Вход

Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

NinaAM
13.12.2011, 20:36
а что вы все на лего зациклились
мне кажется магнитные конструкторы не хуже
я очень люблю панельки мегаформерс,они для совсем маленьких подходят

у нас в прошлом году был просто хит у обоих,играли три месяца только в него( Гошка вообще полгода почти не брал других игрух)Сейчас уже редко в него играют,видимо насытились,думаю Геомаг начать покупать,но там детали мелкие не всем подходят,особенно те кто в рот тянет
Геомаг беби мне тоже очень нравится,хотя нашим наверно уже скучно будет,хотя есть вариант купить много разных наборов ,чтобы было больше деталек,но это очень дорого будет:(
у нас геомаг лежит уже год (перед прошлым НГ в закупке покупала), так я его Катюхе дарить боюсь, т.к. мгновенно будет рассыпан по всей квартире и потом будет по нему ходить :005: и это я про Катюху, Алису даже близко к нему пока не подпущу. Недавно видела фотографии в контакте моей племянницы, ей сейчас лет 8, вот она с огромным интересом строила из него разные фигуры. Так что до ДР (до 6 лет) он так и будет в шкафу лежать, дальше видно будет

Беременный клон
13.12.2011, 20:37
Геомаг очень опасен при проглатывании. :(

NinaAM
13.12.2011, 20:43
девочки, привет, я сейчас позвонила в 003 и там сказали, что пентаксима нет нигде, я забыла, какими прививками можно заменить?
мы на прошлой неделе были в ЕЦВ, заменить можно имовакс полио и имфанрикс, тольоко вот проблема... в пентаксиме еще компонент от гемофильной инфекции и к моему удивлению сказали что его ревакцинация тоже нужна, а это уже 3! укола получается :010: а т.к. нам нужна была еще и ревакцинация от пневмании (летом делали первую прививку), то нам бы вообще 4 светило! В результате сделали только от пневмании, а пентаксим сказали появится в конце декабря - в январе, предложили подождать (по срокам мы до апреля можем ревакцинацию сделать)

NinaAM
13.12.2011, 20:44
в Корее вот такой нашла
http://cs4389.vkontakte.ru/u1034452/143449017/x_133ab0b4.jpg
там еще есть апельсин и дерево,но они больше и там больше мелких предметов,моя сейчас точно все растеряет
Силиваны меня не зацепили:008:у нас есть семья бобров,как то не то может потоу что я наборы в руках не держала еще:009:да и сейчас точно не буду их покупать,хочу что то попроще и побюджетней пока еще не тот возраст
а сколько такой стоит? и каких он размеров?

roof_stranger
13.12.2011, 20:50
у нас кстати в погодках одна мама готовит со своими мальчиками с полутора лет каждого ,они пользуются миксером,мешают высыпают,режут вареные овощи столовым ножом
я со своими пробовала как то тоже,но они начинают тут же есть:073:

я про нее читала. вот каждый раз думаю - вот буду готовить, позову Ваню. но всякий раз готовлю когда он спит :008: или когда он ест.

NinaAM
13.12.2011, 21:15
Мы были на ДР у Машиного одноклассника дома, был приглашен весь класс - 14 детей с родителями:010:. У них трое сыновей, родители - невероятно милые люди, ну просто семья такая, что хочется быть на них похожими:love:. Так вот Митя, у которого был ДР - приготовил САМ половину блюд:010:. Остальное - готовили мама с его братьями. В общем, все дети все делают вместе с родителями, а Митя так вообще фанат готовки, ему даже дарили кулинарные книги, формы для выпечки...Мама говорит, что никогда ничего не запрещала брать на кухне, все всегда они помогали делать, и вот результат! А еще они устраивали детям всякие конкурсы, игры, театр теней, в котором персонажей они сами делали, сцену и.т.д.!!. В спектакле даже принимал участие младший - ему 5 лет, говорит так смешно, стеснялся, но выступал наравне со всеми. Ждут четвертого:love:
О! У меня такой одноклассник был в начальной школе! У него в семье 7-ро пацанов! Так вот он прекрасно пёк! На все утренники приносил свои вкуснющие шедевры! Кто-то супы варил, кто-то мясом занимался... Вообщем все помоглали маме! :)

NinaAM
13.12.2011, 21:33
Кстати про прививки. Что-то у нас последняя это полиомелит (капли в рот) ревакцинация я так понимаю.
а что еще по плану ревакцинация акдс и гемофильной. А как ее делать ? пентаксим? ведь в него входит полиомелит а ревакцинация полчается есть. Блин и врачиха наша на учебе.
Надо наверно инфанрикс и акт-хиб (гемофилку)???? блинннн
надо недельки через две привиться если конечно не заболеет
А еще от ветрянки и от пновмококковой надо в 2 года не забыть.
Девочки кто что прививает последнее время? Где Оля мумсик она ж у нас все про прививки знает.
а вы сколько вообще прививок делали? именно тех где акдс и полиомелит? и какими вакцинами?
должно быть так: 3 прививки до года (акдс+полио), через год после последней ревакцинация (акдс+полио). Если хоть одна из этих 4-х прививок делается капельками (полиомелит), то через 2 месяца нужна еще одна его ревакцинация. Если все делались неживой вакциной (имовакс полио или пентаксим), то 3 прививки и одна ревакцинация и все!
Опять же если до года делался пентаксим, т.е. был компанент от гемофильной инфекции, то ее ревакцинацию тоже нужно делать.

Julia K.
13.12.2011, 21:48
Всем привет!!
У кого дети не любят "читать" - не отчаивайтесь! У нас вон Т только Вог листает с интересом..:fifa: Муж говорит, что ей нравится фотография (как вид искусства) :))

Съездили сегодня на собрание! РК наконец выбрали (к счастью, нашлись желающие), выбрали подарки к НГ (книжки с песнями/стихами - ура! А то реально были желающие подарить "шоколадку, чупа-чупс и мягкую игрушку" :010: ) Сказали, что будут эту группу расформировывать на две, осталось только найти второго (?) воспитателя. И будет группа для детей до 2х лет и группа для детей после 2х лет. Интересно, они найдут воспитателя до конца февраля? (не хочется менять группу, тем более по идее со след.года подойдет Таина очередь на д/с у дома, т.е. опять переходить).
Как всегда был один кадр - одна родительница возмущалась, что ее не устраивает, что надо сначала 2 недели водить по 2 часа, потом неделю до обеда и т.д. - ей говорят, мол, это рекомендации, к каждому ребенку индивид.подход, мол, у вас ребенок неделю отходил, потом на 1.5 мес на больничный - нужно адаптацию заново, а она стоит на своем и говорит, мол, ничего не знаю, он все равно орать будет, хоть сразу до вечера, хоть неделю по 2 часа:010:
Заодно посмотрела, как Т себя ведет (она в это время играла в группе) - так интересно, что-то втирает своим друзьям-подружкам:))

МамаВасиЯ
13.12.2011, 22:56
А мы с мелкой часто готовим вместе. Она умеет разбивать яйца в кастрюльку, добавлять молоко туда, муку, сахар. Мешает все венчиком. Знает, как варить макароны и пельмени :-) И какие специи туда класть :-) Ну и когда суп варим - она мне все подает, иногда даю помешать.А! Сыр тут резала под моим присмотром.

Julia K.
13.12.2011, 23:02
А мы с мелкой часто готовим вместе. Она умеет разбивать яйца в кастрюльку, добавлять молоко туда, муку, сахар. Мешает все венчиком. Знает, как варить макароны и пельмени :-) И какие специи туда класть :-) Ну и когда суп варим - она мне все подает, иногда даю помешать.А! Сыр тут резала под моим присмотром.

:010:

Irichka spb
13.12.2011, 23:07
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!
Я наконец-то дошила шторы :080::080::080:
С Мишуней это было очень не просто, он вообще не давал мне работать, но несмотря ни на что все готово, как и обещала хвастаю.
Было вот так:

http://s017.radikal.ru/i414/1112/45/d5b9edc33a22.jpg

Теперь так:

http://s017.radikal.ru/i426/1112/f6/5916a59b014c.jpg

Ткань подбирала под диван.
Сейчас у меня вынужденный простой жду ткань на окно в кухне.
Может хоть теперь будет время на форум, пойду почитаю, что новенького у нас.

roof_stranger
13.12.2011, 23:09
С Мишуней это было очень не просто, он вообще не давал мне работать, но несмотря ни на что все готово, как и обещала хвастаю.
Было вот так:

http://s017.radikal.ru/i414/1112/45/d5b9edc33a22.jpg

Теперь так:

http://s017.radikal.ru/i426/1112/f6/5916a59b014c.jpg

красота!
так чистенько у вас - и на полу чисто и на комп. столе..:010:

NI-COOL-IN-A
13.12.2011, 23:10
выбираю дочке книжки и тут "интересное "название....Маленький крот, который хотел знать, кто наделал ему на голову
http://www.labirint.ru/books/310553/

NI-COOL-IN-A
13.12.2011, 23:12
красота!
ага а ч уже ничего не увидела:015: полна чистота:015::004:

roof_stranger
13.12.2011, 23:14
выбираю дочке книжки и тут "интересное "название....Маленький крот, который хотел знать, кто наделал ему на голову

и картинки соответствующие :010:

Julia K.
13.12.2011, 23:18
Ира, молодчина:flower:

Мишина мама
13.12.2011, 23:20
Иришка!ты молодец!отлично получилось!

Мисс ТоропыЖка
13.12.2011, 23:23
Книжка -афигеть! просто в шоке
Иришка - шторки - просто загляденье! молодец!

Vredinka_m
13.12.2011, 23:23
Молодцы!
Мне Егор на кухне помогает только в загрузке и разгрузке посудомойки :008:
Ааа, еще посуду иногда бьет :)

Красота!!! :flower:
красота!

+1
Тоже сразу на чистоту обратила внимание :008:
У нас всегда игрушки ровным слоем по полу

Julia K.
13.12.2011, 23:28
Я тут в раздумьях:009:
27го утром будет утренник, на который, естественно, никого не приглашают. Но можно пригласить фотографа, есть у меня один знакомый:073: По идее для остальных детей он незнакомый, т.е. как обычный приглашенный фотограф, и по идее Тая не должна вцепиться в него и не отпускать (по крайней мере сегодня мы были на родит.собрании, а она рядом (видела нас) в группе играла спокойно, периодически выглядывала из какой-ниб палатки и пр (т.е. помнила о нас).. как думаете, рискнуть, пригласить фотографа?:073:

Мишина мама
13.12.2011, 23:29
27го утром будет утренник, на который, естественно, никого не приглашают. Но можно пригласить фотографа, есть у меня один знакомый:073: По идее для остальных детей он незнакомый, т.е. как обычный приглашенный фотограф, и по идее Тая не должна вцепиться в него и не отпускать (по крайней мере сегодня мы были на родит.собрании, а она рядом (видела нас) в группе играла спокойно, периодически выглядывала из какой-ниб палатки и пр (т.е. помнила о нас).. как думаете, рискнуть, пригласить фотографа?:073:

надо,наверное,спросить у воспитателей
если они не против- то,конечно,можно пригласить

Julia K.
13.12.2011, 23:29
Книжка просто трындец

Julia K.
13.12.2011, 23:31
надо,наверное,спросить у воспитателей
если они не против- то,конечно,можно пригласить

Но я-то лучше знаю Таю:009: по идее
ооочень хочу фотографии

Vanilinka
13.12.2011, 23:31
заснула моя краса наконец:080:

Алена, мне кажется, домик - отличный подарок! Тем более, если раньше у нее ничего похожего не было...Как говорится, "если у Вас в детстве не было велосипеда, даже если у Вас сейчас мерседес, то все равно в детстве у Вас не было велосипеда" ;) Вырастет ведь скоро дочка, игрушки уже не нужны будут.
Вот из-за некоторого негативного опыта я и не решаюсь купить домик:(. Года в 2-3 Машиных нам подарили дом ФП, с человечками, потом еще верму с животными - как-то не пошли:005:...Но это давно было, может сейчас пойдет, тем более домики очень приятные:love:.

Алена-Ванилинка, наткнулась на вот такую книжку http://read.ru/id/1193737/
Посмотри, если у вас ее еще нет, мне кажется, твоей Маше должна понравиться.:)

:flower: спасибо огромное, очень интересная весчь!

Маша тоже в свое время помогала на кухне, деваться было некуда, а теперь выгоняю их двоих играть в комнату, а сама все быстренько делаю, заодно телек слушаю:). Это не очень правильно, вот Коля подрастет - буду давать им поготовить.
Сегодня купила им новую посудку, сделали стол из досок, дала им круп и макарон, воды, так они весь вечер готовили и меня кормили:love:. Потом все вместе пылесосили:).

kristi
13.12.2011, 23:32
девочки, позвонив в 003, я наивно мечтала съэкономить, но не судьба:073:, в Поэме здоровья, где работает наш педиатр, пентаксим в наличии, приходи - 1900 руб. + осмотр врача:065:
помощница:love: я о таком даже еще не думаю:065:

красота!
да, уж хозяюшка:flower:

:wife::wife::wife: вообще оборзели

kristi
13.12.2011, 23:36
лисюшка, повтори, пожалуйста название своего ингалятора:008:
ты покрасилась, кстати?:017:

Кысёна
13.12.2011, 23:36
:010::010::010:Вот это помощница растет!!!

Умничка!красиво очень получилось!!!!:flower:

:010::015:я в шоке.

Julia K.
13.12.2011, 23:39
О, оживление! А то я сидела тут одна (я теперь по типу вечерами не работаю, хоть и просматривала наши рекламные ролики, не удержалась)... так вот.. теперь понятно-все детей уложили и сюда. А я все метаюсь, во сколько же укладывать Таю. Вроде как стала укладывать в 22-00. Но вчера она легла в 20-30, сегодня сама проснулась в 8-15. Сегодня опять положила в 20-30..посмотрим, что будет завтра.

Мишина мама
13.12.2011, 23:39
Но я-то лучше знаю Таю:009: по идее
ооочень хочу фотографии

конечно,фотки хочется,понимаю тебя.Но там же кроме твоей и другие детки будут...может,кто-то боится незнакомых людей...
Да и вообще мне кажется без разрешения воспитателей как-то нехорошо на праздник фотографа приглашать...

Julia K.
13.12.2011, 23:45
конечно,фотки хочется,понимаю тебя.Но там же кроме твоей и другие детки будут...может,кто-то боится незнакомых людей...
Да и вообще мне кажется без разрешения воспитателей как-то нехорошо на праздник фотографа приглашать...

Аа, ты про это! Как раз разрешили

Данончик
14.12.2011, 00:00
вот так мы кекаем:))) притом все нашла в шкафу и самааааааа нацепила!
в маминых туфлях,одной варежке и с колготками на голове..как из анекдота-тутуууууууу.я электричка:)))
http://s017.radikal.ru/i404/1112/aa/e4db9757edfc.jpg (http://www.radikal.ru)

NinaAM
14.12.2011, 00:03
молодец! :flower: красиво получилось! Мне все шторы в квартире мама шила :008: у меня и швейной то машинки нет :))

Мисс ТоропыЖка
14.12.2011, 00:05
Стешка - шкодница!

моя малышка из-за раннего подъема спит теперь в дневной сон 3 часа, а вот вечером у нас начинается трындец -она видимо перегуливает - надо раньше класть спать - тяжело ей заснуть - засыпает только если ее одну оставить - со мной она играть начинает

Мишина мама
14.12.2011, 00:06
Аа, ты про это! Как раз разрешили

тогда и думать нечего :) конечно,зови фотографа!

в маминых туфлях,одной варежке и с колготками на голове..как из анекдота-тутуууууууу.я электричка:)))

:)) прикол

Нинуля
14.12.2011, 00:07
Девочки, как хорошо, что вы есть:flower:
Читаю вас и работаю над собой:)
Я абсолютно непутевая мамаша. Я вообще не люблю играть с детьми:(. Для меня мучение сесть и играть в ролевые игры, разговаривать за кукол, дырчать за машины и.т.д. Я пыталась, но не могу, правда:(. Я могу читать, развивающими вещами заниматься, но просто сесть и играть машнками-куклами для меня мучение. Вчера нашла выход:080:.
Принимаю к сведению все ваши советы. В игрухах наведу порядок, буду выдавать по частям,
А вот что Маше купить - тоже не придумаю. Она в свободное время рисует, аппликации делает, но наборы для творчества я и так ей каждую неделю покупаю....А вот на НГ что подарить? Она просит фарфоровую снегурочку, просила собаку Бакстер, которая бегает и лает, :

А почему не подарить Маше то, что она хочет? Фарфоровая снегурочка -вообще классный подарок, она всю жизнь сможет ставить ее себе под елку.

И путевая ты мамаша:) надо делать с детьми то, что нравится маме и полезно детям. Ролевым играм дети учатся не у мамы, а сами по себе, дрынчать машинками способны и сами. Я вот люблю читать и рисовать, этим с Дашулиной и занимаюсь в основном.:)

Мисс ТоропыЖка
мы кстати в ИКЕЕ купили подарок своей доче на НГ - как томы тут обсуждали - ферма (на липучках) - у нас животные вообще в почете)))
а еще мы теперь по именам всю семью знаем)))) Оля и Рома - отлично получается, а вот Аня как то сложно выговорить ей, Алиса продолжает быть Аикой, Паша - это исключительно папа, Лида -очень сложное для произношения имя))))) аииииииииа выходит

Лисюшка
лисюшка, повтори, пожалуйста название своего ингалятора:008:
ты покрасилась, кстати?:017:
А я должна?:009:
Компрессорный небулайзер омрон с-28. Дешевле всего в аптеке "Озерки".

Такая модница!:))

Мисс ТоропыЖка
14.12.2011, 00:09
Алена - я плохо прочла сначала - фарфоровая снегурочка?!?! класс! где таких берут??? я бы купила
про наборы для творчества - я Алисе купила сделать самой сумочку из фетра - очень классная

девчата, гуру игрушек - а кроватку для кукол посоветуете?

Мисс ТоропыЖка
14.12.2011, 00:10
Данон - ты на НГ ХДЕ????

NinaAM
14.12.2011, 00:10
Книжка просто трындец
+1

NinaAM
14.12.2011, 00:15
Стешка - шкодница!

моя малышка из-за раннего подъема спит теперь в дневной сон 3 часа, а вот вечером у нас начинается трындец -она видимо перегуливает - надо раньше класть спать - тяжело ей заснуть - засыпает только если ее одну оставить - со мной она играть начинает
во! а у нас с Катей играет!
А почему у вас ранний подъем?

NinaAM
14.12.2011, 00:15
:))

Julia K.
14.12.2011, 00:16
про наборы для творчества - я Алисе купила сделать самой сумочку из фетра - очень классная

я тоже как-то такой дарила племяшке (именно с сумкой)
на этот раз для маленькой племяхи - кукла с магнитными нарядами
для старшей - роспись по ткани (фартук)
Тае я купила мозаику - такую, как у нас были, с дырочками и шестиугольными кнопочками
но сегодня отдала на растерзание (зззззубы):065:

Кстати, а что вы будете мужьям дарить? Мой просит вот это http://foto.ru/sony_alpha_nex3as_16_2.8_kit_silver.html (Миля, кстати, это и есть "с блинчиком"? :)) ) или айпэд:073: ну-ну..

krapivinka
14.12.2011, 00:16
а кроватку для кукол посоветуете?

у нас икеевская

Ира, отличные шторы!:flower:

Стеша феерична!:love:

Добрая Лисица
14.12.2011, 00:18
Привет!:flower:
Читаю вас, писать не успеваю...
У нас утренник с дедом морозом (переодетая воспитательница из сосед.группы) и с родителями. И праздник осени так же проходил. Только на праздник осени мы не попали, а вот на НГ расчитываем попасть. Суть нашего праздника в том, что родители делают то же, что и детки, нам даже тексты заранее раздали, чтобы мы знали, когда хлопать-когда топать:046:

Ира - занавсеки чудо:flower:
Да уж, книжка про крота это что-то:005:

У дочки ДР в воскресенье, ожидается куча народу и легкий дурдом:065:

Вот у Маришы есть один набор Сильвиан, мне по качеству очень нра! Уже год прошел, и тоненькие ножки на стульчиках не сломались, хотя ни них случайно наступали большие и маленькие ножки:073: И другие части в порядке - кресла там, кухонный гарнитур... Показываем Марише картинки в интернете - типа нравится такое (пекарня, конюшня), она "да, хочу такое". А потом показываем вот такой дом для принцессы (или просто для большой куклы) http://www.zpapa.ru/igrushki/igrovoj_nabor/ogonek_4187.html. Так она вообще пищит от восторга! Но качество этой фабрики (москов.облась - огонек http://www.ogonek-toys.ru/catalogue/houses_and_furniture/houses_for_dolls/index.htm) - плохое :( Это видно... И накаких приличных аналогов нет. Только один дом нашла за 9 тысяч деревянный (плайн тойз). Я не очень понимаю, почему Сильвианы ей нравятся меньше - то ли потому, что их нельзя переодевать, то ли просто потому, что это НЕ принцессы. С одной стороны не хочется Г покупать, с другой - мы в семье вроде как против навязывания...

Добрая Лисица
14.12.2011, 00:21
И путевая ты мамаша:) надо делать с детьми то, что нравится маме и полезно детям. Ролевым играм дети учатся не у мамы, а сами по себе, дрынчать машинками способны и сами. Я вот люблю читать и рисовать, этим с Дашулиной и занимаюсь в основном.:)
+1!

Нинуля
14.12.2011, 00:22
Алена - я плохо прочла сначала - фарфоровая снегурочка?!?! класс! где таких берут??? я бы купила

Икеевская. Остальные страшнючие.

Лисюшка
14.12.2011, 00:24
Ириша, молодчина! :flower: Для меня не достижимая мечта, самой сшить шторки!
Икеевская. Остальные страшнючие.

Вот и я про нее подумала! Просто др. не видела, но Икеевская мне понравилась!

kalendula
14.12.2011, 00:35
А нам сделали визы:080: Как и обещали ровно за 10 дней:)

Мишина мама
14.12.2011, 00:37

:) поздравляю!хорошая новость!

МамаВасиЯ
оооооойййй..смотите, что нашла. На тему теста и вместе с ребенком! Обязательно сделаю!!! http://stranamasterov.ru/node/44241?ftid=

Julia K.

Поздравляю:support:

Мишина мама
14.12.2011, 00:38
оооооойййй..смотите, что нашла. На тему теста и вместе с ребенком! Обязательно сделаю!!! http://stranamasterov.ru/node/44241?ftid=

ух ты!!!здорово!надо будет и нам попробовать

kalendula
14.12.2011, 00:45
те что на сайте, можно выбирать из того, что есть в наличии

:) поздравляю!хорошая новость!

Поздравляю:support:

kalendula
14.12.2011, 00:49

Мы обязательно попробуем такое сделать:) Спасибо за ссылку:flower:

Nastya_flauto
14.12.2011, 00:50
Кстати, а что вы будете мужьям дарить? Мой просит вот это http://foto.ru/sony_alpha_nex3as_16_2.8_kit_silver.html (Миля, кстати, это и есть "с блинчиком"? :)) ) или айпэд:073: ну-ну..
тож такой на днях смотрела. такой милый:love: теперь хочу!после посудомойки и мульти

roof_stranger
14.12.2011, 00:52
У нас утренник с дедом морозом (переодетая воспитательница из сосед.группы) и с родителями. И праздник осени так же проходил. Только на праздник осени мы не попали, а вот на НГ расчитываем попасть. Суть нашего праздника в том, что родители делают то же, что и детки, нам даже тексты заранее раздали, чтобы мы знали, когда хлопать-когда топать:046:

Вот у Маришы есть один набор Сильвиан, мне по качеству очень нра! Уже год прошел, и тоненькие ножки на стульчиках не сломались, хотя ни них случайно наступали большие и маленькие ножки:073: И другие части в порядке - кресла там, кухонный гарнитур... Показываем Марише картинки в интернете - типа нравится такое (пекарня, конюшня), она "да, хочу такое". А потом показываем вот такой дом для принцессы (или просто для большой куклы) http://www.zpapa.ru/igrushki/igrovoj_nabor/ogonek_4187.html. Так она вообще пищит от восторга! Но качество этой фабрики (москов.облась - огонек http://www.ogonek-toys.ru/catalogue/houses_and_furniture/houses_for_dolls/index.htm) - плохое :( Это видно... И накаких приличных аналогов нет. Только один дом нашла за 9 тысяч деревянный (плайн тойз). Я не очень понимаю, почему Сильвианы ей нравятся меньше - то ли потому, что их нельзя переодевать, то ли просто потому, что это НЕ принцессы. С одной стороны не хочется Г покупать, с другой - мы в семье вроде как против навязывания...

а в дом сильвианоу нельзя вместо сильвианом поселить подходящих по размеру принцес?

roof_stranger
14.12.2011, 00:55

я надеюсь что у меня в ОЗ подтвердится термобелье из верблюжей шерсти и еще теплые вещички.
носки тепые он просит сам, желательно из собачьей шерсти, а все остальное думаю на земле-то зимой никак не помешает.

Добрая Лисица
14.12.2011, 00:57
а в дом сильвианоу нельзя вместо сильвианом поселить подходящих по размеру принцес?
черт, а почему я сама об этом не подумала???:009: сенкс, надо прикинуть.... Стандартные принцессы размером как барби. Говорят, что есть принцессы поменьше, поищу:flower:

Vanilinka
14.12.2011, 00:59
А почему не подарить Маше то, что она хочет? Фарфоровая снегурочка -вообще классный подарок, она всю жизнь сможет ставить ее себе под елку.

Снегурочку я ей куплю, сама хочу под елку:). Хватило бы на все хотелки финансов только:)).

Это Маша сама придумала про фарфоровую,
я не знаю таких:)). Я наверное куплю в ДМ, больше и не видела нигде относительно приличных и недорогих.

У нас, слава Богу, принцессный период закончился:). Моя вот тоже зверюшек меньше всегда любила, чем принцесс. А тут ходили на ДР к Машиной одноклашке, ей мама как раз дарила дом Сильвания фэмэли, а мы все - мебель для домика и семьи. Девочка очень их любит оказывается! Я вот и подумала, что может это как раз для детей постарше, ну как бы для тех, у кого принцессы - прошлый этап?!Моя сейчас очень любит зверюшек всяких маленьких, я даже дом искала какой-нибудь "тематический" - чтоб зверей поселить:). Но лучше Сильваниан - не нашла. Папа дал добро на дом, сказал что щенок интерактивный - ерунда:)).

У нас Маша на НГ будет елкой:010::010::010:. И где мне ей костюм искать?.......

sahkanit
14.12.2011, 01:02
Да хочу чтоб убирала полностью всю игрушку\кубики\конструктор как Юля написала. Максим же уже большой и не убирает:005: похоже меня это тоже ждет:065:Так Юля же сама аккуратная :) У нее всегда все убрано, и дети приучаются, что как закончили играть - надо убрать. А я убираю только вещи, которые могут потеряться или испортиться. Ну и как я могу требовать от ребенка то, чего сама не делаю? :)
Я не парюсь по этому поводу. По себе знаю, что можно быть счастливым человеком, не будучи аккуратным ;)

Девочки, как хорошо, что вы есть:flower:
Читаю вас и работаю над собой:)
Я абсолютно непутевая мамаша. Я вообще не люблю играть с детьми:(. Для меня мучение сесть и играть в ролевые игры, разговаривать за кукол, дырчать за машины и.т.д. Я пыталась, но не могу, правда:(. Я могу читать, развивающими вещами заниматься, но просто сесть и играть машнками-куклами для меня мучение. Вчера нашла выход:080:. Весь вечер играли в игры активные:)! Ага, непутевая :)) Я тоже делаю только то, что люблю: читаю, делаю поделки (пока только с Максимом), строю из конструкторов.

А мы с мелкой часто готовим вместе. Она умеет разбивать яйца в кастрюльку, добавлять молоко туда, муку, сахар. Мешает все венчиком. Знает, как варить макароны и пельмени :-) И какие специи туда класть :-) Ну и когда суп варим - она мне все подает, иногда даю помешать.А! Сыр тут резала под моим присмотром.Обалдеть, какая умничка!!!
Ронька чистить морковку и вареные яйца (я дочищаю), режет мягкие продукты типа вареной картошки (выдаю ему отдельную полоску, пока режу остальное), выразет формочками тесто.

Как уютно стало!

http://www.labirint.ru/books/310553/О, этот шедевр уже и на русский перевели :065:

:023::023::023:

А нам сделали визы:080: Как и обещали ровно за 10 дней:)Поздравляю!

Нинуля
14.12.2011, 01:03
У нас сегодня был снова весь день в разъездах с Дашулиной.
Мы были в Гостином Дворе - там Дашулина таскала гигантский пухлый пакет с подарком для папы на ДР и выпросила у меня кисточку (еще выпрашивала восковые мелки Ван Гог:))
Потом в консульстве - там Дашулина залезла в сумку, и пока я подавала документы, накрасила губы помадой, гелем для бровей - ресницы, все это припудрила. Жалко, свекровь смыла все это раньше, чем я сфоткала. :fifa:
В ресторане Дашулина осваивала искусство еды китайскими палочками (и у нее ими получилось съесть мои роллы, предварительно обмакнув их в соевый соус),:028: отодрала какую-то декоративную большую фигню со стены и обцеловала весь аквариум с рыбками:)
В магазине очков Дашулина доламывала теперь уже мою старую оправу и звонила папе. К счастью, теперь можно - у меня две пары новых:) (В Синоптике на ул. Жуковского с 15 числа скидка 35% на оправы, 20% на линзы и 50% на солнцезащитные очки, если кому надо).
В Пулковском универмаге я ей дала потрогать все экзотические фрукты (они и мягкие, и колючие, и бархатистые, в общем занятие сенсорикой прошло на ура). И еще там Дашулина от меня убежала, чтобы посмотреть на младенца. Она гладила ему ручку, поправляла сосочку и вообще смотрела на него с каким-то таким восхищением, что прямо чувствовалось, что она тоже когда-нибудь будет очень счастливой мамой. :love:
В общем, очень классный день и очень интересно его проживать вместе с ребенком.
Это я так, хотела поделиться впечатлениями:))

Rouge_cat
14.12.2011, 01:03

ты ведь уже из фатина делала латье ;) сделай что-то в этом же духе, только зеленого цвета и пришей к костюму украшения, на голову ободочек с чем-нибудь типа звездочки...:016:
или такой вариант не подходит?

Добрая Лисица
14.12.2011, 01:04
У нас, слава Богу, принцессный период закончился:). Моя вот тоже зверюшек меньше всегда любила, чем принцесс. А тут ходили на ДР к Машиной одноклашке, ей мама как раз дарила дом Сильвания фэмэли, а мы все - мебель для домика и семьи. Девочка очень их любит оказывается! Я вот и подумала, что может это как раз для детей постарше, ну как бы для тех, у кого принцессы - прошлый этап?!Моя сейчас очень любит зверюшек всяких маленьких, я даже дом искала какой-нибудь "тематический" - чтоб зверей поселить:). Но лучше Сильваниан - не нашла. Папа дал добро на дом, сказал что щенок интерактивный - ерунда:)).
Да? может и правда принцессный период закончится, тогда выкинем нафиг этот дом и в полной мере насладимся сильвианами??? Там все-таки много мелких деталей, которые Марине еще не по возрасту. Ну не будет она еще обоснованно делать сэндвичи из нескольких составляющих и т.п. У нас пока ролевые игры попроще. А к барби (=принцессе) можно докупать одежду в магазах - брючки там всякие, шубки и т.п.:love: Мариша полюбила переодевать кукол....

sahkanit
14.12.2011, 01:07
У нас Маша на НГ будет елкой:010::010::010:. И где мне ей костюм искать?.......Любое зеленое платье украсить мишурой.

Мы были в Гостином Дворе - там Дашулина таскала гигантский пухлый пакет с подарком для папы на ДР и выпросила у меня кисточку (еще выпрашивала восковые мелки Ван Гог:))
Потом в консульстве - там Дашулина залезла в сумку, и пока я подавала документы, накрасила губы помадой, гелем для бровей - ресницы, все это припудрила. Жалко, свекровь смыла все это раньше, чем я сфоткала. :fifa:
В ресторане Дашулина осваивала искусство еды китайскими палочками (и у нее ими получилось съесть мои роллы, предварительно обмакнув их в соевый соус),:028: отодрала какую-то декоративную большую фигню со стены и обцеловала весь аквариум с рыбками:)
В магазине очков Дашулина доламывала теперь уже мою старую оправу и звонила папе. К счастью, теперь можно - у меня две пары новых:) (В Синоптике на ул. Жуковского с 15 числа скидка 35% на оправы, 20% на линзы и 50% на солнцезащитные очки, если кому надо).
В Пулковском универмаге я ей дала потрогать все экзотические фрукты (они и мягкие, и колючие, и бархатистые, в общем занятие сенсорикой прошло на ура). И еще там Дашулина от меня убежала, чтобы посмотреть на младенца. Она гладила ему ручку, поправляла сосочку и вообще смотрела на него с каким-то таким восхищением, что прямо чувствовалось, что она тоже когда-нибудь будет очень счастливой мамой. :love:
Это я так, хотела поделиться впечатлениями:))Какой хороший день! Особенно про младенца понравилось :love:

МамаВасиЯ
14.12.2011, 01:07
:love::love::love:
А ведь кто другой прочитал бы...подумал бы ОМГ :010: катастрофа а не день :065:

Нинуля
14.12.2011, 01:08
Снегурочку я ей куплю, сама хочу под елку:). Хватило бы на все хотелки финансов только:)).

Это Маша сама придумала про фарфоровую,
я не знаю таких:)). Я наверное куплю в ДМ, больше и не видела нигде относительно приличных и недорогих.

мне родители подарили фарфоровых дед мороза и снегурочку пару лет назад, они покупали их на Крупе, может быть, и в Москве есть где-то такие подобные места.:016:

А еще мы сегодня опробовали гуашь, ей рисовать гораздо интереснее, чем пальчиковыми красками, смешиваются краски очень красиво, с прожилочками, интересно потом разглядывать. правда она жиже и все пачкается. :015:
Какой фирмы лучше покупать, чтобы цвета были покрасивее, когда высохнут?

roof_stranger
14.12.2011, 01:09

я бы сделала по принципу юбки из фатина (которая запросто делается.
две части - одна сверху, под нее зеленый бадлон, одна в качестве юбки, вниз коричневые колготки и туфли - ствол.
на юбки блестючек и мишуры - украшения, на голову ободок со свездой.

Нинуля
14.12.2011, 01:10
Любое зеленое платье украсить мишурой.

Какой хороший день! Особенно про младенца понравилось :love:
главное, чтобы к лету любовь к младенцам не прошла:065:

вот я тоже всегда морально готовлюсь к чему-то ужасному, а получается замечательно.:080:

anuka
14.12.2011, 01:11

У нас в саду в яслях из-за шторы фотографировали, чтобы дети не видели :)

krapivinka
14.12.2011, 01:12

сколько приключений за день!молодцы!:)

Данончик
14.12.2011, 01:15
Данон - ты на НГ ХДЕ????

ну хоть в России-это точно...а вот где-не знаю даже что делать..есть же только я,Стеха и мама..но Стеха-то особую компанию ночью не составит:065: даже пока не представляю

Беременный клон
14.12.2011, 01:17

+1
Вспомнила посты Светы-Леды, в которых она расстраивалась, что не может ходить по своим делам с ребёнком.

natysik1
14.12.2011, 01:20
Приглядела такой стол для девочек! 6 в 1

http://cs9213.vkontakte.ru/u693242/145223654/x_0fee47ac.jpg

Vanilinka
14.12.2011, 01:32
я бы сделала по принципу юбки из фатина (которая запросто делается.
две части - одна сверху, под нее зеленый бадлон, одна в качестве юбки, вниз коричневые колготки и туфли - ствол.
на юбки блестючек и мишуры - украшения, на голову ободок со свездой.

ты ведь уже из фатина делала латье ;) сделай что-то в этом же духе, только зеленого цвета и пришей к костюму украшения, на голову ободочек с чем-нибудь типа звездочки...:016:
или такой вариант не подходит?
Все-то ты помнишь;)
Все это конечно хорошо, девочки, но я тут недавно шила уже костюм лисы, чуть не померла - руки крюки:(. А это ж целая история - придумать, купить, найти время сшить.....Ребенок, конечно, доволен, но я вся испереживаюсь, что не успею, не получится, .и.тд. Сшил бы кто за меня:))

Да? может и правда принцессный период закончится, тогда выкинем нафиг этот дом и в полной мере насладимся сильвианами??? Там все-таки много мелких деталей, которые Марине еще не по возрасту. Ну не будет она еще обоснованно делать сэндвичи из нескольких составляющих и т.п. У нас пока ролевые игры попроще. А к барби (=принцессе) можно докупать одежду в магазах - брючки там всякие, шубки и т.п.:love: Мариша полюбила переодевать кукол....

Да, я думаю надо дать насладиться принцессными радостями, этим "розовым периодом".
Любое зеленое платье украсить мишурой.

Это было бы легче всего, но у нас нет зеленого платья, и в ДМ сегодня смотрела - не нашла:(

Добрая Лисица
14.12.2011, 01:37
Да, я думаю надо дать насладиться принцессными радостями, этим "розовым периодом".
Спасибо, Алена:flower: И Маше спасибо:flower: Уже нашла мини-принцесс 10 см :)

КоролеваМечей!
14.12.2011, 01:37

Лен, еще есть прекрасные книги "про любовь", "про секс", "про какашки", "про смерть".. автора не помню, но в этих книгах все прекрасно - и содержание, и иллюстрации:073::065: Особенно про смерть прекрасная книга на мой взгляд:))

Нинуля
14.12.2011, 01:41
+1
Вспомнила посты Светы-Леды, в которых она расстраивалась, что не может ходить по своим делам с ребёнком.

Ну были и неприятные моменты:065: 3 раза обкакавшийся ребенок и только два памперса в запасе и ледяная вода в туалете, но это же так, для контраста:))

КоролеваМечей!
14.12.2011, 01:45

Это камни в наш со Светой огородец?:073:

Беременный клон
14.12.2011, 01:55
Ну были и неприятные моменты:065: 3 раза обкакавшийся ребенок и только два памперса в запасе и ледяная вода в туалете, но это же так, для контраста:))

Это жестоко. :001: Я обычно влажные салфетки с собой беру. В крайнем случае можно туалетной бумагой вытереть. Не представляю, как в общественном туалете мыть попу под краном. Надо же половину одежды с ребёнка снимать.

NinaAM
14.12.2011, 01:55

О! Я хоть от этой покупки избавлена! :)) У меня остался еще мой домик для Барби, причем настоящий дом для Барби и мебель! Я когда-то лет в 11 на съэкономленные деньги покупала :073: это еще в Германии было. Все так и лежит по коробочкам и ждет когда девочки подрастут! Какой бы он классный не был, он 1. много места занимает. 2. требует ухода, пока его от пыли отмоешь :010: ладно дом со стенами, но всю мебель с миниатюрной посудкой! Вообщем "любишь кататься, люби и саночки возить", я пока не готова к уборке еще и в доме для кукол!

roof_stranger
14.12.2011, 01:57
Все-то ты помнишь;)
Все это конечно хорошо, девочки, но я тут недавно шила уже костюм лисы, чуть не померла - руки крюки:(. А это ж целая история - придумать, купить, найти время сшить.....Ребенок, конечно, доволен, но я вся испереживаюсь, что не успею, не получится, .и.тд. Сшил бы кто за меня:))

юбки о которых я говорю по отзывам делаются за час.
две - за два.
мишуру можно не пришивать, а приклепать сцеплером, если времени совсем не хватает. или посадить на супер-клей. но лучше сцеплером - он хотя бы не размазывается

http://subscribe.ru/group/rukodelie/93523/
http://dimpledot.livejournal.com/132029.html

sahkanit
14.12.2011, 01:57
К теме о чистке морковки... Очень мне фотка нравится :008:
http://s017.radikal.ru/i401/1112/c2/3d3eee49bd88.jpg

Мишина мама
14.12.2011, 02:00
да,фотка суперская!Рон молодец!

САНЯЛ
14.12.2011, 02:10
Девочки, ОСОБЕННО МИЛЯ =))))))))) в Смике распродажа детских курточек, купила Ванюшке ЯРКО ОРАНЖЕВУЮ за 650р.
Была там в воскресенье, ужас полнейший , если бы муж не объехал пробку, мы бы застряли только на въезде в МЕГУ на 30 минут. А что делается в самом торговом комплексе, народу-то сколько...уууууууу....Муж очень хотел в бассейн, привез нас в МЕГУ с Ванюшкой и уехал...в начале все было нормально, потом Ванечке надоело кататься в коляске и он устроил мне шоу...бегала за ним по всему магазину, а он удирал на детской машинке(которую нашел в СМИКЕ), я мне с коляской крайне неудобно (вещей много), потом не хотел обскаканный подгузник переодевать. Устала и сказала, что больше одна с ним по магазинам не пойду!:(

САНЯЛ
14.12.2011, 02:14
Маша, а я что-то так боюсь ,что Ваня может порезаться (случайно) такой чистилкой и не даю ему, а ты молодец!!!

NinaAM
14.12.2011, 02:15
+1! я не то что с детьми... я вот себя в детстве вспоминаю, мне кажется я вообще никогда не играла в ролевые игры :005: Вот собрать конструктор (были такие металические, в виде пластин с кучей дырочек и набором винтиков и гаечек) это мне нравилось! А вот как играть с куклами, машинками, солдатиками я никода не понимала. Вот и сейчас смотрю на лего (там где наборы с каким-нибудь сюжетом) и не представляю что с ним делать :005: наверное из-за этого я его вообще не покупаю.

САНЯЛ
14.12.2011, 02:15
Начиталась про уборку вместе с детьми и решила не откладывать надолго это дело, собирали игрушки перед сном...правда в основном я, но начало положено, уже плюс!!!

NinaAM
14.12.2011, 02:16
Поздравляю! Нам тоже дней за 9-10 сделали, только мы через консульство подавали

САНЯЛ
14.12.2011, 02:20
Хочу такой паркинг или что-то похожее(но этой фирмы, остальные какие-то не очень долговечные, хрупки...а нас же уже скоро 2-е будет, нужно чтобы братику тоже достался =)))) ): http://www.tinylove.ru/index.php?productID=2951
Где лучше заказать, посоветуйте сайт (или может быть идет ОЗ), пожалуйста? =)
Света(Календула), ты мне скидывала ссылочку на деревянные игрушки в ВК(там и другие были, вроде бы дешевле, чем везде), можешь еще раз отправить (я половину групп удалила).

Кысёна
14.12.2011, 02:22
ТОлько сейчас Паша заснул.Так по папе скучает.Долго не засыпал, ушел на диван на его место лег .потом вообще в кухню пришел.сидел ос мной, наверное ждал папу:(
А вот по телефону не захотел с ним говорить:005:

Ну кокетка растет!:love::flower:
на горшке как на троне на каблуках:010::))

я
я такой у мужа прошу:008:
Юль.как считает муж хороший???:008:
не хочу зеркалку.тупикус я для нее

Поздравляю!!!:flower:

клааааас!.захомячила себе.на днях попробуем.А то уже не знаю чем развлекать сына.

Vanilinka
14.12.2011, 02:23
юбки о которых я говорю по отзывам делаются за час.
две - за два.
мишуру можно не пришивать, а приклепать сцеплером, если времени совсем не хватает. или посадить на супер-клей. но лучше сцеплером - он хотя бы не размазывается

http://subscribe.ru/group/rukodelie/93523/
http://dimpledot.livejournal.com/132029.html

Спасибо, Маш:flower:
Я как-то делала подобную, но у меня вовсе не час вышел:005: Говорю ж - безрукая:004:

Начиталась про уборку вместе с детьми и решила не откладывать надолго это дело, собирали игрушки перед сном...правда в основном я, но начало положено, уже плюс!!!
Юля нас тут всех приучит к порядку:))

САНЯЛ
14.12.2011, 02:23
у меня у самой детство еще не отыграло.:))
сейчас у них любимая игра снять шары с елки быстро поиграть с ними и повесить назад,пока не начала ругать:073:
QUOTE]
Юля, а ты можешь похвастаться еще игрушками? ВОт ты показала конструктор, теперь хочу его заказать. Как-то показывала парковку смуби, теперь я как маньяк ищу ее по всем магазинам.:010:

[QUOTE=kalendula;72247372]А нам сделали визы:080: Как и обещали ровно за 10 дней:)

Поздравляю!!!

NinaAM
14.12.2011, 02:25
не знаю открыт ли альбом (http://vkontakte.ru/photo415620_205100575) у меня у знакомой в саду все девочки один год были елочками!

Vanilinka
14.12.2011, 02:27
не знаю открыт ли альбом (http://vkontakte.ru/photo415620_205100575) у меня у знакомой в саду все девочки один год были елочками!

Закрыт видимо:(
Ну я подумаю еще, либо буду искать где готовый купить, либо....придется таки....шить:010:

Кысёна
14.12.2011, 02:32
Алена.не паникуй.
Сейчас в ВК пришлю тебе хорошую идею.Будем Маша самой настоящей елкой;)
Там правда на машинке пришивается, но можно и руками.правда чуть помедленнее будет:)

:love:
Супер день!!!!!:flower:

Я ,кстати, всегда разрешаю деткам смотреть Анюту.
Но тут в Карусели деткам ближнего зарубежья отказала.все прятала.Уж очень они настырно хотели в коляску прям залесть:(

К теме о чистке морковки... Очень мне фотка нравится :008:
http://s017.radikal.ru/i401/1112/c2/3d3eee49bd88.jpg

:010:обалдеть!
Мой только из шкафа достает коньяк и масло растительное:))
надо наверное тоже приучать к кухне.Хотя лучше АНю.А у паши чудно получается мыть полы и ванную комнату:))

krapivinka
14.12.2011, 02:38
костюм елки
http://www.bambolo.ru/karnavalnye-kostyumy/kostyum-elki
но мне если честно, он как-то не очень
зеленое платье будет лучше смотреться

Rouge_cat
14.12.2011, 02:42
костюм елки
http://www.bambolo.ru/karnavalnye-kostyumy/kostyum-elki
но мне если честно, он как-то не очень
зеленое платье будет лучше смотреться

вот если к той юбочке из фатина прибавить подобное болеро и ободочек со звездочкой :love:

roof_stranger
14.12.2011, 02:43
Хочу такой паркинг или что-то похожее(но этой фирмы, остальные какие-то не очень долговечные, хрупки...а нас же уже скоро 2-е будет, нужно чтобы братику тоже достался =)))) ): http://www.tinylove.ru/index.php?productID=2951
Где лучше заказать, посоветуйте сайт (или может быть идет ОЗ), пожалуйста? =)
Света(Календула), ты мне скидывала ссылочку на деревянные игрушки в ВК(там и другие были, вроде бы дешевле, чем везде), можешь еще раз отправить (я половину групп удалила).

я недели полторы назад искала в ОЗ паркинг, ничего не нашла.

Юля, а ты можешь похвастаться еще игрушками? ВОт ты показала конструктор, теперь хочу его заказать. Как-то показывала парковку смуби, теперь я как маньяк ищу ее по всем магазинам.:010:

Мне кажется я его в Юниоре видела на Пражской.

Кысёна
14.12.2011, 02:57
Смотрите как красиво сейчас у моих родителей:)Зима, НГ скоро.сказка прям:)
и солнцееееее.как мне его не хватает:(
http://s013.radikal.ru/i322/1112/85/c5d5bec567ea.jpg (http://www.radikal.ru)