии родства, а по другой стороне)...
так получилось, что когда она родила, то не позвонила ему в день родов, а позвонила только на следующий... и тот разобиделся так, что жуть просто... даже приехал через пару месяцев к ней, отдал старый долг, сказал, что лучше он подзатянет пояса, а должен не будет... и все... у того уже второй ребенок родился, моя сестра больше с его женой общается, чем с ним...
и вот слышно в ее голосе, что она об этом жалеет... вроде как родной человек же... а пойти примириться не может, не такой у нее характер...
я бы уже давно забила и приехала мириться... ну подулся - и хватит... ну не права была, ну трудно было мне в день родов позвонить... (мне она кстати, тоже не звонила, а я ей побоялась, мало ли, не удобно ей)... ну и забыли бы историю...

так и со мной.... я вроде как тоже могу топнуть ножкой и перестать общаться... чего легче: просто ничего не делать да и все... звонить поздравлять с праздниками....
а потом самой противно становится... вот пообижаемся мы с ней на пару.... а потом у меня сестры не будет по жизни, будет она мне чужим человеком... и получается, что я сама в этом виновата.... не хочу я так...

Беременный клон
03.12.2011, 20:28
Света, получается, она всего один раз тебя поддержала. Учение уму-разуму во время беременности в расчёт не беру. Ведь и сейчас она продолжает тебя учить и настаивает на том, чтобы ты делала так, как она сказала. Но уже понятно, что подобным учением она занимается явно не ради твоего благополучия. :(

КоролеваМечей!
03.12.2011, 20:40
Света, без обид, действительно не хочу тебя обидеть ни в коем случае, но мне кажется, что просто в ваших отношениях и раньше была где-то червоточина, если так можно сказать... Просто имхо, но это какие-то не сестринские "разборки",ну не могут родные люди так не понимать друг друга. Сестра знает тебя и твою семью, и эээ..ну не должна, но имеет бОльшую возможность, чем кто-то, понять тебя и твою ситуацию. Даже не понимать, а принимать как-то. Короче мне сложно объяснить, но вот правда у вас какие-то не сестринские отношения, а больше дружеские.

elbereth (leda)
03.12.2011, 20:40
Света, получается, она всего один раз тебя поддержала. Учение уму-разуму во время беременности в расчёт не беру. Ведь и сейчас она продолжает тебя учить и настаивает на том, чтобы ты делала так, как она сказала. Но уже понятно, что подобным учением она занимается явно не ради твоего благополучия. :(

странно... я никогда не считала, кто сколько раз кого поддерживал..... она действительно такая, немножко со сложным характером... но ведь и у меня характер не сахар... и как-то надо с этим справляться...

Беременный клон
03.12.2011, 20:46
я никогда не считала, кто сколько раз кого поддерживал.....

Правильно. Потому что ты всё поддерживала и поддерживала, не ожидая ничего в ответ.:flower: А сейчас тебе захотелось ответной поддержки и понимания, а её нет. Вот тебе и обидно. Но, возможно, этой ответной поддержки и не было никогда. Просто раньше на этот факт ты внимание не обращала, у тебя была куча других позитивных моментов. А сейчас усталость накопилась, в семье не всегда всё гладко, ребёнок иногда на нервы действует, с подругами, наверняка, меньше сейчас общаешься, чем до родов... И вот захотелось тепла и заботы от близкого, как казалось, тебе человека...

NI-COOL-IN-A
03.12.2011, 20:59
про кровать-машину.... моя голубая мечта...
вот сейчас были в финляндии.... опять вокруг нее ходили... бриню вообще не оторвать....
она, зараза, стоит с доставкой и матрасом ок. 1000 евро... эта такая, крутая вся из себя, с ключем, чтобы завести можно было (тогда фары мигают)... и пластиковая, с боков даже окна "стеклянные" (типа бортики, чтобы ребенок не выпадал)... просто сказочная...

вторая попроще, деревянные борты, после этой не смотрится совсем... она евро 700 наверное...

второй год вздыхаю ))

что-то вот такое:
http://detskay-mebel.ru/catalog/krovat_detskaya_mashinka/krovat_detskaya_mashinka_biconcept/
В Финке на 10 тыров дешевле и еще - всякие %
http://www.cilek.fi/lapset/sl-biconcept/sl-biturbo-sanky-90-x-195
для Коти присматриваю:010:

roof_stranger
03.12.2011, 22:33
2200 - мне кажется, что это просто даром.... поэтому и звонков столько...
в магазине они от 4000 и выше - и это без матраса.... так что я свою бы за 4 наверное продавала бы.... да у меня сестра беременна... похоже, не светят мне "легкие деньги" ))))))

у меня 4 разнообразные детские кроватки.
одну подарили за так, одну купили - около 2 тыр новую + рублей 900 матрас.
и еще две куплены за 1000 - бу. обе очень и очень приличные. одна с матрасикоми и бортиками, к другой еще матрасик за 300 руб.
так что за 2200 это очень хорошая цена для бу кровати, которая новая стоила 4000. если новая она стоила 10 тыр, то конечно маловато.

девочки, я опять поплакаться, у меня с сестрой опять "бяда" )))))

Я тут упустила момент - ты делаешь праздник для ее величества сестры?
или все-таки для себя и Бриньки?
мне кажется что это ненормальные амбиции сестрины и гнать такую сестру подальше от своей семьи. ну вот извини, конечно, но у меня в голове не укладывается, как человек, которого пригласили на семейное торжество пытается качать права и ставить свои условия.
не устраивают твои условия - до свиданья. иначе так и получится - ты будешь не праздновать, а развлекать гостей. оно тебе надо?
и реакция брата (не совсем поняла чей он там брат), который обиделся, что ему видите ли не позвонили в день родов.
рожающая женщина как я считаю обязана сообщить отцу ребенка и может быть бабушкам с дедушками. ВСЕ! всем остальным по желанию в удобное для НЕЕ время. а родственники либо радуются за нее, либо нет, но уж никак не обижаются по поводу того что им видите ли не сообщили.

и муж твой тут на 100% прав.

kalendula
03.12.2011, 22:39
Мне, кажется, дешево! Это же меньше, чем 50% от первоначальной цены?

2200 - мне кажется, что это просто даром.... поэтому и звонков столько...
в магазине они от 4000 и выше - и это без матраса.... так что я свою бы за 4 наверное продавала бы.... да у меня сестра беременна... похоже, не светят мне "легкие деньги" )))))

Ну вот:)) Я просто ориентировалась на стоимость б/у кроваток, кроватка в среднем 2000р. Мы ее покупали за 3600.

roof_stranger
03.12.2011, 22:40
Ну вот:)) Я просто ориентировалась на стоимость б/у кроваток, кроватка в среднем 2000р. Мы ее покупали за 3600.

тогда даже не парься - ты ее мега выгодно продала!
я объявления про кроватки дороже 1500 даже не читала :008:

roof_stranger
03.12.2011, 22:46
Еще, Свет, сестры бывают отдаляются и становятся более чужими, чем коллеги по работе, так же бывает происходит и с мужьями и с детьми. но вот Ты, ты у себя единственная и не повторимая и жить тебе самой с собой долго и счастливо и умереть в один день.
Поэтому считаю как бы это помягче.. неразумно трепать себе нервы и делать проблемы ради тех, кто с радостью тебе эти нервы треплет и проблемы подкидывает. независимо от того что там у кого-то на работе или где-то еще.

kalendula
03.12.2011, 22:47
тогда даже не парься - ты ее мега выгодно продала!
я объявления про кроватки дороже 1500 даже не читала :008:

:flower:
Девочки, подскажите где можно купитьь надувные переносные горшки для детей (может я не так называю их). В общем мне нужен горшок, чтобы его можно было с собой брать:073:

Беременный клон
03.12.2011, 22:48
Еще, Свет, сестры бывают отдаляются и становятся более чужими, чем коллеги по работе, так же бывает происходит и с мужьями и с детьми. но вот Ты, ты у себя единственная и не повторимая и жить тебе самой с собой долго и счастливо и умереть в один день.
Поэтому считаю как бы это помягче.. неразумно трепать себе нервы и делать проблемы ради тех, кто с радостью тебе эти нервы треплет и проблемы подкидывает. независимо от того что там у кого-то на работе или где-то еще.

ППКС

Bobby
03.12.2011, 23:05
:flower:
Девочки, подскажите где можно купитьь надувные переносные горшки для детей (может я не так называю их). В общем мне нужен горшок, чтобы его можно было с собой брать:073:

в mothecare

Bobby
03.12.2011, 23:12
Света Леда, может ты возьмешь тайм-аут сама для себя в отношениях с сестрой? Просто время на раздумья и поймешь со временем что да как.
Что касается праздника: зачем спорить с мужем, тем более столь категорично настроенным? И тем более тебя саму устраивает его решение. Можно использовать прием "самого главного босса" - это не твое решение, а начальник приказал:))

Grannik
03.12.2011, 23:54
а матч ведь 1 вечер? или я ошибаюсь?
что там неделю-то делать????

Да, матч один вечер....но билеты он брал заранее и выбирал более бюджетные. В итоге полетел через финку и еще с пересадками....:(
Если честно, то я сама не понимаю как так уезжать на неделю просто отдохнуть :005: Но я никогда и никого не держу..... Путь хоть муж отдохнет, раз уж у меня не получается :008:

Grannik
03.12.2011, 23:56
про кровать-машину.... моя голубая мечта...
вот сейчас были в финляндии.... опять вокруг нее ходили... бриню вообще не оторвать....
она, зараза, стоит с доставкой и матрасом ок. 1000 евро... эта такая, крутая вся из себя, с ключем, чтобы завести можно было (тогда фары мигают)... и пластиковая, с боков даже окна "стеклянные" (типа бортики, чтобы ребенок не выпадал)... просто сказочная...

Да, кроватка супер! .....но цена :010:

Grannik
04.12.2011, 00:12
вот блин...
она же моя сестра навсегда... хотя муж, надеюсь, тоже ))))
я уже хотела к ней сегодня съездить, поговорить спокойно (не по телефону)... но в планах было заранее заручиться поддержкой мужа, а он - ни в какую....

ну висит у меня это камнем на душе - такая обида сестры....
Тяжело когда с сестренкой отношения не ладятся...по себе знаю, сразу внутри что то ноет, думаю об этом постоянно, переживаю....
Мне кажется надо поступать так, как сердце подсказывает.
Я вообще жесткий человек, делаю все так как надо мне и моей семье. Но, в отношении с сестрой у меня все по-другому...стараюсь с ней считаться и поддерживать в любой ситуации, может потому что она у меня младшая и всегда будет для меня маленькой :008:
Мне кажется, что вам надо встретиться вдвоем с ней и все обсудить, поговорить по душам.... Может вы друг друга по разному понимаете и у каждого своя правда получается?

elbereth (leda)
04.12.2011, 00:12
В Финке на 10 тыров дешевле и еще - всякие %
http://www.cilek.fi/lapset/sl-biconcept/sl-biturbo-sanky-90-x-195
для Коти присматриваю:010:

именно в финке я и смотрела, там в Фемили центре есть такой магазинчик, мы его обхаживаем с тех пор, как только узнали о фемели центре ))))
мы там даже визиточку взяли, чтобы не забыть...
и 1000 - это с доставкой в россию, если ехать там получать и самим домой переть (большой джип нужен), то будет евро на 200 дешевле примерно...

в итоге: 40000р примерно - только на кровать... а там ведь еще хочется и комод, и рабоч.стол, и гардероб )))
в общем, мячта )))

elbereth (leda)
04.12.2011, 00:16
у меня 4 разнообразные детские кроватки.
одну подарили за так, одну купили - около 2 тыр новую + рублей 900 матрас.
и еще две куплены за 1000 - бу. обе очень и очень приличные. одна с матрасикоми и бортиками, к другой еще матрасик за 300 руб.
так что за 2200 это очень хорошая цена для бу кровати, которая новая стоила 4000. если новая она стоила 10 тыр, то конечно маловато.

Я тут упустила момент - ты делаешь праздник для ее величества сестры?
или все-таки для себя и Бриньки?
мне кажется что это ненормальные амбиции сестрины и гнать такую сестру подальше от своей семьи. ну вот извини, конечно, но у меня в голове не укладывается, как человек, которого пригласили на семейное торжество пытается качать права и ставить свои условия.
не устраивают твои условия - до свиданья. иначе так и получится - ты будешь не праздновать, а развлекать гостей. оно тебе надо?
и реакция брата (не совсем поняла чей он там брат), который обиделся, что ему видите ли не позвонили в день родов.
рожающая женщина как я считаю обязана сообщить отцу ребенка и может быть бабушкам с дедушками. ВСЕ! всем остальным по желанию в удобное для НЕЕ время. а родственники либо радуются за нее, либо нет, но уж никак не обижаются по поводу того что им видите ли не сообщили.

и муж твой тут на 100% прав.

про продажу кроватки: да, видимо, я сильно отстала от жизни ))))... ну я бы просто так не продавала бы, естественно сначала посмотрела бы, сколько они на авито...

про сестру: ты права конечно... и праздник для меня и бриньки, а не для нее...

брат там - ее двоюродный, по ее матери, а мы с ней родственницы по ее отцу, тоже двоюродные... так что ее брат мне никто, мы с ним не общаемся, просто от нее знаю о нем новости...

мужу передам )))

elbereth (leda)
04.12.2011, 00:17

мы покупали кроватку, если не ошибаюсь, за 4800, матрасик за 1500 примерно, ну и бортики + одеялка с пододеяльниками под размер кровати (мама моя сшила) скорее всего продавать надо будет все вместе (если все-таки возьмусь продавать)... вот и ориентировалась на общую стоимость, чтобы примерно немного больше половины вышло...

прекр@сн@я маркиза
04.12.2011, 00:18
мужу передам )))

не передавай:ded: никогда не говори мужчине что он прав,даже если ты так считаешь:073:

Grannik
04.12.2011, 00:25
мы покупали кроватку, если не ошибаюсь, за 4800, матрасик за 1500 примерно, ну и бортики + одеялка с пододеяльниками под размер кровати (мама моя сшила) скорее всего продавать надо будет все вместе (если все-таки возьмусь продавать)... вот и ориентировалась на общую стоимость, чтобы примерно немного больше половины вышло...
Я свою явно за полцены не продам :(
Муж покупал сам уже после родов....кроватка 11 000 стоила, бортики+балдахин+постельное, одеяло и подушечка все комплектом где то 3500 р. и матрац 4000. Вот зачем спрашивается? Видно на радостях ;)
А кроватка уже погрызана Лешкой :008: Так что никто не купит за полцены:(

Кысёна
04.12.2011, 00:32
Да, матч один вечер....но билеты он брал заранее и выбирал более бюджетные. В итоге полетел через финку и еще с пересадками....:(
Если честно, то я сама не понимаю как так уезжать на неделю просто отдохнуть :005: Но я никогда и никого не держу..... Путь хоть муж отдохнет, раз уж у меня не получается :008:
Умничка!!
я такая же.
Но ты с него возьми свое.;)
ааа.или вот он почему так быстро купил мультиварку тебе, по одному твоему намеку???Чтоб в Португалию сгонять?:))

не передавай:ded: никогда не говори мужчине что он прав,даже если ты так считаешь:073:
Сто баллов!!!!!:))

elbereth (leda)
04.12.2011, 00:35
Света Леда, может ты возьмешь тайм-аут сама для себя в отношениях с сестрой? Просто время на раздумья и поймешь со временем что да как.
Что касается праздника: зачем спорить с мужем, тем более столь категорично настроенным? И тем более тебя саму устраивает его решение. Можно использовать прием "самого главного босса" - это не твое решение, а начальник приказал:))

меня как раз мужино решение не очень устраивает... я видеть сестру вполне была бы согласна уже, да против мужа не хочу идти..

ей же не хочу говорить о его таком решении, потому что она еще не знает, что он против... а если скажу - то настрою ее против него... а почему-то не хочу....

тайм-аут - хорошее решение, но 14-го у меня д.р., 18-го у бриньки праздник, 29-го у нашего общего с сестрой дедушки д.р., ну и новый год 31-го... никак не получится избежать общения ))))

elbereth (leda)
04.12.2011, 00:36

билеты бюджетные - а за отель за неделю платить? )))

elbereth (leda)
04.12.2011, 00:40
Тяжело когда с сестренкой отношения не ладятся...по себе знаю, сразу внутри что то ноет, думаю об этом постоянно, переживаю....
Мне кажется надо поступать так, как сердце подсказывает.
Я вообще жесткий человек, делаю все так как надо мне и моей семье. Но, в отношении с сестрой у меня все по-другому...стараюсь с ней считаться и поддерживать в любой ситуации, может потому что она у меня младшая и всегда будет для меня маленькой :008:
Мне кажется, что вам надо встретиться вдвоем с ней и все обсудить, поговорить по душам.... Может вы друг друга по разному понимаете и у каждого своя правда получается?

вот и мне тяжело сейчас и постоянно думаю...

я вот и хотела сегодня к ней съездить и поговорить... но сегодня не получилось...да и муж против...

elbereth (leda)
04.12.2011, 00:42

почему?... у меня муж лев - ему по жизни нужна ласка, похвала, почитание и все прочее... я это знала, когда замуж выходила...

Кысёна
04.12.2011, 00:45
Света!тебе уже все ответили.
Делай так как велит твое сердце!делай праздник для БРИНИ!!!себя и мужа конечно.Остальные, те кому вы дороги поймут в любом раскладе, те кто отстранился от вас при любых ваших жертвах не поймут и не примут вашего праздника.

Почитала вас про отношения сестер\братьев и даже немного стыдно стало.
но напишу.Вдруг тебя ,Света, это утешит как-то:)
У меня 2 старших брата.Но отношения у нас даже меньше чем дружеские, больше приятельские или как с дальними родственниками.Не знаю даже к чем сравнить то.....
Со старшим братом не списываемся или созваниваемся по скайпу по полгода.Только поздравления на ДР.Ну и если проездом, то может заехать к нам на денек.Живут они возле Байкала.Жена его когда приезжала в Питер по работе на неделю остановилась в гостинице, и к нам заглянула только на 2 часа.
Какое то родное чувство во мне живет конечно, но почему так все сложилось у нас не знаю.Может разница в возрасте 8 лет.Когда я пошла в 3й класс, он уже уехал учится в семинарию и приезжал к нам 1 раз в год.Так что можно сказать я его не видела и не знала.
Может то что у каждого теперь своя семья и очень далеко живем друг от друга.не знаю вообще.....
при всем при этом он священник:)

Со средним братом отношения поближе, но только из-за того что он живет рядом с родителями.Мы активно помогаем его дочкам -двойняшкам, и его семье нынешней подарки шлю постоянно.От них подарком не видим, но и не ждем.С его женой списываемся по праздникам и так еще пару раз в год дежурными фразами.

как то даже грустно становится,если об этом всем думать и копаться копаться.Но у меня своя есть семья, есть детишки и время загружать себя еще этим просто нету.Жизнь идет так как идет:)

roof_stranger
04.12.2011, 00:54
как то даже грустно становится,если об этом всем думать и копаться копаться.Но у меня своя есть семья, есть детишки и время загружать себя еще этим просто нету.Жизнь идет так как идет:)

возможно тебя это утешит - у меня двое двоюродных братьев.
пока жила на Гражданке мы жили в одном доме - мы на 1 этаже, они на 12.
пока были мелкие с младшим братом (мы с ним одного года рождения, я в начале года, он в конце) постоянно вместе гуляли, ни с кем дргуим практически не общались во дворе.
со страшим братом (на 6 лет нас страше) общались, но конечно меньше.
а потом закрутилось, своя жизнь, увлечения, в общем жили-то мы в одном доме, а виделись несколько раз в год.
а моя тетя, мамина сестра, с ней на одной работе работает. и я тоже там раньше работала. так тоже не часто виделись.

сейчас как-то даже чаще видимся - на дни рождения детишек они приезжают, просто так в лес, я к брату на концерт ходила - как-то больше общаемся даже, хоть и живем теперь все трое в одном городе, но в разных районах.

но я знаю точно - случись что, они помогут нам, а мы им. хоть финансово, хоть как-то еще.

я считаю что это хорошие, нормальные, отношения между родственниками - не обязательно же каждый день-неделю встречаться-общаться.

я в таких же отношениях с лучшей подругой - мы редко видимся, не часто созваниваемся, но обо всех важных моментах в моей жизни она узнает сразу после мужа и мамы. и она рядом, когда мне тяжело, и мне хочется верить, что я рядом, когда ей сложно.
мы абсолютно разные, с полярными увлечениями и знакомствами.
и я думаю именно благодаря разности и нечастому общению нас не заела бытовуха и за ой.. почти 20 лет знакомства и больше 10 лет именно дружбы мы поссорились 1 раз.

Grannik
04.12.2011, 00:59
Умничка!!
я такая же.
Но ты с него возьми свое.;)
ааа.или вот он почему так быстро купил мультиварку тебе, по одному твоему намеку???Чтоб в Португалию сгонять?:))

Билеты в Португалию были заказаны уже 2 месяца назад ;)
билеты бюджетные - а за отель за неделю платить? )))
Это да :046: Ну ладно, пусть мой красавчик отдохнет и Португалию посмотрит :008:
Он и так постоянно весь в работе, даже в выходные толком не отдыхает.
......но.....правда мне тоже отдохнуть хочется :017: только пока у меня такой возможности нет :008:

gda78
04.12.2011, 00:59
у нас тоже проблемы с засыпанием - Аня уже два дня ложилась в полночь:015: - и я вместе с ней - после такого долгого укладывания сил уже ни на что нет:010:
понятно, что надо сдвигать время засыпания ранним подъемом - но мы встаем в 9.00 - во сколько теперь вставать, чтобы она засыпала в 21.00?в 6.00 утра?:(:010:эх
Как же я тебя понимаю...... У Беатыча, за время больняка мужа, график просыпания сместился, теперь она на дневной сон и к 4-м может лечь, ну а ночь - к часу.... Буду будить в 9-ть,пусть страдает...

У меня 2 старших брата.Но отношения у нас даже меньше чем дружеские, больше приятельские или как с дальними родственниками.Не знаю даже к чем сравнить то.....
Со старшим братом не списываемся или созваниваемся по скайпу по полгода.Только поздравления на ДР.Ну и если проездом, то может заехать к нам на денек.Живут они возле Байкала.Жена его когда приезжала в Питер по работе на неделю остановилась в гостинице, и к нам заглянула только на 2 часа.
Какое то родное чувство во мне живет конечно, но почему так все сложилось у нас не знаю.Может разница в возрасте 8 лет.Когда я пошла в 3й класс, он уже уехал учится в семинарию и приезжал к нам 1 раз в год.Так что можно сказать я его не видела и не знала.
Может то что у каждого теперь своя семья и очень далеко живем друг от друга.не знаю вообще.....
Вот тут подпишусь... У меня 1 родной брат, но как-то не срослось... Семьями не пересекаемся практически и созваниваемся только на ДР и 8марта, 23 февраля (ну или по-надобности раз в пятилетку). Живет в Спб :)). Особо не паримся по этому поводу, хотя тут важно - придем на помощь друг дружке в любую минуту (слава богу такие минуты бывают редко :)))

gda78
04.12.2011, 01:00
Билеты в Португалию были заказаны уже 2 месяца назад ;)
Это да :046: Ну ладно, пусть мой красавчик отдохнет и Португалию посмотрит :008:
Он и так постоянно весь в работе, даже в выходные толком не отдыхает.
......но.....правда мне тоже отдохнуть хочется :017: только пока у меня такой возможности нет :008:
а почему нет возможности отдохнуть??? Надо себя заставлять ;)

Grannik
04.12.2011, 01:04
Как же я тебя понимаю...... У Беатыча, за время больняка мужа, график просыпания сместился, теперь она на дневной сон и к 4-м может лечь, ну а ночь - к часу.... Буду будить в 9-ть,пусть страдает...
Для меня до 9 поспать - это уже счастье :)
Моя пупся просыпается рано, еще 8 утра нет :001:

krapivinka
04.12.2011, 01:06

ну тебе всяко тяжелее - ты ж беременяшка к тому ж:073::flower:
помнится я всю беременность в какой-то полудреме была:))со второй Б так не получится, это точно

Grannik
04.12.2011, 01:07
а почему нет возможности отдохнуть??? Надо себя заставлять ;)
Возможности нет т.к. Лешка ужасный мамсик....без меня никуда :( надолго с ним сложно кому-либо оставаться.
А я вроде целый день дома, физически не работаю....но устаю так, что сил нет, сама не понимаю отчего такая усталость :005:

Кысёна
04.12.2011, 01:16
возможно тебя это утешит - у меня двое двоюродных братьев.
.

не,не утешит:004:братья то у тебя двоюродные.а то родные.....разница думаю очень существенная:008:

прекр@сн@я маркиза
04.12.2011, 01:25
кто тут спрашивал,что посмотреть романтичное,Валя,да?
я только что посмотрела " 3 метра над уровнем неба" мне понравилась киношка

Grannik
04.12.2011, 01:27
не,не утешит:004:братья то у тебя двоюродные.а то родные.....разница думаю очень существенная:008:
Мне кажется как бы там не было, но в сложной ситуации, если такая случится вдруг, родные братья и сестры никогда не оставят друг друга, не закроют перед носом дверь. Вы знаете что есть друг у друга и иногда совсем не обязательно много общаться :008: И в отличии от временных знакомых, которые появились и исчезли, вы всегда будете родственниками :)

Grannik
04.12.2011, 01:30
Лёлька мой спит сейчас и во сне говорит: "Катя, Катя" :046:
Катя - это у нас любая кукла, любая девочка, любая лялечка :)

roof_stranger
04.12.2011, 01:40
Мне кажется как бы там не было, но в сложной ситуации, если такая случится вдруг, родные братья и сестры никогда не оставят друг друга, не закроют перед носом дверь. Вы знаете что есть друг у друга и иногда совсем не обязательно много общаться :008: И в отличии от временных знакомых, которые появились и исчезли, вы всегда будете родственниками :)

по-разному к сожалению бывает :(
особенно когда дело доходит до дележа например наследства :(

Irichka spb
04.12.2011, 01:44
Миля, про занятие в Экстра-Спорте обязательно расскажу, если мы туда пойдем, пока что не попадаем - встаем в 12:073:

Были мы сегодня на пробном занятии в Июне. Занятие бесплатное. Мне не понравилось, Миша очень плохо себя вел, вернее ничего такого криминального он не делал, а просто не захотел заниматься и носился по залу, зал кстати маленький, не на много больше нашей комнаты дома. Я ожидала чего-то большего, тренер на мой взгляд ни какой, контакта с ребенком не может наладить, по крайней мере на Мишу она вообще можно сказать не обращала внимания, может это тактика такая, но думаю если бы она строго сказала, что баловаться нельзя, то он себя вел бы по другому, а так мама говорит, что тетя тренер (она даже не представилась) будет ругаться, а ей по фиг, да и вообще с такими маленькими на мой взгляд нужно как-то по другому строить занятие, даже я не всегда понимала что нужно делать, комплекс упражнений какой-то вообще не интересный, ни как это не обыграно, может конечно они как-то чередуются, а если все 36 занятий таких, то со скуки помереть можно :091::091::091:
Про другие филиалы судить не буду, может в других местах у других тренеров занятия проходят и лучше.
Решила не покупать абонемент, хоть и дешево, просто побегать мы и на улице можем, да и на мой взгляд под телевизор (канал "Карусель" передача "Прыг, скок команда") ито будет эффективнее заниматься, да и время нам как-то совсем не подходит, занятия по средам в 16.45, в субботу в 16.30, в воскресенье 11.00. Мы обычно с дневного сна примерно в 17.00 просыпаемся, пришлось сегодня будить и ребенка без полдника прямо с кровати и на занятие быстренько тащить.
Вот сколько понаписала :))
Доброе утро
Помните я писала,что Бэлла научилась перелезать через борт кровати,но тогда в октябре 3-мя попытками это дело и закончилось.
я расслабилась,а вчера было еще хуже
уложила их спать,тут слышу минут через 15 странный шум,прихожу:010:она сидит на пеленальнике и чистит уши:001:комод рядом с кроватью,как она туда залезла ума не приложу,теперь интересно посмотреть
отругала,уложила,через 5 минут та же история:(плюнула положила ее к себе на диван,понимала что нужно лечь с ней ,но столько дел:)) через 20 минут слышу странный грохот
захожу мадам сидит на втором этаже Гошиной кровати,там у нас игрушки которые не даю в свободное пользование,она их перебирает,некотрые скидывает на пол,а Гошик стоит внизу и командует "машину черную ищи":010:
Пришлось в 10часов ложится с ними спать:(
вот что придумать чтобы закрыть лестницу:009:снять ее нельзя, и закрыть хочу так не на совсем,а чтобы легко был допуск в любое время,и что придумать,чтобы обезопасить второй этаж от полетов вниз,видела где то что можно вбить крюки в потолок и от этих крюков до борта канатом сделать мелкую паутину,но это слишком заморочено.
В икее нравится синий полог ввиде тоннеля, но он не прочен если облокотится, то все рухнет вниз
:053: Не быду показывать пальцем, но кого-то мне все это очень сильно напоминает.
Привет!
В продолжение темы про детские стульчики, столики. Мы сегодня купили икеевский Маммут.

С покупкой вас.

Irichka spb
04.12.2011, 01:56
Юля (Мишина мама) с возвращением вас, фотки клевые, вы на них такие счастливые :love:, даже и не подумаешь, что вам далеко не все нравиться.
Так на море сразу захотелось.

Все еще не прочитала, читаю урывками, все свободное время (которого очень мало) шью шторки, Мишуня не дает работать, шить приходиться по ночам, но медленно и верно продвигаюсь к намеченной цели :), если бы не Миша уже давно сшила бы.

Rouge_cat
04.12.2011, 02:04
Света, тут уже все высказались, ну и я присоединюсь :)
ИМХО, ты слишком много думаешь ;) расслабься :flower: всем ты не угодишь никогда, да это и не нужно. Твоя основная ценность - это ТЫ и твоя семья, а это ты, муж и Бриня, вот и действуй в интересах своей семьи. Если не можешь принять сама решение - сдела так, как хочет муж (а лучше сразу сделай так. как он хочет - двойная для тебя польза;) ) :)
Если ты и дальше будешь заниматься самокопанием, в итоге ты не получишь истинного удовольствия от праздника, а при таком раскладе зачем его вообще устраивать? ;)

NinaAM
04.12.2011, 03:01
девочки, я опять поплакаться, у меня с сестрой опять "бяда" )))))

мда... даже не буду ничего советовать! Расскажу как у нас было. Мы регистрировали Алиску во Дворце Малютки, в полтора месяца была торжественная регистрация. Прегласили друзей и родственников. В результате одни мои друзья купили путевку на море на это время, другие просто не приехали (сказали что в пробку попали, хз верить или нет, т.к. изначально они не очень хотели), Сашкины друзья просто сослались на неотложные дела и не явились, причем сказали об этом утром в день регистрации, т.е. когда уже было поздно что-то менять. В результате на регистрации были только мы, наши родители и Сашкина тетя с сыном (двоюродный брат), и знаешь все неплохо прошло, даже без посаженной матери и т.п. традиций и обычаев. Вышли на улицу, выпили по бокалу вина и разъехались по домам. Изначально это все задумывалось что бы представить Алиску друзьям, но они все "не смогли", а мы решили не портить себе настроение и праздник! На память остались приятные воспоминания, красивые фотографии и видео! Так что не расстраивайся и не переживай по пустякам! Прийдут-неприйдут, обидятся или нет, не обращай внимания и тебе же будет легче и спокойнее! :flower:

Добрая Лисица
04.12.2011, 09:40
Про торжест.регистрацию. Все мое глубокое и лохматое ИХМО (а еще и меркантильное). По моему мнению - устраиваешь торж.регистрацию - устраивай банкет. Т.к. если это торж. регистрация как у Светы (промеж днев рождениев, просто так), то люди тратяться дополнительно на подарки. А поиметь какое-то удовлетворение от потраченных денег - покушать что-то, выпить, поболтать с родственниками-друзьями не получается.
Праздник для Брини? сомневаюсь... Праздник для мамы и папы Брини - это да. Так надо из этого и исходить. Если бы мне очень хотелось торж.регистрацию, я бы все-таки устроила это на ДР, во вторых все-таки банкет (дома или в ресторане). Ты уже вышла на работу, к февралю можно и денежек накопить на торжество. Либо сейчас займи денег у родственников, а через пару месяцев отдашь. Родственникам из Москвы и так развлекуха - приехали в Питер, увидели что-то новое, познакомились с новыми родственниками, увидели Бриню и т.п.... А вот питерским что? тащиться в выходной день с другого конца города, поупать подарок, пол часа регистрации и "пока-пока"? Сомнительное удовольствие.
Хотя конечно сестра ведет себя некорректно. Если бы мне не нравилось мероприятие, я бы сразу отказалась сославшись на что-нить, или бы как Нинины друзья поступила - сперва согласилась, а потом "заболела":)

Мисс ТоропыЖка
04.12.2011, 10:06
Доброе утро
Помните я писала,что Бэлла научилась перелезать через борт кровати,но тогда в октябре 3-мя попытками это дело и закончилось.
я расслабилась,а вчера было еще хуже
уложила их спать,тут слышу минут через 15 странный шум,прихожу:010:она сидит на пеленальнике и чистит уши:001:комод рядом с кроватью,как она туда залезла ума не приложу,теперь интересно посмотреть
отругала,уложила,через 5 минут та же история:(плюнула положила ее к себе на диван,понимала что нужно лечь с ней ,но столько дел:)) через 20 минут слышу странный грохот
захожу мадам сидит на втором этаже Гошиной кровати,там у нас игрушки которые не даю в свободное пользование,она их перебирает,некотрые скидывает на пол,а Гошик стоит внизу и командует "машину черную ищи":010:
Пришлось в 10часов ложится с ними спать:(
вот что придумать чтобы закрыть лестницу:009:снять ее нельзя, и закрыть хочу так не на совсем,а чтобы легко был допуск в любое время,и что придумать,чтобы обезопасить второй этаж от полетов вниз,видела где то что можно вбить крюки в потолок и от этих крюков до борта канатом сделать мелкую паутину,но это слишком заморочено.
В икее нравится синий полог ввиде тоннеля, но он не прочен если облокотится, то все рухнет вниз

приятно читать! порадовала:))

Мишина мама
04.12.2011, 10:17
Все еще не прочитала, читаю урывками, все свободное время (которого очень мало) шью шторки, Мишуня не дает работать, шить приходиться по ночам, но медленно и верно продвигаюсь к намеченной цели :), если бы не Миша уже давно сшила бы.

какая ты умничка!:flower:
сфоткай потом и покажи нам!очень хочется посмотреть:008:

AMARO
04.12.2011, 10:20
Макс мне перед сном репку рассказывает(конечно, не все сам, но цепочку всю знает кто за кем :))), такое удовольствие:love:

nata79-2411
04.12.2011, 10:25

у моего мужа есть брат родной,живем в одной квартире,но с ним вообще не общаемся и с его женой у них нет желания,ну и у нас соответственно тоже,если и происходит какое то общение ,то только в виде выяснений отношений у них или драки,от этого страдает только их мама,а они говнюки об этом и не думают,и не разъехаться:(

gda78
04.12.2011, 12:08
ДОброе утро.
ну тебе всяко тяжелее - ты ж беременяшка к тому ж:073::flower:
помнится я всю беременность в какой-то полудреме была:))со второй Б так не получится, это точно
Эт ты права :flower:.Но, я умудряюсь и отдыхать. Когда совсем тошно - ухожу в другую комнату и смотрю киношку (доступ к телу ограничен на 2 часа :004:, респект моему мужу, но он видит, когда я совсем уж "зелена" :))).
Возможности нет т.к. Лешка ужасный мамсик....без меня никуда :( надолго с ним сложно кому-либо оставаться.
А я вроде целый день дома, физически не работаю....но устаю так, что сил нет, сама не понимаю отчего такая усталость :005:
Да все мы, думаю, понимаем, что ребзь - это тяжелый труд, но от мамсиковости надо уж уходить, думаю, пацан же (это сказала мама у которой Беата и в 1,5 года на ручках засыпала, ща кинет в меня камушек Мишина мама :001: и, если б не беременность мы так дружно б и спали и таскались на ручках до совершеннолетия :)))
кто тут спрашивал,что посмотреть романтичное,Валя,да?
я только что посмотрела " 3 метра над уровнем неба" мне понравилась киношка
о... хочу, пойду искать, :flower:

Rouge_cat
04.12.2011, 12:36
Девушки, я точно знаю, что некоторые делали обручальные кольца на заказ. Посоветуйте, пожалуйста, мастерскую, а то я растерялась от выбора :010::)) можно в личку :flower:

прекр@сн@я маркиза
04.12.2011, 12:51
никому не отдам:))
http://s017.radikal.ru/i443/1112/47/e6f611defdf0.jpg (http://www.radikal.ru)

NinaAM
04.12.2011, 13:01
Понятно,что родственников не выбирают,но если отношения с ними не радуют- то всегда можно перестать общаться близко.И ограничиваться уровнем обычной вежливости- привет-пока-поздравления с праздниками.
Зато все мы сами выбираем себе друзей ;) общайся с теми людьми,с кем приятно,и кто не треплет нервы по всякой ерунде :)
+1! Мы с сестрой (троюродной) несколько лет так не общались, только смс-ки на праздники отправляли, а потом она изменилась и сама позвонила! Сейчас нормальные отношения, не теплые конечно, но общаемся!

NinaAM
04.12.2011, 13:11
а ты ее в разобраном виде продавала? Мы нашу тоже в ближайшее время будем продавать, Алиска вторую ночь спит в кровате-манеже в соседней комнате, вместе с Катюхой :) А перед НГ должны ее диван привезти!

gda78
04.12.2011, 13:15
о подарках на НГ... посоветовали "мир на ладошке (http://www.zhook-book.ru/item845.html)", буду "брать".
Понимаю,что все показать-рассказать итак можно, но оч.понра эти картинки

NI-COOL-IN-A
04.12.2011, 13:49
Чего-то я весьдень вчера думала о наших "потершках".......
Ире....которой уже пора=))))с Культуры и ЮЮЮЮЮЮЮЮле.....
А еще я жаловаться...у нас дома появился нытик......ненавижу......

natysik1
04.12.2011, 14:08
Добрый день!
Отработала на новой работе,два дня! чувствю себя комфортно в коллективе:) вчера активно работала с покупателями,дабы быстрее начат ориентироваться в зале!
Девочки без меня ведут себя почти идеально:)

Vanilinka
04.12.2011, 14:12
Про торжест.регистрацию. Все мое глубокое и лохматое ИХМО (а еще и меркантильное). По моему мнению - устраиваешь торж.регистрацию - устраивай банкет. Т.к. если это торж. регистрация как у Светы (промеж днев рождениев, просто так), то люди тратяться дополнительно на подарки. А поиметь какое-то удовлетворение от потраченных денег - покушать что-то, выпить, поболтать с родственниками-друзьями не получается.)

Согласна!!

о подарках на НГ... посоветовали "мир на ладошке (http://www.zhook-book.ru/item845.html)", буду "брать".

А тебе посоветовали по личному опыту, т.е. интересно в нашем возрасте ьакие карточки рассматривать? Я может тоже куплю.

Тоже ЮЮЮлю вспоминала, пропала куда-то:016:

Добрый день!
Отработала на новой работе,два дня! чувствю себя комфортно в коллективе:) вчера активно работала с покупателями,дабы быстрее начат ориентироваться в зале!

А девочки с папой?
Поздравляю с почином:flower::flower:

Satheda
04.12.2011, 14:13
ой, валя, а куда это и когда именно ты в гости приглашаешь? )))

Я приглашаю к нам в гости на буднях - приезжайте с Бриней!:support::support::support:
устроим мини-малышатник)))

Irichka spb
04.12.2011, 14:15
какая ты умничка!:flower:
сфоткай потом и покажи нам!очень хочется посмотреть:008:
Как будет готово похвастаю, но там не будет ничего особенного, просто портьеры и тюлька, без особых наворотов, изысканные шторы хорошо смотрятся когда вся стена свободна, а у нас частично заставлена. Упор делаю на ткань, что бы под интерьер подходила.
у моего мужа есть брат родной,живем в одной квартире,но с ним вообще не общаемся и с его женой у них нет желания,ну и у нас соответственно тоже,если и происходит какое то общение ,то только в виде выяснений отношений у них или драки,от этого страдает только их мама,а они говнюки об этом и не думают,и не разъехаться:(
:( А почему? Средств не хватает?
:( И у нас тоже, прямо бесит, толи пятерки идут, толи еще что, но сил моих больше нет, на улице молодцом, а только в квартиру зашли с порога начинается вой, а тут еще и погодка такая мерзкая, что особо не погуляешь.

NinaAM
04.12.2011, 14:20
Если бы мне не нравилось мероприятие, я бы сразу отказалась сославшись на что-нить, или бы как Нинины друзья поступила - сперва согласилась, а потом "заболела":)
у нас между рождением и регистрацией была маленькая разница (полтора месяца), так что мы без подарков все устаривали ;) ну то что было подарено на рождение и больше ничего! А тут согласна, вроде как и подарки нужны, т.к. дата ни к чему не привязана.
О! И еще вспомнила, моя троюродная сестра не пришла, как раз сказала что заболела, ее мама сказала что не с кем бабушку оставить (но тут понятно - ей уже за 90 лет, бабушке), а тетя - что она поедет посидеть с внуком! Так что из моих родственников кроме родителей вообще никого не было!

gda78
04.12.2011, 15:02
Согласна!!
А тебе посоветовали по личному опыту, т.е. интересно в нашем возрасте ьакие карточки рассматривать? Я может тоже куплю.

Мне посоветовали.Не знаю как пойдут у Беатыча, можно ж немножко купить...

Nastya_flauto
04.12.2011, 15:09
никому не отдам:))
:love:
Кто там говорит, что она на тебя не похожа? Смело бросай в него камень!;):))
Добрый день!
Здорово, что тебе все нравится!:)
Чтобы и дальше работа только радовала!:support:

Нинуля
04.12.2011, 15:12
ДОброе утро.

Эт ты права :flower:.Но, я умудряюсь и отдыхать. Когда совсем тошно - ухожу в другую комнату и смотрю киношку (доступ к телу ограничен на 2 часа :004:, респект моему мужу, но он видит, когда я совсем уж "зелена" :))).

Да все мы, думаю, понимаем, что ребзь - это тяжелый труд, но от мамсиковости надо уж уходить, думаю, пацан же (это сказала мама у которой Беата и в 1,5 года на ручках засыпала, ща кинет в меня камушек Мишина мама :001: и, если б не беременность мы так дружно б и спали и таскались на ручках до совершеннолетия :)))

о... хочу, пойду искать, :flower:

какая разница - мальчик или девочка? В принципе силой к самостоятельности не приучишь, она сама появится, когда малыш будет готов, да и маленькие еще они, очень-очень:love:

natysik1
04.12.2011, 15:14
Юпя - с приездом ВАС. Фото замечательные,Миша-красавец!!!!!!!!!
Света - соглашусь с девочками. В первую очередь надо думать о своей семье и мнению мужа отдавать предпочтение,к тому же ты с ним согласна. И с Надей соглашусь - праздник должен быть праздником,для меня это несомненно и подарки и угощения и общение:)

Девочки сейчас остаются с бабушкой (моей мамой),муж еще на севере.

gda78
04.12.2011, 15:17
какая разница - мальчик или девочка? В принципе силой к самостоятельности не приучишь, она сама появится, когда малыш будет готов, да и маленькие еще они, очень-очень:love:
А ясчитаю, что есть разница мальчик-девочка - с пеленок - ИМХО :008:.
самостоятельности и висение на маме я тоже разграничиваю :005:

прекр@сн@я маркиза
04.12.2011, 15:20

лучше на сайте умницы покупай
цена такая,но у них всякие бонусы и подарки
http://www.umnitsa.ru
у нас у Бэллы в группе по этим карточкам занимаются,я ее в пятницу ждала пол часа в раздевалке,у них вечернее занятие вместо 10-15 минут растянулось на 40:010:они оторваться не могли от этих карточек
у меня есть их пособие полное "Мир своими руками"( апликация,пальчиковые краски и лепка)
мне тут уже эта умница неделю смски шлет предлагает "Мишкину геометрию" может закажу:008:

gda78
04.12.2011, 15:21
у нас у Бэллы в группе по этим карточкам занимаются,я ее я пятницу ждала пол часа,у них вечернее занятие вместо 10-15 минут расстянулось на 40:010:они оторваться не могли
у меня есть их пособие полное "Мир своими руками"( апликация,пальчиковые краски и лепка)
мне тут уже эта умница неделю смски шлет предлагает "Мишкину геометрию" может закажу:008:
:flower: Писиб, сейчас посмотрю...

Сида
04.12.2011, 15:25
Привет еще не дочитала вчерашний день.
Но закипела:wife:
Света ну зачем ты так все обсуждаешь с мужем? Как написала Юля не признавать правоту даже если прав. Я конечно не эксперт в семейной жизни у самой куча проблем но у меня тоже тараканы есть. Так вот о чем это я:
Запомни : муж это муж а не сестра не подруга с ним очень мало вещей можно обсуждать, будь похитрее хочешь дружить близко с сестрой объясни мужу ласковенько так " я очень хочу чтоб сестра моя приехала хочется с ней еще поболтать после регистрации " и по смотришь на его реакцию он сразу тебе разрешит и конечно момент нужно выбрать.
А то что тут девочки пишут про сестру ... Я против не отдаляйся с сестрой вы наверняка друг другу нужны и ты ей не меньше. У меня есть другое мнение друзья приходят и уходят а родственники остаются. И даже когда с ними не общаешься все равно о них помнишь либо плохо либо хорошо и думаешь "могли бы общаться"
Я сама не общаюсь с родственниками мужа здесь у него они есть, но я не страдаю по этому т.к. Не мои же:))Но иногда думаю а могли бы общаться... Меня к ним не тянет. А тебя тянет к сестре так что дружите с ней иди к ней на встречу и она к тебе пойдет.
А по поводу лев не лев - бред это все .

И о нас
Вчера приходила врач к нам прописали все таки антибиотики ( горло с гноем):( плюс аденоиды воспалились на фоне простуды . Бедняжк болеет еле дышит по ночам надеюсь сегодня ночь будет полегче после а/б.

kalendula
04.12.2011, 15:32
а ты ее в разобраном виде продавала? Мы нашу тоже в ближайшее время будем продавать, Алиска вторую ночь спит в кровате-манеже в соседней комнате, вместе с Катюхой :) А перед НГ должны ее диван привезти!

Кроватка стояла в собранном виде, девушка к нам приехала, посмотреал, ей понравилось. Муж кроватку разобрал и отвез ее вместе с девушкой:)) Девушка уже на 40й неделе беременности:073:

у нас у Бэллы в группе по этим карточкам занимаются,я ее в пятницу ждала пол часа в раздевалке,у них вечернее занятие вместо 10-15 минут растянулось на 40:010:они оторваться не могли от этих карточек

Я, помню, начала заниматься по карточкам Г.Домана, когда Диме месяц был:073: Каждый день, как и рекомендовали по 10 раз:))Потом прочитала, что есть и отрицательные моменты такого развития и остановилась:008:

roof_stranger
04.12.2011, 15:33
Света ну зачем ты так все обсуждаешь с мужем? Как написала Юля не признавать правоту даже если прав. Я конечно не эксперт в семейной жизни у самой куча проблем но у меня тоже тараканы есть. Так вот о чем это я:
Запомни : муж это муж а не сестра не подруга с ним очень мало вещей можно обсуждать, будь похитрее хочешь дружить близко с сестрой объясни мужу ласковенько так " я очень хочу чтоб сестра моя приехала хочется с ней еще поболтать после регистрации " и по смотришь на его реакцию он сразу тебе разрешит и конечно момент нужно выбрать.
А то что тут девочки пишут про сестру ... Я против не отдаляйся с сестрой вы наверняка друг другу нужны и ты ей не меньше. У меня есть другое мнение друзья приходят и уходят а родственники остаются. И даже когда с ними не общаешься все равно о них помнишь либо плохо либо хорошо и думаешь "могли бы общаться"
Я сама не общаюсь с родственниками мужа здесь у него они есть, но я не страдаю по этому т.к. Не мои же:))Но иногда думаю а могли бы общаться... Меня к ним не тянет. А тебя тянет к сестре так что дружите с ней иди к ней на встречу и она к тебе пойдет.

И о нас
Вчера приходила врач к нам прописали все таки антибиотики ( горло с гноем):( плюс аденоиды воспалились на фоне простуды . Бедняжк болеет еле дышит по ночам надеюсь сегодня ночь будет полегче после а/б.

счас в меня полетит куча камней, предвижу даже от кого.
только зачем тогда замуж вообще выходить, если муж не самый родной и близкий человек, которому можно все рассказать, всем поделиться?
как вообще можно жить с человеком, от которого надо хитрить и выдумывать?
я бы не смогла. проще уж одной.

Нинуля
04.12.2011, 15:39
А ясчитаю, что есть разница мальчик-девочка - с пеленок - ИМХО :008:.
самостоятельности и висение на маме я тоже разграничиваю :005:

Разница есть, но мальчик тоже должен быть обласкан мамой с ног до головы и ничего страшного, что он немного побудет маменькиным сынком нет, все равно потом удерет. А висение на маме - почти всегда признак, что у ребенка в независимости от пола какой-то сложный период и мама ему нужна как воздух, и надо либо пережить этот период, либо понять, что ребенку не хватает.

gda78
04.12.2011, 15:42
Разница есть, но мальчик тоже должен быть обласкан мамой с ног до головы и ничего страшного, что он немного побудет маменькиным сынком нет, все равно потом удерет. А висение на маме - почти всегда признак, что у ребенка в независимости от пола какой-то сложный период и мама ему нужна воздух, и надо либо пережить этот период, либо понять, что ребенку не хватает.
Подпишусь, что они у нас еще маленькие козявки :love:

Нинуля
04.12.2011, 15:42
только зачем тогда замуж вообще выходить, если муж не самый родной и близкий человек, которому можно все рассказать, всем поделиться?

Муж, конечно, самый родной и близкий и для меня, но свои разногласия с сестрой я с ним не обсуждаю, потому как я с ней бытро помирюсь и мы обе все забудем, а он будет помнить, как я из-за нее переживала и ей этого долго не простит.

МамаВасиЯ
04.12.2011, 15:43
Разница есть, но мальчик тоже должен быть обласкан мамой с ног до головы и ничего страшного, что он немного побудет маменькиным сынком нет, все равно потом удерет. А висение на маме - почти всегда признак, что у ребенка в независимости от пола какой-то сложный период и мама ему нужна воздух, и надо либо пережить этот период, либо понять, что ребенку не хватает.

плюсану.
И я считаю все же, что лет до 5 проводить четкую дифференциацию полов, типа вот мальчикам это неприлично, а девочкам это стыдно или типа раз мальчик - пусть сам..ну и тэ пэ... рано. До 5 примерно лет они все детки :love: одинаковые и одинаково нуждающиеся в поцелуях, объятиях и помощи-поддержке :love:

nata79-2411
04.12.2011, 15:43
да нет начального капитала как говорится

Добрая Лисица
04.12.2011, 15:46
Добрый день!
Вот покупателям повезло - нарваться на продавца, который только что из декрета и ооочень хочет поболтать :)) Я в хорошем смысле :)

И о нас
Надя, ну что же это такое :( горло с гноем:010: лечитесь и поправляйтесь!!!!!!! много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кроватка стояла в собранном виде, девушка к нам приехала, посмотреал, ей понравилось. Муж кроватку разобрал и отвез ее вместе с девушкой:)) Девушка уже на 40й неделе беременности:073:
А муж не испугался, что она у него рожать в машине начнет?:))

Нинуля
04.12.2011, 15:46
плюсану.
И я считаю все же, что лет до 5 проводить четкую дифференциацию полов, типа вот мальчикам это неприлично, а девочкам это стыдно или типа раз мальчик - пусть сам..ну и тэ пэ... рано. До 5 примерно лет они все детки :love: одинаковые и одинаково нуждающиеся в поцелуях, объятиях и помощи-поддержке :love:

Я тоже плюсану:))

Я у нас во дворе наблюдаю иногда маму с сыном и дочкой. Мальчик бегает-скачет, а девочка только и слышит: ты же девочка, Дуня! Девочкам нельзя скатываться с горки, задирать ноги на лазалках и прпрпр. И смешно, и грустно.

roof_stranger
04.12.2011, 15:48
Муж, конечно, самый родной и близкий и для меня, но свои разногласия с сестрой я с ним не обсуждаю, потому как я с ней бытро помирюсь и мы обе все забудем, а он будет помнить, как я из-за нее переживала и ей этого долго не простит.

какие-то бытовые моменты в таком разрезе может и не стоит обсуждать, как раз чтобы не было так как ты пишешь, но тут-то речь о неком общем событии.
и Надя пишет что "с ним очень мало вещей можно обсуждать"
я вот этого не понимаю. это получается два чужих друг другу человека зачем-то живут вместе. :009:

kalendula
04.12.2011, 15:50
Вот покупателям повезло - нарваться на продавца, который только что из декрета и ооочень хочет поболтать :)) Я в хорошем смысле :)

Надя, ну что же это такое :( горло с гноем:010: лечитесь и поправляйтесь!!!!!!! много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@

А муж не испугался, что она у него рожать в машине начнет?:))

Не поверишь, но именно так он мне и говорил:))

Мишина мама
04.12.2011, 16:15
ну что,девочки,на выборы ходил кто-нибудь?;)

прекр@сн@я маркиза
04.12.2011, 16:31

я не голосую( покрайней мере бесплатно:073:
муж поехал

Снежно-Черная
04.12.2011, 16:35

Хых, я прописана на Славе, а живу на Черной речке.. Что-то как-то мы с Максом порешили, что не стоит оно того. Вот если б кто отвез..:073: Да папа наш на работе опять :005:

В общем, как Юля - за просто так не голосую:065:

elbereth (leda)
04.12.2011, 16:41
Света!тебе уже все ответили.
Делай так как велит твое сердце!делай праздник для БРИНИ!!!себя и мужа конечно.

лена, спасибо за мнение! ))
и остальные девочки, кто высказывался и кто просто подумал и промолчал - тоже ))))

Света, тут уже все высказались, ну и я присоединюсь :)
ИМХО, ты слишком много думаешь ;) расслабься :flower: всем ты не угодишь никогда, да это и не нужно. Твоя основная ценность - это ТЫ и твоя семья, а это ты, муж и Бриня, вот и действуй в интересах своей семьи. Если не можешь принять сама решение - сдела так, как хочет муж (а лучше сразу сделай так. как он хочет - двойная для тебя польза;) ) :)

прихожу к тому же мнению... надо слушаться мужа ))))) особенно с учетом того, что никого никогда не слушалась, а за него решила выйти замуж именно потому, что подумала, что вот этого человека хочу слушаться ))).. надо выполнять )))

мда... даже не буду ничего советовать! Расскажу как у нас было. Мы регистрировали Алиску во Дворце Малютки, в полтора месяца была торжественная регистрация. Прегласили друзей и родственников. В результате одни мои друзья купили путевку на море на это время, другие просто не приехали (сказали что в пробку попали, хз верить или нет, т.к. изначально они не очень хотели), Сашкины друзья просто сослались на неотложные дела и не явились, причем сказали об этом утром в день регистрации, т.е. когда уже было поздно что-то менять. В результате на регистрации были только мы, наши родители и Сашкина тетя с сыном (двоюродный брат), и знаешь все неплохо прошло, даже без посаженной матери и т.п. традиций и обычаев. Вышли на улицу, выпили по бокалу вина и разъехались по домам. Изначально это все задумывалось что бы представить Алиску друзьям, но они все "не смогли", а мы решили не портить себе настроение и праздник! На память остались приятные воспоминания, красивые фотографии и видео! Так что не расстраивайся и не переживай по пустякам! Прийдут-неприйдут, обидятся или нет, не обращай внимания и тебе же будет легче и спокойнее! :flower:

нина, тоже спасибо )))
почитала тебя и подумала, что хочу пригласить еще двух своих подружек (одну муж знает, вторую только по рассказам)... спросила его - он сказал, что согласен....
наверное так и надо делать: кто хочет нас видеть, тот придет и получит удовольствие, а кто не хочет - на того и ориентироваться не стоит....

Про торжест.регистрацию. Все мое глубокое и лохматое ИХМО (а еще и меркантильное). По моему мнению - устраиваешь торж.регистрацию - устраивай банкет. Т.к. если это торж. регистрация как у Светы (промеж днев рождениев, просто так), то люди тратяться дополнительно на подарки. А поиметь какое-то удовлетворение от потраченных денег - покушать что-то, выпить, поболтать с родственниками-друзьями не получается.
Праздник для Брини? сомневаюсь... Праздник для мамы и папы Брини - это да. Так надо из этого и исходить. Если бы мне очень хотелось торж.регистрацию, я бы все-таки устроила это на ДР, во вторых все-таки банкет (дома или в ресторане). Ты уже вышла на работу, к февралю можно и денежек накопить на торжество. Либо сейчас займи денег у родственников, а через пару месяцев отдашь. Родственникам из Москвы и так развлекуха - приехали в Питер, увидели что-то новое, познакомились с новыми родственниками, увидели Бриню и т.п.... А вот питерским что? тащиться в выходной день с другого конца города, поупать подарок, пол часа регистрации и "пока-пока"? Сомнительное удовольствие.
Хотя конечно сестра ведет себя некорректно. Если бы мне не нравилось мероприятие, я бы сразу отказалась сославшись на что-нить, или бы как Нинины друзья поступила - сперва согласилась, а потом "заболела":)

надя, тоже спасибо за мнение...
добавлю несколько комментариев: про подарки никто не говорил и даже не намекал... вторая моя сестра долго выпытывала, что надо дарить на регистрацию, на что я задумалась и смогла придумать только: если очень хочется что-нибудь подарить, то подари цветы....
так что ни о каком удовлетворении от потраченных денег я даже не задумалась...
про работу, денежки и праздник в феврале (на работу, кстати, выхожу завтра)... так в феврале-то он как раз будет, и там будут скорее всего и стол, и подарки, и общение и удовлетворение.... нынешнее мероприятие (пусть даже и для меня праздник) подразумевает торжественную речь, фотографии с родственниками в красивом дворце и отдых от ежедневной рабочей рутины на полдня в выходной....

Добрый день!

поздравляю с новой работой!... это постоянная?... расскажи, чем занимаешься (а то, может, я пропустила, а ты уже говорила?)...

Я приглашаю к нам в гости на буднях - приезжайте с Бриней!:support::support::support:
устроим мини-малышатник)))

валь, я бы с удовольствием, но у меня на буднях пока работа намечается на первую половину дня... а на вторую - курсы будут 2 недели начиная с 12-го декабря...
на наступающей неделе я буду относительно свободна только в среду и пятницу... так что я какой-то неудобный гость для малышатников )))))

если ты готова нас увидеть - мы можем приехать )))

И о нас

надя, тебе тоже спасибо за мнение )))
лечитесь и выздоравливайте поскорее!!!

мне трудно следовать твоим советам, т.к. мужа я все-таки вижу каждый день, а сестру нет... и ценю его поэтому больше (не кидайтесь тапками, я не пытаюсь ранжировать родственников, просто мнение мужа мне в жизни важнее, чем сестры, живу-то я с ним)...
просто хотела угодить обоим, но вот как-то не получается...

маш, я с тобой в один фронт против тапков/камней встану ))))... я бы тоже не смогла жить с тем, от кого что-то скрываю... для меня семья - это место, где я могу поделиться и решить все "внешние" проблемы, найти поддержку или совет... т.е. хочу, чтобы семья была едина со стороны любых внешних воздействий....

Vredinka_m
04.12.2011, 16:43
И о нас
Соне скорейшего выздоровления!!! @@@@@@@@@

У меня муж ходил :)
За пирожками, за одно и проголосовал :)
А я в другом районе прописана - лень ехать

elbereth (leda)
04.12.2011, 16:46
и еще, у кого-то прочитала, да потеряла уже...

говорили, что независимо ни от чего сестра - это человек, который поможет в трудной ситуации...
блин, а я хочу, чтобы к ней можно было обратиться не только в трудной (когда она, несомненно поможет), но и в легкой ситуации... просто так...

а оказывается, что для этого подруги нужны, а не сестры (((((((((((

Лисюшка
04.12.2011, 16:48
муж поехал

+1
Мне приглашение не прислали, и я даже не знаю куда идти. Желание узнать нет!
Юля, спасибо, что посоветовала фильм. :flower:Давно, такого классного не смотрела! И конец оправдал мои ожидание!

прекр@сн@я маркиза
04.12.2011, 16:52

+1
Мне приглашение не прислали, и я даже не знаю куда идти. Желание узнать нет!
Юля, спасибо, что посоветовала фильм. :flower:Давно, такого классного не смотрела! И конец оправдал мои ожидание!

рада,что понравился
даа я тоже такой конец ждала,так правильней чтоли

Мишина мама
04.12.2011, 17:03
А я думала-думала и всё таки решила пойти с Мишустом на Новогоднее представление с Машей и медведем :080::080::080::080:
если кто-то хочет туда попасть- торопитесь,хороших мест осталось очень мало

прекр@сн@я маркиза
04.12.2011, 17:07
А я думала-думала и всё таки решила пойти с Мишустом на Новогоднее представление с Машей и медведем :080::080::080::080:
если кто-то хочет туда попасть- торопитесь,хороших мест осталось очень мало

а ты где брала билеты?какой ряд взяли?
я на тикете еще 2 недели назад смотрела там не было первых рядов уже:(

Мишина мама
04.12.2011, 17:17
на билетер.ру
на первом ряду мест уже не было,купила во втором ряду
Причём на второй ряд ещё было несколько билетов,но они пропадают моментально,пока думала,то место,какое понравилось- уже пропало.Пришлось по быстрому другое покупать

NI-COOL-IN-A
04.12.2011, 17:30
Мужжжа поехал:004:
муж поехал
где платят?я готов....:046:

А я в другом районе прописана - лень ехать
и я ...но близко...но неохота....
В общем мамы неорганизованные:073:
Соне @@@@@@@@@

anuka
04.12.2011, 17:39

Муж сходил , и я поеду.
ах вы какие не активные:073:

anuka
04.12.2011, 17:40
где платят?я готов....:046:

и я ...но близко...но неохота....
В общем мамы неорганизованные:073:
Соне @@@@@@@@@
Дают до 2х тыс:010:

NI-COOL-IN-A
04.12.2011, 17:44
:073: блин.....хде.....хде дичь????:001:

прекр@сн@я маркиза
04.12.2011, 17:45

я знаю,что правящая партия платила 500 рэ
за 2 я бы побежала голосовать хоть в 8 утра:))

NI-COOL-IN-A
04.12.2011, 17:52
я бы к восьми вечера только смогла бы.....:046:так как проснулись в 12....но 2 есть 2.....а еще и муж...итого 4....:010:
буквально нашу семью ограбили:ded:

Vanilinka
04.12.2011, 17:53

Согласна, тоже именно поэтому иногда что-то не говорю мужу т- не потому, что не доверяю, а чтоб не испортить его мнение о каком-либо человеке, который мне дорог, но по каким-то причинам я на него обиделась. Я забуду быстро, а муж нет:073:.

Откуда такая информация:065:?

прекр@сн@я маркиза
04.12.2011, 18:03
Откуда такая информация:065:?

от мужа :))
но я знаю что и в прошлые выборы они же столько же платили,ребята из универа на агитации работали рассказывали,что был такой вариант легких денег

anuka
04.12.2011, 18:25
:073: блин.....хде.....хде дичь????:001:

где-то в районе коменданского:073:
там одной сотруднице давали, но она не колется какая партия:065:
А потом ей же звонили еще предлагали , но узнав адрес сказали ,что ошиблись домом и положили трубку , не сказв скок и за кого:065: