Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010
а что вы все на лего зациклились
мне кажется магнитные конструкторы не хуже
я очень люблю панельки мегаформерс,они для совсем маленьких подходят
у нас в прошлом году был просто хит у обоих,играли три месяца только в него( Гошка вообще полгода почти не брал других игрух)Сейчас уже редко в него играют,видимо насытились,думаю Геомаг начать покупать,но там детали мелкие не всем подходят,особенно те кто в рот тянет
Геомаг беби мне тоже очень нравится,хотя нашим наверно уже скучно будет,хотя есть вариант купить много разных наборов ,чтобы было больше деталек,но это очень дорого будет:(
у нас геомаг лежит уже год (перед прошлым НГ в закупке покупала), так я его Катюхе дарить боюсь, т.к. мгновенно будет рассыпан по всей квартире и потом будет по нему ходить :005: и это я про Катюху, Алису даже близко к нему пока не подпущу. Недавно видела фотографии в контакте моей племянницы, ей сейчас лет 8, вот она с огромным интересом строила из него разные фигуры. Так что до ДР (до 6 лет) он так и будет в шкафу лежать, дальше видно будет
Беременный клон
13.12.2011, 20:37
Геомаг очень опасен при проглатывании. :(
девочки, привет, я сейчас позвонила в 003 и там сказали, что пентаксима нет нигде, я забыла, какими прививками можно заменить?
мы на прошлой неделе были в ЕЦВ, заменить можно имовакс полио и имфанрикс, тольоко вот проблема... в пентаксиме еще компонент от гемофильной инфекции и к моему удивлению сказали что его ревакцинация тоже нужна, а это уже 3! укола получается :010: а т.к. нам нужна была еще и ревакцинация от пневмании (летом делали первую прививку), то нам бы вообще 4 светило! В результате сделали только от пневмании, а пентаксим сказали появится в конце декабря - в январе, предложили подождать (по срокам мы до апреля можем ревакцинацию сделать)
в Корее вот такой нашла
http://cs4389.vkontakte.ru/u1034452/143449017/x_133ab0b4.jpg
там еще есть апельсин и дерево,но они больше и там больше мелких предметов,моя сейчас точно все растеряет
Силиваны меня не зацепили:008:у нас есть семья бобров,как то не то может потоу что я наборы в руках не держала еще:009:да и сейчас точно не буду их покупать,хочу что то попроще и побюджетней пока еще не тот возраст
а сколько такой стоит? и каких он размеров?
roof_stranger
13.12.2011, 20:50
у нас кстати в погодках одна мама готовит со своими мальчиками с полутора лет каждого ,они пользуются миксером,мешают высыпают,режут вареные овощи столовым ножом
я со своими пробовала как то тоже,но они начинают тут же есть:073:
я про нее читала. вот каждый раз думаю - вот буду готовить, позову Ваню. но всякий раз готовлю когда он спит :008: или когда он ест.
Мы были на ДР у Машиного одноклассника дома, был приглашен весь класс - 14 детей с родителями:010:. У них трое сыновей, родители - невероятно милые люди, ну просто семья такая, что хочется быть на них похожими:love:. Так вот Митя, у которого был ДР - приготовил САМ половину блюд:010:. Остальное - готовили мама с его братьями. В общем, все дети все делают вместе с родителями, а Митя так вообще фанат готовки, ему даже дарили кулинарные книги, формы для выпечки...Мама говорит, что никогда ничего не запрещала брать на кухне, все всегда они помогали делать, и вот результат! А еще они устраивали детям всякие конкурсы, игры, театр теней, в котором персонажей они сами делали, сцену и.т.д.!!. В спектакле даже принимал участие младший - ему 5 лет, говорит так смешно, стеснялся, но выступал наравне со всеми. Ждут четвертого:love:
О! У меня такой одноклассник был в начальной школе! У него в семье 7-ро пацанов! Так вот он прекрасно пёк! На все утренники приносил свои вкуснющие шедевры! Кто-то супы варил, кто-то мясом занимался... Вообщем все помоглали маме! :)
Кстати про прививки. Что-то у нас последняя это полиомелит (капли в рот) ревакцинация я так понимаю.
а что еще по плану ревакцинация акдс и гемофильной. А как ее делать ? пентаксим? ведь в него входит полиомелит а ревакцинация полчается есть. Блин и врачиха наша на учебе.
Надо наверно инфанрикс и акт-хиб (гемофилку)???? блинннн
надо недельки через две привиться если конечно не заболеет
А еще от ветрянки и от пновмококковой надо в 2 года не забыть.
Девочки кто что прививает последнее время? Где Оля мумсик она ж у нас все про прививки знает.
а вы сколько вообще прививок делали? именно тех где акдс и полиомелит? и какими вакцинами?
должно быть так: 3 прививки до года (акдс+полио), через год после последней ревакцинация (акдс+полио). Если хоть одна из этих 4-х прививок делается капельками (полиомелит), то через 2 месяца нужна еще одна его ревакцинация. Если все делались неживой вакциной (имовакс полио или пентаксим), то 3 прививки и одна ревакцинация и все!
Опять же если до года делался пентаксим, т.е. был компанент от гемофильной инфекции, то ее ревакцинацию тоже нужно делать.
Julia K.
13.12.2011, 21:48
Всем привет!!
У кого дети не любят "читать" - не отчаивайтесь! У нас вон Т только Вог листает с интересом..:fifa: Муж говорит, что ей нравится фотография (как вид искусства) :))
Съездили сегодня на собрание! РК наконец выбрали (к счастью, нашлись желающие), выбрали подарки к НГ (книжки с песнями/стихами - ура! А то реально были желающие подарить "шоколадку, чупа-чупс и мягкую игрушку" :010: ) Сказали, что будут эту группу расформировывать на две, осталось только найти второго (?) воспитателя. И будет группа для детей до 2х лет и группа для детей после 2х лет. Интересно, они найдут воспитателя до конца февраля? (не хочется менять группу, тем более по идее со след.года подойдет Таина очередь на д/с у дома, т.е. опять переходить).
Как всегда был один кадр - одна родительница возмущалась, что ее не устраивает, что надо сначала 2 недели водить по 2 часа, потом неделю до обеда и т.д. - ей говорят, мол, это рекомендации, к каждому ребенку индивид.подход, мол, у вас ребенок неделю отходил, потом на 1.5 мес на больничный - нужно адаптацию заново, а она стоит на своем и говорит, мол, ничего не знаю, он все равно орать будет, хоть сразу до вечера, хоть неделю по 2 часа:010:
Заодно посмотрела, как Т себя ведет (она в это время играла в группе) - так интересно, что-то втирает своим друзьям-подружкам:))
МамаВасиЯ
13.12.2011, 22:56
А мы с мелкой часто готовим вместе. Она умеет разбивать яйца в кастрюльку, добавлять молоко туда, муку, сахар. Мешает все венчиком. Знает, как варить макароны и пельмени :-) И какие специи туда класть :-) Ну и когда суп варим - она мне все подает, иногда даю помешать.А! Сыр тут резала под моим присмотром.
Julia K.
13.12.2011, 23:02
А мы с мелкой часто готовим вместе. Она умеет разбивать яйца в кастрюльку, добавлять молоко туда, муку, сахар. Мешает все венчиком. Знает, как варить макароны и пельмени :-) И какие специи туда класть :-) Ну и когда суп варим - она мне все подает, иногда даю помешать.А! Сыр тут резала под моим присмотром.
:010:
Irichka spb
13.12.2011, 23:07
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!
Я наконец-то дошила шторы :080::080::080:
С Мишуней это было очень не просто, он вообще не давал мне работать, но несмотря ни на что все готово, как и обещала хвастаю.
Было вот так:
http://s017.radikal.ru/i414/1112/45/d5b9edc33a22.jpg
Теперь так:
http://s017.radikal.ru/i426/1112/f6/5916a59b014c.jpg
Ткань подбирала под диван.
Сейчас у меня вынужденный простой жду ткань на окно в кухне.
Может хоть теперь будет время на форум, пойду почитаю, что новенького у нас.
roof_stranger
13.12.2011, 23:09
С Мишуней это было очень не просто, он вообще не давал мне работать, но несмотря ни на что все готово, как и обещала хвастаю.
Было вот так:
http://s017.radikal.ru/i414/1112/45/d5b9edc33a22.jpg
Теперь так:
http://s017.radikal.ru/i426/1112/f6/5916a59b014c.jpg
красота!
так чистенько у вас - и на полу чисто и на комп. столе..:010:
NI-COOL-IN-A
13.12.2011, 23:10
выбираю дочке книжки и тут "интересное "название....Маленький крот, который хотел знать, кто наделал ему на голову
http://www.labirint.ru/books/310553/
NI-COOL-IN-A
13.12.2011, 23:12
красота!
ага а ч уже ничего не увидела:015: полна чистота:015::004:
roof_stranger
13.12.2011, 23:14
выбираю дочке книжки и тут "интересное "название....Маленький крот, который хотел знать, кто наделал ему на голову
и картинки соответствующие :010:
Julia K.
13.12.2011, 23:18
Ира, молодчина:flower:
Мишина мама
13.12.2011, 23:20
Иришка!ты молодец!отлично получилось!
Мисс ТоропыЖка
13.12.2011, 23:23
Книжка -афигеть! просто в шоке
Иришка - шторки - просто загляденье! молодец!
Vredinka_m
13.12.2011, 23:23
Молодцы!
Мне Егор на кухне помогает только в загрузке и разгрузке посудомойки :008:
Ааа, еще посуду иногда бьет :)
Красота!!! :flower:
красота!
+1
Тоже сразу на чистоту обратила внимание :008:
У нас всегда игрушки ровным слоем по полу
Julia K.
13.12.2011, 23:28
Я тут в раздумьях:009:
27го утром будет утренник, на который, естественно, никого не приглашают. Но можно пригласить фотографа, есть у меня один знакомый:073: По идее для остальных детей он незнакомый, т.е. как обычный приглашенный фотограф, и по идее Тая не должна вцепиться в него и не отпускать (по крайней мере сегодня мы были на родит.собрании, а она рядом (видела нас) в группе играла спокойно, периодически выглядывала из какой-ниб палатки и пр (т.е. помнила о нас).. как думаете, рискнуть, пригласить фотографа?:073:
Мишина мама
13.12.2011, 23:29
27го утром будет утренник, на который, естественно, никого не приглашают. Но можно пригласить фотографа, есть у меня один знакомый:073: По идее для остальных детей он незнакомый, т.е. как обычный приглашенный фотограф, и по идее Тая не должна вцепиться в него и не отпускать (по крайней мере сегодня мы были на родит.собрании, а она рядом (видела нас) в группе играла спокойно, периодически выглядывала из какой-ниб палатки и пр (т.е. помнила о нас).. как думаете, рискнуть, пригласить фотографа?:073:
надо,наверное,спросить у воспитателей
если они не против- то,конечно,можно пригласить
Julia K.
13.12.2011, 23:29
Книжка просто трындец
Julia K.
13.12.2011, 23:31
надо,наверное,спросить у воспитателей
если они не против- то,конечно,можно пригласить
Но я-то лучше знаю Таю:009: по идее
ооочень хочу фотографии
Vanilinka
13.12.2011, 23:31
заснула моя краса наконец:080:
Алена, мне кажется, домик - отличный подарок! Тем более, если раньше у нее ничего похожего не было...Как говорится, "если у Вас в детстве не было велосипеда, даже если у Вас сейчас мерседес, то все равно в детстве у Вас не было велосипеда" ;) Вырастет ведь скоро дочка, игрушки уже не нужны будут.
Вот из-за некоторого негативного опыта я и не решаюсь купить домик:(. Года в 2-3 Машиных нам подарили дом ФП, с человечками, потом еще верму с животными - как-то не пошли:005:...Но это давно было, может сейчас пойдет, тем более домики очень приятные:love:.
Алена-Ванилинка, наткнулась на вот такую книжку http://read.ru/id/1193737/
Посмотри, если у вас ее еще нет, мне кажется, твоей Маше должна понравиться.:)
:flower: спасибо огромное, очень интересная весчь!
Маша тоже в свое время помогала на кухне, деваться было некуда, а теперь выгоняю их двоих играть в комнату, а сама все быстренько делаю, заодно телек слушаю:). Это не очень правильно, вот Коля подрастет - буду давать им поготовить.
Сегодня купила им новую посудку, сделали стол из досок, дала им круп и макарон, воды, так они весь вечер готовили и меня кормили:love:. Потом все вместе пылесосили:).
девочки, позвонив в 003, я наивно мечтала съэкономить, но не судьба:073:, в Поэме здоровья, где работает наш педиатр, пентаксим в наличии, приходи - 1900 руб. + осмотр врача:065:
помощница:love: я о таком даже еще не думаю:065:
красота!
да, уж хозяюшка:flower:
:wife::wife::wife: вообще оборзели
лисюшка, повтори, пожалуйста название своего ингалятора:008:
ты покрасилась, кстати?:017:
:010::010::010:Вот это помощница растет!!!
Умничка!красиво очень получилось!!!!:flower:
:010::015:я в шоке.
Julia K.
13.12.2011, 23:39
О, оживление! А то я сидела тут одна (я теперь по типу вечерами не работаю, хоть и просматривала наши рекламные ролики, не удержалась)... так вот.. теперь понятно-все детей уложили и сюда. А я все метаюсь, во сколько же укладывать Таю. Вроде как стала укладывать в 22-00. Но вчера она легла в 20-30, сегодня сама проснулась в 8-15. Сегодня опять положила в 20-30..посмотрим, что будет завтра.
Мишина мама
13.12.2011, 23:39
Но я-то лучше знаю Таю:009: по идее
ооочень хочу фотографии
конечно,фотки хочется,понимаю тебя.Но там же кроме твоей и другие детки будут...может,кто-то боится незнакомых людей...
Да и вообще мне кажется без разрешения воспитателей как-то нехорошо на праздник фотографа приглашать...
Julia K.
13.12.2011, 23:45
конечно,фотки хочется,понимаю тебя.Но там же кроме твоей и другие детки будут...может,кто-то боится незнакомых людей...
Да и вообще мне кажется без разрешения воспитателей как-то нехорошо на праздник фотографа приглашать...
Аа, ты про это! Как раз разрешили
Данончик
14.12.2011, 00:00
вот так мы кекаем:))) притом все нашла в шкафу и самааааааа нацепила!
в маминых туфлях,одной варежке и с колготками на голове..как из анекдота-тутуууууууу.я электричка:)))
http://s017.radikal.ru/i404/1112/aa/e4db9757edfc.jpg (http://www.radikal.ru)
молодец! :flower: красиво получилось! Мне все шторы в квартире мама шила :008: у меня и швейной то машинки нет :))
Мисс ТоропыЖка
14.12.2011, 00:05
Стешка - шкодница!
моя малышка из-за раннего подъема спит теперь в дневной сон 3 часа, а вот вечером у нас начинается трындец -она видимо перегуливает - надо раньше класть спать - тяжело ей заснуть - засыпает только если ее одну оставить - со мной она играть начинает
Мишина мама
14.12.2011, 00:06
Аа, ты про это! Как раз разрешили
тогда и думать нечего :) конечно,зови фотографа!
в маминых туфлях,одной варежке и с колготками на голове..как из анекдота-тутуууууууу.я электричка:)))
:)) прикол
Девочки, как хорошо, что вы есть:flower:
Читаю вас и работаю над собой:)
Я абсолютно непутевая мамаша. Я вообще не люблю играть с детьми:(. Для меня мучение сесть и играть в ролевые игры, разговаривать за кукол, дырчать за машины и.т.д. Я пыталась, но не могу, правда:(. Я могу читать, развивающими вещами заниматься, но просто сесть и играть машнками-куклами для меня мучение. Вчера нашла выход:080:.
Принимаю к сведению все ваши советы. В игрухах наведу порядок, буду выдавать по частям,
А вот что Маше купить - тоже не придумаю. Она в свободное время рисует, аппликации делает, но наборы для творчества я и так ей каждую неделю покупаю....А вот на НГ что подарить? Она просит фарфоровую снегурочку, просила собаку Бакстер, которая бегает и лает, :
А почему не подарить Маше то, что она хочет? Фарфоровая снегурочка -вообще классный подарок, она всю жизнь сможет ставить ее себе под елку.
И путевая ты мамаша:) надо делать с детьми то, что нравится маме и полезно детям. Ролевым играм дети учатся не у мамы, а сами по себе, дрынчать машинками способны и сами. Я вот люблю читать и рисовать, этим с Дашулиной и занимаюсь в основном.:)
Мисс ТоропыЖка
14.12.2011, 00:07
мы кстати в ИКЕЕ купили подарок своей доче на НГ - как томы тут обсуждали - ферма (на липучках) - у нас животные вообще в почете)))
а еще мы теперь по именам всю семью знаем)))) Оля и Рома - отлично получается, а вот Аня как то сложно выговорить ей, Алиса продолжает быть Аикой, Паша - это исключительно папа, Лида -очень сложное для произношения имя))))) аииииииииа выходит
лисюшка, повтори, пожалуйста название своего ингалятора:008:
ты покрасилась, кстати?:017:
А я должна?:009:
Компрессорный небулайзер омрон с-28. Дешевле всего в аптеке "Озерки".
Такая модница!:))
Мисс ТоропыЖка
14.12.2011, 00:09
Алена - я плохо прочла сначала - фарфоровая снегурочка?!?! класс! где таких берут??? я бы купила
про наборы для творчества - я Алисе купила сделать самой сумочку из фетра - очень классная
девчата, гуру игрушек - а кроватку для кукол посоветуете?
Мисс ТоропыЖка
14.12.2011, 00:10
Данон - ты на НГ ХДЕ????
Стешка - шкодница!
моя малышка из-за раннего подъема спит теперь в дневной сон 3 часа, а вот вечером у нас начинается трындец -она видимо перегуливает - надо раньше класть спать - тяжело ей заснуть - засыпает только если ее одну оставить - со мной она играть начинает
во! а у нас с Катей играет!
А почему у вас ранний подъем?
:))
Julia K.
14.12.2011, 00:16
про наборы для творчества - я Алисе купила сделать самой сумочку из фетра - очень классная
я тоже как-то такой дарила племяшке (именно с сумкой)
на этот раз для маленькой племяхи - кукла с магнитными нарядами
для старшей - роспись по ткани (фартук)
Тае я купила мозаику - такую, как у нас были, с дырочками и шестиугольными кнопочками
но сегодня отдала на растерзание (зззззубы):065:
Кстати, а что вы будете мужьям дарить? Мой просит вот это http://foto.ru/sony_alpha_nex3as_16_2.8_kit_silver.html (Миля, кстати, это и есть "с блинчиком"? :)) ) или айпэд:073: ну-ну..
krapivinka
14.12.2011, 00:16
а кроватку для кукол посоветуете?
у нас икеевская
Ира, отличные шторы!:flower:
Стеша феерична!:love:
Добрая Лисица
14.12.2011, 00:18
Привет!:flower:
Читаю вас, писать не успеваю...
У нас утренник с дедом морозом (переодетая воспитательница из сосед.группы) и с родителями. И праздник осени так же проходил. Только на праздник осени мы не попали, а вот на НГ расчитываем попасть. Суть нашего праздника в том, что родители делают то же, что и детки, нам даже тексты заранее раздали, чтобы мы знали, когда хлопать-когда топать:046:
Ира - занавсеки чудо:flower:
Да уж, книжка про крота это что-то:005:
У дочки ДР в воскресенье, ожидается куча народу и легкий дурдом:065:
Вот у Маришы есть один набор Сильвиан, мне по качеству очень нра! Уже год прошел, и тоненькие ножки на стульчиках не сломались, хотя ни них случайно наступали большие и маленькие ножки:073: И другие части в порядке - кресла там, кухонный гарнитур... Показываем Марише картинки в интернете - типа нравится такое (пекарня, конюшня), она "да, хочу такое". А потом показываем вот такой дом для принцессы (или просто для большой куклы) http://www.zpapa.ru/igrushki/igrovoj_nabor/ogonek_4187.html. Так она вообще пищит от восторга! Но качество этой фабрики (москов.облась - огонек http://www.ogonek-toys.ru/catalogue/houses_and_furniture/houses_for_dolls/index.htm) - плохое :( Это видно... И накаких приличных аналогов нет. Только один дом нашла за 9 тысяч деревянный (плайн тойз). Я не очень понимаю, почему Сильвианы ей нравятся меньше - то ли потому, что их нельзя переодевать, то ли просто потому, что это НЕ принцессы. С одной стороны не хочется Г покупать, с другой - мы в семье вроде как против навязывания...
Добрая Лисица
14.12.2011, 00:21
И путевая ты мамаша:) надо делать с детьми то, что нравится маме и полезно детям. Ролевым играм дети учатся не у мамы, а сами по себе, дрынчать машинками способны и сами. Я вот люблю читать и рисовать, этим с Дашулиной и занимаюсь в основном.:)
+1!
Алена - я плохо прочла сначала - фарфоровая снегурочка?!?! класс! где таких берут??? я бы купила
Икеевская. Остальные страшнючие.
Ириша, молодчина! :flower: Для меня не достижимая мечта, самой сшить шторки!
Икеевская. Остальные страшнючие.
Вот и я про нее подумала! Просто др. не видела, но Икеевская мне понравилась!
kalendula
14.12.2011, 00:35
А нам сделали визы:080: Как и обещали ровно за 10 дней:)
Мишина мама
14.12.2011, 00:37
:) поздравляю!хорошая новость!
МамаВасиЯ
оооооойййй..смотите, что нашла. На тему теста и вместе с ребенком! Обязательно сделаю!!! http://stranamasterov.ru/node/44241?ftid=
Julia K.
Поздравляю:support:
Мишина мама
14.12.2011, 00:38
оооооойййй..смотите, что нашла. На тему теста и вместе с ребенком! Обязательно сделаю!!! http://stranamasterov.ru/node/44241?ftid=
ух ты!!!здорово!надо будет и нам попробовать
kalendula
14.12.2011, 00:45
те что на сайте, можно выбирать из того, что есть в наличии
:) поздравляю!хорошая новость!
Поздравляю:support:
kalendula
14.12.2011, 00:49
Мы обязательно попробуем такое сделать:) Спасибо за ссылку:flower:
Nastya_flauto
14.12.2011, 00:50
Кстати, а что вы будете мужьям дарить? Мой просит вот это http://foto.ru/sony_alpha_nex3as_16_2.8_kit_silver.html (Миля, кстати, это и есть "с блинчиком"? :)) ) или айпэд:073: ну-ну..
тож такой на днях смотрела. такой милый:love: теперь хочу!после посудомойки и мульти
roof_stranger
14.12.2011, 00:52
У нас утренник с дедом морозом (переодетая воспитательница из сосед.группы) и с родителями. И праздник осени так же проходил. Только на праздник осени мы не попали, а вот на НГ расчитываем попасть. Суть нашего праздника в том, что родители делают то же, что и детки, нам даже тексты заранее раздали, чтобы мы знали, когда хлопать-когда топать:046:
Вот у Маришы есть один набор Сильвиан, мне по качеству очень нра! Уже год прошел, и тоненькие ножки на стульчиках не сломались, хотя ни них случайно наступали большие и маленькие ножки:073: И другие части в порядке - кресла там, кухонный гарнитур... Показываем Марише картинки в интернете - типа нравится такое (пекарня, конюшня), она "да, хочу такое". А потом показываем вот такой дом для принцессы (или просто для большой куклы) http://www.zpapa.ru/igrushki/igrovoj_nabor/ogonek_4187.html. Так она вообще пищит от восторга! Но качество этой фабрики (москов.облась - огонек http://www.ogonek-toys.ru/catalogue/houses_and_furniture/houses_for_dolls/index.htm) - плохое :( Это видно... И накаких приличных аналогов нет. Только один дом нашла за 9 тысяч деревянный (плайн тойз). Я не очень понимаю, почему Сильвианы ей нравятся меньше - то ли потому, что их нельзя переодевать, то ли просто потому, что это НЕ принцессы. С одной стороны не хочется Г покупать, с другой - мы в семье вроде как против навязывания...
а в дом сильвианоу нельзя вместо сильвианом поселить подходящих по размеру принцес?
roof_stranger
14.12.2011, 00:55
я надеюсь что у меня в ОЗ подтвердится термобелье из верблюжей шерсти и еще теплые вещички.
носки тепые он просит сам, желательно из собачьей шерсти, а все остальное думаю на земле-то зимой никак не помешает.
Добрая Лисица
14.12.2011, 00:57
а в дом сильвианоу нельзя вместо сильвианом поселить подходящих по размеру принцес?
черт, а почему я сама об этом не подумала???:009: сенкс, надо прикинуть.... Стандартные принцессы размером как барби. Говорят, что есть принцессы поменьше, поищу:flower:
Vanilinka
14.12.2011, 00:59
А почему не подарить Маше то, что она хочет? Фарфоровая снегурочка -вообще классный подарок, она всю жизнь сможет ставить ее себе под елку.
Снегурочку я ей куплю, сама хочу под елку:). Хватило бы на все хотелки финансов только:)).
Это Маша сама придумала про фарфоровую,
я не знаю таких:)). Я наверное куплю в ДМ, больше и не видела нигде относительно приличных и недорогих.
У нас, слава Богу, принцессный период закончился:). Моя вот тоже зверюшек меньше всегда любила, чем принцесс. А тут ходили на ДР к Машиной одноклашке, ей мама как раз дарила дом Сильвания фэмэли, а мы все - мебель для домика и семьи. Девочка очень их любит оказывается! Я вот и подумала, что может это как раз для детей постарше, ну как бы для тех, у кого принцессы - прошлый этап?!Моя сейчас очень любит зверюшек всяких маленьких, я даже дом искала какой-нибудь "тематический" - чтоб зверей поселить:). Но лучше Сильваниан - не нашла. Папа дал добро на дом, сказал что щенок интерактивный - ерунда:)).
У нас Маша на НГ будет елкой:010::010::010:. И где мне ей костюм искать?.......
sahkanit
14.12.2011, 01:02
Да хочу чтоб убирала полностью всю игрушку\кубики\конструктор как Юля написала. Максим же уже большой и не убирает:005: похоже меня это тоже ждет:065:Так Юля же сама аккуратная :) У нее всегда все убрано, и дети приучаются, что как закончили играть - надо убрать. А я убираю только вещи, которые могут потеряться или испортиться. Ну и как я могу требовать от ребенка то, чего сама не делаю? :)
Я не парюсь по этому поводу. По себе знаю, что можно быть счастливым человеком, не будучи аккуратным ;)
Девочки, как хорошо, что вы есть:flower:
Читаю вас и работаю над собой:)
Я абсолютно непутевая мамаша. Я вообще не люблю играть с детьми:(. Для меня мучение сесть и играть в ролевые игры, разговаривать за кукол, дырчать за машины и.т.д. Я пыталась, но не могу, правда:(. Я могу читать, развивающими вещами заниматься, но просто сесть и играть машнками-куклами для меня мучение. Вчера нашла выход:080:. Весь вечер играли в игры активные:)! Ага, непутевая :)) Я тоже делаю только то, что люблю: читаю, делаю поделки (пока только с Максимом), строю из конструкторов.
А мы с мелкой часто готовим вместе. Она умеет разбивать яйца в кастрюльку, добавлять молоко туда, муку, сахар. Мешает все венчиком. Знает, как варить макароны и пельмени :-) И какие специи туда класть :-) Ну и когда суп варим - она мне все подает, иногда даю помешать.А! Сыр тут резала под моим присмотром.Обалдеть, какая умничка!!!
Ронька чистить морковку и вареные яйца (я дочищаю), режет мягкие продукты типа вареной картошки (выдаю ему отдельную полоску, пока режу остальное), выразет формочками тесто.
Как уютно стало!
http://www.labirint.ru/books/310553/О, этот шедевр уже и на русский перевели :065:
:023::023::023:
А нам сделали визы:080: Как и обещали ровно за 10 дней:)Поздравляю!
У нас сегодня был снова весь день в разъездах с Дашулиной.
Мы были в Гостином Дворе - там Дашулина таскала гигантский пухлый пакет с подарком для папы на ДР и выпросила у меня кисточку (еще выпрашивала восковые мелки Ван Гог:))
Потом в консульстве - там Дашулина залезла в сумку, и пока я подавала документы, накрасила губы помадой, гелем для бровей - ресницы, все это припудрила. Жалко, свекровь смыла все это раньше, чем я сфоткала. :fifa:
В ресторане Дашулина осваивала искусство еды китайскими палочками (и у нее ими получилось съесть мои роллы, предварительно обмакнув их в соевый соус),:028: отодрала какую-то декоративную большую фигню со стены и обцеловала весь аквариум с рыбками:)
В магазине очков Дашулина доламывала теперь уже мою старую оправу и звонила папе. К счастью, теперь можно - у меня две пары новых:) (В Синоптике на ул. Жуковского с 15 числа скидка 35% на оправы, 20% на линзы и 50% на солнцезащитные очки, если кому надо).
В Пулковском универмаге я ей дала потрогать все экзотические фрукты (они и мягкие, и колючие, и бархатистые, в общем занятие сенсорикой прошло на ура). И еще там Дашулина от меня убежала, чтобы посмотреть на младенца. Она гладила ему ручку, поправляла сосочку и вообще смотрела на него с каким-то таким восхищением, что прямо чувствовалось, что она тоже когда-нибудь будет очень счастливой мамой. :love:
В общем, очень классный день и очень интересно его проживать вместе с ребенком.
Это я так, хотела поделиться впечатлениями:))
Rouge_cat
14.12.2011, 01:03
ты ведь уже из фатина делала латье ;) сделай что-то в этом же духе, только зеленого цвета и пришей к костюму украшения, на голову ободочек с чем-нибудь типа звездочки...:016:
или такой вариант не подходит?
Добрая Лисица
14.12.2011, 01:04
У нас, слава Богу, принцессный период закончился:). Моя вот тоже зверюшек меньше всегда любила, чем принцесс. А тут ходили на ДР к Машиной одноклашке, ей мама как раз дарила дом Сильвания фэмэли, а мы все - мебель для домика и семьи. Девочка очень их любит оказывается! Я вот и подумала, что может это как раз для детей постарше, ну как бы для тех, у кого принцессы - прошлый этап?!Моя сейчас очень любит зверюшек всяких маленьких, я даже дом искала какой-нибудь "тематический" - чтоб зверей поселить:). Но лучше Сильваниан - не нашла. Папа дал добро на дом, сказал что щенок интерактивный - ерунда:)).
Да? может и правда принцессный период закончится, тогда выкинем нафиг этот дом и в полной мере насладимся сильвианами??? Там все-таки много мелких деталей, которые Марине еще не по возрасту. Ну не будет она еще обоснованно делать сэндвичи из нескольких составляющих и т.п. У нас пока ролевые игры попроще. А к барби (=принцессе) можно докупать одежду в магазах - брючки там всякие, шубки и т.п.:love: Мариша полюбила переодевать кукол....
sahkanit
14.12.2011, 01:07
У нас Маша на НГ будет елкой:010::010::010:. И где мне ей костюм искать?.......Любое зеленое платье украсить мишурой.
Мы были в Гостином Дворе - там Дашулина таскала гигантский пухлый пакет с подарком для папы на ДР и выпросила у меня кисточку (еще выпрашивала восковые мелки Ван Гог:))
Потом в консульстве - там Дашулина залезла в сумку, и пока я подавала документы, накрасила губы помадой, гелем для бровей - ресницы, все это припудрила. Жалко, свекровь смыла все это раньше, чем я сфоткала. :fifa:
В ресторане Дашулина осваивала искусство еды китайскими палочками (и у нее ими получилось съесть мои роллы, предварительно обмакнув их в соевый соус),:028: отодрала какую-то декоративную большую фигню со стены и обцеловала весь аквариум с рыбками:)
В магазине очков Дашулина доламывала теперь уже мою старую оправу и звонила папе. К счастью, теперь можно - у меня две пары новых:) (В Синоптике на ул. Жуковского с 15 числа скидка 35% на оправы, 20% на линзы и 50% на солнцезащитные очки, если кому надо).
В Пулковском универмаге я ей дала потрогать все экзотические фрукты (они и мягкие, и колючие, и бархатистые, в общем занятие сенсорикой прошло на ура). И еще там Дашулина от меня убежала, чтобы посмотреть на младенца. Она гладила ему ручку, поправляла сосочку и вообще смотрела на него с каким-то таким восхищением, что прямо чувствовалось, что она тоже когда-нибудь будет очень счастливой мамой. :love:
Это я так, хотела поделиться впечатлениями:))Какой хороший день! Особенно про младенца понравилось :love:
МамаВасиЯ
14.12.2011, 01:07
:love::love::love:
А ведь кто другой прочитал бы...подумал бы ОМГ :010: катастрофа а не день :065:
Снегурочку я ей куплю, сама хочу под елку:). Хватило бы на все хотелки финансов только:)).
Это Маша сама придумала про фарфоровую,
я не знаю таких:)). Я наверное куплю в ДМ, больше и не видела нигде относительно приличных и недорогих.
мне родители подарили фарфоровых дед мороза и снегурочку пару лет назад, они покупали их на Крупе, может быть, и в Москве есть где-то такие подобные места.:016:
А еще мы сегодня опробовали гуашь, ей рисовать гораздо интереснее, чем пальчиковыми красками, смешиваются краски очень красиво, с прожилочками, интересно потом разглядывать. правда она жиже и все пачкается. :015:
Какой фирмы лучше покупать, чтобы цвета были покрасивее, когда высохнут?
roof_stranger
14.12.2011, 01:09
я бы сделала по принципу юбки из фатина (которая запросто делается.
две части - одна сверху, под нее зеленый бадлон, одна в качестве юбки, вниз коричневые колготки и туфли - ствол.
на юбки блестючек и мишуры - украшения, на голову ободок со свездой.
Любое зеленое платье украсить мишурой.
Какой хороший день! Особенно про младенца понравилось :love:
главное, чтобы к лету любовь к младенцам не прошла:065:
вот я тоже всегда морально готовлюсь к чему-то ужасному, а получается замечательно.:080:
У нас в саду в яслях из-за шторы фотографировали, чтобы дети не видели :)
krapivinka
14.12.2011, 01:12
сколько приключений за день!молодцы!:)
Данончик
14.12.2011, 01:15
Данон - ты на НГ ХДЕ????
ну хоть в России-это точно...а вот где-не знаю даже что делать..есть же только я,Стеха и мама..но Стеха-то особую компанию ночью не составит:065: даже пока не представляю
Беременный клон
14.12.2011, 01:17
+1
Вспомнила посты Светы-Леды, в которых она расстраивалась, что не может ходить по своим делам с ребёнком.
natysik1
14.12.2011, 01:20
Приглядела такой стол для девочек! 6 в 1
http://cs9213.vkontakte.ru/u693242/145223654/x_0fee47ac.jpg
Vanilinka
14.12.2011, 01:32
я бы сделала по принципу юбки из фатина (которая запросто делается.
две части - одна сверху, под нее зеленый бадлон, одна в качестве юбки, вниз коричневые колготки и туфли - ствол.
на юбки блестючек и мишуры - украшения, на голову ободок со свездой.
ты ведь уже из фатина делала латье ;) сделай что-то в этом же духе, только зеленого цвета и пришей к костюму украшения, на голову ободочек с чем-нибудь типа звездочки...:016:
или такой вариант не подходит?
Все-то ты помнишь;)
Все это конечно хорошо, девочки, но я тут недавно шила уже костюм лисы, чуть не померла - руки крюки:(. А это ж целая история - придумать, купить, найти время сшить.....Ребенок, конечно, доволен, но я вся испереживаюсь, что не успею, не получится, .и.тд. Сшил бы кто за меня:))
Да? может и правда принцессный период закончится, тогда выкинем нафиг этот дом и в полной мере насладимся сильвианами??? Там все-таки много мелких деталей, которые Марине еще не по возрасту. Ну не будет она еще обоснованно делать сэндвичи из нескольких составляющих и т.п. У нас пока ролевые игры попроще. А к барби (=принцессе) можно докупать одежду в магазах - брючки там всякие, шубки и т.п.:love: Мариша полюбила переодевать кукол....
Да, я думаю надо дать насладиться принцессными радостями, этим "розовым периодом".
Любое зеленое платье украсить мишурой.
Это было бы легче всего, но у нас нет зеленого платья, и в ДМ сегодня смотрела - не нашла:(
Добрая Лисица
14.12.2011, 01:37
Да, я думаю надо дать насладиться принцессными радостями, этим "розовым периодом".
Спасибо, Алена:flower: И Маше спасибо:flower: Уже нашла мини-принцесс 10 см :)
КоролеваМечей!
14.12.2011, 01:37
Лен, еще есть прекрасные книги "про любовь", "про секс", "про какашки", "про смерть".. автора не помню, но в этих книгах все прекрасно - и содержание, и иллюстрации:073::065: Особенно про смерть прекрасная книга на мой взгляд:))
+1
Вспомнила посты Светы-Леды, в которых она расстраивалась, что не может ходить по своим делам с ребёнком.
Ну были и неприятные моменты:065: 3 раза обкакавшийся ребенок и только два памперса в запасе и ледяная вода в туалете, но это же так, для контраста:))
КоролеваМечей!
14.12.2011, 01:45
Это камни в наш со Светой огородец?:073:
Беременный клон
14.12.2011, 01:55
Ну были и неприятные моменты:065: 3 раза обкакавшийся ребенок и только два памперса в запасе и ледяная вода в туалете, но это же так, для контраста:))
Это жестоко. :001: Я обычно влажные салфетки с собой беру. В крайнем случае можно туалетной бумагой вытереть. Не представляю, как в общественном туалете мыть попу под краном. Надо же половину одежды с ребёнка снимать.
О! Я хоть от этой покупки избавлена! :)) У меня остался еще мой домик для Барби, причем настоящий дом для Барби и мебель! Я когда-то лет в 11 на съэкономленные деньги покупала :073: это еще в Германии было. Все так и лежит по коробочкам и ждет когда девочки подрастут! Какой бы он классный не был, он 1. много места занимает. 2. требует ухода, пока его от пыли отмоешь :010: ладно дом со стенами, но всю мебель с миниатюрной посудкой! Вообщем "любишь кататься, люби и саночки возить", я пока не готова к уборке еще и в доме для кукол!
roof_stranger
14.12.2011, 01:57
Все-то ты помнишь;)
Все это конечно хорошо, девочки, но я тут недавно шила уже костюм лисы, чуть не померла - руки крюки:(. А это ж целая история - придумать, купить, найти время сшить.....Ребенок, конечно, доволен, но я вся испереживаюсь, что не успею, не получится, .и.тд. Сшил бы кто за меня:))
юбки о которых я говорю по отзывам делаются за час.
две - за два.
мишуру можно не пришивать, а приклепать сцеплером, если времени совсем не хватает. или посадить на супер-клей. но лучше сцеплером - он хотя бы не размазывается
http://subscribe.ru/group/rukodelie/93523/
http://dimpledot.livejournal.com/132029.html
sahkanit
14.12.2011, 01:57
К теме о чистке морковки... Очень мне фотка нравится :008:
http://s017.radikal.ru/i401/1112/c2/3d3eee49bd88.jpg
Мишина мама
14.12.2011, 02:00
да,фотка суперская!Рон молодец!
Девочки, ОСОБЕННО МИЛЯ =))))))))) в Смике распродажа детских курточек, купила Ванюшке ЯРКО ОРАНЖЕВУЮ за 650р.
Была там в воскресенье, ужас полнейший , если бы муж не объехал пробку, мы бы застряли только на въезде в МЕГУ на 30 минут. А что делается в самом торговом комплексе, народу-то сколько...уууууууу....Муж очень хотел в бассейн, привез нас в МЕГУ с Ванюшкой и уехал...в начале все было нормально, потом Ванечке надоело кататься в коляске и он устроил мне шоу...бегала за ним по всему магазину, а он удирал на детской машинке(которую нашел в СМИКЕ), я мне с коляской крайне неудобно (вещей много), потом не хотел обскаканный подгузник переодевать. Устала и сказала, что больше одна с ним по магазинам не пойду!:(
Маша, а я что-то так боюсь ,что Ваня может порезаться (случайно) такой чистилкой и не даю ему, а ты молодец!!!
+1! я не то что с детьми... я вот себя в детстве вспоминаю, мне кажется я вообще никогда не играла в ролевые игры :005: Вот собрать конструктор (были такие металические, в виде пластин с кучей дырочек и набором винтиков и гаечек) это мне нравилось! А вот как играть с куклами, машинками, солдатиками я никода не понимала. Вот и сейчас смотрю на лего (там где наборы с каким-нибудь сюжетом) и не представляю что с ним делать :005: наверное из-за этого я его вообще не покупаю.
Начиталась про уборку вместе с детьми и решила не откладывать надолго это дело, собирали игрушки перед сном...правда в основном я, но начало положено, уже плюс!!!
Поздравляю! Нам тоже дней за 9-10 сделали, только мы через консульство подавали
Хочу такой паркинг или что-то похожее(но этой фирмы, остальные какие-то не очень долговечные, хрупки...а нас же уже скоро 2-е будет, нужно чтобы братику тоже достался =)))) ): http://www.tinylove.ru/index.php?productID=2951
Где лучше заказать, посоветуйте сайт (или может быть идет ОЗ), пожалуйста? =)
Света(Календула), ты мне скидывала ссылочку на деревянные игрушки в ВК(там и другие были, вроде бы дешевле, чем везде), можешь еще раз отправить (я половину групп удалила).
ТОлько сейчас Паша заснул.Так по папе скучает.Долго не засыпал, ушел на диван на его место лег .потом вообще в кухню пришел.сидел ос мной, наверное ждал папу:(
А вот по телефону не захотел с ним говорить:005:
Ну кокетка растет!:love::flower:
на горшке как на троне на каблуках:010::))
я
я такой у мужа прошу:008:
Юль.как считает муж хороший???:008:
не хочу зеркалку.тупикус я для нее
Поздравляю!!!:flower:
клааааас!.захомячила себе.на днях попробуем.А то уже не знаю чем развлекать сына.
Vanilinka
14.12.2011, 02:23
юбки о которых я говорю по отзывам делаются за час.
две - за два.
мишуру можно не пришивать, а приклепать сцеплером, если времени совсем не хватает. или посадить на супер-клей. но лучше сцеплером - он хотя бы не размазывается
http://subscribe.ru/group/rukodelie/93523/
http://dimpledot.livejournal.com/132029.html
Спасибо, Маш:flower:
Я как-то делала подобную, но у меня вовсе не час вышел:005: Говорю ж - безрукая:004:
Начиталась про уборку вместе с детьми и решила не откладывать надолго это дело, собирали игрушки перед сном...правда в основном я, но начало положено, уже плюс!!!
Юля нас тут всех приучит к порядку:))
у меня у самой детство еще не отыграло.:))
сейчас у них любимая игра снять шары с елки быстро поиграть с ними и повесить назад,пока не начала ругать:073:
QUOTE]
Юля, а ты можешь похвастаться еще игрушками? ВОт ты показала конструктор, теперь хочу его заказать. Как-то показывала парковку смуби, теперь я как маньяк ищу ее по всем магазинам.:010:
[QUOTE=kalendula;72247372]А нам сделали визы:080: Как и обещали ровно за 10 дней:)
Поздравляю!!!
не знаю открыт ли альбом (http://vkontakte.ru/photo415620_205100575) у меня у знакомой в саду все девочки один год были елочками!
Vanilinka
14.12.2011, 02:27
не знаю открыт ли альбом (http://vkontakte.ru/photo415620_205100575) у меня у знакомой в саду все девочки один год были елочками!
Закрыт видимо:(
Ну я подумаю еще, либо буду искать где готовый купить, либо....придется таки....шить:010:
Алена.не паникуй.
Сейчас в ВК пришлю тебе хорошую идею.Будем Маша самой настоящей елкой;)
Там правда на машинке пришивается, но можно и руками.правда чуть помедленнее будет:)
:love:
Супер день!!!!!:flower:
Я ,кстати, всегда разрешаю деткам смотреть Анюту.
Но тут в Карусели деткам ближнего зарубежья отказала.все прятала.Уж очень они настырно хотели в коляску прям залесть:(
К теме о чистке морковки... Очень мне фотка нравится :008:
http://s017.radikal.ru/i401/1112/c2/3d3eee49bd88.jpg
:010:обалдеть!
Мой только из шкафа достает коньяк и масло растительное:))
надо наверное тоже приучать к кухне.Хотя лучше АНю.А у паши чудно получается мыть полы и ванную комнату:))
krapivinka
14.12.2011, 02:38
костюм елки
http://www.bambolo.ru/karnavalnye-kostyumy/kostyum-elki
но мне если честно, он как-то не очень
зеленое платье будет лучше смотреться
Rouge_cat
14.12.2011, 02:42
костюм елки
http://www.bambolo.ru/karnavalnye-kostyumy/kostyum-elki
но мне если честно, он как-то не очень
зеленое платье будет лучше смотреться
вот если к той юбочке из фатина прибавить подобное болеро и ободочек со звездочкой :love:
roof_stranger
14.12.2011, 02:43
Хочу такой паркинг или что-то похожее(но этой фирмы, остальные какие-то не очень долговечные, хрупки...а нас же уже скоро 2-е будет, нужно чтобы братику тоже достался =)))) ): http://www.tinylove.ru/index.php?productID=2951
Где лучше заказать, посоветуйте сайт (или может быть идет ОЗ), пожалуйста? =)
Света(Календула), ты мне скидывала ссылочку на деревянные игрушки в ВК(там и другие были, вроде бы дешевле, чем везде), можешь еще раз отправить (я половину групп удалила).
я недели полторы назад искала в ОЗ паркинг, ничего не нашла.
Юля, а ты можешь похвастаться еще игрушками? ВОт ты показала конструктор, теперь хочу его заказать. Как-то показывала парковку смуби, теперь я как маньяк ищу ее по всем магазинам.:010:
Мне кажется я его в Юниоре видела на Пражской.
Смотрите как красиво сейчас у моих родителей:)Зима, НГ скоро.сказка прям:)
и солнцееееее.как мне его не хватает:(
http://s013.radikal.ru/i322/1112/85/c5d5bec567ea.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.